Вход

Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Smile
27.03.2009, 16:20
Девочки там в ОЗ кролика тушками можно прикупить может кому-то актуально http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1067399

Marva
27.03.2009, 16:31
Кстати а тебя Вика что именно смутило в меню? мне вот многое оказалось полезным ;):)):014:
То, что я отродясь, такого не готовила :)) и не ела соотв-но!

NEWSIK
27.03.2009, 16:33
какого?:001: для меня вроде все приемлемо :008:
забыла написать, фрукты здесь идут по-взрослому - в виде кусков в перерывах ;):019:компоты, морсы, соки - все дается, но не отражается в меню, тоже в перерывах по желанию
кол-во приведенного в мг и мл - это минимум :)) можно больше съедать :014:
и еще:
Диетологи рекомендуют кормить малыша по режиму: например, 8.00 - завтрак, 12.00 - обед, 16.00 - полдник, 20.00 - ужин, на ночь (23.00) ребенку предлагается кефир. Напомним, что в питании детей этого возраста надо избегать жирного, острого, соленого, жареного; предпочтительнее блюда, приготовленные на пару.

NEWSIK
27.03.2009, 17:35
ну, милая моя.... учись :004::)) я тоже отродясь не готовила брокколи с цветнухой :065: а теперь для ребенка приходится :004:

Marva
27.03.2009, 19:36
Стефан совсем не дает мне поесть по-человечески. Прямо до истерики, но своего добьется.
Залезает пятерней в мою тарелку и в рот. А у меня сегодня грибы, лук, кукуруза, рис, горошек и красный перец. С солью, с перцем. :015::015::015:

Хомяк_Jane
27.03.2009, 21:36
А у меня Мишка сейчас в травме: гипс на палец накладывают...
:001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Вообще сказала жиры хорошо только в рыбе (рыба она сказала это вообще ОЧЕНЬ хорошо Омега 3 Омега 6) .
О! Рыба! Точно! Можно ж иногда Рыбку. С овощем каким, например. Иногда :)

я-гулёна
27.03.2009, 22:04
Девчонки, а если ничем не лечить аллергию она долго проходит?

Зайчиха
27.03.2009, 22:31
Вот-вот Вика и я в шоке от этого меня, еще меня очень насторожило кофе с молоком, а пудинги кнели и прочее я и готовить не умею...

ну кофе с молоком это громко сказано, :))вместо кофе идет ячменный напиток с молоком, кто лежал в больницах тот знает :004:

Диетологи рекомендуют кормить малыша по режиму: например, 8.00 - завтрак, 12.00 - обед, 16.00 - полдник, 20.00 - ужин, на ночь (23.00) ребенку предлагается кефир. Напомним, что в питании детей этого возраста надо избегать жирного, острого, соленого, жареного; предпочтительнее блюда, приготовленные на пару.

у нас сейчас такой режим,:008: подстраиваемся под детский сад, там вот так как раз, только у нас ужин в 18.00 и в 21,00 смесь:028:

NEWSIK
27.03.2009, 22:36
ну кофе с молоком это громко сказано, :))вместо кофе идет ячменный напиток с молоком, кто лежал в больницах тот знает :004:

у нас сейчас такой режим,:008: подстраиваемся под детский сад, там вот так как раз, только у нас ужин в 18.00 и в 21,00 смесь:028:
да, этот мерзкий напиток :004::))
про режим - вы молодцы! мы пока не переходим на такой, но как детский сад замаячит - будем тоже подстраиваться :005:

NEWSIK
27.03.2009, 22:39
от пары дней до месяца (это если исключить аллерген)
а если не исключить так чего ей проходить? :008:

Smile
27.03.2009, 23:40
:001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

О! Рыба! Точно! Можно ж иногда Рыбку. С овощем каким, например. Иногда :)

Рыба с 11 месяцев!!!!!! Она считается сильным аллергеном!

NEWSIK
28.03.2009, 00:49
Юля, я не поняла, тебе то мое меню понравилось? :046::046::046:
вы ж продвинутые в плане прикормов :love::)) я вот кое-что взяла таки на заметку. буду пробовать ;):))

NEWSIK
28.03.2009, 01:19
Питание ребенка в возрасте после года уже значительно отличается от питания грудного ребенка, несмотря на то, что многие детишки продолжают получать мамино молоко. Обусловлено это тем, что организм ребенка растет, и вместе с тем совершенствуются его функции, увеличивается познавательная и двигательная активность малыша и его потребность в энергии. Все эти причины влияют на рацион ребенка, который уже существенно отличается от питания детей первого года жизни.

Для детей 1-1,5-летнего возраста предпочтительными являются блюда кашицеобразной консистенции. Если у ребенка к этому возрасту прорезались жевательные зубы - молочные моляры, ему можно предлагать цельные куски пищи размером не более 2-3 см. У ребенка развивается вкусовое восприятие, начинают формироваться отношение к пище, первые пристрастия и привычки. У малыша начинает вырабатывается условный пищевой рефлекс на время приема пищи, что обеспечивает достаточную, ритмичную секрецию пищеварительных соков и хорошее усвоение пищи. Именно поэтому важно соблюдать режим питания, расширять пищевой рацион введением новых продуктов и блюд. Увеличивается познавательная и двигательная активность ребенка, а вместе с ней увеличиваются энергозатраты организма. Физиологическая потребность в энергии в возрастной группе от 1 года до 1,5 лет составляет в среднем 102 ккал на 1 кг массы тела. При средней массе тела 11 кг она составляет 1100 ккал в сутки.

Главные требования к рациону питания ребенка после года - разнообразие и сбалансированность по основным пищевым веществам (белкам, жирам, углеводам, минеральным веществам, витаминам). Необходимы комбинации блюд из овощей, творога, сыра, молока, мяса животных и птиц, яиц, крупяных и мучных изделий. Основа пищевого рациона малыша от 1 до 1,5 лет - это продукты с большим содержанием животного белка: молоко, молочные и кисломолочные продукты, мясо, птица, яйца. Блюда из этих продуктов, а также из овощей, фруктов и круп ребенок должен получать ежедневно.

В питании малыша в возрасте старше 1 года большая роль принадлежит молоку, молочным и кисломолочным продуктам. В их состав входят легкоусваиваемые белки, жиры, витамины, минеральные вещества. Кисломолочные продукты содержат молочнокислые бактерии, которые регулируют работу желудочно-кишечного тракта, положительно влияют на микрофлору кишечника, улучшают пищеварение, повышают иммунитет ребенка. Молоко, кефир, йогурт должны ежедневно включаться в рацион питания здорового ребенка, а сливки, творог, сметана и сыр могут использоваться через один-два дня. Для детей с нормальной массой тела неприемлемы продукты с пониженным процентом жирности, в рационе питания используется молоко 3,2% жирности, кефир 2,5-3,2%, йогурты 3,2%, сметана до 10%, творожки, как молочные, так и сливочные - 10% жирности. Общее количество молока и кисломолочных продуктов должно составлять 550-600 мл в сутки с учетом приготовления различных блюд. Из них 200 мл кефира, предназначенного для детского питания, ребенок может получать ежедневно. Малышам с непереносимостью белков коровьего молока лучше всего отложить знакомство с цельным молоком (имеется в виду молоко, при переработке которого не был изменен качественно и/или количественно ни один из его компонентов - белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли и пр.) на более поздний срок (до 2-2,5 лет), а вместо этого продолжать использовать смеси для второго полугодия жизни (они производятся из сухого цельного молока без добавления молочной сыворотки). Годовалые малыши могут получать только специализированный детский молочный (не сливочный) йогурт с умеренным содержанием жиров и углеводов в объеме до 100 мл в день. Творог как источник белка и кальция необходим детям в пределах 50 г в день. Сметану или сливки 5-10 г можно использовать для заправки первых блюд, твердые сорта сыра до 5 г в измельченном виде используются в питании малыша второго года жизни через 1-2 дня.

Ценный продукт в детском питании (если нет медицинских противопоказаний, таких как пищевая непереносимость, дискинезия (нарушения сокращений) желчевыводящих путей) - яйца, которые дают малышу сваренными вкрутую или добавляют в различные блюда, в суточном объеме 1/2 куриного яйца или 1 перепелиное. До полутора лет рекомендуется использовать только сваренный вкрутую желток, примешивая его к овощному пюре.

С возрастом в рационе питания постепенно увеличивается количество мяса. Мясные консервы, мясное суфле, фрикадельки, фарш из нежирных сортов говядины, телятины, свинины, конины, кролика, курицы, индейки в количестве 100 г можно давать ребенку ежедневно, желательно в первой половине дня, учитывая длительный период усвоения этих продуктов. Расширение рациона происходит за счет введения субпродуктов - печени, языка и детских сосисок (на упаковках указывается, что они предназначены для детей раннего возраста). Колбасные изделия не включаются в список "разрешенных" продуктов.

При хорошей переносимости и отсутствия аллергических реакций в рацион ребенка вводятся маложирные морские и речные сорта рыбы (минтай, хек, треска, пикша) в виде рыбных, рыбно-овощных консервов для детского питания, рыбных суфле по 30-40 г на прием, 1-2 раза в неделю.

Растительное масло в суточной норме 6 г желательно использовать в сыром виде, добавляя в овощные пюре и салаты. Жиры животного происхождения ребенок получает со сметаной и сливочным маслом (суточная норма до 17 г).

В набор продуктов для детей 1-1,5 лет должен входить хлеб различных сортов из ржаной муки (10 г/сутки) и пшеничной грубого помола (40 г/сутки) Печенье и галеты можно давать 1-2 штуки на прием пищи.

В питании детей старше года по-прежнему рекомендуется широко использовать безглютеновые каши (гречка, рис, кукуруза), постепенно вводя овсянку. Дело в том, что глютен - растительный белок некоторых злаковых: ржи, ячменя, овса, пшеницы (из которой делают манную крупу) способен вызывать у детей раннего возраста поражение клеток тонкой кишки - целиакию и аллергические реакции, поскольку у малышей существует дефицит фермента пептидазы, расщепляющей глютен. Кашу рекомендуется давать один раз в день в объеме 150 мл.

До 1,5 лет не стоит предлагать ребенку богатые углеводами макаронные изделия.
Овощи важны, как источник углеводов, витаминов, минеральных солей, пищевых волокон и должны широко использоваться в питании детей от 1 до 1,5 лет в виде овощных пюре. Суточный объем овощных блюд из капусты, кабачков, моркови, тыквы с добавлением лука и зелени равен 200 г. А блюд из картофеля - не больше 150 г, т.к. он богат крахмалом, который замедляет обмен веществ. Детям раннего возраста, а также детям с функциональными нарушениями желудочно-кишечного тракта не стоит предлагать чеснок, редьку, редис и репу.

При отсутствии медицинских противопоказаний (например, пищевая аллергия) дети должны получать 100-200 г в сутки свежих фруктов и 10-20 г ягод. Им также полезны различные фруктовые, ягодные (желательно без сахара) и овощные соки, отвар шиповника (до 100-150 мл) в день после еды. Не рекомендуется в питании детей раннего возраста использовать кисели, так как они излишне обогащают пищу углеводами, а питательная ценность их низка.

Не стоит забывать о том, что ребенок должен получать достаточное количество жидкости. Норм объемов дополнительной жидкости не существует, поить малыша нужно по требованию (во время кормления, в перерывах между кормлениями). Лучше всего предлагать ребенку кипяченую воду, детскую питьевую воду, некрепкие чаи или детские чаи. Сладкие напитки - компоты, морсы, соки не компенсируют недостаток жидкости, а сахар, входящий в их состав снижает аппетит, увеличивает нагрузку на поджелудочную железу ребенка. Следите за тем, чтобы жидкость была доступна вашему малышу в перерывах между кормлениями.

И несколько слов об обработке пищи для ребенка до 1,5 лет. Каши, супы готовятся в протертом виде, овощи и фрукты в виде пюре, мясо и рыба в виде мягкого фарша (пропущенные 1 раз через мясорубку) или в виде суфле, паровых котлет, тефтелей. Все блюда готовятся путем варки, тушения, приготовления на пару, без добавления специй (перца, чеснока и пр.).

Кормите малыша из ложечки, а пить давайте из чашки.

Хомяк_Jane
28.03.2009, 02:25
Ну не знаю 600 рублев:fifa:..............мне кажется что он не устойчивый,:005: а так если у очень хочется купи, :))не понравится на ДО его продашь, за те же деньги с руками оторвут :065:
Так 600 рублев - это мало или много? :009: Там в районе 620 вроде получается ;)
Жень, мне кажется эта игруха за 600 в год будет не интересна :008:
деньги не большие, если хочешь покупай - думаю поначалу она будет интересна Алисику, месяцев в 8-9... но надоест имхо быстро, там не так много разнообразия, быстро все выучивается Как и Юля продолжаю голосовать за столик, нам уже 1 и 3 и все равно вокруг него крутимся каждый день, танцуем, конструктор собираем и пр :fifa:

да, забыла!!! ВОН ИЗ ОПТОВЫХ ЗАКУПОК!!!!!!!!!!! :)):wife::wife::wife:
:046:
А можешь показать фотку вашего столика?
Юлин мне тогда понравился. Но я такого типа видела только оч дорогие (ну, тыщи по 3), жаба меня душит, тем более не знаю, как пойдет. А про такой руль, мне кажется, как раз долго может быть интересно - потом ведь можно будет играть именно как в машинку. Мне кажется, что даже моей пятилетней племяшине было бы интересно :)
Вот и я не хочу наши шершавости ничем лечить. Смысл-то мазать какой? Надо причину найти и устранить - тогда и сами пройдут. Благо, не чешутся и не мешают. А вот в чеи причина - не знаю :009:
Да, помню его. Прикольно было попить для разнообразия ;):065:

NEWSIK
28.03.2009, 02:28
А можешь показать фотку вашего столика?
Юлин мне тогда понравился. Но я такого типа видела только оч дорогие (ну, тыщи по 3), жаба меня душит, тем более не знаю, как пойдет.
не могу.... потому что все равно у нас за 3 тыщи :065:
но я ОЧЕНЬ фанатею от него :)) там такое пианино... :love: с разными возможностями :008:

Хомяк_Jane
28.03.2009, 02:34
Рыба с 11 месяцев!!!!!! Она считается сильным аллергеном!
Дык я ж для Вики писала - им уже год! ;)

NEWSIK
28.03.2009, 02:38
А про такой руль, мне кажется, как раз долго может быть интересно - потом ведь можно будет играть именно как в машинку. Мне кажется, что даже моей пятилетней племяшине было бы интересно :)
ой не знаю.... ну какой интерес играть рулем на присоске, когда на годовасие или раньше все равно кто-нибудь подарит машинку настоящую, на которой можно ездить :046::046::046:

я же не говорю что игруха вообще не будет интересна, какое-то время обязательно будет!!!
но вот наш робот уже отправлен в отстой, хотя у него тоже и многое крутится и многое нажимается... но до того приелась эта музыка не разнообразная, до тошноты...
кстати надо его достать снова :046::046::046:

да и вообще если ты влюбилась уже в эту игруху то чего нас слушаешь? :wife: я бы вот даже спрашивать не стала :009: 620 руб это не огромные деньги, сейчас игрухи все стоят - :001: наш робот в два раза меньше пол года назад я покупала за 780 руб ;):015:

Хомяк_Jane
28.03.2009, 03:01
не могу.... потому что все равно у нас за 3 тыщи :065:
но я ОЧЕНЬ фанатею от него :)) там такое пианино... :love: с разными возможностями :008:
Вот смотри, какие я нарыла в ОЗ (есть что-то похожее на ваш?):
2454212245421324542152454216
Последний двухсторонний вроде, но он как раз ок.3тыс. (остальные 1,5-2тыс). Как думаешь, есть что-то интересное?
Мне вот приглянулась вот такая каталка - типа столика по содержанию, но не столик, а наклонная штука (эта примерно 1400 стоит):
2454226
ой не знаю.... ну какой интерес играть рулем на присоске, когда на годовасие или раньше все равно кто-нибудь подарит машинку настоящую, на которой можно ездить :046::046::046:

я же не говорю что игруха вообще не будет интересна, какое-то время обязательно будет!!!
но вот наш робот уже отправлен в отстой, хотя у него тоже и многое крутится и многое нажимается... но до того приелась эта музыка не разнообразная, до тошноты...
да и вообще если ты влюбилась уже в эту игруху то чего нас слушаешь? :wife:
Вот и не знаю, любовь это или легкое увлечение :046:
Хто ж знает, какие там звуки и какая музыка. Если б можно было послушать... Вот например, на нашем косрике мне мелодия быстро надоела, а на мобиле - вполне приятная такая ;)
А насчет машинки - хто ж знает, подарят или нет. Племяшкам подарили недавно - неделю поиграли и забросили. Машинка тоже машинке рознь :008:

кстати надо его достать снова :046::046::046:
:046:
Вот! :ded: Так же и с рулем будем: надоело - убрали на несколько месяцев - снова достали, как новая :))

Хомяк_Jane
28.03.2009, 03:05
Кстати, раз уж зашла речь об игрухах: Ира-Рикки!! Я на какой-то фотке видела, что у вас есть неваляшка-грибок (такой, с тремя шариками) - как она вам? Думаю прикупить, но не хочу, чтоб пылилась и место занимала, и так игрух много уже :008: Она звук какой-нить издает? Приятный?
Просто у нас есть одна неваляшка (утенок) - пользуется среди Алиски спросом ;)

NEWSIK
28.03.2009, 10:03
http://www.zpapa.ru/img_item/mid/chicco_773_1.jpg

http://www.zpapa.ru/img_item/mid/chicco_773_2.jpg

Женя, у нас такой столик... покупали в ЗП. сейчас посмотрела и с удивлением обнаружила, что цены у них вроде понизились, перед НГ он за 3 тыщи переваливал, сейчас меньше 3х
Сейчас опишу что мне нравится :love:

NEWSIK
28.03.2009, 10:27
на твоих картинках я вижу похожие столики НО есть ли там конструктор? и как звучит пианино... :009: короче, по уму тебе надо сначала их посмотреть в магазине а уж потом заказывать.... куда ты кстати торопишься? вы для столиков все равно еще маленькие :love: я противник каталок :005:

вот нашла отзывы о нашем и присоединяюсь к ним: :))
Этот столик - постоянно новая игрушка, на любой возраст. Игровая панель со всякими кнопками, вертушками, крутилками, дергалками - все это надолго увлекает ребенка, еще и сопровождается смешными звуками, жужжанием... Пианино - вообще меня поразило, столько функций и режимов, прямо сама заигралась, обилие мелодий, звуки различных инструментов, подсветка для обучения игре, еще пианино полностью снимается с панели и можно играть как отдельной игрушкой. Если панель перевернуть тоже с удовольствием играем с фигурками, дочка умело ставит их друг на друга уже в десять месяцев. У столика очень удобная высота - и на коленях удобно играть, и стоя. Идеальный развивающий центр!

Несмотря на тот факт, что данная игрушка позиционируется прооизводителем как товар для детишек от года, мы подарили ее ребенку на 9 месяцев. Как мы угадали с подарком! Восторг был неописуемый. Уже 2 месяца ребенок увлеченно играет со столиком, за это время научился не только производить различные манипуляции с музыкальной стороной, но и ставить блоки конструктора друг на друга, снимать и одевать их обратно на панель.
Приятные мелодии, льющиеся из "инструмента", мы слушаем изо дня в день по многу раз, но они совершенно не надоедают!
Такой столик - долгоиграющая забава, ведь ребенку предстоит осваивать все возможности игры с конструктором несколько лет, а возможность докупить дополнительные блоки MODO делает его еще более привлекательным.
Из недостатков - при желании извлечь звук из юлы-грибочка потребуется помощь взрослого или старшей сестренки, но это вовсе не важно, ведь ее можо просто крутить пальчиком! И это не менее интересно.
Потенциальным покупателям хочется сказать: проанализировав ситуацию на рынке, изучив аналоги и их возможности, мы с мужем все-таки остановились на этом развивающем столике, поскольку на наш взгляд функциональность в нем оптимально соотносится с ценой и качеством. Я уже не говорю о том, что удовольствие, которое получит ребенок от игры, безусловно, стоит заявленной суммы.
Резюме: Отличный подарок как Вашему, так и соседскому ребенку :)

Пианино суперское!!! Даже не ожидала такого оживления у ребёнка. :)
Очень практичная вещь, можно использовать и как пианино и как конструктор.
Берите и не думайте!!! Они дефицит в городе!!!

