Просмотр полной версии : КОЛОМЯГИ - скромное обаяние буржуазии!
KOSHA-na-vectre
27.05.2011, 10:29
Девы, ну у нас полдома уже сбежало из 253 или сбежит из нее после начальной школы. Подумайте, может сразу куда-то отдать в другую школу, ведь это же стресс для ребенка уходить после 4-го класса. А в средней школе делать там точно нечего.
А в начальной школе какая-то учительница в слове "мышь" зачеркнула мягкий знак всему классу. мама ребенка из нашего дома была в шоке...это не байки, честное слово.
Оно вам надо?Я бы отдала туда только, если бы некому было водить на Королева/Серебристый, где школы более-менее, хотя до 253 мне 1 минуту от парадной идти, она у нас во дворе ...
Девочки,моя дочка закончила 4 класс в 634 школе.В прошлом году,несколько детей ушли в 253 школу,т.к.им было тяжело учиься,много английского и домашнего задания :),и мамы и дети очень довольны.
Собственно не против сада. Попыталась показать ситуацию с другой стороны девочке, которая недоумевала по поводу чем могут быть не довольны жители этого двора.
Спасибо, что есть все-таки понимание в вопросе садика. Просто есть еще один важный момент. Существует как бы "забытая" администрацией часть Коломяг между улицами Парашютная и Вербная. У нас здесь много местечковых проблем. но из вопиющих - отсутствие на нашей стороне Коломяг Детского Садика. Обычного ( а не частного) детского садика.
Благодаря стараниям )) строительных фирм Инвестторг. Содружество. СЗСК. Сфера
эта часть Коломяг пополнилась новыми ( и в том силе 7-10 этажными) многоподъездными домами. Количество маленьких детей детсадовского возраста возросло в разы. Мы все в подавляющем большинстве закреплены за 9--кой или 25.
Когда для нас там выделяют место ( оно достается нам редко. очередь большая)-получаем следующее: туда детей на машине мы еще можем довезти. а обратно им уже с бабушкой ( родители еще на работе) физически не дойти. Просто далеко и нету тротуаров для пешеходов на нашей стороне.
У нас что - нет права на садик на своей стороне Коломяг? Ну если оказалось что это свободное место под садик во дворе на Вербной? Жильцы под колеса готовы ложиться. хотя рядом в 100м. ( за "Зеленой Дубравой"), возле желтенького дома Содружества построили большую дескую площадку для малышей и подростков (с огороженным футбольным полем). Т.е. детская площадка причем большая -совсем рядом. Пожалуйста, пользуйтесь! Играют 2-3 дитя с мамочками и полно свободного места.
Тогда смею предположить. что под колеса ложаться чтоб не терпеть у себя 1,5-2 года стройку детского сада под носом, причем по будням и в рабочее время.
А мы тем временем должны своих малышей за тридевять земель возить либо дома с ними сидеть.
Извините, проблема детского сада в зубах уже навязла. Так обрадовались-наконец-то свой получим - дак нет и тут проблему создали.
Всем не угодить. Надеюсь что администрация правильно расставит приоритеты. В пользу детей. Видимо у тех кто готов под колеса ложиться. они просто выросли. И они боряться за тишину без гуляющих детей и за дорожки для выгула собак. А проблему погулять с детками в садике местные мамочки могли бы решить мирным путем. Было бы желание.
Простите что на эмоциях. Но для меня эта пробема сейчас опять остра в связи с рождением второго ребенка.
Смуглянка
27.05.2011, 13:42
народ, а только у меня (Афанас, 6) нет горячей воды??? Полезла в душ и облом...:( Вечером вроде посуду мыла и была...
и, кстати. после этого отключения недавнего очень напор слабый и температура явно меньше... и все время в трубах отопления что-то булькает, переливают "из пустого в порожнее".
Это у всех так, или это в моей квартире тараканы?
и у нас до сих пор не очень :(
Смуглянка
27.05.2011, 13:43
Девочки,моя дочка закончила 4 класс в 634 школе.В прошлом году,несколько детей ушли в 253 школу,т.к.им было тяжело учиься,много английского и домашнего задания :),и мамы и дети очень довольны.
Так до 5го у Вас был один учитель, которым или доволен или нет. Хорошо, если попался хороший.
А вот что дальше? Средняя школа большой показатель в характеристике школы вообще.
margarita
27.05.2011, 14:52
Дочку повела в этом году в 253-ю школу, потому что она рядом, во дворе (перед этим год ездили в частную школу на Староневский - устала возить, т.к. из нашего района не выехать утром, не въехать вечером), дочка сама уже ходит в школу-из школы, появились подружки-одноклассницы, вместе гуляют и в гости ходят - для нас это очень важно, т.к. переехали в район три года назад, в детсад не ходили и было мало знакомых. Учительница попалась не очень - будем переходить с 1-го сентября в параллельный класс. Точно знаю, что в среднюю школу опять переведу ее куда-нибудь, т.к. старший сын учился в 253 школе 1,5 года в 6-7 классе - это был ужас((((( Скажете, что за бесконечные переходы? - но могу сказать, что хоть это и непросто для ребенка, но и не так уж кошмарно, как нам зачастую представляется (я сама отучилась с 1-го по 11 класс в одной школе), зато у дочки разносторонний уже опыт - она училась и заграницей, и в частной школе и в обычной (так уж складывается наша жизнь), и я вижу, что это дает ей возможность сравнивать и не быть такой подверженной давлению системы.
У каждого из нас разные дети, разные приоритеты и разные жизненные ситуации - поэтому и критерии выбора школы ( и учителя) разные.
мама Дашутки
27.05.2011, 15:02
Я наоборот очень хочу, чтобы было много английского (сама выпускница иняза :)). А продленка в школе есть?
Смуглянка
27.05.2011, 15:08
У каждого из нас разные дети, разные приоритеты и разные жизненные ситуации - поэтому и критерии выбора школы ( и учителя) разные.
Меня вот больше всего пугает именно психологическая сторона ребенка...
самим придется менять школу скорее всего после началки, и уже заранее пугает сильно.
margarita
27.05.2011, 15:14
Меня вот больше всего пугает именно психологическая сторона ребенка...
самим придется менять школу скорее всего после началки, и уже заранее пугает сильно.
Я тоже пугалась, но теперь, после 3 переездов и соответственно трех переходов обоих детей в разные школы ( сын учился в 4 разных школах, самые классные оказались третья и четвертая, которую он вот только что закончил) - не боюсь))) Закалились.
Да и потом, в 5 классе дети уже не малыши и классы все равно перетасовываются "будьте-нате", так что все в любом случае будет стресс. К этому времени уже будет понятно, скорее всего как ребенок переносит нагрузки и какие у него склонности - переход в другую школу может оказаться совершенно позитивным, просто первые несколько месяцев уйдет на адаптацию. Меня вдохновляют примеры моих знакомых и друзей, у которых дети переходили в другие школы и все оказывалось лучше, чем было. Так что не грузитесь сами настолько заранее - все будет хорошо!!!
У нас такая фихня была, когда дом на времянке был. Когда к постоянной сети подключили, все наладилось. У вас дом новый? Может, он на времянке пока?
ну у нас дом 95го года.. давно уже не времянка(((
Смуглянка
27.05.2011, 16:00
Так что не грузитесь сами настолько заранее - все будет хорошо!!!
просто я тоже перешла в среднюю в др.школу.. класс был уже сложившийся и не очень добрый, мягко говоря... мне было непросто, очень запомнилось.
Не настолько разные. Доминирующий фактор для большинства - это все ж качество образования. В 253 школе оно крайне низкое. Сын учится с 4 класса (сейчас закончил 8-й). Это была моя серьезная ошибка при переезде в Коломяги, но сейчас ребенка уже не перевести никуда - опять же друзья, компания, школа во дворе дома, вобщем сопротивляется как может.. А вот перевод в 4 класс дался наредкость легко - никакого стресса не было, а даже наоборот. Нагрузка и требования в 253 ниже чем в той школе, где учились раньше, оценки нам первые три года не ставили, а тут оказалось что он практически отличник, так что все прошло на позитиве.
Спасибо, что есть все-таки понимание в вопросе садика. Просто есть еще один важный момент. Существует как бы "забытая" администрацией часть Коломяг между улицами Парашютная и Вербная. У нас здесь много местечковых проблем. но из вопиющих - отсутствие на нашей стороне Коломяг Детского Садика. Обычного ( а не частного) детского садика.
эта часть Коломяг пополнилась новыми ( и в том силе 7-10 этажными) многоподъездными домами. Количество маленьких детей детсадовского возраста возросло в разы. Мы все в подавляющем большинстве закреплены за 9--кой или 25.
Когда для нас там выделяют место ( оно достается нам редко. очередь большая)-получаем следующее: туда детей на машине мы еще можем довезти. а обратно им уже с бабушкой ( родители еще на работе) физически не дойти. Просто далеко и нету тротуаров для пешеходов на нашей стороне.
У нас что - нет права на садик на своей стороне Коломяг? Ну если оказалось что это свободное место под садик во дворе на Вербной? Жильцы под колеса готовы ложиться. хотя рядом в 100м. ( за "Зеленой Дубравой"), возле желтенького дома Содружества построили большую дескую площадку для малышей и подростков (с огороженным футбольным полем). Т.е. детская площадка причем большая -совсем рядом. Пожалуйста, пользуйтесь! Играют 2-3 дитя с мамочками и полно свободного места.
Тогда смею предположить. что под колеса ложаться чтоб не терпеть у себя 1,5-2 года стройку детского сада под носом, причем по будням и в рабочее время.
А мы тем временем должны своих малышей за тридевять земель возить либо дома с ними сидеть.
Извините, проблема детского сада в зубах уже навязла. Так обрадовались-наконец-то свой получим - дак нет и тут проблему создали.
Всем не угодить. Надеюсь что администрация правильно расставит приоритеты. В пользу детей. Видимо у тех кто готов под колеса ложиться. они просто выросли. И они боряться за тишину без гуляющих детей и за дорожки для выгула собак. А проблему погулять с детками в садике местные мамочки могли бы решить мирным путем. Было бы желание.
Простите что на эмоциях. Но для меня эта пробема сейчас опять остра в связи с рождением второго ребенка.
+1000,ездим в сад на Королева
Девочки, может есть какие-то нормативные док-ты: максимально допустимое кол-во деток в младшей группе. У нас в списке 30 человек. (это из 2х ясельных сделали одну, кого-то на второй год в яслях оставили, кого-то сразу в среднюю перевели).
Говорила с Машей, у них в 45 заведующая для средней группы брала расписки, что родители не против более 22 человека (Машуль, если наврала с цифрой, поправь пожалуйста), ходило 25.
В яслях было 23 по списку, но ходили максимум 16-18. При кол-ве 16 человек детки очень уставали.
Я расстроилась...
мама Дашутки
27.05.2011, 20:05
Девочки, может есть какие-то нормативные док-ты: максимально допустимое кол-во деток в младшей группе. У нас в списке 30 человек. (это из 2х ясельных сделали одну, кого-то на второй год в яслях оставили, кого-то сразу в среднюю перевели).
Говорила с Машей, у них в 45 заведующая для средней группы брала расписки, что родители не против более 22 человека (Машуль, если наврала с цифрой, поправь пожалуйста), ходило 25.
В яслях было 23 по списку, но ходили максимум 16-18. При кол-ве 16 человек детки очень уставали.
Я расстроилась...
А если вы напишете, что не согласны с тем, что в группе 30 человек, кто вам даст гарантию, что именно ваш ребенок не окажется лишним?:005:
Ситуация с садами плачевная. Многие радуются, что хоть так взяли :( Наверняка все равно все 30 человек не будут ходить одновременно.
У НАС 20 ПО СПИСКУ В ЯСЕЛЬКАХ В №43.
У НАС 20 ПО СПИСКУ В ЯСЕЛЬКАХ В №43.
У нас было 16 в мае, 19 на 1сентября, 23 на текущий момент. :005: (ходят 17-19человек.:010:, за исключением "мертвых душ")
alenchika
27.05.2011, 20:27
Я расстроилась...
Нормативные документы есть, их изменили в сторону уплотнения- раньше максимально допустимое количество в яслях, например, было 15 человек, в оздоровительных садах- 10 человек. А сейчас г-н Онищенко, если не ошибаюсь, разработал нормы, где количество деток расчитывается исходя из метража помещения (на дружественном сайте писали что по этим нормам на ребенка меньше метров приходится чем на зека в тюрьме:005:).
Я расстроилась...
У нас было 16 в мае, 19 на 1сентября, 23 на текущий момент. :005: (ходят 17-19человек.:010:, за исключением "мертвых душ")
Вроде, вместе ходим:004:
Вроде, вместе ходим:004:
Так и цифры вроде одинаковые. ;)
А если вы напишете, что не согласны с тем, что в группе 30 человек, кто вам даст гарантию, что именно ваш ребенок не окажется лишним?:005:
Ситуация с садами плачевная. Многие радуются, что хоть так взяли :( Наверняка все равно все 30 человек не будут ходить одновременно.
Не окажется, т.к у нас было 2 ясельных группы по 23 человека и не хватает одного помещения, поэтому раскидали кого куда. а помещение-то есть, только там арендаторы сидят (я даже и не знала, мамочки сказали).
Вот такой стих нашла про наших заботливых политиков.
Если денег нет в бюджете,
А нужна машина Лексус
Непременно дорогая —
Что попало не берем!
Значит нам нужна реформа,
Например — образованья
И до кучи — медицины.
Экономить — так на всем.
Пусть музеи и театры
Зарабатывают сами
Ишь, к хорошему привыкли —
Шиковать за счёт страны
А бюджетные богатства,
Сэкономленные нами
Мы применим с бОльшим толком,
Нам музеи — не нужны
Пусть учитель будет ушлым,
Доктор станет меркантильным
Привыкайте — это рынок,
Каждый будет за себя.
Эволюция оставит
Только наглых, злых и сильных
Кто не выдержит — тот лишний,
Пусть пеняет на себя!
Так и цифры вроде одинаковые. ;)
Ну почти (сейчас поменьше ходит, чем и я и ты написали):)
Ну почти (сейчас поменьше ходит, чем и я и ты написали):)
Потому что мы болеем...:073:
anastacua
27.05.2011, 21:12
А Вы говорите про площадку, которая на второй Полевой?
Mano Kimono
27.05.2011, 22:15
Я расстроилась...
С цифрами не наврала :)
У нас такую расписку стали брать с 2010 года ... потому что в 2009 одна из мам жаловалась на то, что 25 человек (здесь могу наврать, могло быть и 22-23-24 - мы в то время не ходили в сад, но не больше 25).. это были ясли... было много разбирательств и с РОНО, и с заведующей... там что-то еще с возрастом детей было замешано, но что именно сказать не могу :008: Поэтому заведующая, во избежание подобных случаев, с этого года стала брать такую расписку при поступлении...
Мое мнение, что для Приморского района, ну и, конечно, для Коломяг с его проблемами с садами - норма справедливо может быть превышена.... до 25... но точно не 30 :005:
Если речь идет про полис старого образца (у меня, например был от Медэкспресса, теперь от Городской страховой компании), делали еще на работе, там на третей странице указан перечень мед учреждений, которыми я можету пользоваться.
У вас в полисе нет такого?
Работодатель отправлял данные о прописке и данные о фактическом месте проживания, мне вписали в полис мед учреждения по фактическому месту проживания.
Сдала док-ты на полис нового образца, мне выдали справку, что полис изготавливается и ПАМЯТКУ СО СПИСКОМ МЕД УЧРЕЖДЕНИЙ В КОТОРЫЕ Я МОГУ ОБРАЩАТЬСЯ (те же самые, что были в старом полисе, ничего не добавилось).
На территории РФ полис действовал и старый (узнавала в прошлом году, когда ездили в Кабардинку, правда, не воспользовались) и новый, думаю, тоже будет действовать.
Позвонила с ГСК уточнила: на территории СПб все мед учреждения по фактическому месту проживания, за пределами СПБ на территории РФ - можно обратиться в любое мед учреждение.
да, я позвонила в РЕСО, там мне озвучили,что НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!! кроме образца полиса:065: очередное отмывание денег в особо крупных масштабах. все равно прикрепляют к участковому врачу, у всех страховых компаний одни и те же договора со всеми мед.учреждениями и особого смысла нет менять страховую.
Девы, ну у нас полдома уже сбежало из 253 или сбежит из нее после начальной школы. Подумайте, может сразу куда-то отдать в другую школу, ведь это же стресс для ребенка уходить после 4-го класса. А в средней школе делать там точно нечего.
А в начальной школе какая-то учительница в слове "мышь" зачеркнула мягкий знак всему классу. мама ребенка из нашего дома была в шоке...это не байки, честное слово.
Оно вам надо?Я бы отдала туда только, если бы некому было водить на Королева/Серебристый, где школы более-менее, хотя до 253 мне 1 минуту от парадной идти, она у нас во дворе ...
Ничего личного.. но комментарии типа "КАКАЯ-ТО учительница в слове "мышь" зачеркнула мягкий знак ВСЕМУ классу" заставляют задуматься...
Мне кажется, в любой школе, в любом классе всегда есть и будет группка "недовольных, шокированных" родителей. В любой школе действительно может попасться непрофессиональный преподаватель. Это жизнь. Если это случилось - то да, возможно и нужно будет задуматься над вопросом о смене школы. Ну не нужно всех так пугать! Не факт, что чей-то личный негативный опыт обязательно должен повториться со всеми. Позитивных отзывов о 253-й школе (говорю пока о начальной, тк мы там учимся) намного больше. Просто пишут в форумах в основном те, кто недовольны...
Очень хочется снять в Коломягах гараж, подвальное помещение или даже просто пустой угол для хранения велосипедов. Желательно конечно недорого.:love: Если у кого-то есть предложение - бросьте в личку!
Нюркин кот
28.05.2011, 02:17
Дык а что от моего понимания.....
А заботливая администрация должна была чуть раньше расставить правильно приоритеты, а не ставить несчастных жителей перед странным выбором - или место для прогулок, или садик для детей.
Понимаю я как нельзя лучше, т.к. сама живу в этом "забытом" месте. И своих детей (одного в сад, другого в школу) вынуждена возить и водить на Комендантский. Все эти мелочи прочувствовали во всю. В принципе, у нас нет никакой дворовой школы и садика и во всех садах и школах (как на горке, так и внизу) мы везде "не пришей кобыле хвост".
Нюркин кот
28.05.2011, 02:24
Все еще ищу ВЕТЕРИНАРА НА ДОМ
Для кошки :091::091::091:
Все еще ищу ВЕТЕРИНАРА НА ДОМ
Для кошки :091::091::091:
а с репищева на дом не едут разве? или от пятерочки.. там вроде ветеринар выезжает.. она у нас на афонской живет точно знаю...
мишутка2
28.05.2011, 12:10
Ничего личного.. но комментарии типа "КАКАЯ-ТО учительница в слове "мышь" зачеркнула мягкий знак ВСЕМУ классу" заставляют задуматься...
Мне кажется, в любой школе, в любом классе всегда есть и будет группка "недовольных, шокированных" родителей. В любой школе действительно может попасться непрофессиональный преподаватель. Это жизнь. Если это случилось - то да, возможно и нужно будет задуматься над вопросом о смене школы. Ну не нужно всех так пугать! Не факт, что чей-то личный негативный опыт обязательно должен повториться со всеми. Позитивных отзывов о 253-й школе (говорю пока о начальной, тк мы там учимся) намного больше. Просто пишут в форумах в основном те, кто недовольны...
Пишут те, извините, кто имеет как правило более активную жизненную позицию и кто готов не голову в песок прятать, типа во дворе школа и супер, ничего более не надо, а искать выход из ситуации. Из нашего дома , самого ближайшего, в этой школе становится все меньше и меньше детей. Даже те, кто был "за", поменяли свое мнение. Вы знаете, эти родители были очень рады, что школа во дворе. Я их честно предупреждала, хотя у меня деть младше, но просто общаюсь со многими родителями, чьи дети ходят в 253, а из нашего дома их мноооого- дом-то напротив школы, идти полминуты. И они мне два года назад также говорили,. мол ерунда, наговаривают на школу, а теперь за голову хватаются.
ПРишла во второй класс новая учительница- и оказалось,что дети по математике очень отстают, что показала проверочная работа, т.е. даже программу не освоили. А прежняя учительница заняла в этой школе какую-то административную должность, типа зам.директора.И это рассказ из "первых рук", а не вымысел.Что можно ждать от такой школы и такой позиции руководства?
Пишут те, извините, кто имеет как правило более активную жизненную позицию и кто готов не голову в песок прятать, типа во дворе школа и супер, ничего более не надо, а искать выход из ситуации. Из нашего дома , самого ближайшего, в этой школе становится все меньше и меньше детей. Даже те, кто был "за", поменяли свое мнение. Вы знаете, эти родители были очень рады, что школа во дворе. Я их честно предупреждала, хотя у меня деть младше, но просто общаюсь со многими родителями, чьи дети ходят в 253, а из нашего дома их мноооого- дом-то напротив школы, идти полминуты. И они мне два года назад также говорили,. мол ерунда, наговаривают на школу, а теперь за голову хватаются.
ПРишла во второй класс новая учительница- и оказалось,что дети по математике очень отстают, что показала проверочная работа, т.е. даже программу не освоили. А прежняя учительница заняла в этой школе какую-то административную должность, типа зам.директора.И это рассказ из "первых рук", а не вымысел.Что можно ждать от такой школы и такой позиции руководства?
Это Вы про 3Г?;)
Дык а что от моего понимания.....
А заботливая администрация должна была чуть раньше расставить правильно приоритеты, а не ставить несчастных жителей перед странным выбором - или место для прогулок, или садик для детей.
Понимаю я как нельзя лучше, т.к. сама живу в этом "забытом" месте. И своих детей (одного в сад, другого в школу) вынуждена возить и водить на Комендантский. Все эти мелочи прочувствовали во всю. В принципе, у нас нет никакой дворовой школы и садика и во всех садах и школах (как на горке, так и внизу) мы везде "не пришей кобыле хвост".
Дворовая школа как раз более менее есть - 597 лицей, возле церкви. Здесь как раз претензий нет.Для Вербной конечно ближе на Земском+ есть выбор из 3-х, даже 4 школ.
девушки, поделитесь, никто недавно не делал загранпаспорт старого образца?
Расскажите пожалуйста как можно сделать на текстильщиков?
есть ли там платные услуги, чтобы без очереди?
за любую инфу буду благодарна. спасибо!
мама Дашутки
28.05.2011, 18:42
Я делала в апреле. Очереди безумные:001: Я приехала к 06:30 утра и в очереди к выдаче талончиков была уже 126-я, очередь за талонами общая, после выдачи талона (если вам хватило, конечно :))), очереди разделяются. Очередь за старыми паспортами идет гораздо быстрее, уже к 10:00 мой муж освободился, мы с дочкой с новыми освободились в 12:00.
Лучше всего идти во вторник, в этот день УФМС работает с 9:00 до 20:00 без обеда и выдают много талонов.
Платные услуги есть, 8.000 руб. за сдачу доков на один паспорт. Вся их помощь заключается в том, что они сами за вас заполняют анкету, делают фотки на месте и ксерокопии (я все это сделала сама дома, ксерокс на работе, фоткались в ателье в Коломягах за 200 руб., но можно и там сфотографироваться 300 руб.). Потом в платном зале вам выдают талон и вы идете все равно в общую очередь и сидите там. Да, еще к окошкам, где вам заполняют доки, тоже очередь, потому что таких, кто думает, что если он платит, то это избавит его от очереди, очень много:) Да, если вы работаете, анкету ОБЯЗАТЕЛЬНО надо заверить подписью и печатью работодателя. Т.е. если вам будут заполнять анкету в ЕЦД, вам все равно придется ставить печать на работе, а потом возвращаться обратно или приезжать в другой день.
У меня муж сегодня получил паспорт на Тесктильщиков. 8- это за паспорт нового образца, по-моему. Старого чуть дешевле. Плюс госпошлина. Те, кто подает "за денежку", в общей очереди не стоят, назначают час, в течение которого можно прийти и подать. Получение тоже не в общей очереди. Подавал муж в самом конце апреля (Сб перед праздниками), справился бы за час, но забыл дома загран старый. Пришлось ехать еще раз, но уже к назначенному времени. В тот же день ;можно было любой другой выбрать). С получением справились за полчаса. Говорят, с середины июня очереди будут поменьше...
мишутка2
28.05.2011, 19:25
ТОлько что делала ребенку, приехала где-то к 9.30 утра. талоны еще были, и были они часов до 11 точно. Сдала в 3 часа примерно (для ВАшего номера в талончике будет указан интервал времени, я еще несколько дел успела сделать в центре).ПОлучение заняло ровно час, минута в минуту:)
мишутка2
28.05.2011, 19:29
Это Вы про 3Г?;)
Вы знаете, я не в курсе как зовут. Просто мамы мне рассказывают, что и как, так что я запоминаю факты. Нам еще в школу не скоро, но хочется как-то заранее быть в курсе.
АндрИгОлА
28.05.2011, 21:26
Уважаемые соседки, кто в курсе, подскажите, пожалуйста.
Фотография на Земском (хоть в школе, хоть напротив) работает в воскресенье?
Всем заранее спасибо!
ТОлько что делала ребенку, приехала где-то к 9.30 утра. талоны еще были, и были они часов до 11 точно. Сдала в 3 часа примерно (для ВАшего номера в талончике будет указан интервал времени, я еще несколько дел успела сделать в центре).ПОлучение заняло ровно час, минута в минуту:)
а сколько паспорт там стоит? старого образца :)
мишутка2
29.05.2011, 13:53
а сколько паспорт там стоит? старого образца :)
на ребенка госпошлина 300 руб, на взрослого 1000 руб (насчет последнего не уверена на 100%), более ничего. Если делать платно, то вроде от 4500 до 6000 руб.
мама Дашутки
29.05.2011, 13:59
У меня муж сегодня получил паспорт на Тесктильщиков. 8- это за паспорт нового образца, по-моему. Старого чуть дешевле. Плюс госпошлина. Те, кто подает "за денежку", в общей очереди не стоят, назначают час, в течение которого можно прийти и подать. Получение тоже не в общей очереди. Подавал муж в самом конце апреля (Сб перед праздниками), справился бы за час, но забыл дома загран старый. Пришлось ехать еще раз, но уже к назначенному времени. В тот же день ;можно было любой другой выбрать). С получением справились за полчаса. Говорят, с середины июня очереди будут поменьше...
Так и на бесплатном талоне у вас время указано, можно уехать и приехать к вашему времени. За деньги вам просто выдают этот талончик без очереди, но по мне, это не стоит 24.000 руб. За 3 паспорта:001: К.этой сумме еще прибавьте пошлину - за 2 новых и 1 старый паспорт мы заплатили в Сбербанке 5700.
Не, когда больше одного паспорта - жаба душит :) у нас все с паспортами были, сама делала "не в сезон", приезжала в субботу к 9, удачно брала талон, а сейчас в субботу в приличное время талон не взять, на буднях муж не может, заставляют его вставать спозаранку в выходной жестоко :))
Вы знаете, я не в курсе как зовут. Просто мамы мне рассказывают, что и как, так что я запоминаю факты. Нам еще в школу не скоро, но хочется как-то заранее быть в курсе.
Если про 3"Г" то мы там были..:( теперь в 3"А"
Там дело не совсем в учительнице-там в другом...это долго обьяснять.
У меня мама делала через спец фирму, которая помогает делать паспорта (на Тележной улице, нашли через яндекс) все вместе с пошлиной за паспорт нового образца (можно и старого сделать) обошлось 4500. К ней на работу приехал курьер (отдельно 300 руб оплатаила и забрал все доки), потом они все проверили и договорились сдавать в субботу.
В день X сказали приходить к 8 утра, ей уже заняли очередь. В 10.30 уже вышла оттуда.
oksana1805
29.05.2011, 23:28
Мы делаем сейчас платно. Т.е. за 9 дней. Назначают определенное время (можно выбрать) Приезжаете (мы были в субботу в 18.45 - вообще никого) оформляете документы, выбираете время, когда их сдаете в 222 каб, а потом через 9 рабочих дней в отдельной очереди получаете. Все. Стоит 4500+1000 госпошлина+300 фото если надо. Я так ребенку уже в апреле делала.
oksana1805
29.05.2011, 23:30
Я делала в апреле. Очереди безумные:001: Я приехала к 06:30 утра и в очереди к выдаче талончиков была уже 126-я, очередь за талонами общая, после выдачи талона (если вам хватило, конечно :))), очереди разделяются. Очередь за старыми паспортами идет гораздо быстрее, уже к 10:00 мой муж освободился, мы с дочкой с новыми освободились в 12:00.
Лучше всего идти во вторник, в этот день УФМС работает с 9:00 до 20:00 без обеда и выдают много талонов.
Платные услуги есть, 8.000 руб. за сдачу доков на один паспорт. Вся их помощь заключается в том, что они сами за вас заполняют анкету, делают фотки на месте и ксерокопии (я все это сделала сама дома, ксерокс на работе, фоткались в ателье в Коломягах за 200 руб., но можно и там сфотографироваться 300 руб.). Потом в платном зале вам выдают талон и вы идете все равно в общую очередь и сидите там. Да, еще к окошкам, где вам заполняют доки, тоже очередь, потому что таких, кто думает, что если он платит, то это избавит его от очереди, очень много:) Да, если вы работаете, анкету ОБЯЗАТЕЛЬНО надо заверить подписью и печатью работодателя. Т.е. если вам будут заполнять анкету в ЕЦД, вам все равно придется ставить печать на работе, а потом возвращаться обратно или приезжать в другой день.
Ну вот неправда ведь. Можно сделать старый за 4500р или новый, но за 8500р. А главное - все очереди ОТДЕЛЬНЫЕ. Это точно.
Оленушка
30.05.2011, 00:07
Платные услуги есть, 8.000 руб. за сдачу доков на один паспорт. Вся их помощь заключается в том, что они сами за вас заполняют анкету, делают фотки на месте и ксерокопии (я все это сделала сама дома, ксерокс на работе, фоткались в ателье в Коломягах за 200 руб., но можно и там сфотографироваться 300 руб.). Потом в платном зале вам выдают талон и вы идете все равно в общую очередь и сидите там. Да, еще к окошкам, где вам заполняют доки, тоже очередь, потому что таких, кто думает, что если он платит, то это избавит его от очереди, очень много:) Да, если вы работаете, анкету ОБЯЗАТЕЛЬНО надо заверить подписью и печатью работодателя. Т.е. если вам будут заполнять анкету в ЕЦД, вам все равно придется ставить печать на работе, а потом возвращатьсятрех обратно или приезжать в другой день.
Просто фантастика!
Я, наверное, на облаке живу:))
11 мая приехали около 15-00. Спокойно припарковались. Без проблем взяли талончки. Сфотографировались. Пошли в кафе. Пока кушали и пили чай заполняли анкеты. Пришли в зал, посидели минут 15 и сдали документы. Все вместе заняло 2 часа:fifa: Довольные поехали домой
Паспорта делаем бесплатно, старого образца
Просто фантастика!
11 мая приехали около 15-00. Спокойно припарковались. Без проблем взяли талончки. Сфотографировались. Пошли в кафе. Пока кушали и пили чай заполняли анкеты. Пришли в зал, посидели минут 15 и сдали документы. Все вместе заняло 2 часа:fifa: Довольные поехали домой
госпошлину там можно оплачивать? или лучше здесь оплатить?
и еще ребенку ф9 надо?
Оленушка
30.05.2011, 00:53
госпошлину там можно оплачивать? или лучше здесь оплатить?
и еще ребенку ф9 надо?
ф9 не надо
перечень необходимых документов есть на сайте
я платила там
Просто фантастика!
Вы не на облаке живете. Возможно, в марте-апреле был пик обращений за паспортом. Я сдавала документы на паспорт в марте, и был такой же ужас-ужас-ужас... Я об этом писала в топике. А к маю большинство уже сделали паспорта, потому как не все откладывают эту процедуру на последние недели перед летом ;)
ф9 не надо
перечень необходимых документов есть на сайте
я платила там
:flower:
В эту субботу в час дня талонов не было. А народу было много... Вообще "местные" говорят, что самый спокойный - июнь месяц... А неделю назад у меня коллега на ржевке в своем ОВИРе сдала вообще без проблем!
В эту субботу в час дня талонов не было. А народу было много... Вообще "местные" говорят, что самый спокойный - июнь месяц... А неделю назад у меня коллега на ржевке в своем ОВИРе сдала вообще без проблем!
У меня знакомая тоже делала в ОВИРе Фрунзенского района: пришла в 9 утра, была 6ая, за час все сделала.
НО, ОВИР Приморского района - это отдельная песня.
Надо мне в июне с сыном сходить.
Вопрос: дети до 3х лет без очереди (точнее там отдельная очередь), а если родителю паспорт тоже нужен, можно вместе с малышовым сдать? (не заставят повторно в очереди другой стоять?).
И еще : если делать паспрт старого образца, то (если не ошибаюсь) присутствие ребенка не обязательно?
А сфоткать просто в ателье? (интересно а можно фото из сада принести, н там так хорошо получился, правда на голубом фоне, но можно отфотошопить).
Mano Kimono
30.05.2011, 10:09
У меня знакомая тоже делала в ОВИРе Фрунзенского района: пришла в 9 утра, была 6ая, за час все сделала.
НО, ОВИР Приморского района - это отдельная песня.
Надо мне в июне с сыном сходить.
Вопрос: дети до 3х лет без очереди (точнее там отдельная очередь), а если родителю паспорт тоже нужен, можно вместе с малышовым сдать? (не заставят повторно в очереди другой стоять?).
И еще : если делать паспрт старого образца, то (если не ошибаюсь) присутствие ребенка не обязательно?
А сфоткать просто в ателье? (интересно а можно фото из сада принести, н там так хорошо получился, правда на голубом фоне, но можно отфотошопить).
:ded::065:
по идее, если хорошо фотошопнуть, то фотку можно.... у меня на документах на права - сфотканная дома, потом отредактированная :008:
вот с очередью с ребенком в приморском - тоже бывают сложности... совсем маленьких пропускают, а с нашими часто видела, что сидят очереди :005:
Mano Kimono
30.05.2011, 10:11
в окошки для иностранных граждын - я приходила в приморский с грудной Аней и рядом бегающей Дашей.... очередь стояла до закрытия :005: в итоге на сотый раз я в обеденное время, когда всех на улицу провожают, осталась с детьми у окошка и сказала - не уйду :015:
KOSHA-na-vectre
30.05.2011, 11:23
Девочки,а на Текстильщиков сейчас какая обстановка?Очереди еще киллометровые?
Девушки, скажите пожалуйста какие документы нужны чтобы детя прописать? или может телефон есть у вас паспортного на земском?
и прописывать можно только там?
или в многофункциональных центрах тоже можно?
спасибо!
узнала. 3043496
для прописки нужны два родителя, их паспорта и св-во о рождении чада.
может внести это на первую страничку? хотя бы тел.
:ded::065:
по идее, если хорошо фотошопнуть, то фотку можно.... у меня на документах на права - сфотканная дома, потом отредактированная :008:
вот с очередью с ребенком в приморском - тоже бывают сложности... совсем маленьких пропускают, а с нашими часто видела, что сидят очереди :005:
во всяких ярких мирах хорошо фотошопят. даже для старого загранпаспорта делают фото с домашних
во всяких ярких мирах хорошо фотошопят. даже для старого загранпаспорта делают фото с домашних
А цены как? Имхо, дешевле сходить сфотаться сразу в нужном формате, чем заказывать фотошоп и печать :))
Девочки, а может надо кому -нить Sony Playstation -3 ....Знаю, знаю ,что это бяка, но.... Продаем.... Новая, на гарантии еще вроде ( уточню вечером)
keklochka
30.05.2011, 18:57
Девочки,
еще раз спрашиваю, не надо ли кому коньки для фигурного катания ( готовь сани летом!:ded: :)) ), на девочек, р-р 34, 36. 38. Белые, кремовые, во вполне хорошем состоянии. В каких-то стельки нет, в каких-то шнурков...
продам по символической цене:008:
Ну и я попродаю... ;) Велосипедик Yatono, детский, с ручкой, не новый, 700р. Фото в группе, в Контакте...
Недавно сдавала фотки в "Пятерочке", получились ужасные- темные, совершенно не такого качества как у свекрови в другом месте (те же самые)! Сегодня разговорилась с девочкой, которая тоже сказала, что не довольна результатом, тоже получились темные! Больше там никогда не буду заказывать!
Подскажите нас поблизости нормально печатают и не дорого?!
~Mariner~
31.05.2011, 03:01
Недавно сдавала фотки в "Пятерочке", получились ужасные- темные, совершенно не такого качества как у свекрови в другом месте (те же самые)! Сегодня разговорилась с девочкой, которая тоже сказала, что не довольна результатом, тоже получились темные! Больше там никогда не буду заказывать!
я в Нетпринте печатаю, там была недавно акция фото по 2.49 руб. Загружаю фото в интернете, ближайший пункт выдачи на Удельной. Качество неплохое.
Kolomyazhka
31.05.2011, 10:59
Я тоже по наводке в этой теме:) стала заказывать в нетпринте. Только пункта выдачи на Удельной я что-то не нашла у них на сайте :009:, получали в Ленте Озерковской.
А цены как? Имхо, дешевле сходить сфотаться сразу в нужном формате, чем заказывать фотошоп и печать :))
С грудным ребенком да и вообще с маленьким проще сделать через фотошоп. Себя конечно не зачем. Вы же не будете спать, плакать, не хотеть фотограыироваться и все тут!
ААленушка
31.05.2011, 11:32
Ну и я попродаю... ;) Велосипедик Yatono, детский, с ручкой, не новый, 700р. Фото в группе, в Контакте...
Подскажите адресок посмотреть
Подскажите адресок посмотреть
:))
Адрес послала личкой... Потом подумала, и засомневалась - о чем речь? Живьем посмотреть, или в Контакте... На всякий случай вот: http://vkontakte.ru/groups#/photo-12206156_262499379
Mano Kimono
31.05.2011, 14:50
Девочки, а кто-нибудь плетет колоски-косички?
Или кто умеет и дочкам плетет? :008:
И кто будет не на даче 12 июня в воскресенье? :008:
Я сама себе не смогу :065:
Отзовитесь :flower:
АндрИгОлА
31.05.2011, 14:56
Я тоже по наводке в этой теме:) стала заказывать в нетпринте. Только пункта выдачи на Удельной я что-то не нашла у них на сайте :009:, получали в Ленте Озерковской.
Он не так давно закрылся. Самый удобный теперь пункт выдачи - в Миллер-центре :flower:
ААленушка
31.05.2011, 15:01
Адрес послала личкой... Потом подумала, и засомневалась - о чем речь? Живьем посмотреть, или в Контакте... На всякий случай вот: http://vkontakte.ru/groups#/photo-12206156_262499379
Пишет ошибку доступа(. Имела в виду контакт)
elvira_spb
31.05.2011, 15:37
Девочки,подскажите,во сколько завтра открытие ДЖД? Хотели прогуляться.
Kolomyazhka
31.05.2011, 16:37
Девочки,подскажите,во сколько завтра открытие ДЖД? Хотели прогуляться.
Про открытие не скажу, а расписание вот:
http://i049.radikal.ru/1105/a6/5cee08aaaac6.jpg (http://www.radikal.ru)
Оленушка
31.05.2011, 18:07
Девочки, у меня просьба. Делаю сейчас коллаж. Нужны всякие красивые картинки. Если вдруг валяются старые ненужные журналы с красивыми картинками, то с удовольствием забрала бы. С меня вкусняшка
Девушки, а где у нас хороший ассортимент всяких приблуд для выпечки - посыпушки, глазури и т.д.?
В Перекрестке все так скудно и не стабильно (((
Пишет ошибку доступа(. Имела в виду контакт)
Видимо, в альбомы закрытой группы не пускает...
Переложила, тут должно быть видно:
http://vkontakte.ru/feed?section=comments#/album509598_135957909
Mano Kimono
31.05.2011, 19:20
Девушки, а где у нас хороший ассортимент всяких приблуд для выпечки - посыпушки, глазури и т.д.?
В Перекрестке все так скудно и не стабильно (((
не совсем у нас прям, но от Удельной недалеко (http://www.mktneva.ru/contacts) ;)
У меня речь идет о трехлетнем шилопопике:004: А из сада чудесное фото- портрет (в белой рубашке, серой жилетке и синем галстуке, на голубом фоне. Выглядит очень серьезно, как первоклассник). Да и не уверена, что в обычном фотоателье с ним справятся. паспорт буду делать старый, так. что без него.
Самодива
31.05.2011, 22:12
Девочки, у меня просьба. Делаю сейчас коллаж. Нужны всякие красивые картинки. Если вдруг валяются старые ненужные журналы с красивыми картинками, то с удовольствием забрала бы. С меня вкусняшка
У меня есть ненужные старые Космополитены, штук 20, или даже больше... подойдут? с удовольствием отдам )
Оленушка, а у меня куча журналов по квартирам :) если нужно - пишите в личку
На мой взгляд, самый богатый выбор - в сиве на выборгском... Там чего только нет! Правда, не дешево. Ну потом в Миллере.
ААленушка
31.05.2011, 23:05
Видимо, в альбомы закрытой группы не пускает...
Переложила, тут должно быть видно:
http://vkontakte.ru/feed?section=comments#/album509598_135957909
Отложили, папа говорит рано.)
ღIrashKaღ
31.05.2011, 23:14
Девочки,не подскажете где у нас можно маникюр хорошо сделать?
Отложили, папа говорит рано.)
:046:
И правда, рановато... Будущей весной будет в самый раз... ;)
ღIrashKaღ
01.06.2011, 00:32
Случайно никто не интересовался расписанием Детской железной дороги?
Случайно никто не интересовался расписанием Детской железной дороги?
Вот тут:;)
Про открытие не скажу, а расписание вот:
http://i049.radikal.ru/1105/a6/5cee08aaaac6.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, помогите разобраться!!!!!! (запуталась)
Если я оформляю паспорт старого образца, туда вписываю ребенка.
Визу (шенген) дадут как и раньше на меня и ребенка?????
Или запись о ребенке носит чисто информативный характер и что бы получить визу ребенку нужен отдельный паспорт????? (на текстильщиков звонила, каждый оператов говорит по разному)
Заранее спасибо
мишутка2
01.06.2011, 10:32
Или запись о ребенке носит чисто информативный характер и что бы получить визу ребенку нужен отдельный паспорт????? (на текстильщиков звонила, каждый оператов говорит по разному)
Заранее спасибо
Нужен отдельный паспорт, вписание (сорри за термин) действует только на детей, вписанных до 16.03.2010, до окончания срока действия паспорта родителя, куда ребь вписан.
ღIrashKaღ
01.06.2011, 10:33
Спасибо большое:0015::0015::0015::0015::0015:
в отношении паспорта и вписанных детей Вам уже ответили, а что касается виз - теперь все шенгенские консульства на ребенка требуют отдельную анкету вне зависимости от того, вписан он в паспорт или у него паспорт свой, виза (сама вклейка) тоже будем на ребенка отдельная. (если в паспорте родителя тоже)
девочки ищу трость,не дорого
Маша отдала то что надо,но сегодня по дороге в больницу мы застряли на путях на Уделки,между рельс:001: я дернула от страха посильнее и ручка там совсем развалилась.
вообщем если кто продает-отдает не дорого легкую трость с лежачем положением,имейте меня в виду.:)
Еленушка
01.06.2011, 15:24
Девочки, очень ищу экстренную няню,( может у кого бабушка свободна и хочет подработать) на недельку, надо посидеть с ребетенком после ветрянки, поделитесь пожалуйста проверенными координатами
Огромное спасибо!
народ а ни у кого с ремонта шпаклевки для выравнивания стен не осталось? можно открытый даже пакет.. а то у нас кусок стены недошпаклеванный остался.. полную упаковку жаба душит покупать...
народ а ни у кого с ремонта шпаклевки для выравнивания стен не осталось? можно открытый даже пакет.. а то у нас кусок стены недошпаклеванный остался.. полную упаковку жаба душит покупать...
Дык, в строительных магазинах эту шпатлевку можно не только мешками по 25 кг покупать. Там бывают и маленькие упаковки на 1-2-3 и тыпы кг. Специально для этих целей :)
Дык, в строительных магазинах эту шпатлевку можно не только мешками по 25 кг покупать. Там бывают и маленькие упаковки на 1-2-3 и тыпы кг. Специально для этих целей :)
да?.. а муж то мне плакался:wife: ух я его.. наверное ему просто лень доделывать:065:
Могу полную подарить. Мои раздолбаи-ремонтники все с запасом покупали.
Могу полную подарить. Мои раздолбаи-ремонтники все с запасом покупали.
ой спасибо.. я бы с удовольствием взяла.. теперь муж не отвертится..:support:
Mama Margo
01.06.2011, 17:20
Заранее спасибо
Возможно повторюсь - ребенку теперь нужен отдельный паспорт.
Для вписанных ране детей делают отдельную визу.
Мы недавно открывали французский мультик - у меня ребенок вписан еще в мой паспорт старого образца - подвали отдельно и на ребенка анкету, в моем паспорте открыли 2 визы на меня и на ребенка (бесплатная).
По шенгенскому кодексу дети до 6 лет не платят консульский сбор (35 евро). У Греции - до 12 лет. Правда, если у ребенка отдельный паспорт и он подается через визовый центр, сервисный сбор все равно оплачивать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.