Вход

Просмотр полной версии : Весна на пороге и шепчет погода, проползли АВГУСТЯТА свои первых полгода (2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Манна Небесная
04.03.2009, 17:58
Девочки, что по поводу встречи? Кады ждать?

Отчаяннаядомохозяйка
04.03.2009, 18:17
на диване лежала книжка которую нельзя. Суслик топтался около дивана... залезть никак... что делать? Скинул подушку, встал на нее ногами и дотянулся до книжки:004:

Какой сообразительный....молодчинка...:flower:

innablackeyes
04.03.2009, 18:28
привет всем:)

innablackeyes
04.03.2009, 18:29
я тут новичок пока не знаю что да как. научите! мне интересна тема детских садиков. по какому принципу выбирать? нам полгодика, сын Валентин:)

Отчаяннаядомохозяйка
04.03.2009, 18:30
А мы тут сегодня стул баднули....:110: Плакали....просто жуть...:105: Теперь с шишкой на лбу ходимс...:106:

innablackeyes
04.03.2009, 18:31
Девочки, привет! Давно не появлялась, по привычке зашла в "белые снежинки" и поняла, что что-то не так... :008: Нам на днях исполнилось 7 месяцев, мальчишки что-то у меня ленятся, сидеть и ползать особо не торопятся, надеюсь, что массаж даст толчок к физическому развитию. Сегодня попробовали творог, ели с у довольствием...

Покажемся... чтобы нас не забывали... :008:

http://s44.radikal.ru/i106/0903/b0/4bde33ec3608t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0903/b0/4bde33ec3608.jpg.html)

http://s53.radikal.ru/i139/0903/1d/0d1e416e714et.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0903/1d/0d1e416e714e.jpg.html)
какие вы молодцы! трое детей! и разница такая маленькая между детишками. расскажите как это все совместить??? я думаю о втором...

Отчаяннаядомохозяйка
04.03.2009, 18:32
я тут новичок пока не знаю что да как. научите! мне интересна тема детских садиков. по какому принципу выбирать? нам полгодика, сын Валентин:)

Привет, привет....помним вас. Ну наверное по принципу какой к вам ближе и лучше, ну и какой больше нравится...я что-то пока садиками еще не озадачивалась, осенью планирую этим вопросом заняться...т.к. пока не знаю в каком районе мы жить будем (планируем переехать).

Скорпя Ёжкина
04.03.2009, 18:36
А мы тут сегодня стул баднули....:110: Плакали....просто жуть...:105: Теперь с шишкой на лбу ходимс...:106:

мы так бодаем по 5 раз на дню -)) а вчера мы его на себя опрокинули.когда попытался взобраться .вот это гораздо веселее :065::073:

innablackeyes
04.03.2009, 18:41
спасибо что помните! говорят в сады надо уже сейчас записываться в роно...

innablackeyes
04.03.2009, 18:42
и еще хотелось бы найти соседей по району. мы живем на углу пискаревского и металлистов

Annet77
04.03.2009, 18:44
а завтра с девченками в баню пойдем
Плей бой просто:004:

Annet77
04.03.2009, 18:47
Привет)
Я собираюсь приехать, нужно время оговорить только. У меня Агата ближе к 12,00спать ложиться, вот я думаю, сразу после сна;)

Dolce
04.03.2009, 18:52
как-то тихо по этому поводу. я готова приехать к вам))) Может и Надя тоже соберется? Только как быть с автокреслом? или вы на ручках на заднем сидении поедете?
как вам пятница?

innablackeyes
04.03.2009, 18:55
вы все тут я так вижу дружите? встречаетесь? расскажите подробнее. интересно!

Dolce
04.03.2009, 19:01
:) ну общаемся тут и встречаемся по районам. Дружим и общаемся. Что еще тут можно рассказать? :)

LittleKiss
04.03.2009, 19:03
Добро пожаловать:flower:
дело было вчера:

Я сегодня дома расслабляюсь, ик, а завтра с девченками в баню пойдем
красавец мужчина:love:

Скорпя Ёжкина
04.03.2009, 19:06
как-то тихо по этому поводу. я готова приехать к вам))) Может и Надя тоже соберется? Только как быть с автокреслом? или вы на ручках на заднем сидении поедете?
как вам пятница?

я могу и на ручках -)) мы в кенге... пятница - нас устраивает -):support:

Dolce
04.03.2009, 19:10
я могу и на ручках -)) мы в кенге... пятница - нас устраивает -):support:
а гулять мы там будем, на свежем воздухе-то? коляску брать, как думаешь? или дома посидим?

Скорпя Ёжкина
04.03.2009, 19:13
а гулять мы там будем, на свежем воздухе-то? коляску брать, как думаешь? или дома посидим?

я так поняла что коляска все равно моя не влезет...так что я буду сидеть дома :046: пока вы будете гулять -))

katerina.k
04.03.2009, 19:19
я бы поостереглась столько давать

Не, я точно столько не буду!
Попробую по 2, все равно пол ложки мимо, но не больше!

Какой сообразительный....молодчинка...:flower:

Ну вообще-то подушку мы стянули больше из вредности, потому что книжку не достать, а встали скорее случайно:008: но все равно было забавно :))

У нас тут еще новая фишка. Мы начали наконец пить водичку из бутылки с соской (к 7 месяцам:))).
И в связи с этим или нет, начали скандалить при дневном укладывании. Все пытается руку в рот засунуть пососать, но в камбезе не получатся и мы начинаем сердито возмущаться.
Мне кажется он готов сосать и соску, но приучать к соске в 7 месяцев.... глупо как-то....
Вот такие мы загадочные:065:

Dolce
04.03.2009, 19:22
я так поняла что коляска все равно моя не влезет...так что я буду сидеть дома :046: пока вы будете гулять -))
Чё-то мне до Кати не дозвониться. Ну надеюсь, что она тут появится и скажет, нужны ли мы ей в пятницу)))

Отчаяннаядомохозяйка
04.03.2009, 19:26
Ну вообще-то подушку мы стянули больше из вредности, потому что книжку не достать, а встали скорее случайно:008: но все равно было забавно :))

А моя наоборот у дивана встает, не чтобы что-то стинуть, а чтоб положить. очень любит Фишер прайсовские шарики складывать. А как все сложит начинает возмущаться, чтоб я ей их обратно на полположила....