никак не могу скопировать само описание, вот здесь тогда почитай для сравнения с твоими столиками, может и там все такое же http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_centry/chicco_773.html
было бы время я бы сама все описала с восторгом :)) но Аркаша сейчас не дает :love:
а так повторюсь я очень довольна, не надоел еще и сделан качественно ярко и красиво :065:

Зайчиха
28.03.2009, 12:15
Юля, я не поняла, тебе то мое меню понравилось? :046::046::046:
вы ж продвинутые в плане прикормов :love::)) я вот кое-что взяла таки на заметку. буду пробовать ;):))

С чего ты взяла что мы продвинутые? ;):004:

Да мен понравилось, спасибки, :flower:там можно найти много нового и с таким рационом я вполне согласна ,ну за некоторым исключением, типа селедочного паштета :065:

Вот во второй статье написано тврог давать жирный, а я против жирных продуктов вообще :ded:и не раз это читала, что творог наоборот над давать средней жирности , примерно 5%

Вот то что картоху нельзя каждый день не знала :016:

Зайчиха
28.03.2009, 12:21
Так 600 рублев - это мало или много? :009: Там в районе 620 вроде получается ;)

Теоретически для большой игрухи это не много но повторюсь, сомневаюсь в его устойчивости,:ded: потому что до того момента как ребенок пойдет, он полностью опирается на игрушку ,:ded:мы например свой столик ставили к опоре, иначе он просто его двигает и падает
И опять таки не понравится продашь его на ДО за те же деньги :)) Так что решать тебе:fifa:

Вот смотри, какие я нарыла в ОЗ (есть что-то похожее на ваш?):
2454212245421324542152454216
Последний двухсторонний вроде, но он как раз ок.3тыс. (остальные 1,5-2тыс). Как думаешь, есть что-то интересное?
Мне вот приглянулась вот такая каталка - типа столика по содержанию, но не столик, а наклонная штука (эта примерно 1400 стоит):
2454226

Вот у нас столик фирмы как на первой картинки, но он не двусторонный (двусторооний с конструктором мне больше нравится, вот у Саши такой же, его просто надольше хватит гораздо), но зато его можно использовать как каталку ,что тоже хорошая игруха.

Мы его купили в 9 месяцв и до сих пор нежно любим, хотя Ника сложно чем заинтересовать, :005:хотя мысейчас тебе насоветуем:)) ,а Алисику не понравится :008:

Хомяк_Jane
28.03.2009, 12:23
Женя, у нас такой столик... покупали в ЗП. сейчас посмотрела и с удивлением обнаружила, что цены у них вроде понизились, перед НГ он за 3 тыщи переваливал, сейчас меньше 3х
Сейчас опишу что мне нравится :love:
Прикольный у вас столик. Нравится, что двухсторонний. Но вот что меня смущает (лично меня, это не недостатки столика :ded:):

у нас есть пара игрух, а именно кубик с похожими "проволочными" корструкциями, по которым можно двигать фигурки, еще есть игруха типа "ферма, где можно нажимать на кнопочки со зверюшками и они издают звуки этих животных (корова, кошка, собачка, овечка, птичка, лягушка, уточка - там же есть небольшой блок типа пианинки, тока клавиши довольно маленькие), есть несколько разных сортеров. Поэтому хочется, чтобы столик был с другими прибамбасами. Так на вид мне нравятся: шестеренки, рычажки всякие, книжечки, телефоны, конструкторы...
А как тебе вот такой столик? тоже из ЗП
2454893
Вот тут есть покрупнее картинка верхней части:
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2594280.jpg?1208170685889
про него пишут:
Игровая панель на подставке имеет две стороны.
Первая сторона – игровая панель с железной дорогой и поездом со звуковыми эффектами, вращающейся зеркальной сферой - погремушкой, дисковым стрекочущим телефоном, тремя геометрическими формами АВС, разноцветной книжкой, звонком, циферблатом с двигающимися стрелками.
Вторая сторона - это основа для создания различных конструкций с использованием цветных блоков, которые включены в комплект.

NEWSIK
28.03.2009, 12:36
С чего ты взяла что мы продвинутые? ;):004:
ну во-первых вы уже много чего едите :008: а во-вторых готовитесь к садику... :004::))
так что не отмазывайся, сказала - продвинутые, значит продвинутые :015::))
тем более Вика сказала что вы шашлык трескаете :046::046::046:

Женя, попозже отвечу, убегаю гулять:065:

Хомяк_Jane
28.03.2009, 13:05
Вот у нас столик фирмы как на первой картинки, но он не двусторонный (двусторооний с конструктором мне больше нравится, вот у Саши такой же, его просто надольше хватит гораздо), но зато его можно использовать как каталку ,что тоже хорошая игруха.

Мы его купили в 9 месяцв и до сих пор нежно любим, хотя Ника сложно чем заинтересовать, :005:хотя мысейчас тебе насоветуем:)) ,а Алисику не понравится :008:
Да ладно, я ж понимаю, что вы советуете по опыту своих детей, а не моего ребенка :) Так что в случае чего - без обид ;) Я хоть раз приходила с наездами - типа че вы мне тут насоветовали? :004::))
Юль, а можешь еще разок выложить картинку со своим столиком (или ссылку на него), не могу найти :008:

ЗЫ: Ниче, что мы тут завалили топик картинками всяких игрух - может, всем остальным читать противно, а то что-то никто не появляется? :008::009:

Riki-Tiki-Tavi
28.03.2009, 13:14
ЗЫ: Ниче, что мы тут завалили топик картинками всяких игрух - может, всем остальным читать противно, а то что-то никто не появляется? :008::009:
Появляется-появляется! Сижу в нирване и считаю наличность, так хочется один из таких столиков!:005:

Зайчиха
28.03.2009, 13:24
ну во-первых вы уже много чего едите :008: а во-вторых готовитесь к садику... :004::))
так что не отмазывайся, сказала - продвинутые, значит продвинутые :015::))
тем более Вика сказала что вы шашлык трескаете :046::046::046:

Женя, попозже отвечу, убегаю гулять:065:

:008: а про садик и его меню это вообще ужас ужас :001::001::001:

эх шашлык, знаешь когда я его ела последний раз, страшно сказать почти 2 года прошло :010::004:

Зайчиха
28.03.2009, 13:26
Да ладно, я ж понимаю, что вы советуете по опыту своих детей, а не моего ребенка :) Так что в случае чего - без обид ;) Я хоть раз приходила с наездами - типа че вы мне тут насоветовали? :004::))
Юль, а можешь еще разок выложить картинку со своим столиком (или ссылку на него), не могу найти :008:

да всегда пожалуйста, тока в обмен ты мне ссылку в ОЗ :)):)):))

Хомяк_Jane
28.03.2009, 13:44
Появляется-появляется! Сижу в нирване и считаю наличность, так хочется один из таких столиков!:005:
Эх, и я сижу считаю :008: Ир, ну и на какой у тебя больше всего слюна брызнула? Ты у нас знатный педагог-детевед ;) - выскажись!
И ответь уж мне про грибок-то :091:
да всегда пожалуйста, тока в обмен ты мне ссылку в ОЗ :)):)):))
То есть у вас двухсторонний! Классно! И что кроме конструктора Нику особенно нравится? Что там за две пимпочки около экранчика и какой-то бегунок под ним? И что за хрень с другой стороны в самом центре? И в чем фикус солнышка? А крутилка рядом с солнышком - это просто крутилка или что-то еще?
И где вы его покупали? Помнится, ты писала, что он 1300 или это я глючу? :008:

А ссылку держи
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1196386
Эх, не выбраться нам, чую, из ОЗ, погрязли :008::001:

NEWSIK
28.03.2009, 14:50
А как тебе вот такой столик? тоже из ЗП
неа, совсем не нра :(
простецкий какой-то... :008:
в нашем то самое интересное - пианино!!! оно и правда классное. даже маму сейчас спросила - ей тоже нравится :)) ;) и Аркаша именно пианино интересует, игровая часть меньше, он танцует, ножкой топает, попой трясет :046::046::046:музыка звучит там очень прияно и она разнообразная :)
я сейчас сделала фотки игровой части, вечером покажу и расскажу что там :005: только мне почему-то кажется что мой стлол из-за цены никого не интересует :)) может и не стоит рассказывать? :009:
и на все отвечу тоже вечерком, у нас сейчас бабушка в гостях :065:

в Юлином мне нравится очень экран для рисования!!! это здорово придумано...
а вот все остальное наши игрухи дублирует (у нас телефонов разных около 5 штук :001:) думаю было бы НАМ не интересно... но это не значит что не подойдет Алисику :support:

NEWSIK
28.03.2009, 14:54
А ссылку держи
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1196386
Эх, не выбраться нам, чую, из ОЗ, погрязли :008::001:
а я даже по ссылке не пойду :005: все, прощай ОЗ :support::support::support:
сейчас получу пальтишко, свитер, два платья и чао :080: :080: :080:

NEWSIK
28.03.2009, 16:39
Поэтому хочется, чтобы столик был с другими прибамбасами. Так на вид мне нравятся: шестеренки, рычажки всякие, книжечки, телефоны, конструкторы...
вот эту фразу я не сразу заметила :))
понимаю тебя.... а у нас как раз так и получается, что на Юлином столике почти все знакомо а на нашем было не знакомо, подобных игрух как раз не было :008:

всем остальным читать противно, а то что-то никто не появляется? :008::009:
да-да!!! именно противно!!! :073::073::073: :046::046::046:
и мою статью о питании тоже читать противно :)) :004: раз никто не читал ее.... кроме Юли :))

Хомяк_Jane
28.03.2009, 17:09
вот эту фразу я не сразу заметила :))
понимаю тебя.... а у нас как раз так и получается, что на Юлином столике почти все знакомо а на нашем было не знакомо, подобных игрух как раз не было :008:

да-да!!! именно противно!!! :073::073::073: :046::046::046:
и мою статью о питании тоже читать противно :)) :004: раз никто не читал ее.... кроме Юли :))
Ага, видишь - никого нет ;) Смелая Ира-Рикки заглянула, но тоже долго не выдержала :)) Да и Юля, похоже, как ушла по моей ссылке, так и не вернулась :046:

Твой столик мне в принципе нра, так как хоть у нас и есть игруха типа пианино, но она совсем куцая. Но жаба душит :008::010: Хотя съездить в ЗП захотелось :)

А статью я прочитала! Внимательно! :004:
Юль, возвращайся! :078: Скажи, где ты свой столик покупала и почем :091: Я ж изведусь :065::))

NEWSIK
28.03.2009, 17:16
Юль, возвращайся! :078: Скажи, где ты свой столик покупала и почем :091: Я ж изведусь :065::))
ну если бы ты еще так же внимательно читала наш топик, то уже бы не спрашивала где покупала столик Юля, а знала бы что в Метро :004:

и нечего посылать народ по сомнительным ссылкам, раз они оттуда не возвращаются :))

я тоже не считаю что мой столик СТОИТ этих денег.... мы поэтому его в подарок просили :))

Хомяк_Jane
28.03.2009, 18:13
ну если бы ты еще так же внимательно читала наш топик, то уже бы не спрашивала где покупала столик Юля, а знала бы что в Метро :004:

и нечего посылать народ по сомнительным ссылкам, раз они оттуда не возвращаются :))

я тоже не считаю что мой столик СТОИТ этих денег.... мы поэтому его в подарок просили :))
Да ладно, я внимательно читала, просто забыла :009:
А в Метро ведь доступ только избранным? В смысле, мне просто так туда не прийти, там вроде только по их картам, да? Девы, кто там бывает? Мож, посмотрите, есть там нынче такой столик? Или меня с собой возьмете? :008:

А ссылка... я по доброй воле и не дала бы, в обмен на фотку столика пришлось :104::103:

NEWSIK
28.03.2009, 19:49
А в Метро ведь доступ только избранным? В смысле, мне просто так туда не прийти, там вроде только по их картам, да? Девы, кто там бывает? Мож, посмотрите, есть там нынче такой столик? Или меня с собой возьмете? :008:

А ссылка... я по доброй воле и не дала бы, в обмен на фотку столика пришлось :104::103:
погоди, сейчас придет Юля и скажет что она его не в Метро брала :046::046: у меня ж память... девичья-послеродовая :)):love:

Marva
28.03.2009, 20:28
погоди, сейчас придет Юля и скажет что она его не в Метро брала :046::046: у меня ж память... девичья-послеродовая :)):love:
Юля брала в Метро :ded:

А мне сегодня некогда сидеть, я всё бегаю. То из Карусели притащила 2 пакета продуктов, потом готовила, то в Кроху побежала и ДМ за повседневными вещами. Вот, только пришла, сына овсянкой покормила и стала пакеты разбирать.
А муж убежал футбол досматривать :015:

Riki-Tiki-Tavi
28.03.2009, 20:50
Саш, статью про прикорм скопировала. Как всегда - что-то я поддрживаю, на что-то плюю, о чем-то еще не задумывалась. Вообщем, к году думаю статья актуальность не потеряет! :flower::flower:
Эх, и я сижу считаю :008: Ир, ну и на какой у тебя больше всего слюна брызнула?
И ответь уж мне про грибок-то :091:

Грибок - прикольно, но уже не особо надо, звенит мелодично, шарики погонять можно, но его надо месяцам к 3м приобретать. Вообщем, обойтись можно. Это есть у ТЛ зайцы и цилиндры - страшшшные, но, как оказалось, мелодичные, Владька прибалдел от них, но в 6 месяцев они ему в руки попали. Решила, что обойдемся, раньше надо было думать.
Столик мне понравился Сашин - пианино и для нас очень актуально, не могу найти прилично звучащее, двусторонний и "долгоиграющий", ну и всякие прибамбасины интересные.
Экран пишущий можно купить отдельно и стоит он копейки. Как и железную дорогу.
Ага, видишь - никого нет ;) Смелая Ира-Рикки заглянула, но тоже долго не выдержала :))
Я оставила Владьку папе и поехала в Ашан. В Детском мире прикупила пирамидку мягкую в виде человечка, кольца легко снимаются и одеваются, довольна очень. Ашаном не очень довольна. Сыров много и дешевле, чем везде, закупилась. Питание дороже, чем в Ленте, но выбор больше, закупилась тем, что в Ленте не видела. Шикарные бодики и слипики, но маленькие размеры. На наш размер ничего не понравилось. Не закупилась. Фрукты битые и страшные, мало, а народу много - не закупилась. Хотела купить кролика, но от вида пушистых лап выворачивает наизнанку - пусть муж покупает :(

Хомяк_Jane
28.03.2009, 21:33
Юля брала в Метро :ded:

А мне сегодня некогда сидеть, я всё бегаю. То из Карусели притащила 2 пакета продуктов, потом готовила, то в Кроху побежала и ДМ за повседневными вещами. Вот, только пришла, сына овсянкой покормила и стала пакеты разбирать.
Девы, так кто-нить еще бывает в Метро? Как туда попасть???

А у меня сегодня Алиска вообще отказалась есть кашу. Гречневую. Вчера кукурузная была - тоже как-то плохо ела, не все съела. А сегодня пару ложек успела скормить - и все, рот открывать не хочет, хоть тресни. Сисю ест при этом нормально (ттт), самочувствие тоже вроде ничего. Пробовали кашу есть в 11ч (первый раз утром ели около 9) - не поела, я думала, может, еще не проголодалась. Я, мать-ехидна,уложила спать ребенка голодного, сисю не дала (типа пусть проголодается). Алиска нормально проспала на балконе до 14ч, попробовала опять дать кашу - опять ни в какую... Поели сисю и на этом борьба с кашей закончилась. Что делать? Или прсто день такой? Пробовала и греть, и молочка своего долила. Раньше ела нормально, каша та же. :009:
Грибок - прикольно, но уже не особо надо, Столик мне понравился Сашин - пианино и для нас очень актуально, не могу найти прилично звучащее, двусторонний и "долгоиграющий", ну и всякие прибамбасины интересные.
Про грибок поняла, подумаю. Неваляшка-утенок у нас сейчас в почете. Да и вообще любим притяные звуки ;)
Столик Сашин мне тоже понра, но у нас кое-что из него среди игрух уже есть, да и дороговат, если честно. А подарков таких крупных нам что-то не дарят :008: Но если выберусь в ЗП - обязательно посмотрю на него вживую. Особенно на пианино - надо его послушать ;) А вообще мне Юлин больше понра, таких игрух у нас как раз нет. Хочется оба живьем посмотреть :008:

Алиска сегодня в первый раз вроде стала с интересом тянуться к кнопочкам на нешей игрушке с животными :) Даже по некоторым попадала. Раньше просто бесцельно била по игрухе, а сегодня именно на кнопочки смотрела разные и тянулась в их сторону :)

Зайчиха
28.03.2009, 23:39
Ага, видишь - никого нет ;) Смелая Ира-Рикки заглянула, но тоже долго не выдержала :)) Да и Юля, похоже, как ушла по моей ссылке, так и не вернулась :046:

Твой столик мне в принципе нра, так как хоть у нас и есть игруха типа пианино, но она совсем куцая. Но жаба душит :008::010: Хотя съездить в ЗП захотелось :)

неправда по твоей ссылке я ПОКА не ходила, :fifa:но ещё и не вечер,:)) я погрязла со всеми потрохами в детской обуви:010::010::010: гоните меня оттуда, у меня всех денег то детское пособие в 2 тыщи, но я и на них умудрюсь, :008:а у меня же подаренные деньги есть:004:

Так ну тут уже все обсудили, где мы его взяли, :))усе верно в Метро,:fifa: но у нас нет карточки, мы были со свековью, :065::065::065:вроде как у Наташи смайл есть, или я ошибаюсь?:008:

По порядку::))
солнышко - пищит:)
птицу надо за хвост дергать, :073:она отскакивает и звенит
клавиши с лягухами - на них нажимаешь, лягуха вылезает, все клавиши мигают и играет музыка под лягушачье кваканье, :065:но это н едля слабонервных,:)) если хочешь позвони мн ея тебе дам послушать:073:
телефон - у каждой клавиши свои звуки
крутилка просто с бусинами
кружки- крутишь один, поворачиваются все, трещат и прочее
Вторая сторона - конструктор + доска для рисования и печатками, но Ник пока не соображает

Понятно объяснила?:)):)):))

NEWSIK
29.03.2009, 00:33
раз уж я все равно сфоткала :015: то показываю игровую часть (а то на сайте ее вообще не видно)
игровая часть хорошая, но нам надоела довольно быстро... мы уже большие были к тому времени :love:

пы.сы на всякий случай напомню, мы когда столик купили Аркаша не сильно им сразу же заинтересовался, день или два почти не подходил :001: я тогда ТАААК расстроилась, хотела уже на ДО выставлять... но через пару дней проснулась к столику огромная любовь :046::046::046:

Smile
29.03.2009, 00:48

Сама жутко хочу столик, даже денег уже нарыла, так что нам это ОЧЕНЬ актуально! Чико Модо Пианино мне нра, Юлин как выглядит уже забыла, но мне у него цена НРА :))

Карточка МЕТРО у меня есть, съезжу с кем-нибудь (по карте могут пройти я + двое), без проблем, только меня в страховку хоть и вписали позавчера :)), но за руль пока не сажусь, 1,5 года не ездила... страшновато...

