Просмотр полной версии : Весна на пороге и шепчет погода, проползли АВГУСТЯТА свои первых полгода (2008)
ну нас не так было... у нас сначала начались сильные сопли, а потом кашель и бронхит. Но у нс не было такой высокой температуры... максимум 38. Если пригодится наш рецепт, то мы делали ингаляции беродуалом (10 капель) и лазолваном (2 мл) + 5 мл физраствора. Мазала грудь и спинку мазью бриония, но при температуре выше 37,5 ее нельзя... вот все, что могу сказать. Выздоравливайте!!!!
у нас ингалятор.Небулайзер, вот такой (http://www.nebulaizery.ru/c28.shtml). У него есть маски на лицо для ингаляций, есть большая и маленькая - детская.
+ тоже самое делали,ингаляции с небулайзером
вот от кашля прописывали АСКОРИЛ,но мы не принимали,потому что тоже самое что лазолван и беродуал.Единственное,ребнок грудной ещё не может отхаркивать,поэтому нужно переворачивать на живот(когда кашляет),голову набок и немного вниз и постукивание по бокам спины,чтобы мокрота отходила.
Сопли вылечили чудно,промывание физраствором,потом смазывала носик мазью флеминга.нам оказалось эффективней,чем капли;)
Мы смотрели апартаменты в Италии (Lido di Jesolo, рядом с Венецией) и в Испании (Валенсия).
2 мои любимые страны :091: Только в Италию, если на море, я бы поехала скорее на юг, южнее Неаполя, ни Римини, ни Лидо мне совсем не понравились, хотя я там проездом была, может, все не так плохо?
А в Валенсии моря то нет, довольно большой промышленный город. Я туда на выставки ездила много раз. Да и рядом с Венецией нет, ехать надо прилично, зачем Вы туда?
Я мечтаю поехать в Испанию. Погулять по Барселоне, потом в Сарагосу. Там такой собор красивый и рядом музей Гойи. А потом в Андалузию в Кордобу. Очень хочу показать этот город мужу. А потом к морю куда-нибудь.
И в Италию хочу во Флоренцию. Там так красиво и очень вкусный кофе (в Венеции запах не очень, не произвела она на меня впечатления). И еще хочу в Рим.
Но это все в будущем и, наверное, без детей. А потом еще раз, когда девочки будут взрослыми.
во Флоренции был самый вкусный в моей жизни стейк! И самый огромный! Кусок мяса на одного человека свисал своими ушами со всех стороно огромной тарелки! Не зря он так знаменит - флорентийский стейк! Они же народные гуляния устроили когда отменили запрет на стеки из-за коровьего бешенства.
И в Рим я тоже хочу еще раз, и в Барселонуууууу! :( Вчера показывали парк Гуель по телику.....В отпуск хочу!!!! А вообще, я погрязла в ссылках на разные отели в разных городах мира и у меня уже тоска по отпуску началась! Такая сильная и тоскливая тоска.
Вот же все размечтались... я уже даже на Крым согласна... но как же хочется в приличное место :010:
Ммда, я тоже вчера посмотрела ориентировочные цены на туры.... Цуны зашкаливают. Чувствую, не поедем мы ни в Черногорию, ни в Грецию, а в Турцию или в Тунис если только, и то.... Я почему-то думала, что в свете кризиса цены должны были упасть.
Во-во, цены-то может и снизились, но евро выросло, вот и результат. Даже Болгария зашкаливает...
Ну вот, мы с Захаром туту одни((( Все, наверное, гуляют. А у меня сегодня голова раскалываеся просто и еще мы крестную в гости ждем.
очаровательный Захарка!
Ну вот, мы с Захаром туту одни(
Красавец!!! Жоних на выданье ;)
Ммда, я тоже вчера посмотрела ориентировочные цены на туры.... Цуны зашкаливают. Чувствую, не поедем мы ни в Черногорию, ни в Грецию, а в Турцию или в Тунис если только, и то.... Я почему-то думала, что в свете кризиса цены должны были упасть.
а зачем туры?:010: да еще в Турцию убогую с ребеночком(извините, мое мнение), не легче ли снять аппартаменты, а если дорого то квартиру в Черногории или Болгарии хотя бы? это все реально, а если еще с кем-ниб поехать и поделить стоимость можно. к тому же с детками как минимум на месяц, ну хотя бы 3 нед желательно. (ведь смена климата и все такое....-рекомендации специалистов)
Отчаяннаядомохозяйка
29.03.2009, 18:15
Ну вот, мы с Захаром туту одни((( Все, наверное, гуляют. А у меня сегодня голова раскалываеся просто и еще мы крестную в гости ждем.
Какой зайка!!!! От девочек отбоя не будет....
А мы сегодня гуляли почти два часа....погода....кочмар :010::010::010:
...не легче ли снять аппартаменты, а если дорого то квартиру в Черногории или Болгарии хотя бы?
...НЕ так всё просто, сейчас только билет в Болгарию 400 Евро... стоит без сборов...., все блин подорожало....
...сегодня гуляли почти два часа....
Там же дождь был...:101:
Кстати, по поводу веса...
