Просмотр полной версии : КОЛОМЯГИ - скромное обаяние буржуазии!
вот про подругу уже писала...перебрала она все, что можно.. последний пароль у нее был по длине - как весь русский алфавит:010:, но это ничего не меняло.. Гости так у нее и живут, поскольку получили прямой вход. ТОнкостей не знаю, сама не настолько программер, тем паче не хакер... ;) Сложные пароли - это обязательно, от "дурака" они защищают... от более хитрых способов - наверное тоже, увы,нет...:(
Посоветуйте Вашей подруге проверить машину на вирусы. В разделе Hard and Soft пишут про такие проблемы.
keklochka
16.11.2009, 00:45
Посоветуйте Вашей подруге проверить машину на вирусы. В разделе Hard and Soft пишут про такие проблемы.
проверяла:( лицензионный Каспер стоит, пашет... она и сам человек "имеющий отношение" к софтам;), просто в каком-то каматозном состоянии попалась на этот "код" и вот с тех пор пошли проблемы... Понятно что где-то защита пробита, понять бы теперь где эта гадость засела! Теперь-то мож, и не вконтакте...а вообще не пойми где..:(
В любом случае за совет спасибо:flower: отправлю ее в тот раздел почитать, может чего полезное присоветуют! Наверняка она не одна такая...
Касперского абсолютно точно не достаточно. Можно скачать бесплатную программу, которая просканирует компьютер. Найдите тему про проблемы в Контакте, и там дают ссылку.
Эта гадость сидит на ее машине, больше негде :)
keklochka
16.11.2009, 01:09
спасибо!!! Завтра ей отзвонюсь, наведу на ЛВ, она тут не сидит....!
Классно! А кого обещают то? Братики или сестричку Кристинке?
Братика! А она мечтала о сестренке, а сейчас и на братика согласна!
только заказывайте заранее!!! очень прошу :)
мне тоже хочется заказать
на сколько заранее нужно это делать?
мне тоже хочется заказать
на сколько заранее нужно это делать?
недели за две. а лучше месяца за два для точности :)
PaperDoll
16.11.2009, 09:33
недели за две. а лучше месяца за два для точности :)
Ого, Света - 6 утра, а ты уже тут! тортик что-ли мне доделываешь? :)
Ого, Света - 6 утра, а ты уже тут! тортик что-ли мне доделываешь? :)
тортик твой я до часу ночи доделывала :)
а в шесть здесь, потому что будильник поставила на телефоне на 7.30, а на зимнее время до сих пор там часы не перевела :))
Nastasia_
16.11.2009, 13:22
Девы, по-прежнему ищу к нам в группу сотоварищей (девочек и мальчиков)-любителей музыки.
Занятие БЕСПЛАТНОЕ состоится в эту субботу, в 10.30 (для мелкотни) и в 12.00 (для деток постарше).
Все подробности можно почитать здесь
http://izuminka.nxt.ru/tratata.html
там же и записаться.
Составьте нам компанию:support:
Если надо, могу кого из Коломяг захватить;)
Девы, по-прежнему ищу к нам в группу сотоварищей (девочек и мальчиков)-любителей музыки.
Занятие БЕСПЛАТНОЕ состоится в эту субботу, в 10.30 (для мелкотни) и в 12.00 (для деток постарше).
Все подробности можно почитать здесь
http://izuminka.nxt.ru/tratata.html
там же и записаться.
Составьте нам компанию:support:
Если надо, могу кого из Коломяг захватить;)
Там написано, первое занятие - 20 ноября, это пятница.
Смуглянка
16.11.2009, 13:51
Братика! А она мечтала о сестренке, а сейчас и на братика согласна!
Ничего-ничего! Больше детишек, хороших и разных!!!
Да, договор на руках... надо его на это вопрос изучить будет....(спрсить у мужа где он лежит:)))
Про возможное неоткрытие - вернут деньги, или пересчитают в другой клуб.
Дата абонемента открыта. Надо будет после открытия клуба, сходить и прописать дату...
Они сказали что за несколько дней позвонят и пригласят на открытие...
Если не ошибаюсь там вроде первый раз можно будет просто так пойти, аля посмотреть.
Ага, спасибо!
Nastasia_
16.11.2009, 15:58
Там написано, первое занятие - 20 ноября, это пятница.
Девы, это ОШИБКА, занятие состоится 21 ноября, в субботу, я им звонила, уточняла, должны исправить.
Иведи-Аведи
16.11.2009, 18:41
Девочки, привет! Подскажите, пжлт, скоро собираемся переезжать в ваш район. И вот возник вопрос- насколько реально утром(часов в 8 ) уехать на 40 автобусе. Едем утром в садик на другую сторону от переезда. На маршрутках не наездишься, вот потому и спрашиваю.
Заранее всем спасибо.
АндрИгОлА
16.11.2009, 19:04
Девочки, привет! Подскажите, пжлт, скоро собираемся переезжать в ваш район. И вот возник вопрос- насколько реально утром(часов в 8 ) уехать на 40 автобусе. Едем утром в садик на другую сторону от переезда. На маршрутках не наездишься, вот потому и спрашиваю.
Заранее всем спасибо.
Уехать-то может и реально, он вроде утром как-то даже примерно в одно и то же время ходит, типа по расписанию :065:, а вот через переезд можно сразу проскочить, а можно и минут 40 простоять :001:. Не предугадаешь. Особенно сейчас, когда Аккуратова сделали двусторонней, а с Афонской знак "уступи дорогу" :065:
larissa_lilith
16.11.2009, 19:05
Заранее всем спасибо.
Там через переезд будет плохо :((
А так утром он вроде бы нормально ходил...
larissa_lilith
16.11.2009, 19:12
Хочу поделиться впечатлением от бассейна в 71-й поликлинике, который указан в списке детских бассейнов в нашей группе (мы там сейчас курс реабилитации проходим из-за дисплазии): мне не нравится :(((
Так-то бассейн приятный, вода хорошая, но инструктор никакие упражнения с нами не делает вообще. Мы там сами по себе с детишками плхаемся... и всё.
Я хожу туда раз в неделю, а группа (4 малыша с мамами) 2 раза. В первый раз инструктор сказала, что не будет давать упражнений, т.к. привыкаем к воде, второй раз меня не было, соответственно, а в третий раз мы снова ничего не делали :(
Завтра должна бть новая тетенька-инструктор, посмотрю, как она ведет занятия. Если опять никак, то лучше я не буду в бассейн ходить, чтобы лишний раз болячки всякие не собирать :(
А в 25 садик в бассейн кто-нибудь ходит? Как там?
Nastasia_
16.11.2009, 19:27
Хочу поделиться впечатлением от бассейна в 71-й поликлинике, который указан в списке детских бассейнов в нашей группе (мы там сейчас курс реабилитации проходим из-за дисплазии): мне не нравится :(((
Так-то бассейн приятный, вода хорошая, но инструктор никакие упражнения с нами не делает вообще. Мы там сами по себе с детишками плхаемся... и всё.
Я хожу туда раз в неделю, а группа (4 малыша с мамами) 2 раза. В первый раз инструктор сказала, что не будет давать упражнений, т.к. привыкаем к воде, второй раз меня не было, соответственно, а в третий раз мы снова ничего не делали :(
Завтра должна бть новая тетенька-инструктор, посмотрю, как она ведет занятия. Если опять никак, то лучше я не буду в бассейн ходить, чтобы лишний раз болячки всякие не собирать :(
в 25 садике есть платные занятия, вроде 400р, не знаю, есть ли еще места... но я поговорила с мамочками, говорят тренер грубовата немного. У меня с дочей надо контакт налаживать, поэтому мы туда не пошли. говорят. еще бассейн при дет поликлинике на Шаврова, 21 очень хороший
keklochka
16.11.2009, 20:15
Заранее всем спасибо.
А садик-то далеко от Удельной? И где в Коломягах жить будете? Потому что многие из нашего края "Афонская-Афанасьевская-Утиные" ходят пешком туда, в садики за ж/д. Лично от меня (Афанасьевская) до Удельной 20 минут ходу. Не бегом, обычным шагом. Рассмотрите это вариант. Ну по крайней мере в одну сторону это вполне реально... а главное надежнее, чем автобусы. А то у нас тут утром весь транспорт стоит намертво.. Переезды:073: :015::015::015:
девы, подскажите, плз, по направлению Лор-врача НЕ из поликлиники, могу детке рентген сделать в детской пол-ке на Вербной??
Contra factum
16.11.2009, 22:32
Заранее всем спасибо.
имхо маршрутка доедет быстрее до Удельной, автобус застревает еще на Аккуратова
Иведи-Аведи
16.11.2009, 23:28
Мы ходили в бассейн при 71 поликлинике. Отходили 5 занятий. Заболели, выздоровели, пошли снова, опять заболели и больше не вернулись. Сам по себе бассейн не плохой: много игрушек, теплая вода. НО один раз мы там подцепили коньюктивит, а другой разболелись, по моему мнению, потому как там абсолютно идиотская система в душе. Включаешь и 5 минут душ ледяной. Затем, конечно, нагревается, но к тому моменту мы обычно уже(даже в халате) успевали замерзнуть. Так и закончились наши походы в 71 поликлинику.
Иведи-Аведи
16.11.2009, 23:39
А садик-то далеко от Удельной? И где в Коломягах жить будете? Потому что многие из нашего края "Афонская-Афанасьевская-Утиные" ходят пешком туда, в садики за ж/д. Лично от меня (Афанасьевская) до Удельной 20 минут ходу. Не бегом, обычным шагом. Рассмотрите это вариант. Ну по крайней мере в одну сторону это вполне реально... а главное надежнее, чем автобусы. А то у нас тут утром весь транспорт стоит намертво.. Переезды:073: :015::015::015:
Садик не далеко для взрослого. На Гаврской. Я сама от него до метро за 10 минут добегаю. А вот ребенок обычно через 10 минут кричит, что болят ножки и идти больше не может. Конечно, с уговорами пойдем, но так хотелось бы как то сократить эту дорогу.
Мы будем жить на Новоколомяжском 11. Расскажите, пжлт, как вы добегаете за 20 минут до метро. Есть какие-то обходные пути? У меня меньше 35 минут никак не уходило на дорогу до метро. А переезд. Это вообще жесть :001:
Я почему спрашиваю. Может если знать в какое время идет автобус и знать расписание электричек, то можно "пролететь" через переезд. Вы же здесь живете, может смогли уже как-то подгадать. Или это вообще не реально.
Nastasia_
16.11.2009, 23:45
Мы ходили в бассейн при 71 поликлинике. Отходили 5 занятий. Заболели, выздоровели, пошли снова, опять заболели и больше не вернулись. Сам по себе бассейн не плохой: много игрушек, теплая вода. НО один раз мы там подцепили коньюктивит, а другой разболелись, по моему мнению, потому как там абсолютно идиотская система в душе. Включаешь и 5 минут душ ледяной. Затем, конечно, нагревается, но к тому моменту мы обычно уже(даже в халате) успевали замерзнуть. Так и закончились наши походы в 71 поликлинику.
Девы, я много бассейнов объездила-посмотрела-поговорила с мамами/тренерами, прежде чем доче своей нашла оптимальный. Были варианты и при пол-ке 71, и при детсаде 25, и клуб Лео, и при гостинице Коломяжский визит, и при пол-ке на Вербной. С уверенностью заявляю, что на сегодняшний день по маршруту Озерки-Удельная-Пионерская-Коммендань нет ничего лучше дет бассейна при клубе Галактика и бассейна при дет пол-ке на Шаврова 21;)
в 25 садике есть платные занятия, вроде 400р, не знаю, есть ли еще места... но я поговорила с мамочками, говорят тренер грубовата немного. У меня с дочей надо контакт налаживать, поэтому мы туда не пошли. говорят. еще бассейн при дет поликлинике на Шаврова, 21 очень хороший
Я бы не сказала что тренер грубовата ( мы ходили к ней в группу мать и дитя в прошлом году). Она скорее требовательная более чем надо. Просто детки маленькие, а она может им "нотации" прочитать строго, где и в чем не правильно сделано было при заплыве. Она их искренне пытается НАУЧИТЬ плавать, а не барахтаться, но отсюда и расстройство, если ребенок балуется, ну и не сюсюкает... И еще многих смущает громкость ее голоса, он у нее поставлен на 25 метровый бассейн и что б и под водой слышно было, деток это может пугать...
Мой за мою спину прятался, когда она его "отчитывала" если баловался, но искренне радовался, когда она его хвалила за хороший урок и угощала печеньем в виде рыбки.
Barbossa
17.11.2009, 10:52
а я слышала что в 25 саду очень хорошая и толковая тренер!!!! но вот про характер ничего не знаю..... может тренер и должен быть, так сказать, сурьёзным...
Уважаемые Форумчане!!!
Если кто еще не знает, то довожу до Вашего сведения, что детские пособия в Приморском районе принимают теперь 7 дней в неделю...
Расписание: Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 9.00 до 20.30
Суббота и воскресенье с 10.00 до 17.00
Принимают пособия там, где раньше был ЗАГС, т.е если Вы смотрите на вход в Собес, то с левой стороны увидите дверь... Это центр МФЦ.
Документы - все теже...
Еще там принимают на компенсацию... И еще много чего...
Имейте ввиду, что в понедельник, среду и пятницу - там ОЧЕНЬ много народу с детскими пособиями - сами знаете почему...
Feroponta
17.11.2009, 12:52
....
мы ходим в 25 садик, но в бассейн дети ходить отказываются, т.к. тренер громко кричит и как говорит сын, не разрешает вставать на дно бассейна, чтобы передохнуть
перед занятием мы подходили к тренеру и объяснили что плавать не умеем, но не смотря на это она была требовательна, сын пару раз "ушел под воду" и сказал что больше не пойдет
для статистики - из группы ходят 3 человека, т.к. дети боятся тренера:(
Яна с малышом
17.11.2009, 12:59
Девочки, посоветуйте, пожалуйста гинеколога в женской консультации №40 и где она вообще находится?
Мне кажется, если это не спортивная школа, тренер не должен быть очень строгим. Детей ведь привели не за спортивными результатами, а для здоровья.
У нас не было опыта занятий именно плаванием в бассейне. Но на море в Анапе этим летом мои дети поплыли на 3-й день занятий с суперскими местными тренерами. Занятие было всего час, из них полчаса на суше. Тренеры-мужчины, старой закалки. Никто не кричал, все настолько грамотно и педагогично. Они считали, что самое главное - желание ребенка. И поэтому перед записью на занятие, разговаривали именно с ребенком. Хочет ли он научиться плавать и т.п. Мои поплыли на 3-й день (дочка, 7 лет) и на 5-й (сын, 6лет), но он много баловался. Его, конечно, журили, но не орали. В детском коллективе очень срабатывал метод похвал. Кого-то похвалили, 5-ку поставили, кому-то замечания сделали в конце занятия, сказали, над чем работать. Дали домашнее задание мамам :)). Эх, Анапа, Анапа...
Смуглянка
17.11.2009, 13:36
Мне кажется, если это не спортивная школа, тренер не должен быть очень строгим. Детей ведь привели не за спортивными результатами, а для здоровья.
У нас не было опыта занятий именно плаванием в бассейне. Но на море в Анапе этим летом мои дети поплыли на 3-й день занятий с суперскими местными тренерами. Занятие было всего час, из них полчаса на суше. Тренеры-мужчины, старой закалки. Никто не кричал, все настолько грамотно и педагогично. Они считали, что самое главное - желание ребенка. И поэтому перед записью на занятие, разговаривали именно с ребенком. Хочет ли он научиться плавать и т.п. Мои поплыли на 3-й день (дочка, 7 лет) и на 5-й (сын, 6лет), но он много баловался. Его, конечно, журили, но не орали. В детском коллективе очень срабатывал метод похвал. Кого-то похвалили, 5-ку поставили, кому-то замечания сделали в конце занятия, сказали, над чем работать. Дали домашнее задание мамам :)). Эх, Анапа, Анапа...
А Вы в лагере там были? Или дикарями? Где тренера отыскали? :)
Дикарями. Прямо на пляже были инструкторы, учили взрослых и детей. В основном, конечно, учились дети.
Я так поняла. Это тренеры из Анапской спорт.шк., они в Питер своих ребят на соревнования возят. А летом они так подрабатывают.
Смуглянка
17.11.2009, 13:47
Я так поняла. Это тренеры из Анапской спорт.шк., они в Питер своих ребят на соревнования возят. А летом они так подрабатывают.
Ага, ясно..
Написала в личку!
Юльчик с Ладушкой
17.11.2009, 13:59
Я почему спрашиваю. Может если знать в какое время идет автобус и знать расписание электричек, то можно "пролететь" через переезд. Вы же здесь живете, может смогли уже как-то подгадать. Или это вообще не реально.
Не реально, тем более, что постоянного расписания движения электричек и поездов через переезд нет. В разные дни недели всё по разному.
По личному опыту - есть только 2 надёжных вариант:
- самый надёжный - пешком,
- второй по надёжности - маршрутки (мы, кстати, этим вариантом пользуемся. Даже если есть альтернатива с папой на машине или поехать маршруткой, предпочитаю маршрутку, ибо они легче идут на нарушения ПДД, а без этого нашу дорогу до переезда не одолеть :()
Не реально, тем более, что постоянного расписания движения электричек и поездов через переезд нет. В разные дни недели всё по разному.
поддерживаю. Пролететь через переезд невозможно. Его открывают на пару минут. За это время только несколько машин проезжают. А потом снова закрывают. Такой хвост каждое утро стоит, что пропускать приходится не одну, а 2-3 электрички, как минимум. Я езжу на работу до Удельной на маршрутке, но и это меня не спасает от опозданий :(. Иногда водители нарушают и едут по встречке, а иногда нет. Да еще нужно добратьсь до этой встречки :(.
Мы будем жить на Новоколомяжском 11.
вы не наши новые соседи случайно?
мы в 7-ой парадной на самом верху
Ага, ясно..
Написала в личку!
Оль, ты в Анапу хочешь выехать на лето? Может мне тоже вам всем в личку написать? :)
Смуглянка
17.11.2009, 15:53
Оль, ты в Анапу хочешь выехать на лето? Может мне тоже вам всем в личку написать? :)
Ой, я просто хочу на мореее :), а куда - не знаю совсем... вот решила узнать отзыв, стоит ли ваще на наш юг ехать.
А ты мне можешь и просто так в личку писать :)
Ой, я просто хочу на мореее :), а куда - не знаю совсем... вот решила узнать отзыв, стоит ли ваще на наш юг ехать.
А ты мне можешь и просто так в личку писать :)
а то я тебе просто так в личку не пишу :)
кстати, сегодня начинаю ваши сникерсы печь :) Шмелика уже слепила :)
я тоже жутко хочу на море!
давайте кооперироваться и на все лето что-то снимать. можно будет ездить или посменно или толпой. все веселей будет и помочь друг другу всегда сможем с детьми
Смуглянка
17.11.2009, 16:41
а то я тебе просто так в личку не пишу :)
кстати, сегодня начинаю ваши сникерсы печь :) Шмелика уже слепила :)
я тоже жутко хочу на море!
давайте кооперироваться и на все лето что-то снимать. можно будет ездить или посменно или толпой. все веселей будет и помочь друг другу всегда сможем с детьми
Точно! кооперироваться необходимо :), а то я пока не работаю с удовольствием бы на месяц-полтора на юга свалила с детьми.. но одна загнусь там :), компания нужна :)
Но вот от Анапы отзыв так себе Таня мне дала :)
Цена и качество не оправдывают себя, хоть в Болгарии или Турции снимай квартиру...
а вообще - идея вместе поехать - хорошая!!! :support:
Давай обсудим :)))
Про сникерсы :) - спасибо, супер! Нам часов до 18 нужно бы оба два :)
Надо решить, как от тебя перенести это ко мне все, я то с Максом дома буду..
Правда около 12ч буду на улице - бабушка подменит утром, но это рановато еще, да?
Точно! кооперироваться необходимо :), а то я пока не работаю с удовольствием бы на месяц-полтора на юга свалила с детьми.. но одна загнусь там :), компания нужна :)
Но вот от Анапы отзыв так себе Таня мне дала :)
Цена и качество не оправдывают себя, хоть в Болгарии или Турции снимай квартиру...
а вообще - идея вместе поехать - хорошая!!! :support:
Давай обсудим :)))
Про сникерсы :) - спасибо, супер! Нам часов до 18 нужно бы оба два :)
Надо решить, как от тебя перенести это ко мне все, я то с Максом дома буду..
Правда около 12ч буду на улице - бабушка подменит утром, но это рановато еще, да?
до 18 часов 20-го числа, я надеюсь?????
давайте искать что-то на компанию тогда для съема. для меня лучше юг наш, потому что у меня там родители недалеко будут. они жаждут старшую к себе забирать.
Смуглянка
17.11.2009, 17:00
до 18 часов 20-го числа, я надеюсь?????
давайте искать что-то на компанию тогда для съема. для меня лучше юг наш, потому что у меня там родители недалеко будут. они жаждут старшую к себе забирать.
конечно! я про 20е число говорю :))))))
а где у нас прилично может быть? Сочи в расчет не берем :), точно оно того не стОит теперь :)
а где у нас прилично может быть? Сочи в расчет не берем :), точно оно того не стОит теперь :)
Мы в Одессу ездили...понравилось...сравнить,правда,ни с чем не могу:008:
Смуглянка
17.11.2009, 17:19
Мы в Одессу ездили...понравилось...сравнить,правда,ни с чем не могу:008:
А снимали как? прямо там искали?
мне вот с детьми, когда младшему еще года не будет - очень важны условия. Горячая вода и квартира городского типа... ну или что-то вроде этого. с нормальной плитой и пр.
А снимали как? прямо там искали?
мне вот с детьми, когда младшему еще года не будет - очень важны условия. Горячая вода и квартира городского типа... ну или что-то вроде этого. с нормальной плитой и пр.
Там база..называется Дом Павловых...разные номера..от самых простых,где только кровать,чтобы поспать и до люксовских с холодильником,телевизором,душем,туалетом...цена шла не с человека за койко-место,а за номер целиком...удобно,то что нас в одноместном номере разместилось 3е взрослых и один 5летний ребёнок...там большущая кровать,а на ней толстенный матрас,который сняли с кровати и положили на пол,где и спал один из взрослых...плиты в номере не было..но там свой ресторан...и мы заказывали у них...еда самая разная от манной каши,яичницы и варенников и до чего пожелаете:))...по ценам было нормально,не дорого,...+ мы кое-что покупали в Метро...и хранили в холодильнике...номер был с видом на море...прямо на берегу...а вдоль побережья можно было гулять по вечерам и не только..там всевозможные кафешки-ресторанчики...карусели для детей...ну и сама Одесса-мама красивая;)
девочки, муж-ювелир - это у Светы (ник ЮСиК). К ней напишите!
очень интересно...надо обратиться:)...шёпотом-мой муж мастер по ремонту обуви и кожгалантерии-это так :008:к слову:008:
ты меня успокоила :)))
я тебе утром завезу часов в 9, нормально?
в Анапе песочек хороший... когда море не цветет.
очень интересно...надо обратиться:)...шёпотом-мой муж мастер по ремонту обуви и кожгалантерии-это так :008:к слову:008:
а мой сайты делает. красивые :)
тоже если что, к слову :)
а мой сайты делает. красивые :)
тоже если что, к слову :)
Мож, информацию на первую страницу, а то у нас столько "скрытых" талантов, а мы на стороне их ищем...:support:так и назовем подраздел "Минута славы Коломяг", кто-что может...
Я сегодня цепочку отдала запаять Светиному мужу ( ЮСиК), правда из-за занятости она будет делаться только на следующей неделе, но уже хорошо, что не придется ехать куда-то.
Мож, информацию на первую страницу, а то у нас столько "скрытых" талантов, а мы на стороне их ищем...:support:так и назовем подраздел "Минута славы Коломяг", кто-что может...
Я сегодня цепочку отдала запаять Светиному мужу ( ЮСиК), правда из-за занятости она будет делаться только на следующей неделе, но уже хорошо, что не придется ехать куда-то.
замечательная идея, кстати!
что-то мне подсказывает, что в итоге все можно будет делать по интернет-знакомству :))
Я-за:support:
kykolka..
17.11.2009, 21:11
не у кого знакомые коттедж на новый год не сдают?
Nastasia_
18.11.2009, 00:11
Девы,
у подруги близкой 3ий месяц проблема с сыном с садом:( 3ий месяц сын по утрам истерит страшно, я сама наблюдала не раз, а как мама уходит из группы - сразу успакаивается. Думали, пройдет, но уже 3ий месяц! все устали, мамины нервы на пределе:wife:
Порекомендуйте плиз ХОРОШЕГО ПСИХОТЕРАПЕВТА. или психолога. ИЛИ НЕВРОЛОГА. или невропатолога:091: уж не знаю, к кому в таком случае обращаться надо, но помощь им нужна:0046:
Дарья Сытник
18.11.2009, 00:56
Девы,
у подруги близкой 3ий месяц проблема с сыном с садом:( 3ий месяц сын по утрам истерит страшно, я сама наблюдала не раз, а как мама уходит из группы - сразу успакаивается. Думали, пройдет, но уже 3ий месяц! все устали, мамины нервы на пределе:wife:
Порекомендуйте плиз ХОРОШЕГО ПСИХОТЕРАПЕВТА. или психолога. ИЛИ НЕВРОЛОГА. или невропатолога:091: уж не знаю, к кому в таком случае обращаться надо, но помощь им нужна:0046:
Ой, у меня была такая проблема, только я через пару недель пошла к психологу с детем.
Сразу сказали - дитё не надо, проблема во мне. Я очень сильно переживала, как там ребенок будет без меня целый день, а что, а как, и сама чуть ли не со слезами ее отдавала. Мне сказали, как только я сама успокоюсь, скажу себе, что ребенку там будет хорошо и перестану ей свои нервы передвать по утрам, все будет хорошо. Со следующего дня проблема у нас пропала.
keklochka
18.11.2009, 01:05
А мы на Азовском этим летом были всем кагалом, в Кучугурах. Довольны,как слоны... Житье отменное, можно самим готовить, можно в "общепите", вкусно. Пляж пустой, песочек нежный, ракушки красивые, море теплое, "детское" - жить в нем можно с утра до вечера..
Месяц жили, та-а-ак классно!!
фотки есть у меня на страничке вконтакте..:))
А мы на Азовском этим летом были всем кагалом, в Кучугурах. Довольны,как слоны... Житье отменное, можно самим готовить, можно в "общепите", вкусно. Пляж пустой, песочек нежный, ракушки красивые, море теплое, "детское" - жить в нем можно с утра до вечера..
а вот с этого места поподробнее! я записываю :))
сколько стоило? где жили? скока еще народу там может жить? :)
мне тут сегодня предложили в Бердянске на Азове дачу генеральскую. я отправила за подробностями. как получу, сообщу!
keklochka
18.11.2009, 01:50
не-не, мы не на том берегу, мы на Таманском полуострове! Мне зело понравилось...:)) Там море отличное, если надоест, можно на Черное скататься (40 км на другую сторону п-ова), до Анапы 60 км, до Новороссийска 160. Мы везде ездили, от Черного моря расплевались - холодное, грязное, народу тьма-тьмущая... ПРавда мы в самый сезон (август) и на основных пляжах (на дикие с коляской с ребзями не проберешься). Но нам на Черном только в одном месте понравилось...,а в основных куррортных местах - так себе.. Зато на "нашей" мелкой теплой Азовской лужице - просто чудесно...:))
Кроме того там персиковые сады, виноградники, бахчи, вино и коньяк - ммм, обалденно вкусное все. А еще лиманы и каналы, где отличная рыбалка - сами ловили. жарили и ели...
Я всю инфу нашла на сайте www.111azov-more.ru, через нео и бронировала. Где жить там море вариантов, выбирайте на свой вкус - и поселки и жилье - от частного сектора до гостиниц, от комнат до отдельных коттеджей. Если чего подсказать, подскажу,посоветую..:))
Да, и еще там грязевые вулканы! Так в них купаться прикольно, век теперь не забуду! И синяя глина и родоновое озеро... Короче, там есть чем развлекаться, помимо собственно пляжа... А на пляже как раз тихо и уютно, без всяких "фотографов с мартышками" и "разносчиков пирожков" - брр, не люблю такое..
** LELKA **
18.11.2009, 02:28
Ой, у меня была такая проблема, только я через пару недель пошла к психологу с детем.
Сразу сказали - дитё не надо, проблема во мне. Я очень сильно переживала, как там ребенок будет без меня целый день, а что, а как, и сама чуть ли не со слезами ее отдавала. Мне сказали, как только я сама успокоюсь, скажу себе, что ребенку там будет хорошо и перестану ей свои нервы передвать по утрам, все будет хорошо. Со следующего дня проблема у нас пропала.
Девочки, а у нас в поликлинике есть психолог? Или в районе где? Тоже хотела с детем сходить. А то у нас чуть что не так сразу на земле валяться, истерить. На детскую площадку вообще стыдно выходить, игрушки у всех отнимает, обратно не отдает (кричит), еще и на деток лопатой стал замахиваться (жуть вообщем). Объясняю, вроде все понимает, соглашается, что так делать нельзя. На следующий день все тоже самое... Мамины нервы уже на исходе....
А может кто книжку какую хорошую знает по воспитанию?
ulitka-tihaja
18.11.2009, 10:55
А я, шепотом: а я бижутерию делаю авторскую. И Новый год скоро ;)
Юльчик с Ладушкой
18.11.2009, 11:12
Ну вот, и я пропиарю, правда не себя, а свою свекровь.
Значится так, свекровь живёт в частном доме, на окраине Одессы, вблизи моря. Летом сдаё летние беседки отдыхающим. Условия, честно скажу, не для грудных детей, но вариант достаточно бюджетный для отдыха. Плюсы и минусы есть, готова их озвучить ;).
Подитожу: бюджетный отдых на окраине Одессы :))
А я, шепотом: а я бижутерию делаю авторскую. И Новый год скоро ;)
а где посмотреть? :)
Ну вот, и я пропиарю, правда не себя, а свою свекровь.
Значится так, свекровь живёт в частном доме, на окраине Одессы, вблизи моря. Летом сдаё летние беседки отдыхающим. Условия, честно скажу, не для грудных детей, но вариант достаточно бюджетный для отдыха. Плюсы и минусы есть, готова их озвучить ;).
Подитожу: бюджетный отдых на окраине Одессы :))
озвучивайте обязательно!
Девочки, а у нас в поликлинике есть психолог? Или в районе где? Тоже хотела с детем сходить. А то у нас чуть что не так сразу на земле валяться, истерить. На детскую площадку вообще стыдно выходить, игрушки у всех отнимает, обратно не отдает (кричит), еще и на деток лопатой стал замахиваться (жуть вообщем). Объясняю, вроде все понимает, соглашается, что так делать нельзя. На следующий день все тоже самое... Мамины нервы уже на исходе....
А может кто книжку какую хорошую знает по воспитанию?
О, прям как про мою год назад (столько же было, как Вашему сейчас). Меня трясучки трясли, на площадку выходить уже боялась. Книжки умные мне не помогли, а может, "настоящие умные" не попались. Помню, что читала ей детские для ее возраста книжки и везде заостряла внимание на том, что ее любимые герои так не поступают, ну вот нигде же не написано, что колобок там или мальчик- с-пальчик кого-то обижают. Теперь уже всех подробностей не помню, но сейчас все прошло, новые приколы, правда, появились - борюсь:073:
О, прям как про мою год назад (столько же было, как Вашему сейчас). Меня трясучки трясли, на площадку выходить уже боялась. Книжки умные мне не помогли, а может, "настоящие умные" не попались. Помню, что читала ей детские для ее возраста книжки и везде заостряла внимание на том, что ее любимые герои так не поступают, ну вот нигде же не написано, что колобок там или мальчик- с-пальчик кого-то обижают. Теперь уже всех подробностей не помню, но сейчас все прошло, новые приколы, правда, появились - борюсь:073:
кстати, про книжки. очень советую книжку про Машу и Ойку http://www.labirint-shop.ru/books/160163/
писала ее явно мама 3-хлетней девочки :) замечательный сказки с воспитательным смыслом
Хомкина мамка
18.11.2009, 11:53
А мне очень понравились книжки Гинзбург. "Общаться с ребенком: Как?" и "Общаемся с ребенком Так"
Я лично увидела эффект :)
А мне очень понравились книжки Гинзбург. "Общаться с ребенком: Как?" и "Общаемся с ребенком Так"
Согласна, книжки хорошие, очень даже наглядные, но мне показалось, что они все-таки на деток постарше, чем двухлетки. Или я чего-то упустила, недосмотрела, или свою считаю еще совсем малявкой:009:
Согласна, книжки хорошие, очень даже наглядные, но мне показалось, что они все-таки на деток постарше, чем двухлетки. Или я чего-то упустила, недосмотрела, или свою считаю еще совсем малявкой:009:
Гиппенрейтер:ded:. А книжки действительно хорошие, если уж не все проблемы помогают решить, то уж начать их решать точно:love:.Читала обе книги, нам больше всего активное слушание помогло, и не только с ребенком, но и с супругом и друзьями...
В Кучугурах я была с детьми прошлым летом. Ничего так. Но мне было скучно, только чемпионат мира по футболу немного скрашивал.
Смуглянка
18.11.2009, 14:20
А вот скажите, Азовское не цветет? Меня пугает, что Черное цветет и переворачивается.. непредсказуемо, блин.. приятного мало однако так попасть.
А насколько оно мелкое? я там не была, как наш Финский? идешь- идешь, фиг сплаваешь куда :)
В Кучугурах я была с детьми прошлым летом. Ничего так. Но мне было скучно, только чемпионат мира по футболу немного скрашивал.
А почему скучно? Инфраструктуры развлечений нет, да?
Смуглянка
18.11.2009, 14:22
Там база..называется Дом Павловых...разные номера..от самых простых,где только кровать,чтобы поспать и до люксовских с холодильником,телевизором,душем,туалетом...цена шла не с человека за койко-место,а за номер целиком...удобно,то что нас в одноместном номере разместилось 3е взрослых и один 5летний ребёнок...там большущая кровать,а на ней толстенный матрас,который сняли с кровати и положили на пол,где и спал один из взрослых...плиты в номере не было..но там свой ресторан...и мы заказывали у них...еда самая разная от манной каши,яичницы и варенников и до чего пожелаете:))...по ценам было нормально,не дорого,...+ мы кое-что покупали в Метро...и хранили в холодильнике...номер был с видом на море...прямо на берегу...а вдоль побережья можно было гулять по вечерам и не только..там всевозможные кафешки-ресторанчики...карусели для детей...ну и сама Одесса-мама красивая;)
Ага, спасибо! вот типа такого и нужно, да.. чтобы и выйти не скучно было, погулять.. и море рядом и чистое, и база цивильная.
В каком Вы месяце были? не цвело море, дожди были?
Ага, спасибо! вот типа такого и нужно, да.. чтобы и выйти не скучно было, погулять.. и море рядом и чистое, и база цивильная.
В каком Вы месяце были? не цвело море, дожди были?
Мы были в начале августа..море не цвело...дождей не было...правда,когда уезжали-пошёл дождь...:005:...единственный минус там нельзя было забронировать номер заранее..только по приезду...но всегда всех заселяли..потому что номера освобождаются постоянно...если вдруг решитесь поехать,стучитесь,у меня тётя там частый клиент в любое время года....по работе ездит...договорится...а вообще у них сайт есть,можно и туда написать.
Nastasia_
18.11.2009, 14:46
Девы, посмотрите что нашла. Поведу туда дочку свою на пробный урок, хочу посмотреть, что преподватель скажет, есть ли у нас способности, мне так кажется у нас бОльшие:008:
вдруг кому интересно
Детский Клуб "Изюминки"
пр.Авиаконструкторов,38 (м.Комендантский проспект)
http://izuminka.nxt.ru/about.html
21-го ноября (суббота) в 10.30 и 12.00
приглашает детей 3-12 лет и их родителей
на БЕСПЛАТНЫЙ открытый пробный музыкальный урок "Тра-та-та"
Что такое "Тра-та-та"? Это большая игра со словами, музыкой и движениями.
В наших занятиях вы не только почувствуете себя "внутри" музыкально-сценического действа, но и получите удивительное (очень приятное) ощущение сопричастности чуду. Участвуя в играх регулярно, Вы развиваете весь диапазон музыкальных способностей ребенка, балансируются психические процессы, ребенок учится произносить и читать запись, улучшается координация и интеллект. А главное, это - хорошее настроение и положительные эмоции.
Запись и все подробности по телефонам: 948-17-52 и 8 9602610402.
Количество мест ограничено.
Девоньки!
на ЭТУ СУББОТУ, в 10.30 (детки от 3 или почти 3 до 6 лет) осталось всего пару мест! Кто с нами? присоединяйтесь:support: могу захватить по дороге из Коломяг:008:
если интересно - звоните, записывайтесь, там телефоны указаны
ulitka-tihaja
18.11.2009, 15:17
а где посмотреть? :)
У меня в профиле есть ссылки, а вживую если - я на Афанасьевской живу :)))
Хомкина мамка
18.11.2009, 15:32
Гиппенрейтер:ded:. А книжки действительно хорошие, если уж не все проблемы помогают решить, то уж начать их решать точно:love:.Читала обе книги, нам больше всего активное слушание помогло, и не только с ребенком, но и с супругом и друзьями...
Ой. Действительно. Я последнее время все путаю... И психологов с поэтами :) Спасибо
Хомкина мамка
18.11.2009, 15:33
Ну... У меня просто в 1,5 года он уже говорил все, а в 2 практически чисто и много. Поэтому мне показалось, что нам годится. Но вторая книжка действительно больше на школьников рассчитана.
А вот скажите, Азовское не цветет? Меня пугает, что Черное цветет и переворачивается.. непредсказуемо, блин.. приятного мало однако так попасть.
А насколько оно мелкое? я там не была, как наш Финский? идешь- идешь, фиг сплаваешь куда :)
А почему скучно? Инфраструктуры развлечений нет, да?
Море там хорошее. Мелкое, конечно, но чистое и теплое. Пляж свободный.
А инфраструктура :)) Это вообще деревня. Через центр деревни проходит бльшая дорога проезжая, пешеходных тротуаров нет!
Гулять там негде. Есть маленький парк аттракционов. Парк - это громко сказано, потому что деревьев там мало, степь да степь кругом. Несколько каруселей, моим было неинтересно. Мы отдыхали в мини-гостинице, но там был хороший двор, с маленьким бассейном, детской площадкой, - это спасало днем. А вечером совсем нечем было заняться и некуда сходить. Все экскурсии, какие только можно, мы объездили, некоторые очень даже ничего. Но тех 2-х недель мне хватило, еще раз возвращаться незачем. Я не могу только на пляже валяться весь день, а вечером пить и есть.
И, как везде, там проблемы с водой и электричеством. У нас с водой все было нормально, потому что у хозяев был электрический насос. Но, когда отключали электричество, все было бесполезно.
Мощность в деревне не рассчитаны на летнее потребление, и каждый вечер приходилось везде выключать свет, чтобы хотя бы ТВ посмотреть, т.к. от любого прибора выбивало пробки, у соседей вообще обычно темно было. Централизованно власти так регулировали потребление энергии :(.
Ну да, тоже показалось, что фамилия не та, а название книг совпадает, но по шкафам не полезла проверять.
Девоньки!
на ЭТУ СУББОТУ, в 10.30 (детки от 3 или почти 3 до 6 лет) осталось всего пару мест! Кто с нами? присоединяйтесь:support: могу захватить по дороге из Коломяг:008:
если интересно - звоните, записывайтесь, там телефоны указаны
Ну поддалась я на агитацию - записалась. Но чего-то мне кажется, Авиаконструкторов далековато. Если захватите нас, буду признательна.
Смуглянка
18.11.2009, 16:56
Мы были в начале августа..море не цвело...дождей не было...правда,когда уезжали-пошёл дождь...:005:...единственный минус там нельзя было забронировать номер заранее..только по приезду...но всегда всех заселяли..потому что номера освобождаются постоянно...если вдруг решитесь поехать,стучитесь,у меня тётя там частый клиент в любое время года....по работе ездит...договорится...а вообще у них сайт есть,можно и туда написать.
спасибо, запомню :flower:
И, как везде, там проблемы с водой и электричеством. У нас с водой все было нормально, потому что у хозяев был электрический насос. Но, когда отключали электричество, все было бесполезно.
Мощность в деревне не рассчитаны на летнее потребление, и каждый вечер приходилось везде выключать свет, чтобы хотя бы ТВ посмотреть, т.к. от любого прибора выбивало пробки, у соседей вообще обычно темно было. Централизованно власти так регулировали потребление энергии :(.
Вот уж наш советский юг... неужели таким будет всегда ....
Nastasia_
18.11.2009, 16:57
Ну поддалась я на агитацию - записалась. Но чего-то мне кажется, Авиаконструкторов далековато. Если захватите нас, буду признательна.
написала в личку
мама Дашутки
18.11.2009, 17:54
Девочки, а мы уже 2 года подряд отдыхаем в Крыму под Севастополем. Прекрасное место! Отличный пляж, чудесные мини-отели (целый городок таких особняков-мини-отелей). Мы ездили два года подряд к одной и той же хозяйке (:love:). Питаться можно у хозяйки (мы так и делали, у нее повар прекрасный был, сама она крымская татарка, таких чебуреков и мантов, какие она делала, не пробовала больше нигде :019:). Крым - это очень интересное место, множество достопримечательностей, фрукты, вино :014:. Прекрасный климат, ночью не жарко, +18 где-то, кондей в номере вообще ни разу не включали ночью (помнится, в Сочи его выключить было невозможно иначе просыпались все мокрые). Мы ездили на машине туда, поэтому объездили весь ЮБК (красиво, но очень многолюдно и дороже все в разы, чем в Севастополе). Сам Севастополь чудесен!!! :love: Влюбилась в этот город!!! (Смотрели "Адмирал"?)
По условиям в самом отельчике. Территория огороженная, во дворе все очень красиво - ландшафтный дизайн, золотые рыбки в пруду, здание 3-этажное. В номерах (мы в одноместном жили) - 2-хспальная кровать, телевизор, холодильник, душевая, туалет, шкаф для одежды. В каждом номере балкон с креслами и столиком. По территории поселка транспорт почти не ездит (только жителей отелей и со скоростью 5 км/ч). Есть даже мини-отели со своим бассейном во дворе (у нас не было, нам интереснее МОРЕ :)).
Девочки, а мы уже 2 года подряд отдыхаем в Крыму под Севастополем. Прекрасное место! Отличный пляж, чудесные мини-отели (целый городок таких особняков-мини-отелей). Мы ездили два года подряд к одной и той же хозяйке (:love:). Питаться можно у хозяйки (мы так и делали, у нее повар прекрасный был, сама она крымская татарка, таких чебуреков и мантов, какие она делала, не пробовала больше нигде :019:). Крым - это очень интересное место, множество достопримечательностей, фрукты, вино :014:. Прекрасный климат, ночью не жарко, +18 где-то, кондей в номере вообще ни разу не включали ночью (помнится, в Сочи его выключить было невозможно иначе просыпались все мокрые). Мы ездили на машине туда, поэтому объездили весь ЮБК (красиво, но очень многолюдно и дороже все в разы, чем в Севастополе). Сам Севастополь чудесен!!! :love: Влюбилась в этот город!!! (Смотрели "Адмирал"?)
Обожаю Крым, Севастополь в частности. Цивилизация, но не обезображенная, т.к. город официально не считается курортным. Достопримечательностей много - каждый год открываем что-то новое, море не загаженное, влажности безумной нет. Нынче отдыхали в сентябре - купались до конца месяца вместе с ребенком. Цены на овощи-фрукты по сравнению с нашими вообще дармовые так же как и разные харчевни, развлечения. А ослиная ферма под Севастополем:080:- моя трехлетка после катания на ослике ими бредит. В самом Севастополе довольно неплохой аквапарк - счастье для детей и взрослых. Этот город за почти 15 лет стал для меня вторым родным, люблю его нежно и, если не удается хоть раз в год вырваться - начинаются настоящие ломки.
Смуглянка
18.11.2009, 18:28
По условиям в самом отельчике. Территория огороженная, во дворе все очень красиво - ландшафтный дизайн, золотые рыбки в пруду, здание 3-этажное. В номерах (мы в одноместном жили) - 2-хспальная кровать, телевизор, холодильник, душевая, туалет, шкаф для одежды. В каждом номере балкон с креслами и столиком. По территории поселка транспорт почти не ездит (только жителей отелей и со скоростью 5 км/ч). Есть даже мини-отели со своим бассейном во дворе (у нас не было, нам интереснее МОРЕ :)).
Ну а порядок цены за номер? а за двухместный?
я все же прикинуть хочу... плюс еда, плюс дорога (самолет).. может, в Турцию выгоднее будет?
А на пляже нет груды тел загорающих, когда некуда упасть? Этого тоже ооочень не хочется :)
Мы вот в Алуште были дважды, дык там по блату нам хозяева давали пропуск на пляж при санатории - вот там да, место было, а тааак -все побережье поделяно между санаториями, вход по пропускам и жалкий клочок городского бесплатного пляжа, где ступить некуда! не то что лечь... вот это типично для юга нашего и Крымского, мне кажется..
или еще круче - и на тот клочок делают платный вход! дурдом
Я тоже в этом году о Крыме думаю...
hayabusa
18.11.2009, 22:05
Девочки, знаю что уже много раз здесь писали, но посоветуйте пожалуйста парикмахера проверенного.
мама Дашутки
18.11.2009, 22:21
Ну а порядок цены за номер? а за двухместный?
я все же прикинуть хочу... плюс еда, плюс дорога (самолет).. может, в Турцию выгоднее будет?
А на пляже нет груды тел загорающих, когда некуда упасть? Этого тоже ооочень не хочется :)
Мы вот в Алуште были дважды, дык там по блату нам хозяева давали пропуск на пляж при санатории - вот там да, место было, а тааак -все побережье поделяно между санаториями, вход по пропускам и жалкий клочок городского бесплатного пляжа, где ступить некуда! не то что лечь... вот это типично для юга нашего и Крымского, мне кажется..
или еще круче - и на тот клочок делают платный вход! дурдом
За одноместный номер 40 долларов в сутки, двухместный 55-60 (зависит о наличия/отсутвия в номере кондея), питание отдельно. Завтрак 20 гривен, обед 40, ужин 30 (гривна=4 рубля). Вообще, после кризиса в Крыму стало выгодно отдыхать. В прошлом году гривна стоила 7 рублей, а в этом году 4 :), поэтому цены на наши деньги просто смешные!!! Это правда так и есть. Там пиво разливное в баре на пляже стоило 4 гривны поллитра (мой муж напился на год вперед :014:), бутылка вина из подвалов завода Инкерман 17 гривен (68 руб. :))), в Перекрестке это же самое вино стоит 358 руб.:010:
Возможно, в Турции дешевле и лучше, я не спорю. Но у меня муж еще 2 года не сможет оформить загранпаспорт (был допуск к гостайне), поэтому заграница пока не для нас :(.
На ЮБК не понравилось вобще нам - народу тьма, цены на все дороже, чем Питере :073:, они там просто стригут деньги с "богатеньких" русских туристов. Севастополь не раскручен как курорт, и в этом его очарование :019:: пляжи и море чистейшие, народу мало, в общем, самое то для отдыха с детьми.
** LELKA **
18.11.2009, 22:37
кстати, про книжки. очень советую книжку про Машу и Ойку http://www.labirint-shop.ru/books/160163/
писала ее явно мама 3-хлетней девочки :) замечательный сказки с воспитательным смыслом
Ой, девушки, спасибо! Пойду премудростям воспитания обучаться, пока еще силы есть :065:
присоединяюсь ко всему что сказано про Севастополь!в этом году были там с середины мая и по октябрь.приезжали в июле на пару недель в Питер.ко всему добавлю что малыш аллергик,а там все прошло.ели много что и без проблем.купались до середины сентября.малыш в восторге.даже ездили с ним в зоопарк и так выбирались по КРЫМУ.Всем рекомендую!
мама Дашутки
18.11.2009, 22:58
Девочки, добавлю (что-то меня прорвало :065:). Пляж там песочный! Еще один огромный плюс для детского отдыха. Повторюсь, что мы не в самом Севастополе были, а в его пригороде. Северная сторона, Учкуевка.
Ой, на море захотелось :)
А мы собираемся квартиру снимать в Новороссийске, у меня муж оттуда :) Месяца на 2-2,5 с мая, в августе там жара 40 градусов, не для меня, и народу очень много, да и полынь цветёт, не для аллергиков :(
Может кто захочет с нами, присоединяйтесь, веселее будет :)
keklochka
19.11.2009, 00:01
Море там хорошее. Мелкое, конечно, но чистое и теплое. Пляж свободный.
А инфраструктура :)) Это вообще деревня. Через центр деревни проходит бльшая дорога проезжая, пешеходных тротуаров нет!
Гулять там негде. Есть маленький парк аттракционов. Парк - это громко сказано, потому что деревьев там мало, степь да степь кругом. Несколько каруселей, моим было неинтересно. Мы отдыхали в мини-гостинице, но там был хороший двор, с маленьким бассейном, детской площадкой, - это спасало днем. А вечером совсем нечем было заняться и некуда сходить. Все экскурсии, какие только можно, мы объездили, некоторые очень даже ничего. Но тех 2-х недель мне хватило, еще раз возвращаться незачем. Я не могу только на пляже валяться весь день, а вечером пить и есть.
Таня :) Мир тесен!
Оля-Смуглянка, я давала ссылку на сайт в своем посте - там проще почитать... в целом - сколько людей, столько мнений. Кому-то нравится и ездят туда годами, кому-то скучно, зависит от склонностей, что любите делать на отдыхе, какого возраста детки.
ПОчитайте на том сайте! Вкратце: там несколько поселков, в центральном (Голубицкая) - там все как полагается курорту: бананы, таблетки, парашюты, аквапарк и тыпы.. Ночные клубы и бары... ресторации и мОлодежь. Дальше по убывающей поселки с меньшей инфраструктурой, вплоть до полных "деревень", т.е. получается нечто типа дачи на море, ни ресторана, ни развлечений.
Мы жили в Кучугурах - осознанно выбрали. Он считается "вторым" после Голубицкой, там несколько вполне ничего кафешеу-оесторанов, можно вечером сходить. В августе каждую ночь на пляже была дискотека...:065: Но это для нас лично был интерес "академический", поскольку с детьми 1 и 2 года ни про какие рестораны думать не приходится... Один раз заходили поужинать, часов до 9 посидели :046:, детки уже выворачивались..
Развлечения более общего толка доступны по всему Таманскому полуострову и далее на берег Черного моря. Полуостров весь 30х50 км, тот берег уже Черное, сбоку Керченский пролив, коса Чушка, коса Тузла и тыпы. Посредине грязевые вулканы, лиманы, каналы, лебеди, рыбалка... на все вкусы..:)
На экскурсии можно поехать организованно или дикарем - куда угодно, хоть в Сочи, хоть в Анапу, хоть куда... Там дельфинарии, аквапарки, водопады, дольмены и прочие южные развлекухи. Мы ездили на своей машине везде, но можно ездить нормально на экскурсионных автобусах, как на всем нашем юге. ПРямо из поселка... По полуострову можно ездить на такси (это кто не на своей машине). Ну т.е. наши все соседи и друзья многие примерно неделю валялись на пляже, а неделю мотались-катались везде где можно... И вполне были довольны..
Мы тоже катались много где, просто с детьми и коляской не везде можно попасть - водопады и прочие горные маршруты для нас были закрыты, а вот в дельфинарий, и в города (Анапа, Новороссийск, Геленджик) мы скатались... И в Абрау-Дюрсо еще..:014:. И на таманский берег Черного моря (вот там понравилось, чисто и народу нет). И вообще там отдельные места просто красивые есть....без развлечений, просто красиво...
Но мы, честно. вообще шумных развлечений, ночных клубов и дискотек не любим... ну т.е. не фанатеем... Так что бз всего этого хорошо отдыхалось...
Но про пролежать на пляже непрерывно с утра до вечера - об этом и речи не было:001: Мы бы там обалдели за месяц :010:! Мы часа три в деь на пляжУ проводили, ну максимум еще вечером сходить сплавать:008:
короче, нам понравилось, но это наше имхо... ;) И я пару месяцев в инете провела, ролясь в поисках информации куда съездить и чего посмотреть...
За одноместный номер 40 долларов в сутки, двухместный 55-60 (зависит о наличия/отсутвия в номере кондея), питание отдельно. Завтрак 20 гривен, обед 40, ужин 30 (гривна=4 рубля). Вообще, после кризиса в Крыму стало выгодно отдыхать. В прошлом году гривна стоила 7 рублей, а в этом году 4 :), поэтому цены на наши деньги просто смешные!!! Это правда так и есть. Там пиво разливное в баре на пляже стоило 4 гривны поллитра (мой муж напился на год вперед :014:), бутылка вина из подвалов завода Инкерман 17 гривен (68 руб. :))), в Перекрестке это же самое вино стоит 358 руб.:010:
Возможно, в Турции дешевле и лучше, я не спорю. Но у меня муж еще 2 года не сможет оформить загранпаспорт (был допуск к гостайне), поэтому заграница пока не для нас :(.
На ЮБК не понравилось вобще нам - народу тьма, цены на все дороже, чем Питере :073:, они там просто стригут деньги с "богатеньких" русских туристов. Севастополь не раскручен как курорт, и в этом его очарование :019:: пляжи и море чистейшие, народу мало, в общем, самое то для отдыха с детьми.
У меня знакомы снимали 1-комнатную квартиру со всем необходимым за 800 руб. в сутки - цены тоже разнятся, надо искать.
Вино Инкерманское супер -за условные деньги марочное выдержанное вино, просто сказка. В Перекрестке в разы дороже и подделку купить можно запросто.
Севастополь, действительно, не раскручен как курорт и это просто здорово: цены и чистота радуют. В Ялте совсем другая история - сумасшедший дом какой-то с надуманными ценниками и дикими толпами.
мама Дашутки
19.11.2009, 10:47
У меня знакомы снимали 1-комнатную квартиру со всем необходимым за 800 руб. в сутки - цены тоже разнятся, надо искать.
Вино Инкерманское супер -за условные деньги марочное выдержанное вино, просто сказка. В Перекрестке в разы дороже и подделку купить можно запросто.
Севастополь, действительно, не раскручен как курорт и это просто здорово: цены и чистота радуют. В Ялте совсем другая история - сумасшедший дом какой-то с надуманными ценниками и дикими толпами.
На Учкуевке нет квартир :). Мы жили во второй линии от моря (первая линия вообще на пляже, но мне кажется, там сыро по ночам), с балкона на закат морской любовались :love:. Вокруг отеля - сосновый лес. Видели там ёжиков.
Все-таки в самом Севастополе не очень хорошо жить во время отдыха, туда хорошо ездить гулять. Севастополь достаточно большой город, до моря далеко (скорее всего, до хорошего пляжа, а их там всего-то два, придется на транспорте добираться).
Девочки, мне сегодня в ящик положили чужую газету (с Щербакова 14-2-219)
так как я болею и никуда не хожу, что делать с ней незнаю...
никого тут нет с этого адреса? или соседей?
kykolka..
19.11.2009, 19:12
некто не сдает дачу или коттедж на новый год.максимум 6 человек и маленькие дети.
На Учкуевке нет квартир :). Мы жили во второй линии от моря (первая линия вообще на пляже, но мне кажется, там сыро по ночам), с балкона на закат морской любовались :love:. Вокруг отеля - сосновый лес. Видели там ёжиков.
Все-таки в самом Севастополе не очень хорошо жить во время отдыха, туда хорошо ездить гулять. Севастополь достаточно большой город, до моря далеко (скорее всего, до хорошего пляжа, а их там всего-то два, придется на транспорте добираться).
Неее, их там уже не два. Два это, видимо, очень больших. А маленьких чистеньких, аккуратненьких тоже хватит. Мы каждый год живем на окраине города, чистейший пляж в 10-15 минутах ходьбы, а лягушатники - прямо под окнами. По сравнению с Питером, Севастополь просто миниатюра такая.
Девочки, выручайте! Кто знает, как завтра работает педиатр - 7 участок, Скворцова, кажется. Проворонила - не позвонила в поликлинику вовремя, во сколько же теперь тащиться?
alenchika
19.11.2009, 21:50
Девочки, добавлю (что-то меня прорвало :065:). Пляж там песочный! Еще один огромный плюс для детского отдыха. Повторюсь, что мы не в самом Севастополе были, а в его пригороде. Северная сторона, Учкуевка.
А не подскажете, как бронируете? Может, координатами поделитесь? А то так вкусно описываете:019: , может нам тоже туда поехать...
некто не сдает дачу или коттедж на новый год.максимум 6 человек и маленькие дети.
мы сдаем.недалеко от города. есть варианты.
пишите в личку:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.