PDA

Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Marva
05.08.2009, 15:25
А мы завтра вечером уезжаем в Выборг, уже до конца августа. Вернемся к началу сдачи анализов в больницу :001:

я-гулёна
05.08.2009, 18:30
Всем привет!!!
Мой Ромашкин поправился. ВРач нам уже гулять и купаться разрешила. Только теперь надо кишечник в порядок приводить ((( и попу...от паносов совсем кожа испортилась.

Марина, я что-то и не думала об этой стороне обуви....а твы какой размер купили? открытые или закрытые ботиночки?

Я тоже хочу на дачу!!!!!!!!! может поедем...или массаж сделать пока народу в поликлинике нет...иожет и бесплатный ничего будет...

Вика, вам хорошенько отдохнуть!!!!!!!!!! Потом с новыми силами в бой!!! и чтобы вообще все только сдачей анализов закончилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@

я-гулёна
05.08.2009, 18:33
А еще хотела спросить - девочки, никто не ездил с малышами в Иматру Кюльпеля? что-то мне так хочется...

И знаю, что Алиса и Ники плавают в бассейне. А что в это время на них одето? в смысле памперс есть?

OlyaV
05.08.2009, 19:17
А еще хотела спросить - девочки, никто не ездил с малышами в Иматру Кюльпеля? что-то мне так хочется...

И знаю, что Алиса и Ники плавают в бассейне. А что в это время на них одето? в смысле памперс есть?

В "Детях" специальные трусики-памперсы для плавания продаются.

я-гулёна
05.08.2009, 19:30
мммм, спасибо, Оль, посмотрю...а то если поедем все-таки в Финку не охото опростоволоситься )))))

я-гулёна
06.08.2009, 15:24
Всем првиет!!!
Погода классная, а Рома спит...это мы у Нечкиной были и я пожаловалась, что он плохо спать стал ))) ЕГо видимо совсем расслабило после сеанса, он даже про покушать не вспомнил )))

OlyaV
06.08.2009, 16:20
Всем првиет!!!
Погода классная, а Рома спит...это мы у Нечкиной были и я пожаловалась, что он плохо спать стал ))) ЕГо видимо совсем расслабило после сеанса, он даже про покушать не вспомнил )))

Нечкина это остеопат?
У меня Ириха после 1 сеанса полдня спала:)

я-гулёна
06.08.2009, 19:22
Да, остепат. Мы уже не первый раз ходили. Раньше такого не замечала:017:

Ксюшкин
06.08.2009, 20:48
Ник плавает в плавках. Но для маленьких советуют специальные трусики в Mothercare продаются.

У нас капризы ребенка будто подменили. Ничего не ест только увидит еду бежит прячется или плачет, пьет правда много. Отощал кожа прям ребра обтягивает. Гулять с криком одеваемся. С удовольствием только занимаемся по альбомам. Клыки уже светятся, но никак не вылезут. Может вылезут все пройдет.
Вик, удачной поездки.
Ромашку с выздоровлением.
А мы ни разу у остеопата не были, вроде и не надо было.

А еще у меня цикл уже 2-й месяц 25 дней никогда такого не было.

Хомяк_Jane
07.08.2009, 01:44
Думаю, что можно, ты ж покупное молоко добавляешь, оно, вроде, проходит термическую обработку. Хотя я всё равно кипячу :004:
А я - когда как. Когда заодно еще и творог делаю - кипячу (точнее, просто отливаю перед тем, как в молоко кальций добавить). А специально не кипячу - как-то мне запарно кипятить 500 граммов :008:

Алисик в бассейне была в обычных трусиках - я купила ей маленького размера. А вообще, действительно продаются специальные, на памперс похожие. С нам в бассейне несколько детей в таких были. Но многие и в обычных. Думаю, специвльные лучше спасут на случай обкакивания :))

Девочки, всем деткам и вам кулачков, чтоб не болели
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы почти неделю были на даче - хорошо там! Алисик научилась залезать на диавн (слезать пока только если ее попой развернуть может), еще научилась закрывать кассетницы на старом музыкальном центре (те, которые открываются и закрываются нажатием на сами "дверцы" - открывать давно научилась, а закрывать пальцы мешали, теперь догадалась убирать).

А завтра мы едем в Синявино, на ДР сына подруги ;)

OlyaV
07.08.2009, 01:47
У нас сегодня Ириша первый раз засмеялась:love:

я-гулёна
07.08.2009, 10:46
поздравляю!!!!!! это так трогательно )))

Ксюшкин
07.08.2009, 11:12
Супер, Оля, это очень волнительно. Помню как Мусич мне сказала: "В 3 месяца ребенок расцветает" и это правда.
PS Снимай на камеру обязательно потом будешь с удовольствием пересматривать. Я снимаю поэтапно постоянно потом монтирую (это не так сложно).

Gatta
07.08.2009, 13:06

:)

Женя, скажи, а от описывания трусики спасают?
мы собираемся с сент в бассейн на авангардную.
будем пугать народ.

Ксишкин @@@@@@@@@@@@@@@ у вас раньше такого с едой не было?

Riki-Tiki-Tavi
07.08.2009, 21:12
Всем привет!
Вот мы и дома! Замочили ребенка в Балтийском море :) Загорел, стал совсем хорошо ходить, правда, иногда, все равно плюхается на попу, болтает без умолку, меняется на глазах. Растет :)

Хомяк_Jane
08.08.2009, 01:23
Супер, Оля, это очень волнительно. Помню как Мусич мне сказала: "В 3 месяца ребенок расцветает" и это правда.
PS Снимай на камеру обязательно потом будешь с удовольствием пересматривать. Я снимаю поэтапно постоянно потом монтирую (это не так сложно).
А ты какой программулиной пользуешься для редактирования? Что-то у меня все руки до этого не доходят, а муж тоже что-то отмазывается. А уже накопилось, надо бы записи в порядок привести, лишнее повырезать и вообще красоту сделать %)
Женя, скажи, а от описывания трусики спасают?
мы собираемся с сент в бассейн на авангардную.
Не знаю :009: А че там описывание? Там многие детки в обычных грусиках ходят, но я ни разу не видеала, чтобы кто-то писал - наверняка писают, просто это, наверно, незаметно совсем, в воду же :008: В общем, я не парилась по этому поводу :008: А вот когда кто-то какал (при мне было однажды) - тетенька сразу бежала с сачком и вылавливала то, что все-таки умудрилось просочиться из трусиков :008:
:love:
Всем привет!
Вот мы и дома! Замочили ребенка в Балтийском море :) Загорел, стал совсем хорошо ходить, правда, иногда, все равно плюхается на попу, болтает без умолку, меняется на глазах. Растет :)
Молодец Владюшка :love:

Ксюшкин
08.08.2009, 21:27
Ириш, с возвращением, надеюсь погодка не подкачала.

