PDA

Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

NEWSIK
16.06.2009, 00:30
А кто-нибудб знает какая сумма дохода должна быть, чтобы ежемесячное пособие получить?:016:
а о каком пособии речь? если про малоимущих то я не спец, а если про то которое все получают (40% от ЗП) то там никакой суммы дохода не надо...

кстати нам уж полтора... закончились наши пособия.... :005::005::005: а 7000 не лишние были :015:
кстати, может кто помнит я писала что нас обязали получить карточку перевыпущенную
так вот мы съездили и получили :017: а в магазин я так и не сходила проверить сумму :010: а теперь наверное уже и денежки все уплыли раз нам полтора :wife:

NEWSIK
16.06.2009, 00:33
Саша реакция могла быть на капусту - её тяжело переварить. Если ферментов не хватает, то будет понос. При панкреатите её вообще нельзя, поджелудочная не справляется, а у маленьких все зреет, так что может в тот момент не готов организм был. Я Лешке пока не давала, боюсь. Попробуй еще раз. У нас первый раз на гречу была такая реакция, а через 3 месяца вернулись к ней и все ОК.:)
да? :( но я ее не так давно давала :008: думала наш желудок уже готов:love: тем более что цветнуху и брокколи мы едим... ну это конечно не одно и тоже :015: но все же...
поздравляю вас с ходьбой :support::support::support:
кулачки на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и с Днюшкой :support::support::support:

и поздравляю Ольгу и Иришу с крещением :flower::flower::flower:

Вредная
16.06.2009, 00:33
А сколько варить-то?
Я обычно пробую. Варю минут 20, чтобы вкус был, мой товарищ иначе не пьет:)

У меня вопросик по этому рецепту, не все понятно (может, стОит добавить к нему подробностей?): вариать мясо и овощи отдельно? И как потом до консистенции сцпа довести? Овощным отваром? Или чем? Просто я в точности по этому рецепту делаю сейчас пбре Алиске, но там не суп, а именно пюре получается :008:

Кстати, у меня еще предложение: может, у каждого рецепта помечать, с какого возраста такое можно есть (ну, хоть примерно) :008:
Это кстати твой рецепт:)) Я ж рецепты из топа беру. Могу ники авторов рецептов указывать, чтобы знать к кому обращаться за подробностями:)

Вредная
16.06.2009, 00:37
да? :( но я ее не так давно давала :008: думала наш желудок уже готов:love: тем более что цветнуху и брокколи мы едим... ну это конечно не одно и тоже :015: но все же...
поздравляю вас с ходьбой :support::support::support:
кулачки на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и с Днюшкой :support::support::support:

Белокочанную тяжело переварить, грубая клетчатка. А как давно. Я думаю, если месяц назад, то смело можно пробовать, У нас тогда много времени получилось, но мы то болели то что-то еще вводили.

Присоединяюсь к поздравлениям Ире и Ольги! С крещением!!!:flower:
Спасибо за кулачки. Девочки кто пользовался барсучьим жиром для маленьких, Лешка кашляет как при бронхите(не часто, но лающий такой сухой кашель), буду смотреть может либо врача вызову или сходим послушаться. Даю пока Геделикс, думаю может еще жиром на ночь мазать. Как мазь с ним называется, а то я купила, а там с 3-х лет:005:

NEWSIK
16.06.2009, 00:38
кстати у нас оказывается тоже много зубов :008::008::008: я то их не считаю и даже не смотрю в рот с тех пор как появились нижние и я успокоилась :005: а тут чего-то полезла в рот салфетками зубными и нащупала кучу :love: точнее они итак видны уже все, больше 10 штук вроде :008:
но у нас все зубы вылезают безболезненно и без симптоматично... ТТТЧНС ТТТЧНС ТТТЧНС
поэтому мы их не замечаем...:love:

Вредная
16.06.2009, 00:41
кстати у нас оказывается тоже много зубов :008::008::008: я то их не считаю и даже не смотрю в рот с тех пор как появились нижние и я успокоилась :005: а тут чего-то полезла в рот салфетками зубными и нащупала кучу :love: точнее они итак видны уже все, больше 10 штук вроде :008:
но у нас все зубы вылезают безболезненно и без симптоматично... ТТТЧНС ТТТЧНС ТТТЧНС
Счастливые:)

NEWSIK
16.06.2009, 00:49
Белокочанную тяжело переварить, грубая клетчатка.
:010::010::010: тогда я пожалуй подожду еще :015:

что ж тогда ввести....? :009:

OlyaV
16.06.2009, 00:52

.

Присоединяюсь к поздравлениям Ире и Ольги! С крещением!!!:flower:

Спасибо!!!:support:

Пособие ежемесячное на карточку. Наверное, как ты говоришь для малоимущих.;)
Я в собесе не успела узнать, стормозила, пока мне девушка обьясняла, что надо уже и рабочий день у них закончился.

19 тыс. это на троих?

Мы с Тарасом не расписаны, но в свидетельстве он написан-поэтому мне надо или справку об алиментах или нотариальное соглашение, что он мне каждый месяц перечисляет такую то сумму....:010:
Вот я и думаю, какую нам сумму написать, что в малоимущие вписаться:008:

NEWSIK
16.06.2009, 01:00
Вот я и думаю, какую нам сумму написать, что в малоимущие вписаться:008:
тебе когда карту выдадут дадут и брошюру по всем пособиям, там все четко расписано какие справки надо собрать, кому, сколько и пр
свежачок... но можно и в инете поискать конечно
мы просто недавно получали карту и нам дали новую книжечку, не такую как в прошлом году :))

OlyaV
16.06.2009, 01:03
Карту мне теперь через 1,5 месяца дадут.
К этому времени как раз хотела на ежемксячное все собрать.
Будем искать;)

NEWSIK
16.06.2009, 01:04
Карту мне теперь через 1,5 месяца дадут.
К этому времени как раз хотела на ежемксячное все собрать.
Будем искать;)
ааа
завтра найду и посмотрю в этой книжечке
сейчас в комнату ту не зайти

OlyaV
16.06.2009, 01:08
ааа
завтра найду и посмотрю в этой книжечке
сейчас в комнату ту не зайтиспасибочки:flower:-пока у нас в запасе время есть:)), не обязательно сегодня всех будить:008:

Marva
16.06.2009, 09:25
и чего я переживала? :009: все прошло замечательно, мне даже понравлось (а это бывает редкооооо) :019:
А вот чаще всего так и бывает. Волнуешься, переживаешь, а зря :fifa:

о, Вика, и я люблю :014::014::014:
вот сейчас сижу и пью :)) с вяленой рыбкой :love: и вас почитываю....
Аааааа, завидую, правда, сейчас утро :)).