NEWSIK
29.03.2009, 14:45
Я оставила Владьку папе и поехала в Ашан. В Детском мире прикупила пирамидку мягкую в виде человечка, кольца легко снимаются и одеваются, довольна очень. Ашаном не очень довольна. Сыров много и дешевле, чем везде, закупилась. Питание дороже, чем в Ленте, но выбор больше, закупилась тем, что в Ленте не видела. Шикарные бодики и слипики, но маленькие размеры. На наш размер ничего не понравилось. Не закупилась. Фрукты битые и страшные, мало, а народу много - не закупилась. Хотела купить кролика, но от вида пушистых лап выворачивает наизнанку - пусть муж покупает :(
сегодня тоже еду... но на этот раз наверное только в детский и продукты, а то итак времени в обрез :))
Ира, а насколько дороже питание чем в Ленте? я Ленту давно забросила... там вечно ничего не было, ни смеси ни банок нужных :005: просто я знаю точно что когда в свое время еще сравнивала цены на смеси в Ашане и Ленте то в Ашане было точно дешевле, а уж на сколько дешевле чем в ЗМ и говорить не приходится :010: Фрукты специально посмотрю - надеюсь найти приличные бананы :))

NEWSIK
29.03.2009, 15:53
продолжаю монолог :005:
сегодня наконец-то дошли руки :004: сварить Аркаше суп :support::support::support:
пока не знаю, съест ли? :009: отдам кормежку папе, у него он лучше кушает :love:
в связи с этим вопрос к тем кто варит супы: вы что потом все блендером мельчите или оставляете овощи в более крупной форме? :028:

Marva
29.03.2009, 17:06
Я сегодня папе поручила уложить ребенка спать. Справился! Правда, Стефа уже сам спать хотел, но всё же.
А то я укладываю спать, а муж туда-сюда ходит из комнаты в комнату, ест-но сын сел и закапризничал, что ему не уснуть. Я взяла его на руки, вручила мужу и ушла на кухню есть.

Marva
29.03.2009, 17:22
Я прочитала, и задумалась, "кашу давать 1 раз" :008:
Ну и чем, кроме молочки кормить вечером? Второй раз овощами. Макароны тоже не скармливать до 1,5 лет.
Фрукты за основной прием пищи не считаю.

Marva
29.03.2009, 17:25
раз уж я все равно сфоткала :015: то показываю игровую часть (а то на сайте ее вообще не видно)
игровая часть хорошая, но нам надоела довольно быстро... мы уже большие были к тому времени :love:
Саш, выходит, что Аркаша сейчас использует только пианино??? Конструктор я не считаю.

Пы сы: Саша, у тебя открылась ссылка Ксюшкина на статью Комаровского о горшках? :008:
У меня нет.

Gatta
29.03.2009, 22:05
привет
все не прочитала, но поняла, что кто-то хочет шашлыка
расссказываю
свинину замочить в любой газированой минералке на ночь или неск. часов
ВСЕ!
солить непосредственно перед приготовлением
больше никаких специй
сама не верила, но вкус отменный и нам можно

Smile
29.03.2009, 23:37
привет
все не прочитала, но поняла, что кто-то хочет шашлыка
расссказываю
свинину замочить в любой газированой минералке на ночь или неск. часов
ВСЕ!
солить непосредственно перед приготовлением
больше никаких специй
сама не верила, но вкус отменный и нам можно

Марина как ваши дела с бронхитом?

Мы тоже в минералке делаем, но мы сразу солим кидаем еще туда лук и перец и все на 2-3 часа и вперед на мангал, а еще просто суперически вкусно также мясо + лук+соль+перец залить кефиром и тоже выстоять 2-3 часа....... мммммммммм.....пальчики оближешь, и еще так очень вкусно из куриных бедрышек...

NEWSIK
29.03.2009, 23:58
Пы сы: Саша, у тебя открылась ссылка Ксюшкина на статью Комаровского о горшках? :008:
У меня нет.
да. но я это и раньше читала :008:
тебе скопировать? :)) или кратко изложить? :));)
кратко - не фих приставать к ребенку с горшком пока он сам не созреет :008::))

Nevo
30.03.2009, 00:09

+100000000

мы вот не делали из горшка культ :091:
и теперь сам проситься начал :080::080:

Хомяк_Jane
30.03.2009, 00:28
неправда по твоей ссылке я ПОКА не ходила, :fifa:но ещё и не вечер,:))
А ну кыш из закупок!!! :046::046::046:
солнышко - пищит:)
птицу надо за хвост дергать, :073:она отскакивает и звенит
клавиши с лягухами - на них нажимаешь, лягуха вылезает, все клавиши мигают и играет музыка под лягушачье кваканье, :065:но это н едля слабонервных,:)) если хочешь позвони мн ея тебе дам послушать:073:
телефон - у каждой клавиши свои звуки
крутилка просто с бусинами
кружки- крутишь один, поворачиваются все, трещат и прочее
Вторая сторона - конструктор + доска для рисования и печатками, но Ник пока не соображает

Понятно объяснила?:)):)):))

Понятно :)
Вот мне и нравится, что есть элементы на сейчас, а есть, в которых Ник еще "не соображает, то есть на потом :)
А какие из верхних элементов Нику больше всего нравятся? Чем чаще всего пользуется?
Сама жутко хочу столик, даже денег уже нарыла, так что нам это ОЧЕНЬ актуально! Чико Модо Пианино мне нра, Юлин как выглядит уже забыла, но мне у него цена НРА :))

Карточка МЕТРО у меня есть, съезжу с кем-нибудь (по карте могут пройти я + двое), без проблем, только меня в страховку хоть и вписали позавчера :)), но за руль пока не сажусь, 1,5 года не ездила... страшновато...
Наташ, на машине как раз я могу. Только Метро - это где? Он один в Питере? Я нарыла только такой: Санкт-Петербург Приморский район, Комендантский проспект, д. 3, лит. A;
Если в этот, от нас он далеко очень, это нам надо придумать, как ехать. В принципе, можно попробовать вместе с мужем и Алиской, где-нить в машине кормиться будем :)
сегодня тоже еду... но на этот раз наверное только в детский и продукты, а то итак времени в обрез :))
Девы, а может кто привести пример цен на что-нибудь из БЛ в Ашане и в Ленте? Идеально на что-то моно, типа цветнухи или брокколи? Интересно сравнить. А то я по карте в Детях или ЗМ беру пока.
Кстати :ded: Сегодня купила в Детях БЛ Кабачок (чистый кабачок!). А мне казалось, что чистого кабачка у них нет :009:

NEWSIK
30.03.2009, 00:31
Женя, я приведу тебе цены как только уложу Аркашу и достану эту простынь :001::001::001: которую мне выдали на кассе :)) я сегодня еле в машину все вместила :010: пора меня гнать из Ашана как из ОЗ :046::046::046:

Второй магазин МЕТРО у нас на Ладожской ;):)):004:

Хомяк_Jane
30.03.2009, 00:41
отдам кормежку папе, у него он лучше кушает :love:
Это мысль! Может, отдать папе? А то Алиска сегодня второй день уже КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается есть кашу! Причем вчера и сегодня разные были. Девы, что делать? Думаю, может, на несколько дней вообще убрать прикормы - потом как с чистого листа, может, нормально пойдет :016:
Я сегодня папе поручила уложить ребенка спать. Справился! Правда, Стефа уже сам спать хотел, но всё же.
А то я укладываю спать, а муж туда-сюда ходит из комнаты в комнату, ест-но сын сел и закапризничал, что ему не уснуть. Я взяла его на руки, вручила мужу и ушла на кухню есть.
Вот это ты молодец! Так держать! ;)
Я прочитала, и задумалась, "кашу давать 1 раз" :008:
Ну и чем, кроме молочки кормить вечером? Второй раз овощами. Макароны тоже не скармливать до 1,5 лет.
Фрукты за основной прием пищи не считаю.
Я бы к этому проще относилась. Во-первых, макароны один-два раза в неделю, думаю, не навредят - вам же уже больше года! Во-вторых, один разок на крайняк можно и каше второй раз. Потом пару раз творог. Потом разок-другой рыбку с овощем. И все это так чередовать, чтобы ничто часто не повторялось, тогда и вреда не будет, и привыкать Стефка постепенно будет, и разнообразие. А насчет фруктов - мне кажется, что в полдник (то есть в районе 16ч еда) - фруктовая пюрешка с запивкой и печенюшками - вполне даже и ничего. Я, конечно, пока не спец, но мне так кааацца :)
Саш, выходит, что Аркаша сейчас использует только пианино??? Конструктор я не считаю.
Вот и я о том же - вроде только ради пианино три тыщи тратить не хочется. Я потом сфоткаю и выложу пару наших игрушек, а ты, Саш, напиши, имеет ли смысл ваш столик при наличии таких игрух.

Вмк, ссылка на Комаровского у меня открылась. Тока так и не дошли лапы почитать :008:
Одна моя подруга делала так: во-первых, ребенок большую часть времени бегал без штанов вообще - то есть когда он писал (мальчик), он видел, что что-то происходит. У них в основном линолеум - мыть ыбло не запарно. Потом они начали подставлять горшок, как только видели начало писанья - и хвалили. Ну как-то примерно так. А вообще и правда надо меньше заморачиваться - к школе научится ;)

Хомяк_Jane
30.03.2009, 00:43
Женя, я приведу тебе цены как только уложу Аркашу и достану эту простынь :001::001::001: которую мне выдали на кассе :)) я сегодня еле в машину все вместила :010: пора меня гнать из Ашана как из ОЗ :046::046::046:
:046::046::046:
Давай. Мы сегодня засыпали "по старому времени", но уже вроде угомонились. Пойду поем творожка, попью чайку - и приду читать цены ;)

Nevo
30.03.2009, 00:48
Второй магазин МЕТРО у нас на Ладожской ;):)):004:

а третий у нас на Пулковском ш.

NEWSIK
30.03.2009, 00:53
Смотря как на это посмотреть :004:

Женя, а ты реально думаешь что если ты купишь Алисику столик с шестеренками в 8 месяцев то она их будет крутить без остановки до 1.3 года? :010: :)):)):))

Вика, Аркаше игровая часть не интересна одному, т.е. первый этап когда все ново и все надо уже давно прошел :046::046::046: НО если я с ним сажусь и мы вместе изучаем ее, т.е. смотрим как пчелки летают над озером или как сверчок прыгает ну и вопросы - где улиточка, где грибочек - тогда нам конечно интересно :)) а вот как раз к пианино он подбегает всегда живо и с интересом, клавишу нажмет, смеется, ножкой топает... музыку любит :love:
Я естественно не склоняю никого к нашему столику :)) мы просто обсуждаем их :ded:

NEWSIK
30.03.2009, 00:53
:010: я думала их два. недавно что ли открыли?
век живи век учись :046::046::046:

Nevo
30.03.2009, 00:55
:010: я думала их два. недавно что ли открыли?
век живи век учись :046::046::046:

да уж года 3, если не больше
я еще небеременная совсем нам бывала :004:

NEWSIK
30.03.2009, 00:58
Это мысль! Может, отдать папе? А то Алиска сегодня второй день уже КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается есть кашу! Причем вчера и сегодня разные были. Девы, что делать? Думаю, может, на несколько дней вообще убрать прикормы - потом как с чистого листа, может, нормально пойдет :016:

может ты слишком быстро поменяла ей кашу (я не помню скока времени прошло с первой каши) и она не разобралась и не привыкла ко вкусу :008:
вроде рекомендуют при отказах продолжать предлагать кашу до 7-10 раз... так что у тебя еще есть возможность это сделать! ;)

ну а во-вторых, смени отвлекалочки, что ты используешь во время кормления? ложку в руки даешь? игруху? и т.д.

