PDA

Просмотр полной версии : КОЛОМЯГИ - скромное обаяние буржуазии!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187

Смуглянка
09.03.2010, 19:47
Извините,что влезаю,в 253 будете учить каждый день самой,ребёнок приходит вечером домой полный ноль и она в классе не одна такая.Хотя наверное от учителя зависит,нам наверное не повезло.:(

А Ваш ребенок в каком сейчас классе? Кто учитель?и правда, от учителя зависит.. у меня уже есть список ужасных учителей :(((Оль, извини вклиниваюсь,но в пределах Коломяг понятие "приписан к школе" почти отсутствует... Из нашего дома четыре человека одноклассников Насти (из 617) и из трех окрестных домов - еще 5 человек. Хотя дома "приписаны" куда-то к 253... На это не смотрят в пределах этих трех школ.
сорри за офф

спасибо за неофф совсем!!!!!!!!!!Мы к этой школе приписаны и у нас старший брат там учится, поэтому с попаданием проблем не было.
Вообще мы шли в школу на конретную учительницу: у нее учился старший брат. Мне она и нравилась тем, что была достаточно строгая, задавала прилично много, но ребятки ее все равно любили. И сейчас так же. Младший по-долгу сидит за уроками, но это больше из-за неорганизованности :(.
Что еще сказать про школу... "Углубленный английский" мне там не очень нравится... У сына "5" по английскому, но предлагаю сдать ЕГЭ по английскому - и он не уверен, что сдаст даже на "3"! И это в анлийской школе! По другим предметам не знаю... сын как-то сам учится :073:
А в 253-ей мне очень нравится куча кружков! В 634-й нету практически нечего :(

На счет тестирования - лучше спросить тех, кто в этом году в первом классе: родители говорят опять с ночи очередь занимали :(.

кружки то да... но все же образование получается из основной школы, а не от кружков...мне еще год на выбор.. если в спорт не пойдем серьезно, то еще придется поломать голову над выбором.

PaperDoll
09.03.2010, 20:07
совсем закрыли.аренда сказали выросла-не выгодно!

вранье!

Хо-хо
09.03.2010, 20:25
не вранье, а только часть правды )))
там еще проверка нагрянула, выявили несоответствие нормам

PaperDoll
09.03.2010, 21:00
не вранье, а только часть правды )))
там еще проверка нагрянула, выявили несоответствие нормам

Арендную плату никто не повышал, а она и так ниже чем по городу в 3 раза. Работать надо. Хоть немножко.

Касиопея
09.03.2010, 21:40
[QUOTE=Смуглянка;40283131]А Ваш ребенок в каком сейчас классе? Кто учитель?и правда, от учителя зависит.. у меня уже есть список ужасных учителей :(((

В первом.Сначала была Зайтуна Ахметовна,педагог просто потрясающий,и объясняла всё понятно,но некоторым мамочкам не понравилось,что она ставит так называемые оценки.И нам дали другую учительницу,может конечно педагог она хороший,но объяснение урока расчитано только на тех кто и так всё понимает :) По моему мнению,ей лучше работать с детьми постарше,которые уже "врубились в тему":073:

Santa Maria
10.03.2010, 09:59
Извините,что влезаю,в 253 будете учить каждый день самой,ребёнок приходит вечером домой полный ноль и она в классе не одна такая.Хотя наверное от учителя зависит,нам наверное не повезло.:(
пожалуйста не надо обощать! Мы тоже в первом классе и нас учат вполне нормально. А так получается, что навешивается ярлык на всю школу.
В 253 в началке есть действительно неплохие педагоги. Как впрочем и в 634 и в 617.
А вот после началки, пока как я понимаю, все очень "сыро". Остается надеятся, что к моменту окончания нами начальной школы у них вырисуется какое-нибудь сильное направление.

Dasti
10.03.2010, 11:17
Девочки, не ссорьтесь.....
Нам еще до школы ого-го.....но то что я слышу от большинства знакомых, что какая бы замечательная школа не была , все равно все нанимают репетиторов, причем не только в выпускных классах, а где-то с 5 кл. начиная.....

Оленушка
10.03.2010, 11:44

мой сын в 253 учится. Все у него хорошо.

Mama Margo
10.03.2010, 12:10
Только эти сады и предлагают. От 5-ки я отказалась, теперь в 23 хочу.

Это точно чудо! Как вы туда попали???:)

Ну, конечно, "любят" они)))) Мало им работы что ли. Не зря ж предложили по для начала в милицию обратиться. Ну-ну.

Очнь жаль, что мифический "новый" детский сад будет всего лишь "филиалом" 25-го. И заведующая там будет та же.

Мы написали заявление сразу как родилась дочь - в ферале 2008 года и видя накал страстей между льготниками, похоронили эту идею и спокойно отдали ребенка осенью в частный сад.
А тут неожиданно звонок.... но, можете в меня кидать помидоры, но думаю, что мы останемся в частном...:008: У нас с мужем честко с работой, сейчас у меня ребенок без проблем в саду с 8 утра до 8 вечера. Насколько я поняла, в 25 саду не будут нам также искренне рады с 7 утра до 7 вечера, в том числе и предпраздничные дни, а по-другому нам никак:(
еще вот эта история на запрет к чьению - просто:001:

мама Дашутки
10.03.2010, 12:33
За Ваш педагогический талант рада, про отмазку - грубо.
Вы имеете представление только о своей занятости, как живут другие не знаете. Представьте вечно работающего папу, командировки, отсутствие бабушек, доп. нагрузки на маму в виде курсов или второго высшего, более одного ребенка в семье, спортивная секция дитяти, гиперактивность ребенка (а такого вообще трудно учить, особенно в виду нехватки времени, нужно еще подходящий момент выбрать) - комбинации могут быть разные, а может и все вместе.

Как я с вами согласна :flower:!!! Кто-то работает до 17:00 через дорогу от дома и в 17:30 уже дома - занимайся не хочу. А кто-то, как я, уходит на работу в 07:00 из дома и возвращается 21:00, а то и позже (вчера я пришла в 22:00). И я на пятидневке, с пн по пт, от звонка до звонка и все время задерживаюсь, до дома мне еще с работы 1,5 часа добираться. Когда ж мне доченьку свою учить? Ночью, что ли? Заниматься по выходным тоже не выход (извините за тафтологию), т.к. ребенку нужны регулярные занятия, не меньше 2-3 раз в неделю. А один раз в неделю - это ни о чем (знаю это точно, т.к. сама преподаватель по образованию, несколько лет проработала в вузе), за неделю ребенок забывает ВСЕ. А ведь на выходных хочется не сидеть дома над букварем, а сходить с ребенком в музей, в театр, просто погулять , наконец. Ведь для малыша это тоже выходные, ему хочется отдохнуть от садика, а не сидеть над книжками.

Выход для моей дочки нашла, по-моему, оптимальный - ходим в садике на платные занятия по обучению чтению. И знаете, все-таки такую науку, как методику преподавания еще никто не отменял, мало знать что-то, надо знать, как этому научить ребенка именно этого возраста!!! То, чего я с дочкой не могла добиться полгода, она на занятиях с профессиональным педагогом выучила за 1 месяц (по 2 раза в неделю занятия).

Я вот, например, преподавала английский в университете. Сейчас мне надо учиться, чтобы научить свою дочку английскому языку, который я знаю в совершенстве, потому что я не умею преподавать язык малышам, да даже школьникам не смогу. А вот студентам и аспирантам - пожалуйста.

Веркис
10.03.2010, 12:39
Нам еще до школы ого-го.....но то что я слышу от большинства знакомых, что какая бы замечательная школа не была , все равно все нанимают репетиторов, причем не только в выпускных классах, а где-то с 5 кл. начиная.....
Не все :). Особенно в 5 классе. В старших классах - многие. А в средних большинство сами справляются :)

Ежечка
10.03.2010, 12:42
Мы написали заявление сразу как родилась дочь - в ферале 2008 года и видя накал страстей между льготниками, похоронили эту идею и спокойно отдали ребенка осенью в частный сад.
А тут неожиданно звонок.... но, можете в меня кидать помидоры, но думаю, что мы останемся в частном...:008: У нас с мужем честко с работой, сейчас у меня ребенок без проблем в саду с 8 утра до 8 вечера. Насколько я поняла, в 25 саду не будут нам также искренне рады с 7 утра до 7 вечера, в том числе и предпраздничные дни, а по-другому нам никак:(
еще вот эта история на запрет к чьению - просто:001:

а вы в каком частном?

мама Дашутки
10.03.2010, 12:49
вранье!

