Просмотр полной версии : КОЛОМЯГИ - скромное обаяние буржуазии!
Девочки, кто-нибудь ходит в "Муравей" в самую младшую группу?
Поделитесь впечатлениями
рыжик-спб
04.03.2010, 21:33
Девочки, кто-нибудь ходит в "Муравей" в самую младшую группу?
Поделитесь впечатлениями
кто такой муравей? :)
кто такой муравей? :)
на Утиной 32 развивайки недавно открыли
http://www.drc-muravei.ru/
Съездила с утра в РОНО. Приехала в 9 утра и в очереди была третьей. Потом народу набежало :001: Из Коломяг было человек 15. Ольга Николаевна начала прием в 10:25. Всем коломяжцам сказала, что был плановый обзвон с предложением 5 и 555 сада. Но никого с очереди не снимают. Как только построят в сад, то переведут сюда. Скоро окончательно сформируют группы и всем позвонят из садов.
Ой, девочки и я к ВАМ!!!
Я с Новоколомяжского, 11!!!
Каким-то чудом нас берут с сентября в 25 сад.
Поделитесь инфой, кто ходит туда.
Как сам садик? Как коллектив воспитателей и педагогов? Как отношение к детям?
Мы сейчас ходим в Вундеркинда на Репищева, и желание сэкономить привлекает и переживаю как ребенок адаптируется к новому саду (да и мы тоже)?
Мне сегодня Ольга Николаевна сказала, что в списках только один февральский ребенок с двумя льготами. Видимо это не Ваш. Скорее всего Вам сама заведующая звонила. Мне она тоже звонила в прошлом году. Даже 2 раза. В сад не попали. Настоящие списки в РОНО. Так что не спешите уходить из частного сада..
Больная тема: на счет взяток в детсад - накипело так, что сейчас звонила в прокуратуру Приморского района, не могут точно сказать, им эти дела подведомственны или нет, посоветовали для начала обратиться в милицию, но можно и сразу им написать заявление - можно личное, а можно и от группы лиц. Очень-очень хочется пресечь эти дела в конец оборзевшей заведующей 25 сада. Хоть лично мне она и не предлагала взятку, но знаю многих, кому называли различные суммы - кому то 80, кому то аж 150 тыс.
В милицию, я думаю, стучаться бесполезно, с ними уже давно все решено и поделено. Надо сразу в Прокуратуру. Кто что думает по этому поводу? Согласны написать групповое?
Девушка,вы б прикусили свой язык. На каком вообще основании вы оскорбляете человека,лично вам не знакомого? или вас задело до глубины души,что с вас лично взятку не попросили?
искренне надеюсь что вам так и не удастся попасть в "такой нехороший 25 садик" с его "нехорошими сотрудниками". Не стоит вам туда отдавать своего ребенка,а то еще научат плохому. Топчите дальше тропинку в РОНО.
ну а вы зачем оскорбляете?
Иришка МУ
04.03.2010, 23:04
тоже не поняла предпоследнего поста
Svetlana_Gr
04.03.2010, 23:47
Больная тема: на счет взяток в детсад - накипело так, что сейчас звонила в прокуратуру Приморского района, не могут точно сказать, им эти дела подведомственны или нет, посоветовали для начала обратиться в милицию, но можно и сразу им написать заявление - можно личное, а можно и от группы лиц. Очень-очень хочется пресечь эти дела в конец оборзевшей заведующей 25 сада. Хоть лично мне она и не предлагала взятку, но знаю многих, кому называли различные суммы - кому то 80, кому то аж 150 тыс.
В милицию, я думаю, стучаться бесполезно, с ними уже давно все решено и поделено. Надо сразу в Прокуратуру. Кто что думает по этому поводу? Согласны написать групповое?
Все так говорят. ;)
А есть здесь те, кому лично заведующая сама предлагала заплатить\озвучивала сумму\намекала... или те, кто действительно платил????
А то опять ОБС, но человека по слухам!!!! уже обозвали оборзевшим. :(
Svetlana_Gr
04.03.2010, 23:51
А в прокуратуру тоже пойдем со сплетнями, получается? Им факты нужны.
И мне тоже-факты, тогда поверю :)
А то Апельсин СЭС закрыла, в 25 заведующая оборзела, определиться не может, сколько ж ей за место брать...
Я думаю никто не признается, хотя такие есть...
Наши знакомые тоже туда попали два года назад за 50000р., не знаю сменилась ли заведующая, но когда мой муж в этом году к ней ходил и предложил помощь для детского сада, она сказала, что если мы попадём к ней как положено, то сад будет рад принять любые суммы НА СВОИ НУЖДЫ! Но Он действительно предложил купить в ДС необходимую технику и тому подобное...не деньгами! :016:
конечно в прокупатуру (и вообще куда-либо) со слухами не пойдешь. И с ножом к горлу она ни к кому не приставала - дайте взятку. Естественно родители сами дают, а она решает взять или нет (не достаточно). И те кто давал денег тоже никуда не пойдет, поэтому это все напрасное сотрясание воздуха.
А зачем вам факты? Кому-то от этого легче будет?!
А про АПЕЛЬСИН я фактами делилась!!!! Мы заболели и не единственные. Наш врач из поликлиники на Вербной при мне (когда был у нас на вызове) позвонил в СЭС!!!!
Svetlana_Gr
05.03.2010, 00:02
Я думаю никто не признается, хотя такие есть...
Наши знакомые тоже туда попали два года назад за 50000р., не знаю сменилась ли заведующая, но когда мой муж в этом году к ней ходил и предложил помощь для детского сада, она сказала, что если мы попадём к ней как положено, то сад будет рад принять любые суммы НА СВОИ НУЖДЫ! Но Он действительно предложил купить в ДС необходимую технику и тому подобное...не деньгами! :016:
Для тех, кто в танке: если внимательно Ваши слова прочитать, смысл "взятки" в корне меняется :)
Svetlana_Gr
05.03.2010, 00:11
конечно в прокупатуру (и вообще куда-либо) со слухами не пойдешь. И с ножом к горлу она ни к кому не приставала - дайте взятку. Естественно родители сами дают, а она решает взять или нет (не достаточно). И те кто давал денег тоже никуда не пойдет, поэтому это все напрасное сотрясание воздуха.
А зачем вам факты? Кому-то от этого легче будет?!
Факты? Ну вот ребенок заболел у форумчанки, после посещения Апельсина- можно бить тревогу\ делать выводы\принимать решения.. например: не поведу своего ребенка туда, пока у них вирус\карантин...
А когда просто так,как Вы говорите, сотрясать воздух: люди говорят, поэтому заведующая решает, брать или нет и т.п. и обзывать еще... Неприятненько, знаете ли.. Так можно любого обвинить. Просто потому, что игра не по Вашим правилам.
...Грешнее тому, у кого украдут ;)
Соседки, а кто-нибудь делал загран паспорт недавно? расскажите плиз где делали? как там с очередями?
я про факты о взятках. если ваш ребенок ходит в этот сад и попал в него по списку, так какая разница берет зав. взятки или нет???
Svetlana_Gr
05.03.2010, 00:31
я про факты о взятках. если ваш ребенок ходит в этот сад и попал в него по списку, так какая разница берет зав. взятки или нет???
Видимо, мы с Вами о разном :)
Мне было очень неприятно прочитать о зав.д\с ни чем не обоснованные здесь оскорбительные слова. Только и всего :)
Contra factum
05.03.2010, 00:48
Девушка,вы б прикусили свой язык. На каком вообще основании вы оскорбляете человека,лично вам не знакомого? или вас задело до глубины души,что с вас лично взятку не попросили?
искренне надеюсь что вам так и не удастся попасть в "такой нехороший 25 садик" с его "нехорошими сотрудниками". Не стоит вам туда отдавать своего ребенка,а то еще научат плохому. Топчите дальше тропинку в РОНО.
фу, как некрасиво:010:
Юльчик с Ладушкой
05.03.2010, 01:24
Соседки, а кто-нибудь делал загран паспорт недавно? расскажите плиз где делали? как там с очередями?
Мы делали на Красного Текстильщика, нам показалось нормально. В районе часа, может чуть меньше сидели и на сдачу и на получение. Сдавали в конце декабря, получали в конце января.
keklochka
05.03.2010, 01:37
Все так говорят. ;)
А есть здесь те, кому лично заведующая сама предлагала заплатить\озвучивала сумму\намекала... или те, кто действительно платил????
А то опять ОБС, но человека по слухам!!!! уже обозвали оборзевшим. :(
а вы в курсе, что по новому законодательству дающий взятку наказывается более строго, чем получающий? Так что вряд ли кто-то в открытом форуме напишет "да, я заплатил денег".
С другой сторны, все Коломяги понимают, что ситуация с садом странная... Списки какие-то двойные,кому-то из сада звонят, а в списках Роно их нет. Кто-то попадает, а кто-то всо льготами, раньше по очереди - не попадает... Т.е. факт есть такой, что вопросов много. И эти вопросы мы, частные лица, может тут задавать друг другу и ничего не изменится...
А прокуратура вполне может, оэадачивщись данными вопросами, произвести проверку сада... Элементарно - суммы на счету, закупки оборудования, списки детей, у всех ли направления из Роно есть... Все ли имели право эти направления получить (льготы, номера очерди в роно) - это же все проверяемо. Вот тогда и будут факты, или не будут...
Как я понгимаю, именно с этим и предлагалось обратится... для прокурорской проверки...
А то, если бы было подписанное признание о даче взятки с фото и номерами купюр :004: - так тут и проверять уже нечего, надо сразу дело заводить;)
Ира, я тут Вове нажаловалась, что заведущая вообще уже опупела и не подойти к ней ни с какой стороны! И вроде как не доказано ничего и за руку не ловили! Он сразу предложил телефон прокуратуры и сказал, что без всяких доказательств и всего прочего они за это должны взяться, мол такие дела любят! И сами всё проведут и факты снимут\запишут\докажут!
keklochka
05.03.2010, 10:28
ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!
После официальной встречи директоров ФТШ и 617-й школы появилось соглашение о намерениях.
Если всё состоится, то с сентября в 617 школе открывается пятый класс, в котором будут учиться дети, прошедшие "отбор". Отбором является кружок "Умные дети", работающий в ФТШ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2285100 на ЛВ или группа в контакте: http://vkontakte.ru/club10022490). Отбор заключается в том, что детям надо походить на кружок, понять интересно ли им это, нравится ли преподаватель, успевают ли они за программой. Ну и преподаватель должен их увидеть и оценить.
Планируется, что естествознание (основы физики, биологии, химии и натурфилософии - с разделением предметов в старших классах и передачей их, кроме физики, другим преподавателям), а также словесность и физкультуру будет вести преподаватель кружка Филиппов Леонид Иосифович (http://www.school.ioffe.ru/staff/teachers.html?sort=alpha)
Будет организован школьный автобус (за плату, сравнимую со стоимостью маршрутки), который будет ежедневно
отвозить детей от точек сбора (скажем, от нескольких станций метро - "пл. Мужества", "Академическая" и т.д.) в школу - и обратно к этим точкам.
Полезно при случае сообщать эту информацию заинтересованным умным детям и их родителям из районов вокруг ФТШ (от Гражданки до Политеха) и из районов, прилежащих к Коломягам - то есть вокруг 617-й школы.
Все вопросы - можно задавать мне или даже лучше напрямую Леониду Филиппову (его координаты есть на указанных страничках и топиках)
фу, как некрасиво:010:
Ага, куда красивее публично наделить "высокохудожественным эпитетом" человека на просторах интернета,не имея в наличии никаких фактов и доказательств. И по ходу дела,даже не заморачиваться с тем,что б мало мальски вникнуть в систему работы гос.образовательных учреждений.
На весь район всего 2 дет.сада, несложно предположить,что мест,при всем желании на всех жителей не хватит. Или вы предлагаете заведующей пойти и построить самолично дет.сады для тех, кому мест не хватило? Списки формирует РОНО,заведующая дет.сада подчиняется РОНО. Или народ у нас ходит в мебельные магазины за фрукатами и в случае,если продавец откажется человеку кило яблок продать,то человек побежит жаловаться на продавца к управляющему магазина?
действительно заведующие не всемогущие, а направление в сад дают через РОНО. 25 сад не резиновый, надо это понять.!!!!Мы тоже пытались попасть в 25, но не получилось..я разговаривала с заведующей, она приятная, адекватная женщина и выше крыши не может прыгнуть!многие водят в другие сады и довольны как слоны. Я вожу ребенка на Энгельса в отличный садик, сначала тоже думала, что напрягать будет дорога, сейчас привыкли.И очень рада, что туда пошли, плюсов гораздо больше!
Так что нечего нападать на заведующих, думайте лучше куда ваше чадо пойдет, если не в 25 сад.
keklochka
05.03.2010, 11:52
Ага, куда красивее публично наделить "высокохудожественным эпитетом" человека на просторах интернета,не имея в наличии никаких фактов и доказательств. И по ходу дела,даже не заморачиваться с тем,что б мало мальски вникнуть в систему работы гос.образовательных учреждений.
На весь район всего 2 дет.сада, несложно предположить,что мест,при всем желании на всех жителей не хватит. Или вы предлагаете заведующей пойти и построить самолично дет.сады для тех, кому мест не хватило? Списки формирует РОНО,заведующая дет.сада подчиняется РОНО. Или народ у нас ходит в мебельные магазины за фрукатами и в случае,если продавец откажется человеку кило яблок продать,то человек побежит жаловаться на продавца к управляющему магазина?
действительно заведующие не всемогущие, а направление в сад дают через РОНО. 25 сад не резиновый, надо это понять.!!!!Мы тоже пытались попасть в 25, но не получилось..я разговаривала с заведующей, она приятная, адекватная женщина и выше крыши не может прыгнуть!многие водят в другие сады и довольны как слоны. Я вожу ребенка на Энгельса в отличный садик, сначала тоже думала, что напрягать будет дорога, сейчас привыкли.И очень рада, что туда пошли, плюсов гораздо больше!
Так что нечего нападать на заведующих, думайте лучше куда ваше чадо пойдет, если не в 25 сад.
ДевочкиЮ, обе вы правы, если брать теоретические рассуждения...
Только вот в том и дело,что должны давать направления из РОНО, а попадают дети не всегда по очереди направлений. Когда я этим озадачивалась (кста, тоже вожу детей ОЧЕНЬ далеко в сад, довольна как слон и никакого личного интереса к 25-ке не имею), мне было скаано, что при всех моих льготах никакого шанса попасть нет. ибо очередь льготников по спискам уже превышает число мест(62 льготника было в списке РОНО, который я лично видела.. выше меня по списку). Т.о в тот год вообще в сад никто из нельготников попасть не мог. Ан нет, попали - наш топ тому подтверждение... Я общалась с девушкой, которй заведующая лично предлагала решить вопрос за очень большую сумму. Поводов не верить этой девушке у меня нет, я ее знаю.. Вы - знаете заведующую, наверное у вас тоже нет поводов ей не верить...
Но раз люди в сад попадают мио очереди, значит есть определенные вопросы к такой схеме,не так ли? И если у заведующей все чисто, то чего ей бояться проверки?? ;)
ПОэтому, еще раз подчеркиваю, нашими тут разговорами мы ничего не добъемся.. И проверка может по крайней мере навести порядок с садом.
То, что мест не хватает всем - ежу понятно... Что 80% Коломяг водит в другие сады - тоже понятно.. Но хотелось бы видеть прозрчную систему распределения, тогда это сильно сбережет наши нервы, позволит планировать свою жизнь и жизнь детей...
Только вот в том и дело,что должны давать направления из РОНО, а попадают дети не всегда по очереди направлений. Когда я этим озадачивалась (кста, тоже вожу детей ОЧЕНЬ далеко в сад, довольна как слон и никакого личного интереса к 25-ке не имею), мне было скаано, что при всех моих льготах никакого шанса попасть нет. ибо очередь льготников по спискам уже превышает число мест(62 льготника было в списке РОНО, который я лично видела.. выше меня по списку). Т.о в тот год вообще в сад никто из нельготников попасть не мог. Ан нет, попали - наш топ тому подтверждение... Я общалась с девушкой, которй заведующая лично предлагала решить вопрос за очень большую сумму. Поводов не верить этой девушке у меня нет, я ее знаю.. Вы - знаете заведующую, наверное у вас тоже нет поводов ей не верить...
Но раз люди в сад попадают мио очереди, значит есть определенные вопросы к такой схеме,не так ли? И если у заведующей все чисто, то чего ей бояться проверки?? ;)
ПОэтому, еще раз подчеркиваю, нашими тут разговорами мы ничего не добъемся.. И проверка может по крайней мере навести порядок с садом.
То, что мест не хватает всем - ежу понятно... Что 80% Коломяг водит в другие сады - тоже понятно.. Но хотелось бы видеть прозрчную систему распределения, тогда это сильно сбережет наши нервы, позволит планировать свою жизнь и жизнь детей...
вот и я о том же, разговор ни о чем.
все мы понимаем, живет в такое время, когда взятки есть и будут и с коррупцией сложно бороться.
Нас тоже двигали в очереди по "непонятным" причинам я разбиралась.......наверняка, проверки есть с любом саду, а уж тем более в столь обсуждаемом, как 25. подумайте, что вряд ли что-то измените и если прийдет очередная проверка, ваши дети сразу будут обучаться в этом саду.
Не лично к вам, keklochka:flower:
И поздравляю всех, кто попал в этот садик!!!!!!Я знаю, что многие попадают, не ожидая этого..:)
Только вот в том и дело,что должны давать направления из РОНО, а попадают дети не всегда по очереди направлений. Когда я этим озадачивалась (кста, тоже вожу детей ОЧЕНЬ далеко в сад, довольна как слон и никакого личного интереса к 25-ке не имею), мне было скаано, что при всех моих льготах никакого шанса попасть нет. ибо очередь льготников по спискам уже превышает число мест(62 льготника было в списке РОНО, который я лично видела.. выше меня по списку). Т.о в тот год вообще в сад никто из нельготников попасть не мог. Ан нет, попали - наш топ тому подтверждение...
Когда у меня стоял вопрос определения ребенка в садик,я тоже очень досконально изучала эту тему с РОНО и могу вам сказать,что не может дет.сад взять исключительно детей льгоников. Очередь разделяется на нес-ко групп.Комплектация происходит ВСЕГДА из нес-ких групп. Есть группа льготников, группа нельготников, группа для детей работников д/с. Имеется процентное соотношение,скажем так, для каждой из групп. Т.к. эта инфа для меня уже не актуальна,я не могу щас сказать процентное соотношение.С каждой группы набираются опред. кол-во детей.
Тутти Фрутти
05.03.2010, 16:22
Добрый день! кто-нибудь посещал Детский клуб "Монтессори" на Главной 25? Поделитесь пожалуйста впечатлениями.
не так давно тут же писали про него.. несколько страниц назад вроде...
Смилла...
05.03.2010, 18:34
Как хорошо, что у нас вопросы с садом позади...как вспомню прошлогоднюю нервотрепку...ужас...помню как ОН тоже сказала, что шансов в 25 в принципе нет...в итоге мы в 43, как я уже писала, оооочень довольны!!!!
Иришка МУ
05.03.2010, 18:48
ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!
После официальной встречи директоров ФТШ и 617-й школы появилось соглашение о намерениях.
Если всё состоится, то с сентября в 617 школе открывается пятый класс, в котором будут учиться дети, прошедшие "отбор". Отбором является кружок "Умные дети", работающий в ФТШ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2285100 на ЛВ или группа в контакте: http://vkontakte.ru/club10022490). Отбор заключается в том, что детям надо походить на кружок, понять интересно ли им это, нравится ли преподаватель, успевают ли они за программой. Ну и преподаватель должен их увидеть и оценить.
Планируется, что естествознание (основы физики, биологии, химии и натурфилософии - с разделением предметов в старших классах и передачей их, кроме физики, другим преподавателям), а также словесность и физкультуру будет вести преподаватель кружка Филиппов Леонид Иосифович (http://www.school.ioffe.ru/staff/teachers.html?sort=alpha)
Будет организован школьный автобус (за плату, сравнимую со стоимостью маршрутки), который будет ежедневно
отвозить детей от точек сбора (скажем, от нескольких станций метро - "пл. Мужества", "Академическая" и т.д.) в школу - и обратно к этим точкам.
Полезно при случае сообщать эту информацию заинтересованным умным детям и их родителям из районов вокруг ФТШ (от Гражданки до Политеха) и из районов, прилежащих к Коломягам - то есть вокруг 617-й школы.
Все вопросы - можно задавать мне или даже лучше напрямую Леониду Филиппову (его координаты есть на указанных страничках и топиках)
очень хорошая новость! :) правда нам пока рано, но за деток коломяг рада:)
ღIrashKaღ
05.03.2010, 19:48
Добрый день! кто-нибудь посещал Детский клуб "Монтессори" на Главной 25? Поделитесь пожалуйста впечатлениями.
Мы ходим:support:
У детишек есть время позаниматься самостоятельно и с педагогом.Нам нравится,ходим с сентября,собираюсь и маленьую попозже туда же водить. Есть занятия и для детей с 6 мес,ходили на пробный урок очень понравилось,но физически нет возможности пока водить.
сами мы не ходим, но слышала от знакомых много положительных отзывов!!!
tanya1979
05.03.2010, 23:24
Мы ходим в клуб Монтессори вместе с Irashka, с октября месяца. Тоже очень нравится. Занятия длятся 1,5 часа, но мой совсем не устает и даже не хочет уходить. У нас только положительные эмоции))
Девы, с горя купила абонемент в газпромовский комплекс. до ФХ ему конечно еще сильно далеко... в раздевалке шкафчиков дофига, в 2 этажа. и всего 2 лавочки и нет зеркал. зато уже есть рыжие потеки на потолке. в общем все чистенько но бедненько.
я только в кардиозоне сегодня занималась. 3 дорожки, 4 велика, 3 тренажера, что-то типа лыж, я до них не дошла :))
из групповых занятий предлагают танцы живота и капоэйру. все поздно вечером.
Съездила с утра в РОНО. Приехала в 9 утра и в очереди была третьей. Потом народу набежало :001: Из Коломяг было человек 15. Ольга Николаевна начала прием в 10:25. Всем коломяжцам сказала, что был плановый обзвон с предложением 5 и 555 сада. Но никого с очереди не снимают. Как только построят в сад, то переведут сюда. Скоро окончательно сформируют группы и всем позвонят из садов.
Только эти сады и предлагают. От 5-ки я отказалась, теперь в 23 хочу.
Ой, девочки и я к ВАМ!!!
Я с Новоколомяжского, 11!!!
Каким-то чудом нас берут с сентября в 25 сад.
Это точно чудо! Как вы туда попали???:)
Ира, я тут Вове нажаловалась, что заведущая вообще уже опупела и не подойти к ней ни с какой стороны! И вроде как не доказано ничего и за руку не ловили! Он сразу предложил телефон прокуратуры и сказал, что без всяких доказательств и всего прочего они за это должны взяться, мол такие дела любят! И сами всё проведут и факты снимут\запишут\докажут!
Ну, конечно, "любят" они)))) Мало им работы что ли. Не зря ж предложили по для начала в милицию обратиться. Ну-ну.
Очнь жаль, что мифический "новый" детский сад будет всего лишь "филиалом" 25-го. И заведующая там будет та же.
~Mariner~
06.03.2010, 01:54
А все-таки, что не так с 5-м садом? Может я зря на него согласилась?
На тот момент я вообще не хотела куда либо возить, решила ждать нового сада. Но теперь я понимаю, что откроется он вряд ли раньше сентября следующего года.
Солнечный Ёжик
06.03.2010, 11:39
Мы ходим в клуб Монтессори вместе с Irashka, с октября месяца. Тоже очень нравится. Занятия длятся 1,5 часа, но мой совсем не устает и даже не хочет уходить. У нас только положительные эмоции))
Девочки, а сколько там стоят занятия?
Ну, конечно, "любят" они)))) Мало им работы что ли. Не зря ж предложили по для начала в милицию обратиться. Ну-ну.
простите, а вы имеете какое-то отношение к прокуратуре? или точно знаете чем они занимаются и за что охотней берутся?
а насчёт милиции... участковый придёт разбираться со взятничеством??? :065:
ღIrashKaღ
06.03.2010, 12:05
Девочки, а сколько там стоят занятия?
тел. 601 91 89, 601 91 87, 904 66 66.
Проще позвонить и все узнать.
hayabusa
06.03.2010, 13:47
Девочки,
посоветуйте стоматологическую клинику или стоматолога-хирурга для удаление зуба.
жду ваших отзывов
простите, а вы имеете какое-то отношение к прокуратуре? или точно знаете чем они занимаются и за что охотней берутся?
+ много :073:
Дарья Сытник
06.03.2010, 15:26
+ много :073:
Я уже начинаю думать что вы имеете самое прямое отношение к заведущей.
ulitka-tihaja
06.03.2010, 16:20
Девочки,
посоветуйте стоматологическую клинику или стоматолога-хирурга для удаление зуба.
жду ваших отзывов
Очень актуально, выручайте! девочки, где есть с рентгеном недалеко и что врач был не костоправ
hayabusa
06.03.2010, 16:57
Очень актуально, выручайте! девочки, где есть с рентгеном недалеко и что врач был не костоправ
мы с вами друзья по несчастью.
я вот про клинику доброго стоматолога сейчас думаю.
может туда податься.
я еще не разу не удаляла. Боюсьььььь!!
keklochka
06.03.2010, 17:01
Стома на Коломяжском 26, врач-хирург Русских, www.ctoma.ru
Он хирург просто выше всяких похвал...
Но, впрочем если что-то серьезное, то моего мужа оттуда отправили удалять восьмерку в челюстно-лицевую хирургию в Св. Георгия. Была полноценная оперция под наркозом. Но там был чудовищный зуб - рос врастопырку, вверх корнями , наполовину под семеркой..:001::001::001: Такое, конечно, в клинике не сделают...
Звоните им..
снимки и все такое на месте делают обязательно
keklochka
06.03.2010, 17:03
не бойтесь, девушки! Я панически боялась зубных, но вот уже много лет все семейство мое и дети ходим в Стому - ну просто совершенно буднично! Час времени потртить, а ощущений неприятных - ну вообще нет! Комфортно, удобно, не больно... Врач моя там Быкова М.В, а вот хирург лучший - Русских..
Смуглянка
06.03.2010, 17:34
Девы, с горя купила абонемент в газпромовский комплекс. до ФХ ему конечно еще сильно далеко... в раздевалке шкафчиков дофига, в 2 этажа. и всего 2 лавочки и нет зеркал. зато уже есть рыжие потеки на потолке. в общем все чистенько но бедненько.
я только в кардиозоне сегодня занималась. 3 дорожки, 4 велика, 3 тренажера, что-то типа лыж, я до них не дошла :))
из групповых занятий предлагают танцы живота и капоэйру. все поздно вечером.
О, спасибо за отзыв! Хоть точно знать, что там есть, самой мне не дойти все посмотреть никак..
а что такое капоэйра??? :)
а обещают вообще аэробику нормальную?
А абонемент только на тренажерку или как? А с бассейном если? А сауна есть?
:)
Я - нет. А вы? А Вова?
О, спасибо за отзыв! Хоть точно знать, что там есть, самой мне не дойти все посмотреть никак..
а что такое капоэйра??? :)
а обещают вообще аэробику нормальную?
А абонемент только на тренажерку или как? А с бассейном если? А сауна есть?
:)
Капоэйра - бразильская борьба с экзотической техникой из уходов, поднырок и прочего, внешне напоминает танец. Выглядит увлекательно. Сама не пробовала ;). Пока еще ;).
Набирают группы (тоже вечерние) на пилатес и танец живота. Утром пока ничегошеньки :(.
Стоимость всех этих занятий входит в стоимость фитнес-абонемента. Посему я, как владелица утреннего абонемента, чувствую себя слегка обделенной :)).
Есть фитнес-абонемент с бассейном.
Цены - утренний фитнес (до 16) 1200 в месяц, такой же, но с бассейном - около 4000. Есть на три месяца, на полгода, на год. Есть на полный день.
Про сауну и аэробику ничего не слышала.
Смуглянка
06.03.2010, 17:55
Капоэйра - бразильская борьба с экзотической техникой из уходов, поднырок и прочего, внешне напоминает танец. Выглядит увлекательно. Сама не пробовала ;). Пока еще ;).
Набирают группы (тоже вечерние) на пилатес и танец живота. Утром пока ничегошеньки :(.
Стоимость всех этих занятий входит в стоимость фитнес-абонемента. Посему я, как владелица утреннего абонемента, чувствую себя слегка обделенной :)).
Есть фитнес-абонемент с бассейном.
Цены - утренний фитнес (до 16) 1200 в месяц, такой же, но с бассейном - около 4000. Есть на три месяца, на полгода, на год. Есть на полный день.
Про сауну и аэробику ничего не слышала.
А бассейн при этом неограничен по времени и сеансам?
что-то недешево на месяц то получается..
а на полгода, год цен не знаете на такой же утренний комплекс с бассейном?
На месяц в принципе получается не слишком дешево, на год существенно веселее :).
Не знаю точно про бассейн, может, и не ограничен - фитнесс-то без ограничений, лишь бы в будни и утром. Бассейн сам по себе с марта по май с фиксированным временем раз в неделю в будни вечером у мужа получился 4600 с чем-то.
На полгода не знаю. Вы им позвоните, там все расскажут - 640-25-05.
Говорили, что еще не знают, будут ли сливать бассейн летом, может и обойдутся, хвалили систему очистки воды :). Если все же будут, то в июле.
Я - нет. А вы? А Вова?
я - нет, а Вова в курсе что и как! :073:
Ну, так если он в курсе, может поспособствует? Советовать то все горазды.
Ну, так если он в курсе, может поспособствует? Советовать то все горазды.
нам сад не нужен, в смысле мы уже ходим! :004:
Смилла...
06.03.2010, 18:31
Мне пытались помочь попасть в 25 двое знакомых, достаточно влиятельных...так вот ни одному их них не удалось, сказали, что и из них (помощников) тоже очередь...
Мне пытались помочь попасть в 25 двое знакомых, достаточно влиятельных...так вот ни одному их них не удалось, сказали, что и из них (помощников) тоже очередь...
:)) Что же это за сад такой? Золотой с бриллиантовыми пуговицами?.. :))
девочки, подскажите, есть поблизости Сбербанк, работающий по воскресеньям?
девочки, подскажите, есть поблизости Сбербанк, работающий по воскресеньям?
мне кажется,что у Сбера в воскресенье выходной везде
мне тоже так кажется ((((
решила мебель в ОЗ заказать, а там заказы принимаются до завтрашнего вечера, а оплата до 15часов 8го марта
не понимаю, на фига такое делать?
ни в воскресенье ни 8го Сберы не работают
а через другой банк на карту сбера нельзя?или с карты на карту в автомате?
нет, эти варианты не подходят
рыжик-спб
06.03.2010, 19:49
нет, эти варианты не подходят
ловите :) http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/banks/uploaded_szb/files/Reestr_voskresniki_na_01.02.2010.xls
дежурные отделения
я купила годовой абонемент на фитнес - 14300. дали второй в подарок. ;)
годового с бассейном нет. ибо летом бассейн не работает. поэтому абонемент фитнесс+бассейн только на полгода = 14500.
есть счастливые часы по утрам и после обеда. в эти часы посещение бассейна - 120 руб. фитнес - 200 р. (или наоборот, могу и напутать ненароком)
пенсионерам, многодетным, инвалидам - есть предложения со скидками, насколько я поняла
ловите :) http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/banks/uploaded_szb/files/Reestr_voskresniki_na_01.02.2010.xls
дежурные отделения
:flower: спасибо
ulitka-tihaja
06.03.2010, 20:20
не бойтесь, девушки! Я панически боялась зубных, но вот уже много лет все семейство мое и дети ходим в Стому - ну просто совершенно буднично! Час времени потртить, а ощущений неприятных - ну вообще нет! Комфортно, удобно, не больно... Врач моя там Быкова М.В, а вот хирург лучший - Русских..
Спасибо за поддержку, keklochka!
Я уже давно не боюсь бормашины ))) У меня другие проблемы (
нам сад не нужен, в смысле мы уже ходим! :004:
Понятно, значит личного интереса нет.
Видимо, так.:005:
Contra factum
07.03.2010, 14:37
весь прикол в том, что совсем нет. Единственный его + это месторасположение, ну и быть может бассейн
Contra factum
07.03.2010, 14:43
А все-таки, что не так с 5-м садом? Может я зря на него согласилась?
мы, правда в середине года, хотели попасть в 5-ку в среднюю - не попали, ездим еще дальше в 58.
Насколько я понимаю 5ка садик, как садик, почти полностью укомплектована коломяжскими детьми - а отказываются многие из-за дороги
Девочки, подскажте пож., где в р-не Земского, Щербакова и ближ. окрестностях есть аптека с рецептурным отделом?
Contra factum
07.03.2010, 14:51
Девочки, подскажте пож., где в р-не Земского, Щербакова и ближ. окрестностях есть аптека с рецептурным отделом?
как сейчас не знаю, но рецептурный был в аптеке на углу Новоколомяжский/Щербакова, в Северном городе, около шайбы.
Правда сами они только принимали заказы, а делали лекарство в другом месте - если не срочно и устраивает чуть подороже, есть смысл у них заказывать. А вообще рецептурная аптека на Энгельса, напротив художественной школы и Скобелевского, там быстро делают.
как сейчас не знаю, но рецептурный был в аптеке на углу Новоколомяжский/Щербакова, в Северном городе, около шайбы.
Правда сами они только принимали заказы, а делали лекарство в другом месте - если не срочно и устраивает чуть подороже, есть смысл у них заказывать. А вообще рецептурная аптека на Энгельса, напротив художественной школы и Скобелевского, там быстро делают.
Спасибо!
Да причем тут его бриллиантовость. Дело давно уже не в деньгах, а в том что там просто совсем нет мест. Во многих садах мест нет, а в этом нет совсем. В нашей группе 29 детей, ну куда больше?
Бассейн - это хорошо, только что толку если в него не ходишь?
При такой численности детей в группах они очень часто болеют, особенно по началу. А если болеют - про бассейн можно забыть. Мы в сад отходили 3 года, прежде чем начали потихоньку бассейн посещать.
А ежегодная волна ненависти по отношению к заведующей 25го сада если честно уже достала. Попадание в этот сад похоже на участие в лотерею. Вы же не исходите ядом от того что в спортлото не выиграли?
Очереди в коломяжские сады напоминают по длине очереди в престижные ВУЗы, "конкурс" по 5 и более детей на место, не удивительно что столько недовольных.
А минусы у 25го сада есть, например там совершенно не учат читать, чтение под запретом, такое вот видение у заведующей. И то что дети в других садах получают без напряга, в этом саду требует от родителей изворотливости и дополнительных денег, приходится ребенка водить на доп. занятия в другие места, сами понимаете - время и деньги...
Заведующая - человек не однозначный, не каждый воспитатель согласится работать под таким начальником. Так что на качестве кадров "бриллиантовость" сада тоже не отражается.
есть на Испытателей напротив Миллера, прямо там и делают
ДЕВЧАТА!ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!:support::support::support:
АндрИгОлА
08.03.2010, 11:36
Девочки!!!
Всех нас,
самых любимых, красивых, замечательных, желанных, нежных, восхитительных
С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!!
http://i010.radikal.ru/0907/d6/fb2b4299ae5a.jpg
larissa_lilith
09.03.2010, 14:59
Девочки, я тут собралась, как снег стает, в Апельсин пойти, но начиталась тут, что его закрыли.
Там с питанием проблемы какие-то были? Совсем закрыли или потм "всё исправят" и откроют?
совсем закрыли.аренда сказали выросла-не выгодно!
hayabusa
09.03.2010, 15:29
Да причем тут его бриллиантовость. Дело давно уже не в деньгах, а в том что там просто совсем нет мест. Во многих садах мест нет, а в этом нет совсем. В нашей группе 29 детей, ну куда больше?
Бассейн - это хорошо, только что толку если в него не ходишь?
При такой численности детей в группах они очень часто болеют, особенно по началу. А если болеют - про бассейн можно забыть. Мы в сад отходили 3 года, прежде чем начали потихоньку бассейн посещать.
А ежегодная волна ненависти по отношению к заведующей 25го сада если честно уже достала. Попадание в этот сад похоже на участие в лотерею. Вы же не исходите ядом от того что в спортлото не выиграли?
Очереди в коломяжские сады напоминают по длине очереди в престижные ВУЗы, "конкурс" по 5 и более детей на место, не удивительно что столько недовольных.
А минусы у 25го сада есть, например там совершенно не учат читать, чтение под запретом, такое вот видение у заведующей. И то что дети в других садах получают без напряга, в этом саду требует от родителей изворотливости и дополнительных денег, приходится ребенка водить на доп. занятия в другие места, сами понимаете - время и деньги...
Заведующая - человек не однозначный, не каждый воспитатель согласится работать под таким начальником. Так что на качестве кадров "бриллиантовость" сада тоже не отражается.
очень интересно.
Как же тогда в садике к школе подготавливают? без чтения?
А чем аргументируют отказ от обучения чтению?
очень интересно.
Как же тогда в садике к школе подготавливают? без чтения?
А чем аргументируют отказ от обучения чтению?
А что тут удивительного? Мы "выпускались" из 9-ки. Что два года назад, что девять лет назад (старший) нам говорили что учить читать - обязанность школы! И если нас в садике и учили каким-то буквам (не чтению!), то только на доп. занятиях.
Возможно, еще что-то от конкретных воспитателей зависит...
Оленушка
09.03.2010, 15:40
А что тут удивительного? Мы "выпускались" из 9-ки. Что два года назад, что девять лет назад (старший) нам говорили что учить читать - обязанность школы! И если нас в садике и учили каким-то буквам (не чтению!), то только на доп. занятиях.
Садик не обязан обучать и готовить к школе. На это есть подготовительные курсы и РОДИТЕЛИ!!!
Я сама сына учила. Он в 4 года уже читал. Нехватка времени - это отмазка. Я достаточно занята на работе, но достаточно свободна для того, чтобы иметь семью с ребенком:support:
Садик не обязан обучать и готовить к школе. На это есть подготовительные курсы и РОДИТЕЛИ!!!
Я сама сына учила. Он в 4 года уже читал. Нехватка времени - это отмазка. Я достаточно занята на работе, но достаточно свободна для того, чтобы иметь семью с ребенком:support:
+1. Аналогично.
В первом классе у нас процентов 30 не читало совсем, но ничего, научили всех :)!
Смуглянка
09.03.2010, 16:56
+1. Аналогично.
В первом классе у нас процентов 30 не читало совсем, но ничего, научили всех :)!
А берут сейчас при неумении читать в школу?Везде грозят, что обязательно ребенок должен уметь уже читать, считать, вот про писать не знаю...
А берут сейчас при неумении читать в школу?Везде грозят, что обязательно ребенок должен уметь уже читать, считать, вот про писать не знаю...
Нет, такого быть не должно!
Конечно, ребенку легче, когда он уже все умеет, но школы по этому поводу никаких претензий предъявлять не должны.
Мы сейчас учимся в 634-ой по программе 2100 (второй класс). Так в первом классе у них даже букварь был как бы разделен на две части: для неумеющих читать типа "мама мыла раму", а для умеющих - уже маленькие рассказики. Но под конец года - уже для всех одинаковые задания.
А никто и не говорит что обязан, но есть такая практика, и я не о бесплатных занятиях - во многих садах за 400-500 рэ в месяц с ребенком занимаются дополнительно, занятия построены в виде игр.
В 25м запрещены даже платные занятия по обучению чтению.
За Ваш педагогический талант рада, про отмазку - грубо.
Вы имеете представление только о своей занятости, как живут другие не знаете. Представьте вечно работающего папу, командировки, отсутствие бабушек, доп. нагрузки на маму в виде курсов или второго высшего, более одного ребенка в семье, спортивная секция дитяти, гиперактивность ребенка (а такого вообще трудно учить, особенно в виду нехватки времени, нужно еще подходящий момент выбрать) - комбинации могут быть разные, а может и все вместе.
Многие против дошкольного обучения именно потому что мамы учат не правильно, и идет потом это чадо в школу с трудом бекая и мекая, зато делает это с 3 лет, чем мама сильно гордится. А не умеющие по началу читать одноклассники с легкостью обгоняют "вундеркиндов".
Мое мнение, что читать к школе все таки надо (а вот надо ли раньше - вопрос) именно потому, что в приличную школу, куда вы настроились, могут не взять, да и ребенку спокойнее будет, школа - стресс все-таки
keklochka
09.03.2010, 18:34
Ну вообще-то, последняя группа садика называется "подготовительная" ;) Как вы полагаете, почему?? :004: :))
Они должны готовить к школе... Более того, есть масса программ именно дошкольного образования! В садике дети не должны есть-спать-гулять, это только в яслях! А в саду они многому учатся! В саду есть должность методиста - зачем бы он, если нечему учить? В яслях учат лепить колобки из пластилина и различать цвета, в среднем делать коллажи и различать буквы, в подготовительной - читать, считать, знать многое из окружающего мира.
ПРограмм (официальных и государством утвержденных) есть масса. Просто каждый садик выбирает - так же как начальные школы выбирают программы.
У нас в саду. например идет Школа 2100 - по Петерсоновским и иже с ней "считалочкам", "читалочкам", "мир вокруг нас" и букварю вполне бодро учат деток... С младшей группы... Безнапряжно совершенно. К концу младшей считают в пределах 5, буквы знают, согласные от гласных отличнат..решают логические задачки, всякие "лишние предметы" найти, узелки распутать и т.п. Все в игре, конечно...
4 года назад моя дочь, свободно читала и считала в пределах 100 на выходе из сада. Скорость чтения типа 80.. ну и куча знаний об окружающем мире..:) Не скажу, чтобы ей это помешало в чем-то:fifa:... Хотя в их первом классе тоже было несколько детей, которые только учились читать. И ничего, потом все подтянулись... Но дочь и сейчас в лидерах.
Знаете, тут мне подруга из Выборгского района рассказла, что их учительница началки (сын в третьем классе), заявила, что детям вообще нужно в начальной школе только русский, математика и чуть-чуть физкультуры :001: И больше, по ее мнению, к 11 годам ребенок знать (и интересоваться) не должен.
это я все к тому, что возможности и даже рекомендации и методики у саов есть. Но дальше каждый сад, как и школы - выбирает для себя.... Кто-то хочет заниматься детьми, а кто-то ограничивается физкультурно-музыкальным времяпровождением. Как и в школах... :(
Как же я рада, что не стала даже заморачиваться с 25 садом:073:
Да, насчет "что надо знать к 1 класу" - конечно. никаких формальных требований нет. Действительно ребенок может придти не умея ничего... Бывает, кто-то даже по-русски плохо говорит (у нас был такой мальчик - сейчас почти отличник, замечательный мальчишка). И все выровнятся к середине-концу первого класса. Так что этого не пугайтесь.
А вот насколько ребенку нужны знания и умения - для себя или "для школы" - это каждый родитель, а потом и ребенок решает сам. И слава Богу, что есть садики, где понимают важность этого момента:073:
Смуглянка
09.03.2010, 18:42
Нет, такого быть не должно!
Мы сейчас учимся в 634-ой по программе 2100 (второй класс). Так в первом классе у них даже букварь был как бы разделен на две части: для неумеющих читать
А при поступлении в 634 школу тестов не было?Вроде как раз в эту школу, т.к. английская, тестируют на предмет подготовленности ребенка или нет?За Ваш педагогический талант рада, про отмазку - грубо.
Вы имеете представление только о своей занятости, как живут другие не знаете. Представьте вечно работающего папу, командировки, отсутствие бабушек, доп. нагрузки на маму в виде курсов или второго высшего, более одного ребенка в семье, спортивная секция дитяти, гиперактивность ребенка (а такого вообще трудно учить, особенно в виду нехватки времени, нужно еще подходящий момент выбрать) - комбинации могут быть разные, а может и все вместе.
+1000!
keklochka
09.03.2010, 18:46
А никто и не говорит что обязан, но есть такая практика, и я не о бесплатных занятиях - во многих садах за 400-500 рэ в месяц с ребенком занимаются дополнительно, занятия построены в виде игр.
В 25м запрещены даже платные занятия по обучению чтению.
За Ваш педагогический талант рада, про отмазку - грубо.
Многие против дошкольного обучения именно потому что мамы учат не правильно, и идет потом это чадо в школу с трудом бекая и мекая, зато делает это с 3 лет, чем мама сильно гордится. А не умеющие по началу читать одноклассники с легкостью обгоняют "вундеркиндов".
Мое мнение, что читать к школе все таки надо (а вот надо ли раньше - вопрос) именно потому, что в приличную школу, куда вы настроились, могут не взять, да и ребенку спокойнее будет, школа - стресс все-таки
почти ко всему +1
садик - это 5 лет жизни ребенка!!! Мы что, просто их "проводим", выжидая начала настоящей жизни в школе?? гы-гы... А потом мы в начальной школе 4 года учим четыре математических действия... и в 4 классе, как и во втором занимаемся умножением в столбик... И с трудом поймем что такое дроби - к пятому классу - потому что выжидаем начала "настоящего" обучения в средней школе!. А потом оглянемся по сторонам и обнаружим, что 10 лет жизни прошло, половина школы позади, а знаний в голове нет! И два года в средней школе учим что-то, определяя свой выбор гуманитарного или технического направления... К 7 классу определяемся и начинаем лихорадочно наверстывать (если повезет с хорошим учителем). Дальше начинаются тесты и переходы из средней в старшую школу, ну а в старшей уже только подготовка к ЕГЭ. Занавес...
Давайте начинать учится с садика, ибо тогда выработается привычка и будет определенный разгон... это уже труднее убить в школе;)
Чудовищно ЗАПРЕЩАТЬ учить чему-то... Чем бы это не обуславливалось... Можно не хотеть, можно иметь финансовые проблемы, но запрещать учить при наличии желания - это все... полный аут... :010:
садик - это 5 лет жизни ребенка!!! Мы что, просто их "проводим", выжидая начала настоящей жизни в школе?? гы-гы... А потом мы в начальной школе 4 года учим четыре математических действия... и в 4 классе, как и во втором занимаемся умножением в столбик... И с трудом поймем что такое дроби - к пятому классу - потому что выжидаем начала "настоящего" обучения в средней школе!. А потом оглянемся по сторонам и обнаружим, что 10 лет жизни прошло, половина школы позади, а знаний в голове нет! И два года в средней школе учим что-то, определяя свой выбор гуманитарного или технического направления... К 7 классу определяемся и начинаем лихорадочно наверстывать (если повезет с хорошим учителем). Дальше начинаются тесты и переходы из средней в старшую школу, ну а в старшей уже только подготовка к ЕГЭ. Занавес...
Давайте начинать учится с садика, ибо тогда выработается привычка и будет определенный разгон... это уже труднее убить в школе;)
Чудовищно ЗАПРЕЩАТЬ учить чему-то... Чем бы это не обуславливалось... Можно не хотеть, можно иметь финансовые проблемы, но запрещать учить при наличии желания - это все... полный аут... :010:
+ миллион
поддерживаю!!
У нас в саду все-таки обещали ПОДГОТОВИТЬ к школе. я конечно, по возможности буду прикладывать все усилия, что бы ребенок плавно влился в жизнь школы и не ощущал нехватку каких-то знаний и умений по сравнения с другими.
А при поступлении в 634 школу тестов не было?Вроде как раз в эту школу, т.к. английская, тестируют на предмет подготовленности ребенка или нет?
Мы вроде не проходили никаких тестов ... И вообще со всех сторон кричат наши управленцы, что все какие-либо тесты незаконны! А наша школа считается обычной. Просто "углубленное изучение английского", а не "специализированная английская школа". В этом наверно вся разница :009:..
Касиопея
09.03.2010, 19:02
Например у меня просто не хватит терпения учить ребёнка :) Конечно я люблю своих детей,но учить их должны специально обученные люди им за это платят,они выбрали для себя эту сложную профессию.А я их мама и кормилица.Я например отдавала ребёнка в садик только по одной причине,чтобы её там научили,и в хорошем садике (как у нас) с детьми действительно занимались,абсолютно бесплатно.
Смуглянка
09.03.2010, 19:05
Мы вроде не проходили никаких тестов ... И вообще со всех сторон кричат наши управленцы, что все какие-либо тесты незаконны! А наша школа считается обычной. Просто "углубленное изучение английского", а не "специализированная английская школа". В этом наверно вся разница :009:..
А можно я помучаю тогда еще немного? :)Нам через год в школу, пока выбираю между 253, к которой наш дом приписан, и Вашей.Вы приписаны по адресу к ней были?Вроде считается, что тестируют при большом конкурсе неприписанных детей...И как Вам нагрузка, спустя полтора года обучения? Английский и др.предметы? Как оцениваете?Много дома приходится помогать ребенку?
keklochka
09.03.2010, 19:07
Например у меня просто не хватит терпения учить ребёнка :) Конечно я люблю своих детей,но учить их должны специально обученные люди им за это платят,они выбрали для себя эту сложную профессию.А я их мама и кормилица.Я например отдавала ребёнка в садик только по одной причине,чтобы её там научили,и в хорошем садике (как у нас) с детьми действительно занимались,абсолютно бесплатно.
ППКС. + миллион!
я именно также рассуждала.... Я не педагог, всем должны заниматься профессионалы... Более того, я точно вижу свои просчеты теперь на дочке - когда я пыталась применять на ней свои педагогические "таланты"... увы..:(
Касиопея
09.03.2010, 19:08
А можно я помучаю тогда еще немного? :)Нам через год в школу, пока выбираю между 253, к которой наш дом приписан, и Вашей.Вы приписаны по адресу к ней были?Вроде считается, что тестируют при большом конкурсе неприписанных детей...И как Вам нагрузка, спустя полтора года обучения? Английский и др.предметы? Как оцениваете?Много дома приходится помогать ребенку?
Извините,что влезаю,в 253 будете учить каждый день самой,ребёнок приходит вечером домой полный ноль и она в классе не одна такая.Хотя наверное от учителя зависит,нам наверное не повезло.:(
hayabusa
09.03.2010, 19:09
+ 1000 ко всему вышесказанному..
ни убавить , ни прибавить.
тогда получается все 5 лет нахождения в садике ребенок просто проводит время без пользы.
keklochka
09.03.2010, 19:09
Оль, извини вклиниваюсь,но в пределах Коломяг понятие "приписан к школе" почти отсутствует... Из нашего дома четыре человека одноклассников Насти (из 617) и из трех окрестных домов - еще 5 человек. Хотя дома "приписаны" куда-то к 253... На это не смотрят в пределах этих трех школ.
сорри за офф
keklochka
09.03.2010, 19:13
Девушки, простите, раз уж снова разговор про школы зашел - повторю свой пост, вдруг не все его успели заметить два дня назад:
ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!
Планируется, что естествознание (основы физики, биологии, химии и натурфилософии - с разделением предметов в старших классах и передачей их, кроме физики, другим преподавателям), а также словесность и физкультуру будет вести преподаватель кружка Филиппов Леонид Иосифович (http://www.school.ioffe.ru/staff/tea...tml?sort=alpha)
Мы к этой школе приписаны и у нас старший брат там учится, поэтому с попаданием проблем не было.
Вообще мы шли в школу на конретную учительницу: у нее учился старший брат. Мне она и нравилась тем, что была достаточно строгая, задавала прилично много, но ребятки ее все равно любили. И сейчас так же. Младший по-долгу сидит за уроками, но это больше из-за неорганизованности :(.
Что еще сказать про школу... "Углубленный английский" мне там не очень нравится... У сына "5" по английскому, но предлагаю сдать ЕГЭ по английскому - и он не уверен, что сдаст даже на "3"! И это в анлийской школе! По другим предметам не знаю... сын как-то сам учится :073:
А в 253-ей мне очень нравится куча кружков! В 634-й нету практически нечего :(
На счет тестирования - лучше спросить тех, кто в этом году в первом классе: родители говорят опять с ночи очередь занимали :(.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.