Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ
Хомяк_Jane
20.04.2009, 15:53
Женя я напишу тебе сервисы попозже, найду сегодня гарантийку.
Вот пасб! А то что-то не дойти до яндекса :008:
Ну что ты мать ехидна зачем отстригать,:091: завяжи как нибудь :love:
Если не отремонтируешь, мы в Детях покупали поводок, типа вожжи, :))их можно ещё использовать в коляске как крепление ,думаю и в стульчике можно.:fifa:
:ded: О! Это мысль! Про вожжи! Буду иметь в виду, если не починю.
А про волосики - не, я уже почти решилась ампутировать :065: Мешает, и тетеньке на массаже сегодня мешало. Для завязать там слишком мало :017:
Каменоостровский, 34 - гарантийка
тел. 346-22-46
Хомяк_Jane
20.04.2009, 18:37
Каменоостровский, 34 - гарантийка
тел. 346-22-46
:flower::080::057::029:
Всем привет! :) Вернулись мы из деревни........ хорошо все же на природе!
Всех деток и мам с днюшками ну и, конечно Христос Воскрес! Мира всем и добра!
У нас прямо зубопад, 2 недели назад стоматолог мне сказала что лезут нижние 4-ки и через месяц примерно вылезут, ну мы руки почти по локоть пихаем в рот, я все на 4-ки грешу.. жду.... и тут на тебе позавчера нижняя двойка вылезла, и вообще вся нижняя челюсть распухши даже не знаю в итоге каких еще зубов ждать... спит мало на этой почве, но часто, по часу 3-4 раза в день в итоге... соску выплевывает, кусать меня пытается периодически...
А еще мы в деревне научились грозить пальчиком, причем так смешно, подходит к тому месту, где ему говорят нельзя ай-яй, постоит погрозит пальчиком и все равно пытается потом туда залезть... :)
Девы, мне врач недавно сказла, что пора Алисика учить сидеть. А я слышала, что для девочек пока не сядут сами - не сажать. А врач говорит, что в подушки уже пора. Мы тут начали кушать к кресле (Чикко Полли) с полуоткинутой спинкой. Как думаете, не ранно еще сажать? Или уже можно? Нам уже 7мес с хвостиком %)
Врача в сад! Торопить не надо! За ручки присаживать песс качать - это полезно, а вот сидеть сама должна начать! Тем более девочка!
Сегодня приехала моя мама и сказала, что давно не видела меня такой стройной :046:
Была 79,1кг, сегодня 68кг. Эх, не сорваться бы в Выборге :015:
А пока на радостях заказала на дом роллы :080:, жду :019:
Вика, молодец! Тебе и Стефе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы 26-го в Выборг приедем, может погуляем пару раз до нашего отбытия на дачу, с майских праздников может мы уже совсем на дачу жить переедем...
А мне про свежие груши-яблоки в молочной каше так никто и не ответит?
Я не добавляю, мы их так едим, я и сама не люблю каши с добавками, меня в школе от манки с варньем или повидлом аж тошнило, есть не могла.... вот такие вот жуткие воспоминания детства.. :))
Всем привет!
Мы сегодня из больницы вернулись. Нам сделали снимок а там перелом!!! У меня аж в глазах потемнело когда врач сказал это. По УЗИ все нормлаьно. Шишка уже намного меньше. Ромка ведет себя как обычно. Но я страху натерпелась конечно. Сейчас вообще настроения нет. Депресняк какой-то накатил...
И как вам этот перелом лечили? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У Рюши сегодня зубик наконец-то первый прорезался.
И на четвереньках по немножку ползать начал, вот!!!
Поздравляю! Молодцы! Скоро помчиться так быстро на четвереньках и не догнать будет! :)
Что-то цитировала много, но не все попало... Наташа еще с правами поздравляю! А меня в страховку вписали и в деревне я своих катала до соседнего поселка в гости, страшновато было, но самое удивительное что ездить я даже не разучилась, быстро вспомнилось многое, хотя практики не хватает катастрофически... буду в Выборге и на даче практиковаться! :)
всем привет!
Гульнар, как ваши дела?
Женя, приезжайте за сидухой.
Всех с праздником!
мы сейчасбез лекарств, только зиртек.
Ярку так окидало!
причем зона памперса чистая... думаю контактное. но на что???????????
сейчас заберут мой фикус...
прощаемся с ним...
жааалко...
отрезали Яркину веточку, будем новый растить.
Наташ, а ты чего микроволновку или пароварку так и не купила??? молчишь что-то...
просто я например овсянку варю ровно 1.30 мин :ded: очень удобно.... (просто ты что-то про плиту пишешь все)
Кризис накрыл, пока отложила. Сейчас дачу нужно снять.
А на молоке разве в моикро можно кашку варить, хотя ты овсянку на воде варишь...
Планирующие использовать трости зимой - выбирайте только с крупными колесами.... иначе дальше своего дома вы не уедете :005: а если и уедете (у кого хорошо чистят перед домом) то дорогу вряд ли перейдете :065::065::065: и еще не во все трости влезут дети особенно крупные в комбезах (я уже молчу о конвертах) Многие трости рассчитаны именно на лето, у них очень узкое место для сидения :019:
+ 100.
А планирующие возить на санках - не особо надейтесь на этот вариант, т.к. зимы у нас не предсказуемые и даже если во дворах и парках снег будет, то по улицам на санках очень трудно ездить...
лично мне до всяких соображений по барабану,:004: вот полезла челка в глаза, я ее подстригла, больше не собираюсь, сзади буду кудри отращивать :008:
На челку примета не распространяется :)) . А вообще считается, что до года не стригут!
Девочки у меня вопрос, у Ника на щечках появилсь 2 пятна светло-розоватых, чуть чуть шершавых, не сильно, около подбородка асолютно симметричных друг другу, кто знает ЧТО ЭТО?
нового ничего не ели, аллергии не замечала
Могла концентрация чего-либо в организме превысить "неалергичный передел". У Мишки в младенчестве на сахар и сладкое вылезали пятна, если несколько раз слопал чуть больше, чем нужно.
Поздравляю маленького Костика и его маму с 1 месяцем :080::080::080:
Ингу и Лео с днюшкой!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Наташ мы спим меньше вашнго...
все. фикус забрали:(
А на молоке разве в микро можно кашку варить, хотя ты овсянку на воде варишь...
На молоке можно готовить в микроволновке без проблем.
У нас прямо зубопад, 2 недели назад стоматолог мне сказала что лезут нижние 4-ки и через месяц примерно вылезут, ну мы руки почти по локоть пихаем в рот, я все на 4-ки грешу.. жду.... и тут на тебе позавчера нижняя двойка вылезла, и вообще вся нижняя челюсть распухши даже не знаю в итоге каких еще зубов ждать... спит мало на этой почве, но часто, по часу 3-4 раза в день в итоге... соску выплевывает, кусать меня пытается периодически...
А еще мы в деревне научились грозить пальчиком, причем так смешно, подходит к тому месту, где ему говорят нельзя ай-яй, постоит погрозит пальчиком и все равно пытается потом туда залезть... :)
Что-то цитировала много, но не все попало... Наташа еще с правами поздравляю! А меня в страховку вписали и в деревне я своих катала до соседнего поселка в гости, страшновато было, но самое удивительное что ездить я даже не разучилась, быстро вспомнилось многое, хотя практики не хватает катастрофически... буду в Выборге и на даче практиковаться! :)
Ничего себе, как у вас стремительно с зубами. Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@!
Забавно, еще чуть-чуть и маму на крепость проверять начнет и границы дозволенного!
А ты давно права получала? И долго не водила после этого?
На молоке можно готовить в микроволновке без проблем.
Вот я балда, ведь про пароварку хотела спросить...
В пароварке кашу на молоке реально сварить или только гарниром на воде?
Я поменяла все-таки Минимены, взяла 19 размер и теперь у меня такие (только цвета более глухие):
А вообще мне Орсетто безумно понравились. Но ценник на них :001:
Наташ мы спим меньше вашнго...
все. фикус забрали:(
Не переживай, ты ж веточку оставила, еще разрастется когда Ярик подрастет и захочет братика или сестричку. А фикус к тому времени может еще много пользы принесет :) .
Мы вчера на массаж в поликлиннику первый раз сходили и... орали там все время. Я призадумалась о его необходимости, если будет так и дальше... К тому же температура к вечеру поднялась до 39. Вот ломаю голову: зубная, цапнули инфекцию или вообще защитное против массажа (т.е. после крика на нервной почве). Массаж, кстати, на удивление неплохо делали...
А ВИКУ СО СТЕФОЙ И ЮЛЮ С НИКИТОЙ С ДНЮШЕЧКОЙ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ПЕРВОЙ ПОСЛЕ ГОДИКА!
Не переживай, ты ж веточку оставила, еще разрастется когда Ярик подрастет и захочет братика или сестричку. А фикус к тому времени может еще много пользы принесет :) .
Мы вчера на массаж в поликлиннику первый раз сходили и... орали там все время. Я призадумалась о его необходимости, если будет так и дальше... К тому же температура к вечеру поднялась до 39. Вот ломаю голову: зубная, цапнули инфекцию или вообще защитное против массажа (т.е. после крика на нервной почве). Массаж, кстати, на удивление неплохо делали...
скорее всего инфекция:065: я тоже недавно голову ломалр на что температура.
и я к поздравлениям присоединяюсь:support::flower:
мы второй день орем от живота...
причем я не могу понять на что его так пучит?....
кукла Фекла
21.04.2009, 12:47
Поздравляю маленького Костика и его маму с 1 месяцем :080::080::080:
всем большое спасибо за поздравления :flower:
мы в субботу первый раз гостей приглашали:) праздновали ДР:support:
пошли мы сегодня к педиатру, а ее нет.
придется в четверг идти.
кукла Фекла
21.04.2009, 12:48
присоединяюсь к поздравлениям!:flower:
всем большое спасибо за поздравления :flower:
мы в субботу первый раз гостей приглашали:) праздновали ДР:support:
как все прошло?
Н
и я поздравляю:flower::flower::flower:
Наташ, вот я решила, что если плачет то оно нам не надо. Но многие сначала плачут, а потом нет.
Девочки, мне кажется, Яру со мной уже скучно. Я уже про развивалки мечтаю - просто чтоб из дома выбраться... Я делаю все одно и то же... Мячик,, поглажки, экскурсия по квартире, книжки....
Как вы с этим справляетесь? Может ссылочки какие подскажете?
Поздравляем с днюшечками :flower::flower::flower:
Ничего себе, как у вас стремительно с зубами. Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@!
Забавно, еще чуть-чуть и маму на крепость проверять начнет и границы дозволенного!
А ты давно права получала? И долго не водила после этого?
С зубами прямо жутко стремительно, вся челюсть распухла, всё кусает и чешет с ожесточением, расстроился стул и затемпературили между 37 и 38 идет волнами со вчерашнего вечера, моя мама говорит, что у меня была подобная реакция на каждый зуб, а у Семы вот 6 без проблем вылезли, а эти вот так вот.... спит сейчас на ручках, перевела на ГВ снова, даю клюквенный морсик и когда пики температуры делаю уксусно-водочные тряпочки на ножки.
Уже проверяем вовсю! Отберешь например ложку или пакет он садиться на пол голову в пол и орет, поднимет на меня голову руками стукнет, не реагирую, снова голову в пол и орем.... ну и так по мелочи, тоже проверяет всегда ли нельзя, и говорят ли мама папа и бабушка одинаково...... веселуха.... :) Может подскажешь чего еще ожидать? ;)
Права я получила в июне 2007 года, поездила до августа на дачных дорогах, по Выборгу и пару раз в Питере и заполосатился тест, муж машину сразу изъял, ну и вот тока неделю назад снова села за руль.
Девочки, мне кажется, Яру со мной уже скучно. Я уже про развивалки мечтаю - просто чтоб из дома выбраться... Я делаю все одно и то же... Мячик,, поглажки, экскурсия по квартире, книжки....
Мы справляемся путем разъездов по гостям... то в Выборг, то на дачу, то в деревню, то к друзьям, то к нам гости, к соседям в гости ходим, ну и нам в чем-то проще мы рано поползли и стали сами проситься на пол, чтобы саостоятельно все исследовать, книжки тока щас начинает слушать, до этого мы их ели :)) причем и сейчас едим, но я читаю стихи барто с картинками из инета, он смотрит с коленок нравится!
http://forest.onego.ru/stihi.html
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25015578&postcount=16716
Хомяк_Jane
21.04.2009, 19:09
Женя, приезжайте за сидухой.
Марин, напиши в личку, где хоть примерно ты живешь - я подумаю, как бы нам попутно к тебе заехать ;)
+ 100.
А планирующие возить на санках - не особо надейтесь на этот вариант, т.к. зимы у нас не предсказуемые и даже если во дворах и парках снег будет, то по улицам на санках очень трудно ездить...
На челку примета не распространяется :)) . А вообще считается, что до года не стригут!
Девы, а большие колеса - это какие? Начиная с какого диаметра зимой уже можно ездить?
Насчет волос - а на задний вихор приметы распространяются? :009:
И почему с года? Ну, типа что плохого будет, если до?
Мы вчера на массаж в поликлиннику первый раз сходили и... орали там все время. Я призадумалась о его необходимости, если будет так и дальше...
Мы тоже вчера начали массаж. Тоже орали. И сегодня орали. У нас и в прошлый раз так было. Но зато эффект вроде как был заметен потом. Зато в прошлый курс (у этой же массажистки) сеанса с четвертого не орали. Собираемся продолжать. Вот такая я мать-ехидна :004:
Я вообще задумалась над вопросом... Ведь многие мамы вообще никаких массажей ребенку не делают - просто растет деть, и все, а они не парятся. Ну, может, не многие, но есть такие. И нам раньше массажей не делали, кроме уж совсем криминальных случаев (как я понимаю, ни мне, ни брату не делали). И типа дети вырастают, и вполне успешно. А вот что будет с той же кривошеей или нестабильностью, с тем же гипер(гипо)тонусом, если ничего не делать, просто расти без всяких массажей и лекарств? :016:
Тоже поздравляю Стефика и Никитосика! :flower::support::flower:
Если честно, никак :008: Тоже не блещем разнообразием, но все равно какое-то разнообразие вклинивается в жизнь: то куда-то едем (врачи, бассейн, по делам...), книжки разные читаем, иногда игрушечки новые ребенку покупаю, сейчас вот еду вводим разную (кстати, сегодня попробовали пить из поильника - ну... чуток вроде получилось, а потом как с бутылочкой, не особо пила, но будем работать), то кто-то в гости пришел, то чему-то новому научились... В общем, вроде и не скучно. Но ссылочку держи http://www.razvivashki.ru/index.php?filter=1 ;)
я-гулёна
21.04.2009, 19:56
Имы присоединяемся к поздоравлениям!!!! Всем здоровья и любви!!!:flower::flower::flower:
мы второй день орем от живота...
причем я не могу понять на что его так пучит?....
У нас тоже редко, но бывают колики. Я тогда даю 3 капли Бэбинос - помогает мгновенно.
пошли мы сегодня к педиатру, а ее нет.
придется в четверг идти.
И мы сегодня были на приеме. Весим уже 7420, а выросли до 65 см :love:
Марина, может наши игры вы уже переросли. но все-таки ))) Ромка обожает "ладушки" (мы их и ножками и ручками делаем ), всегда могу его отвлечь песней про Двух гусей (уж, не знаю, чем она ему так нравится ), ну и "ку-ку" теперь осваиваем ))). Когда лежали в больнице Ромка начал смеяться в голос:080::080::080: Я теперь всеми правдами и неправдами пытаюсь его насмешиить:046:
Еще мы музыку слушаем типо Битлз или Элвис для детей . Стихи в моем исполнении он не юбит, зато как книжка расскажет (у нас Белфакс с кнопочками)- так он улыбается!!!
С зубами прямо жутко стремительно, вся челюсть распухла, всё кусает и чешет с ожесточением, расстроился стул и затемпературили между 37 и 38 идет волнами со вчерашнего вечера, моя мама говорит, что у меня была подобная реакция на каждый зуб
Вам на зубки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже зубопад растут четыре 4-ки и это при том, что сверху нет 3-ек, а снизу и 2-ек и 3-ек. Кашель и сопли, капризит очень.
А еще мы закончили ГВ совсем, завтра уже неделя будет. При чем легко и непринужденно. Теперь с утра очень голодные. Просыпаемся и сразу ням-мням-ням-мням и тащит меня за палец на кухню. Ночью ничего не даю, только сосу.
Всем приветики :support:
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЮШКАМИ
Маленького Костика, Леона, Егора, Стефана и Никитушку
http://dl.glitter-graphics.net/pub/691/691031o673x5szw1.gifhttp://dl9.glitter-graphics.net/pub/443/443109ytbzyaiu2x.gifhttp://dl.glitter-graphics.net/pub/691/691031o673x5szw1.gif
Ну и конечно же поздравляю их замечательных мамочек
http://dl6.glitter-graphics.net/pub/1535/1535326upn9j6vcau.gif
А с чего ты взяла, что скучно? Мы тоже постоянно везде шатаемся. Прошлая неделя пон, ср- бассейн четверг-пят на метро+маршрутка ездили к моей сестре (пока я работала), в субботу -воскр в гости.
Подожди скоро потеплеет будете больше гулять, а там много всего интересного. Мы в вашем возрасте на юге даже ели на улице :))
Всем привет ,:flower:выходные провели у свекрови на даче ,:005::005:в такую погоду:001::001::001:
Вика как я тебя понимаю ,это невыносимо:099:
А у именинника теперь соплей целый нос и темпа:(:(:(
Спасибки за поздравлялки :love::love::love:
Вам на зубки
У нас тоже зубопад растут четыре 4-ки и это при том, что сверху нет 3-ек, а снизу и 2-ек и 3-ек. Кашель и сопли, капризит очень.
А еще мы закончили ГВ совсем, завтра уже неделя будет. При чем легко и непринужденно. Теперь с утра очень голодные. Просыпаемся и сразу ням-мням-ням-мням и тащит меня за палец на кухню. Ночью ничего не даю, только сосу.
Всем приветики :support:
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЮШКАМИ
Маленького Костика, Леона, Егора, Стефана и Никитушку
http://dl.glitter-graphics.net/pub/691/691031o673x5szw1.gifhttp://dl9.glitter-graphics.net/pub/443/443109ytbzyaiu2x.gifhttp://dl.glitter-graphics.net/pub/691/691031o673x5szw1.gif
Ну и конечно же поздравляю их замечательных мамочек
http://dl6.glitter-graphics.net/pub/1535/1535326upn9j6vcau.gif
Присоединяюсь к поздравлялкам!!!:flower::flower::flower:
Оксана, а разве клыки не в последнюю очередь вылезают.
Она вроде после жевательных зубов идут. У нас Лешка тоже все грызет и кусается, десны распухли, но пока никто не вылез. Клыки сквозь десны просвечивают, но мне кажется что еще не скоро вылезут.
и я поздравляю:flower::flower::flower:
Наташ, вот я решила, что если плачет то оно нам не надо. Но многие сначала плачут, а потом нет.
Наташа, Лешка на первом сеансе почти все время проплакал, зато остальные 9 явно получал удовольствие:));)
Он под конец массажистке глазки строил и улыбался всеми 8 зубами:)):065:
Нас сейчас спасает то что иногда можно залезть туда куда раньше не пускали - типа в ванную поглазеть на стиралку или удастся пробраться в кладовку:fifa: А так игрухи почти все надоели - он теперь с миолотком носится частенько и им все стучит. А еще палатка - нравится. Сейчас залезает везде где сможет и книжки рвет с упоением, получает за это по попе и потом возмущается что у него книжки отбирают. Приносит некоторые (разорвать не получается) и дает читать. Причем смешарики почему-то так нравятся - читаем по 3-4 раза. У нас про цифры смешарики. Потом про машинки и зверюшек - тоже по нескольку раз читаем. Ну и сказки - это мы всегда любили. Сказки у нас раскладушки - (типа театра). Потом проинспектировать територию, ну и комбез потормощить и лишний раз напомнить что пора бы и погулять. Так как то день и проходит. Иногда гости приходят.
На прогулках мы сейчас на качельках карусельках катаемся, так что тоже впечатления, но вы еще маленькие.
Хомяк_Jane
22.04.2009, 01:09
И мы сегодня были на приеме. Весим уже 7420, а выросли до 65 см :love:
:010: Мы в 7,5 мес имеем те же параметры, а вам 4 :065::)
Женя, это же хорошо что вы немного весите. Вам же легче все будет делать. Мы в 3,5 месяца весили 7650гр. Правда мы и ростом не маленькие. Так Лешке тяжеловато с собой управиться. Сейчас мы уже 12 кг и 84 или 85 см и сами до сих пор не ходим:(.
Радуйся, что вы такие миниатюрные, все таки девочка, куда ей много весить;):love:
я-гулёна
22.04.2009, 09:45
Да, мы какие-то крупные ))) А вы же девочки:017: - так и должно быть :love:
Вам на зубки
Здорово что ГВ закончилось без проблем... у меня наоборот сейчас все рассосали, и мы почти на одном ГВ, всю ночь температурили аж до 39,2... кулачки взяли, спасибо и вам на зубки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас сверху 1-ки и 2-ки, снизу 1-ки, вот позавчера вылезла 2-ка, и такое ощущение что одновременно растут 2-ка 3-ки и 4-ки.... десны опухши жутко, вызвала врача на всякий случай.. ждем... :(
Еще похоже у нас аллергия на парацетамол.... после свечек пошла сыпь, в прошлый раз я грешила на эффералган, что на сироп мы среагировали, а получается на парацетамол, вот только что купили нурофен, там ибупрофен действующее вещество будем пробовать, так как и сейчас температура выше 38-ми...
Оксана, а разве клыки не в последнюю очередь вылезают.
Она вроде после жевательных зубов идут. У нас Лешка тоже все грызет и кусается, десны распухли, но пока никто не вылез. Клыки сквозь десны просвечивают, но мне кажется что еще не скоро вылезут.
Да? А я не знала, что 3-ки позже вылезают. Пока я за четверками наблюдала у нас незаметно нижняя двойка вылезла, но она как-то без разбухания.
Женя, это же хорошо что вы немного весите. Вам же легче все будет делать. Мы в 3,5 месяца весили 7650гр. Правда мы и ростом не маленькие. Так Лешке тяжеловато с собой управиться. Сейчас мы уже 12 кг и 84 или 85 см и сами до сих пор не ходим:(.
Угу подтверждаю тяжелым ГОРАЗДО тяжелее. У меня 2 примера перед глазами. 1-й мальчик 1,6 года ходит только за ручку весит больше 12 кг
2-й тоже мальчик 9 мес даже с живота еще не переворачивается, ползает на спине 11,5 кг
Здорово что ГВ закончилось без проблем... у меня наоборот сейчас все рассосали, и мы почти на одном ГВ, всю ночь температурили аж до 39,2... кулачки взяли, спасибо и вам на зубки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас сверху 1-ки и 2-ки, снизу 1-ки, вот позавчера вылезла 2-ка, и такое ощущение что одновременно растут 2-ка 3-ки и 4-ки.... десны опухши жутко, вызвала врача на всякий случай.. ждем... :(
Еще похоже у нас аллергия на парацетамол.... после свечек пошла сыпь, в прошлый раз я грешила на эффералган, что на сироп мы среагировали, а получается на парацетамол, вот только что купили нурофен, там ибупрофен действующее вещество будем пробовать, так как и сейчас температура выше 38-ми...
Да бедолаги, вообще зубы это очень тяжко. У нас сейчас 5 одновременно, так орет как зарезанный. Проснулся около 9, до 10 с перерывом на еду орал, теперь уснул на руках. С грудью проще успокаивать. Ник есть хочет, просит печенье, берет в рот и так попробует и так, а со всех сторон зубы болят :001:, он начинает рыдать. На ночь даю панадол, в качестве обезболивающего, так что спим более-менее.
Семе еще кулачков подкину
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа, вам на зубы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы поскорее вылезли.
У нас уголки четверок нижних проглядывают:080::080::080:
Лешка вчера спал один раз:010:
Ксюшкин, молодцы. А я даже не знаю когда мы закончим с этим ГВвввввв:005:
Думаю на прививки оставить. Через неделю думаем на АКДС идти, если кровь хорошая будет. Подскажи вы ведь делали на Космонавтов? Как там все происходит и надо записываться или можно приехать и сделать. И сколько стоило?
Я пробовала молоко давать, похоже у нас все таки аллергия на коровье молоко - щеки обсыпало - видимо не зря у ребенка рвотный рефлекс на него:005: Кефир кстати понравился:091::080: Кефир пробуем Аистенок.
На массаж пока не ходим из-за темпы. Потом еще 1-2 раза схожу, наверное, если и дальше будет возмущаться, то в сад такой массаж...
Так, у нас появилась еще одна мама с комплексом "я плохая мать"...
Марин, я думаю, что это не ему с тобой скучно, а просто к этому моменту после 4-5 месцев ожидания наступает небольшой депресняк и ситуация видится в таком ключе. Просто реально ребенок, если он развивается без эмоционального и интеллектуалного опережения, к 6 месяцам накапливает необходимые силы, умения, навыки и вес (кстати!!! тоже), чтобы начинать активничать и проявлять свои эмоции осознанно. Надо просто немного еще потерпеть.
А так мой максималистский совет (мое ИМХО) с 4 месяцев деть должен быть на полу и должен быть свободен, выдать ему ведро с игрухами и пусть перебирает САМ. С Рюшем ведро с игрухами, правда, заинтересовало только после 6 мес., на на пол выкладывала месяцев с 4-х.
Сейчас Рюшу 9 месяцев и у нас вот уже две недели каждый день что-нибудь новенькое, а раньше переживать уж начала, что что-то не то с ним. (Мишка раньше все начинал)
С зубами прямо жутко стремительно, вся челюсть распухла, всё кусает и чешет с ожесточением, расстроился стул и затемпературили между 37 и 38 идет волнами со вчерашнего вечера, моя мама говорит, что у меня была подобная реакция на каждый зуб, а у Семы вот 6 без проблем вылезли, а эти вот так вот.... спит сейчас на ручках, перевела на ГВ снова, даю клюквенный морсик и когда пики температуры делаю уксусно-водочные тряпочки на ножки.
Уже проверяем вовсю! Отберешь например ложку или пакет он садиться на пол голову в пол и орет, поднимет на меня голову руками стукнет, не реагирую, снова голову в пол и орем.... ну и так по мелочи, тоже проверяет всегда ли нельзя, и говорят ли мама папа и бабушка одинаково...... веселуха.... :) Может подскажешь чего еще ожидать? ;)
Вот и я уже за голову хватаюсь, если у нас на каждый зуб такая веселуха будет!
Насчет, что еще ожидать, лучше уж и не знать заранее :004: .
Обычно годам к полутора первый пик, но у вас, видимо, раньше будет. Научится истерики устраивать с катаньем по полу и битьем головой и ногами об пол (у некоторых об стену). Найдет твое слабое место и будет пробивать тебя. У кого-то это проезжая часть, у кого-то урны и хабарики на улице, витрины мясных отделов, розетки и тп. Причем желательно при посторонних, т.к. в такой ситуации ты ведешь себя по другому, чем дома!
Когда пойдет процесс психологического отделения от мамы, будет делать больно физически и надо будет твердо и спокойно :0005: объяснять, почему это маме больно, когда ему не больно! Разве так бывает?
Когда начнется борьба за маму с папой, будет всячески папу подставлять под мамину ругань, будет провоцировать домашние скандалы, а некоторые в такие моменты злятся и обижаются,что мама с папой спит, а не с ним.
Вобщем, много еще очень интересного впереди ждет :0004: :0004: .
Девы, а большие колеса - это какие? Начиная с какого диаметра зимой уже можно ездить?
Насчет волос - а на задний вихор приметы распространяются? :009:
И почему с года? Ну, типа что плохого будет, если до?
Я вообще задумалась над вопросом... Ведь многие мамы вообще никаких массажей ребенку не делают - просто растет деть, и все, а они не парятся. Ну, может, не многие, но есть такие. И нам раньше массажей не делали, кроме уж совсем криминальных случаев (как я понимаю, ни мне, ни брату не делали). И типа дети вырастают, и вполне успешно. А вот что будет с той же кривошеей или нестабильностью, с тем же гипер(гипо)тонусом, если ничего не делать, просто расти без всяких массажей и лекарств? :016:
У моей Каролины колеса 28 см, кажется. Мне их не всегда хватало. А так от 24 см наверное уже приемлемый вариант для сидячки.
Про приметы, я не знаю, что будет. Кто про ум говорит, кто про здоровье, а кто про связь со вселенной.
Я наверное удивлю тут многих, но я с ними буду считаться (по крайне мере, что касается маленьких детей и Б.). Может это и совпадение, но слишком уж дорого я заплатила за несоблюдение некоторых из них.
Так что, даже, если я буду считать это бредом полнейшим, лучше сделаю...
Про массажи и проч. манипуляции. Это не только наши бабушки и мамы росли без них, но и на западе сейчас не считают необходимым. Развитие ребенка может быть и естественным. Каждый решает это для себя, исходя из своих взглядов. Главное, чтоб эти взгляды ориентировались не на чьи-то мнения, а на здоровье отдельно взятого конкретного ребенка.
Про гипер и гипо тонусы: раньше их однозначно меньше было. В Б. читала статью почему сейчас так часто встречается слабая родовая деятельность (а именно она часто причина этих тонусов). Саму статью, к сожалению, не помню. Но этот факт очень удивил тогда.
Оксан, а можно подробностей? по техническим и психологическим моментам.
Нику и Семе на зубопад @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
мы в 9 мес 8 кг, а пацаны.
Мышечная масса и неврологическая зрелость необходимы для освоения всяких навыков. Мне кажется, что наше медленное развитие связано с маленькими прибавками в весе. Но это не криминал, и я махнула рукой на это.
Оксан, а можно подробностей? по техническим и психологическим моментам.
Нику и Семе на зубопад @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
За кулачки спасибо, половину забрала, а то у нас уже температура.
Я по-моему рассказывала, что убрала все дневные кормления к 11 мес, так как стала плохо себя чувствовать. Давала морсик попить, отвлекала, щекотала, смешила все что угодно, но без слез. В бассейне если не удавалась отвлечь в раздевалке, то давала, главное, чтобы психика в порядке была. НО у нас никогда не было панибратского отношения к груди, типа задирания кофт и пр., мы уже давно не засыпали с грудью (просто время потихоньку сдвигала и все)
Ну вот с 11 мес и до 1,4 остались ночные кормления, как я буду их прекращать даже и не представляла. Кормились ночью 2-3 раза. Но опять же это не было без контрольным сосанием. Захотел поесть пододвинула к себе дала грудь, потом он наестся и отворачивается, отползает к себе.
С ночными кормлениями меня если честно торопили. Просто Ник уезжает на юг через 2 недели без меня :041::041::041::041::041: к моей маме. Настраивалась я очень долго, т.к. понимала, что во-первых он все чувствует и должен ощущать твердость духа. во-вторых нет должно быть бесповоротным. Ну и договорились с мужем, что все с воскр на понедельник заканчиваем. Легли спать рядом бутылка со смесью, я настроилась не спать. А он впервые проспал всю ночь и не просил сисю :010:. Рассказываю, утром мужу, а он мне говорит, он что все слышал и понял :046:. На след 2 ночи просил я брала на ручки давала сосу гладила. Но не закатывался. Пить из бутылки категорично отказывался.
Первые 3 дня, чтобы избежать лактостаза давала грудь днем по такой схеме 1 грудь в сутки, на след день другая грудь. Потом грудь осталась мягкая без разбуханий решила не давать. Ну и вот с прошлой среды не кормлю совсем. Правда потом днем просил пару раз, опять же отвлекала и все.
Сейчас мы уже 12 кг и 84 или 85 см и сами до сих пор не ходим:(.
:010: а мы 75 см :065:
Лешка вчера спал один раз:010:
.
мы уже давно один раз спим :008: и встаем в 7 утра :001:
Сижу жду врача :(
В
А у именинника теперь соплей целый нос и темпа:(:(:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А так мой максималистский совет (мое ИМХО) с 4 месяцев деть должен быть на полу и должен быть свободен, выдать ему ведро с игрухами и пусть перебирает САМ. С Рюшем ведро с игрухами, правда, заинтересовало только после 6 мес., на на пол выкладывала месяцев с 4-х.
Так и есть у нас. А я терзаюсь что не занимаюсь с ним. Но не ведро, а так вваляются. Яр с коврика выползает и пол лижет.
хотя еще не ползает. так, по часовой стрелке.
Ксюшкин, читаю и диву даюсь - сколько в тебе твердости...
А мы в 6 мес с такими показателями как у Ромы.
сейчас мы после узи гм. гипорезорбция прошла, и похоже это дело рук Нечкиной.
Девочки, как ваши дети просят грудь? я до сих пор понять не могу:))
мне кажется Яру еда вообще не нужна:)
только как способ уснуть.
А с чего ты взяла, что скучно?
Под вечер капризит и папе очень радуется.
Наташа на зубы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот и я уже за голову хватаюсь, если у нас на каждый зуб такая веселуха будет!
Насчет, что еще ожидать, лучше уж и не знать заранее :004: .
Обычно годам к полутора первый пик, но у вас, видимо, раньше будет. Научится истерики устраивать с катаньем по полу и битьем головой и ногами об пол (у некоторых об стену). Найдет твое слабое место и будет пробивать тебя. У кого-то это проезжая часть, у кого-то урны и хабарики на улице, витрины мясных отделов, розетки и тп. Причем желательно при посторонних, т.к. в такой ситуации ты ведешь себя по другому, чем дома!
Когда пойдет процесс психологического отделения от мамы, будет делать больно физически и надо будет твердо и спокойно :0005: объяснять, почему это маме больно, когда ему не больно! Разве так бывает?
Когда начнется борьба за маму с папой, будет всячески папу подставлять под мамину ругань, будет провоцировать домашние скандалы, а некоторые в такие моменты злятся и обижаются,что мама с папой спит, а не с ним.
Вобщем, много еще очень интересного впереди ждет :0004: :0004: .
Про приметы, я не знаю, что будет. Кто про ум говорит, кто про здоровье, а кто про связь со вселенной.
Я наверное удивлю тут многих, но я с ними буду считаться (по крайне мере, что касается маленьких детей и Б.). Может это и совпадение, но слишком уж дорого я заплатила за несоблюдение некоторых из них.
Так что, даже, если я буду считать это бредом полнейшим, лучше сделаю...
Про гипер и гипо тонусы: раньше их однозначно меньше было. В Б. читала статью почему сейчас так часто встречается слабая родовая деятельность (а именно она часто причина этих тонусов). Саму статью, к сожалению, не помню. Но этот факт очень удивил тогда.
Тааааак-с... да уж веселая ждет нас жизнь, точнее видимо и не нас а бабушку с дедушкой, мы с осени будем родителями выходного дня... :( но по мне ИМХО - это все равно лучше, чем садик.
Кстати, вчера ребенок устроил первый скандал ревности, почитала тебе и подумалось что как-то совсем рано, у меня было грустное настроение, муж подошел и меня обнял, Сема зарыдал в голос и подбежал к нам, я его взяла на ручки, мы его оба поцеловали, сказали что любим, муж меня в щеку целует, Сема его от меня отпихивает, возмущенно так рыкает и так несколько раз... бабушка над этой сценой ухохоталась...
А сегодня мы начали танцевать... :)) нурофен сбил температуру, немного поели, я включила музыку и Сема такой ножкой топ-топ и ручкой верть-верть, так прикооооооооооооольно!!!!! и потом все пытался подпрыгивать под музыку, ноги заплетаются, смешной такой.
Но и расстройство добавилось, со вчерашнего вечера после температуры, стали неправильно ставить левую ногу, на внешнюю сторону стопы и подволакивать, в итоге ходим по диагонали зачастую и падаем чаще :(( в субботу уже переезд, я немного в шоке... :(
Оксана, спасибо за рассказ, намотала на ус.
Так и есть у нас. А я терзаюсь что не занимаюсь с ним. Но не ведро, а так вваляются. Яр с коврика выползает и пол лижет.
хотя еще не ползает. так, по часовой стрелке.
Девочки, как ваши дети просят грудь? я до сих пор понять не могу:))
мне кажется Яру еда вообще не нужна:)
только как способ уснуть.
Просто из ведра их будет интересно доставать и разбирать. Периодически там нужно менять часть игрушек и предметов, чтоб интерес не пропал.
Поздравляю с ушедшим диагнозом!
Дак дети все по-разному ее просят! Кто-то кричать начинает, но это редко. А так к маме на ручки просятся, за одежду тянут, хнычут, глазки трут. Рюшик у меня глазки закатывает или трет и за лямочку так деликатненько тянет. Ну а если видит, что еду готовлю, кашу обожаемую - тут вопит, что есть мочи, чтоб поторапливалась.
Под вечер капризит и папе очень радуется.
Так он устает к вечеру. А папе радуется, потому что соскучился и будут новые ощущения с папой!
Мама - это же еда, а не общение!
Ксюшкин, читаю и диву даюсь - сколько в тебе твердости...
Да? Я так долго собиралсь, но если уже решила, то отступать нельзя. У меня тут по выходным пример хороший перед глазами сестренка Ника. Ей 3,5 мама ее воспитывала без слов нет нельзя. Она сейчас неуправляемая вообще :001: бьет обоих братцев :001::001::001:. НО ей только говорят, что ее накажут, сейчас достанут ремень и пр. и никто это никогда не делает. С ними так нельзя пообещал сделал либо не обещай :ded: (это я еще по работе уяснила). Дети чувствуют, когда ты внутри не уверен, готов сломаться. Запретов не должно быть много, но они должны быть.
Оксана, спасибо за рассказ, намотала на ус.
Так он устает к вечеру. А папе радуется, потому что соскучился и будут новые ощущения с папой!
Да не за что. Честно я даже и не представляла, что так спокойно все пройдет (и для меня и для Ника) с моими жуткими лактостазами мама мне говорила, что надо грудь перетягивать и пр., а я поняла после убирания дневных кормлений, что резко нельзя, а постепенно грудь приспосабливается и все. А Ник видимо уже был готов.
+1 к последнему абзацу мы тоже вечером капризим, даже если с папой целый день. Просто устает.
Так что, даже, если я буду считать это бредом полнейшим, лучше сделаю...то причина этих тонусов). Саму статью, к сожалению, не помню. Но этот факт очень удивил тогда.
ты о чем? расскажи.
Просто из ведра их будет интересно доставать и разбирать. Периодически там нужно менять часть игрушек и предметов, чтоб интерес не пропал.
Поздравляю с ушедшим диагнозом!!
спасибо.
только для ведра надо уметь сидеть
. С ними так нельзя пообещал сделал либо не обещай :ded: .
это да.
я-гулёна
22.04.2009, 18:45
Всем привет!!!
Я тут на днях гуять ходила в парк. Ветрище в тот день был - никого не было на прогулке. Решила , что раз выша, то догуляю 2 часа. Пошла спрятаться за детскую горку, а там еще моя знакомая с коляской гуляла и тетя одна. За разговорами время быстро пролетело. Говорили конечно о детях, береемноости, родах...Тетя выгуливала дочку племяннки (кем приходится не могу сказать правильнее)...так вот слушала я ее и стала напрягаться, вроде думаю знаю маму этой крохи...а когда Надежда Васильевна заговрила о ЦН у меня в глове все как пазл сложилось - представляет, это была дочка Наташи Fedoron!!!!!! Точно, думаю Наташа, муж Андрей, дочка старшая, и малютка Аня родилась 24 декабря в 1РД, да еще наташа в ЦН ходила!!!
Сегодня саму Наташу увидела!!!! ПОзнакомились наконец-то!!!!
Всем привет передает. Вся в заботах, врмени зайти почитать нас нет, но помнит всех!!!!
Опубликовала в топе ЗБ, у меня лекарства есть лишние, может кому-то из вас нужен дюфалак, срок до 07.09, отдам.
я-гулёна
22.04.2009, 20:40
Наташа, вам на безболезненный рост зубов и переезд в деревню @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа, вам на безболезненный рост зубов и переезд в деревню @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за кулачки. Приходила врач, сказала что десны набухши примерно лезут 4-ки сверху и 4-ки снизу + 2-ки снизу, горло нормальное, легкие чистые, сыпь вероятно действительно на парацетамол, придет завтра утром еще раз, но температура у нас так и скачет до 39-ти :( периодически спасаемся только нурофеном, причем на 8 часов он нам не помогает, максимум на 6ть...
Гульнар ты не ответила или я не доглядела, как вам перелом в итоге лечили, какие дали рекомендации?
я-гулёна
22.04.2009, 23:26
Перелом никак не личили. Нас обследоваи - узи гол.мозга несколько раз, энцефолограмма. экг, узи сердца - на предмет как повредились мягкие ткани, не возникли ли внутренние гематомы и т.д...А трещина сама затянется за 2-3 недели. Из рекомендаций - винпоцетин и пантогам, на учет к неврологу встать и конечно болше не падать.
Хомяк_Jane
23.04.2009, 00:18
У моей Каролины колеса 28 см, кажется. Мне их не всегда хватало. А так от 24 см наверное уже приемлемый вариант для сидячки.
А когда примерно начинается это психологическое отделение от мамы?
24см - это ж совсем большие колеса. А сколько ж тогда будет весить коляска? Я хотлеа легкую, чтоб максимум килограммов 7... Присмотрела парочку, но там колеса кажись 16см...
Про массаж - у нас после него несколько маленьких синячков появилось - а в прошлый раз у этой массажистки не было синячков. Как-то меня это смущает :016:
Здорово! То есть вы в результате Нечкиной довольны? Может, зря мы так к ней и не пошли? :016:
Мама - это же еда, а не общение!
:046::046::046:
С ними так нельзя пообещал сделал либо не обещай :ded: (это я еще по работе уяснила). Дети чувствуют, когда ты внутри не уверен, готов сломаться. Запретов не должно быть много, но они должны быть.
+тыща :flower:
Опубликовала в топе ЗБ, у меня лекарства есть лишние, может кому-то из вас нужен дюфалак, срок до 07.09, отдам.
Кстати, у меня тоже есть дюфалак -тоже могу отдать (годен до 05.2011, где-то 2/3 от флакона 500мл). Может, кому-то надо мнооооого дюфалака? :065:;)
Кстати, надо бы езще посмотреть - тоже была мысль где-нить в эко-топике написать, какие лекарства остались и могу отдать (с беременности лежат). Тока все лапы не доходят :008:
Хомяк_Jane
23.04.2009, 00:21
Девочки, прошу ваших кулачков - согодня вечером у Алисика темп.38,5 и покакала она... ну как бы вроде не совсем понос, но жиже обычного и мноооооого... Других симптомов вроде нет, зубы не обнаружила, неясно. Завтра утром скорее всего вызову врача. Массаж, конечно, в пролете...
24см - это ж совсем большие колеса. А сколько ж тогда будет весить коляска? Я хотлеа легкую, чтоб максимум килограммов 7... Присмотрела парочку, но там колеса кажись 16см...
у Макларенов у наших 16 см (это я не предлагаю, а рассказываю)
так вот, Вика ездила всю зиму, я один раз зимой - переплевалась :004::008: жутко не понравилось, проехать было очень трудно (тем более что мы ездили тогда только на сон и сна не получалось почти :005:) Пересели вот недавно только ...
Это я к чему? все люди разные, но если бы у меня была только Макларен 16 см (планирую что так и будет в следущем году) то конечно бы я проехала везде куда надо было бы, другое дело чего бы мне это стоило :046::046::046: но это уже мелочи...
Сколько вам будет то??? мы выезжали на сон.... естественно в Роане это делать было гораздо удобнее... но если к примеру надо доехать только до площадки, то вполне можно и с 16 см
справедливости ради замечу что зимой все время рассматривала коляски, так вот народ умудрялся и на меньших колесах ездить! и на очень хлипких тростях... так что все возможно :))
всем болеющим малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower:С прошедшими Днюшками Стефана и Никитку и мамочек :flower::flower::flower:
Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня Лешка стал все стулья в качестве ходунков использовать:065: За ручку ходить не желает, руку отпихивает. Кусается, мрак. Как отучить ребенка кусаться - постоянно говорю нельзя, по попе получает. Хватает не намного. И начал драть за волосы - хватает меня и тянет, бооольно. Причем только меня.:005:
Оксан, ответь про прививки:008: если не трудно.
Про запреты, согласна. Причем на мой взгляд запреты должны быть абсолютными, т.е. не зависящими от ситуации. А то ребенок не сможет понять что такое нельзя. А то я папе сказала не выпускай в коридор там грязно, я помою будет можно. ребенок рвется из комнаты в коридор, а ему папа нельзя - всегда можно было, а тут нельзя - не последовательно как то:008:. Короче с этими нельзя - сложно:):065:
У меня Лешка новое слово сказал башня - в его варианте - бапя:065: и нельзя говорит. делает и пальчиком так грозит и говорит Ияя:)) и естественно продолжает делать, получает по попе и злится, ругается - меня кусает или по рукам бьет и говорит вавававава. А еще моду взял делает вид что не слышит меня, я зову зову, пока не подойдешь и за плечо не потрогаешь не повернется. Думала не слышит (может уши, нет на хлопок реагирует), получается он меня игнорирует. Иногда просьбы выполняет, а начинаю с занятиями приставать - цвета учить или цифры или просить предметы принести, уползает и делает вид что ооочень занят. Вот не знаю беспокоиться или он характер показывает. Спросила у мамы, оказывается я в детстве такой жэе вредной была:))
Хотела спросить - у вас малыши все понимают что вы говорите. Я иногда вижу что Лешка не понимает, что я хочу. Основное конечно - типа иди сюда, принеси игруху, где мяч, пойдем есть понимает. Но иногда прошу вроде известный предмет, а он делает такой непонимающий взгляд.:008:
Кусается, мрак. Как отучить ребенка кусаться - постоянно говорю нельзя, по попе получает. Хватает не намного. И начал драть за волосы - хватает меня и тянет, бооольно. Причем только меня.:005:
ого!!! это наверное ужасно больно :001::001::001:
кстати по теме массажей, мне и свекровь также говорит - мы никому не делали в то время и все здоровы... :005: я это передала массажистке, она покачала головой - где ж мол здоровые то? у всех почти проблемы со спиной, осанкой, шеей ну и пр (я уже не помню)
на своем примере я посчитала что она права, у меня проблемы есть :005:
ого!!! это наверное ужасно больно :001::001::001:
кстати по теме массажей, мне и свекровь также говорит - мы никому не делали в то время и все здоровы... :005: я это передала массажистке, она покачала головой - где ж мол здоровые то? у всех почти проблемы со спиной, осанкой, шеей ну и пр (я уже не помню)
Ага больно. Про волосы молчу, скоро их наверное не останется. :005: Пробовала его дернуть слегка, так крику былооооо:005:
Про массажи точно, раньше мало кому делали.
Это мы со свекровью разговаривали, когда у нас задержка развития пошла, они нам говорят - сажайте в подушки:001: типа ему надо учится, ставьте на ноги... Типа мы так делали и все хорошо. А у мужа и его брата спина - больное место:001:
Нас мама не гнала, но мы правда развивались хорошо, брат в 4 мес сидел, в 7 встал, в 9-10 ходил, я чутка попозже, но тоже в 6 уже сидела. Ни у меня ни у брата со спиной проблем особых нет, нам массажи не делали в детстве. Все таки если ребенок здоров, то ему массаж не особенно нужен, ну чисто как общеукрепляющее, ИМХО. Интересно много ли сейчас здоровых детей:008:, мы сколько ходим гуляем почти у все что-нить да есть.:005:
Кстати у кого есть подушки у мелких? Мои купили и положили Лешке, вот теперь думаю а не вредно ли детскую подушку, она не очень большая, но не как пеленка - пообъемней.
Кстати у кого есть подушки у мелких? Мои купили и положили Лешке, вот теперь думаю а не вредно ли детскую подушку, она не очень большая, но не как пеленка - пообъемней.
после года уже не вредно говорят
я положила в 1.1
подушка от комплекта кроватного (бортики-балдахин-одеяло и пр)
Хотела спросить - у вас малыши все понимают что вы говорите. Я иногда вижу что Лешка не понимает, что я хочу. Основное конечно - типа иди сюда, принеси игруху, где мяч, пойдем есть понимает. Но иногда прошу вроде известный предмет, а он делает такой непонимающий взгляд.:008:
Наташ, мне кажется пока не парься, может вам рановато для полного понимания...
у нас не так давно это пришло.... причем резко!!! раз - и стало видно что понимает все!!!
тут спросила его на днях, а где тот кремчик (сам толком не могу объяснить какой и ваще не думала что он поймет что в этой упаковке был крем!!!) Спросила просто так, так как реально не заметила куда он его засунул а мне он понадобился....
пошел в комнату, открыл люк своей машинки - подает :010::010::010: я чуть не упала...
а начинаю с занятиями приставать - цвета учить или цифры
:001::001::001:
я бы тебя тоже игнорировала :046::046::046:
Хомяк_Jane
23.04.2009, 02:23
уСколько вам будет то??? мы выезжали на сон.... естественно в Роане это делать было гораздо удобнее... но если к примеру надо доехать только до площадки, то вполне можно и с 16 см
К началу след.зимы нам будет год и 3 мес. Нужна будет коляска скорее всего именно доехать до площадки или до поликлиники (квартал примерно) и погулять в парке (в Павловске). Вот и думаю, как лучше сделать. Мож, для парка и правда можно санки купить, а для остального и трости хватит... Но я со своим 6-м этажом без лифта тяжелую совсем не хочу покупать...
Девы, а кто-нить что-нить может сказать вот про такую коляску (вроде увидела на ЛВ неплохие отзывы): http://www.detkishop.ru/index.php?productID=1155
Или какие капеллы вам нравтся? Хочется, чтоб легкая и недорогая, но чтоб и зимой (не вездеход, но чтоб хоть до поликлиник и еще так, по мелочи поездить) :008:
Хомяк_Jane
23.04.2009, 02:32
И начал драть за волосы - хватает меня и тянет, бооольно. Причем только меня.:005:
просьбы выполняет, а начинаю с занятиями приставать - цвета учить или цифры или просить предметы принести, уползает и делает вид что ооочень занят. Вот не знаю беспокоиться или он
Меня Алиска тоже начала тягать за волосы :001::053:
Насчет занятий - лучше все то же саое, мне кажется, начинать со слов "а давай поиграем в..." - и дальше под это дело и цвета учить, и все остальное. У меня мама (моя) с племяшкой всяко пыталась заниматься - книжки читать, рисовать и тп, а потом начали "играть в школу" - сразу дело пошло ;) Вам еще в "школу" рановато, просто в игрушку какую-то, а там чтоб и цвета были, и еще что-то...
:)):)):))
Наташ, мне кажется пока не парься, может вам рановато для полного понимания...
у нас не так давно это пришло.... причем резко!!! раз - и стало видно что понимает все!!!
тут спросила его на днях, а где тот кремчик (сам толком не могу объяснить какой и ваще не думала что он поймет что в этой упаковке был крем!!!) Спросила просто так, так как реально не заметила куда он его засунул а мне он понадобился....
пошел в комнату, открыл люк своей машинки - подает :010::010::010: я чуть не упала...
Ясно, а то стала напрягаться. Идем к неврологу, вот о наших успехах будут спрашивать. Вот уже боюсь заранее.:) Нам же все ставят ЗПМР.:( Видимо пока и не снимут её- мы ж не ходим, хотя буквально сегодня стал много ходить со стульями, причем вертит ими, так смешно. Интересный товарищ, все таки стулья ему уже нужны явно для равновесия, потому что судя по тому как он ими орудует, опра сама по себе уже не нужна. Я себя ругаю чтомало разговариваю с ним. Правда действия обычно коментирую, идем мыть руки и прочее. Но все равно мне кажется что мало.:005:
Меня Алиска тоже начала тягать за волосы :001::053:
Насчет занятий - лучше все то же саое, мне кажется, начинать со слов "а давай поиграем в..." - и дальше под это дело и цвета учить, и все остальное. У меня мама (моя) с племяшкой всяко пыталась заниматься - книжки читать, рисовать и тп, а потом начали "играть в школу" - сразу дело пошло ;) Вам еще в "школу" рановато, просто в игрушку какую-то, а там чтоб и цвета были, и еще что-то...
Так в том то и дело, что он играет со мной только в прятки и в мячик а так он один играет. А последнее время он чаще всего инспектирует что новенького в доме есть и куда он может еще залезть. Он не так давно начал лазить по диванам, так что отрывается. Залезет и валяется на нем:)):046:. Ну и еще мама книжки читает, но слушает только те которые ему нравятся - сам притаскивает, если книжка не заинтересовала - то все уползает. А цвета постоянно повторяю, но пока мне кажется знает только оранжевый, и формы в виде сердечка и шестиугольник, их он безошибочно в сортер пихает, остальное пихает во все подряд, оно не лезет он злится и все это летит:046:
Пальчиковые игры тоже были отправлены в сад, может только если что -то показываю интересное, ну или театр теней (это мы любим и можем долго играть, но это на ночь:)) Эх где бы мастер класс взять, можно было бы сказки рассказывать:)
Люди, где вы покупали водорастворимые фломастеры, помню Оксана говорила, но я все пропустила мимо ушей.
Мне сейчас кажется что он так ведет себя что он нагоняет время своего лежания... Он только месяц начал активно двигаться, причем совсем активно только сейчас, до этого он просто не мог физически. А я конечно упустила, вернее не знала что еще можно сделать. Кстати нам здорово помогли витамины (мы пили Нейромультивит).
И теперь он всю энергию появившуюся пытается выплеснуть, ходит, ползает как электровеник. Я может от него много жду, ребенок в годик насколько долго может усидеть. Лешки хватает обычно на пол смешарика или на 1-2 сказки-театра. Правда на книжку смешариков его хватает на 3-4 прочтения, правда повторы уже выборочные - он показывает что он хочет услышать. Или стишки про зверей или машинки.
И Здесь тоже :)
ПОЗДРАВЛЯЮ ОЛЕЧКУ С РОЖДЕНИЕМ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЙ ДОЧУРКИ
http://cards.yandex.net/get/239/birthday006.gif
+1
Оленька, поздравляю!!! :support::support::support:
Ну, наконец-то!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ МАМЕ И МАЛЫШКЕ!!!
а КАК ВСЕ ПРОШЛО, КАК НАЗВАЛИ?
Ну, наконец-то!!!
Знаю только это
В 0.50
3250/51
ЗА 2,5 ЧАСА!!!
САМА!!!
я-гулёна
23.04.2009, 14:06
УРАААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ОЛЬГУ И ДОЧЕНЬКУ С ДОЛГОЖДАННОЙ ВСТРЕЧЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТатианаВ
23.04.2009, 14:08
Присодиняюсь к поздравлениям! С долгожданным прибавлением!:flower:
Здорово! То есть вы в результате Нечкиной довольны? Может, зря мы так к ней и не пошли?
Довольны. Мне она сама по себе нравится. Хочется после нее быть спокойнее, лучше, добрее:))И уехать в Москву:004:
:046:
Оля!!!! Ура!!!! Мы за вас очень-очень рады!!!!!
я-гулёна
23.04.2009, 14:17
А еще сегодня у Марины и Ярослава полугодовасие!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляем!!!!!!! Здоровья от всей души, радости и подарочков!!!:flower::flower::flower:
http://dl9.glitter-graphics.net/pub/570/570049wy7ny29doh.gifПока еще крошку Ярика http://dl9.glitter-graphics.net/pub/570/570049wy7ny29doh.gif
ПОЗДРАВЛЯЮ
С ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!!
ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЬЯ
ВЕСЕЛЬЯ УЛЫБОК
http://dl6.glitter-graphics.net/pub/1004/1004236enjlsrfyu9.jpg
Марина ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с уже заметно повзрослевшим СЫНИШКОЙ
http://dl8.glitter-graphics.net/pub/1500/1500458nuul6o1hn5.jpg
Перелом никак не личили. Нас обследоваи - узи гол.мозга несколько раз, энцефолограмма. экг, узи сердца - на предмет как повредились мягкие ткани, не возникли ли внутренние гематомы и т.д...А трещина сама затянется за 2-3 недели. Из рекомендаций - винпоцетин и пантогам, на учет к неврологу встать и конечно болше не падать.
Понятно... я примерно так и предполагала, поэтому свое мнение пока не меняю, что чуть маленько в скорую звонить не стоит, если явно изменений в поведении ребенка не замечено поплакал и побежал, кроме обследования ничего не сделают, если в
Ага больно. Про волосы молчу, скоро их наверное не останется. :005: Пробовала его дернуть слегка, так крику былооооо:005:
Интересно много ли сейчас здоровых детей:008:, мы сколько ходим гуляем почти у все что-нить да есть.:005:
Мой тоже таскает за волосы... мрак! И кусается! Я тебя прекрасно понимаю! Коллега! :))
У нас бабушка попыталась его дернуть тоже воплей было много, но понятия не наступило...
Знаешь, здоровых нет, есть недообследованные, с учетом того, что сейчас у нас больше любят обследовать, а не стремиться вылечить (при этом лечить и залечивать любят), а здоровые ни мы, ни наши дети никому не нужны, деньги мы приносим врачам, только когда болеем.
А последнее время он чаще всего инспектирует что новенького в доме есть и куда он может еще залезть. Он не так давно начал лазить по диванам, так что отрывается. Залезет и валяется на нем:)):046:. Ну и еще мама книжки читает, но слушает только те которые ему нравятся - сам притаскивает, если книжка не заинтересовала - то все уползает. А цвета постоянно повторяю, но пока мне кажется знает только оранжевый, и формы в виде сердечка и шестиугольник, их он безошибочно в сортер пихает, остальное пихает во все подряд, оно не лезет он злится и все это летит:046:
Пальчиковые игры тоже были отправлены в сад, может только если что -то показываю интересное, ну или театр теней (это мы любим и можем долго играть, но это на ночь:)) Эх где бы мастер класс взять, можно было бы сказки рассказывать:)
Мне сейчас кажется что он так ведет себя что он нагоняет время своего лежания... Он только месяц начал активно двигаться, причем совсем активно только сейчас, до этого он просто не мог физически. А я конечно упустила, вернее не знала что еще можно сделать. Кстати нам здорово помогли витамины (мы пили Нейромультивит).
И теперь он всю энергию появившуюся пытается выплеснуть, ходит, ползает как электровеник. Я может от него много жду, ребенок в годик насколько долго может усидеть. Лешки хватает обычно на пол смешарика или на 1-2 сказки-театра. Правда на книжку смешариков его хватает на 3-4 прочтения, правда повторы уже выборочные - он показывает что он хочет услышать. Или стишки про зверей или машинки.
Наташа конечно для него сейчас движения намного важнее, помнишь я все переживала что мы "Где?" не понимаем нифига, и учиться не хотим, нам все время надо бежать, и так было до последнего момента, и вот только сейчас начинаем интересоваться чем-то и какая-то усидчивость маааааааааленькая появляется, а то бегать и изучать было интереснее, я и забила вообще-то взимосвязаны полностью мозг и движения, когда ребенок двигается у него развивается мозг, когда он мыслит и хочет изучить он двигается, обратная связь, которая совершенна для развития! Поэтому у нас нет особых запретов не заклеены ящики и столы, все опасное убрано и он исследует, при этом есть места где "Ай-яй" ну вот как-то так... Книжки не в почете, сортеры пока тоже мало интересуют, шарики кидать нравится, а сейчас все грызем.
Была врач темпенратурили всю ночь, но уже с 2 ночи пока ТТТ без нурофена, ночью правда плакали взахлеб, врач посмотрела горло стало красным, назначила Тантум-верде. Завтра придет опять, утвердилась в мнении что это вирусное, оциллококцинум пьем, на 3-4 день она сказала перелом и ухудшение бывает, внимательно наблюдаем.
Кулачки Алисику, Никитке и всем нуждающимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Довольны. Мне она сама по себе нравится. Хочется после нее быть спокойнее, лучше, добрее:))И уехать в Москву:004:[/COLOR][/SIZE]
Марин кинь мне в личку координаты Нечкиной, у нас после этой болезни что-то с левой ножкой все же нехорошо и шею опять выгибаем, может надумаю показаться, если не улучшится :(
Ну и конечно же С полугодовасием!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower:
Главное крепкого здоровье и безмятежного счастья всей вашей семье!
Теперь станет каждый день все интереснее и интереснее! ;)
Ну, наконец-то!!!
Присоединяюсь! Олечка вы с мужем заслужили это счастье! Будьте здоровы! Молочка вкусного, ночек спокойных!
Назвали Ириной...
У меня Лешка стал все стулья в качестве ходунков использовать:065: За ручку ходить не желает, руку отпихивает. Кусается, мрак. Как отучить ребенка кусаться - постоянно говорю нельзя, по попе получает. Хватает не намного. И начал драть за волосы - хватает меня и тянет, бооольно. Причем только меня.:005:
меня Лешка новое слово сказал башня - в его варианте - бапя:065: и нельзя говорит. делает и пальчиком так грозит и говорит Ияя:)) и естественно продолжает делать, получает по попе и злится, ругается - меня кусает или по рукам бьет и говорит вавававава. А еще моду взял делает вид что не слышит меня, я зову зову, пока не подойдешь и за плечо не потрогаешь не повернется. Думала не слышит (может уши, нет на хлопок реагирует), получается он меня игнорирует. Иногда просьбы выполняет, а начинаю с занятиями приставать - цвета учить или цифры или просить предметы принести, уползает и делает вид что ооочень занят. Вот не знаю беспокоиться или он характер показывает. Спросила у мамы, оказывается я в детстве такой жэе вредной была:))
мы не кусаемся,:004: потому что нечем :005:
за волосы не дерет, но пытается бить меня по голове,:010: причем делает это сзади, типа я не вижу,:005: игрушкой, телефоном, чем потяжелее, недавно я даже не поняла как это произошло он треснул мне ребром горшка по переносице, :065:аж искры из глаз , думала сломает, а горшок у нас фирмовый уж очень увесистый :065:
Наташ, мой тоже заниматься категорически отказывается, только я начинаю с чем то приставать, он начинает махать руками, злиться и убегает :(
не согласна что все здоровы, как раз наоборот если задуматься :(:(:(
мы без подушки, да и нереально это Ника спит как кот в коробке, постоянно ворочается, забивается в угол, ползает по всей кроватке , причем спит ТОЛЬКО на животе
Девочки за кулачки спасибо,:flower: сегодня вроде без темпы, :091:но соплей горло краснючее :001:
Жалко дома сидим:(:(:(
Ник тоже меня один раз укусил при чем со злости и со всей силы, что-то не дала. Я даже обалдела, я чисто машинально хлопнула его по губам, обиделся очень, губы скривил и давать рыдать. Впервые в жизни его вообще стукнула (по попе тоже не шлепаю), так он теперь меня только покусывает, зубы то чешутся. Если прикусывает посильнее, сам отпускает и сам себя по губам шлепает :)).
И мы дома сидим надоело жуть. Вчера муж пришел я ушла в магазин, прихожу тишина ребенок накормлен, намазан разогревающей мазью, одет в пижаму+шерст. жилетик+ шерстянные носочки (т.к. болеет) и спит.
Хомяк_Jane
23.04.2009, 16:18
Кулачки Алисику, Никитке и всем нуждающимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! И вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
И всем болеющим деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Я вчера дала панадол (сироп), потом ночью еще дала, вроде сегодня получше, хотя утром намерила 37,2. Вызвала врача - ждем. Опять сегодня много покакала и опять как-то жидковато. Эх, зубов не видать, непонятно. Сегодня плохо ест сисю, плохо спит :(
Тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!
Олю с рождением долгожданной дочки
2629288
И Ярика и мамочку Марину с полугодовасием!!!
2629296
Я вчера дала панадол (сироп), потом ночью еще дала, вроде сегодня получше, хотя утром намерила 37,2. Вызвала врача - ждем. Опять сегодня много покакала и опять как-то жидковато. Эх, зубов не видать, непонятно. Сегодня плохо ест сисю, плохо спит :(
За кулачки спасибо немного взяла. Мы сегодня уже получше. Почти не вопим играться стал
Алисику тоже
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хомяк_Jane
23.04.2009, 17:59
За кулачки спасибо немного взяла. Мы сегодня уже получше. Почти не вопим играться стал
Алисику тоже
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пасиб за кулачки - нам тоже вроде сегодня получше, но темп. еще держится, около 37,2-37.5. Приходила врач - сказала, что не знает, что это у нас. Сказала, что похоже на зубы, но явных зубов не видно. Если это простудное - завтра-послезавтра должно все потечь, но пока никаких признаков нет: ни соплей, ни красного горла. Дала направление на копрограмму, завтра снова придет.
Держите вам еще
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что ж такое - почти все детки в топике болеют :001::(
Вот еще для всех @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://dl9.glitter-graphics.net/pub/570/570049wy7ny29doh.gifПока еще крошку Ярика http://dl9.glitter-graphics.net/pub/570/570049wy7ny29doh.gif
ПОЗДРАВЛЯЮ
С ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!!
ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЬЯ
ВЕСЕЛЬЯ УЛЫБОК
http://dl6.glitter-graphics.net/pub/1004/1004236enjlsrfyu9.jpg
Марина ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с уже заметно повзрослевшим СЫНИШКОЙ
http://dl8.glitter-graphics.net/pub/1500/1500458nuul6o1hn5.jpg
Присоединяюсь! Мариночка с Ярослав с полугодовасием вас!
Олечка, с рождением доченьки!:080::080::080::080::080:
Здоровья и спокойных ночек и много много молочка!
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы подохрипли чего-то:005:, хотя по самочувствию нормальный. Горло смотреть не дает, так что даю сейчас капельки для горлышка. Завтра к неврологу едем, уже боюсь.
Олю с рождением долгожданной дочки[/SIZE]
2629288
И Ярика и мамочку Марину с полугодовасием!!!
2629296
и я присодиняюсь.:flower: Здоровья мамочкам и деткам:080::flower:
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы подохрипли чего-то:005:, хотя по самочувствию нормальный. Горло смотреть не дает, так что даю сейчас капельки для горлышка. Завтра к неврологу едем, уже боюсь.
Кулачков прихватила немного, спасибо.
Тебе на поход и спокойствие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас видимо вирусяка ходит, вот детки и болеют... но все обязательно будет хорошо!
Вике никто не звонил? Как там у нее у Стефы дела?
малышам - не болеть@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ясно, а то стала напрягаться. Идем к неврологу, вот о наших успехах будут спрашивать. Вот уже боюсь заранее.:) Нам же все ставят ЗПМР.:( Видимо пока и не снимут её- мы ж не ходим, хотя буквально сегодня стал много ходить со стульями, причем вертит ими, так смешно. Интересный товарищ, все таки стулья ему уже нужны явно для равновесия, потому что судя по тому как он ими орудует, опра сама по себе уже не нужна. Я себя ругаю чтомало разговариваю с ним. Правда действия обычно коментирую, идем мыть руки и прочее. Но все равно мне кажется что мало.:005:
чего-то я не догоняю а почему вы уже должны ходить??? :005:
мне кто-то говорил что если не ходит ДО 1.3 это вообще НОРМАЛЬНО!!! :ded:
а чего ты себя ругаешь что не разговариваешь с ним??? бери да разговаривай :046::046::046:
Знаю только это
В 0.50
3250/51
ЗА 2,5 ЧАСА!!!САМА!!!
О, как здорово!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с долгожданным счастьем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support:
http://s15.rimg.info/e90dbae657eb84c31a1aba216f1d0ed1.gif
пы.сы а кто в беременюшках сейчас??? :008::008::008: а то девочки помню раньше заходили будучи Б, а сейчас никого.... :)
крошку Ярика ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!!ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЬЯ ВЕСЕЛЬЯ УЛЫБОК
присоединяюсь к поздравлениям с ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!! :080::080::080:
Пусть малыш будет здоров и радует маму своими успехами каждый день :flower::flower::flower:
http://s16.rimg.info/0b703195fe79f9f7ee53b228232d1f78.gif
Оксан, ответь про прививки:008: если не трудно.
совсем не трудно только я вопроса не видела :009:
а мой видела? :)):)):))
хотя я уже сама сбегала куда надо, посмотрела ...:support:
Люди, где вы покупали водорастворимые фломастеры, помню Оксана говорила, но я все пропустила мимо ушей.
Я может от него много жду, ребенок в годик насколько долго может усидеть. Лешки хватает обычно на пол смешарика или на 1-2 сказки-театра. Правда на книжку смешариков его хватает на 3-4 прочтения, правда повторы уже выборочные - он показывает что он хочет услышать. Или стишки про зверей или машинки.
фломастера продаются в ДМ, фирма Crayola :)
но мы не пользуемся ими, обнаружилась аллергия на них :001::001::001:
а по поводу сколько должен сидеть, не от возраста зависит имхо а скорее от темперамента :008: у меня Аркаша носится только дома :love: а так стесняется... :008: если идем куда-то то все это время совршенно спокойно сидит и наблюдает... ну думаю на даче он поактивнее будет, там народу много и детей будет тоже много :005:
пы.сы дочитала твой пост до конца, на одну-две сказки театра хватает а тебе все мало :005:
мы ровно пару страниц смотрим и несемся на диване прыгать :046::046::046:
хотя вот на НГ нам подарили суперскую книгу - "первая книга малыша" она большая и толстая и в ней очень много всего!!! вот она сейчас очень нравится Аркаше, сидит с ней по 10 минут и просит постоянно...
мы без подушки, да и нереально это Ника спит как кот в коробке, постоянно ворочается, забивается в угол, ползает по всей кроватке , причем спит ТОЛЬКО на животе
у нас было также пока подушку не положили :004:
спим теперь на подушке и тоже на животе :love:
Ник тоже меня один раз укусил при чем со злости и со всей силы, что-то не дала. Я даже обалдела, я чисто машинально хлопнула его по губам, обиделся очень, губы скривил и давать рыдать. Впервые в жизни его вообще стукнула (по попе тоже не шлепаю
моему пока не приходило в голову кусаться :008: тттчнс
я за все это время тоже Аркашу ни разу не шлепала.... один раз помню только реально наорала :001::001::001: когда он выкобенивался и тарелку потом перевернул.... сорвалась.... КАК я потом жалела и малыша было так жалко... он аж дар речи потерял :008::)) от такой моей реакции:))
а ваще мы обычно мирно справляемся со всем, не повышая голоса и без рукоприкладства :020:
Хомяк_Jane
24.04.2009, 01:20
"первая книга малыша" она большая и толстая и в ней очень много всего!!! вот она сейчас очень нравится Аркаше, сидит с ней по 10 минут и просит постоянно...
Это что за книжка такая? Что в ней есть?
Насчет фломастеров и тыпы... Девы, а никто пальчиковые краски детям не покупал? Какие, где, почем?
у нас было также пока подушку не положили :004:
спим теперь на подушке и тоже на животе :love:
Как научить ребенка спать на животе? :009:
а мой видела? :)):)):))
хотя я уже сама сбегала куда надо, посмотрела ...:support:
А о чем ты спрашивала? И кого? :009::046:
Хомяк_Jane
24.04.2009, 01:21
Девочки, скажите, а какие ручки у коляски удобнее: одной сплошкой перекладиной или двумя такими рогами?
Девочки, скажите, а какие ручки у коляски удобнее: одной сплошкой перекладиной или двумя такими рогами?
ну и как ты думаешь какой будет ответ??? :005:
КОМУ КАК удобнее!!! у Роана была сплошная у Мака две рогатины, приноровилась и к той и к другой ручке
Это что за книжка такая? Что в ней есть?
про книжку - чего то даже не знаю как объяснять.... ее все равно в Москве покупали, наверное здесь нет таких :008: короче огроменный талмут :)):)):)) на все случаи жизни... там сначала картинки идут, по рубрикам: семья, комната, деревья, одежда, овощи фрукты (да много чего)
потом идут игры типа как сложить пальцы чтобы изобразить дом, гараж, гусей, тут же стихи всякие про это и пр
потом для более старших - задания всякие цветовые:046:, объяснялки всякие
в конце в самом картинки жизненные - чего делать нельзя :ded: :)):)):)) мой Аркаша их боится :010::010::010: как до них доходит так меня за ручку берет и сжимает :008::love:
Как научить ребенка спать на животе? :009:
А о чем ты спрашивала? И кого? :009::046:
а зачем учить? :009: они сами так спят кто хочет :004:
А чем ты читаешь??? :015::love:
спрашивала Ксюшкина про Б;)
чего-то я не догоняю а почему вы уже должны ходить??? :005:
мне кто-то говорил что если не ходит ДО 1.3 это вообще НОРМАЛЬНО!!! :ded:
а чего ты себя ругаешь что не разговариваешь с ним??? бери да разговаривай :046::046::046:
Наша невролог поликлинический в год нам уже ЗПМР ставила из-за того что сам не ходит:(
Да я одичала чего-то за год сидения дома:065: Стала мало говорить:)) А так говорю конечно, но мне все кажется мало:)):)):))
про книжку - чего то даже не знаю как объяснять.... ее все равно в Москве покупали, наверное здесь нет таких :008: короче огроменный талмут :)):)):)) на все случаи жизни... там сначала картинки идут, по рубрикам: семья, комната, деревья, одежда, овощи фрукты (да много чего)
потом идут игры типа как сложить пальцы чтобы изобразить дом, гараж, гусей, тут же стихи всякие про это и пр
потом для более старших - задания всякие цветовые:046:, объяснялки всякие
в конце в самом картинки жизненные - чего делать нельзя :ded: :)):)):)) мой Аркаша их боится :010::010::010: как до них доходит так меня за ручку берет и сжимает :008::love:
Как называется? Где продается в Москве - у нас брат мужа ездит постоянно на учебу оттуда, так что может привезти.
ну и как ты думаешь какой будет ответ??? :005:
КОМУ КАК удобнее!!! у Роана была сплошная у Мака две рогатины, приноровилась и к той и к другой ручке
У макларенов ручка регулируется по высоте?
фломастера продаются в ДМ, фирма Crayola :)
но мы не пользуемся ими, обнаружилась аллергия на них :001::001::001:
а по поводу сколько должен сидеть, не от возраста зависит имхо а скорее от темперамента :008: у меня Аркаша носится только дома :love: а так стесняется... :008: если идем куда-то то все это время совршенно спокойно сидит и наблюдает... ну думаю на даче он поактивнее будет, там народу много и детей будет тоже много :005:
пы.сы дочитала твой пост до конца, на одну-две сказки театра хватает а тебе все мало :005:
мы ровно пару страниц смотрим и несемся на диване прыгать :046::046::046:
хотя вот на НГ нам подарили суперскую книгу - "первая книга малыша" она большая и толстая и в ней очень много всего!!! вот она сейчас очень нравится Аркаше, сидит с ней по 10 минут и просит постоянно...
Он пока активно не двигался мог долго сидеть:) Видимо я еще не до конца адаптировалась.
Про фломастеры - спасибо:flower:
Мы тумбу купили под ТВ в бабушкину комнату(она обычно закрыта, чтобы Лешка туда не ползал), она в один из отсеков лекарства сложила пока, ну и естественно Лешке строго настрого запретили её открывать. Папа делал внушения со словами - там яд:065::065::065: Сегодня приполз туда к тумбе подполз, ручку протягивает и отдергивает. А по глазам видно что хочется открыть, но не решается:)):)):))
Я про АКДС спрашивала. Как на Космонавтов её делают? Что нужно кроме клиники? Делают ли там осмотр или надо справку от педиатра? Сколько она стоила? Надо ли записываться?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.