Катя, а тебя в какую школу сын ходит? Вам нравится там? Тоже мечуть между 634-й и 253-й, хотя нам в школу еще через 2 года только :)

Девочки, а в 634-й по какой программе учат английский? Какие учебники там: наши или оригинальные (оксфорд/кембридж)? Если наши, то кто автор?

Оленушка
10.03.2010, 12:53
А никто и не говорит что обязан, но есть такая практика, и я не о бесплатных занятиях - во многих садах за 400-500 рэ в месяц с ребенком занимаются дополнительно, занятия построены в виде игр.
В 25м запрещены даже платные занятия по обучению чтению.

За Ваш педагогический талант рада, про отмазку - грубо.
Вы имеете представление только о своей занятости, как живут другие не знаете. Представьте вечно работающего папу, командировки, отсутствие бабушек, доп. нагрузки на маму в виде курсов или второго высшего, более одного ребенка в семье, спортивная секция дитяти, гиперактивность ребенка (а такого вообще трудно учить, особенно в виду нехватки времени, нужно еще подходящий момент выбрать) - комбинации могут быть разные, а может и все вместе.

Многие против дошкольного обучения именно потому что мамы учат не правильно, и идет потом это чадо в школу с трудом бекая и мекая, зато делает это с 3 лет, чем мама сильно гордится. А не умеющие по началу читать одноклассники с легкостью обгоняют "вундеркиндов".

Мое мнение, что читать к школе все таки надо (а вот надо ли раньше - вопрос) именно потому, что в приличную школу, куда вы настроились, могут не взять, да и ребенку спокойнее будет, школа - стресс все-таки

Разговор был об обязанностях садика. Не обязан садик обучать детей и готовить к школе. Не обязан.
И, конечно, занятость у родителей у всех разная, да и педагогические способности тоже. Просто те, кто своих детей учит сам, не пеняя на садик, тоже могут быть очень заняты. (я такой была. через дорогу не работала, в 17-00 не заканчивала).
Я имела ввиду лишь то, что не нужно все вменять садику. Садик - это досуг детей во время занятости родителей. Если хотим развивалок, обучения и т. д., то дошкольное учереждение нужно выбирать с учетом этих требований. :flower:

Sonnenblume
10.03.2010, 12:58
Девочки, а в 634-й по какой программе учат английский? Какие учебники там: наши или оригинальные (оксфорд/кембридж)? Если наши, то кто автор?

У меня еще дочка не учится, а пойдет в этом году в 634 школу. Нам на собрании говорили, что английский (тот, что в сетке по расписанию) - учатся по Верещагиной, а дополнительный английский - по учебникам издательства Longman.

VikaS
10.03.2010, 13:01

Ну основная программа там по Верещагиной. Есть еще всякие доп. занятия в начальной школе (доброольно-обязательные за плату), там другие учебники.

Веркис
10.03.2010, 13:01
Разговор был об обязанностях садика. Не обязан садик обучать детей и готовить к школе. Не обязан.
И, конечно, занятость у родителей у всех разная, да и педагогические способности тоже. Просто те, кто своих детей учит сам, не пеняя на садик, тоже могут быть очень заняты. (я такой была. через дорогу не работала, в 17-00 не заканчивала).
Я имела ввиду лишь то, что не нужно все вменять садику. Садик - это досуг детей во время занятости родителей. Если хотим развивалок, обучения и т. д., то дошкольное учереждение нужно выбирать с учетом этих требований. :flower:

Вааще-то, официально садики назваются ДОУ - дошкольное образовательное учреждение. И подчинены РОНО (отдел образования, есичо). Т.о. садики обязаны давать самое первое базовое образование и готовить к школе! :ded: :)

Sonnenblume
10.03.2010, 13:03
Кстати, о подготовке в детском саду. Конечно, с детьми занимаются, и грамота есть, и математика, и окружающий мир и многое другое, что есть по расписанию в группе (в 25 саду). Не учат именно читать, но вся подготовительная работа перед чтением проводится, а уж читать дети ближе к 7 годам, имея эту базу, научатся очень быстро, если даже их не научили этому в детском саду, многие начинают сами читать. У дочки в подготовительной группе многие дети уже умеют читать. (этот процесс неизбежен:)) )

Леличка
10.03.2010, 13:05

мой сын в 253 учится. Все у него хорошо.

Не все :). Особенно в 5 классе. В старших классах - многие. А в средних большинство сами справляются :)

Девочки, и я решила вставить свои 5 копеек:

Сама в 90-е годы закончила ПРОСТУЮ "ДВОРОВУЮ" школу, в Невском районе. Знаю по себе, чтобы ПОЛУЧАТЬ знания, надо не просто ХОДИТЬ в школу, а надо УЧИТЬСЯ и не только в школе, а ещё и самим дополнительно.

Вот все говорят - ПЛОХИЕ ШКОЛЫ, нет школы самые ОБЫЧНЫЕ, если ним добавить репититоров и дополнительные занятия, уровень знаний у детей сразу повыситься, но многие считают, раз ХОДИТ в школу, значит ДОЛЖЕН все знать. УВЫ, это не так. :005:

ЗЫ, кстати, мой сын ходит в 253, к очень сильному учителю с нелегкой программой. Стали заниматься дополнительно, с логопедом, так знания по русскому языку увеличились в разы. Он ДУМАЕТ, как написать, то или иное слово, раньше этого не было. Многие детки, даже в нашем классе, находятся в расслабленном состоянии, по тому же принципу, "ПРОСЛУШАЛ" урок и СВОБОДЕН, а программа то идет вперед "семимильными шагами":001:

Простите, наболело...

мама Дашутки
10.03.2010, 13:14
Вааще-то, официально садики назваются ДОУ - дошкольное образовательное учреждение. И подчинены РОНО (отдел образования, есичо). Т.о. садики обязаны давать самое первое базовое образование и готовить к школе! :ded: :)
+100000!!! Сад - это образовательное учреждение, там используются такие программы обучения, как и в школе, утвержденные Министерством образования, в структуру которого они и входят.

Sonnenblume
10.03.2010, 13:15
+100000!!! Сад - это образовательное учреждение, там используются такие программы обучения, как и в школе, утвержденные Министерством образования, в структуру которого они и входят.
Так в образовательную программу школы и входит обучение чтению. :)

мама Дашутки
10.03.2010, 13:16
Ну основная программа там по Верещагиной. Есть еще всякие доп. занятия в начальной школе (доброольно-обязательные за плату), там другие учебники.

Ну Верещагина - это отлично. Считаю, ее программу обучения языку лучшей в нашем Отечестве. Longman это тоже вполне себе неплохо, хотя я сама преподавала по Оксфордским учебникам.

Оленушка
10.03.2010, 13:23

вот тут полистала интернет. Про обучение, конечно есть. Но обучение может быть разным. Ни слова о подготовке к школе.

Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении
(утверждено постановлением Правительства РФ от 1 июля 1995 г. №677)

1.Общие положения
1. Настоящее типовое положение регулирует деятельность государственных, муниципальных дошкольных образовательных учреждений всех видов.
2. Для негосударственных дошкольных образовательных учреждений настоящее Типовое положение выполняет функцию примерного.
3. Дошкольное образовательное учреждение – тип образовательного учреждения, реализующего общеобразовательные программы дошкольного образования различной направленности.
ДОУ обеспечивает воспитание, обучение присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.
4. Основными задачами ДОУ являются:
Охрана жизни и укрепление здоровья детей
Обеспечение интеллектуального, личностного и физического развития ребёнка.
Осуществление необходимой коррекции отклонений в развитии ребёнка.
Приобщение детей к общечеловеческим ценностям.
Взаимодействие с семьёй для обеспечения полноценного развития ребёнка.
5. ДОУ в соответствии с их направленностью делится на следующие виды:
Детский сад
Детский сад с приоритетным осуществлением одного или нескольких направлений развития воспитанников (интеллектуального, художественно-эстетического, физического и др.)
Детский сад компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников
Детский сад присмотра, ухода и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур
Детский сад комбинированного вида (в состав комбинированного детского сада могут входить общеразвивающие, компенсирующие и оздоровительные группы в разном сочетании)
Центр развития ребёнка – детский сад с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников
6. ДОУ в своей деятельности руководствуется федеральными законами, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, решениями соответствующего органа управления образованием, настоящим Типовым положением, своим уставом, договором между учреждением и родителями (лицами, их заменяющими).
7. Язык (языки) на котором (которых) ведётся обучение и воспитание в ДОУ, определяется учредителем.
8. ДОУ в целях выполнения стоящих перед ним задач имеет право устанавливать прямые связи с предприятиями, учреждениями и организациями, в том числе и зарубежными.
9. ДОУ несёт в установленном законодательством РФ порядке ответственность за невыполнение функций, определённых его уставом; реализацию не в полном объёме образовательных программ; качество реализуемых образовательных программ; соответствие применяемых форм, методов и средств организации образовательного процесса возрастным, психофизиологическим особенностям, склонностям, способностям, интересам и потребностям детей; жизнь и здоровье детей и работников учреждения во время образовательного процесса.
10. В ДОУ не допускаются создание и деятельность организационных структур, политических партий и религиозных движений и организаций. В государственном, муниципальном ДОУ образование носит светский характер.

По поводу пункта 3 - это не подготовка к школе. Это "общеобразовательные программы дошкольного образования различной направленности"

Lesleyz
10.03.2010, 13:27
Девочки, поделитесь пожалуйста, сколько стоят частные садики. Можно в личку. И координаты садиков.

Хо-хо
10.03.2010, 13:33
Если хотим развивалок, обучения и т. д., то дошкольное учереждение нужно выбирать с учетом этих требований. :flower:

Выбирать - хи-хи-хи:)
Вы прям как не в Коломягах живете...
Выбирать сады - это не в этом веке...

А к саду в принципе претензий особых нет, мне просто не понятно маниакальное стремление попасть в 25 сад любой ценой, а если не получается - выливать негатив
Ничем он не отливается от других садов кроме пластиковых окон (которые кстати можно в любом саду поставить в складчину - дешевле чем говорить о 50-80 тысячных взятках), да пока свежепокрашенных стен, все остальное - приобретено на деньги родителей, которые отдали детей в этот сад в первый год, делали там ремонт, отмывали, вешали, прибивали, и платили, платили, платили...
Правда там площадки хорошие, в этом году чего то новое получилось, и не проходной двор как у 9ки - но это как раз заслуга заведующей. Оградить гуляющих на территории сада детей от выпивающих малолеток, битых бутылок и шприцов, шляющихся черех территорию метных жителей которым "так ближе" - святая обязанность заведующей, и по силам в любом саду.

Оленушка
10.03.2010, 13:37

А к саду в принципе претензий особых нет, мне просто не понятно маниакальное стремление попасть в 25 сад любой ценой, а если не получается - выливать негатив
Ничем он не отливается от других садов кроме пластиковых окон (которые кстати можно в любом саду поставить в складчину - дешевле чем говорить о 50-80 тысячных взятках), да пока свежепокрашенных стен, все остальное - приобретено на деньги родителей, которые отдали детей в этот сад в первый год, делали там ремонт, отмывали, вешали, прибивали, и платили, платили, платили...
Правда там площадки хорошие, в этом году чего то новое получилось, и не проходной двор как у 9ки - но это как раз заслуга заведующей. Оградить гуляющих на территории сада детей от выпивающих малолеток, битых бутылок и шприцов, шляющихся черех территорию метных жителей которым "так ближе" - святая обязанность заведующей, и по силам в любом саду.

Вот тут согласна на все 100. Это прямая обязанность руководства садика. Это безопасность наших ангелочков.

Ronnia
10.03.2010, 13:47
Вот тут согласна на все 100. Это прямая обязанность руководства садика. Это безопасность наших ангелочков.

Тоже с этим абсолютно согласна. Как вспомню, что дочка неделю отходила в дежурную девятку, так плохо становится. Забирала я ее в начале седьмого, очень редко в половину седьмого, при этом каждый раз проходила мимо компаний малолеток, сидящих на территории сада недалеко от входа и пьющих пиво.

Смилла...
10.03.2010, 14:25
Да, к сожалению в девятке есть такая проблема...причем ооочень давно....

Mama Margo
10.03.2010, 14:50
а вы в каком частном?

Ежечка, а Вы мои сообщения в личке получали?

мама Дашутки
10.03.2010, 15:24
Тоже с этим абсолютно согласна. Как вспомню, что дочка неделю отходила в дежурную девятку, так плохо становится. .

Дежурные сады - это в любом случае :001:. Я вот как вспомню, как моя дочка в дежурный 25-й ходила, так вздрогну. Больше на лето стараюсь ее в садике не оставлять вообще.

Мы ходим в 9-ку и очень довольны: и воспитателями, и отношению к деткам, и огромныму количеству платных дополнительных занятий за смешные деньги (преподаватели все из Элиты, т.е. из того же 25-го), читать нас учат воспитатели в средней группе (но мы еще и на доп.занятия ходим, очень удобно прямо в садике, никуда нанимать няню, чтобы водила на развивалки). Заведующая у нас очень строгая, и это, считаю, очень хорошо.

То, что территория не закрывается... Это минус - да, но не так уж это и страшно. На самом деле, никаких криминаьных элементов или подростков с пивом за 3 года во время работы садика ни разу не видела (в другое время там не хожу). А вот в 25-м саду на нашей площадке отирался какой-то подозрительный дядя во время прогулки детей, воспитательница (девушка лет 20-ти) вообще на него внимания не обращала, пока я не спросила, кто это.

larissa_lilith
10.03.2010, 15:54
совсем закрыли.аренда сказали выросла-не выгодно!

спасибо за информацию!
Хотя, мне кажется, что аренда должна была ооооч вырасти, чтобы невыгодно стало:005:
Видимо, не только из-за аренды...
Я просто сравниваю с ценами на Ясельки в Монтессори-клубе....

Может, кто подскажет альтернативные варианты?

Мне важно, чтобы питание было, т.к. дитё мне никак от банок не отучить :(
Думаю, может, за компанию станет супы и т.п. есть....

Смуглянка
10.03.2010, 18:37
Выход для моей дочки нашла, по-моему, оптимальный - ходим в садике на платные занятия по обучению чтению. И знаете, все-таки такую науку, как методику преподавания еще никто не отменял, мало знать что-то, надо знать, как этому научить ребенка именно этого возраста!!! То, чего я с дочкой не могла добиться полгода, она на занятиях с профессиональным педагогом выучила за 1 месяц (по 2 раза в неделю занятия).

а в каком садике Ваша дочка?
я бы вот тоже хотела такое занятие даже за плату в детсаду, но у нас нет :(

Кстати, о подготовке в детском саду. Конечно, с детьми занимаются, и грамота есть, и математика, и окружающий мир и многое другое, что есть по расписанию в группе (в 25 саду). Не учат именно читать, но вся подготовительная работа перед чтением проводится, а уж читать дети ближе к 7 годам, имея эту базу, научатся очень быстро, если даже их не научили этому в детском саду, многие начинают сами читать. У дочки в подготовительной группе многие дети уже умеют читать. (этот процесс неизбежен:)) )

интересно, в подготовит.группе какие занятия нам добавятся еще..
пока о чтении речи нет, и почему-то даже за плату нет доп.занятий :(

дочка у меня начинает читать и сама как-то, пытаемся дома по азбуке под настроение, но в пределах дома она не хочет учиться ничему... ей нужно где-то и куда-то ходить именно на занятия с педагогом, тренером и т.д. Настрой другой.

Сама в 90-е годы закончила ПРОСТУЮ "ДВОРОВУЮ" школу, в Невском районе. Знаю по себе, чтобы ПОЛУЧАТЬ знания, надо не просто ХОДИТЬ в школу, а надо УЧИТЬСЯ и не только в школе, а ещё и самим дополнительно.

Вот все говорят - ПЛОХИЕ ШКОЛЫ, нет школы самые ОБЫЧНЫЕ, если ним добавить репититоров и дополнительные занятия, уровень знаний у детей сразу повыситься, но многие считают, раз ХОДИТ в школу, значит ДОЛЖЕН все знать. УВЫ, это не так. :005:

ЗЫ, кстати, мой сын ходит в 253, к очень сильному учителю с нелегкой программой. Стали заниматься дополнительно, с логопедом, так знания по русскому языку увеличились в разы. Он ДУМАЕТ, как написать, то или иное слово, раньше этого не было. Многие детки, даже в нашем классе, находятся в расслабленном состоянии, по тому же принципу, "ПРОСЛУШАЛ" урок и СВОБОДЕН, а программа то идет вперед "семимильными шагами":001:

Простите, наболело...

Ну, Оль, согласись, что в НАШЕЙ системе обучения в те годя было главным - НАУЧИТЬ УЧИТЬСЯ! и в школе и в ВУЗах
Сейчас принцип образования построен по-другому :(((, а зря...

А в каком классе у тебя сын? Фамилию учителя не подскажешь? :)

Арлина
10.03.2010, 18:44

А если бы вы не попали?встав в очередь в РОНО три года назад?если бы вам с двумя детьми каждое утро надо было куда то ехать ,в толкучке,в любу погоду?Вы бы не выливали?
А мне детей своих жалко и устала и я и они,встаём в 6 утра зато с пионерской,комендана,удельной возят туда своих детей:010:,а я живу рядом с садиком.....

Леличка
10.03.2010, 18:55
Ну, Оль, согласись, что в НАШЕЙ системе обучения в те годя было главным - НАУЧИТЬ УЧИТЬСЯ! и в школе и в ВУЗах
Сейчас принцип образования построен по-другому :(((, а зря...

А в каком классе у тебя сын? Фамилию учителя не подскажешь? :)

Сейчас ничего не изменилось. Единственно стало МОДНЫМ нанимать репетиторов. Раньше это были дополнительные БЕСПЛАТНЫЕ занятия. Ладно, не хочу и не буду спорить.:fifa::014:

Сын учится у Риммы Алексеевны К.:love:

Арлина
10.03.2010, 18:56
Девушки кто знает где можно кроссовки с ролликами купить?

Касиопея
10.03.2010, 19:04
Девушки кто знает где можно кроссовки с ролликами купить?

Как-то в Меге видела.

Арлина
10.03.2010, 19:13
Как-то в Меге видела.
А стоимость примерно не помните?:008:
В ОЗ идёт закупка,1800стоят...не знаю ..сколько они по городу стоят.....

Касиопея
10.03.2010, 19:30

Краем уха видела за 3500 :010:может они золотые :005:

Смуглянка
10.03.2010, 19:45

Ооооо! кинься ссылкой плиз!!! :)
доча второй год мечтает
фигуристы у них в Академии по-другому весной-осенью не ездят по земле :)

Сын учится у Риммы Алексеевны К.:love:

А вы во 2ом классе, да?
мне это не поможет пока :))), мне бы мам третьеклассников поймать тут :020:
к их учителям через год в школу пойдем...

Sonnenblume
10.03.2010, 19:46
интересно, в подготовит.группе какие занятия нам добавятся еще..
пока о чтении речи нет, и почему-то даже за плату нет доп.занятий :(

дочка у меня начинает читать и сама как-то, пытаемся дома по азбуке под настроение, но в пределах дома она не хочет учиться ничему... ей нужно где-то и куда-то ходить именно на занятия с педагогом, тренером и т.д. Настрой другой.

Оля, так я и говорю, что именно читать не учат. В подготовительной группе, если так разобраться, совсем новых занятий нет, просто их больше и материал соответственно другой. Если посмотреть все занятия за неделю, то получается что кроме лепки/аппликации и конструирования/труда есть математика 2 раза, развитие речи 2 раза (вот тут очень много всякого материала, относящегося к будущему чтению), окруж.мир - 2 раза, ну музыкальное и физкультура тоже по 2 раза. Если еще добавить бассейн, то получается, детям и поиграть почти некогда. Гораздо важнее создать мотивацию для самостоятельного чтения у ребенка (наверное, это задача больше для родителей).
Мне кажется, что все дети очень по-разному созревают для чтения - вне зависимости от того, учат их или нет. В возрасте 5 лет ребенок может очень активно интересоваться буквами, знать,как их соединять в слоги и т.д., но все равно не читать, а например, через год этот же ребенок начнет читать и помногу, причем сам. А другой ребенок уже в 4 года книжки читает. Конечно, к школе лучше, чтобы дети хоть немного умели читать - им будет легче.
А у вас еще как минимум год до школы есть! :)

Арлина
10.03.2010, 20:01
Ооооо! кинься ссылкой плиз!!! :)
доча второй год мечтает
фигуристы у них в Академии по-другому весной-осенью не ездят по земле :)

А вы во 2ом классе, да?
мне это не поможет пока :))), мне бы мам третьеклассников поймать тут :020:
к их учителям через год в школу пойдем...
http://www.forum.littleone.ru/images/misc/paperclip.gif (http://www.forum.littleone.ru/#) КРОССОВКИ С РОЛИКОМ!!! ВЕСНА БУДЕТ!!!! без рядов (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2466091)
надо брать,посмотрела в инете ,дешевле 2500 нету:010:
только не могу с размером определиться:065:

Арлина
10.03.2010, 20:01
Краем уха видела за 3500 :010:может они золотые :005:
ого:010:

Смуглянка
10.03.2010, 20:21
Оля, так я и говорю, что именно читать не учат. В подготовительной группе, если так разобраться, совсем новых занятий нет, просто их больше и материал соответственно другой. Если посмотреть все занятия за неделю, то получается что кроме лепки/аппликации и конструирования/труда есть математика 2 раза, развитие речи 2 раза (вот тут очень много всякого материала, относящегося к будущему чтению), окруж.мир - 2 раза, ну музыкальное и физкультура тоже по 2 раза. Если еще добавить бассейн, то получается, детям и поиграть почти некогда. Гораздо важнее создать мотивацию для самостоятельного чтения у ребенка (наверное, это задача больше для родителей).
Мне кажется, что все дети очень по-разному созревают для чтения - вне зависимости от того, учат их или нет. В возрасте 5 лет ребенок может очень активно интересоваться буквами, знать,как их соединять в слоги и т.д., но все равно не читать, а например, через год этот же ребенок начнет читать и помногу, причем сам. А другой ребенок уже в 4 года книжки читает. Конечно, к школе лучше, чтобы дети хоть немного умели читать - им будет легче.
А у вас еще как минимум год до школы есть! :)

ну да, я согласна, что нужно ребенку созреть самому
кстати, заинтересованность книгами не так просто привить, как я понимаю сейчас :)
нашей попробуй подбери ту, что она слушать захочет, когда ей читают!
поэтому, думаю, читать сама хочет и может только вывески из маршрутки :)

в садике в этом году мы часто развитие речи пропускаем :(, тренировки... на остальное попадаем.. дай бог, в следующем расписание поменяется

http://www.forum.littleone.ru/images/misc/paperclip.gif (http://www.forum.littleone.ru/#) КРОССОВКИ С РОЛИКОМ!!! ВЕСНА БУДЕТ!!!! без рядов (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2466091)
надо брать,посмотрела в инете ,дешевле 2500 нету:010:
только не могу с размером определиться:065:

Спасибо! пошла читать :)

PaperDoll
10.03.2010, 20:49
Катя, а тебя в какую школу сын ходит? Вам нравится там? Тоже мечуть между 634-й и 253-й, хотя нам в школу еще через 2 года только :)

Наташа, мы в 617. Ты вроде ее не рассматриваешь, а я ее нежно люблю. Спасибо Кеклочке! :) а что касается качества... Мой ребенок круглый отличник. Но только занимаясь с ним полгода дома, я могу сказать, что эти оценки действительно заслуженные. И увы, это зависит от низкого качества образования вообще :(

мама Дашутки
11.03.2010, 10:25
а в каком садике Ваша дочка?
я бы вот тоже хотела такое занятие даже за плату в детсаду, но у нас нет :(

Мы в 9-м садике. У нас очень много платных доп. занятий: рисование, ритмопластика, музыка, обучение грамоте, занимательная математика, интеллектуальное развитие, английский язык и что-то там еще (уже все и не помню). Каждое проводится по 2 раза в неделю, стоимость от 500 до 800 руб. (английский самый дорогой), считаю, что это совсем недорого. Дочка моя ходит на ритмопластику и обучение грамоте, ей очень нравится. Хотели еще на какие-нибудь отдать, но в этом году с расписанием не попали. Наверно, на английский пойдем на следующий год (хоть я сама по образованию преподаватель английского, но с такими малышами не умею работать). Все занятия проводятся в отдельных классах после обеденного сна, но до прогулки. Остальные детки в это время в группах со своими воспитателями. По-моему, для работающих родителей это очень удобно.

Рисование, кстати, у нас и бесплатное есть (правда, только один раз в неделю), но тоже с профессиональным педагогом в отдельном классе, еще бесплатные музыкальные занятия и физкультура + воспитатели еще в группе занимаются конструированием, лепкой, аппликацией, учат буквы и цифры, сложение/вычитание элементарное в пределах 10 уже освоили :), занимаются с детьми по специальным рабочим тетрадям для дошколят (математика, грамота, окружающий мир), тетради мы покупали сами (предложили воспитатели наши и мы согласились).

мама Дашутки
11.03.2010, 10:36
Наташа, мы в 617. Ты вроде ее не рассматриваешь, а я ее нежно люблю. Спасибо Кеклочке! :) а что касается качества... Мой ребенок круглый отличник. Но только занимаясь с ним полгода дома, я могу сказать, что эти оценки действительно заслуженные. И увы, это зависит от низкого качества образования вообще :(

Эта та школа, что во дворе дома моей свекрови :) Хорошая, да? Мне, как выпускнику факультета романо-германской филологии, хотелось бы, чтобы дочка английский учила углубленно. Это сразу повышает стоимость специалиста на рынке труда :) (во я как далеко уже заглядываю ;)).

Смуглянка
11.03.2010, 10:47
Мы в 9-м садике. У нас очень много платных доп. занятий: рисование, ритмопластика, музыка, обучение грамоте, занимательная математика, интеллектуальное развитие, английский язык и что-то там еще (уже все и не помню). Каждое проводится по 2 раза в неделю, стоимость от 500 до 800 руб. (английский самый дорогой), считаю, что это совсем недорого.

Да у нас в 25ом тоже много разных платных, но все больше рисование или спортивно-двигательные. Англ.тоже есть.
А вот по грамоте, математике нет :(

лимон
11.03.2010, 10:59
Девушки кто знает телефон семейного доктора... очень надо.. подскажите плизззз

лимон
11.03.2010, 11:09
все уже нашла.. вот для инфы:
Офис врача общей практики № 3 Санкт-Петербургского государственного учреждения здравоохранения «Городская поликлиника № 102»
Санкт-Петербург, Новоколомяжский пр., д. 8/10, Санкт-Петербург, 197371

Телефон 304-10-69 304-85-43

мама Дашутки
11.03.2010, 12:16
Девочки, подскажите, где у нас в Коломягах можно отметить детский день рождения? Чтоб аниматор еще желательно был и кормили вкусно? Может, Коломяжский визит? Или еще что-нибудь поблизости?

Ciniza
11.03.2010, 13:39
У нас в Коломягах есть фотограф, который мог бы на профессиональную камеру заснять купание с дельфинами ( освещение там не очень, а хочется хороших снимков)?
Собственно ищу:support: Желательно в личку, я сейчас редко сюда попадаю:(

Ежечка
11.03.2010, 13:42
У нас в Коломягах есть фотограф, который мог бы на профессиональную камеру заснять купание с дельфинами ( освещение там не очень, а хочется хороших снимков)?
Собственно ищу:support:

у меня зять очень неплохой фотограф.
вот тут все снимки практически его http://vkontakte.ru/album1801327_94729869?st=0 (наши сразу видно по качеству :) ). думаю, и с дельфинами справится :)
зовут Данила 8-909-591-10-68. скажите, что от Ланы, вам скидочку сделают :)

Ciniza
11.03.2010, 13:43
Спасибо, буду иметь в виду!

yulyu
11.03.2010, 13:49
Девочки, подскажите, где у нас в Коломягах можно отметить детский день рождения? Чтоб аниматор еще желательно был и кормили вкусно? Может, Коломяжский визит? Или еще что-нибудь поблизости?

мы были на Дне рожденья в Атмосфере в Фан сити! Аниматоры хорошие, детям понравилось(от 3 до 5 лет были дети)!
Особую радость они испытали когда принесли картошку фри! :065:
Там ещё автоматы всякие с играми, сама наигралась вдоволь!

Веркис
11.03.2010, 14:00

Простите, наболело...

Ну дык, логопед-то не репетитор. Это, скорее, типа доктора. Просто у Вашего ребенка проблемы по этой части, и, чтобы не отстать от "здоровых" детей, Вы и занимаетесь с логопедом. А вот если бы Вы наняли ребенку учителя русского языка, чтобы он занимался с ребенком дополнительно к школьным урокам, это было бы совсем другое дело. Имхо, совершенно лишнее в младшей и средней школе :)) Обычный ребенок, учась в обычной школе вполне способен САМ усваивать школьную программу. Просто надо его к этому стимулировать и заинтересовывать. Как? - это отдельная проблема :))
Репетитор нужен, когда за короткое время нужно усвоить большой объем информации и/или подготовиться к экзамену. Например, если ребенок долго болел, пропустил несколько месяцев и многое не понимает, не усвоил, очень сильно отстал, а класс пропускать не хочет. Ну и в выпускных классах - готовиться ко всяким ЕГАМ :065:

Дарья Сытник
11.03.2010, 14:36

Мы в прошлую субботу водили ребенка на день рождение в "Вкусное кино". Ребенок был в восторге.

Юльчик с Ладушкой
11.03.2010, 14:53
мы были на Дне рожденья в Атмосфере в Фан сити! Аниматоры хорошие, детям понравилось(от 3 до 5 лет были дети)!
Особую радость они испытали когда принесли картошку фри! :065:
Там ещё автоматы всякие с играми, сама наигралась вдоволь!
+1
Мы тоже недавно отметили ДР в Фан Сити. Тоже очень понравилось. Детки были постарше 5-6 лет.
Еду у них есть из чего выбрать, фри мама - грымза не заказывала, брали детям куриные котлетки с пюрешкой (умяли всё), торт был в подарок очень вкусный (не ожидала).

Мы в прошлую субботу водили ребенка на день рождение в "Вкусное кино". Ребенок был в восторге.
Даша - с новым ником! :flower:
Спасибо за инфу про "Вкусное кино". А там программа была? Аниматоры? или как?

Леличка
11.03.2010, 15:03
Ну дык, логопед-то не репетитор. Это, скорее, типа доктора. Просто у Вашего ребенка проблемы по этой части, и, чтобы не отстать от "здоровых" детей, Вы и занимаетесь с логопедом. А вот если бы Вы наняли ребенку учителя русского языка, чтобы он занимался с ребенком дополнительно к школьным урокам, это было бы совсем другое дело. Имхо, совершенно лишнее в младшей и средней школе :)) Обычный ребенок, учась в обычной школе вполне способен САМ усваивать школьную программу. Просто надо его к этому стимулировать и заинтересовывать. Как? - это отдельная проблема :))
Репетитор нужен, когда за короткое время нужно усвоить большой объем информации и/или подготовиться к экзамену. Например, если ребенок долго болел, пропустил несколько месяцев и многое не понимает, не усвоил, очень сильно отстал, а класс пропускать не хочет. Ну и в выпускных классах - готовиться ко всяким ЕГАМ :065:

В том то и дело, что ЛОГОПЕД, он же учитель русского языка ;), считай тот же репититор (говорю, про наш конкретно случай:ded:), исправляя наши проблемы мы занимаемся ДОПОЛНИТЕЛЬНО к нашей программе и ребенок в этом заинтересован.
А уж если говорить о "здоровых" детях, то мы их не то что догнали, а перегнали. :004:

Как сказала на собрании наша учительница, что сейчас детей, у которых нет дисграфии или дислексии ЕДИНИЦЫ.

Дарья Сытник
11.03.2010, 15:28
Даша - с новым ником! :flower:
Спасибо за инфу про "Вкусное кино". А там программа была? Аниматоры? или как?

Спасибо! :flower:
Я вообще в это время торты делала :008:, поэтому ходил муж.
Сказал там был клоун (ребенок принес кучу призов), детей и взрослых кормили, но дети съели очень мало, т.к. были занятым игрой в пряткии вообще все время носились ))). По словам ребенка были очень вкусные шашлыки. Для взрослых была нарезка, но я думаю это все варьируется в зависимости от пожеланий.

мама Дашутки
11.03.2010, 18:29
Спасибо! :flower:
Я вообще в это время торты делала :008:, поэтому ходил муж.
Сказал там был клоун (ребенок принес кучу призов), детей и взрослых кормили, но дети съели очень мало, т.к. были занятым игрой в пряткии вообще все время носились ))). По словам ребенка были очень вкусные шашлыки. Для взрослых была нарезка, но я думаю это все варьируется в зависимости от пожеланий.

А заказать можно любые блюда? Надо же детскую кухню какую-то, не хочу, чтобы дети ели картошку фри. Честно говоря, первый раз буду день рождения дочке вне дома делать, поэтому и вопросы может быть глупые.

Сколько по времени программа шла? И сколько это стоило? Планирую пригласить 6 детей, возврат всех 5 лет (они все из дочкиной группы). Родители не планируются (только мы с папой).

Касиопея
11.03.2010, 19:08
И мне интересно,сколько стоит,а то в Гулливере,от названия цены мне даже страшно стало.

мама Дашутки
11.03.2010, 19:31
И мне интересно,сколько стоит,а то в Гулливере,от названия цены мне даже страшно стало.

А что вам в Гулливере сказали? :001:

PaperDoll
11.03.2010, 21:08
Эта та школа, что во дворе дома моей свекрови :) Хорошая, да? Мне, как выпускнику факультета романо-германской филологии, хотелось бы, чтобы дочка английский учила углубленно. Это сразу повышает стоимость специалиста на рынке труда :) (во я как далеко уже заглядываю ;)).

а ты английский в совершенстве в школе выучила? :) мое тихо имховое, что английский в современном мире только прилагательное к твоим умениям. Надо иметь специальность и ее знать и на английском тоже. Ну и разговорный, конечно. А просто английский сам по себе сейчас не нужен ( ну если уже заглядывать в будущее детей :)
а в 617 хороший английский, и есть английский клуб. Каждый год американские школьники приезжают. А еще наша школа на олимпиадах побеждает английскую 634 ;)

Смуглянка
11.03.2010, 21:24
а в 617 хороший английский, и есть английский клуб. Каждый год американские школьники приезжают. А еще наша школа на олимпиадах побеждает английскую 634 ;)

а в олимпиадах каких побеждает? по инглишу или ?
и какие направления вообще в 617 есть? как себя позиционирует?

fedia
11.03.2010, 21:31
А если бы вы не попали?встав в очередь в РОНО три года назад?если бы вам с двумя детьми каждое утро надо было куда то ехать ,в толкучке,в любу погоду?Вы бы не выливали?
А мне детей своих жалко и устала и я и они,встаём в 6 утра зато с пионерской,комендана,удельной возят туда своих детей:010:,а я живу рядом с садиком.....

+ мульЁн. хотя про меня наверно тоже так же думают - что им во дворе не попасть в садик, а я своего привожу через весь приморский район (пристроила детя в сад рядом с работой)

PaperDoll
11.03.2010, 21:31
а в олимпиадах каких побеждает? по инглишу или ?
и какие направления вообще в 617 есть? как себя позиционирует?

У нее вообще первое место по олимпиадам по району. И по инглишу тоже всякие места :) в прошлом году выиграли у 634. Катя поправить, по-моему школа естественно-научная. Сильные химия, биология, матаматика естественно и информатика. До черта всяких профильных кружков. Кто хочет учится - тому все дороги :) и очень прогрессивный директор! Если есть хорошие идеи она всегда впишется. Если Кеклочке удастся ее эксперимент, будет филиал Фтш.

Касиопея
11.03.2010, 21:32
А что вам в Гулливере сказали? :001:

Когда мы хотели в прошлом году отметиь там дочкино день варенье,нам сказали 1час =пятеро детей=чаепитие с клоуном=итого от 7000руб.:010:

MDC
11.03.2010, 21:37
+10000000
Дочке осенью будет год. Как возить сына в 5 сад (ему будет 3) не представляю..

~Mariner~
11.03.2010, 21:43
+мульен. Мне тоже себя жалко. Мне это предстоит еще. Конечно могла бы подождать год, но что измениться - ребенку будет 3.5 в ясельную группу он уже не попадает, только в младшую. А откуда в младшей возьмутся места? Так что попасть в 25й нормальное желание а не маниакальное. Мне уже даже рассказы о том какой это хороший сад кажутся издевательством:))

keklochka
11.03.2010, 22:29
+10000000

а машина есть?
я вожу уже год... На угол Науки и Тихорецкого...Встаем все, дочка в школу уходит, а мы в машину и везем среднего в садик. Завожу мужа на работу, среднего в садик и домой, младший в машине. Гуляем, спим, дочка приходит со школы и везем ее на кружки. И уже пора ехать за средним в сад - час туда, час обратно... Забираю дочку с кружков и домой...
Короче, в день получается часов 5 на машине :( Меньшой дома только спит, остальное время либо гуляем, либо на авто катаемся...
Но я вполне довольна - осознанноо в этот садик шли, он около работы - в будущем буду обоих сыновей туда закидывать,на работу и вечером забирать обратно.
так что все реально;)

мама Дашутки
11.03.2010, 22:57
а ты английский в совершенстве в школе выучила? :) мое тихо имховое, что английский в современном мире только прилагательное к твоим умениям. Надо иметь специальность и ее знать и на английском тоже. Ну и разговорный, конечно. А просто английский сам по себе сейчас не нужен ( ну если уже заглядывать в будущее детей :)

Я и хочу, чтобы у нее приложение было в виде языка ;). Знания языка в объеме школы с углубленным изучением вполне достаточно для работы и общения по моему опыту.

В совершенстве я выучила язык в университете, даже два :) (и к сожалению, чувствую, что после того, как перестала преподавать, уровень языка сильно понизился, несмотря на то, что постоянно читаю литературу в оригинале и в интернете на англоязычных форумах сижу), но специальность филолог - это не равно "знает язык". Все мы знаем русский язык, но мы не филологи-русисты, правда ведь? :) Я не хочу, чтобы дочка была англистом или германистом, хочу, чтобы просто могла прилично изъясняться, читать и писать. Это сейчас совершенно необходимо. Вот у нас на работе искали финансиста сейчас. Тем, кто знает английский (у нас много контактов с Европой по работе), предлагали 50.000, а тем, кто не знает, 30. В итоге взяли того, кто дороже, но с языком.

Арлина
11.03.2010, 23:25
+ мульЁн. хотя про меня наверно тоже так же думают - что им во дворе не попасть в садик, а я своего привожу через весь приморский район (пристроила детя в сад рядом с работой)
Вы хоть работаете рядом:)
+10000000
Я своего отдала в 3 года,сама в положении,зимой...шуба..живот..толкучка....на руки просится..держитесь!

+мульен. Мне тоже себя жалко. Мне это предстоит еще. Конечно могла бы подождать год, но что измениться - ребенку будет 3.5 в ясельную группу он уже не попадает, только в младшую. А откуда в младшей возьмутся места? Так что попасть в 25й нормальное желание а не маниакальное. Мне уже даже рассказы о том какой это хороший сад кажутся издевательством:))
Повертье,не изменится:(,ещё дальше отправят...
Девушки,спасибо ,поддержали,когда писала сообщение ..думала заклюют:065:

Ежечка
11.03.2010, 23:38
Девочки, помогите!
Очень нужна няня недели на 2 на 3-4 часа в день к моей годовалой Катюхе. бабушка решила полечится немножко, на процедуры ходить надо. может у кого няня не на целый день работает и захочет подработать.
будем очень-очень рады :)

Арлина
11.03.2010, 23:42
Оля-Смуглянка,ты определилась с размером кроссовок?
ни чего понять не могу,какой заказывать....у Марины какой размер ноги?
У Сержа обувь с 28- п 31...как обувь шьют..:wife:,не знаю какой размер брать.:010:

Смилла...
12.03.2010, 09:57
а я и не знала, что в 25 много детей не из нашего района...действительно обидно(((
хорошо, что у нас машина и я уже привыкла возить ребенка, хотя когда забирает бабушка...а в 179а и не сесть даже...даже стоя мест нет...вот это жетсь (по вечерам). И это при том, что есть старший брат, который, если бы сад был рядом мог бы заменить бабушку и спокойно забирать сестру...
А вообще девочки, кто далеко возит...можно же объединяться как то...мы вот в 43 ездим, я без проблем могла бы кого то подвозить, только мы очень рано выезжаем...а так обращайтесь!

Svetlana_Gr
12.03.2010, 10:38
Короче, в день получается часов 5 на машине :( Меньшой дома только спит, остальное время либо гуляем, либо на авто катаемся...

так что все реально;)

Мамочки!!!
:010::010: :010::010: :010::010:
Героизм!!!!!!!!!!!!:flower:

Mama Margo
12.03.2010, 10:41
Когда мы хотели в прошлом году отметиь там дочкино день варенье,нам сказали 1час =пятеро детей=чаепитие с клоуном=итого от 7000руб.:010:

Мы недавно отмесали нашей 2 годика в Гулливере. Было 2 ребенка (третий заболел:() и 7 взрослых. Для детей: картошка с сосисками, молочный коктель и сок. Для взрослых заказа бутеры и салатики, немного винца, сока. Дети все время прокатались на аттракционах. Все вместа с катанием вышло около 10 т.р.
Торт заказывали свой отдельно.
Про комнату с клоуном мне говорили, сумма такая же примерно получится. Просто маленькие они еще, это интересно будет лет с 3-4.

Про вариант Атмояферы спасибо, запишу. А то думали, что для таких кнопок только в Гулливере есть.

Mama Margo
12.03.2010, 10:48
А я о наболевшем хотела пожаловаться....
У нас садик с 8 работает, работать я стала соответственно с 9 до 18 (вся компания работает с 8 до 17 - было очень удобно, пробок гооооооооооораздо меньше)... В итоге к 8 оотвезла дочку в сад, еле проехала, что вчера, что сегодня в парковке Карусели, чтобы бросить авто, еле втиснулась в метро.... Снова опоздала на несколько минут (у нас это - 300 рэ за опоздание)...