Папа наш сам вызвался Аркашу укладывать... а я пошла продукты разбирать :001:

NEWSIK
30.03.2009, 00:59
да уж года 3, если не больше
я еще небеременная совсем нам бывала :004:
ну если три тогда понятно почему я не знаю....
мы карту оформляли когда ни одного МЕТРО вообще еще не было :008:;)
их только строили (на Пионерской первый был вроде)

Хомяк_Jane
30.03.2009, 01:31
Да, уже нашла в и-нете. Мне как раз казалось, что на Пулковском я видела. Нам он самый близкий, но кого б найти с картой неподалеку :091:
Смотря как на это посмотреть :004:

Женя, а ты реально думаешь что если ты купишь Алисику столик с шестеренками в 8 месяцев то она их будет крутить без остановки до 1.3 года? :010: :)):)):))
Не, не думаю. Просто хочется чего-то, чего у нас нет. Вот Юлин мне по душе, потому что сначала первая волна интереса к шестеренкам-крутилкам пройдет, потом допрет, что с экраном делать :)

В общем, не знаю. Просто что-то типа пианино у нас уже есть, а это в твоем столике как раз самое ценное. А вообще, просто дорого, если уж честно :)) Но все равно хорошо, что ты рассказала-показала, буду выбирать. Вот поеду получать пальто - постараюсь до ЗП добраться - все своими лапками потрогать :)
может ты слишком быстро поменяла ей кашу (я не помню скока времени прошло с первой каши) и она не разобралась и не привыкла ко вкусу :008:
вроде рекомендуют при отказах продолжать предлагать кашу до 7-10 раз... так что у тебя еще есть возможность это сделать! ;)

ну а во-вторых, смени отвлекалочки, что ты используешь во время кормления? ложку в руки даешь? игруху? и т.д.
Сменила... Так, начали мы гречневую кашу 9 марта, некоторое время ели только ее, потом ввела кукурузную. Ща, вспомню, когда... Во! 19 марта. То есть 10 дней мы ели только гречневую, и ели нормально. Потом начали кукурузную, и я почти сразу стала чередовать (дня три поели кукурузную, потом по очереди). До 27 марта все было нормально, ели. А 28 и 29 - ни в какую. Просто не хочет открывать рот. Головой вертит, улыбается, а рот плотно закрыт.
7-10 раз - это как? 7-10 дней? Или 7-10 раз за день? Что-то я не догнала :009:

Отвлекалочки... Ложку давала, игруху тоже (не очень помогает, так как Алиска сразу все тянет в рот - и для каши вообще места нет). Рассказывала стишки (раньше, кстати, помогало - вторая половина порции шла под стишки), пела песенки... Вот танцевать не пробовала :)) В общем, не знаю, что еще пробовать. Сегодня уже сделала почти полностью на своем молоке (раньше только на воде, вчера на воде, когда стала отказываться - добавила молока, но все равно не съела, сегодня чуток воды, остальное - мое молоко). И подогревала, и остужала, и погуще делала, и пожиже... Никак. Пока только сделать перерыв приходит в голову. Цветнуху сегодня даже не предлагала, чтоб и баночку не открывать, так как она и цветнуху последние пару дней с большим скрипом ела. Вчера и ромашковый чай с ложки почти не попила, хотя несколько дней до этого хорошо пила. :009:
ну если три тогда понятно почему я не знаю....
мы карту оформляли когда ни одного МЕТРО вообще еще не было :008:;)
их только строили (на Пионерской первый был вроде)
У тебя тоже есть карта Метро? А ты туда случайно не собираешься? ;)

NEWSIK
30.03.2009, 01:36
В общем, не знаю. Просто что-то типа пианино у нас уже есть, а это в твоем столике как раз самое ценное. А вообще, просто дорого, если уж честно :)) Но все равно хорошо, что ты рассказала-показала, буду выбирать. Вот поеду получать пальто - постараюсь до ЗП добраться - все своими лапками потрогать :)

У тебя тоже есть карта Метро? А ты туда случайно не собираешься? ;)
Женя, ты так мне рассказываешь как тебе нравится Юлин столик :)) что у меня уже складывается реально впечатление что я над тобой нависла с угрозой - если не возьмешь мой столик то... :wife:

я же уже тоже писала, что он и правда ДОРОГОЙ!!! и не всем подходит по интересам :))
но пишу о нем, т.к. каждый пишет о своем :)) да и Ире может быть полезно будет почитать ;)

а что разве в ЗП можно что-то потрогать? я думала у них инет-магазин :009:

я в МЕТРО не собираюсь :( давно там не была... мне он не нравится :(

NEWSIK
30.03.2009, 01:42
внимание! цены :ded:
в Ленте:
брокколи 15.67, цветнуха также

в Ашане:
агуша творожок классика 17-30
ябл слива 15-80
ползунки тонкие 27 руб :010:

по банкам скорее всего разница не большая... а вот по смесям :010:
в Детях молочко Юниор стоит 233 рубля (в ЗМ и того дороже)
а в Ашане 203 рубля ;):017:
я беру в Ашане не меньше чем 5 банок всегда, выгода уже 150 рублей :ded:

Хомяк_Jane
30.03.2009, 01:43
Женя, ты так мне рассказываешь как тебе нравится Юлин столик :)) что у меня уже складывается реально впечатление что я над тобой нависла с угрозой - если не возьмешь мой столик то... :wife:

я же уже тоже писала, что он и правда ДОРОГОЙ!!! и не всем подходит по интересам :))
но пишу о нем, т.к. каждый пишет о своем :)) да и Ире может быть полезно будет почитать ;)

а что разве в ЗП можно что-то потрогать? я думала у них инет-магазин :009:

я в МЕТРО не собираюсь :( давно там не была... мне он не нравится :(
Да про Юлин столик - эт я ж тоже не тебе, а так, мысли вслух :)
А то, что ты про свой рассказываешь - это и мне, и другим интересно! Так что рассказывай ;)

ЗП - И-нет? И только? А мне почему-то казалось, что у них где-то в попе есть магазин. Думала, что там и посмотреть мона. Но я там не была никогда. Девочки, скажите, был кто-нить в ЗП? Или вы тоже только через и-нет там заказывали?

Хомяк_Jane
30.03.2009, 01:47
внимание! цены :ded:
в Ленте:
брокколи 15.67, цветнуха также

в Ашане:
агуша творожок классика 17-30
ябл слива 15-80
ползунки тонкие 27 руб :010:

по банкам скорее всего разница не большая... а вот по смесям :010:
в Детях молочко Юниор стоит 233 рубля (в ЗМ и того дороже)
а в Ашане 203 рубля ;):017:
я беру в Ашане не меньше чем 5 банок всегда, выгода уже 150 рублей :ded:
О, пасиб! Надо бы в Ленту съездить :)
А в Ашане баночек БЛ (типа цветнухи и тп) - нет?

И еще, скажите мне, с какого возраста реально можно давать, например, кабачок с молочком (БЛ)? На баночке написано "с 5мес" - а в реальности? После введения просто кабачка вскоре и можно или попозже? Это я про нас, нам уже скоро 7мес.

NEWSIK
30.03.2009, 01:47
А то я по карте в Детях или ЗМ беру пока.
Кстати :ded: Сегодня купила в Детях БЛ Кабачок (чистый кабачок!). А мне казалось, что чистого кабачка у них нет :009:
Женя, а зачем ты по карте то берешь? :010::010::010:
из-за отсутствия денег? :008: или так просто...
если просто так то я бы тебе не советовала :ded: растратишь все как я и будешь потом жалеть :(

Кабачок чистый у них недавно вроде появился... Кстати Ашан снова подвел меня, не было у них сегодня настоящих кабачков снова :015::015::015:

Вредная
30.03.2009, 01:54
Да про Юлин столик - эт я ж тоже не тебе, а так, мысли вслух :)
А то, что ты про свой рассказываешь - это и мне, и другим интересно! Так что рассказывай ;)

ЗП - И-нет? И только? А мне почему-то казалось, что у них где-то в попе есть магазин. Думала, что там и посмотреть мона. Но я там не была никогда. Девочки, скажите, был кто-нить в ЗП? Или вы тоже только через и-нет там заказывали?
Женя у них есть выставочный зал, только столика Сашиного у них в наличии сейчас нету, так что посмотреть не удасться. А так можно подъехать и посмотреть, давже если не будет, то они со склада минут за 40 обещаются доставить.;)

У нас кстати столика вообще никакого нету, так что озаботилась этим делом, правда у нас есть машинка с шестеренками, телефоном и прочими приблудами:065: Лешка к ней раз в день подползает, ну и кататься ему очень нравится. Сам пока не умеет, но когда катают такая моська важная:)) И пианино у нас есть, но там только ноты, думаю такое как у Саши было бы очень в тему, вот думаю, но очень жалко денег, все таки дороговато. Кстати пианино Лешка сначала поиграл и закинул, а теперь опять же каждый день по нескольку раз в день потрендит на нем, причем прислушивается какие звуки издает, музыкант:love::))

Саша, а у меня Лешка не стал есть Юниор, я так поняла это МД Мил. Вообще не впихнуть, стала пихать из ложки- так он все выдал обратно:( Не понравился вкус.

А про игрухи очень интересно обсуждаловки:flower:
Кстати у нас самая популярная игруха на сеггодня это пылесос:)) Он правда не игрушечный, но сегодня Лешка с ним тусил целый день. И наконец-то отстал от шкафа, до этого сидел как привязанный у нового книжного шкафа.

