PDA

Просмотр полной версии : КОЛОМЯГИ - скромное обаяние буржуазии!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187

Contra factum
02.12.2010, 16:14
Мы тоже все кашляем как то по-дурацки

Mashuka
02.12.2010, 16:23
К сожалению, где её поблизости ребенку сделать не знаю, но сама в прошлом году впревые с ней познакомилась, был страшный гайморит, ездила далеко, но помогло потрясающе!!!

Счастик
02.12.2010, 16:26
Что за метод?

Feroponta
02.12.2010, 16:29
Девочки, подскажите пожалуйста, где по-близости можно "Кукушку" ребёнку сделать??? Замучились с соплями в носоглотке, самим уже не справиться с ними((( Сегодня всю ночь кашляла дочка, соплями давилась, хрюкала, хлюпала, в общем ужас! Знакомая педиатр посоветовала "Кукушку".
мы сюда к лору ходили http://www.1-clinic.ru/ знаю что там и кукушку делают
это на Коломяжском напротив БЦ Содружества

Contra factum
02.12.2010, 16:43
нам кукушку делали в поликлинике у лора, правда еще в старой на Королева, но ее везде вроде делают

keklochka
02.12.2010, 17:04
Девочки, хотим в субботу покататься с детьми на лыжах. Можно это реализовать вдоль детской ЖД, или там все совсем плохо (дочки только учатся кататься, им 6 и 7 лет), кто там рядышком живет или гуляет - просветите, плз.

А вы где катаетесь на беговых лыжах, недалеко от дома?

Заранее, спасибо.

на ДЖД не советую... Там протоптаны тропинки с двух сторон рельсов, плюс по самим рельсам тропка. Снег утоптанный, гладкий и скользкий. ПО бокам - сугробы, точнее канавы. От рельсов в сторону канавы - наклон.
Соответственно не особо умеющие будут планомерно съезжать вбок, в сторону уклона и канавы, плюс все время уступать дорогу идущим по тропинке. Ну и вообще учится кататься на гладкой утоптанной щирокой дорожке - безыдейно...
ПРобежать там до леса, где идет лыжня - можно, но целенаправленно туда идти - нет...
Я бы советовала учится на озере. Там наверняка уже лыжни будут накатанные, а если не будут - сами девчонки и накатают...Безопасно, просторно... падать можно, снег чистый, уклона нет..
Удачи!

мамаЖ
02.12.2010, 17:13
попробуте вот это
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896

Испробовала на себе ещё в прошлом году - вообще никакого эффекта не было, ребёнку не стала делать, может зря...

ღIrashKaღ
02.12.2010, 17:19
А у меня у младшего тоже 3 недели прозрачные сопли текут - врач говорит что чисто аллергическое, хотя никаких новых продуктов не пробовал
Экологически чистый район считается:))

мазок на риноцитограмму не сдавали?по нему видно будет аллергия или воспаление.

мамаЖ
02.12.2010, 17:24
Что за метод?

Если своими словами-ложишься на кушетку,тебе вливают в ноздрю раствор фурацилина,при этом надо говорить ку-ку,чтобы эта жидкость в горло не попадала,а затем прибором,который по своей сути похож на пылесос тебе из ноздри эту жидкость высасывают,страшного ничего нет,это не больно,зато нос хорошо промывается.

ujm
02.12.2010, 17:26
на ДЖД не советую... Там протоптаны тропинки с двух сторон рельсов, плюс по самим рельсам тропка. Снег утоптанный, гладкий и скользкий. ПО бокам - сугробы, точнее канавы. От рельсов в сторону канавы - наклон.
Соответственно не особо умеющие будут планомерно съезжать вбок, в сторону уклона и канавы, плюс все время уступать дорогу идущим по тропинке. Ну и вообще учится кататься на гладкой утоптанной щирокой дорожке - безыдейно...
ПРобежать там до леса, где идет лыжня - можно, но целенаправленно туда идти - нет...
Я бы советовала учится на озере. Там наверняка уже лыжни будут накатанные, а если не будут - сами девчонки и накатают...Безопасно, просторно... падать можно, снег чистый, уклона нет..
Удачи!

Спасибочки огромное

мамаЖ
02.12.2010, 17:48

Спасибо, записались туда на завтра)))):flower:

мамаЖ
02.12.2010, 17:49

А ЛОР-ом довольны, к кому именно обращались?

Feroponta
02.12.2010, 18:20
А ЛОР-ом довольны, к кому именно обращались?
очень довольны, но она теперь там не работает

Смуглянка
02.12.2010, 18:41

А сколько у них это стоит?
моя любимая процедура :))), без нее я не жилец

polba
02.12.2010, 18:43
очень довольны, но она теперь там не работает

да, мы тоже очень огорчены, что Елена Владимировна там не работает :(

Feroponta
02.12.2010, 18:44
я не помню, сейчас в прайсе написано "перемещение" - 600 руб.

Feroponta
02.12.2010, 18:45
да, мы тоже очень огорчены, что Елена Владимировна там не работает :(
да, редкость, так близко к дому иметь отличного специалиста
сейчас мы ездим к ней на техноложку

Lesleyz
02.12.2010, 18:46
Девочки, если кому то нужны санки - мы сегодня купили рядом с метро Пионерская, магазин Велодрайв. Там очень большой выбор.
В субботу ездили в Карусель за санками - там оставались только одни и те без спинки. Так и уехали ни с чем, а оказывается через дорогу от Карусели санок завались на любой вкус.

мамаЖ
02.12.2010, 18:47

600р. (мы только что записались), а для взрослых есть в МАПО на пр. Просвещения, стоит 350р.

Счастик
02.12.2010, 19:44
Если своими словами-ложишься на кушетку,тебе вливают в ноздрю раствор фурацилина,при этом надо говорить ку-ку,чтобы эта жидкость в горло не попадала,а затем прибором,который по своей сути похож на пылесос тебе из ноздри эту жидкость высасывают,страшного ничего нет,это не больно,зато нос хорошо промывается.

Спасибо! Буду знать:flower:

yulyu
02.12.2010, 19:50
Зато в аптеке ГАРАНТИЯ!:ded: А в закупке?;)

и никуда не надо бегать - в сбербанк, за заказом и пр. - пошел и купил :)

полностью согласна с вами! :flower:
и ещё нам надо было срочно и в Озерках он стоил дешевле всего:ded:

мишутка2
02.12.2010, 20:18
Девочки, подскажите пожалуйста, где по-близости можно "Кукушку" ребёнку сделать??? Замучились с соплями в носоглотке, самим уже не справиться с ними((( Сегодня всю ночь кашляла дочка, соплями давилась, хрюкала, хлюпала, в общем ужас! Знакомая педиатр посоветовала "Кукушку".

Еще можно сделать в 21 веке на Сикейроса

Бурундук
02.12.2010, 23:40
спросите в Монро, я не уверена, но, возможно, у них есть, хотя могу ошибаться, нам ЛОР там что-то говорил на тему "не будете справляться с соплями -- приходите", но я не уточнила, что он имел ввиду

TNT
03.12.2010, 10:24
Девочки, если кому то нужны санки - мы сегодня купили рядом с метро Пионерская, магазин Велодрайв. Там очень большой выбор.
В субботу ездили в Карусель за санками - там оставались только одни и те без спинки. Так и уехали ни с чем, а оказывается через дорогу от Карусели санок завались на любой вкус.
+1 у меня со старшим такая фигня, тоже покашливает уже недели 3. Сегодня одна мама услышала наш кашель в раздевалке и побежала медсестре жаловаться. Врач три дня назад осматривал сказал здоров.:001:
Маму можно понять;), у нас в группе тоже бегали 2 кашлюньчика, жутко это напрягает, кажется, что детки болеют, а мамаши их в сад притащили и согласитесь, это не редкость сейчас такое поведение родителей.
Хотя у нас один раз было тоже самое, сын подкашливал, врач сказала все ок, прошла неделя он опять подкашливает, я опять к врачу, опять все ок..вообщем само потом прошло...что это было не понятно.
А у нас в группе не только подкашливание, но ещё и зеленые сопли..:001:, вот и думаю бежать к медсестре или ждать, когда сами слягут...:005:

p.s. Мы проболели 3 недели, потом вышли на ДВА дня в сад и снова заболели на 3 недели...((((((((((
У нас в группе так же и кашель и сопли.

Девушки ну это же ужас, неделю проходили в сад, три недели дома(одну неделю я его сама дополнительно продержала), всего 3 дня!!! в саду и вчера вечером ребенок с температурой 38,5:010:
Сил нет на болезни, ребенка пичкать лекарством.

Может поделимся рецептами менее химическими?

Подскажите пожалуйста,а как можно ребенку 4-х лет сбить температуру без жидких нурофенов и т.д, ребенок их отторгает, как правило тошнит, правда его всегда тошнит,когда температура.

PaperDoll
03.12.2010, 10:32
Может поделимся рецептами менее химическими?

масло чайного дерева. По 5 капель на комнату.

TNT
03.12.2010, 10:36
Рецепт для всей семьи для поднятия иммунитета !!
Пока еще не делала сама, только вчера свекровь прислала.

орехи грец., курага, изюм ,2 лимона с цедрой ,всего по 300гр , перекручиваем через мясорубку и всю смесь заправляем 300гр меда. Храним в холдильнике. принимаем по 1 -2 ч. л. в день. Косточки с лимона выбрать ,что б не горчило.

Еще рецепт лимон с цедрой натереть на терке добавить головку натертого чеснока переложить в банку добавить 600мл воды ,настоять 3-4дня ,процедить,и принимать каждый день по 50мл натощак осень ,зиму, весну. На весь укрепляющий курс нужно 4 кг лимонов. Но готовим только порциями. Для укрепления,для чистки сосудов ,иммунитета. Этот рецепт больше взрослым подходит.

TNT
03.12.2010, 10:39
масло чайного дерева. По 5 капель на комнату.
Катя спасибо, я про масло помню, но не помогает, я его всегда капаю, но ребенок и дальше продолжает болеть:(
Я и чеснок делаю:
Чеснок на чеснокодавке, залить кипятком, и поставить, что бы комнату пропитать.

PaperDoll
03.12.2010, 10:47
Катя спасибо, я про масло помню, но не помогает, я его всегда капаю, но ребенок и дальше продолжает болеть:(
Я и чеснок делаю:
Чеснок на чеснокодавке, залить кипятком, и поставить, что бы комнату пропитать.
может это тогда не вирус?
Чайное дерево-то только от вируса помогает.
Иммунитет укреплять (и в сад не водить...).
Еще рецепт салат на каждый день-вечер - черную редьку на очень мелкой терке, туда морковки на терке и сахара. Мировое средство.

Юльчик с Ладушкой
03.12.2010, 10:54
Подскажите пожалуйста,а как можно ребенку 4-х лет сбить температуру без жидких нурофенов и т.д, ребенок их отторгает, как правило тошнит, правда его всегда тошнит,когда температура.
В таком случае, наверное, свечи ректальные. Говорят Виферо очень эффективно температуру снижает.
Сама не знаю, т.к. моя свечи ни в какую, зато с жидкими сиропчиками всё ОК.

Mashuka
03.12.2010, 11:08
Когда у моих несбиваемая высокая температура, я делаю водочно - уксусные "компрессики" на запястья и лодыжки. Но это только в том случае, если ребенок весь горячий (увы, бывает так, что сам горячий, а ноги нет...) Тряпочка моментально высыхает, температура понижается.

А растворимый натурпродуктоыский антигриппин пробовали? Он тоже помогает, вкус у детского совсем не противный

TNT
03.12.2010, 11:11
может это тогда не вирус?
Чайное дерево-то только от вируса помогает.
Иммунитет укреплять (и в сад не водить...).
Еще рецепт салат на каждый день-вечер - черную редьку на очень мелкой терке, туда морковки на терке и сахара. Мировое средство.
Немного не поняла, если честно:008:
Вирус вы подразумевается - это грипп?
Т.е при обычной простуде не помогает? Я когда читала топ, поняла, что если только увидели симптомы, нужно сразу капли применять.
В таком случае, наверное, свечи ректальные. Говорят Виферо очень эффективно температуру снижает.
Спасибо, про свечи я и забыла.
У нас тоже свечи не любит, но поставить можно.
А лекарство только дам, через 10-15 минут его тошнит.

Когда у моих несбиваемая высокая температура, я делаю водочно - уксусные "компрессики" на запястья и лодыжки. Но это только в том случае, если ребенок весь горячий (увы, бывает так, что сам горячий, а ноги нет...) Тряпочка моментально высыхает, температура понижается.

А растворимый натурпродуктоыский антигриппин пробовали? Он тоже помогает, вкус у детского совсем не противный
Нет тоже не пробовали, но и он нам не подойдет,т.к от воды тоже его тошнит(именно когда высокая температура), мы воду по глотку пьем в такие моменты.

Вызвала врача, когда придет не известно, наш врач на больничном.

PaperDoll
03.12.2010, 11:28
Немного не поняла, если честно:008:
Вирус вы подразумевается - это грипп?
Т.е при обычной простуде не помогает? Я когда читала топ, поняла, что если только увидели симптомы, нужно сразу капли применять.

чайное дерево - это антисептический продукт. В русской практике - лук и чеснок выполняют те же функции (просто они пахнут не очень....)
Если дело в вирусе (ну то, что передается от человека к человеку при чихании и прочих радостях), то они (чд, лук и чеснок) могут помочь, так как они это самое убивают.
Если болезнь типа простуды или инфаркта - то бесполезно :)
Если ребенок постоянно болеет, ходя в сад - имхо, надо его забирать из сада (ну я бы так сделала. Впрочем, я так и сделала). Хотя бы на какое-то длительное время. Может иммунитет настолько слабенький, а может ему там банально не нравится. А так как он маленький, то сказать о своем дискомфорте может только болезнями.
Поправляйтесь!:flower:

Mashuka
03.12.2010, 11:29
тогда остаются свечи и обертывания - компрессики...

ღIrashKaღ
03.12.2010, 11:34

Свечи с анальгином хорошо сбивают высокую темп.

Лобелия
03.12.2010, 13:59

орехи грец., курага, изюм ,2 лимона с цедрой ,всего по 300гр , перекручиваем через мясорубку и всю смесь заправляем 300гр меда. Храним в холдильнике. принимаем по 1 -2 ч. л. в день. Косточки с лимона выбрать ,что б не горчило.

.

Вот это классная вещь!!!! Мы туда еще листик алоэ добавляем... и кушаем всей семьей!!На вид -гадость, но на вкус очень даже ничего)))

Еще , если хотите от химии отказаться -можно брусничный ( клюквенный) морс...в бооольших количествах. обычно себе и ребенку именно так простуду лечу ( но если не вирус, конечно)

ღIrashKaღ
03.12.2010, 15:21
Здесь писали про масло Чйного дерева.Я сама покупаю масла в Швейцарской компании Вивасан,качественная прдукция. Если что-то понадобится заказывайте)))),пишите в личку.

На Вербной 12-10 открылся магазин тортиков Карат.:080:

Смуглянка
03.12.2010, 15:25
600р. (мы только что записались), а для взрослых есть в МАПО на пр. Просвещения, стоит 350р.

а детям там делают? все же разница есть, т.к. нужна же не одна процедура, если что

Еще можно сделать в 21 веке на Сикейроса

в 21веке по 600р тоже, если уже не подорожало.

спросите в Монро, я не уверена, но, возможно, у них есть, хотя могу ошибаться, нам ЛОР там что-то говорил на тему "не будете справляться с соплями -- приходите", но я не уточнила, что он имел ввиду

Вот мне тоже интересно, но вроде я когда-то узнавала, что там нет...
но уточнить не мешает!

Lesleyz
03.12.2010, 16:50
Девочки, может кто посоветует где пройти окулиста. Но не для галочки, а чтобы очень хорошо посмотрели. У меня миопия высокой степени. В первую беременность окулист из поликлиники не долго думая написала "Исключить потужной период". То есть ПКС. Но гинеколог посоветовала на большом сроке сходить в хорошую клинику, мол там точно скажут можно самой рожать или нет.
Я ходила в Микрохирургию глаза им.С.Федорова. Доскональное обследование. Вердикт - можно рожать самой.
В эту беременность в поликлинику уже не пошла. Думала сразу в Микрохирургию.
Но раньше мы жили в Купчино, до Микрохирургии рукой подать, а теперь из Коломяг очень уж далеко добираться.

мама_таня
03.12.2010, 17:13
Вот это классная вещь!!!! Мы туда еще листик алоэ добавляем... и кушаем всей семьей!!На вид -гадость, но на вкус очень даже ничего)))

Еще , если хотите от химии отказаться -можно брусничный ( клюквенный) морс...в бооольших количествах. обычно себе и ребенку именно так простуду лечу ( но если не вирус, конечно)

Вещь классная, если нет аллергии на орехи, мед, например. А то можно сделать только хуже.

Телефонистка
03.12.2010, 17:57
C 12.12. начинает курсировать "Аллегро", интересно, на какое время будут закрывать переезд на Удельной,:
http://www.fontanka.ru/2010/12/03/109/

Смуглянка
03.12.2010, 18:04
Вещь классная, если нет аллергии на орехи, мед, например. А то можно сделать только хуже.

Да и просто очень известный и ВКУСНЫЙ рецепт!
Если уж сделаешь, то одной ложкой не обойдется, по крайней мере у меня :)))

мишутка2
03.12.2010, 18:47
Девочки, может кто посоветует где пройти окулиста. Но не для галочки, а чтобы очень хорошо посмотрели. У меня миопия высокой степени. В первую беременность окулист из поликлиники не долго думая написала "Исключить потужной период". То есть ПКС. Но гинеколог посоветовала на большом сроке сходить в хорошую клинику, мол там точно скажут можно самой рожать или нет.
Я ходила в Микрохирургию глаза им.С.Федорова. Доскональное обследование. Вердикт - можно рожать самой.
В эту беременность в поликлинику уже не пошла. Думала сразу в Микрохирургию.
Но раньше мы жили в Купчино, до Микрохирургии рукой подать, а теперь из Коломяг очень уж далеко добираться.
у меня средняя миопия, но есть очаги на сетчатке правого глаза. и в первую, и во вторую беременность была в лазерном центре на моховой. Мне даже потужной период не исключали, смотрела одна и та же тетя, сказала все будет ОК. Так и было :)

Lesleyz
03.12.2010, 18:49
у меня средняя миопия, но есть очаги на сетчатке правого глаза. и в первую, и во вторую беременность была в лазерном центре на моховой. Мне даже потужной период не исключали, смотрела одна и та же тетя, сказала все будет ОК. Так и было :)

Вы платно там обследовались? Говорят туда можно попасть бесплатно по направлению от окулиста из поликлиники.

мишутка2
03.12.2010, 18:52
Вы платно там обследовались? Говорят туда можно попасть бесплатно по направлению от окулиста из поликлиники.

Платно, но это стоило как-то не очень дорого, рублей 600 что-то. У Окулиста я тоже была в платной ппол-ке, 83-й, на петроградке. Фамилия Горбачева. Смотрит очень тшательно, она первый раз очаг где-то очень далеко разглядела. Но решение сама побоялась принять.

Lesleyz
03.12.2010, 18:58
Платно, но это стоило как-то не очень дорого, рублей 600 что-то. У Окулиста я тоже была в платной ппол-ке, 83-й, на петроградке. Фамилия Горбачева. Смотрит очень тшательно, она первый раз очаг где-то очень далеко разглядела. Но решение сама побоялась принять.

Да, это совсем не дорого. В Федоровской клинике два года назад 2000р стоило обследование.

мишутка2
03.12.2010, 19:01
Да, это совсем не дорого. В Федоровской клинике два года назад 2000р стоило обследование.

Попробуйте, утети фамилия вроде Щерба, Марина, отчество не помню. Но она производит очень положительное впечатление и не сомневается, правда немного сердится на окулистов, которые не могут принять решение, которое по ее мнению очевидно.

alenchika
03.12.2010, 19:47
Девочки, а будут ли украшаться к Новому Году наши Коломяги? В прошлом году так грустно было, ни тебе растяжек праздничных, скро-о-омненькая елочка на Земском, одна на весь район... В городе уже вовсю елки стоят. Может, сходить надо или написать куда по этому поводу, кто знает?

Contra factum
03.12.2010, 19:53
Соседки, кто-нибудь собирает маджиков?

yulyu
03.12.2010, 20:07

это вещь, потрясающе вкусно!
эффекта не ощутила, т.к съела грамм 200 за 3 дня :)) и делать даже не стала, ибо потом моя попа никуда бы не поместилась!

oksana1805
03.12.2010, 20:08
На теиу проверок зрения - во второй больнице на Учебном 2 на 5 этаже есть свой лазерный центр. Очень хорошие спецы. Туда ближе. Мне там ставили кесарево. Правда у меня оперированная отслойка сетчатки.

Gellar
03.12.2010, 20:56
Девочки, а будут ли украшаться к Новому Году наши Коломяги? В прошлом году так грустно было, ни тебе растяжек праздничных, скро-о-омненькая елочка на Земском, одна на весь район... В городе уже вовсю елки стоят. Может, сходить надо или написать куда по этому поводу, кто знает?

Сходите на Земский 7, там наша Администрация и Совет!
Это они распределяют бюджетные деньги!
Видимо, зажимают...

По-новому
04.12.2010, 10:24
Девочки,есть у кого-нибудь хороший ЛОР на примете (желательно с выездом на дом) ?! :091::091::091:

ТаняТатьяна
04.12.2010, 11:45
Девочки,есть у кого-нибудь хороший ЛОР на примете (желательно с выездом на дом) ?! :091::091::091:

Есть, Галиева, из 21 ого века.

LELIK
04.12.2010, 16:34
О! Мы со старшей постоянные клиенты Лор-врача, к сожалению(((
Перепробовали все клиники в округе - и Первую семейную и в 21-ом веке были, Здоровом веке на Энгельса, Монро были, где только не были. Остановились сейчас на Дункане на Серебристом. Врач Шубина Н.П. Кукушку в том числе делает влет))
На дом выезжает по возможности.

рыжик-спб
04.12.2010, 18:44
Девочки, кто из дома может увидеть окна нового сада который рядом с Океем?

как там дела с отделкой? Нам сказали что сад откроют 24-25 декабря :)

Zolya_S
04.12.2010, 19:55

Отделка идет полным ходом! Видно, что должны скоро садик сдать))):080:

PaperDoll
04.12.2010, 20:07
Отделка идет полным ходом! Видно, что должны скоро садик сдать))):080:

Да неужели!! :091:

Юльчик с Ладушкой
04.12.2010, 23:09
Девочки, помнится как то был разговор про лава-лампы. У меня муж сегодня был в Максидоме там такие лампы со скидкой продаются. Маленькая - 299 руб., большая - кажется 499 руб., но в отношении этой цифры он не уверен.
У меня сейчас доча засыпает, уставившись на эту лампу :love:

лимон
05.12.2010, 01:02
ооо спасибо за инфу.. завтра побегу...

nata_
05.12.2010, 01:07

кто- же говорит и почему же нет звонков из РОНО или от зав сада?!

"мы семья наивных китайцев", видимо.

Иришка МУ
05.12.2010, 01:32
нам тоже сказали 24 дек. открытие, но дата какая-то сомнительная :)

рыжик-спб
05.12.2010, 01:34

мы сейчас ходим в сад на уточкина в ясли
там на этой неделе опрашивали всех коломяжский по вопросу перевода

сказали что в декабре всех обзвонят

~Mariner~
05.12.2010, 01:37

Слухи об этом упорно ходят. Думаю что речь идет о сдаче строительных работ. Очень сомнительно что сад заработает в конце декабря, Туда же нужна мебель оборудование и т.п, потом должна быть сдача комиссии СЭС и только уже тогда откроют.

~Mariner~
05.12.2010, 01:38
мы сейчас ходим в сад на уточкина в ясли
там на этой неделе опрашивали всех коломяжский по вопросу перевода

сказали что в декабре всех обзвонят

нам тоже в 5м так говорили

рыжик-спб
05.12.2010, 01:39
Слухи об этом упорно ходят. Думаю что речь идет о сдаче строительных работ. Очень сомнительно что сад заработает в конце декабря, Туда же нужна мебель оборудование и т.п, потом должна быть сдача комиссии СЭС и только уже тогда откроют.
вот я поэтому и спрашиваю кто может в окна заглянуть :) есть там чего-нить внутри

рыбачка.ru
05.12.2010, 01:47
к 25 декабря должны завершить все строительные работы, до какого-то февраля подготовка помещений, март - персонал - это то что слышала я....

лимон
05.12.2010, 01:57
в общем мы губу зря раскатали ..

~Mariner~
05.12.2010, 02:08
к 25 декабря должны завершить все строительные работы, до какого-то февраля подготовка помещений, март - персонал - это то что слышала я....
вот это похоже на правду

suskova
05.12.2010, 13:34
Я думаю завершат к 25 декабря стройку.Там уже последние штрихи.А вот с отделкой сколько проволзятся...

In_fanta
05.12.2010, 13:53
Девочки, в нашем районе может бегать вот такой пёс. Если увидите, то позвоните, пожалуйста!
Рыжий (без чёрного) мальчик.У него рана на боку, одет ошейник, пугливый.
http://i4.imageban.ru/thumbs/2010.12.05/9f07714df4057172ebe943855d291616.jpg (http://imageban.ru/show/2010/12/05/9f07714df4057172ebe943855d291616/jpg)

Mano Kimono
05.12.2010, 16:00
Девочки, а есть у кого-нибдь мобильные врачи, чтобы сегодня приехать?
У меня был один Вадим Родионович, но он только завтра может :( А там послушать ребенка надо, на бронхит подозрение... а мальчик без полиса, из Испании.
Неотложка 31 поликлиники дала номер 77ой поликлиники (по адресу) - но там занято все время.

мама_таня
05.12.2010, 16:05
У меня был один Вадим Родионович, но он только завтра может :( А там послушать ребенка надо, на бронхит подозрение... а мальчик без полиса, из Испании.
Неотложка 31 поликлиники дала номер 77ой поликлиники (по адресу) - но там занято все время.

Попробуйте позвонить Ивановой Елене Анатольевне (это врач из нашей поликлиники). Она живет на Щербакова. Нам не отказывала, всегда приходила (мы не на ее участке).

Mano Kimono
05.12.2010, 16:09
Попробуйте позвонить Ивановой Елене Анатольевне(это врач из нашей поликлиники). Она живет на Щербакова. Нам не отказывала, всегда приходила (мы не на ее участке).

Спасибо за отклик :flower:

Только не мне надо, надо по Приморскому району :005: Они на Королева\Уточкина живут :005:

yasy
05.12.2010, 16:19
какая разница от куда мальчик неотложка по любому первую помощь оказывает,не зависимо от полиса и от куда мальчик.:008:

yasy
05.12.2010, 16:27
Девочки а нет у кого на примете деда мороза из Коломяг?:))

Mano Kimono
05.12.2010, 16:29
какая разница от куда мальчик неотложка по любому первую помощь оказывает,не зависимо от полиса и от куда мальчик.:008:

это знаю ;) только неотложна занята все время :005:
про полис - дежурного врача вызвать уже не могут :ded:

Mano Kimono
05.12.2010, 16:37
Девочки а нет у кого на примете деда мороза из Коломяг?:))

а Вам на какие числа?

у нас соседи актеры :073:

только еще сама не спрашивала как у них в этом году - планируют ли :008:

keklochka
05.12.2010, 20:20
Я думаю завершат к 25 декабря стройку.Там уже последние штрихи.А вот с отделкой сколько проволзятся...

с отделкой они возятся уже месяц, если не больше. Как раз внутри уже все сделано, скорее всего. Плитка кафельная, тубы, всякие строительные смеси и прочее туда тоннами заносилось... Работают непрерывно, ночью все окна горят, иногда даже шум и грохот по ночам от генераторов и каких-то сверлений.
НО! Никаких признаков мебели и оборудования пока не было. У меня окна как раз на черный вход в садик, все разгрузки с машин у меня на виду. Привозили один раз какие-то большие короба, типа холодильников - но это, наверное, на кухню оборудование. Или, может вообще отопительные какие-нибудь устройства. НИчего больше из внутреннего убранства не было. Те окна, в которые удается заглянуть - там уже все готово, светильники, потолки-стены.

Так что я склоняюсь к "строительной сдаче" к 25.12. Ну а насколько быстро сад оборудуют и запустят - ну как ляжет. Если на то будет воля тети Вали высших сил - могут и за неделю все привезти и по местам расставить.

Gellar
05.12.2010, 22:02
Девочки, помнится как то был разговор про лава-лампы. У меня муж сегодня был в Максидоме там такие лампы со скидкой продаются. Маленькая - 299 руб., большая - кажется 499 руб., но в отношении этой цифры он не уверен.
У меня сейчас доча засыпает, уставившись на эту лампу :love:

А что это за лампы такие???
Никогда не слышала...:(

Иришка МУ
05.12.2010, 22:04
а Вам на какие числа?

ой мне тоже интересно, может быть поделитесь телефоном?

Mano Kimono
05.12.2010, 22:11
ой мне тоже интересно, может быть поделитесь телефоном?

я спрошу у них, планируют ли в этом году, тогда смогу поделиться :)

Смуглянка
06.12.2010, 14:44
О! Мы со старшей постоянные клиенты Лор-врача, к сожалению(((
Перепробовали все клиники в округе - и Первую семейную и в 21-ом веке были, Здоровом веке на Энгельса, Монро были, где только не были. Остановились сейчас на Дункане на Серебристом. Врач Шубина Н.П. Кукушку в том числе делает влет))
На дом выезжает по возможности.

А сколько она за выезд на дом берет?
У меня тоже есть хорошая, но через весь город едет. Вот и думаю... может, ближе если, то дешевле было бы? :)) иногда надо

Смуглянка
06.12.2010, 14:45
Девушки, кто у нас Avon занимается??? Очень надо :)

Cvetik_25
06.12.2010, 15:23
Девушки, кто у нас Avon занимается??? Очень надо :)

У меня мама занимается, живёт на Афонской 24. к. 2

TNT
06.12.2010, 16:41
я спрошу у них, планируют ли в этом году, тогда смогу поделиться :)

Да,да и мне нужно:support:

Смуглянка
06.12.2010, 17:11
У меня мама занимается, живёт на Афонской 24. к. 2

А можно контакт? :)

Cvetik_25
06.12.2010, 20:52
А можно контакт? :)

Написала в личку

лимон
06.12.2010, 21:35
Ура.. обзавелась таки лава лампой.. 299 руб, от 599 начальных.. вторая там не лава лампа а если правильно поняла "желе...какая то" тоже очень красиво .. мерцающие мелкие "желеобразные бульки"... 299 руб от 499 начальных:019:

Maremyana
06.12.2010, 23:29
Девушки, подскажите, пож-ста, как от нас до поликлинники детской на Ольховой добраться на маршрутках? Может, 179а где-то там проходит и на какой остановке лучше выходить? Спасибо.

