Просмотр полной версии : КОЛОМЯГИ - скромное обаяние буржуазии!
Насчет ЖК, вроде это только первый раз нужен талон, на последующие приемы вам уже врач будет давать и каждый раз талон брать не придется
Есть еще отделение в Детской поликлинике на Вербной там некоторые врачи принимают
На Вербной, как я понимаю, только определенные участки принимают. А вот на Богатырский, конечно, большая радость ездить ни свет ни заря, чтобы взять талон. А потом опять ехать на прием к врачу. Какой идиот это придумал.
Может все-таки примут без талона, хотя бы за наличные? Не встану я в 7утра, не встану.
В четверг 12-ого вечером ушел и не вернулся кот СЕРЫЙ СФИНКС (лысый такой) на улице 1-ой Утиной в районе домов 17,19, 28, 32. Если кто где видел, пожалуйста, дайте знать.
что ж за беда такая с живностью - каждую неделю теряются :(
на нашем доме сейчас два объявления висят - белый котик потерялся и собачка йоркширский терьер
вы тоже распечатайте объявления - расклейте по округе, может кто-нибудь увидит -позвонит
желаю чтобы поскорее нашелся
наша киса Алиса каждый день с тоской смотрит на улицу, а я ей рассказываю про потеряшек, чтобы даже не думала об улице
Смилла...
17.08.2010, 20:02
На Вербной, как я понимаю, только определенные участки принимают. А вот на Богатырский, конечно, большая радость ездить ни свет ни заря, чтобы взять талон. А потом опять ехать на прием к врачу. Какой идиот это придумал.
Может все-таки примут без талона, хотя бы за наличные? Не встану я в 7утра, не встану.
да, один раз взять придется, во всяком случае так было в мою беременность три года назад, потом мне назначали время. Но вроде здесь девочки писали, что коломяжские беременные наблюдаются на Вербной
АндрИгОлА
17.08.2010, 20:16
... Но вроде здесь девочки писали, что коломяжские беременные наблюдаются на Вербной
Не все, к сожеланию, только определенные адреса :(
Lesleyz зайдите на Вербную или позвоните в регистратуру 300-51-27 там в регистратуре вполне адекватная женщина и спросите относится ли ваш адрес к Вербной.
Я кстати с Новоколомяжского 12 к3.рядышком с вами.Стою на учёте у доктора Тахмезова Рена Тофиковна(принимает: четные-с 8.00до14.00, нечетные- с 14.00до 20.00), она как раз из отпуска только вышла. Ещё есть там доктор Гультяева. Обе молодые. Одно НО, все анализы сдавать на Богатырском.
Сейчас они обе там принимают, поэтому очередей не должно быть, тем более вы скажите что на учёт вставать, они точно без проблем запишут!
МаРиНа-Я
17.08.2010, 21:35
Девочки, подскажите, в нашем районе куда ребёнка можно отдать в сад на не полный день? Так, для отдыха мамы, и для привыкания детя. Ещё год до д/с ждать, а хоцца пораньше. Я что то ничего не нашла(((
мама Дашутки
17.08.2010, 21:35
Девочки, нет ни у кого на примете хорошей няни? Нам надо ребенка из садика забирать в 18.00 и сидеть с ней до нашего прихода (обычно 20.00, не позже). Хотелось бы по рекомендации кого-нибудь, няню будем первый раз нанимать. Может, у кого-нибудь мама - энергичная пенсионерка - готова подработать? Дочке 5,5 лет, вполне самостоятельная.
Lesleyz зайдите на Вербную или позвоните в регистратуру 300-51-27 там в регистратуре вполне адекватная женщина и спросите относится ли ваш адрес к Вербной.
Я кстати с Новоколомяжского 12 к3.рядышком с вами.Стою на учёте у доктора Тахмезова Рена Тофиковна(принимает: четные-с 8.00до14.00, нечетные- с 14.00до 20.00), она как раз из отпуска только вышла. Ещё есть там доктор Гультяева. Обе молодые. Одно НО, все анализы сдавать на Богатырском.
Сейчас они обе там принимают, поэтому очередей не должно быть, тем более вы скажите что на учёт вставать, они точно без проблем запишут!
нет, наш адрес не относится к Вербной, к сожалению
у нас все черт знает где находится - почта, относящаяся к нашему дому, аж на Энгельса возле м.Пр.Просвещения, ЖК на Богатырском
Девочки, подскажите, в нашем районе куда ребёнка можно отдать в сад на не полный день? Так, для отдыха мамы, и для привыкания детя. Ещё год до д/с ждать, а хоцца пораньше. Я что то ничего не нашла(((
"Муравей" 1я Утиная, 32
с 9-30 до 13-30
2раза в нед -4800руб.
3р/нед 7200 руб.
5р/нед 12000руб.