Уже сил больше нет от этой гонки. Во всем остальном, живя здесь, очень нежно полюбили Коломяги, ребенок в безумном восторге от сада ( и мы тоже), на будущее для нее тоже в Коломягах все есть.
Про езду на работу на авто я вообще молчу... 2 часа в один конец в час пик:001:
Иногда, когда машин, поменьше плюю на опоздания и еду... но обратно ребенка собираю тогда последней в 8 вечера:005:

Сейчас будем расширяться, хотим остаться в Коломягах, но вот наши пробки... - в общем все в раздумьях...:016:

Svetlana_Gr
12.03.2010, 10:53
Сейчас будем расширяться, хотим остаться в Коломягах, но вот наши пробки... - в общем все в раздумьях...:016:

+1 тоже в раздумьях :(
еще и с 634-й школы дочку пришлось забрать (конфликт с одноклассниками и учителями :( ), а в 617 и 253 она не хочет.

Mama Margo
12.03.2010, 11:37
еще и с 634-й школы дочку пришлось забрать (конфликт с одноклассниками и учителями :( ), а в 617 и 253 она не хочет.

А 634 - это которая с зеленой крышей?

Svetlana_Gr
12.03.2010, 11:42
нет, с зеленой- это 253-я, а 634 и 617 на Земском, друг на друга смотрят :)

Mama Margo
12.03.2010, 11:59
да уж, в любом случае, история не простая....

elenak00
12.03.2010, 12:03
Что-то на ЛВ 617 школу так нахваливают, а вроде бы она всегда считалась самой отстойной и недоборы там всегда были и из других школ если выгоняли, то туда все шли.

Не пойму, что-то изменилось за последнее время или народ самоуспокоением занимается?

Смилла...
12.03.2010, 12:41
Иногда, когда машин, поменьше плюю на опоздания и еду... но обратно ребенка собираю тогда последней в 8 вечера:005:

ну вот поэтому мы и выезжаем в сад очень рано...благо у нас он с 7 утра...в 7,30 уже всегда в саду, посему из района успеваю выехать более менее нормально

Телефонистка
12.03.2010, 12:49
А я о наболевшем хотела пожаловаться....
У нас садик с 8 работает, работать я стала соответственно с 9 до 18 (вся компания работает с 8 до 17 - было очень удобно, пробок гооооооооооораздо меньше)... В итоге к 8 оотвезла дочку в сад, еле проехала, что вчера, что сегодня в парковке Карусели, чтобы бросить авто, еле втиснулась в метро.... Снова опоздала на несколько минут (у нас это - 300 рэ за опоздание)...

Уже сил больше нет от этой гонки. Во всем остальном, живя здесь, очень нежно полюбили Коломяги, ребенок в безумном восторге от сада ( и мы тоже), на будущее для нее тоже в Коломягах все есть.

Это ещё что. Я раньше ребёнка в садик возила к 7.30. (на Королева) чтобы на работу к 9.00 успеть. А теперь мы ходим в школу, на работе пошли на встречу - сдвинули график на один час - езжу к 10.00., так вот выехать из Коломяг в 9.00. - это просто УЖАС!!!....

keklochka
12.03.2010, 13:00
Что-то на ЛВ 617 школу так нахваливают, а вроде бы она всегда считалась самой отстойной и недоборы там всегда были и из других школ если выгоняли, то туда все шли.

Не пойму, что-то изменилось за последнее время или народ самоуспокоением занимается?

гы-гы... :046: и в каком месте она отстойной-то считалось, расскажите-ка мне?? ;) Особенно учитывая, что она тут уже 17 лет, когда 253 еще и в помине не было... Вот 11 лет в Коломягах живем - всегда считалась самой устроенной, добротной и сформировавшейся школой.. В 634 - языкаи увлеклись (правда пока с так себе успехами), в 253 вообще непонятно какой профиль...
А 617 с самого начала была естественно-научная, с тем и живем:019:
К нам в класс пришло человек 5 из других школ. Сами перешли, хорошисты такие были... У нас подтянулись по программе и тоже ничего стали;)
Ну и результаты олимпиад посмотрите по району - чего уж проще... Там 253 даже в зачатке нету, и 634 тоже так себе... даже по английскому, кстати...
Повеселила меня тут фраза чья-то про 253 вроде, что вот "с началкой все понятно, а вот со средней они должны поскорее определяться, а то у них направленности нет, они в раздумьях, но вот-вот..."
я, когда дочку пять лет назад в школу опрделяла, примерно эти же мысли думала и от других родителей слышала. ТипО они определяются, чем бы заняться... то ли "гуманитарством", то ли "языком", то ли "технарством"...
ну пока они думают, мы уже образование приличное получим:fifa:
но вы не подумайте, я же не рекламирую... у нас и так по три первых класса каждый год, куда уж еще рекламу наводить:004:

без обид только, все имхо:ded: каждый сам решает..., для того и весна перед первым классом, чтобы все школы оббегать и инфу собрать. Сама так же бегала и думала...
Просто не надо говорить про то, с чем вы лично не знакомы. "всегда считалась отстойной" и "народ самоуспокоением занимается" - знаете ли, не больно вежливо звучит:073:... особенно если вы там не учитесь и лично ничего не знаете.

Смилла...
12.03.2010, 13:03
Просто не надо говорить про то, с чем вы лично не знакомы. "всегда считалась отстойной" и "народ самоуспокоением занимается" - знаете ли, не больно вежливо звучит:073:... особенно если вы там не учитесь и лично ничего не знаете.

если честно...мы здесь тоже живем 12 лет...и я тоже слышала про отстойность...Но опять же слышала, я не утверждаю :))
а вообще мы ходим в 253, 6 класс, не могу сказать, что ооочень довольна, но нам ОЧЕНЬ повезло с классным руководителем, это тоже ооочено много значит, за наших детей она горой!!! хотя в целом среднее звено наверное не самое лучшее...

keklochka
12.03.2010, 13:07
вот про классного руководителя - это чистая правда. Особенно для началки - главнее "МарьИванны" никого нет. Так что надо искать учителя, а потом уже школу... И в отношении свое любимой 617 я честно в своем топике про нее писала, когда и к каким учителям началки стоит идти, а куда не стоит. Поскольку 100% замечательных педагогов ни в одной школе. наверное, нет...увы...:((
удачи всем найти своего учителя! :)

mashuly
12.03.2010, 13:25
Ну внесу таки свою лепту про школы,давно читаю ваши споры, также много читала ,когда дочь в школу определяла.
Не могу ничего сказать про 617 в настоящий момент, но сама ее закончила и.. как итог ребенка отдала в другую.
Когда сама заканчивала, сильнейшим из предметов была Химия (мое уважение педагогу и ныне директору этой школы) и возможно математика (так же уважение любимому классному руководителю), а так же русский с литературой- все. Остальное все сильно хромало особенно физика, про английский язык вообще молу...:010: за годы учебы забыла его напроч,хотя переезжая сюда - знала его достаточно для своего возраста.
Про изначальную благоустроенность - это тоже сильно сказано - когда постороили 634 - ходили туда как музей.

Заканчивая университет, узнавала не нужен ли преопдаватель по английскомй языку в 617 школу, на что тоже получила замечательный ответ типа куда там.. какой там английский, была и на встрече выпускников, благоустроенности на тот момент не заметила, но все это было...

возможно за 7 лет многое поменялось, по краней мере поменялся директор, и стало намного лучше,здесь даже спорить не буду, просто странно слышать, что она всегда была сильной благоустроенной и т.д....

keklochka
12.03.2010, 13:38
Ну внесу таки свою лепту про школы,давно читаю ваши споры, также много читала ,когда дочь в школу определяла.
Не могу ничего сказать про 617 в настоящий момент, но сама ее закончила и.. как итог ребенка отдала в другую.
Когда сама заканчивала, сильнейшим из предметов была Химия (мое уважение педагогу и ныне директору этой школы) и возможно математика (так же уважение любимому классному руководителю), а так же русский с литературой- все. Остальное все сильно хромало особенно физика, про английский язык вообще молу...:010: за годы учебы забыла его напроч,хотя переезжая сюда - знала его достаточно для своего возраста.
Про изначальную благоустроенность - это тоже сильно сказано - когда постороили 634 - ходили туда как музей.

Заканчивая университет, узнавала не нужен ли преопдаватель по английскомй языку в 617 школу, на что тоже получила замечательный ответ типа куда там.. какой там английский, была и на встрече выпускников, благоустроенности на тот момент не заметила, но все это было...

возможно за 7 лет многое поменялось, по краней мере поменялся директор, и стало намного лучше,здесь даже спорить не буду, просто странно слышать, что она всегда была сильной благоустроенной и т.д....