LittleKiss
04.03.2009, 20:07
В наше семимесячье,сегодня у нас вылез третий Жуб!:support:

Жаклин
04.03.2009, 20:29
А у нас еще ни одного:(

Манна Небесная
04.03.2009, 20:35
Чё-то мне до Кати не дозвониться. Ну надеюсь, что она тут появится и скажет, нужны ли мы ей в пятницу)))

Нужны, нужны:) Я только завтра отпишусь по поводу времени, так как у нас в пятницу э/фарез. Но он, как правило утром. Так что велкам!

Манна Небесная
04.03.2009, 20:39
А девочки, подскажите. а какой временной диапазон должен быть между прививками? А то у нас 45 день выпадает на праздники! Спасибо, заранее, а то я что то запереживала...

Отчаяннаядомохозяйка
04.03.2009, 20:46
А девочки, подскажите. а какой временной диапазон должен быть между прививками? А то у нас 45 день выпадает на праздники! Спасибо, заранее, а то я что то запереживала...

Не менее 45 дней и не более 6 месяцев. если прошло более 6 месяцев то все прививки надо по новой делать. Я имею ввиду тройные (гепатит, АКДС).

Манна Небесная
04.03.2009, 20:50
Не менее 45 дней и не более 6 месяцев. если прошло более 6 месяцев то все прививки надо по новой делать. Я имею ввиду тройные (гепатит, АКДС).

уф, спасибо, а то я переживаю, что у нас через 50 получается...

marincle
04.03.2009, 21:04

Наши двойные поздравления! а у нашего лезет первый зуб!

Kety
04.03.2009, 21:21
Девочки!!!!
у меня старшая упала с дивана, ударилась головой об пол, лежала в какой-то неестественной позе, плакала. спустя 2 часа ее стошнило. потом стала бегать как ничего и не случилось. что делать?

Желаю вам, чтобы все обошлось!
как у вас дела? вы врача вызывали?

дело было вчера:

Я сегодня дома расслабляюсь, ик, а завтра с девченками в баню пойдем

боевой парень!:014:

Вот и я с боем пытаюсь свою дочь накормить картошкой....сеня в меня очередной раз ей плюнули!!!! Вот думаю, может ей своей картошечки сварить и с молочком пюре сделать....может будет такое есть!!!

я просто картошку не даю, она очень густая и с комочками, я добавляю туда морковку или тыкву.

мама Вадимки
04.03.2009, 21:37
Ух ты ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower:!!! А у нас нет пока ни одного!!!:005:

Kety
04.03.2009, 21:50
А моя наоборот у дивана встает, не чтобы что-то стинуть, а чтоб положить. очень любит Фишер прайсовские шарики складывать. А как все сложит начинает возмущаться, чтоб я ей их обратно на полположила....

что это за шарики?:005:

НикитиЧна
04.03.2009, 21:51
привет, девули:support:
я опять пропала:008: я остановилась на том месте, где нам делали комплиманы и кто-то (сорри, уже не помню кто) спрашивал какой у нас фотик:008::008::008:
за компли огромное спасибо, я все тогда читала и было очень приятно:love:
фотик у нас кэнон эос 350д, цифровая зеркалка.

а еще, поздравляю всех с новым топом. я его только сегодня обнаружила:))
название и оформление, как всегда, на высоте.

:010::010: дааа, давно я не заглядывала
вот это успехи у августят:010:

моя Тасенка только начала ползать по-пластунски. но ползает только по своей половине детской:)) пока.
пытается повторят за сестрой:
хватает фломастер и возюкает по бумаге, потом тащит в рот.
берет кубик и пытается водрузить на башню, не получается, грызёт.
доползает до книги, пытается листать страницы, с серьезным видом разглядывает картинки секунд 10, потом облизывает.
ну и со всеми игрушками так, собственно:))

девы, а у меня еще вопрос. неприличный:103:. вы полугодовасие праздновали уже? или собираетесь?.. или не собираетесь?:016:

рыжик-спб
04.03.2009, 21:52
встречаться очень легко если вы на машине :016: тут часто девочки в гости приглашают :014: а вот если нет то уже сложнее надо искать кто через вас проедет
ну или к себе звать :065:

LittleKiss
04.03.2009, 21:59
Наши двойные поздравления! а у нашего лезет первый зуб!
Спасибо!
Ух ты ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower:!!! А у нас нет пока ни одного!!!:005:
Спасибки!

ЧерТаняшка
04.03.2009, 22:53
Всем добрый вечер!

Моя сегодня не в духе. Не хочет сидеть одна. Положе на коврик, так она с воем за сной ползет и на руки просится. Лягу рядом - молчит и занимается своими делами.... Пойду убьюсь тапком:065: А мы тоже что-то сегодня целый день капризулим. Может, погода?

ну вот, все таки мы заболели. продержались полгода без болячек и начало второго полугодия решили отметить.... Педиатр ушла - результаты осмотра - лимфоузлы увеличены, горло красное, температура. Зубов нетути и в помине, то есть на них не грешим..... тока нам невролог разрешил привики делать, хотя бы БЦЖ, а мы заболели, теперь еще месяц после болезни нельзя. А наша педиатр участковая уже так хотела нам засандалить хоть одну прививочку :) лечение назначили стандартное.
Поскорее выздоравливайте :flower:

Поздравляем!:support: А у нас пока пусто...

Dolce
04.03.2009, 22:53
пытается повторят за сестрой:
какая прелесть! Им совсем скоро так весело будет играть вместе!
девы, а у меня еще вопрос. неприличный:103:. вы полугодовасие праздновали уже? или собираетесь?.. или не собираетесь?:016:Ты имеешь в виду все вместе, массово? Нет, не праздновали... Я тут как-то недавно мечтала, как прикольно будет летом, когда мы все вместе соберемся где-нибудь на природе и будем праздновать годовасие наших деток :0070:

mave
04.03.2009, 23:01
Доктор, почему меня все игнорируют? (с) http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0128.gif Чего-то сегодня на мои сентенции не наблюдается никакой реакции:)
Хотя нет, обманываю, Лана мне ответила про отказ от еды.
Я кстати поняла вроде, в чем было дело: мы обычно серебряной ложечкой кушаем, видно она больно по десне царапала. Я поменяла ее на силиконовую и вроде это помогло.

Девочки, я вот что!
ВСЕХ ПРИГЛАШАЮ В ГОСТИ в понедельник, 9 марта!!!!
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/party/t3538.gif
Я живу на Приморской, прямо около метро. Очень-очень надеюсь, что до меня смоогут доехать и гости из других районов, все-таки среди нас многие на машинах. Кроме того, до Приморской ходят маршрутки от Гостинки, Сенной, Петроградской, Спортивной, Чкаловской, Горьковской, даже от Купчино, Звездной, Ладожской, Гражданского пр, Академки и так далее.
Я обещаю помыть полы и даже (!!!) протереть игрушки спиртом и постирать мягкие игрушки (давно пора;)). И еще шарлотку сделать:019:

Скорпя Ёжкина
04.03.2009, 23:20
Девочки, я вот что!
Я обещаю помыть полы и даже (!!!) протереть игрушки спиртом и постирать мягкие игрушки (давно пора;)). И еще шарлотку сделать:019:

ооо..это подвиг!!!:flower: мы бы с удовольствием...но далековато :005:

Ёжжик
04.03.2009, 23:21
Сейчас укладывала Пашку спать, он засыпает в коляске, отвернулась за пеленкой, поворачиваюсь, он встал на коленки и уперся в стенку руками, меня аж заколотило от страха. А если бы коляска стояла далеко от стенки, тогда бы плюхнулся:001:? Ой, чей то делается то? Что же завтра то будет? может уже встанем наа ноги?

LittleKiss
04.03.2009, 23:45
Доктор, почему меня все игнорируют? (с) http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0128.gif Чего-то сегодня на мои сентенции не наблюдается никакой реакции:)
Хотя нет, обманываю, Лана мне ответила про отказ от еды.
Я кстати поняла вроде, в чем было дело: мы обычно серебряной ложечкой кушаем, видно она больно по десне царапала. Я поменяла ее на силиконовую и вроде это помогло.

Девочки, я вот что!
Я живу на Приморской, прямо около метро. Очень-очень надеюсь, что до меня смоогут доехать и гости из других районов, все-таки среди нас многие на машинах. Кроме того, до Приморской ходят маршрутки от Гостинки, Сенной, Петроградской, Спортивной, Чкаловской, Горьковской, даже от Купчино, Звездной, Ладожской, Гражданского пр, Академки и так далее.
Я обещаю помыть полы и даже (!!!) протереть игрушки спиртом и постирать мягкие игрушки (давно пора;)). И еще шарлотку сделать:019::019:мы за!

ооо..это подвиг!!!:flower: мы бы с удовольствием...но далековато :005:
Надюш,из Вашего района,кажись,маршрутка идет))):fifa:

Ярославна
05.03.2009, 00:24
Маша Маvе! А во сколько 9 марта? Может мы спмдобимся, наконец-то. С октября с тобой встретиться собираемся:))

J.Anderssen
05.03.2009, 00:53
Всем привет!!!!

А у меня заболела Вита. Причем гриппом и тяжело. Сегодня позвонили из садика, сказали, что у нее вдруг поднялась температура. Я поехала ее забрала, позвонила врачу. Врач меня сразу спросила не рвало ли Виту и велела купить таблеток от грипа. Я еще удивилась, ну почему именно грип? Дома измерила температуру - 37,2, не стала давать таблетки, а буквально через час Виту вырвало и температура поднялась до 39,1. Вот тогда дала таблетки и врачу позвонила.

Короче ужас, у Виты температура последний раз была ровно год тому назад. Болеет она редко, поэтому ужасно ноет и скулит. А тут еще такая высокая температура. Правда после подачи Эффералгана упала в течение 30 минут. Вот сейчас положили ее спать, надеюсь, не будет ночью опять такой высокой температуры. Короче, ходит такой жуткий грипп с рвотой и высокой температурой.

у нас спокойно я могу бть на кухне - а он играет в комнате...
но :ded: стоит мне в комнате сесть за комп - тут же подползает и карабкается... какая-то ревность к интернету у него :)) если я просто в комнате на диване или на полу - я не нужна...а если за компом - тут как тут!

У меня тоже самое. Стася вообще может играть одна подолгу, но только не тогда, когда мама сидит за компьютером.

А вообще Стасюша меня очень удивляет. Например, она просыпается примерно в 8 утра, когда муж с Витой на работу и в садик собираются. Муж уже не раз мне говорил, что Стася не спит утром, когда он из спальни уходит, улыбается ему. Причем меня она не будит, не плачет, лежит и играет бампером в кровати, а потом засыпает и просыпается уже около 10 утра.

Также ее знаменитый палец во рту. Ну бывает иногда, что она зовет (не плачет, а именно зовет), а не подойти в ту же минуту. Приходишь вот буквально через пару минут, а ребенок лежит на боку, глаза закрыты и палец сосет. Позовешь ее: Стася! Она повернется, улыбнется и тянет руки. А может полежать вот так с пальцем, а потом начать играть опять и долго меня не звать. Я это выяснила, когда к нам сантехник приходил, и я минут 10 к Стасюше не подходила, показывала ему где и что у нас течет. Наша врач говорит, что Стася - самодостаточная личность. А я вот думаю, ну какая личность в 6,5 месяцев. Прямо пугает она меня иногда.
Вот Вита была очень похожа на Катиного Ваню и ранним развитием и характером. А Стася вообще странная девушка :005:.

Достаточно сдать перед первой прививкой и все. Нечего потом дурью маяться.
Теперь сижу в шоке и пытаюсь понять, то ли я перестраховщик жуткий, то ли врач у нас пофигист. Хотя раньше такого за ней не замечала….

Я тоже не разу пробу на Суслаковича не сдавала, до форума вообще не знала, что такая бывает. Капаю по 1 капле в день и все, и Вите капала. И анализы перед прививками не сдавала, был только осмотр врачем 21ого века уже в их клинике на Марата.

Я решила пока не заниматься жестким воспитанием. Истерить Ваньке нельзя категорически, по этому конечно стараюсь сразу успокаивать, это значит - на ручки. Единственное, если орет из за того, что хочет взять именно этот провод (телефон, чашку, косметичку и т.д) не даю, а отвлекаю внимание. Воспитывать буду, когда можно будет что-то объяснить, а пока так... а что делать:fifa:

И правильно. Жесткие методы воспитания ни к чему хорошему не приводят. Привыкает человек подчиняться бездумно тому, кто сильнее.

ой, уже новый топ... я все пропустила с этим ремонтом...
ВСЕХ С ВЕСНОЙ! С ЮБИЛЕЯМИ!
сегодня Плюшку измерила - 70см, 9200... перестаю кормить ее по ночам - зато днем лопает больше Платона
вт скоро доделаю ремонт и позову всех в гости! не забывайте нас! просто у меня времени нет....

Ой, мы в гости хотим очень! А Ева действительно плюшка, у нас в топе по-моему только мальчики весят больше 9 кг.

Все пытается руку в рот засунуть пососать, но в камбезе не получатся и мы начинаем сердито возмущаться.
Мне кажется он готов сосать и соску, но приучать к соске в 7 месяцев.... глупо как-то....
Вот такие мы загадочные:065:

Стася пару месяцев назад стала палец сосать. Я ей тоже соску подкинула, а она ни в какую. Так соску мы и не сосем, иногда правда грызем ее :004:.

Kety
05.03.2009, 01:01
:019:мы за!

Надюш,из Вашего района,кажись,маршрутка идет))):fifa:

350 - по всему Московскому идет

Kety
05.03.2009, 01:07
Всем привет!!!!

А у меня заболела Вита. Причем гриппом и тяжело. Сегодня позвонили из садика, сказали, что у нее вдруг поднялась температура. Я поехала ее забрала, позвонила врачу. Врач меня сразу спросила не рвало ли Виту и велела купить таблеток от грипа. Я еще удивилась, ну почему именно грип? Дома измерила температуру - 37,2, не стала давать таблетки, а буквально через час Виту вырвало и температура поднялась до 39,1. Вот тогда дала таблетки и врачу позвонила.

Короче ужас, у Виты температура последний раз была ровно год тому назад. Болеет она редко, поэтому ужасно ноет и скулит. А тут еще такая высокая температура. Правда после подачи Эффералгана упала в течение 30 минут. Вот сейчас положили ее спать, надеюсь, не будет ночью опять такой высокой температуры. Короче, ходит такой жуткий грипп с рвотой и высокой температурой.

Поправляйтесь побыстрее!

Dolce
05.03.2009, 01:30
А у меня заболела Вита. Причем гриппом и тяжело.
ой-ой-ой! Выздоравливайте скорее! И чтобы никто больше не заразился! @@@@@
ну да, грипп сейчас жуткий. А еще ротовирус ходит тоже желудочный. А еще вирус, который на бронхи ударяет... короче, сейчас из дома страшно выходить. Но вроде бы все эти вирусы к началу апреля уже ослабевают и можно будет гулять спокойно!
:001: и что, она тащится до Приморской? Сколько часов?

Dich
05.03.2009, 01:30
девочки, подскажите пожалуйста, я в детских болячках пока человек неискушенный. Мы температуру сбить не можем, или можем, но я не понимаю. Вот например, было 38,1, поставили свечку эффералгана (правда, не на наши 9 кг, а от3 до 5 мес., которая рассчитана максимум на 8 кг веса ребенка), темпа упала до 37,2, а через пару часов опять поднялась до 38. Это так и должно быть, и опять надо свечку ставить, или свечка слабовата? Или если темпа один раз снизилась, то уже не должна подниматься? На ночь дала сироп Нурофен, надеюсь проспит спокойно ночь без темпы...

Dolce
05.03.2009, 01:35
девочки, подскажите пожалуйста, я в детских болячках пока человек неискушенный.
Вообще, насколько я знаю, свечку можно ставить не чаще, чем одна штука в 6 часов... К сожалению, не могу подсказать, как быть, если Т не сбивается на эти 6 часов... Возможно, купить свечки для детей от 5 месяцев, раз более щадящие не справляются с задачей.

Kety
05.03.2009, 01:35

:))в часах не знаю, думаю не быстро. но идет она от звездной и к приморской.

НикитиЧна
05.03.2009, 02:02
ага, уже играют иногда:love:. я тут на днях себя плохо чувствовала, прилегла и не встать, все плывет, в глазах темнеет. лежу тихонечко, на девчонок посматриваю. а они лапы такие играют вместе:love:

спасибо за ответ насчет праздника. я, да, и мела ввиду массовый:). думала, что все пропустила и собиралась снова смотреть фотки и завидовать:))

Вите не болеть @@@@@@

девочки, подскажите пожалуйста, я в детских болячках пока человек неискушенный. Мы температуру сбить не можем, или можем, но я не понимаю. Вот например, было 38,1, поставили свечку эффералгана (правда, не на наши 9 кг, а от3 до 5 мес., которая рассчитана максимум на 8 кг веса ребенка), темпа упала до 37,2, а через пару часов опять поднялась до 38. Это так и должно быть, и опять надо свечку ставить, или свечка слабовата? Или если темпа один раз снизилась, то уже не должна подниматься? На ночь дала сироп Нурофен, надеюсь проспит спокойно ночь без темпы...
свечки можно ставить вроде через 4 часа:016:. чОрт, я уже и сама плохо помню, т-т-т, давно не температурили. лучше всего чередовать свечи и сироп (если нет аллергии).
38,1 имхо, можно и не сбивать, особенно, если деть себя нормально чувствует
важно снять памперс, и вообще исключить любые перегревания. если температура в помещении нормальная, то надо раздеть полностью, пусть остывает.
то что темп-а поднимается снова, это нормально. главное, чтобы не зашкаливало.

Проня Павлова
05.03.2009, 02:07
ага, уже играют иногда:love:. я тут на днях себя плохо чувствовала, прилегла и не встать, все плывет, в глазах темнеет. лежу тихонечко, на девчонок посматриваю. а они лапы такие играют вместе:love:

а я тут стены шкурю или еще что по-мелочи делаю, а кренделя мои в комнате резвятсяя... только раз в 10 минут поглядываю... но это когда у них настроение у обоих хорошее... а иногда каждый своим делом занят.... а иногда и по разным комнатам разводить приходится....
а еще смешно так смотреть, как Платон Еву ползать учить :) и рисовать - ей карандаши в руку вкладывает и за ухо (это у нас папа научил - у настоящего художника всегда за ухом карандаш...А Платон то у нас правополушарник оказался (на узи мозга сказали) - может и правда художником будет)

Ирина-малина
05.03.2009, 02:47
Всем привет!

Тема всегда кашу с удовольствием ест, а сегодня мычит и выворачивается, прям дугой в кресле изгибается. Что это такое может быть? Я плюнула и не стала кормить, не могу с ним бороться. Причем явно же голодный.

О, и у нас сегодня тоже самое, правда, не то чтобы выворачивается, но мычит и скулит, не знаю с чем это связано..

У меня тоже самое. Стася вообще может играть одна подолгу, но только не тогда, когда мама дит за компьютером.

Виточкке @@@@@ Не болейте!

У меня Егор тоже может подолгу находится один, либо валяется, ноги сосет (ну, или палец) или сам играет, Но! я почему-то часто себя корю за то, что оставляю его одного, мне все говорят наоборот хорошо, мол, не надо приучать к постоянному своему присутствию, что потом оставить ни с кем нельзя будет. Все время переживаю, что я с ним должна постоянно играть, разговаривать (вычитала где-то, что с ребенком нужно все время разговаривать, так вот меня теперь это преследует, у меня реально иногда голова болит от того, что я думаю чего бы еще такого сказать умного (в этот момент я начинаю либо песни петь, либо стихи декламировать, ну, или на крайний случай, доктор нам сказала пора ему слоги повторяющиеся говорить, вот и говорю)).
В общем, я вообще вся какая-то в пунктиках, телевизор при ребенке не включаю (т.е. получается, что я его вообще не смотру, только 1 час вечером (девочки, не смейтесь, накрыло меня, смотрю "Не родись красивой", но Егор в этот момент либо спит, либо я кладу его в люльку и он только слышит)), за компьютером при ребенке, никогда не сижу, только, если он спит (в основном ночью), все время боюсь, что что-то ему не додала (в смысле развивалок). По-моему я зациклена на "правильном" воспитании. Как бороться?

Это еще одна причина почему я хочу двоих детей с маленькой разницей в возрасте.

Девочки, а мы сегодня съездили к остеопату (к Нечкиной), спросила я ее про массаж, нам разрешили его сделать:080: Но! Мы с ней пытались выяснить причину того почему мы не стоим на ручках. Вариант того, что слабенькие ручки отмели сразу, т.к. он и подтягивается хорошо, и в плечах не провисает, думали нерв зажат - нет, т.к. при этом ручки были бы к телу прижаты и тут она стала осматривать его шею, ключицы и говорит: "А у вас в роддоме ребеночка педиатор когда смотрел про ключицу ничего не говорил?" - я говорю - "Нет! А что?" - "Такое, говорит, впечатление, что она у вас была сломана!" :010: наступила минута молчания.... В общем, ждем ортопеда, благо у нас по страховке доктор хорошая, надо ортопеда - значит надо. Конечно, Нечкина не настаивала на своем диагнозе, но говорит лучше исключить этот вариант.

koalka
05.03.2009, 02:58
Я тут ссылочку нарыла, сидела весь вечер ВОТ!!! (http://www.myheritage.com/index.php?lang=RU) Там есть раздел, где можно определить, на кого больше похож твой ребенок (на папу или на маму), а еще на каких знаменитостей похожа ты и много др интересностей:))

Ирина-малина
05.03.2009, 03:57
Я тут ссылочку нарыла, сидела весь вечер ВОТ!!! (http://www.myheritage.com/index.php?lang=RU) Там есть раздел, где можно определить, на кого больше похож твой ребенок (на папу или на маму), а еще на каких знаменитостей похожа ты и много др интересностей:))

У меня получилось, что ребенок на 4 % больше похож на отца. Отец счастлив! :080: - это отец...

alesya
05.03.2009, 04:11
Всем привет! Кто отметил моих малышей, спасибо, очень приятно... И девушки, ну-ка прекратите петь мне дифирамбы :wife:, даже как-то неловко становится. Вот как Галя (Аленка-3) с 4-мя! справляется?... Да, конечно, под конец дня как выжатый лимон, пока троих умоешь, оденешь, накормишь, поиграешь, потом опять покормишь, переоденешь и "такая дребедень целый день", однако сидеть в инете в 3 часа ночи времени хватает :)). Мальчишки более-менее спокойные, на мой выход из комнаты особо не раегируют, играют вместе, живут в одном режиме... Тут играли как-то на коврике, смотрели друг на друга да как начали в голос хохотать, умилилась до слез :love:... Отбирают игрушки друг от друга, пытаются ручками дотянуться, потрогать... С Миланкой играют, она их щекочет, обнимает, а они в голос смеются...

alesya
05.03.2009, 04:16
Юля, у меня тоже Владик с пальцем не растается, удивляюсь, как еще кожа на месте, но иногда просто засосы остаются... а Димка сосочник, как буду отучать ума не приложу...

Виточке @@@@@@@@@@@@@@, не болейте!

Таня (kisulya), как у Катюшки дела? Звонила в скорую или врачу?

alesya
05.03.2009, 04:18
Девочки, расскажите мне (может уже обсуждалось 1000 раз), надо все-таки менять детские карты или нет?

Скорпя Ёжкина
05.03.2009, 08:48

ой-ой-ой! Выздоравливайте скорее! И чтобы никто больше не заразился! @@@@@
ну да, грипп сейчас жуткий. А еще ротовирус ходит тоже желудочный. А еще вирус, который на бронхи ударяет... короче, сейчас из дома страшно выходить. Но вроде бы все эти вирусы к началу апреля уже ослабевают и можно будет гулять спокойно!

да... вот имено из-за эпидемии гриппа я на маршрутке с мелким пас... "не буди лихо, пока оно тихо"...:008:

Вите - поправляться!!! :flower:

Мышка :-)
05.03.2009, 09:21
всем доброе утро!

ну что..забрали мы вчероа результаты анализа на дизбак - и у нас виновницей поноса была так всеми любимая клебсиелла:065::010:

05.03.2009, 09:29
Всем . кто заболел - выздоравливайте!!!

Dolce
05.03.2009, 10:05
Это еще одна причина почему я хочу двоих детей с маленькой разницей в возрасте.
:0077: Давай объединим наши мечтания и будем вместе готовиться! =)

Ёжжик
05.03.2009, 10:08
Всем доброе утро
Всем . кто заболел - выздоравливайте!!!присоединяюсь к пожеланиям
Но мы сами сегодня ночью покашливали, и причем не обычно а как будто покряхтывал, неужели опять простыл. Блин, месяц сидела на больничном с обоими, старшего в понедельник выписали, а мелкий после прививки не может оправиться. Че бы такого давать, чтоб не болели наши деточки? Раньше сироп шиповника давали, а сейчас что? На оциллококцинуме раззориться можно, да и особо не верю в его чудодействие. Девы, расскажите чем, может кокое-нибудь народное средство есть

Dolce
05.03.2009, 10:09
Девочки, расскажите мне (может уже обсуждалось 1000 раз), надо все-таки менять детские карты или нет?
в каком смысле? их еще менять надо???:005: я ни разу об этом не слышала... ну-ка, ну-ка, послушаю тоже!

Отчаяннаядомохозяйка
05.03.2009, 10:21
что это за шарики?:005:

Вот такие (http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_igrushki/fisher_price_866.html)

Отчаяннаядомохозяйка
05.03.2009, 10:24
Ты имеешь в виду все вместе, массово? Нет, не праздновали... Я тут как-то недавно мечтала, как прикольно будет летом, когда мы все вместе соберемся где-нибудь на природе и будем праздновать годовасие наших деток :0070:

Да!!! Было бы здорово, но только боюсь что половина именинников в этот момент будет на даче или еще где. :005:

Отчаяннаядомохозяйка
05.03.2009, 10:27
Девочки, я вот что!

:0072::0072::0072: А мы опять пролетаемс....у меня сессия начинается....в универ ехать надо!!!!:005::005::005:

Жаклин
05.03.2009, 10:50
в каком смысле? их еще менять надо???:005: я ни разу об этом не слышала... ну-ка, ну-ка, послушаю тоже!

Продлевать? Если не успел использовать все средства?

Манна Небесная
05.03.2009, 11:14
Всем привет!

По-моему я зациклена на "правильном" воспитании. Как бороться?

По моему, это нормальное желание быть самой лучшей мамой на свете. Так что не переживай. А лучше, приезжай к нам на встречу, развеешься и мысли если уж не покинут, так отступят точно!

:0077: Давай объединим наши мечтания и будем вместе готовиться! =)

И я с вами;) Очень хочется Соне братика или сестру. Прям меня эта мысль не отпускает.

Девочки, по поводу встречи, у меня все процедуры закончатся в 11,00, так что я вас жду после этого времени.

Семулькина мама
05.03.2009, 11:16
Когда медсестре звонила узнать про талон, сегодня в четверг пригласила на осмотр, который раз в месяц до года положено проходить. Идти или нет, сейчас в поликлинику не особо то и хочется?

ЧерТаняшка
05.03.2009, 11:20
Когда медсестре звонила узнать про талон, сегодня в четверг пригласила на осмотр, который раз в месяц до года положено проходить. Идти или нет, сейчас в поликлинику не особо то и хочется?
Это мое личное мнение. Но я с сыном ходила в поликлинику в месяц, потом в 3, потом в полгода. Теперь не знаю когда пойду. У нас сейчас одна врач на 2 участка, народу на приеме куча, и даже с грудничком можно полтора часа провести в поликлинике+сейчас много болеющих.
Причем когда мы были в 6 месяцев на приеме, врачиха нам сама сказала "в 7 месяцев не приходите" :073:
да и что у нас они делают? ребенка толком не смотрят. только взвесят да рост померяют, да окружность головы и грудной клетки.
По крайней мере у нас в пол-ке так

Семулькина мама
05.03.2009, 11:56
[QUOTE=ЧерТаняшка;22640103]+сейчас много болеющих.
Мы у неонатолога каждый месяц осматривались, сейчас в 7 мес перешли к педиатру и вот они приглашают, но такая эпидемия. Я в бассейн с ребенком бегом пробегаю, да в гардеробе все равно задерживаешься.
Кормящие мамочки, вы витамины принимаете и какие?

pucik
05.03.2009, 11:57
а мне уже выдали новую, т.е. следующую

pucik
05.03.2009, 12:03
у нас свечка сбивала вообще только на 0,2 градуса.
я чередовала свечку и сироп. сбивала температуру тряпочкой мокрой и пить пить пить

Dich
05.03.2009, 12:20
девочки, спасибо за советы. Ночью темпа все таки была небольшая, к 6 утра поднялась до 38,5. Я опять дала Нурофен-сироп, а Санька через 10 минут его на меня срыгнул. Но сейчас вроде стало получше, голова уже не как печка. Поел, уснул. Моя мама говорит, что мы с братьями в детстве тоже все болячки "сном" переносили, вырубались на пару-тройку дней, а потом как огурчики. Вот и Саша спит почти все время.

kurnosy77
05.03.2009, 12:23
Мы пока туда не рвёмся. Итак все кругом болеют.
Всем доброе утро !!! А мы сегодня плавно съехали с диван на пол, шмяк я услышала в коридоре. Причём папа был рядом и не углядел.:015: На ручках успокоилась быстро.

Но главное, мы сегодня уезжаем на праздники к бабушке, вернёмся к 10. Поэтому дорогие мамочки ! Поздравляем вас и ваших дочурок с наступающим праздником !!! :flower::flower::flower: Будьте здоровы, любимы, желанны и счастливы !!!

Отчаяннаядомохозяйка
05.03.2009, 12:30
девочки, спасибо за советы. Ночью темпа все таки была небольшая, к 6 утра поднялась до 38,5. Я опять дала Нурофен-сироп, а Санька через 10 минут его на меня срыгнул. Но сейчас вроде стало получше, голова уже не как печка. Поел, уснул. Моя мама говорит, что мы с братьями в детстве тоже все болячки "сном" переносили, вырубались на пару-тройку дней, а потом как огурчики. Вот и Саша спит почти все время.

Это хорошо, что спит. Во сне болячки быстрее проходят.

Жаклин
05.03.2009, 12:34
[QUOTE=ЧерТаняшка;22640103]+сейчас много болеющих.
Мы у неонатолога каждый месяц осматривались, сейчас в 7 мес перешли к педиатру и вот они приглашают, но такая эпидемия. Я в бассейн с ребенком бегом пробегаю, да в гардеробе все равно задерживаешься.
Кормящие мамочки, вы витамины принимаете и какие?

Я принимала Элевит(допивала остатки), затем МДмил. Я сейчас пью Нутрисия-чай витаминный.

Жаклин
05.03.2009, 12:35

Что значит следующая. Детская карта на 1 год выдается вроде:005:

05.03.2009, 12:36
набаламутила Павлику кашку низкоаллергенную на козьей смеси....была послана им далеко и на долго...
пришлось самой доедать...не сладко...
вот сижу и думаю можно ли ему с сахаром пробовать или нет...

Dolce
05.03.2009, 12:37
ой, а расскажи, пожалуйста, подробнее об этом! Что нужно для того, чтобы получить новую карту? сколько на ней денег? Ты все деньги с первой карты потратила и пошла за следующей?

Жаклин
05.03.2009, 12:39

Мы сейчас тоже болеем. И темп 38,4 сбивали эфералганом 3-5 мес вес у нас 10кг. Я ему вставляла и держала попу и адевала памперс, а он ее оттуда выдавливал. И так нес-ко раз. Я стала попу держать до тех пор, пока не увижу, что все растворилась. Так темп сразу спала:)

Жаклин
05.03.2009, 12:41
Мы пока туда не рвёмся. Итак все кругом болеют.
Всем доброе утро !!! А мы сегодня плавно съехали с диван на пол, шмяк я услышала в коридоре. Причём папа был рядом и не углядел.:015: На ручках успокоилась быстро.

Мы сходили в поликлинику, чихающих там много. Теперь лечимся:( Правда, нас еще мог папа заразить, но он ходил в повязке

Машустик
05.03.2009, 12:45
Всем Приветик! нам невропатолог прописал колоть актовегин,мы его не кололи, я испугалась :(и теперь нас отправляют в больницу:( подскажите что делать?:(

Скорпя Ёжкина
05.03.2009, 12:46
набаламутила Павлику кашку низкоаллергенную на козьей смеси....была послана им далеко и на долго...
пришлось самой доедать...не сладко...
вот сижу и думаю можно ли ему с сахаром пробовать или нет...

так ты не сахар - а добавь фруктовую пюрешку 2-3 ложки..мы именно так начали есть каши безмолочные, хотя вначале плевался -))

pucik
05.03.2009, 12:54
ой, а расскажи, пожалуйста, подробнее об этом! Что нужно для того, чтобы получить новую карту? сколько на ней денег? Ты все деньги с первой карты потратила и пошла за следующей?
неее, пришла мне повестка, мол приходите и срочно получите новую карту, я как раз по быстрому потратила все что было на старой. Прихожу с копией своего паспорта и с оригиналом, они выдали мне новую. Я спросила что делать со старой, сказали пользоваться до года, а с года пользоваться уже новой. Вот и все.а еще сказали что мол старая действует до 1,3 лет, а далее коли не потратил то уж извините, но это не точно.
но мы же еще и мало имущие:104:, нам на карту каждый месяц переводят по тыщи с лишним

Dolce
05.03.2009, 12:57
неее, пришла мне повестка, мол приходите и срочно получите новую карту, я как раз по быстрому потратила все что было на старой. Прихожу с копией своего паспорта и с оригиналом, они выдали мне новую. Я спросила что делать со старой, сказали пользоваться до года, а с года пользоваться уже новой. Вот и все.а еще сказали что мол старая действует до 1,3 лет, а далее коли не потратил то уж извините, но это не точно.
как странно.... а что это за карта вообще? С какой радости ее дали? Сколько на ней денег? Может, путаница какая-то?

pucik
05.03.2009, 12:59
как странно.... а что это за карта вообще? С какой радости ее дали? Сколько на ней денег? Может, путаница какая-то?
ну та карта на которой были 15 тыщ + переводят каждый месяц по 600 руб на ребенка + 1000 как малоимущим (цифры не точные), видимо что бы потом ажиотажа не было они их выдают сейчас.
а денег даже не знаю, я её убрала в дальний ящик и как то не парилась.

Что значит следующая. Детская карта на 1 год выдается вроде:005:
вот мне и дали следующую, которая после года выдается. Просто заранее дали

Dolce
05.03.2009, 13:02
ну та карта на которой были 15 тыщ + переводят каждый месяц по 600 руб на ребенка + 1000 как малоимущим (цифры не точные)
ааааааа...... все равно не ясно!:)) тебе второй раз перечислили 15 тыщ чтоли? или на новую только ежемесячные начисления поступают?
а у нас ничего нет, кроме 15 тыщ. Мы не малоимущие.... а обманывать я как-то не решилась :)

pucik
05.03.2009, 13:04
ааааааа...... все равно не ясно!:)) тебе второй раз перечислили 15 тыщ чтоли? или на новую только ежемесячные начисления поступают?
а у нас ничего нет, кроме 15 тыщ. Мы не малоимущие.... а обманывать я как-то не решилась :)

15тыщ дали один раз и усёёё.... хнык ... на новую только ежемесячные начисления поступать будут с того момента как старая заблокируется (ребзю будет год)

я тоже не мало имущая, но я лучше эти деньги переведу нуждающимся чем оставлю государству,
а потом веть помимо 15 тыщ еще же каждый месяц должны давать по 600рэ всем и не малоимущим.
ты проверяла карту, точно ничего не перечисляли?

Dolce
05.03.2009, 13:06
15тыщ дали один раз и усёёё.... хнык ...
ну все, теперь поняла! а про 600 рублей я даже не слышала ничего... а их сколько времени дают? до года или дольше?

Машустик
05.03.2009, 13:07
посоветуйте хорошего невропатолога пожалуйста!

janse
05.03.2009, 13:11
ну все, теперь поняла! а про 600 рублей я даже не слышала ничего... а их сколько времени дают? до года или дольше?

Я что-то тоже про 600 р. не слышала. Может, это если ты не работаешь, дают? Вместо тех денег, которые на работе каждый месяц получаешь, ну те 40% от зарплаты которые.

pucik
05.03.2009, 13:13
я вообще точно не знаю, я как то не озадачивалась этим вопросом :(
надо подождать кого то более умного в этом вопросе, может прокомментирует и исправит меня

Жаклин
05.03.2009, 13:17

Следующая от 1 до 7 лет. А сдавали вы на нее и на детскую за 1 раз док-ты?. Я приносила справку о доходах и нам выдали карту только до 1года, а на следующую надо сдавать опять документы, я так поняла:005:

pucik
05.03.2009, 13:20
Следующая от 1 до 7 лет. А сдавали вы на нее и на детскую за 1 раз док-ты?. Я приносила справку о доходах и нам выдали карту только до 1года, а на следующую надо сдавать опять документы, я так поняла:005:
как я поняла что раньше карта была до года, а теперь новые правила эта карта выдается сразу до 1,5 (вроде как) лет. Вот мне дали ту что с года до 1,5 лет (документы несла один раз).

Ёжжик
05.03.2009, 13:25
ну та карта на которой были 15 тыщ + переводят каждый месяц по 600 руб на ребенка + 1000 как малоимущим (цифры не точные), видимо что бы потом ажиотажа не было они их выдают сейчас.
а денег даже не знаю, я её убрала в дальний ящик и как то не парилась.

как я поняла что раньше карта была до года, а теперь новые правила эта карта выдается сразу до 1,5 (вроде как) лет. Вот мне дали ту что с года до 1,5 лет (документы несла один раз).
вот и я тоже думаю, ведь каждый раз по новой доки сдавать надо, а если вы через год уже не малоимущие будете?:016:

05.03.2009, 13:29
так ты не сахар - а добавь фруктовую пюрешку 2-3 ложки..мы именно так начали есть каши безмолочные, хотя вначале плевался -))
это идея:flower:, тока мы еще пюрешки не вводили:008:
Всем Приветик! нам невропатолог прописал колоть актовегин,мы его не кололи, я испугалась :(и теперь нас отправляют в больницу:( подскажите что делать?:(
а с чем в больницу-то везут...:008:

Dolce
05.03.2009, 13:39
посоветуйте хорошего невропатолога пожалуйста!
к сожалению, не могу сказать насколько хороший центр, т..к у нас не было особых проблем... Но мы ходили в центр Интермед на Зенитчиков (http://nsintermed.ru/) и в принципе мне понравилось. Нас осмотрел невропатолог и сделал УЗИ ГМ.
а что у вас случилось-то? Какие-то осложнения из-за того, что не стали делать уколы?

Annet77
05.03.2009, 13:47
...у нас ничего нет, кроме 15 тыщ. Мы не малоимущие.... а обманывать я как-то не решилась :)
Одни мы с тобой честные))), ужо б к концу года миллионершами бы стали:073:
Я до сих пор жалею, что государство не обманула...:004:

Annet77
05.03.2009, 13:52
...а что у вас случилось-то? Какие-то осложнения из-за того, что не стали делать уколы?
а с чем в больницу-то везут...:008:
+1 !!! А по какой причине в больницу ? Не ужели все так серьезно?
Могу посоветовать невролого в ДГБ №1 Кагаткина Татьяна Павловна т.8(911)218-29-19.
Мы были у нее 2 раза, один-планова, а второй-когда Агата упала серьезно...
Попробуй, позвони ей, может она по телефону как-то тебе даст рекомендации....