Марин, раньше проблем с едой не было, давали то что ест. Сегодня после сна еще не ел совсем языком еду выталкивает, орет, отпихивается. Зубы уже светятся, но никак не вылезут.

Женя, редактирую в Pinacle Studio программа простая очень ты разберешься. Просто фильм всегда гораздо интереснее смотреть чем просто отснятое видео. А песенки я тебе посоветую.

Хомяк_Jane
09.08.2009, 12:00
Женя, редактирую в Pinacle Studio программа простая очень ты разберешься. Просто фильм всегда гораздо интереснее смотреть чем просто отснятое видео. А песенки я тебе посоветую.
Поняла, поищу эту программу. А с песенками - с удовольствием воспользуюсь твоими советами! Так что советуй :008:

Хомяк_Jane
09.08.2009, 12:03
Девы, что-то я разболелась, сегодня 38,4, горло болит жутко. Что-то гомеопатия и народные средства не берут меня. Подумываю о флемоксине :008: Как думаете? Или все-таки держаться до последнего без антибиотиков? С одной стороны еще кормлю Алиску сисей (утром, вечером и ночью по ситуации), а с другой боюсь ее заразить :001: Или у нее уже все сформировалось, и флемоксин не повредит? :016:

Хомяк_Jane
10.08.2009, 00:51
В общем, я держусь без флемоксина, и мне даже чуток лучше. А вот Алиска все-таки заболела :(. Температура 38 с хвостом, дала панадол, завтра буду вызывать врача. Эх, не уберегла... Третий раз уже поднимается температура именно в ДР - в 6, в 8 и в 11 месяцев - прям как по заказу :(
Подкиньте кулачков, плиз :091:

mishun
10.08.2009, 00:58
Женя, тебе и Алисе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@!!!!
Скоро уж годик, пора объяснять ребенку, что на ДР свечки полагается в тортики втыкать, а не в попу :003: .

Поздравляю с днюшечкой :063::063::063: !

я-гулёна
10.08.2009, 10:56
Всем привет!
Мы на пару дней с дачи домой заехали.
Алису поздравляем с днем рождения!!! Выздоравливайте!!! Вы уже на финишной прямой!!!!!

Ксюшкин
10.08.2009, 16:35
Алису с предгодовасием ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Чтобы годовасие встретили здоровыми и веселыми!!!

Женя, песенки мы с Сашей обсуждали в теме "годовасие" в нашей группе. Какие именно я использовала напишу отдельно
Да если будешь альбом оформлять загляни в мои фото альбом "Год первый.." я могу тебе эти заготовки дать.

Gatta
10.08.2009, 17:08
Женя, передай Алисе наши с Яркой поздравления!
И будьте здоровы!

А у нас обострение. При том, что я сижу на той же диете и ничего не меняется.
У моей знакомой так же было - от диеты очистились, через несколько месяцев снова вылезло.
А может гомеопатия заработала, не знаю. Но морально очень тяжело, у самой от этого руки в трещинах.
Вдобавок Яр ничего кроме ГВ не ест. Я забросила весы подальше в кладовку, чтоб не расстраиваться и не взвешивать его.

На мне доБ одежда болтается((

Но мы вовсю ходим вдоль опор и вообще такие хулиганистые весельчаки) и очень много болтаем)

Ксюшкин
10.08.2009, 17:33
Да Марина аллергия это конечно та гадость. У Ника в 2-х местах вчера вылезло и достаточно большие очаги. Это мама его омлетом покормила. Самое главное, что Яр у тебя веселый и развивается хорошо. На ремиссию вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Smile
10.08.2009, 17:43
Новая сказка про Репку - это стоит прочитать!
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/05/27.html

jas
10.08.2009, 17:57
Новая сказка про Репку - это стоит прочитать!
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/05/27.html

:046::046::046::046::046::046:
ой, уржалась просто.....действительно, как посмотришь детские книжки современные, с ума можно сойти.

Ксюшкин
10.08.2009, 18:09
Я Бременских музыкантов новых видела кошмар просто это детям вообще показывать нельзя.

Хомяк_Jane
10.08.2009, 19:33
Девочки, спасибо за поздравления и кулачки! Вот я сижу сейчас и вою от того, что Алиска только на панадоле и держится, что ночью каждый час просыпаепалась, что за день ничего не съела, даже сисю тока разок утром, что мне не отойти от нее ни на минутку, а ведь у некоторых такое регулярно, а у нас в кои-то веки приключилось, а я уже взвыла... Но так жалко смотреть на ребенка, красненького такого от температуры, пылающего, вялого... Сейчас вот опять панадол дала. Днем вроде держались в пределах 37,5, а сейчас снова поползло. Врач была, сказала, что горло рыхлое, но не красное, а десны белые и припухшие - то есть типа зубы двинулись, на их фоне температура и вообще снижение иммунитета. В пользу этой версии говорит и дикое количество слюней. Прописала Виферон, Гриппферон и Тантум Верде прыскать. И жаропонижающее по необходимости. И десны калгелем мазать. Вот только не знаю, сколько это может продлиться. Жаропонижающее можно не более 4 раз в сутки давать - а дальше что? Научите хоть, как там делаются уксусные обертывания?

И еще скажите, какой надо Виферон покупать (свечи)? По Вебаптеке нашла несколько вариантов:
Виферон 1 свечи 150000МЕ N10
Виферон-2 свечи 500000МЕ N10
Виферон-3 свечи 1000000МЕ N10
Виферон-4 свечи 3000000МЕ N10
Какие надо-то? Подскажите, а? И эффералган свечи какие нужны? Тоже есть несколько:
Эффералган свечи д/детей 80мг N10
Эффералган свечи д/детей 150мг N10
Эффералган свечи д/детей 300мг N10
Вот я дурында :009: Самые маленькие брать?

jas
10.08.2009, 19:42
И еще скажите, какой надо Виферон покупать (свечи)? По Вебаптеке нашла несколько вариантов:
Виферон 1 свечи 150000МЕ N10
Виферон-2 свечи 500000МЕ N10
Виферон-3 свечи 1000000МЕ N10
Виферон-4 свечи 3000000МЕ N10
Какие надо-то? Подскажите, а? И эффералган свечи какие нужны? Тоже есть несколько:
Эффералган свечи д/детей 80мг N10
Эффералган свечи д/детей 150мг N10
Эффералган свечи д/детей 300мг N10
Вот я дурында :009: Самые маленькие брать?

Насколько помню Виферон самые маленькие надо брать - но лучше в аптеке уточнить.
Эффералган я беру 150 мг - они от 6 мес до 3 лет

Барашка
10.08.2009, 22:32
Алисику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

OlyaV
10.08.2009, 22:37
В общем, я держусь без флемоксина, и мне даже чуток лучше. А вот Алиска все-таки заболела :(. Температура 38 с хвостом, дала панадол, завтра буду вызывать врача. Эх, не уберегла... Третий раз уже поднимается температура именно в ДР - в 6, в 8 и в 11 месяцев - прям как по заказу :(
Подкиньте кулачков, плиз :091:
Выздоравливайте
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Хомяк_Jane
11.08.2009, 00:27
Спасибо за свежие кулачки :flower: Алисик вроде уснула, даже без жаропонижающего пока. Вот только целый день ничего не ела, даже сисю :( Тока пила, и то со скрипом. Посмотрим, как завтра будет.

Алису с предгодовасием ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Чтобы годовасие встретили здоровыми и веселыми!!!
Женя, песенки мы с Сашей обсуждали в теме "годовасие" в нашей группе. Какие именно я использовала напишу отдельно
Да если будешь альбом оформлять загляни в мои фото альбом "Год первый.." я могу тебе эти заготовки дать.
С годовасием - бум стараться :008: но я уже боюсь загадывать :091:
Завтра пойду обязательно посмотрю-почитаю в контакте про песенки и про фотки (если Алисику полегче будет и она меня к компу пустит :091:). За заготовки буду очень признательна :flower:
Насколько помню Виферон самые маленькие надо брать - но лучше в аптеке уточнить.
Эффералган я беру 150 мг - они от 6 мес до 3 лет
Спасибо! Все купили! Свечки вставили :065: Пока обошлись тока Вифероном, эффералган припасли на крайний случай. Десны намазала калгелем. Кстати, такое впечатление, что в районе верхних двоек как-то твердо... хотя и единиц-то еще нет... может такое быть? :016:

jas
11.08.2009, 00:30
Десны намазала калгелем. Кстати, такое впечатление, что в районе верхних двоек как-то твердо... хотя и единиц-то еще нет... может такое быть? :016:

может. У моего младшего крестника сначала двойки вылезли :))

я-гулёна
11.08.2009, 01:17
Еще Алиске на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже думала "какой кошмар эти верхние единицы!!", а оказалось двойки еще хуже...
Держитесь девчонки!!!! Где наша не пропадала...надо потерпеть еще немного, зато потом будете всех улыбкой покорять !!!!

OlyaV
11.08.2009, 01:19
Я наконец то отчетик о родах написала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=29232649&posted=1#post29232649

jas
11.08.2009, 01:36
Я наконец то отчетик о родах написала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=29232649&posted=1#post29232649

Оль, рассказ супер:support:

я-гулёна
11.08.2009, 10:19
Оля, вы - МОЛОДЦЫ!!! отчет хороший )))

Gatta
11.08.2009, 10:25
ага, почитала. может тоже написать? или уже не надо?)

Ксюшкин
11.08.2009, 11:53
надо конечно, чего спрашиваешь.

Riki-Tiki-Tavi
11.08.2009, 13:55
И здесь тоже поздравляю нашу хозяйку топика - Оксану с Днем Рождения!
http://b.foto.radikal.ru/0604/b51bba44b5e7.jpg

Gatta
11.08.2009, 14:10
Ксюшкин, с днем рождения!!!

OlyaV
11.08.2009, 17:00
Ксюшкин с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
http://s2.rimg.info/5e9ff3b88d5e21531d4c42cb0db9cf0b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.34087.html)

OlyaV
11.08.2009, 17:01
ага, почитала. может тоже написать? или уже не надо?)

надо конечно, чего спрашиваешь.
Обязательно напиши:)

Хомяк_Jane
11.08.2009, 19:10
Ксюшкин, с днем варенья!!!
Пусть все ладится и задуманное сбывается!!! Пусть в семье всегда будет тепло и уютно!
3011410

mishun
11.08.2009, 22:26
Ксюшкин, с днем варенья!!!
Пусть все ладится и задуманное сбывается!!! Пусть в семье всегда будет тепло и уютно!
3011410

Оксана, присоединяюсь к поздравлениям!!! Любви, понимания и здоровья тебе и твоим близким!!!

Хомяк_Jane
13.08.2009, 00:55
Что-то у меня такое подозрение, что наше ГВ плавно накрывается медным тазом. Алиска в последнее время не очень-то охотно брала грудь, а с этой колбасней с зубами два дня отказывалась вообще наотрез, сегодня утром немножко пососала, а вечером опять ни в какую. Я сначала думала, что может сама лекарств каких наелась, вот ей и не нравится, а потом у моей мамы спросила - она говорит, что мой брат тоже в районе года перестал брать грудь (я не показатель - меня мама кормила до 9 месяцев, а потом забеременела тем самым братом :008:). Вот и думаю - пытаться все-таки что-то придумать, чтобы еще немного растнуть наше сисеедство или воспользоваться ситуацией и как раз все и свернуть, чтобы для ребенка безболезненно прошло? :016: Как думаете?

ЗЫ: В мечтах хотела лет до 1,5 Алиску покормить грудью, но Алисик приучает меня к тому, что она тоже имеет право голоса :005::))

Вредная
13.08.2009, 02:17
:flower::flower::flower:Ксюшкин С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!:flower::flower::flower:

Что-то у меня такое подозрение, что наше ГВ плавно накрывается медным тазом. Алиска в последнее время не очень-то охотно брала грудь, а с этой колбасней с зубами два дня отказывалась вообще наотрез, сегодня утром немножко пососала, а вечером опять ни в какую. Я сначала думала, что может сама лекарств каких наелась, вот ей и не нравится, а потом у моей мамы спросила - она говорит, что мой брат тоже в районе года перестал брать грудь (я не показатель - меня мама кормила до 9 месяцев, а потом забеременела тем самым братом :008:). Вот и думаю - пытаться все-таки что-то придумать, чтобы еще немного растнуть наше сисеедство или воспользоваться ситуацией и как раз все и свернуть, чтобы для ребенка безболезненно прошло? :016: Как думаете?

ЗЫ: В мечтах хотела лет до 1,5 Алиску покормить грудью, но Алисик приучает меня к тому, что она тоже имеет право голоса :005::))
Счастливая:008: Я мечтаю свернуть ГВ, но мой ребенок мне этого без боя не позволит.:(

Gatta
13.08.2009, 11:40
я бы в СВОЕЙ ситуации воспользовалась, в ТВОЕЙ - нет.

Я ничего не ем, Яр ничего не ест, не набирает (последний мес - 50 гр)
новые продукты вводить не можем
со старыми затык
ложку вообще не воспринимает
иногда ест несколько рисин и мясо волокнами
без груди не засыпает и всю ночь на груди
КАК без груди - не знаю будем
вдобавок я столько сил потратила на становление гв вначале
НО
я ОЧЕНЬ устала

а зачем тебе сворачивать гв?

я вот и к компу подошла поискать как это делается

Gatta
13.08.2009, 13:02
Женявот тест тебе http://akev.ru/content/view/54/52/

я-гулёна
13.08.2009, 13:55
Женя, я тоже ужсано не хочу сворачивать ГВ...мне коненчо еще и рано, Ромашкин особо не отказывается, но потребление молока значительно снижается после каши, обеда, что естесственно, а я расстраиваюсь что ли...ревную...эгоистично конечно, но морально я пока не готова ...
С другой стороны, Алиска тоже "имеет право голоса", как же ее заставлять что ли если она не хочет?

mishun
13.08.2009, 14:27
Счастливая:008: Я мечтаю свернуть ГВ, но мой ребенок мне этого без боя не позволит.:(

Ну вот, как-то дети по возрасту разные, а актуальность проблемы совпадает :)) .

Я тоже стала мечтать свернуть ГВ. Чувствую, мой организм уже не выдерживает этой нагрузки.
И хотела уже советов-рекомендаций спрашивать, как бы это сделать... Сейчас - только на ночь и ночью - а это 4-5 раз.
Пока жду осени, может ночи станут попрохладнее и поспокойнее.
И замену ритуала для засыпания что-то не придумать: варианты усыплять в качельках, доводить до бесчувствия вечером, гулять перед сном, пока не заснет - как-то не для меня.
Может кто чего посоветует?...

Женя, если хочешь продлить - попробуй. Но если Алиса точно отказалась, то уже ничем не вернешь. Уже ведь почти годик.

я-гулёна
13.08.2009, 16:24
Поздравляю шилопопа и кусаку Андрюху и его маму с днюшечкой )))

я-гулёна
13.08.2009, 16:25
У нас сегодня тоже ДР!!!
Причем "у нас" в прямом смысле этого слова ))) мне уже 28, а Ромашке только 8 )))

OlyaV
13.08.2009, 16:36
У нас сегодня тоже ДР!!!
Причем "у нас" в прямом смысле этого слова ))) мне уже 28, а Ромашке только 8 )))
Ну вот я только поздравление тебе готовила:008:

OlyaV
13.08.2009, 16:38
ПОЗДРАВЛЯЮ ГУЛЬНАР С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!
http://s17.rimg.info/3ca02458cf0b6fd59710453f4dc5c5b1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.144443.html) http://s17.rimg.info/e46715bafbb3b84694020c28a8d64b66.gif (http://smiles.33b.ru/smile.142761.html) http://s13.rimg.info/a0ee8096797e8f996e3f940c1f11f2d6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.114521.html)

я-гулёна
13.08.2009, 16:39
Вау, спасибо Оль!!!!

OlyaV
13.08.2009, 16:39
Поздравляю шилопопа и кусаку Андрюху и его маму с днюшечкой
)))ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
http://s17.rimg.info/15c7a54a440057b273d14ca0c8a293ca.gif (http://smiles.33b.ru/smile.143374.html)

Gatta
13.08.2009, 17:25
Поздравляю шилопопа и кусаку Андрюху и его маму с днюшечкой
)))

У нас сегодня тоже ДР!!!

:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ вас!:support::support::support:

я-гулёна
13.08.2009, 18:46

mishun
13.08.2009, 22:10
У нас сегодня тоже ДР!!!
Гульнар, поздравляю Тебя и Ромашку с днюшкой и днем рождения!!! Маме молодости и счастья, а сынуле - радости и новых открытий!
Поздравляю шилопопа и кусаку Андрюху и его маму с днюшечкой )))

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
http://s17.rimg.info/15c7a54a440057b273d14ca0c8a293ca.gif (http://smiles.33b.ru/smile.143374.html) Спасибо! Нам приятно!!!
Оля, где ж ты такую лапочку нашла. Чем- то даже на Рюшечку похож :)

OlyaV
13.08.2009, 22:23
Вот отсюда...
http://smiles.33b.ru/smile.bereich102_0.html

:006:

Вредная
13.08.2009, 22:27
Ну вот, как-то дети по возрасту разные, а актуальность проблемы совпадает :)) .

Я тоже стала мечтать свернуть ГВ. Чувствую, мой организм уже не выдерживает этой нагрузки.
И хотела уже советов-рекомендаций спрашивать, как бы это сделать... Сейчас - только на ночь и ночью - а это 4-5 раз.
Пока жду осени, может ночи станут попрохладнее и поспокойнее.
И замену ритуала для засыпания что-то не придумать: варианты усыплять в качельках, доводить до бесчувствия вечером, гулять перед сном, пока не заснет - как-то не для меня.
Может кто чего посоветует?...

Женя, если хочешь продлить - попробуй. Но если Алиса точно отказалась, то уже ничем не вернешь. Уже ведь почти годик.
Наташа, мой сказки на ночь не воспринимает,Ю а вот песенки очень даже и в те немногие ночи когда уснуть даже грудь не помогла, помогли именно песенки.:)
Я страшно устала от ГВ. И пользы от него в моем случае 0 - Лешка за лето уже 4 раз болеет, причем сейчас от отитап не успели оправится, сразу ОРВИ подхватили, 4 дня погуляли и опять дома сидим. Я скоро свихнусь.:005: А ночью мы стараемся не есть, только когда ребенок болеет, ему трудно отказать.

Андрюшеньку с даткой!!!:flower::flower::flower:

:flower::flower::flower:Гульнар с Ромашкой с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!:support::support::support:

Хомяк_Jane
14.08.2009, 00:24
Счастливая:008: Я мечтаю свернуть ГВ, но мой ребенок мне этого без боя не позволит.:(Дык вы и постарше будете, я тож в мыслях хотела до 1,5 кормить. Но Алиска думает иначе :008:
я бы в СВОЕЙ ситуации воспользовалась, в ТВОЕЙ - нет.
а зачем тебе сворачивать гв?
Так я и не хочу сворачивать, просто Алиска не берет грудь, выгибается, даже ревет - и все тут. То есть чтобы продолжить ГВЫ - надо что-то придумывать. Может, копаться в причинах: молоко невкусное, у Алиски что-то болит (искать что), молока мало стало или еще что... А как это выяснить? Может, попробовать диету какую-то разумную себе устроить, или мил маму попить... Но если Алисик все равно не станет есть (ну, действительно время пришло) - мил мамой я себе сделаю молока - меня ж разорвет на кусочки :001::008: В общем, тут же не вопрос моего желания - я-то готова кормить и дальше. Но вот как за это побороться - не знаю. И думаю, а надо ли? Может, Алиске и правда виднее? :008:
Женя, я тоже ужсано не хочу сворачивать ГВ...мне коненчо еще и рано, Ромашкин особо не отказывается, но потребление молока значительно снижается после каши, обеда, что естесственно, а я расстраиваюсь что ли...ревную...эгоистично конечно, но морально я пока не готова ...
С другой стороны, Алиска тоже "имеет право голоса", как же ее заставлять что ли если она не хочет?
Вот, ты очень точно сказала :ded: Я, видимо, тоже ревную и как-то не хочу расставаться с ГВ -это же и часть нашего общения с Алиской. Но и правда - не запихивать же насильно сиську в рот :)) И вообще-то, я Алиске доверяю - она ж лучше меня знает, что ей нужно :008:
Думаю, буду делать как пойдет. Копаться в причинах и что-то предпринимать не буду, буду просто предлагать - если откажется - не буду настаивать. Просто мне самой, видимо, нужно было психологически смирмться с тем, что все может произойти раньше, чем я думала. Похоже, у нас Алиска готова к завершению ГВ, а я - нет :) Но свыкаюсь с этой мыслью :008:

Рюшу с днюшкой, а Ромочку с мамочкой с двойной днюшкой!!! :flower::support::flower::support::flower:

Хомяк_Jane
14.08.2009, 00:29
Насчет засыпания - мы иногда книжки читаем, иногда я сама сказки рассказываю, песенки пою. А иногда просто целую на ночь и кладу в кроватку - а дальше Алиска сама берет сосочку в рот и засыпает :love:

Хомяк_Jane
14.08.2009, 00:31
Девочки, подскажите, нам врач назначила протирать рот Алиске или раствором соды, или тетраборатом натрия (то ли молочница, то ли стоматит). Содой я уже протирала, а вот тетраборатом - нет. Не знаете, как им протирать? Тоже бинтик на палец, прям в тетраборате смочить - и протирать? Или его как-то еще разводить надо (исходно 20%-й раствор в глицерине)?

я-гулёна
14.08.2009, 09:46
А иногда просто целую на ночь и кладу в кроватку - а дальше Алиска сама берет сосочку в рот и засыпает :love:

О, это моя мечта!!! Думаю неосуществимая. Сейчас тоже засыпаем на ночь только на груди. Как дальше буду с этим бороться не знаю...поэтому постою и послушаю, что вы Наташе посоветуете:008:

Девочки, подскажите, нам врач назначила протирать рот Алиске или раствором соды, или тетраборатом натрия (то ли молочница, то ли стоматит). Содой я уже протирала, а вот тетраборатом - нет. Не знаете, как им протирать? Тоже бинтик на палец, прям в тетраборате смочить - и протирать? Или его как-то еще разводить надо (исходно 20%-й раствор в глицерине)?
Если молочница, то налет на слизистой рта должен быть белый, а если стоматит, то и красноватое должно присутствовать. От молочницы думаю сода более сдержанный вариант. А вот если стоматит, то сода все-таки не помошник...разве что как для очистки, а потом протирать чем нибудь успокаивающим...например , ромашкой.

Gatta
14.08.2009, 11:24
проверенный вариант дать грудь ребенку чтоб сосал - дать засыпающему\спящему
но это если ты решишь настаивать

а я поняла что мы ни фига к отлучению не готовы
днем много кратковременных прикладываний
нужно много воли, чтоб их не стало

сегодня Яр полностью ел мою еду
рис и кусок индейки
сам
причем от обычных волокон отказался
сказал что хочет кусок
боялась что подавится, но обошлось
впервые ели спокойно! без заставляний

как считаете, куски мяса - как переварятся?
не мог же он их прожевать?
зубов у нас - три и два вот-вот

mishun
14.08.2009, 12:02
Думаю, буду делать как пойдет. Копаться в причинах и что-то предпринимать не буду, буду просто предлагать - если откажется - не буду настаивать. Просто мне самой, видимо, нужно было психологически смирмться с тем, что все может произойти раньше, чем я думала. Похоже, у нас Алиска готова к завершению ГВ, а я - нет :) Но свыкаюсь с этой мыслью :008:

Рюшу с днюшкой, а Ромочку с мамочкой с двойной днюшкой!!! :flower::support::flower::support::flower:
Копаться, скорее всего бесполезно, если не на поверхности причина (М, Б). Обычно рекомендуют дней 5 (ну неделю)еще предлагать изредка, но достаточно настойчиво и ласково, если за это время интерес не вернется, то можно расслабится.

mishun
14.08.2009, 12:19
Наташа, мой сказки на ночь не воспринимает,Ю а вот песенки очень даже и в те немногие ночи когда уснуть даже грудь не помогла, помогли именно песенки.:)
Я страшно устала от ГВ. И пользы от него в моем случае 0 - Лешка за лето уже 4 раз болеет, причем сейчас от отитап не успели оправится, сразу ОРВИ подхватили, 4 дня погуляли и опять дома сидим. Я скоро свихнусь.:005: А ночью мы стараемся не есть, только когда ребенок болеет, ему трудно отказать.

Андрюшеньку с даткой!!!:flower::flower::flower:

:flower::flower::flower:Гульнар с Ромашкой с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!:support::support::support:
Песенки - это свои колыбельные? Не-а... Ты, мам, пой, если нравится, а я в стенку побарабаню рядышком или посмотрю как папа на компе играет... :004:

Насчет засыпания - мы иногда книжки читаем, иногда я сама сказки рассказываю, песенки пою. А иногда просто целую на ночь и кладу в кроватку - а дальше Алиска сама берет сосочку в рот и засыпает :love:
Да уж, везет же некоторым. Рюш от соски давно отказался, попить что-нибудь из поильника тоже не катит...

Насколько я помню этот тетраборат на западе детям запрещен. Псмотри может здесь что полезное найдешь http://dite-titechka.narod.ru/candida.html . Рядышком по теме . Кандид-раствор вроде детям тоже можно.
А если стоматит, то Камистад вроде тоже подходит.

Если молочница, то налет на слизистой рта должен быть белый, а если стоматит, то и красноватое должно присутствовать. От молочницы думаю сода более сдержанный вариант. А вот если стоматит, то сода все-таки не помошник...разве что как для очистки, а потом протирать чем нибудь успокаивающим...например , ромашкой.
Точно...

сказал что хочет кусок

как считаете, куски мяса - как переварятся?
не мог же он их прожевать?
зубов у нас - три и два вот-вот
Какие у других детки развитые, а мы все ыыыыы, ну или ам-ам. :))

У нас все что не переварилось, так и выходит, ну или почти также.

За поздравления СПАСИБИЩЕ!!!!

Рюшик так до сих пор только за руку и ходит (бегает). И зубов всего 4, несмотря на все признаки. Вот!

Хомяк_Jane
14.08.2009, 13:28
Налет непонятный, в основном белый, но под ним вроде чуток розовое (в рот Алиске фиг заглянешь :065:), но откровенных красных ранок вроде нет. Пока убираю содой, ромашкой надо попробовать попромывать - думаю, хуже не будет ;)
проверенный вариант дать грудь ребенку чтоб сосал - дать засыпающему\спящему
но это если ты решишь настаивать
а я поняла что мы ни фига к отлучению не готовы
А мы вот готовы - по тому тесту у нас 0 баллов :065: Правда, тест меня расстроил - все результаты направлены на то, что "может вам все-таки повременить с отлучением"... А мне наоборот хотелось услышать что-то типа "готов, отлучайте и не переживайте, типа до года продержались - уже молодцы". Мне ведь как раз не хочется отлучать, это все Алиска :008:
Копаться, скорее всего бесполезно, если не на поверхности причина (М, Б). Обычно рекомендуют дней 5 (ну неделю)еще предлагать изредка, но достаточно настойчиво и ласково, если за это время интерес не вернется, то можно расслабится.
Нет, Б нету. А М как влияют? Я думаю, так и будем - пока по утрам Алисик еще немножко сосет - вот и буду так ненавязчиво предлагать, но сама морально настраиваюсь, что это ненадолго. Эх, мне будет не хватать ГВ :069::101::0009:
Песенки - это свои колыбельные? Не-а... Ты, мам, пой, если нравится, а я в стенку побарабаню рядышком или посмотрю как папа на компе играет... :004:
Насколько я помню этот тетраборат на западе детям запрещен. Псмотри может здесь что полезное найдешь http://dite-titechka.narod.ru/candida.html . Рядышком по теме . Кандид-раствор вроде детям тоже можно.
А если стоматит, то Камистад вроде тоже подходит.
"Мама, ты еще попоешь или я уже могу заснуть?" - это меня муж так иногда дразнит :046:
А вообще, если Алиска сразу не засыпает, но и не плачет (ну, ходит по кроватке, стучит или еще чего) - я с ней особо ничего и не делаю, немного поколбасится и сама заснет. Может, у нее еще остались излишки энергии, которые нужно довыплеснуть ;) Просто хожу рядом, игрушки ее собираю, немного с ней разговариваю. Если сильно расхнычется - сажусь рядом с книжкой или сказкой или песенкой. Потом, когда подрастет - может, с гитаркой песенки петь буду на ночь ;)

Насчет молочницы - думаешь, лучше тогда кандид вместо тетрабората? Посмотрю сегодня в аптеке. А какой нужен? Кандид 1%р-р д/рта 15 фл.кап - такой? (это я по веб-аптеке смотрю). А Камистад только если точно стоматит? Или если только подозрение на стоматит - тоже для профилактики можно?

mishun
14.08.2009, 13:47
Кстати, намаявшись с молочницей груди (если у Алиски молочница), я б точно свернула. Если ты цепанешь, то выводить ее очень сложно. Помимо лекарст понадобится еще и диета. Кстати если мажешь Алисе ротик, то и про свои соски перед едой не забывай...
Почитай по моей ссылке статью...
В аптеке скажут какой процент, я уже не помню... Недавно все эти лекарства выкинула... чтоб не напоминали

mishun
14.08.2009, 13:49
Сейчас мою обручалку чуть не съел....

Ксюшкин
14.08.2009, 14:26
К сожалению из-за отстутствия вчера интренета с опозданием.
Гульнар С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Чтоб сынок радовал, а муж баловал :))
http://dl3.glitter-graphics.net/pub/652/652973xbmvo3zbey.gif

Рюшу и его маму с послегодовасием :))
http://dl.glitter-graphics.net/pub/697/697141hnxhfcpmcm.gif

Gatta
14.08.2009, 14:51
смотрите какая закупка интереснаяhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=29367275#post29367275

mishun
14.08.2009, 16:16
смотрите какая закупка интереснаяhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=29367275#post29367275

Кассные деревянные игрухи, я так поняла такме же как и в той, закупке про которую я писала Б**Е**М**Б**И
Про закупки. Здесь очень классный бельевой трикотажик, рекомендую. Качество НЯМ-НЯМ: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1612633

Gatta
14.08.2009, 16:19
Кассные деревянные игрухи, я так поняла такме же как и в той, закупке про которую я писала Б**Е**М**Б**И
Про закупки. Здесь очень классный бельевой трикотажик, рекомендую. Качество НЯМ-НЯМ: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1612633

это Гражданка:(
а вообще давайте делиться ссылочками на интересные закупки

Ксюшкин
14.08.2009, 16:21
И правда игрушки интересные, жаль я еще не в Питере.

Ник мне на ДР зуб подарил :). Клык у нас нижний вылез осталось еще 7 Эх... :)) еще один на подходе.
Все бы ничего только вот не ест, похудел очень вещи которые весной еле держались теперь просто падают. Сегодня обед ел с моего пальца с ложки истерика может я ее зубы задеваю и ему больно. Перешли опять на блендер. Зато говорить опять начал и стал за мной слова повторять.

я-гулёна
14.08.2009, 19:32
Девочки, а никто в акции памперс не учавствовал? Мы вот жирафа получили только что ))))

OlyaV
14.08.2009, 21:07
Девочки, а никто в акции памперс не учавствовал? Мы вот жирафа получили только что ))))
Молодцы!!!:flower:

Мы только начали, я сначала не знала, что там чеки нужны.
Несколько мишек у меня без чеков:(

Ксюшкин
14.08.2009, 21:17
Про чеки это дурь. Мы вот здесь покупаем на базаре и чеков не дают.
А насобирала кучу штрихкодов от хаггисов надо бы им отправить

я-гулёна
14.08.2009, 21:51
Да, с чеками - это они перегнули палку...Мы в итоге купили 2 коробки прозапас, ну и кучу салфеток, которыми вообще не пользуемся ))) теперь буду обувь протирать ими )))

OlyaV
14.08.2009, 22:05
Ну чеки это чтобы стимулировать продажи именно сейчас, а то у народа с прошлых времен куча мишек осталась...

я-гулёна
14.08.2009, 22:10
это понятно...на то акции и проводят )))

mishun
14.08.2009, 22:38
Про чеки это дурь. Мы вот здесь покупаем на базаре и чеков не дают.
А насобирала кучу штрихкодов от хаггисов надо бы им отправить
А я еще в марте отправила штрих-коды от Хаггисов на 180 баллов - и ничего... Толи не дошли, толи зажали подарки. По е-майлу спрашивала, тоже молчат... Вот такие они нехорошие...
Может тебе больше повезет...

я-гулёна
14.08.2009, 23:40
О, Наташа, у Рюши сегодня дата на линеечке прикольная! )))

Хомяк_Jane
15.08.2009, 02:37
Кстати, намаявшись с молочницей груди (если у Алиски молочница), я б точно свернула. Если ты цепанешь, то выводить ее очень сложно. Помимо лекарст понадобится еще и диета. Кстати если мажешь Алисе ротик, то и про свои соски перед едой не забывай...
Я думаю, у меня уже есть и как раз Алиска от меня цапанула. Так что как и кому лечиться - вопрос открытый. Думаю, пока Алиска берет грудь без боя (по утрам пока сосет немножко, ттт) - ьум кормиться. Но морально готовлюсь, что это последние капельки. Так что потихоньку будем сворачивать. И заодно думать про лечение. Сегодня не дошла до аптеки, так что кандид не купила. Пока мажу содой.

Кстати, я записалась на следующий четверг к Плужниковой ;):support: Буду ее мучить на предмет моих долгих месячеых, а заодно и про молочницу спрошу. Уж не знаю, по адресу ли я к ней, но попробую. Все равно не знаю, к кому бы пойти :009:
Ох, не вылезу я, чувствую, из ОЗ :001:
Но давайте ;) Тока давайте хоть сразу писать, на какую тему закупка, чтоб в не очень нужные и не ходить, душу не травить :065::))
Я вот, например, сейчас сижу в закупке настольных игр от Игроведа - не совсем наша тема, но если вдруг есть фанаты - дам сылочку ;) Просто я-то фанатка :008:
Я в каких-то участвовала (помню, на каком-то сайте какую-то анкету заполняла) - так ничего и не пришло. Только за лмберовских зайцев что-то наполучала, да за активии сумку-холодильник :065:

mishun
16.08.2009, 00:51
Так вроде давно договаривались делиться ссылками... А что кто-то не делится :015: :015: . Я сама , правда, про Б*Е*Л*Ф*а*к*с не сказала, но там я тебя уже увидела :) . А еще про одну сорвавшуюся... до сих пор жалею.
А вообще вы ж на север не поедете, а для меня ЮЗ - все равно что другой город.
Но если кого-то заинтересуют закупки в которых я участвую и Черная речка (не так далеко от центра!) может быть приемлема для забора, то всегда рада помочь... Можно даже цепочку по передаче покупок организовать :)) .

О, Наташа, у Рюши сегодня дата на линеечке прикольная! )))
Точно... Жаль не повторится...

Я думаю, у меня уже есть и как раз Алиска от меня цапанула. Так что как и кому лечиться - вопрос открытый. Думаю, пока Алиска берет грудь без боя (по утрам пока сосет немножко, ттт) - ьум кормиться. Но морально готовлюсь, что это последние капельки. Так что потихоньку будем сворачивать. И заодно думать про лечение. Сегодня не дошла до аптеки, так что кандид не купила. Пока мажу содой.

Кстати, я записалась на следующий четверг к Плужниковой ;):support: Буду ее мучить на предмет моих долгих месячеых, а заодно и про молочницу спрошу. Уж не знаю, по адресу ли я к ней, но попробую. Все равно не знаю, к кому бы пойти :009:

Ох, не вылезу я, чувствую, из ОЗ :001:
Но давайте ;) Тока давайте хоть сразу писать, на какую тему закупка, чтоб в не очень нужные и не ходить, душу не травить :065::))
Я вот, например, сейчас сижу в закупке настольных игр от Игроведа - не совсем наша тема, но если вдруг есть фанаты - дам сылочку ;) Просто я-то фанатка :008:

Я в каких-то участвовала (помню, на каком-то сайте какую-то анкету заполняла) - так ничего и не пришло. Только за лмберовских зайцев что-то наполучала, да за активии сумку-холодильник :065:
Ну есил тебя молочница пока не напрягает, то и ладно. Я от боли на стены лезла.
Я когда пыталась найти врача - не удалось. Последний посыл был в Центр Микологии на Сантьяго-Де-Куба. Но уже не дошла - вылечила.

Женя, а в этом Игроведе ты не видела случайно игры по типу как "Поле чудес" или "Колесо фортуны"?

Хомяк_Jane
16.08.2009, 21:46
Так вроде давно договаривались делиться ссылками... А что кто-то не делится :015: :015: . Я сама , правда, про Б*Е*Л*Ф*а*к*с не сказала, но там я тебя уже увидела :) .
Ну есил тебя молочница пока не напрягает, то и ладно. Я от боли на стены лезла.
Я когда пыталась найти врача - не удалось.
Женя, а в этом Игроведе ты не видела случайно игры по типу как "Поле чудес" или "Колесо фортуны"?
Молочница особо не беспокоит, так что пока покормимся, а там буду лечиться. Хотя посмотрим, что Плужникова скажет.
Про закупку - а меня не увидела и все равно не сказала? :015::))
У Игроведа ничего типа Поля Чудес вроде не видела. Но если хочешь, могу дать ссылку на их сайт - сама посмотришь ;)

А мы наконец повесили ростомер :)) И намерили в Алиске примерно 72,5 см :017:

Барашка
17.08.2009, 12:36
А я еще в марте отправила штрих-коды от Хаггисов на 180 баллов - и ничего... Толи не дошли, толи зажали подарки. По е-майлу спрашивала, тоже молчат... Вот такие они нехорошие...
Может тебе больше повезет...

я отслеживаю по сайту - нашимамаши.
вот там видно, когда планируется отправка. жду на днях сумку от хаггисов))) она уже отправлена из москвы:support:

вот думаю, что еще заказать. тоже штрих-коды накопились;)

Барашка
17.08.2009, 12:37
девочки, особенно у кого пупсы постарше. я в раздумьях что брать на дождливую погоду из одежды и обуви.....
подскажите, плиз

Ксюшкин
17.08.2009, 14:51
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
умницу-красавицу НАТАШУ-Natalkу!!!
Пусть все получается и удается!
Невзгоды обходят стороной!
Пусть исполнится самое-самое заветное желание!
http://dl.glitter-graphics.net/pub/2222/2222011gkfpqfwbsv.gif

Natalka
17.08.2009, 16:26

Спасибо огромное. Я даже опешила, а потом поняла, что это меня поздравляют. Да еще и в мамском топике:008:.
Ну оооочень приятно.

mishun
17.08.2009, 16:34
девочки, особенно у кого пупсы постарше. я в раздумьях что брать на дождливую погоду из одежды и обуви.....
подскажите, плиз
На какую температуру-сезон интересует? У нас ведь и на зиму обувь для слякоти нужна...

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЮ!!! И, КАК И ВСЕ, ЖЕЛАЮ ПОСКОРЕЕ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ЭТОМУ ТОПУ!!!

я отслеживаю по сайту - нашимамаши.
вот там видно, когда планируется отправка. жду на днях сумку от хаггисов))) она уже отправлена из москвы:support:

вот думаю, что еще заказать. тоже штрих-коды накопились;)
А как ее отследить? Я думаю мои уже безвозвратно утеряны, правда

Барашка
17.08.2009, 19:56

и я с удовольствием присоединяюсь!!!! Пусть все-все сложится как надо!!! ты умница и красавица!!! Здоровья побольше и удачи!!!:love:

Барашка
17.08.2009, 19:59
На какую температуру-сезон интересует? У нас ведь и на зиму обувь для слякоти нужна...

А как ее отследить? Я думаю мои уже безвозвратно утеряны, правда
интересует +5 - -5.. как раз на слякоть:001: чувствую мы лазать везде будем.. и у нас не здоровая любовь к лужам:046::))

там в личном кабинете на сайте наши-мамаши. пишут дату отправки и код послки. вот этот код можно ввести на сайте почты и посмотреть где сейчас посылка;)

OlyaV
17.08.2009, 22:59
НАТАША С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!
http://s2.rimg.info/90cfa78f49822c9429f6590934b22a30.gif (http://smajliki.ru/smilie-239497959.html)

jas
17.08.2009, 23:36
http://dl.glitter-graphics.net/pub/2222/2222011gkfpqfwbsv.gif

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:

mishun
17.08.2009, 23:37
От +5 я на ребенка одела бы уже зимнюю одежку в облегченной версии, т.е. непромокаемость и легкостираемость или оттирание пятен обязательно. К сожалению, по тканям пресловутые Керри и Рейма вне конкуренции. У них бывают комбезы с прорезиненным низом или полукомбезы прорезиненные, но их надо специально отыскивать и они насколько я знаю неутепленные. Их можно вообще поверх одежды надевать. Я знаю, некоторые такие штаны шьют сами... если руки из очень-нужного места растут...
Вариант побюджетнее: купить 2 недорогих, но с непромокаемой плащевкой комбеза и стирать-сушить их по очереди. На овечьей подстежке покупай осторожно: она может сильно лезть, оказаться не теплой или быть тяжелой и неудобной для ребенка. Но бывает и очень хорошего качества!.
На голову можно купить шапку с синтепоном или похожим материалом (потолще) и непромокаемой плащевокй снаружи, если будет падать и головой ударяться, то она хорошо удар смягчает. У меня Мишка лет с 2 в таких шапках ходит зимой.
На ноги покупают либо 2 пары ботинок-сапог (речь идет не об аккуратных девочках, которые не лезут в лужи!): одни на холод на натуральном меху кожаные или валенки (Куома, например), а другие непромокаемые до голенища. Есть резина, которая не боится холодов, а сверху у них плащева, внутри хорошее утепление.
Про Куому - они промокают на раз!
Либо обувь с Гортексом, тогда одного вида обуви достаточно : лидеры Экко, Викинг, наверное, еще кто-то есть. Если долго по луже ходить, то конечно и они промокнут или сверху зальет , а так мне нравились. Рейма тоже такие выпускает, но их качество мне не понравилось

По-моему ответила :)) и развернуто и в меру корректно .

Gatta
18.08.2009, 00:13
По-моему ответила :)) и развернуто и в меру корректно .

и сама себя похвалила:046:
спасибо, я тоже на ус мотаю
но мне непонятно - будет ли Яр ходить по улице - или будет у меня на руках только
поэтому я подумаю об этом позже:)