Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ
Я на самом деле не сильно спешу, потому что вообще-то не уверена, что хочу Алисика отдать в садик уже в след.году. То есть я бы предпочла отдать еще через год, но наслушалась, что с 3-х лет совсем сложно попасть в садик - вот и решила попробовать в следующем. Меня вот что пугает: если мы в след.году не попадем - не может получиться, что через год нас возьмут, но в группу с двухлетками, поскольку полных трех лет на 1 сентября Алиске еще не будет (у нее же др 9.09)?? :009: Посоветуйте, как лучше поступить с садиком? В идеале хочется отдать с 3-х лет в группу 3-леток, но реально ли это?
:009:
одна заведующая мне сказала, что это незаконно, но нужно договариваться с заведующими.
типа их за это проверки шпыняют. проблема осенних деток. у нас тоже.
еще по развитию надо смотреть на момент поступления, да и то, что девочка - куда торопиться?
Женя те кто родились ДО 15 октября без вопросов могут идти в более старшую группу, это и школы касается :)
это из какого источника?
15 капель 3 раза в день между едой
много!!!
Выложила фотосессию в контакте. фотографу пришлось постараться в фотошопе - таким чистым Яр отродясь не был)))
Недавно научились делать "ладушки" - я счастлива :love:
Говорить Алиска пока ничего толком не начала. Ну, что-то типа "мама", "ням-ням", сейчас вроде при виде кисы говорит "Мяу". А больше ничего конкретного, только "непереводимая игра слов" :)) Хотя на игрушки показывает, на картинках иногда тоже, глазки всякие показывает, носик, иногда ушки...
На горшок просто высаживаю, целенаправленно ни к чему не приучаю, просто если поймали - хвалю. При этом какаяет Алиска почти всегда в горшок, а вот писает - как получится. Голопопим сейчас мало, потому что стараюсь почаще надевать ботинки, а их жалко :008:
Потихоньку пытаемся перейти на один тихий час.
Думаю про садик в следующем году, но действий никаких пока не предприняла. Дайте волшебный пинок :008:
Первым делом ПИНОК ДЛЯ ЗАПСИ В САДИК :047:
А мы научились кружиться, как будто танцуем... И в ладошки можем похлопать.
А вто из словарного запаса (почти 6-7 понятий было) осталось только 2: мама - всем домашним и ам-ам = дай. Правда, когда папа спит крепко утром, может начать вопить ПАПА (обычно не говорит).
С голопопством аналогично - ботинки жалко...
привет всем любителям своих работ :))
не... работа это не для меня! :001: терпеть ее не могу :005:
С каким бы удовольствием я поработала... В материальном плане - Ж... Дык негде... К старой работе - такое отвращение... и не ждет там никто меня и режим там нереальный...
хто не дает? :015::))
я так всегда читаю твои посты с интересом :008: так что пЕши ИСЧо на здоровье :046::046::046:
Спасибо, Саша!
Хто-хто... Их Высочество Андрюс, а повечерам - ночам - мужа комп окупирует. Только я к столу сажусь, он тут как тут, требует взять к себе, ногами по энтеру любит стучать, пальчика по всяким кнопочкам и мышку грызть.
Я на самом деле не сильно спешу, потому что вообще-то не уверена, что хочу Алисика отдать в садик уже в след.году. То есть я бы предпочла отдать еще через год, но наслушалась, что с 3-х лет совсем сложно попасть в садик - вот и решила попробовать в следующем. Меня вот что пугает: если мы в след.году не попадем - не может получиться, что через год нас возьмут, но в группу с двухлетками, поскольку полных трех лет на 1 сентября Алиске еще не будет (у нее же др 9.09)?? :009: Посоветуйте, как лучше поступить с садиком? В идеале хочется отдать с 3-х лет в группу 3-леток, но реально ли это?
И как все было? Почему не в восторге?
И как ты делала? Сначала взяла в РОНО медкарту, обошла врачей, а потом пошла снова в РОНО в садик записывать? :009:
А в вашем районе достаточно за год записаться? У нас - лучше за 2 записываться в очередь на садик в принципе. А распределять по садам будут весной перед той осенью, которую указала в заяве, в лучшем случае.
Юля, Саша С Днем РОЖДЕНИЯ!!!!
Счастья, финансовой стабильности,
и побольше здоровья и вам и малышам
http://www.gifzona.com/i/dr/054.gif
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ! ВСЕГО ВАМ САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
я кинга купила:008:
я в машине боюсь...
могут украсть. сама видела в нашем микрорайоне 3 разбитых стекла:001:
У нас я смотрю все оставляют кресла в машинах.
Муж тут меня отчитал, когда я песочный набор в красном пакетике в машине забыла, что я воров провоцирую. Я ему про кресло сказала, но что он возразил, что с креслом повозиться еще надо и по улице с ним не побежишь, а потом еще и продать его надо.
Может из тех машин мелкогабарит сперли просто...
Всем кому надо для лечения себя и малышастиков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/
Дайте мне пинка сделать завтра ККП, а то уже 2 недели забываю в нужный день про нее :)
я-гулёна
12.10.2009, 17:37
Марина, фотки классные!!! Яр такой взрослый )))
Вы уже ходите?
12 шагов - это уже ходим?
тогда да!
сегодня!!!
а вчера научила Ярку на вопрос сколько тебе лет палец показывать и говорить ДЫН !!!! всего 2 раза показала!
Саша, Юля, поздравляю вас!
я-гулёна
12.10.2009, 21:02
Поздравляю!!!! Молодчина Яр!!
тогда да!
сегодня!!!
а вчера научила Ярку на вопрос сколько тебе лет палец показывать и говорить ДЫН !!!! всего 2 раза показала!
Саша, Юля, поздравляю вас!
ух ты!!! вот это успехи. позддравляю!!!:support::flower:
У нас я смотрю все оставляют кресла в машинах.
Муж тут меня отчитал, когда я песочный набор в красном пакетике в машине забыла, что я воров провоцирую. Я ему про кресло сказала, но что он возразил, что с креслом повозиться еще надо и по улице с ним не побежишь, а потом еще и продать его надо.
Может из тех машин мелкогабарит сперли просто...
Всем кому надо для лечения себя и малышастиков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/
Дайте мне пинка сделать завтра ККП, а то уже 2 недели забываю в нужный день про нее :)
я читала, что и кресла тырят. тем более оно не дешевое:008:
Спасибо за кулачки:flower:
Наташ, нескромный вопрос... А у вас с мужем и другими домашними (если они есть) отношения нормальные, естественные?
Какое-то прямо протестное поведение: и себя бьет и с горшком. Ты себя к дохтору, чтоб успокоиться и напряжение снять и Лешика облюбить и облелеять, чтоб вернулись уверенность в маме и ее любви. Сейчас не вспомню, но литературы на эту тему достаточно, чтоб покопаться и разобраться, если не в причинах, то хотя бы в способах исправления ситуации (А не Леши!) .Ты не задумывалась в кого он больше характером, темпераментом?
А во время сна надо не к двери бегать, а сопеть рядышком в обнимочку. Глядишь и ситуация помягче станет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - на борьбу с болячками и нервами.
Я б рада сопеть рядышком, но я в это время еду готовлю на обед:) Он у меня до обеда спит, а потом уже до ночи.А с ним готовить очень трудно, Лешка все отбирает.
А с отношениями у нас тяжко, мы с мужем постоянно на ножах из-за ремонта. Жить уже невозможно, а ему делать ничего не охота и все гнилые отмазы находит. Уже сил нет никаких, иногда прибить хочется. Умом понимаю что тяжело и денег не так много, но просто ничего не делать как моя мужа хочет тоже нельзя. Он какие-то все нереальные планы на ремонт строит и причем растягивает то что можно сделать за день - на неделю, а то и больше. Наверное пока ремонт не сделаем не будет у нас мира в семье. А Лешка я заметила, как у нас очередной скандал (когда меня прорывает) - начинает плечами дергать:( А так я стараюсь молчать - но это больше все видимость, внутри все равно всю трясет, но мужа видать такая ситуация устраивает, и пока я не достигаю очередной точки, даже не почещется, только со всякими глупостями лезет типа надо ребенка в парк и пофиг на его режим - пусть под меня любимого подстраивается:wife::015: Вообщем инфантильный он какой-то, и свекры сейчас просто бесят, хорошо хоть не звонят, а письма я читать перестала, а то все учат как мне с ребенком себя вести - гестапо какое-то хотят устроить. Одно плохо, что муж все эти советы принимает и на практике пытается притворить. Эх. Чуть что прикрикивает и по попе:(:015:
Мне жалко, хотя Лешка та еще вредина:love:
А с характером трудно сказать и от папы есть что-то и от меня, по крайней мере по поведению меня в детстве напоминает. Я тоже когда расстраивалась все кидала:))
Кстати сходили к педиатру - отправляет нас к ЛОРу - опять уши:010::041::041::041:
Надеюсь быстро вылечим. Хотя сегодня он у меня ангел. Еще интересно, что когда мы вдвоем, то он обычно намного спокойнее, чем когда дома все.
Наташа, молодцы, мы так и не умеем танцевать - не понимает чего это мама с ним хороводы водит:))
Инга, таскать кресло и Лео - ты героя. Я бы не смогла, очень тяжелое.
Умка, я ближе к году на молоке стала каши варить. От коровьего сначала отказался, готовила на козьем. Теперь ест и на том и на том. А вот омлет ест только на коровьем.:)
Женя шагом марш в РОНО, там такая очередь, потом очень трудно в сад попасть будет.Я вообще жалею что не пошла туда когда Лешка был совсем маленький.
Марина поздравляю!:flower: Они все интереснее и интереснее.
Мой за 2 дня научился язык по всякому ставить, а потом правда через недели 2 разучился:)), это все потому что не показывала и практики не было, сейчас опятьь учимся, тока чего-то не получается:)):)
это из какого источника?
Выложила фотосессию в контакте. фотографу пришлось постараться в фотошопе - таким чистым Яр отродясь не был)))
Марин я это по себе знаю :004:сама октябрьская и просто неоднократно слышала , можно поискать в инете :fifa:
Вот например случай буквально недавно: у моей подруги дочка родилась 24 октября, в этом году они пошли в сад , их записали в группу с 1,5 до 2 лет, но девочка очень развитая, подруга пошла к заведующей так и так можно ребенка в группу с 2 до 3, а та и говорит нет нельзя есть правило только те кто родились до 15 окт и все , но проходив 2 недели в сад их все таки перевели :073:
А ещё кстати когда мы Ника записывали в сад, нам к сентябрю было год и пять, муж спросил, можно ли писать в заявлениях сады с года и шести куда берут, там сказали конечно типа на месяц разницы они не смотрят :017:
Посморела фотки :love::love::love::love::love:
ясно. мы пролетаем . 23. надо становиться развитее развитых))
Хомяк_Jane
13.10.2009, 01:29
одна заведующая мне сказала, что это незаконно, но нужно договариваться с заведующими.
типа их за это проверки шпыняют. проблема осенних деток. у нас тоже.
еще по развитию надо смотреть на момент поступления, да и то, что девочка - куда торопиться?
Так что в результате посоветуете? Написать срочненько заявление, чтобы попытаться в слудующем году пойти или сразу писать с 2011, но чтоб попасть в группу 3-леток? Как реальнее, что пригласят куда написали? По семейным планам нам оба варианта нормальны. :009:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ! ВСЕГО ВАМ САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
И тебе ответный пинок:wife: :004::))
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям Саши и Юли!!! Семейного счастья и здоровья :flower:
Так что в результате посоветуете? Написать срочненько заявление, чтобы попытаться в слудующем году пойти или сразу писать с 2011, но чтоб попасть в группу 3-леток? Как реальнее, что пригласят куда написали? По семейным планам нам оба варианта нормальны. :009:
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям Саши и Юли!!! Семейного счастья и здоровья :flower:
ИМХО я бы написала на след год , если вам это подходит, а то в 2011 г по возрасту я уверена в группу трехлеток вас возьмут, НО будет ли там место и сколько на это место будет желающих, потому как младшая группа будет укомплектована из яслей, тех кто пошел в 2 года:ded:
Хомяк_Jane
13.10.2009, 13:45
ИМХО я бы написала на след год , если вам это подходит, а то в 2011 г по возрасту я уверена в группу трехлеток вас возьмут, НО будет ли там место и сколько на это место будет желающих, потому как младшая группа будет укомплектована из яслей, тех кто пошел в 2 года:ded:
Вот и я об этом же думаю! И поскольку нам на 1 сентября 3 еще нет - мы будем первыми кандидатами на то, чтобы нас взяли в ясли, а не в группу 3-леток. Ну или совсем не взяли... Короче, изучаю топик про сады кировского района :040::016: Там 462 страницы :010:
Так что в результате посоветуете? Написать срочненько заявление, чтобы попытаться в слудующем году пойти или сразу писать с 2011, но чтоб попасть в группу 3-леток? Как реальнее, что пригласят куда написали?
сейчас запись только на 2010-2011 учебный год
предварительной на 11-12 год записи нету!
вот почитай http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1588789
а какую ты читаешь темку?
тогда да!
сегодня!!!
Поздравляю! Молодец Яр! И на фотках - такое очарование... :0015: :0015:
я читала, что и кресла тырят. тем более оно не дешевое:008:
Вот, нехорошие... ТТТ и на вас и на нас и на всех, у кого кресла в машине :)
Я б рада сопеть рядышком, но я в это время еду готовлю на обед:) Он у меня до обеда спит, а потом уже до ночи.А с ним готовить очень трудно, Лешка все отбирает.
А с отношениями у нас тяжко, мы с мужем постоянно на ножах из-за ремонта. Жить уже невозможно, а ему делать ничего не охота и все гнилые отмазы находит. Уже сил нет никаких, иногда прибить хочется. Умом понимаю что тяжело и денег не так много, но просто ничего не делать как моя мужа хочет тоже нельзя. Он какие-то все нереальные планы на ремонт строит и причем растягивает то что можно сделать за день - на неделю, а то и больше. Наверное пока ремонт не сделаем не будет у нас мира в семье. А Лешка я заметила, как у нас очередной скандал (когда меня прорывает) - начинает плечами дергать:( А так я стараюсь молчать - но это больше все видимость, внутри все равно всю трясет, но мужа видать такая ситуация устраивает, и пока я не достигаю очередной точки, даже не почещется, только со всякими глупостями лезет типа надо ребенка в парк и пофиг на его режим - пусть под меня любимого подстраивается:wife::015: Вообщем инфантильный он какой-то, и свекры сейчас просто бесят, хорошо хоть не звонят, а письма я читать перестала, а то все учат как мне с ребенком себя вести - гестапо какое-то хотят устроить. Одно плохо, что муж все эти советы принимает и на практике пытается притворить. Эх. Чуть что прикрикивает и по попе:(:015:
Мне жалко, хотя Лешка та еще вредина:love:
А с характером трудно сказать и от папы есть что-то и от меня, по крайней мере по поведению меня в детстве напоминает. Я тоже когда расстраивалась все кидала:))
Кстати сходили к педиатру - отправляет нас к ЛОРу - опять уши:010::041::041::041:
Надеюсь быстро вылечим. Хотя сегодня он у меня ангел. Еще интересно, что когда мы вдвоем, то он обычно намного спокойнее, чем когда дома все.
Наташа, молодцы, мы так и не умеем танцевать - не понимает чего это мама с ним хороводы водит:))
Ну здесь прийдется выбирать, здоровые нервы у ребенка и мамы или готовый обед и блеск в квартире. Может пока ребенок маленький и такой сложный период немного отодвинуть на второй план все, что может потерпеть. Закрыть на это глаза - и жить ребенком. К сожалению, пока ты (да и я) сидишь с ребенком ты зависишь от мужа, и тебя это гнетет и его расхолаживает. Меня, к сожалению, очень греет мысль, что когда я выйду на работу, то разведусь с мужем. Будет ли это так - не знаю, но помогает более пофигистски относится ко многому.
А по поводу ремонта - вспомни поговорку: Ремонт невозможно закончить, его можно только прекратить :) .
И, увы, за ним прийдет что-то другое и взаимопонимание не вернется, если сейчас будете собачиться постоянно, вы просто капля за каплей теряете уважение друг к другу... А Лешка - между вами, и твои нервы сказываются на нем... Это я к чему? Нафиг этот обед и ремонт, иди с пацаном спать и играть!!!
У нас год просто в заяве указываешь, а главным считается порядковый номер в очереди, т.е. будет принципиален мой 5000 какой-то в каком бы году я не шла в садик..
Сделали мы прививку наконец-то...
Кстати, по поводу Либеровского рюкзачка: идея хороша, а вот качество меня очень разочаровало...
[QUOTE=Gatta;32126268]12 шагов - это уже ходим?
тогда да!
сегодня!!!
[QUOTE] Нафиг этот обед и ремонт, иди с пацаном спать и играть!!!
У нас год просто в заяве указываешь, а главным считается порядковый номер в очереди, т.е. будет принципиален мой 5000 какой-то в каком бы году я не шла в садик..
это от района зависит.
я стала МНОГО играть с Яром. он стал БЫСТРО РАЗВИВАТЬСЯ. это правда.
и дела как-то успеваю делать больше чем раньше, то есть все!
а насчет ремонта - наймите кого-нибудь, и вы будете ВМЕСТЕ против КОГО-ТО!!!
[QUOTE=mishun;32170397][QUOTE=Gatta;32126268]12 шагов - это уже ходим?
тогда да!
сегодня!!!
это от района зависит.
я стала МНОГО играть с Яром. он стал БЫСТРО РАЗВИВАТЬСЯ. это правда.
и дела как-то успеваю делать больше чем раньше, то есть все!
а насчет ремонта - наймите кого-нибудь, и вы будете ВМЕСТЕ против КОГО-ТО!!!
Дык я и предлагаю нанять, мужа не хочет:wife:
А ремонт правда закончить нелья, но у нас кухня и санузел в плачевном состоянии, мы там воообще ничего не делали - как въехали в соц отделку так и живем, вообщем так так уже все загадилось + Лешка помог. А так в состоянии ремонта мы уже пару лет живем - из-за этого атмосфера тоже накаленнная.
У нас похоже 5-ки лезут. Вчера помазала камистадом - так ребенок стал требовать на пальчик - типа я сам:)) Пока далеко еще, но уже в десне прощупываются бугорки.
На счет работы, да было бы легче диктовать условия приноси я в дом хоть что-то. Но у меня сейчас и сил даже на подработку нет, не говоря уже о выходе.
Молодцы, что прививку сделали, а мы так ни одной еще и не сделали. Я уже не знаю когда мы будем их делать. Лешка больше 2 недель здоровым не бывает.:(
Хомяк_Jane
14.10.2009, 01:01
сейчас запись только на 2010-2011 учебный год
предварительной на 11-12 год записи нету!
вот почитай http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1588789
а какую ты читаешь темку?
О, спасибо за ссылку :flower:
А я читаю вот эту http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=146428&page=25 - пытаюсь найти отзывы про три ближайших садика и определиться. Вот определюсь и пойду в РОНО :008:
Меня, к сожалению, очень греет мысль, что когда я выйду на работу, то разведусь с мужем.
Кстати, по поводу Либеровского рюкзачка: идея хороша, а вот качество меня очень разочаровало...
Но-но-но! Это ты о чем говоришь, мудрая женщина??? :0007:
Кстати, я тоже видела как-то в центре раздачи этих товарисчей из теремка - мне отже не оч качество.
Дык я и предлагаю нанять, мужа не хочет:wife:
А ремонт правда закончить нелья, но у нас кухня и санузел в плачевном состоянии, мы там воообще ничего не делали - как въехали в соц отделку так и живем, вообщем так так уже все загадилось + Лешка помог. А так в состоянии ремонта мы уже пару лет живем - из-за этого атмосфера тоже накаленнная.
У нас похоже 5-ки лезут. Вчера помазала камистадом - так ребенок стал требовать на пальчик - типа я сам:)) Пока далеко еще, но уже в десне прощупываются бугорки.
На счет работы, да было бы легче диктовать условия приноси я в дом хоть что-то. Но у меня сейчас и сил даже на подработку нет, не говоря уже о выходе.
Молодцы, что прививку сделали, а мы так ни одной еще и не сделали. Я уже не знаю когда мы будем их делать. Лешка больше 2 недель здоровым не бывает.:(
Наташ, ничего, если я еще чуток позанудствую?
По поводу устройства скандалов, "диктованию мужу условии", пинания и заставляния... Как-то об этом обычно не думается, НО: Ко всем этим приемам мужчина со временем привыкает и в лучшем случае не реагирует. Тебе прийдется усиливать методы воздействия, А потом у тебя не останется через несколько лет методов воздействия на мужа вообще. А жить то как-то надо будет и просить мужа что-то делать тоже.
Так что, гибкость, такт, умасливание - приемы, без которы сохранить семью и добиваться от мужа желаемого ну никак не получится.
Про Лешу: когда мы с мужем при Мишке ругались (сейчас уже все по другому, причины конфликтов уже глубже, иногда самой уже пофиг на них и отстоять свою правоту не так важно) я всегда старалась параллельно объяснять плачущему ребенку, что мама с папой его очень-очень любят, вот сейчас покричат друг на друга и помирятся, его это не касается никаким образом, потерпи, сейчас мы пар выпустим и т.п. После таких объяснений ребенку и самой скандал начинает казаться менее глобальным и трагичным. Шоу, правда, получалось на троих, но на Мишке наши скандалы в итоге отражались меньше. И он достаточно быстро усвоил, что мама с папой помирятся и все наладится...
Потом, ты пишешь, что он во многом реагирует на происходящее как ты, т.е. очень серьезно, в отличие от вашего папы, который (не инфантильный! :) ) к жизни относится легко... А легко относящийся к жини муж, увы, либо ломается от давления жены (ИМХО, не ваш вариант), либо находит другую тетю, более покладистую.
Ну неужели твой муж не согласится пожалеть тебя и проявить великодушие, т.к. тебе плохо и настроение портится постоянно, как только ты выходишь на кухню, слезы на глаза наворачиваются и суп в кастрюле киснет, глядя на ободраные обои и т.п. и... нанять ремонтника. А ты не спрашивала почему он считает что вы сами должны делать ремонт? Вопрос денег (они не дороже времени и отношений), ему стыдно перед собой, перед родителями, тобой, что он не может (не умеет, боится) делать что-то. Причина может оказаться для тебя абсолютно неожиданной, даже если он у тебя обаятельнейший раздолбай (ох, сорри). Может, если он поймет что ты его не будешь потом пилить за это и с радостью переложит на тебя ответственность за принятие этого решения...
О, спасибо за ссылку :flower:
А я читаю вот эту http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=146428&page=25 - пытаюсь найти отзывы про три ближайших садика и определиться. Вот определюсь и пойду в РОНО :008:
Но-но-но! Это ты о чем говоришь, мудрая женщина??? :0007:
Кстати, я тоже видела как-то в центре раздачи этих товарисчей из теремка - мне отже не оч качество.
Жень, на той страничке прям какой-то райский садик описан :)) .
А я чего? Я ничего...Уж и помечтать нельзя :)) .
:046:
Хомяк_Jane
15.10.2009, 13:13
Так что, гибкость, такт, умасливание - приемы, без которы сохранить семью и добиваться от мужа желаемого ну никак не получится.
Эт точно :101:
Жень, на той страничке прям какой-то райский садик описан :)) .
Просто я до той странички дошла в топике... из 462 :065: Решила начать с конца :))
Низзя :068::))
Хомяк_Jane
15.10.2009, 13:16
Девы, а когда можно начинать ребенку давать всякие растишки, например, или актимели, или активии с фруктиками?... Ну, при условии, что аллергий нет никаких, есссно.
я собираюсь после 3-х лет
Девочки, всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ничего не успеваю даже писать, только изредка почитываю вас. Дел по горло, хоть теперь и не работаю, а ношусь как белка в колесе и все по кругу :))
Питьевые йогурты Чудо, Активию (реже), Большую кружку с фруктами даю сейчас. Активию творжок если клянчит сильно - дам пару ложек. А Растишки и прочее лет с 3 планирую, если дотянем, т.к. Растишки в доме бывают из-за старшего.
Мы иногда едим растишку -но немного. А так в основном Агушу, а сейчас ряженку стал есть обычную - так её даю.
Актимели иногда тоже даю - классические.
Девы, а когда можно начинать ребенку давать всякие растишки, например, или актимели, или активии с фруктиками?... Ну, при условии, что аллергий нет никаких, есссно.
нет ничего подобного пока не даю, только типа Тема, Агуша, ну или взрослое , но обычные кефир, молоко, ряженка с маленьким сроком хранения
во первых написано там с 3 лет, во вторых столько всего напихано, что молочным продуктом это назвать нельзя, и естественно никакой пользы от них нет т.к. никакоих бифидобактерий там нет, так рекламный трюк, если хочется повкусней банально подслащу сахаром кефир и добавлю "живых" фруктов или из банки :065:
Нику как то свекровь пыталась дать что типа Здрайверов, я как почитала состав мне аж плохо стало, меньше знаешь лучше спишь :073:
Девочки, всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
возьму пожалуй
всю ночь провели в больнице :005:
увезли по скорой с сотрясением мозга
в итоге пофигистичный врач написал диагноз - кишечная инфекция
ушла под расписку
решаем что делать и как обследоваться самим... :065:
Держим......
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
возьму пожалуй
ушла под расписку
Ох, вы что упали?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Что бы все обошлось.
Господи! Упал?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ, ничего, если я еще чуток позанудствую?
Наташ, пиши интересно.
Чего это ты разхводжиться собралась, выйдешь на работу и будет веселее. А то варимся в своем соку:)), вот и надумываем себе;)
Мы с мужем смету составили, теперь думаем когда начать. Жизнь уже веселее.
У нас Лешка сегодня навернулся с кресла, эх папе ведь говорила не оставляй одного в кресле. :015::wife:
Но вроде ничего и шишки особо нет, только синяк небольшой.
возьму пожалуй
ушла под расписку
Офигеть, ничего себе :010:
Тогда тебе еще персональных!!! К неврологу обязательно покажитесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо девочки!
да упал, шандарахнулись в падении лбом об дверной косяк :(
ночью рвота началась :(
спасибо девочки!
да упал, шандарахнулись в падении лбом об дверной косяк :(
ночью рвота началась :(
Эххх, тогда вам еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А больница ДИБ5?
Эххх, тогда вам еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А больница ДИБ5?
да... ДИБ№5 :005: а чего? ты тоже о ней плохого мения?
да... ДИБ№5 :005: а чего? ты тоже о ней плохого мения?
Да нет. Хотя знакомый врач не очень отзывался, но правда он про лабораторию говорил.
Это вам нейрохирург поставил такой диагноз?
Как сейчас Аркаша? Сонливость есть? Рвота повторялась? А что узи, рентген показали?
Извини за распросы, тебе не до этого.
Чтобы у вас все было хорошо, главное зайчику отлежаться и отоспаться.
У моего брата когда было сильное сотрясение с анмезией, он пил глицин и арнику, ну и естественно покой. Правда он взрослый был, а малышам нужно как то объяснить что нельзя носиться, а надо полежать.
Да нет. Хотя знакомый врач не очень отзывался, но правда он про лабораторию говорил.
Это вам нейрохирург поставил такой диагноз?
Как сейчас Аркаша? Сонливость есть? Рвота повторялась? А что узи, рентген показали?
Извини за распросы, тебе не до этого.
Чтобы у вас все было хорошо, главное зайчику отлежаться и отоспаться.
У моего брата когда было сильное сотрясение с анмезией, он пил глицин и арнику, ну и естественно покой. Правда он взрослый был, а малышам нужно как то объяснить что нельзя носиться, а надо полежать.
да, нейрохирург :015: типа отравились мы Агушей... из-за этого и рвота...
узи НЕ сделали!!!!!!!!!!!!
тока рентген, там все нормально...
с утра мы уже было порадовались что вроде Аркаша в порядке, но к обеду я уже стала замечать что нет :( его тошнит (но не рвало, прикладывается к подушке, слабость, пару раз занесло даже...)
я пыталась на завтра записаться к неврологу с возможностью сделать узи, но в двух центрах нас не смогли принять, удалось дозвониться только до Сканди... но там деньги бешенные придется выложить :(:(:(
если у кого есть на примете еще центры, буду признательна!
а что там с лабораторией? :015:
у нас вчера взяли кровь из пальца и увидели плохой анализ, повышенные лейкоциты :005: и пр
но мы уже точно решили по-любому пересдать завтра
да, нейрохирург :015: типа отравились мы Агушей... из-за этого и рвота...
узи НЕ сделали!!!!!!!!!!!!
тока рентген, там все нормально...
с утра мы уже было порадовались что вроде Аркаша в порядке, но к обеду я уже стала замечать что нет :( его тошнит (но не рвало, прикладывается к подушке, слабость, пару раз занесло даже...)
я пыталась на завтра записаться к неврологу с возможностью сделать узи, но в двух центрах нас не смогли принять, удалось дозвониться только до Сканди... но там деньги бешенные придется выложить :(:(:(
если у кого есть на примете еще центры, буду признательна!
Попробуй позвонить в Турнера, там тоже есть неврологи и делают узи. - 465 49 95.
Возможно платно к ним можно быстро попасть.
На дундича можно позвонить, но там запись дней за 5 обычно. - 708-29-36, 708-29-37, 778-18-01
Можно в Монблан попробовать еще позвонить - 233 20 31.
Я тебе все по югу могу подсказать, а тебе ведь неудобно наверное сюда будет ехать.
Мы ходим к неврологу в поликлинику при ДИБ5, к ней можно попробовать попасть без записи. Можно через регистратуру попробовать на неё выйти, объяснить ситуацию и сказать что срочно, или подойти к ней лично в приемные часы. Узи там делают, но сами врачи делать там не советуют - что что-то грубое они конечно увидят, а так не очень хороший аппарат у них. 778-50-00 - поликлиника ДИБ5.
Хорошо, что рентген хороший.
При сотрясениях арнику6 назначают гомеопатия, только вот дозировки я не знаю - нам как сосудистое назначали по 1 горошинке, но нас 1,5 месяца было, а деткам побольше не знаю сколько нужно.
а что там с лабораторией? :015:
у нас вчера взяли кровь из пальца и увидели плохой анализ, повышенные лейкоциты :005: и пр
но мы уже точно решили по-любому пересдать завтра
Там любят хорошие анализы выдавать. В смысле кровь плохая, а тебе напишут что все в порядке.
Пересдайте. Но этот анализ может и правильный.
Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ох, ну и новости. Бедный Аркаша
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня есть координаты нейрохирурга хорошего. Если надо позвони мне завтра, сейчас уже не могу искать, в контакте в нашей группе есть мой тел.
Наташа, Ксюша - спасибо :flower:
из Сканди выписалась т.к. удалось на завтра записаться на Зенитчиков (ближний свет :001:) в центр Нейросонография :008:
Господи, Саша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Невролога не подскажу, но помнится в нашем топе давно-давно обсуждалось, что рентген более достоверен в таких случаях.
Саша, ну и хорошо, там одно из лучших узи ГМ в городе, да и неврологи хорошие.
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
А у нас 5-ки лезут, и теперь мы никак не можем уложиться спать:001::010: бегает уже качает вовсю, а сам не засыпает, укачать не дает, от груди тоже убегает. Ужас, вчера до часу ночи бегал, потом без сил подполз ко мне так и уснул. И днем теперь только грудь давай:001: А я так мечтала через недельку ГВ закончить. Зато когда говорю пойдем зубики мазать, бежит впереди меня.:) Видимо полегче становится.
А ты Наташ Вибрукол пробовала?
Кто-нибудь пробовал?
А я не понимаю зубы...
так постепенно ничинаютсяся
понимаю только когда вылезут - О, это были зубы!!!
У нас тоже одна 5-ка полезла. Поняла так спокойный ребёнок, который нормально кушал и хорошо засыпал превратился ВДРУГ в беспокойного плаксивого, некушаещего, засыпающего по 1,5 часа. Залезла в рот нашла набухшую 5-ку
Саша, ну и хорошо, там одно из лучших узи ГМ в городе, да и неврологи хорошие.
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
А у нас 5-ки лезут, и теперь мы никак не можем уложиться спать:001::010: бегает уже качает вовсю, а сам не засыпает, укачать не дает, от груди тоже убегает. Ужас, вчера до часу ночи бегал, потом без сил подполз ко мне так и уснул. И днем теперь только грудь давай:001: А я так мечтала через недельку ГВ закончить. Зато когда говорю пойдем зубики мазать, бежит впереди меня.:) Видимо полегче становится.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/
5-ки - это последние или еще 3-ки будут?
Вчера, похоже, был тот еще денек для метеочувствительных людей и деток. Андрюс спал 2 раза днем (!), а ночью потом истерил до часу.
А ты Наташ Вибрукол пробовала?
Кто-нибудь пробовал?
А я не понимаю зубы...
так постепенно ничинаютсяся
понимаю только когда вылезут - О, это были зубы!!!
Тут по-моему его все пробовали :) . Если не совсем критично, я его вставляю, если хуже - то панадол. Стараюсь не частить, т.к. нам эти свечки стул потом портят на несколько дней, если часто вставляю.
У Андрюса нижняя 2-ка лезла полтора месяца: была набухшая, меняла цвет постоянно (от синего-красного до белого), периодически припухлость уходила-возвращалась, периодами орал, не ел, истерил, дважды выдавал температуру на полдня. Тут не перепутаешь :( .
девочки!извините за беспокойство:008: я из планировщиц
думаю, что среди вас есть люди, которые наблюдались в ЦН у ЕВ....дело в том, что со следующего цикла хочу начинать активничать, после ЗБ прошло 7 месяцев, все анализы хорошие, кроме гомоцистеина и интерферонов, таблетки пропила....сил ждать разрешения на Б от ЕВ больше нет(((
кто-нибудь из вас начинал сам активничать, без ее разрешения?как она к этому отнеслась?
а если все хорошо, почему она не выпускает?
я начинала, но не получилось и она не узнала))), но так делать не советую
и еще полгода потом не получалось
она меня на ЭКО хотела оправить
удачи!
а я ничего от зубов не пробовала, п.ч. я тормоз)))
вот хочу попробовать.
а как стул портится?
у нас тоже вчера денек был брррр
за весь день 1 ст. л. еды от силы
а сег к нам приходила няня, которая умеет накормить любого ребенка, давать мне мастер-класс
но ей тоже ничего не удалось
удачи!
а я ничего от зубов не пробовала, п.ч. я тормоз)))
вот хочу попробовать.
а как стул портится?
у нас тоже вчера денек был брррр
за весь день 1 ст. л. еды от силы
а сег к нам приходила няня, которая умеет накормить любого ребенка, давать мне мастер-класс
но ей тоже ничего не удалось
Марин у нас когда зубы, то пальцы во рту и капризный, вредный и кричит много. Когда совсем тяжко панадол даю. А так калгелем мажу.
девочки!извините за беспокойство:008: я из планировщиц
думаю, что среди вас есть люди, которые наблюдались в ЦН у ЕВ....дело в том, что со следующего цикла хочу начинать активничать, после ЗБ прошло 7 месяцев, все анализы хорошие, кроме гомоцистеина и интерферонов, таблетки пропила....сил ждать разрешения на Б от ЕВ больше нет(((
кто-нибудь из вас начинал сам активничать, без ее разрешения?как она к этому отнеслась?
Если хотите чтобы малыш был здоров, подождите. Лучше немного подождать и полечиться, чем потом получить новую ЗБ;) Удачи @@ @@
удачи!
просто к ней только на следующей неделе, она отправит на пересдачу анализов, а это будет в следующем цикле, интерфероны делают месяц.....а потом будут январь- февраль, как раз, когда я в прошлый раз заБ, говорят, что лучше не надо в то же время....т.е. получается, что еще полгода ждать((((у меня ж крыша окончательно съедет:009:
Я заБ в тот же месяц и ПДР был почти такой же.;) Прямо день сурка какой-то.
ага +1 ПДР 1-й беремен 19 декабря 3-й -8 декабря.
Так что это чушь, что в тот же месяц не стоит.
Я кстати про Вибрукол не знала
ага +1 ПДР 1-й беремен 19 декабря 3-й -8 декабря.
Так что это чушь, что в тот же месяц не стоит.
Я кстати про Вибрукол не знала
Я думала он жаропонижающее. А мы свечи жаропонижающие не использовали, мы все сиропами.:)
ну вот мы и вернулись...
врачи 5й ДГБ - .... (жаль мат запрещен) :015:
просто отмазались от нас в ночи... и анализы походу написали от балды под свою версию...
только зря ребенка колола :(:(:(
подтвердили нам сотрясение... были удивлены поведением и справкой из больницы :005:
тьфу... злая я... :073::073::073:
куда можно пожаловаться никто не знает???
ну вот мы и вернулись...
врачи 5й ДГБ - .... (жаль мат запрещен) :015:
просто отмазались от нас в ночи... и анализы походу написали от балды под свою версию...
только зря ребенка колола :(:(:(
подтвердили нам сотрясение... были удивлены поведением и справкой из больницы :005:
тьфу... злая я... :073::073::073:
куда можно пожаловаться никто не знает???
Вот удоды.:wife::wife::wife: Видимо прав был наш знакомый врач.
Что вам прописали? Как Аркаша?
А насчет обслуживания в страховую можно жаловаться на некачественное обслуживание.
у меня тоже близко было - разница в 2 недели.
Вибрукол сег буду пробовать. Сиропы нам нельзя.
Как Аркаша-то, Саш?
Всем привет!!!
Аркаше сразу же подброшу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня Стефка месяц назад запнулся о ковер и влетел в тахту головой, до сих пор вмятина на лбу. Как думаете, стоит показать врачу? И какому? По самочувствию у него всё в порядке было, мы потом в больницу легли по почкам.
А я заехала на денек в Питер, Стефа сейчас в Выборге. Пробудем там до ноября.
И как-то спонтанно свернули мы ГВ. Совсем. Всё прошло очень легко. Если бы я знала, что так будет, то покормила до НГ. Но уже всё. Мне, конечно, тяжело это далось в моральном плане, я 3 ночи плакала :005:, жалко было скорее себя, чем Стефу.
Расскажу, как мы свернули. Приехали в Выборг на ДР бабушки. У меня ж боли в тазобедренных суставах уже год, я очередной раз поплакалась своей маме. А она предложила уже закончить ГВ и ехать во Вредена. В эту же ночь начали. Я покормила Стефу на ночь, он уснул, я ушла спать в другую комнату, а бабушка легла к нему. Ночью он раз 5-6 просыпался и плакал. Так я ему обычно грудь давала, и он засыпал обратно, а тут бабшука укачивала на руках. Предлагала ему чай или воду, не хотел. Соску выбрасывал, но потом взял и стал сосать. Бабушка всё говорила, что мама улетела на самолетике, но утром вернется. На след.день днем опять его бабушка уложила спать. С соской. Вечером спать укладывала уже бабушка. Уснул с соской достаточно быстро, самолетику в окно помахали рукой и всё. Ночью плакал буквально пару раз. На третью ночь проснулся вообще только часов в 6 утра, но бабушка прижала его к себе, дала соску, и он спал до 8.30. И вот через три ночи решила уложить спать Стефу я сама. Мы посмотрели в окошко, помахали ручкой машинкам и самолетику. Я прижала его к себе. Он показал пальчиком на грудь, но я сказала, что там ничего нет, самолетик всё увез. Стефа показал пальчиком на самолетик в окне и прижался ко мне. Положила его рядом, сама легла и заснули. ВСЮ ночь спал, не просыпаясь. Ну вот так и спим теперь всю ночь без пробуждений. Правда, засыпает с соской, а потом ее выплевывает.
Через неделю после окончания ГВ у Стефы проснулся аппетит. Утром встает и идет на кухню есть кашу. Съедает всю тарелку!!! Обед, полдник, ужин, только подавай еду :028:
Мама, т.е. я, довольна :love:
Вот так мы свернули ГВ. Грудь по началу сцеживала по чуть-чуть, а через неделю молоко пропало.
Не помню, писала я или нет, до этого убрала все дневные доступы к груди. Тоже легко всё прошло. На каждый подход ко мне вела его на кухню и предлагала чай. Потом он сам стал меня за руку водить на кухню за питьем. Поэтому в Выборге убирали уже только ночные кормежки и на дневной сон.
У нас уже вылезли все четверки и тройки, т.е. 16 зубов в наличии. Ждем пятерки :073:.
2. Мы начали электрофорез по заданию Волошина, в ноябре думаю показаться и сделать рентген :fifa:
наверное надо уже звонить по поводу записи но все время забываю :015: может кто знает когда запись на ноябрь?
Саша, запись на ноябрь была 1 октября. Я успела записаться на 18 ноября. А вот с записью на октябрь я пролетела, т.к. позвонила числа 2 октября, а мне сказали, что всё, мест нет :015:.
Вот-вот... И Вики снова нету
Ага, меня нету :(, буду в ноябре.
Буся начал ходить сам.
Поздравляю!!! :flower:
Вика в Выборге писала мне, что закончила ГВ, только у нее грудь раздувало, чем дело закончилось не знаю.
Ой, правая грудь вообще сильно болела, мне еще Стефа пару раз по ней ударил случайно. В общем, я ее почти полностью сцедила и всё. Боль прошла, а молоко не прибыло уже до распирания. Оно и перегорело, видимо, т.к. больше я не сцеживалась.
Девочки, а ктонибудь сажал ребенка в кенгуруху с 3 месяцев?
Мы месяцев с 4-х в кенгуру были.
Меня тоже иногда заносит пофлудить, но никто ж не дает!
Дает-дает :020:
Сема уже говорит так много? Ничего себе!
Кстати, о говорит. Стефа чего-то там мямлит, рассказывает, но непонятно ничего. Зато есть 2 слова, которые у меня вызывают восторг! Это кука (кукла) и букатина (буратино) :)):)):))
Ну и новая фишка у нас. На меня показывает, говорит "ма" (хотя нормально "мама" умеет говорить), на себя показывает и говорит "Те" (очень мягко, типа Стефан) :)).
обычно с возрастом кожные проявления становятся меньше - рубежи - 3,7,12,18 лет
точнее переходят в нееродермит
а поллиноз усиливается с возрастом обычно.
Марина, вот прямо сейчас позвонила по поводу врача, но не взяли трубку, сегодня добью этот вопрос и дам тебе телефон!!! :091:
Марина, вот прямо сейчас позвонила по поводу врача, но не взяли трубку, сегодня добью этот вопрос и дам тебе телефон!!! :091:
ок!
поздравляю с окончанием гв!
какие у тебя сейчас ощущения?
пост твой гораздо позитивнее последних, надеюсь настроение так же.
Яр говорит мама, ба - ботинки, бух, да - дай, а-а - собака, аоооууу - телефон.
Мой варежки и перчатки не снимает, раз мама одела значит надо :love:
А мой орет, если я ему варежки надеваю :005:. Так и ходит с голыми руками.
Всё, время истекло, я поехала на ДР подружки, а потом в Выборг, всем пока!!!
ок!
поздравляю с окончанием гв!
какие у тебя сейчас ощущения?
пост твой гораздо позитивнее последних, надеюсь настроение так же.
Марина, врача зовут Галина Ардолеоновна Кузьмина (или Ордолеоновна). Она принимает в Военной Медицинской Академии на отделении детских болезней. Телефон у меня есть только мобильный. Но это не всем удобно. Найди просто телефон ВМА и запишись к ней, она просто чудо сотворила с нашей племянницей, а был ужас-ужас. Если надо, я тебе и мобильный дам, ты мне звони!!! Обязательно сходите к ней!!!
Ощущения уже нормальные, а сначала плакала по ночам, всё жалко было и себя, и Стефу. Сейчас уже попривыкла, даже плюсы нашла в отлучении от груди. Вот, с бабушкой в Выборге оставила на день!
Я еще тут :004:
Быстро напишу рецепт кукурузной каши в микроволновке. А то ее варить на огне так муторно, а я приноровилась в микро, Стефка уплетает :028:. Тут дала опять кашу из коробки. Во-первых, не ест, а во-вторых, щеки покраснели. Видимо, на перебор витаминов у него сразу краснеют щеки.
Итак, рецепт:
250 мл молока (я беру 200мл воды и 50мл молока)
2 ст.л. кукурузной крупы
1 ст.л. сахара или фруктозы
соли по вкусу
В микроволновку без крышки на 12 мин на мощность 600-650w. Затем накрыть крышкой и дать постоять 2 мин. Размешать.
Приятного аппетита :019:
У меня вообще рецептов накопилось, напишу потом :fifa:
Всем привет!
Я снова влезла в закупку игр и игрух, в т.ч. бюджетных деревяшек в Б==е== м-б=и http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1853814.
А здесь,кстати, их закупка в Красном Селе, это ведь на юге? Или нет?
А еще видела в магазине классные книжки изд-ва ЛАБИ==Р=И=Н=Т, закупку их я видимо пропустила, но когда будет, рекомендую обратить внимание.
Саша, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Вика, ждем обратно с речептами и без :)) .
Всем привет!
Я снова влезла в закупку игр и игрух, в т.ч. бюджетных деревяшек в Б==е== м-б=и http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1853814.
А еще видела в магазине классные книжки изд-ва ЛАБИ==Р=И=Н=Т, закупку их я видимо пропустила, но когда будет, рекомендую обратить внимание.
Саша, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
спасибо всем за кулачки, вечером подробно отчитаюсь и отвечу на вопросы :)
Наташа, так эта закупка получается тоже самое что в группе Радостный малыш, только чуть дешевле... я уже там оформила заказ, и в сберкассу бежать не надо :)) и ехать куда-то забирать далеко не надо :008: мне привезут думаю на днях уже, отчитаюсь если что-то понравится...
а по поводу Лабиринта, у нас есть их книжки :love: и я уже искала закупку... хотя у них же есть сайт, цены очень гуманные
в итоге пока искала закупку нашла девочку у которой была скидка при заказе на сайте 15%, потом 2% ей дали ко Дню рождения :support: и еще 3% удачно пришли за заказ в выходные (акцию эту надо ловить, но нам повезло) :support:
в итоге очень гуманные цены снизились еще на 20% :080::080::080:
книги будут в начале недели, правда там у меня не только изд-во Лабиринт, они еще и другими приторговывают.... :065:
вот видишь, нас с тобой в одно и тоже время одно и тоже заинтересовало :008:
Вика, рада была тебя видеть.... неуловимая ты наша :))
пы.сы нашла этот топик по Лабиринту, вдруг кому пригодится?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1690773&page=2
я заказала на 1000, чтобы была доставка бесплатная и привезут мне прямо домой ;)
скидка у этой девочки :love: до 24 октября действует ;)
Саша, запись на ноябрь была 1 октября. Я успела записаться на 18 ноября. А вот с записью на октябрь я пролетела, т.к. позвонила числа 2 октября, а мне сказали, что всё, мест нет :015:.
Странно, я в пятницу звонила в Турнера, так меня на предварительную запись поставили - т.е. дня за 2 до приема отзвонятся.
Вика молодец, с окончанием ГВ.
Странно, я в пятницу звонила в Турнера, так меня на предварительную запись поставили - т.е. дня за 2 до приема отзвонятся.
я тоже звонила в пятницу и меня поставили :support:
наверное в один день пойдем :)):008:
Глядишь там встретимся:))
Хомяк_Jane
18.10.2009, 01:20
Саш, как ваши с Аркашей дела? Вам еще кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Девы, а где находится Турнера? Я глючу или в Пушкине? Что-то мне временами тоже очень хочется Алиску туда записать к Волошину. А то все говорят разное: Нечкина сказала, что нам нужен большой и жесткий супинатор, местная ортопед сказала, что супинатор нам необязателен, а вот спец.ортопедическая обувь очень желательна и жизненно необходим массажный коврик... Кстати, у кого-нить есть массажный коврик? Ну, такой, с пупырышками, из нескольких кусочков как паззл собирается, тока специальный, в смысле в спец-магазине ортопедическом купленный? СтОит такой покупать?
Саш, как ваши с Аркашей дела? Вам еще кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
отчитываюсь :) поправляемся :support::love: ТТТЧНС :091::091::091:
Сегодня уже был бодр... пытается носиться но я иногда сдерживаю порывы - чтением книг на диване... :)) вот завтра Белфакс получаем - будут новые книженции для него :080:
Девы, а где находится Турнера? Я глючу или в Пушкине? Что-то мне временами тоже очень хочется Алиску туда записать к Волошину. А то все говорят разное: Нечкина сказала, что нам нужен большой и жесткий супинатор, местная ортопед сказала, что супинатор нам необязателен, а вот спец.ортопедическая обувь очень желательна и жизненно необходим массажный коврик... Кстати, у кого-нить есть массажный коврик? Ну, такой, с пупырышками, из нескольких кусочков как паззл собирается, тока специальный, в смысле в спец-магазине ортопедическом купленный? СтОит такой покупать?
угум, в Пушкине :))
но вот я чего-то начинаю в Волошине сомневаться как ты в остальных ортопедах ;):))
точнее я в этот раз снова спрошу и подожду ответа про супинатор...
в тот раз нам он сказал что не надо ничего особенного, что вполне подойдет обычный супинатор в детской обуви
а вчера невролог осматривалаАркашу и сказала что ножки он ставит не правильно, т.е. немножко они внутрь уходят (стопы) Сказала что нужен хороший супинатор, что в такого как в Минименах нам не достаточно :065:
Это я к чему? Нафиг этот обед и ремонт, иди с пацаном спать и играть!!!
я согласна впринципе :008::))
я вот на многое закрываю глаза... :001: я уже как-то писала когда мы пылесосы обсуждали тут сколько раз я это делаю :046::046::046: также с пылью...:046::046::046: и прочим делами домашними...:fifa:
зато есть время заняться ребенком а то и урвать час-два сна днем для себя любимой :love:
ой, чувствую что в меня сейчас помидорки полетят :008::)) не, ну вы конечно не подумайте плохого, еда у меня есть... :)) обычно вечером готовлю на след.день ;)
Невролога не подскажу, но помнится в нашем топе давно-давно обсуждалось, что рентген более достоверен в таких случаях.
странно... не видела :005:
а ИМХО рентген показывает кости, переломы
узи же покажет состояние тканей, гематомы, воспаления :001:
Тут по-моему его все пробовали :) . Если не совсем критично, я его вставляю, если хуже - то панадол. Стараюсь не частить, т.к. нам эти свечки стул потом портят на несколько дней, если часто вставляю.
я про Вибуркол (или как там его) узнала только из топа подготовки к поездке на море :))
купила естественно...
как нчались признаки болезни сразу стали вставлять, ну и впринципе хуже не стало, дня два болели... ;)
Хомяк_Jane
18.10.2009, 01:55
угум, в Пушкине :))
но вот я чего-то начинаю в Волошине сомневаться как ты в остальных ортопедах ;):))
в тот раз нам он сказал что не надо ничего особенного, что вполне подойдет обычный супинатор в детской обуви
а вчера невролог осматривалаАркашу и сказала что ножки он ставит не правильно, т.е. немножко они внутрь уходят (стопы) Сказала что нужен хороший супинатор, что в такого как в Минименах нам не достаточно :065:
Эх, куда ж тогда податься? :009:
А про коврики никто ничего не знает, а? :091:
я вот на многое закрываю глаза... :001: я уже как-то писала когда мы пылесосы обсуждали тут сколько раз я это делаю :046::046::046: также с пылью...:046::046::046: и прочим делами домашними...:fifa:
зато есть время заняться ребенком а то и урвать час-два сна днем для себя любимой :love:
ой, чувствую что в меня сейчас помидорки полетят :008::)) не, ну вы конечно не подумайте плохого, еда у меня есть... :)) обычно вечером готовлю на след.день ;)
Вместе бум тапки ловить ;)
А еда у меня тоже есть - мама готовит :008:
[QUOTE=Marva;32409886Кстати, о говорит. Стефа чего-то там мямлит, рассказывает, но непонятно ничего. Зато есть 2 слова, которые у меня вызывают восторг! Это кука (кукла) и букатина (буратино) :)):)):))[/QUOTE]
нас вчера невролог спросила говорит ли Аркаша 20 слов....
я помню про наше отставание уверенно заявила - не.... конечно не говорит :005:
приехали домой, стали считать... оказалось уже давно за 20 перевалил :010:
ой, совсем из башки вылетело... спасибо всем за поздравления с ДР :support::support::support:
А мы наконец научились глазки закрывать и задерживать дыхание...теперь не плачим в ванной!!!
Я так рада:)
Вчера на крещении когда батюшка поливал водичкой головку, мы зажмурились как при купании-и не стали плакать:)..Вот так!!
тебе ваще лафа
А мы наконец научились глазки закрывать и задерживать дыхание...теперь не плачим в ванной!!!
Вчера на крещении когда батюшка поливал водичкой головку, мы зажмурились как при купании-и не стали плакать:)..Вот так!!
поздравляю с крещением!
а мы в ванне не ныряли и в бассейне тоже просто колбасимся в свое удовольствие.
но душ принимаем с головой нормально, отфыркивается довольный.
мы как раз попробовали инструктора по плаванию, поорали в ванне,
я решила, что оно нам не надо, так и не пробовала окунать.
а после года как часто педиатра положено посещать?
С крещением!!! Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
мы вообще не посещаем... чего там делать то? (в отсутствии болезней и жалоб)
Год почти там уже не были, но вот видимо настал такой момент :005:
Сегодня мне позвонила патронажка и говорит, вы вызывали неотложку, к нам пришло письмо что у вас кишечная инцекция... я выписываю направления на анализы :010:
я послала ее в сад, сказала что у нас есть бумаги с подтвержденным сотрясением (принесу ксерокс) но она только мычит в трубку... нам мол указано, ничего сделать не можем раз диагноз такой...
короче не знаю пока как себя вести :(
да и вообще рано я чего-то радоватся стала, не так уж и хорошо он себя чувствует :(:(:( в машине стал ездить очень плохо.... раньше вообще проблем не было, сейчас уже вопли через 5 минут... отказывается от еды... ведет себя как-то не свойственно ему... :065:
пы.сы мы получили книги Белфакс, в этот раз брала такие:
Мир вокруг нас (со звуками и голосами животных)
Мой светофор
Большая книга первых знаний (с 500 наклейками)
И серия наших любимых книг с секретиками в окошках:
Сколько в мире красоты!
Мой день
Посмотрите! Что вокруг?
Все понравились, если кому интересно расскажу или покажу подробнее...
Правда две книги нам явно на вырост.... там задания сложноватые... но картинки красивые и мы все равно смотрим :019:
Наташа, так эта закупка получается тоже самое что в группе Радостный малыш, только чуть дешевле... я уже там оформила заказ, и в сберкассу бежать не надо :)) и ехать куда-то забирать далеко не надо :008: мне привезут думаю на днях уже, отчитаюсь если что-то понравится...
а по поводу Лабиринта, у нас есть их книжки :love: и я уже искала закупку... хотя у них же есть сайт, цены очень гуманные
в итоге пока искала закупку нашла девочку у которой была скидка при заказе на сайте 15%, потом 2% ей дали ко Дню рождения :support: и еще 3% удачно пришли за заказ в выходные (акцию эту надо ловить, но нам повезло) :support:
в итоге очень гуманные цены снизились еще на 20% :080::080::080:
книги будут в начале недели, правда там у меня не только изд-во Лабиринт, они еще и другими приторговывают.... :065:
вот видишь, нас с тобой в одно и тоже время одно и тоже заинтересовало :008:
пы.сы нашла этот топик по Лабиринту, вдруг кому пригодится?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1690773&page=2
я заказала на 1000, чтобы была доставка бесплатная и привезут мне прямо домой ;)
скидка у этой девочки :love: до 24 октября действует ;)
Я смотрела ту группу. Но многого из тго что я ХОЧУ, там не нашла, да и чуток подешевле в ОЗ, правда пластилин малышовый прийдется искать отдельно... Зато моих любимых деревяшек у них :010:
Лабиринт: зашла на сайт - как только денежка появится свободная (мне 1000 и не поятнуть и не надо пока столько), но то что понравилось там есть... Ням-ням. Правда, все перелопатить мне не по силам и не по времени. С темой и девочкой ну ничегошеноки не поняла... Мозги старые уже, негибкие :) . Может еще дойдет до 24 числа.
Хотя мне и так не плохо, у меня их Центр выдачи оказался в 15 минутах пешком.
На счет жизненно необходим коврик: штука в принципе хорошая, но будут периоды, когда ты свою барышню не заставишь по нему ходить (по самодельны мешочкам тоже, кстати). Я с Мишкой валик пупырчатый катала (тогда полгорода в поисках оббегала), карандаши и т.п. предметы, фасоль в коробку насыпала. На сколько я знаю их же целая куча разновидностей. Они и в закупках бывают периодически.
Ну и если б мне сказали купить, даже просто порекомендовали, по неастраномической цене, естетсвенно, я бы купила.
Сколько врачей, столько и мнений :( .
Саша и Женя, Наверное, пора уже ограничиваться в количестве врачей для консультаций по одному и тому же вопросу :) .
Если в ортопедическую обувь не говорят обуть, значит ситуация терпимая.
Саш, а внутрь - это как? До 2 (а то и 2 с половиной) лет небольшая косолапость - это вообще норма, а врачи начинают с ней уже бороться.
Ню-ню, помню как то ты описывала, что готовишь на ужин... Там была пара салатиков сложносочиненных, несамое простое мясное блюдо, гарнир, компот и т.д. и т.п. :010: До сих пор к тебе в гости хочу, заодно и пропылесошу, если надо...
странно... не видела :005:
а ИМХО рентген показывает кости, переломы
узи же покажет состояние тканей, гематомы, воспаления :001:
Если мне память не изменяет, здесь было у кого-то уже СМ.
На рентгене не только кости видны, иначе бы мои гаймориты не снимали постоянно. А так там видно и где гной, где отек, воспаление и в каком объеме.
А про коврики никто ничего не знает, а? :091:
У Иры Рики Тики был какой-то коврик симпатишный ортопедический
Везет некоторым...
Поздравляю с крещением!
Вообще педиатра после полугода посещают обычно под прививки. Если вы не делаете (делаете по своему графику) - тогда как хотите.
Год почти там уже не были, но вот видимо настал такой момент :005:
Сегодня мне позвонила патронажка и говорит, вы вызывали неотложку, к нам пришло письмо что у вас кишечная инцекция... я выписываю направления на анализы :010:
я послала ее в сад, сказала что у нас есть бумаги с подтвержденным сотрясением (принесу ксерокс) но она только мычит в трубку... нам мол указано, ничего сделать не можем раз диагноз такой...
короче не знаю пока как себя вести :(
да и вообще рано я чего-то радоватся стала, не так уж и хорошо он себя чувствует :(:(:( в машине стал ездить очень плохо.... раньше вообще проблем не было, сейчас уже вопли через 5 минут... отказывается от еды... ведет себя как-то не свойственно ему... :065:
пы.сы мы получили книги Белфакс, в этот раз брала такие:
Мир вокруг нас (со звуками и голосами животных)
Мой светофор
Большая книга первых знаний (с 500 наклейками)
И серия наших любимых книг с секретиками в окошках:
Сколько в мире красоты!
Мой день
Посмотрите! Что вокруг?
Все понравились, если кому интересно расскажу или покажу подробнее...
Правда две книги нам явно на вырост.... там задания сложноватые... но картинки красивые и мы все равно смотрим :019:
Саша, в садик вас точно без этих анализов не пустят :)), да и к прививке у них тоже не допустят.
А так не знаю, чем еще вас могут застращать. Они в таких вопросах люди подневольные.
Лучше наверное воздержаться недели 2 от тряски и качки-укачивания в машине.
Заметь не я это предложила: покажешь потом Мой светофор и книжки с секретиками?
а мы в ванне не ныряли и в бассейне тоже просто колбасимся в свое удовольствие.
но душ принимаем с головой нормально, отфыркивается довольный.
мы как раз попробовали инструктора по плаванию, поорали в ванне,
я решила, что оно нам не надо, так и не пробовала окунать.
так мы тож орали....я переживала сильно....а щас видно привыкли!
Сашь...сфоткай книжку с секретиками:fifa:
книжки сфотаю! вечером выложу
у нас Белфакс - самые любимые... Есть и еще, помимо свежих :)
и пара книжек Лабиринта тоже в любимых
Наташа, а ты какие книги в Лабиринтие хочешь?
Я смотрела ту группу. Но многого из тго что я ХОЧУ, там не нашла, да и чуток подешевле в ОЗ, правда пластилин малышовый прийдется искать отдельно... Зато моих любимых деревяшек у них :010:
а я подхожу к вопросу с другой стороны :))
не то что я хочу ищу... (я ведь и не знаю что хочу то) а смотрю только предложение, из него и выбираю :)) так что мне в этом плане проще...
просто честно говоря наценка у них минимальная, но меня ужасно напрягает то что для ОЗ мне надо просить мужа в очередной раз ехать в Сбер, стоять там в очереди и пр
он всегда так злится на это :)):004: поэтому я не усердствую, покупаю в ОЗ только то что правда очень надо...
а кстати раздел игрух в ОЗ меня больше всего раздражает! ;):)) я как туда зайду так сразу трясти начинает что очень много названий, предложений, в глазах рябит..... и бесит то что нужна к примеру одна малюсенькая игрушенция и встревать ради этого не охота :065::065::065:
но это как говорится мои трудности... просто поделилась раздражающим фактором :046::046::046:
Riki-Tiki-Tavi
19.10.2009, 23:40
Всем привет!
Давно меня не было, но я читаю, читаю :065:
А то все говорят разное: Нечкина сказала, что нам нужен большой и жесткий супинатор, местная ортопед сказала, что супинатор нам необязателен, а вот спец.ортопедическая обувь очень желательна и жизненно необходим массажный коврик... Кстати, у кого-нить есть массажный коврик? Ну, такой, с пупырышками, из нескольких кусочков как паззл собирается, тока специальный, в смысле в спец-магазине ортопедическом купленный? СтОит такой покупать?
Не могу пройти мимо. Стоит, имхо. Только либо большой, либо 2 маленьких, в закупках есть, дешевле однозначно. Чтобы ходила - надо раскладывать так, чтобы мимо не прошла, например на пороге комнаты. / своего приучила, теперь не весь порог перекрываю, а дорожку делаю из пазлов, постоянно говорю - иди по дорожке, идет. Еще рекомендуют покупать коврики придверные - с резиновой или пластиковой щетиной, в Икее есть коврики с натуральным воросом из древесных волокон - и тоже все раскладывать в "местах обитания": на порогах, в месте игр и прочем.
ЗЫ все еще не прочитала, пошла еще покоменнтирую что-нибудь.:073:
С темой и девочкой ну ничегошеноки не поняла... Мозги старые уже, негибкие :) . Может еще дойдет до 24 числа.
щаз поймешь :015::))
в том топике на который я дала ссылку есть девочка ник вроде Murrenka
она дает скидку 17%!!! до 24 числа
т.е. от цены которая на сайте ты еще отнимешь 17%
ей просто пишешь свой заказ в личку с просьбой его оформить (она всем предлагала, не бойся) и она через свой аккаунт заходит и все оформляет, в т.ч. указывает удбную тебе доставку, к примеру до Ч.Р. ;)
Саша и Женя, Наверное, пора уже ограничиваться в количестве врачей для консультаций по одному и тому же вопросу :) .
Саш, а внутрь - это как? До 2 (а то и 2 с половиной) лет небольшая косолапость - это вообще норма, а врачи начинают с ней уже бороться.
я то как раз очень ограничена :005: ходим только к Волошину :ded:
но при осмотре неврологом она попросилаАркашу пройти... а также когда била молотком :001: его :)):)):)) то сказала что у него небольшой гипотонус и как раз это характерно для таких деток
нет, Наташа, не косолапость!!! а вальгус или как там его? :015: я не разбиралась в этом вопросе.... короче сами внутренние поверхности ступни заваливаются... а супинатор их поднимет и удерживать будет:019:
Riki-Tiki-Tavi
19.10.2009, 23:49
ой, совсем из башки вылетело... спасибо всем за поздравления с ДР :support::support::support:
Я в последних рядах, можно? :008::008:
Вообщем, с прошедшим - счастья тебе и здоровья, и побольше, побольше! :flower::flower::flower:
А я вот влезла (и уже даже все забрала) в небуджетную закупку План Тойса. Прикупила 2 реверсионные машинки, шагающего пингвина (это сейчас хит до визга) и самое главное - подарок на Новый год - большую пожарную машину! Такая классная!!!
Ню-ню, помню как то ты описывала, что готовишь на ужин... Там была пара салатиков сложносочиненных, несамое простое мясное блюдо, гарнир, компот и т.д. и т.п. :010: До сих пор к тебе в гости хочу, заодно и пропылесошу, если надо...
:046::046::046:
не... гостей я таким не кормлю... :046::046::046: все традиционно - голый чай :))
правда, Наташа-Вредная? ;)
кстати сечас буду делать картофель по интересному как мне кажется рецепту... :fifa:
фаршированный сыром с чесноком и обмотанный беконом :028::028::028:
Я в последних рядах, можно? :008::008:
Вообщем, с прошедшим - счастья тебе и здоровья, и побольше, побольше! :flower::flower::flower:
А я вот влезла (и уже даже все забрала) в небуджетную закупку План Тойса. Прикупила 2 реверсионные машинки, шагающего пингвина (это сейчас хит до визга) и самое главное - подарок на Новый год - большую пожарную машину! Такая классная!!!
спасибо за поздравления :)
ой, я уже тоже ломаю голову что же под елочку положить...
а пожарную машину не покажешь?
нам правда не надо, у нас есть такая же как у Ксюшкина, до сих пор хит, а прошел уже год :ded:
но все равно интересно что за машина у вас?!
ой, еще же кроме елочки я про ДР ребенкин забыла :001::001::001::))
Если мне память не изменяет, здесь было у кого-то уже СМ.
На рентгене не только кости видны, иначе бы мои гаймориты не снимали постоянно. А так там видно и где гной, где отек, воспаление и в каком объеме.
сейчас проверю свою память :008:
про СМ никого не помню, но вроде Гульнар с ребятеночком была в больнице по поводу трещины? возможно там и СМ конечно было... (извиняюсь если перепутала)
про рентген спорить не буду.... НО:
когда мы пришли со своим переломом в Турнера, наш рентген посмотрели и сказали что он 50 на 50, можно увидеть все что угодно типа
отправили на узи с целью дополнения картины, и как раз оно и показало что риска нет, все ОК и нам гипс сняли :ded: и по итогам могу сказать что так и было видимо :fifa:
вот серия "Найди секрет"
http://s43.radikal.ru/i102/0910/90/182e00f1ab22.jpg
на каждой странице 3-4 окошечка
здесь к примеру, открытка для мамы :)) цветы за занавеской :)) и папа печет пирог :))
http://s48.radikal.ru/i121/0910/ef/f0d83e9146b4.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/0910/be/411a677c21df.jpg
тема светофора нами изучена уже полностью, у нас много было простых книг, да и на улице узнаем, показываем и т.д.
поэтому взяла усложненный вариант :))
http://s57.radikal.ru/i155/0910/a9/268793a772ec.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/0910/30/9834ab7cc57c.jpg
Хомяк_Jane
20.10.2009, 02:05
Держите еще кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
На счет жизненно необходим коврик: штука в принципе хорошая, но будут периоды, когда ты свою барышню не заставишь по нему ходить (по самодельны мешочкам тоже, кстати). Я с Мишкой валик пупырчатый катала (тогда полгорода в поисках оббегала), карандаши и т.п. предметы, фасоль в коробку насыпала. На сколько я знаю их же целая куча разновидностей. Они и в закупках бывают периодически.
Ну и если б мне сказали купить, даже просто порекомендовали, по неастраномической цене, естетсвенно, я бы купила.
Сколько врачей, столько и мнений :( .
Насчет Коврика. Сегодня были у Нечкиной, спросили ее, что она думает насчет нас и коврика. Она сказала, что не стОит на него деньги тратить, что можно взять тряпочку потолще и нашить на нее пуговиц - и ходить. Попробую. А стоит он около 1,5 тыс.р. - жабка поддушивает :008: Сколько игрушек и книг пуговиц я могу купить на эти деньги! :046:
Не могу пройти мимо. Стоит, имхо. Только либо большой, либо 2 маленьких, в закупках есть, дешевле однозначно. Чтобы ходила - надо раскладывать так, чтобы мимо не прошла, например на пороге комнаты. / своего приучила, теперь не весь порог перекрываю, а дорожку делаю из пазлов, постоянно говорю - иди по дорожке, идет. Еще рекомендуют покупать коврики придверные - с резиновой или пластиковой щетиной, в Икее есть коврики с натуральным воросом из древесных волокон - и тоже все раскладывать в "местах обитания": на порогах, в месте игр и прочем.
О, как ты удачно мимо проходила! Про коврик придверной типа с пластиковой щетиной - у нас был такой - уже была мысль. Надо будет посмотреть. А где лучше поискать? Может, типа Максидома съездить куда? Насчет ковриков-пазлов - у нас лежит, но он без пупырышек, только что он вечно раздраконенный - вот и неровности :) В общем, спасибо за идеи, буду думать. Положу туда, куда Алиске нельзя, а она вечно лезет - либо перестанет лезть, либо по коврику ходить будет - по-любому польза :004:
вот серия "Найди секрет"
Я недавно на Крупе купила три книжки: одна с вынимающимися картинками (на страничке зверюшка и что она ест - можно обоих вынимать - Алиске оч нравится, только картинки во рту мусолит, им от этого плохо). Еще купила книжку с фланелевыми страничками "Где моя мама" - по содержанию мне оч понравилась, но я думала, что прикладывающиеся зверюшки-мамы на липучках, а нет, просто кладутся на фланельку, не липнут. И купила книжку с "секретными окошками" (три сказки: Спящая красавица и еще какие-то две) - мне ну просто очень понравилась, но Алиске пока явно рано, потому что страницы тонкие, Алиска сразу помнет-порвет. А у тебя, Саш, в книжках с окошками страницы тонкие или типа картонки? Если толстые - я б такие тоже хотела.
Хомяк_Jane
20.10.2009, 02:13
Кстати, девы, может, тоже кому пригодится... Я тут почитываю топик - девочка рассказывает про развивающие занятия, куда водит свою дочку: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842369 Я даже вдохновилась и уже сподобилась полепить с Алиской из соленого теста и сделать дырку в коробочке и покидать туда разные мелкие штучки ;) Нам понравилось ;) Кстати, еще мне понравилось рисовать с Алиской таким большим карандашом, у которого грифель разноцветный - разу к 3-4 Алиска начала понимать, что им можно водить по бумажке и получать какие-то каляки-маляки, а не только совать в рот :) А прикольно то, что он большой и картинки не просто однотонные, а нескучные какие-то получаются, даже каляки-маляки ;)
А у тебя, Саш, в книжках с окошками страницы тонкие или типа картонки? Если толстые - я б такие тоже хотела.
нет не очень тонкие, картоночка - не порвешь и еще глянцевые, т.е. проливать можно на них :)) но вот сами окошечки открывающиеся отодрать при большом усердии можно :046::046::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.