KOSHA-na-vectre
07.12.2010, 00:23
Девочки,кто собирается обзавестись малышней,разговорилась сегодня с знакомой,работающей неонатологом в перинатальном центре "Алмазова",она сообщила,что если Вы придете к ним со схватками,Вас примут на роды в центр (но только не по скорой,со станцией скорой помощи еще нет договора),можно рожать платно-50 т.р.И еще, кесарево тоже еще не делают,не готовы операционные,только в очень экстренных случаях,в общих операционных,еще у них есть детская реанимация,уже работает.Мало ли кому пригодится эта информация.

мама_таня
07.12.2010, 00:28
Девушки, подскажите, пож-ста, как от нас до поликлинники детской на Ольховой добраться на маршрутках? Может, 179а где-то там проходит и на какой остановке лучше выходить? Спасибо.

Выходить надо на пересечении Королева и Новикова и идти за торговый центр (не помню названия) во дворы.

Ижевчанка
07.12.2010, 02:08
всем привет!
мы к вам!
неделю как живем на Афонской 24 к 1
меня зовут Вероника, а моего сынишку 7 месяцев Глебчик
знаем пока только где окей и петерка, гуляем во дворе
давайте знакомится!

LELIK
07.12.2010, 02:19
А сколько она за выезд на дом берет?
У меня тоже есть хорошая, но через весь город едет. Вот и думаю... может, ближе если, то дешевле было бы? :)) иногда надо
Не могу сказать, я один раз ее звала домой - она не смогла приехать, работала. Но мне почему то кажется не очень дорого.

LELIK
07.12.2010, 02:21
Девочки,кто собирается обзавестись малышней,разговорилась сегодня с знакомой,работающей неонатологом в перинатальном центре "Алмазова",она сообщила,что если Вы придете к ним со схватками,Вас примут на роды в центр (но только не по скорой,со станцией скорой помощи еще нет договора),можно рожать платно-50 т.р.И еще, кесарево тоже еще не делают,не готовы операционные,только в очень экстренных случаях,в общих операционных,еще у них есть детская реанимация,уже работает.Мало ли кому пригодится эта информация.
гыы, не бум пока торопиться обзаводиться)) подождем пока все заработает в РД в полную силу))
Спасиб за инфу!

Maremyana
07.12.2010, 08:18
Выходить надо на пересечении Королева и Новикова и идти за торговый центр (не помню названия) во дворы.

Спасибо большое. А маршрутка поворачивает с Королева но Новикова? В какую сторону? Выйти надо до поворота? Мне просто надо очень подробно объяснить - поеду не сама.

Хо-хо
07.12.2010, 10:36
всем привет!
мы к вам!
неделю как живем на Афонской 24 к 1
меня зовут Вероника, а моего сынишку 7 месяцев Глебчик
знаем пока только где окей и петерка, гуляем во дворе
давайте знакомится!

добро пожаловать:support:
да мы с вами почти ровесники :))

yasy
07.12.2010, 10:43
а Вам на какие числа?

Да мне не принципиально особо
после нг:008:

1ьб26л621л5555

yasy
07.12.2010, 10:46
Да,да и мне нужно:support:
ты не звонила массажистке?
мы то заболели,форезница это в отпуске,сегодня поеду за выпиской,попробую узнать,но я думаю массажистка в курсе,она там "главная" массажистка:))

мама_таня
07.12.2010, 12:15
Спасибо большое. А маршрутка поворачивает с Королева но Новикова? В какую сторону? Выйти надо до поворота? Мне просто надо очень подробно объяснить - поеду не сама.

Маршрутка поворачивает с Королева налево. Можно выйти и до и после поворота, дорогу все равно переходить придется.

Feroponta
07.12.2010, 12:27
Девочки, система он-лайн записи к врачу вроде заработала.
Правда к кардиологу намерков нет:(