Просмотр полной версии : КОЛОМЯГИ - скромное обаяние буржуазии!
Maremyana
03.02.2010, 23:34
Получила направление в 3-й садик в младшую группу. Много мест еще было в 81-й садик.
В нашей группе на 1 окт. были детки от 3 лет до 2.,5 лет ( с днем рождения до 1 апреля)
Вторя группа младше с 2 до 2,5 лет.
Я сначала тоже боялась что отставать будет. Но у нас в группе такие развитые детишки попались. Разницы большой не чувствую. Большинству детишек до Нового Года исполнилось 3 года.
Потом в ясельной группе лучше за детишками воспитатели присматривают. Помогают одеваться, докармливают и пр. В младшей такого нет.
Как здорово! Спасибо за Ваш отзыв... Эхх, еще бы попасть туда... Действительно 2 ясельные группы по 16 человек?
hayabusa
03.02.2010, 23:42
Как здорово! Спасибо за Ваш отзыв... Эхх, еще бы попасть туда... Действительно 2 ясельные группы по 16 человек?
в нашей ясельной числится 21 человек
Солнечный Ёжик
04.02.2010, 00:19
Получила направление в 3-й садик в младшую группу. Много мест еще было в 81-й садик.
В нашей группе на 1 окт. были детки от 3 лет до 2.,5 лет ( с днем рождения до 1 апреля)
Вторя группа младше с 2 до 2,5 лет.
Я сначала тоже боялась что отставать будет. Но у нас в группе такие развитые детишки попались. Разницы большой не чувствую. Большинству детишек до Нового Года исполнилось 3 года.
Потом в ясельной группе лучше за детишками воспитатели присматривают. Помогают одеваться, докармливают и пр. В младшей такого нет.
А для того, чтобы попасть в садик на Удельной, надо записаться в роно выборгского района, или просто к заведующей подойти?
hayabusa
04.02.2010, 00:31
А для того, чтобы попасть в садик на Удельной, надо записаться в роно выборгского района, или просто к заведующей подойти?
В РОНО выборгского р-на. на форуме был топик про него. поищите
Девченки, последний раз пристаю..... Никому реснички всего за 500 Руб не нужны? Клиентов нет, позарез нужна ходячая "реклама" .... Я рядышком, в Коломягах, ехать никуда не надо. Материалы хорошие, дорогие. Вот вчера девочку сделала:
Алёна я хочу!!а это больно?:008:
я вам в личку напишу..
Девочки, подскажите пожалуйста, титульный лист и первый лист Медицинской карты ребёнка для садика самим нужно оформлять??? Мы в пятницу уже начинаем обход врачей, не хочется ( если окажется,что самим нужно было) на коленке перед кабинетом заполнять...
Титульный лист писала сама,уже дома,делали в МАПО.
А меня по поводу прививок интересует другой вопрос - мы их начали делать по индивидуальному графику (сейчас только БЦЖ, но к садику скорее всего уже будет АКДС и полиомелит), делать собираемся почти все, но в своё время, нам тоже нужно отказ писать?
Мы тоже делаем по индивидуальному графику(дакриоцистит)пошли в сад в 2 года ,последней ревакцинации АКДС небыло ,по "нашему графику" в декабре ,а там мед отвод и всё такое...,и не известно когда будет:005:в садике документы принели,"сидят" ждут пока мы сделаем....а сейчас у нас опять мед твод:010:
А теперь ВОПРОС: сколько деток в ЯСЕЛЬНОЙ ГРУППЕ?
Егор в декабре пошёл 26-м в группу:010:
Интересно, а если мы январёнки 2008, куда вообще мы можем попасть - в младшую или в ясли? Я уже не имею в виду 25-й сад, а вообще?
Мы пошли в ясли и я ещё хочу его на следующий год в яслях оставить:019:
PaperDoll
04.02.2010, 02:08
Афигеть!!! :005:
чтоб потравить душонку :) и в порядке общего образования :)
За окияном группы - максимум 10 детей. И три воспитателя на них (не меньше :)
Играют, спят и едят они в одном месте. Конечно, они не запариваются с особенной гигиеной. Спят только те, кто хочет и на полу. На спец.подстилках. Едят - что попало, т.е. пиццы, гамбургеры, картошки с нагетсами и прочую ерунду. Но, конечно, это не макдональдская еда :)
Сады - от 0,6 месяцев. В самых маленьких группах - от ползунков до 2 лет - 6 детей и 3 воспитателя.
Занятий у них не очень много, и все - в стиле фан. Ну т.е. что-то чем-то делают. В некоторых хороших читают книжки и есть чтение, письмо и окружающий мир.
Сад только до 5 лет. Потом - школа.
Утешение для нас - сад удовольствие очень дорогое. Дешевых или бесплатных просто нет.
Maremyana
04.02.2010, 08:37
А как можно (или Вам удалось)в садик попасть в декабре? Нам сказали, что попасть можно только в сентябре, приема внутри года нет...
Дарья Сытник
04.02.2010, 09:57
Играют, спят и едят они в одном месте. Конечно, они не запариваются с особенной гигиеной. Спят только те, кто хочет и на полу. На спец.подстилках. Едят - что попало, т.е. пиццы, гамбургеры, картошки с нагетсами и прочую ерунду. Но, конечно, это не макдональдская еда :)
Сады - от 0,6 месяцев. В самых маленьких группах - от ползунков до 2 лет - 6 детей и 3 воспитателя.
Занятий у них не очень много, и все - в стиле фан. Ну т.е. что-то чем-то делают. В некоторых хороших читают книжки и есть чтение, письмо и окружающий мир.
