Просмотр полной версии : КОЛОМЯГИ - скромное обаяние буржуазии!
Mama Margo
23.03.2011, 12:48
Благоустроить район - да, но скорее, в плане дорог. Ну и действительно - взрослая поликлиника очень нужна.
Про благоустройство района все время думаю смотря по сторонам... но тут вопрос в местной администрации, а дополнительные приемные и ТЦ точно ничего не решат...
Mama Margo
23.03.2011, 12:50
Соседи, живущие рядом с ж\д, ваши дома трясет? вчера заметила, что монитор ноутбука закачался и пол под ногами, испугалась в свете последний событий в японии в связи с многолунием. Но потом увидела в окне проходящий товарный поезд, судя по всему он тормозил. За пару месяцев проживания такое впервые. А еще появляются трещинки на стенах из пеноблоков - раньше думала, что рабочие "косорукие", но видимо из-за ж\д :( Расстроилась...
Да, я тоже замечала иногда... монитор конечно не качается, но чувствуется трясучка...
мишутка2
23.03.2011, 13:11
Да, я тоже замечала иногда... монитор конечно не качается, но чувствуется трясучка...
Мы на Новоколомяжском , у нас такого нет. А Вы какую ж/д имеете ввиду, которая от Удельной,да?
Мы на Новоколомяжском , у нас такого нет. А Вы какую ж/д имеете ввиду, которая от Удельной,да?
возле ж\д станции "озерки" - 1я Утиная
Mama Margo
23.03.2011, 13:26
Когда мы жили на НК11 не замечала тряски, сейчас на 1-й Утиной чувствуется.
Мы живем на углу Афонская/Щербакова на 10 этаже, потряхивает, особенно ночью заметно.
Orange_mama
23.03.2011, 14:29
У нас на Елисеевской домик потряхивает еще как)))))))
Orange_mama
23.03.2011, 14:33
Девочки, подскажите пожалуйста что надо для того, чтобы попасть в газпромовский бассейн, сколько стоит это удовольствие?
И какие еще там есть спортивные секции? Не для нас пока, соседка попросила узнать для сына, ему 13 лет
Tanu Shka
23.03.2011, 14:52
Девочки, подскажите пожалуйста что надо для того, чтобы попасть в газпромовский бассейн, сколько стоит это удовольствие?
И какие еще там есть спортивные секции? Не для нас пока, соседка попросила узнать для сына, ему 13 лет
Вот их сайт: http://www.swim-fitness.ru/
В подробностях рассказать не могу, была там один раз всего.
Orange_mama
23.03.2011, 15:01
Вот их сайт: http://www.swim-fitness.ru/
В подробностях рассказать не могу, была там один раз всего.
Спасибо большое, столько там всего интересного:019:
Дам соседке их телефон, пусть звонят узнают:073:
Я ходила на пилатес мне понравилось.было бы время..точно ходила бы постоянно
Orange_mama
23.03.2011, 15:30
Я ходила на пилатес мне понравилось.было бы время..точно ходила бы постоянно
Да уж, времени на себя совсем не остается:fifa:
Мелкого оставить не с кем..Вот если пойдем в ясли в сентябре)) УХХХХ..Я в бассейн запишусь))))):001:
Нужно купить абонемент (от 220 р. за занятие), нужна справка от врача. У меня сын ходит в субботу на 20-15, в нашей группе сейчас есть места. Очень хороший тренер, Степанов. Рекомендую.
Девочки,поднимаю тему. Сегодня по 100ТВ была программа "паралельный мир".Вопрос установки светофоров. Приморский район на ул.парашутная. Ну я решила позвонить и спросить про нашу Вербную. Обещали разобраться с установкой)))
Может и правда поставят?)))
Mama Margo
23.03.2011, 17:27
Насколько я знаю справка нужна только в случае, если он пойдет бассейн.
Телефон указан в ссылке, которую Вам отправили - надо узнать когда занятия, подойти к тренеру спросить есть ли места и возьмет ли он в группу, записаться и ходить. Единстенный момент - оплачивать надо там в терминале, так что готовьте без сдачи:ded:
Для парня 13 лет тм есть несколько разновидностей борьбы.
Я хожу 2-3 раза в неделю по утрам в бассейн перед работой.
Одно занятие стоит 450 рэ, если ходить хотя бы 2 раза в неделю, то выгоднее брать полный абонемент на год или на полгода, чем просто отдельно абонементы на посещения бассейна. Ну и у кого есть время можно и фитнесом воспользоваться по такому абонементу.
Бурундук
23.03.2011, 17:32
вот и как тут было включить демократию? на том этапе бросили бы бассейн..... думая чтобы не сломать ребенка...
на том этапе бросили, потом подросли, поменяли обстоятельства, еще что-то -- и пошли. ИМХО, это и есть демократия. Но да, если нужен проф.спорт или что-то близкое -- так не прокатит, наверное. Мне важнее, чтобы детям нравились занятия, чем некие "результаты", поэтому у нас демократия. Не хочешь -- не ходи, но решила ходить -- давай.
Ну и сидение дома, на мой взгляд, очень даже может быть не тупым, поэтому перегружать детей занятиями не считаю нужным.
Mama Margo
23.03.2011, 17:53
на том этапе бросили, потом подросли, поменяли обстоятельства, еще что-то -- и пошли. ИМХО, это и есть демократия. Но да, если нужен проф.спорт или что-то близкое -- так не прокатит, наверное. Мне важнее, чтобы детям нравились занятия, чем некие "результаты", поэтому у нас демократия. Не хочешь -- не ходи, но решила ходить -- давай.
Ну и сидение дома, на мой взгляд, очень даже может быть не тупым, поэтому перегружать детей занятиями не считаю нужным.
Ну выже понимаете - солько родителей, столько и мнений;)
На результаты мы тоже не ориентированы, просо стараюсь не потакать сиюминутным капризам, а приучать с детства к системности, доводить дело до конца и полезно планировать свое время.
Я уже писала выше, что лет с 6, наверное, ребенок сможет действительно отличить что ему нравится, а что нет, и даже аргументировать, а также прислушаться (ну это в идеале, наверное, больше мечты:love:) к аргументам взрослых...
А своей обязанностью считаю показать ей возможные увлечения и (как писала Мария выше) предложить всего по-немножку.
Если, например, мой ребенок сейчас говорит, что работать будет артисткой - это же не значит что в 3 года она выбрала профессию:)) Но как вариант, если желание не пройдет, то озадачиться поиском театральном студии и дать ей попробовать и показать что это такое (хотя я не в восторге от выбора такого ремесла, но выбор ее - ей жить с тем, что она выбрет).
Но это правда вопросы очень субъективные и риторические.... в них много мнений и каждое имеет право на существвание и вряд ли кто-то сможет дать оценку что есть правильно.
Orange_mama
23.03.2011, 18:12
Нужно купить абонемент (от 220 р. за занятие), нужна справка от врача. У меня сын ходит в субботу на 20-15, в нашей группе сейчас есть места. Очень хороший тренер, Степанов. Рекомендую.
Насколько я знаю справка нужна только в случае, если он пойдет бассейн.
Телефон указан в ссылке, которую Вам отправили - надо узнать когда занятия, подойти к тренеру спросить есть ли места и возьмет ли он в группу, записаться и ходить. Единстенный момент - оплачивать надо там в терминале, так что готовьте без сдачи:ded:
Для парня 13 лет тм есть несколько разновидностей борьбы.
Я хожу 2-3 раза в неделю по утрам в бассейн перед работой.
Одно занятие стоит 450 рэ, если ходить хотя бы 2 раза в неделю, то выгоднее брать полный абонемент на год или на полгода, чем просто отдельно абонементы на посещения бассейна. Ну и у кого есть время можно и фитнесом воспользоваться по такому абонементу.
Девочки, спасибо всем за советы :flower::flower::flower:
Девочки,поднимаю тему. Сегодня по 100ТВ была программа "паралельный мир".Вопрос установки светофоров. Приморский район на ул.парашутная. Ну я решила позвонить и спросить про нашу Вербную. Обещали разобраться с установкой)))
Может и правда поставят?)))
Какая вы молодец!!! Будем надеяться!
vilvarin
23.03.2011, 21:30
Девочки, по поводу светофоров на Вербной я задавала вопрос в местной администрации (еще до нового года это было). Мне сказали про 2012 год. Правда, с оговоркой, что еще нет утвержденной инвестиционной программы на этот год. Но, во всяком случае, они запланированы!
Девочки, по поводу светофоров на Вербной я задавала вопрос в местной администрации (еще до нового года это было). Мне сказали про 2012 год. Правда, с оговоркой, что еще нет утвержденной инвестиционной программы на этот год. Но, во всяком случае, они запланированы!
к сожалению мы в России...запланировано всего лишь...вон на углу Коломяжского и Парашутной они фактически стоят уже полгода и не работают:wife::015: может кто в курсе. когда их запустят?
Девушки, анализ в бассейн на энтеробиоз, это когда скотчем попу заклеивают:)) (шучу, но не знаю как культурнее написать :008::073:)
а то хочу завтра сдать этот анализ, дома старое направление лежит, что бы зря к врачу не ходить.
Девочки, а у меня радость / старший на права сдал! Сам, с первого раза!!!
keklochka
23.03.2011, 22:04
Ждала тут маршрутку на остановке, читала стенд с местной газетой (которая нашего Коломяжского МО) - в ней была колонка, посвященная светофорам. Там было четко сказано, что установка светофора на Вербной (судя по грамматике - одного светофора) запланировано и внесено в адресную программу. Действительно на 2012 год. Другое дело,что от установки до подключения еще годик пройдет, но все-таки...
keklochka
23.03.2011, 22:06
Девушки, анализ в бассейн на энтеробиоз, это когда скотчем попу заклеивают:)) (шучу, но не знаю как культурнее написать :008::073:)
а то хочу завтра сдать этот анализ, дома старое направление лежит, что бы зря к врачу не ходить.
эээ. пардон...:008: Вы себе хотите этот анализ или все-таки ребенку?? :))
а то взрослым-то его не надо..
а если ребенку, то, по моему-му направление не имеет никакой даты, там только ФИО и возраст ребенка указан (можно подправить, если совсем давний возраст). Так что какое бы оно не было старое, оно всегда действительное;)
keklochka
23.03.2011, 22:07
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Молодец какой:love:
эээ. пардон...:008: Вы себе хотите этот анализ или все-таки ребенку?? :))
а то взрослым-то его не надо..
а если ребенку, то, по моему-му направление не имеет никакой даты, там только ФИО и возраст ребенка указан (можно подправить, если совсем давний возраст). Так что какое бы оно не было старое, оно всегда действительное;)
Ребенку, ребенку,:)) мне просто нужно понять, что за анализ энтеробиоз? тот или нет(это я про скотч)
bursunduk
23.03.2011, 22:15
Поздравляю!!Молодец! В наше время это очень трудно...:))
Поздравляю!!!
А я вот когда на права сдавала в гаи за теорию только 3 человека из 15-20 не заплатили, я :008: и 2 парня, а вот за машину пришлось,т.к без косяков ну никак бы не проехала.
А к машине так и не смогла привыкнуть, если нужно ехать накатывать стаж, иду прямо как на плаху, чуть ли не рыдая, муж уже и не трогает меня, а вот 2 подруги и правил то толком не учили, а за уши не оттащить было и гоняют сейчас, но это каждому свое, я ужасно люблю быть пассажиром, с детства любила в машине ездить :))
~Mariner~
23.03.2011, 22:23
Ребенку, ребенку,:)) мне просто нужно понять, что за анализ энтеробиоз? тот или нет(это я про скотч)
ну да это тот самый:)) недавно сами сдавали для детсадовской карты
Девочки а куда в босеин можно пойти трехсполовиной летке?Без мамы.Т.е. я его отвела,а потом забрала
~Mariner~
23.03.2011, 22:30
Девочки а куда в босеин можно пойти трехсполовиной летке?Без мамы.Т.е. я его отвела,а потом забрала
Тоже интересно. А вообще есть какие нибудь спортивные секции куда 3-х леток берут, чтобы не очень далеко?
Поздравляю!!!
А я вот когда на права сдавала в гаи за теорию только 3 человека из 15-20 не заплатили, я :008: и 2 парня, а вот за машину пришлось,т.к без косяков ну никак бы не проехала.
А к машине так и не смогла привыкнуть, если нужно ехать накатывать стаж, иду прямо как на плаху, чуть ли не рыдая, муж уже и не трогает меня, а вот 2 подруги и правил то толком не учили, а за уши не оттащить было и гоняют сейчас, но это каждому свое, я ужасно люблю быть пассажиром, с детства любила в машине ездить :))
Спасибо всем!!! А я вот уже больше 12 лет за рулем, и раньше села бы, но времени не было автошколу заканчивать... Время появилось только когда в декрет со вторым вышла, на восьмом месяце права получала :)) с тех пор наездила ой сколько, много лет жили за городом, а работа в центре Питера, вот и каталась... Мама у меня за руль села на шестом десятке, я думала - дохлый номер - ан нет, попотела и поехала :)
Я кстати завтра в РОНО,разносить,всем звонят,а нам опять нет.:wife:
bursunduk
23.03.2011, 22:32
Девочки а где наше МРЭО находится? а то надо ехать машину регистрировать.....
Тоже интересно. А вообще есть какие нибудь спортивные секции куда 3-х леток берут, чтобы не очень далеко?
да или секцию,а то мой мозг уже кипит от его некудавыплеснутой:)) энергии
мишутка2
23.03.2011, 22:42
Знаю только в Егозе на Земском группу трехлеток набирают...там просто фитнес..мне кажется все более-менее серьезное с 4-х лет...
ну да это тот самый:)) недавно сами сдавали для детсадовской карты
Спасибо.
в Таурас Феникс(старая деревня), раньше водила, там с 3-х лет принимают.
Но пока ты туда его довезешь(если на маршрутке) упатеешь:010:
Я кстати завтра в РОНО,разносить,всем звонят,а нам опять нет.:wife:
Вот вам не везет, то :005:
Отводи его в игровую комнату:
1)При гиперах(бесплатно) 1 час
2)Игровая большая есть в Атмосфере, сейчас 1 час в будни 120, в выхи 150, раньше было без ограничений, убрали халяву:015:
3)Менее интересная игровая в Гулливере 4 этаж, стоимость уже не скажу давно туда не ходим.
Везде сдаешь ребенка и оставляешь телефон и можешь гулять..
В газпромовском комплексе есть секции с трех лет - капаэйра и кажется акробатика. По осени не было мест, к декабрю открыли еще группы, места были. Но мой увы ходить не стал, боится пока без мамы). А вообще приятно было смотреть как малышня в форме кучкуется вокруг молодого тренера а потом они идут все вместе в зал. Подозреваю что там отличные условия для занятий, хороший и такой близкий комплекс!
Спасибо.
в Таурас Феникс(старая деревня), раньше водила, там с 3-х лет принимают.
Но пока ты туда его довезешь(если на маршрутке) упатеешь:010:
Вот вам не везет, то :005:
Отводи его в игровую комнату:
1)При гиперах(бесплатно) 1 час
2)Игровая большая есть в Атмосфере, сейчас 1 час в будни 120, в выхи 150, раньше было без ограничений, убрали халяву:015:
3)Менее интересная игровая в Гулливере 4 этаж, стоимость уже не скажу давно туда не ходим.
Везде сдаешь ребенка и оставляешь телефон и можешь гулять..
А вам звонили?
Да хотелось бы такое что бы его там кхех организовавали,а в гиперах там сам себе предоставлен:005:
В газпромовском комплексе есть секции с трех лет - капаэйра и кажется акробатика. По осени не было мест, к декабрю открыли еще группы, места были. Но мой увы ходить не стал, боится пока без мамы). А вообще приятно было смотреть как малышня в форме кучкуется вокруг молодого тренера а потом они идут все вместе в зал. Подозреваю что там отличные условия для занятий, хороший и такой близкий комплекс!
ой спасиб,надо наведаться.интересно а пробно оплатить можно,вдруг мой то ж ...хотя,он от меня то же подустал:))
** LELKA **
24.03.2011, 01:07
Девочки, посоветуйте куда можно обратиться.
Надо очень срочно пристроить персидскую кошечку. Моя бабушка уже старенькая, скоро ложится в больницу, да и ухаживать за ней бабушке уже тяжело. Просит уже завтра ее забрать и .... А вот чем дальше я могу помочь кошке??? Себе взять не могу, у деток аллергия. В приютах, что нашла, животных не принимают. Выкинуть, а тем более усыпить рука не поднимется. Что делать???
Нюркин кот
24.03.2011, 01:14
А у нас радость!!!:080::080::080:
Нас переводят в логопедический (49) сад!!! Сегодня была комиссия и нас взяли!
Далековасто правда, но радует, что мало деток в группе, вроде всего 15 человек.
Нюркин кот
24.03.2011, 01:18
Были секции в острове спорта на Земском.
А может кто подскажет где у нас, чтоб недалеко, шахматы есть?
bursunduk
24.03.2011, 01:35
Девочки, посоветуйте куда можно обратиться.
Надо очень срочно пристроить персидскую кошечку. Моя бабушка уже старенькая, скоро ложится в больницу, да и ухаживать за ней бабушке уже тяжело. Просит уже завтра ее забрать и .... А вот чем дальше я могу помочь кошке??? Себе взять не могу, у деток аллергия. В приютах, что нашла, животных не принимают. Выкинуть, а тем более усыпить рука не поднимется. Что делать???
Создайте тему в "О домашних питомцах", там девочки обязательно посоветуют чего-нибудь. и на "Хвостах" надо тему создать.
Эх у меня уже есть одна наглая рыжая морда,а так бы с удовольствием взяла.:))
Смуглянка
24.03.2011, 01:47
Ну выже понимаете - солько родителей, столько и мнений;)
На результаты мы тоже не ориентированы, просо стараюсь не потакать сиюминутным капризам, а приучать с детства к системности, доводить дело до конца и полезно планировать свое время.
Я уже писала выше, что лет с 6, наверное, ребенок сможет действительно отличить что ему нравится, а что нет, и даже аргументировать, а также прислушаться (ну это в идеале, наверное, больше мечты:love:) к аргументам взрослых...
А своей обязанностью считаю показать ей возможные увлечения и (как писала Мария выше) предложить всего по-немножку.
Если, например, мой ребенок сейчас говорит, что работать будет артисткой - это же не значит что в 3 года она выбрала профессию:)) Но как вариант, если желание не пройдет, то озадачиться поиском театральном студии и дать ей попробовать и показать что это такое (хотя я не в восторге от выбора такого ремесла, но выбор ее - ей жить с тем, что она выбрет).
Но это правда вопросы очень субъективные и риторические.... в них много мнений и каждое имеет право на существвание и вряд ли кто-то сможет дать оценку что есть правильно.
Согласна с Вами! :)
Меня вот родители типа уважали, лет эдак с 4-5 :), и все мои капризы по приходу на гимнастику, в теннис и пр. - учитывали бесприкословно. А я вообще вредная была, а в том возрасте негативизм ого-го какой у большинства. Не хочу и нет на ВСЕ!!!
тут плохо, это тяжело...
ну и что? ну и просидела потом, сознательно правда выбрав, в средней школе 4 класса в художке и уже с конца школы только начала наверстывать тааак нехватившего мне спорта, в очень разных его направлениях :). До сих пор не понимаю, как жила без него :) и ругаю родителей, что слушали меня, такую вредину, в 5 моих лет.
Поэтому все же ребенок до школы не способен осознанно и надолго выбрать себе занятие, имхо.
bursunduk
24.03.2011, 02:13
Согласна с Вами! :)
Меня вот родители типа уважали, лет эдак с 4-5 :), и все мои капризы по приходу на гимнастику, в теннис и пр. - учитывали бесприкословно. А я вообще вредная была, а в том возрасте негативизм ого-го какой у большинства. Не хочу и нет на ВСЕ!!!
тут плохо, это тяжело...
ну и что? ну и просидела потом, сознательно правда выбрав, в средней школе 4 класса в художке и уже с конца школы только начала наверстывать тааак нехватившего мне спорта, в очень разных его направлениях :). До сих пор не понимаю, как жила без него :) и ругаю родителей, что слушали меня, такую вредину, в 5 моих лет.
Поэтому все же ребенок до школы не способен осознанно и надолго выбрать себе занятие, имхо.
Меня вот тоже не заставляли никуда ходить.Сколько я кружков перепробовала,этож просто ужас...:001:..Даже в школу журналистов ходила и статьи в газету писала. У нас была своя типография и потом мы эту газету по школам распространяли....:))Ну тогда хоть Дома пионеров ещё были,можно было просто из кабинета в кабинет ходить и выбирать чем-бы заняться, а на первом этаже нашего Дома пионеров был бассейн. В него я тоже ходила полгода..:))
и вот даже не знаю хорошо это или плохо. Сейчас понимаю,что пару лет музыкальной школы мне бы не помешали и художественной тоже.А без 5-ти лет волейбола могла бы обойтись....Единственный плюс от него,это то что я когда на пляже в волейбол играю,то руки не отбиваю...))))..какая-то память на удар осталась...:004:
Племянники мои занимаются самбо 3 раза в неделю,верховая езда 2 раза в неделю и музыкальная школа. Сейчас родители наконец-то приняли решение,что музыкальная школа лишняя в этом списке. Сами бы дети оставили только самбо.
А может кто подскажет где у нас, чтоб недалеко, шахматы есть?
На Вербной 12 с торца дома есть клуб ЧАЙКА,там студия ИЗО,вокала и шахмат.Занимается шахматами с детьми Юлия Валерьевна.
МОЛОДЕЦ!:support:
Они уже 5лет обещают. :005:
неужели, никто на дом Иванову не приглашал?
Смилла...
24.03.2011, 10:43
приглашал-ответила;)
Mama Margo
24.03.2011, 11:04
Это наша участковая? Да, приглашала, когда гриппом болели.
А како у вас вопрос?
Mama Margo
24.03.2011, 11:06
Мария, поздравляю Вас!
В условиях нашей действительности - это настоящий ПОДВИГ!!!!:support:
Ни гвоздя, ни жезла ему на дорогах!
Подскажите пожалуйста хорошую обувную мастерскую Вербная-Репищева ,ну можно и подальше ,только хорошую. Спасибо :)
приглашал-ответила;)
:flower:
Это наша участковая? Да, приглашала, когда гриппом болели.
А како у вас вопрос?
усё уже:support:
Mama Margo
24.03.2011, 11:17
В конце Богатырского есь бассейн при гимназии - вот ссылка http://school64.spb.ru/pool_103.html.
Они берут с 3 лет, только занятия там оплачиваются по 3 мес - последний - март, апрель, май. Занятия без родителей с тренером.
В газпроме точно есть секции с 3-3,5 лет - сама недавно спрашивала типа аэробики и физкультуры.
ღIrashKaღ
24.03.2011, 11:38
Подскажите пожалуйста хорошую обувную мастерскую Вербная-Репищева ,ну можно и подальше ,только хорошую. Спасибо :)
я ремонтировала на Репищева,дом сразу после Перекрестка,вполне нормально делают.
Shantell
24.03.2011, 12:03
а я на Вербной 18 ремонтировала... вполне прилично поменяли набойки :)
ой спасиб,надо наведаться.интересно а пробно оплатить можно,вдруг мой то ж ...хотя,он от меня то же подустал:))
Пробное занятие у них было бесплатное. Нам предложили бесплатно сходить во все секции, которые нас интересуют и подходят по возрасту, потом определиться и купить абонемент. Жаль, что у нас не пошло... Старший ходит туда в бассейн, группа всего 5 человек!
Tanu Shka
24.03.2011, 13:07
Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас бассейны, где занимаются с детьми до года? :)
Еленушка
24.03.2011, 13:36
Хотелось бы ещё раз уточнить цель посещения этого топа. Если вы хотите что-то узнать про Коломяги, то You are Welcome, поможем расскажем, покажем. Многие люди живут в этом районе и не без удовольствия. А вы приходите и поливаете грязью их дом. Пожалуйста, будьте более доброжелательны. За последнее время наш район стал лучше. Если вам чего-то не хватает, это только стимул для Вас сделать его ещё лучше.
Что-то почитала последние несколько страничек, так мне что-то тоскливо стало, простите, но не смогла не написать...
Я переехала в коломяги чуть меньше 3 лет назад, за три года так и не привыкла к пробкам по утрам и вечерам, чтобы добраться к метро, к отсутствию мест в садиках, 34 сад нам тоже так и не дали, хотя в очереди стоим уже 3 года
Может именно мне так не повезло, но я честно сама выбирала этот район из-за экологии и малого количество шума, но как то совсем не задумывалась тогда об инфраструктуре и о том, что из района не выбраться, после переезда все очень нравилось, но когда пришло время выходить на работу, а ребенка отдавать в сад, начался кошмар.
И это кошмар продолжается, я не хочу негатива, простите, но наболело просто нет сил у меня больше
Я даже няню не могу найти, никто не хочет ехать сюда по утрам, либо соглашаются за большие деньги...
Этот район конечно прекрасный, если ты живешь и работаешь по близости, вам повезло и дали место в детском саду и вас есть машина у каждого члена семьи, тогда здесь хорошо
И я не знаю как сделать лучше, помогите:091::091::091::091::091::091:
Может кто посоветует как попасть в 34 сад, это пока для меня самая заветная мечта последнее время или найдет нам няню не дорогую, буду вам очень благодарна
ღIrashKaღ
24.03.2011, 13:41
Я переехала в коломяги чуть меньше 3 лет назад, за три года так и не привыкла к пробкам по утрам и вечерам, чтобы добраться к метро, к отсутвию мест в садиках, 34 сад нам тоже так и не дали, хотя в очереди стоим уже 3 года :010:
Может именно мне так не повезло, но я честно сама выбирала этот район из-за экологии и малого количество шума, но как то совсем не забумывалась тогда об инфроструктуре и о том, что из района не выбраться, после переезда все очень нравилось, но когда пришло время выходить на работу, а ребенка отдавать в сад, начался кошмар.
И это кошмар продолжается, я не хочу негатива, простите, но наболело просто нет сил у меня больше :(
Я даже няню не могу найти, никто не хочет ехать сюда по утрам, либо соглашаются за большие деньги...
Это район конечно прекрасный, если ты живешь и работаешь по близости, вам повезло и дали место в детском саду и вас есть машина у каждого члена семьи, тогда здесь хорошо.
Может кто посоветует как попасть в 34 сад, это пока для меня самая заветная мечта последнее время
согласна с вами полностью. единственное -это искать другое место жительства). я сама пришла к выводу,что к школе нужно точно переезжать,а очень не хочется))))
Смилла...
24.03.2011, 14:07
Что-то почитала последние несколько страничек, так мне что-то тоскливо стало, простите, но не смогла не написать...
Я переехала в коломяги чуть меньше 3 лет назад, за три года так и не привыкла к пробкам по утрам и вечерам, чтобы добраться к метро, к отсутствию мест в садиках, 34 сад нам тоже так и не дали, хотя в очереди стоим уже 3 года
Может именно мне так не повезло, но я честно сама выбирала этот район из-за экологии и малого количество шума, но как то совсем не задумывалась тогда об инфраструктуре и о том, что из района не выбраться, после переезда все очень нравилось, но когда пришло время выходить на работу, а ребенка отдавать в сад, начался кошмар.
И это кошмар продолжается, я не хочу негатива, простите, но наболело просто нет сил у меня больше
Этот район конечно прекрасный, если ты живешь и работаешь по близости, вам повезло и дали место в детском саду и вас есть машина у каждого члена семьи, тогда здесь хорошо
Может кто посоветует как попасть в 34 сад, это пока для меня самая заветная мечта последнее время или найдет нам няню не дорогую, буду вам очень благодарна
я живу в колмягах с 1999 года, сначала на афанс.6, потом на щерб.11 перебрались...мне очень нравится наш район...тяжело да, но скажу честно, когда расширялись, рассматривали только наши же Коломяги...
Может конечно привыкла...Машина у каждого члена семьи у нас буквально год...
Старший в сад ходил на удельную... Работа...на метро я тоже зачастую пешком ходила, а когда работать на финбане стала, до электрички само собой пешком...в общем как то вот нравится мне)))
Mama Margo
24.03.2011, 14:08
По поводу переезда - да это минус нашего района.... тут не поспоришь и он огорчает всех.
Когда я вышла на работу, с ребенком сидела мама и няня - я ездила на Фрунзенскую, в 1,7 года я отдала еев садик и буквально через неделю она пошла на полный день - я стала мотаться из Коломяг в Московский район - задолбало жутко. На машине доезжала до Пионерки (закидывая ребенка в садик по пути), потом на метро. В итоге решилась и поменяла работу - сейчас работаю у Удельной - никто не спорит, что естественно стало удобнее - я живу сейчас в нашем микрорайоне и мне очень нравится и привязываться к работе не стала бы.... - это не предсказуемо в жизни...
Во всем остальном - все проблемы есь и в других районах, садики, школы и пробки....
Как уже писали инфраструктура нормально у нас развита сейчас.
Поедете в центр, если вы работаете в центре - то будете ближе добираться, то в гиперы и нормальные продуктовые и строительные магазины ездить в спальники. А если работать будете в другом районе - то также ездить как и отсюда....
А в спальниках во всех ситуация одинаковая - у нас еще рядом куча ТЦ и магазинов, так что тут проблемы не вижу.
Няню всенгда найти не просто. У нас знакомый на Крестовском за очччень приличный оклад тоже не просто находит.
По поводу садика - посоветовать как попасть не могу, могу сказать, что есть альтернатива (если вы рассматриваете няню) - частные садики - они у нас в районе есть.
Каждый в жизни находит свой микрорайон, где есть все, что конкретно ему нудно, удобно и психологически комфортно - единых стереотипов нет.
Еленушка
24.03.2011, 14:23
По поводу переезда - да это минус нашего района.... тут не поспоришь и он огорчает всех.
Когда я вышла на работу, с ребенком сидела мама и няня - я ездила на Фрунзенскую, в 1,7 года я отдала еев садик и буквально через неделю она пошла на полный день - я стала мотаться из Коломяг в Московский район - задолбало жутко. На машине доезжала до Пионерки (закидывая ребенка в садик по пути), потом на метро. В итоге решилась и поменяла работу - сейчас работаю у Удельной - никто не спорит, что естественно стало удобнее - я живу сейчас в нашем микрорайоне и мне очень нравится и привязываться к работе не стала бы.... - это не предсказуемо в жизни...
Во всем остальном - все проблемы есь и в других районах, садики, школы и пробки....
Как уже писали инфраструктура нормально у нас развита сейчас.
Поедете в центр, если вы работаете в центре - то будете ближе добираться, то в гиперы и нормальные продуктовые и строительные магазины ездить в спальники. А если работать будете в другом районе - то также ездить как и отсюда....
А в спальниках во всех ситуация одинаковая - у нас еще рядом куча ТЦ и магазинов, так что тут проблемы не вижу.
Няню всенгда найти не просто. У нас знакомый на Крестовском за очччень приличный оклад тоже не просто находит.
По поводу садика - посоветовать как попасть не могу, могу сказать, что есть альтернатива (если вы рассматриваете няню) - частные садики - они у нас в районе есть.
Каждый в жизни находит свой микрорайон, где есть все, что конкретно ему нудно, удобно и психологически комфортно - единых стереотипов нет.
мы возим ребенка в сад к Коменданскому , потом от туда на машине к Пионерской, там ее бросам ( кстати к слову, ее уже пытались угнать от туда и стукнули не раз :( ) Мы конечно выкручиваемся, но пока очень тяжело
По поводу инфраструктуры не соглашусь, простите, в районе не хватает магазинов, хотябы магазин ткани, а то даже ниток не купить
Вечером в петерочке или в окее огромные очереди...
Нет общественного транспорта, кроме одного автобуса, который от нас идет в двух кварталах.
Не смогла найти фото на документы, вроде где-то видела, но не нашла :(
нигде не сделать ключи нормальные срочно
Нет Государственных детских развивающих учереждений (типа дома творчества юных) музыкальной школы и т д...
музыкальной школы и т д...что то мне казалось, что музыкальная школа сразу за переездом?? или я что то путаю:009:
Еленушка
24.03.2011, 14:30
что то мне казалось, что музыкальная школа сразу за переездом?? или я что то путаю:009:
Не знаю, может за переездом и есть, не видела буду узнавать... хотя это уже не наш район а выборгский
Mama Margo
24.03.2011, 14:32
мы возим ребенка в сад к Коменданскому , потом от туда на машине к Пионерской, там ее бросам ( кстати к слову, ее уже пытались угнать от туда и стукнули не раз :( ) Мы конечно выкручиваемся, но пока очень тяжело
По поводу инфраструктуры не соглашусь, простите, в районе не хватает магазинов, хотябы магазин ткани, а то даже ниток не купить
Нет Государственных детских развивающих учереждений (типа дома творчества юных) музыкальной школы и т д...
Да, к сожалению, мою машину в период стояния днем тоже стукали....
Фото на документы есть в одной из школ на Земском и еще в жилом доме во дворах за Пятерочкой. Ткани и нитки есть около Комендантской площади - вряд ли это магазин "пешей доступности" везде....
Музыкальная школа есть о двораз Перекрестка, есть ниже на ул.Королева. Про ИЗО студию для детей уже писали (даже шахматы там есть:)), газпром - секции для детей есть.
