Вход

Просмотр полной версии : Весна на пороге и шепчет погода, проползли АВГУСТЯТА свои первых полгода (2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79

рыжик-спб
19.05.2009, 15:39
девочки а у кого малыши уже кусочки едят когда и как приучать начали?

Sambuka
19.05.2009, 15:50

Мы начали давать с нашей тарелки то, к чему проявлял интрес. Давали кусочки рыбного филе, хлеба, лаваша (это наше всё), огурец, сладкий перец, брокколи, теперь даю творог, который моя мама сама делает для взрослых членов семьи из совхозного молока (на даче). Как правило, первая ложка вызывает бурю эмоций на лице, как будто дали съесть целый лемон. На следующий раз морщится уже меньше.
А на днях попробовала баночные кушанья для деток с 9 месяцев - с кусочками. Съели оба зара по целой банке (200 гр.). Морщились всю дорогу, но съели всё до последней ложки.

katerina.k
19.05.2009, 15:53
Девчонки, спасибо за ответы про мясо.
На банки у нас высыпаний нет, едим без проблем, а вот когда сама готовлю.... Покупала в основном гатчинское, парное, но как оказывалось оно тоже напичкано красителями для товарного вида, вот и думаю это везде или только мне так не прёт:(

Riki-Tiki-Tavi
19.05.2009, 15:58
Всем привет!
А что, только мы с Ярославной завтра в Михайловский идем?

Давала яблоко, сыр, еду со своей тарелки..

рыжик-спб
19.05.2009, 15:58
Мы начали давать с нашей тарелки то, к чему проявлял интрес. Давали кусочки рыбного филе, хлеба, лаваша (это наше всё), огурец, сладкий перец, брокколи, теперь даю творог, который моя мама сама делает для взрослых членов семьи из совхозного молока (на даче). Как правило, первая ложка вызывает бурю эмоций на лице, как будто дали съесть целый лемон. На следующий раз морщится уже меньше.
А на днях попробовала баночные кушанья для деток с 9 месяцев - с кусочками. Съели оба зара по целой банке (200 гр.). Морщились всю дорогу, но съели всё до последней ложки.
вот и я вчера попробовала дать баночку с кусочками........пришлось после первой ложки блендер достать. хотя может эта была реакция на новый вкус а не на кусочки

Riki-Tiki-Tavi
19.05.2009, 15:59
И кашу я сначала молоть в пюре перестала. А потом уже кусочками пошли.

pucik
19.05.2009, 16:05
жевать нас научило детское печение, далее сушки, мария, теперь варю суп (пюре) и просто мну вилкой. едим всё.
а кашу я как то и первоначально не молола

Sambuka
19.05.2009, 16:16
вот и я вчера попробовала дать баночку с кусочками........пришлось после первой ложки блендер достать. хотя может эта была реакция на новый вкус а не на кусочки

Одну из банок пришлось помять вилкой. И обе банки мы съели только под мамины кривляния на тему "ах, как вкусно!" "ммммм, какая вкуснятина", я делала вид, что ем из этой же банки - "авторитет проканал". :)

mave
19.05.2009, 16:34
А у нас кусочки не идет:( Причем печеньки, сушки, хлеб, яблоко и пр жует. А если еда с ложки с кусочками- давится и рвать его начинает:(( Не понимаю, почему, пока продолжаю все перемалывать до однородности.
А сегодня у меня и холодильника случайно вывалилась упаковка с сыром порезанным, Тема его достал и стал с аппетитом уплетать:)) Причем раньше я ему пыталась сыр дать попробовать, не ел! А раз сам добыл, значит вкусно:)

Sambuka
19.05.2009, 17:36
Если я даю полную чайную ложку "кусочков" - давится и рвотный рефлекс. Если даю на кончике ложки сперва - ему удается разжевать деснами, привыкнуть, распробовать. Тогда я постепенно увеличиваю на ложке количество еды. Под конец банки уже едим полными чайными ложками.

Riki-Tiki-Tavi
19.05.2009, 17:42
Девы! А скоро лето!!!!
Объявляю конкурс на название летнего топика!

Более того - на название годовалого топика!

mave
19.05.2009, 17:50
С 1 мая закончили мы грудное кормление, остались только на прикорме.

А что вы кушаете на ночь и ночью (если кушаете)?
И вообще ко всем кто не на ГВ, на ночь кушаете смесь? Или кефир кто-нибудь уже пьет? На смесь мне как-то не хочется переходить.
И с каого примерно возраста уже не надо непосредственно перед сном кормить?

Зая-бегемотик
19.05.2009, 18:25
я с автокреслом. кто-то с шезлонгом
Прикольно, а мы уже в большом кресле ездим, а шезлонги какие-то особенные? У нас был чикко до 9 кг, мы с ним мес в шесть расстались. И вообще Серый в последнее время шезлонг не очень уважал.
Всем привет!

Эх, девы, я бы с вами, но болею третий день:(

Про ночные кормления. Мы перестали есть грудь в восемь месяцев. С тех пор перед сном пьем йогурт, каждый день, и сразу потом засыпает (почти всегда). Кефир не признал, вообще не стал глотать, та же история с молоком и смесью. Иногда может выпить Агушу кисломолочную (синенькую), но не всю и явно давая понять, что ожидал чего-то другого. Ночью вообще не едим и не пьём. Встает иногда в 6-7, не кормлю, кладу к себе и спим дальше. Обычно встаем окончательно с 9 до 10.30, может поиграть, повошкаться на диване, есть сразу не требует, едим через 30-50 минут кашу. Если проснулся в 8, то пытаюсь усыпить, сразу не заснул - встаем.

Зая-бегемотик
19.05.2009, 18:26
Я даже не представляю, как не кормить перед сном, точнее этого не представляет мой кукусик))

Зая-бегемотик
19.05.2009, 18:29
Девы! А скоро лето!!!!
Объявляю конкурс на название летнего топика!

Более того - на название годовалого топика!

Лето красное идет, августятам скоро год! Не кидайте помидорами:001:, это пробный шар, на акулу пера не претендую;)

Зая-бегемотик
19.05.2009, 18:30
Хотя наверно рифма идет-год приелась уже, в очень многих топиках звучит

Sambuka
19.05.2009, 18:38
И вообще ко всем кто не на ГВ, на ночь кушаете смесь? Или кефир кто-нибудь уже пьет? На смесь мне как-то не хочется переходить.