:support:Мы по прежнему самые мелкие августяцкие пацаны: 8 кг и 76 см?:support:
Наш папа баааальшой человек :073:, а я всю жисть была худющей :017:
я думаю мы самые маленькие - в 7 месяцев 7500 и 67,5 см:004:
J.Anderssen
29.03.2009, 22:08
В Валенсии есть море. И рядом с Венецией море тоже есть, Lido di Jesolo - достаточно известный морской курорт.
Мы туда едем, чтобы посетить Биопарк и Альбуферу. И просто отдохнуть, погулять. Я уже устала от нашего маленького городка, хочу в большой загрязнённый город.
Ладно уж, теоретически в Валенсии море есть, а практически ехать то далеко. А про море под Венецией не знала, sorry.
Да, работы много, да и первый класс не дает расслабиться:)). А Ульяна меняется не по дням, а по часам.
По нынешним временам наличие работы - очень хорошо.
Думаю, они и упадут ближе к сезону. А сейчас туркомпании обнародовали свои мечты :046:. Мы, надеюсь, поедем куда-нибудь. Но у нас еще дача с кучей недоделок, поэтому в первую очередь инвестировать будем туда.
а зачем туры?:010: да еще в Турцию убогую с ребеночком(извините, мое мнение), не легче ли снять аппартаменты, а если дорого то квартиру в Черногории или Болгарии хотя бы? это все реально, а если еще с кем-ниб поехать и поделить стоимость можно. к тому же с детками как минимум на месяц, ну хотя бы 3 нед желательно. (ведь смена климата и все такое....-рекомендации специалистов)
В хорошем отеле пять звезд в Турции намного лучше и комфортней, чем в квартире в Болгарии. Ни готовить, ни убирать самостоятельно не надо, что для меня большущий плюс. Кроме того, ну вот не вижу чем Болгария глобально лучше Турции, такая же в принципе всероссийская здравница :)).
По мне так в любой стране мира таскаться по магазинам и стоять у плиты отдых так себе. А вот когда с утра ушел из номера, а днем пришел и все убрано, тогда классно. И когда в назначенное время в ресторане тебя ждет завтра-обед-ужин с большим количеством вариантов - это супер. Можно предаться отдыху и общению с семьей и не чувствовать себя домохозяйкой на выезде. Но это ИМХО, разумеется.
у меня муж моську одинаково кривит, что от Турции, что от Болгарии или Черногории. По его мнению, там либо отсталая страна, либо совдепия... Пока не переубедила, да и переубедить нечем. В турции была всего один раз и очень давно. Но у нас родственники ездили три года подряд в турцию, в отель 5+ звезд, с ребенком когда тому был 1 год, 2 и 3 года. Только восторженные отзывы. И на мой взгляд, жить даже в той же самой Турции, в хорошем отеле намного-намного лучше, чем снимать квартирку и еще делить ее с кем-то ради экономии...
. Мы, надеюсь, поедем куда-нибудь. Но у нас еще дача с кучей недоделок, поэтому в первую очередь инвестировать будем туда.
Такая же беда. Дача в финальной стадии отделки и мебелирования. Деньги нужны туда. Я пару раз намекнула, что если что можем летом и на даче отдохнуть... Но мой благоверный все-таки настроен вывезти нас на море :))
Hechicera
29.03.2009, 22:23
теоретически в Валенсии море есть, а практически ехать то далеко.
Ну, мы в основном не ради моря едем, а ради развлечений :). Свёкор жаждет забрать внука на недельку :)), сдадим дитя и поедем веселиться.
По мне так в любой стране мира таскаться по магазинам и стоять у плиты отдых так себе.
Мы поэтому по ресторанам ходим :)). Для меня в этом главный плюс - не нужно возвращаться в отель к определённому времени чтобы попасть на обед/ужин.
А так согласна - отель "5 звёзд" в Турции гораздо лучше квартиры в Болгарии, Черногории или Хорватии. Хотя я не поеду ни в одну из этих стран, имхо.
Еще раз спасибо всем за комплименты!
Ну вот, мы с Захаром туту одни((( Все, наверное, гуляют. А у меня сегодня голова раскалываеся просто и еще мы крестную в гости ждем.Ой, какой Захарка хорошенький! А вы такие же светловолосые и голубоглазые как мы :)
Девочки, у меня сегодня Яна вырвало ... это может быть связанно с верхними зубьями или мне уже нервничать насчет всяких вирусов???
Всем привет! :flower:
Если это один-единственный раз и больше ничего не беспокоит, то ничего. У нас так было однажды, врач сказала: бывает...
Ну-ну, почему же Турция сразу убогая? Да, кроме как на территории отеля там делать нечего, согласна, и без ребенка я бы туда не поехала. Но как вариант для отдыха с детьми маленькими - это очень даже неплохо, полный сервис, все удобства, типа бассейнов для детишек, площадок и для самых маленьких, развлекалок, удобных спусков/заездов для колясок и тд и тп Туда как раз с детьми очень многие ездят из-за удобства. Главное, чтобы был отель хороший. Мы в Турции были в медовый месяц, в очень дорогом отеле, я вернулась с пониманием того, что в Турцию в следующий раз я поеду только с детьми:)
Честно, аппартаменты не очень хочется снимать, хочется быть поближе к морю, неохота с малышом тащиться по городу туда и обратно. И продукты/готовка тоже не прельщают, а вариант как мы с мужем отдыхали в Испании и питались все время вином, сыром и гаспаччо из пакетов:)) явно не прокатит, хоть малышу придется готовить.
