Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ
Женя, по поводу подогрева - я купила одну тарелочку с подогревом, туда заливаешь горяченной воды и завинчиваешь, низ греется пока кушаете ;) взяла на всякий случай, для дачи, вдруг не будет возможности бегать подогревать :008: могу сфоткать :005:
Ксюшкин, какая у вас ножка.... :):love:
Ага микроскопическая.
В помесячный топ не хожу совсем. Мне здесь нравится :019: у нас очень дружно.
Кто тут писал про гиперобследования :)? Мы тут вчера в КВД областной ездили с нашей образованием на щечке. Теперь 2 врача включая зам главного сказали, что это невус (какой-то там) делать с ним ничего не надо может сам исчезнуть, но оберегать от повреждений (дословно чтобы ни кошка не поцарапала, ни об асфальт лицом не проехал). Сказали, что возможно это в беременность попала либо под облучения, либо лекарства :( боком вышли (про то, что я пила во время Б лекарства они не знают), еще сказали, что не перерождается этот вид в опухоли (меня это больше всего волновало) да и вообще встречается очень редко (вот повезло-то :() щечку сфотографировали. Ну и записали нас (чтобы уж точно снять все вопросы) к глав. дерматологу СПб :ded: Успокаивали тем, что он мальчик, ну бороду отрастит и не видно будет. Так что теперь уже 2 вещи влияют на нашу симпатичность :love: :))
Главное что не перерождается и может изчезнуть.
А зачем тогда к главному? Чтоб подтвердил?
И кто он - главный дерматолог? Может и нам к нему надо?
Хомяк_Jane
17.03.2009, 18:21
Девы, а если покупать нам на след.зиму ботиночки, то какие они должны быть? Твердый верх нужен? Или на что обратить внимание? (1,3-полтора года)
ну каждая из нас я думаю падала и не раз.
вот только когда это твой ребенок - совсем другое дело.
а у нас пол на кухне и в коридорах кафельный... надо будет что-то делать.
ковры я не переношу, наверно постелим пробковую подложку, от ремонта осталась.
сейчас пока на коврике разв. на полу обитаемся или на руках или в шезлонге
в кроватке скуууучно.
девочки, а вы в своих месячных топиках обитаете? У нас в октябрятах о чем только не треплются, только не о детях, и так по 50 стр в день.
В июнятах также поэтому я там не прижилась, нету у меня стока сил и времени весь этот бред читать!
Мы кроватку не любим, нам свободу подавай! Хотя сейчас стало легче, мы вроде наконец-то начинаем игрушками играть, а то нам все надо куда-то мчаться! :))
Ксюшкин лови кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас девочки родинка на ПЯТКЕ! Я вот тоже подумываю кому-то надо бы показать, она оказалась весьма большой, растет вместе с Семой, она у нас именно с рождения, но поначалу была крохотной точечкой, а теперь милиметра 4 уже, если не 5...
Девы, а если покупать нам на след.зиму ботиночки, то какие они должны быть? Твердый верх нужен? Или на что обратить внимание? (1,3-полтора года)
не знаю :) :008: я взяла нат.кожа плюс нат.мех
а на следущую зиму хотела Викинги :005: но они и сейчас стоят :001: а уж сколько будут стоить это - :001: :001: :001: :( :( :(
вот топик про Окей, мне что-то кажется что ничего приличного за 10 дней уже не должно было остаться :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1143173
Главное что не перерождается и может исчезнуть.
А зачем тогда к главному? Чтоб подтвердил?
И кто он - главный дерматолог? Может и нам к нему надо?
Честно я не запомнила даже фамилию. Мы к нему очень сложно попали. Дело было так: Никитка родился его забрали измерять, принесли показали на щечку, ну еще у нас была кефалогематома. Благодаря протекторству врача, с которой рожала, нам дали тел. врача, к-й удалял нам кеф-му и потом до года делал УЗИ ГМ (мне кстати очень понравился), ну так вот именно он нам в 10 дней от роду посоветовал разобраться с этой штукой на лице и дал тел зам гл. областного КВД (не советовал идти дерматологу в пол-не, чтобы не залечили), куда мы и отправились в месяц. Он нас посмотрел, сказал, что это закупорка сальных и потовых желез, скорее всего пройдет сама, если нет приехать через год, причем прием был бесплатный, когда мы спросили сколько должны он сказал, что-то вроде пожелайте мне здоровья и все. Ну вот мы и явились вчера, это образование за это время пожелтело, он сказал, что это не закупорка а невус, пригласил еще одного врача, тот подтвердил и сказал, что одна голова хорошо, две лучше, а три это просто замечательно. Ну и с нами любезно спустились в регистратуру и хотя мест не было записали на прием к гл дерм-гу, вчерашний прием, кстати опять был бесплатным.
Хотя сейчас стало легче, мы вроде наконец-то начинаем игрушками играть, а то нам все надо куда-то мчаться! :))
Никитося, кстати всеми своими игрушками играется. Если поначалу не очень, то играем вместе, он учится в нее играть потом играет и сам и со мной
Ксюшкин лови кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас девочки родинка на ПЯТКЕ! Я вот тоже подумываю кому-то надо бы показать, она оказалась весьма большой, растет вместе с Семой, она у нас именно с рождения, но поначалу была крохотной точечкой, а теперь милиметра 4 уже, если не 5...
За кулачки :flower:. У нас к счастью не растет.
я-гулёна
17.03.2009, 20:51
Женя, да по полису звонишь и записываешься к педиатру. Никаких направлений не надо. А на приеме описываешь проблему. обследуют достаточно обширно. Были у Орловой - пожилая такая тетя, но достаточно внимательная. Направила нас тогда и к окулисту и неврологу, еслибы на живот нажаловались наверное и к гастро дала бы направление.:)
Я так и сделала, только Орлова уже больше там не работает...
Наташа, а к специалистам тоже бесплатно потом записывают? и обследуют бесплатно?
Мы тут вчера в КВД областной ездили с нашей образованием на щечке.
Оксан, я, вроде, нормально читаю топик, но первый раз слышу, что у Никитки какое-то образование на щечке :008:
Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
т.к. пока Вика не сменит линеечку :015: будет зима
Хех, дайте мне ссылку, где линеечка без назания сайта будет, я сменю :fifa:
я в помесячный топик не хожу и в другие тоже :008: я тут-то не успеваю все прочесть и ответить :)) хотя если бы ходила - было бы меня ЗДЕСЬ меньше :004::)):)):))
Вот уж сиди здесь, не ходи в помесячный топик!!! :014:
Оксан, я, вроде, нормально читаю топик,
да... знаем мы как ты НОРМАЛЬНО топик читаешь :)):004:
Хех, дайте мне ссылку, где линеечка без назания сайта будет, я сменю :fifa:
так делай на карапузе :015: вон выше тебя сообщение Умки и линеечка работает :ded:
даешь весну в массы :046::046::046:
мы сегодня снова смотрели свой фильм про годовасие :))
Аркаша так смеялся над собой маленьким :)) :love:
кстати, он выучил что под песню "Крылатые качели" он в фильме качается и теперь когда я ее пою, бежит со всех ног к качелям и просит покатать - катаю и пою :046::046::046:
Вика, с обновлением!!! посмотрим будет ли завтра солнце :support:
да... знаем мы как ты НОРМАЛЬНО топик читаешь :)):004:
Я НОРМАЛЬНО читаю!!! А если что-то спрашиваю, то значит, чего-то не поняла :004:
Про кукурузу спросила, т.к. думала, что ты цветную будешь делать. Ну не встали у меня еще мозги на место, не встали :065:
А карапуз.ру не работает у меня почему-то :005:
Вот почему у меня бегунок в начале линеечки? Ведь должен быть в конце :016:
Riki-Tiki-Tavi
17.03.2009, 21:14
Ох, я сторонница покупать обувь по размеру, а размеры я пока себе еще не представляю - нога у нас большая и широкая, что с ней будет дальше - неизвестно...
Оксан, для Никиты @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ч,тобы и дальше не беспокоила. А вообще, вопрос гипердиагностики меня волнует очень давно, но вдаваться не особо хочу.
Вот почему у меня бегунок в начале линеечки? Ведь должен быть в конце :016:
ну и радуйся что в начале! хуже когда он в конец съезжает и половину его срезают, то голову то попу :)):004:
ну и радуйся что в начале! хуже когда он в конец съезжает и половину его срезают, то голову то попу :)):004:
Ладно, радуюсь :support:
А то я как почитала тебя, что солнца из-за нашей линеечки нет, побежала делать :046:
Создала в Красоте тему. Озадачена вопросом, чем подтянуть кожу тела, а то висит :(
Посоветуйте что-нибудь, кто знает!
Оксан, я, вроде, нормально читаю топик, но первый раз слышу, что у Никитки какое-то образование на щечке :008:
Я не писала, т.к. думала, что это милиум, а оказалось, что невус. Выглядит это примерно так
Создала в Красоте тему. Озадачена вопросом, чем подтянуть кожу тела, а то висит :(
Посоветуйте что-нибудь, кто знает!
контрастный душ
Простите за ОФФ, но ташиками наконец-то закупаются, может кому надо http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1130098
Я не писала, т.к. думала, что это милиум, а оказалось, что невус. Выглядит это примерно так
А на всех фотографиях и не заметно. Или я не приглядывалась :008:
контрастный душ
Простите за ОФФ, но ташиками наконец-то закупаются, может кому надо http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1130098
Про душ мерси, попробую, а то живот ужасен становится с уходящими кг.
Таши мне надо, но мне не до закупки, времени нет :005:.
Таши мне надо, но мне не до закупки, времени нет :005:.
а на что там время то надо? :))
а у нас кстати в Таши ножки потели а в остальных нет :008::008::008:
а на что там время то надо? :))
а у нас кстати в Таши ножки потели а в остальных нет :008::008::008:
Саша, стыдно признаться, но в ОЗ профан. Мне ж надо внимательно всё просмотреть, выбрать что-то, разобраться, что дальше делать, куда бежать, вообще отслеживать. Я этого никогда не делала, поэтому времени нет всё тщательно сделать.
У нас из обуви были только Котофей и Скороход. Не замечала, чтобы ножки потели :008:.
Готовлю сейчас овощи и назрел вопрос. Вредная спрашивала про ввод чеснока, лука, зелени. Я, как умная Клава, ответила, а самое важное и не уяснила. КАК вводить-то чеснок??? Лук понятно, варим. А чеснок? Свежий или тоже варить? Если варить, так он беее. А зелень как? Варить, томить? :))
Нет, я всё-таки маньячка. Захожу на кухню, а там запах чеснока из тушенных овощей. Я как зомби к сковородке и вдыхать, ммммммм :love:
Еще запах свежего укропа обожаю :019:
КАК вводить-то чеснок??? Если варить, так он беее.
:046::046::046:
а между тем:
Лук и чеснок можно вводить в рацион здорового ребенка начиная с 8 месяцев в отварном или тушеном виде.
Наконец-то приготовила еду Стефе. Заморочилась сегодня с кроликом, а то совсем расслабилась, подсела на фрикадельки из куры :)). А тут разморозь, отрежь нужный кусок, отвари, перемели, а еще овощи отварить, всё оливковым маслом залить. Ужасть :065:
а я наконец-то села спокойно чайку попить с печенюшкой на ночь глядя :005: и могу топик почитать :))
я за время болезни Аркаши тоже разленилась :001: он ел только банки....
а вчера вот еле заставила себя и снова взялась за самоготовку :love:
Кстати, а сколько сейчас стоит Агуша творожок??? мы решили с мужем купить на случай моей лени :)) но в Ленте не нашли... :( там только с добавками :001:
Я НОРМАЛЬНО читаю!!! А если что-то спрашиваю, то значит, чего-то не поняла :004:
угум-с :004: а я вот кстати тоже НОРМАЛЬНО читаю топик и помню что ты спрашивала кто как зубы чистит ;):))
отвечаю, мы используем салфетки для зубиков :love: это на ночь
а утром детской зубной щеткой типа чистим, но это пока плохо получается :)):)):))
Гульнар, а вы как я понимаю с Петровой расстаетесь?! :008::008::008: надо же, мне ее Колесникова так расхваливала :005:
Женя, да по полису звонишь и записываешься к педиатру. Никаких направлений не надо. А на приеме описываешь проблему. обследуют достаточно обширно.
а вот объясните мне какая политика у этого центра? ну т.е. почему их педиатры принимают всех (и всех ли) и бесплатно??? какой им от этого толк??? :008:
Ксюшкин вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а у нас на глазике на веке есть гемангиомка... сказали следить чтобы не росла... а мне кажется что растет чуть-чуть :005: :( но не сама а вокруг нее все больше и больше сосудистая сеточка, почти все веко покрасневшее :065:
Чего-то у Вовки температура так и не падает. Целый день 38-39.....
Похвастаюсь, привезла ему сегодня вот такую суперскую лошадку. Правда, пока он не особо оценил....боляявочный........но когда на горшке сидел....к ней тянулся :))
Похвастаюсь, привезла ему сегодня вот такую суперскую лошадку. Правда, пока он не особо оценил....боляявочный........но когда на горшке сидел....к ней тянулся :))
поменяй жаропонижающее раз не действует
а мы на слонике катаемся :008::)) качаться ну никак не хочет туда-сюда...
поменяй жаропонижающее раз не действует
а мы на слонике катаемся :008::)) качаться ну никак не хочет туда-сюда...
меняю я..........я отметила, моим надо снижать температуру начиная с 37,5...........если упустишь момент. все.....ничего не поможет. У меня старший в мае с бредом и судорогами был.......теперь у невролога развлекаемся.
Вот похоже и упустила момент. Теперь ничего не помогает. И обтираю и жаропонижающие разные меняю и виферон..........:010:....о, кстати, хорошо, что вспомнила, виферон забыла, пойду поставлю
меняю я..........я отметила, моим надо снижать температуру начиная с 37,5...........если упустишь момент. все.....ничего не поможет. У меня старший в мае с бредом и судорогами был.......теперь у невролога развлекаемся.
Вот похоже и упустила момент. Теперь ничего не помогает. И обтираю и жаропонижающие разные меняю и виферон..........:010:....о, кстати, хорошо, что вспомнила, виферон забыла, пойду поставлю
:010::010::010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
jas кулачки вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я судорог боюсь как огня, поэтому начинаю сбивать с 38
Хомяк_Jane
18.03.2009, 01:18
Женя, 25 рр я взяла на эту зиму, т.к. пока Вика не сменит линеечку :015: будет зима, а мы обувь не покупали, в коляске спали, а сейчас то уже ходить будем :love:
Женя, про комбез скажу конечно, но он у нас мальчуковой расцветки :005: зато мало ношенный :004:
Скоро весна - Вика линеечку сменила! :080: Красииивая :017:
В общем, съездила я в Окей, купила Алисику сапожки, 25 рр. Надеюсь, не пролетим :091: Мне понравились, черненькие такие, с помпончиками и с серебристыми звездочками :love: Про кожу я так на этикетке и не докопала, а вот мех натуральный написано.
Про комбез скажи, если соберешься - вдруг... Хотя, конечно, совсем уж мальчуковый не хоцца. А у вас какой цвет? Прям синий?
Женя, по поводу подогрева - я купила одну тарелочку с подогревом, туда заливаешь горяченной воды и завинчиваешь, низ греется пока кушаете ;) взяла на всякий случай, для дачи, вдруг не будет возможности бегать подогревать :008: могу сфоткать :005:
Сфоткай. И как называется, где покупала? Я из обычной кормлю, подогревала в микроволновке. Но на даче тоже непонятно, как буду греть.
Мы тут вчера в КВД областной ездили с нашей образованием на щечке. Так что теперь уже 2 вещи влияют на нашу симпатичность :love: :))
А какая первая? :009: Держите, чтоб все ушло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хотя пацану и правда проще, у них не внешность главное ;)
Я так и сделала, только Орлова уже больше там не работает...
Наташа, а к специалистам тоже бесплатно потом записывают? и обследуют бесплатно?
Упс... А к кому же тогда идти? Девы, посоветуйте приличного терапевта на Дундича :091:
В общем, съездила я в Окей, купила Алисику сапожки, 25 рр. Надеюсь, не пролетим :091: Мне понравились, черненькие такие, с помпончиками и с серебристыми звездочками :love: Про кожу я так на этикетке и не докопала, а вот мех натуральный написано.
Про комбез скажи, если соберешься - вдруг... Хотя, конечно, совсем уж мальчуковый не хоцца. А у вас какой цвет? Прям синий?
Сфоткай. И как называется, где покупала? Я из обычной кормлю, подогревала в микроволновке. Но на даче тоже непонятно, как буду греть.
молодец, с покупкой вас! :))
а про нат.кожу я на сайте Антилопы прочла ;) www.antilop@a.ru (http://www.antilop@a.ru) @- убрать :))
почему сразу синий? :001::001::001::)):)):))
он у нас бежево-зеленовато-сероватый:046::046::046:
все сфоткаю, вывешу! :019:
кстати, пальтишки СОНАТА никого не интересуют?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1172196
там цены оптовые и особенно цены распродажи радуют :004:
у меня есть одно пальтишко этой фирмы, очень его люблю... была в нем помню в Киликии сто лет назад :046::046::046: розовое :love: до сих пор ношу и радуюсь :008:
нашла в инете тарелочку такого же типа, только у меня рисунок и цвет другой :))
Покупала в ДМ но дешевле купить в Ашане ;)
Сверху клапан откручиваешь, воду заливаешь и закручиваешь, он плотно держит, даже если перевернется ничего не выльется, а тарелочка на присоске еще
http://i029.radikal.ru/0810/e5/88d44a6b7c46.jpg
я-гулёна
18.03.2009, 01:34
Доброй ночи )))
Да, Саша, мы с Петровой расстались...Мне удобнее с Ромой на Дундича ездить, а она только по будням принимает и только в Бейби....самой через весь город с Ромкой на руках очень тяжело ездить. Спецталист она может и хороший, но как видишь не сложилосьу нас. Мы все не то у нее лечили, с животом надо к гастроэнтерологу идти, что и сделали.
Девочки, вот малышам уже год, вы сапоги сейчас начали покупать? А до этого как гуляли...в смысле что на ноги одевали? по снежку не ходили что ли? в коляске сидели и в конверте? Очень заманчивое предложение по Антилопе....но можно запросто пролететь, как я понимаю, с размером, да?
Девочки, вот малышам уже год, вы сапоги сейчас начали покупать? А до этого как гуляли...в смысле что на ноги одевали? по снежку не ходили что ли? в коляске сидели и в конверте? Очень заманчивое предложение по Антилопе....но можно запросто пролететь, как я понимаю, с размером, да?
мы НЕ ходили, нам Волошин запретил... да и у Аркаши желания такого не было т.к. я обычно его на сон вывозила :love:
На ноги я одевала пинетки на овчине от комбеза ;)
я-гулёна
18.03.2009, 01:49
Женя, а вот костюм плавательный ты показывала с мячами, там тканевый мешок просто и 2 мяча? вроде все просто, надо попробовать....только ребенка все равно поддерживать надо на нем, так?
я-гулёна
18.03.2009, 01:50
:001::001::001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ты спрашивала кто как зубы чистит ;):))
Да-да-да, спрашивала, никто так и не ответил. Но ты молодец, вспомнила :046:
Я силиконовый напальчник купила, иногда чищу :008:.
а у нас на глазике на веке есть гемангиомка...
:005: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И Jas @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скоро весна - Вика линеечку сменила! :080: Красииивая :017:
Сменила, но весна чего-то не идет. Вчера вообще в районе обещали -15, не помню, в каком.
Девочки, вот малышам уже год, вы сапоги сейчас начали покупать? А до этого как гуляли...в смысле что на ноги одевали? по снежку не ходили что ли? в коляске сидели и в конверте?
Мы не покупали обувь, т.к. Стефа или лежит, или сидит в коляске. Да нам и Волошин сказал гулять, сидя. На ноги пореже ставить, тем более в одежде тяжелой на улице.
Одеваю шерстяные носки и, если холод, пинетки на овчине. Всё это добро еще и в комбез (ножки в комбезе пока закрыты).
Мы одинаково небрежны :004::))
Всем привет!
Почему форум на летнем времени, разве переводили часы???
А мы встали сегодня в 7 утра.
Всем привет!
Почему форум на летнем времени, разве переводили часы???
а у меня вроде форум нормально показывает
я-гулёна
18.03.2009, 11:07
мы НЕ ходили, нам Волошин запретил... да и у Аркаши желания такого не было т.к. я обычно его на сон вывозила :love:
Мы не покупали обувь, т.к. Стефа или лежит, или сидит в коляске. Да нам и Волошин сказал гулять, сидя. На ноги пореже ставить, тем более в одежде тяжелой на улице.
Одеваю шерстяные носки и, если холод, пинетки на овчине. Всё это добро еще и в комбез (ножки в комбезе пока закрыты).
спасибо, а я-то думала, что уже нужна обувка:008:еше вспомнила про валеночки...значит следующую зиму просто так ждем...
Гульнар, а вы как я понимаю с Петровой расстаетесь?! :008::008::008: надо же, мне ее Колесникова так расхваливала :005:
А кто такая Колесникова?
а вот объясните мне какая политика у этого центра? ну т.е. почему их педиатры принимают всех (и всех ли) и бесплатно??? какой им от этого толк??? :008:
а у нас на глазике на веке есть гемангиомка... сказали следить чтобы не росла... а мне кажется что растет чуть-чуть :005: :( но не сама а вокруг нее все больше и больше сосудистая сеточка, почти все веко покрасневшее :065:
Видимо из бюджета деньги идут. Как в ЦН по полису бесплатно.
А у нас на веках сосудики очень видно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
молодец, с покупкой вас! :))
а про нат.кожу я на сайте Антилопы прочла ;) www.antilop@a.ru (http://www.antilop@a.ru) @- убрать :))
Я уже писала, что как обладатель счастливого 34 размера ноги, часто покупаю себе обувь
в детских магазинах. так вот, антилопа по-моему самая приличная в смысле удобства и мягкости.
а я что-то не видела пинетки на овчине. где их берут?
Саша, здорово что ты поешь.я Ярке не пою, я петь не умею.
Доброй ночи )))
Да, Саша, мы с Петровой расстались...Мне удобнее с Ромой на Дундича ездить, а она только по будням принимает и только в Бейби....самой через весь город с Ромкой на руках очень тяжело ездить. Спецталист она может и хороший, но как видишь не сложилосьу нас. Мы все не то у нее лечили, с животом надо к гастроэнтерологу идти, что и сделали.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, Яр садится. не из лежа, а из полулежа на руках, это не слишком рано? хочет брать все со стола.
а насчет переворотов мне тоже казалось что не хочет. но я его волохала сама, ну и остеопат тоже большую роль сыграла, и конечно переворачиваться стал очень неожиданно, хоть и долго ждала.
Гульнар нам обувь нужна будет дома ходить.
а у нас после фагов какашки впитываются(((
не сметанка никакая, а кефирчик...
а я что-то не видела пинетки на овчине. где их берут?
Нам жена брата отдала, у них к комбезуидут, а им не надо. Но я видела и в Детях еще осенью.
Если сам садится, то как тут удержать? Пусть садится.
Держите на восстановление стула @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, СОС, помогите, Саша, вы, вроде, недавно делали :091:
Позвонила медсестра, мы договорились, что 31 марта явимся на прием. Она сказала, что сделают манту.
Что за зверь, для чего и что надо отследить перед манту???
Не успеваю читать, только открою - Лео хныкать.. второй день капризит...с переменным успехом.
Всем деткам наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болейте, пожалуйста!!!!
зы: передумала завтра идти в поликлинику.. страаааашно
Почитала про манту. Возникли вопросы.
Саша, у тебя Аркаша пытался чесать руку? А то у меня муж сразу в штыки, что сын расчешет, не будем делать.
В противопоказаниях есть аллергия. А у нас щеки вечно шелушатся. Это противопоказание, как думаете? Диатез - это аллергия?
Саша, здорово что ты поешь.я Ярке не пою, я петь не умею.
девочки, Яр садится. не из лежа, а из полулежа на руках, это не слишком рано? хочет брать все со стола.
а насчет переворотов мне тоже казалось что не хочет. но я его волохала сама, ну и остеопат тоже большую роль сыграла, и конечно переворачиваться стал очень неожиданно, хоть и долго ждала.
Марина - рановато садится, не надопока! Лучше тогда отменить полулежачее положение, давать брать со стола по-другому как-то... держать, рановато вам еще, пусть позвоночник окрепнет, вы ведь еще не ползаете, мы в 5 месяцев сели сами уверенно уже, но мы с 4,5 месяцев уже ползали на четвереньках, поэтому сказали что тут уж ничего не поделаешь, но все равно советовали особо не поощрять, отвлекать, брать на ручки...
Конечно, когда он будет делать это абсолютно сам, то не запретишь - это я точно по своему Семе знаю, раз только попробовал получилось дня 3-4 и уже никаких проблем с движением, а сейчас он у вас получается все же как бы с помощью это делает "полулежа на руках" это не очень...
Ужасть :001: я легла в 3, еле-еле встала в 8 т.к. в бассейн шли. Похвастаюсь: мы ныряем уже след образом: Ник сидит на лесенке я отхожу он сам заныривает и плывет ко мне, выныривая смеется :love:
Саша, у тебя Аркаша пытался чесать руку? А то у меня муж сразу в штыки, что сын расчешет, не будем делать.
В противопоказаниях есть аллергия. А у нас щеки вечно шелушатся. Это противопоказание, как думаете? Диатез - это аллергия?
Мы делали, все ок ничего не чесалось, было одно неудобство мочить нельзя. Ребенок должен быть здоров ест-но
я-гулёна
18.03.2009, 13:23
А у нас на веках сосудики очень видно.
Молодец Ярослав!!! я была бы рада :008:
У нас кстати тоже видны сильно капиляры на щеках. Думаешь это повод для беспокойства?
Гульнар нам обувь нужна будет дома ходить.
а у нас после фагов какашки впитываются(((
не сметанка никакая, а кефирчик...
И у Ромы тоже уже не сметанка :( как Смектупересталап давать, так "кефирчики" опять начались...я все думаю, что это стаф виноват. У вас наверное уже все хорошо, просто памперсы Премиум делают свое дело - попробуй другие подгузнки :016:
Саша, стыдно признаться, но в ОЗ профан. Мне ж надо внимательно всё просмотреть, выбрать что-то, разобраться, что дальше делать, куда бежать, вообще отслеживать. Я этого никогда не делала, поэтому времени нет всё тщательно сделать.
Да там все просто. Новости на первой страницы, да и закупка на ЮЗ, а стоят рублей на 700-800 дешевле, чем в маг.
А какая первая? :009: Держите, чтоб все ушло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хотя пацану и правда проще, у них не внешность главное ;)
Первая щель между зубами :015: чтоб ее
Мы в сапогах всю зиму проходили, хотя на улице мы не ходим.
Сменила, но весна чего-то не идет. Вчера вообще в районе обещали -15, не помню, в каком.
Э не пугай меня, мы из зимнего комбеза выросли, ходим недели 3 уже в весеннем и не мерзнем, тут недавно даже вспотел. Овчинную подстежку в комбез в этом году даже не пристегивали.
я-гулёна
18.03.2009, 13:25
Марина - рановато садится, не надопока! Лучше тогда отменить полулежачее положение, давать брать со стола по-другому как-то... держать, рановато вам еще, пусть позвоночник окрепнет, вы ведь еще не ползаете, мы в 5 месяцев сели сами уверенно уже, но мы с 4,5 месяцев уже ползали на четвереньках, поэтому сказали что тут уж ничего не поделаешь, но все равно советовали особо не поощрять, отвлекать, брать на ручки...
Конечно, когда он будет делать это абсолютно сам, то не запретишь - это я точно по своему Семе знаю, раз только попробовал получилось дня 3-4 и уже никаких проблем с движением, а сейчас он у вас получается все же как бы с помощью это делает "полулежа на руках" это не очень...
я совсем ничего не знаю :001::010::010::010: - а что сначала ребенок ползать должен начать или сесть?
я совсем ничего не знаю :001::010::010::010: - а что сначала ребенок ползать должен начать или сесть?
у нас сначала пополз по пластунски, потом научился на голове стоять, потом сел и только после этого встал на четвереньки.
Похвастаюсь: мы ныряем уже след образом: Ник сидит на лесенке я отхожу он сам заныривает и плывет ко мне, выныривая смеется :love:
Как здорово :love:
Первая щель между зубами :015: чтоб ее
Так не факт, что она у вас останется!!! Коренные вырастут и посмотрите ;)
Вик диатез не обязательно аллергия, но чаще всего.
Ужасть :001: я легла в 3, еле-еле встала в 8 т.к. в бассейн шли. Похвастаюсь: мы ныряем уже след образом: Ник сидит на лесенке я отхожу он сам заныривает и плывет ко мне, выныривая смеется :love:о
молодец какой.
Марина - рановато садится, не надопока! ..
учту:008: я тоже ничего не знаю.... надо было не к беременности готовиться, а к ребенку:ded:
потом научился на голове стоять, .
поподробнее пожалуйста. я записываю:))
не, я по поводу капилляров не парюсь. вырастет, кожа будет крепче и плотнее.
а что сначала ребенок ползать должен начать или сесть?
А у нас сначала встал на четвереньки, пополз назад :)), потом вперед, потом садиться и вставать. Даже, наверное, сначала вставать, а потом садиться.
поподробнее пожалуйста. я записываю:))
не, я по поводу капилляров не парюсь. вырастет, кожа будет крепче и плотнее.
о это было очень смешно :0038::0005::023:
2389445
сел он из этого положения
Трусы-то какие модные!
Слушайте, почему у всех детей носки с ног не сваливаются, а у моего сваливаются. В чем секрет??? В скотче? :))
Пы сы: Стефа посмотрел на фото и заулыбался. Сидит у меня на руках, еще ото сна не отошел.
я-гулёна
18.03.2009, 13:47
о это было очень смешно :0038::0005::023:
2389445
сел он из этого положения
Прикольно!!!!!!!
А у меня Стефа последние дни полюбил разглядывать пространство под диваном или тахтом. Или на четвереньках голову наклонит, попу кверху и смотрит. Или вообще на пузо ляжет и разглядывает, что там интересного :))
Никита ЙОГ )))
Давайте еще о чем-нибудь хорошем и приятном поговорим, а?
Кстати Гульнар с переворотами пукать стало легче. Одновременно.
И так сложно не было, а тут совсем легко
Riki-Tiki-Tavi
18.03.2009, 14:48
Слушайте, почему у всех детей носки с ног не сваливаются, а у моего сваливаются. В чем секрет??? В скотче? :))
У нас не сваливаются, у нас - слетают! Поэтому носки носим только в гости (там снимаем :046::046::046:).
Вообще-то это индивидуально, НО сидение раннее совсем не приветствуется, как и стояние, считается, что для девочек лучше не садиться до 6 месяцев, дабы потом не было проблем с детками и женскими органами, для мальчиков до 5 месяцев, я сама пыталась садиться очень рано, меня мама назад укладывала, подушкой придавливала, чтобы я уставала пока из под нее выберусь-выползу и уже несколько подустала для посадок :))
При этом небольшой загиб матки у меня есть и я совсем не исключаю, что из-за этого!!!
Трусы-то какие модные!
Пы сы: Стефа посмотрел на фото и заулыбался. Сидит у меня на руках, еще ото сна не отошел.
Хи-хи... и у нас сваливаются, в итоге я сейчас забила и бегаем мы по дому только в кофточке и босиком...
Тем боле что нормальных хлопковых носков на нашу широкую ножку как-то мне вообще не удается найти, сплошная синтетика попадается! :( Вы каких фирм покупаете?
Я вот еще все хочу спросить, кто колготки носит, тоже каких фирм берете?
А у меня Стефа последние дни полюбил разглядывать пространство под диваном или тахтом. Или на четвереньках голову наклонит, попу кверху и смотрит. Или вообще на пузо ляжет и разглядывает, что там интересного :))
А не залезает под них? У нас самое любимое дело под кроватку залезть или под журнальный столик и сидеть там, как в домике, вот хочу ему домик прикупить с бортиками высокими, чтобы еще там можно было а-ля сухой бассейн из шариков делать... А заглядывать мы любим под низенькие вещи, в итоге вчера обнаружил спрятанный пилот, руку засунул и достал, я была в шоке, он под напряжением, кое-как спрятала вне зоны досягаемости цепких пальчиков, ну и он сразу же интерес потерял туда смотреть :))
А еще у нас теперь такое занятие любимое, мама белье повесит на сушилку, а Сема его снимает и таскаеи по комнате :))
ну так сколько ты линеечку меняла :005: столько и весна будет идти... пока раскачается... :005::))
мы вчера даже гулять не пошли :001:
Марина, Колесникова - это глав.врач (или директор, не знаю как правильно) Бейби и еще она там хирург...
У нас носки никогда не слетали и не падали :010::010::010::))
мы сейчас с Аркашей играли
я его посадила на качели, раскачала как следует и дала в руки маленький мячик, довольно далеко поставила таз и сказала чтобы он туда мячик кидал :008:
так он так здорово в таз попадает!!! причем реально понимает в какой именно момент надо кинуть чтобы попасть, т.е. когда пролетает ближе к тазу а не абы как кидает :))
вот такую меткость проявил :love:
А еще у нас теперь такое занятие любимое, мама белье повесит на сушилку, а Сема его снимает и таскаеи по комнате :))
Залезть хочет, но боится. Кстати, у нас и не залезть под диван с тахтой, слишком низко. Под стол раз залез, так встал и головой о столешницу :005:. Теперь только смотрит под стол.
Мы вчера с прогулки пришли, на кухне свитер сняли, я его на стул положила. А Стефа взял и в стиралку засунул :046:
Белье с сушилки тоже любит стянуть. Вообще все тряпки берет и раскидывает.
ну так сколько ты линеечку меняла :005: столько и весна будет идти... пока раскачается... :005::))
Опять я виновата :015:
А у меня Стефа сегодня плохо ест. Уже час за ним бегаю с ложкой по квартире :110:
В принципе, осталось ложки 4, можно отстать от ребенка.
Пока бегала за сыном, он одолел бОльшее расстояние сам, чем раньше, метра 1,5 прошел. До этого проходил сам ну шагов 5.
так он так здорово в таз попадает!!!
Да, нам до таза далеко. Я всё упрашиваю кинуть мячик, чтобы он отскочил от пола. Это наш личный рекорд :))
Да, нам до таза далеко. Я всё упрашиваю кинуть мячик, чтобы он отскочил от пола. Это наш личный рекорд :))
:)):)):)):love:
не помню, рассказывала или нет, купила в ДМ классную доску для рисования с Барби :046::046::046: к ней прилагается на магните фломик и стиралка. Фломик легко отмывается от рук и легко смывается со всей мебели, в отличии от наших предыдущих детских фломиков :005:
Ксюшкин, а у тебя чем Никуша рисует на холодильнике? где покупала?
не помню, рассказывала или нет, купила в ДМ классную доску для рисования с Барби
Во, нам тоже надо, а то в Детях всё от 3-х лет :005:.
Надо на улицу собираться, таааааак не хочется в эту слякоть, беееее :012:
спасибо, а я-то думала, что уже нужна обувка:008:еше вспомнила про валеночки...значит следующую зиму просто так ждем...
да нет, просто у всех по-разному :ded:
у Аннет вон сыночек с осени на ногах и всю зиму тоже ...
Я просто не вижу смысла ездить в обуви если все равно сидит ребенок, мы в обуви и мерзнем больше и это денег стоит не малых :008:
если где-то надо в приличном виде появиться :)) то едем на машине и одеваем Минимены осенние на байке :008:
:
не помню, рассказывала или нет, купила в ДМ классную доску для рисования с Барби :046::046::046: к ней прилагается на магните фломик и стиралка. Фломик легко отмывается от рук и легко смывается со всей мебели, в отличии от наших предыдущих детских фломиков :005:
Ксюшкин, а у тебя чем Никуша рисует на холодильнике? где покупала?
У нас доска тоже есть, я в нашем гипермакте покупала за 110 р с буквами+цифрами+ фломик мы на ней в комнате рисуем. У нас уже второй комплект смывающихся маркеров. Первые не знаю как назывались, а вторые вот такие они от года
http://www.bombo.ru/?action=show_product&catalog=193&page=6696&query=
смываются вообще на УРА
да нет, просто у всех по-разному :ded:
у Аннет вон сыночек с осени на ногах и всю зиму тоже ...
Я просто не вижу смысла ездить в обуви если все равно сидит ребенок, мы в обуви и мерзнем больше и это денег стоит не малых
мне нужны были ботинки, т.к., например, при походах в пол-ку (2 р в нед) я его на ноги ставлю пока раздеваюсь-одеваюсь, а то пеленальник практически всегда занят.
А мы с года маме помогаем белье вешать: становится возле ведра и все до одной вещи мне подает :love: при чем звать не надо, как только увидит, что я с ведром иду сразу бежит :fifa:. Утром памперс выкидывает, тут правда одна проблема, у нас ручка от шкафчика снята, чтобы по мусорке не лазил, приходится за ним идти дверь открывать :)
А мы с года маме помогаем белье вешать: становится возле ведра и все до одной вещи мне подает :love: при чем звать не надо, как только увидит, что я с ведром иду сразу бежит :fifa:
и мой помогает :)):)):)) сначала вместе загружаем в стиралку, потом закрывает и кнопку нажимает, потом периодически подходит смотрит как идет процесс :)) особенно когда вода сливается нравится, ну и потом как достирает все требует чтобы я скорее поставила сушилку и начинаем развешивать вместе, тоже подает вещи :love:
какие у нас помощнички у всех растут :)) :love: :love: :love:
:))У нас доска тоже есть, я в нашем гипермакте покупала за 110 р с буквами+цифрами+ фломик мы на ней в комнате рисуем. У нас уже второй комплект смывающихся маркеров. Первые не знаю как назывались, а вторые вот такие они от года
http://www.bombo.ru/?action=show_product&catalog=193&page=6696&query=
смываются вообще на УРА
про фломики поняла!
а что это за инет-магазин? просто так ссылка или ты там что-то брала? :)) а то у меня уже руки чешутся... :)):005:
:))
про фломики поняла!
а что это за инет-магазин? просто так ссылка или ты там что-то брала? :)) а то у меня уже руки чешутся... :)):005:
брала в ДМ в мега Дыбенко
неа не чесали ничего :008:
это имеется ввиду не аллергия на щечках
так что можешь идти спокойно
ну мы правда мочу еще сдали на всяк сл, просто давно не сдавали тогда
и как обычно не вводить прикормы :ded: ну и потом не мыться :004:
Нам жена брата отдала, у них к комбезуидут, а им не надо. Но я видела и в Детях еще осенью.
а нам муж сестры :046::046::046:
тоже шли к овчинному комбезу и пинетки и рукавички
я в магазинах видела но не на овчине (может плохо смотрела?) а искусственные, вроде это были Керри :008:
мы сначала поползли, потом стали вставать в кроватке а уж потоооом сели...
остеопат :010: сказала что это один из признаков рахита :010:
я-гулёна
18.03.2009, 18:17
слушайте, девы, подскажите...у Ромы на подбородке уже больше недели такое раздражение держится...я сначала подумала, что лишай - пятнышко розовое, кожа потрескавшася, то исчезает, то появляется, но структура кожи уже поврежденная....наша педиатр сказала - ерунда, пройдет, ничем не мазать...а мне не нравится, что уже столько не проходит..что может быть?..
я-гулёна
18.03.2009, 18:18
к дерматологу на пятницу записалсь....
а может лучше в КВД? хотя боюсь этого заведения:001:
мы сначала поползли, потом стали вставать в кроватке а уж потоооом сели...
остеопат :010: сказала что это один из признаков рахита :010:
Это как? Какой рахит? При такой последовательности действий?
Гульнар, я не знаю :009:
А на улице не так уж и плохо :fifa:
Вопрос!!!
А малышам от года можно тушенное??? Это ж вкуснее вареного.
Riki-Tiki-Tavi
18.03.2009, 19:38
Вопрос!!!
А малышам от года можно тушенное??? Это ж вкуснее вареного.
А вы себя еще к малышам до года относите? И как долго?:))
Девочки, мне кажется, что рахит - это какое-то очень любимое пугало у наших врачей, вам не кажется?
Это как? Какой рахит? При такой последовательности действий?
я не стала уточнять :005:
просто она спросила когда сел? я говорю не помню... сначала встал точно :ded:
она посокрушалась :)) покачала головой и говорит - ну правильно, это как раз очень частое явление у деток с рахитом, что они сначала встают...
короче какие-то там сложности наблюдаются с тем чтобы сначала сесть:008:
Девочки, мне кажется, что рахит - это какое-то очень любимое пугало у наших врачей, вам не кажется?
про Вику и до года +1 :)):)):))
я кстати с 9 мес уже раздел от 1 до 3 почитывала ибо все темки ДО года мне были уже не интересны :065:
а про рахит... не знаю, меня им как раз никто не пугает, наоборот его не ставили нам! :015:
про Вику и до года +1 :)):)):))
Нет, и это кто мне говорит, что я плохо читаю, а сами-то, сами!!! :015::015::015:
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО: "от года" у меня написано!!!
а про рахит... не знаю, меня им как раз никто не пугает, наоборот его не ставили нам! :015:
Нам тоже не ставили и не говорили, это я сама сдавала по Сулковичу 2 раза.
Вопрос о тушеных овощах оставляю открытым :004:
Нет, и это кто мне говорит, что я плохо читаю, а сами-то, сами!!! :015::015::015:
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО: "от года" у меня написано!!!
:046: :046: :046: :004: :004: :004:
а я твой пост не читала :005: только Иры :)) точнее читала только верхний вопрос :008:
я днем не читаю а просматриваю.... НОРМАЛЬНО читаю ночью :046::046::046:
прости нас, годовася :091: :091: :091: :love:
Ладно, прощаю :064::))
И в третий раз пишу, что вопрос оставляю открытым :110::110:
Саша, ну ты-то что думаешь про тушение ПОСЛЕ года? :)):)):))
И в третий раз пишу, что вопрос оставляю открытым :110::110:
Саша, ну ты-то что думаешь про тушение ПОСЛЕ года? :)):)):))
да откуда я знаю :)) :004: я НЕ тушу, но как я уже говорила на меня не стоит равняться, мы в прикормах тормозим и потеряли слишком много времени с 9 до 11 месяцев, когда я все отменила..
шепотом... я думаю что ПОСЛЕ ГОДА уже все можно :008::008::008: в разумных пределах :028:
да откуда я знаю :)) :004: я НЕ тушу, но как я уже говорила на меня не стоит равняться
А может я хочу равняться!!! :004: Может, ты для меня образец для подражания :004:
И потом, кого мне спрашивать, если здесь сейчас только ты да я сидим :046:
шепотом... я думаю что ПОСЛЕ ГОДА уже все можно :008::008::008: в разумных пределах :028:
А чего шепотом-то? ;) Сейчас Юля-Зайчиха прийдет и скажет, что они уже шашлык попробовали :))
Шучююююю :004:
я-гулёна
18.03.2009, 20:17
Фууу, сгоняла в поликлинику к дерматологу (оказывается он у нас еть:)))....сказала -все нормуль, все пройдет....
только мне теперь страшно....
Riki-Tiki-Tavi
18.03.2009, 20:18
я думаю что ПОСЛЕ ГОДА уже все можно :008::008::008: в разумных пределах :028:
Присоединяюсь к Саше по всем ответам!
да откуда я знаю :)) :004: я НЕ тушу, но как я уже говорила на меня не стоит равняться, мы в прикормах тормозим и потеряли слишком много времени с 9 до 11 месяцев, когда я все отменила..
+1 по 1 абзацу не тушу и не собираюсь пока. Вот на юге да начнем тушить, потихоньку переводить на взрослый стол.
по 2 абзацу думаю, что после года МНОГОЕ можно но не все
по 2 абзацу думаю, что после года МНОГОЕ можно но не все
А что например нельзя? :008:
только мне теперь страшно....
Чего страшно-то???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.