Вход

Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60

Вредная
30.11.2009, 18:03
Вот валяемся 3 недели по больницам а никто про нас и не вспоминает, ну и ладно. Напишу так что бы если что были не чеку!
3 недели назад мы попали в 5 больницу с диагнозом средне-тяжелая форма ОРВИ с температурой 40, положили нас в кишечное отделение, больше мест не было нигде,те во всем городе, за сутки мы были 647 госпитализируемые, через 5 дней я оттуда ушла под расписку, чего там сидеть если темпа спала, прехали домой, про подробности лечения в данном заведении писать не буду, итак тошно. Через 3 дня дома поднялась темпа опять и начался такой понос.............водой каждые 20 минут.........не остановить было никак, на след день мой ребенок даже сесть не мог, мы поехали в НИИ дет инфекций, сначала поставили ротовирус, но такого состояния, что ребенка с того света вернули ротовирус дать не может, через несколько дней нам насеяли синегнойную палочку, короче все это дерьмо мы хватанули в 5 больнице, к слову сказать на момент пребывания нас в НИи дет инфекции было щё таких же двое из пятерки.....
В итоге 3 антибиотика, осложнение на сердце, выпадение прямой кишки, обострение водянки яичка (надо делать операцию) и иммунитет просто в ж..е
Сегодня узнала что у мальчика с которым мы дежали в боксе поставили дизентерию......
:( :001::001::001:
Ужас, Юля. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Хомяк_Jane
30.11.2009, 18:04
В итоге 3 антибиотика, осложнение на сердце, выпадение прямой кишки, обострение водянки яичка (надо делать операцию) и иммунитет просто в ж..е
Сегодня узнала что у мальчика с которым мы дежали в боксе поставили дизентерию......
:001::010::001::010::001:
Кошмары какие!!! Юль, вам кулачков много-много
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Хомяк_Jane
30.11.2009, 18:07
Ксюшкин, ты спец по ЭМВМ.. Нашла в закупке аж 16 штук ентого дела - не подскажешь, какие поинтереснее и стОит взять в первую очередь? Все сразу вроде брать не хочется, но половину из них я б взяла (хотя если все интересные - можно и все).

ЭМВМ "Бумажные аппликации" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Бумажные крошки" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Весёлое рисование" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Волшебная бумага" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Волшебные краски" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Геометрическая аппликация" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Наклей картинку" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Пластилиновые картинки" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Пластилиновые прятки" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Пластилиновый снежок" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Рисуем карандашами" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Рисуем красками" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Рисуем ладошками" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Рисуем пальчиками" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Учимся лепить" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Учимся рисовать" альбом 1-3 года

ЗЫ: Кстати, там и ШСГ есть - по 50,6р, кажется. Это в Бем*би ;)

Gatta
30.11.2009, 18:50
Девочки, как вы боретесь с расстройствами?
ну, когда что-то не получается, напр.
-разобрать тугой конструктор
-мама предлагает помощь
-катает машинку и ревет, п.ч. что-то не так, а что - понять не могу...
короче у нас это на каждом шагу. слезы, выглядит как невоспитанность полная, мне тоже трудно оставаться спокойной...
старшие товарищи, поможите!

NEWSIK
30.11.2009, 18:55
Вот валяемся 3 недели по больницам .....
:010: :010: :010:
:( :( :( :( :( :( :(
я в шоке просто........... бедный малышик :(:(:(
я вроде из последнего что читала у вас была темпа после сада... думали грипп
а тут вот оно что оказывается, кошмар просто
расстроилась за вас ужасно, держитесь!!!
на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

пы.сы а мы вроде с сотрясением тоже в 5й были???? если память не изменяет
как я оттуда драпала, так и боялась хватануть что-то

Ксюшкин
30.11.2009, 19:06
Кошмар, бедный Ник сочувствую очень. Ужас-ужасный просто.
Все периодически пропадают, вот мы и не волнуемся :(. Прости
Нику
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gatta
30.11.2009, 19:07
Ярка конечно пультом играет, самое интересное это лампочки включать
иногда попадает вилкой в розетку
ну и замок
он ключи вообще любит очень
ходит с ними и сует везде, пытается ими саморезы крутить

вообще консерватор страшный
любит книжки, которые я ему месяца в 2-5 читала
а я тогда выбором не заморачивалась
теперь сложно что-то новое ввести

а еще Яр наконец весит 9 кг!!!
этот последний кг дался нам таким трудом, жуть!

Gatta
30.11.2009, 19:10
Вот валяемся 3 недели по больницам а никто про нас и не вспоминает, ну и ладно. Напишу так что бы если что были не чеку!....

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
какой ужас. держитесь. сейчас вы дома?

NEWSIK
30.11.2009, 19:16
а почему ты переживаешь по поводу веса?
я вот не парюсь даже
мы сейчас 11.5 кг :008: щупленький, не высокий... зато носим все тот же Керри что и в прошлом году :065:

NEWSIK
30.11.2009, 19:18
-мама предлагает помощь
короче у нас это на каждом шагу. слезы, выглядит как невоспитанность полная, мне тоже трудно оставаться спокойной...
думаю это возрастное
у нас был такой период
сохраняла ледяное спокойствие, не обращала внимание, сейчас в таком случае умею вызвать у него смех а не плач любой смешной моськой ;)

Ксюшкин
30.11.2009, 19:26
-мама предлагает помощь

Э такое 1 раз было не помню, что делали, то ли лепили, то ли рисовали. Тут же все собрала и убрала, а для него это худшее наказание, т.к. лучшая игра - это занятия. Не может открыть матрешку сымый верхний слой, тут же мне протягивает и все.

я-гулёна
30.11.2009, 19:52
Боже мой, ужас какой...Юля держись...Никите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Марин, я отвлекаю, смеюсь (даже если совсем не до смеха....) и корчю моськи....Смотрим в окно с большим удовольствием, воду пьем, в машинку стиральной роемся... - это все Ромашку отвлекает пока ))

Gatta
30.11.2009, 20:10
а почему ты переживаешь по поводу веса?
я вот не парюсь даже
мы сейчас 11.5 кг :008: щупленький, не высокий... зато носим все тот же Керри что и в прошлом году :065:

да, мы так же экономим:))
дык маленький больно
и врачи тоже говорят

Э такое 1 раз было не помню, что делали, то ли лепили, то ли рисовали. Тут же все собрала и убрала, а для него это худшее наказание, т.к. лучшая игра - это занятия. Не может открыть матрешку сымый верхний слой, тут же мне протягивает и все.

у тебя идеальный ребенок
или ты идеальный педагог
я думала такого вообще не бывает

хорошо. а как ты реагировала, если он лепил пластилин не куда надо, а куда совсем не надо?
или тащил фломастер в рот?
отбирала?
не плакал?
научи!

NEWSIK
30.11.2009, 20:52
и врачи тоже говорят

хорошо. а как ты реагировала, если он лепил пластилин не куда надо, а куда совсем не надо?
отбирала?
не плакал?
научи!
мы после года вообще забили на поликлинику...
поэтому нам ничего не говорят :005:

Марина, а у тебя ребенок не приучен к слову НЕЛЬЗЯ? :001:
я с 6 месяцев приучила :008: результаты есть
т.е. если я говорю НЕЛЬЗЯ - он резко прекращает это делать (например ответ на твой вопрос про фломастер)
но я ему и многое позволяю... к примеру если он что-то портит что мне не жалко, да и фиг ... ребенок доволен и мама не паникует, у нас обои испорчены напрочь на одной стене, это я ему разрешила там рисовать.... вся стена изрисована
зато на другой он знает что НЕЛЬЗЯ!

вообщем, лично я в основном не отбираю а объясняю... если с первого раза кажется что не понял в итоге все равно поймет, главное придерживайся одинаковой версии :))

Ксюшкин
30.11.2009, 20:55
у тебя идеальный ребенок
или ты идеальный педагог

отбирала?
не плакал?
научи!

ну ты загнула идеальный ребенок, а еще круче про меня. Идеальных мало встречаются очень редко. Ник еств-но не идеальный, любимый очень :love:. У нас любимое занятие рисовать, рисуем просто травку солнышко дождь тучку вернее я рисую а он как получается. Рисуем в 2 кисточки у него и у меня я показываю он если хочет повторяет. Сначала повторяет, потом надоедает, начинает, закрашивать, то что рисую я :)) я смеюсь и начинаю еще быстрее рисовать в другом месте, со соловами я все равно нарисую солнышко. Это же игра, ну не хочет он свое солнышко рисовать ну и ладно он все равно учится.
Тащит фломастер в рот говорю не надо, не помогает переключаю на другое и забираю, все равно связка в голове не надо-буду-забрали останется. Пластилин к счастью есть не пытался 1 раз лизнул и все.
По-моему убеждению, он в 1 год еще не должен лепить куда надо и красить, что надо, у него должно творчество развиваться фантазия и т.д. обычно в начале старается сделать как я прошу, потом начинает по-своему значит все пора менять занятие

Ксюшкин
30.11.2009, 21:00
мы на обоях не рисуем и не ломаем, позанимались все убрала
согласна с Сашей должны быть запреты, но ни в коем случае не много, у нас нельзя то что опасно и это резко и категорично. Все остальное переключаю.

Gatta
30.11.2009, 21:56
Марина, а у тебя ребенок не приучен к слову НЕЛЬЗЯ? :001:
я с 6 месяцев приучила :008: результаты есть
т.е. если я говорю НЕЛЬЗЯ - он резко прекращает это делать (например ответ на твой вопрос про фломастер)
но я ему и многое позволяю... к примеру если он что-то портит что мне не жалко, да и фиг ... ребенок доволен и мама не паникует, у нас обои испорчены напрочь на одной стене, это я ему разрешила там рисовать.... вся стена изрисована
зато на другой он знает что НЕЛЬЗЯ!

вообщем, лично я в основном не отбираю а объясняю... если с первого раза кажется что не понял в итоге все равно поймет, главное придерживайся одинаковой версии :))

КОНЕЧНО приучен. Нельзя в грязную зону, розетки и кусаться. ВСЕ. до сих пор слушался. теперь проверять начал - действительно ли. Но это ерунда, тут как раз разночтений нет, все четко, и он это понимает. (а взрослые многие до сих пор про нашу грязную и чистую зону пеняют - ну типа походим мы чуть дальше в обуви, вам что, помыть сложно? а мне да, сложно, я не люблю делать то, что можно не делать)
а в игре когда, в занятиях. рисует-рисует, кайф, ррраз - в рот. знает, что отберу если после предупреждения еще раз сунет, сует, отбираю, плачет. Действую я всегда одинаково. Объясняю. Но настроение испорчено и занятие закончено, вот с этим как быть?

Тащит фломастер в рот говорю не надо, не помогает переключаю на другое и забираю, все равно связка в голове не надо-буду-забрали останется.
По-моему убеждению, он в 1 год еще не должен лепить куда надо и красить, что надо, у него должно творчество развиваться фантазия и т.д. обычно в начале старается сделать как я прошу, потом начинает по-своему значит все пора менять занятие

аааа вот мне переключить на другое, чтоб забрать, не удается. я и не старалась.
наоборот, заостряю, что в рот не надо. поэтому наверно и рев. попробую переключить как-нибудь.

согласна с Сашей должны быть запреты, но ни в коем случае не много, у нас нельзя то что опасно и это резко и категорично. Все остальное переключаю.

я помню вы на холодильнике рисовали. а рядом на стене - нет? не хотелось совсем?

Или вот у нас новое достижение и прикол - открывать морозилку и крутить ручки на плите.
Запрещать НЕЛЬЗЯ уже не могу, запретов и так достаточно, говорю тут не крутим, крутим вот тут - несу где можно. не всегда без слез получается.
Просто так, как до года, не переключается теперь, о цели помнит более 15 минут.
Эмоции наполняют душу, а сил совладать с ними нету, да и о том, что это нужно делать, в голову Ярке не приходит.

Ксюшкин
30.11.2009, 22:01
ну 1 раз попробовал вернула в исходную позицию, больше не пробовал.

mishun
30.11.2009, 23:18
Вот валяемся 3 недели по больницам а никто про нас и не вспоминает, ну и ладно. Напишу так что бы если что были не чеку!
3 недели назад мы попали в 5 больницу с диагнозом средне-тяжелая форма ОРВИ с температурой 40, положили нас в кишечное отделение, больше мест не было нигде,те во всем городе, за сутки мы были 647 госпитализируемые, через 5 дней я оттуда ушла под расписку, чего там сидеть если темпа спала, прехали домой, про подробности лечения в данном заведении писать не буду, итак тошно. Через 3 дня дома поднялась темпа опять и начался такой понос.............водой каждые 20 минут.........не остановить было никак, на след день мой ребенок даже сесть не мог, мы поехали в НИИ дет инфекций, сначала поставили ротовирус, но такого состояния, что ребенка с того света вернули ротовирус дать не может, через несколько дней нам насеяли синегнойную палочку, короче все это дерьмо мы хватанули в 5 больнице, к слову сказать на момент пребывания нас в НИи дет инфекции было щё таких же двое из пятерки.....
Нет слов! Ужас!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Natalka
30.11.2009, 23:28
... Нельзя в грязную зону, розетки и кусаться. ВСЕ.
Запрещать НЕЛЬЗЯ уже не могу, запретов и так достаточно

Я не специалист по годовасикам, но у окружающих меня детей запретов не 3 и даже не 5:008:

Gatta
30.11.2009, 23:47
Я не специалист по годовасикам, но у окружающих меня детей запретов не 3 и даже не 5:008:

пишут, что больше, чем кол-во лет, умноженное на 2, они запомнить не могут.
все остальное надо постоянно повторять и отлавливать
у меня когда свекровь приходит у нее на любое движение Яркино - НЕЛЬЗЯ
ну как собаке, чесслово, я сама подпрыгиваю и чесаться начинаю

у нас есть ящики, например, на кухне и в тумбочках
это папин, сюда не надо, это твой, пожалуйста
хочешь в папин - спроси (ну это чуть позже будет)
но к НЕЛЬЗЯ это не имеет отношения
а кто-то наверно говорит просто нельзя
мне так не нравится

на самом деле дети разные. Нику одного раза хватает. Яру хочется попробовать, а что будет если..
вот и получает... слезы

но самое главное - разные родители:ded:

Вредная
01.12.2009, 01:02
пишут, что больше, чем кол-во лет, умноженное на 2, они запомнить не могут.
все остальное надо постоянно повторять и отлавливать
у меня когда свекровь приходит у нее на любое движение Яркино - НЕЛЬЗЯ
ну как собаке, чесслово, я сама подпрыгиваю и чесаться начинаю

у нас есть ящики, например, на кухне и в тумбочках
это папин, сюда не надо, это твой, пожалуйста
хочешь в папин - спроси (ну это чуть позже будет)
но к НЕЛЬЗЯ это не имеет отношения
а кто-то наверно говорит просто нельзя
мне так не нравится

на самом деле дети разные. Нику одного раза хватает. Яру хочется попробовать, а что будет если..
вот и получает... слезы

но самое главное - разные родители:ded:
Марин, это пройдет. У нас был период когда у меня голова плавилась от криков - чуть что сразу в ор.
Сейчас прошло. Конечно когда что-то не разрешаю а очень хочется, то кричит.
Он теперь у нас грамотный, четко знает что мама ему ни при каких условиях не разрешит. а за что и попе можно получить и знает о чем можно бабушку попросить. У нас получается дурацкая ситуация, то что я запрещаю с папой, бабушка делает у нас за спиной и ругаться бесполезно, она говорит да-да, но все равно делает уже втихоря.
Сейчас от криков можно отвлечь рисованием или пластилином, мультиком, вкусняшкой. Раньше никак - орал как резанный и все тут и ничего не слышал. А теперь смешно так орет, но с передышками и поглядывает, что я делаю при этом.
А нельзя у нас много и не все, что опасное - например: обои рвать, рисовать на обоях и прочее. Одно время дома только и слышно было нельзя, сейчас успокоился и перестал так везде лезть, а то страшно было, то на стол лезет, то что-нить ухватит со стола, то рвет обои, то шторы, тов розетку что-нить сует. Кстати папа тут приучил что вечером бросатьна пол нельзя, понимает - играет вечером на ковре и старается особо не шуметь, а поначалу специально шумел - видимо проверял что-ли.

Хомяк_Jane
01.12.2009, 03:01
-мама предлагает помощь
Марин, я бы выделила две вещи:
1. Ребенка в слезах можно только ОТВЛЕЧЬ
2. Всегда самой оставаться СПОКОЙНОЙ (хотя бы внешне, твое раздражение/волнение показывает ребенку твою слабину, которой он будет только пользоваться)

У нас так: если у Алиски что-то не получается, я стараюсь незаметно ей помогать, а потом хвалить, как она здорово все сделала. Чаще всего до слез просто не доходит. Или помогаю, говоря "посмотри, какой тугой конструктор - у мамы тоже еле-еле получилось" ;) или "смотри, как мы вместе справились". Или не делаю все полностью, а тот же конструктор расцепляю, чтоб только слегка держалось, а финальное действие даю сделать самой ;) В общем, слезы бывают, но крайне редко.