Мы пока решили, что хотим отель с максимальными удобствами и все включено. Такой отель в странах Европы будет стоить очень дорого, поэтому наиболее вероятно, поедем в Турцию. Как вариант будем искать и бронировать отель сами и билеты искать сами, но боюсь, все равно будет дороговато. А в идеале я хотела в Грецию, в Хорватию или в Черногорию, потому что я там не была, там спокойно и там мягкий климат.
А вот если бы мы ехали без ребенка.... я бы вообще хотела бы куда-нибудь где есть океан и подальше, подальше...:004: Ну все, размечталась:)
Tortilla
29.03.2009, 23:00
+ тоже самое делали,ингаляции с небулайзером
вот от кашля прописывали АСКОРИЛ,но мы не принимали,потому что тоже самое что лазолван и беродуал.Единственное,ребнок грудной ещё не может отхаркивать,поэтому нужно переворачивать на живот(когда кашляет),голову набок и немного вниз и постукивание по бокам спины,чтобы мокрота отходила.
Сопли вылечили чудно,промывание физраствором,потом смазывала носик мазью флеминга.нам оказалось эффективней,чем капли;)
Пасиб
В хорошем отеле пять звезд в Турции намного лучше и комфортней, чем в квартире в Болгарии. Ни готовить, ни убирать самостоятельно не надо, что для меня большущий плюс. Кроме того, ну вот не вижу чем Болгария глобально лучше Турции, такая же в принципе всероссийская здравница :)).
По мне так в любой стране мира таскаться по магазинам и стоять у плиты отдых так себе. А вот когда с утра ушел из номера, а днем пришел и все убрано, тогда классно. И когда в назначенное время в ресторане тебя ждет завтра-обед-ужин с большим количеством вариантов - это супер. Можно предаться отдыху и общению с семьей и не чувствовать себя домохозяйкой на выезде. Но это ИМХО, разумеется.
Ни прибавить, ни убавить, как говорится:) Полностью согласна. Мне и Болгария с отелем 3+ показалась отличным отдыхом с 3 летним ребенком. Были очень довольны. И отдохнули и накупались.
рыжик-спб
29.03.2009, 23:08
всем приветик! мы за выходные прибарахлились :) купили 3-й комбез на сл. зиму :)
шпулька, ты куда пропала?
в гости то завтра ехать?
Проня Павлова
29.03.2009, 23:13
все привет! читать буду позже, мы сегодня ездили на Коркинское озеро на ДР - погода мрак... зато по дороге туда муж предложил "заскочить по дороге" на Ладогу за рыбой - вернулись со вкуснющей копченой форелью! ням-ням
а сейчас вот так первый раз купались в кресле (от брата досталось) и вместе с братиком :)
(на состояние ванны и кафеля не смотрите - это моя боль)
http://cs555.vkontakte.ru/u575941/44671174/x_83cdf375.jpg
Проня Павлова
29.03.2009, 23:19
J.Anderssen, ава супер! мне очень нра!
рыжик-спб
30.03.2009, 00:51
девочки а у кого-нить есть кубики FP типа таких http://cs1686.vkontakte.ru/u8361540/63592954/x_d1a35da6.jpg
ребетенку интересно?
Проня Павлова
30.03.2009, 00:53
девочки а у кого-нить есть кубики FP типа таких http://cs1686.vkontakte.ru/u8361540/63592954/x_d1a35da6.jpg
ребетенку интересно?
у нас типа таких... у нас которые 3 штуки друг в друга складываются (подарок любимых друзей:) ) - И Ева, и Плат играют :)
По нынешним временам наличие работы - очень хорошо.
Согласна. В Болгарии лучше только, на мой взгляд, относительная близость климата к нашему. Именно поэтому для первого отдыха с Егорием выбрала Болгарю в свое время. Сейчас возможно останавлюсь на Турции, не поняимаю, почему она убогная, никак. Особенно если речь идет о пятизвездочном отеле.
все привет! читать буду позже, мы сегодня ездили на Коркинское озеро на ДР - погода мрак... зато по дороге туда муж предложил "заскочить по дороге" на Ладогу за рыбой - вернулись со вкуснющей копченой форелью! ням-ням
а сейчас вот так первый раз купались в кресле (от брата досталось) и вместе с братиком :)
http://cs555.vkontakte.ru/u575941/44671174/x_83cdf375.jpg
Классная фотка и стульчик, нам такой же надо. А выгде покупали?
Девочки, возможно уже обсуждали, кто-нибудь уже приобрел ходунки?
Проня Павлова
30.03.2009, 02:10
Классная фотка и стульчик, нам такой же надо. А выгде покупали?
Девочки, возможно уже обсуждали, кто-нибудь уже приобрел ходунки?
стульчик покупали еще Платону... где - точно не помню, то ли в ЗМ, то ли в Детях...
про ходунки я уже не помню - ругались тут или нет, нов Малышах до года регулярно ругаются, тк ортопеды и неврологи говорят, что ходунки - это зло (в них только здоровому ребенку можно 15 минут в день, а если есть проблемы - категорически нельзя... ходунки вообще для больных детей придумали), а мамы многие кричат, что " мой ребенок в ходунках был и все хорошо и у сестры-подруги-знакомой тоже"...