Есть детская комната в ресторане "Вилла Аю-Даг" в ТК "Долина Роз" на Удельной
Спасибо! :flower:
включила голову и поняла, что в 1г2мес все-равно не оставлю в детской комнате.
А чего, по записи отменили, что ли? Раньше можно было записаться на 2 недели вперед.
мама Дашутки
18.08.2010, 10:16
Спасибо! :flower:
включила голову и поняла, что в 1г2мес все-равно не оставлю в детской комнате.
Скорее всего в таком возрасте и не возьмут.
АндрИгОлА
18.08.2010, 10:25
Еще в Элиту можно. 5 р/нед около 11 тыщ.
http://vkontakte.ru/club11980650
Svetlana_Gr
18.08.2010, 18:25
Срочно снимем квартиру в Коломягах!
Девочки, мало ли, кто сдаёт, напишите, плиз!
С сентября жить негде будет :)
Mano Kimono
18.08.2010, 18:54
Девочки, расскажите мне пожалуйста про нашу ЖК на Богатырском. Я, наконец-то, дождавшись похолодания, решила встать на учет. Позвонила сегодня в регистратуру, там очень "приятная" женщина (другие, по-моему, в регистратурах не работают) сказала мне, что за талоном к гинекологу надо приходить в 8 утра :010: , если врач работает утром, и в 14-30, если вечером. Мол, если приду позже, талонов не будет и врач не примет. Т.е. если талон будет на 10ч и на 12ч, приходить за ним надо в 8утра?! :015:
В прошлую беременность я ходила в 38ЖК в Купчино, там никаких талонов не было. Просто приходили перед или во время приема врача, оформляли в регистратуре статталон и шли к врачу.
Или может можно платно пройти без талона, не знаете?
талон только на первый раз, потом уже с врачом на удобное Вам время договариваетесь, едьте за талоном в 14.30, все же врачи утро-вечер принимают.
это только один раз так :005:
хотя я 2 года назад при второй беременности пришла во время приема вечернего своего врача, и без талона к ней в кабинет ринулась в порядке очереди, с собой взяла 500 р чтобы ей самой дать, но стало как-то неудобно, она и так тетенька приятная оень и меня приняла без проблем :love: я ей конфеты потом носила за двоих детей своих :))
потом мы виделись тогда когда удобно мне :008:
а по нашему адресу (1-ая Утиная) там какой врач, уже знаете? (я просто была по другому адресу тогда)
Сочувствую.
У нас друзья на той недели приезжали из Владимира у них Аутлендер xl украли (правда потом нашли за вознаграждение и через знакомых.Но отдали не мало)
Всем,здравствуйте!
Соседи, может кто нить поделиться чайным грибом за шоколадку?
*Яночка*
19.08.2010, 14:57
Девочки здравствуйте! Салону красоты(у нас здесь в Коломягах) очень-очень требуется администратор.Никто не ищет работу????
Иришка МУ
19.08.2010, 15:24
может быть кто-то не слышал, на Новоколомяжском 8/10 с октября открывается Монтессори центр "Растем вместе" - центр с 15 летней историей - переезжает к нам из Екатеринбурга. вот их сайт http://rastemvmeste.spb.ru/index.html
Mama Margo
19.08.2010, 17:05
Девочки! Доброе утро)))
Подскажите пожалуйста в Озерках или на Удельной есть какие-нибудь кафе-рестораны с детской комнатой?
Пожалуйста-препожалуйста:091:
Хочу свой ДР наконец-то в кафе отметить.:014:
Есть в Аю-дак в ТК Долина Роз у Удельной.
Я сама в пт отмечала там свой:support:, правда детей не было, но обратила внимание, что есть детская комната.
мама Дашутки
19.08.2010, 23:34
Девочки здравствуйте! Салону красоты(у нас здесь в Коломягах) очень-очень требуется администратор.Никто не ищет работу????
А какой салон и что за з/п?
талон только на первый раз, потом уже с врачом на удобное Вам время договариваетесь, едьте за талоном в 14.30, все же врачи утро-вечер принимают.
это только один раз так :005:
хотя я 2 года назад при второй беременности пришла во время приема вечернего своего врача, и без талона к ней в кабинет ринулась в порядке очереди, с собой взяла 500 р чтобы ей самой дать, но стало как-то неудобно, она и так тетенька приятная оень и меня приняла без проблем :love: я ей конфеты потом носила за двоих детей своих :))
потом мы виделись тогда когда удобно мне :008:
а по нашему адресу (1-ая Утиная) там какой врач, уже знаете? (я просто была по другому адресу тогда)
Сходила уже сегодня. Вернее вчера в 14-30 пришла за талоном, но талоны были только на 18-30 и на 19, а мне в 19 уже дома нужно было быть обязательно. Хотела платно записаться - не записывают к нашей платно, т.к. уже все расписано на 10 дней, а потом она в отпуск уходит. Я в регистратуре устроила сцену - жаловалась бабуле, что ребенка оставлять не с кем, а на учет уже край нужно вставать. Она сначала говорила, что ничем помочь не может, но я не сдавалась и никуда не уходила. В итоге она спросила смогу ли я сегодня в 12-30, я радостно закивала и она вручила мне заветный талончик.
