Просмотр полной версии : Весна на пороге и шепчет погода, проползли АВГУСТЯТА свои первых полгода (2008)
Проня Павлова
20.03.2009, 16:43
А какие проблемы то на общих площадках? Я вот люблю их, с мамочками можно поболтать, да и ребенку веселее. Виту нашу на всех окрестных площадках знают, она же часто с няней там гуляет, а вот сейчас и со мной иногда.
видимо мне какие-то неправильные мамы на площадках попадаются... да и сложно мне каждый раз объяснять, почему моему ребенку нельзя кататься с горки и полчаса качаться на качелях, а вот в луже по колено ходить и в снегу валятся - можно...
ну и плюс, Ева у меня обычно в коляске спит...
marincle
20.03.2009, 16:58
ооооо, только :flower: я вот хочу, оч хочу дочурку....но чёт общее положение в стране не позволяет мне об этом подумать:073:
а Вы, кстати, в какой сад записались и что для этого надо?
мы в заявлении указали несколько садиков, а там - где будет место...
надо мед. справку
свид-во о рождении
заявление - его там на месте дают
паспорт мой
... Я постараюсь на следующей неделе подъехать. Айда со мной!
Ирин, если ты поедешь..., возьми пожалуйста для меня :091:
Ну вот уже Ксюню за косы таскает....а что ж дальше то будет)))):010:
надо мед. справку
свид-во о рождении
паспорт мой
а долго в очереди стояла, я собираюсь через неделю с детем можно?
Отчаяннаядомохозяйка
20.03.2009, 17:00
видимо мне какие-то неправильные мамы на площадках попадаются... да и сложно мне каждый раз объяснять, почему моему ребенку нельзя кататься с горки и полчаса качаться на качелях, а вот в луже по колено ходить и в снегу валятся - можно...
ну и плюс, Ева у меня обычно в коляске спит...
:008::008::008: А можно глупый вопрос: А действительно почему? Или ты это просто для примера написала....
marincle
20.03.2009, 17:05
а долго в очереди стояла, я собираюсь через неделю с детем можно?
нет))) пришла в эту школу с мелким, там человек 30... тетка, которая там принемает документы мне - что ж вы с детем стоять будете?! давайте без очереди! и все. минут 10 и готово
Какая хорошенькая малышка!!!!! :flower:
Мышка :-)
20.03.2009, 17:09
во-первых да))), а во-вторых к 11 хочу доченьку)))
:ded: лучше через год после начала садика:091:, а то будет как у нас.
во-первых, кризис 3-х лет у старшего
во-вторых, стресс от садика у старшего
в-третьих, бесконечные болячки, чем обычно знаменуется первый год посещения ДОУ
Стася как увидит Виталину голову в приделах вытянутой руки так сразу лицо делает шаловливое такое и в волосы. Витка теперь с ней так играет. Наклонится близко, а потом отползает.
наша тоже к нему спецом лезет, чтлоб он ее ухватил...и гогочут потом вместе.
у нас Павлик еще любит, когда Ксю перед ним танцует или прыгает-бегает...вот он заливается...
короче, настоящий мужчина:))
Извиняйте за оффтоп, но вдруг у вас есть знакомые в поиске работы...
:support:Ищу опытного рекрутера (специалиста по подбору) в кадровое агенство! :support:
Пока команда 3 человека (в том числе и я). Месторасположение офиса - м. Лесная, БЦ "Радуга". График 5-дневка, 8-часовой рабочий день.
Условия по договоренности, в зависимости от опыта и необходимости обучения.
Требования: опыт закрытия большого количества вакансий (не менее 10 в месяц), личностная зрелость и самостоятельность в работе. :support:
20.03.2009, 17:13
Ну вот уже Ксюню за косы таскает....а что ж дальше то будет)))):010:
думаю, битва за игрушки и игровую территорию:091:..уже начинаетсчя....Ксю вроде как понимает, чтоон маленький и что игрушки у него для маленьких...но жаба все равно поддушивает местами:073:
посему ей нужно сразу все то , что берет Павлик:))
katerina.k
20.03.2009, 17:14
А мы переехали .... :091: крутящийся барабан стиральной машины это что-то фантастическое, завораживает ребенка на 45 минут, я хоть обед успела приготовить :065: теерь готова стирать круглосуточно, лишь бы занять Яна
+1:)) такая же реакция, правда сейчас поднадоел уже но когда машинка идет на взлет - читай на отжим, бросает все и бежит смотреть!
монтируете прямо с проживающей там свекровью :005:?
Прикинь, да! В этом плане она у меня золотая, живет в таком бардаке,,, еще и по выходным с Ванькой сидит, пока мы ее стены доламываем, только скромно просит, что бы на год ремонт не затягивали!:073:
Ну и я как всегда с вопросами, может уже обсуждалось, а я пропустила, тогда сори заранее.
Кто когда собирается сворачивать ГВ? Я тут со своей докторицей мусолила енто дело, она сказа что лучше всего после осени завязывать. Я не хочу кормить долго, мне не нравиться когда взрослый ребенок залезает к маме на колени, бесцеремонно поднимает футболку и присасывается к груди. Как-то не приемлю я это, я не говорю, что это плохо или хорошо, просто не мой вариант (это так, на всякий случай, что б вдруг кого не обидеть:073:) Так вот, докторица сказала что отлучать нужно или в 1-1,5 или потом уже до упора. Я не против закруглиться к зиме, но у нас такая фишка, что укладываемся мы только с сисей и никак по другому. И ночью часто просыпаемся и опять успокаивает только сися. Вот сидю и думаю, то ли уже пытаться сократить кормления (сейчас я не парюсь и даю когда попросит, хоть через час) то ли рано еще об этом думать, и потом уж как пойдет…. Уф, извините за словоблудие, что-то «Остапа понесло»:fifa:
НикитиЧна
20.03.2009, 17:17
А какие проблемы то на общих площадках? Я вот люблю их, с мамочками можно поболтать, да и ребенку веселее. Виту нашу на всех окрестных площадках знают, она же часто с няней там гуляет, а вот сейчас и со мной иногда.
