PDA

Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Барашка
09.09.2009, 16:48
А Алисика и ее маму с первым годовасием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:
УРАААААААААААААААААААА!!! ЗДОРОВЬЯ и ЕЩЕ РАЗ ЗДОРОВЬЯ!!! :flower::flower::flower:

с удовольствием присоединяюсь!!! новым умений! улыбок! и смеха побольше))))))):flower::flower::flower:

Барашка
09.09.2009, 16:50
Инга, у вас в Калининском районе еще ничего ситуация, у нас в Приморском в новых районах в ясли-сады не попало какое-то асторономическое число человек :001:
Здесь в теме по нашему району девочке отвечали что можно сделать, чтоб место сохранить :001: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=418668&page=321 .
Можно еще попробовать обратиться в РОНО или в интересующий сад (а лучше и туда и туда) где-нибудь после 20 сентября - конец сентября и потом позванивать периодически, т.к. есть детки, которых перестают водить в силу разных обстоятельств.
Еще тоже писали, что нужно в Роно, если пойдешь в этот сад, чтобы ты у них числилась в нем как временно до появления места в нужном тебе саду.
Яслей, в которые берут с полутора лет, гораздо меньше чем с 2, а тем более с 3. Прийдется, видимо, вам с Лео поскакать по садикам

спасибо больщое за информацию))):flower:

Барашка
09.09.2009, 16:51
Саша, с возвращением!

я-гулёна
09.09.2009, 16:53
ПОЗДРАВЛЯЕМ АЛИСУ С ПЕРВЫМ ГОДИКОМ!!!!

http://fantasyflash.ru/teddy/teddy/bimage/teddy21.jpg

и Женю с днем рождения дочи http://s17.rimg.info/7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057.gif

Marva
09.09.2009, 19:17
А также пользуясь случаем :)) поздравляю с годовасием Андрюшеньку, Владика и Леона и их мамочек :support: (ну точнее с прошедшими годовасиями :008:)
Желаю здоровья всем деткам, новых успехов, интересных дней и спокойный ночей :love:

Ой, а я нагло примажусь к поздравлениям Инги и Леона, а то меня не было тогда, а потом злостно забывала :103::063:

Marva
09.09.2009, 19:23
Девочки, ну пишите же, кто чем кормит дите :091::091::091:
А то моя фантазия истощилась.
Ксюшкин, :flower: за фаршированные помидоры и кабачки. Я сделала, Стефа до сих пор ест, но остался один помидор.
Кашу он у меня перестал есть, чем кормить? Не знаю... Тут утром дала просто 4 перепелиных желтка с зеленым горошком. А так мы без завтрака и без полдника. Творог тоже посылается в сад.

я-гулёна
09.09.2009, 20:57
Диню с первыми шагами!!! http://s17.rimg.info/e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gif

О л ь г а
09.09.2009, 20:58
расскажи, интересно!

Эк, какой Диня ранний Первопроходец! Поздравляю !!!

Оля, не закидают... Давай мириться :053: !

Спасибо Наташ.
Так а я вообщем-то ни с кем и не ссорилась:008:, но свои мнения теперь держу при себе. Т.к. имела тут уже неосторожность высказатся как то раз... больше не хочу.

Я тут так...:008: иногда почитываю вас... новости про деток узнаю... все же родные... А многих из вас очень люблю!!!!!!!:love::love::love::love::love::love::l ove::love:

О л ь г а
09.09.2009, 20:59
спасибо всем за поздравления!!!!

я-гулёна
09.09.2009, 20:59
Сашу и Аркашу с возвращением!!!!

Marva
09.09.2009, 21:23
А мне обещали в течение 40 минут привезти альбомы, которые я заказала по инету :support:

я-гулёна
09.09.2009, 22:05
Девчата, а сегодня дата красивая - 09-09-09!!! Кто-то же родился сегодня, счастливчик!!!

Marva
09.09.2009, 22:09
У меня подруга родила сына 09.09.1999г. А вот доча не досидела до 09.09.09, вернее, экстренное КС 02.09.09.

Smile
09.09.2009, 23:07
Нет, как всё легко получается. Моему только попробуй намекнуть, что сисю не дам днем, ТАКОЙ эль скандаль будет :001::001::001:
ВООБЩЕ не представляю, как убрать дневные кормежки. Еда у нас не в почете, что предложить в замен груди, даже не знаю...

Вика, как только грудь давать будешь меньше и аппетитстанет лучше!
Вот не смотря на ВОЗ я все же считаю что правильно сделала что месяцев с 9 перешла на кормежки только ночью, сисю мы любили, но давать с 6 месяцев я ее стала спо часам стараться, поэтому маму мы почти не раздевали слово титя почти не знали, в общем отучились ТТТ весьма спокойно, НО только потому что ел он только спящим, теперь бутылочка с морсиком вполне это заменяет, а пить он стал намного меньше ночами уже, часто тоже помогает, как и Наташе погладить по спинке!

И М. у меня пришли наконец-то нормальные и длидись 6 дней, а не 15 как перед этим...... в общем хоть и экстремально получилось, но я довольна что мы свернуди ГВ, хотя в первые 2 дня даже плакала немного, сынулю было жалко....

А Алисика и ее маму с первым годовасием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:
УРАААААААААААААААААААА!!! ЗДОРОВЬЯ и ЕЩЕ РАЗ ЗДОРОВЬЯ!!! :flower::flower::flower:

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!!!!!!!!!

Динечку с первыми шагами! Радости и здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вика Вам кулачков в копилочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня пока очень мало врменеи попозже отпишусь о нашей жизни.

Вредная
09.09.2009, 23:45
Спасибо Наташ.
Так а я вообщем-то ни с кем и не ссорилась:008:, но свои мнения теперь держу при себе. Т.к. имела тут уже неосторожность высказатся как то раз... больше не хочу.
Я тут так...:008: иногда почитываю вас... новости про деток узнаю... все же родные... А многих из вас очень люблю!!!!!!!:love::love::love::love::love::love::l ove::love:
Оля, ты это чего?:008: Ты извини если обидели, я думаю девчата присоединятся, что это точно не со зла;)
Дениску с первыми шагами:flower::support::support::support:

Кстати, присоединяюсь к поздравлениям с ГОДОВАСИЕМ Алисика и ее мамы :support:
А также пользуясь случаем :)) поздравляю с годовасием Андрюшеньку, Владика и Леона и их мамочек :support: (ну точнее с прошедшими годовасиями :008:)
Желаю здоровья всем деткам, новых успехов, интересных дней и спокойный ночей :love:
http://www.otkritka.com/images/otkritka-detskie_10.jpg
И я нагло присоединюсь:008:
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063:

О л ь г а
09.09.2009, 23:57
Света, вот этот центр - http://ovl-med.ru/

Ксюшкин
10.09.2009, 00:04
http://dl7.glitter-graphics.net/pub/469/469367makfzcur9b.gifМаленькую девочку Алису ПОЗДРАВЛЯЮ С 1-м ГОДОВАСИЕМ!!!!http://dl7.glitter-graphics.net/pub/469/469367makfzcur9b.gif
Пусть будет счастлива очень-очень
http://dl8.glitter-graphics.net/pub/2187/2187388z5guu9m4er.gif
Женю ПОЗДРАВЛЯЮ с Днем Рождения дочурки!!
http://dl7.glitter-graphics.net/pub/811/811757m92orvjgx3.gif

Ксюшкин
10.09.2009, 00:09
Оля, ты это чего?:008: Ты извини если обидели, я думаю девчата присоединятся, что это точно не со зла;)

+1

Саша С Возвращением!!!! http://dl8.glitter-graphics.net/pub/39/39368n1b2x3prdz.gif Жду подробного отчета. :)

Вредная
10.09.2009, 00:23
Саша, давай скорее приходи в себя и все все рассказывай. Мы ждем с нетерпением… И про дачу и про отдых!

NEWSIK
10.09.2009, 01:25
Саша С Возвращением!!!! http://dl8.glitter-graphics.net/pub/39/39368n1b2x3prdz.gif Жду подробного отчета. :)

Саша, давай скорее приходи в себя и все все рассказывай. Мы ждем с нетерпением… И про дачу и про отдых!

я уже почти пришла в себя, только не пойму что именно рассказывать :005::008:
если б кто конкретно что спросил... а так я если начну рассказывать так меня не остановить будет :015:
вот вы просите про дачу, а чего там рассказывать, я уже не помню ничего, все накрыло поездкой в Болгарию :046::046::046: помню только резиновые сапоги да куртки, лета то почти не было :005: но все равно здоровско было на воздухе... а за три дня до поездки на море Аркаша упал ... на ровном месте... день ждали потом поехали в травму, в итоге нам был объявлен перелом и поставлен гипс ровно до конца поездки :010::010::010:
я ревела и хотела сдавать билеты... ну что это за отдых на море с гипсом в котором не покупаться да и все время таскать ребенка на руках, утяжеленного гипсом, не помыть и пр
слава Богу нашлись добрые люди, посоветовали в поездку ехать но гипс заменить на целлокаст (он легче и с ним хотя бы мыться можно) В итоге в процессе поиска хто нам это сделает все дороги привели в Турнера :love: там нам сделали узи и врач сказал что не видит ничего плохого и признаков воспаления, сказал что если бы это был его ребенок он бы гипс снял... в итоге решили довериться ему, сняли гипс, делали по его указанию ванночки и компрессы и должны были отзвониться перед поездкой чтобы если что - он успел бы поставить целлокаст:065: мы ему доложили о том что ребенок не ходит, показывает что нога болит, но нога функционирует без нагрузки... он сказал что динамика положительная и дал добро на поездку :love: поехали на море с больной ногой, но хоть без гипса :005: дня три ребенок не ходил, потом видимо прогрелся на песочке, начал неуверенные шаги делать, нам его буквально пришлось заново учить ходить :(:(:( я его даже в вожжи одевала, он боялся, видимо помнил боль, не хотел ходить, требовал поддержку... потом все-таки интерес взял верх и по песочку он пошел сам, где-то пару дней ходил неуверенной походкой, все смотрели и думали что ему наверное годик... в конечном итоге все нормализовалось и Аркашу уже было не удержать на месте :)) как в старые добрые времена :)):008: сейчас тьфу-тьфу-тьфу все хорошо!

NEWSIK
10.09.2009, 01:49
Жили в апартаментах с кухонным блоком в уютном не большом комплексе с бассейном :)
Расходы (продукты, пляжные зонты, такси, сувениры, рестораны) составили 460 евро :)
Прикреплю пару фоточек :008:

Хомяк_Jane
10.09.2009, 01:55
Девочки, спасибо вам за такие красивенные и теплые поздравения :flower::love: Нам с Алисиком очень-очень-очень приятно, мы вас очень любим :love:

Девчата, а сегодня дата красивая - 09-09-09!!! Кто-то же родился сегодня, счастливчик!!!
Да, красивая дата. Нам хоть годовасие на нее выпало - и то приятно. А так только 09.09 - и то неплохо :)
А про ай-ай-ай и интерес - у него интерес шторы оборвать, так что думаю если я буду делать тоже он только утвердится что это можно и так оно и надо. Ему
Наташ, я б, наверно, по-простому сняла бы шторы на некоторое время, пока не пройдет. Или у вас без них весь декор испортится?

а за три дня до поездки на море Аркаша упал ... на ровном месте... день ждали потом поехали в травму, в итоге нам был объявлен перелом и поставлен гипс ровно до конца поездки :010::010::010:

Ох, выпали вам приключения :001: Ну, хорошо, что хорошо кончается - Аркаша герой! :flower:

Поздравляю Дениску с первыми шагами :love:

NEWSIK
10.09.2009, 02:03
вот еще фоточки апартов, кухонный блок находился в гостиной, там же раскладной диван (но мы не раскладывали), куча посуды, хорошая техника, кондеи, просторно все, санузел тоже новый, большой коридор при входе (мы там коляску держали) и спальня была с огромной кроватью, спали втроем но поместилось бы наверное четверо... :))

NEWSIK
10.09.2009, 02:03
Девочки, спасибо вам за такие красивенные и теплые поздравения :flower::love: Нам с Алисиком очень-очень-очень приятно, мы вас очень любим :love:
Женя, как отметили? что подарили? :):008:

NEWSIK
10.09.2009, 02:10
пляжи не везде хорошие увы :015:
тот что был ближе всего нам не понравился, там водоросли были :005:
пришлось найти другой, в 7 минутах ходьбы, зато хороший :love: как раз то что нужно ребенку, ни единой водоросли, чисто, песочек и довольно большая песчаная мель на которйо можно бултыхаться и ножки мочить... я думала черное море это ужас (как у нас в канале - черная вода), но все оказалось намного лучше :)) в том месте где мы были водичка была чистенькая и прозрачная (за другие места не скажу) :))
Кишечную инфекцию о которой все писали и пишут мы не подхватили слава Богу :091::091::091: а то я опять таки не раз порывалась сдать билеты в ужасе читая об этом... :073:
но правда я как раз из этих соображений поехала не на курорт типа Золотых песков а в уединенное место, где не так много народу и риск меньше и вода чище :)) мы жили за Несебром... на пляже тоже не много народу было... нам никто не мешал :008: Аркаше все понравилось, мужу не все но много чего, у меня больше всего претензий к Болгарии :046::046::046: кроме пляжа, моря и самих апартов ничего не приглянулось :065:

Хомяк_Jane
10.09.2009, 02:10
Ох, Саша, соблазняешь фоточками :) Но ты прикрепляй-прикрепляй ;)

А я чуток отчитаюсь:

Были гости, торт со свечкой, воздушные шарики и море подарков!

Итого, что мы имеем: Алисик ходит вдоль стеночек, отрастила 3 зуба, 73см росту, масса нетто 8кг. Говорит мало, но самое важное: мама, папа, баба, ням-ням. Остальное - непереводимая игра слов :) Умеет опознавать лошадку, страуса, осьминога и еще несколько любимых игрушек. Ладушки категорически делать не желает, сопровождая отказ яростным мотанием головой. Научилась залезать на диван и слезать с него. Особенно нравится экстрим - ползание по дивану без подгузника и шустрое уползание от мамы, пытающейся поймать диверсанта.

Сейчас усталая, но довольная юбилярша тихо посапывает в кроватке :)

По поводу еды: есть Алисик стала совсем плохо: овощей с мясом даже 100мл с трудом съедает, хотя раньше 200-250 - запросто. Правда, кашу стала есть получше, но только двух видов: обычную гречневую (с молоком, размолотую блендером) и "овсяную со сливой" Хайнц. Хорошо ест фрукты, когда даешь целым кусочком (например, очищенную половинку груши или арбуз или еще чего). ГВ - потихоньку сворачиваем, сейчас только утром едим. На ночь ритуал - пьем йогурт Агушу (не простой, а фруктовый). Ночью если просыпаемся - сок или укачивание (иногда помогает просто дать затерявшуюся соску, это как повезет).

Давно не писала меню. Расскажу, что было сегодня у Алисика на праздничном столе:
Сделала пару "пирожных" из банана": три тоненьких кружочка банана, между ними прослойка из размоченной детской печенющки, сверху виноградинка (на 10мес делала такой "тортик" с земляничкой наверху - вот фотка:
3118948).
Еще сделала "тортик" побольше: две печенюшки "Мария", между ними сметанный крем, сверху кусочки фруктов. Алискин схомячила все на ура! :)
Еще решилась дать попробовать небольшой кусочек бутера с красной икрой - Алиске понравилось, буду завтра смотреть на реакцию :008:

Такие дела :)

Хомяк_Jane
10.09.2009, 02:19
Женя, как отметили? что подарили? :):008:
Как отметили - уже немножко написала. В гости прихожили мой брат с семьей (с тремя детьми) и две подруги: одна с мужем и сыном 4 лет, другая с дочкой 2,5 лет. Гвалт был обалденный, но все равно здорово! :)

Подарили... Ох, чего только не подарили. Бабушка с дедушкой - машину-каталку (ну, на которой Алиска может кататься), простенькую, но Алиске и нам очень понравилась. Мы подарили домик-палатку, такую в виде прынцессного зАмка, может, видели в Детях. Ну и еще по мелочи: костюмчик теплый, игрушечный мобильник (Алиска долго вертела). Еще детскую "железную дорогу" (паровозик на батарейках и кружочек рельсов). Друзья-родственники подарили крупную напольную мозаику, детские фломастеры, халатик, несколько небольших игрушек. В общем, праздник удался, хоть и скромненько, но приятно. Потом покажу фотки ;)

NEWSIK
10.09.2009, 02:26
В общем, праздник удался, хоть и скромненько, но приятно. Потом покажу фотки ;)
ну здорово как!!! и красоту то какую сделала :) ждем фотки!:support:

NEWSIK
10.09.2009, 02:29
и от меня +1 :)
ребята, давайте жить дружно (с) :support:

mishun
10.09.2009, 14:07
http://dl7.glitter-graphics.net/pub/469/469367makfzcur9b.gifМаленькую девочку Алису ПОЗДРАВЛЯЮ С 1-м ГОДОВАСИЕМ!!!!http://dl7.glitter-graphics.net/pub/469/469367makfzcur9b.gif
Пусть будет счастлива очень-очень
http://dl8.glitter-graphics.net/pub/2187/2187388z5guu9m4er.gif
Женю ПОЗДРАВЛЯЮ с Днем Рождения дочурки!!
http://dl7.glitter-graphics.net/pub/811/811757m92orvjgx3.gif
Женя! Поздравляю тебя и Алисочку с первым годовасием! Позволю себе примазаться к такому "хомячьему" поздравлению!!!

Саша, с возвращением вас!!!
Хорошо что с ножкой все более-менее обошлось и отдых не был испорченю

Вика, стесняюсь спросить, а омлетики с добавками и без не пробовала делать?
И меня Андрюс как овощи-супы снова перестал есть и я ему на молоке их сделала, вот уже больше недели молотит за милую душу.

Вам со Стефой в копилку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про цветнуху не нашла мой вопрос? я больше тебе его задавала, как главному кулинару :)) .

Ксюшкин
10.09.2009, 17:05
Саш, то есть вы жили в большой квартире и сами готовили? А сколько стоили апартаменты? И самолет? Что кушал Аркаша?
Бедный Аркаша, хорошо, что обошлось без гипса.

NEWSIK
10.09.2009, 23:26
Что такое счастье? Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался не один философ.
А на самом деле счастье это просто.
Начинается оно с полуметра роста.

Это распашонки, пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный мамин сарафанчик.
Рваные колготки, сбитые коленки,
Это разрисованные в коридоре стенки.
Счастье это мягкие теплые ладошки,
За диваном фантики, на диване крошки.
Это целый ворох сломанных игрушек,
Это постоянный грохот погремушек.

Счастье это пяточки босиком по полу.
Градусник под мышкой, слезы и уколы.
Ссадины и раны, синяки на лбу,
Это постоянное Что? да Почему?
Счастье это санки, снеговик и горка.
Маленькая свечка на огромном торте.
Это бесконечное «Почитай мне сказку»,
Это ежедневные Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик из-под одеяла,
Заяц на подушке, синяя пижама.
Брызги по всей ванной, пена на полу.
Кукольный театр, утренник в саду.

Что такое счастье? Проще не ответить:
Оно есть у каждого – у кого есть дети!
:love::love::love::love::love::love::love:

NEWSIK
10.09.2009, 23:41
Саш, то есть вы жили в большой квартире и сами готовили? А сколько стоили апартаменты? И самолет? Что кушал Аркаша?
Бедный Аркаша, хорошо, что обошлось без гипса.

почти так. Квартиры в Болгарии они как у нас, в городах, в обычных зданиях, а тут все-таки за городом комплекс со своей территорией, бассиком, типа отеля просто без питания :)
Естественно сами СЕБЕ мы ничего не готовили :)) мы же на отдых приехали :)):008:
Кушали в ресторанчиках, но конечно когда было совсем лень куда-то тащиться покупали в супермаркете что-то типа курицы жареной да делали салат из овощей и ели в апартах тогда :028:
У нас так было: ужинать всегда ходили в ресторанчики либо в старый либо в новый Несебр, если ресторан был хороший (обычно везло) то порции были большие и мы просили оставшееся упаковать с собой, уносили и съедали это на следующий день на обед :008::)) а на завтраки у нас было тоже что и здесь - йогурты, бутерброды, сласти, кофе да прочая ерунда... :065:

По стоимости - конкретно наши апартаменты стоили 44 евро в сутки
но нам пришлось переплатить... вообще такие же у англичан (и даже не такие а с двумя спальнями) стоили 30 евро, но мы не успели - все уже было занято на наше время поездки, остались только эти, а их сдавала болгарская фирма по продаже недвижимости, ну фирма накруточку то всегда делает... :015:
а так там русских не было почти, в основном англичане... и немцы :017:

Самолет стоил на двоих взрослых+инфант 32 000 руб :)

Аркаша кушал все тоже что и здесь... брала с собой блендер, варила каши, тушила овощи, только с мясом не заморачивалась (везла с собой фрикадельки Семпер), покупала там фрукты да баночные пюрешки, яйца отваривала, а вот из молочки у них есть толко Кисло мляко (типа нашей простокваши) я думала Аркаша это есть не будет, но я ему подслащивала и мешала в блендере с бананом и выдавала за кефир Агуша :))

NEWSIK
11.09.2009, 00:44
И меня Андрюс как овощи-супы снова перестал есть и я ему на молоке их сделала, вот уже больше недели молотит за милую душу.

а можно рецептик в студию? :017:
надеюсь традиция делиться рецептами не была забыта???;)
я еще не делала омлеты, я и себе то их не делаю... но ради разнообразия хочу попробовать :fifa:

NEWSIK
11.09.2009, 14:53
какая-то однако подозрительная тишина... :009:
ну пойду ЛВ почитаю... :)) главное в закупки не заходить :0004:
:084:

кукла Фекла
12.09.2009, 13:13
всем привет!:flower:
девочки, поделитись опытом кто какими стульчиками для кормления пользуется?
а то мы покупать собираемся... надо решить, что брать :)

Вредная
12.09.2009, 13:29
У нас Чикко Полли. Мне все нра. Только запарно его отмывать после Лешкиных кормежек. Поэтому он у нас уже порядочно уханьканый. Но может это у меня сынуля такой свинюка.:love:

Gatta
12.09.2009, 14:22
у нас тоже. если есть место, можно брать. но мне сравнивать не с чем

мы сдали кровь на аллергены.
разговорившись, выяснили, что я обладательница редкого сочетания аллергий и мне лаба предложила сдать бесплатно.

убирать кормления у меня не получается. слабохарактерная наверно. оры не вынести мне, когда дать грудь так естественно и просто. еду в результате не ест

я стала уже из себя выходить из-за нееды и моей неспособности закончить гв.

про кусания. научите отучить)))
грудь я отучила легко кусать, а тело - не получается. подходит и кусает - ногу, плечо, без разницы

а еще у нас 7 зубов уже

и я фигею откуда Яр знает так много - тут дал мне по просьбе СИНЕГО динозаврика. потом ЖЕЛТОГО.
научился складывать маленькое в большое
спрашиваю где шарики, находит даже если они в закрытой коробке
ну и много слов понимает.

Marva
12.09.2009, 16:00

Про цветнуху не нашла мой вопрос? я больше тебе его задавала, как главному кулинару :)) .
Омлеты делаю, Стефа ест. Но чаще одного раза в неделю стараюсь не давать. Яйца же нельзя часто.
Про цветнуху не увидела, повтори, а? :008:

Marva
12.09.2009, 16:07
Саша, какой кошмар с гипсом :( Хорошо, что всё обошлось!
Сейчас выходные, комп занят мужем, выйду в эфир в понед.

Marva
12.09.2009, 16:08
всем привет!:flower:
девочки, поделитись опытом кто какими стульчиками для кормления пользуется?
а то мы покупать собираемся... надо решить, что брать :)
У нас тоже был Чикко Полли, но Стефа отказался в нем сидеть месяцев в 10, поэтому мы его продали.

NEWSIK
12.09.2009, 21:14
только что из магазина, купила красивущий комбез Лесси раздельный небесно голубого цвета курточка и бежевые штанишки с удлиненной спинкой на лямках :love::love::love: НА РАСПРОДАЖЕ в Детях :ded:
кому надо - спешите, количество очень ограниченное, там Керри и Лесси распродают прошлогоднюю коллекцию ;)
стоил 3000 - купила за 1700 :support::support::support:

пы.сы у нас стульчик Capella по сути тоже самое что Полли только дешевле в два раза почти ;)

пы.сы 2 Вика, я даю яйца через день а иногда.... КАЖДЫЙ день получается :065: не парюсь я, хотя и знаю что это перебор... но три раза в неделю уж точно можно :ded:

Вредная
12.09.2009, 21:15
Саша, это летнее распродают или на осень-зиму?

NEWSIK
12.09.2009, 21:18
Саша, это летнее распродают или на осень-зиму?
осень-зима :support:
но народ все сметает, советую если магазин рядом идти прямо сейчас!
висят они все в перемешку с новой кллекцией...

NEWSIK
12.09.2009, 21:21
девочки, у кого совсем маленькие детки еще и кому надо вам может повезти больше всех, в основном там остаются 68 и 74 размеры... (+6) :ded::ded::ded:
торопитесь :)

кукла Фекла
14.09.2009, 10:28
спасибо за информацию по стульчикам :flower: бум думать
а комбез нам папка из финки уже притащил, а так бы обязательно сбегала в дети....

Барашка
14.09.2009, 12:56
Стульчик у меня самый простой из икеи - белый со столиком.

а с комбезами я опять обломалась((( наш рамер тока за 3500 есть....
обзванивала все севернвые магазины(((

наверно все-таки буду брать комбез или керри в контакте ( как кставти он грязь отталкивает?) или ухти-тухти...

я в 34 сад сходила сегодня - отдала направление.. сейчас сижу и понимаю, что не готова я отдать в год.. ну кроха он совсем.. буду штурмом брать комиссию после нового года. я завтра схожу заберу направление и пойду снова в комиссию.

Вредная
14.09.2009, 13:08
Инга тебе на решение с садом. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Правильно, если есть возможность посиди еще с малышом, ему пока коллектив не нужен. Может удастся в нужный сад попасть.

А мы за комбезом намылились... Эх.

Marva
14.09.2009, 15:03
Вика, как только грудь давать будешь меньше и аппетитстанет лучше!
Вот не смотря на ВОЗ я все же считаю что правильно сделала что месяцев с 9 перешла на кормежки только ночью.
Ха-ха, так в год мы питались грудью только с 22 часов вечера и до 11 утра. Остальное было заменено человеческим питанием. Но после года он у меня заболел, перестал есть, соотв-но я больше давала ГВ. С тех пор никак не отказаться кушать грудь днем :015:.
Причем у нас ТАКИЕ оры, если не дашь грудь. Но я пока и не особо настаиваю, сворачивать буду по результатам больницы, нужна ли будет операция и как срочно. А то к таким стрессам еще и добавить стресс от отлучения от груди, нафиг, нафиг. Потерплю!

Мы практически всё получили, анализы в норме, вечером еще гепатиты получу и всё. Завтра утром в приемный покой к 10 утра. Свекрам еще не говорила. Всё с мужем спорим, кто будет сообщать такую новость. Я отказываюсь, муж тоже не хочет. Видимо, мы уедем в больницу так, а там уж как они узнают, я не знаю. Меня и так трясет от свекрови.

cuetik
14.09.2009, 16:14
Вик, удачи вам, что б все хорошо было@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

cuetik
14.09.2009, 16:16
девочки, у кого совсем маленькие детки еще и кому надо вам может повезти больше всех, в основном там остаются 68 и 74 размеры... (+6) :ded::ded::ded:
торопитесь :)

у нас под боком только здоровый малышь:(

OlyaV
14.09.2009, 23:14
у нас под боком только здоровый малышь:(Светик на Ладожской Дети;)

Gatta
15.09.2009, 14:49
Женя и Оксана, р,асскажите, как в вашем бассейне до\после него моют малышей?
что-то брезгливо наверно на пол поставить? на полу же интересно поползать? асовсем с рук не спустить наверно никак?

Ксюшкин
15.09.2009, 14:51
не поняла зачем на пол? у нас манеж есть и пеленальник

Gatta
15.09.2009, 14:59
где манеж? в раздевалке?

я про душ спрашиваю. в душе - на руках? или без душа? тогда куда пока мама моется?

Ксюшкин
15.09.2009, 15:13
манеж в раздевалке. Заходим ребенка в бас-н кто-нибудь его там держит, сама моюсь. При выходе либо также пока не стоит,либо с собой стоит в тапочках резиновых со мной в душевой кабине. У нас там чисто, мы первая группа с утра там моют.

Хомяк_Jane
15.09.2009, 16:06
Марин, у нас в бассейне только дети купаются, мамы не в воде (просто рядом с бассом, за ребенком смотрят). Около бассейна стоит две или три ванны, в которых моют детей: просто ставят в ванну и из душика поливают. Догодовалых мыть необязательно. А в раздевалке тоже есть манеж и пеленальные столики.

Хомяк_Jane
15.09.2009, 16:11
А мы сегодня без ГВ - вчера последний сисечный день был. Грустно мне, эх... :069:

Хомяк_Jane
15.09.2009, 16:13
Девочки, а когда можно начинать не только желток яичный давать, но и белок? Ну, не обязательно в чистом виде, а там омлетик или кабачки потушить и яичком залить... Или я опять торможу и давно пора? :009::008:

Хомяк_Jane
15.09.2009, 16:15
Еще, кстати, вопрос назрел, о прививках. Мы в понедельник сделали манту, сказали, что в чт приходим проверять, осматривает врач и сразу на прививку (ККП). А есть какой-то глубокий смысл, чтобы сразу после манту? Или просто заодно так делают? Просто что-то Алисик почихивает, боюсь на прививку. Посмотрю еще завтра, но если будем снова чихать - надо прививку откладывать.

Барашка
16.09.2009, 00:33
Я прививку эту буду позже эту делать... у нас аллергия вылезла на шиповник вроде...
жду, когда пройдет.
имхо - это для удобства.

Барашка
16.09.2009, 00:34
Стефу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Барашка
16.09.2009, 00:37
у меня вообще не получается убрать дневные кормления на сон:005:
закрытая одежда не помогает
прям плачет и жалуется.. жалко его так..
у сестры засыпает быстро... :(

еще не понимаю, как вернуть ему аппетит(( даже после прогулок долгих не ест овоши-супчики..
одни каши....и фсееее:001:

Хомяк_Jane
16.09.2009, 00:38
Я прививку эту буду позже эту делать... у нас аллергия вылезла на шиповник вроде...
жду, когда пройдет.
имхо - это для удобства.
ПОнятно. Тогда посмотрю завтра на самочувствие и в случае сомнений отложу.
Стефу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тоже держу за Стефика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mishun
16.09.2009, 11:45
убирать кормления у меня не получается. слабохарактерная наверно. оры не вынести мне, когда дать грудь так естественно и просто. еду в результате не ест

я стала уже из себя выходить из-за нееды и моей неспособности закончить гв.

про кусания. научите отучить)))
грудь я отучила легко кусать, а тело - не получается. подходит и кусает - ногу, плечо, без разницы

а еще у нас 7 зубов уже

Марин, пробуй жестко менять ситуацию при кормлении. Сейчас, конечно, холодно уже, но еще можно попробовать кормить на улице или на крайняк в кафе заходить посреди прогулки, когда уже совсем голодный. Кого-то другого просить кормить нет возможности. Это не надолго, максимум на недельку, чтоб сбить привычку.
Есть какая-то любимая еда? То что он даже, когда зубки лезут ест? Вот ее и давать в самое проблемное кормление.

Про кусания: у меня не утучивается, осоебнно когда десны очень болят. Когда понимать начнет получше, годам к полутора, реально словами будет воздействавать, а пока говорю - бестолку. Кусать ребенка тоже пока бесполезно.
у меня вообще не получается убрать дневные кормления на сон:005:
закрытая одежда не помогает
прям плачет и жалуется.. жалко его так..
у сестры засыпает быстро... :(

еще не понимаю, как вернуть ему аппетит(( даже после прогулок долгих не ест овоши-супчики..
Инга, может сейчас не совсем тот период, если хочешь мягко это сделать. С другой стороны, если засыпает у сестры, так может этим временно воспользоваться? Или спать днем на улицу...

С едой у нас периодами, то ест даже 5 раз в день, то и 3 раза с трудом. Первой страдает кормежка овощами-мясом. Я тогда даю тыквенно-чблочное покупное пюре

я в 34 сад сходила сегодня - отдала направление.. сейчас сижу и понимаю, что не готова я отдать в год.. ну кроха он совсем.. буду штурмом брать комиссию после нового года. я завтра схожу заберу направление и пойду снова в комиссию.
Ну и правильно, ситуация у тебя не очень ведь критичная... Отдашь в 2, а не в полтора...

Женя и Оксана, р,асскажите, как в вашем бассейне до\после него моют малышей?
что-то брезгливо наверно на пол поставить? на полу же интересно поползать? асовсем с рук не спустить наверно никак?
Я не Женя и Оксана :) , но тож могу рассказать "А как у нас".
У нас в бассейне либо ребенка на руках в душевой кабинке держишь, либо, если деть согласен сажаешь его рядом с кабинкой с икеевский стульчик. Детей у нас мыть не обязательно. Главное мамам сполоснуться. Я там споласкиваюсь без мыла (моя кожа его в любом виде не очень любит), никто не наезжает. Я дома накануне обязательно моюсь хорошо. А так записываюсь на первое-второе время, чтоб поменьше до меня в воде плескалось народу.
В следующем году пойдем в бассейн с хлоркой, там себя прийдется немного на другое настраивать :( .

mishun
16.09.2009, 11:56
А мы сегодня без ГВ - вчера последний сисечный день был. Грустно мне, эх... :069:
Держись... Думай сколько у вас еще радостных моментов в переди.

Девочки, а когда можно начинать не только желток яичный давать, но и белок? Ну, не обязательно в чистом виде, а там омлетик или кабачки потушить и яичком залить... Или я опять торможу и давно пора? :009::008:
Если аллергии нет, то потихоньку в котлетках, омлетиках, с овощами, булочках-батонах можно.

Еще, кстати, вопрос назрел, о прививках. Мы в понедельник сделали манту, сказали, что в чт приходим проверять, осматривает врач и сразу на прививку (ККП). А есть какой-то глубокий смысл, чтобы сразу после манту? Или просто заодно так делают? Просто что-то Алисик почихивает, боюсь на прививку. Посмотрю еще завтра, но если будем снова чихать - надо прививку откладывать.
Имеют в виду, что перед манту недели за две ничего не делают. Я после манту ККП не стала делать, т.к. на тот момент Андрюс еще не ходил. В конце месяца пойду делать...

У нас неделю в жестком режиме "лезут" , точнее не лезут нижние двойки (На их месте сплошное месивоиз десен): Андрюс в лучшем случае ноет на руках у меня и ни к кому снова не идет, а в худшем - орет благим матом, попа и подбородок со щеками либо ало-рыхлые, либо корочкой блестящей покрываются. Темпа позавчера под 39 была... С каждым зубом все тяжелее и тяжелее переносит

Вике со Стефой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Gatta
16.09.2009, 17:27

хоть что-то. а овощи в кашу можно добавить? и мясо?

Марин, пробуй жестко менять ситуацию при кормлении. Сейчас, конечно, холодно уже, но еще можно попробовать кормить на улице или на крайняк в кафе заходить посреди прогулки, когда уже совсем голодный. Кого-то другого просить кормить нет возможности. Это не надолго, максимум на недельку, чтоб сбить привычку.
Есть какая-то любимая еда? То что он даже, когда зубки лезут ест? Вот ее и давать в самое проблемное кормление. .

ищу кафе с душем:)
трудно поверить, но любимой еды у нас нет. то есть раз в 2 недели он бывает ест одинаково нормально все, что даю - ложек 5. а так одной ограничивается. либо несколько пястей риса с мясом или овощами - не пюре он предпочитает, но похоже оно плоховато усваивается - мы уже 2 месяца 8300, а родились 3750. во всех остальных случаях ему интересно все вокруг кроме еды. тем более плохо если голодный - тогда его не усадить вообще, а только сису подавай. короче мрак. он будто не понимает, что еда - она для еды и утоления голода.
я и не кормить пробовала, и сами ели, ему не давали - эффекта 0.
жду аллергопробы - там буду выбирать смесь - ну хоть что-то чтоб было. хотя гидролизат горький. ну поглядим.
не, просить мне некого - я одна целый день с Яркой.

может чего посоветуешь по распорядку?
примерно так (это хороший расклад для нас).

до 8 и 8- сиса
9- подъем
9-30 немного риса
12 пытаюсь чего-нибудь дать еще, сиса, сон и во сне сиса
14-30 овощи с мясом
17 попытка прикорма, сиса, сон и во сне сиса
20 - каша
22 - сиса, сон

получается так,, что когда он устал и хочет спать, от прикорма отказывается и хочет только сису, а после сна с сисой есть тоже не хочет:009:
и когда его кормить ума не приложу.

в бассейне там тоже сказали что мы мелкие.

сходили позитивно! вначале пугался и цеплялся за меня, потом разошелся, хлопал плюх-плюх
и веселился. когда вышли, я не успела одеться, и присосался к сисе и уснул. так и сидели там 40 минут еще.

Наташа вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Стефе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gatta
16.09.2009, 17:57
хороший сайт http://www.poznayka.ru/

cuetik
18.09.2009, 13:07
Светик на Ладожской Дети;)

я уже нашла на энергетиков.

А мы были у остеопата-нам понравилось:)-первый прием был бесплатный:)
Спасибо Оле за ссылку:flower:

а еще с понедельника мы в бассейн идем с Витей. Правда сказали, что сначало в ванночке обучают и только потом в бассейн пускают.

Барашка
18.09.2009, 14:43
я уже нашла на энергетиков.

А мы были у остеопата-нам понравилось:)-первый прием был бесплатный:)
Спасибо Оле за ссылку:flower:

а еще с понедельника мы в бассейн идем с Витей. Правда сказали, что сначало в ванночке обучают и только потом в бассейн пускают.

а куда ходили? к кому?

Барашка
18.09.2009, 14:46
Инга, может сейчас не совсем тот период, если хочешь мягко это сделать. С другой стороны, если засыпает у сестры, так может этим временно воспользоваться? Или спать днем на улицу...

С едой у нас периодами, то ест даже 5 раз в день, то и 3 раза с трудом. Первой страдает кормежка овощами-мясом. Я тогда даю тыквенно-чблочное покупное пюре

.

днем на улице за все время он вырубался пару тройку раз только.. я укладывала дома и перекладывала в коляску. иначе был ор...

сестра не вариант.. :065:
по еду спасибо.. я все жду верхние единички.. а то унас всего 2 зуба как у масиков совсем...

Барашка
18.09.2009, 14:48
хоть что-то. а овощи в кашу можно добавить? и мясо?

иногда прокатывает, иногда отказывается.. стал руками отбиваться от ложки :001:

Барашка
18.09.2009, 14:56
девочки, может кто посовеует гинеколога-эндокринолога.. хочу провериться и с врачом вместе с ГВ слезать..
а о боюсь меня еще больше разнесет. . и вес явно гормональный.... набираю его скачами по 5 кг. потом стоит.....
у меня дмс есть...а куда иди не знаю...

Барашка
18.09.2009, 14:57
Cтефу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

cuetik
18.09.2009, 15:23
Барашка- http://ovl-med.ru/- вот в этот центр к зав.отделения (на наставников 20)

Барашка
18.09.2009, 19:01
Барашка- http://ovl-med.ru/- вот в этот центр к зав.отделения (на наставников 20)

ладынский? вы по купону ходили?:)

Gatta
18.09.2009, 19:48
иногда прокатывает, иногда отказывается.. стал руками отбиваться от ложки :001:

хе. только начали???

мы получили анализы на аллергены.
все по нулям, кроме кор. белка - молока и говядины, казеина и сои.
думаю.
начали опять есть овсянку, стул мне не понравился.
я спросила - если так мало на что, почему такая кожа и имуноглобулин е зашкаливает?

мне сказали, что антитела могут держаться до 6 мес. а мы на б/м диете только с начала июня.

про мои анализы сказали, что их будут переделывать и мне позвонит зав лабораторией
узнать как с такими аллергиями я еще жива:))
интересен им мой случай очень:)
наверно кто-то работу пишет:)

Барашка
18.09.2009, 21:20
хе. только начали???

мы получили анализы на аллергены.
все по нулям, кроме кор. белка - молока и говядины, казеина и сои.
думаю.

вам кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы забыли про аллергию.

а я надумала сдать капограмму.. и сходить к гастроэнтерологу.. может ферментов не хватает..
у меня такое было в детстве.. как ферменты восстановили - я сразу стала пухликом))))
может насдедственное:005:

Marva
19.09.2009, 00:40
Девочки, всем спасибо за поддержку, мы сегодня выписались.
Результат - гидронефроз 1 степени.
Рефлюкс не подтвердился. Оперируют гидронефроз 3-4 степени, так что мы идем под наблюдение к нефрологу на год, потом опять ложимся на обследование.
Это в кратце. Завтра постараюсь написать, как всё было.

Пы сы: Вредная, жду смс, очень надо мальчику помочь :091::flower:

Natalka
19.09.2009, 10:02
Вика, ну я таак поняла результат не самый худший? 1-я степень самая легкая?
Может и вовсе все наладится со временем без операции, ТТТ.

Marva
19.09.2009, 12:57
Вика, ну я таак поняла результат не самый худший? 1-я степень самая легкая?
Может и вовсе все наладится со временем без операции, ТТТ.
Да, Наташа, надежда есть!!! ТТТ

Marva
19.09.2009, 13:23
Расскажу, как всё было.
Утром 15-го числа мы приехали в приемный покой, оформились и поднялись на уронефрологическое отделение. Медсестра предложила палату. Я на всякий случай спросила, ничего, что я кормлю грудью. Она ответила, что мда, там лежит мальчик 13-ти лет. Потом подумала и предложила другую палату, там как раз должны были освободить место. Там мы и остались. Первое впечатление было, конечно, ужасным. Мне казалось, что мы попали куда-то не туда, что это какая-то ошибка, что надо собирать вещи и уходить. Муж как всегда наехал на меня, что я не взяла платную палату. К слову сказать, платные палаты там расписаны на неск.месяцев вперед и стоят от 800 до 2,5тыс руб. в сутки. Другими словами, их нет! В общем, ушел. А я села и чуть не расплакалась. Но здравый смысл взял верх над эмоциями, и я взяла себя в руки. Мы разложили вещи и пошли осматривать отделение. Стефе там очень понравилось. Он играл в игрушки, бегал с детками. Одному мальчику так понравился Стефка, что он всё время приносил ему игрушки и играл с ним. В общем, я даже предположила, что мой бы сын нормально пошел в садик бы, т.к. иногда он убегал от меня и шел в холл к игрушкам и деткам, а я бегала и искала его :)). К вечеру я вообще пришла в себя, поняла, что условия не такие уж и ужасные. И кормят нормально, есть можно. Правда, кормят только деток, а мам только до года.
На след.утро надо было сдавать кровь натощак. С 6 утра Стефа начал орать, что хочет молока, а нельзя. Я вышла с ним в коридор, он то успокаивался, то опять начинал реветь. Вышла одна "добрая" мамаша и попросила нас покинуть отделение, т.к. мы разбудили ее ребенка. То, что это больница, она, видимо, забыла. Медсестра сжалилась над всеми и открыла нам выход с отделения. Далее мы тусовались у лифтов в фойе, смотрели самолеты и огни домов. Ладно, в 8 утра взяли кровь, сдали мочу. Всё. Целый день свободны.
К цистограмме готовиться не надо было. Ночь спали хорошо. Да, спали на одной кровати шириной см 70-80. Встали, позавтракали, пошли играть. Часов в 11 взяли нас на цистограмму. Мы зашли в рентгеновский кабинет. Стефу положили на стол. Меня попросили держать на плечи. Одна врач держала ноги, другая вводила катетр в мочевой канал. Катетр тонюсенький, но вводили очень далеко. Стефа всё орал. Далее ввели контраст, показали мне, как держать, быстро убежали и сделали снимок. Прибежали, стали словесно просить Стефу пописать, поливали водичкой на писюн. Стефа орал еще громче. Через секунд 30 пописал, тетки убежали опять, сделали еще один снимок. Всё.

Marva
19.09.2009, 13:34
Я взяла Стефу на руки, принесла в палату, переодела. Он прижался ко мне и всё, больше не сползал с рук, хотя был периодами даже веселый. Быстро уснул, спал часа 3,5. Проснулся и был уже веселым. Не кровило, как многие говорили. Вечером надо было сделать клизму перед урографией и уже не кормить. Стефа опять почуял неладное и орал во всё горло. Это было уже часов в 9 вечера. Сделали с рёвом, покакали. Разрешили только ГВ до 6 утра. Я завела будильник на 6 утра. У всех заранее попросила прощения, что мы будем плакать утром. Спали хорошо.
В 6 утра я покормила Стефку, и он уснул. Спал до 7.35. Далее просил грудь, но было легко отвлекать, т.к. все стали просыпаться, мы ушли читать книжки и играть в холл. В 8 с хвостиком нас взяли на урографию. Там, конечно, жесть. Стефку застегнули в пластиковый корсет. Он ест-но ревел. Одна тетка держала его за руку, другая поставила катетр в вену и стала вводить контраст. Я стояла с другой стороны и держала сына за руку. На само время ввода контраста Стефка не плакал, а потом уже было не успокоить. Делали снимков 6 в разное время. Сыну надо было лежать всё время горизонтально. В общем, заняло это минут 30, потом нас отпустили. После этой процедуры Стефа был нормальный, не истерил, не сидел на руках. Просто водил меня за руку куда ему надо.
В этот же день врач сказал результат и отпустил нас домой. Вот.

Gatta
19.09.2009, 15:28
Вик, ну слава Богу. а как нефролог наблюдать будет? сдавать мочу?

Marva
19.09.2009, 17:07
а как нефролог наблюдать будет? сдавать мочу?
Думаю, что да. Мы же до этого именно у нефролога наблюдались. Просто сдавать мочу каждые 2-4 недели. Ну может, контрольное УЗИ через 6 месяцев, что вряд ли.
Просто главное, не допускать пиелонефрита.

OlyaV
19.09.2009, 18:54
Вика тебе огромного мужества, а Стефе огромного здоровья!!!
Вы герои!!!

Как свекры то ваши?

mishun
19.09.2009, 20:25
ищу кафе с душем:)
трудно поверить, но любимой еды у нас нет. то есть раз в 2 недели он бывает ест одинаково нормально все, что даю - ложек 5. а так одной ограничивается. либо несколько пястей риса с мясом или овощами - не пюре он предпочитает, но похоже оно плоховато усваивается - мы уже 2 месяца 8300, а родились 3750. во всех остальных случаях ему интересно все вокруг кроме еды. тем более плохо если голодный - тогда его не усадить вообще, а только сису подавай. короче мрак. он будто не понимает, что еда - она для еды и утоления голода.
я и не кормить пробовала, и сами ели, ему не давали - эффекта 0.
жду аллергопробы - там буду выбирать смесь - ну хоть что-то чтоб было. хотя гидролизат горький. ну поглядим.
не, просить мне некого - я одна целый день с Яркой.

может чего посоветуешь по распорядку?
примерно так (это хороший расклад для нас).

до 8 и 8- сиса
9- подъем
9-30 немного риса
12 пытаюсь чего-нибудь дать еще, сиса, сон и во сне сиса
14-30 овощи с мясом
17 попытка прикорма, сиса, сон и во сне сиса
20 - каша
22 - сиса, сон

получается так,, что когда он устал и хочет спать, от прикорма отказывается и хочет только сису, а после сна с сисой есть тоже не хочет:009:
и когда его кормить ума не приложу.

в бассейне там тоже сказали что мы мелкие.

сходили позитивно! вначале пугался и цеплялся за меня, потом разошелся, хлопал плюх-плюх
и веселился. когда вышли, я не успела одеться, и присосался к сисе и уснул. так и сидели там 40 минут еще.

Наташа вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Стефе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Слушай, тебе в первую очередь уже надо приучать Яра есть уже 4 - ну 5 раз в день, т.е. выдерживать 4 часовой (примерно) перерыв и в начале предлагать хоть 1-2 ложки еды, а грудь ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как поел. А потом уже по ситуации... И если перед сном необходимо давать грудь, значит кормежки подгонять к этому времени: еда-грудь-сон.
Извини, если очень категорично показалось :) . А уж потом грудь исключать

хороший сайт http://www.poznayka.ru/
Ага, так и норовят 6х4= 24 рублика с меня выкачать :)) .

днем на улице за все время он вырубался пару тройку раз только.. я укладывала дома и перекладывала в коляску. иначе был ор...

сестра не вариант.. :065:
по еду спасибо.. я все жду верхние единички.. а то унас всего 2 зуба как у масиков совсем...
Ну так, если лезут... так он сейчас ничего нового не примет и есть не рвется...

Девочки, всем спасибо за поддержку, мы сегодня выписались.

Вика, Слава Богу, что все обошлось, пусть так и будет дальше!!! Вы со Стефой - молодцы и герои

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - вам и всем кому нужны сейчас!!!

Marva
20.09.2009, 10:37
Как свекры то ваши?
Ну как... свекр сначала молчал и не разговаривал, на второй день стал приходить в больницу. Свекровь охала и ахала, плакала. В больницу приходила каждый день и периодами стонала, что же там делают с ребенком.
Вот пример: Стефа стоял около стола в холле и перекладывал картинки из одной стопки в другую. В этот момент пришли свекры. Свекр, улыбаясь, сразу к Стефе, разговаривать с ним. А свекровь встала в углу, приложила руку к лицу и сказала: "Ребенка не узнать... ЧТО они сделали с ребенком???!!!" Тут уже я не выдержала, встала и сказала, что не надо сгущать краски, ребенок занят интересным ему делом, он не обязан, как обезьяна, скакать всё время и веселиться.
Да, муж к нам не приходил, общался только по телефону. Зато приходили двоюродные брат с сестрой мужа каждый день!!! Еще и забрали нас в пятницу.

cuetik
20.09.2009, 16:07
Вик, вы молодцы, что всё это выдержали...
еще раз здоровья вам.....:flower:

а еще у меня свёкровь такая же(((...только звонит и охает как она за ребенка переживает(поводов она сама же и находит)...а почти за 3 месяца навещала ребенка 3 раза-минут по 10. ..даже чай пить не ходила ...всё некогда..всё дела у неё...а живет на соседней улице. Мы к ней тоже как в гости собиремся так она отмазывается..что давайте в другой раз((....а по телефону названивает....такая заботливая , блин(((. Вчера позвонила и стала спрашивать как это я ребеночка в бассейн отдаю..он же такой маленький....пол часа причитаний было(.

Барашка, да, мы по купону ходили...;)

Gatta
20.09.2009, 21:56
Извини, если очень категорично показалось :) . !

Да не, показалось толково.
Сейчас у нас так - грудь только на сон (а сон днем часто только 1 раз), на ночь каша из бутылки (приучила наконец), гв по сути только ночью.
Во вторник иду консультироваться по поводу выбора смеси к гастроэнтерологу - у Яра аллергия на белок кор. молока, казеин и сою:001:

а еще у меня свёкровь такая же(((...только звонит и охает как она за ребенка переживает(поводов она сама же и находит)...а почти за 3 месяца навещала ребенка 3 раза-минут по 10. ..

а по-моему отличная свекровь. А тлф разговор ты сама сократить можешь - извините молоко убежало;)

cuetik
21.09.2009, 00:23
а по-моему отличная свекровь. А тлф разговор ты сама сократить можешь - извините молоко убежало;)

нет...с ней даже МЫ СПИМ-не прокатывает...всё равно не отстанет(, может ,например, около 12 позвонить, а еще удивится что с ней как то не по доброму разговаривают:017:

Марин, а у тебя у самой после родов обострения алергии не было?
Я сама аллергик, а после родов вылез диатез сильный на руках(-у меня такое только в детстве было((. не знаю что делать((
А еще спросить хотела-у тебя у сынули сразу аллергия проявилась или через какое то время?
и на что аллергия у тебя самой? я вот например рыбу не ела никогда-на неё у меня даже горло отекает(-вот думаю...а как ребенку давать её пробовать-не знаю-боюсь(

я-гулёна
21.09.2009, 00:57
Всем привет!
Мы вчера вернулись из Финляндии. А сегодня чс назад уехал муж на неделю (((

Отдохнули хорошо. Ромка бассейн там первый раз посещал. Пищал , кричал, смеялся от удовольствия ))). С погододой тоже повезло.

Лео на прорезывание зубиков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вика, вы со Стефкой молодцы!!! Рада, что все более-менее. Ты молодец, что не поддаешься панике свекрови!!

Марин, а вы кровь на Дундича на аллергены сдавали?

Может быть на витамин Д аллергия? У Ромки на бочках опять какие-то высыпания начались. Как мы прекратили на летний период принимать Аквадерим, так кожа нормлаьная стала. Теперь возобновили и вот снова кожа мне не нравится...

Smile
21.09.2009, 14:03
Может быть на витамин Д аллергия? У Ромки на бочках опять какие-то высыпания начались. Как мы прекратили на летний период принимать Аквадерим, так кожа нормлаьная стала. Теперь возобновили и вот снова кожа мне не нравится...

На витамин Д может быть аллергия запросто, я бы его срочненько отменила и посмотрела ничего криминального не случится если вы его недельку-другую не попринимаете чтобы уточниться на него реакция или нет...
кстати я для себя сейчас нашла альтернативу аквадетриму который душа у меня не лежит давать совсем, даю рыбий жир, Сема его с таким удовольствием пьет даже ложку облизывает! :)

Мне совсем некогда писать, читаю вас по диагонали.

ВИка хорошо что все хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть обойдется и дальше без операции!

Марина лови Вам на преодоление аллергии! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем кому нужны @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И подержите за нас завтра пойдем на прививку ККП будем делать...

OlyaV
21.09.2009, 14:12
Держим
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mishun
21.09.2009, 14:52
На витамин Д может быть аллергия запросто, я бы его срочненько отменила и посмотрела ничего криминального не случится если вы его недельку-другую не попринимаете чтобы уточниться на него реакция или нет...
кстати я для себя сейчас нашла альтернативу аквадетриму который душа у меня не лежит давать совсем, даю рыбий жир, Сема его с таким удовольствием пьет даже ложку облизывает! :)

+1 про аллергию.
Про рыбий жир мне с Мишкой гастроэнтеролог его не рекомендовала, т.к. не всегда полезен для печени и поджелудочной. Поэтому самоназначением я б его употреблять не стала.

Вам на ККП @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, мы тоже в конце сентября его планируем сделать

cuetik
21.09.2009, 14:52
И наши лови@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gatta
21.09.2009, 14:58
Марин, а у тебя у самой после родов обострения алергии не было?
Я сама аллергик, а после родов вылез диатез сильный на руках(-у меня такое только в детстве было((. не знаю что делать((
А еще спросить хотела-у тебя у сынули сразу аллергия проявилась или через какое то время?
и на что аллергия у тебя самой? я вот например рыбу не ела никогда-на неё у меня даже горло отекает(-вот думаю...а как ребенку давать её пробовать-не знаю-боюсь(

началось в 3 недели как гормональное на щеках
только я видела, что это диатез, больше никто
потом шелушение бровей и за ушами и чихал часто
мойка воздуха, гипоаллергенный быт - само собой.
собака конечно тут :073:
дальше-больше
мы сидели на зиртеках и все замазывали - до 6 месяцев
лечили стаф, прошел, но лучше не стало
я была на диете, но молочку и говядину потребляла
в 6 исключила и ее, весь глютен, оставила только рис-брокколи-стручковую-цветнуху-кролик-индейка-рисовые хлебцы-хлеб-яблочный сок детский-оливк масло. до сих пор это все!!!
Яр очистился, но спустя месяц зацвел снова - мне сказали обычно так и бывает
сейчас лечимся гомеопатией, мажемся только маслом, цветем:(
еще и чесаться научился.

рыбу сама не ешь и ребю не давай лет до 2, позже-лучше!
у меня конечно тоже - такого с детства не было - когда я сгибаю пальцы, кожа лопается, трещины болят и заживают долго.
летом на солнце было лучше, теперь опять
сейчас IMG E при норме до 100 у меня под 300 пр полностью гипоаллерг диете:015:

советую сдать аллергопробы самой и избегать этих продуктов
а там по ситуации.

ну и я за то, чтобы остеречься прививок - ибо организм который так воспринимает безобидные продукты - как воспримет когда введут немножко болезни?

со стороны мужа что-то есть?

Марин, а вы кровь на Дундича на аллергены сдавали?

в 21 веке. кровь брали 4 кубика из пальца на дому.

на вит. Д может быть запросто

даю рыбий жир, Сема его с таким удовольствием пьет даже ложку облизывает! :)

афигеть!!!
но и рыбий м.б. аллергичным - он же рыбий:065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Барашка
21.09.2009, 15:04
Вика. Стефа - умничка!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы улучшение было

OlyaV
21.09.2009, 15:06
Марина, ты Ярику не делала прививок?

Барашка
21.09.2009, 15:07