Утешение для нас - сад удовольствие очень дорогое. Дешевых или бесплатных просто нет.
Ну вы наверно в Ирландии живете))))
В Швеции за дагис платят оносительно общей зарплаты, т.е. у всех родителей разные оплаты. У наших знакомых ребенок ходил бесплатно, т.к. в кризис родители решились работы. В Норвегии если ребенок не ходит в садик до 2 лет, родители получают неплохую такую компенсацию. А так садик вроде стоит около 1000 крон в месяц в Норвегии и около 500 крон в Швеции, но могу и ошибаться. И в любой их этих стран есть бесплатные не садики, а что-то такое куда можно вроде два раза в неделю приводить ребенка на пару часов, чтобы он все-таки общался с другими детьми на их языке, ну и мама слушала тоже))))
В Швеции в садике программа никакая особенно, изучают из недели в неделю одно и тоже (цифры от 0 до 9 и четыре геомерических фигуры), обязательно их кормят горячем (типа картошка с фрикаделькам), и мне очень симпотично, что днем спят те кто хочет (у меня с Аней в этом смысле большие проблемы). А то что садики с полугода, так просто нормальным странам деньги приносят люди, которые там живут и платят налоги, а у нас деньги стране приносит нефть))))
Feroponta
04.02.2010, 11:24
Вы всё в точности описали - так дети растут на Тенерифе, у меня подруга там живет.
А еще у них в садах установлены он-лайн камеры и мама может с работы наблюдать через интернет за малышом:) Садик стоит 250 евро в месяц:001:
Мамочки-соседки!!!1Мы с Новоколомяжского 13...
Может есть у кого аспиратор ОТРЕВИН бэби?????Дайте на день-два...за вкусняшку,за денежку, за что угодно..
У нас обычный клизмочкой, а он ничего не отсасывает...соплей полный нос, ре не спит вторую ночь..
Нигде нет в аптеках отревина бэби(аспиратора)..
Прибегу сразу если рядышком, или муж зайдет..
Можем под залог...как угодно...
Напшите в личку если кто даст....
Feroponta
04.02.2010, 11:33
Может есть у кого аспиратор ОТРЕВИН бэби?????Дайте на день-два...за вкусняшку,за денежку, за что угодно..
У нас обычный клизмочкой, а он ничего не отсасывает...соплей полный нос, ре не спит вторую ночь..
а Вы не хотите купить большую грушу и ей отсасывать?
мы когда маленькие были, нам педиатр так посоветовала, очень хорошо помогает сопли отсасывать
Maremyana
04.02.2010, 12:35
У нас нет. Но мы клизмочкой самой маленькой, голубого цвета, легко справлялись с любыми соплами. При выводе соплей из одной ноздри, другую слегка зажимают (то есть своим пальцем прикрываете, тогда лучше высасывается - мне так педиатр показал, до этого мало что отсосать получалось... Может и Вам пригодится...
Выздоравливайте!
спасибо девочки!!!так вроде всё и делаю...НО! соплей полон нос
будем искать нормальный соплеотсос, с этим я не дружу.
Касиопея
04.02.2010, 13:26
спасибо девочки!!!так вроде всё и делаю...НО! соплей полон нос
будем искать нормальный соплеотсос, с этим я не дружу.
Прежде чем отсасывать сопли,в ноздрю впрыскиваете аква марис (побольше) или ромашку и сразу же отсасываете грушей(два три раза подряд),попробуйте очень помогает.
suvorotka
04.02.2010, 13:27
Девушки, а кому-нибудь звонили из спортшколы газпромовского комплекса ?
уж очень настойчиво деньги принести говорят - вчера до 10 вечера, в крайнем случае сегодня.а за 3 мес занятий 4000р нужно
кому-то удалось в бассейне уже поплавать? какая там хоть темп воды?
Девушки,
вот тут задала вопрос "как сделать операцию бесплатно" слава богу речь о взрослом человеке :-)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2332331
может кто сталкивался недавно, подскажите
Прежде чем отсасывать сопли,в ноздрю впрыскиваете аква марис (побольше) или ромашку и сразу же отсасываете грушей(два три раза подряд),попробуйте очень помогает.
за совет:flower::flower::flower:
будем пробывать!!!!
Касиопея
04.02.2010, 13:58
уж очень настойчиво деньги принести говорят - вчера до 10 вечера, в крайнем случае сегодня.а за 3 мес занятий 4000р нужно
Занятия начинаются с пятницы! Мы уже заплатили,народу дофига,в бассейне самом очень тепло (в помещении где вода),а температуру воды устанавливают по нормам,это же спортивная школа. Сумма 3960р,три раза в неделю по два часа,три месяца,это просто бесплатно.
suvorotka
04.02.2010, 14:46
Занятия начинаются с пятницы! Мы уже заплатили,народу дофига,в бассейне самом очень тепло (в помещении где вода),а температуру воды устанавливают по нормам,это же спортивная школа. Сумма 3960р,три раза в неделю по два часа,три месяца,это просто бесплатно.
ТРИ раза в неделю ДВА часа ??
нам озвучили раз в неделю по часу
Оленушка
04.02.2010, 14:53
попробуйте вот так полечить. Я своего с младенчества так вылечиваю. И сама, и муж - только так...:support:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896
Santa Maria
04.02.2010, 14:59
ТРИ раза в неделю ДВА часа ??
нам озвучили раз в неделю по часу
вообще по 1,5 :))
у нас в 15 детей забирают внизу и в 16:30 они выходят из воды.
Это я про спортшколу.
А то, что 1 раз по часу (вернее 45 мин) - это просто плаванье, не спортшкола.
Касиопея
04.02.2010, 15:07
вообще по 1,5 :))
у нас в 15 детей забирают внизу и в 16:30 они выходят из воды.
Это я про спортшколу.
А то, что 1 раз по часу (вернее 45 мин) - это просто плаванье, не спортшкола.
Да,по 1,5 часа,это я ошиблась. 40 мин.занятие и 40 мин вода.:)
Ну про спортшколу Вам уже объяснили :). Если хотите попасть, надо шевелиться - народу много.
Кстати, мы тоже идем в пятницу в 15 ч. :support:
(девочки, немного офф - скажите, что нужно иметь с собой. Мне дали бумажку почитать, ее почитал ребенок и отдал обратно, я так и осталась в неведении :))
Про воду. Я уже плавала. Вода оооочень теплая, в раздевалках так просто жара! Висят термометры - вода +28, воздух +30. Вода чистая, проточная. Кстати, запаха хлорки особо не чувствуется. Не больше, чем в воде из-под крана. Все чисто и прилично :)
Правда, недостатки тоже есть - явно еще не обустроено всё - в раздевалке куча шкафчиков и всего одна скамейка. Один фен на раздевалку, так что, у кого есть, дайте с собой дитю (впрочем, доп. розетка тоже одна :065:). И нет крючков в душе - только мыльницы приделаны к крану - мыло мочалку положить можно, а куда девать полотенце... :009: При этом в "правилах" строго написано - вытираться в душе, выходить вытертым :)). Я вешала полотенце на кран соседней кабины, благо народу было мало. Что делать детям, когда их будет целая куча - не знаю :0097: И еще проблемка - куда девать ключ от шкафчика. Я оставляла в тапке :)). Может, детям полегче - у них просто тренер соберет? А может, в детской раздевалке (если есть отдельная :009:) шкафчики не запираются и вообще всё удобнее устроено? :091:
Касиопея
04.02.2010, 15:54
Для занияий на суше нужно:
футболка,шорты,носки (обувь не нужна)
Для воды как обычно:
шапка,купальник,мыло, полотенце,тапки.
Santa Maria
04.02.2010, 15:57
Кстати, мы тоже идем в пятницу в 15 ч. :support:
(девочки, немного офф - скажите, что нужно иметь с собой. Мне дали бумажку почитать, ее почитал ребенок и отдал обратно, я так и осталась в неведении :))
Правда, недостатки тоже есть - явно еще не обустроено всё - в раздевалке куча шкафчиков и всего одна скамейка. Один фен на раздевалку, так что, у кого есть, дайте с собой дитю (впрочем, доп. розетка тоже одна :065:). И нет крючков в душе - только мыльницы приделаны к крану - мыло мочалку положить можно, а куда девать полотенце... :009: И еще проблемка - куда девать ключ от шкафчика.
мы в субботу в 15.
мне сказали: мыло, мочалка, полотенце, плавки шапочка. Для занятитй на суше: футболка, шорты, носки (кеды сказали пока не надо).
Про фен сказали что один, а вот про розетку, что всего одна не сказали :015:, а было сказано ести розеткИ. Блин, ну что ж такую фигню то не продумать??????? жалко розеток что ли? Фен буду давать свой однозначно, только вот спасет ли это ситуацию, если розетка всего одна :(
Про ключ от шкафчика расстроили тоже. Мой как пить дать его потеряет :005:
Ура. Мы тоже уже записаны в спортивную школу. :support:Сегодня оплатили. Будем ходить вторник,четверг,суббота.:080:
А может тренеру отдавать? Ну ключик?
мы в субботу в 15.
мне сказали: мыло, мочалка, полотенце, плавки шапочка. Для занятитй на суше: футболка, шорты, носки (кеды сказали пока не надо).
Про фен сказали что один, а вот про розетку, что всего одна не сказали :015:, а было сказано ести розеткИ. Блин, ну что ж такую фигню то не продумать??????? жалко розеток что ли? Фен буду давать свой однозначно, только вот спасет ли это ситуацию, если розетка всего одна :(
Про розетки. Уточняю. Висит фен, и еще есть дополнительная розетка рядом, свободная. Может, еще где-нибудь в углу есть? не искала :)
С ключами, я думаю, тренер поможет. Все-таки толпа детей. Впрочем, работники бассейна обещают в будущем сделать резинки, чтобы на организЬм цеплять, но не знаю, в спортшколе, имхо, это не покатит. Может, вообще не будут шкафчики запирать? там на время детских занятий посторонних быть не должно.
Мне сказали выделяют только 2 дорожки.на остальных плавают
Ну не знаю :0097: Посмотрим... При мне людЯм объясняли, что на ЭТО время никак не могут продать абонемент, т.к. спортивная школа занимается. "С двух до семи у нас спортшкола, мы ничего не можем сделать"...
Может, я что-то неправильно поняла? :009:
Касиопея
04.02.2010, 20:14
А на остальных педофилы плавают? Это бред,я обязательно уточню,не хочу чтобы рядом с моим ребёнком какой-нибудь урод плавал.Я сколько занималась в разных бассейнах,была только группа с тренером и фсё.
Ура. Мы тоже уже записаны в спортивную школу. :support:Сегодня оплатили. Будем ходить вторник,четверг,суббота.:080:
ААААААА! мы тоже хотим!! куда бежать записываться?
Боюсь, что вам уже поздно... или еще рано :))
В спортивную школу берут детей 6-8 лет. Набор, скорее всего окончен, Щас принимают документы у тех, кто уже записался в ЖУРНАЛ :). Но лучше уточните прямо в самом бассейне (ул.Главная).
у них объявление было,что набор с 1 по 4 класс
Девочки,кто идёт в эту школу-у вас дети плавать уже умеют?
Касиопея
04.02.2010, 21:02
У меня не умеет и держаться на воде тоже,они это себе помечают.Я разговаривала с тренером,она сказала,что первая задача это научить ребёнка плавать,а потом уже всё остальное.(тренер мне понравилась,фамилии правда не знаю)
Виртуальность
04.02.2010, 21:06
А на остальных педофилы плавают? Это бред,я обязательно уточню,не хочу чтобы рядом с моим ребёнком какой-нибудь урод плавал.Я сколько занималась в разных бассейнах,была только группа с тренером и фсё.
Нам еще рано, но когда я узнавала, сказали, что с 15 до 18 бассейн закрыт, т.к. работает спортивная школа.
Так что абонементы всем желающим не продаются на время работы спортшколы.
Касиопея, а "урод" - это вы кого имеете ввиду?
:support:кому-нибудь нужны наклейки "Карусели" 3 шт:support:
девочки, всем привет
сегодня была в РОНО, записывалась в очередь на садик
посмотрели на меня как на ненормальную и сказали, что даже не думайте никуда вы не попадете в этом году, т.к. много людей в очереди еще с прошлого и позапрошлого года
я хочу спросить как вобще детки попадают в сад в середине года?
Мирошик у меня августовский, даже если произойдет чудо и нам достанется место в яслях в этом году, в сентябре ему будет два года и месяц, я не уверена, что он будет готов к саду
но скорее всего никуда мы не попадем, а в августе 2011 ему исполнится три и мне надо будет выходить на работу
как быть? что задурацкая система? отпуск по уходу только до трех лет, вне зависимости от месяца и времени года, а в сад прием только один месяц в году?
ведь ребенок в 2 и в 3 года это небо и земля
я вся в эмоциях
:support:кому-нибудь нужны наклейки "Карусели" 3 шт:support:
Мне из Перекрестка нужны((( Дите с ума сходит....
попробуйте вот так полечить. Я своего с младенчества так вылечиваю. И сама, и муж - только так...:support:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896
про лук и насморк
я делаю немного подругому: тру на мелкой терке кусочек лука, отжимаю сок через марлю, разбавляю водой и закапываю эту водичку в нос
гадость редкостная, но помогает "пробить нос", правда не надолго
запомю ваш вариант с тампончиками в ухо, попробую
Касиопея
04.02.2010, 22:27
Нам еще рано, но когда я узнавала, сказали, что с 15 до 18 бассейн закрыт, т.к. работает спортивная школа.
Так что абонементы всем желающим не продаются на время работы спортшколы.
Касиопея, а "урод" - это вы кого имеете ввиду?
Это тот, кто жёлтеньким выделен.
Santa Maria
04.02.2010, 23:13
Про розетки. Уточняю. Висит фен, и еще есть дополнительная розетка рядом, свободная. Может, еще где-нибудь в углу есть? не искала :)
С ключами, я думаю, тренер поможет. Все-таки толпа детей. Впрочем, работники бассейна обещают в будущем сделать резинки, чтобы на организЬм цеплять, но не знаю, в спортшколе, имхо, это не покатит. Может, вообще не будут шкафчики запирать? там на время детских занятий посторонних быть не должно.
я поняла еще их первого поста, что розетка дополнительно одна. Просто мне удивительно почему одна??? в бассейне на Королева, которому "сто лет в обед" полно розеток у зеркал, где все сушатся. Как же в совершенно новом и современном здании не продумали такую мелочь???:(
У меня просто у ребенка очень густая шевелюра и не высушиться он не может (((( но боюсь, что он в силу возраста и характера не дождется своей очереди к единственной розетке :065:
я поняла еще их первого поста, что розетка дополнительно одна. Просто мне удивительно почему одна??? в бассейне на Королева, которому "сто лет в обед" полно розеток у зеркал, где все сушатся. Как же в совершенно новом и современном здании не продумали такую мелочь???:(
У меня просто у ребенка очень густая шевелюра и не высушиться он не может (((( но боюсь, что он в силу возраста и характера не дождется своей очереди к единственной розетке :065:
Зеркал там нет.
Висит одинокий фен на стене и все.
Ольга, если не хотите сейчас в сад, так и не отдавайте. А если хотите, так попробуйте поискать в других ближайших районах. В разделе от года до трех есть тема про РОНО Приморского, Выборгского района. Там много инфы кто куда и как устраивался. В каждом РОНО свои сроки и правила. А то, что сыну в августе будет 3 года, Вы не переживайте. С садом Вы скорее всего раньше определитесь. Начинают группы формировать еще зимой-весной (в зависимости от района). Так что Вы заранее будете знать куда пойдете. А на месяц до сада можно будет нанять няню или может бабушки какие есть. Время у Вас еще есть. Нет повода для таких волнений :)
Maremyana
04.02.2010, 23:40
Соседи, подскажите, пож-ста, а куда сдают неисправный ртутные термометры для утилизации? В нашем районе или хотя бы на севере города? Что-то ничего не нашла по теме... Заранее спасибо.
рыжик-спб
04.02.2010, 23:48
девочки а по каким дням дают талоны в пол-ке на вкербной?
Соседи, подскажите, пож-ста, а куда сдают неисправный ртутные термометры для утилизации? В нашем районе или хотя бы на севере города? Что-то ничего не нашла по теме... Заранее спасибо.
Ртутные термометры принимают только в одном месте в Питере - на Васильевском острове. Год назад я через свекровь туда сдавала несколько штук. Подробно смогу узнать в течение нескольких дней.
В пятницу точно,и ещё кажется во вторник
Ну что, была я сегодня в РОНО... В общем то ни на что особо и не надеялась, но все таки не ждала такого явного намека на то, что в этом году вряд ли попадем в сад. Санька моя родилась 2 июня 2008г. Многие 2007 г.р. еще не могут в сад попасть(( Так что нам вообще надеяться не на что. чиновниокв из РОНО от слова "Коломяги" уже трясет, я смотрю, говорят - все близлежажщие садики ВАШИМИ Коломягами забиты. Так а нам то что поделать, это, я считаю, полностью обязанность РОНО - ходатайствовать в Администрацию и вышестоящие организации о постройке дет. садов. Сказали, что, типа, к концу 2010 года на Утиной будет еще один дет. сад, типа, уже подписали смету и вот-вот начнется строительство. Мол, не переживайте, не попадете в 9 или 25, попадете в него. Но вряд ли к концу 2010 года сад будет готов к принятию детей - построится то быстро, да гос. сдача слишком долгий процесс.
В общем, расстроилась я совсем, не видать мне работы еще как минимум год, а то и больше.
Боюсь, что вам уже поздно... или еще рано :))
В спортивную школу берут детей 6-8 лет. Набор, скорее всего окончен, Щас принимают документы у тех, кто уже записался в ЖУРНАЛ :). Но лучше уточните прямо в самом бассейне (ул.Главная).
если набор с 6-8 лет, тогда нам дважды рано :))
но в бассейн все равно заеду, спасибо!
keklochka
05.02.2010, 00:32
Соседки, SOS, выручайте!!! :091::091::091:
Нужна на пару неделек какая-нибудь книга-энциклопедия на тему "Тело человека", "Как устроен организм" и т.п. У дочки какая-то олимпиада по "окружающему миру - естествознанию" через две недели, ей досталась эта тема (нет бы история с географией :015:) - надо хоть читать-готовится, учить цифры и факты, а у нас дома нет ничего компактного в одной книжке.... ну чтобы на столе под руками всегда лежалО и перед сном читалОсь :073:
Поможите кто чем может :flower::flower::flower: Обещаем бережно хранить и нежно лелеять и вернуть сразу после 15 февраля :008: :flower:
А мы ходим плавать в 25 садик по воскресеньям.... Уже почти год)))... В прошлом году пыталась отдать - не удалось.... истерика и все тут.... А летом на даче наплескался в карьере, вытащить не могли.... И с сентября попробовали еще раз.... И пошло)
Нужна на пару неделек какая-нибудь книга-энциклопедия на тему "Тело человека", "Как устроен организм" и т.п. У дочки какая-то олимпиада по "окружающему миру - естествознанию" через две недели, ей досталась эта тема (нет бы история с географией :015:) - надо хоть читать-готовится, учить цифры и факты, а у нас дома нет ничего компактного в одной книжке.... ну чтобы на столе под руками всегда лежалО и перед сном читалОсь :073:
Поможите кто чем может :flower::flower::flower: Обещаем бережно хранить и нежно лелеять и вернуть сразу после 15 февраля :008: :flower:
У меня есть только первый номер журнала про тело человека (тот, что рекламируют).... Там про череп и что-то основное.... Надо?
keklochka
05.02.2010, 00:41
У меня есть только первый номер журнала про тело человека (тот, что рекламируют).... Там про череп и что-то основное.... Надо?
но, наверное,не надо:008: если там только кусочные сведения о чем-то одном...
я хотела именно книжку, чтобы в ней все было... чтобы можно было ее постоянно эти две недели перелистывать, попутно что-то запоминая.
Отрывочные всякие сведения (ну т.е. полные, но разрозненные по многим источникам) у нас дома есть, книг-то много...:)) Просто времени сесть, найти конкретную тему и ее проштудировать, потом на следующий день найти в других книгах куски другой темы - на все это нет времени и возможностей,ни у дочи ни у меня...
Надеюсь на помощь соседей, ну или пойду в библиотеку шарить... Уж больно покупатьне хочется ради одного случая:073:
Vikulik1983
05.02.2010, 00:50
Девочки, может кому надо. Отдам бесплатно смесь "Нутрилак" 6-12 месяцев,с пребиотиками и нуклеотидами, запечатанную. У нас не пошла, купила 2 упаковки.
PaperDoll
05.02.2010, 00:59
но, наверное,не надо:008: если там только кусочные сведения о чем-то одном...
я хотела именно книжку, чтобы в ней все было... чтобы можно было ее постоянно эти две недели перелистывать, попутно что-то запоминая.
можно отсюда накачать.. http://obuk.ru/detlit/3522-kak-ustroeno-telo-cheloveka-vypusk-1-17.html
Катя,а почему на один раз? это ж еще не раз понадобится. Да и мелкие скоро вырастут. Может все-таки завести дома? ;)
мы в субботу в 15.
Мы тоже в субботу в 15ч. идем.Тренер Степанов.Мне вообще тренер девушка молодая очень понравилась.Но по вт,чт,сб ведет мужчина.Он вроде тоже ничего спокойный.:008: Просто у меня дочка,думаю с девушкой-тренером было бы легче.Но дочка у меня не переживает (в отличии от меня) что тренер мужчина,сказала,что зато дяденьки плавают лучше.:)
У меня есть как раз такая книга.:support:Называется ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА.
Пишите в личку.
Девочки! Может кому надо талончик к неврологу на 5.02.10. в 11.45 (дп на Вербной). Нам по ошибки взяли, жалко назад отдовать, ведь у них в регестратуре не выпросить потом. Звоните сразу 8-911-009-31-65 Марина.
уже забрали
Девы!!! Может кому еще нужен талон, а то я боюсь не осилю визит в пол-ку, ребь всю ночь не спит - в рез-те мама зомби + ко всему месячные откуда ни возьмись, вобщем состояние полный капец...Талон еще у Марины, в 11.00 она будет в пол-ке.
Santa Maria
05.02.2010, 09:47
Мы тоже в субботу в 15ч. идем.Тренер Степанов.Мне вообще тренер девушка молодая очень понравилась.Но по вт,чт,сб ведет мужчина.Он вроде тоже ничего спокойный.:008: Просто у меня дочка,думаю с девушкой-тренером было бы легче.Но дочка у меня не переживает (в отличии от меня) что тренер мужчина,сказала,что зато дяденьки плавают лучше.:)
слушайте, ну это просто не бассейн, а заколдованный круг какой то :)) Мы в субботу в 15, но у нас тренер ДЕВУШКА (ну или женщина :065: уж я пока не знаю таких тонкостей) по имени Елена (фамилию забыла :009:)
Зеркал там нет.
Висит одинокий фен на стене и все.
ну хоть зеркало нам не очень актуально (мы в него редко смотримся, нам бы розеточку все-таки), я все равно впечатлена непродуманностью данного заведения. Остается надеятся, что все же эти вещи там появятся в скором времени.
Santa Maria
05.02.2010, 09:49
у нас есть Белфаксовская "Тело человека" и еще по-мойму что-то было. Журнал этот тоже есть. Если нужно - обращайтесь.;)
Maremyana
05.02.2010, 10:03
Девы!!! Может кому еще нужен талон, а то я боюсь не осилю визит в пол-ку, ребь всю ночь не спит - в рез-те мама зомби + ко всему месячные откуда ни возьмись, вобщем состояние полный капец...Талон еще у Марины, в 11.00 она будет в пол-ке.
Жаль... Нам так нужен был талон к неврологу Зайцеву, но уже не успеем перенести наш массаж на дому... Которую неделю звоню по телефону после 12 ч во вторник и пятницу, талонов к неврологу уже нет. А я в 7,55 уже выезжаю на работу и в поликлиннику никак не успеть...
мы тоже хотели походить в бассейн в 25-сказали мест нет.правда осенью звонила.не подскажите сейчас есть смысл звонить?мне тоже удобно в воскресенье.нам 1.8.спасибо
слушайте, ну это просто не бассейн, а заколдованный круг какой то :)) Мы в субботу в 15, но у нас тренер ДЕВУШКА (ну или женщина :065: уж я пока не знаю таких тонкостей) по имени Елена (фамилию забыла :009:)
Да уж,тут так просто не разобраться.:009:Пока организация на низком уровне.Каждый день что-то меняется,то стоимость абонементов,то тренеры,то время.
Вы когда оплачивали,фамилию тренера писали?
мы тоже хотели походить в бассейн в 25-сказали мест нет.правда осенью звонила.не подскажите сейчас есть смысл звонить?мне тоже удобно в воскресенье.нам 1.8.спасибо
Откуда ж я знаю.... Я ж там не работаю.... Мы ходим в старшую группу, нам почти 5
Santa Maria
05.02.2010, 11:26
Да уж,тут так просто не разобраться.:009:Пока организация на низком уровне.Каждый день что-то меняется,то стоимость абонементов,то тренеры,то время.
Вы когда оплачивали,фамилию тренера писали?
да, впомнила! тренер Щербакова!
Ольга, если не хотите сейчас в сад, так и не отдавайте. А если хотите, так попробуйте поискать в других ближайших районах. В разделе от года до трех есть тема про РОНО Приморского, Выборгского района. Там много инфы кто куда и как устраивался. В каждом РОНО свои сроки и правила. А то, что сыну в августе будет 3 года, Вы не переживайте. С садом Вы скорее всего раньше определитесь. Начинают группы формировать еще зимой-весной (в зависимости от района). Так что Вы заранее будете знать куда пойдете. А на месяц до сада можно будет нанять няню или может бабушки какие есть. Время у Вас еще есть. Нет повода для таких волнений :)
Я не то чтобы не хочу его в два года отдавать в сад. Я просто не знаю каким будет мой ребенок через полгода. Может готов к саду, а может и нет.
Но мне бы очень хотелось отдать его в сад в 2,5г или немного попозже. Чтобы к моему выходу на работу он уже адаптировался к садику.
Няня за месяц до сада, это не выход. Т.к. адаптация к садику длится не один день, а зачастую не одна и не две недели, уж точно не чужая тетя должна вести ребенка в садик.
Именно поэтому я и переживаю. Именно сентябрь для меня крайне неудобен, да и не только для меня.
Кроме того, мне трудно понять логику работников образования. Мне кажется, гораздо удобнее, когда новенькие приходят постепенно, по два-три человека в неделю, а лучше по одному. Ведь мало деток, которые легко адаптируюся в саду. Новеньким нужно больше внимания.
Ну что, была я сегодня в РОНО... В общем то ни на что особо и не надеялась, но все таки не ждала такого явного намека на то, что в этом году вряд ли попадем в сад. Санька моя родилась 2 июня 2008г. Многие 2007 г.р. еще не могут в сад попасть(( Так что нам вообще надеяться не на что. чиновниокв из РОНО от слова "Коломяги" уже трясет, я смотрю, говорят - все близлежажщие садики ВАШИМИ Коломягами забиты. Так а нам то что поделать, это, я считаю, полностью обязанность РОНО - ходатайствовать в Администрацию и вышестоящие организации о постройке дет. садов. Сказали, что, типа, к концу 2010 года на Утиной будет еще один дет. сад, типа, уже подписали смету и вот-вот начнется строительство. Мол, не переживайте, не попадете в 9 или 25, попадете в него. Но вряд ли к концу 2010 года сад будет готов к принятию детей - построится то быстро, да гос. сдача слишком долгий процесс.
В общем, расстроилась я совсем, не видать мне работы еще как минимум год, а то и больше.
Очень хочется верить. Но увы, что-то не верится, что они его построят к концу 2010. Хорошо если фундамент зальют, тогда у тех, кто сейчас ждет деток появится реальная надежда.
А уж если его будут строить так, как строили наш дом (вместо двух лет - пять!!!), то и эти детки в школу пойдкут.
Sonnenblume
05.02.2010, 13:07
Я не то чтобы не хочу его в два года отдавать в сад. Я просто не знаю каким будет мой ребенок через полгода. Может готов к саду, а может и нет.
Но мне бы очень хотелось отдать его в сад в 2,5г или немного попозже. Чтобы к моему выходу на работу он уже адаптировался к садику.
Вы ведь можете официально пойти с 2 лет, но выйти попозже (все в яслях будут только рады), приходить на несколько часов или не во все дни приходить, зато ребенок понемногу привыкнет к группе, воспитателям, а с января-ферваля, например, ходить поактивнее уже, чтобы к моменту вашего выхода на работу он уже адаптировался к детскому саду. На мой взгляд, будет очень тяжело выйти на работу одновременно с началом посещения ребенком сада, стресс будет и для мамы, и для ребенка.
Вы ведь можете официально пойти с 2 лет, но выйти попозже (все в яслях будут только рады), приходить на несколько часов или не во все дни приходить, зато ребенок понемногу привыкнет к группе, воспитателям, а с января-ферваля, например, ходить поактивнее уже, чтобы к моменту вашего выхода на работу он уже адаптировался к детскому саду. На мой взгляд, будет очень тяжело выйти на работу одновременно с началом посещения ребенком сада, стресс будет и для мамы, и для ребенка.
да, поэтому я и подала заявление на 2010г, но мне сказали: "Даже не надейтесь" :005:
но надежда, как известно, живучая, поэтому мы все-таки надеемся
Виртуальность
05.02.2010, 13:22
Это тот, кто жёлтеньким выделен.
:001:
вчера узнавала вт и пт с 8.30
Maremyana
05.02.2010, 14:33
Ртутные термометры принимают только в одном месте в Питере - на Васильевском острове. Год назад я через свекровь туда сдавала несколько штук. Подробно смогу узнать в течение нескольких дней.\
Узнайте, пожалуйста. Заранее спасибо.
ДЕВОЧКИ!!! Срочно нужно ВЗРОСЛЫМ сдать анализ кала - посев на дизгруппу. Где в нашем районе, или в соседних районах это можно сделать? У ребёнка повторная кишечная инфекция - сказали нам обследоваться!!!
Дарья Сытник
05.02.2010, 18:46
ДЕВОЧКИ!!! Срочно нужно ВЗРОСЛЫМ сдать анализ кала - посев на дизгруппу. Где в нашем районе, или в соседних районах это можно сделать? У ребёнка повторная кишечная инфекция - сказали нам обследоваться!!!
Может в Helix на Пионерской можно? Посмотрите у них на сайте (http://www.helix.ru/).
Девы, кто сходил сегодня в спортшколу на 15:00? Поделитесь впечатлениями!
Мой-то вчера раскашлялся, ну, мы и не пошли... :(
hayabusa
05.02.2010, 19:16
Думаю, что тут можно.
КОНСУЛЬТАТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 1
Метро:Черная речка
Телефон:
492-35-40
496-16-80 - телефон (справочное)
Девочки, вопрос про группу в контакте. Если я хочу предложить кое какие вещи, мне надо отдельный альбом создавать или можно добавлять фотки в уже имеющиеся, если подходят по категориям?
Может в Helix на Пионерской можно? Посмотрите у них на сайте (http://www.helix.ru/).
Спасибо, они даже по выходным работают!!!:flower::flower::flower:
Думаю, что тут можно.
КОНСУЛЬТАТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 1
Метро:Черная речка
Телефон:
492-35-40
496-16-80 - телефон (справочное)
СПАСИБО! :flower::flower::flower:
Sonnenblume
05.02.2010, 20:58
Девы, кто сходил сегодня в спортшколу на 15:00? Поделитесь впечатлениями!
Мой-то вчера раскашлялся, ну, мы и не пошли... :(
Мы были сегодня, правда на 14-15. Дочке очень понравилось. Мне в принципе тоже. Детей сегодня было немного, хотя должно быть 15 человек в группе. Только обязательно надо брать с собой фен, потому что дети полностью самостоятельно переодеваются, моются, сушатся, ну и моя вышла с абсолютно мокрой головой! Можно самим посушить ребенку волосы после занятий в гардеробе, там есть розетка.
Алексаша
05.02.2010, 22:45
Мы сегодня были на 17-15ч. ребенок в восторге!!! Мне тоже всё понравилось...есть некоторые бытовые неудобства, но думаю в ближайшее время их устранят:)
Я сегодня в первый раз было в новом бассейне- очень довольна)))))))))))))))))))))
А как можно (или Вам удалось)в садик попасть в декабре? Нам сказали, что попасть можно только в сентябре, приема внутри года нет...
Я в сад пошла работать:008: и старший ребёнок в этот сад ходит.
да, поэтому я и подала заявление на 2010г, но мне сказали: "Даже не надейтесь" :005:
но надежда, как известно, живучая, поэтому мы все-таки надеемся
Я Егора записывала сразу "по дороге с роддома",
тож сказали надежды нет:010:,но я конечно надеялась,пока заведующая с друга садика не "растоптала "во мне эту надежду:065:
Но у меня старший ребёнок ходит в другой сад(а они полюбому второго отправят туда же)
да и заведующая в 25 садике.....просто так не возьмёт:009:
Maremyana
06.02.2010, 00:48
Я Егора записывала сразу "по дороге с роддома",
тож сказали надежды нет:010:,но я конечно надеялась,пока заведующая с друга садика не "растоптала "во мне эту надежду:065:
Но у меня старший ребёнок ходит в другой сад(а они полюбому второго отправят туда же)
да и заведующая в 25 садике.....просто так не возьмёт:009:
А Вы в каком садике работаете, если не секрет?
И про закедующую 25-м садиком очень интересно... Можно в личку.
МарфаИванова
06.02.2010, 01:10
И про заведующую 25-м садиком очень интересно... Можно в личку.[/QUOTE]
А почему -в личку??
НЕ злая,отзывчивая,всегда спросит чего не хватает.Однажды(в прошлом 2008г)застала ее за тосканием игрух из машины с улицы (из Муниципалитета(где она состоит) в младшую группу и ясли и помогала ей сама!!!
Очень интеллегентная и модная,всегда ухоженная,приятно посмотреть
Всегда следит за всем и за всеми-настоящий админ!
Но.ИМХО. за всеми нужно глазеть!!!:015:
А то вона как в Приморком р-не неспокойно....
PaperDoll
06.02.2010, 01:15
Катя-шкода это ты чтоли?ник поменяла?или мне спать уже пора:005:
Ага, я :)
Ага, я :)
А зачем?:008:верни на место,ты для нас всё равно ШКОДА:))
PaperDoll
06.02.2010, 01:31
А зачем?:008:верни на место,ты для нас всё равно ШКОДА:))
:)) Перемен захотелось. Да и мучает давно - выросла уже из шкоды. Уж почти 15 прошло с тех пор как из Конфетки переросла в Шкоду :)
keklochka
06.02.2010, 23:23
Няня за месяц до сада, это не выход. Т.к. адаптация к садику длится не один день, а зачастую не одна и не две недели, уж точно не чужая тетя должна вести ребенка в садик.
Именно поэтому я и переживаю. Именно сентябрь для меня крайне неудобен, да и не только для меня.
Кроме того, мне трудно понять логику работников образования. Мне кажется, гораздо удобнее, когда новенькие приходят постепенно, по два-три человека в неделю, а лучше по одному. Ведь мало деток, которые легко адаптируюся в саду. Новеньким нужно больше внимания.
Не опасайтесь раньше времени :flower: У меня двое деток пошли именно в 2.2 года и вообще без малейших проблем! На третий день остались на полный день, спали, ели... Мое имхо - в 2 года лучше, чем ближе к 3. В 3 они уже слишком умные и привыкают к укладу жизни "с мамой". Но все дети разные, конечно.
Очень помогает походить на развивалки или куда угодно, чтобы с другими детьми именно в группе, в помещении (не на площадке) общаться и попривыкнуть не только около маминой ноги находиться...
В 2-хлетние ясельки прием и регулируется именно так, как вы пишете... Всю группу сразу не берут. Обычно сады работают с 25 августа и с этого дня по примерно 10-15 сентября постепенно приходят дети. Надо звонить и говорить, когда вы хотите придти, они регулируют, чтобы по одному-два новеньких в день... Всем детям внимание, обычно в эти три недели в яслях помимо обоих воспитателей и нянечки еще и заведующая и методисты и куча взрослого персонала, все помогают... Ну в нашем саду так:008:
keklochka
06.02.2010, 23:25
:)) Перемен захотелось. Да и мучает давно - выросла уже из шкоды. Уж почти 15 прошло с тех пор как из Конфетки переросла в Шкоду :)
да неужто шкодой быть перестала????;) :046::046::046: Впрочем как и Конфеткой???:fifa:
PaperDoll
07.02.2010, 08:40
да неужто шкодой быть перестала????;) :046::046::046: Впрочем как и Конфеткой???:fifa:
да я собственно и не умела никогда :)) так и не научилась :)
А конфетка да... ну какая ж конфетка на 4 десятке - так, карамелька погрызанная :))
Соседи дорогие, не подскажите, где можно в нашем районе шапку-ушанку купить?может белую с русской символикой какую-нить?
оооочень надо для зарубежного гостя..приехал и не готов был к русской зиме:) обычную вроде и сам купит у себя, а вот ушанку.....она только у нас продается..
Девочки, подскажите пожалуйста, Федорова по понедельникам как принимает?
~Mariner~
07.02.2010, 14:54
Не подскажете где у нас хорошее ателье?Хочу укоротить брюки, работа достаточно сложная иначе сама бы укоротила. Нужно чтобы качество не пострадало
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.