Просмотр полной версии : КОЛОМЯГИ - скромное обаяние буржуазии!
Barbossa
01.02.2010, 18:13
Поищите темы про садики... звонят обычно в мае апреле.
Хотя знакомой в воскресенье звонили... НО у них уже нужна подготовительная группа... тут вопрос о другом... предлагали какой-то далекий сад...
~Mariner~
01.02.2010, 18:24
Маришка, вас давно не видели. Только папа ваш гуляет с Олегом.... ФОтки тебе скину как нить:)
А мы в это время на процедуры в поликлинику ходим с мелким:)
Дарья Сытник
01.02.2010, 19:25
Девочки, а кто знает на счет прививок? У нас нет ни одной, за исключением БЦЖ еще в РД. Пролетаем с садом? Или в срочном порядке до сентября нужно сделать все три АКДС и Гепатит?
Сейчас звонила в 9-ку, сказали списков у них еще нет. Кому нибудь уже звонили из РОНО?
В красосельском районе подруге уже пару недель назад позвонили и пригласили в садик. Нам конечно такого счастья не дождаться.
У нас тоже только БЦЖ, пусть только не возьмут :wife:
Вот здесь очень много полезной информации на эту тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336
kolpachok
01.02.2010, 19:26
Девочки, а кто знает на счет прививок? У нас нет ни одной, за исключением БЦЖ еще в РД. Пролетаем с садом? Или в срочном порядке до сентября нужно сделать все три АКДС и Гепатит?
Сейчас звонила в 9-ку, сказали списков у них еще нет. Кому нибудь уже звонили из РОНО?
В красосельском районе подруге уже пару недель назад позвонили и пригласили в садик. Нам конечно такого счастья не дождаться.
могу сказать как это было в прошлом году-в начале марта к ним пришли анкеты из РОНО(мне это в самом РОНО сказали-мы были в папке этого сада) но заведущая 9-ки мне сразу сказала что по дате постановки на очередь мы к ним не попадаем...если поехать в РОНО лично то точно узнаете положили вашу анкету и в какой сад(я по телефону к ним дозвониться не смогла)..а потом уже к заведущей(если до этого дойдет)
*ВасилиСА*
01.02.2010, 22:35
Девочки, срочно нужна КОЗА, вернее ее продукты жизнедеятельности:008: Ну, там, молоко всякое ;) и еще кое что:001:!!! Если кто знает где ее добыть подскажите пожалуйста. Пишите в личку!!!:091::091::091::091:
Девочки, срочно нужна КОЗА, вернее ее продукты жизнедеятельности:008: Ну, там, молоко всякое ;) и еще кое что:001:!!! Если кто знает где ее добыть подскажите пожалуйста. Пишите в личку!!!:091::091::091::091:
Нееее, зачем же в личку,нам тоже козьи продукты интересны!:support:
Девочки!!! Кто-нибудь сдавал ребёнку кровь из пальца в поликлинике на Вербной - чем там пальчик прокалывают - современными иголками или советскими бритвами????
Мы недавно сдавали- малышам иголками колят.
Смуглянка
01.02.2010, 23:12
Девочки!!! Кто-нибудь сдавал ребёнку кровь из пальца в поликлинике на Вербной - чем там пальчик прокалывают - современными иголками или советскими бритвами????
Советскими... иголками :)
Стадо коз поблизости держит женщина. И даже продает молоко. Я подробностей не знаю (хотя с ней здороваюсь :))), поскольку чё-то мне страшновато покупать городское молоко. Хотя народ хвалит, и говорит, что молоко проверяли и всё ОК :0097:
Щас попытаюсь объяснить, как ее найти. Эта улица на карте называется Мигуновская. Она примерно параллельна Афонской, только с другой стороны от Дома ветеранов. Попасть на нее можно, если зайти в деревню с Вербной возле нового бизнесцентра (напротив Новоколомяжского). Если по ней идти от ул. Горной к кардиоцентру, то примерно 2-3 дом по правой стороне. Сначала желтый коттедж (на углу Горной), потом непомнючто :)), а у нее как бы забор не вдоль улицы, немного в глубине. ДУмаю, там можно спросить :)
Здесь (http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=60.020478,30.299145&spn=0.003989,0.009645&t=h&z=17) ЭТО помечено как 35А. Во всяком случае это рядом :))
Если встречу её, спросить явки-пароли?
hayabusa
01.02.2010, 23:29
Я бы не стала покупать молоко из города.
Даже вблизи трасс не покупаю. Заезжаю куда-нибудь поглубже от дорог.
Да и фрукты -овощи с огородов в черте города или вблизи трасс стремно покупать
Мы недавно сдавали- малышам иголками колят.
Советскими... иголками :)
Это скарификатор, штука с основой, за которую держать и заостренным окончанием похожим на плоское копье ( наконечник) т.е. не иголка.
*ВасилиСА*
02.02.2010, 00:14
Стадо коз поблизости держит женщина. И даже продает молоко. Я подробностей не знаю (хотя с ней здороваюсь :))), поскольку чё-то мне страшновато покупать городское молоко. Хотя народ хвалит, и говорит, что молоко проверяли и всё ОК :0097:
Щас попытаюсь объяснить, как ее найти. Эта улица на карте называется Мигуновская. Она примерно параллельна Афонской, только с другой стороны от Дома ветеранов. Попасть на нее можно, если зайти в деревню с Вербной возле нового бизнесцентра (напротив Новоколомяжского). Если по ней идти от ул. Горной к кардиоцентру, то примерно 2-3 дом по правой стороне. Сначала желтый коттедж (на углу Горной), потом непомнючто :)), а у нее как бы забор не вдоль улицы, немного в глубине. ДУмаю, там можно спросить :)
Здесь (http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=60.020478,30.299145&spn=0.003989,0.009645&t=h&z=17) ЭТО помечено как 35А. Во всяком случае это рядом :))
Если встречу её, спросить явки-пароли?
Спасибо большое.
Это скарификатор, штука с основой, за которую держать и заостренным окончанием похожим на плоское копье ( наконечник) т.е. не иголка.
Понятно, значит завтра будет трагедия - раньше ни разу не сдавали в поликлинике, сдавали в платных лабораториях, там совсем безболезненно и доча С УДОВОЛЬСТВИЕМ пальчик даёт и говорит,что сейчас ягодка выскочит, а завтра, так получилось, что в поликлинике будем сдавать на АЛТ, так что будет разочарование :(
Я козье иногда в Здоровом малыше покупаю для дочки. Фу, какая гадость :)) Но, что поделать, полезно.
Понятно, значит завтра будет трагедия - раньше ни разу не сдавали в поликлинике, сдавали в платных лабораториях, там совсем безболезненно и доча С УДОВОЛЬСТВИЕМ пальчик даёт и говорит,что сейчас ягодка выскочит, а завтра, так получилось, что в поликлинике будем сдавать на АЛТ, так что будет разочарование :(
ну там тоже "ягодка" выскакивает:)) мой только попытался зареветь, но сразу успокоился и внимательно наблюдал
про козье молоко!на площадке как то мама одна сказала что берут ее знакомые на Земском в магазинчике,где творог совхозный продают.говорит что только заказывать нужно.я сама не брала.хотя нам аллерголог сказала что зимой козье молоко лучше не покупать-не известно чем козу кормят!а для аллергиков важно.посоветовала лучше фирмы ЧИСТАЯ ЛИНИЯ покупать.
Barbossa
02.02.2010, 01:24
Не переживайте! Там вполне добрая тетя)))
Но мы орем все равно... т.к. любых действий врачебных боимся.
Кстати, про "ягодку". Мы в поликлинике сдавали без проблем. Нам объяснили ,что будет ягодка, а потом паровозик. Дитя был в восторге, как завороженный наблюдал, как "паровозик" - фрагменты крови - ползет по пробирке :))
про козье молоко!на площадке как то мама одна сказала что берут ее знакомые на Земском в магазинчике,где творог совхозный продают.говорит что только заказывать нужно.я сама не брала.хотя нам аллерголог сказала что зимой козье молоко лучше не покупать-не известно чем козу кормят!а для аллергиков важно.посоветовала лучше фирмы ЧИСТАЯ ЛИНИЯ покупать.
Согласна,мы разное перепробовали,подошло именно Чистая линия!
Кстати, про "ягодку". Мы в поликлинике сдавали без проблем. Нам объяснили ,что будет ягодка, а потом паровозик. Дитя был в восторге, как завороженный наблюдал, как "паровозик" - фрагменты крови - ползет по пробирке :))
Кровь сдали, поплакали немножко и потребовали обещанную печенюху :) Причём пообещала я её когда ещё дома были, ведь запомнила же! :)
Девочки, как с очередями в поликлинике на Вербной дела? ко скольки приходить надо, чтобы наверняка?
Мы сегодня взяли ко всем нужным специалистам для детского садика, в общем-то без особых проблем - в 7:50 заняли очередь, пока ходили всякие анализы сдавали, очередь подошла и все номерки ещё были :) Девочки,кто знает, кроме Невролога, Ортопеда, Хирурга, Окулиста, ЛОРа каких ещё нужно пройти для детского сада? Терапевтом вроде заканчивают?
Sonnenblume
02.02.2010, 14:43
Мы сегодня взяли ко всем нужным специалистам для детского садика, в общем-то без особых проблем - в 7:50 аняли очередь, пока ходили всякие анализы сдавали, очередь подошла и все номерки ещё были :) Девочки,кто знает, кроме Невролога, Ортопеда, Хирурга, Окулиста, ЛОРа каких ещё нужно пройти для детского сада? Терапевтом вроде заканчивают?
Если ребенок наблюдается у кого-то из врачей, то нужен еще этот специалист. А так вроде все, педиатр пишет эпикриз в самом конце.
Касиопея
02.02.2010, 14:55
Мы сегодня взяли ко всем нужным специалистам для детского садика, в общем-то без особых проблем - в 7:50 заняли очередь, пока ходили всякие анализы сдавали, очередь подошла и все номерки ещё были :) Девочки,кто знает, кроме Невролога, Ортопеда, Хирурга, Окулиста, ЛОРа каких ещё нужно пройти для детского сада? Терапевтом вроде заканчивают?
Скажите пожалуйста,а вам что из Роно звонили по поводу садика? Просто я жду,пока позвонят (обещали в апреле)
Скажите пожалуйста,а вам что из Роно звонили по поводу садика? Просто я жду,пока позвонят (обещали в апреле)
Только хотела спросить, а Вы опередили.;)
Кстати, из 9-ки или 25-го кому-нибудь звонили?:001:
Нет, пока никто не звонил, просто думаю в марте-апреле начнётся ажиотаж в поликлиниках, хотелось бы до этого успеть карту сделать! :)
keklochka
02.02.2010, 16:06
еще нужен стоматолог :004: и спец0врачи, если были к ним обращения или ребенок под их наблюдением.
Это если в обычный садик... во всякие корректирующие и прочие спец - расширенный список.
Да, после всех специалистов терапевт окончательно заполняет все анализы, вписывает анамнез-эпикриз и дальше подписывает карту заведующая. Удачи!:support:
Barbossa
02.02.2010, 16:27
еще нужен стоматолог :004: и спец0врачи, если были к ним обращения или ребенок под их наблюдением.
Это если в обычный садик... во всякие корректирующие и прочие спец - расширенный список.
Да, после всех специалистов терапевт окончательно заполняет все анализы, вписывает анамнез и дальше подписывает карту заведующая. Удачи!:support:
И еще, если ребенку больше 3-х лет, то нужен логопед.
девчата!а кто -нибудь звонил в садики 25 и 9,на счет списков?
девчата!а кто -нибудь звонил в садики 25 и 9,на счет списков?
Мой муж туда ходил - нам сказали,что нас в списках нет, но это было ещё в декабре.....но было сказано чётко и ясно, не "Списков нет", а именно "ВАС В СПИСКАХ НЕТ". :( В РОНО сказали ждать апреля-мая,должны позвонить или прислать письмо, но из какого садика - не известно!:005::005::005:
Штуша-Кутуша
02.02.2010, 17:39
Девочки, и я с вопросом про садики. Должны пойти с осени 2010. В очередь встала в октябре 2008. В РОНО мне сейчас не дозвониться. От них самих ни ответа ни привета... Мои действия? Ехать в РОНО? Звонить в садики? Опытные, подскажите :091:
keklochka
02.02.2010, 17:46
Есть же темки "запись в садики Н-ского района"! - поищите в "от трех до шести"... Там полная инфа есть и оперативные сводки с полей...
Я, увы по Приморскому не могу подсказать мы в Калининском - там все четко,до конца февраля они принимают заявы на сентябрь (одновременно им садики подают списки вакантных мест), после 1 марта начинают обзванивать и выдавать направления. Как в приморском устроено, я не знаю...
Пару лет назад мне было сказано, что в 25 и 9 мне не попасть даже с многодетной льготой:005: типа очередь только из льготников превышает число детей в группе:010:... Возможно что-то изменилось или есть исключения!
Мой муж туда ходил - нам сказали,что нас в списках нет, но это было ещё в декабре.....но было сказано чётко и ясно, не "Списков нет", а именно "ВАС В СПИСКАХ НЕТ". :( В РОНО сказали ждать апреля-мая,должны позвонить или прислать письмо, но из какого садика - не известно!:005::005::005:
не думаю что у них самих списки есть! :004: потому как мне звонили в конце апреля из другого сада, а уже в мае из 9ки!
(у нас в группе нет ни одного ребёнка из многодетной семьи)
Девочки, и я с вопросом про садики. Должны пойти с осени 2010. В очередь встала в октябре 2008. В РОНО мне сейчас не дозвониться. От них самих ни ответа ни привета... Мои действия? Ехать в РОНО? Звонить в садики? Опытные, подскажите :091:
лучше съездите! как раз всё уточните и узнаете, когда и куда!
~Mariner~
02.02.2010, 17:58
Мой муж туда ходил неделю назад - сказали то же самое
hayabusa
02.02.2010, 18:38
Только хотела спросить, а Вы опередили.;)
Кстати, из 9-ки или 25-го кому-нибудь звонили?:001:
в прошлом году у нас было так: позвонили в конце марта из 25 садика, спросили не ходим ли мы уже в какой-нибудь садик и не передумали ли мы идти в их садик. Затем сказали, чтобы мы на сад 25 не расчитывали т.к. много льготников и пр. Затем позвонили в начале мая и сказали что мы попали к ним в садик и приходите на собрание.
Вот такая наша история попадания в 25 сад.
VERA-i-NIKA
02.02.2010, 19:16
в прошлом году у нас было так: позвонили в конце марта из 25 садика, спросили не ходим ли мы уже в какой-нибудь садик и не передумали ли мы идти в их садик. Затем сказали, чтобы мы на сад 25 не расчитывали т.к. много льготников и пр. Затем позвонили в начале мая и сказали что мы попали к ним в садик и приходите на собрание.
Простите,а вы довольны этим садом?Что-то можете про нег осказать?
а вы довольны садиком 25?
Вести с полей: списки в 25 саду ЕСТЬ! Видела своими глазами! НО изТРИ:
-льготники 27 человек:065:
-дети 2007 г.р. 30 человек:073:
-основной список 160 человек:001:
А теперь ВОПРОС: сколько деток в ЯСЕЛЬНОЙ ГРУППЕ?
Смуглянка
02.02.2010, 20:06
Мы, мы ооочень довольны 25ым садом!
:)
вот
задачка которая не имеет решения!логического конечно.решение знает сама заведующая!:005:
Обычно 2 группы по 20 человек :073:
Интересно, а если мы январёнки 2008, куда вообще мы можем попасть - в младшую или в ясли? Я уже не имею в виду 25-й сад, а вообще?
А если бы в промежуток между мартом,когда вам отказали с 25 садом и маем вы согласились на другой сад - вам бы уже не позвонили...я вот точно бы сразу начала искать возможные варианты и согласилась бы на первый подходящий!
Обычно 2 группы по 20 человек :073:
А мне сказали, ВСЕГО 32 ЧЕЛОВЕКА! Называется оцените свои шансы...:010:
Интересно, а если мы январёнки 2008, куда вообще мы можем попасть - в младшую или в ясли? Я уже не имею в виду 25-й сад, а вообще?
Вам однозначно в ясли. Младшая группа с 3-х лет.
Девочки, кто-нибудь хочет поплавать с дельфинами:support:, ищу компанию на вечер вторника (любого)...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1801852
стоит 12 тыс на группу из 4 человек. +хочу взять фотографа профессионального, его плату тоже на 4 делить)пускают зрителей-родственников за отдельную плату, мне нужно своих 2 детей и мужа
Кстате у нас появился СПА салон.На базе Коломяжского визита. Цены нормальные.Единственное запись за 1-2 дня. Странички пока у них нет, но всю информацию можно получить по телефону гостиниу
http://k-vizit.com/
PaperDoll
03.02.2010, 01:00
Соседки, поддержите, пожалуйста, игру Кеклочки :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2326916
Без прививок не имеют права не взять, будете писать отказ. Если из-за того,что нет прививок попытаются отказать с садом - требуйте,чтобы в письменном виде оформили отказ с указанием причины - поверьте,сразу возьмут :)
У нас тоже не все прививки сделаны, пока только БЦЖ и полиомелит, правда до садика постараемся сделать Инфанрикс,если здоровье позволит, пока никак - то одно, то другое...
Отказ должна написать заведующая дет. садом?
А как это Вам удалось???
А как это Вам удалось???
На приеме была у заведующей в 25 д\с. Никто ничего не скрывает... НО.. и никто ничего не говорит...:046:
~Mariner~
03.02.2010, 11:32
Сами пишете отказ по форме
Feroponta
03.02.2010, 11:43
у нас в яслях в 25 саду к концу года было человек 28 по списку:ded:
Если вы имеете в виду отказ от прививок - пишите сами, а если отказывают вам в детском садике и называют причиной отсутствие прививок - пусть изложат это в письменной форме, но поскольку они не имеют права из-за отсутствия прививок не взять вас в детский сад, то скорее всего они откажутся писать...и возьмут вас, главное дать понять, что вы этого так не оставите! Они не любят связываться с активными родителями, чаще обижают тех,кого можно обидеть, старайтесь так не выглядеть. Я вот на такие разговоры мужа везде посылаю.т.к. сама не умею быть жёсткой,но нужно учиться, ведь не ради себя, ради ребёнка! :))
мама Дашутки
03.02.2010, 12:25
вот
А мы очень довольны 9-м! :)
Вообще у нас в Коломягах очень хорошие садики (жаль, что их всего два :005:). У нас друзья водят дочку в садик в Московском районе, сменили уже 2 садика, и оба они были ужасны :001:: в садиках нет никаких доп. занятий для детей, а те, что обязательные, проводятся кое-как, дети в группе смотрят телевизор целыми днями:015:, гуляют только по праздникам (т.е. ОЧЕНЬ редко). Когда друзья увидели фотографии с нашей садиковской елки, они спросили: а куда это вы на елку ходили? Когда мы сказали, что это наш актовый зал в саду, друзья были в шоке! У них в садике не то что актового зала, даже ковров в группах нет, мебель 70-х годов и игрушек почти полное отсутствие.
Так что я очень нашим садиком довольна. Ходили в 25-й сад как в дежурный, тоже дочке там очень понравилось.
Желаю всем девочкам попасть в один из наших садиков :flower:
Бурундук
03.02.2010, 12:31
Если вы имеете в виду отказ от прививок - пишите сами,
на нем собираете подписи врача, медсестры, иммунолога, потом еще, возможно, имеете беседу с глав.врачом или заведующей поликлиническим отделением -- и карточка с отказом и всеми нужными печатями у вас в руках!:support: Делала перед прошлым учебным годом в нашей поликлинике, всё мирно и культурно, только к иммунологу пришлось на Королева тащиться, но теперь у нас тут есть, на Вербной. Потом уже с этой картой в сад. У нас вопросов не возникло, но если возникают -- требовать письменный отказ, можно трясти распечатками законов и намекать на поход в прокуратуру ;)
Да,уж сады это больной вопрос. Нам тоже предстоит на следующий год "попадать в сад"
Хотя нам еще 4 месяца уже чувствую надо заранее задуматься
А меня по поводу прививок интересует другой вопрос - мы их начали делать по индивидуальному графику (сейчас только БЦЖ, но к садику скорее всего уже будет АКДС и полиомелит), делать собираемся почти все, но в своё время, нам тоже нужно отказ писать?
ღIrashKaღ
03.02.2010, 13:00
Девочки,а где можно узнать списки кто попал в сад? Мы записались в садик № 9,25 с сентября 2010г. На днях была в РОНО ставила на очередь младшую,мне сказали, что формировать группы на 2010г начнут с 1 марта по май,сейчас еще рано узнавать.:001:
Что-то я совсем запуталась....
боюсь вас разочаровывать,но группы уже сформировали.
А вы на какой улице живете. Тут еще прикол,что половина Коломяг к 9 относится,а половина к 25
hayabusa
03.02.2010, 13:43
А если бы в промежуток между мартом,когда вам отказали с 25 садом и маем вы согласились на другой сад - вам бы уже не позвонили...я вот точно бы сразу начала искать возможные варианты и согласилась бы на первый подходящий!
У меня уже в феврале было место в Выборгском р-не на Удельной.
Только я конечно об этом не сказала. Пусть дают рядом с домом.
А в мае я из садика на Удельной доки забрала и отнесла в 25 сад
Садом довольны очень.
hayabusa
03.02.2010, 13:46
кстати, нам 1 октября исполнилось 3 года, нас определили в Ясельную группу.
VERA-i-NIKA
03.02.2010, 14:05
вот
спасибо за ответ! есть еще подвопрос - а сколько деток в группе/
МаРиНа-Я
03.02.2010, 14:07
Девочки! Может кому надо талончик к неврологу на 5.02.10. в 11.45 (дп на Вербной). Нам по ошибки взяли, жалко назад отдовать, ведь у них в регестратуре не выпросить потом. Звоните сразу 8-911-009-31-65 Марина.
уже забрали
Sonnenblume
03.02.2010, 14:19
А меня по поводу прививок интересует другой вопрос - мы их начали делать по индивидуальному графику (сейчас только БЦЖ, но к садику скорее всего уже будет АКДС и полиомелит), делать собираемся почти все, но в своё время, нам тоже нужно отказ писать?
Может быть, вам лучше будет сделать в мед.карте для сада запись иммунолога о том, что прививки по индивидуальному плану? Ведь вы же не отказываетесь от прививок совсем.
Feroponta
03.02.2010, 16:32
Да,уж сады это больной вопрос. Нам тоже предстоит на следующий год "попадать в сад"
Хотя нам еще 4 месяца уже чувствую надо заранее задуматься
мы как раз в очередь на попадание в 25 сад встали в 4 месяца:))
Штуша-Кутуша
03.02.2010, 16:47
Я дозвонилась таки в РОНО. Мне сказали, что группы сейчас формируются... А в саду сказали, что списки уже есть. В 25 точно. Путаются в показаниях.... :)
мы как раз в очередь на попадание в 25 сад встали в 4 месяца:))
И Вы попали?
Я дозвонилась таки в РОНО. Мне сказали, что группы сейчас формируются... А в саду сказали, что списки уже есть. В 25 точно. Путаются в показаниях.... :)
Девочки, а льготников берут независимо от даты постановки на учёт?
Maremyana
03.02.2010, 17:25
У меня уже в феврале было место в Выборгском р-не на Удельной.
Только я конечно об этом не сказала. Пусть дают рядом с домом.
А в мае я из садика на Удельной доки забрала и отнесла в 25 сад
Садом довольны очень.
А в какой садик на Удельной Вы собирались?
В 25 садике, говорят, 2 ясельные группы. А по сколько человек они?
Нам 3 года будет в середине октября и мальчик рослый и развитый, в ясельной группе как ему будет?
PaperDoll
03.02.2010, 17:36
Девочки, а льготников берут независимо от даты постановки на учёт?
не, мы встали на очередь в наши сады, когда младший только родился. В прошлом году (ему почти 3 было) нам сказали - без вариантов. Не попадем, так как до нас льготников очень много.
Штуша-Кутуша
03.02.2010, 17:44
не, мы встали на очередь в наши сады, когда младший только родился. В прошлом году (ему почти 3 было) нам сказали - без вариантов. Не попадем, так как до нас льготников очень много.
Т.е. если я встала в очередь в октябре 2008 (ребенку 3 месяца было), хотим попасть осенью 2010 то у нас практически без шансов? :001:
Т.е. если я встала в очередь в октябре 2008 (ребенку 3 месяца было), хотим попасть осенью 2010 то у нас практически без шансов? :001:
попадёте, но возможно не в ближайший!
PaperDoll
03.02.2010, 17:49
ну почему же, может нам не повезло. Как-то же туда попадают :)
мне сказали, что я 83 льготница, и, конечно, такое количество льготников они взять в 2 сада не могут.
Я, конечно, о коломяжских садиках, так как к саду на Королева/Долгоозерная нас прикрепили довольно быстро.
А мне вчера сказали, что в 25 сад ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ЛЬГОТНИКОВ! А набирают они ВСЕГО 32 человека, по 16 в каждую группу.
ღIrashKaღ
03.02.2010, 18:11
боюсь вас разочаровывать,но группы уже сформировали.
А вы на какой улице живете. Тут еще прикол,что половина Коломяг к 9 относится,а половина к 25
Мы на Вербной.
PaperDoll
03.02.2010, 18:16
А мне вчера сказали, что в 25 сад ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ЛЬГОТНИКОВ! А набирают они ВСЕГО 32 человека, по 16 в каждую группу.
интересно, кто ж эти 4 щастливчика не из льготников :)
интересно, кто ж эти 4 щастливчика не из льготников :)
Думаю, что "льготники":001:
PaperDoll
03.02.2010, 18:19
Думаю, что "льготники":001:
всего 4?!? :))
мы встали как только родились на очередь:008:
Feroponta
03.02.2010, 18:34
И Вы попали?
да :)
всего 4?!? :))
Нет, конечно...:004: Для "соих льготников" больше мест...
Неее, вы встали в месяц! Но это не показатель, что попадете...
МарфаИванова
03.02.2010, 18:57
Напомните,плиз, какие доки нужно в РОНО нести для записи в ДС????
ღIrashKaღ
03.02.2010, 18:59
Напомните,плиз, какие доки нужно в РОНО нести для записи в ДС????
Паспорт и св-во о рождении ребенка.
МарфаИванова
03.02.2010, 19:09
Паспорт и св-во о рождении ребенка.
И ВСЕЕ???
Вроде нужно было еще форму 9?
Большая очередь там?
antoninka
03.02.2010, 19:42
У нас такая же ситуация, мы значительно отстаем в графике прививок и прививаемся по индивидуальному графику. Вопросов в садике к нам не возникло (садик 25й). Только сначала мы сходили к иммунологу в нашу поликлинику и она сделала в карту для садика запись об этом.
У нас такая же ситуация, мы значительно отстаем в графике прививок и прививаемся по индивидуальному графику. Вопросов в садике к нам не возникло (садик 25й). Только сначала мы сходили к иммунологу в нашу поликлинику и она сделала в карту для садика запись об этом.
А к иммунологу тоже номерки по вторникам выдают??? (на Вербной)
ღIrashKaღ
03.02.2010, 20:20
И ВСЕЕ???
Вроде нужно было еще форму 9?
Большая очередь там?
Была вчера,больше ничего не требовали(когда год назад старшего ставила,док-ты те же просили). Народу много,но принимают 3 человека поэтому очередь проходит быстро.
МарфаИванова
03.02.2010, 20:40
Была вчера,больше ничего не требовали(когда год назад старшего ставила,док-ты те же просили). Народу много,но принимают 3 человека поэтому очередь проходит быстро.
А ко скольки вы поехали?
Там вроде с 15 до 18???
на нем собираете подписи врача, медсестры, иммунолога, потом еще, возможно, имеете беседу с глав.врачом или заведующей поликлиническим отделением -- и карточка с отказом и всеми нужными печатями у вас в руках!:support: Делала перед прошлым учебным годом в нашей поликлинике, всё мирно и культурно, только к иммунологу пришлось на Королева тащиться, но теперь у нас тут есть, на Вербной. Потом уже с этой картой в сад. У нас вопросов не возникло, но если возникают -- требовать письменный отказ, можно трясти распечатками законов и намекать на поход в прокуратуру ;)
никаких подписей не собирала, только наша участковая подписала и усЁ.. отнесла в садик мдсестре и от меня на три месяца отстали
да у меня муж ездил.Народу мало было
Бурундук
03.02.2010, 20:59
никаких подписей не собирала, только наша участковая подписала и усЁ.. отнесла в садик мдсестре и от меня на три месяца отстали
я писала про устройство в садик без прививок, т.е. исходное оформление карты для садика. Если теперь подпись иммунолога не требуют -- хорошо, нас погнали, я не стала выступать, проще сходить;)
ну, наверное так и есть, я писала про индивидуальный график прививок - если в саду начинают наседать, приносим отказ на определенное время.
somebody
03.02.2010, 21:30
Девочки, подскажите, где еть группы неполного дня,т.е. с 9 до 14.00 так, чтобы еще какие-нибудь спортивные занятия были, ну и математика, русский, изо.
Смотрела как там в Эрудите, группы неполного дня только для 2-3 лет, а нам за 4 перевалило. А в Умном малыше уже мест нет.
Рассматривали так же Крошка ру, но отзыв напряг...
Девочки, подскажите пожалуйста, титульный лист и первый лист Медицинской карты ребёнка для садика самим нужно оформлять??? Мы в пятницу уже начинаем обход врачей, не хочется ( если окажется,что самим нужно было) на коленке перед кабинетом заполнять...
~Mariner~
03.02.2010, 22:08
Девочки, подскажите, где еть группы неполного дня,т.е. с 9 до 14.00 так, чтобы еще какие-нибудь спортивные занятия были, ну и математика, русский, изо.
Смотрела как там в Эрудите, группы неполного дня только для 2-3 лет, а нам за 4 перевалило. А в Умном малыше уже мест нет.
В Апельсине вроде есть
hayabusa
03.02.2010, 22:16
А в какой садик на Удельной Вы собирались?
В 25 садике, говорят, 2 ясельные группы. А по сколько человек они?
Нам 3 года будет в середине октября и мальчик рослый и развитый, в ясельной группе как ему будет?
Получила направление в 3-й садик в младшую группу. Много мест еще было в 81-й садик.
В нашей группе на 1 окт. были детки от 3 лет до 2.,5 лет ( с днем рождения до 1 апреля)
Вторя группа младше с 2 до 2,5 лет.
Я сначала тоже боялась что отставать будет. Но у нас в группе такие развитые детишки попались. Разницы большой не чувствую. Большинству детишек до Нового Года исполнилось 3 года.
Потом в ясельной группе лучше за детишками воспитатели присматривают. Помогают одеваться, докармливают и пр. В младшей такого нет.
Юльчик с Ладушкой
03.02.2010, 22:17
Посмотрите, что там в Коломяжском визите, например здесь: http://vkontakte.ru/club11361553
А к иммунологу тоже номерки по вторникам выдают??? (на Вербной)
В сентябре брали справку у иммунолога для садика, сказала, что к ней не надо номерки брать, приходить в дни ее приема в живую очередь.
В Апельсине вроде есть
Не-а, у них от 1,5 до 3х!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.