Вход

Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Marva
23.07.2009, 17:44
Девчонки, может вспомните, как своим детям насморк лечили? Третий день капаю Назол-Бэби и никакого толку.
Я лечила насморк, когда уже зеленые сопли были. До этого только промывала Аква Марисом. А зеленые за 2 дня Проторголом вылечила (кажется, так называется, в рецептурном отделе продается).

Gatta
23.07.2009, 21:21
Марина, это ты на той диете так похудела? .

Ага.

Я наш последний насморк не лечила. Главное чтоб сопли не густели.
Но меня слушать не обязательно. Прошел за 6 дней.

Хомяк_Jane
24.07.2009, 00:32
Поздравляю Ирину и Олю с тремя месяцами!!!

И Марину с Яром с 9 месяцами!!!

Детки растите здоровыми и веселыми!!!
И я присоединяюсь!!! :080::support::080::support::080:
Я выложила немного фоток в контакте, смотрите.

А мне не посмотреть :( А хочецца :008: Я там тебе заявку на подружиться послала - надеюсь на взаимность :008:
Я. Она.

:));)
Марин, мы делали не электрофорез, а красный и зеленый свет. Девчонки, может вспомните, как своим детям насморк лечили? Третий день капаю Назол-Бэби и никакого толку.
Это у светофора что ль стояли? :046: Правда, не знаю, что это такое и от чего :009:
Я насморк лечила (если уже явные такие сопли хлюпают) проторголом. А если слегка подкашливает и подфыркивает - аквамарис, свое молочко. А от кашля я Викин луковый отвар делала - мне понравился, помог.

Хомяк_Jane
24.07.2009, 00:34
Я лечила насморк, когда уже зеленые сопли были. До этого только промывала Аква Марисом. А зеленые за 2 дня Проторголом вылечила (кажется, так называется, в рецептурном отделе продается).
:053:
Тока я уже и белые лечила - если текли и хлюпали. Но у нас и было-то всего раза 2-3, когда я до проторгола доводила. Его, я слышала, вроде долго не рекомендуется капать, я капала не дольше недели.

OlyaV
24.07.2009, 02:53
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЮ!!! РАСТИТЕ КРАСАВИЦАМИ И УМНИЧКАМИ НА РАДОСТЬ МАМЕ И ПАПЕ!!!

Поздравляю Ирину и Олю с тремя месяцами!!!

И Марину с Яром с 9 месяцами!!!

поздравляем и мы вас! пусть счастье и радость всегда озаряют ваш дом, пусть все трудности решаются быстро и к всеобщему удовольствию, будьте здоровы обе!

а мы приноровились к слингу и теперь в нем часто засыпаем. это дает мне немного интернета.

Поздравляю!!! :flower:

Ярика и тебя с очередным 9-м месяцем ;):flower:

И я присоединяюсь!!! :080::support::080::support::080:

.Спасибо за поздравления!!!:love:

OlyaV
24.07.2009, 02:58
Лелю-Аленку и ее Даночку тоже поздравляем с 7 месяцами!!!!:flower:

Marva
24.07.2009, 10:18
Ира, поздравляю тебя и Владика с вашим первым годовасием!!!
Здоровья вам и еще раз здоровья, а остальному всегда можно научиться :flower::flower::flower:

Riki-Tiki-Tavi
24.07.2009, 11:06
Ира, поздравляю тебя и Владика с вашим первым годовасием!!!
Здоровья вам и еще раз здоровья, а остальному всегда можно научиться :flower::flower::flower:
Спасибо большое!

Riki-Tiki-Tavi
24.07.2009, 11:07
Вот и прошел год. Любимый мой мальчишка, с днем рождения нас с тобой, спасибо, что ты у меня есть!

http://data9.gallery.ru/albums/gallery/34441-7bd27-21246840-m549x500.jpg (http://riki-tiki.gallery.ru/watch?ph=i7F-bBjq8)

Лёля-ALENKA
24.07.2009, 11:13
Ой Спасибо, Оль,огроменное!!!!!!!!!!!!!!:love:
Вас тоже поздравляем!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

mishun
24.07.2009, 11:56
+++888888888

Вот и прошел год. Любимый мой мальчишка, с днем рождения нас с тобой, спасибо, что ты у меня есть!
ИРА И ВЛАДИК!!! ПОЗДРАВЛЕМ ВАС С ПЕРВЫМ ГОДОВАСИЕМ, ТАКИМ ВОЛНИТЕЛЬНЫМ И РАДОСТНЫМ ПРАЗДНИКОМ!!! ЗДОРОВЬЯ И НОВЫХ ОТКРЫТИЙ !!!

[COLOR="Blue"]И Марину с Яром с 9 месяцами!!!

Девочки и малышики, я поздравляю вас с маленькими днюшками! :0015::0015::0015:

Марина, чтоб было понятно: из этого материала делают сейчас коврики пляяжные или туристические (под спальник кладется). Они бывают помягче и потверже. Лучше потверже для ходьбы, чтоб не пружинили под ногами. Раньше в строительных продавали от рулона, сейчас не знаю...
А тебе он нужен? Он при домашнем использовании быстро поцарапается и порвется... Если это для своей квартиры, то проще пол утеплить, ИМХО.

С ейчас прочитала, что на кафель положить. Не проще тогда купить просто кусок линолеума и постелить его временно поверх кафеля или дешовый ламинат какой-нибудь

Gatta
24.07.2009, 13:49
С ейчас прочитала, что на кафель положить. Не проще тогда купить просто кусок линолеума и постелить его временно поверх кафеля или дешовый ламинат какой-нибудь

такое предложение муж не поймет. это ж хавоз:) скажет.
но я буду иметь ввиду. меня не холод волнует, а твердость на случай падений.
подогрев у нас на кухне есть, работает на минимуме. ползает в одном бодике.
привык.

Ира, годик - это здорово!!! и уже так много позади, а впереди только интересное!

у меня есть вопросы к старшим товарищам:))
1 девочки, интерес к сортерам появляется после научения складывать в коробку или одновременно с ним?
2 когда вы стали выходить на детскую площадку и в песочницу?
3 сколько времени в день у вас занимает чтение? прозу читаете?

Женя я тебя добавила.

сейчас получила носочки НМ - тут на форуме девочка возит и финки - натуральные, длинные до колена если размотать и самое главное резинка не тянет. всем советую, вот.
на осень самое то, чтоб не поддувало.

Marva
24.07.2009, 14:23
1 девочки, интерес к сортерам появляется после научения складывать в коробку или одновременно с ним?
1. Мой до сих пор как-то не очень ими интересуется. Правда, он у нас некрасивый, просто куб с отверстиями. Стефке интересно было (да и сейчас) складывать стаканчики друг в друга, шарик в каскад кидать. А вот когда стало интересно, ответить не могу, забыла уже :008:.
2. На детской площадке после года поселились, наверное, в год и 2. Но мы мартовские, мы в коляске сидели, ходить нам нельзя было в одежде, а вот с мая мы стали посещать сии территории :)). Сейчас Стефу за уши не вытащить с этой площадки, то на качели, то на горку, причем сам забирается, а мне приходится за ним лезть, всё жду, когда подо мной эта горка рухнет :046:.
3. Раньше ооооочень много времени уходило на чтение, мог весь вечер с книжкой сидеть, а я рядом читала. Прозу читала, сказки всякие, но шли хуже, чем стихи. Приходилось активной мимикой и жестами дополнять звук. Сейчас меньше книжки читает, т.к. много времени на улице, ну и надоело наверное, я ж одно время кормила только под Чуковского.

Marva
24.07.2009, 14:26
такое предложение муж не поймет. это ж хавоз:) скажет.
но я буду иметь ввиду. меня не холод волнует, а твердость на случай падений.
А вот я задумалась.
Мы на кухне тоже кафель хотим положить, но теплые полы не хотим.
А что лучше класть на кухню??? У кого что и кто что думает? :))

Gatta
24.07.2009, 14:51
А вот я задумалась.

ткплый пол стоит недорого - сам по себе.
дорого платить за электричество когда он работает.
НО! когда холодно, а отопления нет, о деньгах не думаешь и это настоящее спасение.
Моется легко.
Падений вам уже нечего бояться.
Он надолго.
Я не жалею.
Просто у нас период такой, что будем падать.

Marva
24.07.2009, 15:02
ткплый пол стоит недорого - сам по себе.
дорого платить за электричество когда он работает.
НО! когда холодно, а отопления нет, о деньгах не думаешь и это настоящее спасение.
Моется легко.
Падений вам уже нечего бояться.
Он надолго.
Ну пол может элементарно сломаться, тем более на кухне. У нас у родственников на старой квартире сломался, им предложили или оставить сломанным, или вскрывать плитку. Ест-но они выбрали оставить так, как есть. На новой квартире о теплых полах уже даже не задумывались. На счет холода...я надеюсь, что у нас будет отопление нормальное. Мы от города не зависим, у нас своя котельня.
И что, теплый пол надо мыть как-то по-особенному?

Gatta
24.07.2009, 15:37
Ну пол может элементарно сломаться, тем более на кухне. У нас у родственников на старой квартире сломался, им предложили или оставить сломанным, или вскрывать плитку. Ест-но они выбрали оставить так, как есть. На новой квартире о теплых полах уже даже не задумывались. На счет холода...я надеюсь, что у нас будет отопление нормальное. Мы от города не зависим, у нас своя котельня.

нет. КАФЕЛЬ легко мыть. А включенный теплый пол быстро сохнет, это тоже удобно при мытье, кстати.
ну а ремонт надо делать основательно, так, чтоб не ломался теплый пол.
на большинство из них гарантии около 20 лет, так что скорее погрешности укладчиков, а не пола.

ох какая книжка хорошая из ссылки Наташи-Мишун http://www.roditeli.com.ua/view/kniga016

Natalka
24.07.2009, 15:39

Думаю Марина имела ввиду плитку, когда говорила о мытье.
У нас 7 лет уже теплый пол в ванной. А с чего ему ломаться? Главное положить правильно и купить программируемый датчик, будет экономия энергии.

Marva
24.07.2009, 15:58
так что скорее погрешности укладчиков, а не пола.
А вот от этого, увы, никто не застрахован :073:

К слову, родственники, о которых я говорила, ремонт делали, дай Бог, каждому из нас!
Ну да ладно, основную идею я поняла, у всех полы с подогревом.

Барашка
24.07.2009, 22:43
Владика с ГОДОВАСИЕМ!!! Успехов малышу в трудном познавании мира)))) Пусть растет с улыбкой на губах)))))

Барашка
24.07.2009, 22:45
Мы были под выборгом чуть меньше недели - привезли оттуда ЗУБ!! Мну счастлива))))

OlyaV
24.07.2009, 23:43
Владика с ГОДОВАСИЕМ!!! Успехов малышу в трудном познавании мира)))) Пусть растет с улыбкой на губах)))))
Поздравляем Владика и мамочку и папочку с годовасием!!!!!!!!!!!!!!

http://s.rimg.info/c59c83655bb268201c5b69a034736c14.gif (http://smiles.33b.ru/smile.16503.html)

Smile
26.07.2009, 00:02
Ирину и Владика с ГОДОВАСИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!
Растите ЗДОРОВЫМИ и счастливыми! :flower:

1. Мы ими интересуемся весьма отстраненно, нам вообще игрушки мало интересны, пирамидки вот в ходу, стаканчики, а сортеры как-то до сих пор не идут...
2. Пока были в Питере мы на улице спали а тут с 10,5 месяцев все время на улице, детской площадки тут как таковой нету ответить не могу, сверстников стали воспринимать охотно с года примерно, но вообще ему намного интереснее бегать сзади за 6-тилетками к старшим детям очень ятнется.
3. Ни сколько :( Не сидим мы, только если мама стихи Барто декламирует можем послушать, книжки стал любить рассматривать недавно, преимущественно мы их рвем, минут на 5 можно увлечь покажет бабочек, даже скажет ба-ба-ба, носики глазки ну и тп, иногда сам в кроватке может надолго заняться книжкоу листать (минут 10-15 - это унас очень долго :) )
В общем мы в основном бегаем-бегаем-бегаем и лезем куда не надо лазием по лестницам, стульям, диванам, гоняем кошку, бибикаем на бибике и катеамся на велосипеде с ручкой для мамы...

А вот я задумалась.

А вот от этого, увы, никто не застрахован :073:

К слову, родственники, о которых я говорила, ремонт делали, дай Бог, каждому из нас!

Не у всех :), по мне так на кухне лучше линолиум, кафель плох несколькими моментами: скользко, твердо (посуда бьется на кафеле вдребезги, а там часто что-нибудь падает), если плохо положат то может трескаться под ножками табуреток и от ударов, ну и без теплого пола на нем ногам холодно.
Нам пока по финансам было не до теплых полов, мы живем без них и как-то я неудобств не испытываю, сам факт своей квартиры меня греет сильнее, чем любой теплый пол!

Мы были под выборгом чуть меньше недели - привезли оттуда ЗУБ!! Мну счастлива))))
УРААААААААААААААААааа! Поздравляю с зубиком!
Инга, мы же тоже на даче под Выборгом сидим! Надо было звонить и приезжать в гости на чай!!!!!!!!!!!! Рядышком были!!!!!!

mishun
26.07.2009, 12:10
На все ответить не успею.
Но хвастаюсь в тему: сейчас сидит и играет сортером с папой. Т.е. минут 5 за компом у меня есть. Пихает несколько фигурок сам в отверстие по цвету, форма пока не очень понятна. Через какое-то время начинает давать взрослому фигурку и мы выбираем куда ее вставлять и помогает прокручивать в ручную.
Правда у нас сортер манерный и красивущий: машинка Чикко.
Ни коробочки, ни пирамидки, ни кубики у нас пока не в ходу.

А вот рамки-вкладыши очень понравились. Я удивлена, т.к. думала что они на постарше...

Книжки рвать перестал с неделю как. И даже начал картинки рассматривать и может выслушать пару стишков. Начал находить на картинках знакомые предметы и образы (котики, собачки, мячики, машинки и т.п.) и очень доволен этому. Глазоок и т.п. пока не показываем.
"Прозу" читаем в книжке с пищалкой. Все.

В песочнице пока не интересно. На детской площадке хит качели и карусели. К детям пока не тянемся, но принимаем абсолютно, т.к. есть брат.
Ну у меня Рюша посадишь на травку, там и найдешь. Перемещается только со мной вместе.

Я бы на пол в кухню дай мне возможность постелила бы влагостойкий ламинат или паркетную доску. Т.к. кафель не нравится по тем же соображениям, что и у Smail.

Все меня застукали за компом :))

Лео поздравляю с зубиком!!!!
Как вам памперсы? Я уж подумала ты срочно в Турцию уехала :) .

Барашка
26.07.2009, 14:49
УРААААААААААААААААааа! Поздравляю с зубиком!
Инга, мы же тоже на даче под Выборгом сидим! Надо было звонить и приезжать в гости на чай!!!!!!!!!!!! Рядышком были!!!!!!
спасибки))) а у меня как то из головы вылетело, что ты тоже там))) :008:
мы в гостях там были))) няньклись почти со всеми детьми садаводства:065: бабушки и дедушки нам с подружкой поотдавали на выгул:))

Лео поздравляю с зубиком!!!!
Как вам памперсы? Я уж подумала ты срочно в Турцию уехала :) .

спасибки. памперсы -хорошо. они вроде попроще ультрокомфорта, но за их цену - очень хорошие. на ночь хватает:)
я хотела)) но подруга позвала к ним на дачу))) в турцию, наверно в сентябре все-таки))) если деньги на нее остануться:065::))

Барашка
26.07.2009, 14:57

в коробку ничего не складывает - пока только все вытаскивает:065:
сортер у нас на ходилке - сам не делает пока.. но интересуется.. я держу форму у отверстия - он пальчиокм заталкивает. сам кидает тока в верхнее отверстие для шариков.
на плошадку ходим месяцев с 9 - качели и карусели. ну и топает за ручки сейчас. песочницы стремаюсь.
читаем книжки с твердыми страницами. там потешки и стишки с яркими картинками. балдею от этих книжек)) и Лео тож сейчас сам берет иногда их и "читает" на своем че то))):046::love: картинки узнает. тыкает пальцем, но не каждый раз.
по времени.. по разному от 15 минут до часу-полутора.. наверно с перерывами:) Прозу - только сказки - книжки тоже твердые.

Marva
27.07.2009, 15:00
Инга, поздравляю с зубом :flower:

Девочки, спасибо за коменты по поводу пола, думаю :)).

У меня новая беда :110: Стефа теперь визжит во весь голос. Чуть что не по нему, всё, визжит, орет, уши закладывает, фиг успокоишь. Я тихо схожу с ума :0019:
Сегодня орал на площадке, заглянула в рот, а там наша четверка снизу как-то странно лезет. По сравнению с другими зубами, она раз в 5-6 больше. Я понимаю, что жевательные больше по размеру, но тут как-то нереально больше, как у взрослого человека. И потом, зуб какой-то продолговатый, как будто 2 зуба срослись :008:
Это так и должно быть???

Gatta
27.07.2009, 17:05
спасибо за ответы!
Вика, может вам к зубному сходить?

Барашка
27.07.2009, 17:15
Вик, я бы к зубному рванула....

а кого там в год надо проходить?

mishun
27.07.2009, 18:43
Инга, поздравляю с зубом :flower:

Девочки, спасибо за коменты по поводу пола, думаю :)).

У меня новая беда :110: Стефа теперь визжит во весь голос. Чуть что не по нему, всё, визжит, орет, уши закладывает, фиг успокоишь. Я тихо схожу с ума :0019:
Сегодня орал на площадке, заглянула в рот, а там наша четверка снизу как-то странно лезет. По сравнению с другими зубами, она раз в 5-6 больше. Я понимаю, что жевательные больше по размеру, но тут как-то нереально больше, как у взрослого человека. И потом, зуб какой-то продолговатый, как будто 2 зуба срослись :008:
Это так и должно быть???
Я не помню каким болжны быть зубы. А визжать-верещать на ультразвуковых волнах Рюш тоже иногда любит. Когда от боли, когда от недовольства - характер, однако!
а кого там в год надо проходить?
Невролог, окулист, хирург, ортопед (по назначению), еще ЭКГ (если ребенок пустит :)) ), вроде еще ЛОР, но нас врач почему-то забыла записать, а я и не рвусь. + реакция Манту и прививки после нее: ККП.
Сегодня делали ЭКГ: дети до нас и после нас не дались. А Рюшик спокойно разрешил все к себе причепить, посидел спокойно, поглазел на стрекочущий аппарат и ничего не наровил снять. Я была удивлена...

Marva
27.07.2009, 19:22
Вика, может вам к зубному сходить?
Вик, я бы к зубному рванула....
Ну вот в Выборг уедем в начале августа и пойдем. Там реальнее всего попасть к зубному. У нас в пол-ке нет его.

Сегодня делали ЭКГ: дети до нас и после нас не дались.
Уж насколько у меня Стефа не дает к себе приближаться, и то лежал спокойно, и ни одной присоски не снял с себя.

Хомяк_Jane
28.07.2009, 00:09
Женя я тебя добавила.
сейчас получила носочки НМ
Ага, посмотрела симпотягу Ярика :love:
Почем носочки? :008:

Мы хоть и не сильно старше, но отвечу :008:
1. У нас пока сортеры не понимаются. То есть смотрит, как я запихиваю, но сама - не. Разве что немного начала пытаться детальки к дырочкам тянуть, но чтоб искать нужную (по цвету или форме) - не. И проталкивать не умеет. Вообще наживать как-то не умеет. У нас из этой серии вот какое достижение не очень давнее: есть игруха, в которой надо шарики класть в дырочки (они сразу не проваливаются, потом по ним колотишь молоточком - они проваливаются и катятся по спирали типа). Так вот Алиска научилась аккуратно класть шарик в ячеку, а раньше просто рзмахивала, колотила по игрухе и никуда не попадала. Иногда даже рукой хлопает по ним и проталкивает, но это редко и, возможно, случайно.
2. На детскую площадку ходим иногда с начала лета примерно. Сажаю на качельки, Алиске нравится. Особенно любит качалки на пружинке типа зверя какого-нить или мотоцикла - на них сверху садишься и за ручки держишься - не раскачивается, но сидит с удовольсткием :) В песочницы решусь отпустить, когда перестанет все сразу в рот тянуть, наверно. А вообще мы ведь пока не ходим, даже за ручку (только вдоль опоры дома), поэтому тока качельки.
3. Время на чтение - по моему настроению. Бывает, вообще не читаем (если день какой-нить суматошный), бывает, 1-2 раз за день сядем почитать: я сажаю Алиску на колени к себе, и беру, например, Чуковского. Ну сама прикинь, сколько по времени прочитать какого-нить Мойдодыра. Алиска книжки пытается из моих рук вытянуть к себе в рот, но я не даю. Картинки разглядывает с удовольствием, пальчиком "ковыряет" какую-нить зверушку (если прошу показать, скажем, кису - не покажет скорее всего, но на картинке "ковыряет" не что попало, а именно каких-то персонажей). Читпем сейчас только твердые картонные книжки, потому что Алисик тянет в рот. То есть получается, что в основном стихи. Хотя сказки в прозе тоже бывают иногда.
Не у всех. Согласна с Наташей-Смайл - мне тоже нравится линолеум линолеум. У нас линолеум. И мыть легко, и не твердо, и не холодно. А если расцветочку хорошую подобрать - еще и не марко ;):065:
Поздравляем Владика и мамочку и папочку с годовасием!!!!!!!!!!!!!!

Владика-Тавика с прошедшим годовасием!!! :support::080::flower::support::flower::080: Солидный мужчина, однако! :love:
:love::support::flower:
А у нас как один еще в середине июня вылез - так и усе :008:

Хомяк_Jane
28.07.2009, 00:16
в коробку ничего не складывает - пока только все вытаскивает:065:

А мы частенько берем типа коробку (точнее, баночку, в которой у нас мелкие игрушки) - Алиска достает оттуда игрушку, потом кладет ее обратно, а достает другую. Умеет класть мелкую игрушку в стаканчик, например. Иногда получаеься стаканчик в стаканчик запихнуть (если я держу большой стаканчик - она в него поменьше запихивает, а я большим чуток корректирую направление).
Невролог, окулист, хирург, ортопед (по назначению), еще ЭКГ (если ребенок пустит :)) ), вроде еще ЛОР, но нас врач почему-то забыла записать, а я и не рвусь. + реакция Манту и прививки после нее: ККП.
:010::065:

я-гулёна
28.07.2009, 10:37
Всем привет!
Прошу кулачков !!!!
всю зиму Ромашку оберегали от постоянно простывшего двоюродного брата, летом расслабились...Вернулись с дачи - сопли, кашель, температура...жду врача

Барашка
28.07.2009, 13:04
Всем привет!
Прошу кулачков !!!!
всю зиму Ромашку оберегали от постоянно простывшего двоюродного брата, летом расслабились...Вернулись с дачи - сопли, кашель, температура...жду врача

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на поправку

Барашка
28.07.2009, 13:07
А мы частенько берем типа коробку (точнее, баночку, в которой у нас мелкие игрушки) - Алиска достает оттуда игрушку, потом кладет ее обратно, а достает другую. Умеет класть мелкую игрушку в стаканчик, например. Иногда получаеься стаканчик в стаканчик запихнуть (если я держу большой стаканчик - она в него поменьше запихивает, а я большим чуток корректирую направление).

:010::065:
ооо, молодцы какие!!:support:

Не у всех. Согласна с Наташей-Смайл - мне тоже нравится линолеум линолеум. У нас линолеум. И мыть легко, и не твердо, и не холодно. А если расцветочку хорошую подобрать - еще и не марко ;):065:
А у нас как один еще в середине июня вылез - так и усе :008:

и я линолеум люблю))) его мыть проще:fifa: да и выглядит красиво:)

ыы))) нам вчера педиатр сказала, что у нас и верхние десны набухли..
во рту постоянно что то.. или рукой прямо чешет..
как я и думала - ждем партию.:014:
Но из-за зубьев этих во сне пищит и плачет... приходится качать.. я уже зомби:065:

Gatta
28.07.2009, 13:08
Почем носочки? :008: есть игруха, в которой надо шарики класть в дырочки (они сразу не проваливаются, потом по ним колотишь молоточком - они проваливаются и катятся по спирали типа). Так вот Алиска научилась аккуратно класть шарик в ячеку, а раньше просто рзмахивала, колотила по игрухе и никуда не попадала. Иногда даже рукой хлопает по ним и проталкивает, но это редко и, возможно, случайно.

250 рэ 3 пары.
во, нам такую игруху надо:)

мы сегодня по случаю что Яр перестал бояться пылесоса проводили пальчиковый бассейн
в рисе, вермишели и фасоли. такой ребенок был счастливый:)

Барашка
28.07.2009, 13:09
Сегодня делали ЭКГ: дети до нас и после нас не дались. А Рюшик спокойно разрешил все к себе причепить, посидел спокойно, поглазел на стрекочущий аппарат и ничего не наровил снять. Я была удивлена...
а лор и экг - второй раз? мы их проходили в мае:008:
мы на экг тоже тихо лежали - на удивление

спасибо за список:flower:

Барашка
28.07.2009, 13:10
Ну вот в Выборг уедем в начале августа и пойдем. Там реальнее всего попасть к зубному. У нас в пол-ке нет его.
Уж насколько у меня Стефа не дает к себе приближаться, и то лежал спокойно, и ни одной присоски не снял с себя.

вы на долго в выборг?
видимо врачи на экг - волшебники:004::))

Gatta
28.07.2009, 13:11
Но из-за зубьев этих во сне пищит и плачет... приходится качать.. я уже зомби:065:

мы тоже укачивались ночами перед зубами, а я не понимала, думала живот:)

девочки еще раз спасибо за ответы!

а кто-нибудь думал по поводу развивалок ? не самим, а где-то?

Барашка
28.07.2009, 13:11
250 рэ 3 пары.

мы сегодня по случаю что Яр перестал бояться пылесоса проводили пальчиковый бассейн

ыы)) а как к пылесосу приучали???:flower: мы блендера жутко боимся
Лео почему то стал бояться этих игр... орет:005:

Барашка
28.07.2009, 13:14
мы тоже укачивались ночами перед зубами, а я не понимала, думала живот:)

девочки еще раз спасибо за ответы!