А мы сегодня пошли, так сказать официально.
Официально поздравляем :flower::))
И с зубами :flower:

а в магазин я так и не сходила проверить сумму :010: а теперь наверное уже и денежки все уплыли раз нам полтора :wife:
Вот что может быть проще, сходить в магазин и проверить, может и можно еще что-то сделать, может там месяц еще дают на закрытие ;)

Marva
16.06.2009, 10:00
Девочки кто пользовался барсучьим жиром для маленьких
Мы пользовались. Но жиром можно мазать, если нет темп-ры :ded:

Счастливые:)
Точно.
Хотя я так и не пойму, на зубы мы ревем или еще на что-то.
Саша, поздравляю с больше, чем 10 зубами :)):flower:

мы просто недавно получали карту и нам дали новую книжечку, не такую как в прошлом году :))
Так, что за карта? Дошкольная? Сколько дают и что надо собирать?

Marva
16.06.2009, 10:03
Так, мы опять на низком старте. В 10 к гастроэнтерологу, затем в паспортный стол за ф9.
Затем надо как-то на сон выйти гулять, чтобы к 15.00 быть в 1ДГБ. У нас сегодня конс-ция уролога :008:
Надо еще с едой всё продумать, в общем, аврал сегодня :020:

NEWSIK
16.06.2009, 10:31
Вот что может быть проще, сходить в магазин и проверить, может и можно еще что-то сделать, может там месяц еще дают на закрытие ;)
схожу :015: но я привыкла в магазин брать деньг а не карту :005: я ж помнила то на карте денег почти нет, вот и закинула ее куда подальше...

NEWSIK
16.06.2009, 10:34
Саша, поздравляю с больше, чем 10 зубами :)):flower:

Так, что за карта? Дошкольная? Сколько дают и что надо собирать?
да какая Дошкольная :015: в том то и дело что Детская!!!
помнишь я пиcала что пришло письмо срочно карту получить, перевыпуск
зачем она мне я так и не поняла :009: вроде никому больше не перевыпускали карты :015:

вам на сегодня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mishun
16.06.2009, 11:59
А кто-нибудб знает какая сумма дохода должна быть, чтобы ежемесячное пособие получить?:016:
Пособие для малоимущих начисляют от полутора прожит.минимума на человека. В 2008 году это было 6000 с копейками, сейчас должно быть больше.
Ваш папа тоже не от балды, наверное, сумму должен указывать, а определенный % от своих доходов, как и алименты.
Если сумма превышает необходимую сумму, то некоторые выжидают 3 месяца после окончания больничного и тогда подают на пособие.
о, Вика, и я люблю :014::014::014:
вот сейчас сижу и пью :)) с вяленой рыбкой :love: и вас почитываю....
Ну-ну, дразнитесь... Саша, ты ж не кормишь грудью и тебе можно. Я только если у мужа чуток стяну...

Саша реакция могла быть на капусту - её тяжело переварить. Если ферментов не хватает, то будет понос. При панкреатите её вообще нельзя, поджелудочная не справляется, а у маленьких все зреет, так что может в тот момент не готов организм был. Я Лешке пока не давала, боюсь. Попробуй еще раз. У нас первый раз на гречу была такая реакция, а через 3 месяца вернулись к ней и все ОК.:)

Темпа у нас спала, сопли загустели, теперь ходим и хрюкаем. Врач приходила - сказала вирус. Горло краснючее. Лешка похудел слегка, 3 дня ел очень мало, пару ложеки грудь. А у меня М как на зло и там почти ничего не было. У нас лезет очереждная порция зубов. Вообщем неожиданно обнаружила что вылезла 4 сверху и лезут клыки снизу. Скоро у нас будет 16 зубов:080: Останется 4. Видимо нас продуло и зубы и поход в поликлинику на проверку манту.
Спасибо за поздравления:flower::love:
А мы сегодня пошли, так сказать официально. Не просто 2-3-4-5 шагов, а именно ходим. Так смешно, пошатываясь:love:Правда еще ползаем вперемешку, но теперь там где идти не так много или спортивный интерес есть, там идем, а когда надо быстренько то ползем:)):love:

А мы щи с капустой едим уже больше месяца и все нормально. Хорошо раньше об этом не знала...

Леше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@!

Поздравляю с официальным :) началом пути к большим открытиям ! И 16 зубами! Это круто!

mishun
16.06.2009, 12:11
Спасибо за кулачки. Девочки кто пользовался барсучьим жиром для маленьких, Лешка кашляет как при бронхите(не часто, но лающий такой сухой кашель), буду смотреть может либо врача вызову или сходим послушаться. Даю пока Геделикс, думаю может еще жиром на ночь мазать. Как мазь с ним называется, а то я купила, а там с 3-х лет:005:
Мы пользуемся козьим нутряным жиром (бывает еще свиной) или мазью бриония.

Повезло!

зачем она мне я так и не поняла :009: вроде никому больше не перевыпускали карты :015:

Мне тоже уже перевыпустили. К ней также дают еще три месяца про запас, т.е. до года и 9 мес.
Хотя ты наверное уже сходила с ней в магаз.

Вика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ на сегодня.

Я когда интересовалась фруктами имела ввиду абрикосы, клубнику, черешню (кто-то писал вскользь что ее дает), сливы и проч. сезонную вкуснятину.
Так вот, кто и как (главное в каком виде) даете их детям?

NEWSIK
16.06.2009, 12:20
Ну-ну, дразнитесь... Саша, ты ж не кормишь грудью и тебе можно. Я только если у мужа чуток стяну...
я знаю что не кормлю :)) но просто разговор зашел и я тоже вписалась :004::))
а когда кормила то пила б.а.:014:
мне кажется после года на ГВ уже все можно позволять себе по чуть-чуть....:014:

Marva
16.06.2009, 12:35
Я когда интересовалась фруктами имела ввиду абрикосы, клубнику, черешню (кто-то писал вскользь что ее дает), сливы и проч. сезонную вкуснятину.
Так вот, кто и как (главное в каком виде) даете их детям?
Я даю!
По половинке ягодки или откусить, сливу например.

Marva
16.06.2009, 13:11
Девочки, кулачки собираю, спасибо!!!
Думала выйти на сон на улицу, чтобы к трем уже к 1 ДГБ подойти, а Стефа взял и уснул у груди. Придется будить его в 14.15 и бежать.