Сегодня принесла ей в благодарность шоколадку. Но хоть убейте меня, не понимаю почему нельзя записывать людей по телефону.
Сегодня встала на учет. Врач Захарова очень понравилась - спокойная, доброжелательная, внимательная.
Да и сама консультация приятная - светлая, чистая. В кабинете у врача хорошее оборудование, видно, что новое. Пеленочки одноразовые на кресло стелят - мелочь, а приятно.
мама Дашутки
20.08.2010, 00:21
Девочки, про няню все молчат :(. Ну не могу я с улицы взять! Что делать-то, а? Агентство не предлагайте, для меня это то же самое, что и с улицы.
oksana1805
20.08.2010, 09:03
Так напишите в "заботу о детях". Я неожиданно вроде сопровождающую няню там нашла. Правда пока на словах.
мама Дашутки
20.08.2010, 12:29
Так напишите в "заботу о детях". Я неожиданно вроде сопровождающую няню там нашла. Правда пока на словах.
А вам не страшно вот так незнакомой совсем тете своего ребенка доверять? И ключи ведь надо от квартиры оставлять... Короче, я вся в сомнениях
Смилла...
20.08.2010, 12:38
А вам не страшно вот так незнакомой совсем тете своего ребенка доверять? И ключи ведь надо от квартиры оставлять... Короче, я вся в сомнениях
Я тоже в свое время нашла няню на ЛВ. очень была довольна, условие было, что бы из Коломяг:) няня у нас была сказочная!!!!! Но случилось несчастье((((( А так бы...в общем очень хороший человек был. Была с нами с дочкиных 10 мес и до 2,5 лет...
Вообще приходило несколько тетенек, кого-то отметали сразу...над кем то думали...очень рада что не ошиблись тогда...А с агентствами тоже...у них же гарантий нет, у них у всех договоры о посреднических услугах...я тогда звонила, говорила, просила договоры. Никакой ответственности и не несут(((
мама Дашутки
20.08.2010, 12:59
Я тоже в свое время нашла няню на ЛВ. очень была довольна, условие было, что бы из Коломяг:) няня у нас была сказочная!!!!! Но случилось несчастье((((( А так бы...в общем очень хороший человек был. Была с нами с дочкиных 10 мес и до 2,5 лет...
Вообще приходило несколько тетенек, кого-то отметали сразу...над кем то думали...очень рада что не ошиблись тогда...А с агентствами тоже...у них же гарантий нет, у них у всех договоры о посреднических услугах...я тогда звонила, говорила, просила договоры. Никакой ответственности и не несут(((
Конечно, не несут. Уже имела дело с агентствами в этом вопросе. Я так никого и не выбрала тогда. Не смогла. Дала объявление. Буду ждать. Тоже хочу няню из Коломяг.
Feroponta
20.08.2010, 14:58
Конечно, не несут. Уже имела дело с агентствами в этом вопросе. Я так никого и не выбрала тогда. Не смогла. Дала объявление. Буду ждать. Тоже хочу няню из Коломяг.
Мы тоже разными путями искали няню, но потом отчаялись и разместили объявление на подъезде нашего дома. Позвонила нам женщина из нашего подъзда, пригласили на чаепитие и вот мы сотрудничаем уже 4 года.
ulitka-tihaja
20.08.2010, 16:26
Всем,здравствуйте!
Соседи, может кто нить поделиться чайным грибом за шоколадку?
Да и без шоколадки можно ) с баночкой своей приходите - Афанасьевская, 6
Gingercrazy
21.08.2010, 22:12
Девочки, у вас вода холодная есть????
hayabusa
21.08.2010, 22:39
Девочки, у вас вода холодная есть????
на афонской 14 есть
oksana1805
21.08.2010, 23:50
А я не буду ключи оставлять. Вот то что ребенка на ее машине возить - надо стаж водительский смотреть, да с самим человеком поговорить. Сама в сомнениях. Но надеюсь на лучшее.Мне надо мое счастье с Коломяг на Планерную в Деловую волну возить.
Mano Kimono
22.08.2010, 00:18
Сходила уже сегодня. Вернее вчера в 14-30 пришла за талоном, но талоны были только на 18-30 и на 19, а мне в 19 уже дома нужно было быть обязательно. Хотела платно записаться - не записывают к нашей платно, т.к. уже все расписано на 10 дней, а потом она в отпуск уходит. Я в регистратуре устроила сцену - жаловалась бабуле, что ребенка оставлять не с кем, а на учет уже край нужно вставать. Она сначала говорила, что ничем помочь не может, но я не сдавалась и никуда не уходила. В итоге она спросила смогу ли я сегодня в 12-30, я радостно закивала и она вручила мне заветный талончик.
Сегодня принесла ей в благодарность шоколадку. Но хоть убейте меня, не понимаю почему нельзя записывать людей по телефону.
Сегодня встала на учет. Врач Захарова очень понравилась - спокойная, доброжелательная, внимательная.
Да и сама консультация приятная - светлая, чистая. В кабинете у врача хорошее оборудование, видно, что новое. Пеленочки одноразовые на кресло стелят - мелочь, а приятно.
Поздравляю с "постановкой на учет" :065::flower:
Про Захарову слышала только положительные отзывы :)
Я в соседний кабинет слева к Поповой обе беременности отходила :love: во второй раз в страховой врала фактический адрес, чтобы именно к ней попасть :008::)
А консультация, действительно, в лучшую сторону меняется, 4 года назад было уныло, сейчас там чистенько и приятно :)
Кстати, только вот сейчас у меня возник вопрос :016: у нас ведь в детской поликлинике есть гинекологическое отделение :ded: туда беременные ходят.... может и Вам можно как-то туда попасть... :008:
Просто в ЖК 40 раньше работала знакомая моя врач Кулябина, потом она перевелась сюда.
PaperDoll
22.08.2010, 10:14
Наташа, а может проще договорится с нянечками-воспитателями из дс?
В садике сына так многие подрабатывали.
мама Дашутки
22.08.2010, 20:50
Наташа, а может проще договорится с нянечками-воспитателями из дс?
В садике сына так многие подрабатывали.
Я попробую, Катюша. Единственная проблема, боюсь, мне няня может понадобится до наступления 1-го сентября. Но у нас тут вроде что-то начало складываться, т т т.
мама Дашутки
22.08.2010, 20:52
А я не буду ключи оставлять. Вот то что ребенка на ее машине возить - надо стаж водительский смотреть, да с самим человеком поговорить. Сама в сомнениях. Но надеюсь на лучшее.Мне надо мое счастье с Коломяг на Планерную в Деловую волну возить.
А ключи не оставлять у меня не получится. Если только няня не будет Дашу к себе домой забирать. Я буду работать, папа тоже. Дома не будет никого.
И я бы не разрешила няне своего ребенка на машине возить. Лучше общественным транспортом. А то не дай Бог... :001:
Да и без шоколадки можно ) с баночкой своей приходите - Афанасьевская, 6
Спасибо,Ирина!
Я Вам сегодня вечером в р-не 5 позвоню,если можно.
antoninka
23.08.2010, 14:23
Девочки, подскажите, у нас кто-нибудь тортики печет на заказ?
alenchika
23.08.2010, 15:48
Ежечка
да, я пеку :)
только я непростые тортики делаю, необыкновенные :)
http://vkontakte.ru/album1801327_96376168?st=40
Смуглянка
23.08.2010, 19:18
Девочки, кто ходит мимо Новоколомяжского 11, того угла, что с Щербакова?
Там какая-то ИЗО-студия вроде есть, не подскажете номер телефона, если написан на окне?
Может, кто ходил туда, как отзывы?
oksana1805
23.08.2010, 19:45
Это Золотой ключик от Деловой волны http://www.bwschool.ru/bw_doshk.html
Смуглянка
23.08.2010, 20:22
Это Золотой ключик от Деловой волны http://www.bwschool.ru/bw_doshk.html
Спасибо огромное!!! уже все выяснила!
Девочки, кто ходит мимо Новоколомяжского 11, того угла, что с Щербакова?
Там какая-то ИЗО-студия вроде есть, не подскажете номер телефона, если написан на окне?
Может, кто ходил туда, как отзывы?
Спасибо огромное!!! уже все выяснила!
Оля, что за ИЗО-студия, что ты выяснила? Моя грезит рисованием, надо куда-то отдавать.
ТаняТатьяна
24.08.2010, 11:04
Подскажите где у нас есть нотариус?
мама Дашутки
24.08.2010, 11:43
Подскажите где у нас есть нотариус?
Мы на Пионерскую ездили. Поликарпова аллея, д.4, к. 1. На Коломяжском пр. еще есть, в доме, где Купеческий двор, но там дороже все.
Смуглянка
24.08.2010, 11:47
Оля, что за ИЗО-студия, что ты выяснила? Моя грезит рисованием, надо куда-то отдавать.
ТАм раз в неделю с 6 лет если, хороший серьезный дядя-художник ведет. До 14, там уже по нарастающей количество часов. Живопись только изучают, но подход мне понравился, я ж сама художку закончила, разбираюсь :)
Моя тоже грезит рисованием, не смотря на каток :). И туда душа у нее лежит, и туда, я решила дать ей шанс небольшой и тут :).
Только там по пятницам с 14 до 15 будет для нашего возраста :(. Найти бы еще кого - забирать из сада и туда вести :((((
Может, скооперируемся? ;)
Смуглянка
24.08.2010, 11:48
Вот тут много писали про няню для забирания из сада.
У меня вопрос - а ни у кого няня не забирает из 25го сада и не ведет в сторону Новоколомяжского, Афанасьевской?
Может, скооперироваться можно с кем-то на несколько раз в неделю дочку забрать?
И няня больше заработает :)
Девушки, при русском музее есть кружок рисования для детей. Конечно возить далеко. Если кого интересует, скину телефон руокводителя группы.
Смуглянка
24.08.2010, 12:04
Девушки, при русском музее есть кружок рисования для детей. Конечно возить далеко. Если кого интересует, скину телефон руокводителя группы.
Конечно, далеко :), мы уже все узнавали :)
безусловно, очень классная студия наверняка там, но нереально подписываться на регулярные занятия.
Там еще есть группы дважды в месяц экскурсии по музею для уровня дошкольников, вот это тоже интересно, мы собираемся.
Смуглянка
24.08.2010, 12:50
А еще вопрос, кто знает, в 25ый сад 1го сентября приходить или как? :)
Смуглянка
24.08.2010, 12:51
И еще, где тут рядом можно фотку с флэшки распечатать на цв.принтере? писалось как-то, не найти уже...
Конечно, далеко :), мы уже все узнавали :)
безусловно, очень классная студия наверняка там, но нереально подписываться на регулярные занятия.
Там еще есть группы дважды в месяц экскурсии по музею для уровня дошкольников, вот это тоже интересно, мы собираемся.
Да, и не только дошколят.
Feroponta
24.08.2010, 12:55
А еще вопрос, кто знает, в 25ый сад 1го сентября приходить или как? :)
я звонила на днях, на заведущую нарвалась:)), сказала 01.09 можно деток приводить
~Mariner~
24.08.2010, 12:56
А у кого-нибудь детки туда ходят на неполный день (3-6 лет)? Как впечатления?
Соседи наши ходят. Довольны. А мы только на развивалки для маленьких
~Mariner~
24.08.2010, 12:57
Девочки, а есть такие кто пойдет в 5й сад?
Девушки подскажите пожалуйста, телефон сада № 25 и как зовут заведующую сада.
Feroponta
24.08.2010, 13:14
я вонила по тел. 3046122. Завед. зовут Любовь Рэмовна
Девочки, а есть такие кто пойдет в 5й сад?
Да, мы планируем.
~Mariner~
24.08.2010, 13:26
Да, мы планируем.
а какая у вас группа? У нас 1я ясельная.
~Mariner~
24.08.2010, 13:32
А я еще не знаю :)
т.е вы явно не с 1го сентября идете:)
Должны с 1го. Но есть некоторые сложности.. А кто-нибудь знает, как там относятся к пропускам без справки?
~Mariner~
24.08.2010, 14:14
Должны с 1го. Но есть некоторые сложности.. А кто-нибудь знает, как там относятся к пропускам без справки?
на собрании говорили не более 3х дней подряд. А так, я думаю можно договориться. Группа переполнена, по списку 25 детей:010: а должно быть 15
Ну это обычное явление во всех садах, у нас в 25-ом в яслях было 25-26, в саду - 29 человек
ulitka-tihaja
24.08.2010, 14:37
Спасибо,Ирина!
Я Вам сегодня вечером в р-не 5 позвоню,если можно.
Мой телефон есть в профиле, звоните ближе к вечеру )
я вонила по тел. 3046122. Завед. зовут Любовь Рэмовна
Девушки давно не заходила в наш топ:008:, поэтому может повторюсь.
Сегодня демонтируют скейт-площадку которая на вербной 18 находится, на парадной написано, что площадку перенесут на ул. Главная, за Газпровоским комплекс.
Ну это обычное явление во всех садах, у нас в 25-ом в яслях было 25-26, в саду - 29 человек
какой ужас :010: почти тридцать малышей на одну востпитательницу и одну няню? ведь они еще такие маленькие, но уже такие шкодные... как за ними можно усмотреть, когда их так много
Feroponta
24.08.2010, 16:28
какой ужас :010: почти тридцать малышей на одну востпитательницу и одну няню? ведь они еще такие маленькие, но уже такие шкодные... как за ними можно усмотреть, когда их так много
у нас в яслях в 25 саду даже нянечки не было:( я пока не работала иногда оставалась в группе, чтобы воспитатель сбегала за едой:005:
PaperDoll, Катя, перенесите, пожалуйста, Облачко с Горной на Тбилисскую :))
я наконец-то переехала :))
ТАм раз в неделю с 6 лет если, хороший серьезный дядя-художник ведет. До 14, там уже по нарастающей количество часов. Живопись только изучают, но подход мне понравился, я ж сама художку закончила, разбираюсь :)
Моя тоже грезит рисованием, не смотря на каток :). И туда душа у нее лежит, и туда, я решила дать ей шанс небольшой и тут :).
Только там по пятницам с 14 до 15 будет для нашего возраста :(. Найти бы еще кого - забирать из сада и туда вести :((((
Может, скооперируемся? ;)
Оль, а что значит живопись изучают? Рисовать то они там будут что-нибудь?
Я просто в этом ничего не понимаю.
Если там рисовать точно с нашими будут, я могу Маришку твою тоже забирать и их обеих на рисование отводить.
Там что надо, записываться сейчас? Расскажи поподробней.
Ну в яслях я что-то не понмю, чтобы все, кто по списку, ходили. А были дни, когда 3 человека на всю группу было.
Смилла...
24.08.2010, 17:04
на собрании говорили не более 3х дней подряд. А так, я думаю можно договориться. Группа переполнена, по списку 25 детей:010: а должно быть 15
эх...только этим я себя успокаиваю, когда сожалею, что не попали в 25 сад...у нас 15 человек в группе было в прошлом году, по списку, сейчас наверное 20, т.к. это уже не ясли, а младшая...
и об этом же думаю, все решая идти ли в роно записываться в новые сады....страшно, что тоже будут переполненные группы...
Смилла...
24.08.2010, 17:09
ой:) А мне ник поменяйте))
я была Алена_Б (Щербакова,11), а теперь Смилла:)
~Mariner~
24.08.2010, 17:29
Да и мне тоже поменяйте ник:091: Я была Joko (Щербакова 11)а теперь ~Mariner~:)
ой:) А мне ник поменяйте))
я была Алена_Б (Щербакова,11), а теперь Смилла:)
Да и мне тоже поменяйте ник:091: Я была Joko (Щербакова 11)а теперь ~Mariner~:)
Тогда и меня, заодно :008:
Была lelik19771, стала Леличка:love:
Mama Margo
24.08.2010, 18:01
А это индивидуально, и зависит во многом от заведующей, нам в 25 сказали, обязательно !привести! ребенка 1 сентября !показть!, а потом будет список с какого месяца кто начинает ходить, мы :010:
Ребенок в бабушкой отдыхают за 300 км, т.е. отпроситься с работы минимум на 3 дня, день привезти, день дойти до сада, показать ее и посидеть с ней до конца дня, день отвезти - покажите мне таого работодателя, который будет счастлив от таких отпрашиваний? Я лично разговаривала с Любовь Рэмовной - договриться тупо пойти с октября не удалось, даже предлагала заявление или что там еще им надо...
Еще нюансы, про которые спрашивала - когда я уезжаю в командировки (а это бывает не редко), то дочка живет у мамы, в сад не ходят - далеко возить, на это в 25м саду есть правило, что ребенок может НЕ ходить в сад, только если есть справка с работы родителей, что они были в отпуске:010: - ну справку нарисовать не проблема, но вот каждый раз тащить справку от педиатра:010:
в общем, я осознаю, что правила имеют свои основания, наверное, это не маразм, но .... наши с мужем условия работы нам не позволят такие правила.... поэтому мы решили отказаться от 25 и продолжим ходить в наш Вундер....
хотя по-человечески, обидно, потому что и записывались вовремя и место дали (ничего не платили и блата не было), ад и деньги не лишние...
но какая-то странная политика, как будто не сады для нас, а мы для садов:(
ღIrashKaღ
24.08.2010, 18:02
Всем привет! Мы уезжали на 2 месяца к бабушке,теперь вернулись.Как все же дома хо-ро-шо.
Девочки,а как идет строительство нового сада? Что-нибудь слышно?
мама Дашутки
24.08.2010, 18:10
К сожалению, именно так в большинстве своем работники детсадов и думают :( И вообще. водя ребенка в садик в Питере, я поняла, что сады у нас предназначены для детей неработающих мам. Хотя по логике должно быть не так :(
~Mariner~
24.08.2010, 18:12
А это индивидуально, и зависит во многом от заведующей,
...
Вот. Мне интересно, какие на этот счет порядки в 5ом саде? На собрание муж ходил и ничего на выяснил:009: Как раз в конце сентября собираемся на отдых. Никаких справок с работы мы предоставить не сможем. Я в отпуске по уходу за младшим ребенком, а у мужа специфическая работа - он моряк, его работодатель находится в Нидерландах, с точки зрения законодательства РФ муж безработный:005: Если только нарисовать...
Может и хорошо что не попали в 25 сад.
А это индивидуально, и зависит во многом от заведующей, нам в 25 сказали, обязательно !привести! ребенка 1 сентября !показть!, а потом будет список с какого месяца кто начинает ходить, мы :010:
Ребенок в бабушкой отдыхают за 300 км, т.е. отпроситься с работы минимум на 3 дня, день привезти, день дойти до сада, показать ее и посидеть с ней до конца дня, день отвезти - покажите мне таого работодателя, который будет счастлив от таких отпрашиваний? Я лично разговаривала с Любовь Рэмовной - договриться тупо пойти с октября не удалось, даже предлагала заявление или что там еще им надо...
Еще нюансы, про которые спрашивала - когда я уезжаю в командировки (а это бывает не редко), то дочка живет у мамы, в сад не ходят - далеко возить, на это в 25м саду есть правило, что ребенок может НЕ ходить в сад, только если есть справка с работы родителей, что они были в отпуске:010: - ну справку нарисовать не проблема, но вот каждый раз тащить справку от педиатра:010:
в общем, я осознаю, что правила имеют свои основания, наверное, это не маразм, но .... наши с мужем условия работы нам не позволят такие правила.... поэтому мы решили отказаться от 25 и продолжим ходить в наш Вундер....
хотя по-человечески, обидно, потому что и записывались вовремя и место дали (ничего не платили и блата не было), ад и деньги не лишние...
да уж, бюрократия в нашей стране не перестает удивлять
интересно, если ребенок не придет 1 сентября, а придет в октябре без всяких справок, только с письменным объяснением от родителей - его исключат из садика?
Вот. Мне интересно, какие на этот счет порядки в 5ом саде? На собрание муж ходил и ничего на выяснил:009: Как раз в конце сентября собираемся на отдых. Никаких справок с работы мы предоставить не сможем. Я в отпуске по уходу за младшим ребенком, а у мужа специфическая работа - он моряк, его работодатель находится в Нидерландах, с точки зрения законодательства РФ муж безработный:005: Если только нарисовать...
Может и хорошо что не попали в 25 сад.
можно поинтересоваться, Вы пособия на детей получали? наш папа тоже официально не работает и нам в пособии отказали
~Mariner~
24.08.2010, 18:21
можно поинтересоваться, Вы пособия на детей получали? наш папа тоже официально не работает и нам в пособии отказали
на старшего получали, но тогда папа работал в российской компании. А на младшего даже не обращались - бесполезняк
Mama Margo
24.08.2010, 18:22
да уж, бюрократия в нашей стране не перестает удивлять
интересно, если ребенок не придет 1 сентября, а придет в октябре без всяких справок, только с письменным объяснением от родителей - его исключат из садика?
я тоже б этом думала, но экспериментировать над ребенком не буду...
ибо все наши принципы потом ей же боком выйдут, а дети сами знаете - толком ничего не поймут, поэтому и не скажут...
просто прошли времена, когда все работали от звонка до звонки и звонки были в одно и то же время - сады был под них и настроены...
сейчас в каждой семье свои расписания, поэтому, наверное так в итоге и получается...
ну и плюс конкуренция сейчас среди детей (точнее нас, родителей), а не садов - отсюда и условия...
надо только карточку у мед.сестры в 25 забрать...
~Mariner~
24.08.2010, 18:26
К сожалению, именно так в большинстве своем работники детсадов и думают :( И вообще. водя ребенка в садик в Питере, я поняла, что сады у нас предназначены для детей неработающих мам. Хотя по логике должно быть не так :(
Это да. Мне из-за этого скорее всего придется простится со старой работой. Потому что график у нас с 10 до 19 и работодатель не готов отпускать меня на 3 часа раньше чтобы я могла забрать ребенка из сада.
Mama Margo
24.08.2010, 18:30
Я раньше работала с 8 до 17 в другом конце города. Просились в 25 пораньше, нас не взяли.... На работе договорилась с 9 до 18 - приводила первую к 8 в частный, забирали в 7-8 (сад с 8 до 8)
С июля поменяла работу - на удачу предложили вариант у удельной:080: - счастлива по уши... график с 10 до 18 - так мало того, что правила садика не подходят, еще и расписание - завтрак в 8:20 - теперь рановато - но это уже наша личная особенность - поэтому тут без претензий - просто нам не подходит..
ВолгаВолга
24.08.2010, 19:15
Ой, скиньте мне телефон. Мне надо.
Ой, скиньте мне телефон. Мне надо.
Отправила в личку.
Очередной раз про РАЗВОД-Мошенников.
Кто-то может слышал, кто-то и нет, я так что бы лишний раз не теряли бдительность.:ded:
Звонок около 16.30,на мобил.телефон, представляются службой безопасности банка + ФИО кто звонит , спросили не приходило ли мне смс, что моя карта заблокирована.
Моя реакция в голове(вот елки палки)
М-буду обозначать Мошенников.
Я: Нет
М- у нас сбой, все мобильные банки перепутались, и многим пришлось заблокировать карты, что бы не потерялись деньги...(ну и много-много воды, что бы мозг мой взорвать от страха)
Я-ну так, что требуется от меня?
М-можете вы сходить в Банк или в банкомате взять выписку по счету, что бы проверить, не пропали ли деньги, потом позвонит от нас спец и все вам настроит.(ну и опять много слов и в разговоре, опять настоятельно просят сейчас сходить в банк и мне перезвонят)
Я-нет я сейчас никуда не пойду, мне нужно сначала, позвонить САМОЙ уточнить про данную инфу.
М-Зачем? Я же взял ваш телефон с бланка который вы заполняли и писали контрольное слово(!!)
Я-я занимаю такую должность, что мой телефон есть у многих фирм, это не тайна
М- (уже и не помню, что он говорил, много говорил, и не уговаривал ,но подталкивал пойти в банк)
Я-вообщем поступим так, я все выясню, выписку сделаю завтра, пусть ваш спец звонит завтра. Дайте мне ваши ФИО.
М-(продиктовал, попрощался и отключился)
Хоть в голове мысли скакали, здравый смысл, мне подсказал, сначала все проверить.
Я по работе как раз общаюсь с отделом пластиковых карт, поэтому кинулась звонить в банк, ага фиг дозвонилась:015:. Вспомнила, что можно позвонить по телефону который указан на карте в Москву в единый центр,там мне сказали, что карта моя нормальная, никто не блокировал, записали телефон с которого звонили ну и всю инфу для дальнейшего разбирательства.
Еще эти разводилы спрашивали когда была последняя покупка, снимала ли деньги или оплачивала товар, а мы мотались между городом и дачей, что я реально забыла когда последний раз делала покупку.
Предполагаю, что тот спец которы мне бы позвонил, начал бы выспрашивать мое ФИО+номер карты, а потом можно с этим добром делать заказы в инет магазинах.
ВЫВОД: НЕ теряться при таких звонках,НЕ давать никаких данных, проверять всю инфу самой, через телефоны которые у вас есть или которые можете найти через справочник.
hayabusa
24.08.2010, 20:57
Девочки, продаю прогулочную коляску и автокресло:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3061612
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3061581
Иришка МУ
24.08.2010, 21:28
скиньте мне тоже, пожалуйста :flower:
hayabusa
24.08.2010, 21:35
Кто-нибудь отмечал детский день рождения в развивалках у нас в Коломягах?
где можно хорошо отметить ДР ребенка?
PaperDoll
24.08.2010, 22:41
Цитата:
Сообщение от Облачко
PaperDoll, Катя, перенесите, пожалуйста, Облачко с Горной на Тбилисскую
я наконец-то переехала
Цитата:
Сообщение от Смилла...
ой А мне ник поменяйте))
я была Алена_Б (Щербакова,11), а теперь Смилла
Цитата:
Сообщение от ~Mariner~
Да и мне тоже поменяйте ник Я была Joko (Щербакова 11)а теперь ~Mariner~
Тогда и меня, заодно :008:
Была lelik19771, стала Леличка:love:
Чего это на вас напало, девушки? :)
Всем все поменяла :008:
PaperDoll
24.08.2010, 22:43
на старшего получали, но тогда папа работал в российской компании. А на младшего даже не обращались - бесполезняк
рожайте третьего - никакие справки о доходах не нужны :) :support: :065:
Чего это на вас напало, девушки? :)
Всем все поменяла :008:
лично я переехала:080:
Всем привет, вопрос тем, кто делает медкарту в сад. Мы сдавали все анализы в начале лета, сейчас нужно сдавать еще раз? Вроде врач тогда говорил, что они действительны год... Мы идем в 5 сад на Котельникова. Какие там требования касаемо анализов?
Собрание в саду №5 уже было?
Катя, поменяйте мне тоже ник. Раньше была lika310 :)
~Mariner~
25.08.2010, 00:12
Всем привет, вопрос тем, кто делает медкарту в сад. Мы сдавали все анализы в начале лета, сейчас нужно сдавать еще раз? Вроде врач тогда говорил, что они действительны год... Мы идем в 5 сад на Котельникова. Какие там требования касаемо анализов?
Собрание в саду №5 уже было?
вы в ясельную группу? Собрание было в мае. Следующее должно быть в сентябре. Я звонила медсестре, вроде бы ничего не надо. Но лучше позвонить и узнать у нее самой 301-56-67 Татьяна Петровна
Смилла...
25.08.2010, 10:00
рожайте третьего - никакие справки о доходах не нужны :) :support: :065:
Справки о доходах не надо на пособие по рождению ребенка ("Матвиенковские"). А вот уже карты "до года" и далее, там надо все по полной программе...А вот первое пособие, при чем за второго ребенка оно больше, чем за первого:) Это город нам дает всем, что мы нового жителя дарим:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.