У нас ходунки. И были с первым, и сейчас у дочки. Ребятенку нравится, ортопед наш тоже про 15 минут ничего не говорила, сказала только обувь одевать, чтобы на носочки деть не становился, и помимо ходунков прыгунками, мячом, легкой зарядкой ребенка развлекать - развивать.
Hechicera
30.03.2009, 02:22
про ходунки я уже не помню - ругались тут или нет
Ещё нет. И предлагаю не начинать :ded:.
У нас имеются ходунки-тележка. Ребёнок с удовольствием садится в тележку и ждёт когда его начнут катать по квартире :065:, но в качестве ходунков не использует. То ли не понимает в чём прикол, то ли просто принципиальный :065:.
Проня Павлова
30.03.2009, 02:28
Ещё нет. И предлагаю не начинать :ded:.
У нас имеются ходунки-тележка. Ребёнок с удовольствием садится в тележку и ждёт когда его начнут катать по квартире :065:, но в качестве ходунков не использует. То ли не понимает в чём прикол, то ли просто принципиальный :065:.
не, это у тебя не ходунки, а ходилка! чтоб ребенок шел и держал ее перед собой (типа такой нас тоже есть). Ходилка - это можно!
ругаться очень не хочется... лично я буду молчать - у меня вопрос ортопедии - больной... (дайте поплакаться - Платохе операция грозит, я уже при любой мысли о его ногах начинаю слезу пускать, чувствительная - прямо как беременная стала)
Почему? Тут уже не первый раз в ней разочаровываются(((
Мне на деле показались колеса хлипкими. По ровным дорожкам и асфальту вроде все в порядке, но по другим дорожкам - казалось, колеса отвалятся. К сожалению не везде и не всегда получается кататься только по ровным дорогам.
На счет ходунков - нам приятели отдали свои ходунки на "попользоваться с возвратом", но мы Саньку туда не садили и не уверена что будем, так как ортопед тоже не советовал. Но это не значит, что я пропагандирую их вред. Просто своего ребенка я туда садить не буду.
Hechicera
30.03.2009, 02:38
не, это у тебя не ходунки, а ходилка! чтоб ребенок шел и держал ее перед собой (типа такой нас тоже есть). Ходилка - это можно!
Вот оно как называется :0001:. Тогда так и запишем - ходилка есть, ходунков нет :039:.
Платохе операция грозит, я уже при любой мысли о его ногах начинаю слезу пускать
А что такое, всё совсем плохо? Без операции никак не обойтись?
Проня Павлова
30.03.2009, 02:44
А что такое, всё совсем плохо? Без операции никак не обойтись?
да просто у врачей позиция разная - кто предлагает ждать до 3-х лет, кто до 5-ти, кто считает, что нужно было оперировать до 6 мес и значит сейчас как можно скорее, а решать то нам :041:
но то, как у него сейчас для жизни непригодно... хотя огромный прогресс, но правая нога (она изначально хуже была) до конца не выправилась... и шансов обойтись без операции все меньше... а операция - это 6 недель гипса после и часто потом опять и опять требуется :041::041::041:
Отчаяннаядомохозяйка
30.03.2009, 10:17
ребетенку интересно?
Всем доброго утра!!!
У нас есть такие, доча их обожает, еще у нас такие же есть шарики...тоже в почете!!!! :004:
Отчаяннаядомохозяйка
30.03.2009, 10:24
да просто у врачей позиция разная - кто предлагает ждать до 3-х лет, кто до 5-ти, кто считает, что нужно было оперировать до 6 мес и значит сейчас как можно скорее, а решать то нам :041:
но то, как у него сейчас для жизни непригодно... хотя огромный прогресс, но правая нога (она изначально хуже была) до конца не выправилась... и шансов обойтись без операции все меньше... а операция - это 6 недель гипса после и часто потом опять и опять требуется :041::041::041:
Бедненький мальчик!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот вам кулачков, чтоб все таки все наладилось....и чтоб повторных операций не понадобилось, а лучше чтоб все исправилось без операций.
Отчаяннаядомохозяйка
30.03.2009, 10:49
Покажемся.
С мамой, прикупили новую футболочку и шортики.
http://s46.radikal.ru/i112/0903/15/cb83584bb6ff.jpg
Хыщник....
http://s58.radikal.ru/i159/0903/16/9025278df25a.jpg
Девочки, привет! Я как всегда на секунду. Нас всех сразу свалил какой то вирус. Сначала Машу, а вчера и мы с Иркой. Вчера помирала я, сегодня Ирка. У нее 39 и кашель бухающий. У ког-нить было такое? Что давали? Мне чисто для сравнения. Особенно интересуют средства от кашля. Для Иры и меня (кормящей мамы):)
У нас тоже вирус с кашлем :( Пока только Мишка болеет, Ромке гриппферон капаю. Тебе, как кормящей, посоветовала бы грудной сбор попить, его можно! @@@@@@@@@@@@@@ вам!!!
девочки а у кого-нить есть кубики FP типа таких
ребетенку интересно?
У нас такие, только чёрно-белые, пока без интереса. Но он никакими кубиками пока не интересуется, рановато наверное...
Бедный масик!!! @@@@@@@@@@@@@@@ вам! Тяжело, конечно, когда такая ответственность!
Покажемся.
К весне готовитесь ;) Мы тоже вчера джинсики прикупили, но они великоваты пока :)
Сидим мы дома, Миша болеет... Температуры уже нет, ходит на ушах, ещё и брата подключает к баловству :065:
Покажемся.
http://s46.radikal.ru/i112/0903/15/cb83584bb6ff.jpg
Хыщник....
http://s58.radikal.ru/i159/0903/16/9025278df25a.jpg
Красавишны!!!:)
... кто-нибудь уже приобрел ходунки?
У нас есть,;) давно уже в них рассекает...причем ей нравится...Ходунки научили ее разворачиваться, поворачиваться и назад ходить...Ортопед одобрила еще очень давно....
мама Вадимки
30.03.2009, 12:12
Приветик!!!
Ева с Платоном в ванне замечательно выглядят:love:
про ходунки я уже не помню - ругались тут или нет
Тема это уже поднималась, правда все обошлось без ругани;) Надеюсь в этот раз тоже;)
Платон бедненький мальчик:( Вот вам @@@@@@@@@@@@@, чтоб все обошлось!!!
Покажемся.
Хыщник....
Эх какие красавицы!!!:017:
мама Вадимки
30.03.2009, 12:13
Покажу Марусю с ниблером
А что кушаем???;)
elenka79
30.03.2009, 12:32
да просто у врачей позиция разная
Всем доброго времени суток!!!
Вам огромные @@@@@@@@@ на выздоровление:091:
elenka79
30.03.2009, 12:33
Покажемся.
:love: очень жизнерадостные фото:flower:
Проня, сочувствую тебе безмерно, а вы обращались в ортопедический центр в Пушкине, говорят, что там самые сливки из врачей сидят ...
Всем добрый день!
Спасибо всем за поздрпаления, очень приятно:love::love::love:
Пойду вас почитаю:fifa:
Ой девочки, какие у всех сладкие детки!!!!
Захар сурьезный парень. Ева и Плптон карапузы сладкие, я вот пока своих вместе боюсь купать, у нас Никита по всей ванне скачет как лягуха.
А вот так мы книги читаем.
elenka79
30.03.2009, 13:01
Какие классные ребята:flower:
...вот так мы книги читаем.
Три замечательных пупса;)
Никита учит маму и сестру читать! Какой молодец...:008:
Три замечательных пупса;)
Никита учит маму и сестру читать! Какой молодец...:008:
Тогда маму и брата:support:
Сорри :005:
Захарка - мальчишка-заглядение! :love:
Всем доброго дня!!!
Спасибо!!!
У нас режутся сразу 2 верхних зуба и оттого мы оччччень плаксивы(((( А вчера к нам приезжали крестные с подарками! Привезли неваляшку (шарик, а из него медлено выезжает утенок, если кнопочку нажать), паровозик (от 6 мес до 1.5 лет - его можно катать просто, за веревочку и еще за палочку) и, конечно же, серебряную ложечку на первый зубик (хоть вылез он у нас уже даааавно).
А вот так мы на них смотрели поначалу (забыли их совсем?)
А вот мы с подарками уже и крестной мамой
Ну и последняя - с довольной мамой))))
А после общения со своими вторыми родителями, Захар долго не хотел их отпускать, все ручки тянул......
Вот такой небольшой фотоотчетик!
Красавец!!! Жоних на выданье ;)
Ага)))) Только невесты все в Питере и всех разобрали))))
elenka79
30.03.2009, 13:38
Всем доброго дня!!!
Спасибо!!!
У нас режутся сразу 2 верхних зуба и оттого мы оччччень плаксивы((((
:love:...красотун!!!
Всем доброго дня!!!
какой бутуз славный!!!!
а у нас лезет клык ... мы спим и ноем во сне ..:074: (этот смайл надо в обратную сторону прокручивать)))
у меня муж моську одинаково кривит, что от Турции, что от Болгарии или Черногории. По его мнению, там либо отсталая страна, либо совдепия... Пока не переубедила, да и переубедить нечем. В турции была всего один раз и очень давно. Но у нас родственники ездили три года подряд в турцию, в отель 5+ звезд, с ребенком когда тому был 1 год, 2 и 3 года. Только восторженные отзывы. И на мой взгляд, жить даже в той же самой Турции, в хорошем отеле намного-намного лучше, чем снимать квартирку и еще делить ее с кем-то ради экономии...
Я тоже ни в Турции, ни в Болгарии не была ни разу, но поеду с Захаром в Турцию летом - дешево, комфортно. А раньше не была потому, что не люблю пляжный отдых - мне надо историко-культурные центры осматривать непременно. АОдн амоя подруга постоянно ездит в Болгарию, уже лет 10. Но у нее там свой интерес. Может, она не туда ездит, куда надо, но меня не впечатлило - все как у нас, включая сервис.
Ой, какой Захарка хорошенький! А вы такие же светловолосые и голубоглазые как мы :)
Спасипки большущее!!!! А глазки еще , к сожалению, могут измениться....
Вот наш крестный (на фотках выше), братец мой родной, в детстве был сероглазым кудрявым блондином. Теперь от былой роскоши одни кудри остались......
Вдвоем купаться веселее!
Я тоже ни в Турции, ни в Болгарии не была ни разу, но поеду с Захаром в Турцию летом - дешево, комфортно. А раньше не была потому, что не люблю пляжный отдых - мне надо историко-культурные центры осматривать непременно.
вот и мы такие же. Никакие пляжи нам не интересны, дай только вдоволь по горам да по развалинам полазить :) Вот тут кто-то написал что в Турции скучно. Уж совершенно не соглашусь! Я, когда там была, вообще ни разу (!) на пляже не валялась. Каждый день ездила куда-то. Зато столько всего увидела! Наконец-то посетила Эфес и до сих пор вспоминаю как там было хорошо! Дух древности.... И с мужем мы так же всегда отдыхаем - ноги в руки и в горы :)) Часто бывало, что мы просто по карте смотрели где какие древности и на машине туда ехали.
Мечтаем проплыть тур по Нилу. Но это нам не скоро светит... Но такой тур один из первых в нашем списке желаний)))
Поэтому, нам сейчас очень сложно выбрать куда бы поехать отдыхать с ребенком. Мы-то по привычке пытаемся выбирать места, где рядом много исторических ценностей. Но потом понимаем, что не получится у нас все эти развалины облазить... так и сидим... выбираем.
Покажу Марусю с ниблером
Какое восхитетельное сочетание цветов в лунном свете (поэтично) :flower:
[QUOTE=Lana86;23905993]Покажемся.
QUOTE]
Девченки-красотульки!!!!
У нас есть,;) давно уже в них рассекает...причем ей нравится...Ходунки научили ее разворачиваться, поворачиваться и назад ходить...Ортопед одобрила еще очень давно....
Все-таки в них, наверное, есть большой плюс - ребенок не упадет и не стукнется головой.
Захар сурьезный парень. Ева и Плптон карапузы сладкие, я вот пока своих вместе боюсь купать, у нас Никита по всей ванне скачет как лягуха.
Образец интеллигентной семьи :flower:
Ой, я тоже подумала, что это сестренка!!!
какая милая семейная фотография! Идиллия.
забавно вглядывается! :) А вы тыкву, случаем, не уважаете больше всех других овощей? И морковку? Кажется, что носик желтоват :)) У нас такое было - лопали тыкву часто и нос пожелтел. Пришлось сократить ее потребление.
модница и красавица! И сандалики мне ваши нравятся очень. Я помню, что ты уже говорила.... но забыла... напомни, пожалуйста, где вы такие сандалеты купили и какой они фирмы.
вот и мы такие же. Никакие пляжи нам не интересны, дай только вдоволь по горам да по развалинам полазить :) Вот тут кто-то написал что в Турции скучно. Уж совершенно не соглашусь! Я, когда там была, вообще ни разу (!) на пляже не валялась. Каждый день ездила куда-то. Зато столько всего увидела! Наконец-то посетила Эфес и до сих пор вспоминаю как там было хорошо! Дух древности.... И с мужем мы так же всегда отдыхаем - ноги в руки и в горы :)) Часто бывало, что мы просто по карте смотрели где какие древности и на машине туда ехали.
Мечтаем проплыть тур по Нилу. Но это нам не скоро светит... Но такой тур один из первых в нашем списке желаний)))
Поэтому, нам сейчас очень сложно выбрать куда бы поехать отдыхать с ребенком. Мы-то по привычке пытаемся выбирать места, где рядом много исторических ценностей. Но потом понимаем, что не получится у нас все эти развалины облазить... так и сидим... выбираем.
О туре по Нилу я мечтаю с первого универа(((((
какая милая семейная фотография! Идиллия.
забавно вглядывается! :) А вы тыкву, случаем, не уважаете больше всех других овощей? И морковку? Кажется, что носик желтоват :)) У нас такое было - лопали тыкву часто и нос пожелтел. Пришлось сократить ее потребление.
Точно! Только вместо морковки - сладкий картофель, который батат. Нас даже медсестра в поликлинике зовет "желтый нос"!)))
рыжик-спб
30.03.2009, 14:02
всем доброго утра
мы с гостями точно пролетели (правда я вас еще и не читала. может все отменилось)
дарья ночью затемпературила 38,1 к утру вроде прошло но сейчас опять 37,3 :(
так что я ходячий зомби
упс.. дашка срыгнула. а может вырвало:001: опять. черт
с чего ротовирус начинается? может чего-нить для профилактики дать?
рыжик-спб
30.03.2009, 14:06
а как понять срыгнула или вырвало?
Платошке наши пожелания скорейшего выздоровления!!!!! Мила, держись! Хотя, ты и так очень сильная и стойкая мама. Пусть все у вас поскорее разрешится и закончится!!!!
с чего ротовирус начинается? может чего-нить для профилактики дать?
у нас началось с рвоты после еды. И поноса. Профилактику уже бесполезно проводить, если заболели... Но можно на ночь, дня три подряд поставить свечку Кипферона. Он начнет убивать вирус. От поноса давать Смекту.
Думаю, срыгнула - это если маленький шмяк, а рвота - фонтаном и много.
наверно по количеству и напору выходящего
kurnosy77
30.03.2009, 14:08
]Всем добрый день ! Вот и снова будни. Моя что-то сегодня под утро каждый час просыпалась с хныканьями. Наверное, всё же зубы. Зато как выспалась, так и давай по дивану гоцать. И везде пытается забраться повыше. Девочки, у меня просто ужас как наболевший вопрос: как вы вливаете деткам лекарства? Моя губы сжимает, а если что-то и попадает, то языком выталкивает: так и сироп от кашля и анаферон, растворённый в водичке.
а у нас лезет клык ... мы спим и ноем во сне ..:074: (этот смайл надо в обратную сторону прокручивать)))
надеюсь без темпы? мы сегодня сами зомби - видимо второй зуб, ща спит кверху попой и постанывает! а до этого уложила ее с такой истерикой - аж потом всхлипывала 15 минут
рыжик-спб
30.03.2009, 14:16
Дашка тоже заснула только что и постанывает. надеюсь что все таки зубы
надеюсь без темпы? мы сегодня сами зомби - видимо второй зуб, ща спит кверху попой и постанывает! а до этого уложила ее с такой истерикой - аж потом всхлипывала 15 минут
38,5:(
Посоветуйте, плиз, что можно сделать с ведром неиспользованного шашлыка? Как шашлык зажарить не удастся, гриля у меня тут нет. Вот сижу и думаю, куда целое ведро мяса в маринаде деть? Потушить его что-ли как-нибудь? Есть идеи? Ну может не все, а хоть часть какую-нибудь спасти....
пусть будут зубы!!! я знаю у подруг зубы были с рвотой! вот и вам того же))) что б не вирус вас:flower:
38,5:(
ню воть(((( пусть скорее прорезывается! вам очно больше пальцы в рот не положешь;)
Посоветуйте, плиз, что можно сделать с ведром неиспользованного шашлыка?
мы раз с погодой пролетели и пришлось его жарить как обычное мясо - съели и понравилось всем))
у меня малая что то сделала с ноутом пока я с пылесосом бегала и теперь у меня инверсия цвета! смайлы все синие, топик черный а буквы белые))) моя линейка фиолетово-синяя)))
Tortilla
30.03.2009, 14:41
]Девочки, у меня просто ужас как наболевший вопрос: как вы вливаете деткам лекарства? Моя губы сжимает, а если что-то и попадает, то языком выталкивает: так и сироп от кашля и анаферон, растворённый в водичке.
Я из шприца даю. Мосю воротит, но впихнуть удается.
Посоветуйте, плиз, что можно сделать с ведром неиспользованного шашлыка? Как шашлык зажарить не удастся, гриля у меня тут нет. Вот сижу и думаю, куда целое ведро мяса в маринаде деть? Потушить его что-ли как-нибудь? Есть идеи? Ну может не все, а хоть часть какую-нибудь спасти....
Я обычно на сковороде зажариваю, тоже очень вкусно получается.
Tortilla
30.03.2009, 14:47
а как понять срыгнула или вырвало?
Рвет обычно фонтаном, много.
Всем доброго дня!!!
Спасибо!!!
Какой очаровательный желтый носик:love:
рыжик-спб
30.03.2009, 14:55
Думаю, срыгнула - это если маленький шмяк, а рвота - фонтаном и много.
наверно по количеству и напору выходящего
Рвет обычно фонтаном, много.
было два шмяка :073: буду считать что срыгнула
Спасипки большущее!!!! А глазки еще , к сожалению, могут измениться....
Вот наш крестный (на фотках выше), братец мой родной, в детстве был сероглазым кудрявым блондином. Теперь от былой роскоши одни кудри остались......Ага, я тоже в детстве такой же масти как сын (голубые глаза и светлые волосы). Волосы теперь темно-русые, а глаза сначала стали серыми, а потом - серо-зелеными.
у меня малая что то сделала с ноутом пока я ...
Похоже пора перезагрузку сделать;)
Отчаяннаядомохозяйка
30.03.2009, 15:45
Всем огромное спасибо за коментарии к нашим фоткам. Нам очень приятно :flower::008:
Проня, сочувствую тебе безмерно, а вы обращались в ортопедический центр в Пушкине, говорят, что там самые сливки из врачей сидят ...
У меня подруге руку в этом центре оперировали (у нее в детстве кости не правильно сраслись, а в 18 лет начала рука сильно болеть), она осталась довольна и операция хорошо прошла и врачи и персонал очень понравились!!!! Так, что я об этом центре слышала только хорошие отзывы....
Проня Павлова
30.03.2009, 15:49
Всем спасибо за кулачки Платону...будем прорываться, но к сожалению, его ноги - это его ( и мое, соответственно) больное место на всю жизнь... утешаю себя тем, что у многизхдетей намного большие проблемы
сливки, да не очень... сложно все с этим институтом Турнера... там бешеный поток - со всей России лечат... многих спасают, многих калечат... там тоже все врачи по-разному думают... но вообще там общая позиция - оперировать без промедления
на противень и в духовку... потом можно в морозилку и по мере необходимости доставать, размораживать и есть
или сразу в морозилку (только отжать его)
Отчаяннаядомохозяйка
30.03.2009, 15:51
Всем доброго дня!!!
Спасибо!!!
Захарка просто прелесть. Жили бы вы в Питере мы к вам в невесты набились...:flower:
Отчаяннаядомохозяйка
30.03.2009, 15:58
модница и красавица! И сандалики мне ваши нравятся очень. Я помню, что ты уже говорила.... но забыла... напомни, пожалуйста, где вы такие сандалеты купили и какой они фирмы.
Спасибо!!!! А мне не сложно повторить :004: фирма totto, покупали в "Детях". По собственному опыту могу сказать, что они очень хорошие, на нашу ножку сели идеально (но дети разные), высокий задник и очень хорошая подошва, ножка не скользит, мы как их одели так падать стали гораздо меньше и быстренько научились аккуратно садиться на попу...Вообщем я расхвалила, если купите и вам не очень понравится не бросайте в меня помидорами...:017::017::017:
Отчаяннаядомохозяйка
30.03.2009, 16:02
]Всем добрый день ! Вот и снова будни. Моя что-то сегодня под утро каждый час просыпалась с хныканьями. Наверное, всё же зубы. Зато как выспалась, так и давай по дивану гоцать. И везде пытается забраться повыше. Девочки, у меня просто ужас как наболевший вопрос: как вы вливаете деткам лекарства? Моя губы сжимает, а если что-то и попадает, то языком выталкивает: так и сироп от кашля и анаферон, растворённый в водичке.
А моя наоборот рот поширше откравает когда видет в моих руках ложку, так что ничего подсказать не могу, может со шприца попробывать или с бутылочки!!!!
Вообщем я расхвалила, если купите и вам не очень понравится не бросайте в меня помидорами...:017::017::017:
да не... ну чего уж я совсем чтоли ку-ку :011: Если нам не подойдет, то это уже только наши проблемы :)
А за повтор информации спасибище огроменное!!!!
Отчаяннаядомохозяйка
30.03.2009, 16:04
Мы остатки шашлыка просто на сковороде жарили....получалось обалденно :019::019::019:
Отчаяннаядомохозяйка
30.03.2009, 16:08
да не... ну чего уж я совсем чтоли ку-ку :011: Если нам не подойдет, то это уже только наши проблемы :)
А за повтор информации спасибище огроменное!!!!
:046::046::046: Да я ж в шутку (про помидоры). Большое пожалуйста :flower:
Вот сейчас умора бала....:))
Проснулась дочь, время обеда....оставила ее в комнате, сама пошла еду готовить выложила овощи в тарелочку и достала кролика(баночного конечно же)....приходим есть, а мяса нЭту....Кошка видимо подумала, что это ВИСКАС в новой упаковке....:046::046:Ей похоже оченньь понра....
Девочки а если мы пытаемся вставать(подтягивается руками), иногда получается, стоит, но еще о-оочень шатает, обувь рано или уже надо?
Мы остатки шашлыка просто на сковороде жарили....получалось обалденно :019::019::019:
А еще потушить можно или в духовке....все сыром засыпать, то же очень вкусно должно быть:008:
БлагоДАРнаЯ
30.03.2009, 16:16
:flower:Лана, вы с маленькой просто очаровательны:flower:
БлагоДАРнаЯ
30.03.2009, 16:20
Девочки а если мы пытаемся вставать(подтягивается руками), иногда получается, стоит, но еще о-оочень шатает, обувь рано или уже надо?
нам говорили, что как начнёт передвигаться по кроватке - пора обувать)
можно в бане сделать шашлык, в духовке. (http://www.povarenok.ru/recipes/show/4385/)
Я бы просто обжарила мясо на сковородке
Отчаяннаядомохозяйка
30.03.2009, 16:39
А еще потушить можно или в духовке....все сыром засыпать, то же очень вкусно должно быть:008:
Ммммммммм у меня уже слюньки текут...:019:
:flower:Лана, вы с маленькой просто очаровательны:flower:
Спасибочки!!!! :flower:
Семулькина мама
30.03.2009, 16:40
Я, когда там была, вообще ни разу (!) на пляже не валялась. Каждый день ездила куда-то. Зато столько всего увидела!
И я там с раннего утра до поздней ночи была не на пляже, на экскурсиях соотечественники шутя ругали:"На море и почему без загара." Я говорила , что некогда.:)
Детишки на всех фотографиях просто чудные!
Всем болеющим - скорейшего выздоровления!
Девочки, у меня просто ужас как наболевший вопрос: как вы вливаете деткам лекарства? Моя губы сжимает, а если что-то и попадает, то языком выталкивает: так и сироп от кашля и анаферон, растворённый в водичке.
Я из шприца без иголки вливала. Если лекарство уж совсем противное (к примеру, жутко горький витамин В), то вливала сразу в глотку, чтобы инстинктивно сглотнул (для того, чтобы рот пошире открыть приходилось палец в рот засовывать).
Посоветуйте, плиз, что можно сделать с ведром неиспользованного шашлыка? Как шашлык зажарить не удастся, гриля у меня тут нет. Вот сижу и думаю, куда целое ведро мяса в маринаде деть? Потушить его что-ли как-нибудь? Есть идеи? Ну может не все, а хоть часть какую-нибудь спасти....Мы когда-то тушили с овощами, было очень вкусно. Но у нас тогда шашлык был неудачный - жесткий.
как вам такая коляска?мамы 2-оих деток;)
http://www.chance.ru/foto/advsfoto/q13x5100pw0og8mxa5h-2.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.