Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ
да я тоже думаю что все ОК будет, т.к. пили смесь...
слушай ну вот не могу я понять где тут кисло-молочное?! этот творог же пресным зовется, кальцинированным
а кисло-молочный это из кефира вроде :008:
короче я не спец в этом :046::046::046:
Ааа Семен Семеныч, а мы то из кефира делали:))
Я кальцинированный не делала, надо попробовать.
Нормально будет. Я бы не парилась и дала бы всю порцию если съест;)
только девочки, пишите то что вы готовите ПОДРОБНО! :008:
+1
Чтобы не только название и состав продуктов, но и способ приготовления, что и сколько и куда залили и перемололи :)).
Что-то Юля-Зайчиха совсем замассажировалась в Выборге. Или на пару с Натальей-Смайл попой кверху на грядках? :))
В общем, пропали девушки.
Нормально будет. Я бы не парилась и дала бы всю порцию если съест;)
так я уже писала выше что дала :046::046::046: и что съел эту гадость :love::love::love:
варю фасолевый суп! рецепт приметивен как обычно, напишу чуть позже
варю фасолевый суп! рецепт приметивен как обычно, напишу чуть позже
Чем примитивнее, тем лучше ;)
Ой, а от фасоли пуки могут быть??? :016: Или от фасоли из супа не может? Ой, или из стручковой?
У нас манту около 1 см или чуть побольше, интересно это очень плохо:008:
Наташ, я не в курсе :008:.
Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чем примитивнее, тем лучше ;)
Ой, а от фасоли пуки могут быть??? :016: Или от фасоли из супа не может? Ой, или из стручковой?
из стручковой конечно :046::046::046:
итак, бульон на второй воде из говядины
далее кладем фасоль зеленую стручковую, картофель, морковь
чуть попозже лук
перед подачей фасоль и мясо в блендер
Что-то Юля-Зайчиха совсем замассажировалась в Выборге. Или на пару с Натальей-Смайл попой кверху на грядках? :))
В общем, пропали девушки.
Здрасте тута мы уже с выходных,:004::004::004: правда в эти выхи едим на дачу к свекрови,:065::065: а в следющие опять в Выборг, на дачу, Нику там так нравится, :008:так что вернемся. :017:
Отмассировались мы просто прекрасно :004:
В понедельник хочу прививку от краснухи сделать :073:
У нас манту около 1 см или чуть побольше, интересно это очень плохо:008:
во-первых они меряют по своему :ded: не так как ты по красноте...
во-вторых мне кажется то первая Манту может быть какая угодно (в разумных пределах)
главное чтобы последующие не были больше :008:
имхо
Саша, а кашу в микро ты на воде делаешь или молочную. Там как ведет себя молоко - не убегает?
нет, ну как же я сегодня торможу... :005:
пишу что не делала на молоке :ded:
так я ж СЕБЕ варю!!! сто раз уже делала овсянку на молоке :046::046::046:
Там просто приноровиться по времени надо, пару раз было так что молоко у меня вскипело и вылилось из посуды :015: но не свернулось
а теперь я четко время выставляю, проблем нет
А вот свежие фрукты кто как дает?
я банан даю и куском и в пюре и в йогурты... :))
грушку либо маленькими кусочками, либо в компот
чернослив пока только в компот, Аркашу пугает его цвет :046::046::046:
на яблоки у нас щеки краснеют :015::015::015:
а чего еще давать? ждем лета...
провернула через мясорубку
Вика а ты мясорубку не убираешь и не моешь? :008::)) я смотрю ты часто ее используешь :ded:
я так не могу, меня она бесит! Достань ее, собери, потом главное все это вымой!!! :005: убери...
я котлеты люблю, но реально иной раз не делаю из-за этого!
когда буду пробовать твои рецепты попробую мясо отблендерить в чаше (не погружным) :fifa: вся надежда только на нее :008:
Хорошая каша: пшено. Его можно и в суп добавлять и молочной кашей есть и с мяском и в голубцы тоже можно вместо риса. Почему-то ее у нас не очень едят, а вот в южной России она очень распространена
Сейчас хлопья есть такие и финские и наши...
я пшенную кашу люблю но ведь пшено очень долго варится!!! или нет???
если его добавить в суп то сколько же варить тогда?
я кашу делала в аэрогриле 40-50 минут :010::010::010:
кстати, а то у нас с хлебо-булочными изделиями???
кто и что дает на завтрак обед ужин и в промежутках :046::046::046:
Вика а ты мясорубку не убираешь и не моешь? :008::)) я смотрю ты часто ее используешь :ded:
Это ты так шутишь??? :046: Конечно мою каждый раз и каждый раз убираю в шкаф. Когда я была беременна, мне свекровь купила какую-то пластмассовую, у нее только ножи и решетка железные. Т.е. она не как в советские времена, но всё равно собрать-разобрать надо. Но я уже приноровилась.
Отчитываюсь и убегаю гулять, погодка супер!!! :support:
Стефа съел мой кулинарный шедевр. Ест-но под Чуковского. Сначала даже показывал мне рукой на миску, типа не отвлекайся, давай корми меня :046:. Потом процесс замедлился и неожиданно закончился, т.к. Стефе захотелось молочка, а после ГВ уже мясо не катило.
Но я рада :support:
Остальное почитаю вечером, а сейчас гулять :080:
Как говорит мой сын: "гууу", а далее что-то похожее на "ля" :))
Хомяк_Jane
11.06.2009, 23:36
А вот самодельный творог есть не стал ни в каком варианте (с фр.пюре, со сметаной и т.п.)
А у меня Алиска сегодня фрукты с творогом умяла, аж уши тряслись :019: Просто фрукты ест так, без энтузиазма, а вот когда творог добавляю - намного лучше (ттт). Даже мясо не так, как чегодня творожно-фруктовое пюре! Причем я именно творог во фрукты добавляю, а не фрукты в творог, ибо фруктов больше :)). Сегодня делала так: половинка яблока, половинка груши, 4-5 чайных ложек творога (самодельного, с хлористым кальцием) - и все это в блендер. Я б тоже съела, но мне ничего не досталось :046:
Смешать желтый и синий...
А вот свежие фрукты кто как дает?
Кто-то спрашивал сколько масла ребенку можно давать: до 1 ч.л. растительного и гр.5 - силвочного в день норма. месяцев с 10.
Я про масло спрашивала. А оливковое? Мы его с 8,5 примерно начали. Я его заливаю один раз в день в мяско примерно 0,5-1 ч.л. Не опухнет ребенок?
Насчет фруктов - выше написала ;)
Насчет красок - подумаю. Правда, рисовать-то Алиске, она ж не будет смешивать. Это надо будет как-то заранее смешать в отдельной баночке... В общем, обдумаю этот вариант :016:
ячернослив пока только в компот, Аркашу пугает его цвет :046::046::046:
У нас чернослив был самым первым фруктом, который ввели ;) Потом ввели я блоко, а потом... догадайтесь... правильно, сливу ;) все потому же, что и чернослив - какали плохо. Это я к тому, что можно, наверно, еще сливу давать, персик какой-нить. Вскоре начнется сезон - будет много и персиков, и абрикосов в продаже, черешня пойдет - выбор будет большой. А сливу и сейчас можно найти, для разнообразия. А потом и ягодки постепенно подтянутся: сначала черника (кстати, она ж очень полезная!), клубника, малинка, вишня, потом и брусника какая-нить... Скоро начнеи отрываться ;)
я-гулёна
11.06.2009, 23:58
Всем првиет!!!!
НУ, ВЫ, ДЕВУШКИ, ПИСАТЬ!!!:004: Хотя ОЧЕНЬ довольна тематикой "ПИТАНИЕ", конспектирую:039:
Про еду мне пока нечего сказать - мы только-только кабачок собираемся начать :008:
Сегодня ходила в поликлинику...сто раз ходила...надоело...
Весит Ромка уже 8015 грамм, ростом 69 см. Слава Богу гемоглобин поднялся до 129 и Сeлковича теперь ++. Показали свой зубик первый, а нам сказали, что точно уже второй идет :010:
Еще к Нечкиной сходили :fifa:
В понедельник моя мама приезжает :support::support::support: и мы поедем в деревню с Ромкой...как это будет не представляю...не могу все мысли, хотелки собрать....:065:
У нас чернослив был самым первым фруктом, который ввели ;) Потом ввели я блоко, а потом... догадайтесь... правильно, сливу ;) все потому же, что и чернослив - какали плохо. Это я к тому, что можно, наверно, еще сливу давать, персик какой-нить. Вскоре начнется сезон - будет много и персиков, и абрикосов в продаже, черешня пойдет - выбор будет большой. А сливу и сейчас можно найти, для разнообразия. А потом и ягодки постепенно подтянутся: сначала черника (кстати, она ж очень полезная!), клубника, малинка, вишня, потом и брусника какая-нить... Скоро начнеи отрываться ;)
так и у нас чернослив был первым :004: НО баночный...:)) :008:
и естественно потом яблоко и слива :004: НО тоже все баночное :)) :008:
и мы до сих пор уминаем яблоко-сливу БЛ, на нее нет аллергии как на простые яблоки
а вот чернослив настоящий ни по цвету ни по форме Аркаше не нравится :046::046::046:
добавляла раньше в каши резанный ну вот теперь в компот... да и сок мы пьем черносливовый
так что хватит думаю для покаков :046::046::046:
так я и говорю ж, ждем ЛЕТА... еще ведь нет нормальных фруктов!!! давать особо нечего
а на абрикосы у нас реакция, может и на персики будет :015: а может нет..:091:
Хомяк_Jane
12.06.2009, 00:07
Кстати, все хотела кратко отчитаться по случаю недавно наступивших 9 мес.
Что едим:
Каши: Гречневую, кукурузную, рисовую. Пока безмолочные. Вскоре планируем овсянку, а потом и гречневую с молоком.
Овощи: цветная, брокколи, кабачок, морковь, тыква.
Фрукты/ягоды: яблоко, груша, чернослив, слива, клюква, сюда же шиповник в виде сока яблоко+шиповник от БЛ.
Мясо: говядина, индейка, кролик. Куру введу через некоторое время, но только пока в виде баночек (типа цыпленок+гречка от того же БЛ).
Всякое разное прочее: творог самодельный с хлористым кальцием, перепелиный желток, оливковое масло, печенюшки какие-то детские.
Вроде ничего не забыла.
Что умеем:
Ползаем, совсем недавно сели (так, чтоб ножки впереди были), пытается на четвереньках задирать попу и выпрямлять ножки. Пальчиками (вроде это называется "пинцетом") берет разные тонкие хвостики/ниточки/веревочки у игрушек. Пока не встает. Садимся на горшок (ну, вы понимаете, что это значит, ничего сознательного в этом нет, чисто мамина воля, но сидим хорошо, играем). Звуки вские типа "ататата", "да-да-да", "ма-ма-ма" и разные неразборчивыет буквосочетания типа чего-то среднего между бу и ву... в целом, разговорчивыет ;) Едим из ложки, пьем из ложки или из кружки через краешек - в принципе, вполне нормально. Едим в основном самодельную пищу, кроме каш (баночки сейчас только иногда, когда готовить очень лень). Нравимся себе в зеркале :) :017:
Всяко-разно: Зубов пока нет. Сделали три курса массажа, сейчас ходим к остеопату (к Нечкиной). Да, весим примерно 7650гр, рост не знаю, но одежку носим 68 и начинаем кое-что 74.
Наверно, еще что-то забыла... Ну да ладно :)
Да, ну и мы ( в "за 30" уже показывала, наверно, многие видели, но покажу и тут):
http://s41.radikal.ru/i091/0906/59/9d7b521a97a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0906/59/9d7b521a97a2.jpg.html)
Почитала почитала ваши кулинарные изыски и поняла, что питаемся гораздо проще.
Ксюшкин, а он у тебя наедается??? :008::008::008: есть я так понимаю не просит?
я сравнила со своими объемами... точнее не своими :046::046::046: а с тем сколько даю Аркаше... боюсь не перекармливаю ли я его?! :010: :010: :010: это ж наверное вредно???
но он постоянно просит (ну не потоянно конечно но часто) тянет к стульчику чтобы дала что-нибудь ... как будто не наедается... хотя вроде мне сеструха говорила, что организм сам знает скока ему надо, мол если наетый то и просить не будет :008:
Хомяк_Jane
12.06.2009, 00:14
так и у нас чернослив был первым :004: НО баночный...:)) :008:
и естественно потом яблоко и слива :004: НО тоже все баночное :)) :008:
так я и говорю ж, ждем ЛЕТА... еще ведь нет нормальных фруктов!!! давать особо нечего
:099::))
Да, мы тоже баночное едим - и сливу, и чернослив. Живые - только яблоко, грушу и банан. Но мы не аллергичные, так что у нас реакций на это нет. Думаю, сливу живую можно попробовать и посмотреть. А персики, говорят, менее аллергенные, чем абрикосы ;)
Да, лета ждем. Но уже СКОРО ;)
Я все о красках :008: Думаешь, можно рискнуть и купить Мазилкина на пробу? :009:
Алиска очаровательна. :love:Посмотрю на вас, а то я вас еще не видела.;)
Долго рассматривала что там у вас на голове.:008:
Девочки, а во сколько вы массаж делали?
Я знаю, что и с 1 месяца делают, но вроде можно делать массаж, когда ребенок весит 5 кг, до 5 не рекомендуется.
Что едим:Что умеем:
молодцы, красавицы :love::support:
Да, лета ждем. Но уже СКОРО ;)
Я все о красках :008: Думаешь, можно рискнуть и купить Мазилкина на пробу? :009:
скажу тебе по секрету, шепотом... сегодня было лето.... ;) :)) :)) :))
с 15 часов до 19 часов :046: :046: :046:
купи краски если как ты говоришь вы не аллергичные :008::)
но приготовься заранее к тому что надо застелить пол и переодеть во что-то что можно потом не жалеть, и мы теперь рисуем четко перед вечерним душем :046::046::046:
Я знаю, что и с 1 месяца делают, но вроде можно делать массаж, когда ребенок весит 5 кг, до 5 не рекомендуется.
советую делать месяца в три :008:
советую делать месяца в три :008:
Ну мы вот тоже к этому склоняемся;)
Хомяк_Jane
12.06.2009, 00:29
Долго рассматривала что там у вас на голове.:008:
На голове у нас честно стыренный мамин кепарик :)
Я бы тоже посоветовала после 5кг делать - говрят, раньше эффекта нет. Мы делали в 2мес примерно.
молодцы, красавицы :love::support:
Спасибо, девочки :love:
купи краски если как ты говоришь вы не аллергичные :008::)
но приготовься заранее к тому что надо застелить пол и переодеть во что-то что можно потом не жалеть, и мы теперь рисуем четко перед вечерним душем :046::046::046:
Тоже шепотом: я знаю, мы как раз сегодня летом гуляли ;):046:без шапки :008:
Рисовать перед душем - это хорошая мысль, мы перед купанием вечером ползаем по все квартире :008:
Riki-Tiki-Tavi
12.06.2009, 00:31
Я что-то вас совсем забросила, но я читаю, честно-честно! На чтение меня еще хватает.
Нет худа без добра: пока болел кормила водой с кашей и сухарики давала, Марию опять-таки. И вот на сухариках и печенье именно за время болезни научился жевать. С чем связано - сказать не могу, может смаковал, голодный ведь был, но теперь он все жует. Наконец-то перестал сыр заглатывать кусками - пережевывает.
Выяснили, откуда подцепили вирус - от сестрицы двоюродной... Перед отъездом от родителей наконец-то пообщался с сестрицей, а то она все время в садике была... Ну и конечно же ни свекровь, ни невестка не удосужились предупредить, что в садике дети повально болеют с высокой температурой и рвотой!!! Это уже мама моя нечаянно узнала. Зла не хватает на эту семейку.
Стал ходить вдоль дивана держась одной рукой и не боком, а вперед. Стоять может, но явно боится, только если чем-то сильно заинтересовался стоит и не замечает. А так - сразу же садится.
на яблоки у нас щеки краснеют :015::015::015:
А на печеные яблоки тоже краснеют? Они менее алергенные.
я пшенную кашу люблю но ведь пшено очень долго варится!!! или нет???
если его добавить в суп то сколько же варить тогда?
я кашу делала в аэрогриле 40-50 минут :010::010::010:
Есть хлопья, очень удобно и быстро и вкусно.:)
Кстати по поводу каш хлопья Нордик овсяные и Солнышко по вкусу немного отличаются, мне финские намного больше понравились, у них даже запах при варке какой-то более приятный, овсяный.:) И Лешка Нордик ест лучше.
кстати, а то у нас с хлебо-булочными изделиями???
кто и что дает на завтрак обед ужин и в промежутках :046::046::046:
Мы едим обычную булку, сегодня слопал за день 3 куска:010:, естественно не целые - половину он выкинул с процессе еды или скормил маме - это любимое развлечение - мама кормит Лешу, а Леша маму :))
давать особо нечего
У нас тоже на абрикосы реакция была.
Кстати мы пьем йогурт Агуша по твоей наводке, но пока только из ложки, из чашки пару глотков и отказывается. А из ложки 2 бутылки может выпить на ночь:)):065:
Молодцы:flower:. Алиска - красотуля:love:
А мы сегодня вечером решили дома походить, а то все ползаем:) Неужели ребенок осознал, что ходить быстрее:))
Ну мы вот тоже к этому склоняемся;)
Нам невролог про 5 кг говорила, правда мы в месяц уже столько и весили:))
Riki-Tiki-Tavi
12.06.2009, 00:40
А мы сегодня вечером решили дома походить, а то все ползаем:) Неужели ребенок осознал, что ходить быстрее:))
Ты в этом и правда уверена? :073: Глядя, как они ползают - я иногда в этом начинаю сомневаться :046:
Мерси :))
Только вот мы яйцо не едим :001: я очень с ним торможу.... на перепелиное установила аллергию а за куриное так вообще боюсь :073::073::073:
но надо попробовать уже... а то скоро ехать в Новгород к свекрови и уже предчувствую беседы... :065::065::065:
Кстати а ты даешь Аркаше хлебобулочные изделия - там же везде есть яйца - в тех же сушках. Только там куриные;)
я-гулёна
12.06.2009, 00:45
Алиска и мама - красавицы!!!
Кстати а ты даешь Аркаше хлебобулочные изделия - там же везде есть яйца - в тех же сушках. Только там куриные;)
в том то и дело что НЕ даю!!! мне уже давно стало казаться что после сушек у нас красные щеки :010::010::010:
поэтому давала все это время только хлебцы хрустящие :(
не поверишь у нас вчера все было наоборот :046::046::046:
Аркаша вдруг вспомнил как он ползал и гонял на четвереньках по квартире, кругов 10 сделал :)) я смотрела и умилялась, т.к. уже и не помнила что такое было :love:
треска запеченная в духовке с луком и сметанкой
мясо тушенное (свинина с луком и сметаной)
рассказывай в наш архив подробно как делаешь :046::046::046:
хотя мы треску не едим :005: давала два раза, показалось что не пошла... какую еще рыбу попробовать???
а сметану вы давно употребляете??? я все ее опасаюсь давать, хотя не знаю на чем мои опасения основаны :008::005:
свинину мы не едим тоже, мне кажется она жирная :)) я говядину уважаю пока :love:
Правда, рисовать-то Алиске, она ж не будет смешивать.
вот я посмеялась :)) а что же там еще делать если не смешивать и мазюкать :046::046::046:
именно этим и будет заниматься :fifa: так что твоя задача подложить ей краски тех цветов которые написала Наташа :046::046::046:
Рисовать перед душем - это хорошая мысль, мы перед купанием вечером ползаем по все квартире :008:
лучше всего рисовать в стульчике
у вас же снимается со столика верхний слой?
оставляешь нижний и вперед :fifa: столик легко отмывается и ребенок ничего кроме него не запачкает
это мы теперь на полу т.к. стульчик этот на дачу уже отвезли :004: а на полу приходится ой как следить...
А на печеные яблоки тоже краснеют? Они менее алергенные.
Есть хлопья, очень удобно и быстро и вкусно.:)
Кстати по поводу каш хлопья Нордик овсяные и Солнышко по вкусу немного отличаются, мне финские намного больше понравились, у них даже запах при варке какой-то более приятный, овсяный.:) И Лешка Нордик ест лучше.
Мы едим обычную булку, сегодня слопал за день 3 куска:010:, естественно не целые - половину он выкинул с процессе еды или скормил маме - это любимое развлечение - мама кормит Лешу, а Леша маму :))
а ты думаешь что я подумала про печеные яблоки пока ты об этом не написала когда давала Наташе рецепт? :wife: вот ты написала - я теперь сделаю...
кстати как продвигается сбор рецептов? :046::046::046:
я не знала что есть пшенные хлопья, теперь присмотрюсь в магазине
Наташа а ты свежую булку даешь? я когда еще занималась вопросами питания (ох как давно это было... первые прикормы :love:) помню там писали что обычный хлеб и булку можно давать только подсохшую или тосты :ded:
пы.сы чего-то я разговорилась :046::046::046: ничего, скоро отдохнете... к свекрови едем :001::001::001:
Ты в этом и правда уверена? :073: Глядя, как они ползают - я иногда в этом начинаю сомневаться :046:
Ползают они конечно быстро, но вот до вещей на высоте ходить быстрее получается;)
Там же вставать не надо:))
Обычно вчерашнюю даю. Но стараюсь давать редко. Но он так умильно интилигентно её поедает:))
Ну что попробуем в следующем посте рецепты. если чего пишите замечания.
Девочки, вы своих деток крестили?
крестили :love:
Рецепты кулинарных изысков для наших маленьких солнышек!
Первые блюда/Супы
1. Суп с цветной капустой и рисом.
Сварить бульон на второй воде. Мясо - говядина/кролик/курица/индейка....
Потом туда покидать лук, морковь, немножко цветнушки и рис...
Перед подачей мясо перемолоть блендером.
:ded:PS от Саши: перед подачей мясо блендерю и крупные куски овощей некоторые тоже, кое-что оставляю для жевания.
:ded:PS: от меня: Мясо лучше перемалывать блендером вместе с некоторым кол-вом овощей, иначе оно плохо перемалывается.
:ded:PS от меня: в этот суп я добавляю немного картошки и зелени. Зелень можно вводить после 8 месяцев.
2.Супчик с овощной заморозкой "Витами"
Сварить говядину и овощную заморозку "Витами" Летнюю (там цветнуха, брокколи, морковь),
все это блендером пол чайной ложки оливкого масла.
3. Фасолевый суп от Саши
Итак, бульон на второй воде из говядины.
Далее кладем фасоль зеленую стручковую, картофель, морковь. Чуть попозже лук.
Перед подачей фасоль и мясо в блендер.
крестили :love:
Мне муж запрещает:( А так я бы давно покрестила
По поводу рецептов. Для удобства можно побить на несколько постов по тематике. Супы, вторые блюда и прочее, чтобы выложить ссылочки на первой страничке и искать было удобно.
Пишите кто как компонует на день - из этого будем составлять примерное меню.
какая ты молодец!!! :)
от меня добавь коммент про компот из сухофруктов
Составляющие: грушка, чернослив, клюква
Но я как раз противник долгой варки
Вода закипит, скидываю грушку и чернослив, варю 1-2 минутки и добавляю клюкву
Снимаю с огня и настаиваю :fifa: перед подачей клюкву "лопаю" чтобы цвет и сок в воду отдала :))
Вторые блюда
1. Суфле из курицы
Куриное филе + 1 долька чеснока через мясорубку.
Посолить, поперчить. Добавить молока, немного муки и 1 яйцо.
Форму смазать маслом, выложить половину фарша. Сверху на терке сыром слой.
Закрыть оставшимся фаршем. Сверху смазать взбитым яйцом. В духовку примерно на час на 180 градусов.
:ded:PS от Вики: в фарш я вбиваю кур.яйцо, а сверху смазываю перепелинным.
От чеснока, соли и перца у Стефки ничего не было. Но я и не перебарщиваю.
2. Пюре с мясом
Сварить картофель с морковкой. Можно добавить еще цветную капусту. Немного посолить для вкуса.
Овощи и мясо из супчика перемолоть, добавив овошной отвар из супа и прокипяченное молоко,
так чтобы получилась консистеция пюре.
3. Гречневая каша с мясом
Сварить гречку. Посолить немного. Взять мясо из супа. Перемолоть гречку с мясом с добавлением бульона.
Если малыш может жевать, то смешать гречу с предварительно перемолотым мясом и добавить бульон.
:ded:PS от меня: гречку можно еще сварить на половинном молоке.
4. Рисовая кашка с молоком
Сварить рис (я использую бурые нешлифованный рис, он соджержит больше витаминов и полезный веществ)
на половинном молоке. При варке немного посолить.
:ded:PS: Такое обычно даю на ужин. Для завтрака использую краснодарский рис или хлопья и добавляю немного сахара.
5. Ленивые голубцы.
Фарш говядина+баранина (можно любой). Покидать в кипящую воду мелко порубленый (пенки после закипания снять),
свежую капусту, лук порезать , потереть морковки, добавить сметанки, соли.
Потом для ускорения процеса добавить рисовые хлопья Нордик (можно и рисовую кашу безмолочную несладкую).
В готовое добавить оливковое масло и мелкопорубленный укропчик. И в блендер...
Кстати зелень деткам рекомендуют после промывки обдать горячим (можно некрутым) кипятком.
6. Абсолютный поток фантазии от Вики.
Отварила говядину на втором бульоне, провернула через мясорубку.
Мелко нарезала кабачок, цветную и морковь. Положила в кастрюлю, залила водой и молоком.
Посолила, оставила тушить. Когда овощи приготовились, добавила перемолотую говядину. Тушу дальше.
Не знаю, что получится, абсолютный полет фантазии.
7.Треска запеченная. Рецепт от Вики.
Треску (можно кого угодно), помыть, положить в форму (во что угодно для запекания). Немного посолить, можно поперчить. Сверху кольцами лук, можно кружочки помидор. В стакане разбавить сметану с водой и залить этим рыбу. В духовку до готовности. Можно есть как взрослым, так и киндерятам :019:
Рецепты творога
1. Стакан (300 мл) - на огонь (не в стакане), когда нагреется всыпать 3 растолченные таблетки глюконата кальция
или пол чайной ложки хлористого 20%ного влить, не доводить до кипения. Как свернется слить сыворотку.
2. 1 стакан кефира и 2 стакана молока вскипятить и отбросить на дуршлаг. Получается зернистый творог.
Десерты
1. Яблоко печеное
Яблоко помыть, вырезать сердцевинку и поставить в духовку минут на 30-40 на небольшой огонь.
Питье/Компоты
1.Компот из сухофруктов
Сухофрукты промыть в дуршлаке. Залить в кастрюльке водой (я использую либо детскую либо Аква Минерале бутилированную). Довести до кипения и варить на небольшом огне. Чем дольше вариться тем насыщенее вкус.
:ded:PS от Саши: Составляющие: грушка, чернослив, клюква. Но я как раз противник долгой варки. Вода закипит, скидываю грушку и чернослив, варю 1-2 минутки и добавляю клюкву. Снимаю с огня и настаиваю :fifa: перед подачей клюкву "лопаю", чтобы цвет и сок в воду отдала :))
2. Изюмная водичка - можно даже маленьким
Изюм вымыть. Залить водой. Довести до кипения и варить на небольшом огне.
3. Компот из свежих яблок. Я давала с месяцев 4-х.
Яблоки очистить от кожуры. Нарезать ломтями и залить водой. Довести до кипения и поварить на небольшом огне. Лучше всего кисло-сладкие. Тогда не нужно сластить.
Салаты
1. Фруктовый салатик от Саши.
Вынимаем фруктики из компота (грушка, чернослив и пр), режем либо для не жующих кладем в блендер, ко всему этому добавляем пол банана не большими кусочками :support:
Я тоже поделюсь секретом. Лето было еще и с 19 до 21, т.к. мы вышли еще раз гулять. Дома все книжки перечитали, стало скучно, пошли мячик пинать на улицу, разбили все коленки.
Зато после улицы в душ и спать. Уснул, как младенец :love:
Выяснили, откуда подцепили вирус - от сестрицы двоюродной...
Хорошо пообщались :065:.
Мы едим обычную булку
Мы даем Стефке всё, что есть. Но только когда кто-нибудь за столом ест. Он, ест-но, попрошайничает, ну и мы даем кусочек. Вчера ему перепал кусочек овсяного хлеба с сыром.
а сметану вы давно употребляете???
Я сметану давала Стефке, ему так понравилось, что с воем убирала в хол-к. Просил, видимо, всю :)).
Наташа а ты свежую булку даешь?
Я да, свежую даю. Но это не так часто происходит.
На счет свекрови сочувствую :073:, моя вчера укатила на дачу, так мы со Стефкой вдвоем были (папа наш заявился в полночь :wife:).
Крестили. Ровно в 3 месяца.
Мне муж запрещает:( А так я бы давно покрестила.
Мой тоже был против, но на словах. Я твердо сказала, что буду крестить, тем более мы в Выборге всё лето были. Ну и он даже своего друга пригласил быть крестным.
Правда, мы того крестного с тех пор и не видели. Зато папа наш с ним и днем, и ночью...
Вчера ему перепал кусочек овсяного хлеба с сыром.
ну вот и я дала сейчас бутерброд :))
посмотрела состав хлеба - яйца нет :008: сделала тост и сверху сыр... жует...
Правда, мы того крестного с тех пор и не видели. Зато папа наш с ним и днем, и ночью...
:046::046::046: какое единение
Наташа, что-то с салатами унас не густо :)):008:
Напиши что ли мой фруктовый салатик, вдруг кому-то и такое пригодится :046::046::046:
Вынимаем фруктики из компота (грушка, чернослив и пр), режем либо для не жующих кладем в блендер, ко всему этому добавляем пол банана не большими кусочками :support:
http://dl5.glitter-graphics.net/pub/2204/2204645ndvxcfci7d.png
Наташу -Смайл от ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ
С ГОДОВАСИЕМ СЕМУШКИ!!!!!
http://dl5.glitter-graphics.net/pub/112/112045ot6tx6tawu.gif
На сердце праздник и в душе:
Тебе исполнился годик уже!
И мы все вместе заявляем :
С "огромной" датой поздравляем!
Расти, умней, шагай вперед,
Побольше ешь и не болей!
Ждем - позовешь нас через год
На свой двулетний юбилей!!!
Всем привет! :)
Спасибо! Очень приятно что о нас помнят! Скоро я буду выползать почаще! Мне муж подарил нетбук и 3G модем.... вот настроим сейчас все и я снова с вами! :))
Но естественно после празднования! ;)
:support::support::support:Наташу и Сему с днем варенья!!! С годиком вас!!!:support::support::support:
А мы заболели. Сопли ручьем, не успеваю подтирать.:(
Хорошо прививку делать не стали вчера.
Наташу и Семочку с ГОДОВАСИЕМ!!!! Пусть следующие годочки будут такие же счастливые и беззаботные!!!
УРАААААААААААА
[CENTER][SIZE="5"][COLOR="RoyalBlue"]http://dl5.glitter-graphics.net/pub/2204/2204645ndvxcfci7d.png
Наташу -Смайл от ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ
С ГОДОВАСИЕМ СЕМУШКИ!!!!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ ПО СЛУЧАЮ ГОДОВАСИЯ!!! РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И ЗДОРОВЫМИ!!!
:support::support::support:Наташу и Сему с днем варенья!!! С годиком вас!!!:support::support::support:
.
поздравляю, Наташ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
у мну творог не получился... криворукая я.....
напишите еще раз пропорции.. и когда лить это хлористый кальций, когда выключать.. уже литтр молока извела....плиииз:091:
Хомяк_Jane
12.06.2009, 23:39
Мой жужлик ползает так шустро, что я и то иногда хожу медленнее :046:
вот я посмеялась :)) а что же там еще делать если не смешивать и мазюкать :046::046::046:
именно этим и будет заниматься :fifa: так что твоя задача подложить ей краски тех цветов которые написала Наташа :046::046::046:
Так она смешает, но не там и не в тех пропорциях, чтоб зеленый получить :008: Но если куплю - попробуем :))
лучше всего рисовать в стульчике
у вас же снимается со столика верхний слой?
оставляешь нижний и вперед :fifa: столик легко отмывается и ребенок ничего кроме него не запачкает
Ага, будем в стульчике перед купанием :)
А почему не на верхнем слое наоборот? После рисования снял и вымыл. Или ты боишься, что в пищу попадет? А мне кажется, что во время рисования этих красок столько в рот попадет, что пища потом отдыхает :))
Рецепты кулинарных изысков для наших маленьких солнышек!
2.Супчик с овощной заморозкой "Витами"
Сварить говядину и овощную заморозку "Витами" Летнюю (там цветнуха, брокколи, морковь),
все это блендером пол чайной ложки оливкого масла.
Наташ, ты герой :flower:
У меня вопросик по этому рецепту, не все понятно (может, стОит добавить к нему подробностей?): вариать мясо и овощи отдельно? И как потом до консистенции сцпа довести? Овощным отваром? Или чем? Просто я в точности по этому рецепту делаю сейчас пбре Алиске, но там не суп, а именно пюре получается :008:
Кстати, у меня еще предложение: может, у каждого рецепта помечать, с какого возраста такое можно есть (ну, хоть примерно) :008:
Хомяк_Jane
12.06.2009, 23:44
Наташу и Семушку от всей души с годовасием!!!
2866671
Появляйся почаще ;)
Хомяк_Jane
12.06.2009, 23:53
2. Изюмная водичка - можно даже маленьким
Изюм вымыть. Залить водой. Довести до кипения и варить на небольшом огне.
А сколько варить-то?
Мне муж запрещает:( А так я бы давно покрестила
Мой муж тоже был против (типа если потом сама сознательно захочет - тогда и покрестим, я с ним согласилась), но когда пошла колбасня с нашим подозрением на тугоухость - я настояла, чтоб покрестили. Слава Богу, со слухом все обошлось :091: Правда, наш папа на крестины не пошел, ибо сам некрещеный и типа против этого...
Я тоже поделюсь секретом. Лето было еще и с 19 до 21, т.к. мы вышли еще раз гулять.
Ага, мы тоже урвали кусочек сегодняшнего лета - на балконе выспались, как раз солнышко появилось, ну мы поели и на площадку, на качельках качаться :))
Наташа, что-то с салатами унас не густо :)):008:
Раз с салатами не густо - может какой-нить упрощенный вариант винегрета туда можно добавить? Кто рискнет сделать и опубликовать? ;)
Хомяк_Jane
13.06.2009, 00:02
А мы заболели. Сопли ручьем, не успеваю подтирать.:(Хорошо прививку делать не стали вчера.
Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
у мну творог не получился... криворукая я.....
напишите еще раз пропорции.. и когда лить это хлористый кальций, когда выключать.. уже литтр молока извела....плиииз:091:
Я, значицца, делала так (мне понравилось, мягонький и не горчит):
Молоко (примерно 200мл) почти довела до кипения (когда уже пенка начинает появляться, но еще не поднимается, чтобы убежать, сняла с огня, влила две чайных ложки 10%-го хлористого кальция, немного подождала/помешала, пока не начал створаживаться (минутку где-то), потом опять на огонь, типа до кипения, точнее до окончательного створаживания и отделения сыворотки (где-то минутку-две, наверно, при этом помешивая) - и в ситечко, там ложкой помяла, чтобы сыворотка получше стекла - и в блендер к фруктам, прям горяченький (попробовала только на всякий случай). Да, молоко брала 2,5%-е (какое дома было :008:) Все это на маленьком огне.
Может, тоже добавить к рецептам творога? :008:
:support::support::support:Присоединяюсь ко всем поздравлениям - с годовасием Семушку и маму Наташу!!! :support::support::support:
Здоровья, счастья, новых успехов во всем!!!
http://s17.rimg.info/da1f647975fd61cacb5e3ed2f8fd3510.gif
А мы заболели. Сопли ручьем, не успеваю подтирать.:(
Хорошо прививку делать не стали вчера.
ой :008: чего это вы :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нам завтра ехать к свекрови на юбилей :001: оказалось что там будет куча народу, взрослых, детей :001: и всё в двух маленьких комнатах :001: сижу переживаю... вспоминаю поездку Иры-Рики :015:
А почему не на верхнем слое наоборот? После рисования снял и вымыл. Или ты боишься, что в пищу попадет? А мне кажется, что во время рисования этих красок столько в рот попадет, что пища потом отдыхает :))
ты конечно можешь и на верхнем рисовать ;) но у нас просто так заведено, нижний для пластилина, красок и игр. Он реже используется. И не все у меня кстати там отмывается, какие-то фломастеры к примеру не отмылись... так что...
не знаю как отмоется Мазилкин :046::046::046: Кстати Смешарики с одежды не смываются :ded:
а по поводу попадания в рот :001: я лично соску даю... :019:
я-гулёна
13.06.2009, 00:57
Присоеднияюсь к поздравлениям -
Семушку и его маму с первым годиком!!!!
Расти малыш здоровый и счастливый на радость родителям!!!
:0096::0096::0096:
Присоеднияюсь к поздравлениям -
Семушку и его маму с первым годиком!!!!
Расти малыш здоровый и счастливый на радость родителям!!!
:0096::0096::0096:
Присоединянмся!!!!!!!!!!!:support::support::suppor t:
:support::support::support: Поздравляем Андрюшеньку и Ромочку и их мамочек с Днюшками :support::support::support:
http://s17.rimg.info/af6f85f36cc7dd065fc4b0a45d3b0bef.gif
Ничего не читала, мы заболели. темпа 38 со вчерашнего вечера:(
периодами у Лешки бодрячок, а периодами просто как тряпочка:041::(
Хомяк_Jane
13.06.2009, 20:35
:support::support::support: Поздравляем Андрюшеньку и Ромочку и их мамочек с Днюшками :support::support::support:
Присоединяюсь!!! С днюшками Ромочку и Рюшика!!! :flower::flower::flower:
Ну что ж такое... Поправляйтесь и держите кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девы, а я сегодня у Алиски нащупала ЗУБ!!! :080: Наконец-то! Первый! Только скажите мне, если я его вижу (ну, краешек только) и чувствую пальцем такое... остернькое - значит, он уже прорезался? Или это он еще может через кожу просвечивать? Ложкой попробовала постучать - непонятно как-то, да и Алиска ж не дает толком, вертится, ложку отбирает. Вот думаю, обводить сегодняшнее число в календаре красным или пока рано? :008:
Еще купили наконец ботиночки - Скороход, 17-й размер, из тех, что специально для первых шагов. Бум привыкать :008:
Выздоравливайте!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я-гулёна
14.06.2009, 00:35
Олечка вас поздравляем с крестинами!!!!!!!!!!!
Андрюшу и Наташу с днюшечкой!!!!!!!!!!
Алиску с первым зубиком!!!!!!
Алеше на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !! выздоравливайте!!!
Спасибо за поздравления :008:
Мы сегодня весь день на улице были, а домой пришли и Ромка так стал стараться, чтобы поползти...смешной такой - встает на четвереньки и качается :046:....счастье мое!!!:love:
Мы сегодня весь день на улице были, а домой пришли и Ромка так стал стараться, чтобы поползти...смешной такой - встает на четвереньки и качается :046:....счастье мое!!!:love:
Спасибо за поздравления!!!!:flower::flower:
Вас с первым ползанием:))
Всем привет, только доползла до инета, поэтому спешу поздравить :0035:
СЕМУ и маму НАТАШУ с ПЕРВЫМ ГОДОВАСИЕМ :support::support::support::flower:
Наташу и Рюшу, Гульнар и Рому с очередными датками :080::080::080::flower:
Олю и Иришу с крестинами :love::flower:
нам завтра ехать к свекрови на юбилей :001: оказалось что там будет куча народу, взрослых, детей :001: и всё в двух маленьких комнатах :001: сижу переживаю... вспоминаю поездку Иры-Рики :015:
Да не бойся ты так, всё время не сможешь изолировать от детей. У нас на нашем ДР было 2 детишек почти 6-ти лет, всё нормально.
а по поводу попадания в рот :001: я лично соску даю... :019:
Я тоже использую так, если надо, чтобы грязные руки не шли в рот :)).
Хотя Стефка у меня сосочник, возьмет аж 2 штуки в руки и ходит, то одну пососет, то другую.
Что ж такое, продуло что ли вас? :(
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девы, а я сегодня у Алиски нащупала ЗУБ!!! :080:
Фелитасьон, то бишь поздравляю!!! ;):flower:
Считай, вылез уже ;).
А у нас тут такая котовасия за 2 дня была, типа воспитывала мужу :015:
В пятницу никак было не вытащить мужа гулять с ребенком. Хорошо, не хочешь, все вместе сидим дома, целый день! Ест-но на ночь Стефа устроил истерику с засыпанием, 2 часа укладывались и никак не уснуть. Я вызвала мужа, разъяснила, что это от того, что ребенок не гулял. Он взял на руки, пытался укачать. Не получилось. Получилось только у меня.
На след.утро муж зашел в комнату со словами: "Так, сейчас завтракаем и на улицу!"
Девочки, мы ушли в 11 утра, а вернулись в 8 вечера :010: Мы, конечно, изначально не планировали столько гулять, но так получилось. Ну и еще получилось, что мама с папой упились пива и уелись шашлыка в парке :014: Я даже бегала домой за Стефкиной едой и памперсами, чтобы не прерывать прогулку.
Думала, конечно, что сына уснет на раз-два. А фигушки, час опять укладывались. Но мужу я об это не скажу, чтобы не портить легенду :))
(Мужу-то не помешало в девять вечера одеться и уехать на гулванку, до сих пор нет :wife:)
Так и живем :015:
http://s17.rimg.info/af6f85f36cc7dd065fc4b0a45d3b0bef.gif
присоединяюсь!!!:flower::flower::flower:
ой... а от чего??? поправляйтесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девы, а я сегодня у Алиски нащупала ЗУБ!!! :080: Наконец-то! Первый! Только скажите мне, если я его вижу (ну, краешек только) и чувствую пальцем такое... остернькое - значит, он уже прорезался? Или это он еще может через кожу просвечивать? Ложкой попробовала постучать - непонятно как-то, да и Алиска ж не дает толком, вертится, ложку отбирает. Вот думаю, обводить сегодняшнее число в календаре красным или пока рано? :008:
Еще купили наконец ботиночки - Скороход, 17-й размер, из тех, что специально для первых шагов. Бум привыкать :008:
с зубиком!!!! раз царапается - значит ОНО:support:
ы))) у нас на первый шаг - 19:)) чует мое сердце, придется обувку в спец магазинах покупать, начиная с подросткового возраста:065::))
класс!!:flower::support: почаще воспитывать надо)) и метод - очень мудрый;):008:
у меня творог получился))) скоро буду давать на пробу.
мы за сегодня уже 2 раза поспали..... и уже успели час погулять=))))
Спасибо за поздравления!!!
Нам прЫятно! Мы ж на финишной прямой к годику уже. И грустно и радостно!
Ромочку и Гульнар тоже поздравляю с днюшкой!!! :0015::0015::0015:
Олю и Ирочку с крестинами! Молодцы!
Алису с первым зубиком поздравляю! Просто красавица барышня!
Наташа, поравляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@! У Рюши 5 дней была темпа 38-39 градусов и больше ничего. Так и не поняла что это. Пусть у Лешика пройдет побыстрее.
А вчера мы под ливень попали. Пришлось Рюшу в мешок полиэтиленовый сажать ногами :)) , т.к. дождевик не взяли.
А до этого наелся травы всякой и песка-камешков на прогулке. Уж очень трудно было их отобрать. Надеюсь, желудок на куриный не успел стать похожим :) .
Андрюшу и Наташу с днюшечкой!!!!!!!!!!
Алиску с первым зубиком!!!!!!
Алеше на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !! выздоравливайте!!!
Присоединяюсь Вас с даткой и с успехами!!!
(мы на том же уровне ползаем. Хочуууу массаж!)
А у нас тут такая котовасия за 2 дня была, типа воспитывала мужу :015: что мама с папой упились пива и уелись шашлыка в парке :014:
молодец ты. а про пиво поподробнее, кормящая маман!
А до этого наелся травы всякой и песка-камешков на прогулке. Уж очень трудно было их отобрать. Надеюсь, желудок на куриный не успел стать похожим :) .
:046:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вредная поправляйтесь!!!
Девочки я на диете.
Ем: кролик индейка цветнуха кабачок фасоль стручк брокколи лук вареный, рис, греча, ржаной хлеб. Все!!!:001: Никакой молочки вообще, говядины, картошки, макарон, ничего! Результаты есть, кожа чище существенно, но нет прибавок!
Хотя надо сказать что их нет не от начала диеты, а еще раньше. Прикормы есть мы хотим редко очень. Уж не знаю как их впихивать. Но стараюсь не впихивать, а по аппетиту.
Но поскольку часто сосем, редко бываем голодными сильно.
Только начали вставать на коленки. А хочется больше конечно. Хочу массаж.
А так ребенок не грустит вообще, живет на маме, гуляем мы только в ВВ и только на бодрствование, п.ч. спать мы желаем только с мамой. Говорим слоги, трогаем пуговицы, интересуемся голубями и воробьями, листочками, цветочками. Любим трогать пуговицы
с разной фактурой. можем взять монету пинцетным захватом. Любим танцевать и валяться на мягком между папой и мамой. Любим кружиться самолетиком и пузом у мамы на плече, подкидываний боимся. Интересно, обычно такие вещи делают папы, а у нас я, а папа если смотрит, то очень волнуется. Еще если он лежит на пузе, встать сзади и взять за руки, то Яр, опираясь на них, легко встает на колени и часто на ноги. В кроватке ничего такого не делает.
Прошлую неделю мы жили вдвоем - муж был в командировке. Тяжеловато, но мне было приятно.
вот. такие наши дела.
блин отвлеклась Яр похоже тополиный пух съел. как вы от пуха спасаетесь? у нас всегда все окна открыты просто.
Молодец !!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тяжко тебе должно быть с ним. Ты героиня!!!
а про пиво поподробнее, кормящая маман!
Марин, да я давно пиво пью. Люблю я это дело. Так что в компании могу себе позволить :014:
Вот такая я плохая маман :004:
А я сейчас ношусь по всяким орг-циям, собираю док-ты в собес на пособие детское. Утром уже была в местном собесе, взяла справку, что мой муж не получает пособие. У мужа на работе взли справку, что и там не получает, не состоит, не имеет. Кучу ксерокопий. Еще сегодня закарабкалась с коляской на второй этаж паспортного стола, а он работает с 16 часов :015:, пойду после обеда. А потом на Фрунзенскую в свою уже бывшую фирму за док-ми об увольнении. Завтра день на дособирание и в среду в Выборг, чтобы в четверг атаковать выборгский собес. Это чокнуться можно, сколько они всего требуют.
И ведь всё со Стефкой ношусь. И сегодня поеду в фирму с сыном. И в Выборг с сыном. А если окажется что-то не так, то опять с сыном в Питер, дособирать бумажки и обратно в Выборг. И не на машине, ха-ха, а на автобусе, потом метро, потом поезде :010:
Лешу и маму Наташу с год и три :flower:
Приехали мы с моей работы, теперь уже бывшей работы. Я официально уволилась, забрала все док-ты и справки. Зашла в офис, а там даже родных душ раз-два и всё, остальные какие-то новенькие, да и фирма уже не та... Посидела, даже чаю не попила и ушла. Грустно как-то...
Стефа перенес дорогу нормально, ну так я оберегала его от всех в час-пик :065::046:
Теперь завтра в очередной поход за формой 9 и, надеюсь, все док-ты для выборгского собеса собрала :091:.
Отчитываюсь, что ели сегодня.
Утром каша овсяная не покатила. ГВ и вперед в собес. Пришли в полдень, овсянка пошла на ура!
Далее приготовила следующее: отварила на втором бульоне говядину, прокрутила через мясорубку (Саша, ;) помыла ее, собрала и убрала). Отварила брокколи, цветную и кабачок, перемолола блендером. Смешала мясо с овощами. Получилось не на раз. Положила порцайку, добавила сметану. Всё, после сна Стефа скушал! Опять-таки под Чуковского.
Сейчас дам ему творог и немного черешни. Спатеньки скоро, дольше готовить буду :046:
Спасибо за поздравления!!!
Нам прЫятно! Мы ж на финишной прямой к годику уже. И грустно и радостно!
Ромочку и Гульнар тоже поздравляю с днюшкой!!! :0015::0015::0015:
Олю и Ирочку с крестинами! Молодцы!
Алису с первым зубиком поздравляю! Просто красавица барышня!
Наташа, поравляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@! У Рюши 5 дней была темпа 38-39 градусов и больше ничего. Так и не поняла что это. Пусть у Лешика пройдет побыстрее.
А вчера мы под ливень попали. Пришлось Рюшу в мешок полиэтиленовый сажать ногами :)) , т.к. дождевик не взяли.
И мы вас поздравляем! Совсем немножко и годовасие!!!!!!!!
У нас тоже помните было также 3 дня 39.. сказали что при зубах вирус подхватили, больше ничего не было особо из симптомов... Наташ Вам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже ели по первости на даче вовсю камни и прочее, потом нам на мамино счастье попался одуванчик удачненько нам стало горько и не вкусно, теперь мы более разборчиво смотрим, все равное многое пробовать пытаемся, но уже гораздо меньше.
Годовасие прошло отлично! Праздновали 3 дня! :)) Завтра постараюсь фотки выложить!
Очень хочу прочитать все что вы понаписали, но пока не знаю как осилить.
Вы там рецепты смотрю озвучивали, может кто-то их в файлик копировал была бы признательна за файлик на почту или в личку сообщениями!
Все уже надо бежать.
До связи.
Всех со всеми событиями и праздниками, всем кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@
(Саша, ;) помыла ее, собрала и убрала)
я в восхищении :));) молодец!!!
а у нас наверное завтра будет второй ввод капусты (белокочанной)
что-то мне не понравилась реакция Аркаши когда вводила ранее, был понос!!! а может и не на нее :008: я уже не помню что еще давала, вообщем проверю еще раз!!! а то капустка в холодильнике валяется... хочу ее потушить что ли? :009: как вы там делаете тушеную капустку девочки? :065:
кстати, мы вернулись :004: и чего я переживала? :009: все прошло замечательно, мне даже понравлось (а это бывает редкооооо) :019:
Лешу и маму Наташу с год и три :flower:
Присоединяемся!!!:flower:
А мы сегодня документы в собес на карточку сдали.:support:
:support:Правда, только на единовременное пособие.
А кто-нибудб знает какая сумма дохода должна быть, чтобы ежемесячное пособие получить?:016:
Да не бойся ты так, всё время не сможешь изолировать от детей. У нас на нашем ДР было 2 детишек почти 6-ти лет, всё нормально.
так одно дело на вашем ДР а другое дело ехать за тридевять земель :001: и тусоваться тамвсем как селедки в бочке... я просто боялась что не смогу ни к плите подойти, ни накормить, ни спать толком уложить :005: но в итоге все потихонечку разрулилось... обошлась банками :010: кормила в комнате вместо кухни :008: спали .... ну кое-как поспали :046::046::046:
Марин, да я давно пиво пью. Люблю я это дело. Так что в компании могу себе позволить :014:
о, Вика, и я люблю :014::014::014:
вот сейчас сижу и пью :)) с вяленой рыбкой :love: и вас почитываю....
я в восхищении :));) молодец!!!
а у нас наверное завтра будет второй ввод капусты (белокочанной)
что-то мне не понравилась реакция Аркаши когда вводила ранее, был понос!!! а может и не на нее :008: я уже не помню что еще давала, вообщем проверю еще раз!!! а то капустка в холодильнике валяется... хочу ее потушить что ли? :009: как вы там делаете тушеную капустку девочки? :065:
кстати, мы вернулись :004: и чего я переживала? :009: все прошло замечательно, мне даже понравлось (а это бывает редкооооо) :019:
Саша реакция могла быть на капусту - её тяжело переварить. Если ферментов не хватает, то будет понос. При панкреатите её вообще нельзя, поджелудочная не справляется, а у маленьких все зреет, так что может в тот момент не готов организм был. Я Лешке пока не давала, боюсь. Попробуй еще раз. У нас первый раз на гречу была такая реакция, а через 3 месяца вернулись к ней и все ОК.:)
Присоединяемся!!!:flower:
А мы сегодня документы в собес на карточку сдали.:support:
:support:Правда, только на единовременное пособие.
А кто-нибудб знает какая сумма дохода должна быть, чтобы ежемесячное пособие получить?:016:
Вроде 19 тыр на семью.
Темпа у нас спала, сопли загустели, теперь ходим и хрюкаем. Врач приходила - сказала вирус. Горло краснючее. Лешка похудел слегка, 3 дня ел очень мало, пару ложеки грудь. А у меня М как на зло и там почти ничего не было. У нас лезет очереждная порция зубов. Вообщем неожиданно обнаружила что вылезла 4 сверху и лезут клыки снизу. Скоро у нас будет 16 зубов:080: Останется 4. Видимо нас продуло и зубы и поход в поликлинику на проверку манту.
Спасибо за поздравления:flower::love:
А мы сегодня пошли, так сказать официально. Не просто 2-3-4-5 шагов, а именно ходим. Так смешно, пошатываясь:love:Правда еще ползаем вперемешку, но теперь там где идти не так много или спортивный интерес есть, там идем, а когда надо быстренько то ползем:)):love:
Отчитываюсь, что ели сегодня.
Утром каша овсяная не покатила. ГВ и вперед в собес. Пришли в полдень, овсянка пошла на ура!
Далее приготовила следующее: отварила на втором бульоне говядину, прокрутила через мясорубку (Саша, ;) помыла ее, собрала и убрала). Отварила брокколи, цветную и кабачок, перемолола блендером. Смешала мясо с овощами. Получилось не на раз. Положила порцайку, добавила сметану. Всё, после сна Стефа скушал! Опять-таки под Чуковского.
Сейчас дам ему творог и немного черешни. Спатеньки скоро, дольше готовить буду :046:
Вика попозже скину в рецепты:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.