а у меня проблема в том, что Ульку старшие детки обижают. а я не всегда понимаю как реагировать:005:. когда она в компании сверстников, я могу позволить им самим разбираться. а от старших приходится защищать иногда. а учить ее толкаться и отбирать мне совсем не хочется (а сама она не умеет)
+
мы редко выходим, видать опыта не хватает
...вот он заливается...
короче, настоящий мужчина:))
Таська у нас значит тоже настоящий мужчина:)):)):))
marincle
20.03.2009, 17:18
:ded: лучше через год после начала садика:091:, а то будет как у нас.
во-первых, кризис 3-х лет у старшего
во-вторых, стресс от садика у старшего
в-третьих, бесконечные болячки, чем обычно знаменуется первый год посещения ДОУ
я об этом и не думала!!!! спасибо за подсказки... надо поразмыслить, но 3 года, на мой взгляд, неплохая разница.
нет))) пришла в эту школу с мелким, там человек 30... тетка, которая там принемает документы мне - что ж вы с детем стоять будете?! давайте без очереди! и все. минут 10 и готово
круто, как же также попасть ...:016:
Девочки, а кто-нибудь вписывал детку в загранпаспорт? Куда бежать-то? Говорят, сейчас детку в любом возрасте фотографировать надо...
Ты еЩо не вписала ? :008:Эх ты Болгаринка наша персЭнистая)))):004:
рыжик-спб
20.03.2009, 17:23
сголопопили)))
даже боюсь представить что это :)
Я давала пару раз на ночь смотреть Луллаби (Колыбельную).
хихи! без обид - а ты какой язык в школе учила? явно, не английский)))
рыжик-спб
20.03.2009, 17:25
И мы такие :073:
и мы без зубов :014:
Скорпя Ёжкина
20.03.2009, 17:26
+
Ну и я как всегда с вопросами, может уже обсуждалось, а я пропустила, тогда сори заранее.
Кто когда собирается сворачивать ГВ? :
летом ГВ не рекомендуется сворачивать, так что я осенью начну... а весной - не буду, т.к. нам летом в дорогу - предпочту в поезде если что - покормить грудью :))
marincle
20.03.2009, 17:28
даже боюсь представить что это :)
именно то))
круто, как же также попасть ...:016:
думаю, если с мелким - то пропустят. а ваще там бвло немного народа, я была там часов в 5
LarrysWife
20.03.2009, 17:30
+1:)) такая же реакция, правда сейчас поднадоел уже но когда машинка идет на взлет - читай на отжим, бросает все и бежит смотреть!
Прикинь, да! В этом плане она у меня золотая, живет в таком бардаке,,, еще и по выходным с Ванькой сидит, пока мы ее стены доламываем, только скромно просит, что бы на год ремонт не затягивали!:073:
Кто когда собирается сворачивать ГВ? Я тут со своей докторицей мусолила енто дело, она сказа что лучше всего после осени завязывать. Я не хочу кормить долго, мне не нравиться когда взрослый ребенок залезает к маме на колени, бесцеремонно поднимает футболку и присасывается к груди. Как-то не приемлю я это, я не говорю, что это плохо или хорошо, просто не мой вариант (это так, на всякий случай, что б вдруг кого не обидеть:073:) Так вот, докторица сказала что отлучать нужно или в 1-1,5 или потом уже до упора. Я не против закруглиться к зиме, но у нас такая фишка, что укладываемся мы только с сисей и никак по другому. И ночью часто просыпаемся и опять успокаивает только сися. Вот сидю и думаю, то ли уже пытаться сократить кормления (сейчас я не парюсь и даю когда попросит, хоть через час) то ли рано еще об этом думать, и потом уж как пойдет…. Уф, извините за словоблудие, что-то «Остапа понесло»:fifa:
Раньше я думала, что кормить буду до упора, ну,хотя бы до двух. Но беда в другом-начинаю замечать, как у меня портятся зубы:074:. Подозреваю, что из-за ГВ. Так что теперь думаю кормить только до года. Но тут тоже сложно- тоже засыпаем и успокаеваемся с сисей:101:
Сейчас уже буду стараться сокращать кормления. Прикормы мы кушаем хорошо, слава богу(ттт).
А вот у меня другой вопрос. Ну вот завяжу я с ГВ. А потом нужно будит давать смеси какие-нибудь,или,всякими кифирчиками-творожками можно обойтись?
Ты еЩо не вписала ? :008:Эх ты Болгаринка наша персЭнистая)))):004:
Аня, просвети меня :flower: а что надо сделать, чтобы вписали детку? Или может проще ей свой паспорт сделать? И агенства этим сейчас занимаются, или теперь самим надо в ОВИР? А то как-то слышала краем уха, что собирались агенствам запретить делать паспорта....
Девочки! Рассказываю сразу всем про паспорта!!! наших деток можно и вписать (тогда некоторые визы будут бесплатно, например Финка), и сделать отдельный паспорт, кому как удобно. Отдельный делают в основном те, кто теоретически детку планирует отправлять с кем-то кроме вас. Далее, фотка нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Сфотать очень просто, мы в четверг фотались, 5 мин и готово. Далее все шепотом: турфирмы сейчас вроде как не могут делать паспорта, НО есть такие, кот. могут. Это стоит порядка 5тр. Один нюанс, все равно, собирать все документы и получать паспорт вы будете лично!!!! Да, и еще, анкеты сейчас принимают ТОЛЬКО в печатном виде!!! Остальные вопросы можно в личку:))
А вот у меня другой вопрос. Ну вот завяжу я с ГВ. А потом нужно будит давать смеси какие-нибудь,или,всякими кифирчиками-творожками можно обойтись?
кефирчики, творожки, можно даже цельное молоко после года уже давать, и смеси есть для деток постарше:)
хихи! без обид - а ты какой язык в школе учила? явно, не английский)))
без обид :004: английский и в школе, и в универе вторая вышка английский, и общение с носителями языка :flower:
чет ты разошлась. я старшую не показывала я про какую-то предыдущую фотку. отметила, но напсать тогда забыла:004:
а есть еще кто в 7 месяцев беззубыши?
и мы тоже ещё пока беззубные(((
Кто когда собирается сворачивать ГВ?
я планирую закончить к лету, ну максимум в июне. Но я буду смотреть по погоде (в мае или июне заканчивать). Говорят, нельзя заканчивать ГВ летом, если лето жаркое. А у нас лето такое, что жарко может не быть никогда))) Сейчас мы грудь кушаем только на ночь, ночью и под утро. И то под утро грудь совершенно пустая, а я вычитала, что завтрак для ребенка очень важен, поэтому, думаю, буду докармливать смесью. Такими темпами, думаю, я аккуратно и безболезненно сверну ГВ в мае. Я тоже не являюсь фанатом долгого кормления, но никого не буду пропагандировать))) А тем более, не буду косо смотреть на мамочек, которые кормят до 2-3 лет ( у меня такие подружки есть). Каждый делает свой выбор в этом деле и, видимо, исходит и своих возможностей. Но у нас есть один большой плюс в том, что доча не засыпает с грудью. Она вообще к груди относится очень спокойно.
Кто когда собирается сворачивать ГВ? Я тут со своей докторицей мусолила енто дело, она сказа что лучше всего после осени завязывать. Я не хочу кормить долго, мне не нравиться когда взрослый ребенок залезает к маме на колени, бесцеремонно поднимает футболку и присасывается к груди. Как-то не приемлю я это, я не говорю, что это плохо или хорошо, просто не мой вариант (это так, на всякий случай, что б вдруг кого не обидеть:073:) Так вот, докторица сказала что отлучать нужно или в 1-1,5 или потом уже до упора. Я не против закруглиться к зиме, но у нас такая фишка, что укладываемся мы только с сисей и никак по другому. И ночью часто просыпаемся и опять успокаивает только сися. Я тоже регулярно об этом задумываюсь. И мы тоже только с грудью засыпаем, и меня тоже несколько удивляют взрослые дети, требующие маминого молока... Короче, полный "+1" :)
Я думаю, что если все в порядке будет, то наверное буду сворачивать уже после лета (вернее по всему так получается), поскольку летом вроде как нежелательно, а до лета нам никак не успеть, поскольку мы до сих пор почти без прикормов живем.
хихи! без обид - а ты какой язык в школе учила? явно, не английский)))Гы... И ведь только после твоего вопроса я вспомнила, как по-английский звучит слово "колыбельная"
Buka, ни в коем разе опять же тебя не хотела обидеть, я скорее над собой посмеялась :)
без обид :004: английский и в школе, и в универе вторая вышка английский, и общение с носителями языка :flower:
т.е. ты в шутку написала фонетику этого слова так неправильно? меня насмешило "луллаби" :)))
т.е. ты в шутку написала фонетику этого слова так неправильно? меня насмешило "луллаби" :)))
Ага, дурацкая привычка (( Мое окружение как видит слово так и читает, а мне поправлять уже надоело. Начала заражаться )))))))))))
Ага, дурацкая привычка (( Мое окружение как видит слово так и читает, а мне поправлять уже надоело. Начала заражаться )))))))))))
а мне так всегда было проще написание слова запомнить, например beautiful - беаутифул :004:
20.03.2009, 18:02
Про ГВ и его сворачивание.
Я вообще не знаю как у нас все будет. С одной стороны молоко есть и отлично, особенно в условиях нашей аллергии. С другой стороны у меня все-таки не ушли проблемы по женски :( И там без сильных антибиотиков может не обойтись. Мне моя врач сказала вообще-то еще в январе прийти...Вот в апреле наверное пойду на УЗИ и ей сдаваться - и будем смотреть по обстоятельствам.
Если надо лечить - значит придется закругляться с ГВ , если можно подождать - покормлю еще. Мы то вообще еще только 10часовое кормление заменили (и то не полностью). Остальное все ГВ.
Так что я пока как ежик в тумане...не знаю как будет
рыжик-спб
20.03.2009, 18:03
Девочки! Рассказываю сразу всем про паспорта!!! наших деток можно и вписать (тогда некоторые визы будут бесплатно, например Финка), и сделать отдельный паспорт, кому как удобно. Отдельный делают в основном те, кто теоретически детку планирует отправлять с кем-то кроме вас. Далее, фотка нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Сфотать очень просто, мы в четверг фотались, 5 мин и готово. Далее все шепотом: турфирмы сейчас вроде как не могут делать паспорта, НО есть такие, кот. могут. Это стоит порядка 5тр. Один нюанс, все равно, собирать все документы и получать паспорт вы будете лично!!!! Да, и еще, анкеты сейчас принимают ТОЛЬКО в печатном виде!!! Остальные вопросы можно в личку:))
сегодня была в приморском ОВИРЕ. перестали выдавать паспорта старого образца (сказали что пришел какой-то указ) т.е. в приморском сразу надо делать два паспорта. а я хотела себе старый сделать чтобы на визе экономить чуть-чуть :))
анкету можно заполнять и от руки только печатными буквами.
20.03.2009, 18:04
я об этом и не думала!!!! спасибо за подсказки... надо поразмыслить, но 3 года, на мой взгляд, неплохая разница.
ну тогда старшего можно в сад раньше или позже.
а мне так всегда было проще написание слова запомнить, например beautiful - беаутифул :004:
ага, манагер или дезигн:046:
ну я сама так часто делаю, когда не могу запомнить написание слова. До сих пор помню, как пишется по английски имя Сара Воган))) Сара Ваугхан! это певица такая. Кстати (!!!!) поет очень хорошую песню "lullaby of birdland" - луллаби оф бирдланд!!!! :))
Проня Павлова
20.03.2009, 18:12
:008::008::008: А можно глупый вопрос: А действительно почему? Или ты это просто для примера написала....
горки - у него проблемы с позвоночником, а при съезжании с горки идет нехилый удар попой о землю...я, кстати, в 12 лет сильно разбила себе копчик, съехав с детской горки- месяц ходить не могла... качели - из-за проблем с ногами,если Платон не ходит, то в нелетнее время ноги моментально замерзают даже в самой теплой обуви... полчаса на качелях даже в ноль и он будет рыдать... тк ноги замерзли, а замерзшие ноги у него болят, причем еще не один день
а по луже пусть сколько угодно ходит и в снегу валяется - мы обычно вместе в сугробах с ним валяемся :) у нас у обоих одежда и обувь специально для этого предназначена
3 года - одна из самых сложных разниц...особенно, если в 3 года в сад старшего отдавать - это вообще дикий риск
kurnosy77
20.03.2009, 18:15
я планирую закончить к лету, ну максимум в июне. Но я буду смотреть по погоде (в мае или июне заканчивать). Говорят, нельзя заканчивать ГВ летом, если лето жаркое. А у нас лето такое, что жарко может не быть никогда))) Сейчас мы грудь кушаем только на ночь, ночью и под утро. И то под утро грудь совершенно пустая, а я вычитала, что завтрак для ребенка очень важен, поэтому, думаю, буду докармливать смесью. Такими темпами, думаю, я аккуратно и безболезненно сверну ГВ в мае. Я тоже не являюсь фанатом долгого кормления, но никого не буду пропагандировать))) А тем более, не буду косо смотреть на мамочек, которые кормят до 2-3 лет ( у меня такие подружки есть). Каждый делает свой выбор в этом деле и, видимо, исходит и своих возможностей. Но у нас есть один большой плюс в том, что доча не засыпает с грудью. Она вообще к груди относится очень спокойно.
Всем добрый день ! Ну и погодка сегодня : я думала меня унесёт вместе с коляской. В итоге спрятались в укромный уголок, но поздновато- доча уже проснулась.
Про кормления. Я подумываю заканчивать к осени, т.к. пока молока много, да и прикорм у нас пока- одно название. Так что сися- наше всё :019:!
marincle
20.03.2009, 18:18
3 года - одна из самых сложных разниц...особенно, если в 3 года в сад старшего отдавать - это вообще дикий риск
ну я прям в замешательстве(
тут либо на работу основную выходить, но опять ненадолго, либо беременнеть вскоре! не знаю?! а для детей как лучше я вообще не знаю(((
Вот в Юниоре и ответили, что кончились, ещё в ДМ знают о таих, а все Дети и ЗМ, что мы бывали - там вообще не в курсах что это за зверь. Может и можно обойтись, но у меня Владик очень любит кусать яблоки и сосать мандаринку, так верьте-не верьте, хоть как сиди, хоть как смотри и держи, - а всё равно мандаринку ТАК засосёт, что кусок отрывается и вперёд, кашляем, давимся - страшно, а яблока исхитряемся своими чешущимися зубками кусок побольше откуситьть - и опять же давится, еле успеваю выковыривать уже из горла. Знаете, тут не помню где, может и на ЛВ прочла о том, что подавился 1,5 годовалый ребёнок куском яблока и родители не смогли помочь - задохнулся. А наши то детки ещё ни жевать толком ни откусывать как надо не умеют, зато ХОТЯТ... Короче нам ниблер очень нужен, если кто увидит и не лень - напишите где в личку - ладно?
Хмммм.... А у нас есть, но мы им совсем не пользуемся:008: Пользовались один или два раза и не пошло. Если кто хочет, можем отдать вместе с 3мя сменными сеточками за 250р, только с Приморской.
Юля, я тоже бы хотела поучаствовать в такой закупке(интересуют качели и детские уличные комплексы игровые). Вдруг попадется на глаза что то подобное, кинь ссылку, ок? А то вдруг я сама пропущу.
Девы, а уменя возник вопрос воспитательного характера. Вот вышли мы из больницы, где все 24 часа я была у дочи на глазах, а лучше сказать - она у меня на руках. Сейчас меня от себя вообще не отпускает, даже на минутку, простите, по нужде. Сама перестала играть, только вместе. В стуле не сидит, причем совсем. Вот я и думаю, с одной стороны, мне не проблематично с ней быть все время рядом, в принципе, я ей много чего показываю и учу, но уйти ни на минутку не могу. С другой стороны, я вроде то же должна иметь немного свободы и время. И Соня должна уметь занять себя сама. Вот вы как поступаете? И еще, для тех, кто выбрает второй вариант, как вы реагируете на то, что ребенок плачет без вас? Такими бооольшими горючими слезами? У меня прям силы воли не хватает, хотя по жизни я довольно сильный человек, но вот эта пипетка умудряется веревки вить! Или это просто надо пережить..... Короче, поделитесь опытом!
ПыСы. чо та много буков:010:
На ОЗ по комплексам мне Ярославна ссылку присылала: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1069976
А с ребенком у нас то же самое, я вот иногда его с няней на час-два оставляю, так уже и не хочется этого делать!:001: Со мной ему гораздо спокойнее и веселее, а с кем-то другим сразу напряг. Но с другой стороны, успокаиваю себя тем, что ребенок должен иногда оставаться с другими взрослыми, кроме мамы. Так как у нас с ним не остается ни бабушка, ни папа, так хоть с няней. Ну и мне иногда же надо выходить из дома. Хотя, честно, по психологическим ощущениям проще дома сидеть, так переживаю каждый раз:005:
Скорпя Ёжкина
20.03.2009, 18:21
. Но с другой стороны, успокаиваю себя тем, что ребенок должен иногда оставаться с другими взрослыми, кроме мамы. Так как у нас с ним не остается ни бабушка, ни папа, так хоть с няней. Ну и мне иногда же надо выходить из дома. Хотя, честно, по психологическим ощущениям проще дома сидеть, так переживаю каждый раз:005:
а почему папа и бабушка не остаются - не хотят или деть с ними не сидит? :005: может папу все-таки побольше привлекать? :008:
не могу не поделиться :) Девочки, если кто-то любит Е.Гришковца, а также Цезарию Эвору, почитайте это (http://e-grishkovets.livejournal.com/66031.html#cutid1)! Очень смешно и умилительно. :008:
Отчаяннаядомохозяйка
20.03.2009, 18:37
горки - у него проблемы с позвоночником, а при съезжании с горки идет нехилый удар попой о землю...я, кстати, в 12 лет сильно разбила себе копчик, съехав с детской горки- месяц ходить не могла... качели - из-за проблем с ногами,если Платон не ходит, то в нелетнее время ноги моментально замерзают даже в самой теплой обуви... полчаса на качелях даже в ноль и он будет рыдать... тк ноги замерзли, а замерзшие ноги у него болят, причем еще не один день
А ну тогда все понятно...ты извини, что спросила....а то всякое в жизни случается, вдруг и мне пригодится эта информация!!! :flower:
Проня Павлова
20.03.2009, 18:43
А ну тогда все понятно...ты извини, что спросила....а то всякое в жизни случается, вдруг и мне пригодится эта информация!!! :flower:
да ничего... просто когда ребенок с небольшими особенностями, то почему-то это вызывает пристальное внимание и (самое неприятное для меня) кучу бесплатных советов...
не могу не поделиться :) Девочки, если кто-то любит Е.Гришковца, а также Цезарию Эвору, почитайте это (http://e-grishkovets.livejournal.com/66031.html#cutid1)! Очень смешно и умилительно. :008:
:flower:супер, спасибо )))) Про запоминание 35 чужих мужиков в лицо и по именам вообще умора :046:
Кстати, скачала недавно "Дредноутов". Все руки не доходил посмотреть. Теперь дойдут :))
Отчаяннаядомохозяйка
20.03.2009, 18:57
да ничего... просто когда ребенок с небольшими особенностями, то почему-то это вызывает пристальное внимание и (самое неприятное для меня) кучу бесплатных советов...
О-да!!!! Раздавать советы у нас народ любит!!!! :046::046::046:
Ага, дурацкая привычка (( Мое окружение как видит слово так и читает, а мне поправлять уже надоело. Начала заражаться )))))))))))Я еще как-то вскользь подумала о том, на каком же это языке слово "луллаби" означает "колыбельная"?.. :016:
Спасибо! Какой хороший добрый пост...
а есть еще кто в 7 месяцев беззубыши?
Мы беззубые, уже 1.5 месяца врач говорит, что десны набухли, а до сих пор ничего :(
Нет, хороший садик. Без наворотов, но добротный. И персонал замечательный.
А у нас тут есть садики с наворотами? По-моему, у нас тут можно считать хорошим садик, если хотя бы площадка своя есть...
А
А что у вас за колясон, я тоже такую хочу. Дорогая, если не секрет?
Уже ответили, это Peg Peregо GT3. Мне досталась по акции в Детях за 13 с копейками, а сейчас уже за 18 видела :001: Мне нравится всем, кроме веса, но поскольку на себе не таскаю, то нормуль...
И попутно вопрос, кто уже детишек в сад записал? и есть ли кто из калининского района здесь? ;)
Я записывала буквально в этот вторник, но в Адмиралтейском районе. Народу было много, но большей частью подтверждать запись, просто записаться было мало народу, я даже заявление не успела написать, как меня вызвали.
надо мед. справку
свид-во о рождении
паспорт мой
А зачем мед. справку? У нас только паспорт и свидетельсто о рождении, да и то необязательно, спрашивают. А вот в несколько садиков не записывают. В общем как всегда, в каждом районе свои порядки :009:
Кстати, когда смотрели мой паспорт, ткнули, что у меня ребзь в паспорт не вписан, типа, обязательно впишите.
Кто когда собирается сворачивать ГВ?
Я тоже слышала, что летом нельзя сворачивать. Весной явно не получится, так как засыпаем с сисей. То есть получается, что до осени дотяну, если все нормально будет.
БлагоДАРнаЯ
20.03.2009, 19:46
Я тоже слышала, что летом нельзя сворачивать. Весной явно не получится, так как засыпаем с сисей. То есть получается, что до осени дотяну, если все нормально будет.[/QUOTE]
Привет... а почему летом нельзя сворачивать ГВ?:009:
Привет... а почему летом нельзя сворачивать ГВ?:009:
Вот что я нашла по этому поводу:
Во-первых, летом возрастает риск кишечных инфекций, а ГВ повышает иммунитет.
Во-вторых, в жаркую погоду детям нужно больше жидкости, а не все дети нормально пьют после ГВ, поэтому возрастает риск обезвоживания.
Девочки!
А кто своим малышам уже показвал программу "Беби Эйнштейн". Мне тут так нахваливают. Говорят, что деток очень занимает.
ой:009:,а можно поподробнее, что за Эйнштейн:008:?
мне как всегда всё надо, но я ничего не знаю:016:
[QUOTE=pucik;23412680
мобильные мамочки а никто не хочет съездить погулять за город, ну там Петергоф, Павловск или что то в этом роде .... или к заливу хотя бы ...[/QUOTE]
идея то хорошая..:support:
сейчас дорожные знаки изучает :) :flower:
начинайте копить на авто:004:, а может нового начальника Гибдд взращиваете..:001:
я показывала, ее не впечатлило :004: да я и сама не поняла, может я не ту скачала :073:
поделитесь, где скачивали?:091:
поделитесь, где скачивали?:091:
на torrents.ru, но для этого надо программу ставить специальную ;)
Девочки, а кто-нибудь вписывал детку в загранпаспорт? Куда бежать-то? Говорят, сейчас детку в любом возрасте фотографировать надо...
вписывала в ноябре без фото в овире, но слышала о новых правилах :073:(с фото), но действуюи ли они сейчас- никто не знает. в овире или тур фирме подскажут:ded:
Во-вторых, в жаркую погоду детям нужно больше жидкости, а не все дети нормально пьют после ГВ, поэтому возрастает риск обезвоживания.
ну да, я тоже про такие причины читала. Но они не совсем убедительные. Во всяком случае, к нам не подходят. Во-первых, мое молоко не особо хорошо помогло от разных зимних вирусов.
а, во-вторых, моя доча не использует грудь как питье, пьет она из кружечки чай. В таком случае, нам не грозит обезвоживание, т.к. ребенок очень хорошо пьет все что угодно, кроме груди)))
а еще я читала, что такие сложности возникают при резком завершении ГВ, а не постепенном.
вот, кстати, нашла по завершение ГВ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1077639). Вдруг кому-нибудь пригодится.
а мы только что упали с кровати сделав сальто через голову, без слез, мама вовремя поймала .. почти ...
ой, а я не успела подхватить:009:, мы с горшка свалились и от испуга заплакали,:( (хотя горшок и на кровати стоял, вроде, мягко)
мы только с улицы пришли, ветрюга - ужас :001: нас сдуло...
поддувало прямо в лицо доче, что разоралась, :010:
а мы в дождивике гуляем, дождя нет, а от ветра еще как спасает;)
ветер на дух не переносим, горлопаним!!!!!!!!!
:а есть еще кто в 7 месяцев беззубыши?
мы, и чё-то я расстраиваюсь:110:
Ярославна
20.03.2009, 21:07
Вообще, по-моему, не рекомендуется летом ГВ заканчивать,т.к. в груди всякие процессы могут начаться по жаре. Но у нас такое лето.... Я планирую до года кормить+-, может к сентябрю свернемся. У меня неплохо получается. Сейчас кормлю утром после просыпания, потом каша около 10 утра, потом обед - овощи после 13. Грудь первый раз за день около 15. Вот сегодня получилось так, что в 15 грудь, следующий раз - в 19, потом наверное в 21 -22 будет перед ночью. Ну, а ночью уж как получится. Может каждый час, может через 2, а может и через 3 присасываться.
Насчет площадок. Я первое время тоже была в ужасе и шоке и не знала, как себя вести с чужими детьми, когда они у Маши отбирают игрушки. Тут каждый решает для себя сам. Моя подруга предпочитала ни во что не вмешиваться: пусть сами разбираются. Я же избрала другой путь. Машу всегдазащищала. Просто надо по ребенку ориентироваться. Если бы я за Машу не вступалась, ее бы затюкали. А я считаю, что дочь должна знать, что мама всегда поддержит и поможет. А научиться меняться игрушками и вообще общаться с детьми можно в детском саду, что у нас успешно и произошло.
Марина НикитиЧна, мое приглашение на дачу остается в силе. Завтра нам привезут дачный комплекс и как будет потеплее мы его установим.
Чего-то еще сказать хотела, потом вспомню - напишу.
УРААААА!!!! Сбылись мои мечты!!! Мы встали на четвереньки и теперь раскачиваемся на них, не прошло и 7ми месяцев!!!! Я счастлива!!!! Ирина(малина) будет и у вас такой праздник!!! Уже скоро, я ждала и дождалась!!! УРААААА!!!!:support::support::support:
Ярославна
20.03.2009, 21:13
Наш позитив. Дети играют, а мама отвлекает
http://s41.radikal.ru/i091/0903/d9/56ad7fc73742t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0903/d9/56ad7fc73742.jpg.html)
ну да, я тоже про такие причины читала. Но они не совсем убедительные. Во всяком случае, к нам не подходят.Ну, это ж только общие причины. Конечно у всех все индивидуально. Мне просто и само стало интересно почему и я пошарилась на предмет причин.
Ярославна
20.03.2009, 21:20
И еще хотела показать, как у меня Глеб по-инвалидски ползает.
Вид сзади.
http://i007.radikal.ru/0903/ec/47c56fe8aac1t.jpg (http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/0903/ec/47c56fe8aac1.jpg.html)
рыжик-спб
20.03.2009, 21:21
а у нас дедушка пошел гулять :)
Викtория
20.03.2009, 21:24
Какая хорошенькая малышка!!!!! :flower:
Спасибо!:008:
Викtория
20.03.2009, 21:27
и мы тоже ещё пока беззубные(((
И мы;)
Девочки! У кого детки научены фонарики показывать? Что там надо говорить, когда эти фонарики показываешь?? И как вообще в них играть????:017:
Вид сзади.
и мы так ползали по-началу
супер кадр
а у нас есть вот такая фотка совместных игр, вернее, совместного чтения)))
а у нас такая же книжка :)
Блондинка за углом
20.03.2009, 21:37
Хмммм.... А у нас есть, но мы им совсем не пользуемся:008: Пользовались один или два раза и не пошло. Если кто хочет, можем отдать вместе с 3мя сменными сеточками за 250р, только с Приморской.
Я бы купила, а Приморская - это Васька, или имеется в виду Приморский район?
Hechicera
20.03.2009, 21:38
Девочки! У кого детки научены фонарики показывать? Что там надо говорить, когда эти фонарики показываешь?? И как вообще в них играть????:017:
И что такое вообще эти "фонарики"?
Викtория
20.03.2009, 21:38
Мне тоже интересно что это вообще такое?
Отчаяннаядомохозяйка
20.03.2009, 21:42
УРААААА!!!! Сбылись мои мечты!!! Мы встали на четвереньки и теперь раскачиваемся на них, не прошло и 7ми месяцев!!!! Я счастлива!!!! Ирина(малина) будет и у вас такой праздник!!! Уже скоро, я ждала и дождалась!!! УРААААА!!!!:support::support::support:
Поздравляем!!!! :080::080::080:
а у нас такая же книжка :)
Где вы их берете? Они ведь тряпочные? Я тоже хочу, но почему-то все никак не вижу.
И что такое вообще эти "фонарики"?
Мне тоже интересно что это вообще такое?
ну я имела в виду игру из серии "ладушек". ребенок ручкм в стороны и вверх держит в форме розочки и водит туда сюда...ну как-то так... Ну я думаю это не для продвинутых, это для нас, лежачих, тем кто ходит это не интересно:)):)):)) (пишу абсолютно в позитивном смысле!!!)
LarrysWife
20.03.2009, 21:55
Я опять с вопросом. Может тут уже обсуждали это, но я новенькая, извините, если что:102:
В общем, мы до сих пор гуляем одни. Мне жутко скучно и очень надоело так гулять. Настька спит все время-совсем не с кем пообщаться:101:
Мы гуляем в парке Екатерингоф-он довольно большой и мамашек с колясками тоже полно. Но! Практически все гуляют по-одиночке. Идешь по аллее, на ней одна за одной скамейки, на каждой скамейке по 1 мамочке. Выбирай любую:065:Честно сказать, я уже присмотрела себе парочку,:073: но подходить не решаюсь! Как-то стеснительно..чувствую себя, как в детском саду. Что говорить при знакомстве?
Или ждать лета, когда все малявки переползут на площадку-а там уж само собой как-нибудь? Хотя перспектива площадки меня тоже пугает-все же люди разные:008:. Короче, сплошной стресс:110:
ну я имела в виду игру из серии "ладушек". ребенок ручкм в стороны и вверх держит в форме розочки и водит туда сюда...ну как-то так... Ну я думаю это не для продвинутых, это для нас, лежачих, тем кто ходит это не интересно:)):)):)) (пишу абсолютно в позитивном смысле!!!)
шарики фонарики,а я говорю шарики-лошарики.
еще полетели на головку сели можно попробовать
Девочки, и если есть, мальчики добрый вечер! :) У вас тут так много страниц написано, чесно я не в состоянии их все перечитать, поэтому, если можете ответьте мне на несколько вопросов :091:
Мы родились 12 августа.
1. Когда у вас дети начали садиться, у меня дочка никаких признаков не подает, начинает ползать, переворачивается туда-обратно, а сидеть не хочет, что делать? :(
2. Начала вводить прикорм 8 марта (подарок доче сделала :flower:) 6 дней давала цв.капусту, потом 4 дня брокколи, потом опять цв.капусту, сегодня попробывала дать кабачок (БичНат) - выплюнула :004:, что мне давать ей пробывать, может уже ассорти какое или фруктики. До этого было только грудное молоко ;)
3. А это нормально, что она у меня какать ходит раз в 2, а то и 3 дня - это последствия ввода прикорма? :008:
Hechicera
20.03.2009, 22:04
1. Когда у вас дети начали садиться, у меня дочка никаких признаков не подает, начинает ползать, переворачивается туда-обратно, а сидеть не хочет, что делать? :(
2. Начала вводить прикорм 8 марта (подарок доче сделала :flower:) 6 дней давала цв.капусту, потом 4 дня брокколи, потом опять цв.капусту, сегодня попробывала дать кабачок (БичНат) - выплюнула :004:, что мне давать ей пробывать, может уже ассорти какое или фруктики. До этого было только грудное молоко ;)
3. А это нормально, что она у меня какать ходит раз в 2, а то и 3 дня - это последствия ввода прикорма? :008:
1. В 5 месяцев и 4 дня.
2. Морковь, картофель, смесь овощей какую-нибудь, но чтобы там была цв. капуста или брокколи. Или фрукт - яблоко, банан. Или кашу.
3. Если ребёнка это не беспокоит, то нормально.
:))
я с таким удовольствием читаю твои посты :flower:... с описанием войны и немца:))
про дерево мне еще понравилось...
+1!!! Всегда так весело!!! а мне про затылок оч понравилось!:065:
LarrysWife
20.03.2009, 22:14
Девочки, и если есть, мальчики добрый вечер! :) У вас тут так много страниц написано, чесно я не в состоянии их все перечитать, поэтому, если можете ответьте мне на несколько вопросов :091:
Мы родились 12 августа.
2. Начала вводить прикорм 8 марта (подарок доче сделала :flower:) 6 дней давала цв.капусту, потом 4 дня брокколи, потом опять цв.капусту, сегодня попробовала дать кабачок (БичНат) - выплюнула :004:, что мне давать ей пробовать, может уже ассорти какое или фруктики. До этого было только грудное молоко ;)
Мы родились 19 августа
Моя Настя сама не начинала садиться(я почему-то была уверена, что она именно САМА должна сесть)- я ее сама посадила, когда ей было около 6.5. Сначала, конечно, шаталась. падала. Но потом как-то освоилась, и сейчас уже сама садится и уверенно сидит.
Я ввела прикорм в 3 месяца. Давала чернослив, потому как были проблемы со стулом. Броккали и цв. капуста у нас не пошли сразу.Я отложила до лучших времкен и дала еще ращ через пару недель, но уже в смеси с картофанчиком и морковкой-слопала на ура! А до этого давала просто фруктовые пюре и то, что она нормально ела. Не впихивала и не заставляла. А кашку вы кушаете? Моя обожает лакомую пшенку Хайнц. Еще ей нравятся другие каши, но в перемешку с фр. пюре (3 части пюре, 1 часть каши)
А то, что какать редко ходит-у нас почти так же. Но когда мы кушаем тыковку- какаем в тот же день;)
Мы родились 19 августа
Моя Настя сама не начинала садиться(я почему-то была уверена, что она именно САМА должна сесть)- я ее сама посадила, когда ей было около 6.5. Сначала, конечно, шаталась. падала. Но потом как-то освоилась, и сейчас уже сама садится и уверенно сидит.
Я ввела прикорм в 3 месяца. Давала чернослив, потому как были проблемы со стулом. Броккали и цв. капуста у нас не пошли сразу.Я отложила до лучших времкен и дала еще ращ через пару недель, но уже в смеси с картофанчиком и морковкой-слопала на ура! А до этого давала просто фруктовые пюре и то, что она нормально ела. Не впихивала и не заставляла. А кашку вы кушаете? Моя обожает лакомую пшенку Хайнц. Еще ей нравятся другие каши, но в перемешку с фр. пюре (3 части пюре, 1 часть каши)
А то, что какать редко ходит-у нас почти так же. Но когда мы кушаем тыковку- какаем в тот же день;)
Да в том-то и дело, что мы ничего не ели кроме сиси до 8 марта, т.е.почти до 7 месяцев, поэтому кашку совсем не решаюсь пока давать, буду наверно пробывать еще какие-нибудь овощи, а уж потом фруктики добавлю :008:
Аня, просвети меня :flower: а что надо сделать, чтобы вписали детку? Или может проще ей свой паспорт сделать? И агенства этим сейчас занимаются, или теперь самим надо в ОВИР? А то как-то слышала краем уха, что собирались агенствам запретить делать паспорта....
Светик, тут koalka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=81545) все подробно рассказала( читать шёпотом);)
От себя добавлю, что я отдельный(биометрический) для Агаты не делала! Она у меня просто вписана в мой!
Ну теперь маманя- держись ))) скоро поползет .....потом будешь говорить: "лучше бы ты, Кариночка лежала)":)
Поздравляем!!!!:support:
Вид сзади.
Мы тоже можем так пару "шагов" сделать, но потом припадаем на все четыре конечности и ползём уже обычным манером.
а у нас есть вот такая фотка совместных игр, вернее, совместного чтения)))
Какие глазищи!!!! Акияны!
А где такую интересную книжечку надыбали?
Чувствую, что мой скорее покрутит пальцем у виска в ответ на мои шарики-фонарики, чем будет их делать. Он так скептически на меня смотрит, когда я пытаюсь его им научить. Посмотрит-посмотрит, подумает про себя чего-то и да и уползёт по своим делам.
Девочки. Мы не пропали. У нас всё в порядке. Просто днём - глаз да глза за Тёмкой, который встает, где только может и даже "ходит" вдоль дивана (передвигается мелкими шажками). А поскольку встаем мы опираясь на что-то и совершенно еще не соображаем рухнет на нас это что-то или нет - приходится либо пасти, либо спасать, либо отвлекать. А вечером приходит муж - и всё внимание ему.
Учим слово "нельзя" в отношении проводов.
Измерились домашними измерителями: рост 72, вес в свежем памперсе и футболке - 9,7кг (разница с моим весом).
Вот. Это вкратце.
Пойду вас полистаю....
так поздно гуляете? хотя почему бы и нет!!
!для дедушки:flower:
и что даже вернулся цел и незаснежен и не сдуло его??
20.03.2009, 23:31
Девы. я в шоке...:008:
боюсь потерять молоко - посему остатки утренние после каши сцеживаю...
нацедила, значит , 100мл сегодня и поставила в холодильник - думаю докормлю в ночь, чтоб спал лучше...
вечером я такую картину вижу в баночке: сверху полска сливок, ниже полоска чего-то белого, а совсем внизу субстанция нежно голубоватого цвета:005::010:...
подогрела - все ок - молоко как молоко...
в общем то ли я голубых кровей:004:, то ли уже маразм преследует:010:
шо це было?:005:
супер!!!
Ну теперь маманя- держись ))) скоро поползет .....потом будешь говорить: "лучше бы ты, Кариночка лежала)":)
:046:точно..я сегодня своего целый день оттаскиваю от комодов, дверей, кроватей и прочих высоких предметов, об которые он пытается вставать:001:сам...
Проня Павлова
20.03.2009, 23:33
Девы. я в шоке...:008:
боюсь потерять молоко - посему остатки утренние после каши сцеживаю...
нацедила, значит , 100мл сегодня и поставила в холодильник - думаю докормлю в ночь, чтоб спал лучше...
вечером я такую картину вижу в баночке: сверху полска сливок, ниже полоска чего-то белого, а совсем внизу субстанция нежно голубоватого цвета:005::010:...
подогрела - все ок - молоко как молоко...
в общем то ли я голубых кровей:004:, то ли уже маразм преследует:010:
шо це было?:005:
это нормально... не дрейфь! усё в порядке
Проня Павлова
20.03.2009, 23:34
а у нас сегодня девочка первый раз в детской ночует :) (до этого в гостинной спала)
katerina.k
20.03.2009, 23:35
а мы в дождивике гуляем, дождя нет, а от ветра еще как спасает;)
ветер на дух не переносим, горлопаним!!!!!!!!!
Вы тоже на ветер в нос скандалите?
Я уже начинаю нервничать по этому поводу, как гулять??????!!!!!! Пока спит в люльке, можно закрыть от ветра, а в сидячку переедем....
мы, и чё-то я расстраиваюсь:110:
не переживай, мы тоже без зубов и меня подруга, детский стоматолог, как раз наобот успокаивает, что это хорошо!:004: у всех деток, на все СВОЕ ВРЕМЯ!!!!!!
шарики фонарики, а я говорю шарики-лошарики.
еще полетели на головку сели можно попробовать
вот на "полетели-на головку сели" у меня какие-то ассоциации из детства возникает, а про "шарики-фонарики" тут первый раз услышала.... спасибо что разъяснили:) а о ведь полный "лошарик" получаюсь
А поскольку встаем мы опираясь на что-то и совершенно еще не соображаем рухнет на нас это что-то или нет - приходится либо пасти, либо спасать, либо отвлекать. А вечером приходит муж - и всё внимание ему.
Учим слово "нельзя" в отношении проводов.
А отдыхать когда?:019:
Мы все что может потенциально рухнуть на голову уже убрали по выше (дошло до того, что вчера сняли стеклянную дверцу со шкафчика), а уж от шишек никто не застрахован, я переживала на первые три, теперь перестала, ну ходит периодически как чертенок, то с одним, то с двумя "рогами" ну что тут сделаешь, шлем у нас только мотоциклетный, а он тяжелый:065:
А когда муж приходит с работы и ребенок еще не спит (к сожалению это бывает не часто) я на оборот ему сплавляю сокровище, а сама иду чай пить.... ну или пытаться это сделать:073:
Ира, у дочи на лице одни глаза! Супер!!!!!!
Ярославна, фотки класс! А попа с подволакивающейся ногой просто прелесть! :))
20.03.2009, 23:40
это нормально... не дрейфь! усё в порядке
Да? ну :091: спасибо:flower:
а у нас сегодня девочка первый раз в детской ночует :) (до этого в гостинной спала)
Проздравляем! Ну как говорится....."на новом месте, приснись жОних невесте!";)
рыжик-спб
20.03.2009, 23:47
так поздно гуляете? хотя почему бы и нет!!
!для дедушки:flower:
у меня родители любят вечерком погулять а т.к. Дарья все равно раньше 24 не засыпает то и ее бирут с собой. она и поспит там заодно :))
и что даже вернулся цел и незаснежен и не сдуло его??
нормалек вернулся не сбуло http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_fan.gif
Ярославна
21.03.2009, 00:02
Мила,поздравь от нас Еву с переездом;)
у всех переспросила... ответ один: тра-та-та))))))))
Проня Павлова
21.03.2009, 00:06
Мила,поздравь от нас Еву с переездом;)
спасибо :) мы как раз с мужем в освободившейся гостиной "празднуем" :) а о в трехкомнатной квартире по вечерам на кухне тусовались :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.