NEWSIK
30.03.2009, 01:56
7-10 раз - это как? 7-10 дней? Или 7-10 раз за день? Что-то я не догнала :009:

Отвлекалочки... Ложку давала, игруху тоже (не очень помогает, так как Алиска сразу все тянет в рот - и для каши вообще места нет). Рассказывала стишки (раньше, кстати, помогало - вторая половина порции шла под стишки), пела песенки... Вот танцевать не пробовала :)) В общем, не знаю, что еще пробовать. Сегодня уже сделала почти полностью на своем молоке (раньше только на воде, вчера на воде, когда стала отказываться - добавила молока, но все равно не съела, сегодня чуток воды, остальное - мое молоко). И подогревала, и остужала, и погуще делала, и пожиже... Никак. Пока только сделать перерыв приходит в голову. Цветнуху сегодня даже не предлагала, чтоб и баночку не открывать, так как она и цветнуху последние пару дней с большим скрипом ела. Вчера и ромашковый чай с ложки почти не попила, хотя несколько дней до этого хорошо пила. :009:
7-10 дней....
а мы с игрухами ели, тоже их жевали а потом бац - как только вынет или отвлечется - я ложку в рот :)) потом привык и уже и игрухи и ложки были по очереди во рту :008: потом вообще перестал игрухи в рот пихать, привык есть :))

Температуру меряла??? :015: странные отказы... может ЗУБЫ???????????????????????? :));)

NEWSIK
30.03.2009, 01:59
Саша, а у меня Лешка не стал есть Юниор, я так поняла это МД Мил. Вообще не впихнуть, стала пихать из ложки- так он все выдал обратно:( Не понравился вкус.
Наташа, молочко Юниор 1+ это Нестле :008:
мы с удовольствием пьем ибо до этого были на Нестожене от Нестле ;)

Девочки а как вы думаете СМЕСЬ КИСЛОМОЛОЧНАЯ Агуша (не сухая, а в голубых упаковках) можно отнести к продуктам заменяющим кефир? :008::005: я кефир не нашла сегодня, взяла ее - 3 штуки! :010: там бифидофлора указана...

NEWSIK
30.03.2009, 02:06
О, пасиб! Надо бы в Ленту съездить :)
А в Ашане баночек БЛ (типа цветнухи и тп) - нет?

И еще, скажите мне, с какого возраста реально можно давать, например, кабачок с молочком (БЛ)? На баночке написано "с 5мес" - а в реальности? После введения просто кабачка вскоре и можно или попозже? Это я про нас, нам уже скоро 7мес.
В Ашане есть практически все!!! много банок разных фирм
просто я только последние чеки сохранила а брокколи и цветнуху уже не покупаю там, мы же натурал едим :046::046::046:
может Ира поможет с ценой!!!

В реальности я что-то думаю что может и не давать лучше? :008:
хотя все индивидуально!!! я давала с 7 месяцев, каб с молоком была наша любимая пюрешка :(:(:( но потом пришлось все отменить т.к. все же появилась какая-то сыпь (как мне тогда казалось) хоть и не большая, тоже было и с яблоком со сливками "Неженка" :(:(:(
а эти пюрешки такие вкусные... :love::love::love:

Вредная
30.03.2009, 02:09
Наташа, молочко Юниор 1+ это Нестле :008:
мы с удовольствием пьем ибо до этого были на Нестожене от Нестле ;)

Девочки а как вы думаете СМЕСЬ КИСЛОМОЛОЧНАЯ Агуша (не сухая, а в голубых упаковках) можно отнести к продуктам заменяющим кефир? :008::005: я кефир не нашла сегодня, взяла ее - 3 штуки! :010: там бифидофлора указана...
Надо попробовать.:flower: К Нестожену он лучше отнесся. Правда пить не стал нормально, но по крайней мере таких бурных реакций не было.:)

Я думаю можно.;) Мы вместо кефира кисломолочную пьем, пока с кефиром не очень дружим. Агушу не пробовали, а от Темы мне было плохо, Лешке побоялась давать. А на биификроху с грушей нас обсыпало.:(

NEWSIK
30.03.2009, 02:36
А мне почему-то казалось, что у них где-то в попе есть магазин.
:010::010::010: так вот оказывается где я живу.........................................
ушла расстроенная спать :073::073::073: :))

Marva
30.03.2009, 10:32
Ааааа, это я смотрела сюжет по НТВ.
Я думаю можно.;) Мы вместо кефира кисломолочную пьем, пока с кефиром не очень дружим. Агушу не пробовали, а от Темы мне было плохо, Лешке побоялась давать. А на биификроху с грушей нас обсыпало.:(
А где тоы кефир нашла??? Сколько не хожу, ни разу не видела :016:

Так ЧТО в виде кефира вводить-то???

Marva
30.03.2009, 10:34
Девочки подержите за нас кулачки :091::091::091:
Собрала сегодня мочу, а она какого-то насыщенного цвета, чуть ли не ядовитого :001:
Завтра на прием, там будет и кровь, и кал, и сегодняшняя моча.
А еще манту завтра делать :008:

Marva
30.03.2009, 10:40
Забыла похвастаться :fifa:
Вчера купила Стефе новые ботинки Скороход, 20 размер. 19 размер впритык :010:

Вредная
30.03.2009, 12:00
Ааааа, это я смотрела сюжет по НТВ.

А где тоы кефир нашла??? Сколько не хожу, ни разу не видела :016:

Так ЧТО в виде кефира вводить-то???
Кефир Тема в Ленте есть, а вот Агушу не видела, хотя вроде кефир у них есть.
Бификроху в ЗМ покупали, на бифидумбактерин нас послабило, но это ладно на то она и кисломолочность, а вот на бификроху с грушей обсыпало, больше её давать не буду.

NEWSIK
30.03.2009, 12:20
Кефир Тема в Ленте есть, а вот Агушу не видела, хотя вроде кефир у них есть.
Бификроху в ЗМ покупали, на бифидумбактерин нас послабило, но это ладно на то она и кисломолочность, а вот на бификроху с грушей обсыпало, больше её давать не буду.

у Агуши есть и кефир и БИФИДОкефир (что даже лучше), я видела их в гиперах и в детских но редко... :005: Тему я даже не рассматриваю :001::001::001: очень плохие отзывы... хотя эта продукция есть везде :fifa:

Вике @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вредная
30.03.2009, 12:28
у Агуши есть и кефир и БИФИДОкефир (что даже лучше), я видела их в гиперах и в детских но редко... :005: Тему я даже не рассматриваю :001::001::001: очень плохие отзывы... хотя эта продукция есть везде :fifa:

Вике @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надо будет мужу дать задание поискать. В карусели и в ленте все как то нету, а в детских мы все на бифидум бактерин натыкались. Хочу попробовать Агушу, а то мне не нравится в бифидумбактерине, что у них нету щелчка при открывании. Получается можно открыть попить оттуда и закрыть. Но это мои тараканы...:065:
Хотя наверное все ж таки его будем покупать.

Вика держи @@@@ @@ @@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вика а вы ничего такого не ели? Моя мама рассказывала, что когда первый раз дала моему брату свеклу он пописал красной мочой, она тогда здорово перепугалась, скорую вызывала:))

Marva
30.03.2009, 12:41
Нет, вроде, ничего не ели... Разве что вечером Бификроху попробовали.

NEWSIK
30.03.2009, 13:22
вчера купила в Ашане таки Аркаше ФРУКТОЗУ... не могу пройти мимо этого "здорового" отдела :)) хотя я и сахар кладу но раз купила то буду пока фруктозу, все-таки она полезнее :008:;)

и еще зашла в магазин "ВСЕ ПО 40 руб" (не зря я его раньше обходила стороной :))) накупила там всякой ФИХНИ... по другому и не скажешь... хотя полезной, к примеру мягкая подвеска для журналов которые у нас валялись в туалете :)) теперь все красиво висит :love:

mishun
30.03.2009, 13:37
Наташ, на машине как раз я могу. Только Метро - это где? Он один в Питере? Я нарыла только такой: Санкт-Петербург Приморский район, Комендантский проспект, д. 3, лит. A;
Если в этот, от нас он далеко очень, это нам надо придумать, как ехать. В принципе, можно попробовать вместе с мужем и Алиской, где-нить в машине кормиться будем :)

Мне муж сказал (у них на работе карты предлагали сдалть), что в Метро с детьми до 10 лет не пускают. Насколько это так - не знаю

NEWSIK
30.03.2009, 13:42
Мне муж сказал (у них на работе карты предлагали сдалть), что в Метро с детьми до 10 лет не пускают. Насколько это так - не знаю
да, вроде не пускают... для них там детская комната сделана :008:
но Алисика можно с папой оставить ;)

mishun
30.03.2009, 13:52
Девочки, спасибо за кулачки! Мишке сегодня гипс сняли :080: :080: :080: . Врач сказал, что был сильный ушиб.

А у меня обратный отсчет пошел - 2 дня до конца каникул.
Рюшик встает уже везде, где удается.
3 дня кошмара домашнего: надеюсь, лезут ЗУБЫ. Симптомы прост классика: слюней-соплей море, ка у бульдожика, вопли-визги, то сонливость - то нервозность. Ночью спит только с грудью во рту, если удалось соской подменить - я в счастии... Единственное отличие - ест за троих, правда часто только после калгеля. Но результата пока не видно...

ПОЗДРВЛЯЮ ТАНЮ И ВАДИМКУ С ДНЮШКОЙ!!! НЕ БОЛЕЙТЕ! И ПУСТЬ У ВАС ОБОЙДЕТСЯ БЕЗ ОПЕРАЦИИ!!!

mishun
30.03.2009, 13:56
И еще вопрос???? Ни у кого нет знакомых, сдающих недорого дачу???[/

Marva
30.03.2009, 14:48
ПОЗДРВЛЯЮ ТАНЮ И ВАДИМКУ С ДНЮШКОЙ!!! НЕ БОЛЕЙТЕ! И ПУСТЬ У ВАС ОБОЙДЕТСЯ БЕЗ ОПЕРАЦИИ!!!
Присоединяюсь!!! Здоровья вам и спокойных ночей!!! :flower:

NEWSIK
30.03.2009, 14:50
Присоединяюсь!!! Здоровья вам и спокойных ночей!!! :flower:
и я тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower: Здоровья малышу!!! :love:

девочки, а есть вести от Тани в других топах? куда-то она пропала...

Marva
30.03.2009, 15:10
девочки, а есть вести от Тани в других топах? куда-то она пропала...
Я уже в ЗБ редко захожу, мне Стефан вообще не дает сидеть за компом. Сразу ко мне, ревет, чтобы на руки взяла, а сам за комп и ест-но выключает его.

Вообще, я сильно устала... Стефан всё время ревет, я не знаю, что с ним... Теперь проблема переложить его в его кроватку. Просыпается и истерика минут на 10-15, ничем не успокоить. Так и спит на диване, а я сижу и караулю, чтоб, не дай Бог, не проснулся и не свалился.

Вот сижу, а сама есть хочу... урывками бегаю на кухню, готовлю ему и себе...
Про помыть голову вообще молчу... Буду на ночь мыть теперь.

Да, у нас же уже давно проблема поесть. В стульчике вообще не сидит, орет и о еде не идет и речи. Так и бегаю за ним с ложкой.

Marva
30.03.2009, 15:16
Господи, у меня ж до 8 мес идеальный ребенок был. Спал, ел, самостоятельно играл, я могла отойти и не слышала криков, что меня нет.
А потом... сначала проблемы со сном, потом баба с дедой приучили к рукам, потом он вообще перестал меня отпускать от себя, потом есть стал только, стоя. Теперь в кровать не переложить.
Я так понимаю, что он боится, что я уйду. Но ведь я всегда была с ним рядом, откуда такие страхи???

я-гулёна
30.03.2009, 16:39
Всем привет!!!
Вика, кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Я Тане позвонила - они в больнице, все-таки их прооперировали тогда. Сейчас врач говорит попка хорошая, может выпишут на этой неделе. Таня волнуется, что ребенку опять антибиотики колят. Ну тут уж такое дело...

Я с Ромашкиным тоже только пришля от Приворотского. Такой дядька, я прямо вся окрыленная ухожу от него )))). Сказал, что нам еще попить и как действовать. Надеюсь , что все пройдет и мы больше к нему не пойдем, как бы он мне не нравился.

Marva
30.03.2009, 17:46
Тане с Вадиком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И вам, Гульнар, с Ромой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Smile
30.03.2009, 19:04

Девы, а может кто привести пример цен на что-нибудь из БЛ в Ашане и в Ленте? Идеально на что-то моно, типа цветнухи или брокколи? Интересно сравнить. А то я по карте в Детях или ЗМ беру пока.

Итак ценник Ашана, я только что оттуда:
Цветнуха - 17,67
Брокколи - 17,67
Чернослив - 20,42, но блин не углядела что он с аскорбиновой кислотой, также как и яблоко-абрикос, теперь содержит аскорбинку 0,5%
Яблоко+абрикос - 15,80
Тыква - 14,88
Яблоко-слива - 15,80

Заморозка - цветная - 57,69
Брокколи - 71,83
Кукуруза в початках - 84,82

Каши - Малышка безмолочная греча - 52,26
Малышка безмолочная кукуруза - 46,21
Нестле рисовая безмолочная - 63,37
Ползунки короткие с начесом - 40,26, сегодня было море 74 и 68 размеров и вообще больших размеров одежды кроме ползунков длинных на лямках было много!
Ползунки длинные - 64,83
Кофточка теплая - 48
Кофточка легкая - 39,78
Футболки с коротким рукавом (много размеров, аж до 122) - 27,29
Колготки - от 32,95
Штанишки ясельные симпотные - 61,95
Песочники - полукомбинезоны - 90,95

И еще вопрос???? Ни у кого нет знакомых, сдающих недорого дачу???

Наташа, напиши в топике про ЗБ, там может у кого-то из девочек есть, а еще Света Светик, имеет дачу, и хочет там жить после родов, я ей как раз предлагала найти компанию, чтобы не одной, узнай у нее!
У нас дача большая, но гостевой дом наверное только к концу лета достроим...

Вредная
30.03.2009, 20:02
Всем привет!!!
Вика, кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Я Тане позвонила - они в больнице, все-таки их прооперировали тогда. Сейчас врач говорит попка хорошая, может выпишут на этой неделе. Таня волнуется, что ребенку опять антибиотики колят. Ну тут уж такое дело...

Я с Ромашкиным тоже только пришля от Приворотского. Такой дядька, я прямо вся окрыленная ухожу от него )))). Сказал, что нам еще попить и как действовать. Надеюсь , что все пройдет и мы больше к нему не пойдем, как бы он мне не нравился.
Молодцы. Нам он здорово помог:)

Тане @@@ @@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

NEWSIK
30.03.2009, 20:24
Мы сняли пробу с кисломолочной Агуши :005:
я сама попробовала - на кефир ОЧЕНЬ похожа...
и Аркаша это подтвердил ибо не прокатило ни в каком виде :015: ни с бананом, ни так, ни 50 на 50 со смесью... :010: что еще можно придумать? :))

Девочки, в каком объеме у вас детки пьют кисломолочку? и из чего? с ложечки пытаетесь влить (мой вряд ли так будет есть) или из бутылки спокойно пьют? (я про любые ее виды) :014:

Riki-Tiki-Tavi
30.03.2009, 20:37
Всем привет!
Итак ценник Ашана, я только что оттуда:
Цветнуха - 17,67
Брокколи - 17,67
Чернослив - 20,42, но блин не углядела что он с аскорбиновой кислотой, также как и яблоко-абрикос, теперь содержит аскорбинку 0,5%
Яблоко+абрикос - 15,80
Тыква - 14,88
Яблоко-слива - 15,80

Я пробегом, поэтому на все не отвечу. По ценам Ленты скажу завтра, не помню, но было дешевле...

Вредная
30.03.2009, 23:51
и Аркаша это подтвердил ибо не прокатило ни в каком виде :015: ни с бананом, ни так, ни 50 на 50 со смесью... :010: что еще можно придумать? :))

Девочки, в каком объеме у вас детки пьют кисломолочку? и из чего? с ложечки пытаетесь влить (мой вряд ли так будет есть) или из бутылки спокойно пьют? (я про любые ее виды) :014:
Мой бификроху не очень теплую, чуть больше комнатной температуры с ложки пил, бифидумбактерин также. Теплое ни в какую, вплоть до рвоты. А больше мы ничего не пробовали. Из чашки думаю пока не прокатит не привык еще.

У нас Лешка последнее время характер показывает, тяжеловато стало с ним договариваться, но зато сегодня он спал всю ночь без просыпов:091: Боюсь сегодня такого счастья мне не привалит:065: Он у меня плохо ел весь день.

Понравилось копирую из мартят:)

Тяжко жить на свете мелкому бутузу:
Шлепают по попе, щекотят за пузо,
Отбирают вилки, утирают сопли,
Надевают боты, чтоб ногами топал,
Кормят манной кашей, на горшок сажают...
И, похоже, вовсе, нас не уважают -
Не берут на ручки (десять кил всего-то)
Убегают рано утром на работу,
Не дают компьютер за шнуры полапать...
...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!

Тяжко жить на свете молодой мамаше:
Деть не хочет кушать вкусной манной каши,
Будит среди ночи, разбивает чашки,
Треплет на кусочки важные бумажки,
Обрывает шторы, тянет в рот таблетки
А вчера свалился на пол с табуретки!
Целый день играет, сыт, одет, напоен,
И при этом вечно чем-то недоволен!
...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?!
Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ!!!

Зайчиха
31.03.2009, 00:19

Саша я много где читала ,что кисломолочная смесь - это Не замена кисломлочных продуктов для ребенка, имеется ввиду после года.:008:
Мы пьем кефир из ложки, сам не пьет ,а если из ложки то грамм 70 выпьет вполне добровольно :014:

Зайчиха
31.03.2009, 00:20
Мой бификроху не очень теплую, чуть больше комнатной температуры с ложки пил, бифидумбактерин также. Теплое ни в какую, вплоть до рвоты. А больше мы ничего не пробовали. Из чашки думаю пока не прокатит не привык еще.

У нас Лешка последнее время характер показывает, тяжеловато стало с ним договариваться, но зато сегодня он спал всю ночь без просыпов:091: Боюсь сегодня такого счастья мне не привалит:065: Он у меня плохо ел весь день.

Понравилось копирую из мартят:)

Тяжко жить на свете мелкому бутузу:
Шлепают по попе, щекотят за пузо,
Отбирают вилки, утирают сопли,
Надевают боты, чтоб ногами топал,
Кормят манной кашей, на горшок сажают...
И, похоже, вовсе, нас не уважают -
Не берут на ручки (десять кил всего-то)
Убегают рано утром на работу,
Не дают компьютер за шнуры полапать...
...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!

Тяжко жить на свете молодой мамаше:
Деть не хочет кушать вкусной манной каши,
Будит среди ночи, разбивает чашки,
Треплет на кусочки важные бумажки,
Обрывает шторы, тянет в рот таблетки
А вчера свалился на пол с табуретки!
Целый день играет, сыт, одет, напоен,
И при этом вечно чем-то недоволен!
...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?!
Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ!!!

Тяжко жить на свете также и папаше
В ужин достаются лишь остатки каши.
В пальчиковых красках новые ботинки,
Вместо документов в кейсе две машинки.
Ноутбук изгрызен, в телефон не слышно
Потому что детка им стучал по крышкам.
В выходные вместо пива с шашлыками
Три часа с коляской грязь месить ногами.
На работе пашешь, дома пашешь вдвое,
Кто спасибо скажет? Что это такое?
Вот сейчас обижусь, закачу скандал
Чтоб хотя бы кто-то должное воздал!!!:004::004::004:

Зайчиха
31.03.2009, 00:21
Маленький зайчонок улыбнулся маме:
Я тебя люблю вот так! – и развел руками.
А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала,
Развела руками и тоже показала.
- Это очень много, - прошептал зайчишка,
- Это очень, очень много, много, но не слишком.
Он присел и прыгнул высоко, как мячик
Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик.
И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо,
- Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха.
- Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся
И на травке-мураве перекувыркнулся.
- А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала,
Кувыркнулась, обняла и поцеловала.
- Видишь, дерево растет, возле речки прямо?
Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама.
А у мамы на руках видно всю долину.
- Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну.
Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось,
Желто-белая луна в небе показалась.
Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке.
Зайчик маме прошептал, закрывая глазки:
- От земли и до луны, а потом обратно -
Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,
Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно...:love::love::love: