Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ
Всем привет
мы дома
с ума сойти, в 1,5 в садик!!!
Я даже представить такого не могу, мне кажется так рано!
Вика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас после температуры вернулось гв в объеме даже большем, чем раньше.
стоит чуть попасться на глаза - лезет куда надо Ярка
А раньше вообще грудь не просил, помните жаловалась?
Так вот, как это гв сворачивать и сворачивать ли, я очень крепко думаю...
мы кстати без прививок.
возможно в сад не возьмут, хотя вообще не имеют права.
я в сад ходила полгода и помню, что ужас
я В ШКОЛЕ полгода плакала весь первый урок!!
хорошо учительница понимающая была
такая я дикая
я-гулёна
06.09.2009, 10:39
http://fantasyflash.ru/anime/balloons/image/balloons17.gif
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Наташа, с днем Рождения!!!
ЗДоровья тебе и пусть твои мужчины тебе только приятные сюрпризы приподносят
Всем привет
мы дома
Могу - не могу, есть ещё такое слово надо
Девочки спасибо за кулачки, мужик мой раскис по полной программе:(, завтар буду врача вызывать, я наверное конечно сама балда виновата :110:
Наташа с днем рождения!!!
:063::063::063::063::063:
:0015::0015::0015:
Юля, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У вас лихо как-то в садике адаптация происходит. У нас в саду 3 дня первые можно с мамой приходить, а потом в течении месяца свободный режим - в смысле можно на несколько часов в день приходить.
Девчата , спасибо за поздравления. Я вас лю!:love::love::love:
Могу - не могу, есть ещё такое слово надо
Девочки спасибо за кулачки, мужик мой раскис по полной программе:(, завтар буду врача вызывать, я наверное конечно сама балда виновата
насчет надо. я просто очень понимаю детей, которые плачут, когда их отрывают от мамы и ведут в незнакомое, я это хорошо помню и знаю, поэтому мне их так жалко
потому что НАДО - КОМУ?
Это не ты виновата, а садик. Поправляйтесь.
Еще я тебя не поздравила. Поздравляю!!!
А вы тоже в садик пошли, что ли?
Всем привет
мы дома
мы кстати без прививок.
возможно в сад не возьмут, хотя вообще не имеют права.
я в сад ходила полгода и помню, что ужас
я В ШКОЛЕ полгода плакала весь первый урок!!
хорошо учительница понимающая была
такая я дикая
Мариш, попробуй ГВ просто уменьшить слегка, при вашем питании совсем от него уходить пожалуй не стоит, но можно ведь попробовать оставить только ночные кормления и на них жить очень долго... Единственное что если уже твой организм не выдерживает такой диеты и кормлений, то конечно надо потихоньку сворачивать, Яру мама нужна здоровая! Могу по себе сказать самочувствие становиться лучше, чем при ГВ...
Еще тут мне врач-инфекционист сказала что типа с 9 месяцев надо уже отучать, а то уже идет зависимость дете все понимает и ему уже отлучение - кризисом становиться, хотя он с 9 месяцев в большинстве своем уже почти все ест....
В принципе с учетом того что мы примерно месяцев в 9 перешли на кормления только ночью, днем давала грудь только при каких-то недомоганиях (зубы, прививка, темпа, насморк, животик) а так только ночь... в итоге сейчас я понимаю что Семе ГВ уже вообще было почти не надо, он спокойно сейчас и без соски и без ГВ и даже ТТТ намного лучше стал спать ночью!
Для меня садик - это кошмар, школа во многом зависела от педагогов, в начальной школе ОЧЕНЬ повезло, потом везло с переменным успехом и далеко не всегда... В школу я с удовольствием ходила почти всегда, в универ правда с еще большей радостью пошла и студенческие годы были самыми-самыми счастливыми, а в садике так и не прижилась, в итоге меня перестали мучать и отдали бабушке с дедушкой до школы....
мне хоть одно кормление в сутки - диета та же - не принципиально это
а что все понимает и привязан - 'nnj да, это уже очень да.
а врачей некое постановление Минздрава не помню какого года обязывает убеждать кормить до 2 лет:ded:как ВОЗ рекомендует
только где они, такие врачи?
Всем привет
мы дома
у нас после температуры вернулось гв в объеме даже большем, чем раньше.
стоит чуть попасться на глаза - лезет куда надо Ярка
А раньше вообще грудь не просил, помните жаловалась?
Привет! У меня ГВ тоже скакало несколько месяцев туда-сюда. Сейчас психологически восстановится и будет поспокойнее к груди снова относиться.
Мы кстати уже 2 ночи совсем без ГВ. надо теперь еще чуток продержаться, чтоб возврата не было. Как выкрою минуток 10 - отчитаюсь :) .
Опять таки КСТАТИ: единственный минус ГВ - очень чуткий и непродолжительный сон, как только уменьшается ГВ или прекращается - сон улучшается практически сразу. На себе тоже проверено.
Наташа-Мишун у меня есть два зайца тока они кажися в Выборге, могу передать тебе после следующих выходных с мужем (если еще не поздно будет и я их наду), он бывает на Петрградке и на Черной речке.
:080: :080: :080: . Если найдешь - буду рада. Там акция до декабря вроде как, но столько я не вытреплю. А у меня подгузов на месяц=полтора запас...
Еще я тебя не поздравила. Поздравляю!!!
А вы тоже в садик пошли, что ли?
Нее, мы для садика маленькие, не готов Лешка в сад еще.
Да мы и не попали бы, мест нету.
А ГВ свернуть со временем становится все тяжелее, стараюсь ограничивать сыну, убеждаю, что тите надо отдыхать.:)) А так вообще мрак, он мне кажется весь день готов висеть и ночь тоже. Эх эти болячки:wife:, до них как-то попроще было, а может возраст такой. Пока выдерживаю 2 кормления, на ночь и утро. Самочувствие - не фонтан, но как закончить ума не приложу, если не давать будут истерики - просто мрак. Надеюсь в сентябре убрать еще одно кормление. А к НГ все закончить, но это мечты, мечты...
Наташу Вреднульку С Днем Рождения!!!
Чтобы у тебя в жизни было как можно поводов для радости
Чтобы сынок не болел, а муж поскорее закончил ремонт :)).
http://dl6.glitter-graphics.net/pub/1004/1004236enjlsrfyu9.jpg[/url]
насчет надо. я просто очень понимаю детей, которые плачут, когда их отрывают от мамы и ведут в незнакомое, я это хорошо помню и знаю, поэтому мне их так жалко
потому что НАДО - КОМУ?
Марин, ты категорична. Ситуации разные бывают мама мою сестру отдала в сад в 1 год т.к. была с отцом в разводе и жить было не на что вообще. А меня в 1 мес оставила со свекрами до 4 лет. И ничего все хорошо маму я люблю очень.
Юля кулачков тебе для Ника
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть выздоравливает. Нам перед садом сказали 1 месяц анаферон попить.
Марин, ты категорична. Ситуации разные бывают мама мою сестру отдала в сад в 1 год т.к. была с отцом в разводе и жить было не на что вообще. А меня в 1 мес оставила со свекрами до 4 лет. И ничего все хорошо маму я люблю очень. ь.
ага, категорична:) больная мозоль:))
не на что жить - это веская причина на самом деле
просто ребенку редко бывает в саду так комфортно, как твоему Никите (скажи, почему, как сама думаешь?)
наверно объясню
моя бабушка отдала маму в интернат - выбрала из 3 детей и отдала
моя мама меня отдала свекрови своей с 11 лет
я боюсь, что это передается по наследству
не ОТДАВАНИЕ детей, а незаинтересованность в них
несмотря на то, что в школе я не хотела расставаться с мамой
(читай - мне было гораздо уютнее дома), отношения у нас сейчас НИКАКУЩИЕ
мы друг другу не интересны
с папой я не общаюсь (я бы хотела, но так уж сложилось)
хочется своего ребенка вырастить в здоровой семейной атмосфере
а поскольку своего опыта такого нету, возможно у меня и есть перекосы
но это уж как выходит
уф. душу выложила.
читайте, потом удалю
Марина, я ходила в сад с 1,5 лет, а потом в школе в продленку:). С мамой и папой отношения вполне нормальные.
Отдать в сад - это не ОТДАТЬ вовсе, мне так кажется.
я-гулёна
07.09.2009, 00:43
В саду и в школе есть много чего хорошего...
Моя мама педагог. Когда я пошла в первый класс к нам на зимние каникулы приехала бабушка. Мама получила от нее нагоняй, потому что я возвращалась со шоколы в 9 вечера, с абсолютно мокрыми штанами (мы на потрфелях с горки катались )))) ,у меня в прописях такое творилось и вообще я не понимала, что хожу в школу, что надо урок делать......в итоге меня бабушка научила писать за 2 недели каникул и заставила переписать все прописи )))) А мама теперь всегда говорит "Сколько у меня детей? 31!!". Но на самом деле это не так, мы любим друг друга нежно. Сейчас мама рассказывает "косяки" нашего воспитания, но я вообще не в обиде. Может , конечно, я просто по натуре своей более свободолюбива....
Повторюсь с вопросиком...
У меня теперь новая болезнь:)) : мне нужны 8 зайцев Либеро для полного счастья. Чтоб набрать на их рюкзачек Сказок.
Может кому с севера они не очень нужны?
у меня лежат две пачки с трусами Либеро там есть зайцы, :016:могу вырезать:)):)):))
Юля, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У вас лихо как-то в садике адаптация происходит. У нас в саду 3 дня первые можно с мамой приходить, а потом в течении месяца свободный режим - в смысле можно на несколько часов в день приходить.
Спасибо, не Наташ нормально, я сначала думала да странные правила:001: (кстати там не тюрьма - можно забрать когда хочешь:004:), но потом перерыл а много литературы и сейчас спустя неделю понимаю что они правы:)
потому что НАДО - КОМУ?
Это не ты виновата, а садик. Поправляйтесь.
согласна что рано ( я уверна что даже будь он старше на 3-4 месяца было бы проще:ded:) и что плачут и что это реально нервный срыв, НО дети плачут не тлько в полтора года, но и в 2 и в 3 и в 4....
даже если помотреть на нашу группу где дети с 1,3 до 1,10 ВСЕ переносят по разному, ИМХО все зависит от ребенка:ded:
я не очень хочу объяснять почему я так сделала, я не враг себе и своему ребенку, но реально надо, как бы жалко и грустно не было :(
Ещё же он у меня горячий мужчина,:)) ему вечно жарко ,я его совсем не кутаю, в группе ходил легче не куда, но у него сразу появилась потница + оказалось что укрывают их ватными одеялами, потом мокрый на горшок, в четверг забирала его а он вспотевший - облился и его немножко не так одели,теплее чем я, вот видимо и простыл:009:
Для меня садик - это кошмар, школа во многом зависела от педагогов, в начальной школе ОЧЕНЬ повезло, потом везло с переменным успехом и далеко не всегда... В школу я с удовольствием ходила почти всегда, в универ правда с еще большей радостью пошла и студенческие годы были самыми-самыми счастливыми, а в садике так и не прижилась, в итоге меня перестали мучать и отдали бабушке с дедушкой до школы....
а для меня наоборот садик это :love::love::love:, и отдали меня кстати в год и девять ,:005: мама говорит орала ужас ужас , :001::001::001:почти ничего не ела, отъедалась дома ,:)) мама год там работала нянечкой, ее постоянно вызывали меня успокаивать, как сейчас помню момент, уж не знаю сколько мне было, как сидела под столом и орала и тут мама пришла успокаивать:)):015: о школе я так сказать не могу:065:
так что все разные и каждому свое:004:
хочется своего ребенка вырастить в здоровой семейной атмосфере
вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
к сожалению сидя дома я не могу ему этого позволить :(
:flower::flower::flower:
девочки спс за понимание:008:, моему шилопопу лучше :091:, но врача вызвать завтра придется:005:
Хомяк_Jane
07.09.2009, 01:19
У меня теперь новая болезнь:)) : мне нужны 8 зайцев Либеро для полного счастья. Чтоб набрать на их рюкзачек Сказок.
Наташ, что за Рюкзачок сказок? Что-то я про такой на их сайте не нащла? И за сколько зайцев его дают? :008:
моему шилопопу лучше :091:, но врача вызвать завтра придется:005:
Держи еще кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, всем болеющим деткам кулачков на выздоровление @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вике и Стефику на обследование @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и на улаживание семейных неурядиц @@@@@@@@@@@@@@@@!!! Вик. если тебе и правда безразлично поведение мужа - и не бери в голову, живи своей жизнью, даже если не будешь разводиться. Пусть кроме твоих и Стефкиных интересов тебя ничто не беспокоит.
Наташу-Вредную с прошедшим ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!! :support::flower::support:
Хомяк_Jane
07.09.2009, 01:22
А мы приехали с дачи, все выходные были беспросветные дожди, но Алисик мужественно спала два тихих часа на улице :) Вот я удивляюсь: на тихий час в комнате в своей кровате мне ее не уложить, даже если всех из комнаты выгнать и типа полную тишину создать. А когда кладу в коляску на улице или на балконе - могу просто уйти и Алисик сама уснет. Ну не всю же жизнь ее на тихий час в коляску укладывать :009:
Хомяк_Jane
07.09.2009, 01:24
Ещу у меня тут вопрос созрел: а когда и как вы начинали класть ребенку подушку? И какую подушку посоветуете для начала? Размер, форма, напонитель?
ага, категорична:) больная мозоль:))
просто ребенку редко бывает в саду так комфортно, как твоему Никите (скажи, почему, как сама думаешь?)
Отдают детей не потому что в них незаинтересованны, а потому что жизнь иногда так складывается.
Я Ника в мае маме отдала из лучших побуждений, чтобы ребенок на солнышке лишний месяц побыл. Когда я отдавала его своей маме, думала у него будет стресс он будет плакать, ну не знаю... маму звать. Но он воспринял это абсолютно спокойно я звонила и по часу расспрашивала, что ел в чем ходит как ведет себя. Потом мне крестный Ника сказал, одну в принципе очень страшную вещь для ушей матери "он в таком возрасте, что ему главное чтобы его любили, кормили, ухаживали и неважно кто это будет делать, там у него все это есть".
Сад это конечно совсем другая история, но я не делаю из сада трагедию, как некоторые на ЛВ. Также можно часто такое прочитать про школы. Я работаю, в школе и люблю свою профессию и знаю, что в нашей школе только 1 человек с плохим отношениям к детям. Но остальные стараются этот негатив нейтрализовать. Ко всему нужно просто подходить с умом. Ес-но я выбирала сад и сейчас наблюдаю за воспитательницей. Но очень сильно я буду выбирать школу и первого учителя.
Про сад я не преувеличиваю, когда пишу что Ник пошел в сад спокойно. В пятницу, когда я его отводила он взял воспитательницу за руку и пошел в группу говоря би-би и показывая на машину. Конечно ему тяжело, но я проявлений стресса я не вижу, хотя внимательно за ним наблюдаю последние дни. Но я не думаю, что меньше стресса будет у ребенка, который просидит с мамой до 3 -х лет, а потом оторвется от нее и пойдет в сад. Ник я думаю, привык, что я периодически отлучаюсь и поэтому реагирует спокойно. Он ведь оставался и с моей сестрой, мамой, тетей, няней.
Да и потом можно сидеть с ребенком дома до школы и совсем и им не заниматься. Я люблю Ника больше жизни, но мне важно помимо фин. стабильности, самой развиваться, что-то из себя представлять. И все равно свое расписание я ставлю относительно него, сначала поставила его бассейн, а уже потом все остальное.
Есть еще другая проблема можно залюбить так своего ребенка, что в жизни он будет от этого страдать. У меня просто 1 очень яркий пример перед глазами. Главная моя цель вырастить умного,самостоятельного, уверенного в себе мужчину.Ссорри если слишком много букв :))
Жень, мы до сих пор без подушки.
у меня лежат две пачки с трусами Либеро там есть зайцы, :016:могу вырезать:)):)):))
:0015: Хочу, если у тебя на них нет других планов. Но могу и подождать месяцок пока используете...
И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку и возвращение в садик.
Наташ, что за Рюкзачок сказок? Что-то я про такой на их сайте не нащла? И за сколько зайцев его дают? :008:
http://www.libero.ru/Pages/General/Article.aspx?id=34611 Может я его не так назвала, но суть такая. 6 кукол-зверей на руку по сказке Теремок в рюкзачке.
Нужно как минимум 30 зайчиков (если выбирать подарки за 5 зайцев, а не за 12), т.е. собрать 6 подарков, которые будут отмечены на карточке. И тогда выдают этот рюкзачок.
А мы приехали с дачи, все выходные были беспросветные дожди, но Алисик мужественно спала два тихих часа на улице :) Вот я удивляюсь: на тихий час в комнате в своей кровате мне ее не уложить, даже если всех из комнаты выгнать и типа полную тишину создать. А когда кладу в коляску на улице или на балконе - могу просто уйти и Алисик сама уснет. Ну не всю же жизнь ее на тихий час в коляску укладывать :009:
Жень, у меня днем дома стал спать как только почти отказались от ГВ. До этого засыпал только на улице, когда катала в коляске и просыпался при остановках.
Ещу у меня тут вопрос созрел: а когда и как вы начинали класть ребенку подушку? И какую подушку посоветуете для начала? Размер, форма, напонитель?
Любую маленькую плоскую (30х40, 40х50). Все равно долго приучать будешь к ней :)) .
Жень, мы до сих пор без подушки.
Девочки, а почему все так уверены, что подушка нужна.
Сплю без нее с 8 класса и до сих пор.
И по сей день то свекровь, то еще кто-нить пытается мне втюхать "ну хоть малюсенькую, а?" подушечку. Бррр....:wife:
Людям так удобнее и они считают, что всем так удобнее, вот!
Для моей хондрозной шеи без подушки спать оказалось идеальным вариантом. Правильное положение: плечи и затылок на одной прямой "спят". Не зря же детям подушку не кладут. Так неужели она все-таки нужна?
И про поддержку шеи во время сна:
она же не 2 метра длинной, чтобы прогибаться во время сна. И так отдыхает прекрасно.
Это я так, инфа к размышлению...
Ксюш, Юль, Наташ, вы конечно правы, эххх. Но мне просто не представить, КАК отдать в сад.
Понимаете?
Не знаю, как я это буду делать, хотя планирую конечно (сама почти не ходила), чтобы ребенок был не такой дикий как мама:) - я из толпы идущей на стадион убегала со слезами во взрослом состоянии, мне трудно общаться больше трех, в общем комплексы налицо:046:.
Вот например свекровь, хороший человек с наилучшими манерами, приходит в гости.
Она делает все не так, как мне надо и Яр привык. Через слово нельзя.
Погремит солонкой, ему ее надо, она конечно не дает, рев. Спрашивается чего дразнить тем, что давать не собираешься? Ну и все в таком духе. Про "ему не холодно" и про "а ему точно удобно так (в слинге)" я не говорю. Если берет на руки, все время подбрасывает. Яру вначале нравится, а потом нет, но она не замечает.
В итоге ребенок на взводе.
Моя мама приезжает раз в два месяца и начинает сюсюкать, а Яр от этого - плакать.
Я понимаю, в садике никто не будет сюсюкать и дразнить солонкой. Там люди ь общаться с детьми
и возможно умеют лучше меня. Но детей много, все более равнодушно и по-настоящему вряд ли кто ребенком интересуется. воспитателям все равно в основном, в том числе и потому, что у них маленькая з\п.
свои близкие люди плохо на мой взгляд общаются с ребенком - что ждать от чужих?
а как подумаю про общие горшки и проч - брррр
ладно, давайте закроем эту бесконечную тему.
я сегодня игрухи получила из оз полимерные - довольная:)
а еще мы записались таки в бассейн - последний абонемент - раз в неделю и во время, когда мы спим, сейчас стараюсь сдвигать режим
а вот еще. работа у всех разная. на моей наботе домой реально вернуться тольно в 20ч.
как это увязать с садом? проблема. а искать другую не хочется - признательна директору за
декретные и пособие. вот.
И по сей день то свекровь, то еще кто-нить пытается мне втюхать "ну хоть малюсенькую, а?" подушечку. Бррр....:wife:
Людям так удобнее и они считают, что всем так удобнее, вот!
Для моей хондрозной шеи без подушки спать оказалось идеальным вариантом. Правильное положение: плечи и затылок на одной прямой "спят". Не зря же детям подушку не кладут. Так неужели она все-таки нужна?
И про поддержку шеи во время сна:
она же не 2 метра длинной, чтобы прогибаться во время сна. И так отдыхает прекрасно.
Это я так, инфа к размышлению...
Ну, насколько я помню, ты и спишь сильно запрокинув голову, а тут детей с такими проблемами водят по дорогущим остеопатам и неврологам (я не исключение :065: )
Большинству индивидов подушка нужна для нормальной циркуляции крови по верхнему радиусу (уж не помню как он там называется). И у маленьких детей нет еще шейного изгиба, поэтому им проблематично спать с ней, в процессе прямохождения формируются все изгибы позвоночника и постепенно появляется потребность поддерживать шейный отдел во время сна.
Раньше 2-3 лет можно ребенка подушкой и не мучать. Обычно они с нее сползают и спят под ней :)) . Но, если хочется, то можно и поразвлекаться...
Приучить спать на подушке имеет смысл чтоб, когда будет болеть с сильным насморком, можно было повыше класть голову, вся слизь будет стекать и ребенок будет спать ночью спокойнее (это мое ИМХО)
У меня муж тоже голову сильно задирает во сне, раньше боялась, а вдруг оторвется :)) . И очень часто тоже съезжает с подушки.
я сегодня игрухи получила из оз полимерные - довольная:)
Я б сказала не ПЛОХО ОБЩАЮТСЯ, а альтернативно :) .
Хвастаться игрухами будешь?
Расскажу немного про наше сворачивание ГВ.
В наличии: Андрюс не сосет сосок, не признает рожков, не пьет йогуртов-кефиров-молока и спит у меня под грудью.
Для начала я с удивлением для себя узнала, что все кто мне говорил, что отказались от груди за неделю или меньше, так скажем сильно приукрашивли ситуацию и без конфликтов с ребенком пришли к этому за 1-2 месяца.
В общей сложности на это у меня ушло чуть больше полутора месяцев, из них целенаправленно и осознанно три недели.
Еще в середине июля у нас была 1 дневная, 1 вечерняя и 3-5 ночных кормлений. До этого ситуация, как я уже писала, развивалась волнообразно...
От дневной кормежкина сон, я отучила катанием в коляске и "полнейшим непониманием" чегой-то сына тиранит мою блузку :) . Сначала повозмущался 2-3 дня (может чуть больше) и привык. Остались на сон и ночью...
Где-то мес. с 10 Андрюс периодами по вечерам после ужина сначала пососет грудь, а потом резвится и мне приходилось до часу такому лошаденку пихать грудь в надежде что угомонится и уснет.
И к 14 августа у меня все совпало: начало М, а значит уменьшение количества молока (и как профилактика застоя) + мой настрой (мне было уже физически плохо от ГВ и я в очередной раз сильно протекла на улице) + сына готов был заснуть без сиськи в зубах...
Я купила йогурт (Чудо) с целью хоть смазать губы и начать формировать новый засыпательный ритуал. Я надела скушную ночнушку без картинок у груди и лифчик). Мои попытки впихнуть в него 1-2-3 ч.ложки йогурта в ПОЛУТЕМНОЙ КУХНЕ у мамы на руках увенчались успехом, потом мы глядели на проносящиеся машинки, махали им ручкой и говорили "Бай-бай", а потом сидя у меня и на руках под колыбельные Андрюс заснул, еще я ему давала пить водичку из чашки, как начинал хныкать. Так было 2 вечера, На 3-4 вечера он сильно и долго орал. Проверяя свои ощущения от его воплей, я поняла что поступаю правильно и чувства вины пере ребенком у меня нет. Я плюнула и ушла в комнату. На удивление к моей груди интереса он не проявил и заснул убаюкиваемый на моих руках.
Кстати на следующий день М. сразу же стали не такие обильные.
Сс первой же ночи ночной сон стал намного лучше и несколько ночных просыпов мне удавалось успокоить поглаживанием по спинке, а число ночных кормлений сократилось до 1-2, а к 5 ночи до 1. Еще я стала давать по одной груди через ночь, т.е перерыв для каждой груди примерно 48 часов получался. Иногда он сосал основательно, иноггда просто чмокал как соску и засыпал дальше. Когда сосал, было очень больно и неприятно, словно вытягивают изнутри густую жидкость, видимо молока было уже очень мало.
И то будь я пожестче к себе, я бы последнее 4-5часовой кормление отменила раньше. Дневной сон улучшился и стал 1,5-2 часа сместо 40 мин.-часа.
Давать пить водичку я перестала где-то дней через 10, т.к. из поильника не пил, а из чашки на диване не особо подаешь.
Первую неделю я даже клала Андрюса спать в его кровать (!), потом решила, что лучше я сначала вообще ГВ уберу, а то он успевал основательно проснуться пока я очухивалась к этой последней кормежке.
Дневной аппетит улучшился у нас далеко не сразу.
Сейчас ритуал сформировался: мы идем в полутемную кухню и пьем ложкой йогурт (50-150 гр), потом стоим смотрим на машинки за окном и машем им ручкой, говорим "До завтра", а потом идем в комнату, где он в полутьме возится и ползает с дивана-на диван пока не надоест (вначале это было минут 40 сейчас 5-20 мин.). Потом он приползает ко мне и в начале я его баюкала на руках для засыпания, теперь возится и засыпает у меня под боком или вообще в другом углу дивана под мои непродолжительные песенки.
Три последние ночи я собрала себя в кулак и стала успокаивать ночью без груди (колыбельные, поглаживание, укачивания и ДУЮ В ЛИЧИКО, чтоб сбить плач). Последнюю ночь спал очень плохо, видимо лезут зубы или укореняется привычка, скорее первое. Периодически применяла вибуркол на ночь.
Последнюю неделю днем спит у себя в кроватке 1,5-2 часа и если проснется недоспав, то есть возможность убаюкать снова (раньше это было невозможно).
Вот такие наши дела. Надеюсь, кому-нибудь мой рассказик поможет придумать свои приемы для беспроблемного сворачивания ГВ.
Ну, насколько я помню, ты и спишь сильно запрокинув голову, а тут детей с такими проблемами водят по дорогущим остеопатам и неврологам (я не исключение :065: )
:008: Это у меня невралгия, причем сильно беспокоит последние 3 месяца, даже на сердце грешила..
Но так вроде не с детства:016:... Озадачила ты меня.
девы, у меня такой вопросик...
кто к остепату ходил. как вам назначали приемы?
вы перепроверяли то, что вам говорили?
какие были результаты и через сколько.
заранее спасибо
Всем привет!
Мы как обычно не можем вовремя заплатить за инет :015:, только сегодня соизволила :support:
а молоко разве не быстро переваривается?:008:
Мне в пол-ке сказали 3 часа не кормить.
Кто-нибудь может меня порадовать хотя бы часиком??? :091:
Ну вот началось.............Никита заболел.........
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы еще долго продержались. 2 сентября слышала на площадке жалобы мамы, что они 1 сентября уже заболели.
А Алешка меня сегодня поздравил свалив на себя качан капусты со стола и ,упав, перелез с кроватки через верх. Вот съездили в больничку:001: на рентген. Вроде все нормально. (нормально.@)
Наташ, еще раз мои поздравления!!! :flower:
И Лешеньке, чтобы поменьше тебя расстраивал @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, а что раздают на зайцев???
заранее спасибо
у Нечкиной ушла гипорезорбция. Контролировали на узи - она сама нас посылала до и после.
Желудочки правда остались разные, но ситуация стабильная, нормальная.
Сон не наладился.
Тремор ушел.
Почему спрашиваешь?
а врачей некое постановление Минздрава не помню какого года обязывает убеждать кормить до 2 лет:ded:как ВОЗ рекомендует
только где они, такие врачи?
Мне все врачи, с которыми я сталкиваюсь, говорят, что я молодец, чтоб кормила и дальше :008:.
Опять таки КСТАТИ: единственный минус ГВ - очень чуткий и непродолжительный сон, как только уменьшается ГВ или прекращается - сон улучшается практически сразу. На себе тоже проверено.
ГоспИдя, да когда же мне такое счастье будет :091::091::091:
А так вообще мрак, он мне кажется весь день готов висеть и ночь тоже.
+1
И я мечтаю к НГ свернуть, но мне кажется, что не сверну...
Как бы до 3-х лет не прокормить :001:
Наташ, спасибо, что написала. Я все очень внимательно изучила.
А скажи, в коляске засыпая он кричал?
Когда не давала грудь, кричал?
Как удавалось ночью успокоить погладив?
Раньше ты так делала?
А ночью вы так и спите вместе?
а М у тебя первые после родов?
Я стараюсь не давать сейчас как мы привыкли - между делом.
Но иногда ему ТАК надо, что не получается отвлечь ничем.
А ночью у нас зуд успокаивается сосанием. на время. придется наверно носить.
у меня план такой.
сначала сдаем аллергены
основное - белок коровьего молока
потом вводим смесь. гидролизат за мегаденьги или чего попроще.
тем временем сокращаем количество дневных сосаний и приучаемся к кроватке ночью
ну а потом :052:ГВ.
Вик. если тебе и правда безразлично поведение мужа - и не бери в голову, живи своей жизнью, даже если не будешь разводиться. Пусть кроме твоих и Стефкиных интересов тебя ничто не беспокоит.
Да в том-то и дело, что всё-таки где-то, в глубине души, беспокоит :005:.
У нас подушки нет, но т.к. Стефа спит со мной, то он просто ложится на мою подушку :046:, благо дело она у меня тончайшая.
Есть еще другая проблема можно залюбить так своего ребенка, что в жизни он будет от этого страдать.
Ооо, это про мою свекровь. Смотрю на нее и понимаю, что она готова из Стефы мямлю вырастить. Помогает ему даже на диван залезать, а уж как гуляет :001:, даже описывать не хочу. Я не выдержала и сказала ей, что у нас вообще-то парень растет, а не красна девица. Но она ничего не поняла!!! Иногда слышу, как свекр пытается Стефку вразумить чем-нибудь или ругает за хулиганство, а свекровь защищает, типа маленький, не надо его отчитывать.
Кстати, моего мужа в таком виде она получила тоже из-за своей "огромной любви". Не давала свекру даже ругать его, типа мальчик болел много. В итоге муж просто посылает ее подальше, а она удивляется, что наверное он в компанию плохую попал. И всё ищет, кто же так плохо на него вляет из друзей. В общем, запущенный случай!
заранее спасибо
К остеопату я пошла сама. Но на 3й сеанс совпало наше первое падение с дивана, на след.день невропатолог из 1 ДГБ рекомендовала 5 сеансов остеопата.
Перепроверять достаточно сложно, тем более нам особо ничего и не говорили. Про результаты тоже сложно сказать, т.к. меня больше волновали т/б суставы, сейчас с ними, ттт, всё в порядке.
Да, остеопат нам говорила, что есть ассимметрия костей черепа, но сказала, что поправила, они сами расправятся со временем. За день до нашего годовасия Стефка рухнул из кроватки. Так вот УЗИ ГМ показало, что все косточки симметричны.
Совпадение или закономерность, я не знаю.
Но остеопатам верю :ded:.
Ничего не понимаю... не ест здесь и всё тут. В Выборге аппетит отменный.
у Нечкиной ушла гипорезорбция. Контролировали на узи - она сама нас посылала до и после.
Желудочки правда остались разные, но ситуация стабильная, нормальная.
Сон не наладился.
Тремор ушел.
Почему спрашиваешь?
вот и у нас..
желудочки - хз.. надо сходить на узи
сон так себе ( последнюю неделю можно сказать я не сплю.. а он орети ноет сквозь сон.. а до этого был сон до 2х ночи( с 1й кормежкой) потом висение на груди.)
тремор ушел за 2 сеанса.
просто мне сестра медик пытается доказать, что меня разводят на деньги..
а я верю врачу... она опытная очень
хочу сон наладить! а стало только хуже(((((
Мне в пол-ке сказали 3 часа не кормить.
Кто-нибудь может меня порадовать хотя бы часиком??? :091:
хм... у масиков я думала за 20 минут проваливается.. у посарше - час.. надо у консультантов ГВ у детей до года спросить
К остеопату я пошла сама. Но на 3й сеанс совпало наше первое падение с дивана, на след.день невропатолог из 1 ДГБ рекомендовала 5 сеансов остеопата.
Перепроверять достаточно сложно, тем более нам особо ничего и не говорили. Про результаты тоже сложно сказать, т.к. меня больше волновали т/б суставы, сейчас с ними, ттт, всё в порядке.
Да, остеопат нам говорила, что есть ассимметрия костей черепа, но сказала, что поправила, они сами расправятся со временем. За день до нашего годовасия Стефка рухнул из кроватки. Так вот УЗИ ГМ показало, что все косточки симметричны.
Совпадение или закономерность, я не знаю.
Но остеопатам верю :ded:.
эх.. нам бы узи головы сделать....
а вы к кому ходили?
а вы к кому ходили?
К Лазаревой, она с Нечкиной работает в одном заведении.
я-гулёна
07.09.2009, 21:58
Я к Нечкиной хожу. У Ромки тоже желудочки разного размера, но в пределах нормы, поэтому про них не волнуюсь.
Пошла к осте потому что после полета с дивана только голову проверили, а все остальное нет и массаж тогда немогли сделать из-за диатеза. Ей довряю. Не знаю из-за остепатии или просто, но Рома нормлаьно развивается.
Сон плохой стал...также как у вас наверное...Раньше (это весной месяцев до 6-ти) 1 раз в 3 часа ночи кушал, потом только в 7 утра. Теперь днем не спит нормально (2-3 раза по 20 - 30 минут), ночью не могу даже сосчитать сколько он есть...очень много висит на груди, стал спать только со мной...
С чем это связано не знаю. Нечкиной жаловалась, но лучше пока не стало. Кто-то мне сказал, что это летом с детьми такое бывает...
PS Муж тоже утвеждает, что меня на бабки разводят (((
PS Муж тоже утвеждает, что меня на бабки разводят (((
Гульнар, мой такого же мнения. Как-то читала тут на ЛВ Проня Павлова писала, что ее муж тоже не доверял остеопатам, пока своими глазами не увидел, как его сыну за 1 сеанс исправили кривошею. Они к Нечкиной ходили. И у Иры-Рики-Тики тоже у Владика есть улучшения после ее сеансов.
Не, игрушками хвастаться некогда.
Понравилась девочка-лабиринт. С ней 2 раза Яра накормила сегодня.
а мои кричат, что лучше бы массаж платный сделала.. а мне кажется наоборот...
я кстати сама к остепату сходила.. она мне спину делала..
головные боли ушли( были каждый день жуткие). и мой блок в пояснице... все за 1 сеанс...
ну верю я ей.. а дома ругань......
Инга а вы сколько весите? и как у вас с гв, аппетитом? (и сколько родились весили?)
Мне Нечкина лактостаз за 5 мин вылечила. У меня глаза на лоб полезли. как тут не поверить?
Хотелось бы вообще походить, но дорого и Яра не с кем оставить.
я-гулёна
08.09.2009, 00:12
Мне кажется, что остеопатия это не" исправление" кривошеи и др....это вроде манульная терапия, а остео как-то воздействуют на чувсвительные зоны и организм сам перестраивается...
Я тоже хочу походить к остео и для меня это тоже дорого....((((
Марина, ты же уже спрятала весы?! Не приставай к ребенку с весом. Мы вот познакомились с еще одними мамой и сыном. Леве 6 месяцев, а он ростом и весом как мы )))...такой хорошенький, крупненький мальчуган. Все такие разные )))
Хомяк_Jane
08.09.2009, 00:51
http://www.libero.ru/Pages/General/Article.aspx?id=34611 Может я его не так назвала, но суть такая. 6 кукол-зверей на руку по сказке Теремок в рюкзачке.
Нужно как минимум 30 зайчиков (если выбирать подарки за 5 зайцев, а не за 12), т.е. собрать 6 подарков, которые будут отмечены на карточке. И тогда выдают этот рюкзачок.
А все подарки, которые я раньше получала - конечно, не в счет? Это заново надо наполучать подарков? Ужасть, у меня сейчас зайцев штук 7, это мне на этот набор в жисть не накопить. А хочецца :008:
Это если на спине спать? Мне на боку без подушки неудобно. А насчет Алиски - я пока, конечно, не знаю, как ей будет удобнее, но предложить-то надо. А к 8 классу она уж и сама определится и решит, как ей удобнее ;)
Мне кажется, что у садика все равно есть и положительные и отрицательные стороны. С одной стороны общение в коллективе и социально адаптирует, и в развитии ребенок модет пойти вперед, когда тянется за дугими детьми. Но с другой стороны и условия , и отношение - как повезет, можно попасть совсем неудачно. Спорить и правда не о чем, потому что есть и плохое и хорошее, тут как приоритеты расставить, а у всех они разные. Но в чем уж точно нечего сомневаться - каждая из нас очень любит своего ребенка и любой выбранный вариант направлен на пользу ребенку ;)
Ксюшкин очень правильно относится к делу , поддерживаю :support:
Я вот уже думаю, что надо бы отдать на следующий год Алиску в садик. Сначала хотела попозже, а теперь вот думаю, попадем ли мы с 3-х (неполных на момент 1 сентября) лет в тот садик и ту группу, в которую хотим... В общем, думаю начать заниматься этоим вопросом. Куда нынче идти-то для начала надо? В РОНО? :009:
в комиссию от РОНО на Зины Портновой, 3 и какая-то дробь. во дворе двухэтажное здание.
а ты знаешь, в какой садик и группу хочешь? Откуда?
Хомяк_Jane
08.09.2009, 01:27
заранее спасибо
Мы тоже к Нечкиной ходили. Уж на что у меня муж любит поэкономить и побухтеть на эту тему, а тут особо не бухтел: после первого сеанса Алисик наконец села (прям в тот же день вечером), а после третьего, кажется, встала. Это при том, что не сидела до 9 месяцев несмотря на все массажи. И переворачиваться нормально начала только в 7,5 мес.
Вскоре пойдем делать УЗИ шеи - посмотрим. Но мне кажется, что голову Алискин все еще кривит влево (левосторонняя кривошея у нас).
Да в том-то и дело, что всё-таки где-то, в глубине души, беспокоит :005:.
Эх, тогда сложнее :008:
а я верю врачу... она опытная очень
хочу сон наладить! а стало только хуже(((((
А вы к кому ходите-то?
Я тоже хочу походить к остео и для меня это тоже дорого....((((
Марина, ты же уже спрятала весы?! Не приставай к ребенку с весом. Мы вот познакомились с еще одними мамой и сыном. Леве 6 месяцев, а он ростом и весом как мы )))...такой хорошенький, крупненький мальчуган. Все такие разные )))
А не знаешь, у Нечкиной взрослый сеанс стОит столько же, как и детский? Или нет? Я б тоже хотела, но тоже дорого :008:
А дети да, разные. Мы вон еле за 8кг к году перевалили. А вокруг столько толстячков :))
Кстати. что-то Алиска сеячас опять совсем плохо есть стала, хотя был период - ела вполне так ничего. Кстати, у нас ритуал на ночь - пьем йогур Агуша, Алиске очень нравится (ттт). Но я с добавками фруктовыми даю, тот, что по 200мг.
Хомяк_Jane
08.09.2009, 01:30
в комиссию от РОНО на Зины Портновой, 3 и какая-то дробь. во дворе двухэтажное здание.
а ты знаешь, в какой садик и группу хочешь? Откуда?
Не-а, не знаю :008::065:
Но вроде я из ближайших трех определилась с одним, вроде про него ничего такие отзывы (11-й). А насчет группы я имела в виду: как бы нас в неполные 3 года не взяли в группу с двухлетками (вдруг в группе, которая уже год существует, мест не будет). Это ж потом в школу придется идти с 8 лет, а мне этого не очень хочется. Воть.
я-гулёна
08.09.2009, 10:48
Я с бухты-барахты попала в садик...
Не ходила к заведующим, присмотрела и поговорила с родителями детей, про 4 ближайших сада. Захотелось , конечно, сразу в платный. Пошла в РОНО за номерком. А там мне говорят в этот мест нет, в ближайший к вам не попаасть просто так - он оздоровительный (!!!!!!) , идите в 57-ой! Так я и попала туда. Пообщавших с мамашками решила, что пока никуда переводиться не буду. Т.к. в платном все не так гладко...В том, что около дома одна комната (и спальня, и игровая) и детей кушать в столовую водят...А в этом 2 комнаты - играть и спать в отдельных будут...и есть уже компания, хотя это не важно пока наверное...
С заведущей надо поговорить теперь...
Я совсем плохая мама видимо...не знаю как можно выбрать сад...и воспитателей...разве с ними заранее можно познакомиться? И смысл - все равно при беседе будут шелковые, а какие они будут с детьми я не сразу узнаю...
Инга а вы сколько весите? и как у вас с гв, аппетитом? (и сколько родились весили?)
Мне Нечкина лактостаз за 5 мин вылечила. У меня глаза на лоб полезли. как тут не поверить?
Хотелось бы вообще походить, но дорого и Яра не с кем оставить.
в год был 9200 и 76 ростом ( родились 53 и 3580)
аппетит переменный.. сейчас его почти нет.. по чуть чуть кашки ест.. иногда макарохи с мясом и сыром.. иногда супчики.. даже творог стал плохо есть...
мы пока на гв... но хочу уже сворачивать..
причин много...
1. я устала от висения на груди по ночам
2. мой иммунитет - никакой...
3. вес все равно маленький((( может из-за груди.. так как днем 2 раза ( на сон) и ночью отрывается...
4. я опять поправилась ( явно что то опять гормональное:( ), не могу на себя такую смотреть...
я сходила к остеопату 1 раз.. пока больше не требуется( читая не болит ничего);)
А вы к кому ходите-то?
А не знаешь, у Нечкиной взрослый сеанс стОит столько же, как и детский? Или нет? Я б тоже хотела, но тоже дорого :008:
мы ходим к Бондаревой
взрослый у нее стоит на 300 р дороже..
Мы сдали все анализы за один день. Стефа орал только на энтеробиозе и крови из пальца. На крови из вены пустил одну скупую слезу, а так сидел спокойно, не давят же, как на пальчик.
В общем, ждем пятницы, чтобы посмотреть все анализы.
Почитала отчет одной девушки об обследовании, волосы зашевелились :082:
Мы сдали все анализы за один день. Стефа орал только на энтеробиозе и крови из пальца. На крови из вены пустил одну скупую слезу, а так сидел спокойно, не давят же, как на пальчик.
Стеф молодчина!!
а энтербиоз чем его расстроил?:046:
кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет:)
Девочки, подскажите, пожалуйста массажиста(детского)....я вижу, что тут это обсуждалось ...-но читать подробно и внимательно пока не получается-мелкий весь извивается на руках:065:
буду очень благодарна:008:
Вик..не очень поняла, что у вас за обследовани, но искренне желаю, что б все хорошо было...
слово энторбиоз меня вообще ввело в ступор:017:
а мы потихоньку растем и развиваемя...в 2 месяца весили почти 5.5, тоесть уже удвоили свой вес..
лактостаз свой я вроде победила и молочка тоже ттт хватает..-кушаем ночью каждые 2 часа:001:
днем требуем к себе постоянное внимание:love:
Инга, мы на кг меньше весим, а ваш вес - нормально. утраивать вес крупнородившиеся малыши не обязаны.
Блин, я потеряла справки для бассейна, полис и св-во о рождении (копию правда):010:
Перерыла весь дом дважды уже:(
лв - сила! пожаловалась - и тут же нашла!
а энтербиоз чем его расстроил?:046:
кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так ведь на живот мама положила и штаны сняла, неудобно, надо поорать!!! :073:
Вик..не очень поняла, что у вас за обследовани, но искренне желаю, что б все хорошо было...
слово энторбиоз меня вообще ввело в ступор:017:
Мы ложимся в 1 ДГБ 15 сентября, если анализы будут в норме, на обследование почек. У нас еще во время Б поставлен диагноз гидронефроз почки. Сейчас с одной стороны гидронефроз, с другой пиелоэктазия. Вот так.
По поводу энтеробиоза выходи из ступора, его все малыши в год сдают :004:
Это не страшно, клейкой лентой по попе проведут и всё.
Юль, ну как там Никитка поживает? Уже лучше ему?
Наташ, спасибо, что написала. Я все очень внимательно изучила.
А скажи, в коляске засыпая он кричал?
Когда не давала грудь, кричал?
Как удавалось ночью успокоить погладив?
Раньше ты так делала?
А ночью вы так и спите вместе?
а М у тебя первые после родов?
Я стараюсь не давать сейчас как мы привыкли - между делом.
Но иногда ему ТАК надо, что не получается отвлечь ничем.
А ночью у нас зуд успокаивается сосанием. на время. придется наверно носить.
у меня план такой.
сначала сдаем аллергены
основное - белок коровьего молока
потом вводим смесь. гидролизат за мегаденьги или чего попроще.
тем временем сокращаем количество дневных сосаний и приучаемся к кроватке ночью
ну а потом :052:ГВ.
Скопировала, чтоб проще было отвечать
А скажи, в коляске засыпая он кричал? - когда стала переучивать, возмущался несильно дней 5 не больше. Главное, чтоб возила и немного потряхивала в коляске
Когда не давала грудь, кричал? - Нет, я быстро меняла положение, занятие, отвлекала
Как удавалось ночью успокоить погладив? - На удивление хорошо, главное не затянуть, не дать проснуться и раскричаться. Для этого нужно было во время подхватить и дула в личико с разной интенсивностью, чтоб сбить плач. А гладила часто и настойчиво по спинке, головке, ножкам с успокаивающими словами и звуками.
Раньше ты так делала? - нет
А ночью вы так и спите вместе? - ага. Сейчас уходит инстинкт, видимо, и появился страх, что не услышу как уползет и упадет.
а М у тебя первые после родов? - третьи.
я-гулёна
08.09.2009, 17:15
Не думала, что отлучение от груди такая проблема. Рома такой сисечник, наверное у нас тоже все непросто будет...Мы еще не обходимся без груди ни одно кормление. Подожду еще месяцок, может лучше кушать начнет и сам от груди будет отказываться. Еще я мало пить ему даю. Вот через месяц начну и кормить, и поить по-человечески, тогда може грудь сам начнет бросать...
Ну вот видишь. А чего у него бедного и вену и пальчик кололи? У нас обычно клинику тоже из вены берут, чтобы ребенка не мучать:).
А энтеробиоз Лешка тоже сначала приготовился кричать, а потом так удивленно посмотрел на тетю, все так быстро закончилось, что он и не понял, а что это было:)):)):))
Я так смеялась, когда папе рассказывала.
Эх как бы нам Лешку к горшку приучить - не садится ни в какую уже 2 месяца, жуть. Все в штаны. Причем уже дома 4 горшка, а он их только на голову одевает, эх папе спасибо:wife:, да шарики туда складывает.:015:
Начал шалить - берет и обрывает шторы на окнах:wife:, причем поругаешь, а он прямо при тебе хитро улыбается и делает свое черное дело. Пробовала ругать, прогонять от себя, показывать как я расстроена, даже по попе давала - ничего не помогает. Даже объясняла, что упадет вместе со шторой ему карниз на голову и будет бо-бо - он мне показывает на карниз, на голову, плачет - типа все понял, но чуть отвернусь и шторы опять оборваны:005::001:
Так ведь на живот мама положила и штаны сняла, неудобно, надо поорать!!! :073:
Мы ложимся в 1 ДГБ 15 сентября, если анализы будут в норме, на обследование почек. У нас еще во время Б поставлен диагноз гидронефроз почки. Сейчас с одной стороны гидронефроз, с другой пиелоэктазия. Вот так.
По поводу энтеробиоза выходи из ступора, его все малыши в год сдают :004:
Это не страшно, клейкой лентой по попе проведут и всё.
А у нас как у больших деток брали, штанишки сняли и стоя, вернее мама чуть нагнула.:))
Так он там все заглянуть пытался что там тетя делает:)):)):))
Вика вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа спасибо за рассказ про сворачивание. Я вот тоже все сворачиваю по-тихоньку. Осталось 2 кормежки на ночь и рано утром, правда утреннее начинает смещаться с 6 на 7 утра. Так глядишь скоро сместиться и буду сразу завтраком кормить. На моегу увещевания действуют, так что ночью мы договорились что он не ест:)), так что тут даже без особых истерик обошлось. Посмотрим что дальше будет. Правда не засыпает без тити, вернее на ночь титя обязательна, даже если не уснет, но вечером подходит к стулу после ужина и так ручкой стук по нему, типа давай корми:))
А чего у него бедного и вену и пальчик кололи? :001:
Наташ, о чем ты говоришь?!!! Я когда попросила пригласить еще одного сотрудника, чтобы помогли держать (не знала же, что так легко всё обойдется), мне сказали: "Вот когда нам начнут платить больше, тогда и пригласим. Держите сами ребенка."
Так что я даже не заикалась, чтобы отлили кровь для клин.анализа. У нас это на разных этажах принимают.
Я вот тоже все сворачиваю по-тихоньку.
Нет, как всё легко получается. Моему только попробуй намекнуть, что сисю не дам днем, ТАКОЙ эль скандаль будет :001::001::001:
ВООБЩЕ не представляю, как убрать дневные кормежки. Еда у нас не в почете, что предложить в замен груди, даже не знаю...
Наташ, о чем ты говоришь?!!! Я когда попросила пригласить еще одного сотрудника, чтобы помогли держать (не знала же, что так легко всё обойдется), мне сказали: "Вот когда нам начнут платить больше, тогда и пригласим. Держите сами ребенка."
Так что я даже не заикалась, чтобы отлили кровь для клин.анализа. У нас это на разных этажах принимают.
Нет, как всё легко получается. Моему только попробуй намекнуть, что сисю не дам днем, ТАКОЙ эль скандаль будет :001::001::001:
ВООБЩЕ не представляю, как убрать дневные кормежки. Еда у нас не в почете, что предложить в замен груди, даже не знаю...
Мой раньше тоже скандалил, но почему-то не так давно кстати стало действовать увещевания. Я ему говорю, что тите надо отдыхать, чтобы Леше было поесть вечером - это если днем просит. Ну и отвлекать стараюсь, хотя иногда прямо футболку дерет, но я не даюсь, а то совсем загнусь с этим ГВ. Он сейчас уже реже вспоминает о груди днем.
А ночью у нас еще бывало грудь требует, тут приходит папа и играем в хорошего копа, плохого копа:)):)):)). Папа спрашивает пойдешь ко мне, тут Леше уже ничего не надо, только у мамы на ручках посидеть, так и засыпает, поглядывая на папу:)):)):)) Этим и спасались, иначе были бы истерики наверное по часу, как в мае, когда я пыталась ночью не кормить. Сейчас на мой взгляд хорошо, что ребенок много понимает и с ним стало возможно договориться - когда пытались свернуть в 1.2 было тяжко, а потом Лешка заболел и все сорвалость.
Последние ночи стало легче, а так долго он недели 2 наверное требовал, несмотря на то что не давала, и при этом говорила, что утром он получит. Через 3 ночи стал реагировать на слова, что рано, титя спит и утром она проснется и он её поест.
Последние ночи ттт уже просто попьет компота и на руках покачаю и спит дальше, уже и папа не требуется. Правда во сне жалобно так говорит - дай,дай... И просыпается последние 2 ночи 2 раза:080:, только я теперь просыпаюсь раз 5 за ночь - но это видимо нервное:)):046:
К
Я понимаю, в садике никто не будет сюсюкать и дразнить солонкой. Там люди ь общаться с детьми
и возможно умеют лучше меня. Но детей много, все более равнодушно и по-настоящему вряд ли кто ребенком интересуется. воспитателям все равно в основном, в том числе и потому, что у них маленькая з\п.
Последнее напишу и все закончим с этим.
Маленькая зарплата не равно равнодушие. От того сколько мне платят качество моей работы не меняется. Когда я была берем. Ником срок 5 нед у меня 6 детей готовились к конференции. По идее я должна была сидеть на больничном, но я ездила в школу каждый день, потому что знала, что нужна им и не могла их бросить. В субботу все мои дети получили дипломы,а в понедельник у меня началось кровомазание. А зарплата у меня была 12 тыс. Я не говорю за всех, но таких в школе много.
Сейчас я не иду в ушерб Нику, скорее в ушерб себе. Укладываю в 9 спать и до 12 готовлюсь к урокам. К счастью, я не работаю то 20.00 в 5 я собираюсь забирать Ника, а во вторник не водить совсем.
А от того как Яр пойдет в сад во многом зависит и твой настрой, если ты будешь безмерно переживать ему будет только сложнее
Да и горшок я думаю, можно свой принести. Я по крайней мере собираюсь.
Я не спорю с тобой просто стараюсь показать положение вещей с другой стороны
Никто не будет любить твоего ребенка как ты
Этим и спасались, иначе были бы истерики наверное по часу, как в мае, когда я пыталась ночью не кормить.
:
так я так понимаю, что не кормить ночью не получилось...
Девочки...а у кого получается не кормить ночью?...во всех пособиях пишут, что в 12 часов и в 6 утра...и больше ни-ни...я вот не предславляю...КАК это...ребенок просыпается как почасам...через 2 часа...с явным намеринием покушать)..и если вдруг сиси во рту не оказывается-орёт...а так поест и дальше засыпает:019:
Вик, вам удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вот тоже не понимаю, как можно маленькой крошке отказывать покушать ночью. Мы ели по ночам до 1,4 отучились правда легко, ночи за 3 просто соску давала, гладила, смесь, питье брать отказывался.
О л ь г а
08.09.2009, 21:43
продаю новый комбез на парня на 98\104
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1705857
Я вот тоже не понимаю, как можно маленькой крошке отказывать покушать ночью. Мы ели по ночам до 1,4 отучились правда легко, ночи за 3 просто соску давала, гладила, смесь, питье брать отказывался.
Ну мы уже не маленькие, так что мой с 21(22) до 6 не ест, даю компот, если просит.
Девочки...а у кого получается не кормить ночью?...во всех пособиях пишут, что в 12 часов и в 6 утра...и больше ни-ни...я вот не предславляю...КАК это...ребенок просыпается как почасам...через 2 часа...с явным намеринием покушать)..и если вдруг сиси во рту не оказывается-орёт...а так поест и дальше засыпает:019:
Получилось получилось, но только сейчас.:) То бишь в 1.5 - когда с ним стало реально договориться.
Так мы тоже по ночам кормились, только после года мне очень тяжко стало, вот и стала ограничивать ребенка. Сейчас получилось более безболезненно, чем в 1.2. В прошлый раз сорвались из-за болезней. А еда по ночам - это, мне кажется, уже привычка по крайней мере, когда человеческую еду начинает есть. Он днем получает все, что нужно и ночью ему эти кормления уже не нужны.
Последнее напишу и все закончим с этим.
Маленькая зарплата не равно равнодушие. От того сколько мне платят качество моей работы не меняется. Когда я была берем. Ником срок 5 нед у меня 6 детей готовились к конференции. По идее я должна была сидеть на больничном, но я ездила в школу каждый день, потому что знала, что нужна им и не могла их бросить. В субботу все мои дети получили дипломы,а в понедельник у меня началось кровомазание. А зарплата у меня была 12 тыс. Я не говорю за всех, но таких в школе много.
Сейчас я не иду в ушерб Нику, скорее в ушерб себе. Укладываю в 9 спать и до 12 готовлюсь к урокам. К счастью, я не работаю то 20.00 в 5 я собираюсь забирать Ника, а во вторник не водить совсем.
А от того как Яр пойдет в сад во многом зависит и твой настрой, если ты будешь безмерно переживать ему будет только сложнее
ППКС. Качество от зарплаты точно не зависит, мне хоть миллион заплати я лучше от этого программу не напишу. ;)
А горшки вроде как у каждого свои, их на группу покупают. У каждого индивидуальный, по крайней мере у маленьких, в крайнем случае свой можно притащить.
В садике все от воспитателя будет зависеть.
продаю новый комбез на парня на 98\104
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1705857
Оля, а комбез зимний?
О л ь г а
08.09.2009, 22:23
Оля, а комбез зимний?
Наташ, по мне - нет. Там синтепон внутри. Флис только в капюшоне. Скорее осенний
а сколько раз кушали? (ночью?)и когда стал реже кушать?
О л ь г а
08.09.2009, 22:44
а сколько раз кушали? (ночью?)и когда стал реже кушать?
а мы с трех месяцев спим всю ночь... и не просыпаемся :019:
Яр ест несчетное кол-во раз. Но я сама виновата - чуть зашевелится - давала сисю чтоб не дай Бог не проснулся. А теперь попробовала кой-когда не давать - а оказывается ему на другой бок надо:). Это я не беру случаи когда чешется.
От того сколько мне платят качество моей работы не меняется.
Ксюш, у тебя в голове порядок, ты молодец. Я ж понимаю все, но я не справляюсь со своими
тараканами по поводу садов. Бывает же такое, что мама не готова к садику:046:.
А про настрой ты права полностью...
Честно говоря, я думала, у нас будет большинство таких как я потому что нам дети нелегко дались.
А по поводу качества, у меня например настроение падает, когда я осознаю, что з+п отстала от моих скажу честно не очень высоких запросов. И поскольку меня работа ни к кому эмоционально не привязывает, градус отношения к ней в такие моменты падает, хотя конечно на качестве в смысле мастерстве это не отражается.
Закроем, ага:)
Наташ, по мне - нет. Там синтепон внутри. Флис только в капюшоне. Скорее осенний
Понятно. Интересно насколько он осень. У нас на теплую осень есть, а вот на 0 и небольшой минус нету ничего.
а мы с трех месяцев спим всю ночь... и не просыпаемся :019:
Счастливые. Ттт, чтоб не сглазить.
У нас как зубы полезли - на этом сон и закончился, а так мог с 12 до 5 проспать. А вот с 5.5 месяцев зубы полезли начал очень плохо спать, причем перед самым вылезанием вообще каждые полчаса просыпался.
Эх как бы нам Лешку к горшку приучить - не садится ни в какую уже 2 месяца, жуть. Все в штаны. Причем уже дома 4 горшка, а он их только на голову одевает, эх папе спасибо:wife:, да шарики туда складывает.:015:
Начал шалить - берет и обрывает шторы на окнах:wife:, причем поругаешь, а он прямо при тебе хитро улыбается и делает свое черное дело. Пробовала ругать, прогонять от себя, показывать как я расстроена, даже по попе давала - ничего не помогает. Даже объясняла, что упадет вместе со шторой ему карниз на голову и будет бо-бо - он мне показывает на карниз, на голову, плачет - типа все понял, но чуть отвернусь и шторы опять оборваны:005::001:
мой тоже убегал от горшка...
я стала его отвлекать... типа незаметно в игре - сразу после сна сажаю.. и отвлекаю.
уже стало получаться.. но конечно не осознанно все это...
шарики и игрухи тоже туда кладет:065: даже когда сидит на нем:)
про хулиганство... я говорю ай-ай-ай.. и пальчиком...
он повторяет.. и отходит.... потом может снова подойти... но я опять ай-ай-ай..
если не помогает.. подходим и вместе изучаем.. интерес как правило пропадает.
про садик хочу нажаловаться... и посоветоваться, может кто что знает...
я написала заявление на 2 садика еще в январе этого года...
ездила туда периодически, меня посылали - приходите позже..
а итоге мне сегодня дали направление в 3х остановках от дома и на сейчас.. то есть ясли с года, я объясняла, что мне надо в 1,5.. как об стенку..
это типа единственный вариант и то, если заведующая согласится держать для нас место.
только не понимаю. почему нельзя было дать направление в сад, который я просила...
так же бы пошла и попросила заведуюшую..
блин... не знаю что делать
а чем гв заменять на 2м году? хочу кормления дневные убрать
Инга про сад ничего не скажу - это тебе в комиссии такой выдали?
Устроили ерунду в очередной раз с этими комиссиями:wife:
А про ай-ай-ай и интерес - у него интерес шторы оборвать, так что думаю если я буду делать тоже он только утвердится что это можно и так оно и надо. Ему похоже нравится как они щелкают с держателей. А айайай он сам знает, потому что когда на него смотришь он сам говорит ай-ай-ай и продолжает. До этого он обои в прихожей оборвал причем с тем же айайай и даже пальчиком грозил. Видимо это все надо просто пережить.
А про горшок - он об одном упоминании начинает кричать и топать ногами:( И теперь в отличии от годовасика его уже не посадишь, будет брыкаться и кусаться, а даже если усадишь встанет и уйдет.
Самое обидное до отита он на горшок просился, даже по маленькому терпел иногда. Бывало что мы за весь день только одни трусики мочили, я так радовалась. Эх...:(
Я все жду когда это пройдет, ну и стыжу - типа такие большие мальчики уже все дела делают на горшок. Пока не помогает:065: Видимо придется накладку на унитаз покупать.
Мой молочку и смеси не ест, так что остаются творог, сейчас сметану чуток ест. Ну и кефиры, ряженки и йогурты - но они сейчас тоже не в почете. Я переживаю что мало молочки, но больше не впихнуть. Молоко коровье и козье категорически не пьет.
О л ь г а
08.09.2009, 23:41
Понятно. Интересно насколько он осень. У нас на теплую осень есть, а вот на 0 и небольшой минус нету ничего.
Счастливые. Ттт, чтоб не сглазить.
У нас как зубы полезли - на этом сон и закончился, а так мог с 12 до 5 проспать. А вот с 5.5 месяцев зубы полезли начал очень плохо спать, причем перед самым вылезанием вообще каждые полчаса просыпался.
по моему мнению от 0 и и на небольшой минус. Просто на их сайте он заявлен вообще зимним. Но на зиму в нем хотя бы подкладочка флисовая должна быть. Завтра его придут мерить (девочка недалеко живет) если им не подойдет, могу к вам подъехать (если объяснишь куда), все равно по работе с Диней мотаемся. Посмотришь, пощупаешь, померяете. А то так тяжело понять и объяснить :))
У нас зубы тоже лезут. Но на сон это не повлияло. Ложимся в 21 и встаем в 8:30 - 9:30. Правда днем спим мало. И едим мы уже все с общего стола, только перед сном смесь даю. Сегодня сделал 5 первых шагов сам.... от стола до дивана дошел...
О л ь г а
08.09.2009, 23:46
Вика, Стефе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы уже поскорее все осталось позади, чтобы все недуги ушли, а анализы радовали своими показателями!
С Первыми шагами Вас!!!!!!!!!!!!! Молодец Диня!!!
Оль, Диня умница!!!
уже пошел..здоровско!!!
кстати мы когда второй раз в роддоме были-я 2 дня смесями кормила...ребенок тоже спал дольше и перерывы между едой большие были...может смеси более питательные чтоли :008:
может на гв ему приходится чаще кушать что б сытым быть...
О л ь г а
09.09.2009, 00:09
Спасибо Ксюша, Света, Диня старается :)
О л ь г а
09.09.2009, 00:15
Оль, Диня умница!!!
уже пошел..здоровско!!!
кстати мы когда второй раз в роддоме были-я 2 дня смесями кормила...ребенок тоже спал дольше и перерывы между едой большие были...может смеси более питательные чтоли :008:
может на гв ему приходится чаще кушать что б сытым быть...
Свет, я по этому вопросу могу высказатся либо в аське, либо в контакте... тут просто боюсь меня могут помидорами закидать:008: (девочки я любя!:flower:) т.к. мы очень отличаемся ото всех. Мое воспитание и отношение ко всему очень отличается от большинства.... ты же знаешь...
Наташа у меня есть 7 зайцев,:)):)):)) приезжай в гости :019::014:
Юль, ну как там Никитка поживает? Уже лучше ему?
да спасибо нормально , надеюсь в четверг пойдем в сад :)
а итоге мне сегодня дали направление в 3х остановках от дома и на сейчас.. то есть ясли с года, я объясняла, что мне надо в 1,5.. как об стенку..
это типа единственный вариант и то, если заведующая согласится держать для нас место.
только не понимаю. почему нельзя было дать направление в сад, который я просила...
а почему тебе не в марте давали направление? у тебя какой номер был?
зачем к заведующей?:016:
я думаю в комиссии правы, если идти то в РОНО, но и они мне кажется не помогут, в течении года дают ТОЛЬКО при наличии мест, и место естественно держать никто не будет официално, единственный способ писать заявленеи на след год в желаемый сад а в тот который дали идти и говорить с заведующей, договариваться что ходить пока не будете, ежемесячно платить, но ИМХО не разрешат :005:
а почему тебе не в марте давали направление? у тебя какой номер был?
зачем к заведующей?:016:
я думаю в комиссии правы, если идти то в РОНО, но и они мне кажется не помогут, в течении года дают [B]ТОЛЬКО при наличии мест, и место естественно держать никто не будет официално, единственный способ писать заявленеи на след год в желаемый сад а в тот который дали идти и говорить с заведующей, договариваться что ходить пока не будете, ежемесячно платить, но ИМХО не разрешат :005:
не знаю почему не дали:(
номер 978.. я и поперлась пораньше туда.. чтобы место нам точно дали.. а они вон как...
дали тем, кому на сентябрь полтора..
а таких как я - :001:
вот чтобы место держали - это еще надо договориться с заведуюшей..
я не знаю что делать... :009: бред какой то
Оля - поздравдяю с первыми шагами!!! Молодцы!!
Оля, с первыми шагами вас!!! :support::flower::support::flower::080:
А Алисика и ее маму с первым годовасием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:
УРАААААААААААААААААААА!!! ЗДОРОВЬЯ и ЕЩЕ РАЗ ЗДОРОВЬЯ!!! :flower::flower::flower:
Свет, я по этому вопросу могу высказатся либо в аське, либо в контакте... тут просто боюсь меня могут помидорами закидать:008: (девочки я любя!:flower:) т.к. мы очень отличаемся ото всех. Мое воспитание и отношение ко всему очень отличается от большинства.... ты же знаешь...
расскажи, интересно!
А Алисика и ее маму с первым годовасием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:
УРАААААААААААААААААААА!!! ЗДОРОВЬЯ и ЕЩЕ РАЗ ЗДОРОВЬЯ!!! :flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:support::support::support::support: :support:
Инга, у вас в Калининском районе еще ничего ситуация, у нас в Приморском в новых районах в ясли-сады не попало какое-то асторономическое число человек :001:
Здесь в теме по нашему району девочке отвечали что можно сделать, чтоб место сохранить :001: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=418668&page=321 .
Можно еще попробовать обратиться в РОНО или в интересующий сад (а лучше и туда и туда) где-нибудь после 20 сентября - конец сентября и потом позванивать периодически, т.к. есть детки, которых перестают водить в силу разных обстоятельств.
Еще тоже писали, что нужно в Роно, если пойдешь в этот сад, чтобы ты у них числилась в нем как временно до появления места в нужном тебе саду.
Яслей, в которые берут с полутора лет, гораздо меньше чем с 2, а тем более с 3. Прийдется, видимо, вам с Лео поскакать по садикам
Наташа у меня есть 7 зайцев,:)):)):)) приезжай в гости :019::014:
:080: :080: Ура!!! Поправляйтесь и мы к вам сразу же!!! Сбрось, плиз, телефон в личку, мой у меня в профиле есть!
Дети частенько отказываются от горшка
У меня Мишка тоже отказался в 1,2, а потом вернулся только в 1,8. Андрюс сейчас тоже с него с ревом уползает.
Хорошо еще что шарики складывает, а не швыряет со злостью в угол...
Если ребенок на ГВ готов не есть ночью, это сигнал к тому, что он в принципе в нем не очень-то нуждается. В подробности вдаваться сейчас некогда, но у этого минусов больше чем плюсов...
Тебе какие-то устаревшие пособия попались :) .
Едой :) и молочкой-кисломолочкой.
С Первыми шагами Вас!!!!!!!!!!!!! Молодец Диня!!!
Эк, какой Диня ранний Первопроходец! Поздравляю !!!
Оля, не закидают... Давай мириться :053: !
Девочки, вы цветнуху свежую даете? Я как начинаю ее чистить, нахожу червяков и рука не поднимается Андрюсу скормить... Или считать их мясом :)) ?
Цветнуху надо погружать вроде в соленую водичку, тогда они всплывают (сама не делала, читала где-то).
Цветнуху надо погружать вроде в соленую водичку, тогда они всплывают (сама не делала, читала где-то).
Пробовала... или вода должна быть соленая-пресоленая... или у меня червяки "морские". Хоть бы одна зараза выползла :)).
Всем приветик!!! :support::support::support::love:
вот и мы :)) Вернулись из Болгарии (ну и с дачи соответственно тоже :)) )
Сейчас буду входить в привычную колею, так что в инете буду не часто, чУмоданы еще не разобрала даже :005: если у кого есть вопросы по организации нашего отдыха с дитём ;) или другие вопросы - не стесняйтесь, с удовольствием отвечу! :flower:
буду в течение недели хоть как-то пытаться прочесть все то что пропустила :001::001::001:
Аааааа, Сашкаааааа :080::080::080::102:
Какие фотографии уютные :love:, "под крылом самолета о чем-то поет..." :))
Вопросы есть!!! РАССКАЗЫВАЙ как слетали, как на даче отдыхали, как лето провели, как Аркаша? Вырос, повзрослел? Чего нового научился делать?
В общем, давай, внимательно слушаю :096:
Вопросы есть!!! РАССКАЗЫВАЙ как слетали, как на даче отдыхали, как лето провели, как Аркаша? Вырос, повзрослел? Чего нового научился делать?
В общем, давай, внимательно слушаю :096:
ты издеваешься? :046::046::046:
ладно, усё расскажу... дай в себя придти :)) мне полеты тяжело даются :001::001::001:
ты издеваешься? :046::046::046:
ладно, усё расскажу... дай в себя придти :)) мне полеты тяжело даются :001::001::001:
А чего сразу издеваешься? :015::))
Я не тороплю, до 15 сентября успеешь? А то нам в больничку потом :005:.
А то нам в больничку потом :005:.
:010: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
Кстати, присоединяюсь к поздравлениям с ГОДОВАСИЕМ Алисика и ее мамы :support:
А также пользуясь случаем :)) поздравляю с годовасием Андрюшеньку, Владика и Леона и их мамочек :support: (ну точнее с прошедшими годовасиями :008:)
Желаю здоровья всем деткам, новых успехов, интересных дней и спокойный ночей :love:
http://www.otkritka.com/images/otkritka-detskie_10.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.