:flower:
Вот это я понимаю, взвешенное мнение основанное на личном опыте! :support:

Наверное, за 7 лет - поменялось... Я знаю школу 5 последних лет, за них и говорю;)
Кстати, учитель английского сейчас - нужен!! Очень-очень... И об этом на всех школьных ресурсах объявления повывешены... Так что если надумаете, или есть кто на примете - велкам!:support:

Ремонт идет, год назад сделали окончательно всю началку, коридор первого этажа... Постепенно идут по всем кабинетам. Столовую отремонтировали.. Так что процесс идет, ну конечно совсем новые школы, наверное, "новее" :))

про благоустроенность я писала не в смысле ремонта, а в смысле "устроенности" по концепции, по учителям, по определенности позиции школы, по задачам и приоритетам, статусу.. В этом смысле у школы всегда была ясная цель и она не менялась... Это естественно-научное направление, в перспективе - лицей. Хотя, конечно, есть более сильные учителя/направления, есть менее сильные... есть вовсе провальные, что же делать, это жизнь..
Лицейские классы там сейчас с 7-го, вот в этом году будет один сильный класс с 5-го, но это особый разговор.

Веркис
12.03.2010, 13:57
Катя, а где в тырнете можно посмотреть итоги районных и прочих олимпиад? :091:

mashuly
12.03.2010, 14:45
:flower:
Вот это я понимаю, взвешенное мнение основанное на личном опыте! :support:

Наверное, за 7 лет - поменялось... Я знаю школу 5 последних лет, за них и говорю;)
Кстати, учитель английского сейчас - нужен!! Очень-очень... И об этом на всех школьных ресурсах объявления повывешены... Так что если надумаете, или есть кто на примете - велкам!:support:

Ремонт идет, год назад сделали окончательно всю началку, коридор первого этажа... Постепенно идут по всем кабинетам. Столовую отремонтировали.. Так что процесс идет, ну конечно совсем новые школы, наверное, "новее" :))

про благоустроенность я писала не в смысле ремонта, а в смысле "устроенности" по концепции, по учителям, по определенности позиции школы, по задачам и приоритетам, статусу.. В этом смысле у школы всегда была ясная цель и она не менялась... Это естественно-научное направление, в перспективе - лицей. Хотя, конечно, есть более сильные учителя/направления, есть менее сильные... есть вовсе провальные, что же делать, это жизнь..
Лицейские классы там сейчас с 7-го, вот в этом году будет один сильный класс с 5-го, но это особый разговор.

Есстественно-научно направление это да! Помниться на химический и медицинский, наши поступали с легкостью. Химия была коньком)))

мама Дашутки
12.03.2010, 14:47
Читаю, девочки, ваши отзывы о школах и вывод только один пока для себя сделала: каждый кулик свое болото хвалит :)). На самом деле, согласна с Кеклочкой, что самое важное в школе - это Учитель. Да, вот так с большой буквы. Если встретится на пути такой, можно считать нашим детям повезло, так же, как мне когда-то с моей классной руководительницей, преподавателем русского языка и литературы. До сих пор вспоминаю ее уроки. Вот это был Учитель.

keklochka
12.03.2010, 14:54
Катя, а где в тырнете можно посмотреть итоги районных и прочих олимпиад? :091:

ой... :017: ну навскидку на сайте района: http://primnmc.narod.ru/konkurs/olimpiada/index.htm
но там все вразброс, нормально итоги показаны за 2007-2008 год экселевским файлом, за 2009 надо смотреть по всем предметам отдельно.. ну и по 2010 тож, они еще и не все прошли вроде..
Объективно - истории у нас в школе, увы нету... так что тут точно пальма первенства не у нас;)
ну и с английским я тоже не буду сильно спорить:004:, было пара раз победы, но это не профиль нашей школы объективно..
а по городу не знаю. если честно, на каком сайте смотреть....Может в комитете по образованию?? Данные по нашей школе есть на сайте школы в разделе олимпиады http://www.school-617.spb.ru/index1.htm

keklochka
12.03.2010, 14:57
Читаю, девочки, ваши отзывы о школах и вывод только один пока для себя сделала: каждый кулик свое болото хвалит :)).

:)):))
дык и правильно... пущай все хвалят - а иначе как новенькому кулику сориентироваться куда лететь? ;)
я ж тоже долго молчала, просто стало обидно, когда перестали хвалить свое болото, а стали ругать чужое... вот в чем соль...:( это уже неправильно
все, я со своей стороны темку закрываю:flower:

Веркис
12.03.2010, 15:43
ой... :017: ну навскидку на сайте района: http://primnmc.narod.ru/konkurs/olimpiada/index.htm
но там все вразброс, нормально итоги показаны за 2007-2008 год экселевским файлом, за 2009 надо смотреть по всем предметам отдельно.. ну и по 2010 тож, они еще и не все прошли вроде..
Объективно - истории у нас в школе, увы нету... так что тут точно пальма первенства не у нас;)
ну и с английским я тоже не буду сильно спорить:004:, было пара раз победы, но это не профиль нашей школы объективно..
а по городу не знаю. если честно, на каком сайте смотреть....Может в комитете по образованию?? Данные по нашей школе есть на сайте школы в разделе олимпиады http://www.school-617.spb.ru/index1.htm
Спасибо, поизучаю :)

Смуглянка
12.03.2010, 17:04
У нее вообще первое место по олимпиадам по району. И по инглишу тоже всякие места :) в прошлом году выиграли у 634. Катя поправить, по-моему школа естественно-научная. Сильные химия, биология, матаматика естественно и информатика. До черта всяких профильных кружков. Кто хочет учится - тому все дороги :) и очень прогрессивный директор! Если есть хорошие идеи она всегда впишется. Если Кеклочке удастся ее эксперимент, будет филиал Фтш.

о, спасибо! учту :)

ого... так серьезно бывает? чтобы даже уходить...

вот про классного руководителя - это чистая правда. Особенно для началки - главнее "МарьИванны" никого нет. Так что надо искать учителя, а потом уже школу... И в отношении свое любимой 617 я честно в своем топике про нее писала, когда и к каким учителям началки стоит идти, а куда не стоит. Поскольку 100% замечательных педагогов ни в одной школе. наверное, нет...увы...:((
удачи всем найти своего учителя! :)

ой, а кинься ссылкой на топик плиз, аааа??? уже пора на год вперед мне думать.. а то я дооолго выбираю :), прицениваюсь

Оля-Смуглянка,ты определилась с размером кроссовок?
ни чего понять не могу,какой заказывать....у Марины какой размер ноги?
У Сержа обувь с 28- п 31...как обувь шьют..:wife:,не знаю какой размер брать.:010:

а нам все равно 32, минимальный нужен :) у нас нога 18см пока.
я поняла, что нужно измерить ногу ребенку и посмотреть в см там по таблице и отнять 1см где-то от их замеров в см!
Т.е. если там 23см написано, то это 22см будет, ну и вверх ведешь пальцем и определяешь размер.

но что-то муж меня отговаривает.. типа, дермантин ужасный какой-то... качество так себе.. еще не ясно, как колеса эти выдержат

keklochka
12.03.2010, 17:48
о, спасибо! учту :)

ой, а кинься ссылкой на топик плиз, аааа??? уже пора на год вперед мне думать.. а то я дооолго выбираю :), прицениваюсь

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=487598&page=20 только если ты в набор 2011, то пока обрадоватьтебя нечем...одни неясности...:(
впрочем, ты примерься, аз а год многое произойти может.

Насчет кроссовок на колесиках, сории что вклиниваюсь в разговор, но что-то столько я слышала про то, как детки на них ноги ломали:001::001::001:. Ну т.е. у знакомых такое было, а не то чтобы слухи...
Они же, как любые коньки-ролики на ровную поверхность рассчитаны,а если один попадет на ямку/трещину, а другой дальше поедет - вот тут и падение:001:. И беда в том, что если на роликах кататься ребенок спецом выходит, при защите и на отдельные ровные асфальтовые дорожки, т.е. безопасно все - а в этих кроссовках забывают про "роликовую часть" и начинают катиться везде, где можно, по дороге - т.е. просто везде и по трещинам и по ямам... И без защиты, очевидно...
имхо-имховое.... но я дочке не куплю.... Рлики есть - пусть одевает и вперед... а с кроссовками:005: "мухи отдельно, котлеты отдельно"

Смуглянка
12.03.2010, 18:10
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=487598&page=20 только если ты в набор 2011, то пока обрадоватьтебя нечем...одни неясности...:(
впрочем, ты примерься, аз а год многое произойти может.

Насчет кроссовок на колесиках, ...

Да, мы в 2011 собираемся.
А неясности почему? Все учителя нынешних третьеклашек уходят или они все плохие??? ужас..

Про кроссовки да, ты права, я тоже сомневалась.. теперь тоже решила, что не буду
хватит коньков :) 5 раз в неделю

лимон
12.03.2010, 18:15
Народ.. ау.. мож на мяско соберемся.. на кроличьи ножки, на свиную вырезку..:073: гм.. вроде после 8го думали собраться повторно...:008: