Просмотр полной версии : КОЛОМЯГИ - скромное обаяние буржуазии!
Приветик девочки,примите меня к себе в компанию)))переехали месяц назад на Вербную д.20 корп.1,зовут Оксана малышу 9,5 месяцев,.=))буду рада новому знакомству...
Shantell
15.11.2010, 15:12
На днях вставали в очередь! Про эти сады пока ничего не говорят! Просто пишешь "стройка в районе".
У них пока нет ни адреса, ни номеров!
как и куда на очередь встали???... очень актуально нам, расскажите :)
Shantell
15.11.2010, 15:15
Приветик девочки,примите меня к себе в компанию)))переехали месяц назад на Вербную д.20 корп.1,зовут Оксана малышу 9,5 месяцев,.=))буду рада новому знакомству...
а мы в 18\1 переехали пару недель назад :) нам 1,2 года, может, как-нибудь погуляем вместе :)) мы же совсем рядом :)
На очередь встают в РОНО Приморского р-а, это ул.Омская около м.Черная речка..
встать на очередь недолго, а вот СТОЯТЬ в очереди боюсь придется долго..
была там неделю назад, на повтороном приеме.. спрашивала как раз про строящиеся сады.. про сад на Вербной вообще пока молчат, про сад на Афонской (или по какой там улице он считается).. пока говорят что предварительное формирование групп ожидается только в декабре, и до декабря ходить и спрашивать смысла нет.. конкретно мне сказали, что если вы бы встали в очередь в 08 году попадание в этот конкретный сад было бы 90%, а т.к. я встала на очередь в начале 09 года, то мои шансы уже 50%..
ну и судите сами.. :091:
РОНО Приморского р-на. Омская 17.
Записались в садики № 9 и 25+ новостройки
Народа мало...
Но это только начало битвы за место под солнцем :0005:
На очередь встают в РОНО Приморского р-а, это ул.Омская около м.Черная речка..
встать на очередь недолго, а вот СТОЯТЬ в очереди боюсь придется долго..
была там неделю назад, на повтороном приеме.. спрашивала как раз про строящиеся сады.. про сад на Вербной вообще пока молчат, про сад на Афонской (или по какой там улице он считается).. пока говорят что предварительное формирование групп ожидается только в декабре, и до декабря ходить и спрашивать смысла нет.. конкретно мне сказали, что если вы бы встали в очередь в 08 году попадание в этот конкретный сад было бы 90%, а т.к. я встала на очередь в начале 09 года, то мои шансы уже 50%..
ну и судите сами.. :091:
интересно.а не сказали когда он откроется?хотя мы тоже в начале 2009 встали на очередь-видимо пролетаем.
Девочки, всем доброе утро! ;)
Подскажите, пожалуйста, у нас в Коломягах есть мастер парикмахерского исккусства, который смог бы в субботу сделать вечерние прически трём дамам???
Очень надо. А куда идти не знаю.....
В Ола студию????
интересно.а не сказали когда он откроется?хотя мы тоже в начале 2009 встали на очередь-видимо пролетаем.
говорили про декабрь\январь.. но не 100%, т.к. это будет зависить не от РОНО, а от строителей и приемной комиссии:016:
говорили про декабрь\январь.. но не 100%, т.к. это будет зависить не от РОНО, а от строителей и приемной комиссии:016:
Не так давно, говорила с "тетечкой" со стройки. Она сказала, что срок сдачи сада в декабре, НО сдадут не раньше января. Это строительная готовность. А ведь ещё надо завести мебель, повесить шторы и т.д. и т.п.
в общем явно не раньше конца января, а то и февраля.. ех.. и не факт что попадешь.. ну будем надеяться и верить..
Давайте давайте,а то нам скучно одним,а здесь еще не с кем не познакомились=)))во сколько вы гулять ходите????
а мы в 18\1 переехали пару недель назад :) нам 1,2 года, может, как-нибудь погуляем вместе :)) мы же совсем рядом :)
Давайте давайте,будем рады очень,а то нам скучно одним,а здесь еще не с кем не познакомились=)))во сколько вы гулять ходите????
Девочки, а на 6 участке сейчас какой врач принемает?
Смуглянка
16.11.2010, 15:17
Не так давно, говорила с "тетечкой" со стройки. Она сказала, что срок сдачи сада в декабре, НО сдадут не раньше января. Это строительная готовность. А ведь ещё надо завести мебель, повесить шторы и т.д. и т.п.
ну так логично в принципе потом с сентября и открыть... уже все подготовят
keklochka
16.11.2010, 15:30
ну так логично в принципе потом с сентября и открыть... уже все подготовят
дык речь-то шла о феврале...вроде грозились "детей запускать" уже к весне, февраль-март..
Они очень торопятся, даже ночами там тени в освещенных окнах бродят:001:, чего-то внутри мастрячят...
Если бы не НГ и пропащий январь, наверное, успели бы и комиссии все проскочить до февраля. Хотя, может, январь как раз подходящее время для визитов кимиссий и сдачи-приемки :014: :))А мебель, было бы желание - можно за одну неделю привезти и поставить.. :073:
Девочки,ужас шла из сбербанка на переходе у столовки около Поликлиники человека сбили.
Точно не знаю что-как.Скорые 2 и 3 машины ГАИШнае были.Видно вещи и след на асфальте...
Сколько можно:ded: А светофоры не ставят...:wife::wife::wife:
Смуглянка
16.11.2010, 16:24
дык речь-то шла о феврале...вроде грозились "детей запускать" уже к весне, февраль-март..
Они очень торопятся, даже ночами там тени в освещенных окнах бродят:001:, чего-то внутри мастрячят...
Если бы не НГ и пропащий январь, наверное, успели бы и комиссии все проскочить до февраля. Хотя, может, январь как раз подходящее время для визитов кимиссий и сдачи-приемки :014: :))А мебель, было бы желание - можно за одну неделю привезти и поставить.. :073:
ааа.. ну не знаю.. все равно по учебным годам как-то логичнее, имхо :)
П.С. Куртка отлично села!!! спасибо!! с запасом на хорошую кофту или свитер вниз еще!!! надо теперь штаны купить :), а то нет нифига зимних
Irka_Irushka
16.11.2010, 17:26
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто знает хорошего логопеда для ребенка 4,5 лет в Коломягах или около них (в маршруточной доступности). Для занятий в группе или индивидуально.
мама_таня
16.11.2010, 17:30
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто знает хорошего логопеда для ребенка 4,5 лет в Коломягах или около них (в маршруточной доступности). Для занятий в группе или индивидуально.
Я уже писала, что мы ходили к логопеду в Егозу. Зовут Наталья Николаевна. Занимались с сентября по май индивидуально. Стоило 400 руб. одно занятие. Все проблемы решили.
ღIrashKaღ
16.11.2010, 17:41
Девочки,ужас шла из сбербанка на переходе у столовки около Поликлиники человека сбили.
Точно не знаю что-как.Скорые 2 и 3 машины ГАИШнае были.Видно вещи и след на асфальте...
Жутко)))))
Но у нас не только беда с водителями,а и с пешеходами тоже.Бегут( и на красный) перед самой машиной....она ведь не может в секунду остановиться,тормозной путь не маленький. Не хочу никого защищать,но дорога есть дорога....
Irka_Irushka
16.11.2010, 17:46
Спасибо! Я так поняла эта тема уже обсуждалась, не помните когда (чтобы не повторяться)?
PaperDoll
16.11.2010, 17:52
у нас есть свой логопед в топике :) Пеппи+
kolpachok
17.11.2010, 01:12
+1...очень помогла моей племяшке-рекомендую!!!
keklochka
17.11.2010, 01:24
ааа.. ну не знаю.. все равно по учебным годам как-то логичнее, имхо :)
П.С. Куртка отлично села!!! спасибо!! с запасом на хорошую кофту или свитер вниз еще!!! надо теперь штаны купить :), а то нет нифига зимних
На здоровье!!
Штаны пока не отдадим, сами носим :004:
вот ужо в следующем году;)
Смилла...
17.11.2010, 10:55
Жутко)))))
Но у нас не только беда с водителями,а и с пешеходами тоже.Бегут( и на красный) перед самой машиной....она ведь не может в секунду остановиться,тормозной путь не маленький. Не хочу никого защищать,но дорога есть дорога....
Сейчас еще видимость несколько дней была очень плохая, я всегда пешеходов пропускаю, но тут реально страшно было, их НЕ ВИДНО!!:( а идут они все так же уверенно!! Причем я как пешеход такая же, вот и подумала, что аккуратней надо быть самой, когда в роли пешехода:( а пока за несколько метров скорость снижаю, присмартиваюсь не идет ли кто...
А вообще проблема со светофорами конечно ужас какой :( Хотя в прим. р-не много новых светофоров сейчас понаставили...когда же мы в план попадем???
Maremyana
17.11.2010, 11:30
Сейчас еще видимость несколько дней была очень плохая, я всегда пешеходов пропускаю, но тут реально страшно было, их НЕ ВИДНО!!:( а идут они все так же уверенно!! Причем я как пешеход такая же, вот и подумала, что аккуратней надо быть самой, когда в роли пешехода:( а пока за несколько метров скорость снижаю, присмартиваюсь не идет ли кто...
А вообще проблема со светофорами конечно ужас какой :( Хотя в прим. р-не много новых светофоров сейчас понаставили...когда же мы в план попадем???
Еще и с освещением дорог проблема. Когда дорога хорошо освещена, и пешеходов видно. А когда нет, то...:(
~Mariner~
17.11.2010, 11:34
А детишек до 3х лет она берет?
~Mariner~
17.11.2010, 11:45
Жутко)))))
Так нет там светофоров:110: каждый день перехожу Вербную на пересечении с Новоколомяжским туда и обратно. Реально жутко. Видимость плохая, машины несутся. Я никуда не бегу, у меня коляска с 2 мя детьми особо не побегаешь. Недавно нас пропустил грузовик а из за его габаритов не увидели в следующем ряду машины и они нас не видели.... Машина остановилась в полуметре от коляски....Куда еще писать чтобы поставили светофор? Сколько еще человек будет сбито на этом переходе прежде чем наконец решится этот вопрос?:wife::wife::wife:
Так нет там светофоров:110: каждый день перехожу Вербную на пересечении с Новоколомяжским туда и обратно. Реально жутко. Видимость плохая, машины несутся. Я никуда не бегу, у меня коляска с 2 мя детьми особо не побегаешь. Недавно нас пропустил грузовик а из за его габаритов не увидели в следующем ряду машины и они нас не видели.... Машина остановилась в полуметре от коляски....Куда еще писать чтобы поставили светофор? Сколько еще человек будет сбито на этом переходе прежде чем наконец решится этот вопрос?:wife::wife::wife:
Мариш, а наши третьеклашки из 253 школы, ходят в бассейн, по этому "пешеходному переходу",:010: на котором не то чтобы притормозить, наоборот скорость набирают, дабы проскочить...:wife:. С таким переходом, мне скоро придется к психиатору на прием записываться.
Мариш, а наши третьеклашки из 253 школы, ходят в бассейн, по этому "пешеходному переходу",:010: на котором не то чтобы притормозить, наоборот скорость набирают, дабы проскочить...:wife:. С таким переходом, мне скоро придется к психиатору на прием записываться.
Я уже поднимала эту тему на счет светофора.
Давайте сегодня, завтра все напишем эл. письма на сайт города.
В школе, кто ходит, опять же надо подойти к директору.
Если каждый день писать, может что и получится.
Я уже поднимала эту тему на счет светофора.
Давайте сегодня, завтра все напишем эл. письма на сайт города.
В школе, кто ходит, опять же надо подойти к директору.
Если каждый день писать, может что и получится.
Я звонила в 02, мне перезвонил дежурный, сказал, что тоже живет в нашем районе и в курсе ВЧЕРАШНЕЙ ситуации, кгда был сби человек у поликлиники.:005:
Сказа ПИСаТЬ-ПИСаТЬ и ещё раз ПИСаТЬ:
1. в Администрацию Приморского района
2. в Дорожную службу СПБ
3. в ГАИ (дежурную часть)
4. ещё посоветовал написать в 86 отдел милиции, т.к. на его территории творится этот беспридел. :wife:
P/S/ насчет ОГРОМНОГО количества смертельных случаев, на этом перекрестке, он знает не по наслышке. :005:
Смилла...
17.11.2010, 13:35
Так и по телевизору уже сюжет был...а в планах нас так и нет:(
Так и по телевизору уже сюжет был...а в планах нас так и нет:(
Вот тут:
Здравствуйте! Я - мама торих детей, проживаю по адресу ул. Главная д.31 корп.2. Беспоеит меня и всех жителей нашего микрорайона вопрос об установке светофора на перекрестке улица Вербная и Земского переулка. Движение автомобилей на данном участке по Вербной улице очень активное, особенно в рабочие часы. Движение как легкового так и грузового видов транспорта. Пешеходный переход существует, но по нему нет возможности спокойно перейти проезжую часть. А самое главное, что у данного перекрестка стоит детская поликлиника №30 (Ул. Вербная д.16-а) и на ул. Щербакова д.16 находится школа №634, в которую ходят дети. Слезно вас просим рассмотреть этот животрепещущий вопрос в ближайшее время и принять меры. Спасибо большое. С уважение, ...
http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_consult&view=consult&task=question&id=2203&Itemid=161
Смуглянка
17.11.2010, 14:07
еще и 14.11.10
Как стало известно "Фонтанке", в воскресенье, 14 ноября, около 7:50 у дома 2 корпус 2 по улице Вербная водитель маршрутного такси К-243 (без пассажиров) вне зоны перехода наехал на 59-летнего мужчину. Тот умер на месте происшествия от полученных повреждений.
еще и 14.11.10
+ вчерашний случай! :005: А им все МАЛО! :wife:
Похоже у меня начинается ФОБИЯ...:005:
Смуглянка
17.11.2010, 14:10
+ вчерашний случай! :005: А им все МАЛО! :wife:
Похоже у меня начинается ФОБИЯ...:005:
да уж.. у меня тоже
keklochka
17.11.2010, 15:27
Вот тут:
http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_consult&view=consult&task=question&id=2203&Itemid=161
я написала вот так:
Уважаемые господа,
Как и большинство жителей микрорайона Коломяги, я очень обеспокоена проблемой пешеходного перехода через ул. Вербную в створе Новоколомяжского проспекта и в створе Земского переулка. Улица Вербная является де факто скоростной автомобильной магистралью, рассекающей микрорайон на две неравные части. При этом в одной части находятся школы поликлиника, детские сады и основные объекты обеспечения, а в другой части - жилые кварталы и бассейн "Газпром". Школьники, мамы с детьми, с колясками вынуждены рисковать своей жизнью ежедневно, переходя эту опаснейшую магистраль. Машины вырываются после долгого стояния в пробке на переезд и несутся по ул. Вербной с заведомо превышенной скоростью. Многорядность дороги и наличие большого крупногабаритного транспорта (магистраль является кратчайшей дорогой для грузовиков с Выборгского шоссе в район Пионерской и далее в город) не позволяют спокойно проходить переход, поскольку нередки ситуации, что за притормозившим и пропускающим пассажира грузовиком в первом ряду, в следующих рядах несутся легковые машины (они из-за грузовика не видят пешеходов). Увы, печальная статистика не просто ДТП, а именно смертельных случаев на этих переходах растет каждый день. 14 ноября сбили насмерть мужчину, вчера сбили человека... Сколько людей должно погибнуть, прежде чем эти адреса включат в "адресную программу"?! Как понятно из ответа на предыдущие обращения, до 2012 года этот вопрос не стоит на повестке дня в программе ГУ "ДОДД". Т.е. два года все возрастающей интенсивности движения - это еще 50, 100, 200 жизней наших жителей! Вы полагаете это нормальным?
Жители Коломяг, особенно родители, вынуждены подгонять свою жизнь под условия форсирования этих ужасающих перекрестков. Возят детей в другие школы, вынужденно отказываются от посещения кружков или развивалок, от походов в бассейн - все из-за фактической невозможности для ребенка самостоятельно перейти эту дорогу.
Убедительная просьба - внять здравому смыслу и принять все имеющиеся в Вашем распоряжении меры для рассмотрения этого первоочередного для Коломяг вопроса в самое ближайшее время. Как альтернативу на время принятия решения об установке светофора, просьба рассмотреть вопрос об создании поста постоянного дежурства сотрудников ДПС на этих двух переходов - для обеспечения возможности жителям свободного перемещения по собственному микрорайону.
Спасибо, с уважением, Екатерина Беляевская
Круто!!! Респект Вам Екатерина!!!!....эх, моя б воля, сегодня же светофор установила бы....Не, правда, так отлично все написали. Эмоционально и в тоже время без лишних слов!
keklochka
17.11.2010, 16:16
Круто!!! Респект Вам Екатерина!!!!....эх, моя б воля, сегодня же светофор установила бы....Не, правда, так отлично все написали. Эмоционально и в тоже время без лишних слов!
:008:
Shantell
17.11.2010, 16:47
ужас... а я даже и не догадывалась о таком безобразии на дорогах... конечно всегда дорогу перехожу с коляской только 1000 раз убедившись, что никто не едет... становится все страшнее гулять!...
Гуляю уже 2 дня вдоль Детской ж/д и просто возмущена вседозволенностью и безнаказанностью наших граждан!!!:wife:
ужас... а я даже и не догадывалась о таком безобразии на дорогах... конечно всегда дорогу перехожу с коляской только 1000 раз убедившись, что никто не едет... становится все страшнее гулять!...
Часто перехожу Земский с сыном, мало того что вся улица заставлена машинами, выглядываешь с опаской, так ещё носятся:015:. сперва аккуратно выглядываю из-за припаркованных машин, было как раз посередине Земского, смотрю никого нет, только прошли половину, из-за перекрестка на большой скорости едет иномарка, видела нас и даже не притормозила:(, убирались с улицы бегом.
alenchika
17.11.2010, 17:13
Гуляю уже 2 дня вдоль Детской ж/д и просто возмущена вседозволенностью и безнаказанностью наших граждан!!!:wife:
А неизвестно, может у этих людей на вырубку разрешение есть. Детская железная дорога ведь уже закрыта, и говорят шоссейка вместо нее будет (или путаю я :016:, но кажется такая информация была) Так что нам другие места с колясками гулять искать наверное надо :(
А неизвестно, может у этих людей на вырубку разрешение есть. Детская железная дорога ведь уже закрыта, и говорят шоссейка вместо нее будет (или путаю я :016:, но кажется такая информация была) Так что нам другие места с колясками гулять искать наверное надо :(
Мы, как лесные зверюшки, скоро места тихого не найдем! :( Везде стройка!!! Так еще и шоссе! А я то думала, ребятен подрастет, на детском поезде покатается...
Нет чтобы парк или сквер какой-нибудь сделать!
Смилла...
17.11.2010, 17:24
Интересно какая там шоссейка поместится?:073: там узко так...:005:
bursunduk
17.11.2010, 17:27
Интересно какая там шоссейка поместится?:073: там узко так...:005:
Обсуждали где-то уже давно,что железная дорога переедет в Купчино,а здесь вроде дорожка какая-то будет, прямо к переезду выходящая. Где-то в этом топе и обсуждали и даже ссылки на госплан были...
Смилла...
17.11.2010, 17:31
Обсуждали где-то уже давно,что железная дорога переедет в Купчино,а здесь вроде дорожка какая-то будет, прямо к переезду выходящая. Где-то в этом топе и обсуждали и даже ссылки на госплан были...
то, что жд в купчино я знаю:) просто вот реально же узко там...может помечтать, тчо пешеходная дорожка будет??:)
bursunduk
17.11.2010, 17:35
то, что жд в купчино я знаю:) просто вот реально же узко там...может помечтать, тчо пешеходная дорожка будет??:)
Помечтать бы хорошо..но такими темпами,как у нас всё делается связанное с дорогами, думаю не скоро ещё что-то изменится....Долго ещё будем железной дорогой наслаждаться...:))..Светофор вон не запланирован ещё долго,что уже о дорогах говорить....
я написала вот так:
Уважаемые господа,
Как и большинство жителей микрорайона Коломяги, я очень обеспокоена проблемой пешеходного перехода через ул. Вербную в створе Новоколомяжского проспекта и в створе Земского переулка. Улица Вербная является де факто скоростной автомобильной магистралью, рассекающей микрорайон на две неравные части. При этом в одной части находятся школы поликлиника, детские сады и основные объекты обеспечения, а в другой части - жилые кварталы и бассейн "Газпром". Школьники, мамы с детьми, с колясками вынуждены рисковать своей жизнью ежедневно, переходя эту опаснейшую магистраль. Машины вырываются после долгого стояния в пробке на переезд и несутся по ул. Вербной с заведомо превышенной скоростью. Многорядность дороги и наличие большого крупногабаритного транспорта (магистраль является кратчайшей дорогой для грузовиков с Выборгского шоссе в район Пионерской и далее в город) не позволяют спокойно проходить переход, поскольку нередки ситуации, что за притормозившим и пропускающим пассажира грузовиком в первом ряду, в следующих рядах несутся легковые машины (они из-за грузовика не видят пешеходов). Увы, печальная статистика не просто ДТП, а именно смертельных случаев на этих переходах растет каждый день. 14 ноября сбили насмерть мужчину, вчера сбили человека... Сколько людей должно погибнуть, прежде чем эти адреса включат в "адресную программу"?! Как понятно из ответа на предыдущие обращения, до 2012 года этот вопрос не стоит на повестке дня в программе ГУ "ДОДД". Т.е. два года все возрастающей интенсивности движения - это еще 50, 100, 200 жизней наших жителей! Вы полагаете это нормальным?
Жители Коломяг, особенно родители, вынуждены подгонять свою жизнь под условия форсирования этих ужасающих перекрестков. Возят детей в другие школы, вынужденно отказываются от посещения кружков или развивалок, от походов в бассейн - все из-за фактической невозможности для ребенка самостоятельно перейти эту дорогу.
Убедительная просьба - внять здравому смыслу и принять все имеющиеся в Вашем распоряжении меры для рассмотрения этого первоочередного для Коломяг вопроса в самое ближайшее время. Как альтернативу на время принятия решения об установке светофора, просьба рассмотреть вопрос об создании поста постоянного дежурства сотрудников ДПС на этих двух переходов - для обеспечения возможности жителям свободного перемещения по собственному микрорайону.
Спасибо, с уважением, Екатерина Беляевская
Екатерина я взяла на себя смелость за своей подписью ваше письмо разослать в : Администрацию СПб; Администрацию Приморского рна и ГАИ .
Думаю, чем больше будет обращений, тем лучше.
Смуглянка
17.11.2010, 18:11
я написала вот так:
Уважаемые господа
....
Екатерина я взяла на себя смелость за своей подписью ваше письмо разослать в : Администрацию СПб; Администрацию Приморского рна и ГАИ .
Молодцы, девчонки!!!
Респект!!
keklochka
17.11.2010, 18:17
да конечно, :flower: спасибо.
только вот я это письмо, собственно и написала на сайте Приморского... Не будет проблем из-за того. что два письма одинаковых? За спамеров сочтут:065:
да конечно, :flower: спасибо.
только вот я это письмо, собственно и написала на сайте Приморского... Не будет проблем из-за того. что два письма одинаковых? За спамеров сочтут:065:
Я изменила текст в конце.
Добавила информацию о том, что копия письма отправлена В.И. Матвеенко.
И что надеюсь, что губернатор этот вопрос решит.
Сейчас общалась с Телекурьером.
Говорили минут 30.
В итоге , мне должен перезвонить продюссер на счет сюжета.
Будет информация - напишу.
Ну, девочки, с вашей энергией Коломяги в респектабельный район превратится))):support:
Молодцы!
А вот что интересно, сами автомобилисты сфетофор не хотят! Мол им самим удобнее без всяких светофоров!
А народ это так, мыши! Сами разбегутся!:015:
Алексаша
17.11.2010, 19:24
Ну, девочки, с вашей энергией Коломяги в респектабельный район превратится))):support:
Молодцы!
А вот что интересно, сами автомобилисты сфетофор не хотят! Мол им самим удобнее без всяких светофоров!
Неправда, ваша:008:...я как автомобилист тоже устала от нехватки светофора на данном участке-я иногда не останавливаюсь только по тому, что вижу взади несущиеся машины, которые никак не успеют затормозить...и муж постоянно ругается-сам тормозишь, но надо ещё и смотреть обязательно затормозят ли рядом и взади!:065::065::065:...достало!!!
Как пешеход, сама часто перехожу данную дорогу и буквально вчера чуть не попала в ДТП из-за одного грузовика, которые пропускал меня с ребенком и другого, который не видел из-за первого нас...благо я автомобилист ещё и знаю про это!:010:...аккуратно выглянула из-за остановившегося!:001:...трясло долго:005:
А девушки молодцы:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower:
Неправда, ваша:008:...я как автомобилист тоже устала от нехватки светофора на данном участке-я иногда не останавливаюсь только по тому, что вижу взади несущиеся машины, которые никак не успеют затормозить...и муж постоянно ругается-сам тормозишь, но надо ещё и смотреть обязательно затормозят ли рядом и взади!:065::065::065:...достало!!!
Как пешеход, сама часто перехожу данную дорогу и буквально вчера чуть не попала в ДТП из-за одного грузовика, которые пропускал меня с ребенком и другого, который не видел из-за первого нас...благо я автомобилист ещё и знаю про это!:010:...аккуратно выглянула из-за остановившегося!:001:...трясло долго:005:
А девушки молодцы:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower:
Женщина всегда за рулем осмотрительнее)) Я же не говорю про всех всех всех водителей.
Просто слышала некоторые мнения. А как пешеход, я обеими лапами "за" светофор!!!
Дарья Сытник
17.11.2010, 19:50
Сейчас общалась с Телекурьером.
Говорили минут 30.
В итоге , мне должен перезвонить продюссер на счет сюжета.
Будет информация - напишу.
Юля - ты супер молодец! :flower:
я хоть и автоледи, но я всегда ЗА светофоры, и действительно тоже, очень часто не останавливаюсь, потому что вижу что сзади, или по дальней полосе летит какой нидь товарищь, с явным намерением "проскочить".. а значит я остановлюсь, а он не успеет точно.. ((( просто страшно пропускать в такой ситуации пешехода..
Да еще.. сейчас самое мерзкое время года.. особенно в сумерках и вечером.. а если еще и моросит.. вообще туши свет.. вернее его бы по хорошему включать ВЕЗДЕ надо.. ибо пешеходов НЕ ВИДНО!!! Совсем!! Даже рядом с освещенной зоной, если пешеход в темной одежде, он сливается с окружающим пейзажем.. и когда он не дай бог в полной уверенности (что его видят) решает перейти в положенном (и не дай бог в неположенном месте с ограниченной видимостью) все...(((.. :005:
:091:Поэтому агитирую и всегда буду агитировать за светоотражающие полосы, элементы, украшения и пр!! Особенно на детях!!:091::091:
Да еще.. сейчас самое мерзкое время года.. особенно в сумерках и вечером.. а если еще и моросит.. вообще туши свет.. вернее его бы по хорошему включать ВЕЗДЕ надо.. ибо пешеходов НЕ ВИДНО!!! Совсем!! Даже рядом с освещенной зоной, если пешеход в темной одежде, он сливается с окружающим пейзажем.. и когда он не дай бог в полной уверенности (что его видят) решает перейти в положенном (и не дай бог в неположенном месте с ограниченной видимостью) все...(((.. :005:
:091:Поэтому агитирую и всегда буду агитировать за светоотражающие полосы, элементы, украшения и пр!! Особенно на детях!!:091::091:
Днем очень даже ВИДНО, переходящий класс детей.:ded: НО никто не останавливается. :015:.
Очень грустно и обидно, ведь у 90% поцентов водителей есть свои дети.:073:
Это сообщение написано не лично Вам. А так, мысли вслух.
Солнечный Ёжик
17.11.2010, 21:43
Девчат, сегодня видела в новостях, что у Матвиенко есть приемный день, вроде раз в месяц... она принимает граждан по личным и общественным вопросам, лично. Поняла, что надо просто прийти и записаться. Тока куда, я так и не поняла....
keklochka
17.11.2010, 21:56
я хоть и автоледи, но я всегда ЗА светофоры, и действительно тоже, очень часто не останавливаюсь, потому что вижу что сзади, или по дальней полосе летит какой нидь товарищь, с явным намерением "проскочить".. а значит я остановлюсь, а он не успеет точно.. ((( просто страшно пропускать в такой ситуации пешехода..
я за рулем уже лет 15... Двумя руками за светофоры. ПОтому что это единственный компромисс. Заставить пешеходов надевать хотя бы котофоты (отражатели) на себя и детей - невозможно.:( Научить хоть как-то рассчитывать скорость/тормозной путь машины в зависимости от состояния дороги и погоды - невозможно. :( Заставить всех хотя-бы пролистать правила ПДД (если они не готовятся стать автомобилистами) - невозможно:(
ПОэтому большинство людей идет, одетые в темные пальто, полагая что их видно на наших дорогах и полагая, что машина в состоянии затормозить на мокрой обледенелой дороге буквально за несколько метров:(:(.
простите, я никого не хочу обидеть, но, думаю, большинство автомобилистов со мной согласятся. Так что цивилизованный способ, коим является светофор - это наша единственная надежда!
Дочка обвешана отражателями со всех сторон, но все равно она ездит в бассейн на Мужества - вместо бассейна Газпрома. ПОскольку я ее провожать через улицу не могу, а ходить самой я не могу ей позволить...
вот.... выговорилась...:008:
неправда, Ваша :(
утром вожу сына в садик на пионерскую, еле едем по новоколомяжскому, потому что освещение плохое, а пешеходов не видно, а переходят все как хотят :( сегодня увидели велосипедиста, который ехал с задними моргающим сигналом, так его так хорошо видно было, что даже сын сказал, какой дядя - молодец!!!
Я ЗА СВЕТОФОРЫ ОБЕИМИ РУКАМИ!!!!!!!
Я не хочу попасть в какую-нибудь плохую ситуацию, когда кто-нибудь бросится мне под колеса, не хочу сама попасть, письма ваши поддерживаю, пускай хотя бы сотрудник ДПС будет стоять и регулировать, пока у них в планах светофоры наши не появятся, но давай и мы как пешеходы думать о своей безопасности - для начала светоотражающие брелки на сумки повесим хотя бы
неправда, Ваша :(
Это не моя правда, а мнение некоторых мужчин- водителей...
Я, как женщина и мать, обеими руками ЗА светофор!
И не только на этом перекрестке...
Хотя, на зеленый свет сфетофора на пересечение Вербной и Репищева я все равно несусь рысью, ибо ждать меня поворачивающиеся авто не слишком то собираются!
Отсюда вывод, что помимо светофоров и светоотражающих полосок непомешало бы все-таки повысить культуру вождения и знание ПДД...
irena2280
18.11.2010, 00:25
Добрый вечер, БУРЖУАНОЧКИ)))
Присоединяюсь к вам. Проживаю на Новоколомяжском 8/10.
У меня естественно вопрос-просьба: ищу репетитора по английскому языку для себя. Знания нулевые, желательно занятия у меня дома или в шаговой доступности. Может порекомендуете кого или участницы топа практикуют репетиторством.
Смилла...
18.11.2010, 11:38
Впервые такое слышу...за рулем и я и муж, и только за светофоры!!
Да еще.. сейчас самое мерзкое время года.. особенно в сумерках и вечером.. а если еще и моросит.. вообще туши свет.. вернее его бы по хорошему включать ВЕЗДЕ надо.. ибо пешеходов НЕ ВИДНО!!! Совсем!!
Вот тоже писала!! НЕ ВИДНО!!!! самой ехать страшно!!! :073:
Я не хочу попасть в какую-нибудь плохую ситуацию, когда кто-нибудь бросится мне под колеса, не хочу сама попасть, письма ваши поддерживаю, пускай хотя бы сотрудник ДПС будет стоять и регулировать, пока у них в планах светофоры наши не появятся, но давай и мы как пешеходы думать о своей безопасности - для начала светоотражающие брелки на сумки повесим хотя бы
+100!!! т.к. и водитель и пешеход!!!
Как пешеход тоже бываю не права смело идя по пешеходному переходу, типа не задавят! а когда за рулем, все рассматриваю с другой стороны и понимаю, да, я обязана пропустить пешехода, но ситуаций когда это невозможно к сожалению тоже хватает:(
Ужас
Вчера ехала домой примерно в 19.00 возле дома Вербная 17 стоит пожарная машина, гаишная машина, и 2 машины в стороне, на асфальте лужа, возможно..бензин разлился.
Я изменила текст в конце.
Добавила информацию о том, что копия письма отправлена В.И. Матвеенко.
И что надеюсь, что губернатор этот вопрос решит.
А давайте не на сайте писать, а напишим письмо..распечатаем...соберем подписи..(готова походить к тем кто из топа согласится подписаться и пособирать подписи)..и Заказным письмом :ded:отправить куда только возможно, нам от туда Обязаны будут ответить, мы тогда эти все отписки(слово то какое :046:) отправляем в приемную губернатора или президенту... может так будет польза.
Девушки, может кто порекомендует хорошего "мануальщика" для мужа.. что-то разваливается он у меня...
Ужас
Вчера ехала домой примерно в 19.00 возле дома Вербная 17 стоит пожарная машина, гаишная машина, и 2 машины в стороне, на асфальте лужа, возможно..бензин разлился.
А давайте не на сайте писать, а напишим письмо..распечатаем...соберем подписи..(готова походить к тем кто из топа согласится подписаться и пособирать подписи)..и Заказным письмом :ded:отправить куда только возможно, нам от туда Обязаны будут ответить, мы тогда эти все отписки(слово то какое :046:) отправляем в приемную губернатора или президенту... может так будет польза.
Девочки, когда пишете электронные письма, ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте ФИО и ПОЧТОВЫЙ АДРЕС! Они ОБЯЗАНЫ ответить в течение 30 дней, по почте.
п.с. Письмо готова подписать.:073:
АндрИгОлА
18.11.2010, 12:26
Ужас
И я там тоже проезжала, правда чуть позже... Гаишники всех остановили, пожарную машину выпускали... А 2 машинки стояли, разбитые :(((
Девушки, может кто порекомендует хорошего "мануальщика" для мужа.. что-то разваливается он у меня...
В Монро очень неплохой невропатолог работает, маме спину подлечил.
Mano Kimono
18.11.2010, 12:50
Подпись с удовольствием поставлю :ded: И по всем соседям готова пронести :ded:
с ужасом перехожу с двумя дорогу у поликлиники :(
Добрый вечер, БУРЖУАНОЧКИ)))
Присоединяюсь к вам. Проживаю на Новоколомяжском 8/10.
У меня естественно вопрос-просьба: ищу репетитора по английскому языку для себя. Знания нулевые, желательно занятия у меня дома или в шаговой доступности. Может порекомендуете кого или участницы топа практикуют репетиторством.
у Lesleyz (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=91186) из нашего топа муж преподает :)
мне бы в кучу собрать себя и тоже могу, но не сораться никак :065:
irena2280
18.11.2010, 13:30
Подпись с удовольствием поставлю :ded: И по всем соседям готова пронести :ded:
с ужасом перехожу с двумя дорогу у поликлиники :(
у Lesleyz (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=91186) из нашего топа муж преподает :)
мне бы в кучу собрать себя и тоже могу, но не сораться никак :065:
Спасибо большое за ответ, уже нашла репетитора
Оленушка
18.11.2010, 14:09
Молодцы!
Я хочу этот светофор!!! Этот перекресток было бы гораздо легче проезжать:008:
Смилла...
18.11.2010, 15:23
Девочки, а здесь кто-то предлагал по физике маму свою:) Напишите мне в личку пожалуйста!!
Mano Kimono
18.11.2010, 15:33
Девочки, а здесь кто-то предлагал по физике маму свою:) Напишите мне в личку пожалуйста!!
воть (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49486821&postcount=7232) :)
Смилла...
18.11.2010, 15:38
воть (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49486821&postcount=7232) :)
спасибо!!
АндрИгОлА
18.11.2010, 16:00
В Монро очень неплохой невропатолог работает, маме спину подлечил.
Уже не работает, к сожалению :( Вчера там была и узнала, что Феодосий Анатольевич уволился недавно из Монро :(((((((
с открытием 3 и 4:)) стройки активно продвигаются, только к сожалению, в РОНО сказали, что коломяжских детей "раскиданных" по другим садам переводить никто не будет, а надо идти заново вставать в очередь:( так что нам придется остаться в других садах
Алена, я ваше сообщение перетащила из топика про сады Приморского района.:008:
Это достоверная информация, что переводить нас не будут? Ведь многие отписывались, что им сказали, что еще раз вставать не нужно...
Дурдом:110:
Девочки:
Моё письмо (писала на "шаблоне" из нашего топа): http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_consult&view=consult&task=question&id=2268&Itemid=161
Обращение Екатерины: http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_consult&view=consult&task=question&id=2272&Itemid=161
Обращение Юлии: http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_consult&view=consult&task=question&id=2275&Itemid=161
У всех один ответ-отписка, но зато у нас есть два новых адреса, для наших очередных писем:
Решения о целесообразности введения светофорного регулирования, обустройства нерегулируемых пешеходных переходов, установки дорожных знаков, а также искусственных дорожных неровностей по схеме постоянной дислокации относятся к компетенции 3-го отдела Управления Госавтоинспекции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, находящегося по адресу: Санкт-Петербург, 192102, Салова ул., д.66, корп.1.
Вопросы строительства, реконструкции светофорных объектов, обустройства нерегулируемых пешеходных переходов, установки дорожных знаков, а также искусственных дорожных неровностей по схеме постоянной дислокации относятся к компетенции Государственного учреждения «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» (далее – ГУ «ДОДД»), находящегося по адресу: Санкт-Петербург, 192019, Хрустальная ул., д.22, литер Б (в соответствии с Адресными инвестиционными программами).
Администрацией района направлено очередное обращение в Управление Госавтоинспекции и в ГУ «ДОДД» о целесообразности введения светофорного регулирования на перекрестках Вербной улицы и Земского переулка, а также Вербной улицы и Новоколомяжского проспекта и включения их в Адресную инвестиционную программу по Приморскому району СПб ГУ «ДОДД» на 2010 – 2012 годы в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, особенно, с участием детей.
Katiiiii
19.11.2010, 01:08
Это достоверная информация, что переводить нас не будут? Ведь многие отписывались, что им сказали, что еще раз вставать не нужно...
Я была в РАНО примерно 2 недели назад, мы сейчас ходим в дс№7, нам уже сказали , что садик на Афонской будет № 34, и нас уже туда записали, прямо при мне, так что переводят, но мы давно в очереди, и в №7 согласились только как временную меру. Так , что переводят. Вопрос когда Вы на очередь встали
Shantell
19.11.2010, 01:13
Девочки, я опять про садики... извините за нескромный вопрос - одередь одна или их несколько???... детишек с питерской пропиской и без нее в одну записывают???... или без прописки там нечего делать... и как дела обстоят с коммерческими садиками \ группами??? они у нас есть??? и сколько стоят?
Смилла...
19.11.2010, 13:39
я имела в виду, что "отлавливать" нас никто не будет, если мы хотим, надо идти и разбираться, а когда нам давали другие сады, говорили, спокойствие! всех потом переведут! и в том же топике РОНО как раз много уже кто писал, что надо вставать заново в очередь :( Просто лично у меня например, даже сохранился номер очереди и дата постановки, но я точно знаю, что личного дела в очереди нашего уже нет, сл-но в очереди мы НЕ стоим...
Скажу честно, я до сих пор в РОНО не была, т.к. в большой растерянности, что делать?? Т.к. сад в который мы ходим нам очень нравится, дочке очень нравятся детки там, летом она по ним очень скучала (пока были в дежурном саду). Смущает новый сад...ведь все новое ...голое...потом видела эти площадки на афанасьевской...грустно, единственный плюс на данный момент, это то что РЯДОМ!! немаловажный конечно плюс...вот и ломаю голову, бежать выяснять все или нет...
Так что к сожалению не могу сказать насколько инфа достоверная, считаю, что в любом случае надо идти лично...
Смилла...
19.11.2010, 13:42
Я была в РАНО примерно 2 недели назад, мы сейчас ходим в дс№7, нам уже сказали , что садик на Афонской будет № 34, и нас уже туда записали, прямо при мне, так что переводят, но мы давно в очереди, и в №7 согласились только как временную меру. Так , что переводят. Вопрос когда Вы на очередь встали
Вы первая, кто сказал, что его записали уже именно в сад!! Т.к. в топе РОНО, всех, кто ходил отослали, и сказали, что запись в эти сады будет в начале декабря...
Ну вот еще один довод, что конечно надо никого не слушать, а самим идти и решать, записываться!
Смуглянка
19.11.2010, 15:00
Вы первая, кто сказал, что его записали уже именно в сад!! Т.к. в топе РОНО, всех, кто ходил отослали, и сказали, что запись в эти сады будет в начале декабря...
Ну вот еще один довод, что конечно надо никого не слушать, а самим идти и решать, записываться!
так вот НУЖНО ИДТИ снова или нет? этого я не понимаю... только при ВАС перепишут или как?
Уже не работает, к сожалению :( Вчера там была и узнала, что Феодосий Анатольевич уволился недавно из Монро :(((((((
Ой как жалко :(. Интерсно куда он уволился?!:008:
vilvarin
19.11.2010, 15:07
Я была вчера, мне сказали что садики "не прошли" и соответственно никто распределением по ним и оценкой наших шансов попадания в них заниматься не будет. Списки будут в декабре-январе. На мой вопрос "когда приходить?" сказали - "зачем приходить, Вам позвонят". В нашем случае ясности по-прежнему никакой((((
Смуглянка
19.11.2010, 16:06
Я была вчера, мне сказали что садики "не прошли" и соответственно никто распределением по ним и оценкой наших шансов попадания в них заниматься не будет. Списки будут в декабре-январе. На мой вопрос "когда приходить?" сказали - "зачем приходить, Вам позвонят". В нашем случае ясности по-прежнему никакой((((
очень странно.. кому то тут же номер записвают, кого-то посылают подальше.
странно это ... очень..
Смилла...
19.11.2010, 16:13
очень странно.. кому то тут же номер записвают, кого-то посылают подальше.
странно это ... очень..
вот и я про тоже как записали Кати????? Реально первый человек...
мишутка2
20.11.2010, 17:39
девушки, никому не нужна практически новая ванна для купания малыша, пользовали раз 5 от силы, перешли уже в большую. Отдам даром :) забирать на Новоколомяжском
Еленушка
20.11.2010, 17:50
Мне сказали, что вставать не нужна, так как из начально мы подавали заявление в коломяжские сады, а то что нам дали, не относятся к садам рядом с домом, так что в очереди мы остаемся.....Это дословно со слов ОН.
По новым садам, сказали звонить в декабре если сады пройду приемку начнут формироваться группы....
Я собираюсь туда в декабрь поехать еще раз и еще раз все уточнить и потвердить, что я хочу в новый сад...
~Mariner~
20.11.2010, 17:53
Мне сказали, что вставать не нужна, так как из начально мы подавали заявление в коломяжские сады, а то что нам дали, не относятся к садам рядом с домом, так что в очереди мы остаемся.....Это дословно со слов ОН
нам она сказала то же самое, муж был в сентябре в РОНО
Но, младший ребенок стоит на очереди в 25 сад и сказали что он однозначно попадет в новостройку, старший ходит в 5й. Не хотелось бы чтобы они оказались в разных садиках.
Еленушка
20.11.2010, 17:56
Девочки, я все еще ищу няню, может кто посоветует кого, очень надо....
А у нас чудо произошло!
Заасвальтировали дорогу к дому!
И вот что интересно! Сделали кусочек в никуда, т.е. именно к нашему дому, а дальше колдобины! Что бы это значило!
Это продолжение Новоколомяжского, но с другой стороны Вербной, где бассейн.
И еще поставили столбы и освещение делают.
Никто не в курсе, они что дальше будут дорогу делать к центру Алмазова?
Shantell
20.11.2010, 23:54
Девочки, я все еще ищу няню, может кто посоветует кого, очень надо....
нам тоже надо, но мы решили пойти в частный садик :)
ღIrashKaღ
21.11.2010, 11:25
А в какой?
Девочки, отдам номерок к невропатологу на завтра ( понедельник) 17.15
Звоните 8-906-240-89-65
А у нас чудо произошло!
Заасвальтировали дорогу к дому!
И вот что интересно! Сделали кусочек в никуда, т.е. именно к нашему дому, а дальше колдобины! Что бы это значило!
Это продолжение Новоколомяжского, но с другой стороны Вербной, где бассейн.
И еще поставили столбы и освещение делают.
Никто не в курсе, они что дальше будут дорогу делать к центру Алмазова?
Да, здорово что сделали :) А вот с другой стороны бы тоже закатали, там кусочек небольшой остался, и вообще бы чудно было.
Еленушка
21.11.2010, 19:38
Мы в садик ходим, но болеем постоянно, т.е в саду мой примерно в месяц бывает не более недели:(
Виртуальность
22.11.2010, 01:15
ой, давно я не заходила к нам, Буржуа :))
сколько всего интересного прочитала:017:
Девочки, если кому-то интересно страхование всего что только возможно - обращайтесь, могу посодействовать в предложении очень выгодных цен. Особенно сейчас хорошие цены на страхование детей и гражданской ответственности при эксплуатации квартиры. Пишите в личку, кину ссылку:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.