Мы на ночь кушаем кашу. Иногда с творожком. Или до купания или после. Когда как получается. Кушаем где-то в 21.30 примерно и выпиваем 200 гр. питья непосредственно перед сном. Следующий раз едим уже в 6 утра жидкую кашу "Фруто-няня".
Пока кашей на ночь не начала кормить - не спали по ночам - очень кушать хотели.

Отчаяннаядомохозяйка
19.05.2009, 18:47
У меня такой вопрос: Сколько ваши детки спят днем и ккой интервал между сном?
Мы в последнее время с трудом выдерживаем 3 часа, засыпает прямо сидя в кресле, когда кормлю. и спим 2 раза днем по 2 часа.

Мы спим два раза по 1,5 часа, с интервалом в 3-3,5 часа!!!

Совесть
19.05.2009, 18:58
девочки привет;),а никто завтра в ЦПКИО не собирается?мы просто там в районе 13 будем. Гулять;))))

Отчаяннаядомохозяйка
19.05.2009, 18:59
Всем спасибо за поздравления с шагами!!!

Мы где-то с 7 месяцев или даже раньше начали есть. Начали потому, что и овощи и мясо в виде пюре моя принцесса отвергает...Попробывала дать кусочком ест....ну с тех пор так и питаемся, но мы правда с 5 месяцев печенье и сушки кусками жуем. Кстати мы уже и макароны лопаем.

lena_vishnya
19.05.2009, 19:12
У нас вес мал, поэтому, мы едим на ночь кашу, перед сном-жидкую кашу фрутоняня, ну, и если ночью доча проголодалась, тогда смесь, т.е. раз на раз не приходится, порой смесь ночью и не нужна,достаточно Фрутоняньки :)))) Кефир и детские йогурт пьем на полдник (кефир не очень уважаем, тока если голодна), но иногда и вечером йогурта можем перехватить :028:
А ночные кормления , как мне сказала педиатор, заканчиваются у всех по-разному, у кого в год (а бывает и раньше), а кто-то до трех лет требует:073:

Отчаяннаядомохозяйка
19.05.2009, 19:16
А ночные кормления , как мне сказала педиатор, заканчиваются у всех по-разному, у кого в год (а бывает и раньше), а кто-то до трех лет требует:073:

А если не секрет вы сколько сейчас весите?

lena_vishnya
19.05.2009, 19:19
Мы где-то с 7 месяцев или даже раньше начали есть. Начали потому, что и овощи и мясо в виде пюре моя принцесса отвергает...Попробывала дать кусочком ест....ну с тех пор так и питаемся, но мы правда с 5 месяцев печенье и сушки кусками жуем. Кстати мы уже и макароны лопаем.
Мы тоже с большим удовольствием макароны едим, вот думаю теперь, когда у меня сосиски начнут просить:065:

Зая-бегемотик
19.05.2009, 19:38

У нас давно ест сыр, яблоки дольками. Так смешно, откусит от яблока, раздробит все на мелкие кусочки, а которые не съесть выплевывает, у нас еще нет зубов. Печенье и хлебцы едим с пяти месяцев, но они тают во рту. Банан сейцас вообще откусывает от целого. Уважает свежие огурцы, да и соленые тоже:019:, даю кружочками

Зая-бегемотик
19.05.2009, 19:40
А супчик варю, разминаю все мялкой, до однородности далеко, все кусочками получается, а однородный суп не ест

janse
19.05.2009, 19:41
Не говоря уж про меня. Я живу в 10 минутах пешком от Михайловского и Летнего:)) Так может, давайте в эту среду в Михайловском соберемся в 13.00, а в следующую в ЦПКО??? На эту среду прогноз погоды точно положительный!

Я за, присоединюсь.
А у меня Марусик спит с 23 до 8.30, ночью ест один раз правда, часа в 4, не просыпаясь. То есть начинает вертеться и музыку включает "на автомате", если я минуты 3 не подхожу, тогда начинается ор, но все это с закрытыми глазами:-) Поест и снова в отвалку.
Когда же и у меня так будет хотя бы, а то мы в лучшем случае 2-3 раза едим, а в худшем можем где-то с 2 до 5 утра провисеть на сисе, отрываясь минут на 15 несколько раз :010:

а Михайловский это где?... где Михайловский замок что ли? :016:
Да, напротив замка по Садовой. Парк при Михайловском дворце (Русском музее).
Всем привет!

Нет, я тоже приду. Где встречаемся?

Отчаяннаядомохозяйка
19.05.2009, 19:46
Мы тоже с большим удовольствием макароны едим, вот думаю теперь, когда у меня сосиски начнут просить:065:

Надеюсь у меня попросит, только после года, хотя у одной моей знакомой сын в 10 месяцев сосиски трескал только в путь!!!!

Ярославна
19.05.2009, 20:10
а Михайловский это где?... где Михайловский замок что ли? :016:
Уже ответили, сзади Русского Музея.
мы кушаем мясо Фрутоняня. Очень нравится! Кроме барашка, все лопает с огромным аппетитом :)
А у нас на Фрутоняню реакция была:( Едим пока исключительно кролика.

Маша, а ты уже не кормишь что ли?

мама Вадимки
19.05.2009, 20:11
И мы уже давненько как начали есть дольки яблок, груш, печеньки (не детские). А недавно заметила, как он культурно откусывает печеньки :)
Кстати всем приветик!!!

Девочки, кто сыр дает, а какой вы деткам даете???:016:

Ярославна
19.05.2009, 20:14
Девочки, я сос воим склерозом забыла совсем, что у меня завтра гости в 16ч приходят, надо будет все разметать по углам. Так что я завтра отменяюсь, к сожалению. Но в следующую среду будем.

