Просмотр полной версии : КОЛОМЯГИ - скромное обаяние буржуазии!
Contra factum
17.04.2010, 15:45
Соседки, подскажите плз: где в окрестностях есть бесплатная (государственная) музыкальная школа, ну или что-то достойного уровня? Знаю что в Коломягах нет, но вроде есть на Просвещения? Знаю еще про ДЮТ на Сантьяго-де-Куба, там музыкальная секция.. Еще что-то есть в относительной доступности, ДОСТОЙНОЕ и условно БЕСПЛАТНОЕ? Интересует район, доступный из Коломяг и Гражданка-Мужества-Политех и там рядом. Совсем конкретно интересует баян и хороший педагог по баяну..
мы записались на прослушивание (естественно на подготовительное нам летом 5) в музыкалку на Новикова. Это государственная музыкальная школа Приморского р-на. На Просвещения, точнее на Есенина музыкалка, насколько я знаю очень достойная, если намерения очень серьезные, тогда конечно лучше туда.
Знаю, что можно обойтись без оплаты подготовительного, а попробовать сразу в 7 на бюджет, но боюсь, что с улицы нас не возьмут, знакомых преподавателей заниматься в частном порядке у меня нет.
Зы про баян. У меня родственник окончил Римского-Корсакова и кулек по классу баян. Но боюсь он Вам не поможет, т.к. сейчас работает юристом:)
keklochka
17.04.2010, 18:29
Девочки, подскажите до скольки сегодня сбербанк работает??!! И работает ли завтра?
Смилла...
17.04.2010, 18:38
тем, кто уже ходит в сад, увы, в новые сады будет трудно попасть, даже если этот сад в другом районе
да...вообще несправедливость какая то ...:073:
мы этот сад на афан ждали с 1999 года со старшим...и с младшей опять в пролете, т.к. согласились на другой сад...а где нам год было тусить?? возможности дома сидеть нет...
эх...:015:
Девочки, подскажите до скольки сегодня сбербанк работает??!! И работает ли завтра?
сегодня уже точно закрыт! и завтра точно не работает!
oksana1805
17.04.2010, 20:15
Я его тоже смотрю, но не понимаю, в каком именно разделе вся эта красота...
С работы посмотрю наименование сайта. Строить будет одна строительная компания. Все три сада. Они идут по одному лоту. Типа: "Строительство 3-х детских садов. Приморский район. Коломяги"
Sonnenblume
17.04.2010, 20:32
Наш сбербанк работает по субботам до 20-00! А в воскресенье - выходной.
keklochka
17.04.2010, 20:57
Наш сбербанк работает по субботам до 20-00! А в воскресенье - выходной.
спаисбо :flower: Уже сбегала "на авось", все оплатила:support:
Santa Maria
17.04.2010, 22:32
Соседки, подскажите плз: где в окрестностях есть бесплатная (государственная) музыкальная школа, ну или что-то достойного уровня? Знаю что в Коломягах нет, но вроде есть на Просвещения? Знаю еще про ДЮТ на Сантьяго-де-Куба, там музыкальная секция.. Еще что-то есть в относительной доступности, ДОСТОЙНОЕ и условно БЕСПЛАТНОЕ? Интересует район, доступный из Коломяг и Гражданка-Мужества-Политех и там рядом. Совсем конкретно интересует баян и хороший педагог по баяну..
хорошая муз школа на Омской улице. Там где РОНО.
В в новый сад будут оправлять тех, кто ходит в другие сады, но с очереди на сад не снимался или тех, кто вообще никуда не ходит.
ерунда какая то. Если ребенок ходит в другой сад, то с очереди снимают!
Достало это РОНО! Как хочу, так и верчу, кому хочу так и отвечаю. Никакой управы на них нет!
Один и два года назад не снимали! Т.к. нам звонили из РОНО звонили по поводу очереди в 25 сад, когда мы уже год ходили в 3-ку на Авиационной, и издевательским тоном говорили: "Вы стоите в очереди на 25 сад, вы в очереди четыреста-какие-то..", а на следующий год нам уже в школу, так, что сад будет уже не нужен
Смилла...
18.04.2010, 12:20
Один и два года назад не снимали! Т.к. нам звонили из РОНО звонили по поводу очереди в 25 сад, когда мы уже год ходили в 3-ку на Авиационной, и издевательским тоном говорили: "Вы стоите в очереди на 25 сад, вы в очереди четыреста-какие-то..", а на следующий год нам уже в школу, так, что сад будет уже не нужен
У меня просто переложили мое завление на сад, в папку сада, в который мы в итоге пошли, т.е. в папке того же 25 сада нас и не осталось даже...и никакого сада тоже...о нас вообще получается нет инфы в РОНО:015:
Девочки, не знаете, на чем можно добраться на Авиаконструкторов, 36?
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&q=197373,+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%A1%D0 %B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3,+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF.+%D0%90%D0%B2 %D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D 1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2,+36&sll=55.354135,40.297852&sspn=21.057724,56.337891&ie=UTF8&cd=1&geocode=FaftkwMdfCvNAQ&split=0&ll=60.028307,30.223217&spn=0.008983,0.027509&z=15&iwloc=A
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&q=197373,+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%A1%D0 %B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3,+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF.+%D0%90%D0%B2 %D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D 1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2,+36&sll=55.354135,40.297852&sspn=21.057724,56.337891&ie=UTF8&cd=1&geocode=FaftkwMdfCvNAQ&split=0&ll=60.028307,30.223217&spn=0.008983,0.027509&z=15&iwloc=A
"Прямого" ничего нет, только с пересадкой.
Вот сайтик классный: http://spb.rusavtobus.ru/
"Прямого" ничего нет, только с пересадкой.
Вот сайтик классный: http://spb.rusavtobus.ru/
что-то я с этим сайтиком не дружу, он мне даже там, где наверняка есть прямой транспорт, выдает варианты с пересадками
Оля, можно здесь спрошу когда будет следующая закупка Бернер? Я с удовольствием всем пользуюсь, теперь хочу маме прикупить. В отпуск уезжаем 29 мая, не успеем, наверное?
Оля, можно здесь спрошу когда будет следующая закупка Бернер? Я с удовольствием всем пользуюсь, теперь хочу маме прикупить. В отпуск уезжаем 29 мая, не успеем, наверное?
А я 3.06 уезжаю...;)
hayabusa
18.04.2010, 20:24
если еще не поздно, я туда ездила на 127 автобусе из Коломяг
если еще не поздно, я туда ездила на 127 автобусе из Коломяг
не поздно, я завтра собираюсь
а где этот автобус в Коломягах останавливается?
девочки, подскажите, пожалуйста, тлф аптеки на новоколомяжском? кажется, вереск называется
на углу Вербной и Репищева - по диагонали от маг Перекресток
bursunduk
18.04.2010, 20:54
девочки, подскажите, пожалуйста, тлф аптеки на новоколомяжском? кажется, вереск называется
Вереск 308-28-75 (так на их карточке написано)
Вереск 308-28-75 (так на их карточке написано)
:flower: :flower: :flower:
hayabusa
18.04.2010, 21:09
вот маршрут http://www.seemap.ru/transport?route=434
остановка на вербной ул. (уг. с Репищева). не спутайте с остановкой на Репищева (остановка 40, 172 автобусов)
вот маршрут http://www.seemap.ru/transport?route=434
остановка на вербной ул. (уг. с Репищева). не спутайте с остановкой на Репищева (остановка 40, 172 автобусов)
огромное спасибо :flower::flower::flower:
KatyaFlo
19.04.2010, 10:33
Девушки а где у нас отделение милиции находится? если дом Репищева 9
вчера с часу ночи их ждали..так и не дождались:015:,"дебошир" уже устал и сам угомонился:065:
86 о/м ул.Новикова д.4 к.3. Телефон дежурной части 347-40-01. Участковый Рукин Юрий Владимирович(сейчас в отпуске).
86 о/м ул.Новикова д.4 к.3. Телефон дежурной части 347-40-01. Участковый Рукин Юрий Владимирович(сейчас в отпуске).
отлавливать никого не будут, т.к. сейчас очередь больше 600 человек
построят три сада (ттт чнс) по 220 мест каждый и будут приглашать туда тех, кто в очереди стоит
тем, кто уже ходит в сад, увы, в новые сады будет трудно попасть, даже если этот сад в другом районе
мы записались в РОНО в феврале этого года и тоже навряд ли попадем
я вот тоже сомневаюсь, что сохранится очередь. И не знаю, рваться ли сейчас в другой сад или этот ждать...:(
Девочки, сейчас было собрание по дому Афанасьевская, 6 и было про детский садик во дворе: он будет 3-этажный из двух корпусов, соединенных галереей. Там будет 12 групп. Будет бассейн. Вход будет с южной стороны, а с северной, т.е. от нашего дома - задняя часть с пищеблоком. Вся территория, отгороженная забором, отойдет детскому садику и тропинки насквозь, как была, там не будет.
Нехилый такой садик получается, крутой... Туда наверное еще сложней чем в 25 будет попасть. Дороже:))
Нехилый такой садик получается, крутой... Туда наверное еще сложней чем в 25 будет попасть. Дороже:))
Видно, будут со всего Приморского района сюда возить...:004:
Смилла...
20.04.2010, 09:46
Видно, будут со всего Приморского района сюда возить...:004:
да вот в том то и дело...не хотелось бы что бы опять коломяжцы остались в ж... зато со всего району дети пристроены...
keklochka
20.04.2010, 09:46
Девочки, сейчас было собрание по дому Афанасьевская, 6 и было про детский садик во дворе: он будет 3-этажный из двух корпусов, соединенных галереей. Там будет 12 групп. Будет бассейн. Вход будет с южной стороны, а с северной, т.е. от нашего дома - задняя часть с пищеблоком. Вся территория, отгороженная забором, отойдет детскому садику и тропинки насквозь, как была, там не будет.
вот я все смотрю на наш двор и на стройку - как не представляла с самого начала, где тут садик поместится, так и сейчас не представляю:005: Нет, т.е. хорошо, что строят, дай бог деткам туда попасть (мне уже неактуально, но за других порадуюсь), но где-ж там гулять-то??:017:
Тем более ДВА корпуса, три этажа - это значит здоровое место под здаие уйдет, останутся только углы нашего многоугольного двора...:( Впритык к проездам вдоль домов где машины ездят...
И встречный вопрос - а что планируется (планировалось) в том дворе, который следующий, ближе к Щербакова? Который между магазинчиком центральым и ОКеем, там где еще деревянный домик сбоку?
Просто там-то уж двор явно больше и более закрыт от машин, там бы садику самое место! Или там как раз второй садик будет?
вот я все смотрю на наш двор и на стройку - как не представляла с самого начала, где тут садик поместится, так и сейчас не представляю:005: Нет, т.е. хорошо, что строят, дай бог деткам туда попасть (мне уже неактуально, но за других порадуюсь), но где-ж там гулять-то??:017:
Тем более ДВА корпуса, три этажа - это значит здоровое место под здаие уйдет, останутся только углы нашего многоугольного двора...:( Впритык к проездам вдоль домов где машины ездят...
И встречный вопрос - а что планируется (планировалось) в том дворе, который следующий, ближе к Щербакова? Который между магазинчиком центральым и ОКеем, там где еще деревянный домик сбоку?
Просто там-то уж двор явно больше и более закрыт от машин, там бы садику самое место! Или там как раз второй садик будет?
ох, как бы я хотела чтобы там был садик :-))
мне одна мама с площадки сказала, что стоить здание нельзя, какие -то подводные воды....
вот и пропадает пустырь вернее площадка и место для собачек
keklochka
20.04.2010, 10:30
ната, ну будете в наш двор ходить..:)) все-таки ближе чем в 9-ку и 25-ку!
а подводные воды у нас тут всюду... Вон у нас около пардной Мостострой как вырыл яму уж не помню сколько лет назад - так она и живет полная воды.. Вскрыли плывун какой-то случайно..:( 10 метрв от подъезда, уже даже тротуар туда потихоньку проваливается! Раз в месяц приезжают откачивают воджу насосами, а она потом снова полная.. И похоже не знают, что с этим делать. А раз этот плывун в этом месте, значит он по-любому или под нашим домом дальше или под домами Содружества.... И никому это не помешало строить!
а что там "пустырь" - ну может и хорошо! Все-таки должно быть и свободное место в районе, и для площадок детских и для собак.. Надо бы только как-то муниципалов напрячь - сделать там полноценный сквер, с клумбамии, дорожками и скамейками. Деревьев, сирень высадить. И будет красота, будем к вам гулять ходить...:))
А еще, девочки - рядом с 17-этажным домом по Афанасьевской, на углу Новоколомяжского - там что разравнивают? Парковку? И дальше пустырь вдоль Новоколомяжского тоже ровняют выкопанной землей - просто под газоны для красоты или готовят под стройку? По плану там ведь тоже дом должен стоять?
In_fanta
20.04.2010, 10:36
А еще, девочки - рядом с 17-этажным домом по Афанасьевской, на углу Новоколомяжского - там что разравнивают? Парковку? И дальше пустырь вдоль Новоколомяжского тоже ровняют выкопанной землей - просто под газоны для красоты или готовят под стройку? По плану там ведь тоже дом должен стоять?
Мне вообще кажется, что это самозахват под парковку. Может, конечно, и официально, но то, что под парковку, в этом уверена.
In_fanta
20.04.2010, 10:37
А, кстати, в деревянном домике ещё живут?
А, кстати, в деревянном домике ещё живут?
ну чтоб люди заходили или выходили, я не видела...
а вот свет по вечерам частенько горит...
и калитка зимой от снега была почищена...
ната, ну будете в наш двор ходить..:)) все-таки ближе чем в 9-ку и 25-ку!
Ваши слова в РОНО бы уши, так сказать :))
ТТТ, буду мечтать и надеяться.
а по поводу устройства, было бы здорово, после дожды без дорожек не пройти через пустырь.
Может кто знает куда надо позвонить или написать, чтобы песок появился в песочнице?! :)
Смилла...
20.04.2010, 13:02
Мне вообще кажется, что это самозахват под парковку. Может, конечно, и официально, но то, что под парковку, в этом уверена.
Это 100% самозахват. 5000 взнос и больше вообще ничего, рассчитано на время "типа сколько продержится, пока не прихватят". странно, что жители этого дома, в чем дворе это происходит молчат...
Девочки, в поликлинике дали мясное пюре Тёма, 3 штучки!
мы уже не едим, кому надо пишите!
Смуглянка
20.04.2010, 13:40
ох, как бы я хотела чтобы там был садик :-))
мне одна мама с площадки сказала, что стоить здание нельзя, какие -то подводные воды....
вот и пропадает пустырь вернее площадка и место для собачек
блин, вот сделали бы там огроомную хорошую детскую площадку тогда! взамен снесенной в нашем дворе под садик, да и вообще многое можно придумать, и корт и спорт.площадку большую, да даже каток... И деревьями сквер усадить..
а не по ... от собак шлепать в резине :(((
о, похожий есть на Коменд.площади, рядом с Академией фиг.катания... Корабль такой огромный, какииие там площадки для детей - фантастика! Моя дочка из-за забора облизывается, чтобы только зайти туда на 5 мин погулять, но нельзя
Это 100% самозахват. 5000 взнос и больше вообще ничего, рассчитано на время "типа сколько продержится, пока не прихватят". странно, что жители этого дома, в чем дворе это происходит молчат...
Так им то что? это ж они и захватили для своих машин..
я уж, грешным делом, подумала сначала, что еще площадку детскую делают, дык фиг!
У нас теперь и гулять то негде - одна пылища и площадок нет просторных :(, стройки со всех сторон
Смуглянка
20.04.2010, 14:05
Девочки, в поликлинике дали мясное пюре Тёма, 3 штучки!
мы уже не едим, кому надо пишите!
мы едим :), но 3 штучки не спасут :)
а мне интересно, а ГДЕ дают его??? почему в поликлинике? Может, и нам туда зайти наконец? :)))
keklochka
20.04.2010, 14:06
блин, вот сделали бы там огроомную хорошую детскую площадку тогда! взамен снесенной в нашем дворе под садик, да и вообще многое можно придумать, и корт и спорт.площадку большую, да даже каток... И деревьями сквер усадить..
а не по ... от собак шлепать в резине :(((
я уж, грешным делом, подумала сначала, что еще площадку детскую делают, дык фиг!
У нас теперь и гулять то негде - одна пылища и площадок нет просторных :(, стройки со всех сторон
Оля, девочки, а давайте попробуем как-то это дело пробить?? Напишем куда-нибудь, к муниципалам, в администрацию. Раз
1. Пустырь пропадает
2. Садик строят - спасибо - но гулять -то внутри него уже будет нельзя, т.е. детскую площадку мы конкретно потеряли.
3. Большой площадки в нашем квартале вообще не осталось, только маленькие на две качельки+горка.
4. Дома большие стоят, народу много. детей еще больше....
ИТОГО: пусть строят на этом пустыре большой комплекс, типа того корабля, как во дворе на Вербной, с покрытием искусственным... ну и озеленение-скамейки-урны, готова сама клумбу вспахать;)
Если вначае написать письмо с подписями (можно собрть даже тут, на ЛВ), можно через электронный сервис, есть такой - на сбор подписей под обращением кому-то...
Ну или просто долбать примерно одинаковыми письмами администрацию района. Они ж отвечать обязаны, когда таких писем сотня-другая будет, ну как то же должны прореагировать!
ПОпробуем, а? :support:
а мне интересно, а ГДЕ дают его??? почему в поликлинике? Может, и нам туда зайти наконец? :)))
были на приёме и нам выдали пакетик от Тёмы (проверка была, может поэтому и расщедрились), там был пакетик сока, мяско это и брошурки!
Смуглянка
20.04.2010, 14:08
Оля, девочки, а давайте попробуем как-то это дело пробить?? Напишем куда-нибудь, к муниципалам, в администрацию. Раз
1. Пустырь пропадает
2. Садик строят - спасибо - но гулять -то внутри него уже будет нельзя, т.е. детскую площадку мы конкретно потеряли.
3. Большой площадки в нашем квартале вообще не осталось, только маленькие на две качельки+горка.
ИТОГО: пусть строят на этом пустыре большой комплекс, типа того корабля, как во дворе на Вербной, с покрытием искусственным... ну и озеленение-скамейки-урны, готова сама клумбу вспахать;)
Если вначае написать письмо с подписями (можно собрть даже тут, на ЛВ), можно через электронный сервис, есть такой - на сбор подписей под обращением кому-то...
Ну или просто долбать примерно одинаковыми письмами администрацию района. Они ж отвечать обязаны, когда таких писем сотня-другая будет, ну как то же должны прореагировать!
Я ЗАААА!
только сама не готова туда письма носить, реально время нет :(, думаю, у тебя то тоже.
Но подпишусь под любым и много раз!
Смуглянка
20.04.2010, 14:09
были на приёме и нам выдали пакетик от Тёмы (проверка была, может поэтому и расщедрились), там был пакетик сока, мяско это и брошурки!
А, ясно :)
А Вы в каком доме живете?
keklochka
20.04.2010, 14:09
Оль, у них какая-то акция от фирмы Тема, детям (до полутора вроде) полагается "подарочек" - в красивом, но очень маленьком пакетике:004:, несколько штучек продукции (у нас было пара баночек мяса и сок еще вроде) и рекламки. Под роспись выдают:ded: :))
но все равно спасибо, чего-ж не съесть-то...;)
нам педиатр выдала.. давно правда уже, зимой еще. Но видать, это постояннодействующая акция
Смуглянка
20.04.2010, 14:11
Оль, у них какая-то акция от фирмы Тема, детям (до полутора вроде) полагается "подарочек" - в красивом, но очень маленьком пакетике:004:, несколько штучек продукции (у нас было пара баночек мяса и сок еще вроде) и рекламки. Под роспись выдают:ded: :))
но все равно спасибо, чего-ж не съесть-то...;)
нам педиатр выдала.. давно правда уже, зимой еще. Но видать, это постояннодействующая акция
ну вот, а мы не ходим к педиатру, наверняка и нам положено!!!
только когда болели домой звали.. но про акцию нам не сказали, ни медсестра, ни врач :), хотя мы общаемся
А, ясно :)
А Вы в каком доме живете?
Вербная 14
keklochka
20.04.2010, 14:12
Девочки, никому не надо три штуки труселей для мальчонки маленького (меньше года, месяцев на 9-10) - х/б, цветные, с ярким рисунком-аппликацией впереди. Как будто набор, хотя продавались по отдельности. Цвета бирюзовый, бежевые и красно-полосатый, аппликации машинки и что-то такое. Все в одном стиле. Я использовала своему как плавки (они и смотрятся как плавки), на пляжУ. Состояние новых.
Отдам за вкусняшку какую-нибудь :)
keklochka
20.04.2010, 14:14
только когда болели домой звали.. но про акцию нам не сказали, ни медсестра, ни врач :), хотя мы общаемся
ой, да они сами не помнят... Я к ним осень-зиму очень часто ходила, и вот - январь, моему 1.5 уже (без двух недель полтора года) и тут они вдруг вспоминают "ой, вам же полутора нет, вот вам подарочек" :)
Так что смело спроси сама!
keklochka
20.04.2010, 14:15
Я ЗАААА!
только сама не готова туда письма носить, реально время нет :(, думаю, у тебя то тоже.
Но подпишусь под любым и много раз!
а у нас теперь "электронное государство", письма на официальный сайт и мыло администрации приравнены к бумагам. Обязаны отвечать ;)
и ходить не надоть..:019:
ой, да они сами не помнят... Я к ним осень-зиму очень часто ходила, и вот - январь, моему 1.5 уже (без двух недель полтора года) и тут они вдруг вспоминают "ой, вам же полутора нет, вот вам подарочек" :)
а нам 3 будет! :065:
а дают наверно до 2ух лет, в бумажке всем по 2 года!
keklochka
20.04.2010, 14:17
а нам 3 будет! :065:
:112:
серьезная у них проверка прошла :073::065:
или, может акцию сменили с "до полутор" на "от полутора до трех":))
Смилла...
20.04.2010, 14:23
да там стоянка более чем на 100 машин...и не только для них, знаю, что с афан. народ тоже туда уже взносы внес...
keklochka
20.04.2010, 14:32
да там стоянка более чем на 100 машин...и не только для них, знаю, что с афан. народ тоже туда уже взносы внес...
вот мне интересно знать кому и когда об этом сообщалось или информация была :073: :015: Живу на Афанасьевской и первый раз об этом слышу...
suvorotka
20.04.2010, 15:25
1. Пустырь пропадает
инф-ция с http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_primorsk/svuaz
Уважаемые жители Приморского района!
По всем волнующим Вас вопросам Вы можете оставить сообщение по телефону (812) 576-82-72. Пожалуйста, не забывайте представляться и оставлять координаты для связи.
звоним?
и пишем Электронная приемная Здесь Вы можете отправить письмо в Администрацию Приморского района:
http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_chronocontact&Itemid=140
здесь еще контакты рук-лей администрации
http://iss.gov.spb.ru/phone/scripts/main/view.php?org=1:33374
может всем им письмо заслать ?
ulitka-tihaja
20.04.2010, 16:08
Вроде как школа запланирована, но точно не скажу.
а за нашим домом, где все время роют - там большая труба, ее то зароют, то снова выкапывают - там должна быть дорога и вообще все улицы вблизи кольца на Афонской должны по плану соединиться и там запланирована площадь. А получается, что геодезические работы там толком не провели, да к тому же со временем состояние грунтов поменялось из-за того, что домов наставили, да к тому же дома-то наставили, а ведь за нашим домом, когджа начинали строить разрешили строить только 3-х этажное - потому что грунты из-за озер (Озерков) не позволяют строить другое, там гидродинамика неустойчивая и все может поплыть - так и поплыло. Вот и получается, что все двигается, новое строят, земные слои смещаются и эта многострадальная труба все время лопается, ее откапывают, ремонтируют... эта песня хороша, начинай с начала...
Смилла...
20.04.2010, 16:08
вот мне интересно знать кому и когда об этом сообщалось или информация была :073: :015: Живу на Афанасьевской и первый раз об этом слышу...
Я так поняла, что эту стоянку замутил бывш житель афан:) поэтому некоторые "афанасчане" получили инфу, просто мои знакомые уже деньги внесли...
По поводу пустыря на Новоколомяжском, когда-то давно смотрела ген.план, там должны были построить родильный дом (Снегиреву туда перевести хотели), но как всегда денег нет или может уже что-то поменялось.
А гневное письмо я бы тоже написала :wife: , только не знаю куда, из районе не выехать в 9ч утра, не прорваться ни через один переезд,закрыт с 9 до 10.30, идут 5-7 поездов. Сегодня ровно 2ч простояла в очереде на переезд (маленький), что бы попасть в Выборгский р-н. :015: До работы ехать 15 мин, а сидишь в машине, просто так, 2ч. :110::110::110:
По всем волнующим Вас вопросам Вы можете оставить сообщение по телефону (812) 576-82-72. Пожалуйста, не забывайте представляться и оставлять координаты для связи.
звоним?
и пишем Электронная приемная Здесь Вы можете отправить письмо в Администрацию Приморского района:
Спасибо!!!
я отправила письмо с просьбой наполнить песочницу песком во дворе Щербакова д3,5 и Афонской
В коллективном обращении я тоже ЗА, подойду подпишусь если надо, в фото можно приложить к письменному обращению
Дарья Сытник
20.04.2010, 16:55
Вчера на 5 канале выступал глава нашего района. Молодой такой, мне так показалось что не очень опытный.
Сказал:
- что в Коломягах строится 3 садика, вроде как на 220 человек каждый, и что к концу 1 кв.2011 года мы забудем, что такое очередь в садик;
- в июле на капитальный ремонт будет закрыт виадук на Планерной. НО на время ремона (обещал 1 месяц) движение грузовых поездов по двум нашим веткам будет перенесено на ночь;
- про переодическую вонь прикинулся валенком, типа не знает;
- про вечные пробки на выезд отшутился, типа вечером все стоят и ничего, а утром все просто опаздывают и раздражаются;
- по всем вопросам нужно обращаться к нему в часы приемы, никому не отказывает.
Может что переврала, рядом все время бегали дети, мешали слушать.
Смуглянка
20.04.2010, 16:56
а за нашим домом, где все время роют - там большая труба, ее то зароют, то снова выкапывают - там должна быть дорога и вообще все улицы вблизи кольца на Афонской должны по плану соединиться и там запланирована площадь. А получается, что геодезические работы там толком не провели, да к тому же со временем состояние грунтов поменялось из-за того, что домов наставили, да к тому же дома-то наставили, а ведь за нашим домом, когджа начинали строить разрешили строить только 3-х этажное - потому что грунты из-за озер (Озерков) не позволяют строить другое, там гидродинамика неустойчивая и все может поплыть - так и поплыло. Вот и получается, что все двигается, новое строят, земные слои смещаются и эта многострадальная труба все время лопается, ее откапывают, ремонтируют... эта песня хороша, начинай с начала...
ах вооот оно что... перепрыгивать постоянно там приходится, как на спорт иду
Вербная 14
ой, далековато, спасибо!
Девочки, никому не надо три штуки труселей для мальчонки маленького (меньше года, месяцев на 9-10) - х/б, цветные, с ярким рисунком-аппликацией впереди. Как будто набор, хотя продавались по отдельности. Цвета бирюзовый, бежевые и красно-полосатый, аппликации машинки и что-то такое. Все в одном стиле. Я использовала своему как плавки (они и смотрятся как плавки), на пляжУ. Состояние новых.
Отдам за вкусняшку какую-нибудь :)
Не, ну и молчит!!! У меня море через 2 месяца!!! Как раз 11 месяцев мелкому будет, влезет?
Тогда нам :support:
Надо не забыть теперь самой :)
Спасибо!
и я!
Смуглянка
20.04.2010, 16:58
Давайте кто-нибудь особо образованный составит текст, пожалуйста :)
А мы пошлем по всем указанным емейлам
А мы пошлем по всем указанным емейлам
+1 :)
Девочки, я тоже подпишу письмо про детскую площадку.
Лиса Оля
20.04.2010, 18:00
Оля, я каждый месяц хожу к педиатру и мне ни разу ничего не предложили :065:
А Вы в 9 месяцев к стоматологу ходили? Мне в регистратуре сказали, что надо топать в пол-ку на Королева, а у меня большое желание забить, т.к. смысла в осмотре не вижу-у нас 2 зуба, но никому их не показываем, даже маме :065:
Девочки, я тоже подпишу письмо про детскую площадку.
и я, даже готова помочь там с клумбами и пр. или денег сдать. Живу на НК 13, а на площадку ходим аж на угол Щербакова/Репищева :005:
Девочки, а Вы на субботник пойдете? :073:
Вчера на 5 канале выступал глава нашего района. Молодой такой, мне так показалось что не очень опытный.
Сказал:
- в июле на капитальный ремонт будет закрыт виадук на Планерной. НО на время ремона (обещал 1 месяц) движение грузовых поездов по двум нашим веткам будет перенесено на ночь;
Может что переврала, рядом все время бегали дети, мешали слушать.
Вот этим сообщением вы меня убили, как я на дачу ездить буду :001::010:
keklochka
20.04.2010, 18:44
звоним?
СПАСИБО!!! :flower::flower::flower:
я вечером попробую текст набросать, выложу тут, ок?
Смуглянка
20.04.2010, 18:44
Оля, я каждый месяц хожу к педиатру и мне ни разу ничего не предложили :065:
А Вы в 9 месяцев к стоматологу ходили? Мне в регистратуре сказали, что надо топать в пол-ку на Королева, а у меня большое желание забить, т.к. смысла в осмотре не вижу-у нас 2 зуба, но никому их не показываем, даже маме :065:
А кого там надо в 9 месяцев вообще обходить?
у меня в карточке была запись медсестры, да она ее забрала :), я вообще не помню, кто там когда.. или в год уже что ли
а про стоматолога что-то впервые слышу! там не было записи про него :)
у нас тоже два снизу больших уже, а вверху два маленьких пока.. нафиг еще к стоматологу
keklochka
20.04.2010, 18:50
Это вы про то, что ближе к Афонской? да, там труба...во всех смыслах...:046:
там былаеще лучше история, они когда этот трубопровод клали. поставили современные трубы, которые не сваривают, а они на спец "защелках" стыкуются друг с дргом. Ок, клац-клац соединили отрезки, поставили, закопали..... ПРОшла зима и обнаружилось, что (вот удивление-то!) у нас в районе в земле есть вибрация от ж/д! Ну кто бы мог подумать?? И эти супер-пупер защелки от вибрации теряют герметичность:073: И пришлось их снова выкаывать и затягивать, а кое-где по старинке и сваривать... Этими они прошлое лето-осень занимались...
А я именно про яму у нашего 1 подъезда.. Там ничего не выкапывают, там плывун.. Над и вокруг этого магистрального трудопровода. И труба с насосом туда уже стационарно вкопана (в яму) - иногда приезжают мужики и начинают воду откачивать, когда яма переполняется... Они ее иногда закапывают, посмотреть что будет, но она проваливается стабильно, как не закапывай... И они искренне говорят. что не знают, что с этим местом делать...Они когдаприезжают,мы с ними каждый раз общаемся, что нового на фронте борьбы с плывуном... А стена нашего дома в 10 метрах и большая часть тротуарной дорожки вдоль дома уже туда унырнула в эту яму:001:
Касиопея
20.04.2010, 19:32
Про песочницу тоже подпишусь.
Смуглянка
20.04.2010, 19:38
А я именно про яму у нашего 1 подъезда.. Там ничего не выкапывают, там плывун.. Над и вокруг этого магистрального трудопровода. И труба с насосом туда уже стационарно вкопана (в яму) - иногда приезжают мужики и начинают воду откачивать, когда яма переполняется... Они ее иногда закапывают, посмотреть что будет, но она проваливается стабильно, как не закапывай... И они искренне говорят. что не знают, что с этим местом делать...Они когдаприезжают,мы с ними каждый раз общаемся, что нового на фронте борьбы с плывуном... А стена нашего дома в 10 метрах и большая часть тротуарной дорожки вдоль дома уже туда унырнула в эту яму:001:
мама дорогая.... а я и не знала... все думала, что коммуникации к новым строящимся добавляющимся домам никак не проведут...
suvorotka
20.04.2010, 19:42
Спасибо!!!
я отправила письмо с просьбой наполнить песочницу песком во дворе Щербакова д3,5 и Афонской
В коллективном обращении я тоже ЗА, подойду подпишусь если надо, в фото можно приложить к письменному обращению
и вам :flower:
А мы пошлем по всем указанным емейлам :flower:
+1 :) :flower:
аха.все вместе и каждый по отдельности :)) шоб ошеломить их:065:
СПАСИБО!!! :flower::flower::flower:
я вечером попробую текст набросать, выложу тут, ок?
Катерина, я пока написала письмо с вопросом под что, собственно говоря, расчищается площадка
но вот в том кол-ве комитетов, кот указаны на сайте адм-ции Приморского р-на, я не могу разобраться к кому нужно обращаться с просьбой об установке на этом пустыре детской площадки:005:
и еще, если кто в теме, для даже пусть и временной парковки/стоянки для а/м нужно какое-то разрешение? или договор аренды этого участка?
Я тоже не понимаю, почему его нужно было строить именно на месте детской площадки, при чем неплохой, мы любили там гулять, уж очень хорошая горка была. И солнечно, и ветра нет. Жаль, что теперь вам приходится смотреть на стройку. А потом вообще окна-в окна, на первых этажах слонышка уже не будет((
Неужели другого места не найти было под сад? Хотя бы даже за тем же Океем - места поболее будет.
Под письмом подпишусь, а так же с удовольствием еще бы написала про ненавистный АБЗ№1. Он мне как оскомина. Правда, видимо, кризис сказался, спрос на цемент упал - что то вроде прошлым летом особо не воняло с той стороны. Хотя все равно АБЗ вряд ли прикроют.
Да, на счет пустыря на Новоколомяжском - РД говорите, в планах был? Учитывая, что на Удельной Уже практически построен перинатальник, и именно он будет альтернативой снегиревке, то вряд ли... Кстати, тут бы тоже сад хорошо смотрелся, жаль только, что с проспекта пыль. Но что тут будет - неизвестно. А подъезд с проспекта уже сделан, и давно...
Всем вечер добрый!
С парковкой около Новоколомяжского 16/8 дело обстоит следующим образом: Предполагалась парковка именно для этого дома. Парковка приблизительно на 73-75 машиномест. На сегодняшний день деньги сдали на 70 машиномест. Из этих 70 всего 5 мест сдали деньги из близлижащего дома, просто подошли к председателю и спросили что к чему. На следующей неделе, когда поставять заборчик станет понятно сколько свободного места осталось.
Как только станет ясно со свободными местами, сразу повесят объявления.
На счет того что равняют на пустыре.
Со строительной площадки грунт вывозят туда и больше ничего делать не будут ....
Лиса Оля
20.04.2010, 22:35
А кого там надо в 9 месяцев вообще обходить?
у меня в карточке была запись медсестры, да она ее забрала :), я вообще не помню, кто там когда.. или в год уже что ли
а про стоматолога что-то впервые слышу! там не было записи про него :)
у нас тоже два снизу больших уже, а вверху два маленьких пока.. нафиг еще к стоматологу
Сказано было, в 9 месяцев хирурга и стоматолога, к хирургу никак не дойду, там живая очередь, помню точно, что в четверг приема нет , а в пятницу с 8-30 до 13. Может в эту пятницу наконец-то дойду до пол-ки :065:
У нас только два нижних :0097:
Svetlana_Gr
20.04.2010, 23:47
Это вы про то, что ближе к Афонской? да, там труба...во всех смыслах...:046:
там былаеще лучше история, они когда этот трубопровод клали. поставили современные трубы, которые не сваривают, а они на спец "защелках" стыкуются друг с дргом. Ок, клац-клац соединили отрезки, поставили, закопали..... ПРОшла зима и обнаружилось, что (вот удивление-то!) у нас в районе в земле есть вибрация от ж/д! Ну кто бы мог подумать?? И эти супер-пупер защелки от вибрации теряют герметичность:073: И пришлось их снова выкаывать и затягивать, а кое-где по старинке и сваривать... Этими они прошлое лето-осень занимались...
угу!
А еще- стоимость тех современных труб - 1 метр -40 т.р. (или 1000евро\м), а каждый кусок трубы - 6 метров, вот если посчитать, сколько наших денех туда закопано, а теперь выкопано в раздолбанном виде и отправлено на свалку + работа строителям..:(...
Смилла...
21.04.2010, 09:53
Я тоже не понимаю, почему его нужно было строить именно на месте детской площадки, при чем неплохой, мы любили там гулять, уж очень хорошая горка была. И солнечно, и ветра нет. Жаль, что теперь вам приходится смотреть на стройку. А потом вообще окна-в окна, на первых этажах слонышка уже не будет((
Неужели другого места не найти было под сад? Хотя бы даже за тем же Океем - места поболее будет.
.
Девочки, сад здесь запланирован очень давно (1998), просто не было денег...тогда желтых домов вообще не было...а те кто жили на Афан. сад очень ждали (во всяком случае я). потом жильцы построили площадку (организовали), конечно жалко, что ее так жестоко снесли...но сад очень нужен...
oksana1805
21.04.2010, 10:28
Девочки, выкладываю информацию по строительству садиков на сайте госзаказа http://www.gz-spb.ru/pls/ceip/rk222.html
Девочки, а где у нас в ближайших окрестностях можно прилично ногти биогелем сделать? Качественно?
Может кто-то посоветует?
keklochka
21.04.2010, 13:41
Девочки, сад здесь запланирован очень давно (1998), просто не было денег...тогда желтых домов вообще не было...а те кто жили на Афан. сад очень ждали (во всяком случае я). потом жильцы построили площадку (организовали), конечно жалко, что ее так жестоко снесли...но сад очень нужен...
Алена,да о том речи нет,понятно что нужен и слава Богу что будет.. Мы въехали в Афанас, 1999 год, дочка только родилась, я ТАК этот сад ждала!!! Теперь вот строят:004: , дочке уже 11 лет, да и двое других детейв другом саду :)):)) Дай Бог другим деткам попасть...
Я просто писала, что мне кажется сильно маленькая территория (сравниваю с садом куда мои дети ходят), здание большое планируют, а на гулянье одни углы пыльные останутся...:( И я не в том смысле,что раз места мало. то и строить не надо, а что вроде как рядом в квартале (около Окея) большое место пропадает и от проездов оно подальше, чего бы там сад не сделать... :009:
А так, конечно хорошо что садик! А стройка - ну наш дом вообще заколдованный, без строек жили только полгода первых :001: А дальше понеслось... :010::010: Не содружество, так мостострой; не мострострой, так ленстройтрест... так что и садик переживем, что делать. Хоть есть за что терпеть...
я недавно была в администрации МО70, жаловалась, что снесли эту площадку
меня заверили, что ее перенесут и установят в другом месте, где-то недалеко
Смуглянка
21.04.2010, 16:40
Всем вечер добрый!
С парковкой около Новоколомяжского 16/8 дело обстоит следующим образом: Предполагалась парковка именно для этого дома. Парковка приблизительно на 73-75 машиномест. На сегодняшний день деньги сдали на 70 машиномест. Из этих 70 всего 5 мест сдали деньги из близлижащего дома, просто подошли к председателю и спросили что к чему. На следующей неделе, когда поставять заборчик станет понятно сколько свободного места осталось.
Как только станет ясно со свободными местами, сразу повесят объявления.
А это все законно? Аренда земли официально ведется или по желанию ТСЖ, жильцов окрестных домов и пр?
А больше всего меня взбесило уж точно НЕЗАКОННАЯ УСТАНОВКА ОГРАНИЧИТЕЛЕЙ оранжевых у этого дома! Теперь от Афанасьевской не проехать на Новоколомяжский!
Нужно или разбитыми дворами до Щербакова или по плитам, проложенными для КАМАЗов.
На каком основании это сделано???
Я лично собираюсь жаловаться
Да, на счет пустыря на Новоколомяжском - РД говорите, в планах был? Учитывая, что на Удельной Уже практически построен перинатальник, и именно он будет альтернативой снегиревке, то вряд ли... .
А где там???
In_fanta
21.04.2010, 16:40
я недавно была в администрации МО70, жаловалась, что снесли эту площадку
меня заверили, что ее перенесут и установят в другом месте, где-то недалеко
Хм... Она в таком разобранном виде была... Хорошо, если это будет можно собрать.
А это все законно? Аренда земли официально ведется или по желанию ТСЖ, жильцов окрестных домов и пр?
А больше всего меня взбесило уж точно НЕЗАКОННАЯ УСТАНОВКА ОГРАНИЧИТЕЛЕЙ оранжевых у этого дома! Теперь от Афанасьевской не проехать на Новоколомяжский!
Нужно или разбитыми дворами до Щербакова или по плитам, проложенными для КАМАЗов.
А где там???
при НИИ Алмазова... там отдельный корпус будет
Смуглянка
21.04.2010, 16:48
при НИИ Алмазова... там отдельный корпус будет
ух тыыыы
а что там? дородовое и роддом прямо или что такое перинатальный центр?
ух тыыыы
а что там? дородовое и роддом прямо или что такое перинатальный центр?
было сказано что перинатальный центр для рожениц с проблемами сердца
...если ничего не перепутала:008:
Смуглянка
21.04.2010, 16:56
ааа, ну тогда это не Снегиревке же альтернатива! а 13му у Смольного!
bursunduk
21.04.2010, 17:05
У них там даже интранатальный цент будет. :016: Друг там кардиохирургом работает, будут операции на сердце плода ещё в утробе матери делать. И перинатальный цент - деток с проблемами сердца сразу после родов будут оперировать.
от даже как.. может за следующим туда уже удастся попасть... до смольного таки далековато:065:
In_fanta
21.04.2010, 17:26
А больше всего меня взбесило уж точно НЕЗАКОННАЯ УСТАНОВКА ОГРАНИЧИТЕЛЕЙ оранжевых у этого дома!
А где там???
Да, вчера увидела этот "сюрприз". Хорошо, что пешком была.
keklochka
21.04.2010, 17:38
вот у меня тоже вопрос был насчет законности... ну и потом, раз уж там все равно такие грандиозные работы, взяли бы кусок с внешней стороны дома, по НК, заровняли, сделали бы паркинг культурный себе - все бы им только спасибо сказали! Там до предполагаемого :073:полотна дороги большое пространство, поместилась бы парковка-то! Там все равно дорога, машины и бензин...А тут - взяли порушили условно зеленый дворик, кусок какого-никакого газона, ну и впритык к детской площадке, хоть какой - но собственные же дети гуляют!! :( Самим-то приятно из окна на асфальтовую плащадку смотреть и бензином дышать?
Насчет ограничителей точно.. Оля. согласна с тобой, достало уже!
Каждый дом считает вправе решать судьбу ОБЩИХ внутриквартаьных проездов!!! Ребята, собственность дома заканчивается обычно на отбивке вдоль дома, метр от стен!!! Если у вас территория выкуплена в собственность - ок, закрывайте, обносите забором, но 100% никакой внутриквартальный проезд в эту территорию вам никто не отдаст (если это не замкнутый двор)! А у нас отлично... каждый решает кому где ездить... Выезд из нашего двора к Десятинной камнями завалили. другой проезд - плиты поставили..на НК - ограничители...Одни камазы на стройку безлимитно в пяти метрах под окнами 8 лет ездят:015::015:
Я все понимаю, неприятно когда много машин мимо дома, всем хочется жить в тиши, в зелени и без соседей:065:. Но сами квартиры покупали, все видели! Глазки куда смотрели-то?? Ясно, что если дом на краю квартала, то мимо него будут ездить люди из внутренних домов! Квартал спланирован не так, чтобы у каждого дома выезд был на улицу... увы..
А что если сейчас проезд к Щербакова камнем завалят? Типаих тоже достанет, что весь район мимо их дома? Что нам тогда вместо садика вертолетную площадку строить?
точно жаловаться буду... совесть надо иметь! :015:
Я все понимаю, неприятно когда много машин мимо дома, всем хочется жить в тиши, в зелени и без соседей:065:. Но сами квартиры покупали, все видели! Глазки куда смотрели-то??
:)) когда приехали 4 года смотреть квартиру, увидели что окна не во двор а на Щербакова, но по улице никто не ездил, был ранний день 8 марта, решили что тихая улочка...
стали жить и все поняли....
не стоит утром 8 марта смотреть квартиры :))
Тьфу ты... точно. Все время эти РД путала... сорри.
Дарья Сытник
21.04.2010, 17:50
Девочки, а где у нас в ближайших окрестностях можно прилично ногти биогелем сделать? Качественно?
Может кто-то посоветует?
На Черной речке это далеко??? Я уже второй год у одной девушки делаю, мне очень нравиться.
keklochka
21.04.2010, 17:54
:)) когда приехали 4 года смотреть квартиру, увидели что окна не во двор а на Щербакова, но по улице никто не ездил, был ранний день 8 марта, решили что тихая улочка...
стали жить и все поняли....
не стоит утром 8 марта смотреть квартиры :))
:)):))
эх.... когда мы приехали в 1998, летом - была иддилия... Наш дом наполовину выстроен, ближайшие - 16-этажки темно-красные которые двор окаймляют. Желтых домов нет, по НК домов нет, везде тишина. покой и бабочки летают... А на север - лес до горизонта, под окнами поле с цветами, на краю поля пять деревянных домиков, на поле корова паслась...:love:
стройка начаась через год, поле продержалось лет шесть-семь.. :065:
Но мы про стройки понимали,хотя и жаль было, конечно...
Дарья Сытник
21.04.2010, 17:56
Насчет ограничителей точно.. Оля. согласна с тобой, достало уже!
Каждый дом считает вправе решать судьбу ОБЩИХ внутриквартаьных проездов!!!
У нас вот тоже во дворе сделали как-то :010:, на следующий день милицию кто-то из соседей вызвал, и те в два счета все отковыряли :065:
keklochka
21.04.2010, 18:04
У нас вот тоже во дворе сделали как-то :010:, на следующий день милицию кто-то из соседей вызвал, и те в два счета все отковыряли :065:
ага :ded: :))
я никак не против,когда ставят ограничители под "машиноместо" - это даже удобно, если все жильцы мирно договорились и распределили места под имеющиеся машины. И все довольны и всегда место есть и машина немного защищена. Но проезд!!! :015:
In_fanta
21.04.2010, 18:12
ага :ded: :))
я никак не против,когда ставят ограничители под "машиноместо" - это даже удобно, если все жильцы мирно договорились и распределили места под имеющиеся машины.
Про такие договоры в газетах писали (или по TV говорили) как в доме по Новоколомяжскому(тот, что вдоль Детской железной дороги стоит), соседи драки устраивали жёсткие. Кто-то ставил эти парковщики, кто-то срезал. Чем больше людей, тем трудней договориться.
Смилла...
21.04.2010, 18:33
точно)) я в 13 обоих рожала, его давно пытались закрыть...но все не строили нового...интересно, когда за третим соберусь достроят??:)
Смуглянка
21.04.2010, 18:37
У них там даже интранатальный цент будет. :016: Друг там кардиохирургом работает, будут операции на сердце плода ещё в утробе матери делать. И перинатальный цент - деток с проблемами сердца сразу после родов будут оперировать.
ооо, ну круто!
О! Точно! Надо начать с участкового
Кто телефончик подскажет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.