Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ
я-гулёна
28.02.2009, 00:55
:065: нда....
Хомяк_Jane
28.02.2009, 01:45
Ясно. А что невролог говорит и ортопед?
Направил на анализы нас мой иммунолог.
Понятно. Невролог и ортопед молчат, как партизаны :)) В смысле, говорят, что все нормально. Я уже сама попросила у педиатра направление к неврологу в 1ДГБ - пойдем 18марта.
Хомяк_Jane
28.02.2009, 01:52
[Нормально сегодня, разговариваем, вчерашнее не вспоминаем. Но как обычно, если в одном улучшается, в другом ухудшается. Муж обещал после работы домой, а до сих пор нет, значит, уже сидит с кем-нибудь в кабаке :015:.
Ну и хорошо, что не вспоминаете. Держи еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И про пиво не забыла.
И сама домой тащила.
Эх, да уж... больная тема :101:
Саша, расскажи, как ты борешься с пищевым однообразием, и как Аркаша воспринимает еду, не отказывается? Вы же ввели основное - брокколи, цветную, кабачок и картофель, да?
ага :028: я никак не борюсь с однообразием потому что кормлю очень разнообразно даже если овощей всего четыре :004::))
я не делаю миксы как все, я кормлю двумя овощами
причем у меня не всегда есть в доме свежатина и я все еще покупаю банки, а вкус у банок как ты понимаешь другой и это вносит дополнительное разнообразие в обед :)):)):))
сегодня ели пюре из настоящего кабачка плюс кролик
иногда даю кабачок+цветнуха
иногда кабачок+брокколи
иногда цветнуха настоящая с баночной брокколи
иногда кабачок настоящий с баночным БЛ яблоко-кабачок
ну и тд :028::028::028:
но мы еще фрукты едим ведь... а вы вроде нет... может поэтому в течение дня все-таки получается разнообразие для Аркаши :fifa:
Во-вторых он перестал бояться, что не справится и считать, что это легко и просто
я своего муженька на курсы отправляла во время Б ;) поэтому к моменту рождения он уж точно ничего не боялся... и порой многое делает лучше чем я :008::008::008: мне даже иногда как-то не по себе.... гоню мысли что я "плохая мать" ;) :)):)):))
Девочки, как ваши малыши себя на массаже ведут? Вчера Ромка улыбался, а сегодня только лег на стол и посмотрел на массажистку , так начал реветь, причем с обидой такой. Весь массаж плакал, аж щеки посинели, потом еле-еле его у груди успокоила. Толку , наверное, от сегодняшнего массажа ноль:005:
в вашем возрасте Аркаша орал все 10 сеансов....
прекратить крик на минутку можно было либо накрыв лицо пеленочкой.... либо дав глоточек водички
все остальное не прокатывало
он заводился как только чувствовал запах духов массажистки из коридора :))
но успокаивался почти сразу как она уходила и дрых
на эффект от массажа это не влияет :)
ну Вредную Наташу я периодически в закупках вижу... Ксюшкина тоже... Наталку ;) тоже.... а ты Юля что покупаешь??? хоть бы ссылки кидала :015:
скоро будет закупка детской одежатины Kamala :support::support::support:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1120063
Оля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
девочки, идем сегодня в пол-ку за направлением на госпитализацию:001:
страховая отказалась нас класть за ее счет:015:, бум ложиться за государственный
подержите кулачки, плиз:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
За гос.счет, в таких сложных случаях даже лучше и возможностей больше...
Хомяк_Jane
28.02.2009, 11:59
я своего муженька на курсы отправляла во время Б ;) поэтому к моменту рождения он уж точно ничего не боялся... и порой многое делает лучше чем я :008::008::008: мне даже иногда как-то не по себе.... гоню мысли что я "плохая мать" ;) :)):)):))
Мой муженек тоже пару раз на курсы сходил... я уговорила :008: Конечно, это тоже немного помогло, приобщило, но он от природы такой, не фанат детей. Твой муж, видимо, от природы талантливый ;)
Сижу тему читаю, Рюшик на полу, гляжу - нету ребенка... А он у меня под кроватку свою уполз и тихонико спринцовку там нажевывает :0005:
Почитала я вас тут.... Пойду мужу беляшей сделаю. И блинов. И ее чего-нибудь... Да он у меня просто святой!:091::091:
Моему даже беляшей не светит :0009: . Если б старшего не было так и тортика бы сегодня не перепало. А так прийдется делать - обещала.
Это у вас второй день массажа? Мы тоже сильно плакали на 2 и 3 дни, массажистка сказала что мышцы стали болеть, как у нас после спорта и на второй день больно, от многих слышу, что мол дети плакать на массаже не должны, на что мне НИ сказала, что когда мышцы в тонусе массаж их как разбивает, особенно если ДЦП и детки плачут..... своего мнения так до конца и не сложила я в итоге, так как не видела тех у кого детки совсе-совсем не плакали бы..... иногда ведь они еще и не от боли плачут а от дискомфорта какого-то......
Рюша на массаже плакал, только когда живот болел сильно. Но в те моменты и дни он плакал при любом выкладывании на спину.
Девочки, ну хватит уже, мне же завидно!!! :wife::)):)):))
Мой только борщ может сварить!
Ничего себе! Борщ - это круто. Ну макароны там с сосисками...
Правда суп ребенкин сварить может, а вот взрослый ни в какую...
Мой муженек тоже пару раз на курсы сходил... я уговорила :008: Конечно, это тоже немного помогло, приобщило, но он от природы такой, не фанат детей. Твой муж, видимо, от природы талантливый ;)
Мой вообще отказался ходить, сказал, что его двоюродный брат не ходил и нормально вырастил дочку. Ну в общем, как обычно отмазался :015:.
Ничего себе! Борщ - это круто. Ну макароны там с сосисками...
Правда суп ребенкин сварить может, а вот взрослый ни в какую...
У меня муж хорошо готовит, поэтому в этом плане я молчу, он только с выпечкой не дружит.
Сейчас готовит плов, запашок от баранины, беееее :065:
ага :028: я никак не борюсь с однообразием потому что кормлю очень разнообразно даже если овощей всего четыре :004::))
я не делаю миксы как все, я кормлю двумя овощами
причем у меня не всегда есть в доме свежатина и я все еще покупаю банки, а вкус у банок как ты понимаешь другой и это вносит дополнительное разнообразие в обед :)):)):))
Я тоже мешаю не более 2-х овощей, но мне всё равно кажется, что скучно. Банки я уже не даю, хотя брокколи еще покупаю, т.к. действительно ее трудно найти свежую. Кабачок+яблоко БЛ у нас не пошел. Видимо, из-за яблока. Вообще баночные фрукты не ест. Яблоко даю в руки, грызет, банан даю ложкой наскрябанный, ест, а из банки выплевывает.
Сегодня делаю то же, что и вчера :wife: - кабачок с цветной + индейка из банки + вводимая тыква. Правда, вчера был еще желток.
Я, кстати, подумываю ввести куру. Всё-таки ее легче всего купить и она не такая дорогая, как кролик. В Выборге кролик дешевле. Здесь свекровь покупает по 500руб за кг, а в Выборге 350руб. Так что попрошу свою маму привезти через месяц.
Как у вас пошел кролик? Аркаше понравилось? Ты сколько дала в итоге в граммах, примерно?
Хомяк_Jane
28.02.2009, 13:09
Мой вообще отказался ходить, сказал, что его двоюродный брат не ходил и нормально вырастил дочку. Ну в общем, как обычно отмазался :015:.
Мой пошел, но с боооооольшим скрипом. Я долго работала в этом направлении :008:
ну Вредную Наташу я периодически в закупках вижу... Ксюшкина тоже... Наталку ;) тоже.... а ты Юля что покупаешь??? хоть бы ссылки кидала :015:
скоро будет закупка детской одежатины Kamala :support::support::support:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1120063
:)):)):)) вот например последнее приобретение тухли цвет зёбра ,буду с коляской расхаживать :004:каблук 11,5 см :019:
а вот игрушки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1085348 , но они на вырост все ,типа на лето. Камалу я кстати невзлюбила ,купила ещё перед родам немножко, короче оно после стирки все вширь рястянулось, бееее :073:
Я, кстати, подумываю ввести куру. Всё-таки ее легче всего купить и она не такая дорогая, как кролик. В Выборге кролик дешевле. Здесь свекровь покупает по 500руб за кг, а в Выборге 350руб. Так что попрошу свою маму привезти через месяц.
мы уже лопаем куриную грудку :019::019::019:
Вика где кролика в Выборге берете? :008:
Камалу я кстати невзлюбила ,купила ещё перед родам немножко, короче оно после стирки все вширь рястянулось, бееее :073:
а я наоборот Камалой очень довольна!!! пол года практически ежедневной стирки на 60 градусах и вещам ничего не сделалось!!! ;):)):)):))
я только что вернулась - забирала тюки с одеждой из "убойной закупки"... пойду их разбирать, а то народ скоро приедет :001:
каблук 11,5 см :019:
Ты и так высокая, а с таким каблуком :010:
Я бы рядом лилипутом смотрелась :))
Вика где кролика в Выборге берете? :008:
На Южном рынке.
:)):)):)) вот например последнее приобретение тухли цвет зёбра ,буду с коляской расхаживать :004:каблук 11,5 см :019:
молодец :004: я обувь без каблука вообще не признаю... у меня не получается в такой ходить :019: в Б пришлось перейти на "без каблука" так я страдала... :046::046::046:
Обувь в ОЗ я даже не смотрю... не могу без примерки :(
Игрухи нам тоже не нужны...
НО если кто увидит ВЕЛИКИ - сообщите плиз...
я видела закупку там все какие-то Лексусы берут :)):004: но я не определилась нравится мне он или нет :015:
У меня Стефан обнаружил, что можно пальчик засунуть себе в нос, что теперь и делает :008:.
Как с этим бороться? Или не бороться? После того, как он мне в нос пару раз засунул свой палец, а потом у меня кровь шла, я боюсь за его носик :005:.
Просто отвлекать его?
Отправила папу гулять с сыном :080::080::080:, а сама пойду в ЗМ, у нас всё закончилось, кукурузные палочки в том числе :)).
Наташа Вредная, у меня сегодня Стефка тоже срыгнул тыквой :001:. Надо всё-таки натур продукт давать... Правда, он у меня ест, стоя, а потом носится по комнате, может, и от этого.
У меня Стефан обнаружил, что можно пальчик засунуть себе в нос, что теперь и делает :008:.
Как с этим бороться? Или не бороться? После того, как он мне в нос пару раз засунул свой палец, а потом у меня кровь шла, я боюсь за его носик :005:.
Просто отвлекать его?
Отправила папу гулять с сыном :080::080::080:, а сама пойду в ЗМ, у нас всё закончилось, кукурузные палочки в том числе :)).
Наташа Вредная, у меня сегодня Стефка тоже срыгнул тыквой :001:. Надо всё-таки натур продукт давать... Правда, он у меня ест, стоя, а потом носится по комнате, может, и от этого.
а я завтра в ЗМ и в кинцо :)) про палец ничего не знаю, мы не суем :008:
а я завтра в ЗМ и в кинцо :))
А я всё думаю, выходные, а Саша в кино не идет, новинок что ли нет? :046:
он у меня просто бывший военнослужащий :) поэтому он не привык отступать перед трудностями ;):)) усЁ сам умеет, и готовить и по команде вставать когда надо и пр :008::))
и детей любит :love: т.к. у него сестра намного младше... он ее растил...
А я всё думаю, выходные, а Саша в кино не идет, новинок что ли нет? :046:
:015::015::015:
в том то и дело что в нашем кинотеатре не идет тот фильм который я хотела посмотреть :004::005:
а я уже договорилась у него завтра встречаться - шмотье выдавать :001: придется смотреть что-то другое... или не смотреть :005:
Девушки про палатку наш крестный написал в контакте.
Жень я информатику преподаю.
У нас кстати началась любовь к машинкам. Катает и делает бр-бр-бр.
и мы катаем, и большую и маленькие :))
Ксюш, а чем еще Ника занимаешь во время бодрствования??? что-то я тут тоже решила что похоже нам больше изучать нечего... квартира вся исхожена, игрухи не нужны...:009:
Я тоже мешаю не более 2-х овощей, но мне всё равно кажется, что скучно. Банки я уже не даю, хотя брокколи еще покупаю, т.к. действительно ее трудно найти свежую. Кабачок+яблоко БЛ у нас не пошел. Видимо, из-за яблока. Вообще баночные фрукты не ест. Яблоко даю в руки, грызет, банан даю ложкой наскрябанный, ест, а из банки выплевывает. Как у вас пошел кролик? Аркаше понравилось? Ты сколько дала в итоге в граммах, примерно?
я все равно покупаю все эти банки, на случай пустого холодильника :001: иногда например кабачки найти не можем, недавно цветнухи не было :015:
а с чего ты взяла что у нас пошел кролик? :)):)):)) я его еще и не купила даже :005: даю пока баночного т.к. были запасы, вот как раз на днях только пошлю мужа в магазин за натуральным кроликом :008::))
и вообще я в плане прикормов тормоз ужасный... да и щеки у нас теперь тоже красноватые... пришлось даже абрикос отменить, а я такие надежды возлагала на него :(:005:
зато теперь я могу точно сказать, что раньше у нас не было никакой аллергии :065: все прыщи мне мерещились :wife::wife::wife: сейчас только началась, когда стала кормить всякой фигней (пардон) :065:
а я наоборот Камалой очень довольна!!! пол года практически ежедневной стирки на 60 градусах и вещам ничего не сделалось!!! ;):)):)):))
я только что вернулась - забирала тюки с одеждой из "убойной закупки"... пойду их разбирать, а то народ скоро приедет :001:
+1
мы тоже дома Камалу носим
Хомяк_Jane
01.03.2009, 00:41
он у меня просто бывший военнослужащий :) поэтому он не привык отступать перед трудностями ;):)) усЁ сам умеет, и готовить и по команде вставать когда надо и пр :008::))
и детей любит :love: т.к. у него сестра намного младше... он ее растил...
:ded:Вот :ded: Последнее - самое главное :ded:;)
Саш, ты потом кинь ссылку на закупку Камалы - я подумаю :016:
Еще все забываю тебя про ладушки спросить: ты их просто как стишок читаешь или поешь?
Понятно (это я про информатику). Правда,я скорее всего снова забуду, ты не обижайся, если снова спрошу - голова дырявая :009::008:
У нас началась любовь к пусканию пузырей и к таким звукам типа врюзжания :))
А что за палатка?
Саш, ты потом кинь ссылку на закупку Камалы - я подумаю :016:
Еще все забываю тебя про ладушки спросить: ты их просто как стишок читаешь или поешь?
ага, кину!
пою конечно :)):008: я вообще много пою Аркаше :008::008:
Хомяк_Jane
01.03.2009, 01:48
ага, кину!
Я тоже Алиске много пою :008::)) Я знала эти ладушки только первую половину (до "бражки" включительно :))). Интересно было бы послушать вторую ;):))
Интересно было бы послушать вторую ;):))
:)) я по-разному пою, импровизирую так сказать :004::))
девочки, простите меня пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!
Хомяк_Jane
01.03.2009, 10:38
:)) я по-разному пою, импровизирую так сказать :004::))
Дык наимпровизируй и выложи ;)
За что? :008::009:
Девочки! ВЕСНА! :flower: Ура! А у меня Алиска наелась, поиграла чуток и задрыхла. Тут весна, а она дрыхнет :))
За что? :008::009:
подозреваю, что сегодня Прощеное воскресенье :008:
а с чего ты взяла что у нас пошел кролик? :)):)):))
Не знаю, прочитала, что кролик, решила, что свежий :))
И я вечно пою. Когда Стефа вообще маленький был, мой брат вечно ходил и говорил, что я сошла с ума, постоянно говорю АГУ и пою всё подряд. Не понимал ничего, а сейчас сам агукает.
Сначала хотела спросить, за что, а потом поняла!!!
Бог простит!!!
И меня простите, пожалуйста!!!!! :091::091::091:, что я вечно ною :)).
Девочки, спешу поделиться!!!
Вчера со Стефкой хохотали, хохотали. Я ему: "Стефаня, иди ко мне!!!" Он шел, шел, опираясь о тахту. А потом тахта закончилась. А он сделал САМ 2 шага и стоит, шатается :love:
Я как подхвачу его, как закричу, какой же он у меня умница, самый лучший!!!!!!!!
И такие ощущения непередаваемые, я такие раньше не испытывала :love:
Сегодня опять сделал 2 шага, но потом падает. Так что я теперь опять хожу по пятам, ловлю :)).
Я уже прочитала :)).
Оксана, удалось убрать ГВ?
Riki-Tiki-Tavi
01.03.2009, 12:36
Доброе утро!
Простите меня!
http://www.mycards.ru/cards/big/401a898275406.jpg
Вика, поздравляю тебя и Стефа! Скоро побежит мальчик!
Доброе утро! :))
Простите меня пожалуйста!
Вика с первыми шагами вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это супер трогательно!
Вика, поздравляю тебя и Стефа! Скоро побежит мальчик!
Вика с первыми шагами вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это супер трогательно!
Но Стефа хитрюля редкостный. Если его держать под ручки, он не хочет ходить. Сразу попой на пол и ползет или вообще на руки просится. А сам да, пытается ходить :love:
Мы сегодня по такому делу встали не в 8 утра, как обычно, а в 8.45 :046:
Вчера со Стефкой хохотали, хохотали. Я ему: "Стефаня, иди ко мне!!!" Он шел, шел, опираясь о тахту. А потом тахта закончилась. А он сделал САМ 2 шага и стоит, шатается :love:
Я как подхвачу его, как закричу, какой же он у меня умница, самый лучший!!!!!!!!
Сегодня опять сделал 2 шага, но потом падает. Так что я теперь опять хожу по пятам, ловлю :)).
какой умничка :love::love::love: про ощущения - понимаю ;)
а у нас Аркаша выучил слово "ДЯДЯ" и на прогулке показывает на дядек и говорит это :love::love::love: своим таким смешным детским голосом.... так трогательно тоже ;)
кстати, Вика, как только он начнет ходить (более уверенно) у тебя появится реальная возможность сесть и спокойно поесть :)):004: по крайней мере у нас так :ded:
а поводок ему не хочешь купить??? раз он созрел для ходьбы...
а у нас Аркаша выучил слово "ДЯДЯ" и на прогулке показывает на дядек и говорит это :love::love::love: своим таким смешным детским голосом.... так трогательно тоже ;)
кстати, Вика, как только он начнет ходить (более уверенно) у тебя появится реальная возможность сесть и спокойно поесть :)):004: по крайней мере у нас так :ded:
а поводок ему не хочешь купить??? раз он созрел для ходьбы...
У меня сына лепечет что-то такое разное, но абсолютно непонятное :)), мама, папа, баба не в счет.
Спасибо, что напомнила про поводок, т.к. Стефа, видимо, решил, что он уже может везде ходить и пытается вышагивать, но забывает ноги передвигать. Результат - падать стал чаще. Просто какой-то ребенок-катастрофа стал, ттт :046:
Викуля, Какой Стефа молодец!!!!!!!:080::support: Поздравляю!
Саша, Аркаша тоже молодчинка! Скоро много-много слов будет
ТатианаВ
01.03.2009, 21:37
Вика, поздравляю с первыми шажочками сыночка!
И прощу у всех прощения! И помощи...
У маси на попе ( у самой дырочки) вскочил фурункул или что-то другое - довольно большое красное уплотнение. Каждый покак превращается в истерику. К врачу только во вторник пойдем. Что делать уже не знаю. При прикосновение ему вроде не больно - никак не реагирует, но похоже больно изнутри... Помогите, кто что знает, чем лечить, как помочь...
я-гулёна
01.03.2009, 23:48
Всем доброй ночи!!! Сегодня началась весна с чем всех и поздравляю!!!!
Как здорово!! первые шаги!! Вика поздравляю!!!!
Танюша, не знаю чем помочь (((
МММ, кстати, у вас день рождения получается такой запрятанный - поздравляю вас с 2 месяцами!!!!
ТатианаВ
02.03.2009, 01:32
МММ, кстати, у вас день рождения получается такой запрятанный - поздравляю вас с 2 месяцами!!!!
Спасибо! Я и сама не знаю как правильно...
ДЕВОЧКИ И МАЛЫШИКИ, КОГО НЕ УСПЕЛА ВО ВРЕМЯ ПОЗДРАВИТЬ: ОЛЮ И ВАНЕЧКУ, ТАНЮ И ВАДИМКУ, ОЛЮ И ДЕНИСА - ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЯМИ РОЖДЕНИЯ!!! ЗДОРОВЬЯ И НОВЫХ ОТКРЫТИЙ ЧУДО-МАЛЬЧИШЕЧКАМ!!!
Простите меня, если что!!! (С опозданием, правда)
Вика, Стефу с первыми самостоятельными шагами поздравляю!!!
А мы вынуждены отказываться от утренней 10-часовой сиси :0009: :006: . Моей самой любимой грудной кормежки. Т.к. после неособо уважаемой капустной кормежки + фр.пюрешки Рюшка теперь грудь не берет и приходится раскидывать прикормы на утро и вечер теперь... Грустно очень...
Кто памперсами ползуется, в смысле фирмы Памперс? Они вам как? Я тут купила в Детях: пребываю в шоке теперь. Они ужас какие ароматизированные, какие-то тонкие, просвечивающие местами и гель там такими кусочками, что чувствуется в пальцах, а кусочки покрупнее даже крошатся. Это так должно быть?
я-гулёна
02.03.2009, 11:21
Кто памперсами ползуется, в смысле фирмы Памперс? Они вам как? Я тут купила в Детях: пребываю в шоке теперь. Они ужас какие ароматизированные, какие-то тонкие, просвечивающие местами и гель там такими кусочками, что чувствуется в пальцах, а кусочки покрупнее даже крошатся. Это так должно быть?
Я тоже памперс купила. Согласна, что очень ароматизированные. Тонкие сначала, а потом таааак набухает гель!!!! приходится пуговку самую нижнюю на комбезах не застегивать :))
В остальном они мне нравятся. И попа лучше в них ..... хотя не знаю то ли он энтого самого лосьона, то ли она у нас вообще лучше стала....шепотом - надеюсь стафф прогнали, поэтому и кожа стала лучше на попе
Вот мне хагисы нравились, но от них на коже шарики геля оставаились, поэтому отказалась. Хотя это может потому что мы тогда маленькие совсем покупали.
Либеро хочу попробовать после памперсов.."2" их мне нравилась, но нам ее из Эстониии привезли.
:091:Девочки помогите! Вы, наверное, уже ни раз писали..... Где в р-не Ветеранов сдать на дисбак в приличном мести, а то позвонила в СЭС там запись только на 31 марта :005: ну и вообще в городе где нужно сдавать?:008:
Хомяк_Jane
02.03.2009, 12:21
А раньше какиеми пользовались? Из-за чего решила перейти на памперсы? Мы пользуемся Либеро - никакого запаха не чувствую и гель вроде нормально набухает, не комками. Шепотом: к тому же меня тут уже тапками закидывали - я еще и меняю их не перед каждым кормлением, а через раз (если не покакано):008: - вроде пока хорошая, никаких покраснений, опрелостей нет. В самом начале пару раз Хаггисы покупала - про них не помню, но вроде никаких отрицательных эмоций у меня не вызвали (на Либеро перешла из-за акции с зайцами ;)).
Кстати, о зайцах! Акция-то продолжается или совсем все?
У маси на попе ( у самой дырочки) вскочил фурункул или что-то другое - довольно большое красное уплотнение.
А бепантеном не пробовала мазать? Может, попробовать? Правда, если внутри - непонятно, как мазать. Но можешь помазать снаружи у дырочки - вдруг поможет :091:
А он сделал САМ 2 шага и стоит, шатается :love:
Поздравляю с шагами! :flower::flower::flower: Читала с трепетом :love:
Простите и меня задним числом :091::008:
Вику с шагами! Неповторимое ощущение!!!!!!!! :) Шишек теперь будет!!!!! Готовься мамочка!!!!! :))
"Вожжи" конечно можно прикупить, но мне кажется, раз сам ходить хочет, можно и без них, быстрее научится правильно падать!
Танюша вас с 2-мя месяцами! Время-то как летит!
Простите и меня пож-ста!!! :091:
:091:Девочки помогите! Вы, наверное, уже ни раз писали..... Где в р-не Ветеранов сдать на дисбак в приличном мести, а то позвонила в СЭС там запись только на 31 марта :005: ну и вообще в городе где нужно сдавать?:008:
я не знаю... :005: мы в Пастера возили на Петроградку...
"Вожжи" конечно можно прикупить, но мне кажется, раз сам ходить хочет, можно и без них, быстрее научится правильно падать!
мы вожжи покупали для решения психологических проблем, как и Ксюшкин
а падать я в них давала кстати, просто падения были более мягкие...
Мы пробовали почти все подгузники включая японские... ЛИБЕРО - вот наш выбор :support:
не протекают, не воняют, геля нет на попе :ded:
Всем привет. у нас хаггисы. геля ни разу не было. беру турецкие
памперсы тоже из-за запаха не стали использовать.
Хочу попробывать Либеро - в целях экономии..
девочки, кто на гв.
А КАК приучать засыпать БЕЗ груди??
а то у нас проблема на улице - спать хотим, а не уснуть... орет(((((
ТатианаВ
02.03.2009, 14:26
А бепантеном не пробовала мазать? Может, попробовать? Правда, если внутри - непонятно, как мазать. Но можешь помазать снаружи у дырочки - вдруг поможет :091:
Я бепантеном всегда под подгуз мажу, не помогает в этом случае :(
Девочки, спасибо всем за поздравлялки!!!!:flower:
Татьяна, я бы хирургу показала:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Танюша, не знаю чем помочь (((
Присоединяюсь!!! :flower:
На счет пятна... лучше пусть врач посмотрит... Вторник уже завтра!
А мы вынуждены отказываться от утренней 10-часовой сиси :0009: :006: . Кто памперсами ползуется, в смысле фирмы Памперс?
Отказался от груди из-за прикорма??? А в другие часы кушает?
Мы пользуемся Либеро и Памперс актив бейби. Никаких ужасов не замечала. Вот запах да, но я уже привыкла и его не замечаю. Хаггисы мне вообще не понравились, мало того, что гель везде, так еще и на ножках следы от резинки. Пробовала и больше размеры, но, видимо, они на тонконогих малышей.
Где в р-не Ветеранов сдать на дисбак в приличном мести, а то позвонила в СЭС там запись только на 31 марта :005: ну и вообще в городе где нужно сдавать?:008:
Мариша сдавала где-то на Ленинском, кажется, в Хеликсе.
девочки, кто на гв.
У нас соска на улице.
мы вожжи покупали для решения психологических проблем, как и Ксюшкин
Какие проблемы? И как вы поняли, что у ребенка эти проблемы?
Оля, тебя и Дениску с 3 месяцами!!! :flower:
У нас соска на улице.
Оля, тебя и Дениску с 3 месяцами!!! :flower:
У нас тоже была.. а теперь не помогает:( Не спит на улице...
и дома.. спит "на груди", редко, когда удается переложить:(
И мы ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:support: Олю и Дениску!:flower::flower::flower:
Татьяна, Вас с 2мя месяцами!!!!!!!!!
Мы пользуемся Памперс эктив бэйби, покупаем в Ленте сразу большими картонными коробками, да запах есть, но уже привыкли..., пока евро был ниже, нам привозили из Финки Памперс эктив Фит, вообще супер!
Либеро нам не очень понравились, для девочек самое то, а вот мальчишке в них немного тесновато, в памперс места больше!
Я тут по старым не отвеченным постам прошлась :)
девчонки, а кто сидит плотно в ОЗ игрушек???
Вот здесь дешевле % на 40 качественные игрушки я Никитке покупала
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1122419
Еще вчера купила "первую говорящую книгу" (не по возрасту конечно но увидела тока сейчас :)):004:) идея очень прикольная!!! Аркаше нравится!!! но вот из-за того что это "китайчатина" не все звуки мне кажутся натуральными :015: видел кто-нить такие книжки приличных производителей?
Говорящая это что имеется ввиду? У нас белфакс есть там на кнопочку нажимаешь стишок читают. Ник от нее без ума был месяца полтора. Сейчас поднадоела.
Оксана сдай анализы: Т3 свободный, Т4 свободный и ТТГ - это еще называется тиреоидная панель, недавно сдавала обошлось в 650 рублей,
Спасибо тебе, а где сдавала?
И всем за кулачки спасибо, прошло на следующий день.
Мне бы гарнир разнообразить!
Оксан, ты полноценную порцию даешь горошка или кукурузы? Т.е. например 200гр кукурузы???
Я вот тут репу купила как попробуем напишу.
Я с мясом даю по 100 гр примерно того и другого
Всем привет!:)
Мы вернулись из Выборга,:support: я сегодня как выжатый лимон,:065::065::065: как я устала с ним в электричке:005:
Задумалась о подарке на годик, идей никаких:008::008:
А ты в контакте тему годовасие не читала? Там много идей всяких.
машина каталка
палатка
велик
А в целом от купания отмазывается: говорит, что он выше меня, ему наклоняться ниже надо :010: Я пробовала пару раз переложить купание на него, когда болела - так все его купание - это подержал в воде немного, и все! Никаких ныряний, никаких хождений по дну - ничего, даже не плавает, а просто держит, а ребенок ногами болтает. Поэтому и получается, что я вынуждена купать сама.
Мы в вашем возрасте купали вместе т.к. тоже плавали ныряли и спина отваливалась. Поэтому мы менялись через 5 мин. Потом я уехала и купала одна. Тяжко было. Но я всяких сидений и прочих облегчающих жизнь устройств для ванны не признаю. В ванне ребенок должен двигаться, зачем его там замачивать? Теперь муж купает в основном сам, т.к. мы под душиком в основном моемся, ванную раз в неделю наливаем (ему там уже не разгуляться) ну и 2 раза в неделю бассейн, Ник там отрывается.
он у меня просто бывший военнослужащий поэтому он не привык отступать перед трудностями усЁ сам умеет, и готовить и по команде вставать когда надо и пр о у меня тоже военнослужащий. :))
Ксюш, а чем еще Ника занимаешь во время бодрствования??? что-то я тут тоже решила что похоже нам больше изучать нечего... квартира вся исхожена, игрухи не нужны...:009:
Если кратко то последние хиты это
каталка на палочке с пластиковым шаром, в котором небольшие шарики. Позавчера 1,5 часа бегал с ней и гремел :))
Забивалка икеевская со штырьками вчера час по ней дубасил. Надо срочно с шариками покупать.
На кухне хит рисовать на холодильнике водорастворимым фломастером. Полчаса рисует, я за 10 сек все стираю :))
Могу подробнее ответить если интересно. С фотками игрушек.
я-гулёна
02.03.2009, 17:20
Таня, уже вроде ответили, что в Хеликс можно...а мы еще МСЧ 157 рассматривали как вариант...по деньгам там почти одинково.
Ксюшкин, я сдавала платно в своей ЖК 32 на пр. Просвещения 53 корпус 1, тел 557-32-83
я хочу подробнее:008:
О л ь г а
02.03.2009, 20:47
Наташа, Вика , Инга, спасибо всем за поздравления!!!!
Вику поздравляю с первыми шагами!!!!! Это так здорово!!!!
Но я всяких сидений и прочих облегчающих жизнь устройств для ванны не признаю.
Вот и я купила сидение для ванны, а Стефа в нем не сидит. Встает и всё. Купила коврик, так он хоть стал сам, если захочет, садиться и плескать руками. А так купания у нас теперь такие: сел, взял игрушку, встал, сел, взял игрушку, встал и т.д. :)) В заключение брызгаемся!
Таня и Оля поздравляю вас и ваших мальчуганов с датками!:support::support::support:
Вика вас с первым шагом!:love::080:
Но я всяких сидений и прочих облегчающих жизнь устройств для ванны не признаю. В ванне ребенок должен двигаться, зачем его там замачивать?
почему в ванне ребенок должен двигаться? :)):)):)) мне всегда казалось что в ванне ребенок должен мыться :)):)):)) поэтому я "замачивала" и мыла :)) а сейчас мы веселимся под душем примерно как у Вики Стефка, с игрухами, приседаниями, ползаниями, изучением всех бутылочек в ванной :fifa:
просто сейчас сиденье это уже не по возрасту, а так мне лично оно очень помогало :008::))
давай конечно!!! а я постараюсь книгу сфоткать...
мы тоже все это делаем, каталка и рисуем...Икеевского нет...
а из ИГР (не игрух) вы что-то делаете? я имела ввиду что-то типа ладушек только по возрасту...
кто интересовался магазином Бифидокефиров - я узнала :):)
он находится на ул. Софьи Ковалевской, напротив Современника, там магазин Пятерочка а с торца этот - "От Дианы" ;)
кстати, я эту продукцию периодически вижу еще в гиперах, в частности в Ашане было, но ассортимент не большой!
давай конечно!!! а я постараюсь книгу сфоткать...
мы тоже все это делаем, каталка и рисуем...Икеевского нет...
а из ИГР (не игрух) вы что-то делаете? я имела ввиду что-то типа ладушек только по возрасту...
Завтра сфоткаю. Из игр животных учим кто как говорит, части тела, вот получила заказ книжек по обучению рисованию, лепке, аппликации из школы семи гномов и это может ваш малыш. Теперь этим займемся. Книжки читаем, картинки рассматриваем в книге про зайку, пальчиковые игры пытаемся играть, но не очень ему нравится.
Завтра сфоткаю. Из игр животных учим кто как говорит, части тела, вот получила заказ книжек по обучению рисованию, лепке, аппликации из школы семи гномов и это может ваш малыш. Теперь этим займемся. Книжки читаем, картинки рассматриваем в книге про зайку, пальчиковые игры пытаемся играть, но не очень ему нравится.
мы тоже учим, как раз по этой говорящей книге, там много звуков
семь гномов на НГ нам дарили, уже все затаскал :005:
о, надо части тела поучить, про это забываю :ded:
книжки читаем, песни поем, танцуем....
эх.... :008:
чуть не забыла!!!
ты кукурузу и горошек даешь баночный или КОНСЕРВИРОВАННЫЙ :008::008::008:
баночный или КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
Баночный. Фруто няня.
Баночный. Фруто няня.
как думаешь, что будет если сразу начать с консервированного? :001::001::001:
надо состав глянуть....
настоящую кукурузу я вряд ли буду варить...
Ксюшкин, весна уже началась, меняй подпись в линеечке :))
:080::080::080:
Мы пользуемся памперсами, ни хаггис ни либеро мне особо не понравились, ну запах да немножко, мне ооочень нравится что они тоннькие и то что гель а не мешок ваты под попой, вообщем каждому свое :004:
Вот и я купила сидение для ванны, а Стефа в нем не сидит. Встает и всё. Купила коврик, так он хоть стал сам, если захочет, садиться и плескать руками. А так купания у нас теперь такие: сел, взял игрушку, встал, сел, взял игрушку, встал и т.д. :)) В заключение брызгаемся!
чего ты поздновато его купила :004:
мы тоже также сел, встал, взял ирушки, а ещё самое любимое встать у крана и ловить воду, а ещё пытаться остановить водичку,что брызги по всеванне ,во веселуха:)):)):))
Девочки я опять с этим вопросом, кто получает ежемесячное пособие на детскую карту, как точно должна выглядеть эта справка о доходах???
вот книжка о которой я говорила
купила в Ашане за 450 рублей
очень нравится, только как я уже писала не все звуки кажутся натуральными :))
http://s53.radikal.ru/i139/0903/61/b48ddee495bd.jpg
в раскрытом виде. там переворачиваются страницы. кнопки рядом с картинками.
http://s61.radikal.ru/i172/0903/ae/07c61cb491b3.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/0903/01/0610a05fdd6f.jpg
Какие проблемы? И как вы поняли, что у ребенка эти проблемы?
ну вот как ты топик читаешь? :015: :046::046::046:
Ксюша писала, что Никуша упал при ходьбе и стал бояться ходить сам :008: она купила ему вожжи и все нормализовалось :004:
у нас тоже была боязнь, но не от падения а просто... я ждала до последнего, видела что давно готов а боится отпустить опору ;) причем он очень хорошо уже бегал по квартире, но только если я давала ему пальчик, чтобы он держался (хотя я его для вида давала, он почти не держался за него, палец болтался в руке) Поэтому я и не вытерпела, купила вожжи. Все, он сразу просек что все не так страшно ;) через день уже вожжи одевала для вида, т.е. он не видел что я сзади их не держу :)):004: а через недельку уже и не нужны они стали :065: может и не надо было уж так подгонять, но я вот так решила, что будет не лишним...
о у меня тоже военнослужащий. :))
:075::053:
я тут сто раз писала про пианино Модо.... так вот, я его все продолжаю советовать :)) (Аркаша уже не стоит у него целыми днями, но и сказать что ему оно надоело не могу, подходит много раз на дню)
причем не на годовасие как мы купили, а раньше - как только ребенок начинает стоять и ходить вдоль опоры :019:
И попа лучше в них ..... хотя не знаю то ли он энтого самого лосьона, то ли она у нас вообще лучше стала....шепотом - надеюсь стафф прогнали, поэтому и кожа стала лучше на попе
Гульнар, я твой шопот еле прочла :0005: , такой тихий, что аж не видно совсем...
Рада за Ромкину попу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@, чтоб стафф насовсем ушел.
А раньше какиеми пользовались? Из-за чего решила перейти на памперсы? Мы пользуемся Либеро - никакого запаха не чувствую и гель вроде нормально набухает, не комками. Шепотом: к тому же меня тут уже тапками закидывали - я еще и меняю их не перед каждым кормлением, а через раз (если не покакано):008: - вроде пока хорошая, никаких покраснений, опрелостей нет. В самом начале пару раз Хаггисы покупала - про них не помню, но вроде никаких отрицательных эмоций у меня не вызвали (на Либеро перешла из-за акции с зайцами ;)).
Спасибо за ответы по памперсам! Значит пачка мне досталась не поддельная...
Я на Памперс не перешла (сейчас решила, что и не перейду, хотя аллергии нет), а решила перекантоваться недельку до зарплаты, купив по карте пачку штук на 30 :0005: . У Хаггисов и Либеро пачки тока на 20, 40 и т.д. штук.
Обычно покупаю Либеро или Хаггисы, смотря что дешевле. Но у Хаггисов много производителей бывает. Вот в Детях большие упаковки Хаггисов (80 с чем-то штук) мне не нравятся: и форма не удобная, и шарики геля бывают и застежки не очень крепкие. Я покупаю в Окее (Кореские, кажется). Упаковка около 100 штук. Они меня устраивают.
А вот Либеро, что из Детей, что из Окея, что из Финки: абсолютно одинаковые.
Мы стройняшки, поэтому, когда находимся ближе к нижней границе указанного веса, то Либеро очень широкие получаются, а Хаггисы нормально.
девочки, кто на гв.
а то у нас проблема на улице - спать хотим, а не уснуть... орет(((((
У нас тоже была.. а теперь не помогает:( Не спит на улице...
и дома.. спит "на груди", редко, когда удается переложить:(
Дома засыпаем последние 2-3 месяца с громадным трудом с соской, спим мало и только на руках или у груди (пока она рядом :026: ). И заспает только у меня. Переложить редко получается у папы, но минут на 15 не больше. Хуже всего то, что если хоть чуть-чуть проснулся, уже не заснет!
На улице с соской. Одно время соску насильно впихивала, сейчас - если берет, значит поспать хочет, не берет - значит, не будет спать.
Реальных советов не знаю. Переждать, перебороть, сформировать пару жестких ритуалов: для дома и для улицы.
Просто у детей на ГВ стадии глубокого сна почти не бывает. Это вроде как защита оранизма от голодной смерти :0064: . Соответственно с окончанием ГВ она появляется и удлинняется, тогда и будут спать без задних ног по 2-3 часа.
Отказался от груди из-за прикорма??? А в другие часы кушает?
Не отказался, к счастью. ТТТ. Просто на полноценную кормежку стало хватать прикорма. Т.е. получается 2 кормежки человеческие. А между ними полагается грудное кормление.
Но я, погоревав маленько, решила забить на эти правила и понаслаждаться этим моментом еще хоть полтора -2-3 месяца, как получится. Ведь больше такого у нас Рюшем уже не будет. Решила, что эти психологический комфорт, единение и удовольствие важнее для нас, чем все схемы ввода прикорма вместе взятые!
Кстати, девочки, а кто во сколько мясо стал вводить и какое, каких фирм? Нам же скоро 8 месяцев, полагаю, что как раз и начать будет.
Вот и Рюшик сегодня впервые с дивана упал. Не сильно, правда (хотя я не видела). За мной потянулся, видимо, а я старшем портфель в коридор выносила.
Баночный. Фруто няня.
Я, кстати, почитала состав, там чего только нет :001:, и мука и еще что-то.
Я не стала брать. Хотя вводила зеленый горошек был просто горошек и вода.
как думаешь, что будет если сразу начать с консервированного? :001::001::001:
Саш, там кроме воды, соли и кукурузы ничего нет в составе. А просто замороженную не хочешь давать? Я вчера купила замороженную фасоль, буду сегодня варить, дам с кабачком.
Пы сы: Саш, наверное, замороженной кукурузы нет, да?
Кстати, девочки, а кто во сколько мясо стал вводить и какое, каких фирм? Нам же скоро 8 месяцев, полагаю, что как раз и начать будет.
Вот и Рюшик сегодня впервые с дивана упал.
Мясо ввела после 8 месяцев. Начала с кролика, потом вела индейку. Беру только Нестле. А кролика теперь свежего.
Андрюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С почином, как говорится :005:.
я тут сто раз писала про пианино Модо.... так вот, я его все продолжаю советовать :)) (Аркаша уже не стоит у него целыми днями, но и сказать что ему оно надоело не могу, подходит много раз на дню)
причем не на годовасие как мы купили, а раньше - как только ребенок начинает стоять и ходить вдоль опоры :019:
+1:support: у нас не Чико, а другое н е помню как называется ,покупали в МЕТРО, он двусторонний, с одной всякие кнопки пишалки и прочее, а с другой кто постарше уже типа конструктора и рисовалки, короче штука суперская, купили ее в декабре вроде, это где то 8,5 месяцев было :008:
Вот и Рюшик сегодня впервые с дивана упал. Не сильно, правда (хотя я не видела). За мной потянулся, видимо, а я старшем портфель в коридор выносила.
мы стали есть мясо с 7 месяцев ,:019:начинали с индейки Тема, потом говядина тоже Тема, ещё ягненок Гербер, месяца полтора назад стал есть самодельное мясо (говядина), до этого отказывался, недавно ввела куриную грудку, так что теперь мы едим живую говядину и курицу, индейку теперь покупаю фрикадельки Семпер :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы сегодня утром тоже навернулись ,хотя умеет правильно слезать с дивана,:005: но это я мать-ехидна:015: , он проснулся ,я ее из кроватки вытащила и он почесал играть, я за ним смотрела и видимо задремала, он на диван залез, а потом свалился :(
Я, кстати, почитала состав, там чего только нет :001:, и мука и еще что-то.
Я не стала брать. Хотя вводила зеленый горошек был просто горошек и вода.
Саш, там кроме воды, соли и кукурузы ничего нет в составе. А просто замороженную не хочешь давать? Я вчера купила замороженную фасоль, буду сегодня варить, дам с кабачком.
Пы сы: Саш, наверное, замороженной кукурузы нет, да?
.
мы едим замороженный горошек и фасоль, но добавляю совсем немного, не очень Нику нравится, :065:про консервированный и не думала
Вика я видела кукурузу замороженную в смеси овощей продается:008:
мы едим замороженный горошек и фасоль, но добавляю совсем немного
Когда вы всё успеваете вводить? Кстати, я перестала по ложке вводить продукты :008:
Даю грамм 20-40, если всё хорошо, то через день даю нормальную порцию.
+1:support: у нас не Чико, а другое н е помню как называется ,покупали в МЕТРО, он двусторонний, с одной всякие кнопки пишалки и прочее, а с другой кто постарше уже типа конструктора и рисовалки, короче штука суперская, купили ее в декабре вроде, это где то 8,5 месяцев было :008:
Так колись как называется и примерный ценник в МЕТРО? И можно даже фото!
как называется не помню, коробку выбросили ,а на нем не написао ,в декабре стоил 1300.
Фотки позже выложу
Когда вы всё успеваете вводить? Кстати, я перестала по ложке вводить продукты :008:
Даю грамм 20-40, если всё хорошо, то через день даю нормальную порцию.
так а чего тянуть то, уже годик почти.:) Да я такая, ловлю тапки :004: По ложке уже давно не даю ,даю больше, время не выжидаю, например дала один продукт, нормально пошло, через пару дней могу следующий.
Мы же с сентября в сад:001::)), так что придется наверное и на общий стол переводить :001:
Мы же с сентября в сад:001::)), так что придется наверное и на общий стол переводить :001:
Ого!!! А сама куда, работать?
в контакте в нашей группе повесила.
воть :008:
Ого!!! А сама куда, работать?
Не знаю, все от Ника будет зависеть ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.