NEWSIK
16.06.2009, 13:25
так, отчитываюсь о завтраке :046::046::046:
раз с капустой мы сегодня пролетели (я кстати тоже щи делалал тогда) то решила дать манку :)) сварила ее но порция была чуть меньше чем обычно поэтому для полного насыщения накрошила туда банан :love:

Ксюшкин я все жду два рыбных рецепта о которых тебя спрашивала :ded:

Marva
16.06.2009, 13:29
Ты манку решила дать? От нее же пользы ноль, а вреда, кажись, больше :008:

Давай я расскажу, как я делала рыбу, а потом скормила Стефе.
Взяла треску (можно кого угодно), помыла, положила в форму (во что угодно для запекания). Немного посолила, можно поперчить. Сверху кольцами лук, можно кружочки помидор. В стакане разбавить сметану с водой и залить этим рыбу. В духовку до готовности. Можно есть как взрослым, так и киндерятам :019:

Marva
16.06.2009, 13:31
Мы утром как обычно ничего не стали есть, кроме ГВ и кусочка сыра + пару ягодок черешни слопал. Пошли в пол-ку, потом в паспортный стол. Пришли и под Чуковского съели овсянку.
Далее планирую разбудить в 14.15, убежать к урологу, там съесть 200гр творожка. Вечером хочу скормить вчерашние овощи с мясом.

Marva
16.06.2009, 13:34
да какая Дошкольная :015: в том то и дело что Детская!!!

Это я помню. Просто после 1,5 лет надо подавать на еще какую-то карту док-ты. Только не помню, на какую. Я думала, что вы на нее подали уже.

NEWSIK
16.06.2009, 13:45
Вика а какой вред от манки? я знаю что от нее пользы нет но каша вкусная, почему бы ее не поесть? ;) не каждый же день :046::046::046:

Marva
16.06.2009, 14:05
Вика а какой вред от манки?
Не помню точно, но когда-то здесь Ксюшкин выкладывала статью про связь манки и аллергии что ли. Не помню... Я только уяснила себе, что с манкой лучше не спешить.

NEWSIK
16.06.2009, 14:06
вот смотри что отвечает педиатр

Манка относится к крупам, содержащим глютен, - это белок, содержащийся в пшенице, ржи, овсе, ячмене, который может вызвать у некоторых детей раннего возраста поражение клеток тонкой кишки - глютеновую энтеропатию (целиакию). У таких малышей имеется дефицит фермента пептидазы, расщепляющей глютен, и продукты его неполного распада способствуют снижению выработки всех ферментов, нарушают процессы переваривания и всасывания всех продуктов. Проявляется это тяжелыми поносами, снижением массы тела. Кроме того, манная крупа содержит фитин - вещество, нарушающее усвоение кальция растущим организмом. Устранить этот недостаток можно, добавляя в кашу фрукты или ягоды. Но педиатры и диетологи именно поэтому рекомендуют начинать введение каш в рацион ребенка с гречневой, кукурузной и рисовой (они не содержат глютен и фитин). В дальнейшем возможно расширение меню за счет овсяной, пшеничной и манной каш. В защиту манной крупы надо сказать, что в ней много белков, а калия и витаминов Е и В1 даже больше, чем в рисовой, так что говорить о полной бесполезности манной каши не верно.

видишь какая я молодец!!! ну просто интуиция подсказала что надо бы бананчик добавить ;)

NEWSIK
16.06.2009, 14:07
Не помню точно, но когда-то здесь Ксюшкин выкладывала статью про связь манки и аллергии что ли. Не помню... Я только уяснила себе, что с манкой лучше не спешить.
Вик, ну мне кажется не спешить это ДО года....
а уж в полтора то самое то манку есть :046::046::046:

Marva
16.06.2009, 14:22
видишь какая я молодец!!! ну просто интуиция подсказала что надо бы бананчик добавить ;)
Ага, молодец!
Согласна!

NEWSIK
16.06.2009, 14:50
спасибочки:flower:-пока у нас в запасе время есть:)), не обязательно сегодня всех будить:008:
я посмотрела новую книжечку... лучше бы не смотрела :015: ничего там нет, бестолковая абсолютно! прошлая была получше :008: так что девочки уже тут написали что делать вроде :008:

Мне тоже уже перевыпустили. К ней также дают еще три месяца про запас, т.е. до года и 9 мес.
Хотя ты наверное уже сходила с ней в магаз.
неа не сходила :))
а ты узнавала в связи с чем этот перевыпуск? что-то не ясно мне это
ну раз продлевают срок то скоро точно наведаюсь в магаз, мне просто там вроде как ничего не надо... я так здоровско затарилась на распродажах в ДМ (одежкой) Купила симпатичные комплектики майка+шорты и футболка+шорты... много накупила :046::046::046:
Там была скидка 50%...

NEWSIK
16.06.2009, 14:53
Взяла треску (можно кого угодно), помыла, положила в форму (во что угодно для запекания). Немного посолила, можно поперчить. Сверху кольцами лук, можно кружочки помидор. В стакане разбавить сметану с водой и залить этим рыбу. В духовку до готовности. Можно есть как взрослым, так и киндерятам :019:
Вика спасибо за рецепт :flower:
а все же на какую температуру примерно и сколько по времени ты готовила ее?
и еще, в каком виде потом подавала... мой врядл ли обрадуется луку кольцами и рыбе с костями :)) или ты филе делала?
а после трески у нас что идет из наименее аллергенных, у нас вроде треска не пошла:010:

NEWSIK
16.06.2009, 14:55
Это я помню. Просто после 1,5 лет надо подавать на еще какую-то карту док-ты. Только не помню, на какую. Я думала, что вы на нее подали уже.
неа, а зачем нам подавать если мы не относимся к малоимущим :008:
там же в Дошкольной вроде все пособия зависимые от дохода...:009:

Ксюшкин
16.06.2009, 15:17
Всем приветики!
Простите, что затянула с рецептами. На выходных мне к компу не подойти обычно (дача, базар, гости).
Рецепт трески похож на Викин, только без помидор и посыпали лимонной приправой для рыбы. Обсыпать приправой треску, сложить ее в поддон для запекания, сверху посыпать полукольцами лука и помазать сметанкой, закрыть крышкой выпекать сколько не знаю, до готовности. Очень вкусно!
Мясо тушенное выкладываю мясо в чугунок (или кастрюля с толстым дном), в котором чуть-чуть налито масло мясо выделяет воду и немного припускаю его до полуготовности (при необходимости воду добавляю), затем добавляю лук, еще немно тушу и добавляю сметаны и тушу до готовности.
Ксюшкин, а он у тебя наедается??? :008::008::008: есть я так понимаю не просит?
я сравнила со своими объемами... точнее не своими :046::046::046: а с тем сколько даю Аркаше... боюсь не перекармливаю ли я его?! :010: :010: :010: это ж наверное вредно???
но он постоянно просит (ну не потоянно конечно но часто) тянет к стульчику чтобы дала что-нибудь ... как будто не наедается... хотя вроде мне сеструха говорила, что организм сам знает скока ему надо, мол если наетый то и просить не будет :008:
Ходить голодным он точно не будет, если что берет меня за палец и тащит на кухню со словами мням-мням. Да и вообще у нас по разному получается бывает 4 раза в день ест, бывает 5, а иногда создается такое ощущение, что постоянно хомячит.
Пока не забыла расскажу, что ели вчера-сегодня:
Утром вчера йогурт+желток, сегодня творог с клубникой взбитый в блендере+ компот из сухофруктов
Перед сном тарелка супа под кодовым названием харчо (к настоящему харчо не имеет никакого отношения, рецепт точный не знаю, т.к. готовила не я) это вчера, сегодня съел банку 200 гр. яблок,
После сна вчера тарелку клубники (просто клубника целиком без ничего) сегодня харчо будет есть.
Ну и вчера до ужина каши рисовой хомячил все что ели окружающие малосольные огурчики, олибах, пирожок сладкий.
Поздравляю:
Наташу Вредную с хождением Леши. Выздоравливайте
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Иришку с хождением Владика возле опоры.
Нашу с 11-ми Рюши и зубиком.
Олю с Иришкой с крестинами. Мы крестились в 5 мес. Ник орал ПРОСТО УЖАСНО.

Марина диета конечно тихий ужас я примерно на такой сидела с 2-х до 5ти мес. А вы аллергопробы не делали?
Чтобы удалось все-таки добиться серьезных улучшений
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Зайчиха
16.06.2009, 15:24
Присоединяемся!!!:flower:

А мы сегодня документы в собес на карточку сдали.:support:
:support:Правда, только на единовременное пособие.

не больше 21 тыщи с копейками на троих ,мы сдавали документы когда ребенку уже год был :008:

я не стала его покупать, там перец был написан в составе, врач сказала что может быь сильная реакция, мы мазались Брионией

Natalka
16.06.2009, 15:25
Прочитала про ОЛИБАХ (http://xproger.livejournal.com/15289.html), потекли слюнки...
Хочуууууууууууу!!!

Ксюшкин
16.06.2009, 15:29
Вика спасибо за рецепт :flower:
и еще, в каком виде потом подавала... мой врядл ли обрадуется луку кольцами и рыбе с костями :)) или ты филе делала?
а после трески у нас что идет из наименее аллергенных, у нас вроде треска не пошла:010:
Температуру не знаю у нас газовая плита да еще и без термометра.
Лук ему не давала кости были только хребет, который достала, рыбу просто немного помяла вилкой давала с овощами.
Вот еще нашла рецепты деткам от года до трех
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/vkitch38/
сейчас на 1-стр повешу.
Да все забываю сказать Наташе БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ТРУД по собиранию рецептов.

Ксюшкин
16.06.2009, 15:37
О-ДА :)). Но я больше люблю Сахараджин
http://www.vladikavkaz-vvc.ru/catalog/detail.html?id=101774
А муж «Фыджин» (с мясом)
А ты пробовала наверное когда в Абхазии отдыхала?

NEWSIK
16.06.2009, 15:45
я уже тоже готовлюсь к обеду
сегодня у Аркаши обед более чем скромный :008::005: в пароварке кабачок и индейка :love: плюс хлеб дам из тостера и сок черносливовый :fifa:
у меня рядом пыхтит аэрогриль :046::046::046: филе индейки с шампиньонами, луком, сыром и пр :046::046::046::008:

OlyaV
16.06.2009, 15:48
Пособие для малоимущих начисляют от полутора прожит.минимума на человека. В 2008 году это было 6000 с копейками, сейчас должно быть больше.
Ваш папа тоже не от балды, наверное, сумму должен указывать, а определенный % от своих доходов, как и алименты.
Если сумма превышает необходимую сумму, то некоторые выжидают 3 месяца после окончания больничного и тогда подают на пособие.
!
Спасибо-значит будем полтора минимума высчитывать.
Наш папа официально не работает...:008:

я посмотрела новую книжечку... лучше бы не смотрела :015: ничего там нет, бестолковая абсолютно! прошлая была получше :008: так что девочки уже тут написали что делать вроде :008:
...Спасибо;)

Олю с Иришкой с крестинами. Мы крестились в 5 мес. Ник орал ПРОСТО УЖАСНО.
не больше 21 тыщи с копейками на троих ,мы сдавали документы когда ребенку уже год был :008:
Нам надо на двоих с дочей минимум высчитать. А подавать можно и до 1, 5 вроде, но тогда последние полгода только начисляются.:005:

Natalka
16.06.2009, 16:16
А ты пробовала наверное когда в Абхазии отдыхала?

Только олибах ела, но тогда не знала как он называется. Мы его называли просто хачапури:).

mishun
16.06.2009, 16:30
Вика а какой вред от манки? я знаю что от нее пользы нет но каша вкусная, почему бы ее не поесть? ;) не каждый же день :046::046::046:
Если не часто, то вреда, ес-но, никакого, только вкусность :) .
А так по свежим исследованиям: она вытягивает кальций из организма.

Про карту: на ней напечатан срок ее годности, а перевыпуск в связи с тем, что сумма, которая раньше была до года, теперь сделали до полутора. А потом надо оформлять доки на карту Дошкольная, которая теперь с полутора до 7 лет. Кстати на нее подавать доки прийдется каждый год.

Барашка
16.06.2009, 16:49
всем привет.
Лео третий день игнорирует прикорм....
практически ничего не ест(((((( чтобы это могло быть?:( еще сегодня подкашливать начал.. чем можно подлечить?

Ксюшкин
16.06.2009, 18:21
Расскажу немного про нас говорим уже такие слова:
мама папа баба дай ляля включи можно киса спасибо пить бадем (пойдем) пупа (пупок)
би-би тук-тук гав-гав мням-мням ку-ку ту-ту
Иногда когда башню из кубиков строит приговаривает аз-ва-ти раз-два-три
Любимая игрушка машина-каталка на которой сам гоняет (очень удобно на улице с ней)
вышел посадил и он катается по двору (закрытому для автомобилей). Я кстати почему-то была против нее
и хотела велосипед с ручкой для мама, а теперь наоборот не вижу смысла вообще в этом велосипеде,
зато Ник без ума от своей машины. Затем идет паровоз на батарейках ездит с 3 вагончиами
по рельсам. Ну и сортеры это тоже наш безусловный хит у нас здесь их уже 3 штуки с удовольствием играет вов все.
Имеем 12 зубов и уже готовятся клыки.
Ну и понимает конечно очень много. Говорю иди попу мыть идет в ванну открывает дверь. Заходит домой кепку снимает, начинает сандалики расстегивать. Тут недавно машинально сказала штаны подтяни, так стал подтягивать :). Ну и прочее.
Из последних достижений научился трусы одевать, правда конечно не различает изнанка или нет, но сознательно впихивает ноги :)). Снимает штаны, пижаму.
Ладно ушли гулять, до завтра!

Marva
16.06.2009, 18:22
Мы пришли. К врачу не попали, его срочно вызвали на операцию. Предложили пойти к другому, но я отказалась. Перезаписались на 30 июня. Вот.

NEWSIK
16.06.2009, 18:25
Про карту: на ней напечатан срок ее годности, а перевыпуск в связи с тем, что сумма, которая раньше была до года, теперь сделали до полутора. А потом надо оформлять доки на карту Дошкольная, которая теперь с полутора до 7 лет. Кстати на нее подавать доки прийдется каждый год.
поняла про выпуск, спасибо!
так я прально понимаю что не Дошкольную по-любому не надо оформлять?

всем привет.
Лео третий день игнорирует прикорм....
практически ничего не ест(((((( чтобы это могло быть?:( еще сегодня подкашливать начал.. чем можно подлечить?
Мой не ест когда заболевает...
Подкашливание лечим Геделиксом но все время забываю чем тут советуют :005: т.к. многим Геделикс не помогает...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ксюшкин спасибо за рецепты!!! :flower:
Юля а ты чего не делишься? ведь читаешь :)

NEWSIK
16.06.2009, 18:32
Ну и понимает конечно очень много. Говорю иди попу мыть идет в ванну открывает дверь. Заходит домой кепку снимает, начинает сандалики расстегивать. Тут недавно машинально сказала штаны подтяни, так стал подтягивать :). Ну и прочее.
Из последних достижений научился трусы одевать, правда конечно не различает изнанка или нет, но сознательно впихивает ноги :)). Снимает штаны, пижаму.
Ладно ушли гулять, до завтра!
у нас почти все также :) жду когда машинку можно будет на улице (на даче) давать
а вот про речь хуже... так и сохраняетс отставание :015: зато раньше ведь МАМА вообще не говорил, тепеь уже говорит, очень уверенно, с наслаждением :046::046::046:
как чего не получается сразу - мамаааааааааааааа.... типа иди выручай! :))
а папа мы говорим ТЯТЯ :008::))
приехали к свекрови и сестра наша двюродная говорит также - тятя ;)

Marva
16.06.2009, 18:33
Темп-ра примерно 180 градусов, ну минут 40, а вообще я по готовности смотрю всегда.
Рыбу разминаю, смотрю, чтобы косточек не было. Могу дать и с кусочком лука, и с помидоркой. Лук разделяю, не кольцом даю. Стараюсь филе делать, чтоб без костей.

неа, а зачем нам подавать если мы не относимся к малоимущим :008:
там же в Дошкольной вроде все пособия зависимые от дохода...:009:
Я не в курсе, что это для малоимущих :008:.
Ну я теперь официально малоимущая, ибо безработная :ded:

NEWSIK
16.06.2009, 18:35
Имеем 12 зубов и уже готовятся клыки.
кстати я в названиях вообще не разбираюсь :001: сестра стоматолога называется :046::046::046: где эти клыки то???
у нас так странно, есть где-то очень далеко... большие зубы с края... а перед нми пропуск :008:

NEWSIK
16.06.2009, 18:36
Стараюсь филе делать, чтоб без костей.
а мне знающие люди не советовали как раз брать филе...
поэтому я парилась с костлявой рыбкой :005:

Marva
16.06.2009, 18:36
А у нас Стефка из более-менее понятного говорит: папа, баба, мама, да, дай, неняня (не надо), гуууу-йаааа (гулять) и ооочень много инопланетных слов :))
Да, еще знает, как говорит корова - му, муха или пчелка - жжж, кошка - мяяя или ааа, ворона - кар (р не всегда говорит), ослик - не могу произвести, но глаза при этом делает большие :046:

NEWSIK
16.06.2009, 18:38
А у нас Стефка из более-менее понятного говорит: папа, баба, мама, да, дай, неняня (не надо), гуууу-йаааа (гулять) и ооочень много инопланетных слов :))
молодцы!!!
но я тут подумала, а у вас детки левши или правши!???
мой то ЛЕВША!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!:010::010::010::love:
а нам врач говорил что если левша значит другое полушарие развито больше, с речью будут задержки... так что это вспомнила и успокоилась :005:

Marva
16.06.2009, 18:40
мой то ЛЕВША!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!:010::010::010::love:
Мне кажется, что тоже левша, т.к. левой лучше всё делает. И ложку всегда в левую руку перекладывает.

NEWSIK
16.06.2009, 18:44
Мне кажется, что тоже левша, т.к. левой лучше всё делает. И ложку всегда в левую руку перекладывает.
а мы вообще только левой все делаем :008::008::008:
интересно как к этому онесутся в школе :015:

Marva
16.06.2009, 18:48
Сейчас уже не переучивают детей. Так что пишет левой и пусть пишет.

Marva
16.06.2009, 19:34
Блин, у Стефы щеки и подбородок красные. А из нового дала персик свежий :015:. На баночный не было реакции.

Еще забыла написать, по анализам по крови какое-то воспаление и по Сулковичу слабоположительный результат :008:.

Барашка
16.06.2009, 19:41
Блин, у Стефы щеки и подбородок красные. А из нового дала персик свежий :015:. На баночный не было реакции.

Еще забыла написать, по анализам по крови какое-то воспаление и по Сулковичу слабоположительный результат :008:.

может, чем то не тем их опрыскивают:001:

Барашка
16.06.2009, 19:43
Мой не ест когда заболевает...
Подкашливание лечим Геделиксом но все время забываю чем тут советуют :005: т.к. многим Геделикс не помогает...

спасибо.. посмотрю пока-понаблюдаю.:flower:

mishun
16.06.2009, 20:01
молодцы!!!
а нам врач говорил что если левша значит другое полушарие развито больше, с речью будут задержки... так что это вспомнила и успокоилась :005:
У меня Мишка левша, причем абсолютный. Лет до 2 дети еще могут многое делать 2 руками, а Миша - делал все только левой. Даже первый раз за игрухой потянулся левой рукой (около 2 мес. было). И бывает также различная степень левшества.
В школе сейчас относятся адекватно. Единственно я ему всегда ножницы специальные опкупала всюду. И еще учить держать кисточку, карандаш, ручку прийдется самой, т.к. у учителей нет методик по обучению письму леворуких детей (типа "держим за носик и кончик направляем в пупок"). У меня есть пара книжек, где есть действительно ценная инфа по этому вопросу.
А по поводу отставания в развитии - это все ерунда и штампы. Просто у всех свои темпы

Marva
16.06.2009, 20:51
У меня есть пара книжек, где есть действительно ценная инфа по этому вопросу.
Надеюсь, мы все здесь доживем до того момента, когда понадобятся выдержки из этих книжек :))
Представляете, будем еще и в школу детей собирать :)).
Сначала какашки обсуждали, потом прикормы, потом портфели будем :046:

Marva
16.06.2009, 20:57
Я уже говорила, что мы завтра уезжаем в Выборг на несколько дней? Вроде, все док-ты собрала, едем атаковать выборгский собес. Вернемся на след.неделе.

NEWSIK
16.06.2009, 20:59
Я уже говорила, что мы завтра уезжаем в Выборг на несколько дней? Вроде, все док-ты собрала, едем атаковать выборгский собес. Вернемся на след.неделе.
говорила :004:
а вот мы тоже уезжаем :046::046::046:
но наеюсь тишины в топике не будет :ded: и рецептов прибавится :005:
чем ужинаем кстати? :))

Marva
16.06.2009, 21:02
чем ужинаем кстати? :))
Ничем :004:
Пойду разогрею овощи с мясом, а то чего они пропадать будут :))

NEWSIK
16.06.2009, 21:13
УУ меня есть пара книжек, где есть действительно ценная инфа по этому вопросу.
А по поводу отставания в развитии - это все ерунда и штампы. Просто у всех свои темпы
Наташа а что за книжки? не напишешь названия и авторов?

NEWSIK
16.06.2009, 21:19
Представляете, будем еще и в школу детей собирать :)).
Сначала какашки обсуждали, потом прикормы, потом портфели будем :046:
да в школу то ладно....
а вот когда мы невесток будем обсуждать... :001::001::001::)):)):))

jas
16.06.2009, 21:23

Удачи

Marva
16.06.2009, 21:46
:)) :)) :))

Удачи
Мерси! Надеюсь, они не развернут меня из-за какой-нибудь фигни, а то мотаться туда-сюда со Стефкой желания нет :015:.

Лёля-ALENKA
16.06.2009, 23:19
Приветы всем!
Я как всегда пропащая... вся в делах, в делах:)).
Зашла вас почитать и отметиться :).

Лёля-ALENKA
16.06.2009, 23:20
да в школу то ладно....
Невест не трогать:)), мы хорошие:008::love:!

Лёля-ALENKA
16.06.2009, 23:23
Да, еще знает, как говорит корова - му, муха или пчелка - жжж, кошка - мяяя или ааа, ворона - кар (р не всегда говорит), ослик - не могу произвести, но глаза при этом делает большие :046:
Так здорово когда они говорить начинают, наши слова в перемешку с их тарабарским:love:...у меня племяша говорит слово ЧЕБУРАШКА как "ибашка"...и не переучить...смеемся до слез и стыдно когда в магазине увидит кричит:)), ее мама и я все красные:008:...

Зайчиха
16.06.2009, 23:25
Юля а ты чего не делишься? ведь читаешь :)

не наю :008::008::008:

Я не в курсе, что это для малоимущих :008:.
Ну я теперь официально малоимущая, ибо безработная :ded:

с чего это ты взяла, а вдруг ваш папа мильон получает:))

Зайчиха
16.06.2009, 23:26

а мы в субботу едим минимум на месяц наверное ,:001:но больше времени будем на даче :love:

Лёля-ALENKA
16.06.2009, 23:26
Эхххтакие рецепты тут обсуждаете:010:... а я на диете:065:

Лёля-ALENKA
16.06.2009, 23:28
Олю с крещением доченьки!:flower:

NEWSIK
17.06.2009, 00:14
не наю :008::008::008:
:015::015::015::))
ну расскажи хоть как ваши зубки поживают!!! что вы умеете делать, похвастайся чем-нибудь ;)

Эхххтакие рецепты тут обсуждаете:010:... а я на диете:065:
так это рецепты для детей в основном :046::046::046:
кстати, все забываю сказать, у твоей дочки такое красивое имя... :010: мне оно в детстве ооочень нравилось, так девочку звали в пионер.лагере :)):008:

OlyaV
17.06.2009, 02:13
Олю с крещением доченьки!:flower:

Спасибо!!!

Про сумму на пособие вроде узнала-21300 на 3 человек.
Если нам на двоих с дочей-это где то 14000 получается.:)

Барашка
17.06.2009, 10:08
мы с Лео совсем разболелись, видно вирусняк((( потому что и у него и у меня горло болит.. тока он без Темпы ттт, а я с ней... я только снова на диету села... и снова придется сорваться((( так как сил вообще нет.. Лео всю ночь на груди. А я в предобморочном встала, башка кружится, колбасит((( поела, и сразу отпустило))))))))))

Тут 2 дня подряд прикол был.. сквозь сон Лео мне выдал "мама, дай сисю. дай, дай, сисю" и ищет)))))))))сижу гадаю, случайно или нет..
но слов много уже говорит, но пока не понятно - осознанно или нет)))) ну мама точно осознано.

Лёля-ALENKA
17.06.2009, 16:20
ну расскажи хоть как ваши зубки поживают!!! что вы умеете делать, похвастайся чем-нибудь ;)

так это рецепты для детей в основном :046::046::046:
кстати, все забываю сказать, у твоей дочки такое красивое имя... :010: мне оно в детстве ооочень нравилось, так девочку звали в пионер.лагере :)):008:

Спасибо!:008::love:!
муж назвал дочу:008:

А я на свою голодную до еды душеньку подумала про НАШУ еду:046:.

Лёля-ALENKA
17.06.2009, 16:21
мы с Лео совсем разболелись, видно вирусняк((( потому что и у него и у меня горло болит.. тока он без Темпы ттт, а я с ней... я только снова на диету села... и снова придется сорваться((( так как сил вообще нет.. Лео всю ночь на груди. А я в предобморочном встала, башка кружится, колбасит((( поела, и сразу отпустило))))))))))

Тут 2 дня подряд прикол был.. сквозь сон Лео мне выдал "мама, дай сисю. дай, дай, сисю" и ищет)))))))))сижу гадаю, случайно или нет..
но слов много уже говорит, но пока не понятно - осознанно или нет)))) ну мама точно осознано.
Ингуль, выздоравливайте!:flower:
Погода вон какая, чуть промок и нате получите...

