PDA

Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

NEWSIK
15.05.2009, 17:57
девочки, посоветуйте, пожалуйста, блэндер. у меня есть с чашей - для коктелей покупали, но детская еда там по стенкам просто размазывается.
любой погружной. тип "палка" :))

NEWSIK
15.05.2009, 17:59
про еду и не напоминайте, у нас второй день голодовка.. прям руки убирает с ложкой и голову отварачивает.
это мы вчера 2ю акдс+полио наконец поставили....
ну вот.... :(
Инга, а вы готовились к прививке? ну там антигистамины и пр?

Marva
15.05.2009, 18:01
ну вот.... :(
Инга, а вы готовились к прививке? ну там антигистамины и пр?
А с чего взяли, что от АКДС? У меня сын периодически отворачивается от еды, но с прививками это никак не связано. Может, он на погоду так реагирует? Не погода, а ужас ужасный!!!

NEWSIK
15.05.2009, 18:04
А с чего взяли, что от АКДС? У меня сын периодически отворачивается от еды, но с прививками это никак не связано. Может, он на погоду так реагирует? Не погода, а ужас ужасный!!!
я ни с чего не взяла, это Инга написала
мой не отворачивается, изменений в эти "погодные" дни не замечено ТТТЧНС

Marva
15.05.2009, 18:06
я ни с чего не взяла, это Инга написала
мой не отворачивается, изменений в эти "погодные" дни не замечено ТТТЧНС
А у меня каждый день сУрпрЫз, будет есть или нет. Вот сижу и думаю, надо бы овощи отварить, а будет ли есть? :073:

NEWSIK
15.05.2009, 18:10
А у меня каждый день сУрпрЫз, будет есть или нет. Вот сижу и думаю, надо бы овощи отварить, а будет ли есть? :073:
а если не ест то что даешь? или ничего???

у меня пару раз такое было... муж скармливал насильно (хотя я говорила что не надо :015:) а потом оказалось что Аркаша заболевал... :005:
а так обычно все едим ТТТЧНС

Marva
15.05.2009, 18:48
а если не ест то что даешь? или ничего???
Ничего не давала тогда, мы же еще на ГВ, так он молока попьет и всё. Он после улицы хорошо ест.
Или макароны отварю, если вижу, что овощи посланы далеко в сад. Макароны Стефа уважает :))

Ксюшкин
15.05.2009, 19:19
Ксюшкин, а ты когда уедешь?
27 мая :052: :080: сократила себе на месяц работу, сейчас все отрабатываю.

Бутылочку не понимает, поильник тоже. любит кружки.
Я пюре развожу водой пожиже и даю пить. иногда прокатывает, но съедает немного.
А выталк.. рефлекс - даже если рот открывает, движение языком наружу, ну не от отвращения явно.
Спасибо. Я тоже малоежка была, так что терпения нам всем.
А хочется чтоб как Ник - мням-мням.
О, ну в вашем возрасте мы тоже плохо ели, с подтанцовками :support: только. Да и есть он стал прилично только с 1-1,5 назад. А на Юге он очень много ходит, по 2 часа без коляски, очень много гуляет, соответственно хорошо ест.
А мням-мням появилось после того как закончили ГВ совсем. Утром стал очень голодный просыпаться и за палец тащить на кухню приговаривая мням-мням :046:
Я не поняла, ты ему овощи разводишь и пить даешь? С ложки совсем не получается? Мы есть начинали с крохотной ложки для горчицы, чтобы выработать прежде всего условный рефлекс еда (не молоко и не питье), а не чтобы накормить. Постепенно шаг за шагом (даже наверное шажочек за шажчком) продвигались к цели.

Из наших новостей:
мы посетили Волошина после всех проделанных процедур, он остался нами доволен ТТТЧНС и отпустил до зимы
Без этого я забываю то одно то другое или не успеваю что-то сделать и поздно вспоминаю о том что надо приготовить :015::)) памяти нет никакой... :065::065::065: наверное и мне надо витамины попить? :009:

А вот до прививок так и не дозреть никак :001::001::001:
Хотя у нас насколько я помню все вроде делают... ну а я ж как всегда... поначитаюсь - понаслушаюсь - по насмотрюсь - испугаюсь и ... воз и ныне там (с) :065:
Молодцы :support::support::support:
Саш, если вообще собираешься делать, то лучше сейчас, пока тепло меньше болезней. И меньше пугайся, у нас т-т-т все ок

Оксан, как назвали-то парнишку, в курсе? :love:
Димой назвали. Они сейчас в 1-й ДГБ с незаживающим пупком подозревают стафилококк.
Помню я в трудное для меня время весила 50 кг при росте 160 см и все говорили: какая ты худая!!!:046:
Сейчас я толстуха 55 кг:005:
Ох я сейчас 56,5 :010: :001: кошмар мне совсем не нравится. Причем поправляться начала после того, как стала убирать ГВ. Где мои 52 кг :009:

Gatta
15.05.2009, 19:38
Я не поняла, ты ему овощи разводишь и пить даешь? С ложки совсем не получается?

Димой назвали. Они сейчас в 1-й ДГБ с незаживающим пупком подозревают стафилококк.

ага. чтоб накормить. наверно это неправильно.
просто цветную он ест лучше, а она жиже, стала разводить. а поскольку любит пить из чашки, воспользовалась.

ну вот:(. им наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

NEWSIK
15.05.2009, 19:38
Саш, если вообще собираешься делать, то лучше сейчас, пока тепло меньше болезней. И меньше пугайся, у нас т-т-т все ок

так я и откладывала до лета по этой причине....
не так давно мы ведь записались как-то уже, сдали все анализы ЗА ДВА ДНЯ до прививки (они были идеальны) и перед тем как идти вечером я меряю Аркаше температуру (просто так!!! т.к. поведение было обычное и симптомов никаких) измерила - 38!!! я в шоке... прививку конечно позвонили - отменили...
температура была три дня, симптомы так и не появились (ну я писала об этом как-то)
так я теперь еще больше боюсь, решила что это знак :005: я ведь такая мнительная!!!
ведь все было готово для прививки.... :005:
боюсь как бы я не отложила это все счастье до следущего лета :fifa::fifa::fifa:
а меньше пугаться я вряд ли буду, т.к. у одних ОК а у других то - :001::001::001: я тут как почитала даже на нашем же ЛВ истории послепрививочные... это ведь все индивидуально :( н а уж в АНТИпрививочные сайты лучше вообщ не заходить.... иначе точно желание делать прививку попадет навсегда!

Барашка
15.05.2009, 19:44
почему? из-за фоток??????? :010::010::010:

не только, еще запросили трудовую деятельность за последние 10 лет. а уменя туда как раз куча учебы попадает, а почти все учебные заведения переименовались, вот сидела искала в инете как их теперь звать.
ну и фотки тоже. перефоткались, клеить не буду, чтобы если что снова перефоткаться:010:

про связь акдс и еды - я не уверена...
но мне так показалось.
может и правда погода... не знаю:008:

Барашка
15.05.2009, 19:51
любой погружной. тип "палка" :))
а фирма? есть смысл брать те что больше 1,5 тыщ стоят? а то у них разброс цен тако;)й

27 мая :052: :080: сократила себе на месяц работу, сейчас все отрабатываю.

Ох я сейчас 56,5 :010: :001: кошмар мне совсем не нравится. Причем поправляться начала после того, как стала убирать ГВ. Где мои 52 кг :009:

везет)))) ты молодчина!!:flower:

передавай ей привет и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ой как я боюсь поправиться еще.... но до осени хочу ГВ сохранить....

девы кто на ГВ, у меня грудь болит... одна.. это может быть от того, что Лео всю ночь "висел"?

NEWSIK
15.05.2009, 20:00
не только, еще запросили трудовую деятельность за последние 10 лет. а уменя туда как раз куча учебы попадает, а почти все учебные заведения переименовались, вот сидела искала в инете как их теперь звать.
ну и фотки тоже. перефоткались, клеить не буду, чтобы если что снова перефоткаться:010:
я в шоке :015: ну почему у нас всегда все через одно место...
есть единые требования а наши районы позволяют себе вытворять всякую ерунду :ded: одни так, другие эдак :wife::wife::wife:
у нас ничего такого не просили и фотки приняли те, которые я советовала тебе сделать (ч-б на загран)

Gatta
15.05.2009, 20:02
КАК болит?

NEWSIK
15.05.2009, 20:04
а фирма? есть смысл брать те что больше 1,5 тыщ стоят? а то у них разброс цен тако;)й
кто-то писал что все равно какая фирма.... можно мол и самую дешевую...
я не знаю т.к. у меня довольно дорогой (его фотку размещала) и там три насадки, точнее две насадки и банка (такая как у тебя) :)

NEWSIK
15.05.2009, 21:04
кстати о морковке :004::))
а кто в каком виде ее подает малышам??? :008:
ну я пока только в суп.... потом понятное дело можно с пюре
а НЕ вареную даете??? или что-то еще из нее делаете???

Барашка
15.05.2009, 21:18
я в шоке :015: ну почему у нас всегда все через одно место...
есть единые требования а наши районы позволяют себе вытворять всякую ерунду :ded: одни так, другие эдак :wife::wife::wife:
у нас ничего такого не просили и фотки приняли те, которые я советовала тебе сделать (ч-б на загран)
мне тоже было неприятно.. одно радует.. не нужен номерок:008:
КАК болит?
ну когда дотрагиваюсь...похоже, как перед М.. покормила с этой груди- чуть легче стало;)

кто-то писал что все равно какая фирма.... можно мол и самую дешевую...
я не знаю т.к. у меня довольно дорогой (его фотку размещала) и там три насадки, точнее две насадки и банка (такая как у тебя) :)
поняла. спасибо:flower:

я даже просто так с банки давала...
еще сырую давала помусолить - но зубов у нас до сих пор нет, так что особо ничего не съел..
а вареную тоже мусолил, но деснами откусил много, поэтому пока не даю.

Marva
15.05.2009, 21:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у меня добеременный вес сейчас - 66кг. Но я стремлюсь к тому весу, в котором я была до знакомства с мужем :015:

У меня тысячи за 1,5 как раз. Редмонд. Нормально мелит, еще и чаша есть с насадкой для взбивания. В общем, я довольна!
Грудь может и от этого болеть, а может, продула где-нибудь :008:
Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я даю только вареную. В супе на терке тру. Как-то дать в руки свежую морковку у меня пока мысли не возникало, она всё-таки тверже огурца.

Еле накормила сына овощным пюре с индейкой. Сначала ложка с едой была послана на пол и на одежду как мне, так и сыну. Потом с прибаутками стояли у окна, наблюдали за машинками. Хотя я овощи и подсолила, и лимонного сока добавила, в общем, не совсем пресными сделала.

NEWSIK
15.05.2009, 21:28
Я даю только вареную. В супе на терке тру. Как-то дать в руки свежую морковку у меня пока мысли не возникало, она всё-таки тверже огурца.

Еле накормила сына овощным пюре с индейкой. Сначала ложка с едой была послана на пол и на одежду как мне, так и сыну. Потом с прибаутками стояли у окна, наблюдали за машинками. Хотя я овощи и подсолила, и лимонного сока добавила, в общем, не совсем пресными сделала.
Вик, ну я не писала давать в руки:)) я имела ввиду пюре из свежей моркови....
просто я еще тему моркови не изучала ;) не знаю можно ли так давать а то мало ли :005:

Marva
15.05.2009, 21:33
Вик, ну я не писала давать в руки:)) я имела ввиду пюре из свежей моркови....
просто я еще тему моркови не изучала ;) не знаю можно ли так давать а то мало ли :005:
Наверное, можно и свежую давать :008:
А как сделать пюре из свежей морковки? На мелкой терке что ли?

Gatta
15.05.2009, 21:34
ну когда дотрагиваюсь...похоже, как перед М.. покормила с этой груди- чуть легче стало;).

не лактостаз? постарайся кормить ею почаще и подбородком к больному месту.

Яр сегодня выполз с коврика, подполз к мусорному ведру и совершил круг по кухне.
При этом ползать он не умеет, только руками отталкивается и едет на ногах назад скользит.

NEWSIK
15.05.2009, 21:37
да хоть на терке хоть блендером (который с чашей)
у нас просто в кафе часто был салат из свежей моркови и капусты (витаминный) :))) вот я и запомнила!!! хотя сама не фанат моркови вообще...
но она вкусная должна быть, думаю со свежей подожду до дачного сезона...

Marva
15.05.2009, 21:39
Саша, ну расскажи потом, чем таким ВКУСНЫМ кормить сына :091:
А то мои познания стопорятся... Куриным суфле что ли? Подумаешь, что там яйца и молоко...

Я ж тут извратилась в Выборге, чтобы сын ел яблоки, испекла яблочный крамбл. Ну и что? Сама его и ела :046:, а он чуть-чуть пожевал яблоки и всё, отвернулся и ушел :065:

NEWSIK
15.05.2009, 21:53
Саша, ну расскажи потом, чем таким ВКУСНЫМ кормить сына :091:
А то мои познания стопорятся... Куриным суфле что ли? Подумаешь, что там яйца и молоко...

Я ж тут извратилась в Выборге, чтобы сын ел яблоки, испекла яблочный крамбл. Ну и что? Сама его и ела :046:, а он чуть-чуть пожевал яблоки и всё, отвернулся и ушел :065:
я тебе в прошлый раз вывесила меню так ты его раскритиковала :015:
а там было много ВКУСНОГО :004: вкусы то у всех разные... :))
расскажу-расскажу, если найду что-то интересное и простое!

NEWSIK
15.05.2009, 23:21
отвлекусь ненадолго от моркови и прочих прикормов :046::046::046:
кто смотрит Евровидение кроме меня???
мне кажется финал будет очень интересным, много хороших выступлений!!! :support:
а еще мы сейчас включили телек а там новая передача - БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА- пародии на разные передачи.... не все удачные но некоторые :010: я от смеха просто с дивана падала :046::046::046: смотрите?

что-то меня бесит что цитирование и редактирование теперь внизу сообщения :015:

NEWSIK
16.05.2009, 00:21
ну и заканчивая свое сегодняшнее выступление на оптимистической ноте хочу поделиться с вами своими эмоциями :support::support::support:
только что муж мне подарил билеты на концерт Бритни :)):)):))
я просто в шоке.... мало того что я вообще о нем ни слухом ни духом, муж подсуетился, где-то услышал, помчался в первых рядах за билетами и вот, купил :love::love::love:
Знает мою слабость... конечно я уже не фанатка :046::046::046: но очень хочется взглянуть на это живьем, так сказать вспомнить былое :046::046::046: жду не дождусь, концерт в июле :010:

Хомяк_Jane
16.05.2009, 02:23
Наше достижение - одна баночка, но это было один раз всего. А так дальше неск. ложек не идет.
Мы сначала с трудом съедали по полбаночки (овощи), но приноровились (я как раз примерно в одно время давала, то есть как раз баночка на два дня получалась). Остальное докармливала сисей. А недавно перешли на целую баночку - возможно, потому что ввели мяско, так Алиске нравится, баночку прям с удовольствием уплетает. Вот с кашами беда! Только с добавлением фрукта и то с трудом, хотя сейчас побостепенно побольше стала съедать, уже побольше 100гр получается даже иногда. Может, когда мясо начнете - тоже получше пойдет. И тоже сначала ели только маленькой кофейной ложечкой, а сейчас уже на чайную перешли.
А еду размазать повсюду - это святое. Я из ресничек тоже часто выбьраю еду :)) .
А вообще, если ребенок к еде готов как к предмету исследования относиться, изучать, размазывать ее, в кулачках давить и т.п. - это хороший признак... Гурман будет и будет ценить различные ощущения, разные вкусы и блюда. Так что терпения тебе...
А я-то, глупышка, все препятствую Алискиному размазыванию еды по себе и прилегающим территориям :008: - все стараюсь отвлечь, руки от ложки отодвинуть. Исправлюсь ;)
Да, кстати, о морковке. Недавно начала давать Алиске морковку в виде кабачок+морковь БЛ (кстати, не такая уж гадость, как вы тут меня напугали - не шедевр, конечно, но по полбаночки два дня мы съедали). Но мне показалось, что у Алиски слегка покраснела щечка, ак что вопрос морковки пока отложен. А вообще собираюсь, когда начну сама готовить) - буду варить смесь "Витамин Летнюю", там вроде цветнуха, брокколи и морковь.
Яр сегодня выполз с коврика, подполз к мусорному ведру и совершил круг по кухне.
При этом ползать он не умеет, только руками отталкивается и едет на ногах назад скользит.
Мы тоже так же начинали ползать. А совсем недавно - поползли вперед! :support: Так что все идет по плану ;)

О соленых огурцах. Мне кажется, что они даже безобиднее свежих. Это если они домашние и именно соленые, то есть юез всяких уксусов. По крайней мере на курсах нам говорили, что свежие огурци кормящим мамам долго не рекомендуется, а соленые - почти сразу можно. И еще, моя мама уже несколько раз говорила, что ей так и хочется дать Алискину "пососать соленый огурчик". Я пока не даю, до года хочу подождать, но после года - мне кажется, можно.

Marva
16.05.2009, 14:06
Всем привет!
А у меня очередной истерик случился :005:
Стефа, как обычно, раскапризничался, сел на пол, стал реветь, а у меня как-то руки совсем опустились: муж сидит у компа, даже не отрывается, хотя я его просила с сыном в футбол поиграть, а сейчас вообще ушел гулять. Как я ни просила, чтобы остался, не остался и ушел. А я села и зарыдала, потому что устала... Готовлю, мою посуду, стираю и всё. Сын ест через раз, и правда, зачем есть, когда можно у мамы сисю попросить. А не даст, так я боем и воем возьму своё!
В общем, поревела, а теперь надо идти и что-то готовить сыну. ЧТО???
Наверное, попробую потушить овощи, как себе. Они как отварные получаются, но вкусно. По крайней мере мне :008:
Кстати, кашу тоже уже который день посылает в сад :015:

Marva
16.05.2009, 14:10
Думала, сегодня пойдем в гости, у двоюродного брата мужа ДР, но они всей семьей куда-то уехали, позвонили и предупредили, чтобы не приходили. И как-то совсем одиноко стало... У всех семьи, выходные, а у меня... хочется выпить... Наверное, так женщины и спиваются.
:084:

Marva
16.05.2009, 14:13
я тебе в прошлый раз вывесила меню так ты его раскритиковала :015:
а там было много ВКУСНОГО :004:
Мне бы его еще раз посмотреть, но искать лень :))

мне кажется финал будет очень интересным, много хороших выступлений!!! :support:
а еще мы сейчас включили телек а там новая передача - БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА- пародии на разные передачи.... не все удачные но некоторые :010: я от смеха просто с дивана падала :046::046::046: смотрите?
Я ничего теперь не смотрю из-за Стефана. Скоро вообще одичаю! Когда он днем спит, я в тишине сижу, чтобы услышать, как он проснется. А вечером я без ног как уложу его, так сама в душ и рядом укладываюсь. Какой там телевизор, сын может проснуться и зареветь, не дай Бог, еще с дивана рухнет, ттт.

NEWSIK
16.05.2009, 15:12
КСЮШКИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У тебя Ник сколько слов говорит???????????????????????????????????
что-то я начинаю паниковать что у нас задержка :( :( :(
нам сказали что к 1.6 должно быть 10 НОРМАЛЬНЫХ слов :008: у нас нету... :( :( :(
записалась к неврологу...

NEWSIK
16.05.2009, 15:15
Женя у нас аллергия как я сейчас думаю была не на морковку а на пюре БЛ с морковкой :010: :010: :010: не знаю чего они туда кладут....
возможно если бы кормила не из банки а простой морковью, реакции бы не было :ded:

Вика, я то меню тоже не сохранила а оно мне понравилось :019: искать тоже лень, вся надежда на Юлю :flower:

NEWSIK
16.05.2009, 15:20
Я ничего теперь не смотрю из-за Стефана. Скоро вообще одичаю! Когда он днем спит, я в тишине сижу, чтобы услышать, как он проснется. А вечером я без ног как уложу его, так сама в душ и рядом укладываюсь. Какой там телевизор, сын может проснуться и зареветь, не дай Бог, еще с дивана рухнет, ттт.
да я тоже ничего не смотрю, уж днем то точно некогда... да и Аркаше не желательно...
но мы просто около 23 часов спящего Аркашу перекладываем в кроватку (а вы спите всю ночь вместе? :008::008::008:) после чего уже можно заниматься хоть чем, телек ему не виден, комп тоже... ребенок никуда не свалится...
а чего днем в тишине сидишь кстати, у вас радионяни нет??? меня так она спасает!!!

Ксюшкин
16.05.2009, 15:38
КСЮШКИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У тебя Ник сколько слов говорит???????????????????????????????????
что-то я начинаю паниковать что у нас задержка :( :( :(
нам сказали что к 1.6 должно быть 10 НОРМАЛЬНЫХ слов :008: у нас нету... :( :( :(
записалась к неврологу...

мама папа дай киса мутики тук-тук мням-мням ку-ку ква-ква (может уже что-то еще болтает не знаю)
А у вас что? Я не переживаю он целыми днями болтает на своем я думаю, что все нормально. Да и у невропатолога мы у платного в 1,3 были она сказала все ок

Marva
16.05.2009, 17:09
но мы просто около 23 часов спящего Аркашу перекладываем в кроватку (а вы спите всю ночь вместе? :008::008::008:) после чего уже можно заниматься хоть чем, телек ему не виден, комп тоже... ребенок никуда не свалится...
а чего днем в тишине сидишь кстати, у вас радионяни нет??? меня так она спасает!!!
Мы спим все вместе, т.е. муж, сын и я. Уже сняли бортик, поставили кровать рядом с диваном, а Стефа всё равно не спит в ней, ревет, даже когда я наполовину в кровати лежу.
Радионяни нет, но я в тишине сижу еще и потому, что мне кажется, что ТВ может его разбудить. Хотя звуки с улицы не будят.
Сегодня поспал днем 3 часа, я в комнату не заходила, на кухне сидела. А так обычно 2 часа и просыпается, потом уже не уложить. Это когда я рядом с компом или книжкой.

NEWSIK
17.05.2009, 12:32
мама папа дай киса мутики тук-тук мням-мням ку-ку ква-ква (может уже что-то еще болтает не знаю)
А у вас что? Я не переживаю он целыми днями болтает на своем я думаю, что все нормально. Да и у невропатолога мы у платного в 1,3 были она сказала все ок
а мутики это что? :)) мультики??? мы не смотрим, соответственно не говорим это :))
ну а если серьезно мы меньше говорим :ded::ded::ded:
из нормальных слов только ДЯДЯ и ням-ням...
хотя я не знаю можно ли относить ням-ням к нормальным словам :009:
слова типа ку-ку мы тоже говорим, "а-а" про горшок, про гусей "га-га -га"...
но я не учитываю это, да и все равно 10 слов не наберется :(
муж прочел в журнале что это оттого что мы с соской долгое время были, а они тормозят здорово речевое развитие :015: когда играет или в хорошем настроении он на своем тоже болтает.... не знаю, думаешь не стоит переживать? :008: у нас кстати двоюродная сестра в этом возрасте вообще ничего не говорила... сейчас ей уже 2 года и снова ничего - по врачам онии не думают ходить
а я вот опасаюсь, вдруг это вызвано серьезными причинами неврологического характера? :065:
нам ведь сказали поазаться, пропишут какую-нибудь фигню пить :001::001::001:

NEWSIK
17.05.2009, 12:42
ой Вика, я вчера до 4х часов ночи смотрела это Евровидение, так уж лучше спать :)):)):))
еще и на ЛВ он-лайн все обсуждали с девчонками :)):)):))

Мы вчера ездили в Икею и купили классный стульчик (Капеллу увозим на дачу а тут Икею оставим) Я в него прямо влюбилась и Аркаше нравится, компактный (будем возить с собой в Новгород), легкий, места не много занимает...
Аркашу усадили за стол чтобы проверить прямо в Икее, так он вылезать не хотел, играл там чашками и тарелками за столом :008::)) потом мы облазили весь детский отдел, покачались там на качелях, поездили с горок, поиграли мягкими игрухами... так прикольно в Икее, что все можно :)) вообщем нам и Аркаше очень понравилось :love:

вот такой стульчик (http://http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20145059)только более приятной серо-белой расцветки
http://www.ikea.com/PIAimages/0089502_PE221864_S3.JPG

Ксюшкин
17.05.2009, 13:51
а мутики это что? :)) мультики??? мы не смотрим, соответственно не говорим это :))
ну а если серьезно мы меньше говорим :ded::ded::ded:
из нормальных слов только ДЯДЯ и ням-ням...
хотя я не знаю можно ли относить ням-ням к нормальным словам :009:
слова типа ку-ку мы тоже говорим, "а-а" про горшок, про гусей "га-га -га"...
но я не учитываю это, да и все равно 10 слов не наберется :(
муж прочел в журнале что это оттого что мы с соской долгое время были, а они тормозят здорово речевое развитие :015: когда играет или в хорошем настроении он на своем тоже болтает.... не знаю, думаешь не стоит переживать? :008: у нас кстати двоюродная сестра в этом возрасте вообще ничего не говорила... сейчас ей уже 2 года и снова ничего - по врачам они и не думают ходить
а я вот опасаюсь, вдруг это вызвано серьезными причинами неврологического характера? :065:
нам ведь сказали показаться, пропишут какую-нибудь фигню пить :001::001::001:
Мутики -мультики (он у меня по 15 мин смотрит развивающие), врач нам не запрещала.
а еще говорит бадём (пойдем) и за палец тащит. Мы тоже с соской, но у нас она только для засыпания, днем соску не сосет. Сестренка Ника, до 2 не говорила, зато сейчас болтает все. Про 10 слов нас кстати неврапотолог тоже спрашивала. Зачем что-то пить если переживаешь, удели больше внимания мелкой моторике, делай пальчиковую гимнастику.

NEWSIK
17.05.2009, 13:56
Мутики -мультики (он у меня по 15 мин смотрит развивающие), врач нам не запрещала.
а еще говорит бадём (пойдем) и за палец тащит. Мы тоже с соской, но у нас она только для засыпания, днем соску не сосет. Сестренка Ника, до 2 не говорила, зато сейчас болтает все. Про 10 слов нас кстати неврапотолог тоже спрашивала. Зачем что-то пить если переживаешь, удели больше внимания мелкой моторике, делай пальчиковую гимнастику.
да мы все делаем... но соску мы сосали и днем очень много, вот недавно перестали давать (месяца два назад) :008:
мне кажется что скоро его прорвет!!! т.к. он сейчас столько слов в себя впитывает, все спрашивает, я ему все предметы называю по 100 раз и книжку эту (фотки которой размещала) мы уже заездили, на каждое тыкает я ему все называю, он снова.... :))
Короче вроде и денег жалко на прием врача... а вроде и надо послушать что скажет, да заодно наверное и про прививки спросить, готов ли?!

NEWSIK
17.05.2009, 14:00
а еще он может за мной повторять звуки с то же интонацией
например я скажу нараспев - аа-аа-аааа и он также :love:
скажу по-другому - а-аа-а и он также :love:
я считаю это очень хорошо!!!

Natalka
17.05.2009, 14:31

Мне тАААк хотелось Евровидение посмотреть, но на даче ОРТ не показывает:091:. И я даже еще не знаю КТО ЖЕ ПОБЕДИЛ:)).
А про "Большую разницу": она уже давнишняя, передачка эта. Я ее тоже люблю. А еще рекомендую "Прожектор перис Хилтон", идет по субботам после 22 вроде.

NEWSIK
17.05.2009, 14:32
Мне тАААк хотелось Евровидение посмотреть, но на даче ОРТ не показывает:091:. И я даже еще не знаю КТО ЖЕ ПОБЕДИЛ:)).
А про "Большую разницу": она уже давнишняя, передачка эта. Я ее тоже люблю. А еще рекомендую "Прожектор перис Хилтон", идет по субботам после 22 вроде.
такого не может быть
мне кажется уже ВСЕ знают кто победил :046::046::046:
это же ПОБЕДА РОССИИ (я чут не упала вчера услышав это.... :wife:)

NEWSIK
17.05.2009, 14:46
вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1306742) наши обсуждения он-лайн, вдруг пригодятся :))
а вообще я бы советовала тебе найти версию финала, очень достойное шоу было!!! причем найти всю от и до, с комментариями нашего многоуважаемого Киркорова и с ГОЛОСОВАНИЕМ... и потом посмотреть шоу Малахова (о котором идет речь в обсуждениях) :005: это просто КОШМАР что они себе позволяли!!! :wife::wife::wife: ложилась спать с мерзким чуством внутри... :(

Natalka
17.05.2009, 15:28
Стоило только включить телек - сразу же узнала кто победил. Не прошло и получаса. Мальчик этот вполне достойный. Ладно, пошла в обсуждалки.

NEWSIK
17.05.2009, 15:30
Стоило только включить телек - сразу же узнала кто победил. Не прошло и получаса. Мальчик этот вполне достойный. Ладно, пошла в обсуждалки.
я не говорю что он не достойный!!! он молодец!!! но это НЕ Россия :ded:
сама я болела за Молдову, Израиль и Эстонию :love:
а вообще много кто понравился :support::support::support:

Marva
17.05.2009, 16:39
Кто победил-то???

NEWSIK
17.05.2009, 16:41
Кто победил-то???
Вика, включи телек НА МИНУТКУ :)):)):))

Marva
17.05.2009, 16:47
Вика, включи телек НА МИНУТКУ :)):)):))
Ну я включила, но не показали :))
Молдоване что ли?

Marva
17.05.2009, 16:49
Блин, Саша, мне быстрее спросить у мужа!!!
Норвежец по проживанию, белорус по происхождению, который на скрипке (далее идет ругательство мужа, который его так охарактеризовал, я скажу прилично) играл.

NEWSIK
17.05.2009, 16:50
Блин, Саша, мне быстрее спросить у мужа!!!
Норвежец по проживанию, белорус по происхождению, который на скрипке (далее идет ругательство мужа, который его так охарактеризовал, я скажу прилично) играл.
именно так :046::046::046:
видишь заодно и с мужем пообщалась
а то все Сашааа... :046::046::046:

Marva
17.05.2009, 16:53
видишь заодно и с мужем пообщалась
а то все Сашааа... :046::046::046:
И не говори! Мы сегодня ездили в К-Рауту, смотрели плитку. Я не поняла, почему мы смотрели плитку, но тем не менее. Муж согласился на мой вариант прихожей и кухни, а я согласилась на мозаику в ванную. Компромисс однако :ded:

NEWSIK
17.05.2009, 16:56
И не говори! Мы сегодня ездили в К-Рауту, смотрели плитку. Я не поняла, почему мы смотрели плитку, но тем не менее. Муж согласился на мой вариант прихожей и кухни, а я согласилась на мозаику в ванную. Компромисс однако :ded:
ну вот видишь и у тебя семейные выходные :));)

Marva
17.05.2009, 16:57
ну вот видишь и у тебя семейные выходные :));)
Выстрадала вчера :))

Хочу продать свою коляску, а то денег нет на ремонт. Надо бы ее сфотографировать да выложить на ДО :008:. Покупали за 16тыс, хочу продать тысяч за 8.

Natalka
17.05.2009, 18:14
Вика, тебя не спасут 8 т.р.

Marva
18.05.2009, 10:12
Вика, тебя не спасут 8 т.р.
Конечно, не спасут, но лучше 8тыс руб и свободное место в квартире, чем ничего и заставленный угол :065:

Marva
18.05.2009, 13:36
Сегодня 2 месяца Костику, поздравляем :flower:

кукла Фекла
18.05.2009, 13:42
спасибо большое :008:
даже и не верится, что нам уже 2 месяца... время летит!!!

mishun
18.05.2009, 15:36

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!! :0015: :0015: :0015:

Natalka
18.05.2009, 16:06

И я поздравляю:flower::flower::flower:
Как же быстро растут чужие детки:love:

Барашка
18.05.2009, 17:52

и мы поздравляем:support::flower::flower::flower:

Барашка
18.05.2009, 17:54
я поняла почему у меня грудь болела(только не понятно почему одна), у мну М начались.. надеюсь, что дальше перерыв будет....отвыкла от них
они снова изменились.. стали опять практически безболезненные - это радует))))))

Gatta
18.05.2009, 20:38

свои еще быстрее, вот увидишь!!!

И я поздравляю!:support::support::support:
напиши хоть как ваши дела.

Татиана, ау!!!

кукла Фекла
19.05.2009, 09:03

спасибо девочки:flower:

Татиана, ау!!!
я вчера Татиану во дворе на прогулке всретила :)

Marva
19.05.2009, 10:56
Ингу и Лео с очередной датой!!! :flower:

Вредная
19.05.2009, 11:50
:support::support:Костика с 2 месяцами!!!:support::support:
:support::support:Лео с 9 месяцами!!!:support::support:

Девчонки, а у кого Сулковича плохой был? Что вам назначали тогда? Помогло? И вообще возможно ли победить рахит или если уже есть, то есть?
У нас был Сулковича плохой прошлым летом. Был "-" или 0, если в цифрах.
Нам педиатр назначила 6 капель аквадетрима:001: Мы пошли на Дундича и сдали там биохимию на рахит, она оказалась нормальной, 6 капель нам отменили, сказали что можно пить 1 каплю через день потому что лето плохое, а так гулять больше и лечить кишечник. У нас тогда понос был, когда сдавали. Сдавали зимой Сулковича был 2, сказали норма, пейте аквадетрим как пьете - мы пили 1 капельку.

Наташ, спасибо за разъяснения
У нас про индекс активности ничего не сказано. Только антитела. Это надо к иммунологу теперь? А куда и к кому вы ходите? Толковый у вас иммунолог?
Про Лазареву - так ты как бы ею довольна или трудно сказать? А кто такой Леонтьев? И почему ты их стравниваешь?
С анализом на ЦМВ схожу вскоре к нашему педиатру, посмотрим, что скажет.
А вообще, Алисик снова приболела - придется переносить электрофорез, который завтра должны были начать. Но вчера была темпа 37,9, сегодня нормальная вроде, но сопли. И уже последние 3 ночи сплошное веселье: каждые полчаса-час хнычем, подхожу либо дать соску, либо взять на ручки, либо дать сисю... в общем, поспать почти не удается. Все уповаю на зубы, но пока нету. Такие дела.

Всех с прошедшим праздником Победы!!!
Женя, Лазареву и Леонтьева сравниваю потому что были у обоих. Лазарева мне понравилась, сейчас пойдем на поддерживающие сеансы, посмотрим. надеюсь отрицательного ничего не появится. У Леонтьева либо был результат либо его вообще не было, никаких ухудшений не наблюдалось. А после Лазаревой были срыгивания, которые ушли с последним сеансом - хотя она говорит что не связано, но вроде в тот момент когда это появилось кроме сеансов ничего такого больше не было, нападали мы потом уже.
Женя, у нас так зубы лезут:065: Я уже четко знаю что если ребенок так спит, то все жди со дня на день.
Мы ходим к иммунологу у которого лечилась я, мне нравится и результаты у нас есть. Сейчас пойдем повторно анализы сдавать, смотреть как изменилась картина.

Наташ, а чем вы ЦМВ лечили? Что за уколы? Это антибиотики? И за один курс не вылечивается?
Нее, антибиотиками вирусы не лечат, мы лечили интерферонами - иммуномодуляторами по определенной схеме. Нам одного курса не хватило. Сейчас сдадим анализы будет ясно надо что-то будет еще делать или нет. Курс 8-10 дней, потом перерыв 3 месяца, за это время организм отрабатывает и повтор если надо. Мы прошли 2 курса.

Мы после массажа стали бегать за машинкой каталкой, но сами пока так и не ходим:( Только теперь идет идет за машинкой потом руки отпустит посмотрит на них похихикает и снова за машинку и пошел.:)) на улице в коляске не сидим, катаем её или машинку. Садится только когда устал. Вот все жду когда же он пойдет сам.:008:

Вика, про 8 тыр, согласна с Наталкой - погоды они не сделают, только что место освободится.:)
Саша, если найдешь интересные рецепты выкладывай. У нас Лешка очень плохо ест, думала зубы, ан нет - вкусное уплетает за обе щеки, видимо все надоело.
Каши едим с боем, сегодня сварила рисовую с изюмом, изюм съел, кашу не стал:))
Овсянку худо бедно еще ест, думаю манку и пшено дать - вдруг понравится. Он овсянку по началу сметал всю. Ест только макароны хорошо и гречу с мясом. И новое сейчас не ввести у нас пошла реакция на абрикосики из компота, жду пока пройдет.

mishun
19.05.2009, 16:55
Ингу и Лео с очередной датой!!! :flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :0015::0015::0015:

я-гулёна
19.05.2009, 17:36

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!:support:

А мы сегодня были у ортопеда.
Кривошеи типо нет уже, но Ромка все равно голову часто к правому плечу склоняет...уж не знаю...
Для проверки дисплазии дали направление на УЗИ.
А вот ножки неправльно формируются...жду напрвления на физиотерапию и обувь сказали купить.
Теперь думаю какую и как ее носить? :016: Ромке так нравится теперь с ногами играть...они частенько обе у него во рту...

На выходных были у Нечкиной. Сказала есть над чем поработать ей. На следующем приеме еще и ножки покажу ей.

я-гулёна
19.05.2009, 17:47
Инга, а почему в ОВИРе фотография Лео не понравилась?

Gatta
19.05.2009, 18:45
:support::support:Лео с 9 месяцами!!!:support::support:.

С днюшечками малышей и мам!!

Гульнар, а где она в выходные принимает?
А сама она ноги не заметила? Тебе понравилась? Что сказала?
А что с ногами-то у вас?

А я собралась к неврологу (другому) послушать чего про нас скажет.
а то что-то мы ползать не торопимся. и садиться.

Сегодня вроде как лето, да?

Marva
19.05.2009, 19:18
Для проверки дисплазии дали направление на УЗИ.
Лучше рентген.
А что, какие-то признаки есть, неразведение?

Marva
19.05.2009, 19:20
Девочки, что посоветуете???
Стефка перестал есть овощи и мясо, уж как я ни выпендривалась готовить. Не ест и всё тут. Кашу еще как-то ест, а овощи никак. Как проголодается, овощи не ест, потом к груди просится.
Не париться и давать грудь? До осени я ГВ не сворачиваю. Или каждый день готовить, предлагать и выливать в унитаз???
Кефир тоже не пьет, с ложки пыталась, из кружки, не пьет.

я-гулёна
19.05.2009, 19:37
С днюшечками малышей и мам!!

Гульнар, а где она в выходные принимает?
А сама она ноги не заметила? Тебе понравилась? Что сказала?
А что с ногами-то у вас?

А я собралась к неврологу (другому) послушать чего про нас скажет.
а то что-то мы ползать не торопимся. и садиться.

Сегодня вроде как лето, да?

Лучше рентген.

Да, сегодня хорошая погода :019: Мы даже под дождиком погуляли.
В среду и воскресене она принимает в РаоМеде. Ценник там конечно приличный :010: но я с ней поговорила (мест уже до ее отпуска в ДК Газа не было, только после отпуска) и решила все-таки не дожидаться ее возвращения из отпуска и начать уже сейчас. Потом она нас записала на Кировский завод. Сама она не обратила внимание, но сказала, чтобы мы пришли уже с показаниями от ортопеда в следуюий раз. Ножки у нас разводятся. В 1 месяц на УЗИ дисплазию не увидели. Сейчас складочки ягодичные симметричные, но вот бедренные нет - на правой ноге на 1 больше. Поэтому на всякий случай нам УЗИ назначили.
А проблема со стопами - вальгусное положение (вроде так...) правой стопы, да и левая как-то не так встает.

Мы же когда упали с дивана нам голову прверили,а вот позвоночник никто не смотрел...вот мы и решили к Нечкиной податься чтобы и массаж сделать ( уже время подошло, а кожа обычный не позволяет делать) и позвонок проверить. В итоге в шейном и грудном отделе по одному позвонку смещены...с ножками думаю она нам тоже поможет.

Марин, а вы сколько сеансов уже сделали? Много еще осталось? По каким дням ходите в ДК Газа?

Барашка
19.05.2009, 22:01
Спасибки за поздравлялки!

Фотки не взяли, так как бумага не понравилась, типа одна печать нормальо будет, а вторая смажется.
Сегодня приняли, фоты перепечатала.. и даже девушка добрая душа дописала, что нужно было сама.. и фоты сама вырезала и наклеила...
Пришлось с Бусей идти, так он изылся в духоте...очередь большая была...

я ему шарик воздушный купила после ОВИРА..дык радуется аж с визгами)))))

были сегодня у невролога и хирурга...отпустили оба с миром

NEWSIK
19.05.2009, 22:23

Мы ходим к иммунологу у которого лечилась я, мне нравится и результаты у нас есть. Сейчас пойдем повторно анализы сдавать, смотреть как изменилась картина.
Саша, если найдешь интересные рецепты выкладывай. У нас Лешка очень плохо ест, думала зубы, ан нет - вкусное уплетает за обе щеки, видимо все надоело.

Наташа, а чт говорит ваш иммунолог по поводу прививок? вам разрешает??? :008::008::008:
Рецепты обязательно вывешу, но пока руки до них не дошли, все про прививки читаю за и против, увлеклась :065::065::065: ни о чем другом думать не могу :073:

Присоединяюсь к поздравлеиям Костика и Лео и мамочек!!!
http://s17.rimg.info/188a9f9738510ac2e70020738532be56.gif

NEWSIK
19.05.2009, 22:27
Стефка перестал есть овощи и мясо, уж как я ни выпендривалась готовить. Не ест и всё тут. Кашу еще как-то ест, а овощи никак. Как проголодается, овощи не ест, потом к груди просится.
Не париться и давать грудь? До осени я ГВ не сворачиваю. Или каждый день готовить, предлагать и выливать в унитаз???
я бы давала то что ест +грудь
неделю минимум
потом попробовала бы снова давать овощи но по чуть-чуть (сколько съест)
пусть отдохнет раз не хочет:028:

Вредная
20.05.2009, 00:23
Хаха, мы тоже плохо кушаем. За 2 месяца не набрал ничего, даже похудел на 200 грамм.:065:
И последнее время - 2 ложки овощей и требует грудь, хотя уже как месяца 2 днем не кормились. Кисломолочное кроме как из ложки никак не влить. Кашу тоже нефига не ест, только овсянку и то плохо стал. Правда тут кашу гречневую с овощами схомячил и макарошки очень уважает, но не будешь же одними макаронами кормить. Я кстати ничего не выливаю, сама доедаю:)):065: И еще мне кажется Лешка готов одними сушками питаться - их ест.

Лучше рентген.
ППКС, УЗИ не очепнь информативно будет если есть подозрение лучше рентген.
В мартятах сынишке девочки УЗИ делали, сказали типа нету, а в год попали случайно к Волошину, сделали рентген, а там:001: Короче теперь в шине.
А так если есть подозрение, то лучше сразу к спецу, он скажет надо или нет. Я бы в турнера пошла, он специализированный институт.

Вредная
20.05.2009, 00:30
Наташа, а чт говорит ваш иммунолог по поводу прививок? вам разрешает??? :008::008::008:
Рецепты обязательно вывешу, но пока руки до них не дошли, все про прививки читаю за и против, увлеклась :065::065::065: ни о чем другом думать не могу :073:

Имунолог говорит можно, но только при хорошей биохимии и анализе крови!:ded:
А про АКДС сказал, что он бы рекомендовал сделать АДСМ без коклюшного компонента. А так рекомендовал в ЕЦВ идти прививаться, а не в поликлинике. Чтобы больному ребенку не поставили - у нас кстати педиатры такое ощущение что смотрят сквозь пальцы, массажистка наша расскзывала что столько осложнений из-за того что деткам с ОРВИ зачастую делают АКДС+полио+гепатит:010: и при этом еще и мамочки по их словам виноваты оказываются.:005::wife:
Мы сдадим кровь, а там видно будет. У нас после зондирования с носом надо разобраться - сопли, ЛОР сказала что стаф спустился с глаза в нос, так что надо лечить.

NEWSIK
20.05.2009, 00:40
А про АКДС сказал, что он бы рекомендовал сделать АДСМ без коклюшного компонента. А так рекомендовал в ЕЦВ идти прививаться, а не в поликлинике. Чтобы больному ребенку не поставили - у нас кстати педиатры такое ощущение что смотрят сквозь пальцы, массажистка наша расскзывала что столько осложнений из-за того что деткам с ОРВИ зачастую делают АКДС+полио+гепатит:010: и при этом еще и мамочки по их словам виноваты оказываются.:005::wife:
Мы сдадим кровь, а там видно будет. У нас после зондирования с носом надо разобраться - сопли, ЛОР сказала что стаф спустился с глаза в нос, так что надо лечить.
ясненько... удивлена правда что разрешает вам :)
а в поликлиниках не смотрят, у них план :065: анализы у нас не назначают :015: а уж эта совместная вакцина - хуже не придумаешь :001: тяжелая очень... мне пыталась ее впарить педиатрица из поликлиники но я не далась :wife:
а вот кстати биохимию на никто не предлагал сделать... а что она покажет?

Вредная
20.05.2009, 01:16
ясненько... удивлена правда что разрешает вам :)
а в поликлиниках не смотрят, у них план :065: анализы у нас не назначают :015: а уж эта совместная вакцина - хуже не придумаешь :001: тяжелая очень... мне пыталась ее впарить педиатрица из поликлиники но я не далась :wife:
а вот кстати биохимию на никто не предлагал сделать... а что она покажет?
Он нам сказал что прививки лучше разнести. Но у нас вроде сейчас все более менее, но я все равно боюсь и отставание небольшое есть. Так что мы не торопимся с ними:)
А ибиохимию - мы трансаминазу сдавали - она у нас была не очень, после курсов выправилась. Как он объяснил повышенный уровень АЛт и АСт говорил о том что идет вирусная нагрузка на организм. При этом клиника у нас была не очень ужасная, чуть повышены лейкоциты и повышены лимфоциты - они кстати тоже о вирусной нагрузке говорят. Правда трансаминаза была немного выше нормы, но тем не менее из-за этого мы отчасти откладывали зондирование.
Мы кстати трансаминазу случайно сдали - вернее на Дундича при обследовании у нас кучу всего взяли + на внутриклеточные инфекции.:) Там и выяснилось. Брали всвязи с затяжной желтухой.

Хомяк_Jane
20.05.2009, 02:07
такого не может быть
мне кажется уже ВСЕ знают кто победил :046::046::046:
это же ПОБЕДА РОССИИ (я чут не упала вчера услышав это.... :wife:)
Я тоже не смотрела :008:, так что только краем глаза в и-нете видела что-то... Вроде ж там норвежец победил - при чем тогда "победа России"? :009:

Женя, у нас так зубы лезут:065: Я уже четко знаю что если ребенок так спит, то все жди со дня на день.
Нее, антибиотиками вирусы не лечат, мы лечили интерферонами - иммуномодуляторами по определенной схеме. Нам одного курса не хватило. Сейчас сдадим анализы будет ясно надо что-то будет еще делать или нет. Курс 8-10 дней, потом перерыв 3 месяца, за это время организм отрабатывает и повтор если надо. Мы прошли 2 курса.
Понятно, Наташ. Эх, что-то меня этот ЦМВ расстроил маненько. Ладно, сходим к педиатру - посмотрим, что скажет. Если что - буду у тебя просить координаты твоего иммунолога. Девочки, может кто еще знает хороших детских иммунологов?
Насчет зубов - да, мне тоже по всему кажется, что все наше поведение - признак зубов. Однако, их до сих пор нет. А скачки тмпы и капризульки начались уже 2 месяца назад. Так что непонятно :009:
На выходных были у Нечкиной. Сказала есть над чем поработать ей. На следующем приеме еще и ножки покажу ей.
Ну и как вам Нечкина??? Вы куда к ней ходили? В Газа или в Раомед (или как он там?)? Сколько у нее сейчас прием стоит?

Алисик уже вовсю ползает, довольно шустро по всей комнате передвигается. Недавно начала с четверенек вставать на коленках - то есть руками опирается на что-то, держится, получается, что она как бы не на ногах стоит, а на коленках, но тело уже вертикально. и в таком положении кладет попу между ножек - типа сидит так. Но все это держась за что-то ручками. Нормально сидеть пока не научилась. А переворачивается все время через левый бок - как думаете, это нормально?

NEWSIK
20.05.2009, 02:14
Я тоже не смотрела :008:, так что только краем глаза в и-нете видела что-то... Вроде ж там норвежец победил - при чем тогда "победа России"? :009:

Однако, их до сих пор нет. А скачки тмпы и капризульки начались уже 2 месяца назад. Так что непонятно :009:
т.к. норвежец из Белоруссии :065:

а вы когда начали прививки делать??? (щаз я всех тут достану с ними):008::005:

Хомяк_Jane
20.05.2009, 02:17
(мест уже до ее отпуска в ДК Газа не было, только после отпуска) и
А когда у Нечкиной отпуск? А то я уже почти собралась к ней :008:

http://s17.rimg.info/188a9f9738510ac2e70020738532be56.gif
Ой, тоже присоединяюсь!! :flower::support::flower:
А из-за чего иммунолог может не разрешить прививки? Из-за жтого самого ЦМВ? Или еще из-за чего?

Хомяк_Jane
20.05.2009, 02:21
т.к. норвежец из Белоруссии :065:

Запутали вы меня совсем со своим Евровиденьем :065:
Прививки мы делали почти вовремя (стандартно): в роддоме гепатит и БЦЖ, в месяц второй гепатит, в 3мес АКДС и полио (в поликлинике), а 4,5мес снова АКДС и полио, вот шестимесячные чуток попозже из-за непонятной болезни, прививки в результате получились почти в 7мес (третьи АКДС, полио и гепатит). Пока все.

NEWSIK
20.05.2009, 02:27
А из-за чего иммунолог может не разрешить прививки? Из-за жтого самого ЦМВ? Или еще из-за чего?
ну прививки это же колоссальная нагрузка на иммунитет ...
мне кажется может много из-за чего запретить... и ЦМВ и хронь какая-то (или патологии почек и прочих органов), частые болячки ОРВИ да много чего... :010:
но очень жаль что никого не отправляют к иммунологам... тут читала что перед прививкой надо сдавать иммунологические кривые (если правильно запомнила) что анализ крови не является достаточным
но это конечно в идеале, нету у нас такой практики :015:

я вот боюсь поломанного иммунитета и осложнений по неврологии :(:(:(

NEWSIK
20.05.2009, 02:31
вот что пишет педиатр из Москвы :005:

Я лично, как педиатр, наблюдаю много непривитых детей. Они - моя радость и надежда. Среди этих детей нет хронически больных, они редко обращаются с проблемами здоровья, чаще за справкой для бассейна или с вопросом, что принять при насморке или чем обработать рану. Из всех детских инфекций они переносят не больше двух - трех, и ни одного осложнения я не встречала.
К сожалению, гораздо чаще приходится видеть другую картину: ребенок хронически болен, раздражителен, у него разнообразные проявления аллергии, частые простудные заболевания, аденоиды, нарушения пищеварения, ночные страхи, снижено внимание - всего не перечислить, а его продолжают и продолжают прививать «по календарю». Ребенок - не оловянный солдатик. Один выдерживает иммунную нагрузку, а другой ломается. Ведь и в учебе, и в спорте, и в лечении, и в питании - во всех сферах к детям относятся дифференцированно: этого - в тяжелую атлетику, этого - на скрипку, а этому - нельзя в баню. И только вакцинация для всех одна. Абсурд!
Это беда нашей нации. В развитых странах, я это не по-наслышке знаю, отсутствует вакцинация живыми вакцинами, проводится обследование иммунитета перед прививкой, а в школах не требуются медицинские документы, в том числе информация о прививках. Я еще раз подчеркиваю: в школу и в детский сад принимают ребенка, не спрашивая никаких медицинских документов! Если у ребенка существуют какие-то ограничения по здоровью, родители сами об этом сообщают.

NEWSIK
20.05.2009, 02:35
Я уже поняла что правда где-то посередине между тем что пишутантипрививочники и запрививочники... :005:
Все-таки многое у нас скрывается я уверена и статистике я не доверяю (зафиксированных осложнений)
Как можно верить статистике если врачи отказываются фиксировать коклюш у привитых от коклюша детей? :009:

Общее о вакцинах:
1. Сейчас иммуная система детей, да и взрослых, находится в постоянном напряжении (экология, питание и т.д.). Иммуная система ребенка еще не сформирована, а вакцинация- это дополнительная нагрузка. Как делают прививки у нас в ДП знаю не по наслышке- АКДС+полиомелит, а это категорически запрещено и является сильнейшей нагрузкой. Выдержит ее ребенок или нет -? Желательно при проведении вакцинации провести иммунограму, а не внешний осмотр!
2. В производстве вакцин используют консерванты, тяжелые металлы и др. "полезные" вещества. Почему-то мы боимся продуктов с консервантами, а наличие в вакцинах считаем приемлемым, хотя путь поступления и следовательно действие не сопоставимы.
3. Производство вакцин и их хранение строго регламентированно. Хранение на всех этапах (производство, транспортировка, хранение) требует опеделенного температурного режима, любое нарушение которого ведет к инактивации и утрате фарм. действия. Кто гарантирует его соблюдение? Никто!!! 80% лекарственных препаратов хранят с нарушением! Знаю, т.к. я фармацевт.
4. Хочу обратить внимание на действие мед. работников при проведении вакцинации. За 3 дня до вакцинации назначаются антигистамины (и не зря!). Берут с мамочек задокументированное и подписанное согласие. Т.е. вы сами подписываете ребенку приговор! И если что-то случится, в суд представители ДП прийдут с вашей подписанной бумагой и ничего вы не докажите, т.к. подписали документ, обладающий юридической силой.
5. Ни одна прививка не дает 100% защиты. Встретишь возбудителя заболеешь в любом случае!
6. Компетентность врачей, а точнее ее отсутствие, заставляет часто усомниться в их действиях. Это относится и к проведению вакцинации. Многие врачи и знать не знают о веществах, входящих в вакцины, их производстве и побочных действиях. Учили их в далекие 50-е, что надо делать прививки, так и делают. А открыть книжку умную почитать времени нет. Хочу обратить внимание, что молодые врачи предлагают прививки, но не настаивают-знают!
Часности:
1. Вакцина от гриппа.
Полная ЧУШЬ! Вакцина разрабатывается к определенному виду вируса. Существует несколько серотипов вируса гриппа, которые постоянно мутируют. Т.е. мы делаем прививки от вируса которого уже нет в природе. Действие вакцины=0. Только у 50% побочные явления гриппоподобного характера.
2.БЦЖ-делать надо, но к 18 годам все 100% населения являются счастливыми обладателями палочки Коха-возбудителя туберкулеза. Плохие условия жизни и вас не спасет никакая прививка.
3. Вакцина от гепатита В.Путь передачи-через кровь и половой! Делала эту вакцину на работе - месяц болела печень и жирное видеть не могла. У моего ребенка после вакцинации развилась желтуха. И врачи об этих последствиях знают, но молчат, т.к. дай пациента всю инфу о побочных эффектах и план по проф. прививкам накроется, а с ним и премия!
4.АКДС. Очень тяжелая вакцина, переносится плохо. При подозрении на заражение столбняком колят сыворотку в любом случае. Т.е. смысла в противостолбнячном анотоксине, входящем в состав АКДС нет!
P.S. Решение делать или не делать за вами! А я за то, что бы люди хотя бы знали на что они идут.

я-гулёна
20.05.2009, 10:23
Эх, пугаете вы меня...думаете стоит в Турнера наведаться? А к Влошину наверное не попасть уже...Вика ты говорила, что только один день к нему записывают?А если не к Волошину, то к кому можно попасть?

Мы были 17-го мая у Нечкиной в РаоМеде. Она там по средам и воскресеньям принимает. Прием 2300. В ДК Газа вроде дешевле. В отпускеона будет с 22 мая по 3 июня.

Ой, про прививки сама ломаюсь - делать или не делать. Смотрела фильм "вся правда о прививках" в Контакте.
Понимаю, что все детки разные, что под одну гребенку всех не собрать...страшно в общем.

Marva
20.05.2009, 10:40
А переворачивается все время через левый бок - как думаете, это нормально?
Нормально, потом и через второй начнет. У меня сын долго через один бок переворачивался.

Вика ты говорила, что только один день к нему записывают?А если не к Волошину, то к кому можно попасть?
В основном да, бесплатно. В этот день столько звонят, что забивают запись. А он только по средам принимает. Можно платно попробовать, если нет направления.

я-гулёна
20.05.2009, 10:48
Узи,анализы, врачи,
И 9 месяцев тревоги,
И наконец зимой, в ночи,
Сошлись у нас с тобой дороги,

И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать,
Святую радость материнства,

Мы дома, Боже он кричит!
Ну гдеже книги и шпаргалки!!!
Потом он ест, теперь он спит,
Муж помогает... Из-под палки!!!

На третий день ушла в астрал!
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них оврал-
Прибавку веса отмечают!!!

Какой банкет??? Зачем гостей???
НАМ месяц!Все хотят собраться!!!???
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!!!

ТВОЙ ПЕРВЫЙ СМЕХ, ВОТ ЭТО ДА!!!!!!!
Быстрее видео и фото,!
Ну опоздали, как всегда,
Уже рыданье до икоты!

Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всЁ отметим!!
Поспим когда -нибудь, потом,
Как говориться на том свете!!!

Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили,
Куда растем, !стоять! не сметь,
и половины не сносили!!!

Он ест пюре ,какой успех,
Скорей ровестникам хвалиться,
Но,оказалось что у всех,
Давно едят шашлык и пиццу!!!

Наш сел - ровестники пошли!
Он встал, они среди бегущих,
Отставить выходные дни,
Догнать хотябы отстающих!!!

Друзья в кино ,на стадион,
У нас своя олимпиада,
За малышом бросок под стол,
Спасенный тапочек-награда!!!

УРА!!! Все трудности прошли!!!
Запоры,колики и клизмы,
И сново в бой,теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!!!

РЕБЕНКУ ГОД, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
Я НЕ УСПЕЛА НАСЛАДИТЬСЯ!!!
ПРИДЕТЬСЯ МНЕ ЕЩЕ РОДИТЬ,
ПУСТЬ ЭТО СНОВО ПОВТОРИТЬСЯ!!!

Классное, да? В контакте нашла )))

Marva
20.05.2009, 12:39
Ага :)

jas
20.05.2009, 12:58
Прививки, да.................тяжелая тема. Потому что никто никогда правды полной никому не скажет............

Просто несколько наблюдений

1. Сашке делали привики по плану в простой поликлинике (ну тогда еще и не было так развито все остальное...а если и было, то такие деньги стоило, что все равно считай, что нету). Переносил - да никак не переносил. Никаких температур и прочего.
В 3 года - астма. На пустом месте. Что от чего, даже уже не хочу думать.....может и это дало толчок, кто ж знает. До 3 лет не болел ВООБЩЕ ничем - пару раз простуды......а в 3 года :010: понеслось.

2. Вовке благодаря медотводам сделали первую прививку (не считая БЦЖ в роддоме) только в 1,5 года. В ЕВЦ. Болел весь первый год, то сопли, то еще что, в два месяца обструкция была :001: вот и пойди пойми.

Да ,кстати, оба на ГВ (Сашка до 1,5 лет ровно ,Вовка до сих пор, титечник :)) )

3. Подружки мои живут в Англии. Прививают детей всем. Одна, старшего возила СЮДА на АКДС (потому что у них :001: чуть ли не 6-7 прививок разом и она написала там отказ - приехала сюда делать, ребенок здоров как бык, уже 6 лет ему.

Так что - кто ж знает, что да как......

Барашка
20.05.2009, 13:04
имхо, про прививки. .делать стоит, только если есть уверенность, что ребенок здоров...
я лично не допускаю прививку с насморком... или через неделю после температуры...
у меня так подружка по гулянию делает...я молчу...
сами мы вон как затянули, но я не жалею.
на очереди 3я акдс+полио.
ближе к году планирую начать гепатит.

зы: чем можно попу помазать,чтобы шишка от прививки ушла?

NEWSIK
20.05.2009, 13:09
имхо, про прививки. .делать стоит, только если есть уверенность, что ребенок здоров...
ну а положа руку на сердце, кто из вас девочки сделал СЕБЕ в ближайшее время прививку АДС? а то все о детях мы......

NEWSIK
20.05.2009, 13:19
Так что - кто ж знает, что да как......
да, увы никто....
но как-то все-таки если ребенок был здоров несколько лет и вдруг понеслось после прививания... тут мне кажется уже можно и задуматься :( (хотя врачи это подтверждать не будут однозначно)
я уже прочитала про отсроченные последствия, т.е. которые наступают не в первые дни (это осложения) а именно по пршествии времени... астмы, дерматиты, нарушения сна, нарушения питания, расстройства по неврологии (крики ребенка на пустом месте, внезапная гиперактивность или наоборот и т.д.) и список можно продолжать... :001:

Но конечно болезни против которых прививают страшные, никто это не отрицает :(
но вот когда читаешь доказательства того что вообщем-то вакцины не работают и не защищают от них (т.к. среди заболевших тем же столбняком полно привитых, а уж коклюш...) то становится вообще не понятно зачем все это нужно и где правда :(:009:

кукла Фекла
20.05.2009, 14:11
всем большое спасибо за поздравления :flower:

mishun
20.05.2009, 14:15
Плохой я советчик в данном вопросе :( . Я бы пробовала все такитки по очереди, т.е. каждый раз предлагать и при отказе ничем не кормить, при отказе кормить тем что есть, при отказе кормить грудью (в последнюю очередь). Не прадлагать какое-то время то что не ест. Добавлять в кашу что-нибудь по чуть-чуть. Кашу с мясом же можно делать.
Минут за 20 до еды давать яблочко свежее или др.продукты, улучшающие аппетит ( сейчас пытаюсь сама вспомнить что это за продукты :050:).
Кефир, вообще-то, достаточно невкусная вещь и не при всех состояних ЖКТ его можно и нужно пить. Стефе годик же уже есть - попробуй молочко почуть-чуть, может понравится?
Здесь главное - не начать давать то, что для организма не полезно: например сладкое, много "короткоуглеводной" еды. Откровенно вредную еду, я уверена, ты и сама не дашь...
А с капрограммой сейчас у Стефы что? Может не хватает ферментов? Я бы сходила к гастроэнтерологу хорошему.

Хаха, мы тоже плохо кушаем. За 2 месяца не набрал ничего, даже похудел на 200 грамм.:065:
И последнее время - 2 ложки овощей и требует грудь, хотя уже как месяца 2 днем не кормились. Кисломолочное кроме как из ложки никак не влить. Кашу тоже нефига не ест, только овсянку и то плохо стал. Правда тут кашу гречневую с овощами схомячил и макарошки очень уважает, но не будешь же одними макаронами кормить. Я кстати ничего не выливаю, сама доедаю:)):065: И еще мне кажется Лешка готов одними сушками питаться - их ест.

На мой взгляд сушками не будешь кормить, а так, если ест макароны, так и пусть ест. Через какое-то время что-то другое захочет. Главное чтоб ел и при этом не вредную пищу.
А похудел немного - так это нестрашно,е сли вес до этого набрал с запасом.

Мы в четверг 3 инфанрикс (АКДС сделали). А в воскресенье ,то ли зубы снова начали себя прявлять, то ли прививка, то ли цапанули инфекцию где-то, начался домашний кошмар.
Теперь после лета будем гепатит и ККП делать.

mishun
20.05.2009, 14:20
зы: чем можно попу помазать,чтобы шишка от прививки ушла?
Присоединяюсь к вопросу...
У вас шишка от какой вакцины осталась? У нас от полио...Врач в пол-ке, в вашей кстати, сказала делать водочный компрессик на шишку. Только толку от него, по-моему, 0.

Marva
20.05.2009, 14:22
Минут за 20 до еды давать яблочко свежее или др.продукты, улучшающие аппетит ( сейчас пытаюсь сама вспомнить что это за продукты :050:).
А с капрограммой сейчас у Стефы что? Может не хватает ферментов? Я бы сходила к гастроэнтерологу хорошему.
Не ест он яблоко, и грушу не ест. Перестал есть банан. Даже печенье перестал есть.
А вот ферментов у него действительно не хватало, когда болел. Нам Креон назначили, но я не стала давать. Вчера задумалась, может, надо?
Он может отказываться от пищи, если не хватает ферментов??? Я думала, что просто не перевариваются некоторые вещества и всё :008:

Вредная
20.05.2009, 14:24
да, увы никто....
но как-то все-таки если ребенок был здоров несколько лет и вдруг понеслось после прививания... тут мне кажется уже можно и задуматься :( (хотя врачи это подтверждать не будут однозначно)
я уже прочитала про отсроченные последствия, т.е. которые наступают не в первые дни (это осложения) а именно по пршествии времени... астмы, дерматиты, нарушения сна, нарушения питания, расстройства по неврологии (крики ребенка на пустом месте, внезапная гиперактивность или наоборот и т.д.) и список можно продолжать... :001:

Но конечно болезни против которых прививают страшные, никто это не отрицает :(
но вот когда читаешь доказательства того что вообщем-то вакцины не работают и не защищают от них (т.к. среди заболевших тем же столбняком полно привитых, а уж коклюш...) то становится вообще не понятно зачем все это нужно и где правда :(:009:
Саша, моя мама не помнит из нашего поколения осложнений от прививок, но зато помнит что они не могли сделать прививку до 2 лет брату, приходили меряли темпу, осматривали, он после пневмонии боялся врачей - темпа поднималась и их отправляли домой и с соплями не делали, а теперь - мне вообще сказали типа что от полиомиелита отвод только в случае реанимации:005::010:.
В нашей поликлинике - темпу не меряют, после осмотра врач предлагает прививочку - я отказываюсь и после этого выясняется, что у ребенка горло красное:001::010: Наверное поэтому прививки и не работают и осложнений куча, потому что делают на ослабленных и больных детей. Ведь чтобы иммунитет сформировался нужен сильный организм.
Врачи как это не страшно делают прививки только ради их самих, а не для того чтобы защитить детей - у них премия! Мне вообще иногда кажется, что некоторым врачам глубоко наплевать на детей.:(

Marva
20.05.2009, 14:29
Сегодня делаю Стефе творожную запеканку. Делюсь рецептом :020:

100гр творожка, 1 перепелинное яйцо, 1ст.л. молотых сухарей, 1 яблоко или другой фрукт.
Всё перемешать, форму смазать маслом и в духовку минут на 25 при t 180.

Получилось ням-ням. Если Стефа и это не будет есть, то я уже ничего не понимаю...
Пы сы: у меня сухарей не было, я печенье детское покрошила.