Еще вот Ксюшкин хорошо написала (респект, коллега :053:):
я смеюсь и начинаю еще быстрее рисовать в другом месте, со соловами я все равно нарисую солнышко. Это же игра, ну не хочет он свое солнышко рисовать ну и ладно он все равно учится.
Тащит фломастер в рот говорю не надо, не помогает переключаю на другое и забираю, все равно связка в голове не надо-буду-забрали останется. Пластилин к счастью есть не пытался 1 раз лизнул и все.

О! Вы нас обогнали - мы с трудом доползли до 8 800 примерно :)
или ты идеальный педагог

отбирала?
не плакал?
научи!
Я, конечно, не Ксюшкин, но тоже скажу как пИдагоГ :)
Когда Алиска начинает что-то делать не так, как я ей говорю/показываю, я не только не возражаю, но стараюсь ее похвалить типа "смотри, как ты здорово придумала, даже лучше, чем мама" (ну, последнее добавляю только по праздникам :004::))). Или на крайняк что-то типа "ну, давай попробуем так сделать - тоже хорошо, рыбке очень пригодится глаз на пузе :))"
Кстати, фломастеры мы тоже любим в рот тащить - как только потащила, спокойно забираю со словами "не надо в рот - животик может заболеть", а если слезы - даю другой фломастер (закрытый :004:). Или еще на что отвлекаю.

Насчет "нельзя" - у нас их тоже мало (фактически мамин/папин компьютер и розетки/провода всякие). Остальное то, что не хочу давать ребенку - убрала из зоны досягаемости. В ящики - можно, "только аккуратнее, не прищеми пальчики". Кое-что - мягкое "не надо" с пояснением (например: "эти тетрадки не надо брать - они нужны маме по работе"... и как только отвлекается - тихо прячу :004:). Вообще стараюсь, чтоб было как можно больше "можно" - это же развитие ребека, это... как его... познание мира, во! Пущай ребенок увлечен разбрасыванием маминых кофточек - ребенок развивается, а мама пока спокойно за компом посидеть может :004::046:

Хомяк_Jane
01.12.2009, 03:11
Ксюшкин, ты спец по ЭМВМ.. Нашла в закупке аж 16 штук ентого дела - не подскажешь, какие поинтереснее и стОит взять в первую очередь? Все сразу вроде брать не хочется, но половину из них я б взяла (хотя если все интересные - можно и все).

ЭМВМ "Бумажные аппликации" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Бумажные крошки" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Весёлое рисование" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Волшебная бумага" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Волшебные краски" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Геометрическая аппликация" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Пластилиновые картинки" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Пластилиновые прятки" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Пластилиновый снежок" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Рисуем ладошками" альбом 1-3 года
ЭМВМ "Рисуем пальчиками" альбом 1-3 года

Ксюшкин, ну ответь ты мне, плиииз, про ЭМВМ - какие книжки вам больше всего нравяцца?? :091: Я ж того... закупку провороню и останусь без матрешки и пластилина :))

я-гулёна
01.12.2009, 10:15
Сегодня маленькому Дниске исполняется годик!!!!
С чем его и поздравляю!!!!

http://fantasyflash.ru/anime/sweet/image/sw4.gifС ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДЕНИСКА!!!!!http://fantasyflash.ru/anime/sweet/image/sw4.gif
Оль, пусть сын растет здоровым, счастливым, озорным мальчишкой. Пусть его желания исполняются!!!
http://fantasyflash.ru/anime/sweet/image/sw3.gif

mishun
01.12.2009, 10:54
Чего-то не поняла проблемы...
Андрюс то ли в год, то ли в год и месяц 9,200 весил. Худышик+ кость легкая+наследственность.
Обычно мамы этим заморачиваются, когда сына почти вырос, а все маленький. В смысле комплексов и выбор невест меньше :) .

-мама предлагает помощь
Никак, пока такого не было и у Мишки такое появилось хорошо после 2-х...
Один большой вопрос: насколько ты и папа последовательны в своих требованиях, настроениях, поступках и т.п. и насколько четко очерчены границы дозволенного-доступного? Любые действия должны быть понятны ребенку и логичны, не только запреты-разрешения. Исключение: например Ваша бабушка. Дай понять, что с бабушкой нужна своя тактика поведения и покажи ребенку, что ты на его стороне, но бабушке перечить не будешь (при нем!) и внеси нотку юмора при исполнении или неисполнении бабушкиных запретов.

Тема тут назрела тапкозакидательная :) . Уже приготовила ящичек.

отбирала?
не плакал?
научи!
А куда совсем не надо??? :0007: И почему это доступно ребенку?
Разок-другой затащил, видать не очень понравилось... Причем темно-зеленый и коричневый :026: . Так я ехидна, больше переживала, что фломики новые были и теперь рисовать больше не будут! Теперь только мосю разрисовывает.
Не успела отобрать.

Видимо нужно проще самой относиться ко многому и к ремонту-чистоте в вартире тоже... Где-то тут по ЛВ бродит цитата, типа "Если вы родили ребенка, то вы согласились..." Так там есть и про бесконечный беспорядок (с вашей точки зрения!) в квартире.

mishun
01.12.2009, 11:33
Связка остается, по моему, даже если не удается забрать, а приходится отвлечением внимания действовать.
Бывает, что такое отбирание провоцирует истерику и кидание на маму. Поэтому здесь нужно осторожнее действовать...
По поводу выделенного: По моему мнению, в 1 год ребенок еще лепит и рисует как раз там где надо. Если это место ЕСТЬ и оно устраивает и маму и ребенка.
У Мишки в коридоре бы большой кусок обоев, который можно было разриосвывать. Главное самой там тоже с увлечением рисовать, приклеивать и т.п. Он на нем года 4 развлекался. Андрюсу такое не светит. Поэтому я хочу в том месте навешать всяких досок для рисования и проч.

У нас как-то запреты разделились на ОПАСНО - это как запрет не классифицируется, НЕЛЬЗЯ - их не много. Причем у Миши лет до 2 их было намного меньше чем у Андрюса (разные характеры). И то что в принципе можно, но маме не нравится (например, отбирание у меня клавиатуры и мышки, залезание на стол с ногами, когда я на нем что-то делаю) - с этим сложнее всего, пытаюсь отвлекать. Чесно, получается редко. А к жестким нельзя относить, вроде, неправильно :( .

КОНЕЧНО приучен. Нельзя в грязную зону, розетки и кусаться. ВСЕ. до сих пор слушался. теперь проверять начал - действительно ли. Но это ерунда, тут как раз разночтений нет, все четко, и он это понимает. (а взрослые многие до сих пор про нашу грязную и чистую зону пеняют - ну типа походим мы чуть дальше в обуви, вам что, помыть сложно? а мне да, сложно, я не люблю делать то, что можно не делать)
а в игре когда, в занятиях. рисует-рисует, кайф, ррраз - в рот. знает, что отберу если после предупреждения еще раз сунет, сует, отбираю, плачет. Действую я всегда одинаково. Объясняю. Но настроение испорчено и занятие закончено, вот с этим как быть?
аааа вот мне переключить на другое, чтоб забрать, не удается. я и не старалась.
наоборот, заостряю, что в рот не надо. поэтому наверно и рев. попробую переключить как-нибудь.

я помню вы на холодильнике рисовали. а рядом на стене - нет? не хотелось совсем?

Или вот у нас новое достижение и прикол - открывать морозилку и крутить ручки на плите.
Запрещать НЕЛЬЗЯ уже не могу, запретов и так достаточно, говорю тут не крутим, крутим вот тут - несу где можно. не всегда без слез получается.
Просто так, как до года, не переключается теперь, о цели помнит более 15 минут.
Эмоции наполняют душу, а сил совладать с ними нету, да и о том, что это нужно делать, в голову Ярке не приходит.
:053: Про грязную и чистую зону :)) . Был жесткий запрет, пока не ходил. Теперь разрешаю только в босоножках (вытереть легче и к обуви меньше пристает, и снять ее легче когда ушел из грязной зоны) Но у нас это распространяется на всех членов семьи: в корридор, который ближе к входу только в тапках.

Вот про розетки всегда удивляло: сейчас столько заглушек продается, на любые розетки и детские пальчики. Запихал и свободен и защиты для проводов тоже куча...
А еще папа Мишку, когда тот к розетке с интересом приближался, аккуратно, но больненько щипал и говорил, что ТАМ так же будет.
С кусание сложнее: не будешь же постоянно кусать в ответ, приходится уворачиваться и просить-просить-просить. Вот Мишку жестко нельзя кусать!

Марин, если плачет, когда что-то не получается или ты забираешь фломики, и тебя это не устраивает, значит отложи это занятие на несколько месяцев. Уверяю тебя, на развитии ребенка это никак не отразится, а на вашем взаимопонимании - только положительно.
Есть дети, которых не отвлечь. Правда, в это мало кто верит, считает, что родители избаловали. Прими это как данность, если это так, но в год такие выводы делать еще рано, экспериментируй.

Значит на кухне без мамы делать пока нечего, изначально отвлекать. Морозилку заскотчить или закрывашки детские купить. Плиту отключать в принципе. Если на ней что-то готовиться, объяснять, что вот видишь, что сделал, оставил всех без супа и т.п. Ай-Ай-ай.

Ты, как я понимаю, очень неуверенный в себе человек, Яр это чувствует. Так что в первую очередь надо работать над собой и никаких рефлексий по поводу правильно-неправильно ты сделала. Ты все сделала правильно, ребенок должен быть в это уверен всегда, иначе капризи или того хуже - неврозы :( . Это его защита!

При правильно подходе к "нельзя" их действительно в год нужно очень мало.

mishun
01.12.2009, 11:48
думаю это возрастное
у нас был такой период
сохраняла ледяное спокойствие, не обращала внимание, сейчас в таком случае умею вызвать у него смех а не плач любой смешной моськой ;)
Как раз не согласна, у меня помогало только сочувствие и показать, что мама всегда на твоей стороне. Занятие убиралось на несколько недель.

А вообще +1000 к тому что все дети разные, а главное все родители - разные!!!

Сейчас от криков можно отвлечь рисованием или пластилином, мультиком, вкусняшкой. Раньше никак - орал как резанный и все тут и ничего не слышал. А теперь смешно так орет, но с передышками и поглядывает, что я делаю при этом.
А нельзя у нас много и не все, что опасное - например: обои рвать, рисовать на обоях и прочее. Одно время дома только и слышно было нельзя, сейчас успокоился и перестал так везде лезть, а то страшно было, то на стол лезет, то что-нить ухватит со стола, то рвет обои, то шторы, тов розетку что-нить сует. Кстати папа тут приучил что вечером бросатьна пол нельзя, понимает - играет вечером на ковре и старается особо не шуметь, а поначалу специально шумел - видимо проверял что-ли.
Когда крик - как манипуляция взрослыми - это одно, а когда остановиться не может от плача - это совсем другое :( .

А почему вечером нельзя на пол бросаться? И в каком смысле бросаться? :050:

Марин, я бы выделила две вещи:
1. Ребенка в слезах можно только ОТВЛЕЧЬ
2. Всегда самой оставаться СПОКОЙНОЙ (хотя бы внешне, твое раздражение/волнение показывает ребенку твою слабину, которой он будет только пользоваться)

Насчет "нельзя" - у нас их тоже мало (фактически мамин/папин компьютер и розетки/провода всякие). Остальное то, что не хочу давать ребенку - убрала из зоны досягаемости. В ящики - можно, "только аккуратнее, не прищеми пальчики". Кое-что - мягкое "не надо" с пояснением (например: "эти тетрадки не надо брать - они нужны маме по работе"... и как только отвлекается - тихо прячу :004:). Вообще стараюсь, чтоб было как можно больше "можно" - это же развитие ребека, это... как его... познание мира, во! Пущай ребенок увлечен разбрасыванием маминых кофточек - ребенок развивается, а мама пока спокойно за компом посидеть может :004::046:

Добавлю 1. Ребенка в слезах (реальных, а не показаных) нужно принять и посочувствовать ему.
Сейчас читаю Ле Шан: так она вообще с большим сомнением относиться к отвлеканию ребенка. Я с ней местами не согласна из-за нашей ментальности. Но она пишет главное: нужно признать право ребенка на ту эмоциб и переживание, которое ребенок испытывает!

Про кофточки и т.п + 1 :)) .

Никого не хотела задеть-обидеть... Сорри, если что

mishun
01.12.2009, 11:49

http://fantasyflash.ru/anime/sweet/image/sw4.gifС ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДЕНИСКА!!!!!http://fantasyflash.ru/anime/sweet/image/sw4.gif
Оль, пусть сын растет здоровым, счастливым, озорным мальчишкой. Пусть его желания исполняются!!!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! ГОД - ЭТО КРУТО! РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ, ЗДОРОВЫМИ И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫМИ

OlyaV
01.12.2009, 12:04

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::support::flower::flower::support::flower:

Natalka
01.12.2009, 13:11
Дениса с годовасием!!!
Желаю малышу здоровья, счастья и огромных успехов в развитии.
А родителям огромного терпения, восторга от удач сына ну и материального достатка (тоже не помешает).

:support::support::support:

ЗЫ: Подарок куплен, с нетерпением ждет вручения:).

Барашка
01.12.2009, 13:22
Дениску с годовасием!!!!!!! Пусть малыш растет на радость родным и близким! Здоровья и успехов во всем!:flower::flower::flower:

Барашка
01.12.2009, 13:34
Вот валяемся 3 недели по больницам
капец(((((((((((((((((((
бедный ребенок
много много кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вредная
01.12.2009, 13:55
Всем привет!
Когда крик - как манипуляция взрослыми - это одно, а когда остановиться не может от плача - это совсем другое :( .

Добавлю 1. Ребенка в слезах (реальных, а не показаных) нужно принять и посочувствовать ему.
Сейчас читаю Ле Шан: так она вообще с большим сомнением относиться к отвлеканию ребенка. Я с ней местами не согласна из-за нашей ментальности. Но она пишет главное: нужно признать право ребенка на ту эмоциб и переживание, которое ребенок испытывает!

Про кофточки и т.п + 1 :)) .

Никого не хотела задеть-обидеть... Сорри, если что
Ну у нас после 1,5 были такие истерики со слезами и криком - не остановить  Иногда кроме груди ничего не помогало. В такихъ случаях я просто брала на руки и успокаивала как могла, при этом бывало ещ9е и получала ладошкой по голове:)). Когда мои нервы не выдерживали ругалась и уходила.
Сейчас истерик особенных нет, они как то после остеопата сами прошли, остался крик как средство добиться своего:) Ну и если вдруг заплакал - обычно когда я занята, а ему скучно, то беру на руки поглажу - успокаивается.

Он у нас на пол кидает игрушки причем очень громко, соседей уже жалко - они и так нам "жаловались" на шум. Мой заяц не так давно по ночам нормально стал спать, а до этого весь дом слушал наши истерики по ночам. Ну и не очень приятно когда тебе вечером по голове роняют или молоточком стучат. Ну и к чувству времени пытаемся приучить - типа вечер - готовься ко сну.

:063:ОЛЮ и ДЕНИСКУ с ГОДОВАСИЕМ!!!:063:

Ксюшкин
01.12.2009, 15:53
Ксюшкин, ну ответь ты мне, плиииз, про ЭМВМ - какие книжки вам больше всего нравяцца?? :091: Я ж того... закупку провороню и останусь без матрешки и пластилина :))
ну ты спросила так просто ведь не ответишь :))
пришлось идти фоткать еще и фотошоп ставить у нас не все есть и часть уехала с ребенком
самый неудачный

самый-самый любимый
Геометрическая аппликация
3514744 3514745
Задания следующие сложить елочку, чтобы спрятать зайчика
сложить кубики в месте для пунктира

Нравится все картинки приклеили, потом когда закончились, стал отдирать и просить приклеить по новой :046:
Задания приклеить листики-листопад,
приклеить бабочки
35147813514764
задания след украсить удава пятнышками
3514810 3514811
поезду сделать колеса
осьминожки

Ксюшкин
01.12.2009, 16:09
Продолжаю
задания
украсить елку
пририсовать шарики
35148423514843
дождик, яблоки, на торт свечки, шишки

похож на предыдущий только задания другие
листопад
3514864
снег, дорожки, шарики, солнышко и облака, кубики, звезды на небе

Ксюшкин
01.12.2009, 16:30
Поздравляю Дениску и его мамочку
С 1 ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
http://i073.radikal.ru/0909/2b/171abacaca53.jpg
Пусть снятся сказочные сны,
А бодрость будет сладостной
И подрастает кроха сын
Для счастья и для радости!

Пусть светит солнышко ему
И люди улыбаются,
Исполнятся его мечты,
Желания сбываются!

Gatta
02.12.2009, 01:15
Всем привет. Странно, слезы от разочарования - это неизбежный момент взросления, именно возраста с 1 до 2 лет, это нормально, а у нас у кого его не было вообще, а остальные легко справляются:))
Жень, а Алиса фломастеры не умеет открывать? Когда даешь закрытый, она же понимает, что им не нарисовать, ведь так? какова тогда ее реакция? неужели переключается с открытого рисующего на закрытый нерисующий фломастер

Наташ, мы последовательны совершенно.

Видимо нужно проще самой относиться ко многому и к ремонту-чистоте в вартире тоже... Где-то тут по ЛВ бродит цитата, типа "Если вы родили ребенка, то вы согласились..." Так там есть и про бесконечный беспорядок (с вашей точки зрения!) в квартире.

не согласна. как-то мы выросли и я ни разу на обоях не рисовала. Даже мысли не было.

Про розетки. Собственно у нас и без заглушек если чего сунуть просто отрубится свет и все. Это скорее на будущее и для других мест - в гостях к примеру. ну и традициооно.

Ты, как я понимаю, очень неуверенный в себе человек, Яр это чувствует. Так что в первую очередь надо работать над собой и никаких рефлексий по поводу правильно-неправильно ты сделала. Ты все сделала правильно, ребенок должен быть в это уверен всегда, иначе капризи или того хуже - неврозы :( . Это его защита!

надо дать родственникоам почитать:)) они меня считают жесткой и бескомпромиссной.
Конечно в глубине души по некоторым вопросам неуверенность есть, но как сказал Кортасар, быть безмятежно уверенным может быть только животное.

если я хородильник заскотчу, меня муж заскотчит:))

Девочки спасибо за ответы:)

Наташа Вредная, да, я помню те твои посты. они во мне рождали мысль что вот, не может с ребенком справиться. Как мои сегодня:)

Вредная
02.12.2009, 01:38
Всем привет. Странно, слезы от разочарования - это неизбежный момент взросления, именно возраста с 1 до 2 лет, это нормально, а у нас у кого его не было вообще, а остальные легко справляются:))
Жень, а Алиса фломастеры не умеет открывать? Когда даешь закрытый, она же понимает, что им не нарисовать, ведь так? какова тогда ее реакция? неужели переключается с открытого рисующего на закрытый нерисующий фломастер
не согласна. как-то мы выросли и я ни разу на обоях не рисовала. Даже мысли не было.
Про розетки. Собственно у нас и без заглушек если чего сунуть просто отрубится свет и все. Это скорее на будущее и для других мест - в гостях к примеру. ну и традициооно.
надо дать родственникоам почитать:)) они меня считают жесткой и бескомпромиссной.
Конечно в глубине души по некоторым вопросам неуверенность есть, но как сказал Кортасар, быть безмятежно уверенным может быть только животное.
если я хородильник заскотчу, меня муж заскотчит:))
Девочки спасибо за ответы:)
Наташа Вредная, да, я помню те твои посты. они во мне рождали мысль что вот, не может с ребенком справиться. Как мои сегодня:)
:)):)):))
Знаешь у меня и сейчас периодически такая мысль возникает, что не могу справится. Но как то ко всему стала проще относится. :)
А у нас Икеевские закрывалки на холодильнике - удобно и Лешке не открыть - другие виды уже научился открывать.
Кстати и заглушки из розеток иногда достает, так что я на него ругаюсь если лезет в розетку - он у меня такой - ему все нужно посувать. Тут дядя змею деревянную подарил, так теперь ходит и хвост везде сует, раньше пальцы сувал теперь соообразил, что палец пришемить можно:))
А на обоях мы не рисуем, он уже знает что рисовать можно за столиком/столом на бумагеи на холодильнике. Бывает пытается порисовать в неположенном месте, но это когда шалит, при том как заслышит шаги, быстренько убегает.
Кстати Марин, как бы плохо мы не вели себя дома, вне дома в гостях я имею виду - это идеальный ребенок - ну прямо вверх воспитанности:)):065: - я прям удивлялась. Ничего без разрешения не тронет, не орет, вообщем любо дорого смотреть - вот что незнакомая обстановка творит. :)

Хомяк_Jane
02.12.2009, 04:15
Любые действия должны быть понятны ребенку и логичны, не только запреты-разрешения. Исключение: например Ваша бабушка. Дай понять, что с бабушкой нужна своя тактика поведения и покажи ребенку, что ты на его стороне, но бабушке перечить не будешь (при нем!) и внеси нотку юмора при исполнении или неисполнении бабушкиных запретов.

Тема тут назрела тапкозакидательная :) . Уже приготовила ящичек.
Лови первый тапок :004:
Подрывать авторитет взрослого в глазах ребенка нельзя. Никакого. Показав, что бабушку можно не слушаться - показываешь, что просто МОЖНО НЕ СЛУШАТЬСЯ, то есть подрываешь и свой авторитет. Короче, осторожнее надо с бабушкой. В идеале все-таки поговорить с ней :015::)), что жить с ребенком вам и правила устанавливаете вы (родители). И у вас есть правило - все, что ребенку показывают (ну, целенаправленно) - можно взять в руки, в рот (по вашему усмотрению). Не хочешь давать - не показывай :004: У нас тоже бабушка грешила, что дает Алиске какую-то вещь, та ее в рот, а бабушка сразу "нельзя в рот". Я провела беседу с бабушкой ("что дается Алиске - можно в рот!!"), бабушка не совсем перевоспиталась, но "нельзя" превратилось в мягкое "не надо в ротик" и стало намного реже (ибо каждый раз сопровождалось моим гневным напоминающим взглядом на бабушку :))).
пришлось идти фоткать еще и фотошоп ставить у нас не все есть и часть уехала с ребенком

Ксюшкин, я не рассчитывала на такие подвиги :flower: просто хотела, чтобы ты из моего списка удалила лишние и оставила те, которые вам с Никитосиком больше всего нравятся. Картинки я уже и в и-нете многие посмотрела, а вот что реально хорошо идет - трудно понять (даже по нескольким картинкам с описанием).

Правильно я поняла, что вот эти ты хвалишь и рекомендуешь? Или ты просто про них рассказала?
Геометрическая аппликация (эту явно хвалишь :) )
ЭМВМ "Наклей картинку" альбом 1-3 года (про эту и остальные не поняла, хвалишь или просто описываешь :009:)

Пока по описаниям в и-нете и твоим отзывам хочу заказать
"Геометрическая аппликация"
"Наклей картинку"
"Волшебная бумага"
"Пластилиновый снежок"
"Весёлое рисование"

Можно еще парочку добавить, если ты какие ценные присоветуешь ;)

Остальные не легко справляются, а легко к этому относятся, мне кажется ;)

Не, открывать пока не умеет. Просто я открываю их так, чтобы Алиска не видела (увидит - сразу научится ;) ) :004: А реакция на закрытый - постучит им по доске с досадой, швырнет (но, думаю, подсознательно отложит связку "взяла в рот -> наступил какой-то облом :))), а я ей другой открытый снова подсовываю или сама начинаю что-то рисовать - она смотрит, пальчиком тычет (отвлекаю, в общем). Если начинает сильно капризить - заканчиваю рисование со словами "ну ладно, устали, давай пойдем песенки послушаем (сходим в гости к бабушке/посмотрим в окошко/покатаемся на машинке...) и убираю фломастеры. А еще у нас на доске, где мы рисуем, есть несколько магнитов - может ими заняться, когда с фломастером облом ;)

А еще вот что подумалось. Если ребенок начинает рисовать на обоях - это не плохой ребенок, а сигнал для родителей, что ему мало отведенного для рисования места и нужно добавить еще (или оно неудобное какое-нить). Дети ведь разные - кому-то и столика достаточно, кому-то в самый раз холодильник или доска, а кому-то размах нужен, стену подавай. Тут просто родителям надо обратить внимание и придумать, как организовать процесс рисования, чтобы ребенку было комфортно ;)
Но как то ко всему стала проще относится. :)

И это правильно! :)

А что за икеевские закрывалки? Кинь в меня тапком ссылкой :)

Gatta
02.12.2009, 11:07
Подрывать авторитет взрослого в глазах ребенка нельзя. Никакого. Показав, что бабушку можно не слушаться - показываешь, что просто МОЖНО НЕ СЛУШАТЬСЯ, то есть подрываешь и свой авторитет. Короче, осторожнее надо с бабушкой. В идеале все-таки поговорить с ней :015::)), что жить с ребенком вам и правила устанавливаете вы (родители). И у вас есть правило - все, что ребенку показывают (ну, целенаправленно) - можно взять в руки, в рот (по вашему усмотрению). Не хочешь давать - не показывай :004: У нас тоже бабушка грешила, что дает Алиске какую-то вещь, та ее в рот, а бабушка сразу "нельзя в рот". Я провела беседу с бабушкой ("что дается Алиске - можно в рот!!"), бабушка не совсем перевоспиталась, но "нельзя" превратилось в мягкое "не надо в ротик" и стало намного реже (ибо каждый раз сопровождалось моим гневным напоминающим взглядом на бабушку :))).

+ МНОГО! к тому же, ребенку лет до 3 наверно вредно находиться в РАЗНЫХ условиях - мама одно, бабушка другое. Да это любому человеку вредно:) себя представьте на месте ребенка
бывают люди, которые так много и сильно говорят, что я в разговоре с ними забываю свои аргументы и вообще что хотела сказать. Ощущение обманутости потом:)
наверно так же у ребена, которого часто отвлекают.

Marva
02.12.2009, 19:22
Всем привет!
Пишу быстро, т.к. Стефа уже кидается тапками, чтоб я с ним играть шла.
Женя, я заказала Белфакс, но еще не получила, потом напишу, что заказала, доставка на середину декабря выпадает. Ну и сегодня вписалась в Полесье. Но не в СТ, а в ту же закупку, т.к времени искать, вникать нет, а с той закупкой я уже разобралась. Первый блин, как говорится, у меня будет :065:.

Всё, убегаю.
Ничего не читала.
Диню с годовасием еще раз, надеюсь, Оля моё смс получила :flower:

Marva
02.12.2009, 20:49
Юля, я в шоке по поводу Никитки :010:
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы на самом деле вас не теряли, просто ты редко заходишь сюда, в принципе как и я в последнее время.

Хомяк_Jane
02.12.2009, 22:20
Дениса с годовасием!!!

Ой, самое главное-то я вчера и упустила :008:
Тоже поздравляю Дениску с первым днем Варенья!!! Здоровья ему и всей семье :flower::flower::flower:
3522336

NEWSIK
02.12.2009, 22:38
тоже поздравляю Дениску с первым днем Варенья!!! Здоровья ему и всей семье :flower::flower::flower:
и я присоединяюсь :flower::flower::flower:
поздравляю маленького Дениску с большим праздником - годовасием!!!

http://s17.rimg.info/0332717cb473e92b8660d06597d3fd2b.gif

NEWSIK
02.12.2009, 22:45
Остальные не легко справляются, а легко к этому относятся, мне кажется ;)
+1
мне кажется я очень большая пофигистка во всем :008:
а также мне важно чтобы ребенок развивался, пусть он крошит - уберу, пусть намазывает - вытрем вместе, да пусть в конце концов рисует он на обоях в отведенном для этого уголке, почувствует широту так сказать, мне не жалко, они грязные и старые :004:
на многое закрываю глаза, многое даю портить изучать, чтобы он познал это со мной, я ведь и объяснить могу хорошо ль это или плохо то что он в данный момент делает...

а уж на площадке что он сегодня творил :001: погода то какая?!
пришли все грязные, 4 раза переодевали рукавицы и тд
зато сделал все что хотел, я его не останавливала :046::046::046: ну потом постирала все делов то... а остальные стояли в стороночке держали детей чтобы по горке не проехали да комбез не испачкали :005: эх, не понять мне этого ;)

пы.сы забыла добавить, всето что он делает он действительно в целях изучения делает, т.е. спокойно и сознательно, он не шалит, не делает и не ломает ничего со злобы, такого ТТТЧНС нет :)

а слезы от разочарования... ох не знаю... может просто уже не помню этого? :001:
сейчас то плачем только если действительно бо-бо :065:

Зайчиха
03.12.2009, 00:17
Девочки как попасть на прием в 1 больницу, в частности интересует уролог?

NEWSIK
03.12.2009, 00:33
я не спец по 1й дгб :(

забыла ж, Наташа-Вредная, вы идете в пятницу к Волошину? ;) нам позвонили... :005:

Ксюшкин
03.12.2009, 00:50
Жень, те которые я описала мне нравятся. Наклей картинку тоже очень.
Про рисование они на схожие навыки. Остальные книжки которые уехали с Ником я мельком смотрела, тоже вполне.

Подрывать авторитет взрослого в глазах ребенка нельзя. Никакого. Показав, что бабушку можно не слушаться - показываешь, что просто МОЖНО НЕ СЛУШАТЬСЯ, то есть подрываешь и свой авторитет. Короче, осторожнее надо с бабушкой. В идеале все-таки поговорить с ней :015::)), что жить с ребенком вам и правила устанавливаете вы (родители). :)
+10000 бабушку воспитываю, когда ребенок спит. Но к счастью бабушка адекватная процентов на 90.
Да я еще поняла почему у нас нет проблем с шалостями. В квартире все так устроено (или почти все), что ребенку почти все можно. Розетки высоко, ему до них не добраться. В шкафчиках внизу лежат его игрушки т.е. их можно вытаскивать. Все мебель по стенам, так что пространства для рисования на стенах практически нет. Кастрюльки я ему разрешаю доставать все пачкаться при еде если он не хочет слюнявчик одевать тоже, ну испачкался, машинка постирает. Ну что у нас нельзя горячее плита, утюг, тут недавно пытался по ноуту постучать чем-то тяжелым тоже сказали нельзя, больше вспомнить не могу. Дверных стопоров у нас нет ни одного и не было.
Если Ник не может открыть фломастер он не будет злиться. он его мне протянет, чтобы открыла.

NEWSIK
03.12.2009, 01:35
Если Ник не может открыть фломастер он не будет злиться. он его мне протянет, чтобы открыла.
а у нас Аркаша чего-то лениться стал последнее время :))
то что даже сам может открыть или сделать (например собрать пазл простейший) просит маму или папу
видимо ему очень интересно как мы это делаем а самому влом
пытаемся с этим бороться и не поддаваться, в итоге все сводится к многоминутным диалогам:
мам ... (Аркаша протягивает мне что-то)
нет, Аркаша...
мам...
Аркаша...
мам
Аркаша
потом ему уже самому становится смешно ну и нам тоже
на этом все пока и заканчивается :073::))

Барашка
03.12.2009, 11:48
http://www.dgb.spb.ru/press_cent/2008/june/23_06_08.htm

вот тут запись , но она уже была на декабрь((((
но, думаю, можно платно попасть

Ксюшкин
03.12.2009, 11:58
а у нас Аркаша чего-то лениться стал последнее время :))
то что даже сам может открыть или сделать (например собрать пазл простейший) просит маму или папу

У Ника другой прикол есть, если он хочет что-бы я что-то сделала, то берет мою руку и ей показывает, что нужно сделать. :))

Marva
03.12.2009, 12:56
а также мне важно чтобы ребенок развивался, пусть он крошит - уберу, пусть намазывает - вытрем вместе, да пусть в конце концов рисует он на обоях в отведенном для этого уголке, почувствует широту так сказать, мне не жалко, они грязные и старые :004:
на многое закрываю глаза, многое даю портить изучать, чтобы он познал это со мной, я ведь и объяснить могу хорошо ль это или плохо то что он в данный момент делает...

а уж на площадке что он сегодня творил :001: погода то какая?!
пришли все грязные, 4 раза переодевали рукавицы и тд
зато сделал все что хотел, я его не останавливала :046::046::046: ну потом постирала все делов то... а остальные стояли в стороночке держали детей чтобы по горке не проехали да комбез не испачкали :005: эх, не понять мне этого ;)
Я тоже даю дома всё разбрасывать, бумаги рвать, еду по столу размазывать (если хочется), хлеб крошить на пол, в одежде копаться и т.д. и т.п. Я после того, как уложу сына спать, иду и убираю всё. На улице разрешаю ходить по лужам, собирать грязные палочки и листочки. Только на четвереньках не даю ползать и сидеть на земле. Да, еще не даю к дороге подходить. Это у нас четкое НЕЛЬЗЯ - где машинки ездят, там ножками ходить нельзя.
А вообще я тоже давно не парюсь. Стараюсь всё, что может быть опасным или я не хочу, чтобы сын трогал, убирать далеко из поля видимости.

Юля, самое простое позвонить и записаться на платный прием - 700руб. А бесплатно нужно взять направление из пол-ки и опять же позвонить и записаться. Телефон 735-97-36 или 736-98-71. Или оставить заявку на сайте, тогда они сами перезвонят.

забыла ж, Наташа-Вредная, вы идете в пятницу к Волошину? ;) нам позвонили... :005:
Саша, спроси, плиз, у Волошина вместе с кальцимаксом надо витамин Д принимать или нет??? :091:

Marva
03.12.2009, 12:59
У Ника другой прикол есть, если он хочет что-бы я что-то сделала, то берет мою руку и ей показывает, что нужно сделать. :))
О, у нас так же. Стефа берет меня за руку и тащит туда, куда ему надо, или тянет к тому, что надо сделать.

Gatta
03.12.2009, 14:27

темпераменты разные. Яр бывает злится, когда ему хочу помочь, а он об этом не просил. Он лучше САМ никак, чем мама, но не САМ. Мужчина. Как и папа, не любит когда лезут с непрошеными советами:)

хехе. так тоже делает. но в основном книжку приносит или тянется к ней, если она на стеллаже.

mishun
03.12.2009, 14:40

Абсолютно согласна про подрыв авторитета, НО если другой взрослый делает что-то, что подрывает авторитет МАМЫ и общение с этим взрослым неизбежно... Вот и приходится крутиться. У меня как-то года в три наверное Мишкиных свекр со свекровью назвали меня при нем мать (а не мама), он так рассердился на них...

+ МНОГО! к тому же, ребенку лет до 3 наверно вредно находиться в РАЗНЫХ условиях - мама одно, бабушка другое. Да это любому человеку вредно:) себя представьте на месте ребенка
бывают люди, которые так много и сильно говорят, что я в разговоре с ними забываю свои аргументы и вообще что хотела сказать. Ощущение обманутости потом:)
наверно так же у ребена, которого часто отвлекают.
+ 1000 и к тому и к тому

Так мы здесь почти все были пай-девочками в младшем возрасте и воспитывали нас абсолютно в других принципах.

Кстати про рисование: А как насчет пробежаться по квартире с фломиком, ручкой и т.п. в руках и нарисовать на всем что попалось по пути, а как насчет нарисованной кошки, живущей за креслом, и которую надо еще и кормить молоком и сосисками :)) .

А у нас у Андрюса словарный запас расширился скачком и Миша теперь иногда "Мими", правда папе еще до сих пор "мама"

Gatta
03.12.2009, 15:01
Так мы здесь почти все были пай-девочками в младшем возрасте и воспитывали нас абсолютно в других принципах.

Кстати про рисование: А как насчет пробежаться по квартире с фломиком, ручкой и т.п. в руках и нарисовать на всем что попалось по пути, а как насчет нарисованной кошки, живущей за креслом, и которую надо еще и кормить молоком и сосисками :)) .

А у нас у Андрюса словарный запас расширился скачком и Миша теперь иногда "Мими", правда папе еще до сих пор "мама"

молодец. Яр меня мама, а папу мам называет.

Кстати про рисование: у нас нет кресел. мало шкафов. нет пылесборников. никаких.
голые стены кароче, на которых так и тянет:). но я уверена, смогу объяснить где можно, а где не надо.
это же наш сын, он впитывает то, чем дышим мы. конечно осечки возможны, но все-таки.

NEWSIK
03.12.2009, 16:21
Саша, спроси, плиз, у Волошина вместе с кальцимаксом надо витамин Д принимать или нет??? :091:
спрашивать не буду, я итак знаю :004:
точно НЕ НАДО :ded: иначе передоз будет ;)

NEWSIK
03.12.2009, 16:24
О, у нас так же. Стефа берет меня за руку и тащит туда, куда ему надо, или тянет к тому, что надо сделать.
это и у нас присутствует... но я чего-то как и Аркаша в последнее время обленилась :001:
и не поддаюсь... лежу себе на диване, а он тащит меня...
я ему говорю, скажи словами что ты хочешь :005: тогда он либо пытается сказать :)) либо быстренько запал проходит, переключается на другое а я остаюсь на диване ;) вот такая я мать :005:

NEWSIK
03.12.2009, 16:30
вот именно :ded: а я теперь считаю что не особо то это и правильно :004:
вот НЕ ДАЛИ мне познать рисование в детстве, видимо обои пожалели :)):)):))
а мы с девчонкой как сейчас помню РИСОВАЛИ на стенах в институте :001::001::001:
а вот как бы сложилась судьба этих стен, если бы мы насладились этим до 3х лет? :008::))
(пишу про 3 года, т.к. где-то читала что именно до этого возраста не надо вводить жестких запретов на всякое "познание" мира... )

Зайчиха
03.12.2009, 16:42
http://www.dgb.spb.ru/press_cent/2008/june/23_06_08.htm

вот тут запись , но она уже была на декабрь((((
но, думаю, можно платно попасть

Юля, самое простое позвонить и записаться на платный прием - 700руб. А бесплатно нужно взять направление из пол-ки и опять же позвонить и записаться. Телефон 735-97-36 или 736-98-71. Или оставить заявку на сайте, тогда они сами перезвонят.

спс записались :flower:

Вика не надо давать, он же в составе есть

Marva
03.12.2009, 17:07
спрашивать не буду, я итак знаю :004:
точно НЕ НАДО :ded: иначе передоз будет ;)
Ты уверенна, что в Кальцимаксе его достаточно? Там какие-то дозировки разные, я не могу понять.
это и у нас присутствует... но я чего-то как и Аркаша в последнее время обленилась :001:
и не поддаюсь... лежу себе на диване, а он тащит меня...
Ха, с моим это не пройдет, он берет мои тапки и кидает в меня, типа вставай и иди, куда я сказал :015:. Встаю и иду :113:

Вика не надо давать, он же в составе есть
То, что он там есть, я знаю. Летом я и не давала Вигантол. А сейчас солнца вообще не наблюдается. Вот я и задумалась, хватит ли той дозировки витамина Д в Кальцимаксе для усвоения кальция из продуктов :008:.

Marva
03.12.2009, 17:08
Юль, почему в твоей линеечке Никитке год, 8 мес и 13 дней, а в моей год, 8 мес и 12 дней???
Посчитала по пальцам, верно год, 8 мес и 12 дней :)).

Gatta
03.12.2009, 17:33
пишу может кому пригодится - Яру понравилось очень
нарисовала я ежа
на спину прилепила двусторонний скотч
рисовые макароны (на пшеницу аллергия))
типа давай иголки лепить
ну лепить он не заинтересовался

в итоге я выставляла макаронины СТОЙМЯ, он их собирал и складывал в стаканчик
и выкидывал на пол

ничего особенного, зато как был заинтересован!

я видела в инете выкладывают макаронами рисунки
но чтоб строили и разбирали заборы - такого не видела

Ну кто постарше можете лестницы выкладывать и чего захотите

вот такая идея ээээ чистенькая!!!!!!!!!!!!

Зайчиха
04.12.2009, 00:23
Юль, почему в твоей линеечке Никитке год, 8 мес и 13 дней, а в моей год, 8 мес и 12 дней???
Посчитала по пальцам, верно год, 8 мес и 12 дней :)).

:046:у тебя ж тоже написано 8 мес и 13 дней :004:

Вредная
04.12.2009, 01:57
я не спец по 1й дгб :(

Ага, идем.
Глядишь там встретимся:):099:

NEWSIK
04.12.2009, 02:08
Ага, идем.
Глядишь там встретимся:):099:
во скока? ;)

Вредная
04.12.2009, 02:24
во скока? ;)
К 12 сказали приехать. А вы во сколько?

NEWSIK
04.12.2009, 11:23
К 12 сказали приехать. А вы во сколько?
нам к 13 ;)
блин, но мы щаз снова гробанулись о дверной косяк с размаху :001: пока лежим со льдом.... наблюдаем шишку :(

Marva
04.12.2009, 14:09
:046:у тебя ж тоже написано 8 мес и 13 дней :004:
Неправда ваша :005:, у меня было 12 дней, а сегодня 13 дней, а у тебя 14 дней. Странно как-то, с разных компов видим разную инфу.
блин, но мы щаз снова гробанулись о дверной косяк с размаху :001: пока лежим со льдом.... наблюдаем шишку :(
Мдя... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня Стефка тоже иногда бежит и не смотрит куда или оглядывается. И бах, влетел в стену или косяк.

NEWSIK
04.12.2009, 17:35
Неправда ваша :005:, у меня было 12 дней, а сегодня 13 дней, а у тебя 14 дней. Странно как-то, с разных компов видим разную инфу.

Мдя... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня Стефка тоже иногда бежит и не смотрит куда или оглядывается. И бах, влетел в стену или косяк.

на обратном пути в такую пробку попали на кольцевой :001: там снова разлив чего-то произошел :wife:
встретились с Наташей :love: наконец-то посмотрели на Алешеньку :love:
но ему с нами было не интересно, ибо у нас сегодня день рёва - с утра падение, потом ревели на рентгене, потом весь прием у Волошина в истерике бились :065: так что когда вышли, сидели и боялись вдруг еще куда-то потащат по врачам :))
а вообще, Наташа, Аркаша у меня веселый :)):)):))

NEWSIK
04.12.2009, 17:42
а у меня вообще линейка не правильно считает :010::010::010:
ну и программисты млин, или кто там их пишет :wife::wife::wife:

Marva
04.12.2009, 18:01
на обратном пути в такую пробку попали на кольцевой :001: там снова разлив чего-то произошел :wife:
встретились с Наташей :love: наконец-то посмотрели на Алешеньку :love:
Так как дела-то???
То, что вы с Наташей встретились, я уже знаю. Мне Наталья позвонила по поводу кальцимакса :004:
Наташа, мерси :flower:

Ксюшкин
04.12.2009, 18:09
Да Саш, твоя линеечка совсем тю-тю

NEWSIK
04.12.2009, 18:38
Да Саш, твоя линеечка совсем тю-тю
не слышу поздравлений :046::046::046::015:

NEWSIK
04.12.2009, 18:41
Так как дела-то???
То, что вы с Наташей встретились, я уже знаю. Мне Наталья позвонила по поводу кальцимакса :004:
Волошин нас похвалил, очень был воодушевлен нашим успехом в деле отставания роста тазобедренных суставов :love:
но со ступнями как я уже и говорила не все хорошо, вальгус, прописал стельки и сандалики :support:
я слышала как она тебе звонила :073: я стояла три минуты ждала когда на меня обратят внимание :)) потом не выдержала и ушла занимать очередь :))

Ксюшкин
04.12.2009, 18:41
не слышу поздравлений :046::046::046::015:
не поздравлять раньше я боюсь :004:

NEWSIK
04.12.2009, 18:43
нам сказал кальцимакс еще попить и я естественно тоже спросила что вот мол Вика переживает... скажите что делать с Вигантолом :004:
ну ответ ты знаешь...

а нам так его уже давно и не надо... а я и не даю из-за лени :010:

NEWSIK
04.12.2009, 18:44
не поздравлять раньше я боюсь :004:
ладно я пошутила :)) ну, будем ждать ;)

Marva
04.12.2009, 18:53
Волошин нас похвалил, очень был воодушевлен нашим успехом в деле отставания роста тазобедренных суставов :love:
но со ступнями как я уже и говорила не все хорошо, вальгус, прописал стельки и сандалики :support:
И у Алеши со ступнями проблема :008:.
Что-нибудь прописал еще?

нам сказал кальцимакс еще попить и я естественно тоже спросила что вот мол Вика переживает... скажите что делать с Вигантолом :004:
ну ответ ты знаешь...

а нам так его уже давно и не надо... а я и не даю из-за лени :010:
Раньше говорили, что витамин Д надо до 1,5 лет принимать. Сейчас рекомендуют до 3-х лет :ded:
Так что сейчас отменяю Вигантол на время приема Кальцимакса.

NEWSIK
04.12.2009, 18:57
Сейчас рекомендуют до 3-х лет :ded:
хто рекомендует кстати?
ты Волошину не доверяешь? :073:;)

NEWSIK
04.12.2009, 18:58
Что-нибудь прописал еще?
сначала курс массажа
после нашей истерики свои слова забрал обратно :))

Marva
04.12.2009, 18:58
хто рекомендует кстати?
ты Волошину не доверяешь? :073:;)
Кажись, ВОЗ. Точно не помню, давно такую инфу где-то читала.
Волошину доверяю. Он мне говорил, что Вигантол даже летом пить, т.к. лето у нас еще то.
А вот с Кальцимаксом всё время забывала уточнить вопрос. Теперь уточнила и спокойна :004:.

Marva
04.12.2009, 19:00
сначала курс массажа
после нашей истерики свои слова забрал обратно :))
С нами то же самое было :046:.
Говорит, что озекерит повторите, электрофорез. А я спрашиваю, как же массаж? А Волошин: "А он дастся???" Далее я засмеялась и сказала, что раз надо, бум держать :065:

Gatta
Привет! А стельки Волошин сказал какие? индивидуальные или стандартные для вальгуса?
он рекомендует где покупать?
и продолжает ли он рекомендовать Скороход?
или еще какую обувь советует?
гимнастику?

NEWSIK
Кажись, ВОЗ. Точно не помню, давно такую инфу где-то читала.
Волошину доверяю. Он мне говорил, что Вигантол даже летом пить, т.к. лето у нас еще то.
А вот с Кальцимаксом всё время забывала уточнить вопрос. Теперь уточнила и спокойна :004:.
так Вика, он тебе говорил это про ЭТО лето... которое уже прошло...
по возрасту вам еще положено было пить :ded:

NEWSIK
04.12.2009, 19:03
Привет! А стельки Волошин сказал какие? индивидуальные или стандартные для вальгуса?
он рекомендует где покупать?
гимнастику?
я так поняла индивидуальные
где покупать (заказывать их) сказал
Скороход нам уже не в тему ибо сандалики будут НА ЗАКАЗ

Marva
04.12.2009, 19:04
так Вика, он тебе говорил это про ЭТО лето... которое уже прошло...
по возрасту вам еще положено было пить :ded:
Я тебе больше скажу, он говорил про прошлое лето :046::046::046:
Это лето мы пили Кальцимакс и Вигантол я не стала давать.

А у тебя инфа, что пить надо до 1,5 лет? Ты про 3 года не слышала и не читала?

Marva
04.12.2009, 19:06
Я отвечу про обувь. Он продолжает рекомендовать обувь Скороход и Котофей как правильную. А дальше уже индивидуальный подход. Нам вот вообще без супинатора.

NEWSIK
04.12.2009, 19:07
А у тебя инфа, что пить надо до 1,5 лет? Ты про 3 года не слышала и не читала?

да, у меня есть инфа... мне сказал об этом Волошин :004::))
про 3 года я не слышала и не читала, т.к. уже давно ничего не читаю, а в спок.ноки об этом не рассказывают :)):004:
сейчас я только врачей слушаю, не перепроверяю их (к сожалению:005: или к счастью :support:)

Marva
04.12.2009, 19:14
А я вот в упор не помню, откуда у меня такая инфа. Если кто еще про это слышал, расскажите!

Marva
04.12.2009, 20:06
Вписалась в закупку Полесья, реквизиты девушка обещала еще вчера, оплатить просила до 5 декабря, но реквизиты так и не написала :015:
А у меня завтра инета уже не будет числа до 8 декабря :wife::wife::wife:
Вот что теперь делать??? :005:

Ксюшкин
04.12.2009, 20:08
Вписалась в закупку Полесья, реквизиты девушка обещала еще вчера, оплатить просила до 5 декабря, но реквизиты так и не написала :015:
А у меня завтра инета уже не будет числа до 8 декабря :wife::wife::wife:
Вот что теперь делать??? :005:

так позвони ей

NEWSIK
04.12.2009, 20:10
так позвони ей
вот именно :))
или обратись к Саше-Ньюсик из нашего топика... у нее реквизиты найдутся :))

Marva
04.12.2009, 20:13
так позвони ей
Трубку не берет пока.
вот именно :))
или обратись к Саше-Ньюсик из нашего топика... у нее реквизиты найдутся :))
Да? Саша, а дай плиз реквизиты :091::fifa::flower:
Надеюсь, что она не изменит счет :073:.

Marva
04.12.2009, 20:26
Да, девочки, ОЗ - это зло :)), сижу теперь и копаюсь, всё купить хочется, а денег-то нет, ха-ха.
Не удержалась и вписалась еще раз в Белфакс :001:

NEWSIK
04.12.2009, 20:27
Не удержалась и вписалась еще раз в Белфакс :001:
:046: :046: :046:
а почему не в Бемби? мы теперь все тама :046::046::046:

Marva
04.12.2009, 20:29
:046: :046: :046:
а почему не в Бемби? мы теперь все тама :046::046::046:
Ты думаешь, я Бэмби не просмотрела? Ха-ха, просмотрела. Денех нету :065:
Всё после НГ, когда от самого НГ оклимаюсь.

NEWSIK
04.12.2009, 20:31
Ты думаешь, я Бэмби не просмотрела? Ха-ха, просмотрела. Денех нету :065:
Всё после НГ, когда от самого НГ оклимаюсь.
а на Белфакс значит есть? :015:
тем более что его ты уже заказала :004:
не, ну мне то все равно... :))

NEWSIK
04.12.2009, 20:39
чего-то я сегодня болтливая :073::))
а что? ребенок занят, катается на мешке с памперсами где упаковка 72 штуки, изображая машинку, потом на нем же катает всех зверей а также делает кучу (наше любимое слово :))) из памперсов и валяется на ней... во веселуха :)) а в тем временем в инете :support: