Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ
Вот валяемся 3 недели по больницам а никто про нас и не вспоминает, ну и ладно. Напишу так что бы если что были не чеку!
3 недели назад мы попали в 5 больницу с диагнозом средне-тяжелая форма ОРВИ с температурой 40, положили нас в кишечное отделение, больше мест не было нигде,те во всем городе, за сутки мы были 647 госпитализируемые, через 5 дней я оттуда ушла под расписку, чего там сидеть если темпа спала, прехали домой, про подробности лечения в данном заведении писать не буду, итак тошно. Через 3 дня дома поднялась темпа опять и начался такой понос.............водой каждые 20 минут.........не остановить было никак, на след день мой ребенок даже сесть не мог, мы поехали в НИИ дет инфекций, сначала поставили ротовирус, но такого состояния, что ребенка с того света вернули ротовирус дать не может, через несколько дней нам насеяли синегнойную палочку, короче все это дерьмо мы хватанули в 5 больнице, к слову сказать на момент пребывания нас в НИи дет инфекции было щё таких же двое из пятерки.....
В итоге 3 антибиотика, осложнение на сердце, выпадение прямой кишки, обострение водянки яичка (надо делать операцию) и иммунитет просто в ж..е
Сегодня узнала что у мальчика с которым мы дежали в боксе поставили дизентерию......
:( :001::001::001:
Ужас, Юля. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хомяк_Jane
30.11.2009, 18:04
В итоге 3 антибиотика, осложнение на сердце, выпадение прямой кишки, обострение водянки яичка (надо делать операцию) и иммунитет просто в ж..е
Сегодня узнала что у мальчика с которым мы дежали в боксе поставили дизентерию......
:001::010::001::010::001:
Кошмары какие!!! Юль, вам кулачков много-много
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Хомяк_Jane
30.11.2009, 18:07
Ксюшкин, ты спец по ЭМВМ.. Нашла в закупке аж 16 штук ентого дела - не подскажешь, какие поинтереснее и стОит взять в первую очередь? Все сразу вроде брать не хочется, но половину из них я б взяла (хотя если все интересные - можно и все).
ЭМВМ "Бумажные аппликации" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Бумажные крошки" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Весёлое рисование" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Волшебная бумага" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Волшебные краски" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Геометрическая аппликация" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Наклей картинку" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Пластилиновые картинки" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Пластилиновые прятки" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Пластилиновый снежок" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Рисуем карандашами" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Рисуем красками" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Рисуем ладошками" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Рисуем пальчиками" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Учимся лепить" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Учимся рисовать" альбом 1-3 года
ЗЫ: Кстати, там и ШСГ есть - по 50,6р, кажется. Это в Бем*би ;)
Девочки, как вы боретесь с расстройствами?
ну, когда что-то не получается, напр.
-разобрать тугой конструктор
-мама предлагает помощь
-катает машинку и ревет, п.ч. что-то не так, а что - понять не могу...
короче у нас это на каждом шагу. слезы, выглядит как невоспитанность полная, мне тоже трудно оставаться спокойной...
старшие товарищи, поможите!
Вот валяемся 3 недели по больницам .....
:010: :010: :010:
:( :( :( :( :( :( :(
я в шоке просто........... бедный малышик :(:(:(
я вроде из последнего что читала у вас была темпа после сада... думали грипп
а тут вот оно что оказывается, кошмар просто
расстроилась за вас ужасно, держитесь!!!
на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пы.сы а мы вроде с сотрясением тоже в 5й были???? если память не изменяет
как я оттуда драпала, так и боялась хватануть что-то
Кошмар, бедный Ник сочувствую очень. Ужас-ужасный просто.
Все периодически пропадают, вот мы и не волнуемся :(. Прости
Нику
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ярка конечно пультом играет, самое интересное это лампочки включать
иногда попадает вилкой в розетку
ну и замок
он ключи вообще любит очень
ходит с ними и сует везде, пытается ими саморезы крутить
вообще консерватор страшный
любит книжки, которые я ему месяца в 2-5 читала
а я тогда выбором не заморачивалась
теперь сложно что-то новое ввести
а еще Яр наконец весит 9 кг!!!
этот последний кг дался нам таким трудом, жуть!
Вот валяемся 3 недели по больницам а никто про нас и не вспоминает, ну и ладно. Напишу так что бы если что были не чеку!....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
какой ужас. держитесь. сейчас вы дома?
а почему ты переживаешь по поводу веса?
я вот не парюсь даже
мы сейчас 11.5 кг :008: щупленький, не высокий... зато носим все тот же Керри что и в прошлом году :065:
-мама предлагает помощь
короче у нас это на каждом шагу. слезы, выглядит как невоспитанность полная, мне тоже трудно оставаться спокойной...
думаю это возрастное
у нас был такой период
сохраняла ледяное спокойствие, не обращала внимание, сейчас в таком случае умею вызвать у него смех а не плач любой смешной моськой ;)
-мама предлагает помощь
Э такое 1 раз было не помню, что делали, то ли лепили, то ли рисовали. Тут же все собрала и убрала, а для него это худшее наказание, т.к. лучшая игра - это занятия. Не может открыть матрешку сымый верхний слой, тут же мне протягивает и все.
я-гулёна
30.11.2009, 19:52
Боже мой, ужас какой...Юля держись...Никите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Марин, я отвлекаю, смеюсь (даже если совсем не до смеха....) и корчю моськи....Смотрим в окно с большим удовольствием, воду пьем, в машинку стиральной роемся... - это все Ромашку отвлекает пока ))
а почему ты переживаешь по поводу веса?
я вот не парюсь даже
мы сейчас 11.5 кг :008: щупленький, не высокий... зато носим все тот же Керри что и в прошлом году :065:
да, мы так же экономим:))
дык маленький больно
и врачи тоже говорят
Э такое 1 раз было не помню, что делали, то ли лепили, то ли рисовали. Тут же все собрала и убрала, а для него это худшее наказание, т.к. лучшая игра - это занятия. Не может открыть матрешку сымый верхний слой, тут же мне протягивает и все.
у тебя идеальный ребенок
или ты идеальный педагог
я думала такого вообще не бывает
хорошо. а как ты реагировала, если он лепил пластилин не куда надо, а куда совсем не надо?
или тащил фломастер в рот?
отбирала?
не плакал?
научи!
и врачи тоже говорят
хорошо. а как ты реагировала, если он лепил пластилин не куда надо, а куда совсем не надо?
отбирала?
не плакал?
научи!
мы после года вообще забили на поликлинику...
поэтому нам ничего не говорят :005:
Марина, а у тебя ребенок не приучен к слову НЕЛЬЗЯ? :001:
я с 6 месяцев приучила :008: результаты есть
т.е. если я говорю НЕЛЬЗЯ - он резко прекращает это делать (например ответ на твой вопрос про фломастер)
но я ему и многое позволяю... к примеру если он что-то портит что мне не жалко, да и фиг ... ребенок доволен и мама не паникует, у нас обои испорчены напрочь на одной стене, это я ему разрешила там рисовать.... вся стена изрисована
зато на другой он знает что НЕЛЬЗЯ!
вообщем, лично я в основном не отбираю а объясняю... если с первого раза кажется что не понял в итоге все равно поймет, главное придерживайся одинаковой версии :))
у тебя идеальный ребенок
или ты идеальный педагог
отбирала?
не плакал?
научи!
ну ты загнула идеальный ребенок, а еще круче про меня. Идеальных мало встречаются очень редко. Ник еств-но не идеальный, любимый очень :love:. У нас любимое занятие рисовать, рисуем просто травку солнышко дождь тучку вернее я рисую а он как получается. Рисуем в 2 кисточки у него и у меня я показываю он если хочет повторяет. Сначала повторяет, потом надоедает, начинает, закрашивать, то что рисую я :)) я смеюсь и начинаю еще быстрее рисовать в другом месте, со соловами я все равно нарисую солнышко. Это же игра, ну не хочет он свое солнышко рисовать ну и ладно он все равно учится.
Тащит фломастер в рот говорю не надо, не помогает переключаю на другое и забираю, все равно связка в голове не надо-буду-забрали останется. Пластилин к счастью есть не пытался 1 раз лизнул и все.
По-моему убеждению, он в 1 год еще не должен лепить куда надо и красить, что надо, у него должно творчество развиваться фантазия и т.д. обычно в начале старается сделать как я прошу, потом начинает по-своему значит все пора менять занятие
мы на обоях не рисуем и не ломаем, позанимались все убрала
согласна с Сашей должны быть запреты, но ни в коем случае не много, у нас нельзя то что опасно и это резко и категорично. Все остальное переключаю.
Марина, а у тебя ребенок не приучен к слову НЕЛЬЗЯ? :001:
я с 6 месяцев приучила :008: результаты есть
т.е. если я говорю НЕЛЬЗЯ - он резко прекращает это делать (например ответ на твой вопрос про фломастер)
но я ему и многое позволяю... к примеру если он что-то портит что мне не жалко, да и фиг ... ребенок доволен и мама не паникует, у нас обои испорчены напрочь на одной стене, это я ему разрешила там рисовать.... вся стена изрисована
зато на другой он знает что НЕЛЬЗЯ!
вообщем, лично я в основном не отбираю а объясняю... если с первого раза кажется что не понял в итоге все равно поймет, главное придерживайся одинаковой версии :))
КОНЕЧНО приучен. Нельзя в грязную зону, розетки и кусаться. ВСЕ. до сих пор слушался. теперь проверять начал - действительно ли. Но это ерунда, тут как раз разночтений нет, все четко, и он это понимает. (а взрослые многие до сих пор про нашу грязную и чистую зону пеняют - ну типа походим мы чуть дальше в обуви, вам что, помыть сложно? а мне да, сложно, я не люблю делать то, что можно не делать)
а в игре когда, в занятиях. рисует-рисует, кайф, ррраз - в рот. знает, что отберу если после предупреждения еще раз сунет, сует, отбираю, плачет. Действую я всегда одинаково. Объясняю. Но настроение испорчено и занятие закончено, вот с этим как быть?
Тащит фломастер в рот говорю не надо, не помогает переключаю на другое и забираю, все равно связка в голове не надо-буду-забрали останется.
По-моему убеждению, он в 1 год еще не должен лепить куда надо и красить, что надо, у него должно творчество развиваться фантазия и т.д. обычно в начале старается сделать как я прошу, потом начинает по-своему значит все пора менять занятие
аааа вот мне переключить на другое, чтоб забрать, не удается. я и не старалась.
наоборот, заостряю, что в рот не надо. поэтому наверно и рев. попробую переключить как-нибудь.
согласна с Сашей должны быть запреты, но ни в коем случае не много, у нас нельзя то что опасно и это резко и категорично. Все остальное переключаю.
я помню вы на холодильнике рисовали. а рядом на стене - нет? не хотелось совсем?
Или вот у нас новое достижение и прикол - открывать морозилку и крутить ручки на плите.
Запрещать НЕЛЬЗЯ уже не могу, запретов и так достаточно, говорю тут не крутим, крутим вот тут - несу где можно. не всегда без слез получается.
Просто так, как до года, не переключается теперь, о цели помнит более 15 минут.
Эмоции наполняют душу, а сил совладать с ними нету, да и о том, что это нужно делать, в голову Ярке не приходит.
ну 1 раз попробовал вернула в исходную позицию, больше не пробовал.
Вот валяемся 3 недели по больницам а никто про нас и не вспоминает, ну и ладно. Напишу так что бы если что были не чеку!
3 недели назад мы попали в 5 больницу с диагнозом средне-тяжелая форма ОРВИ с температурой 40, положили нас в кишечное отделение, больше мест не было нигде,те во всем городе, за сутки мы были 647 госпитализируемые, через 5 дней я оттуда ушла под расписку, чего там сидеть если темпа спала, прехали домой, про подробности лечения в данном заведении писать не буду, итак тошно. Через 3 дня дома поднялась темпа опять и начался такой понос.............водой каждые 20 минут.........не остановить было никак, на след день мой ребенок даже сесть не мог, мы поехали в НИИ дет инфекций, сначала поставили ротовирус, но такого состояния, что ребенка с того света вернули ротовирус дать не может, через несколько дней нам насеяли синегнойную палочку, короче все это дерьмо мы хватанули в 5 больнице, к слову сказать на момент пребывания нас в НИи дет инфекции было щё таких же двое из пятерки.....
Нет слов! Ужас!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
... Нельзя в грязную зону, розетки и кусаться. ВСЕ.
Запрещать НЕЛЬЗЯ уже не могу, запретов и так достаточно
Я не специалист по годовасикам, но у окружающих меня детей запретов не 3 и даже не 5:008:
Я не специалист по годовасикам, но у окружающих меня детей запретов не 3 и даже не 5:008:
пишут, что больше, чем кол-во лет, умноженное на 2, они запомнить не могут.
все остальное надо постоянно повторять и отлавливать
у меня когда свекровь приходит у нее на любое движение Яркино - НЕЛЬЗЯ
ну как собаке, чесслово, я сама подпрыгиваю и чесаться начинаю
у нас есть ящики, например, на кухне и в тумбочках
это папин, сюда не надо, это твой, пожалуйста
хочешь в папин - спроси (ну это чуть позже будет)
но к НЕЛЬЗЯ это не имеет отношения
а кто-то наверно говорит просто нельзя
мне так не нравится
на самом деле дети разные. Нику одного раза хватает. Яру хочется попробовать, а что будет если..
вот и получает... слезы
но самое главное - разные родители:ded:
пишут, что больше, чем кол-во лет, умноженное на 2, они запомнить не могут.
все остальное надо постоянно повторять и отлавливать
у меня когда свекровь приходит у нее на любое движение Яркино - НЕЛЬЗЯ
ну как собаке, чесслово, я сама подпрыгиваю и чесаться начинаю
у нас есть ящики, например, на кухне и в тумбочках
это папин, сюда не надо, это твой, пожалуйста
хочешь в папин - спроси (ну это чуть позже будет)
но к НЕЛЬЗЯ это не имеет отношения
а кто-то наверно говорит просто нельзя
мне так не нравится
на самом деле дети разные. Нику одного раза хватает. Яру хочется попробовать, а что будет если..
вот и получает... слезы
но самое главное - разные родители:ded:
Марин, это пройдет. У нас был период когда у меня голова плавилась от криков - чуть что сразу в ор.
Сейчас прошло. Конечно когда что-то не разрешаю а очень хочется, то кричит.
Он теперь у нас грамотный, четко знает что мама ему ни при каких условиях не разрешит. а за что и попе можно получить и знает о чем можно бабушку попросить. У нас получается дурацкая ситуация, то что я запрещаю с папой, бабушка делает у нас за спиной и ругаться бесполезно, она говорит да-да, но все равно делает уже втихоря.
Сейчас от криков можно отвлечь рисованием или пластилином, мультиком, вкусняшкой. Раньше никак - орал как резанный и все тут и ничего не слышал. А теперь смешно так орет, но с передышками и поглядывает, что я делаю при этом.
А нельзя у нас много и не все, что опасное - например: обои рвать, рисовать на обоях и прочее. Одно время дома только и слышно было нельзя, сейчас успокоился и перестал так везде лезть, а то страшно было, то на стол лезет, то что-нить ухватит со стола, то рвет обои, то шторы, тов розетку что-нить сует. Кстати папа тут приучил что вечером бросатьна пол нельзя, понимает - играет вечером на ковре и старается особо не шуметь, а поначалу специально шумел - видимо проверял что-ли.
Хомяк_Jane
01.12.2009, 03:01
-мама предлагает помощь
Марин, я бы выделила две вещи:
1. Ребенка в слезах можно только ОТВЛЕЧЬ
2. Всегда самой оставаться СПОКОЙНОЙ (хотя бы внешне, твое раздражение/волнение показывает ребенку твою слабину, которой он будет только пользоваться)
У нас так: если у Алиски что-то не получается, я стараюсь незаметно ей помогать, а потом хвалить, как она здорово все сделала. Чаще всего до слез просто не доходит. Или помогаю, говоря "посмотри, какой тугой конструктор - у мамы тоже еле-еле получилось" ;) или "смотри, как мы вместе справились". Или не делаю все полностью, а тот же конструктор расцепляю, чтоб только слегка держалось, а финальное действие даю сделать самой ;) В общем, слезы бывают, но крайне редко.
Еще вот Ксюшкин хорошо написала (респект, коллега :053:):
я смеюсь и начинаю еще быстрее рисовать в другом месте, со соловами я все равно нарисую солнышко. Это же игра, ну не хочет он свое солнышко рисовать ну и ладно он все равно учится.
Тащит фломастер в рот говорю не надо, не помогает переключаю на другое и забираю, все равно связка в голове не надо-буду-забрали останется. Пластилин к счастью есть не пытался 1 раз лизнул и все.
О! Вы нас обогнали - мы с трудом доползли до 8 800 примерно :)
или ты идеальный педагог
отбирала?
не плакал?
научи!
Я, конечно, не Ксюшкин, но тоже скажу как пИдагоГ :)
Когда Алиска начинает что-то делать не так, как я ей говорю/показываю, я не только не возражаю, но стараюсь ее похвалить типа "смотри, как ты здорово придумала, даже лучше, чем мама" (ну, последнее добавляю только по праздникам :004::))). Или на крайняк что-то типа "ну, давай попробуем так сделать - тоже хорошо, рыбке очень пригодится глаз на пузе :))"
Кстати, фломастеры мы тоже любим в рот тащить - как только потащила, спокойно забираю со словами "не надо в рот - животик может заболеть", а если слезы - даю другой фломастер (закрытый :004:). Или еще на что отвлекаю.
Насчет "нельзя" - у нас их тоже мало (фактически мамин/папин компьютер и розетки/провода всякие). Остальное то, что не хочу давать ребенку - убрала из зоны досягаемости. В ящики - можно, "только аккуратнее, не прищеми пальчики". Кое-что - мягкое "не надо" с пояснением (например: "эти тетрадки не надо брать - они нужны маме по работе"... и как только отвлекается - тихо прячу :004:). Вообще стараюсь, чтоб было как можно больше "можно" - это же развитие ребека, это... как его... познание мира, во! Пущай ребенок увлечен разбрасыванием маминых кофточек - ребенок развивается, а мама пока спокойно за компом посидеть может :004::046:
Хомяк_Jane
01.12.2009, 03:11
Ксюшкин, ты спец по ЭМВМ.. Нашла в закупке аж 16 штук ентого дела - не подскажешь, какие поинтереснее и стОит взять в первую очередь? Все сразу вроде брать не хочется, но половину из них я б взяла (хотя если все интересные - можно и все).
ЭМВМ "Бумажные аппликации" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Бумажные крошки" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Весёлое рисование" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Волшебная бумага" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Волшебные краски" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Геометрическая аппликация" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Пластилиновые картинки" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Пластилиновые прятки" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Пластилиновый снежок" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Рисуем ладошками" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Рисуем пальчиками" альбом 1-3 года
Ксюшкин, ну ответь ты мне, плиииз, про ЭМВМ - какие книжки вам больше всего нравяцца?? :091: Я ж того... закупку провороню и останусь без матрешки и пластилина :))
я-гулёна
01.12.2009, 10:15
Сегодня маленькому Дниске исполняется годик!!!!
С чем его и поздравляю!!!!
http://fantasyflash.ru/anime/sweet/image/sw4.gifС ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДЕНИСКА!!!!!http://fantasyflash.ru/anime/sweet/image/sw4.gif
Оль, пусть сын растет здоровым, счастливым, озорным мальчишкой. Пусть его желания исполняются!!!
http://fantasyflash.ru/anime/sweet/image/sw3.gif
Чего-то не поняла проблемы...
Андрюс то ли в год, то ли в год и месяц 9,200 весил. Худышик+ кость легкая+наследственность.
Обычно мамы этим заморачиваются, когда сына почти вырос, а все маленький. В смысле комплексов и выбор невест меньше :) .
-мама предлагает помощь
Никак, пока такого не было и у Мишки такое появилось хорошо после 2-х...
Один большой вопрос: насколько ты и папа последовательны в своих требованиях, настроениях, поступках и т.п. и насколько четко очерчены границы дозволенного-доступного? Любые действия должны быть понятны ребенку и логичны, не только запреты-разрешения. Исключение: например Ваша бабушка. Дай понять, что с бабушкой нужна своя тактика поведения и покажи ребенку, что ты на его стороне, но бабушке перечить не будешь (при нем!) и внеси нотку юмора при исполнении или неисполнении бабушкиных запретов.
Тема тут назрела тапкозакидательная :) . Уже приготовила ящичек.
отбирала?
не плакал?
научи!
А куда совсем не надо??? :0007: И почему это доступно ребенку?
Разок-другой затащил, видать не очень понравилось... Причем темно-зеленый и коричневый :026: . Так я ехидна, больше переживала, что фломики новые были и теперь рисовать больше не будут! Теперь только мосю разрисовывает.
Не успела отобрать.
Видимо нужно проще самой относиться ко многому и к ремонту-чистоте в вартире тоже... Где-то тут по ЛВ бродит цитата, типа "Если вы родили ребенка, то вы согласились..." Так там есть и про бесконечный беспорядок (с вашей точки зрения!) в квартире.
Связка остается, по моему, даже если не удается забрать, а приходится отвлечением внимания действовать.
Бывает, что такое отбирание провоцирует истерику и кидание на маму. Поэтому здесь нужно осторожнее действовать...
По поводу выделенного: По моему мнению, в 1 год ребенок еще лепит и рисует как раз там где надо. Если это место ЕСТЬ и оно устраивает и маму и ребенка.
У Мишки в коридоре бы большой кусок обоев, который можно было разриосвывать. Главное самой там тоже с увлечением рисовать, приклеивать и т.п. Он на нем года 4 развлекался. Андрюсу такое не светит. Поэтому я хочу в том месте навешать всяких досок для рисования и проч.
У нас как-то запреты разделились на ОПАСНО - это как запрет не классифицируется, НЕЛЬЗЯ - их не много. Причем у Миши лет до 2 их было намного меньше чем у Андрюса (разные характеры). И то что в принципе можно, но маме не нравится (например, отбирание у меня клавиатуры и мышки, залезание на стол с ногами, когда я на нем что-то делаю) - с этим сложнее всего, пытаюсь отвлекать. Чесно, получается редко. А к жестким нельзя относить, вроде, неправильно :( .
КОНЕЧНО приучен. Нельзя в грязную зону, розетки и кусаться. ВСЕ. до сих пор слушался. теперь проверять начал - действительно ли. Но это ерунда, тут как раз разночтений нет, все четко, и он это понимает. (а взрослые многие до сих пор про нашу грязную и чистую зону пеняют - ну типа походим мы чуть дальше в обуви, вам что, помыть сложно? а мне да, сложно, я не люблю делать то, что можно не делать)
а в игре когда, в занятиях. рисует-рисует, кайф, ррраз - в рот. знает, что отберу если после предупреждения еще раз сунет, сует, отбираю, плачет. Действую я всегда одинаково. Объясняю. Но настроение испорчено и занятие закончено, вот с этим как быть?
аааа вот мне переключить на другое, чтоб забрать, не удается. я и не старалась.
наоборот, заостряю, что в рот не надо. поэтому наверно и рев. попробую переключить как-нибудь.
я помню вы на холодильнике рисовали. а рядом на стене - нет? не хотелось совсем?
Или вот у нас новое достижение и прикол - открывать морозилку и крутить ручки на плите.
Запрещать НЕЛЬЗЯ уже не могу, запретов и так достаточно, говорю тут не крутим, крутим вот тут - несу где можно. не всегда без слез получается.
Просто так, как до года, не переключается теперь, о цели помнит более 15 минут.
Эмоции наполняют душу, а сил совладать с ними нету, да и о том, что это нужно делать, в голову Ярке не приходит.
:053: Про грязную и чистую зону :)) . Был жесткий запрет, пока не ходил. Теперь разрешаю только в босоножках (вытереть легче и к обуви меньше пристает, и снять ее легче когда ушел из грязной зоны) Но у нас это распространяется на всех членов семьи: в корридор, который ближе к входу только в тапках.
Вот про розетки всегда удивляло: сейчас столько заглушек продается, на любые розетки и детские пальчики. Запихал и свободен и защиты для проводов тоже куча...
А еще папа Мишку, когда тот к розетке с интересом приближался, аккуратно, но больненько щипал и говорил, что ТАМ так же будет.
С кусание сложнее: не будешь же постоянно кусать в ответ, приходится уворачиваться и просить-просить-просить. Вот Мишку жестко нельзя кусать!
Марин, если плачет, когда что-то не получается или ты забираешь фломики, и тебя это не устраивает, значит отложи это занятие на несколько месяцев. Уверяю тебя, на развитии ребенка это никак не отразится, а на вашем взаимопонимании - только положительно.
Есть дети, которых не отвлечь. Правда, в это мало кто верит, считает, что родители избаловали. Прими это как данность, если это так, но в год такие выводы делать еще рано, экспериментируй.
Значит на кухне без мамы делать пока нечего, изначально отвлекать. Морозилку заскотчить или закрывашки детские купить. Плиту отключать в принципе. Если на ней что-то готовиться, объяснять, что вот видишь, что сделал, оставил всех без супа и т.п. Ай-Ай-ай.
Ты, как я понимаю, очень неуверенный в себе человек, Яр это чувствует. Так что в первую очередь надо работать над собой и никаких рефлексий по поводу правильно-неправильно ты сделала. Ты все сделала правильно, ребенок должен быть в это уверен всегда, иначе капризи или того хуже - неврозы :( . Это его защита!
При правильно подходе к "нельзя" их действительно в год нужно очень мало.
думаю это возрастное
у нас был такой период
сохраняла ледяное спокойствие, не обращала внимание, сейчас в таком случае умею вызвать у него смех а не плач любой смешной моськой ;)
Как раз не согласна, у меня помогало только сочувствие и показать, что мама всегда на твоей стороне. Занятие убиралось на несколько недель.
А вообще +1000 к тому что все дети разные, а главное все родители - разные!!!
Сейчас от криков можно отвлечь рисованием или пластилином, мультиком, вкусняшкой. Раньше никак - орал как резанный и все тут и ничего не слышал. А теперь смешно так орет, но с передышками и поглядывает, что я делаю при этом.
А нельзя у нас много и не все, что опасное - например: обои рвать, рисовать на обоях и прочее. Одно время дома только и слышно было нельзя, сейчас успокоился и перестал так везде лезть, а то страшно было, то на стол лезет, то что-нить ухватит со стола, то рвет обои, то шторы, тов розетку что-нить сует. Кстати папа тут приучил что вечером бросатьна пол нельзя, понимает - играет вечером на ковре и старается особо не шуметь, а поначалу специально шумел - видимо проверял что-ли.
Когда крик - как манипуляция взрослыми - это одно, а когда остановиться не может от плача - это совсем другое :( .
А почему вечером нельзя на пол бросаться? И в каком смысле бросаться? :050:
Марин, я бы выделила две вещи:
1. Ребенка в слезах можно только ОТВЛЕЧЬ
2. Всегда самой оставаться СПОКОЙНОЙ (хотя бы внешне, твое раздражение/волнение показывает ребенку твою слабину, которой он будет только пользоваться)
Насчет "нельзя" - у нас их тоже мало (фактически мамин/папин компьютер и розетки/провода всякие). Остальное то, что не хочу давать ребенку - убрала из зоны досягаемости. В ящики - можно, "только аккуратнее, не прищеми пальчики". Кое-что - мягкое "не надо" с пояснением (например: "эти тетрадки не надо брать - они нужны маме по работе"... и как только отвлекается - тихо прячу :004:). Вообще стараюсь, чтоб было как можно больше "можно" - это же развитие ребека, это... как его... познание мира, во! Пущай ребенок увлечен разбрасыванием маминых кофточек - ребенок развивается, а мама пока спокойно за компом посидеть может :004::046:
Добавлю 1. Ребенка в слезах (реальных, а не показаных) нужно принять и посочувствовать ему.
Сейчас читаю Ле Шан: так она вообще с большим сомнением относиться к отвлеканию ребенка. Я с ней местами не согласна из-за нашей ментальности. Но она пишет главное: нужно признать право ребенка на ту эмоциб и переживание, которое ребенок испытывает!
Про кофточки и т.п + 1 :)) .
Никого не хотела задеть-обидеть... Сорри, если что
http://fantasyflash.ru/anime/sweet/image/sw4.gifС ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДЕНИСКА!!!!!http://fantasyflash.ru/anime/sweet/image/sw4.gif
Оль, пусть сын растет здоровым, счастливым, озорным мальчишкой. Пусть его желания исполняются!!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! ГОД - ЭТО КРУТО! РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ, ЗДОРОВЫМИ И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫМИ
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::support::flower::flower::support::flower:
Дениса с годовасием!!!
Желаю малышу здоровья, счастья и огромных успехов в развитии.
А родителям огромного терпения, восторга от удач сына ну и материального достатка (тоже не помешает).
:support::support::support:
ЗЫ: Подарок куплен, с нетерпением ждет вручения:).
Дениску с годовасием!!!!!!! Пусть малыш растет на радость родным и близким! Здоровья и успехов во всем!:flower::flower::flower:
Вот валяемся 3 недели по больницам
капец(((((((((((((((((((
бедный ребенок
много много кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
Когда крик - как манипуляция взрослыми - это одно, а когда остановиться не может от плача - это совсем другое :( .
Добавлю 1. Ребенка в слезах (реальных, а не показаных) нужно принять и посочувствовать ему.
Сейчас читаю Ле Шан: так она вообще с большим сомнением относиться к отвлеканию ребенка. Я с ней местами не согласна из-за нашей ментальности. Но она пишет главное: нужно признать право ребенка на ту эмоциб и переживание, которое ребенок испытывает!
Про кофточки и т.п + 1 :)) .
Никого не хотела задеть-обидеть... Сорри, если что
Ну у нас после 1,5 были такие истерики со слезами и криком - не остановить Иногда кроме груди ничего не помогало. В такихъ случаях я просто брала на руки и успокаивала как могла, при этом бывало ещ9е и получала ладошкой по голове:)). Когда мои нервы не выдерживали ругалась и уходила.
Сейчас истерик особенных нет, они как то после остеопата сами прошли, остался крик как средство добиться своего:) Ну и если вдруг заплакал - обычно когда я занята, а ему скучно, то беру на руки поглажу - успокаивается.
Он у нас на пол кидает игрушки причем очень громко, соседей уже жалко - они и так нам "жаловались" на шум. Мой заяц не так давно по ночам нормально стал спать, а до этого весь дом слушал наши истерики по ночам. Ну и не очень приятно когда тебе вечером по голове роняют или молоточком стучат. Ну и к чувству времени пытаемся приучить - типа вечер - готовься ко сну.
:063:ОЛЮ и ДЕНИСКУ с ГОДОВАСИЕМ!!!:063:
Ксюшкин, ну ответь ты мне, плиииз, про ЭМВМ - какие книжки вам больше всего нравяцца?? :091: Я ж того... закупку провороню и останусь без матрешки и пластилина :))
ну ты спросила так просто ведь не ответишь :))
пришлось идти фоткать еще и фотошоп ставить у нас не все есть и часть уехала с ребенком
самый неудачный
самый-самый любимый
Геометрическая аппликация
3514744 3514745
Задания следующие сложить елочку, чтобы спрятать зайчика
сложить кубики в месте для пунктира
Нравится все картинки приклеили, потом когда закончились, стал отдирать и просить приклеить по новой :046:
Задания приклеить листики-листопад,
приклеить бабочки
35147813514764
задания след украсить удава пятнышками
3514810 3514811
поезду сделать колеса
осьминожки
Продолжаю
задания
украсить елку
пририсовать шарики
35148423514843
дождик, яблоки, на торт свечки, шишки
похож на предыдущий только задания другие
листопад
3514864
снег, дорожки, шарики, солнышко и облака, кубики, звезды на небе
Поздравляю Дениску и его мамочку
С 1 ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
http://i073.radikal.ru/0909/2b/171abacaca53.jpg
Пусть снятся сказочные сны,
А бодрость будет сладостной
И подрастает кроха сын
Для счастья и для радости!
Пусть светит солнышко ему
И люди улыбаются,
Исполнятся его мечты,
Желания сбываются!
Всем привет. Странно, слезы от разочарования - это неизбежный момент взросления, именно возраста с 1 до 2 лет, это нормально, а у нас у кого его не было вообще, а остальные легко справляются:))
Жень, а Алиса фломастеры не умеет открывать? Когда даешь закрытый, она же понимает, что им не нарисовать, ведь так? какова тогда ее реакция? неужели переключается с открытого рисующего на закрытый нерисующий фломастер
Наташ, мы последовательны совершенно.
Видимо нужно проще самой относиться ко многому и к ремонту-чистоте в вартире тоже... Где-то тут по ЛВ бродит цитата, типа "Если вы родили ребенка, то вы согласились..." Так там есть и про бесконечный беспорядок (с вашей точки зрения!) в квартире.
не согласна. как-то мы выросли и я ни разу на обоях не рисовала. Даже мысли не было.
Про розетки. Собственно у нас и без заглушек если чего сунуть просто отрубится свет и все. Это скорее на будущее и для других мест - в гостях к примеру. ну и традициооно.
Ты, как я понимаю, очень неуверенный в себе человек, Яр это чувствует. Так что в первую очередь надо работать над собой и никаких рефлексий по поводу правильно-неправильно ты сделала. Ты все сделала правильно, ребенок должен быть в это уверен всегда, иначе капризи или того хуже - неврозы :( . Это его защита!
надо дать родственникоам почитать:)) они меня считают жесткой и бескомпромиссной.
Конечно в глубине души по некоторым вопросам неуверенность есть, но как сказал Кортасар, быть безмятежно уверенным может быть только животное.
если я хородильник заскотчу, меня муж заскотчит:))
Девочки спасибо за ответы:)
Наташа Вредная, да, я помню те твои посты. они во мне рождали мысль что вот, не может с ребенком справиться. Как мои сегодня:)
Всем привет. Странно, слезы от разочарования - это неизбежный момент взросления, именно возраста с 1 до 2 лет, это нормально, а у нас у кого его не было вообще, а остальные легко справляются:))
Жень, а Алиса фломастеры не умеет открывать? Когда даешь закрытый, она же понимает, что им не нарисовать, ведь так? какова тогда ее реакция? неужели переключается с открытого рисующего на закрытый нерисующий фломастер
не согласна. как-то мы выросли и я ни разу на обоях не рисовала. Даже мысли не было.
Про розетки. Собственно у нас и без заглушек если чего сунуть просто отрубится свет и все. Это скорее на будущее и для других мест - в гостях к примеру. ну и традициооно.
надо дать родственникоам почитать:)) они меня считают жесткой и бескомпромиссной.
Конечно в глубине души по некоторым вопросам неуверенность есть, но как сказал Кортасар, быть безмятежно уверенным может быть только животное.
если я хородильник заскотчу, меня муж заскотчит:))
Девочки спасибо за ответы:)
Наташа Вредная, да, я помню те твои посты. они во мне рождали мысль что вот, не может с ребенком справиться. Как мои сегодня:)
:)):)):))
Знаешь у меня и сейчас периодически такая мысль возникает, что не могу справится. Но как то ко всему стала проще относится. :)
А у нас Икеевские закрывалки на холодильнике - удобно и Лешке не открыть - другие виды уже научился открывать.
Кстати и заглушки из розеток иногда достает, так что я на него ругаюсь если лезет в розетку - он у меня такой - ему все нужно посувать. Тут дядя змею деревянную подарил, так теперь ходит и хвост везде сует, раньше пальцы сувал теперь соообразил, что палец пришемить можно:))
А на обоях мы не рисуем, он уже знает что рисовать можно за столиком/столом на бумагеи на холодильнике. Бывает пытается порисовать в неположенном месте, но это когда шалит, при том как заслышит шаги, быстренько убегает.
Кстати Марин, как бы плохо мы не вели себя дома, вне дома в гостях я имею виду - это идеальный ребенок - ну прямо вверх воспитанности:)):065: - я прям удивлялась. Ничего без разрешения не тронет, не орет, вообщем любо дорого смотреть - вот что незнакомая обстановка творит. :)
Хомяк_Jane
02.12.2009, 04:15
Любые действия должны быть понятны ребенку и логичны, не только запреты-разрешения. Исключение: например Ваша бабушка. Дай понять, что с бабушкой нужна своя тактика поведения и покажи ребенку, что ты на его стороне, но бабушке перечить не будешь (при нем!) и внеси нотку юмора при исполнении или неисполнении бабушкиных запретов.
Тема тут назрела тапкозакидательная :) . Уже приготовила ящичек.
Лови первый тапок :004:
Подрывать авторитет взрослого в глазах ребенка нельзя. Никакого. Показав, что бабушку можно не слушаться - показываешь, что просто МОЖНО НЕ СЛУШАТЬСЯ, то есть подрываешь и свой авторитет. Короче, осторожнее надо с бабушкой. В идеале все-таки поговорить с ней :015::)), что жить с ребенком вам и правила устанавливаете вы (родители). И у вас есть правило - все, что ребенку показывают (ну, целенаправленно) - можно взять в руки, в рот (по вашему усмотрению). Не хочешь давать - не показывай :004: У нас тоже бабушка грешила, что дает Алиске какую-то вещь, та ее в рот, а бабушка сразу "нельзя в рот". Я провела беседу с бабушкой ("что дается Алиске - можно в рот!!"), бабушка не совсем перевоспиталась, но "нельзя" превратилось в мягкое "не надо в ротик" и стало намного реже (ибо каждый раз сопровождалось моим гневным напоминающим взглядом на бабушку :))).
пришлось идти фоткать еще и фотошоп ставить у нас не все есть и часть уехала с ребенком
Ксюшкин, я не рассчитывала на такие подвиги :flower: просто хотела, чтобы ты из моего списка удалила лишние и оставила те, которые вам с Никитосиком больше всего нравятся. Картинки я уже и в и-нете многие посмотрела, а вот что реально хорошо идет - трудно понять (даже по нескольким картинкам с описанием).
Правильно я поняла, что вот эти ты хвалишь и рекомендуешь? Или ты просто про них рассказала?
Геометрическая аппликация (эту явно хвалишь :) )
ЭМВМ "Наклей картинку" альбом 1-3 года (про эту и остальные не поняла, хвалишь или просто описываешь :009:)
Пока по описаниям в и-нете и твоим отзывам хочу заказать
"Геометрическая аппликация"
"Наклей картинку"
"Волшебная бумага"
"Пластилиновый снежок"
"Весёлое рисование"
Можно еще парочку добавить, если ты какие ценные присоветуешь ;)
Остальные не легко справляются, а легко к этому относятся, мне кажется ;)
Не, открывать пока не умеет. Просто я открываю их так, чтобы Алиска не видела (увидит - сразу научится ;) ) :004: А реакция на закрытый - постучит им по доске с досадой, швырнет (но, думаю, подсознательно отложит связку "взяла в рот -> наступил какой-то облом :))), а я ей другой открытый снова подсовываю или сама начинаю что-то рисовать - она смотрит, пальчиком тычет (отвлекаю, в общем). Если начинает сильно капризить - заканчиваю рисование со словами "ну ладно, устали, давай пойдем песенки послушаем (сходим в гости к бабушке/посмотрим в окошко/покатаемся на машинке...) и убираю фломастеры. А еще у нас на доске, где мы рисуем, есть несколько магнитов - может ими заняться, когда с фломастером облом ;)
А еще вот что подумалось. Если ребенок начинает рисовать на обоях - это не плохой ребенок, а сигнал для родителей, что ему мало отведенного для рисования места и нужно добавить еще (или оно неудобное какое-нить). Дети ведь разные - кому-то и столика достаточно, кому-то в самый раз холодильник или доска, а кому-то размах нужен, стену подавай. Тут просто родителям надо обратить внимание и придумать, как организовать процесс рисования, чтобы ребенку было комфортно ;)
Но как то ко всему стала проще относится. :)
И это правильно! :)
А что за икеевские закрывалки? Кинь в меня тапком ссылкой :)
Подрывать авторитет взрослого в глазах ребенка нельзя. Никакого. Показав, что бабушку можно не слушаться - показываешь, что просто МОЖНО НЕ СЛУШАТЬСЯ, то есть подрываешь и свой авторитет. Короче, осторожнее надо с бабушкой. В идеале все-таки поговорить с ней :015::)), что жить с ребенком вам и правила устанавливаете вы (родители). И у вас есть правило - все, что ребенку показывают (ну, целенаправленно) - можно взять в руки, в рот (по вашему усмотрению). Не хочешь давать - не показывай :004: У нас тоже бабушка грешила, что дает Алиске какую-то вещь, та ее в рот, а бабушка сразу "нельзя в рот". Я провела беседу с бабушкой ("что дается Алиске - можно в рот!!"), бабушка не совсем перевоспиталась, но "нельзя" превратилось в мягкое "не надо в ротик" и стало намного реже (ибо каждый раз сопровождалось моим гневным напоминающим взглядом на бабушку :))).
+ МНОГО! к тому же, ребенку лет до 3 наверно вредно находиться в РАЗНЫХ условиях - мама одно, бабушка другое. Да это любому человеку вредно:) себя представьте на месте ребенка
бывают люди, которые так много и сильно говорят, что я в разговоре с ними забываю свои аргументы и вообще что хотела сказать. Ощущение обманутости потом:)
наверно так же у ребена, которого часто отвлекают.
Всем привет!
Пишу быстро, т.к. Стефа уже кидается тапками, чтоб я с ним играть шла.
Женя, я заказала Белфакс, но еще не получила, потом напишу, что заказала, доставка на середину декабря выпадает. Ну и сегодня вписалась в Полесье. Но не в СТ, а в ту же закупку, т.к времени искать, вникать нет, а с той закупкой я уже разобралась. Первый блин, как говорится, у меня будет :065:.
Всё, убегаю.
Ничего не читала.
Диню с годовасием еще раз, надеюсь, Оля моё смс получила :flower:
Юля, я в шоке по поводу Никитки :010:
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы на самом деле вас не теряли, просто ты редко заходишь сюда, в принципе как и я в последнее время.
Хомяк_Jane
02.12.2009, 22:20
Дениса с годовасием!!!
Ой, самое главное-то я вчера и упустила :008:
Тоже поздравляю Дениску с первым днем Варенья!!! Здоровья ему и всей семье :flower::flower::flower:
3522336
тоже поздравляю Дениску с первым днем Варенья!!! Здоровья ему и всей семье :flower::flower::flower:
и я присоединяюсь :flower::flower::flower:
поздравляю маленького Дениску с большим праздником - годовасием!!!
http://s17.rimg.info/0332717cb473e92b8660d06597d3fd2b.gif
Остальные не легко справляются, а легко к этому относятся, мне кажется ;)
+1
мне кажется я очень большая пофигистка во всем :008:
а также мне важно чтобы ребенок развивался, пусть он крошит - уберу, пусть намазывает - вытрем вместе, да пусть в конце концов рисует он на обоях в отведенном для этого уголке, почувствует широту так сказать, мне не жалко, они грязные и старые :004:
на многое закрываю глаза, многое даю портить изучать, чтобы он познал это со мной, я ведь и объяснить могу хорошо ль это или плохо то что он в данный момент делает...
а уж на площадке что он сегодня творил :001: погода то какая?!
пришли все грязные, 4 раза переодевали рукавицы и тд
зато сделал все что хотел, я его не останавливала :046::046::046: ну потом постирала все делов то... а остальные стояли в стороночке держали детей чтобы по горке не проехали да комбез не испачкали :005: эх, не понять мне этого ;)
пы.сы забыла добавить, всето что он делает он действительно в целях изучения делает, т.е. спокойно и сознательно, он не шалит, не делает и не ломает ничего со злобы, такого ТТТЧНС нет :)
а слезы от разочарования... ох не знаю... может просто уже не помню этого? :001:
сейчас то плачем только если действительно бо-бо :065:
Девочки как попасть на прием в 1 больницу, в частности интересует уролог?
я не спец по 1й дгб :(
забыла ж, Наташа-Вредная, вы идете в пятницу к Волошину? ;) нам позвонили... :005:
Жень, те которые я описала мне нравятся. Наклей картинку тоже очень.
Про рисование они на схожие навыки. Остальные книжки которые уехали с Ником я мельком смотрела, тоже вполне.
Подрывать авторитет взрослого в глазах ребенка нельзя. Никакого. Показав, что бабушку можно не слушаться - показываешь, что просто МОЖНО НЕ СЛУШАТЬСЯ, то есть подрываешь и свой авторитет. Короче, осторожнее надо с бабушкой. В идеале все-таки поговорить с ней :015::)), что жить с ребенком вам и правила устанавливаете вы (родители). :)
+10000 бабушку воспитываю, когда ребенок спит. Но к счастью бабушка адекватная процентов на 90.
Да я еще поняла почему у нас нет проблем с шалостями. В квартире все так устроено (или почти все), что ребенку почти все можно. Розетки высоко, ему до них не добраться. В шкафчиках внизу лежат его игрушки т.е. их можно вытаскивать. Все мебель по стенам, так что пространства для рисования на стенах практически нет. Кастрюльки я ему разрешаю доставать все пачкаться при еде если он не хочет слюнявчик одевать тоже, ну испачкался, машинка постирает. Ну что у нас нельзя горячее плита, утюг, тут недавно пытался по ноуту постучать чем-то тяжелым тоже сказали нельзя, больше вспомнить не могу. Дверных стопоров у нас нет ни одного и не было.
Если Ник не может открыть фломастер он не будет злиться. он его мне протянет, чтобы открыла.
Если Ник не может открыть фломастер он не будет злиться. он его мне протянет, чтобы открыла.
а у нас Аркаша чего-то лениться стал последнее время :))
то что даже сам может открыть или сделать (например собрать пазл простейший) просит маму или папу
видимо ему очень интересно как мы это делаем а самому влом
пытаемся с этим бороться и не поддаваться, в итоге все сводится к многоминутным диалогам:
мам ... (Аркаша протягивает мне что-то)
нет, Аркаша...
мам...
Аркаша...
мам
Аркаша
потом ему уже самому становится смешно ну и нам тоже
на этом все пока и заканчивается :073::))
http://www.dgb.spb.ru/press_cent/2008/june/23_06_08.htm
вот тут запись , но она уже была на декабрь((((
но, думаю, можно платно попасть
а у нас Аркаша чего-то лениться стал последнее время :))
то что даже сам может открыть или сделать (например собрать пазл простейший) просит маму или папу
У Ника другой прикол есть, если он хочет что-бы я что-то сделала, то берет мою руку и ей показывает, что нужно сделать. :))
а также мне важно чтобы ребенок развивался, пусть он крошит - уберу, пусть намазывает - вытрем вместе, да пусть в конце концов рисует он на обоях в отведенном для этого уголке, почувствует широту так сказать, мне не жалко, они грязные и старые :004:
на многое закрываю глаза, многое даю портить изучать, чтобы он познал это со мной, я ведь и объяснить могу хорошо ль это или плохо то что он в данный момент делает...
а уж на площадке что он сегодня творил :001: погода то какая?!
пришли все грязные, 4 раза переодевали рукавицы и тд
зато сделал все что хотел, я его не останавливала :046::046::046: ну потом постирала все делов то... а остальные стояли в стороночке держали детей чтобы по горке не проехали да комбез не испачкали :005: эх, не понять мне этого ;)
Я тоже даю дома всё разбрасывать, бумаги рвать, еду по столу размазывать (если хочется), хлеб крошить на пол, в одежде копаться и т.д. и т.п. Я после того, как уложу сына спать, иду и убираю всё. На улице разрешаю ходить по лужам, собирать грязные палочки и листочки. Только на четвереньках не даю ползать и сидеть на земле. Да, еще не даю к дороге подходить. Это у нас четкое НЕЛЬЗЯ - где машинки ездят, там ножками ходить нельзя.
А вообще я тоже давно не парюсь. Стараюсь всё, что может быть опасным или я не хочу, чтобы сын трогал, убирать далеко из поля видимости.
Юля, самое простое позвонить и записаться на платный прием - 700руб. А бесплатно нужно взять направление из пол-ки и опять же позвонить и записаться. Телефон 735-97-36 или 736-98-71. Или оставить заявку на сайте, тогда они сами перезвонят.
забыла ж, Наташа-Вредная, вы идете в пятницу к Волошину? ;) нам позвонили... :005:
Саша, спроси, плиз, у Волошина вместе с кальцимаксом надо витамин Д принимать или нет??? :091:
У Ника другой прикол есть, если он хочет что-бы я что-то сделала, то берет мою руку и ей показывает, что нужно сделать. :))
О, у нас так же. Стефа берет меня за руку и тащит туда, куда ему надо, или тянет к тому, что надо сделать.
темпераменты разные. Яр бывает злится, когда ему хочу помочь, а он об этом не просил. Он лучше САМ никак, чем мама, но не САМ. Мужчина. Как и папа, не любит когда лезут с непрошеными советами:)
хехе. так тоже делает. но в основном книжку приносит или тянется к ней, если она на стеллаже.
Абсолютно согласна про подрыв авторитета, НО если другой взрослый делает что-то, что подрывает авторитет МАМЫ и общение с этим взрослым неизбежно... Вот и приходится крутиться. У меня как-то года в три наверное Мишкиных свекр со свекровью назвали меня при нем мать (а не мама), он так рассердился на них...
+ МНОГО! к тому же, ребенку лет до 3 наверно вредно находиться в РАЗНЫХ условиях - мама одно, бабушка другое. Да это любому человеку вредно:) себя представьте на месте ребенка
бывают люди, которые так много и сильно говорят, что я в разговоре с ними забываю свои аргументы и вообще что хотела сказать. Ощущение обманутости потом:)
наверно так же у ребена, которого часто отвлекают.
+ 1000 и к тому и к тому
Так мы здесь почти все были пай-девочками в младшем возрасте и воспитывали нас абсолютно в других принципах.
Кстати про рисование: А как насчет пробежаться по квартире с фломиком, ручкой и т.п. в руках и нарисовать на всем что попалось по пути, а как насчет нарисованной кошки, живущей за креслом, и которую надо еще и кормить молоком и сосисками :)) .
А у нас у Андрюса словарный запас расширился скачком и Миша теперь иногда "Мими", правда папе еще до сих пор "мама"
Так мы здесь почти все были пай-девочками в младшем возрасте и воспитывали нас абсолютно в других принципах.
Кстати про рисование: А как насчет пробежаться по квартире с фломиком, ручкой и т.п. в руках и нарисовать на всем что попалось по пути, а как насчет нарисованной кошки, живущей за креслом, и которую надо еще и кормить молоком и сосисками :)) .
А у нас у Андрюса словарный запас расширился скачком и Миша теперь иногда "Мими", правда папе еще до сих пор "мама"
молодец. Яр меня мама, а папу мам называет.
Кстати про рисование: у нас нет кресел. мало шкафов. нет пылесборников. никаких.
голые стены кароче, на которых так и тянет:). но я уверена, смогу объяснить где можно, а где не надо.
это же наш сын, он впитывает то, чем дышим мы. конечно осечки возможны, но все-таки.
Саша, спроси, плиз, у Волошина вместе с кальцимаксом надо витамин Д принимать или нет??? :091:
спрашивать не буду, я итак знаю :004:
точно НЕ НАДО :ded: иначе передоз будет ;)
О, у нас так же. Стефа берет меня за руку и тащит туда, куда ему надо, или тянет к тому, что надо сделать.
это и у нас присутствует... но я чего-то как и Аркаша в последнее время обленилась :001:
и не поддаюсь... лежу себе на диване, а он тащит меня...
я ему говорю, скажи словами что ты хочешь :005: тогда он либо пытается сказать :)) либо быстренько запал проходит, переключается на другое а я остаюсь на диване ;) вот такая я мать :005:
вот именно :ded: а я теперь считаю что не особо то это и правильно :004:
вот НЕ ДАЛИ мне познать рисование в детстве, видимо обои пожалели :)):)):))
а мы с девчонкой как сейчас помню РИСОВАЛИ на стенах в институте :001::001::001:
а вот как бы сложилась судьба этих стен, если бы мы насладились этим до 3х лет? :008::))
(пишу про 3 года, т.к. где-то читала что именно до этого возраста не надо вводить жестких запретов на всякое "познание" мира... )
http://www.dgb.spb.ru/press_cent/2008/june/23_06_08.htm
вот тут запись , но она уже была на декабрь((((
но, думаю, можно платно попасть
Юля, самое простое позвонить и записаться на платный прием - 700руб. А бесплатно нужно взять направление из пол-ки и опять же позвонить и записаться. Телефон 735-97-36 или 736-98-71. Или оставить заявку на сайте, тогда они сами перезвонят.
спс записались :flower:
Вика не надо давать, он же в составе есть
спрашивать не буду, я итак знаю :004:
точно НЕ НАДО :ded: иначе передоз будет ;)
Ты уверенна, что в Кальцимаксе его достаточно? Там какие-то дозировки разные, я не могу понять.
это и у нас присутствует... но я чего-то как и Аркаша в последнее время обленилась :001:
и не поддаюсь... лежу себе на диване, а он тащит меня...
Ха, с моим это не пройдет, он берет мои тапки и кидает в меня, типа вставай и иди, куда я сказал :015:. Встаю и иду :113:
Вика не надо давать, он же в составе есть
То, что он там есть, я знаю. Летом я и не давала Вигантол. А сейчас солнца вообще не наблюдается. Вот я и задумалась, хватит ли той дозировки витамина Д в Кальцимаксе для усвоения кальция из продуктов :008:.
Юль, почему в твоей линеечке Никитке год, 8 мес и 13 дней, а в моей год, 8 мес и 12 дней???
Посчитала по пальцам, верно год, 8 мес и 12 дней :)).
пишу может кому пригодится - Яру понравилось очень
нарисовала я ежа
на спину прилепила двусторонний скотч
рисовые макароны (на пшеницу аллергия))
типа давай иголки лепить
ну лепить он не заинтересовался
в итоге я выставляла макаронины СТОЙМЯ, он их собирал и складывал в стаканчик
и выкидывал на пол
ничего особенного, зато как был заинтересован!
я видела в инете выкладывают макаронами рисунки
но чтоб строили и разбирали заборы - такого не видела
Ну кто постарше можете лестницы выкладывать и чего захотите
вот такая идея ээээ чистенькая!!!!!!!!!!!!
Юль, почему в твоей линеечке Никитке год, 8 мес и 13 дней, а в моей год, 8 мес и 12 дней???
Посчитала по пальцам, верно год, 8 мес и 12 дней :)).
:046:у тебя ж тоже написано 8 мес и 13 дней :004:
я не спец по 1й дгб :(
Ага, идем.
Глядишь там встретимся:):099:
Ага, идем.
Глядишь там встретимся:):099:
во скока? ;)
во скока? ;)
К 12 сказали приехать. А вы во сколько?
К 12 сказали приехать. А вы во сколько?
нам к 13 ;)
блин, но мы щаз снова гробанулись о дверной косяк с размаху :001: пока лежим со льдом.... наблюдаем шишку :(
:046:у тебя ж тоже написано 8 мес и 13 дней :004:
Неправда ваша :005:, у меня было 12 дней, а сегодня 13 дней, а у тебя 14 дней. Странно как-то, с разных компов видим разную инфу.
блин, но мы щаз снова гробанулись о дверной косяк с размаху :001: пока лежим со льдом.... наблюдаем шишку :(
Мдя... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня Стефка тоже иногда бежит и не смотрит куда или оглядывается. И бах, влетел в стену или косяк.
Неправда ваша :005:, у меня было 12 дней, а сегодня 13 дней, а у тебя 14 дней. Странно как-то, с разных компов видим разную инфу.
Мдя... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня Стефка тоже иногда бежит и не смотрит куда или оглядывается. И бах, влетел в стену или косяк.
на обратном пути в такую пробку попали на кольцевой :001: там снова разлив чего-то произошел :wife:
встретились с Наташей :love: наконец-то посмотрели на Алешеньку :love:
но ему с нами было не интересно, ибо у нас сегодня день рёва - с утра падение, потом ревели на рентгене, потом весь прием у Волошина в истерике бились :065: так что когда вышли, сидели и боялись вдруг еще куда-то потащат по врачам :))
а вообще, Наташа, Аркаша у меня веселый :)):)):))
а у меня вообще линейка не правильно считает :010::010::010:
ну и программисты млин, или кто там их пишет :wife::wife::wife:
на обратном пути в такую пробку попали на кольцевой :001: там снова разлив чего-то произошел :wife:
встретились с Наташей :love: наконец-то посмотрели на Алешеньку :love:
Так как дела-то???
То, что вы с Наташей встретились, я уже знаю. Мне Наталья позвонила по поводу кальцимакса :004:
Наташа, мерси :flower:
Да Саш, твоя линеечка совсем тю-тю
Да Саш, твоя линеечка совсем тю-тю
не слышу поздравлений :046::046::046::015:
Так как дела-то???
То, что вы с Наташей встретились, я уже знаю. Мне Наталья позвонила по поводу кальцимакса :004:
Волошин нас похвалил, очень был воодушевлен нашим успехом в деле отставания роста тазобедренных суставов :love:
но со ступнями как я уже и говорила не все хорошо, вальгус, прописал стельки и сандалики :support:
я слышала как она тебе звонила :073: я стояла три минуты ждала когда на меня обратят внимание :)) потом не выдержала и ушла занимать очередь :))
не слышу поздравлений :046::046::046::015:
не поздравлять раньше я боюсь :004:
нам сказал кальцимакс еще попить и я естественно тоже спросила что вот мол Вика переживает... скажите что делать с Вигантолом :004:
ну ответ ты знаешь...
а нам так его уже давно и не надо... а я и не даю из-за лени :010:
не поздравлять раньше я боюсь :004:
ладно я пошутила :)) ну, будем ждать ;)
Волошин нас похвалил, очень был воодушевлен нашим успехом в деле отставания роста тазобедренных суставов :love:
но со ступнями как я уже и говорила не все хорошо, вальгус, прописал стельки и сандалики :support:
И у Алеши со ступнями проблема :008:.
Что-нибудь прописал еще?
нам сказал кальцимакс еще попить и я естественно тоже спросила что вот мол Вика переживает... скажите что делать с Вигантолом :004:
ну ответ ты знаешь...
а нам так его уже давно и не надо... а я и не даю из-за лени :010:
Раньше говорили, что витамин Д надо до 1,5 лет принимать. Сейчас рекомендуют до 3-х лет :ded:
Так что сейчас отменяю Вигантол на время приема Кальцимакса.
Сейчас рекомендуют до 3-х лет :ded:
хто рекомендует кстати?
ты Волошину не доверяешь? :073:;)
Что-нибудь прописал еще?
сначала курс массажа
после нашей истерики свои слова забрал обратно :))
хто рекомендует кстати?
ты Волошину не доверяешь? :073:;)
Кажись, ВОЗ. Точно не помню, давно такую инфу где-то читала.
Волошину доверяю. Он мне говорил, что Вигантол даже летом пить, т.к. лето у нас еще то.
А вот с Кальцимаксом всё время забывала уточнить вопрос. Теперь уточнила и спокойна :004:.
сначала курс массажа
после нашей истерики свои слова забрал обратно :))
С нами то же самое было :046:.
Говорит, что озекерит повторите, электрофорез. А я спрашиваю, как же массаж? А Волошин: "А он дастся???" Далее я засмеялась и сказала, что раз надо, бум держать :065:
Привет! А стельки Волошин сказал какие? индивидуальные или стандартные для вальгуса?
он рекомендует где покупать?
и продолжает ли он рекомендовать Скороход?
или еще какую обувь советует?
гимнастику?
Кажись, ВОЗ. Точно не помню, давно такую инфу где-то читала.
Волошину доверяю. Он мне говорил, что Вигантол даже летом пить, т.к. лето у нас еще то.
А вот с Кальцимаксом всё время забывала уточнить вопрос. Теперь уточнила и спокойна :004:.
так Вика, он тебе говорил это про ЭТО лето... которое уже прошло...
по возрасту вам еще положено было пить :ded:
Привет! А стельки Волошин сказал какие? индивидуальные или стандартные для вальгуса?
он рекомендует где покупать?
гимнастику?
я так поняла индивидуальные
где покупать (заказывать их) сказал
Скороход нам уже не в тему ибо сандалики будут НА ЗАКАЗ
так Вика, он тебе говорил это про ЭТО лето... которое уже прошло...
по возрасту вам еще положено было пить :ded:
Я тебе больше скажу, он говорил про прошлое лето :046::046::046:
Это лето мы пили Кальцимакс и Вигантол я не стала давать.
А у тебя инфа, что пить надо до 1,5 лет? Ты про 3 года не слышала и не читала?
Я отвечу про обувь. Он продолжает рекомендовать обувь Скороход и Котофей как правильную. А дальше уже индивидуальный подход. Нам вот вообще без супинатора.
А у тебя инфа, что пить надо до 1,5 лет? Ты про 3 года не слышала и не читала?
да, у меня есть инфа... мне сказал об этом Волошин :004::))
про 3 года я не слышала и не читала, т.к. уже давно ничего не читаю, а в спок.ноки об этом не рассказывают :)):004:
сейчас я только врачей слушаю, не перепроверяю их (к сожалению:005: или к счастью :support:)
А я вот в упор не помню, откуда у меня такая инфа. Если кто еще про это слышал, расскажите!
Вписалась в закупку Полесья, реквизиты девушка обещала еще вчера, оплатить просила до 5 декабря, но реквизиты так и не написала :015:
А у меня завтра инета уже не будет числа до 8 декабря :wife::wife::wife:
Вот что теперь делать??? :005:
Вписалась в закупку Полесья, реквизиты девушка обещала еще вчера, оплатить просила до 5 декабря, но реквизиты так и не написала :015:
А у меня завтра инета уже не будет числа до 8 декабря :wife::wife::wife:
Вот что теперь делать??? :005:
так позвони ей
так позвони ей
вот именно :))
или обратись к Саше-Ньюсик из нашего топика... у нее реквизиты найдутся :))
так позвони ей
Трубку не берет пока.
вот именно :))
или обратись к Саше-Ньюсик из нашего топика... у нее реквизиты найдутся :))
Да? Саша, а дай плиз реквизиты :091::fifa::flower:
Надеюсь, что она не изменит счет :073:.
Да, девочки, ОЗ - это зло :)), сижу теперь и копаюсь, всё купить хочется, а денег-то нет, ха-ха.
Не удержалась и вписалась еще раз в Белфакс :001:
Не удержалась и вписалась еще раз в Белфакс :001:
:046: :046: :046:
а почему не в Бемби? мы теперь все тама :046::046::046:
:046: :046: :046:
а почему не в Бемби? мы теперь все тама :046::046::046:
Ты думаешь, я Бэмби не просмотрела? Ха-ха, просмотрела. Денех нету :065:
Всё после НГ, когда от самого НГ оклимаюсь.
Ты думаешь, я Бэмби не просмотрела? Ха-ха, просмотрела. Денех нету :065:
Всё после НГ, когда от самого НГ оклимаюсь.
а на Белфакс значит есть? :015:
тем более что его ты уже заказала :004:
не, ну мне то все равно... :))
чего-то я сегодня болтливая :073::))
а что? ребенок занят, катается на мешке с памперсами где упаковка 72 штуки, изображая машинку, потом на нем же катает всех зверей а также делает кучу (наше любимое слово :))) из памперсов и валяется на ней... во веселуха :)) а в тем временем в инете :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.