Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ
Хомяк_Jane
25.06.2009, 01:39
Девы, а мы тут решились съездить на дачу, и Алисик там ВСТАЛА :):love: Сама, в кроватке. Я ее на тихий час уложила, села рядом книжку ей читать (Пушкина :008:), подняла глаза - а она стоит! :) Теперь и дома втает, в кроватке или у какой опоры на полу :)
У меня в связи с этим вопрос: как теперь, в каком режиме носить ботинки? В них ей неудобно, она в них встать пока не может. Если просто их надеть (типа пусть сама встает) - она капризить начинает, боюсь отбить симпатию к ботинкам (мы в них несколько раз гуляли в качестве привыкания - она у меня на пузе в кенгурухе висела - там нормально, не капризит). Может, надевать ей ботинки и самой ставить к опоре - пусть стоит и правильное положение стопы в ботинке тренирует? Она ведь в принципе стоять может... :009: Как лучще: надевать ботинки и самой ставить, надевать и пусть сама карабкается или пусть пока без ботинок научится поувереннее вставать? :009:
Могу тебе сказать, что проще совсем будет, когда после года он начнет спать 1 раз 3 часа. Вот это вообще лафа.
Кстати по дневной сон: Оксана, у тебя Ник стал 1 раз спать в годик?
А у кого как?
Я сейчас с таким трудом усыпляю Рюшу днем... Даже с поправкой на лето, солнце и белые ночи спит днем очень мало - 1- полтора не больше и с такими скандалами засыпает и только с грудью. Ночью спит -часов 10, не больше.
Так что лафа мне и не снилась... А по нормальным нормам :) дети переходят на 1-разовый сон дневной около полутора лет...
ПРивет! Вы меня еще не потеряли?
А я здесь, только вот времени нет. Решила на свою голову заняться ОЗ - и комп меня поглотил. Не, как-то это все муторно, а навар весьма и весьма невелик.
Мы таки дошли по поликлиники - 77 см, 11 025 г. Вылез наконец-то 8й зуб. Ходит за руку, знает кучу игрушек и вещей, стал очень шалопаистым и требует времени просто кучу. Поэтому отчитываться о меню каждый день не могу - тем более, что кроме свей еды активно отнимает у меня мою :)) Причем так виртуозно, что иногда я просто теряюсь. Поэтому все самое вкусное и вредное ем в гордом одиночестве, когда папа дома.
Видела в закупках. даже почти влезла в нее, но не хватило времени, да и машину-каталку без просмотра не рискнула покупать: у большинства из них неудобная ручка, бывает нет "антипрокидывателя" и плохо поворачивают передние колеса :( .
Какой Владик большой, а Рюш и 9 кг в год не будет, рост сейчас не померять самой.
С едой из наших тарелок - тоже ужас ужасный. Но мы выдрессированные старшим - с таким умиленьем к этому относимся, даже когда картошку-хлеб-огурец-печенье-котлету и т.п. от паласа отчищаем :)) .
Кстати, хит - сосиску стащить, съедает почти все что добыл.
Пока писала пост - зубами отровал наклейку с сортера и проглотил, как шифровку... :)) :)) :))
А когда вы первые прикормы вводить начали?;)
Я начала после 5 месяцев, т.к. снизились прибавки в весе резко. Причем начала с каш. Первой была - греча. С овощами по совету гастроэнтеролога затормозила до 7 месяцев, т.к. был дизбак и очень не стаильный стул. Но ситуацию с набором веса я этим не сильно улучшила. Видимо организм такой, в нашего худющего папу
Ира Поздравляю Вас с Владиком с предгодовасием!!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЮ!!!
Что дарить собираетесь на годовасие?
Девы, а мы тут решились съездить на дачу, и Алисик там ВСТАЛА :):love: Сама, в кроватке. Я ее на тихий час уложила, села рядом книжку ей читать (Пушкина :008:), подняла глаза - а она стоит! :) Теперь и дома втает, в кроватке или у какой опоры на полу :)
У меня в связи с этим вопрос: как теперь, в каком режиме носить ботинки? В них ей неудобно, она в них встать пока не может. Если просто их надеть (типа пусть сама встает) - она капризить начинает, боюсь отбить симпатию к ботинкам (мы в них несколько раз гуляли в качестве привыкания - она у меня на пузе в кенгурухе висела - там нормально, не капризит). Может, надевать ей ботинки и самой ставить к опоре - пусть стоит и правильное положение стопы в ботинке тренирует? Она ведь в принципе стоять может... :009: Как лучще: надевать ботинки и самой ставить, надевать и пусть сама карабкается или пусть пока без ботинок научится поувереннее вставать? :009:
Поздравляю с вставанием! Спит нормально в связи с этим? Не встает на автомате во сне?
Про ботинки смотри по ее настроению. Обязаловки их носить пока не начала ходить самостоятельно нету. Пусть пока привыкает к ним. В коляске сидит, дома сидя. Поставили, походили, попрыгали. Минут с 5-15 можно начать, как пойдет. От ботинок тоже зависит. У меня одни босоноги Рюш ни в какую носить не стал, а к другим - похныкал и привык потихоньку. Пока Алиса сама не пойдет - ботинки нужны только для привыкания.
Riki-Tiki-Tavi
25.06.2009, 12:13
Присматриваю каталку-ходилку, но подарим, наверное, раньше года. И хотим каждый год в монетном дворе драгметалл с годом выпуска прикупать - еще не решили - монету или слиток (они бывают по 5 и 10 г)
Покажу Рюшу на чуть-чуть. Не копируйте, плиз.
Вот такй у меня футболист. Кстати мячик ногой пинать обожает, когда ходит за ручки.
Поздравляю с вставанием! Спит нормально в связи с этим? Не встает на автомате во сне?
Про ботинки смотри по ее настроению. Обязаловки их носить пока не начала ходить самостоятельно нету. Пусть пока привыкает к ним. В коляске сидит, дома сидя. Поставили, походили, попрыгали. Минут с 5-15 можно начать, как пойдет. От ботинок тоже зависит. У меня одни босоноги Рюш ни в какую носить не стал, а к другим - похныкал и привык потихоньку. Пока Алиса сама не пойдет - ботинки нужны только для привыкания.
У нас скороходы не сразу понравились, а зебру он более благосклонно воспринял.
Зебру одевала сразу на 1час-1,5. А скороходы по минут 20 сначала, через пару дней носили уже целый день, но нам ортопед сказал носить все время пока бодрствуем. Ну мы и носить стали в год, Лешка правда уже у опоры ходил.
Андрюша супер:love: такой сурьезный
Присматриваю каталку-ходилку, но подарим, наверное, раньше года. И хотим каждый год в монетном дворе драгметалл с годом выпуска прикупать - еще не решили - монету или слиток (они бывают по 5 и 10 г)
А каталку-ходилку из своей закупки или нет?
Драгметалл зачем? Или просто хочется?
Riki-Tiki-Tavi
25.06.2009, 12:32
А каталку-ходилку из своей закупки или нет?
Драгметалл зачем? Или просто хочется?
Того что я хотела - у них нет :( Поэтому буду в магазине закупать.
А драгметалл... Мне хочется потом подарить лет на 18 что-то, что собиралось годами - каждый его день рождения, фантазии не много, моэжно придумать что-то сентиментальное, но пока не придумывается. Из идеи юбилейных монет или вымпелов родилась вот такая вот мысль. И каких-то денег будет стоить, если что. Можно было бы тупо откладывать на счет - но в какой валюте? В каком банке? В нашей стране и нынешней ситуации совершенно непонятно.
Просто варила на второй воде, огонь медленный.
В блендер и смешивала с овощами, а то суховат.
Могу тебе сказать, что проще совсем будет, когда после года он начнет спать 1 раз 3 часа. Вот это вообще лафа.:)
ах вот в чем секрет - молоть с овощами.
пока мы спим по 40 мин и в 3 часа я не верю:))
Ира Поздравляю Вас с Владиком с предгодовасием!!!
:)).
и мы вас поздравляем!
Я вариала кролика в точности как индейку, да и как говядину, тока говядину варю подольше, около 2 часов, а кролика и индейку час с небольшим. Просто нарезала маленькими кусочками, кинула в кипящую чуток подсоленную (на самом-самом кончике чайной ложки) воду - и час с маленьким хвостиклм варю. Потом еще помельче разрываю - и в блендер с овощами. Вроде нормально ;)
:flower:
. Папа его покидает или покрутит, иногда для общего веселья прыгаем на мяче - смеется в голос. Ну и все, дальше у него и так такой фитнес :080:
это то самое и есть примерно.
а где ты крупногабарит хранишь? или фирма сама возит?
Девы, а мы тут решились съездить на дачу, и Алисик там ВСТАЛА :):love: Сама, в кроватке. пусть пока без ботинок научится поувереннее вставать? :009:
поздравляю!!!! мне вот этот вариант кажется более правильным.
девушки. а ботинки обязательны? я хочу чтоб Яр много босиком ходил.
мы и сейчас гуляем босиком, в вв и слинге и в коляске, смущаем бабушек.
после посещений нескольких гастроэнтерологов, аллергологов и проч. сделала вывод что осталась гомеопатия. пойдем к ученице Волошкевича, п.ч. он сам будет в Питере только в конце сентября, в ПН. дайте кулачков. гомеопатия классическая, не по Фоллю.
Riki-Tiki-Tavi
25.06.2009, 12:44
и мы вас поздравляем!
:flower:
это то самое и есть примерно.
а где ты крупногабарит хранишь? или фирма сама возит?
поздравляю!!!! мне вот этот вариант кажется более правильным.
девушки. а ботинки обязательны? я хочу чтоб Яр много босиком ходил.
мы и сейчас гуляем босиком, в вв и слинге и в коляске, смущаем бабушек.
Спасибо!
Крупногабарит - не поверишь, раскидываю по 2м квартирам - к себе и подруге. Но разбирают быстро, молодцы. Вот только пока меня все не радует. Посмотрю выход в итоге какой, но ОЗ - это скорее состояние души, чем заработок. Или я слишком честная, не знаю.
Дома мы тоже большей частью босиком, ну и в Калиниград поедем - будем на море по песочку ходить :))
С утра все писали-писали потом разбежались. Наверное погода хорошая была.
Женя 2 работы это случайно получилось. Я собиралась работу менять. Но тут меня взяли в Ф Т Ш, (сначала мне сон приснился что я кричу ура ура меня взяли, тогда я к ним даже и не собиралась, но буквально через месяц все стало явью) а у них там часов мало. Вот и прийдется совмещать.
Ира вы когда на море собираетесь? Надолго едете?
Наташа, Ник стал спать 1 раз наверное год и месяц. Но когда ходили в бассейн спал 2 раза. У меня он к счастью по 40 мин не спал. Когда 2 раза спал первый 1,5 и второй час полтора.
Женя поздравляю с вставанием! Мы встали первый раз тоже в кроватке в 8,5 мес я на камеру снимала как пыхтит старается сейчас так смешно пересматривать.
С утра все писали-писали потом разбежались. Наверное погода хорошая была.
Женя 2 работы это случайно получилось. Я собиралась работу менять. Но тут меня взяли в Ф Т Ш, (сначала мне сон приснился что я кричу ура ура меня взяли, тогда я к ним даже и не собиралась, но буквально через месяц все стало явью) а у них там часов мало. Вот и прийдется совмещать.
Наташа, Ник стал спать 1 раз наверное год и месяц. Но когда ходили в бассейн спал 2 раза. У меня он к счастью по 40 мин не спал. Когда 2 раза спал первый 1,5 и второй час полтора.
Женя поздравляю с вставанием! Мы встали первый раз тоже в кроватке в 8,5 мес я на камеру снимала как пыхтит старается сейчас так смешно пересматривать.
Боже мой Ф Т Ш - как тесен мир! :)
Оксана, а в итоге какдва сна по полтора в один 3-х часовой совместился...
У нас сейчас так с 11 до 13 спим или до 12-30, второй сон сократил раньше спал с 15 до 17, теперь с 16 до 17, и позже стал на ночь укладываться было в 22 теперь в 22-30, а то и в 23.. встает в 7-8-9 по-разному...
Читала и Вику вспоминала
В 9 мес. меняется отношение к груди.
Увеличивается интерес к сисе (надоедает маме, ноет, виснет на маме). Потому что в норме ребенок уже готов к маминому отлучению на 4-5 часов. Он может потренироваться заснуть без мамы, но она должна прийти на просыпание. В этот момент его задача - выстроить отношения с другими людьми (но когда мамы нет дома).
Начинается адаптация к еде без молока. А с мамой этого не сделать.
У ребенка есть подсознательное ожидание, что мама должна уйти. И он этому ожиданию соответствует, если мама не уходит, может вывести ее за руку из комнаты, расстраивается, если она вернулась. Ведет себя отвратительно, потому что срабатывает программа встречи: обнимается, жалуется как плохо без нее было, виснет на маме, чтобы его пожалели.
Задача - социализироваться, выстраивать отношения с другими людьми.
Если мама не уходит, то он виснет на ней, и она не понимает, что происходит, ее это раздражает.
А у вас так было?
Riki-Tiki-Tavi
27.06.2009, 23:25
В конце июля-начале августа, на 2 недели. Море наше, Балтийское.
А у вас так было?
Ничего похожего... Ему даже грудью утешаться не надо. Может быть причина в том, что если я его и покидаю, то на папу, а так все время вместе. Не знаю. Но все значительно проще. Грудь у нас рано утром, когда мне вставать лень.
Читала и Вику вспоминала
В 9 мес. меняется отношение к груди.
Увеличивается интерес к сисе (надоедает маме, ноет, виснет на маме). Потому что в норме ребенок уже готов к маминому отлучению на 4-5 часов. Он может потренироваться заснуть без мамы, но она должна прийти на просыпание. В этот момент его задача - выстроить отношения с другими людьми (но когда мамы нет дома).
Начинается адаптация к еде без молока. А с мамой этого не сделать.
У ребенка есть подсознательное ожидание, что мама должна уйти. И он этому ожиданию соответствует, если мама не уходит, может вывести ее за руку из комнаты, расстраивается, если она вернулась. Ведет себя отвратительно, потому что срабатывает программа встречи: обнимается, жалуется как плохо без нее было, виснет на маме, чтобы его пожалели.
Задача - социализироваться, выстраивать отношения с другими людьми.
Если мама не уходит, то он виснет на ней, и она не понимает, что происходит, ее это раздражает.
А у вас так было?
Да уж... А что за источник?
ИМХО, как-то с ног на голову все перевернуто...
Попыток выпроводить меня нет и близко, даже чтоб заняться чем-то самому нужен толчок с моей стороны...
Подсознательное ожидание (страх), что мама может уйти и я МОГУ без нее обойтись присутствует (причем пышным цветом). Ведет себя отвратительно. Но наоборот, если я пошла в ванну - истерика, просыпается ночью как только я смылась из кровати. На груди виснет нещадно, снова докармливаю грудью + спит днем очень мало и без груди засыпает только после диких воплей. (Думаю куча факторов смешалась: лето, духота в городе, жара, белые ночи очень выбивают детей из привычной колеи (старший менялся в этот период лет до 4), зубы лезут, ну и возрастное)
Социализация, конечно, начинается, но не путем изгнания мамы, а за счет собственного от нее отделения. Эмоциональный спект становится из-за этого шире, конечно. И если его досконально разбирать, то, наверное, и до чувства вину у ребенка можно доразбираться (мама ушла, а мне хорошо и без нее).
И еще вспомнила из психологии детской. До какого-то возраста (до 3, кажется) ребенок познает мир через маму и с ней и нарушение этой связи приводит к "кризису 3 лет".
Да уж... А что за источник?".
интересно как... есть о чем подумать, когда опытные мамы говорят
это некий конспект консультанта по гв
у меня с ним много совпадений в режиме и как сосет http://subscribe.ru/archive/home.child.grudnoevskarml/200511/08183928.html
Riki-Tiki-Tavi
29.06.2009, 13:30
у меня с ним много совпадений в режиме и как сосет http://subscribe.ru/archive/home.child.grudnoevskarml/200511/08183928.html
Я как только вижу слово "Рожана" - мне этого сразу становится достаточно, чтобы не читать дальше... Не могу.
Я как только вижу слово "Рожана" - мне этого сразу становится достаточно, чтобы не читать дальше... Не могу.
"Рожана" это московская "Колыбелька"....один в один....
Riki-Tiki-Tavi
29.06.2009, 18:23
Cлушай, я думаю что похлеще... Ермакова до "старшей матери" и дачи без мужей не догадалась....
Оксана, а в итоге как два сна по полтора в один 3-х часовой совместился...
У нас сейчас так с 11 до 13 спим или до 12-30, второй сон сократил раньше спал с 15 до 17, теперь с 16 до 17, и позже стал на ночь укладываться было в 22 теперь в 22-30, а то и в 23.. встает в 7-8-9 по-разному...
А ну-ка на этом месте поподробнее :)
Как два сна превратились в один. Постепенно перестал как обычно засыпать в 11 и стал играться до часа-двух. Ну и если ложился в час то вставал в 4. Если в 2 то в 5. Долго сохранялся такой режим 2 сна если бассейн и 1 если нет. Я честно говоря Ника никогда режимом не напрягала. Скорее он меня приучал к своему режиму. Ну и сейчас стараюсь максимально близко придерживаться режима сада по сну и приему пищи, чтобы адаптация легче прошла.
Да простит меня Саша, но писать про еду нет сил совершенно. Вчера муж прилетел и теперь у меня 2 ребенка. Вчера некогда было даже поесть.
Танюшу ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОЛУГОДОВАСИЕМ Вадима Сергеевича.
http://dl7.glitter-graphics.net/pub/1053/1053787qd8db5o29l.gif
ППКС! Мозги там пудрят дай Боже и много весьма специфических теорий, мешающих "Божий дар с яичницей" и выворачивающих многие вещи наизнанку... ИМХО, сталкивалась с людьми которым там так мозги запудрили, что общаться практически нереально, как сектанты в натуре, в общем на форумах где москвичи и последователи Рожаны общаться архитяжело!
А ну-ка на этом месте поподробнее :)
Как два сна превратились в один. Постепенно перестал как обычно засыпать в 11 и стал играться до часа-двух. Ну и если ложился в час то вставал в 4. Если в 2 то в 5. Долго сохранялся такой режим 2 сна если бассейн и 1 если нет. Я честно говоря Ника никогда режимом не напрягала. Скорее он меня приучал к своему режиму. Ну и сейчас стараюсь максимально близко придерживаться режима сада по сну и приему пищи, чтобы адаптация легче прошла.
Да простит меня Саша, но писать про еду нет сил совершенно. Вчера муж прилетел и теперь у меня 2 ребенка. Вчера некогда было даже поесть.
У меня там училась одногруппница, работает сосед брата по комнате, работает друг и его отец (они все правда не совсем в преподавательском составе школы, больше в научных лабораториях там трудятся), ну и как-то последнее время снова много людей из окружения каким-то образом да связаны, я же ЛЭТИ закончила, во время учебы тоже частенько как-то пересекались с разными людьми. Вообще мне всегда нравилось это учебное заведение, у него есть определенный шарм что-ли... в общем я за тебя рада... думаю там интересно должно работаться, тем более что коллектив там более мужской, чем обычно в школах - а это тоже огромный плюс! ;) поправь, если мне это только кажется...
Так по поводу снов я именно так и подозревала, что должно происходить, просто у меня Семик пытается от второго сна отказаться, а не от первого, первый правда тоже сократил до 1,5 часов, раньше четко 2 спал, но тут какое-то утро рано встал, так залег уже в 10 на дневной и до 12-30 спал, зато второй сон получился только час с 16 до 17.... В общем сон у нас это жесть! Ночью без мамы почти не спит, хотя вроде ТТТ стал все же реже просить грудь ночью, но ночь на ночь не приходится.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Танюшу ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОЛУГОДОВАСИЕМ Вадима
И МЫ!!!! Кажется, только родились вчера;)
ППКС! Мозги там пудрят дай Боже и много весьма специфических теорий, мешающих "Божий дар с яичницей" и выворачивающих многие вещи наизнанку... ИМХО, сталкивалась с людьми которым там так мозги запудрили, что общаться практически нереально, как сектанты в натуре, в общем на форумах где москвичи и последователи Рожаны общаться архитяжело!.
О, а я и не смотрела - Рожана или кто. Просто когда мы кормились и спали не как все,
мне трудно было очень... все вокруг говорили про режим и часы.. я человек организованный и тоже так хотела, но не получалось.. это был не наш путь. просто по требованию - хаос какой-то. у нас было так как тут описано. мы не старались так, у нас получалось только так.
Хомяк_Jane
30.06.2009, 20:22
СЖеня 2 работы это случайно получилось. Я собиралась работу менять. Но тут меня взяли в Ф Т Ш,
Значит, мы теперь работаем в конкурирующих организациях :)):004: Типа закадычные враги :);)
Вставание я тоже снимала ;) Кстати, Алиска встает довольно бодренько.
И я поздравляю!!! :support::flower::support:
Хомяк_Jane
01.07.2009, 01:20
;Девочки, а когда картошку можно начинать давать? Я сегодня попробовала чуток добавить в пюре к другим овощам - не рано? Алиске уже скоро 10мес... И еще: когда можно начинать давать каши, близкие к обычным взрослым? То есть которые не из порошка совсем детские, а которые варить надо? Что-нибудь типа Ясного солнышка овсяных хлопьев №3 или что-то из Мюллюн Парас? Или какие можно? Мне кажется, что жевать там особо нечего, можно из с одним зубом их есть... Вы когда начинали и какие?
Я интересуюсь, потому что Алиска совсем почти вес не набирает, каши плохо ест, а на кабачках особо не отъешься. Вот и думаю, что бы такое посытнее давать ребенку :009::016:
Кстати, отчитываюсь о том, что ели:
утром "каша гречневая с молоком" Хайнц (кстати, ужасно разводится, вся в комках - у вас так было? другие Хайнц - нормально :005:) + сок.
в обед супчик (варю овощи на "второе", из них несколько овощей достаю, разминаю вилкой, разбавляю этим же отваром, а остальные овощи - в пюре на "второе" ;))+ пюре из индейки и овощей (смесь живого кабачка, живой картошки и смеси Витамин "летней") + сок
полдник: фруктово-творожное пюре (яблоко, полбанана, полгруши, граммов 50 самодельного творога - через блендер)
остальное - сися :)
Вообще, это у нас сейчас почти ежедневный рацион, меняется только вид мяса, состав овощей, вид каши, состав фруктов. Вот и думаю, что бы такого сытного добавить :016:
Riki-Tiki-Tavi
01.07.2009, 09:38
Присоединяюсь! :flower::flower::flower:
;Девочки, а когда картошку можно начинать давать? Я сегодня попробовала чуток добавить в пюре к другим овощам - не рано? Алиске уже скоро 10мес... И еще: когда можно начинать давать каши, близкие к обычным взрослым? То есть которые не из порошка совсем детские, а которые варить надо? Что-нибудь типа Ясного солнышка овсяных хлопьев №3 или что-то из Мюллюн Парас? Или какие можно? Мне кажется, что жевать там особо нечего, можно из с одним зубом их есть... Вы когда начинали и какие?
Что-то вы как-то припозднились.... Я взрослую кашу стала почти сразу варить, потом блендером молола. С 9-10 мес размалывать перестала. С картошки мы овощи начали есть, в то время стул был жидковат, поэтому картошка одна из первых пошла. В любом случае уже должны бы все овощи ввести..
Вчера писала-писала, а форум выкинул :( .
Так большинство детей развивается по одному сценарию с небольшими вариациями, поэтому и совпадения может найти каждая мама. На этом и строится их привлечение сторонников.
Я нашла кучу книг по детскому воспитанию и прикладной психологии здесь:
http://www.roditeli.com.ua/view/lib
Интересная книга "Воспитание сына".
А еще у Сирзов попадаются очень толковые мысли.
Читала отсюда 2-3-4 книжки. За все нести ответственность не могу :) .
Оксана, а в итоге какдва сна по полтора в один 3-х часовой совместился...
А что такое Ф Т Ш и где оно находится, может мне туда старшего надо?
Про сон у нас резко начал спать не раньше 1-2 дня и спит 40 мин. затем если не успеть подбаюкать, то проспрается, а если успеть - то спит еще минут 40 - час :( , т.е час 15 - час 40 в общей сложности. И потом ложится не раньше пол одинадцатого. И встает в 8-9 утра. Скорее бы ночи темнеть начали.
[CENTER]Танюшу ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОЛУГОДОВАСИЕМ Вадима Сергеевича.
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОДЗДРАВЛЕНИЯМ!!!
Я интересуюсь, потому что Алиска совсем почти вес не набирает, каши плохо ест, а на кабачках особо не отъешься. Вот и думаю, что бы такое посытнее давать ребенку :009::016:
утром "каша гречневая с молоком" Хайнц (кстати, ужасно разводится, вся в комках - у вас так было? другие Хайнц - нормально :005:) + сок.
в обед супчик (варю овощи на "второе", из них несколько овощей достаю, разминаю вилкой, разбавляю этим же отваром, а остальные овощи - в пюре на "второе" ;))+ пюре из индейки и овощей (смесь живого кабачка, живой картошки и смеси Витамин "летней") + сок
полдник: фруктово-творожное пюре (яблоко, полбанана, полгруши, граммов 50 самодельного творога - через блендер)
Вообще, это у нас сейчас почти ежедневный рацион, меняется только вид мяса, состав овощей, вид каши, состав фруктов. Вот и думаю, что бы такого сытного добавить :016:
А я тут "опытная мамашка" :)) . Пошла по Викиному пути ( а ведь все шутила по этому поводу). Чтоб хоть как-то накормить ребенка и снять с груди третий день не то что в блендере, в сите перетираю кашку и добавляю туда банан... Докатилась, называется :)) .
Овощно-мясные блюда сейчас едим 2-3 ложечки и все, я даже варю их не всегда. Банки "Тыква" Гербер идут и ладно...
Хайнц у меня две пачки стояли с 5 месяцев (молочные каши). Я их попробовала молоком развести, а не водой, и оказалось очень съедобно. Почему ж они молочными называются, так и не поняла :( .
Мы хлопья едим месяца 2 уже и наши и финские. Сейчас стала делать уже на цельном молоке. Чтоб было повкуснее, я их блендерить или через сито пропускать начала (пшеничные, гречневые и иногда овсяные), так съедает больше.
Марина, мы которые спали по 40 минут, сейчас спим 2,5 часа днем:091::091::091::091:
Это после прогулки, там находится, накатается и спит без задних ног до обеда:)
Оксана мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://dl7.glitter-graphics.net/pub/1053/1053787qd8db5o29l.gif
Присоединяюсь:flower:
А ЕЩЕ ОЛЮ И ДЕНИСКУ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЮШЕЧКОЙ!!! РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И ЗДОРОВЫМИ!!!
Светик родила сынулю 30 июня
в 5.00
50 см 2900 кг
:flower::flower:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:flower::flower:
http://s10.rimg.info/a2582721ef61e337b59fe1e145cce66b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.99860.html)
в 5.00
50 см 2900 кг
http://s10.rimg.info/a2582721ef61e337b59fe1e145cce66b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.99860.html)
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
:support::support::support::flower::flower::flower :
Хомяк_Jane
02.07.2009, 00:51
Что-то вы как-то припозднились.... Я взрослую кашу стала почти сразу варить, потом блендером молола. С 9-10 мес размалывать перестала. С картошки мы овощи начали есть, в то время стул был жидковат, поэтому картошка одна из первых пошла. В любом случае уже должны бы все овощи ввести..
ыходит, мы тормоза :008: Бум исправляться :) Так у вас и зубки пораньше, наверно, появились - сколько к 10 месяцам было?
А вообще странно, я вроде каждые 4-5 дней что-то новое ввожу. Или уже можно почаще, не выжидать реакцию? :009:
Поздравляю!!! :flower::support::flower:
в 5.00
50 см 2900 кг
Ура-ура!!! Маму и сыночка с долгожданной встречей!!! :flower::support::080::support::flower:
Хайнц у меня две пачки стояли с 5 месяцев (молочные каши). Я их попробовала молоком развести, а не водой, и оказалось очень съедобно. Почему ж они молочными называются, так и не поняла :( .
Мы хлопья едим месяца 2 уже и наши и финские. Сейчас стала делать уже на цельном молоке. Чтоб было повкуснее, я их блендерить или через сито пропускать начала (пшеничные, гречневые и иногда овсяные), так съедает больше.
А мне наобороь не хочется что-то через блендер, мне кажется, Алиске уже лучше то, что не однородным пюре. Я ей супчик делаю, так спецом овощи не через блендер, а вилкой мну - она так прикольно все это жует :028::) Хотя попробовать надо. И картоху хочу не через блендер попробовать, а растолочь, да и другие овощи.
А нам уже можно каши на молоке варить? Или пока тока на воде? Хайнц гречневую молочную едим нормально, и творог из молока делаю.
Кстати, а какие вы едите хлопья? Какие наши и какие финские?
А ЕЩЕ ОЛЮ И ДЕНИСКУ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЮШЕЧКОЙ!!! РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И ЗДОРОВЫМИ!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:flower::flower:
Какие тут замечательные новости!!!!
ВСЕХ-ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! И С РОЖДЕНИЕМ!!! И С ДАТКАМИ!!!!
Сама ничего не успеваю. Сейчас опять на даче.
;
Эх завидую прямо. Мы попробовали опять гречу (другую), опять обсыпало:(
На одном рисе. Это с запорами. На чернослив реакция.
Марина, мы которые спали по 40 минут, сейчас спим 2,5 часа днем:091::091::091::091:
@
надеюсь:)
Здоровья-здоровья-здоровья!!!
в 5.00
50 см 2900 кг
Полздравляем! Такой маленький:love:
Яр вчера впервые встал в кроватке:love:
Гомеопатия мне чем-то напомнила остео-. Попробуем и этот шанс.
Но это всегда через ухудшение. И ничем мазаться нельзя. Правда начали с меня:)
Хомяк_Jane
02.07.2009, 12:53
Сама ничего не успеваю. Сейчас опять на даче.
Мы с Алиской тоже сегодня на дачу едем, на неделю. Бум там без и-нета :101:
Молодец Ярик :love:
Слушай, а овощи вы никакие не пробовали? Или вам нельзя, я забыла? :009:
Хомяк_Jane
02.07.2009, 12:57
Девы, вот скажите мне, чем отличается "стоит" от "ходит"? Ну, в плане ношения ботинок, формирования стопы и пр. Вот Алиска стоит... Но она же переступает с ноги на ногу, переступает. Даже немного передвигается вдоль опоры в результате этих переминаний. То есть такого откровенного поступательного движения нет, но ноги-то работают, мне кажется, как и при ходьбе... Или я все не так понимаю :009: Объясните, в чем фишка, почему боты нужны именно когда ходить начинает? :009:
Молодец Ярик :love:
Слушай, а овощи вы никакие не пробовали? Или вам нельзя, я забыла? :009:
только цветная и брокколи.
кабачок был прошлогодний ели, новый реакция. картошка реакция.
тыква, морковь, прочее нельзя пока
Мы с Алиской тоже сегодня на дачу едем, на неделю. Бум там без и-нета :101:
Хорошо отдохнуть !!!!! На даче красотень!!!!!!!
А я себе скайлинк взяла. В прошлом году-то с дачи работала - рабочий скайлинк был. В этом телефон остался, только тариф взяла себе :)) Классно. Вот сейчас Вовка в коляске спит, а я рядом с нотиком. Ну улице :))
Девы, вот скажите мне, чем отличается "стоит" от "ходит"? Ну, в плане ношения ботинок, формирования стопы и пр. Вот Алиска стоит... Но она же переступает с ноги на ногу, переступает. Даже немного передвигается вдоль опоры в результате этих переминаний. То есть такого откровенного поступательного движения нет, но ноги-то работают, мне кажется, как и при ходьбе... Или я все не так понимаю :009: Объясните, в чем фишка, почему боты нужны именно когда ходить начинает? :009:
лично я считаю, что ходит - это когда самостоятельно без поддержки. т.е. когда вдоль кроватки, это еще только зачатки, но не ходьба. А когда сам ходить начинает, то опора меняется, поддержки-то нет и вес соответственно распределяется по-другому.
Про сон у нас резко начал спать не раньше 1-2 дня и спит 40 мин. затем если не успеть подбаюкать, то проспрается, а если успеть - то спит еще минут 40 - час :( , т.е час 15 - час 40 в общей сложности. И потом ложится не раньше пол одинадцатого. И встает в 8-9 утра. Скорее бы ночи темнеть начали.
Мы с рождения так спим! 40 минут а потом подбаюкивать надо на руках иногда только на руках и досыпает (тогда может иногда и час и полтора и дольше на руках спать) или удается положить еще на 40 минут, в коляске спал идеально только на улице но до 11 месяцев только. От темноты ночей у ас это не зависит.
[QUOTE=Вредная;27966785]Марина, мы которые спали по 40 минут, сейчас спим 2,5 часа днем:091::091::091::091:
Оксана мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ох...... когда мы будем спать так хорошо, нас даже прогулки не уматывают пока. А засыпаете вы сами ил и на руках? Мы только на руках на шаре, даже на ночь также раньше хоть с грудью засыпал теперь фиг, причем сам принесет одеяло, когда расстелешь на полу сам на него сядет и даже попробует лечь - это называется "заворачивай и укачивай хочу спать!"
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!!!!!!!
в 5.00
50 см 2900 кг
И здесь поздравляем! Будьте здоровы и счтливы всей семьей!
Марина а если самой сварить гречу и через блендер, может на добавки в готовой каше обсыпает? На что у меня Сема мало на что реагирует, но на гречу Хайнц его обсыпало чутка, больше не давала ее только Малышку едим.
Поздравляем с вставанием! Так здорово! Сейчас все "впервые и вновь!"
Ну и на успех гомеопатии @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Главное спокойно ко всему относиться, как мне кажется, если нет каких-то диких нарушений стопы, что срочно нужно таскать обувь, то и не так важно когда вы в нее влезете, нам даже назначена была, да мы ее не полюбили сначала, потом на дачу приехали на улице надо было гулять в ботинках спокойно одели и за 3 дня нормально в них пошли, до этого уже 2 месяца ходили дома без обуви.
Но в основном бегает босиком, даже на улице, во многой литературе рекомендуется босиком ходить, для закаливания и устойчивости ребенка, поэтому взгялды у всех разные я делаю как нам удобнее, потому что врачи мне тоже разное говорили одни что чуть ли не постоянно в ботинках быть, снимать только на сон, хирург сказала "ботинки не одевать вообще" поэтому мы в обуви только на улице (и то не всегда) я и сама предпочитаю босиком ходить по дому или в носочках. ИМХО
[QUOTE=mishun;27964553]
Марина а если самой сварить гречу и через блендер, может на добавки в готовой каше обсыпает? На что у меня Сема мало на что реагирует, но на гречу Хайнц его обсыпало чутка, больше не давала ее только Малышку едим.О
я и варила и сама, и хлопья, и готовую. все с интервалом конечно.
сначала сомневалась - ну неужели на гречу? Точно на гречу!.
а ведь сама ее много ела раньше. теперь остался только рис.
всем привет :support: все наверное уже поняли что и мы наконец-то переехали на дачу, свершилось :)):)):)) сегодня вот приехали по делам, да говорят в выхи холодно будет :009: ну посмотрим...
В этом году проживанием на даче я безумно довольна :008: в прошлом почему-то тяжелее было :065: в этом уже просто супер, ребенок самостоятельный и деловой :)) а самое главное что весь день с 8 утра до 10 вечера на улице :ded: (ну заходим в дом только на сон и еду)
Это для нас просто замечательно, так как что уж говорить я мать-лентяйка по городским прогулкам, мне всегда лень выходить из дома здесь и гуляем мы маловато :005: пару часов в день :015:
Так что после выходных мы снова туда рванем :love: инета у меня там нет и не будет, решила не подключать так как все равно не до него, да и денег это стоит все же...
На даче нам повезло также еще и в том что мы не так далеко от магазина живем (т.е. от местной цивилизации :046::046:) а у магазина есть хорошпая детская площадка с горкой, песочницей и качелями :love: и собирается вся детская тусовка местная :046::046::046:
Так что и с участка вылезаем "в свет" :008::)) Аркаше все тоже очень нравится, постоянно придумывает себе новые игры.... сегодня например готовил обед :love: :love: :love: на детской плите жарил котлеты на сковородке... причем я ему это не показывала :ded: сам стал играть а я молча наблюдала за развитием событий... :))
ну ладно, всем спокойной ночи... побежали мыться... надеюсь что-то прочту из ваших постов завтра :support:
Всем привет!
И мы уезжаем завтра до конца лета в Выборг. И у нас там не будет инета. Но мы не отдыхать едем, а как всегда :005: - массаж, электрофорез и озекерит. Были у Волошина, по поводу ТБС он уже не волнуется, а вот голени пошли колесом, так что теперь весь упор на колени. Говорит, что скорее всего просмотрели рахит :wife:. Я нашей педиатрице сказала, а она в ответ: "Ну и что? Рахит у всех... Витамин Д не пейте, сдавайте по Сулковичу каждые 10 дней. Если плюса не будет, тогда пейте". В общем, мы всё равно Кальцимакс 3 мес пить будем, а там и витамин Д, и витамин С и еще много чего. Нужно менять всю обувь, носить без супинатора, а где ее взять??? Я в шоке. В октябре обратно в Турнера, там будем решать вопрос об ортопедической обуви.
К урологу мы до сих пор не попали, он ушел в отпуск, перезаписались на 28 июля, придется приехать на пару дней.
Вот такие дела :(.
А так всё тьфу-тьфу-тьфу. Растем, даже более-менее кушать начали.
В общем, всем отлично провести остаток лета :065: и до встречи осенью!!! :052:
Кстати по дневной сон: Оксана, у тебя Ник стал 1 раз спать в годик?
А у кого как?
мы стали спать 1 раз в день после года, где-то наверное в 1.2-1.3
причем не насильственно а ребенок сам показал что ему ТАК надо :ded:
мы пошлина прогулку в 11 часов (мы ходили на сон) и он всю прогулку не спал, подходя к дому вырубился :046::046::046: и пришлось мне еще три часа наматывать круги пока он не выспался... это был первый звоночек :love: потом еще пару дней таким же образом на прогулках он не спал... в итоге до меня дошло что режим поменялся ;) тогда я стала делать так чтбы он активно проводил первую половину дня (до 12-30 или 13 часов) потом хорошо кормила (у нас в это время большая порция каши) и клала спать дома :love: таким образом от голода он не просыпался, спал и спит 3-4 часа :080::080::080::love: ТТТЧНС!
А по нормальным нормам :) дети переходят на 1-разовый сон дневной около полутора лет...
стрянно :)):008: судить могу только по своему окружению (по знакомым малышам и сестрам)
все переходили чуть позже года но не в полтора точно :008:
так-с, поделюсь в копилочку рецептом :004:
КАБАЧКИ со сметанкой
Кабачок нарезать небольшими кубиками, на сковородку капнуть либо чуть-чуть раст.масла либо положить кусочек сливочного.
Вываливаем кабачок и тушим :)) Далее за 5 минут до готовности разводим в теплой водичке немножко муки и выливаем в тушеные овощи, перемешиваем и чуть позже добавляем немножко сметанки...
Для тех кто ввел морковь и лук рецепт можно изменить, т.е. сначала на сковороде немножко обжариваем лук и морковь, потом доливаем водички и тушим а потом уже добавляем кабачок и далее по схеме :028:
где-то промелькнуло про мясо... Женя писала что варит кусочки по 2 часа :008::008::008:
а чего так долго??? :001::001::001:
или ТАК НАДО???
я меньше времени варю... кусочки говядинки от силы час... а может и меньше... :008:
или ТАК НАДО???
я меньше времени варю... кусочки говядинки от силы час... а может и меньше... :008:
Говядину всегда варю для себя 1,5 -2 часа, чтобы была мягкая. Любим покупать с прожилками, тогда они становятся желеобразными.
Говядину всегда варю для себя 1,5 -2 часа, чтобы была мягкая. Любим покупать с прожилками, тогда они становятся желеобразными.
ну я здоровый кусман на супы взрослые тоже варю 2 часа
но на детские у меня идут маленькие кусочки (пара см)
разве их столько же надо варить? я протыкала, вроде мягкие становятся, а значит готовы :008:
так-с, сама в себе засомневалась :015: порылась в инете :))
вот что пишут, уфф...
чем тоньше кусок, тем меньше времени нужно для его термической обработки (варки или жарки)
в 5.00
50 см 2900 кг
ух ты!!! поздравяю!!!
как накормить ребенка??? отказывается от еды напрочь
Мы сегодня что то целый день капризничаем. Первый раз так за два месяца.
Приходил невропатолог-нашел небольшие проблемы.
Выписали нам актовегин, витамин Е. Узи мозга и шейного отдела назначили....вот....
У нас я так поняла недостаток тонуса, нсть гипертонус, а у нас наоборот-недостаток его.
У нас я так поняла недостаток тонуса, нсть гипертонус, а у нас наоборот-недостаток его.
у нас был гипотонус (вроде в ножках)
ничего страшного, это корректируется
пройдусь по меню
в 9-30 молочко Юниор, желток, сыр, хлебцы
в 13 гречневая каша Хайнц :))
в 17-30 суп с зеленым горошком и творожок с бананом
в 20-30 гречневые хлопья Нордик с говядиной отварной и хлебцами
на ночь дам молочка сколько съест :love:
О л ь г а
03.07.2009, 23:43
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!!!!!!!
Поздравляю!!! :flower::support::flower:
А ЕЩЕ ОЛЮ И ДЕНИСКУ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЮШЕЧКОЙ!!! РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И ЗДОРОВЫМИ!!
[B][SIZE=3]
Здоровья-здоровья-здоровья!!!
Всем спасибо за поздравления! :love:
а мы в свои 7 месяцев ползаем, встаем у опоры на ноги, стоим уверено держась за что-нибудь (поэтому у кроватки дно давно опущено), уже пытаемся во всю начать ходить. А еще болтаем во всю на своем языке.
И кушаем мы уже как взрослые: овощи (кабачок, тыкву, картошку, цветную капусту, морковку, броколи), фрукты всевозможные, печенье детское и овсяное, огурцы, мясо, каши ( и покупные и сама варю на молоке), творог, кефир домашний, желток... Пьем мы из кружки или из стакана, а больше всего любим сок из трубочки пить :019:
Саша, а если не секрет сколько примерно обходится в Болгарии без дороги?
не совсем поняла вопрос.... ты имеешь ввиду проживание или еду или что?
если проживание то все зависит только лишь от твоих желаний :)
частный сектор можно найти совсем за небольшие деньги... от 10 евро...
комплексы апартаментов от 25 евро
апарт-отели подороже (их турфирмы в основном продают, идет накрутка часто) от 40 евро
отели мы не рассматривали вообще
ну вот как то так...
могу сказать что моя сестра сейчас возвращается с нашего юга... они брали там номер 2хкомнатный БЕЗ кухни и БЕЗ еды, платили около 3000 руб в день :001::001::001:
Всем спасибо за поздравления! :love:
а мы в свои 7 месяцев ползаем, встаем у опоры на ноги, стоим уверено держась за что-нибудь (поэтому у кроватки дно давно опущено), уже пытаемся во всю начать ходить. А еще болтаем во всю на своем языке.
И кушаем мы уже как взрослые: овощи (кабачок, тыкву, картошку, цветную капусту, морковку, броколи), фрукты всевозможные, печенье детское и овсяное, огурцы, мясо, каши ( и покупные и сама варю на молоке), творог, кефир домашний, желток... Пьем мы из кружки или из стакана, а больше всего любим сок из трубочки пить :019:
Молодцы какие!!!:love:
Весь прикорм нормально воспринимал?
Я сама хотела этот фильм посмотреть, ну и посмотрела:065:.
Сам фильм какой-то низкобюджетный, ИМХО. 80% времени действие происходит в супермаркете без показа самих тварей.
А концовка.... Мдаааа.... Концовочка меня зацепила.:010:
так качать мне из тырнета или нет??? :005:
а кто тебе сказал что боты нужны когда начинает ходить???
мне как раз говорили что боты нужны как только встал........
все равно ведь нагрузка есть пусть и не полная
Свету поздравляю со счастьем!!!
http://s17.rimg.info/e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gif
Свету поздравляю со счастьем!!!
http://s17.rimg.info/e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gif
Урвала кусок инета, присоединяюсь!!! :080::support::flower::love:
Всё прочитать не смогу, всё осенью :046:
Саша, я варю говядину сначала минут 20, а потом заново заливаю водой и еще до момента, чтобы хоть какой-нибудь бульон появился :))
А так очень быстро всё варится, 2 часа я бы не выдержала.
Делюсь рецептом, стащила из банки Хипп: сварить рис, говядину как обычно на втором бульоне и через мясорубку. Овощи (я беру брокколи и кабачок) отварить и в пюре. Всё смешать. Можно добавить бульон. Стефа ест :028:
Девочки, ГДЕ купить обувь БЕЗ супинатора?????????
Ответы прочитать не успею, напишите кто-нибудь смс-ку про ответы, если они будут, конечно :008:
+7 952 368-68-56 :flower:
в 5.00
50 см 2900 кг
ПОЗДРАВЛЯЮ МАЛЫША И МАМУ С ТАКИМ ДОЛГОЖДАННЫМ СОБЫТИЕМ!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ВКУСНОГО МОЛОЧКА ПОБОЛЬШЕ!!!
Наверное, сегодня. завтра дома будут!
ыходит, мы тормоза :008: Бум исправляться :) Так у вас и зубки пораньше, наверно, появились - сколько к 10 месяцам было?
А вообще странно, я вроде каждые 4-5 дней что-то новое ввожу. Или уже можно почаще, не выжидать реакцию? :009:
А мне наобороь не хочется что-то через блендер, мне кажется, Алиске уже лучше то, что не однородным пюре. Я ей супчик делаю, так спецом овощи не через блендер, а вилкой мну - она так прикольно все это жует :028::) Хотя попробовать надо. И картоху хочу не через блендер попробовать, а растолочь, да и другие овощи.
А нам уже можно каши на молоке варить? Или пока тока на воде? Хайнц гречневую молочную едим нормально, и творог из молока делаю.
Кстати, а какие вы едите хлопья? Какие наши и какие финские?
Для каши из хлопьев зубы не нужны.
Я ввожу новые продукты как прийдется. Да и, впринципе не ввожу... Сегодня есть - дала, завтра - нету, так и ладно. Главное, чтоб под зубные выкрутасы и болячки-прививки не попадало.
Ты же уже должна понять: аллергик Алиса или нет, вероятность реакции на тот или иной продукт, в т.ч. молоко (если б было уже догадалась бы). Если нет, то можно действовать смелее. Для меня стул показателен, как продукт стал усваиваться организмом, можно новое давать смело.
Про блендер плавильно пишешь: лучше без него обходиться, но с ним проще и так уж сложилось. А кашу, я ж написала, три дня перетирала, чтоб все съедал и чтоб с груди снять. А то кошмарил меня недели две...
Про хлопья сейчас разные варианты проверяю. Пока из не финских похвалю только Овсяные Ясно солнышко № 3 и Пшенно-рисовые Агроальянс. Из финских мне сейчас посоветовали взять "Рисовые хлопья для каши "и "Гречневые хлопья для каши" МюлинПарас. Буду пробовать... И еще 4-хз лаковые хлопья взяла (у Мишки раньше хорошо шли)
А так едим: овсяные, рисовые, пшенные, гречневые, пшеничные (не нравятся Рюше), пробовали манку в неудачные момент. Кукурузная каша мне не нравится и я ее перестала давать. И вот 4-х злаковую будем есть.
А кукурузную не пробовала, она считается неаллергенной? Хотя, как выше писала, нам не нравится, но раньше Рюша ел ее.
Поздравляю с вставанием! Молодец!
Женя, относись проще ко всему... И к кашам и к обуви :) . Обувь можно начинать и сейчас уже носить, но пока это не важно. Нужно только для привыкания. Нет еще той нагрузки на ноги, как будет потом и суставы ног формируются не в один день. Потом обратишь внимание, что как только Алиса начнет ходить сама у нее резко вырастет нога (за неделю на размер - это нормально, за месяц на 2), а пока это только привыкание.
Ну хочешь купить обувку или переживаешь по этому поводу - купи. Если решишь денюжку съэкономить :)) - тоже будешь права.
[QUOTE=Smile;28013622]
я и варила и сама, и хлопья, и готовую. все с интервалом конечно.
сначала сомневалась - ну неужели на гречу? Точно на гречу!.
а ведь сама ее много ела раньше. теперь остался только рис.
Я такого не говорила :)) :)) :))
Хотя может и соглашусь... :050: поразмыслив
всем привет :support: все наверное уже поняли что и мы наконец-то переехали на дачу,
Догадались-догадались...
Всем привет!
И мы уезжаем завтра до конца лета в Выборг. И у нас там не будет инета. Но мы не отдыхать едем, а как всегда :005: - массаж, электрофорез и озекерит. Были у Волошина, по поводу ТБС он уже не волнуется, а вот голени пошли колесом, так что теперь весь упор на колени. Говорит, что скорее всего просмотрели рахит :wife:. Я нашей педиатрице сказала, а она в ответ: "Ну и что? Рахит у всех... Витамин Д не пейте, сдавайте по Сулковичу каждые 10 дней. Если плюса не будет, тогда пейте". В общем, мы всё равно Кальцимакс 3 мес пить будем, а там и витамин Д, и витамин С и еще много чего. Нужно менять всю обувь, носить без супинатора, а где ее взять??? Я в шоке. В октябре обратно в Турнера, там будем решать вопрос об ортопедической обуви.
К урологу мы до сих пор не попали, он ушел в отпуск, перезаписались на 28 июля, придется приехать на пару дней.
Вот такие дела :(.
А так всё тьфу-тьфу-тьфу. Растем, даже более-менее кушать начали.
В общем, всем отлично провести остаток лета :065: и до встречи осенью!!! :052:
А ты разве не там была до этого?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для Стефиных ног, почек, массажей и т.п. истязаний над ребенком.
Про суппинатор: в большинстве обуви, так где он якобы есть его на самом деле нет. Это так - дань моде, сделаны вставочки якобы мягкие в подошве. Т.е. Котофей, Минимен точно подойдут, у других производителей тоже много обуви с таким "псевдосуппинатором"
Все ортопеды, у которых я была еще с Мишкой с большой усмешкой называли это суппинатором.
Так что с выбором все в порядке будет.
Я Вике постесняюсь звонить со своими комментариями, так что если кто будет звонить - передавайте
так-с, сама в себе засомневалась :015: порылась в инете :))
вот что пишут, уфф...
чем тоньше кусок, тем меньше времени нужно для его термической обработки (варки или жарки)
+1.
Вот и вы уже доросли до выкрутасов... Поздравляю. Я пробовала варианы по кругу: давать то что ест - восполнить ГВ- ничего не давать, авось проголодается... Сейчас попробовала вариант перетирать кашки (вроде понравилось) Кстати, поняла как самой сделать Веллинги (из овсянки вкусно получается, уж на что я ее не люблю...)
Мы сегодня что то целый день капризничаем. Первый раз так за два месяца.
Приходил невропатолог-нашел небольшие проблемы.
Выписали нам актовегин, витамин Е. Узи мозга и шейного отдела назначили....вот....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб проблемы остались небольшими и потом совсем ушли.
Наличие гипо или гипертонуса в небольшой форме - это в наше время уже вариант нормы. Вот если б не наши, тогда столило бы задуматься.
У меня у Мишки гипотонус ыл в плевом поясе, до сих пор спина слабовата...
так качать мне из тырнета или нет??? :005:
Не стоит :) .
Теперь про нас:
На днях Рюша съел резиночку от наушника папиного - ждем-с с интересом.
Вчера за ужином перетаскал у меня из тарелки штук 5 пельменей :001: и съел их с таким видом словно всегда питался только пельменями, потом за папины принялся :)) .
Встает в коляске с воплями, причем выбирается из ремней как нечего делать. Так вот упал на улице с высоты своего роста из коляски: теперь ходит весь в ссадинах и синяках (лоб, нос, под глазом).
Уморительно бегает в ванну проверять, не наливают ли там воды чтоб его покупать.
На улице в любую погоду снимает с себя обувь, а затем носки и вышвыривает его из коляски. Потом бегаю, ищу по дороге...
Сегодня купили подарок к Годовасию (только цвет основной голубой). Ничего, ребенок оценил. Ее оказывается можно использовать и как качельку!
Покупали в Роджере на Седова. Кроме покупки больших машин пластмассовых и машин-каталок, больше там делать нечего (в смысле чтоб ехать в такую даль), остальной товар там негабаритный и недорогой м неоригинальный, так что затраты время-дорога и т.п. экономию денежную не перекроют.
Не стоит :)
:010::010::010:
я ждала-ждала ответов.... в итоге вчера вечером уже закачала :)):)):))
ну все равно придется тогда смотреть... :)):008:
Сегодня купили подарок к Годовасию (только цвет основной голубой). Ничего, ребенок оценил. Ее оказывается можно использовать и как качельку!
поздравляю, хороший подарок :support:
все в одном как я понимаю???
а у нас в три вещи это выливается :))
1. такая же машинка как у Ксюшкин, на которой самому надо ездить... пользуется огромным успехом целый день на даче
2. СЛОН. Он большой и на колесах, а колеса на подставке-качалке (как у вас у машинки)
3. велик с ручкой :046::046::046: тоже очень любим особено музыку включать... без музыки нам не едется :046::046::046: сразу начинаем вынимать батарейки и чинить музыку (это я про Аркашу) :)):love:
А кукурузную не пробовала, она считается неаллергенной? Хотя, как выше писала, нам не нравится, но раньше Рюша ел ее.
у нас как раз на кукурузную была реакция :(:005: хотя она стоит в ряду первых каш вместе с гречей... все опять таки индивидуально :fifa:
а где все? :046::046::046:
мы сегодня уезжаем, так что всем чао-какао :004:
пы.сы вечером посмотрим Мглу ... :005:
я 3 дня не кормила. и потом не стал есть:(. вес не набирает.
Вот и вы уже доросли до выкрутасов... Поздравляю. Я пробовала варианы по кругу: давать то что ест - восполнить ГВ- ничего не давать, авось проголодается... Сейчас попробовала вариант перетирать кашки (вроде понравилось) Кстати, поняла как самой сделать Веллинги (из овсянки вкусно получается, уж на что я ее не люблю...)
Теперь про нас:
На днях Рюша съел резиночку от наушника папиного - ждем-с с интересом.
Вчера за ужином перетаскал у меня из тарелки штук 5 пельменей :001: и съел их с таким видом словно всегда питался только пельменями, потом за папины принялся :)) ...
:001::))
а где все? :046::046::046:
мы сегодня уезжаем, так что всем чао-какао :004:
пы.сы вечером посмотрим Мглу ... :005:
пока!
Мы тут, но писать совершенно некогда.
Встаем в кроватке и орем, разоряем напольные цветы, лижем подошвы тапок:004:
и НИЧЕГО не едим. много РЫЧИМ
и т.п.
Ой, Марин, напугала...
Ничего не едите, в смысле, кроме ГВ?
Хомяк_Jane
07.07.2009, 00:29
А я себе скайлинк взяла. В прошлом году-то с дачи работала - рабочий скайлинк был. В этом телефон остался, только тариф взяла себе :)) Классно. Вот сейчас Вовка в коляске спит, а я рядом с нотиком. Ну улице :))
А какой ты взяла тариф? Там именно тел скайлинковский нужен? У них вроде еще какой-то модем бывает, вроде рекламу видела :009:
ну заходим в дом только на сон и еду
А мы на даче наоборот только на сон на улицу и выползали - одевала Алиску потеплее, и спать в колясочку. А так холодно, иногда только на качельках покачаться выползали, а в дождь вообще дома сидели.
Правда мы успели урвать один летний вечерок на даче! В четверг вечером, когда приехали (а с пятницы началась холодрыга :001:). В общем, в четверг мы с Алиской открыли купальный сезон!!! Обе! Купались в озере :) Вода была и правда очень теплая. Хотя, конечно, холоднее, чем в ванне, я думала, что Алиска захнычеи, когда я ее окунать стану (в круг запихивать), а она наоборот заулыбалась, лапками плещется - красотень :love: Растет ихтиандр - вся в меня :)
Ну и на пару дачников, которые видели наше купание - произвели сильное впечатление :))
Говорит, что скорее всего просмотрели рахит :wife:. Я нашей педиатрице сказала, а она в ответ: "Ну и что? Рахит у всех... Витамин Д не пейте, сдавайте по Сулковичу каждые 10 дней. Если плюса не будет, тогда пейте". В общем, мы всё равно Кальцимакс 3 мес пить будем, а там и витамин Д, и витамин С и еще много чего. Нужно менять всю обувь, носить без супинатора, а где ее взять??? Я в шоке.
:010::001::015: Ох уж эти врачи :015:
Как же мы тут без тебя? Без твоих вкуснющих рецептов? :019::008:
где-то промелькнуло про мясо... Женя писала что варит кусочки по 2 часа :008::008::008:
а чего так долго??? :001::001::001:
или ТАК НАДО???
Я не знаю, надо ли так, просто я так варю:008:. Себе всегда любое мясо варю не меньше часа, а говядину варю часа 2, она жесткая иначе. Алиске попробовала в первый раз поменьше варить - мне показалось, что жестковато, дальше варила дольше, 1,5-2 часа. Но я замороженное беру, может, охлажденное понежнее, побыстрее варится :009:
А какой ты взяла тариф? Там именно тел скайлинковский нужен? У них вроде еще какой-то модем бывает, вроде рекламу видела :009:
У меня просто рабочий телефон остался скайлинковский. А тариф взяла - вроде авангард. Короче для клиентов ПТС Авангард (копию договора приносишь) - 300 рублей в месяц. включено - 500 мб. Могу сказать, что я использую примерно 300 :)) и довольно много торчу в инете с дачи :015:
Хомяк_Jane
07.07.2009, 01:15
а кто тебе сказал что боты нужны когда начинает ходить???
мне как раз говорили что боты нужны как только встал........
все равно ведь нагрузка есть пусть и не полная
Остеопат сказала, например :008:
Ой, девочки, что врачи говорят все разное - я уже привыкла, но что вы тут будете - это уже слишком :065::))
Мне тоже кажется, что даже стоя нагрузка на стопу уже большая, так что постановка стопы уже формируется.
Но Алиска вполне благосклонно отнеслась к ботинкам, уже и встает в них ловко. А снимать пытается только потому что погрызть хочет, да со шнурками поиграть интересно (но мама знает один секрет против развязывания шнурков ;):))). Вообще встает много, и в обуви, и без. Стоит уверенно, может держаться только одной рукой.
Ты же уже должна понять: аллергик Алиса или нет, вероятность реакции на тот или иной продукт, в т.ч. молоко (если б было уже догадалась бы). Если нет, то можно действовать смелее.
Про блендер плавильно пишешь: лучше без него обходиться, но с ним проще и так уж сложилось. А кашу, я ж написала, три дня перетирала, чтоб все съедал и чтоб с груди снять. А то кошмарил меня недели две...
Женя, относись проще ко всему... И к кашам и к обуви :) . Если решишь денюжку съэкономить :)) - тоже будешь права.
Да, я уже тоже начала довольно хаотично новое давать, только что-то подозрительно-крамольное выжидаю (типа клубники). Да и вообще, проще относиться - это правильно. Но я тут задумалась: а не слишком ли я просто отношусь? :)) Насчет ботинок - где ты раньше ьыла с этим советом - я б точно сэкономила :008: Чую, совсем скоро мы из этого 17-го размера вырастем :008:
Насчет блендера - я начала овощи толочь толкушкой, вместо блендера. Правда, иногда приходится кое-какие кусочки додавливать ложкой по ходу еды. Но в принципе Алисик нормально справляется. Правда, мясо одно как-то плохо блендером размалывается, так я приноровилась - небольшую часть овощей мелю с мясом в блендере, а основную часть - толкушкой.
Кстати, поняла как самой сделать Веллинги (из овсянки вкусно получается, уж на что я ее не люблю...)
Как? :008:
у нас как раз на кукурузную была реакция :(:005: хотя она стоит в ряду первых каш вместе с гречей... все опять таки индивидуально :fifa:
Нам тоже кукурузная как-то не пощла. Недавно дала (до этого долго не давала) - так все обратно вышло. Больше не хлчу давать.
Значит, на подошвы такпок аллергии нет? :))
Прикольные вы.
А Алиска научилась выгибаться и запрокидывать голову, когда плачет - ужасно неудобно :008:
Зато начала проявлять какой-то осмысленный интерес к пирамидкам и проим игрушкам - тянет колечки в нужную сторону, хотя и не попадает, конечно. Игрушки научилась класть в какую-то емкость типа баночки-ведерка (раньше только доставать умела).
Кстати, меню (вчерашнее_:
Утром каша (Хайнц овсянка со сливой), днем - суп овощной (кабачок, чуток морковки и цветной), на второе пюре - картошка, кабачок, чуток смеси "Летней") с говядиной. На полдник - фруктовое пюре с творогом (яблоко, груша, банан, клубника). И везде в конце сок. Остальное, по-прежнему, мама :)
Всем привет! Писать-отвечать буду позже.
Если интересуют Хаггисы и т.п. со скидками, то http://pampers-spb.ru/ . Ну и как думаете, стоит ввязаться, 2 тысячи разово для меня сейчас многовато будет?
Каюсь, не написала сразу об этой закупке, но сама увидела ее только вчера и еле успела заказ составить. В этой фирме очень много деревянных игрух и развивающих пособий. Рекомендую, надеюсь эта ОЗ не последняя (сама буду потом еще зхаказывать) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1489112
Ой, Марин, напугала...
Ничего не едите, в смысле, кроме ГВ?
а чего напугала-то? ага, только гв. в 8 месяцев!!!
орать начинает как только в стульчик сажаю.
я его запичкала видимо.
хотела спросить, а у вас гв?
я как-то в Г. была, тебе звонила, ты не взяла.
Девочки, спасибо за поздравления!!!
Я конечно знала что есть еще топик мамочек, но как то забыла про него...:005:
Спасибо Оле ссылку кинула:flower:
А тут стольк всего интересного собрано....сижу читаю теперь:017:
Хомяк_Jane
08.07.2009, 02:08
Женя ты в городе?;)
Ага ;)
Пришлось приехать раньше времени, ибо у машинки разбили стекло, теперь бегаем по страховым и прочим радостям :001:Сегодня ходили с Алиской в отделение милиции :065:
Всем привет! Писать-отвечать буду позже.
Если интересуют Хаггисы и т.п. со скидками, то http://pampers-spb.ru/ . Ну и как думаете, стоит ввязаться, 2 тысячи разово для меня сейчас многовато будет?
Каюсь, не написала сразу об этой закупке, но сама увидела ее только вчера и еле успела заказ составить. В этой фирме очень много деревянных игрух и развивающих пособий. Рекомендую, надеюсь эта ОЗ не последняя (сама буду потом еще зхаказывать) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1489112
Слушай, посмотрела я эту закупку - что-то там у меня ум за разум зашел находить в прайсе то, что на сайте приглянулось. Или это я что-то не так делаю, или там черт ногу сломит :008: А вообще на сайте много привлекательного ;) А ты там первый раз заказывала? Скажи хоть, что заказала (ой, забьют нас сейчас ногами :001:). Я все хочу что-нить из деревянных игрух заказать, но в моей любимой закупке почти нету.
Ага ;)
Пришлось приехать раньше времени, ибо у машинки разбили стекло, теперь бегаем по страховым и прочим радостям :001:Сегодня ходили с Алиской в отделение милиции :065:
.
Ужасть..
Чтобы вы побыстрей со всем этим развязались
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тут, но писать совершенно некогда.
и НИЧЕГО не едим. много РЫЧИМ
и т.п.
:046: :046: :046:
Да, я уже тоже начала довольно хаотично новое давать, только что-то подозрительно-крамольное выжидаю (типа клубники). Да и вообще, проще относиться - это правильно. Но я тут задумалась: а не слишком ли я просто отношусь? :)) Насчет ботинок - где ты раньше ьыла с этим советом - я б точно сэкономила :008: Чую, совсем скоро мы из этого 17-го размера вырастем :008:
Насчет блендера - я начала овощи толочь толкушкой, вместо блендера. Правда, иногда приходится кое-какие кусочки додавливать ложкой по ходу еды. Но в принципе Алисик нормально справляется. Правда, мясо одно как-то плохо блендером размалывается, так я приноровилась - небольшую часть овощей мелю с мясом в блендере, а основную часть - толкушкой.
Как? :008:
А Алиска научилась выгибаться и запрокидывать голову, когда плачет - ужасно неудобно :008:
Зато начала проявлять какой-то осмысленный интерес к пирамидкам и проим игрушкам - тянет колечки в нужную сторону, хотя и не попадает, конечно. Игрушки научилась класть в какую-то емкость типа баночки-ведерка (раньше только доставать умела).
Кстати, меню (вчерашнее_:
Утром каша (Хайнц овсянка со сливой), днем - суп овощной (кабачок, чуток морковки и цветной), на второе пюре - картошка, кабачок, чуток смеси "Летней") с говядиной. На полдник - фруктовое пюре с творогом (яблоко, груша, банан, клубника). И везде в конце сок. Остальное, по-прежнему, мама :)
А у нас намек на сыпь на спинке - наверное 2 клюубничины дали себя знать...
Ну извини, я и раньше про обувь говорила что необязательно. Но главное что ты довольна тем что они есть у ребенка. Кстати между вставанием и полноценной ходьбой может пройти до 4 месяцев, так что еще успеете поносить.
У меня мясо хорошо измельчается, если бульона добавить побольше.
Она скоро как пружинка будет сгибаться-выгибаться.. А руками-ногами не отбрыкивает? Я со своей "мельнице" иной раз не знаю что делать :)) , когда он в таком состоянии.
У Рюши пока интереса к развивашкам и продуманным действиям не наблюдается. Книжки перестал рвать в первую минуту - уже прогресс.
Кстати я недавно ссылку выкладывала про книжки для родителей, там была "Ребенок играет от нуля до года" - полезная в этом смысле
У вас на обед и первое и второе - молодец! А сок Рюше сразу не дала, а теперь не нравится.
Девочки, спасибо за поздравления!!!
Я конечно знала что есть еще топик мамочек, но как то забыла про него...:005:
Спасибо Оле ссылку кинула:flower:
А тут стольк всего интересного собрано....сижу читаю теперь:017:
Располагайся как дома...
Еще раз поздравляю! Как назвали малыша?
Ага ;)
Слушай, посмотрела я эту закупку - что-то там у меня ум за разум зашел находить в прайсе то, что на сайте приглянулось. Или это я что-то не так делаю, или там черт ногу сломит :008: А вообще на сайте много привлекательного ;) А ты там первый раз заказывала? Скажи хоть, что заказала (ой, забьют нас сейчас ногами :001:). Я все хочу что-нить из деревянных игрух заказать, но в моей любимой закупке почти нету.
Удачи, чтоб с машиной побыстрее все решить!
Я про эту фирму давно слышала, что там дерева много и выбирала исключительно дерево. Потом наверное еще картонки и книжки позаказываю и деревянных пособий еще закажу (горку, поезд или машинку из кубиков, вкладыши, лабиринт, пазлы и тп.). Но у меня ведь кое-что уже есть от старшего.
А все там просмореть нереально, по моему. Прайс лучше скачать с сайта, он там в Excel, в нем искать хоть попроще по названию фирмы или игрухи.
Сначала заказала всяких человечков, животных (вт.ч. бубенчики, стучалки), но их увы уже не было. Рюше очень понравились такие деревянные штучки, я покупала такую одну в дорогом магазине :015: , а она здесь стоит 80 руб...
Вот мой заказ
mishun
Ростомер деревянный 4114 (Best)/48 148,7 1 148,7
Пирамидка 9 деталей (дерево) 71,0 1 71
Матрешка сказка "Колобок" 7 в 1 (RNT) Д-254 274,1 1 274,1
Животные-картинки 5310-5311 (Adex)/72 97,1 1 97,1
Дергунчик "Клоун объёмный" МТ485 (дерево Ру-Тойс) 69,4 1 69,4
а чего напугала-то? ага, только гв. в 8 месяцев!!!
орать начинает как только в стульчик сажаю.
я его запичкала видимо.
хотела спросить, а у вас гв?
я как-то в Г. была, тебе звонила, ты не взяла.Да я прочитала что вообще ничего не ест:001:
У нас смешанное. :)
Может пропустила как то звонок:005: Я дома его почти не слышу, звук тихо ставлю, в основном на улице по тф общаюсь:)
Больше не собираешься в Гатчину?;) А то мы тут с Наталкой вдвоем обитаем-все бы и встретились:019:
на выходных были, теперь не знаю
я там очень нервничаю от родственников и всегда хочу побыстрее смотать
а встретиться охота
сегодня хочу попробовать Нэнни - может попьет из кружки?
а то с такой диетой... есть же витамины которые чтобы были надо есть
а я наверняка много не получаю
привет всем!
как я сочувствую всем у кого детки плохо едят.. это такой психологический напряг.. ужас
Наталья, что ты в итоге решила?? Заказывать памперсы?=))) цены - приятные. как думаешь - там качество нормальное? могу с тобой скинуться)))
на выходных были, теперь не знаю
я там очень нервничаю от родственников и всегда хочу побыстрее смотать
а встретиться охота
сегодня хочу попробовать Нэнни - может попьет из кружки?
а то с такой диетой... есть же витамины которые чтобы были надо есть
а я наверняка много не получаю
ну как нэнни?:)
я витамины чередую с мил-мамой. иначе, чует мое сердце я б ваще полутруп была:010:
привет всем!
как я сочувствую всем у кого детки плохо едят.. это такой психологический напряг.. ужас
Наталья, что ты в итоге решила?? Заказывать памперсы?=))) цены - приятные. как думаешь - там качество нормальное? могу с тобой скинуться)))
Почти решилась, если еще не закончилась акция... Насчет качества - не знаю. Вряд ли отличаются от магазинных вариантов...
Если поддержишь, то можно было бы заказать на двоих. Если решишь - напиши или позвони (тел. в контакте и в профиле).
Я сегодня ездила своим ходом на залив с пацанами за Сестрорецк.
Даже не ожидала что у нас есть такие места!!!
Андрюха с восторгами купался, пялился на чаек, удивлялся песку. Вобщем СУПЕР!!!
Светик опять лежит в роддоме, у нее воспаление...
Сынуля слава богу, с ней вместе, но пока на смеси, молоко из за антибиотиков нельзя.
Сынуля слава богу, с ней вместе, но пока на смеси, молоко из за антибиотиков нельзя.
кулачков им@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мне кололи какой то АБ, после которого через 4 часа можно было кормить
Почти решилась, если еще не закончилась акция... Насчет качества - не знаю. Вряд ли отличаются от магазинных вариантов...
Если поддержишь, то можно было бы заказать на двоих. Если решишь - напиши или позвони (тел. в контакте и в профиле).
Я сегодня ездила своим ходом на залив с пацанами за Сестрорецк.
Даже не ожидала что у нас есть такие места!!!
Андрюха с восторгами купался, пялился на чаек, удивлялся песку. Вобщем СУПЕР!!!
я тебе смс скинула))
я тоже хочу в курорт!! вы на машине?????
возьмите меня с собой в следующий раз.. помираю в городе.. а курорт обажаю. мы там 5 лет подряд все лето в лагере проводили))) прям на берегу финского:love:
на дачу мне так и не выехать(((( там вообще условий еще нет для нас с мелким(((
ну как нэнни?:)
я витамины чередую с мил-мамой. иначе, чует мое сердце я б ваще полутруп была:010:
пока не дала.даю кашу из бутылки с большой дырой. за день 75 мл - прогресс:(
у нас 2 зуба вылезли.
как у вас с аппетитом?
Свете @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хомяк_Jane
12.07.2009, 01:48
Ужасть..
Чтобы вы побыстрей со всем этим развязались
Пасиб за кулачки, вчера наконец поставили стекло (с трудом нашли, где оно есть в наличии :001:), так что остались только тяжбы со страховой и милицией. Тоже немало, но хоть машина без дырки стоит :091:
А у нас намек на сыпь на спинке - наверное 2 клюубничины дали себя знать...
Она скоро как пружинка будет сгибаться-выгибаться.. А руками-ногами не отбрыкивает?
У Рюши пока интереса к развивашкам и продуманным действиям не наблюдается.
У вас на обед и первое и второе - молодец! А сок Рюше сразу не дала, а теперь не нравится.
Я про эту фирму давно слышала, что там дерева много и выбирала исключительно дерево. Вот мой заказ
У нас вроде сыпи нет, если те пятна, которые я приписываю комарам - это не оно :008:
Руками-ногами Алиска отбрыкивает уже давно, а сейчас научилась уползать от меня, когда я ее одеваю или кормлю сисей - особенно во время кормления неудобно ее все время отлавливать :))
Про первое и второе - я прям и сама себя молодцом чувствую :061: :103: Правда, супчика делаю символическое количество - милилитров 50, наверно, для затравки ;)
У меня Алиска начала более осознанно к игрушкам относиться - пытается протянуть стаканчик к пирамидке (ну, такая пирамидка из стаканчиков...), поставить, конечно, не получается, но чувствует, что с этим делать надо - не зря ж я тыщу раз показывала :) Еще когда Алиска держит игрушку, а мы говорим "дай" и протягиваем ладонь - кладет. Правда, тут же обратно отбирает :046:
Про игрушки - Алиска новыми игрушками некоторое время интересуется первое время, потом в основном теряет интерес (наверно, как и все дети). Поэтому я решила покупать игрушки недорогие, зато почаще и поразнообразнее :) В этой закупке участвовать не решилась, но буду иметь ее в виду ;) Моя-то любимая закупка удобная - на пр.Ветеранов, а эта северная, хотя вроде там есть альтернативные раздачи.
И наших прихватите @@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Хомяк_Jane
12.07.2009, 01:53
у нас 2 зуба вылезли.
Молодцы :flower: Нас обгоняете ;)
Хомяк_Jane
12.07.2009, 02:04
Девочки, а когда вы начали давать детям соки не из стеклянных бутылочек, а из пакетиков? Какие?
И кслати о Хаггисах - Наташ, ты решила заказать? Вот думаю, не присоединиться ли к вам с Ингой... Вы северные? Ты какие и сколько заказывать будешь? №4? :008:
Всем привет!
У нас похоже дело идет к разводу. Переругались сегодня вдрызг. До сих пор хочется мужа прибить чем-нибудь.:wife::015:
Светику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Всем привет!
У нас похоже дело идет к разводу. Переругались сегодня вдрызг. До сих пор хочется мужа прибить чем-нибудь.:wife::015:
Чтобы все наладилось у вас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пока не дала.даю кашу из бутылки с большой дырой. за день 75 мл - прогресс:(
у нас 2 зуба вылезли.
как у вас с аппетитом?
Свете @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
о мы тоже так каши начинали есть)))
попробуй фрутоняню кашу жидкую, это что то вроде вэлингов. я с собой в дорогу всегда беру - ест с удовольствием.
аппетит ттт по чуть чуть появляется. позавчера первый раз за 2 недели мясо поел:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.