Ярославна
19.05.2009, 20:15
Я даю тот, который себе покупаю, обычно Сваля или Тысяча озер

Зая-бегемотик
19.05.2009, 20:17
Девочки, вот вы пишите, была реакция. Это как? У нас бывает какое-нибудь красное пятнышко вылезет, но я не обращаю внимания, и едим как ели. Может я неправильно все делаю? Просветите безалаберную мамашу:091:

рыжик-спб
19.05.2009, 20:20
всем спасибо за ответы про кусочки

мы перед слом пьем смесь или веллинг (это где-то в 23-30) до этого в часов 21-30 кашу
а потом только утром 9-30 опять кашу. ближе к утру может попросить попить

Катя, Ната, Ира мы завтра в Лео едем?

pucik
19.05.2009, 20:25
мы да

bzik
19.05.2009, 20:32
Катя, Ната, Ира мы завтра в Лео едем?И мы едем, хоть нас и не спрашивают :004:

рыжик-спб
19.05.2009, 20:45
мы да
:support:

И мы едем, хоть нас и не спрашивают :004:
я просто не надеялась что ты решишься а дразнить жалко было :065:

Dolce
19.05.2009, 20:48
Девочки, вот вы пишите, была реакция. Это как? У нас бывает какое-нибудь красное пятнышко вылезет, но я не обращаю внимания, и едим как ели. Может я неправильно все делаю? Просветите безалаберную мамашу:091:
вот мне тоже очень это интересно... мне тоже показалось, что я не обращаю внимания. У нас редко щеки краснеют. Сейчас какое-то шелушение на бедрах есть. Но его немного и оно без покраснения. Вот я и думаю, это повод все отменять и начинать всю пищу проверять на реакцию? Или для того,чтобы делать вывод об аллергии, нужно что-то большее?... ну не знаю, сильная сыпь, покраснение, жидкий стул... постоянно шершавые щеки. Или я пофигисткой вдруг стала?...

pucik
19.05.2009, 20:52
вот мне тоже очень это интересно... мне тоже показалось, что я не обращаю внимания. У нас редко щеки краснеют. Сейчас какое-то шелушение на бедрах есть. Но его немного и оно без покраснения. Вот я и думаю, это повод все отменять и начинать всю пищу проверять на реакцию? Или для того,чтобы делать вывод об аллергии, нужно что-то большее?... ну не знаю, сильная сыпь, покраснение, жидкий стул... постоянно шершавые щеки. Или я пофигисткой вдруг стала?...
у нас были только жутко красные складки на ножках, которые стали мокнуть. Просто покраснение щек можно и не париться сильно, я бы смотрела чтоб это не было постоянно и не ухудшалось. Можно дать зоустерин-ультра30% если есть (кажется так называется). Может они от солнца покраснели или от ветра?

nnatasha
19.05.2009, 20:55
Катя, Ната, Ира мы завтра в Лео едем?
Девули, а мы расклеились... Мы на этой неделе не будем встречаться... Были просто сопли, а сегодня кашель добавился, сходили к врачу - ничего страшного, но горлышко красноватое!
Так что вы уж там хорошо попарьтесь без нас...
Хорошо хоть врач гулять разрешил!

рыжик-спб
19.05.2009, 21:02
сегодня увидела в ЗМ http://www.detsky-mir.ru/img/6328_d.jpg Easy Fold (QuickSmart)
так понравилась

pucik
19.05.2009, 21:06
Девули, а мы расклеились... Мы на этой неделе не будем встречаться... Были просто сопли, а сегодня кашель добавился, сходили к врачу - ничего страшного, но горлышко красноватое!
Так что вы уж там хорошо попарьтесь без нас...
Хорошо хоть врач гулять разрешил!
блиииин..:(
поправляйтесь:flower:

Ярославна
19.05.2009, 21:31
У нас под попкой на бедре красное шелушащееся пятно было. Меня напрягает.
сегодня увидела в ЗМ http://www.detsky-mir.ru/img/6328_d.jpg Easy Fold (QuickSmart)
так понравилась

И почем же такое, а, Искусительница?

рыжик-спб
19.05.2009, 21:45
такое что-то в районе 4700 по карте :)
к ней еще дождевик, накидка на ножки и складывается в сумку :010:

Kety
19.05.2009, 21:51
Всем добрый вечер!

мы кушаем мясо Фрутоняня. Очень нравится! Кроме барашка, все лопает с огромным аппетитом :)

Меня сегодня врач застыдила, что я кормлю ребенка банками.
Весим мы в 9 месяцев - 8450.
А еще нам сегодня врачи не понравились, мы так обиженно плакали, это первый раз такое! И еще нас сегодня медсестра так развлекала, даже телефон свой давала, меня очень удивило такое внимание (мы были не у своего врача)

Добрый день!!!! :flower:

Мы были у врача. Всё у нас хорошо. ттт ттт ттт. Сделали все полагающиеся до года прививки. Отпустили нас с миром до года. Сказали в год пройти всех специалистов и "сделать манту". Весим 10,700 при росте 76. С 1 мая закончили мы грудное кормление, остались только на прикорме.

И вы смесь совсем не едите? Расскажите, пжл., о своем меню....

mave
19.05.2009, 23:17
Маша, а ты уже не кормишь что ли?

Ну да, конечно:004: Кормлю еще как. Тема теперь засыпает вообще ТОЛЬКО с грудью и на дневной, и на ночной сны. Итого мы едим завтрак-грудь (первый сон)-обед-грудь (второй сон)-ужин-грудь (ночной сон) и до утра каждые 1-3 часа. Я просто все хочу оптимизировать эту схему:))

Вообще-то хотелось бы к осени завершить ГВ. Пока слабовато представляю себе как это сделать. Вопрос именно в том, что у него расслабление на сон держится на сосании:005:

Ярославна
19.05.2009, 23:57
Да, это сложно. У меня Машка такая была. Именно поэтому я намеренно не давала Глебу грудь на засыпание, у нас вместо этого - соска. Я тоже к осени хочу свернуться. А в коляске вообще не засыпает? У меня Машка в коляске засыпала, так я специально выходила так на прогулку, чтобы она к возвращению засыпала. В итоге к году у нас грудь была по минимуму, тогда и надо было заканчивать, но мне так жаль было с этим прощаться и педиатр наша меня убедила, что ей еще нужно ГВ, что я сдалась. В итоге отучали в 1.7 и это была жесть. 3 недели бабуля с ней спала, а Маша просыпалась и поскуливала. Где-то с 1.2 она у меня стала ночи на груди проводить, то есть засыпала, через час просыпалась и висела на груди до утра, я ее только перекладывала с одной стороны на другую.

рыжик-спб
19.05.2009, 23:58
наш вчерашний праздничный ужин :) на 9 месяцев
http://s46.radikal.ru/i111/0905/94/29ae9563e456t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0905/94/29ae9563e456.jpg.html)

Sambuka
20.05.2009, 00:14
Смесь не едим. А меню такое -
в 6-00 жидкая каша фруто-няня
в 10 - нормальная каша + попить
в 14 - тыква или морковка + фрукт+попить
в 18 - овощи ( любим брокколи) +мясо+попить
в 20- 250гр питья
в 21-30 нормальная каша (иногда с творогом)+200гр питья
Питье у нас - либо соки, либо ромашковый или обычный чай, либо отвар сухофруктов. Всё разбавленное водичкой.

Dich
20.05.2009, 00:17

мы на ночь веллинг едим и это наше последнее кормление перед сном полсе купания. а потом может часов в 6 утра сонный заворочаться, заворчать, едим размороженное грудное молоко из запасов.

а еду кусочками я ему даже ни разу не давала, мы пюре хорошо едим. почитала, что многие уже дают - надо тоже попробовать. мы фрукты - яблоки, груши, бананы едим из ниблера, сухари и сушки мусолим во рту до размягчения, а потом выплевываем.

Сегодня приятельница родила дочку. Звонила из роддома, уставшая и счастливая. Ах, меня прямо ностальгия замучала, захотелось повторить :)

mave
20.05.2009, 00:27
В итоге отучали в 1.7 и это была жесть. 3 недели бабуля с ней спала, а Маша просыпалась и поскуливала. Где-то с 1.2 она у меня стала ночи на груди проводить, то есть засыпала, через час просыпалась и висела на груди до утра, я ее только перекладывала с одной стороны на другую.
:001: Ты меня пугаешь:(
К сожалению, совсем перестал в коляске засыпать. Я так как ты описываешь одно время делала. Теперь он будет в коляске до предела смотреть по сторонам, потом плакать, проситься на ручки, выворачиваться, но засыпать не хочет:009:
Дома у груди засыпает почти сразу. Даже не знаю, вроде в разделе "от гоад до трех" читала, что у многих была такая ситуация и нормально отменили от года до полутора. Хотелось бы верить.
Просто соску мы вообще не сосали, а заснуть без соски/укачивания/груди - кто-то на такое способен?

Смесь не едим. А меню такое -
в 6-00 жидкая каша фруто-няня
в 10 - нормальная каша + попить
в 14 - тыква или морковка + фрукт+попить
в 18 - овощи ( любим брокколи) +мясо+попить
в 20- 250гр питья
в 21-30 нормальная каша (иногда с творогом)+200гр питья
Питье у нас - либо соки, либо ромашковый или обычный чай, либо отвар сухофруктов. Всё разбавленное водичкой.

Ого, вы кашу 3 раза в день едите!
А почему не едите творога и прочего кисломолочного? Аллергия?

Зая-бегемотик
20.05.2009, 00:45
Всем добрый вечер!

И вы смесь совсем не едите? Расскажите, пжл., о своем меню....

Хоть вопрос и не мне, но тоже напишу. Грудь мы перестали есть совсем в 8 месяцев. Очень хотелось мне докармливать смесью, но не ел ни в какую, просто выплевывал, даже ни разу не проглотил. Молоко и кефир тоже не наша еда.
-утром едим кашу, я покупаю малышку, сейчас у нас рисовая с фруктами, кукурузная, мульти и овсянка, потом едим банан, почти половину, иногда заменяю яблоком(сегодня, например, бананов не было), пьем сок
-днем у нас суп, если овощной, то еще банка с мясом, если мясной, то могу еще фруктовую пюрешку дать. Иногда супа нет и едим мясную банку и пюре, пьем сок
-на ланч у нас творожек, пачка + пачка пюре Спеленок(уважаю пырешки со злаками и творогом:019:, у них вообще разнообразные вкусы, например, клубника со сливками:010:) или 2 пачки творожка, или одну пачку можем заесть печеньками, яблоками, апельсинами, что дома есть короче, пьем сок
-а на ужин незаменимый йогурт и до утренней каши:support:

Dich
20.05.2009, 00:47
Хотела спросить, кто покупал обувку в фирменном магазине Скороход? есть смысл заморачиваться и ехать туда (нам это не ближний свет), насколько там дешевле обувь чем в обычном магазине, и насколько больше выбор? Почитала отзывы в "до года", не очень лестно отзываются о нем.... А на выходных была в "ЗМ" на Энгельса - там стоит 5 пар ботинок на первый шаг и все - выбрать не из чего. В каких магазинах вы своим карапузикам обувку покупали/покупаете?

J.Anderssen
20.05.2009, 00:56
Всем привет! Виту в понедельник выписали. Так что моя старшенькая дома уже. Просто дел куча навалилась, некогда было писать. Но читала регулярно.

Чего-то мне сегодня все писАть хочется:073:
Скажите, друзья, многие планируют выходить на работу осенью?
Я вот все думаю, думаю...

Ну мое мнение по этому поводу не изменилось. Если ничего не измениться, выйду в августе (уже считаю недели), если не дай бог чего с компанией (тьфу, тьфу, тьфу) буду искать работу. Дома сидеть вообще не могу, уже схожу с ума и скоро буду бегать по стенам. Вчера до 2х ночи читала моего любимого Траута "Дифференцируйся или умирай" :004:, придумывала новые варианты для работы уже. Видимо, никогда не пойму как можно сидеть дома и как можно обсуждать с мужем покупку крема или туфель. Я всегда покупала то, что считала нужным (в разумных пределах) и сейчас просить деньги меня ломает ужасно.

Че-та мой мелкий приболел

Выздоравливайте! Мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

Я за. А есть еще вариант где-нибудь в центре - в Летнем саду или Михайловском, там выставка цветов будет с 27 по 31 мая.

Я за Центр, в ЦПКО точно не поеду. Стасена не приучена сидеть в кресле долго. Будет орать во все горло.

Всем добрый вечер!

Меня сегодня врач застыдила, что я кормлю ребенка банками.
.

А наша врач считает, что сейчас банки самый оптимальный вариант, т.к. овощей нормальных нет уже, а новые еще не поспели.

Зая-бегемотик
20.05.2009, 01:01
Хотела спросить, кто покупал обувку в фирменном магазине Скороход? есть смысл заморачиваться и ехать туда (нам это не ближний свет), насколько там дешевле обувь чем в обычном магазине, и насколько больше выбор? Почитала отзывы в "до года", не очень лестно отзываются о нем.... А на выходных была в "ЗМ" на Энгельса - там стоит 5 пар ботинок на первый шаг и все - выбрать не из чего. В каких магазинах вы своим карапузикам обувку покупали/покупаете?