NEWSIK
17.06.2009, 17:53
так, ну Вика то точно уехала а мы так и сидим на чемоданах :)):005: неохота в такую погоду тащиться :015:
Инга, Наташа, вы меня напугали :005: я думала вирусов уже нет т.к. лето
держите кулачки на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

NEWSIK
17.06.2009, 18:08
сегодняшний обед
рецепт "Если остался рис..."
в пароварке сделала кабачок и индейку. Рис (поскольку многих крепит) стараюсь добавлять не много, а варить его ради малого количества лень :004: Вчера делала себе на гарнир рис и вовремя вспомнила что его и Аркаше можно добавить :))
В итоге блюдо такое: индейку паровую в блендер, кабачок паровой просто помять, рис 2-3 столовые ложки тоже в блендер :support: Добавить подсолнечного масла :019:

mishun
17.06.2009, 21:15
Обед для капризничающего ребенка:
Отварить свинину на втором бульоне, туда добавить кабачок, чуток лучка, морковки, перчик, посолить. В блендер. В готовое добавить оливк.масло, укропчик свеженький.
На второе - запеченое яблочко помять и потереть на детской пластмассовой терке абрикос. Ням-ням.

Я додумалась как давать фруктики (абрикос, сливу, черешню, а потом и клюбнику буду давать): протирать на пласт.терке.
А вечером цапнули у мамы с тарелки куриные котлетки. Пробовал с интересом.

Ксюшкин
17.06.2009, 21:18
Инга Выздоравливайте
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Саша, клыки если я не ошибаюсь это 3-ки у нас тоже промежуток. Потому что выросли единички и двойки сверху-снизу троек нет зато прорезались все четверки.
Капризит последние 2 что-то сильно клыки уже набухшие прямо зубопад какой-то.

Вчера ел суп с фрикадельками, черешню прямо с дерева рвала, мыла и кормила. На ночь кашу.
Утром желток+сыр+печенье+компот, перед сном пюре яблочное. После сна есть отказался ходил печенье попрошайничал, потом уже часов в 5 борща поел (борщ обычный, только вместо томатной пасты помидоры на мясорубке перекрученные)
Сейчас черешню хомячит.
Все убегаю Ника купать.

Барашка
17.06.2009, 21:23
спасибо всем за кулачки!! помогают. и детя чутка аппетит стал появляться.. по 100-150 грамм каши и овощей с мясом понямал.....

вы все так аппетитно описываете.. а я банальностями ребенка кормлю - вареные овощи, да баночное мясо.

Gatta
17.06.2009, 21:36
Инга @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вредная с хождением dfc@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мдя рецепты у вас. такого не то что ребенку, мне нельзя.

NEWSIK
17.06.2009, 22:42
вы все так аппетитно описываете.. а я банальностями ребенка кормлю - вареные овощи, да баночное мясо.
мы так ели до года и даже позже :)

а я сегодня узрела что Аркаша играет какими то дисками (которые я ему выдала еще месяцев в 6 :))) решила проверить что это? оказалось караоке :010: (уж не думала что пригодится) причем ДЕТСКОЕ!!! я даже не знала что у меня такой диск есть :046::046::046: там сказки (аудио) и 15 песен караоке типа Красной шапочки, Буратино и пр
Ну я подключила микрофон и давай петь :046::046::046: Аркаша сначала сидел не понимая что я делаю и что это за голос из телека до боли знакомый :)) потом когда пела колыбельную узнал, даже завалился на кровать изображая сон :love: такое вот выступление сыну устроила :))

Smile
18.06.2009, 00:02
Всем привет!!!!!!!
"Я из лесу вышел, и снова ушел" в общем не успела я выложить фотки вчера, так как мы уже сегодня пребываем в гостях в Новгородской области, погодка правда подкачала, видимо поездка на озеро не состоится, но все равно хорошо. У Семки масса новых впечатлений! Даже вспомнил что кот тут Барсик, показывает все на него как и в тот приезд и кричит "Бааааааа!" А вообще со словами у нас как-то туго.... четкое мама, иногда папа, баба было а теперь вообще не произносит, дедо сказал пару раз и все больше не слышим, дай никак не осваивается.. у нас вообще все "Ы" и пальцем показывает это и "дай" и "гулять" и "туда"...

Весим мы 10 200, рост 77 см, сделали Манту.

С едой у нас как-то по-разному.. очень любим фрукты, причем практически все, но грушу только баночную с удовольствием а свежую так не особо, персик целиком съедает, черешни половинками ломаю вынимаю косточку даю, яблоко целиком стала давать, вычитала что пора давать с кожурой и перестала париться чистить. Мясо зато почти не ест, уже даже банки стала покупать вроде пошел только Петушок Тема, но и то не ахти, если чуть перегрела есть не будет, он вообще лучше ест прохладную еду, чем теплую.

Теперь

Мы месяцев с 11 иногда манку едим, нам она ООООООЧЕНЬ нравится, бабушка ее очень вкусно варить умеет, причем не знаю я сама манку и вообще каши с добавками не люблю, Сема тоже ест просто каши, в том числе и манку... попробую по приезду дать с фруктами, может прокатит... вообще как-то с большим удовольствием все же едим приготовленную еду, банки изначально не в почете, хотя сейчас на даче я их покупаю, беру- БЛ кабачок-яблоко, тыкву-яблоко, абрикос-яблоко, брокколи и цветную они у нас в почете, держу пару штук про запас, если отказывается кушать чтобы было. Еще беру Спеленок яблоко-тыква-рис и грушу.
очень уважаем кукурузу в любых видах, каша, початки вареные, хлопья, палочки, шарики, ее примешиваем еще к фруктам, тогда вообще идет на УРА! А еще мы недавно попробовали обычный взрослый борщ, нам жутко понравилось...

А еще последний хит, удается накормить, со словами "Давай САМ!", ему ложку, и либо пока он своей ковыряется в тарелке быстро орудуешь второй он активно рот открывает, либо его рукой черпаешь и пихаешь.

Да и еще по проблеме еды, мне надо было срочно уехать в Питер, причем с ночевкой, уехала, купила 2 банки тутели 6-12, сама сцеживалась каждые 2 часа ночью, но сцедиться до пустоты не удавалось, в итоге молока уменьшилось, а бабушка узнала сколько Сема съедал ночью и мы поняли почему днем его проблемно накормит, он съел вечером 300 мл каши жиденькой на цельном молоке и в 5 утра выпил 400мл туттели, и уже в 9 снова кашу ел. В общем пока меня не рассосал до прежнего объема аппетит днем был отменный, теперь молока у меня опять много, аппетит днем стал хуже.