я думала. но почитав, решила, что проще звать кого-то домой)) и самим устраивать. что и планирую делать, когда мы наконец сделаем ремонт в большой комнате:015:

Gatta
28.07.2009, 13:26
ыы)) а как к пылесосу приучали???:flower: мы блендера жутко боимся
Лео почему то стал бояться этих игр... орет:005:

никак не приучали. долго не пылесосили при нем. а потом - надо было.
ррраз - а он не боится. ну и я говорила как мама будет делать УУУУУУУУУУУ
а к блендеру приучала - брала на руки и ЖЖЖЖЖЖЖЖ
и улыбалась. очень скоро стал руки тянуть типа сам блендерит

я думала. но почитав, решила, что проще звать кого-то домой)) и самим устраивать. что и планирую делать, когда мы наконец сделаем ремонт в большой комнате:015:

а кого можно звать? расскажи подробнее. тут делов то на 5 минут!
надо ж закончить прежде чем надоест:)

а я теперь иногда телек во время еды включаю. то ли молока у меня много, то ли
ребенок малоежка, но наши кормления снова жесть:(

Гульнар @@@@@@@@@@@@@@@@@@

а как дела у Оли Нево?

Smile
28.07.2009, 13:34
Это так и должно быть???

Вика, у нас уже такие капризы тоже начались.. :( СОчувствую! У бабушки у нас строгая политика, чуть начал вести себя не так, мешать ей делать дела, она его в кроватку и внимания на него не обращает, поорет немного и успокаивается, занимается игрушками или она ему туда хлопья, печеньки, хлебушек дает, сидит грузет, или, если повезет, кроватка стоит у окна на даче в него все ему видно, вот когда там соседка работает или кошки-собаки ходят он туда смотрит и успокаивается... При маме концерт будет вечный, :( будет орать-стонать ибо я не выдерживаю и забираю... Тут утром, пока я спала он сидел тихо смотрел как баба и дедо завтракают, только мне стоило пошевелиться начался концерт...

Вика, 4-ки огромнущие, у нас сейчас все 4-ре десны опухши, руки жуем со страшной силой и под твое описание десы подходят, так что думаю паниковать не стоит... Лезут они очень медленно, так что видимо эта песня надолго.

Всем привет!
Прошу кулачков !!!!

Лови! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

250 рэ 3 пары.

А мы наслаждаемся тоже этим занятием, но раньше мы с удовольствием играли пальчиками, а теперь нам еще большее удовольствие доставляет такое действо: ящик куда навалена фасоль, мы поднимаем и высыпаем себе на голову!!!!!!!!!!! :)) В общем быстро заканчивается эта радость, так как мама не успевает углядеть чтобы в рот с пола ничего не засунул и одновременно собирать фасоль назад в корытце, поэтому теперь реже так играемся.

Маришка, а как там размеры идут, и как можно сии носочки заказать? Я же на даче сижу, может кто-то будет покупать, я через мужа денежку передам чтобы на мою долю выкупили, если не сложно!!!!!!!!

Семик, как недавно выяснилось, у нас очень компанейская натура, да и очень шустрая, с ним целый день в одиночку бабушка чокнется, поэтому мы решили с осени обязательно в малышкину школу ходить, в Выборге вроде как 2 раза в неделю по 2 часа занимаются (лепка, танцы, развивалки и что-то еще в общем 4 дисциплины по часу) и стоит 1000 в неделю. Но это было прошлой осенью, сейчас еще пока не узнавали.

Gatta
28.07.2009, 13:47
Маришка, а как там размеры идут, и как можно сии носочки заказать? Я же на даче сижу, может кто-то будет покупать, я через мужа денежку передам чтобы на мою долю выкупили, если не сложно!!!!!!!!

и стоит 1000 в неделю. Но это было прошлой осенью, сейчас еще пока не узнавали.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=998615

я говорила ей просто размер ноги в см.

Дорогие у вас занятия, однако

mishun
28.07.2009, 16:14
Всем привет!
Прошу кулачков !!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

Вика, 4-ки огромнущие, у нас сейчас все 4-ре десны опухши, руки жуем со страшной силой и под твое описание десы подходят, так что думаю паниковать не стоит... Лезут они очень медленно, так что видимо эта песня надолго.

Семик, как недавно выяснилось, у нас очень компанейская натура, да и очень шустрая, с ним целый день в одиночку бабушка чокнется, поэтому мы решили с осени обязательно в малышкину школу ходить, в Выборге вроде как 2 раза в неделю по 2 часа занимаются (лепка, танцы, развивалки и что-то еще в общем 4 дисциплины по часу) и стоит 1000 в неделю. Но это было прошлой осенью, сейчас еще пока не узнавали.
:110: :110: :110:
Ужас, дайте Яду, что ли. У нас двойки нижние лезут. Две недели вытья, нытья, истерик, поноса, ночных сисчных приставаний, голодовок каждодевных, а их так и нету. А вы тут пишете, что еще хуже будет...

Дороговастые развивалки... Да еще и по твоему описанию что-то не очень... Там с мамами или без мам и как деткам можно себя вести и выбирать чем они хотят заниматься именно сейчас? Или а-ля садиковско-школьногшо типа? На такие я б не советовала раньше 4-5 лет...

Барашка
28.07.2009, 16:17
никак не приучали. долго не пылесосили при нем. а потом - надо было.
ррраз - а он не боится. ну и я говорила как мама будет делать УУУУУУУУУУУ
а к блендеру приучала - брала на руки и ЖЖЖЖЖЖЖЖ
и улыбалась. очень скоро стал руки тянуть типа сам блендерит
а кого можно звать? расскажи подробнее. тут делов то на 5 минут!
надо ж закончить прежде чем надоест:)

Гульнар @@@@@@@@@@@@@@@@@@

а как дела у Оли Нево?

пробывала. пугается, как только включаю.. может перерастем:008:
ну я буду звать пупсов с которыми мы гуляем. :)Есть сверстники - есть и помладше.
Больших толп я не хочу)) нам их на площадке хватит.
А чем заняться - я ххочу на торрентсе накачть методик всяких и пособий побольше.
Если надоест - можно отвлечь на что то. Или даже просто пойти погулять. Ну это имхо конечно.
Я еще не пробывала. Надо смотреть:)
Про Олю - +1000

Marva
28.07.2009, 16:56
В песочницы решусь отпустить, когда перестанет все сразу в рот тянуть, наверно.
Ой, Женя, ну ты меня насмешила :046:
Алиска твоего разрешения не спросит, когда начнет ходить самостоятельно. Сама залезет в песочницу и съест всё, что понравится :)).

Прошу кулачков !!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И вам на зубки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

вы на долго в выборг?

До начала сентября.

Marva
28.07.2009, 17:03
Я записала Стефку к стоматологу на завтра в 1 ДГБ, т.к. заглянув сегодня в рот, ужаснулась. По-моему, у него зуб на зубе растет. В общем, пусть врач смотрит.

Ну и сходили мы к урологу. Наконец-то. 15 сентября ложимся в 1 ДГБ на обследование. Перед этим сдать кучу анализов. Если подтвердится гидронефроз, то оперироваться. Так сказал Кучинский. Если рефлюкс, то всё будет зависеть от степени.
В общем, я почти в депрессухе. Ребенок орет, зуб непонятно как растет, впереди больница, куча анализов, больных процедур и рёв свекрови.

Gatta
28.07.2009, 17:17
Вик, в чем суть обследования? рентген?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gatta
28.07.2009, 17:19
пробывала. пугается, как только включаю.. может перерастем:008:
ну я буду звать пупсов с которыми мы гуляем. :)

молодец. меня иногда посещает такая мысль, но я дикий человек...
мысль быстро улетучивается, как представлю какая уборка и мытье игрух после этого предстоит.

Marva
28.07.2009, 17:49
Вик, в чем суть обследования? рентген?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ребенка привязывают ремнями к столу, через катетр в вену вводят контрастное вещество, делают несколько рентгенов.
Ребенка привязывают к столу ремнями, в писюн вставляют катетр и вводят контрастное вещество, делается несколько снимков.
Даже писать страшно. Маму просят удалиться на время ввода вещества.

OlyaV
28.07.2009, 17:58
Ой Вика сил вам и много много здоровья
Чтобы все побыстрей закончилось!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gatta
28.07.2009, 18:30
да читала я про эти рентгены...
некоторые пишут что не показательно и очень подрывает доверие ребенка к маме
ну не буду, ты сама наверняка читала и все решила
советуют на саму процедуру вести ребенка кому угодно, но не маме
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я-гулёна
28.07.2009, 19:12
Вика держите и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Всем спасибо

Marva
28.07.2009, 21:14
ну не буду, ты сама наверняка читала и все решила
советуют на саму процедуру вести ребенка кому угодно, но не маме
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марин, я и так вся на нервах, а ты еще больше подливаешь масло в огонь!!! Нет, я не читала про подрыв доверия к маме. И что значит "ты сама всё решила"? Разве у меня есть выбор??? Не делать обследований и дать шанс ребенку остаться без почек??? Если не прооперировать гидронефроз или не лечить рефлюкс, то почки можно потерять!!!
Я вообще больше не хочу ничего читать! Я устала от страха, устала от стонов свекрови и упреков всех остальных. "У него же ничего не болит", слышу я от родственников. А кто им сказал, что у него ничего не болит??? Он только га-га-га и му еще говорит да мама с папой.
И потом, в больнице буду лежать я с ребенком. Кто поведет его на эти процедуры? Вряд ли медперсонал.
На счет непоказательно. У меня информация, кстати, подтвержденная врачом, что рентген - это единственный способ 100% поставить диагноз, а вот узи как раз непоказательны. Откуда у тебя такая информация???

Gatta
28.07.2009, 22:43
Вик, не горячись.

Если помнишь, у нас тоже были расширена лоханка на узи.
Я еще тебя спрашивала, чего делать.
Соответственно побежала в инет, на форумы, читать, что это такое.
соответственно и инфа оттуда - ссылок не сохранила, к сожалению.
Если завтра будет время - постараюсь найти.

Просто я уверена, что ты по ЦН-овской привычке узнала разные точки зрения и
решение принимал не только врач, но и ты тоже.

Я очень за вас переживаю и хочу, чтоб все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@

OlyaV
28.07.2009, 22:54
Марин, я надеюсь ты это не в Рожане прочитала;)

Очень осторожно надо относится к таким противоречивым заявлениям.
Кто это сказал, кто проверял, кто отслеживал???

Это все равно что доверять информации что дети рожденные КС так же очень отдаленны от родителей, плохо справляется с жизненными трудностями и т.д.
Или кто кормит смесью-так же обрывает связь с ребенком и рбенок потом отдалится от мамы.....

Я думаю, что уж Вике точно не надо такие ссылки читать.

Наоборот ребенок ужн в таком возрасте разбирается где мама, а где врачи, и что делает больно не мама, а врач. Мама рядом, и через какое то время она его зберет и унесет от них, возьмет на ручки, пожалеет и будет всегда рядом.

Ксюшкин
29.07.2009, 00:03
Всем приветик. Что-то у вас тут страсти накаляются...
Мы вернулись с моря. Силы прочитать вас были, а писать развернутый ответ уже нет.
Отдохнули очень хорошо. Ник в особенности :)).
Завтра напишу подробнее.

OlyaV
29.07.2009, 00:09
Мы вернулись с моря. Силы прочитать вас были, а писать развернутый ответ уже нет.
Завтра напишу подробнее.

С возвращением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::fl ower:

Хомяк_Jane
29.07.2009, 02:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня тоже муж приболел - мы с Алиской держимся изо всех сил, но тоже скрипим :091:
250 рэ 3 пары.

Насчет носочков задумаюсь :016:
А пальчиковый бассейн - это как? :009: Че-то я какая-то непродвинутая :008:
Думала. Но что-то сомневаюсь, что наш папа согласится их спонсировать :065: Так что ищу альтернативы ;)
А у меня Алиска что-то сисю стала плохо есть. То ли молока стало мало (хотя вроде есть), то ли ей что-то не нравится, но сосет очень недолго, дальше начинает извиваться и уползать.
Ой, Женя, ну ты меня насмешила :046:
Алиска твоего разрешения не спросит, когда начнет ходить самостоятельно. Сама залезет в песочницу и съест всё, что понравится :)).
Дык для этого песочница должна в поле зрения попасть ;) Хотя да, тут уж как Алиске попрет :065: А я буду песок изо рта выковыривать :001:
Вик, вам со Стефиком кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Хомяк_Jane
29.07.2009, 02:53
Завтра напишу подробнее.
Молодцы! :support::)

Gatta
29.07.2009, 09:50
Ксюшкин, что-то вы рано вернулись.

Оля, нет, не на Рожане, а на форуме, подобном нашему, где мы ЗБ обсуждали и связанные с этим обследования.

А мы вчера пошли в песочницу и наелись песку. Счастья было!!!

Marva
29.07.2009, 11:01
Просто я уверена, что ты по ЦН-овской привычке узнала разные точки зрения и
решение принимал не только врач, но и ты тоже. (тоже.@)
Нет, Марин, у мамы в данной ситуации есть только 2 варианта: или обследовать ребенка и если что, вовремя прооперировать, или не осбледовать и если что, ребенок потеряет почку. А в нашем случае две, ттт.

Я думаю, что уж Вике точно не надо такие ссылки читать.
+1
Не хочу читать ничего!!!

Всем приветик. Что-то у вас тут страсти накаляются....
Оксан, да какие там страсти... так, нервы...
Рада за вас, что хорошо отдохнули ;)

Дык для этого песочница должна в поле зрения попасть ;) Хотя да, тут уж как Алиске попрет :065: А я буду песок изо рта выковыривать :001:

На площадке она эту песочницу увидит когда-нибудь, а дальше :065:
У меня Стефка уже столько камней съел :001:
Зато радости от катания на горке море :support:

mishun
29.07.2009, 11:55
Вик, а я считаю надо сделать - значит надо. Если есть возможность сделать ребенка здоровее, значит надо его использовать. А тем более спасти почки. А уж если этот рентген покажет, что можно без операции обойтись...
Кстати через эти рентгены почек и прочие обследования я в детстве прошла. Где-то с полугода до семи лет у меня были постоянные обострения хронического пиеллонефрита и лежала я в педиатричке 1-2 раза в год. И причем без мамы. И психологическая связь не была нарушена и болячку вылечили.

Девочки, здесь я хвасталась деревянными игрухами, которые купила в ОЗ
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28839871&postcount=15
Может кому будет интересно... :)

Gatta
29.07.2009, 12:48
А пальчиковый бассейн - это как?
А у меня Алиска что-то сисю стала плохо есть. То ли молока стало мало (хотя вроде есть), то ли ей что-то не нравится, но сосет очень недолго, дальше начинает извиваться и уползать.!!

это когда ребенок роется в крупах. мелкая моторика и интересно.

Нет, Марин, у мамы в данной ситуации есть только 2 варианта: или обследовать ребенка и если что, вовремя прооперировать, или не осбледовать и если что, ребенок потеряет почку. А в нашем случае две, ттт.

Оксан, да какие там страсти... так, нервы...

Вик, а я считаю надо сделать - значит надо.

так вы так поняли, что я отговариваю? нет! просто кое-что знаю и знаю, что это обследование очень болезненное и серьезное, это не кровь из пальца сдать.
и Вике сейчас нужна поддержка, а я получилось, тебя дополнительно накалила:(
кроме того, подобную перспективу - рентген - я примеряла и к нам.
а то, что это стресс - я думаю спорить не будете.

Оле: я во многом доверяю консультантам по гв - Рожана это или нет - п.ч. у них опыт кормлений успешный, а опыт наших мам - врачей- того поколения - успешный редко крайне редко. и я допускаю, что всякие развивалки, гимнастики, даже мед процедуры м.б. стрессом для ребенка. а если это исходит от мамы - тем более, ведь мама - для ребенка вселенная.
по крайней мере, употребление Яром с ложки с 2 до 5,5 месяцев кучи лекарств - минимум по 4 наименования каждый день, каждое по 3 раза в день, какие между едой, во время и после -
считаю основной причиной теперешнего отсутствия интереса к еде из ложки.
но - все дети и мамы разные - конечно - так что чего тут дискутировать

Smile
29.07.2009, 13:01
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=998615

я говорила ей просто размер ноги в см.

Дорогие у вас занятия, однако

Ууууууу.. большая там закупка, мне что-то влезать неохота... может сами визы в финку скоро сделаем, поеду сама...
Странно мне прошлой осенью наоборот говорили что 1000 за 4 часа это дешево... Марин, может по ценам сориентируешь? И еще ты видела я там уже недели полторы назад просила у тебя и других девочек, координаты остеопата и инфу по нему, очень нужно.. Еще раз прошу отзывы и явки-пароли!!!

:110: :110: :110:
Ужас, дайте Яду, что ли. У нас двойки нижние лезут. Две недели вытья, нытья, истерик, поноса, ночных сисчных приставаний, голодовок каждодевных, а их так и нету. А вы тут пишете, что еще хуже будет...

Дороговастые развивалки... Да еще и по твоему описанию что-то не очень... Там с мамами или без мам и как деткам можно себя вести и выбирать чем они хотят заниматься именно сейчас? Или а-ля садиковско-школьногшо типа? На такие я б не советовала раньше 4-5 лет...

Хужее не будет, у нас двойки лезли в добавок еще и с темпой 39, поэтому 4-ки проще... хотя все описанное тобой есть, на сисе висим, периодически голодаем, ноем, воем, истерим и тд... Правда вчера таки одна четверка прорезалась верхняя левая...... осталось три.... :) А потом еще 8 зубиков и все будет просто отлично :))

Так по поводу развивалок вы меня прямо как-то озадачили, я вообще собираюсь в августе сделать вылазку в город и узнать что предлагается. На те что я описала водили в том году девочку соседку на год нас постарше. Им вообще очень нравилось. Там вместе с мамами, деткам вроде делать разрешается все, но час посвящает преподаватель какой-то дисциплине, то есть час они типа танцуют, их не ограничивают в самовыражении, слегка направляют, что-то показывают, это насколько я поняла. В общем как-то так.

Девочки опишите, что есть тогда нормальные развивалки для годовасика в коллективе, на что внимание-то обращать!?

Даже писать страшно. Маму просят удалиться на время ввода вещества.

Вика, лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И еще поделись в личку или тут явками-паролями к урологу, как он тебе, у нас тоже прошло время Х... нужно консультироваться и принимать решение об операции, по некоторым источникам можно сделать после 3-х лет, по некоторым сейчас надо делать..... прогресс у нас конечно есть, теперь ставят дистопию вместо крипторхизма и на УЗИ сказали что все развивается нормально и вообще препятствий видимых не видно... поэтому и созрела тут у меня мысля остеопату показаться... возможно от зажатости мышц идет такой перекос в организме.. потому что мы тут с моей узисткой поговорили и она сказала что в моем животике у него все было на месте и нормально.. значит именно в родах что-то зажалось! :( А я тогда сразу не сообразила, массажем все последствия убрали родовой зажатости, а то что и это может иметь те же корни тогда мне даже не подумалось... :(

На площадке она эту песочницу увидит когда-нибудь, а дальше :065:
У меня Стефка уже столько камней съел :001:
Зато радости от катания на горке море :support:

Хи-хи.. мы тоже камнями питаемся, дедушка даже иногда подозревает, что Сема в прошлой жизни был птичкой и оттуда унаследовал привычку камушки глотать :))
А вот так чтбы сидеть в песочнице - это не про нас... нам вообще все быстро надоедает, может диагноз гиперактивность ставится после 3х лет,а вот то что есть сейчас, не знаю как назвать, но мы с бабушкой к вечеру уже даже мяу сказать не в состоянии... не представляю, как мама с ним будет без меня с осени тусоваться!!!!

Вик, а я считаю надо сделать - значит надо. Если есть возможность сделать ребенка здоровее, значит надо его использовать. А тем более спасти почки. А уж если этот рентген покажет, что можно без операции обойтись...
Кстати через эти рентгены почек и прочие обследования я в детстве прошла. Где-то с полугода до семи лет у меня были постоянные обострения хронического пиеллонефрита и лежала я в педиатричке 1-2 раза в год. И причем без мамы. И психологическая связь не была нарушена и болячку вылечили.

Вообще все зависит от оборудования и специалистов и места расположения того, что хотят рассмотреть и от удачи застать контрастное вещество в нужном месте. Поэтому если эта процедура сделана не кое как, а в хорошем месте с адекватными специалистами, она может дать просто море информации для принятия решения врачом об операции, ее ходе и тому подобное. Исследования эти уже много лет практикуются, вводимые вещества улучшаются постоянно, техника шагает вперед и с каждым годом уже можно получить итог путем наименьшего введения контрастного вещества. Это я вам как инженер по био-медицинскому оборудованию вещаю. К сожалению неинвазивные методики у нас пока слабо развиты и многое можно узнать только путем внедрения в организм. Вика, не так страшен черт, как его малюют, я это вот к этому тебе говорю... А почки - это не шутка, тем более у вас вопрос о двух сразу. Поэтому ты все делаешь правильно Сил теб, терпения и ЗДОРОВЬЯ тебе самой крепкого, чтобы все это пережитьи вынести!

ИМХО конечно, НО лучше сейчас прооперироваться, чем потом не знать как пристроить на искуственную почку - это жестоко может быть звучит, но это правда жизни. И деньги и нервы при ином исходе несопоставимые ибо аппаратов искусственной почки хватает в лучшем случае на треть нуждающихся, а может и того меньше, остальные просто напросто обречены.

Marva
29.07.2009, 14:47
Вик, а я считаю надо сделать - значит надо.
Я знаю, что надо. Мне просто страшно самой и я нервничаю. И перспектива много лет всё время проверяться тоже пугает. Но выбора у меня нет, хотя Марина считает, что есть. Только я так и не поняла, какой.

И еще поделись в личку или тут явками-паролями к урологу, как он тебе, у нас тоже прошло время Х... нужно консультироваться и принимать решение об операции
Я выбрала Кучинского в 1 ДГБ. Во-первых, с почками в основном или в ПМА, или в 1 ДГБ. 1ДГБ от нас в 30 минутах ходьбы. Во-вторых, во время бер-сти читала, читала про гидронефроз и поняла, что Кучинский с золотыми руками в этом деле. В-третьих, сама узистка нам сказала, чтоб шли к Кучинскому.
Он, кстати, уролог-хирург.
ИМХО конечно, НО лучше сейчас прооперироваться, чем потом не знать как пристроить на искуственную почку - это жестоко может быть звучит, но это правда жизни. И деньги и нервы при ином исходе несопоставимые ибо аппаратов искусственной почки хватает в лучшем случае на треть нуждающихся, а может и того меньше, остальные просто напросто обречены.
Наташ, ну о чем ты говоришь. Я сейчас жалею, что в 6 мес отказалась от этого обследования, тогда бы ребенок гораздо легче перенес бы всё. Так что чем раньше, тем лучше. Так что у меня полтора месяца осталось ожидания. Свекры еще не знают...

Marva
29.07.2009, 14:52
так вы так поняли, что я отговариваю? нет! просто кое-что знаю и знаю, что это обследование очень болезненное и серьезное, это не кровь из пальца сдать.
кроме того, подобную перспективу - рентген - я примеряла и к нам.
а то, что это стресс - я думаю спорить не будете.
Я так поняла, что ты говоришь, что у меня есть выбор и не обследовать ребенка :008:, т.е. не мучить его, типа всё это зря, но коль я уже всё решила, то ладно...
И нервничаю я потому, что это действительно не кровь из пальца сдать...
В общем, ладно, чего мутить...

БЫЛИ мы у стоматолога. Нервы сдают :)), нормально у нас лезет 4-ка - бугристая и клыкастая. Врач еще сверху увидела прорезавшуюся 4-ку. Я ее не видела :073:.
Прочитали мне лекцию о гигиене зубов и сказали, что Стефа губу нижнюю закусывает, чтоб не давала потом, как начнет соображать, а то чревато неправильным прикусом.
Что за жизнь? Не понос, так золотуха :wife:

Marva
29.07.2009, 15:53
О, забыла рассказать. Гуляли мы сегодня на прощадке, детки попались не очень приветливые. Один мальчик толкнул нас, другой говорил, чтоб слезли с горки, типа мы еще маленькие. А одна девочка пыталась залезть на горку вместе со Стефкой, тот неловко повернулся, задел ее. Так девочка встала, взяла в руку тяжелый камушек и смотрит на Стефу. Далее я не стала испытывать судьбу, схватила Стефку и убежала от горки. Причем мама девочки с камнем в руке стояла рядом и никак не реагировала.

Барашка
29.07.2009, 20:07
Вик, вам со Стефом@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Smile
29.07.2009, 23:33
Я выбрала Кучинского в 1 ДГБ. Во-первых, с почками в основном или в ПМА, или в 1 ДГБ. 1ДГБ от нас в 30 минутах ходьбы. Во-вторых, во время бер-сти читала, читала про гидронефроз и поняла, что Кучинский с золотыми руками в этом деле. В-третьих, сама узистка нам сказала, чтоб шли к Кучинскому.
Он, кстати, уролог-хирург.

Наташ, ну о чем ты говоришь. Я сейчас жалею, что в 6 мес отказалась от этого обследования, тогда бы ребенок гораздо легче перенес бы всё. Так что чем раньше, тем лучше. Так что у меня полтора месяца осталось ожидания. Свекры еще не знают...

Спасибо за инфу! Мне правда ПМА, честно говоря ближе... буду узнавать еще про там, раньше осени все равно я вряд ли куда-то сорвусь...

А свекрам и докладывать не обязательно! Вика - это ТВОЙ ребенок и ты по большому счету не обязана никому отчитываться ибо вся ответственность за него лежит на тебе! А их можно поставить потом перед фактом, "ложимся в больницу такого-то тогда-то направляют срочно на обследование.. дело не терпит отлагательств, как говорят врачи..." Зачем трепать нервы себе заранее, а так всего 100 милионов кирпичей и золотой ключик у нас в кармане!

Хомяк_Jane
30.07.2009, 03:06
Девочки, здесь я хвасталась деревянными игрухами, которые купила в ОЗ
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28839871&postcount=15
Может кому будет интересно... :)
Мне очень интересно :) Классные игрухи! Особенно дергунчик понравился ;) И ростомер - нам очень нужен. Я не ввязалась в закупку потому, что на север мне не доехать, оч сложно...
А вот тут я хвастаюсь своими приобретениями ;)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28606475&postcount=106 (там где-то в топике еще мои сообщения есть с хвасталками, можно найти) ;)

И правда, что уж вы так все на Марину бедную набросились? Я вот тоже поняла, что она имела в виду выбор не "обследовать-необследовать", а выбор места, врача и тп - все ж знаем, что врачи разные бывают. А Вике, конечно, сейчас нелегко и очень нужна поддержка, держим кулачки за Стефика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091::091::091:

Marva
30.07.2009, 11:06
Мне правда ПМА, честно говоря ближе... буду узнавать еще про там, раньше осени все равно я вряд ли куда-то сорвусь...

А свекрам и докладывать не обязательно! Вика - это ТВОЙ ребенок и ты по большому счету не обязана никому отчитываться ибо вся ответственность за него лежит на тебе!
В ПМА хвалят врача Лебедева, но хирург ли он, я не вникала.
По поводу свекрови я нервничаю не из-за того, что мне надо ее убеждать или слушать ее мнение, а из-за ее рёва, стонов, охов и ахов. Очень на психику давит, очень!

Marva
30.07.2009, 11:09
И правда, что уж вы так все на Марину бедную набросились?

Жень, никто не набрасывался. Просто у всех сложилось впечатление, что она говорит как раз о выборе обследовать - не обследовать, а не о выборе места. Ну да ладно, всё выяснили, и простит меня Марина, если я ее чем-то обидела, мне и правда морально тяжело, не могу выкинуть мысли и страхи из головы.

Хомяк_Jane
30.07.2009, 13:08
Жень, никто не набрасывался. Просто у всех сложилось впечатление, что она говорит как раз о выборе обследовать - не обследовать, а не о выборе места. Ну да ладно, всё выяснили, и простит меня Марина, если я ее чем-то обидела, мне и правда морально тяжело, не могу выкинуть мысли и страхи из головы.
Это понятно... Поэтому мы все за вас со Стефкой переживаем, и Марина тоже, я думаю. И очень хотим, чтобы все прошло наилучшим образом. В общем, не разжимаем до сентября @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! :091:

Хомяк_Jane
30.07.2009, 13:10
Девочки, а если я не варю кашу на молоке (гречку), а добавляю немного молока уже когда перемалываю в блендере - это не вредно? Не рано такое Алиске? Аллергии никакой не видно, переносит хорошо, нравится. Мона так? Или рановато?

Gatta
30.07.2009, 14:13

Конечно страшно! Вик, да о каком прощении речь, ты меня не обидела.
Ты меня тоже прости.
Выбор - обследовать или ждать. Мне было бы трудно решиться обследовать, я бы наверно
смалодушничала и подождала. Чего? Не знаю. Ну, чтоб ребенку можно было объяснить.
Или еще какие отговорки придумала.
Я по этой причине имунноглобулины группы Е до сих пор сдать не могу.
Откладываю.

Девочки, а если я не варю кашу на молоке (гречку), а добавляю немного молока уже когда перемалываю в блендере - это не вредно? Не рано такое Алиске? Аллергии никакой не видно, переносит хорошо, нравится. Мона так? Или рановато?

Имхо - вы никакие не аллергики, так что можно, ты ведь варишь на воде, а добавляешь немного?

Marva
30.07.2009, 14:50
Думаю, что можно, ты ж покупное молоко добавляешь, оно, вроде, проходит термическую обработку. Хотя я всё равно кипячу :004:

Выбор - обследовать или ждать. Мне было бы трудно решиться обследовать, я бы наверно
смалодушничала и подождала. Чего? Не знаю. Ну, чтоб ребенку можно было объяснить.
Или еще какие отговорки придумала.
Марина, а я вот жалею, что в 6 мес не пошла обследовать ребенка. Сейчас я уверенна, что было бы гораздо менее травматично для ребенка. Родителей я даже не рассматриваю, т.к. им в любом возрасте страшно. В 6 мес ребенок забыл бы уже всё к вечеру, а в год и шесть вряд ли. А чем старше, тем труднее будет всё восприниматься. Поэтому сейчас я более чем настроена на начало этих обследований. Тем более наша динамика показывает, что тянуть уже некуда :005:.

Marva
30.07.2009, 14:52
У нас отрубили горячую и холодную воду. Мы даже прогулку продинамили, ибо как мыть сына после нее непонятно, а грязным ходить, это для меня смерти подобно :046:
Вечером всё равно пойдем гулять, надо хоть бадью с водой купить :008:

Ксюшкин
31.07.2009, 00:11
Вечер Добрый :)
Мы вернулись с моря, но еще не вернулись в Питер. Хотя последние 2 дня погода явно Питерская, с утра было +20.
Про море ехали туда-обратно на поезде, там только ночь в 19.00 садишься в 8.30 уже на месте. Никаких проблем: сел, покормил кашей, поиграли немного и спать. Брала в запас немного банок кашу растворимую. Но кормили там хорошо моей порции спокойно хватало на Ника и меня. Были мы под Анапой. На море+бассейн проводили время только 11.30 и после 17.00 т.к. в другое время сильно печет.
Нику очень нравилось первые полтора дня побаивался моря, но потом тоже с удовольствием плескался. Ну а из бассейна было не вытащить. Очень смешно было когда он просыпался и бежал к кругу пытался его напялить и тащить нас на улицу. На море были бесконечные пересыпания песка, построения пасочек больших и маленьких. К счастью, попыток есть песок у него не было. Вечером качели лазанья по кораблику (сооруженному на детской площадке) водили его на карусели катался в машинке тоже все очень нравилось. Т.е. ребенок отдохнул по полной. Мы конечно были пристегнуты, но счастье Ника это стоило.

Вы тут развивалки стали обсуждать, я до 3-х не планирую водить. Занимаюсь с ним дома сама по альбомам (геом. апл-ция, рисование карандашами, лепка, рисование пальчиками, наклей картинку). Больше всего ему нравится альбом геометрическая аппликация там нужно башенку из кубиков сложить, елочку построить, курочке яички в гнездышко подложить и т.д. В день до 3-х раз бывает этот альбом достает стульчик принесет, сядет и кричит дай дай, даже на море его брали.
Зубы у нас клыки никак не прорежутся капризит, ест совсем плохо. Похудел, такие щечки были сейчас опять втянулись. За неделю до моря сделали 4-ю АКДС+полимиелит перенес ттт замечательно, быдто и нечего не делали.
Говорить стал меньше видимо это периодами. Зато уже выучил многих животных и их забавно имитирует на ослика говорит А (и-а у него не выходит). Научился обижаться если что-то не хочет уходит в прихожую, прислоняется к двери и хнычет :)). Про коляску мы совсем забыли за 3 месяца доставали ее 3 раза, хоит везже пешком или у папы на шее едет.
Вот вкратце наши дела.

Marva
31.07.2009, 14:31
Хотя последние 2 дня погода явно Питерская, с утра было +20.
Ну не скажи, на сегодня у нас +29 обещают. Печет на улице так, что не в тени вообще невозможно находится. Мы даже больше часа не смогли на улице погулять.
А вообще завидую вам белой завистью. Так хорошо вы там отдыхаете, просто класс!!!

Marva
31.07.2009, 14:41
Давно я не рассказывала о том, чем же питается Стефан :))
Но т.к. ребенок оценил очередной мой экспромт, то делюсь с вами.

В сковородку наливаем масло и бросаем тушиться зеленую фасоль, помидор без кожуры кусочками, морковку на терке, солим, перчим. Тушим это всё в сливках. Желательно побольше жидкости, чтобы не сухо было. Отвариваем куриную грудку, разрезаем ее на мелкие-мелкие части, можно даже порвать. В конце тушения добавляем куру и укроп. Еще немного потушить и всё (сливок побольше или просто жидкости, чтобы не было сухо).
Мне очень понравилось, и Стефа съел сегодня целую тарелку. Я изначально это готовила для всех, но с учетом, чтобы и сын поел.
Стефка теперь ест только сам. Ну т.е. как сам: у него в руке ложка или отобранная у меня вилка, он этим пытается зачерпывать из тарелки и в рот. А я тем временем подлавливаю моменты и отправляю свою ложку или вилку ему в рот. Так и едим. Грязи много, вернее, еды. Она везде: на столе, на полу, на мне и на сыне, но зато хоть как-то ест.

А вчера мы были у родственников, и Стефа ел пельмени :028:, ест-но домашние. Отварили ему 3 штуки на пробу. Так он съел свои три штуки, а потом у меня еще штуки четыре-пять съел :)). Так что пора мне крутить пельмени :019:. Да, еще блины там ел со сливками :019:

Вредная
31.07.2009, 18:03
Всем привет!
Ксюшкин молодцы, хорошо отдыхаете!
Я тут пропала, Лушка последние 2 недели сам не свой, сдали на той неделе кровь оказалась плохая, хотя педиатр ничего такого не увидела. Я думала свижнусь от ора и криков. Сходили к ЛОРу а у нас отит, эххх. А у ребенка даже соплей не было. Так что лечимся, такая погода, а мы дома сидим.:(

Вика вам на обследования@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Рецептики на выходных выложу.

я-гулёна
01.08.2009, 13:00
Всем привет!
Мы болеем. 3 дня держалась температура 38,5-39,5. Помогало только жаропонижающее. Виферон не помог организму справиться. Назначили нам Аугментин 2 - появился понос и крапивница. Поменяли теперь на сумамед...
Так жалко сына. ...настроения нет совсем. Уже тмепература нрмальная. Думаю давать ли сумамед?! Наверное дам, потому что горло говрят у нас плохое, кашель еще есть. На попе началось раздражение от контакта с мочей и поносом....эх...для передышки памперс одела, посмотрю что будет с кожей т ьемпературой...

Marva
01.08.2009, 20:33
Сходили к ЛОРу а у нас отит, эххх.
Мы болеем.
Малыши, не болейте, мамочки, держитесь!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ксюшкин
01.08.2009, 22:20
Роме и Алеше на выздоровление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А Дениску Поздравляем с 8-ью месяцами!!!!!!!!!
:063: :063: :063: :063: :063:

Marva
02.08.2009, 15:18

Поздравляем :080::flower:

Вчера приготовила Стефе рис с зеленым горошком. Всё съел.
На сковородку кинула рис, залила водой, посолила. Когда рис практически готов, добавила зеленый горошек. Мне самой даже понравилось.

mishun
02.08.2009, 22:14
Роме и Алеше на выздоровление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!

Присоединяюсь к поздравлениям Дениске и Оле!!! :0015: :0015: :0015:

OlyaV
02.08.2009, 22:17
Маму Олю и Дениску с 8 месяцами!!!!!!
http://s7.rimg.info/0cb0a213b794e85a1005b9ba640eeb7a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.78620.html)

Gatta
03.08.2009, 12:05
Маму Олю и Дениску с 8 месяцами!!!!!!

Будьте здоровы и заходите к нам почаще!

Роме и Гульнаре @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы совсем ручные, настроение плохое, идут верхние зубы - один выклюнулся уже, второй вот-вот.

Купили ботинки, не нравятся. Снимаю - ноги горяченные - привык босиком.

я-гулёна
03.08.2009, 14:28
Всем привет!
Мы без температуры уже. Стало легче. Сама тоже быстро очухалась. Кашель еще есть...как от него избавиться не знаю. Нос уже чистый. Зубы проклюнутся вот-вот...двойки верхние.

Спасибо за поддержку!

Ксюшкин с возвращением!!! Да море для всех - это большая приятная штука!!! Молодцы!!!

Я вчера фотки обновила в контакте.

Марин, какие ботинки купила?

Gatta
03.08.2009, 17:19
таши орто.
эх, ловлю помидоры, но не нравятся мне люди, дома ходящие в обуви, и дети не исключение.
с пола - на руки - на пол- на кровать - это ж поминутно!
ботинки ж не помоешь!
перед едой снять - п.ч. после еды у нас ген уборка территории, п.ч. ничего не ест..

а вы как - верите в пользу этой обуви?

Smile
03.08.2009, 17:40
Всем привет!
Мы болеем. 3 дня держалась температура 38,5-39,5. Помогало только жаропонижающее. Виферон не помог организму справиться. Назначили нам Аугментин 2 - появился понос и крапивница. Поменяли теперь на сумамед...
Так жалко сына. ...настроения нет совсем. Уже тмепература нрмальная. Думаю давать ли сумамед?! Наверное дам, потому что горло говрят у нас плохое, кашель еще есть. На попе началось раздражение от контакта с мочей и поносом....эх...для передышки памперс одела, посмотрю что будет с кожей т ьемпературой...

Привет! W@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вообще очень странная фраза, как определилось что Виферон не помог??????????? По идее прием Виферона в случае сильной инфекции ДОЛЖЕН был вызвать поднятие температуры, так у организма - это есть защитная реакция и борьба, на которую Виферон организм подстегивает. У деток температуру выше 38,5 надо сбивать жаропонижающими, при такой температуре только они и помогут, ну или народные обтирания еще помогают (я уксусом с водкой и водой обтираю).... Реакция могла быть на Аугментин и на жаропонижающие, у меня Сема крапивницу на парацетамол выдает... Читай внимательно из какого ряда аугментин, какое у него действующее вещество и в будущем не соглашайся на антибиотики этой группы (у нас сейчас одно и то же действующее вещество может продаваться под разными торговыми названиями (парацетамол например это и панадол и эффералган и еще несколько препаратов), а если есть реакция, то лучше избегать приемов.

Попу можно смазывать кремами, ну и чтобы желудок в порядок привести, обязательно что-нибудь типа Линекса надо попринимать! По идее вам должны были назначить что-то восстанавливающее сразу же вместе с антибиотиком. А настроение мамы должно быть хорошее, оно ведь и сынишке передается!

Антибиотики не смотря на симптоматику, обязательно надо принимать курсом, как прописано, читай внимательно инструкцию! Какой там минимальный курс рекомендован? Обычно это 5 дней.

Вообще есть несколько простых правил приема антибиотиков:
1) строго по часам, в идеале (сейчас увы даже врачи так не назначают хотя так правильно) строго через равные промежутки времени в сутках, то есть 3 раза в день - это через 8 часов, а не в завтрак-обед-ужин! Вспомните самый первый антибиотик пенициллин кололи строго через 4 часа, потмо отошли от этого правила и сейчас у многих людей аллергия на пенициллиновый ряд, а многим он не помогает, изобретают новые велосипеды поэтому все время, а надо было просто правильно ездить на старом!
2) пить нужно строго курсом, положенное число дней, то есть если курс 5 дней, а температура упала на 2-е сутки, все равно пьем 5 дней.
3) антиБИОТИКи - помогают только при ИНФЕКЦИЯХ БАКТЕРИальной природы, вирусные моменты антибиотиками не лечаться!

ЗЫ: Если уж на слово не поверите мне, придется расписать научное обоснование сего процесса. :)

Присоединяемся! Растите здоровенькие!

Мы совсем ручные, настроение плохое, идут верхние зубы - один выклюнулся уже, второй вот-вот.

Купили ботинки, не нравятся. Снимаю - ноги горяченные - привык босиком.

Марин - это наверное у всех так, у нас тоже ноги по первости даже потели в ботинках, хотя кожа и все в дырочку, а вот когда уже на даче стали полноценно носить потливость ушла. А вам сейчас можно всего понемножку их и одевать.

Всем привет!
Мы без температуры уже. Стало легче. Сама тоже быстро очухалась. Кашель еще есть...как от него избавиться не знаю. Нос уже чистый. Зубы проклюнутся вот-вот...двойки верхние.

Вероятно как зубы проклюнутся, так и болячки все отступят! Ловите еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И Наташе с Алешей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marva
04.08.2009, 14:55
Всем привет!
У меня Стефа вчера слетел с дивана на кухне, ударился лицом о табурет, который летел впереди него. Я даже не знаю, как они так слетели, т.к. была спиной к сыну. В общем, огромнейший синячище между глазами на переносице и лбу + разодранный нос.
Что странно, Стефа поревел совсем немного, через 5 минут груди уже скакал по дивану в комнате.
А сегодня идем на ДР с такой вот боевой раскраской :015:.

OlyaV
04.08.2009, 15:28
Мужчину украшают шрамы:))
Будет сегодня иметь успех у всей женской половины;)

Marva
04.08.2009, 16:46
Мужчину украшают шрамы:))
Будет сегодня иметь успех у всей женской половины;)
Ой, там конкуренция будет :046:, правда, без шрамов. У нас же троюродный братик родился 29 июля :love: + из ровесников будет еще троюродный братик, он на 2 мес нас старше. Остальные все взрослые - троюродные брат с сестрой по 6 лет :090:.

OlyaV
04.08.2009, 17:15
Стефа будет внеконкуренции:077:

cuetik
05.08.2009, 00:17
Ой, там конкуренция будет :046:, правда, без шрамов. У нас же троюродный братик родился 29 июля :love: + из ровесников будет еще троюродный братик, он на 2 мес нас старше. Остальные все взрослые - троюродные брат с сестрой по 6 лет :090:.

Братик на 1 день нас старше)
не слабая у вас тусовочка собирается)...хорошо вам отдохнуть..и больше, что б без падений!!

Умка, выздоравливайте!!

Marva
05.08.2009, 15:23
Братик на 1 день нас старше)
не слабая у вас тусовочка собирается)...хорошо вам отдохнуть..и больше, что б без падений!!

Света, спасибо, постараюсь быстрее реагировать и ловить сынулю :))
А братик наш не 1 день вас старше, а на 29 дней младше, т.к. вы 30 июНя родились, а наш братик 29 июЛя.
В общем, отлично сходили, Стефа действительно был вне конкуренции, т.к. ни один братик не пришел, а самый младший мирно спал в своей комнате :love:
Стефа играл с 6-тилетней сестренкой и тусовался на руках у бабушек, дедушек, теть и дядь :020:
Домой пришли в первом часу ночи, сегодня еле-еле встали в девять утра.