Я уже писала, что так во многих районах, что-то рядом, а куда-то ездить приходится... я не знаю таих, чтобы ну ВСЕ было в 5-10 минутах ходьбы.
Я жила намного ближе к центру - в школу ездила 5 остановок на транспорте, в музыкалку туда же, а на танцы и того дальше, но раньше не было в центре пробок - сейчас не представляю, если бы жили там как возить ребенка - если только уроки в пробках делать.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас бассейны, где занимаются с детьми до года? :)
МЦ 5 Океан, недалеко от переезда
~Mariner~
24.03.2011, 14:43
Да, к сожалению, мою машину в период стояния днем тоже стукали....
Фото на документы есть в одной из школ на Земском и еще в жилом доме во дворах за Пятерочкой. Ткани и нитки есть около Комендантской площади - вряд ли это магазин "пешей доступности" везде....
Музыкальная школа есть о двораз Перекрестка, есть ниже на ул.Королева. Про ИЗО студию для детей уже писали (даже шахматы там есть:)), газпром - секции для детей есть.
Я уже писала, что так во многих районах, что-то рядом, а куда-то ездить приходится... я не знаю таих, чтобы ну ВСЕ было в 5-10 минутах ходьбы.
Я жила намного ближе к центру - в школу ездила 5 остановок на транспорте, в музыкалку туда же, а на танцы и того дальше, но раньше не было в центре пробок - сейчас не представляю, если бы жили там как возить ребенка - если только уроки в пробках делать.
на В.О. у нас так было - реально все в 5 минутах ходьбы.... Зато единственный гипер Лента на другом краю района. А с транспортом тоже засада полная в часы пик.
Магазин с тканями есть кстати на Пионерской в Купеческом Дворе. Есть Модница, а есть еще один магазин в который с улицы надо заходить
Tanu Shka
24.03.2011, 14:43
МЦ 5 Океан, недалеко от переезда
Спасибо большое :)
Mama Margo
24.03.2011, 15:02
Девочки, к вопросу о работе рядом с домом.
Ищем бухгалтера - работа в офисе на ул.Дрезденская (м.Удельная) с 10 до 18.
Все вопросы в личку.
Смилла...
24.03.2011, 15:34
Вечером в петерочке или в окее огромные очереди...
Нет общественного транспорта, кроме одного автобуса, который от нас идет в двух кварталах.
нигде не сделать ключи нормальные срочно
мы в саду пока там же...но я еду на машине и на работу, правда, в саду мы уже в 7,30-7,45, что бы относительно нормально доехать до работы...конечно это гемор((( и за два года очень выматало, на сегодняшний день это для меня ед. минус, но к счастью нам повезло и со след. неделе (я надеюсь) мы уже будем в 34 саду...но скажу честно, ребенок все равно в 7,30 уже будет в саду...
кстати, выезд на парашютной очень разгрузил наш переезд, утром муж просто пролетает его, даже если закрыт, то пробки особой нет...но это опять же в районе 7,30-7,45
bursunduk
24.03.2011, 16:06
мы в саду пока там же...но я еду на машине и на работу, правда, в саду мы уже в 7,30-7,45, что бы относительно нормально доехать до работы...конечно это гемор((( и за два года очень выматало, на сегодняшний день это для меня ед. минус, но к счастью нам повезло и со след. неделе (я надеюсь) мы уже будем в 34 саду...но скажу честно, ребенок все равно в 7,30 уже будет в саду...
кстати, выезд на парашютной очень разгрузил наш переезд, утром муж просто пролетает его, даже если закрыт, то пробки особой нет...но это опять же в районе 7,30-7,45
У меня муж тоже выезжает 7:15-7:30 и без пробок проскакивает светлановскую площадь,но зато к 8-ми уже сидит на работе первый и чаек попивает, а выедет в 7:45, попадает уже во все пробки и на работу только ближе к 10-ти приезжает. И мне скоро предстоит такое, хорошо хоть сад под домом. Переехали когда в этот район я уже в декрете была и не было у меня мыслей как ездить на работу с утра, а теперь посещают всё чаще и чаще.:073: Как бы ещё работу найти поближе к дому...Жалко я не педиатр,пошла бы в нашу поликлинику на первое время. И график удобный и до дома близко...:008:
Svetik2016
24.03.2011, 16:15
Девочки, подскажите где можно сделать фото на финскую визу у нас в районе?
Orange_mama
24.03.2011, 16:16
Эх, и мне бы работку другую найти да поближе :( Жаль я не бухгалтер, а то бы к Mama Margo напросилась :))
Mama Margo
24.03.2011, 16:22
В школе на Земском...
Mama Margo
24.03.2011, 16:24
Эх, и мне бы работку другую найти да поближе :( Жаль я не бухгалтер, а то бы к Mama Margo напросилась :))
Нам еще логист нужен с опытом работы - территориально вообще напртив Перекрестка:)
А у меня у бывших соседей по НК11 глава сесмейства работал на 1 этаже своего же жилого дома, а жил на втором:004:
Orange_mama
24.03.2011, 16:29
Нам еще логист нужен с опытом работы - территориально вообще напртив Перекрестка:)
А у меня у бывших соседей по НК11 глава сесмейства работал на 1 этаже своего же жилого дома, а жил на втором:004:
Дразнитесь:)):))
Mama Margo
24.03.2011, 16:37
Дразнитесь:)):))
На самом деле нет:flower:
Просто хочу сказать, что было бы жлание именно сменить работу ближе к дому, то варианты есть. Чаще всего просто сложно сорваться с привычного места.
Это я к вопросу кому ну совсем тяжело ездить....
В Москве например в объявлениях сразу фильтруют по районам многие....
Я делаю на Вербной 20, к.1 со стороны Вербной. Там такой мини-дом быта.
мишутка2
24.03.2011, 16:51
Еленушка, в вопросе няни я ВАс поддержу. Я тут искала няню, мне предлагали "местных" только теть без няньского опыта, при этом 150 руб в час никто не отменял, все они претендовали на это и даже более(правда все жили рядом).Люди все из торговли, либо продавцы. либо администраторы, повара.НОрмальные тети (ну есть исключения конечно, но есть и ничего тетечки), но почти все видели маленьких детей ну лет 20 назад.
Если Вам только встретить-забрать, 2 часа посидеть, то в принципе подойдет, если претендуете на заниятия с учетом психологии детей увы, найти сложно. И многие действительно не хотят ездить к нам. У меня хорошая няня ездила в свое время с БОльшевиков, в итоге еле вынесла до лета, транспорт доканал.
Так что если надо, могу ВАм дать контакты этих теть, и рассказать свое впечатление о каждой.
Теперь о саде. Может ВАм в итоге попроситься в 25-й ,нам сегодня звонили кстати оттуда, мы попали:080:, хотя бы появилась определенность.Открытие планируют на ноябрь, но может это лучше,чем 34-й, где Вы в конце очереди перспективы неясны?Подумайте.
мишутка2
24.03.2011, 16:55
Не знаю, может за переездом и есть, не видела буду узнавать... хотя это уже не наш район а выборгский
есть,есть хорошая школа искусств, многие туда с Пионерки как раз мотаются..
У ВАс такая хорошая подпись!:flower:А остальное -это просто весна и авитаминоз, скоро пройдет.Я вот надеюсь...;)
съездила я в РОНО,была почти последняя,ОН мне сильно удивилась,сказав чего приперприехала,вы в 25 зачислены:support:и тут же звонок на трубку из сада,делайте карту:080::080::080:
мишутка2
24.03.2011, 17:16
съездила я в РОНО,была почти последняя,ОН мне сильно удивилась,сказав чего приперприехала,вы в 25 зачислены:support:и тут же звонок на трубку из сада,делайте карту:080::080::080:
Поздравляю:flower:. нам тоже сегодня звонили...
:)Будем ждать ноября.Или Вы в уже действующий попали?
Mano Kimono
24.03.2011, 17:16
ну вот :)) поздравляю :flower:
Смилла...
24.03.2011, 17:34
Теперь о саде. Может ВАм в итоге попроситься в 25-й ,нам сегодня звонили кстати оттуда, мы попали:080:
Ура!! поздравляю!!:flower:
Еленушка
24.03.2011, 17:54
Девочки, кто начал водить деточек в 34 сад, подскажите пожалуйста телефон заведущей и как ее зовут ( если я не путаю то Ольга Юрьевна кажется)
ды вы что,мыж простые люди:)),конечно в тот что с ноября
ну вот :)) поздравляю :flower:
спасиб!!!
ды вы что,мыж простые люди:)),конечно в тот что с ноября
спасиб!!!
все мы там будем.. поздравляю:flower:
Девочки, кто начал водить деточек в 34 сад, подскажите пожалуйста телефон заведущей и как ее зовут ( если я не путаю то Ольга Юрьевна кажется)
;)
вечером удалю
Еленушка
24.03.2011, 18:15
;)
вечером удалю
мишутка2
24.03.2011, 19:03
Ура!! поздравляю!!:flower:
Лена, спасибо! Одной головной болью меньше!
А Вы когда в новый сад собираетесь уже пойти?
А у нас радость!!!:080::080::080:
Нас переводят в логопедический (49) сад!!! Сегодня была комиссия и нас взяли!
Далековасто правда, но радует, что мало деток в группе, вроде всего 15 человек.
Немного охлажу ваш пыл, сад очень старый и холодный, заведующая поборов не берет, но лучше бы брали,т.к в группах окна не меняли наверное с самой постройки.
Вербная 20, со стороны Вербной.
Поздравляю:flower:
А ты не спросила, а какого фига сад только в ноябре откроят, он уже и так с октября 2010 стоит без движения, девочки сейчас нет движения в саду вообще:wife:, я вот например хочу поехать в РОНО и уточнить, когда будет шевеление, ведь в январе мне сказали, что деньги выделили и к сентябрю запустят.
А вообще куда можно писать, о бездействие строительства?
Еленушка
24.03.2011, 19:20
А ты не спросила, а какого фига сад только в ноябре откроят, он уже и так с октября 2010 стоит без движения, девочки сейчас нет движения в саду вообще:wife:, я вот например хочу поехать в РОНО и уточнить, когда будет шевеление, ведь в январе мне сказали, что деньги выделили и к сентябрю запустят.
наверно можно писать в министерство образования, так как они контролируют все что связано с детскими садами и школами
Еленушка
24.03.2011, 19:22
И я поздравляю :flower:
Я кстати в рано спрашивала по поводу 25 сада, мне ответели, что мы относимся к 34, так что ждите:010:
Немного охлажу ваш пыл, сад очень старый и холодный, заведующая поборов не берет, но лучше бы брали,т.к в группах окна не меняли наверное с самой постройки.
Вербная 20, со стороны Вербной.
Спасиб!
неа не спросила:008:
мишутка2
24.03.2011, 19:33
в администрацию СПб?
Думаю, надо писать коллективное обращение в Комитет по строительству и комитет по образованию, а потом по результатам и в прокуратуру можно. Думаю, надо от нескольких лиц сделать обращение, человек 10 было бы неплохо.В городе адресная программа кап.вложений утврждается в составе бюджета города каждый год, поэтому они должны точно ответить какие работы планируются в этом году.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.