да в школу то ладно....
:)) Хорошо сказано!

Ух ты! Какие у вас словесные подвиги! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку ловите!

так, ну Вика то точно уехала а мы так и сидим на чемоданах :)):005: неохота в такую погоду тащиться :015:
Инга, Наташа, вы меня напугали :005: я думала вирусов уже нет т.к. лето
держите кулачки на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нууууууууууууу лето вирусам не помеха... они всегда есть.. вон по телевизору все уши прожужжали про H1N1 "свиной" грипп однако :))

Зайчиха
18.06.2009, 00:04

зубьев у нас 6 :008: , причем неделю назад прорезались 3 сразу :001::010: сверху, я здесь одна думала с ним свихнусь :065:

Вот приехали мы сюда на две недели, с расчетом сделать прививку корь-краснуха-паротит, :001:но анализы сдали, но я пока тк и не решилась, прямо внутренний страх какой то ,:001: такого не было даже когда в 3 месяца АКДС делала, девочки кто делал поделитесь,:091::091::091: а то у меня завтр на это последний день, в субботу опять уезжаем или может ее н а две части разбить :016:

Хомяк_Jane
18.06.2009, 00:51
Это кстати твой рецепт:))
:046::))
Тогда это было пюре, а не суп, мы ж супы еще не едим. Но если добавить туда овощной отварчик - то суп получится. В общем, универсальный рецепт ;)
А я-то думаю, что-то на наше похоже, но у нас не суп :)

и хотела велосипед с ручкой для мама, а теперь наоборот не вижу смысла вообще в этом велосипеде,
Затем идет паровоз на батарейках ездит с 3 вагончиами
по рельсам.
Тут недавно машинально сказала штаны подтяни, так стал подтягивать :). Ну и прочее.

:love:
Я Алиске тоже недавно купила ж/д (точнее, пластмассовую), где паровозик с тремя вагончиками сам ездит по рельсам (в ОЗ, кстати ;)), только там рельсов - маленький такой овальчик, и все. Но для начала нам самое то будет. Вот думаю на годик подарить :)
уа папа мы говорим ТЯТЯ :008::))
приехали к свекрови и сестра наша двюродная говорит также - тятя ;)
О! Тоже замечала за Алиской, что она шлядя на папу говорит типа "та-та" - может, тоже оно? :016:

Что мы ели сегодня:
На завтрак - овсянка со сливой (не с живой, у Хайнц прям такая есть - у Алиски, кстати, неплохо идет) и сок
На обед - индейка с овощами (живой кабачок+летняя смесь Витамин), пропущенные через блендер, печенюшка и снова сок
На полдник - фруктовое пюре яблоко+груша+чернослив (все живые, в смысле, настоящие: половинка яблока, половинка груши и 3 черносливины - в блендер, потом в Алиску;) )
Остальное - сися.

Зайчиха
18.06.2009, 00:52
Ну вот как я здеся, так никого и нет:052:

Хомяк_Jane
Всем болеющим деткам кулачков на поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Вик, вам, что в собесе все прошло удачно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Хомяк_Jane
А как же я? :008:

NEWSIK
18.06.2009, 00:55
я тоже между прочим тута :015:

Smile
18.06.2009, 01:23

И я тут, правда уже спать иду...

Юля, а что тебе мешает в Выборге прививку делать??? Я на лето туда карточку перевожу и все делаю там, там и очереди меньше и мотаться не надо!

NEWSIK
18.06.2009, 01:34
Вот приехали мы сюда на две недели, с расчетом сделать прививку корь-краснуха-паротит, :001:но анализы сдали, но я пока тк и не решилась, прямо внутренний страх какой то ,:001: такого не было даже когда в 3 месяца АКДС делала, девочки кто делал поделитесь,:091::091::091: а то у меня завтр на это последний день, в субботу опять уезжаем или может ее н а две части разбить :016:
а у нас вроде никто и не делал :)):008: хотя может Ник? :009:
я думала вы у нас первопроходцы по прививкам как раз :005:

ну мой совет ты знаешь - если страх то прививку нафих... :ded:

mishun
18.06.2009, 11:43
поняла про выпуск, спасибо!
так я прально понимаю что не Дошкольную по-любому не надо оформлять?
`
Почему не надо? Как я поняла, ее тоже надо оформлять :( в полтора года, а потом еще и в 2 (это я слышала от других). Ну а потом уже раз в год.

Я тут вычитала что из мат.капитала сейчас можно живьем получить 12 тысяч. Буду узнавать... Было бы просто супер. И побегу тогда доки подавать быстро до отъезда на дачу.

зубьев у нас 6 :008: , причем неделю назад прорезались 3 сразу :001::010: сверху, я здесь одна думала с ним свихнусь :065:

Ну хоть от кого-то мы не сильно отстаем. У нас вчера - еще один прорезался, теперь 4 штуки!!!

Про прививку: а как это на 2 части? Врооде такого не рекомендуют делать. Единственно, что я слышала и с чем буду считаться: ее лучше делать когда ребенок научился ходить, причем достаточно уверенно, а не еле пошатываясь по 2-3 шажка. Т.е. огранизм увсе основные навыки для своего возраста освоил.

Наташа-Вредная, а ты успеваешь рецепты собирать, а то я (думаю не только я) читать-ть не всегда успеваю... Вот как сейчас дерутся из-за ящика(что Рюш палюцы не прищемил) :)) .

Gatta
18.06.2009, 11:45
ссылочка хорошая - нормы анализов по возрастам http://www.normakrovi.ru/

NEWSIK
18.06.2009, 14:22
`
Почему не надо? Как я поняла, ее тоже надо оформлять :( в полтора года, а потом еще и в 2 (это я слышала от других). Ну а потом уже раз в год.
так зачем ее оформлять если пособие мне не положено???
что ж я каждый раз буду с кипой документов мотаться только чтобы мне эта карта в кошельке грела душу с 0 рублями? :)):008:

я-гулёна
18.06.2009, 14:41
всем привет!!!!!!
ко мне мама приехала!! Рома стал за два дня совсем ручной))) смешной такой )))
Мы стали кушать кабачок. Роме нравится пока. Второй зуб появился, скоро догонит первый )))
Сегодня уезжаем к моей бабушке в деревню...уж не знаю как там будем справляться, но мы все-таки не первые и не последние там с маленькикми живем...Вернемся через месяц.
Всем пока-пока, не болеть, расти и не скучать!!!!