Мы там были на прошлой неделе. Купили ботиночки и сандалики. Цены немного дешевле чем в ЗМ. Но мы купили еще и по уценке, за не очень видимые с первого взгляда погрешности внешнего вида. Вобщем ботиночки и сандали обошлись нам в 570 руб;), можно сказать две пары по цене одной. Но мы живем рядом, далеко ехать не нужно. Там есть телефон, можно найти на сайте, по телефону расскажут и про наличие и про цены, может даже можно отложить? А и впрямь не ближний свет, надо уже брать по полной, не за одной же парой ехать, разница в цене рублей 100:009:

Dolce
20.05.2009, 01:09
мы туда поехали именно из-за того, что в Детях стояло всего две пары и то не нашего размера. В Скороходе есть выбор и размеры. Цены, честно, не сравнивала. Думаю, если нет экономии, или ее 50-100 рублей, то это не важно. Не могу совершенно ничем поругать этот магазин. Да, он малюсенький. Да, он забит народом и две продавщицы не справляются. Но я не отношусь к тем людям, которые все хают. Я прекрасно понимаю, что продавщицам сложно и они стараются. А размеры магазина - не их вина. Так что ругать магазинчик не буду. ругать можно посетителей. Была там одна бешеная мамаша, которая все время визжала, что ее ребенка толкают. А его никто даже не тронул, потому что она коршуном вилась вокруг. Мне не повезло сесть вместе с Ярославой рядом с этой ненормальной и ее ребенком на одну лавочку. Я сидела где-то в 40 см от нее и она все равно начала верещать, когда я стала примерять Славе ботиночки. Вот из-за таких придурошных там не приятно было. А продавщицы обходительные, помогают подобрать обувь и размер, предлагают разные модели. Что еще от них нужно? Только карточки они не принимают :)

Зая-бегемотик
20.05.2009, 01:42
Забыла же еще рассказать. В субботу были в Меге, как всегда с 14 до 22:010:. Серега катался на ракете и карусели. Карусель так себе, а вот ракета - это что-то, ребенок был в восторге. Сначала его посадили просто посидеть, он со знанием дела сразу схватился за штурвал, стал рычаг дергать, ессно мы включили эту ракету, Серый катался как в сотый раз!
Хвастаюсь фотками
http://s45.radikal.ru/i109/0905/9a/c93e4fa8c5a8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/0905/f2/c4eac3528956.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i140/0905/f7/62a83940e50a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i074.radikal.ru/0905/ba/f8170acc9b8d.jpg (http://www.radikal.ru)

БлагоДАРнаЯ
20.05.2009, 10:40
-на ланч у нас творожек, пачка + пачка пюре Спеленок(уважаю пырешки со злаками и творогом:019:, у них вообще разнообразные вкусы, например, клубника со сливками:010:) или 2 пачки творожка, или одну пачку можем заесть печеньками, яблоками, апельсинами, что дома есть короче, пьем сок
:

Столько творога едите?:009:

Dich
20.05.2009, 11:19
наткнулась тут.

Если бы у детей был свой форум,какие бы темы у них были бы?

"Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"
"Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?"
"Сос!!!! Мама всю ночь спит!"
"Как вам стульчик Чико-Полли?"
"Не дают драть обои!"
"Как подкрасться к коту?"
"Поход в районную поликлинику. Накипело"
"Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?"
"Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?"
"Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?"
"Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?"
"Игра на губе и другие способы творческого самовыражения"
"Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?"
"Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"
"Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось..."
" Титя отдельно от мамы - такое возможно?"
"А вас целуют в попу?"
"Подскажите логопеда для бабушки"
"Сколько телефонов вы уже обсосали?"
Help! Надели ботинки - как теперь встать?
Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает
Услуги: Художественное размазывание каши по лицу
У кого какой мобиль?. Свои мелодии уже надоели давайте меняться
"У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?"
"Помогите! Растут волосы!!!"
"Продам комплект одежды на маму, размер 46"
"Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом"
"Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?"
"Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать"
"У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть"
чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?
" Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ?
"Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?"
"В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?"
"У папы не зарастает лысина. Это рахит?"
"Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!"
"Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???"
"У мамы раздуло живот. Что с ней?"
КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!
"Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь"
Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?
"Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?"
Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!
Помогите, мама не засыпает пока я минут 40 не пососу ее сисю.
"Я НАЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Как объяснить это родителям?"
"Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит"
"Ладушки-ладушки....Идёт коза рогатая....А каков творческий потенциал ваших родителей?"
"Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?"
Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!
Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?
Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?

Ярославна
20.05.2009, 12:06
Блин, девочки, проверяла почту сейчас, а там в новостях на мейл.ру - скончался Олег Янковский. Сижу в трансе - ему всего 65 лет, мой любимый актер....Пусть земля ему будет пухом...

Проня Павлова
20.05.2009, 12:12
Блин, девочки, проверяла почту сейчас, а там в новостях на мейл.ру - скончался Олег Янковский. Сижу в трансе - ему всего 65 лет, мой любимый актер....Пусть земля ему будет пухом...

я вот тоже сижу и слезы катятся... идеал моего мужчины... смотрела фильмы и казалось, что он будет вечно молодым

Совесть
20.05.2009, 12:14
А у меня свекр сейчас в больнице в этом же возрасте.:(
Сегодня привезут 2х лабрадоров из-за этого к нам на 2 дня,представьте что у меня будет твориться дома...т.к. у нас ротвейлер и йорк...:015:4 собаки-Кошмар!!!!:001::001::001:

Совесть
20.05.2009, 12:16
Забыла же еще рассказать. В субботу были в Меге, как всегда с 14 до 22:010:. Серега катался на ракете и карусели. Карусель так себе, а вот ракета - это что-то, ребенок был в восторге. Сначала его посадили просто посидеть, он со знанием дела сразу схватился за штурвал, стал рычаг дергать, ессно мы включили эту ракету, Серый катался как в сотый раз!
Хвастаюсь фотками
[/URL]
(http://www.radikal.ru)

[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Какие вы смелые!!:support:

Dolce
20.05.2009, 12:34
я вот тоже сижу и слезы катятся... идеал моего мужчины... смотрела фильмы и казалось, что он будет вечно молодым
а я всегда обожала Александра Абдулова и он был для меня идеалом... вот когда он умер, я тоже поплакала. И Янковского жалко... Вообще, так тяжело смотреть, как уходит поколение актеров, на которых мы выросли...

Скорпя Ёжкина
20.05.2009, 12:36
а я всегда обожала Александра Абдулова и он был для меня идеалом... вот когда он умер, я тоже поплакала. И Янковского жалко... Вообще, так тяжело смотреть, как уходит поколение актеров, на которых мы выросли...

+1.

Скорпя Ёжкина
20.05.2009, 12:40
однако, ходячий ребенок это смешно :-))

вчера сам прошел пол-комнаты (шагов 10)..обалдел от своей смелости, и сел. теперь постоянно пытается "оттачивать" мастерство - шагает - и плюхается на попу... думаю, как бы копчик не отбил..

Dolce
20.05.2009, 12:58

вчера сам прошел пол-комнаты (шагов 10)..обалдел от своей смелости, и сел. теперь постоянно пытается "оттачивать" мастерство - шагает - и плюхается на попу... думаю, как бы копчик не отбил..
ну вы и молодцы! Поздравляю!!! а у нас пока не получается ходить. Только пару раз руки от опоры отрывала и стояла несколько секунд.

J.Anderssen
20.05.2009, 12:58
Доброе утро, хотя не такое уж оно и доброе! Тоже расстроена новостью о смерти Янковского. Ну что же они все так рано?!!! Предыдущее поколение - Ульянов, Лавров перешагнули 70ти летний рубеж, а в 60 вообще еще были как огурчики. А Абдулову вообще и 60ти не было.

Dolce
20.05.2009, 12:59
Забыла же еще рассказать. В субботу были в Меге, как всегда с 14 до 22:010:. Серега катался на ракете и карусели.
а я даже и не предполагала, что нашим деткам уже может быть интересна такая каталка. Надо бы и нам попробовать! Мы в воскресенье собираемся в Мегу. Покатаемся! :)

J.Anderssen
20.05.2009, 13:07
ну вы и молодцы! Поздравляю!!! а у нас пока не получается ходить. Только пару раз руки от опоры отрывала и стояла несколько секунд.

А от нас полчаса тому назад вышел ортопед. Приезжал к Вите и Стасю заодно посмотрел. У Виты все в порядке, нужно только ходить в ошейнике 10 дней, а у нас с этим проблема, разумеется. Тяжело ребенку ходить с такой штукой на шее, я вот попробовала и не смогла :(.

У Стаси вообще все чудно. Ортопед сказал замечательный ребенок, крепенький, мыщцы в порядке, ножки и спинка ровные. Я ему говорю, что она только недавно на ноги встала и ходить даже в доль опоры не очень стремится. А он мне в ответ:"И не надо ей еще ходить". Пусть ползает как можно дольше. Ни в коем случае не поощряйте ее хождение и даже стояние, чем меньше тем лучше. К году пойдет, и будет прекрасно. Зато никаких ортопедических проблем и все мышщы уже будут готовы. Вот и пойми этих врачей. У меня Вита в 10 месяцев активно пошла, а встала вообще рано. И тоже вроде кроме плоскостопия нет проблем, ну а плоскостопие у нее наследственное от папы.

Так что Ира не торопись с хождением, врачи вроде к этому не очень относятся. Они любят, чтобы дети долго ползали.

Dolce
20.05.2009, 13:22
Так что Ира не торопись с хождением, врачи вроде к этому не очень относятся. Они любят, чтобы дети долго ползали.
да я и не тороплю :) Я даже за ручки не вожу пока, чтобы не просекла, что можно ходить не около опоры. Нам тоже ортопед сказал, что все хорошо, но девочка сильно торопливая и очень желательно, чтобы она хотя бы до 10 месяцев ползала. Вот я и стараюсь чтобы ползала. А у опоры можно ходить, вроде, это все равно с поддержкой и не такая сильная нагрузка.

Проня Павлова
20.05.2009, 13:40
да я и не тороплю :) Я даже за ручки не вожу пока, чтобы не просекла, что можно ходить не около опоры. Нам тоже ортопед сказал, что все хорошо, но девочка сильно торопливая и очень желательно, чтобы она хотя бы до 10 месяцев ползала. Вот я и стараюсь чтобы ползала. А у опоры можно ходить, вроде, это все равно с поддержкой и не такая сильная нагрузка.

у опоры почти такая же нагрузка, как и без нее. Опора помогает равновесие держать
самое вреное - за 1 руку водить - идет перекос тела... лучше уж за 2 руки

J.Anderssen
20.05.2009, 13:40

Если честно, мне кажется странным, что ортопеды так против раннего хождения. Раз ребенок встал и пошел, значит готов уже. Ну да ладно, нам это не грозит пока.

А вот Стася вчера. Я ее для хвасталки одежки детской снимала

Проня Павлова
20.05.2009, 13:43
Если честно, мне кажется странным, что ортопеды так против раннего хождения. Раз ребенок встал и пошел, значит готов уже. Ну да ладно, нам это не грозит пока.

какая красавица! сразу видно - с характером девушка!
а ортопеды против раннего хождения, когда мамы "помогают", ведь всем так хочется похвастаться, что ребенок уже стоит-ходит!
хорошо, что Вита выздоравливает! Как у нее настроение?

Зая-бегемотик
20.05.2009, 14:38
Столько творога едите?:009:
Одну пачку каждый день, иногда 2 за раз
Очень жаль..

Поздравляем вас!!! А мы ползаем смешно, одну ногу на стопу ставит, а другую на коленку, муж говорит, что сына так готовиться пойти:)
а я даже и не предполагала, что нашим деткам уже может быть интересна такая каталка. Надо бы и нам попробовать! Мы в воскресенье собираемся в Мегу. Покатаемся! :)
Очень интересно, так смотрел на соседние авто, но мы решили, что для первого раза достаточно, в следующий раз на другом атракционе покатаемся. Вот на карусели
http://s53.radikal.ru/i141/0905/a1/f10968beb9d0.jpg (http://www.radikal.ru)

Я думаю все должно быть вовремя, когда ребенок готов, тогда и пойдет, торопить не буду. Стася красвишна, смотрю на фото ваших дочек, захотелось поскорей сестренку для Сережи:)

Отчаяннаядомохозяйка
20.05.2009, 14:49

У него рак поджелудочной был, по-этому так рано и умер...жалко очень...

БлагоДАРнаЯ
20.05.2009, 14:52

Ой, много для нашего возраста

Отчаяннаядомохозяйка
20.05.2009, 14:52

Ага!!! Вот и у нас такая же ситуация!!! А вы на улице еще не пытаетесь сами ходить? Поздравляем вас с шагами!!! :flower:

Зая-бегемотик
20.05.2009, 15:00
Ой, много для нашего возраста

Много одну или две?:016:

enigme
20.05.2009, 15:16
Всем привет

У кого сегодня ДыРы поздравляем!::0096::0096::0096:

Какие вы тут интересные темы обсуждаете, пока мы с Ванькой по гостям шляемся;)

По поводу работы - в виду не очень веселого финансового благополучия работаю уже сейчас, но дома! Благо специфика позволяет, а вот в офис не собираюсь выходить лет до 3х, пока в садик не отдам, да и потом не сразу на 5дневку, а там глядишь опять в декрет....:008:

По поводу истерик - что -то напугали вы меня.... оказывается "нормальный уравновешенный и адекватный ребенок" может устраивать ор на ровном месте..... я уже за ранее боюсь. Я уже сейчас, когда Ванька начинает голосить на что-то очень переживаю, а потом наверное сразу поседею... пошла затариваться валерианкой:028:

А еще мы сегодня были у аллерголога....
Выдали маааааленький список чего можно и запретили все остальное... в том числе ковры, мягкие игрушки, и остальные пылесборники.
В виду этого вопрос, может кто-нибудь посоветует хороший пылесос моющий? Желательно не за 100000... или же проще будет вызывать профессионалов чистить мебель а остальное по необходимости сдавать в химчистку?... Никто не озадачивался такими вопросами случайно?:073:
Всем привет! Вам прямая дорога в в Аллергодом.

Alessandra
20.05.2009, 15:16
:)

БлагоДАРнаЯ
20.05.2009, 15:24
Много одну или две?:016:

одну ежедневно тоже много,
но это моё мнение (как и врачей, которых мы посещаем);)
через день 100 гр., или 50 каждый,
а некоторые считает, что не более 50 гр. через день...воть...

lena_vishnya
20.05.2009, 15:28
Наш педиатр считает, что в 9-ти месячном возрасте можно и больше 100 г каждый день творога, если ребенок хочет и никаких аллергических реакций не наблюдается, то ничего страшного в этом нет. Мы каждый день 100 г и более съедаем.

БлагоДАРнаЯ
20.05.2009, 15:41
Наш педиатр считает, что в 9-ти месячном возрасте можно и больше 100 г каждый день творога, если ребенок хочет и никаких аллергических реакций не наблюдается, то ничего страшного в этом нет. Мы каждый день 100 г и более съедаем.

"И еще одно важное замечание. Так как в коровьем молоке, кефире и твороге содержится очень много белка, они перегружают почки ребенка. При определенных обстоятельствах это может неблагоприятно сказаться на их работе в дальнейшем. Поэтому прислушайтесь к мнению специалистов: не давайте ребенку коровье молоко и продукты из него ранее разрешенных сроков и не превышайте их рекомендуемое количество (например, для творога оно составляет не более 40-50 г в сутки)"
Это цитата с сайта Союз педиатров России

А уж сколько давать естественно личное дело каждого.......

Зая-бегемотик
20.05.2009, 15:44

А наш педиатор ничего не считает, точнее её никто не спрашивал, но я согласна. У нас ну никакой реакции, кроме удовольствия:019:, поэтому лопаем иногда по две пачки:028:

janse
20.05.2009, 15:52

Я тоже читала, что больше 50 г творога в день нельзя, почки перегружаются

enigme
20.05.2009, 15:54
Не говоря уж про меня. Я живу в 10 минутах пешком от Михайловского и Летнего:)) Так может, давайте в эту среду в Михайловском соберемся в 13.00, а в следующую в ЦПКО??? На эту среду прогноз погоды точно положительный!

Я именно 26 не могу, у нас последний бассейн. А вот с 1 июня мы свободны совсем:080:

:010::010::010:
Мы спим 2 раза. Первый раз от 1 до почти 3 часов. Еще часа через 3-4 спим в зависимости от первого сна от 40 минут до 2 часов. В общей сложности днем спим 3-4 часа.
Везука!!!! Мы спим днем один раз - максимум 2 часа. Обычно и того меньше((((

Dolce
20.05.2009, 16:00
в книге Болотовского написано, что ребенок первого года жизни не должен есть больше 50-100 грамм творога, т.к. дается большая нагрузка на почки. Т.е. видите какой разброс? 50 и 100 грамм, это большая разница... наверное, поэтому, все доктора по своему трактуют. Кто-то говорит, что 50 норма, кто-то что 100 норма.... кому верить?

J.Anderssen
20.05.2009, 16:16
какая красавица! сразу видно - с характером девушка!
а ортопеды против раннего хождения, когда мамы "помогают", ведь всем так хочется похвастаться, что ребенок уже стоит-ходит!
хорошо, что Вита выздоравливает! Как у нее настроение?

За комплимент спасибо, хотя пока авансом. Еще неизвестно какая вырастет. А вот то, что девушка будет с характером, это точно. Она у нас кусаться стала пару дней тому назад. Вот что не по ней, сразу ползет укусить. Мы с Витой от нее уже убегаем. А сегодня она укусила няню за палец большой ноги, когда та сидела на полу. А когда няня вскрикнула, Стася заржала радостно. А еще она дерется и в волосы вцепляется, ужас.

Я уже консультировалась с психологом. А та мне говорит, это не отклонения никакие, это у нее характер такой наступательный. Если что не по ней, она не плачет, а стремиться разобраться с обидчиком :010:. Нужно быть терпеливой, не позволять никакого насилия или грубости. Если бьет ручкой, нужно за нее взять и погладить ее ручкой свою голову, мол не бей, а погладь. На кусание тоже реагировать твердо, словом "нельзя", но без криков и эмоций.

А еще Стасена орет ужасно, громко и требовательно. Короче, от ангелочка трехмесячной давности не осталось и следа. Не получаются у меня девочки-паиньки :(. Мы уже окончательно оставили идею одной детской для двух девочек, т.к. они точно будут драться (уже начинают потихоньку), а мы их будем разгонять по комнатам :).

Настроение у Виты нормальное, по садику скучает. Ортопед сказал, что можно на следующей неделе.

Очень интересно, так смотрел на соседние авто, но мы решили, что для первого раза достаточно, в следующий раз на другом атракционе покатаемся. Вот на карусели

Я думаю все должно быть вовремя, когда ребенок готов, тогда и пойдет, торопить не буду. Стася красвишна, смотрю на фото ваших дочек, захотелось поскорей сестренку для Сережи:)

Мы вообще еще не едим творог. Наш педиатр сказал, что нечего торопиться и перегружать почки раньше времени. Вот будем пытаться его вводить только через пару недель, после последних прививок.

Погулять по Меге и покатать Стасену на качелях - это идея! Спасибо за наводку. Хочу вытащить няню завтра или послезавтра туда со Стасей и Витой. В будни опять же народу поменьше.

Ну, тогда желаю Вам сестренку! А я все, пас. Третье КС уже не хочу точно. Может быть через пару-тройку лет, если все будет нормально, возьмем из дома малютки мальчика годовалого. В неотвратимость данных, заложенных генетически, я не верю. Любые качества могут обернуться и плюсом и минусом. От воспитания зависит. А любить чужого ребенка, думаю, смогу. Вон собаку и кошек своих люблю чуть меньше, чем детей :)), хотя точно их не рожала.

Везука!!!! Мы спим днем один раз - максимум 2 часа. Обычно и того меньше((((

Мы спим один раз днем на прогулке по 2-3 часа. Вот только в коляске выезжаешь из подъезда, она уже дрыхнет. Если не пойти гулять, дома проспит не больше полуторых часов в это же время. Если гулять два раза, утром и вечером, опять же будет спать, но меньше уже где-то час утром и полтора вечером. Гуляние пока у нас плотно связано со сном. Поэтому в холодную погоду еще гуляем в трансформере лежа, как в первые месяцы. Благо, там места еще хватает. Вита также спала на улице до года и никак не хотела гулять.

Зая-бегемотик
20.05.2009, 16:25

Яна, привет, а вы не пошли гулять чтоли в Летнем?

janse
20.05.2009, 16:28
Яна, привет, а вы не пошли гулять чтоли в Летнем?

Так отменилось же

Ярославна
20.05.2009, 16:31
А наша педиатр говорит, что вообще не надо торопиться. Сейчас на конференциях врачей не поощряют ранний ввод творога. Нам говорит до года не надо.

Ярославна
20.05.2009, 16:34
зато 27-ого в 13.00 в ЦПКО нагуляемся!

enigme
20.05.2009, 16:45
мы ползаем по самой площадке, по траве, по песку, по грязи в общем везде, особенно при охоте за голубями:082:
Ух-ты, как здоровско!!!!

Скорпя Ёжкина
20.05.2009, 16:53
Ага!!! Вот и у нас такая же ситуация!!! А вы на улице еще не пытаетесь сами ходить? Поздравляем вас с шагами!!! :flower:
на улице он падает..т.к. там неровная поверхность :005: и в обуви ему менее удобно ходить, чем босиком

А наша педиатр говорит, что вообще не надо торопиться. Сейчас на конференциях врачей не поощряют ранний ввод творога. Нам говорит до года не надо.
а с нашей аллергией мы вообще ничего молочного не едим. удивляюсь, как при всем при этом у нас зубы вырастают? :065:

katerina.k
20.05.2009, 19:15
Всем трямствуйте!:)

Целый день пытаюсь написать, да все не складывается, утром вообще первую гулянку проспали... Пока кормились уснули причем оба:065: два часа продрыхли

У нас редко щеки краснеют. Сейчас какое-то шелушение на бедрах есть. .

Врачи говорят что покраснение щек к вечеру вполне допустимо, а не большое шелушение может быть на что угодно, новую одежду, стиральный порошок, сухой воздух.. Может просто кремиком помазать и все.;)

Вообще-то хотелось бы к осени завершить ГВ. Пока слабовато представляю себе как это сделать. Вопрос именно в том, что у него расслабление на сон держится на сосании:005:

Друх! У нас тоже сися наше все, и если днем можно на прогулке укачать на 40 мин сна, то на ночь только сися и все ночь тоже.... Как мы без нее будем, не представляю... А смесь, чай и тд. мы не пьем, только воду и соску не берем....

Всем привет! Вам прямая дорога в в Аллергодом.

А что енто за зверь такой?

н
а с нашей аллергией мы вообще ничего молочного не едим. удивляюсь, как при всем при этом у нас зубы вырастают? :065:

Вот и мы тоже молочку совсем не едим, я каждый раз у врача спрашиваю, не разрешает... Так и сидим на капусте-кашах-мясе... даже фрукты не едим:(

pucik
20.05.2009, 19:38
вдруг кому пригодиться
http://i074.radikal.ru/0905/12/db9a7f8280a2t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/0905/12/db9a7f8280a2.jpg.html) http://i025.radikal.ru/0905/83/4e4a8ff5cc48t.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/0905/83/4e4a8ff5cc48.jpg.html)
http://s58.radikal.ru/i162/0905/3c/153f11883ff5t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0905/3c/153f11883ff5.jpg.html)

Отчаяннаядомохозяйка
20.05.2009, 20:06

Мы едим каждый день по 100гр. последствий никаких нет, да и наша педиатр зказала, если ест значит ей надо....

pucik
20.05.2009, 20:09
я тут вспомнила что мы давно не показывались и что бы вы нас не забыли вот ...
http://s54.radikal.ru/i144/0905/c7/3d6dbb904ecb.jpg (http://www.radikal.ru)

Отчаяннаядомохозяйка
20.05.2009, 20:12
на улице он падает..т.к. там неровная поверхность :005: и в обуви ему менее удобно ходить, чем босиком

А мы вот сегодня уже на улице сами бегали...и как скажите мне удержать этого ребенка, если она сама встает и идет, а в коляске вообще сидеть не желает, еле-еле до двора доезжаем, у меня на руках тоже не сидит....качели, горки и прочее ей уже не интересно, ее интересует только капание песка и хождение :005::005::005:

linok
20.05.2009, 20:24
Всем привет!
Я уже консультировалась с психологом. А та мне говорит, это не отклонения никакие, это у нее характер такой наступательный. Если что не по ней, она не плачет, а стремиться разобраться с обидчиком :010:. Нужно быть терпеливой, не позволять никакого насилия или грубости. Если бьет ручкой, нужно за нее взять и погладить ее ручкой свою голову, мол не бей, а погладь. На кусание тоже реагировать твердо, словом "нельзя", но без криков и эмоций.

У меня Мишка точно такой же! С психологом не консультировалась, но делала то же самое - одно действие заменяла другим - реально помогало!
Стася в розовом - красотка!:flower:
А мы вот сегодня уже на улице сами бегали..
Молодцы какие!:flower: Вы первые бегуны, наверное...

А мы вчера очередную прививку делали, да не заметили, что шестой зуб снизу режется... Ночью температуру сбивать пришлось. Сегодня ттт, кажется, всё в порядке!