Просмотр полной версии : КОЛОМЯГИ - скромное обаяние буржуазии!
Кто-нибудь слышал про железнаую дорогу? Откроют в июне или уже все? Станцию не ремонтируют, как бы не обломаться. Мы в прошлом году не катались :((
А разве ее не переносят в этом году? Я слышала что дорога уже работать не будет...
Sonnenblume
19.05.2010, 11:46
А разве ее не переносят в этом году? Я слышала что дорога уже работать не будет...
Так вроде бы говорили, что она будет работать, пока не построят новую в Купчино. А про новую ничего пока не слышно....
Так вроде бы говорили, что она будет работать, пока не построят новую в Купчино. А про новую ничего пока не слышно....
На прошлых выходных, её чистили, смазывали и окапывали...
Думаю, что должны будут открыть.
Sonnenblume
19.05.2010, 11:51
Да я тоже думаю, что откроют. Мои дети будут счастливы, очень им нравится кататься на поезде:)
Maremyana
19.05.2010, 12:11
Добрый день,
может у кого-то есть телефон аптеки Вереск (в доме с Пятерочкой по НК)?
Заранее спасибо.
Sonnenblume
19.05.2010, 12:17
Вереск 308-28-75 (так на их карточке написано)
Вот, уже раньше отвечали. :)
ulitka-tihaja
19.05.2010, 12:20
Девочки, с нашего балкона на Афанасьевской, 6 хорошо видно как строят садик, я мужа подбила, он несколько кадров сегодня сделал и даже текстик написал:
Строительство детского сада
с южной стороны дома 6 по Афанасьевской улице
На трех фотографиях показаны результаты работы за два месяца (с конца марта).
Фото под названием "Центр" – средняя часть стройки. В глубине средней части виден магазин О'КЕЙ на улице Щербакова. Фото под названием "Запад" – часть стойки, обращенной в сторону Новоколомяжского проспекта. Фото под названием "Восток" часть стройки, обращенной в сторону Афонской улицы.
За прошедшее время оборудована территория стройки, вырыт котлован под детский сад и завершено строительство западной половины фундамента всего здания. Фундамент – цельная плита из железобетона толщиной около метра. Восточная часть фундамента будет продолжением западной и пока находится в процессе строительства – начата сборка арматурного каркаса.
Судя по всему, фундамент будет являться полом подвального этажа здания. На фото "Запад" в юго-западной части фундамента видно начало строительства стены подвального помещения. Высота подвала будет равна глубине котлована. Его стены будут утеплены пенопластом, листы которого (светло коричневого цвета) начали устанавливать внутрь арматуры стены.
http://img-fotki.**********/get/4300/ulitka-tihaja.1f/0_44664_a94a4d84_-1-L.jpg центр
http://img-fotki.**********/get/4300/ulitka-tihaja.1f/0_44661_93efb4f4_L.jpg запад
http://img-fotki.**********/get/4211/ulitka-tihaja.1f/0_44660_6924e036_L.jpg восток
это ссылка на альбом (http://fotki.**********/users/ulitka-tihaja/album/98408?p=0), там покрупнее можно поставить масштаб.
круто!!!, спасибо!
ждем фотки со стройки около 25го сада :)
там теперь забор, просто так и не посмотришь, только сверху, с балконов партизанить
какая интересная конфигурация фундамента, видимо какой-то нетиповой проект :))
Юльчик с Ладушкой
19.05.2010, 13:04
Да, фотоотчёт и отчёт о стройке - впечатляют!!!
Доп. комментарий моего мужа.
Он спросил: действительно ли на щите написано, что садик строят?! Ибо фундамент, по его мнению, расчитан минимум на семиэтажное строение :))
Он спросил: действительно ли на щите написано, что садик строят?! Ибо фундамент, по его мнению, расчитан минимум на семиэтажное строение :))
Значит не только у меня сложилось такое впечатление :065:
vilvarin
19.05.2010, 13:06
Здравствуйте! Мы недавно в Коломягах и я не верю своим глазам. Детская железная дорога действующая????))))))))))))) Я думала она работала только в те годы, когда наши родители были в возрасте, в каком сейчас наши дети))). Что и детей покатать можно? Прикольно! А как она работает, расскажите, пожалуйста!
Юльчик с Ладушкой
19.05.2010, 13:07
какая интересная конфигурация фундамента, видимо какой-то нетиповой проект :))
+1
и увы и ах! Всю солнечную часть полянки займёт здание, а дети будут гулять в вечной тени от соседних домов :(, но разве такими вопросам когда-то проектировщики интересовались?!
In_fanta
19.05.2010, 13:19
Здравствуйте! Мы недавно в Коломягах и я не верю своим глазам. Детская железная дорога действующая????))))))))))))) Я думала она работала только в те годы, когда наши родители были в возрасте, в каком сейчас наши дети))). Что и детей покатать можно? Прикольно! А как она работает, расскажите, пожалуйста!
Пока действующая. Но скоро на другом конце города построят новую. Боюсь, что на месте этой будет обычная дорога, и есть уже план застройки вокруг озерца и вдоль дороги(((
ulitka-tihaja
19.05.2010, 13:46
Очень интересный вопрос! Наша домоуправительница говорила, что когда обсуждали на последнем этапе - что именно строить, то был бой за то, чтоб это был садик, а не высотный дом с садиком на первом этаже! И с большим трудом отстояли все же садик. Неужели все же строят то, что денежнее?
ulitka-tihaja
19.05.2010, 13:50
Я сказала мужу, он говорит что в марте или апреле видел на остановке на щите нашу муниципальную газету и там было фото проекта - 3-х или 4-х этажное знание. Тоже не маленькое, однако!
Vanda 78
19.05.2010, 14:33
Пока действующая. Но скоро на другом конце города построят новую. Боюсь, что на месте этой будет обычная дорога, и есть уже план застройки вокруг озерца и вдоль дороги(((
так а какк работает то??????
Sonnenblume
19.05.2010, 14:42
Раньше всегда работала все лето, расписание вывешивали на станции.
мама_таня
19.05.2010, 14:46
Здравствуйте. Только, что с прогулки. Гуляли вдоль ДЖД. Вовсю идет подготовка к запуску: меняют шпалы, красят ст. "Озерная". В этом году будет работать точно. Рабочий сказал, что как только достроят новую, эту закроют, что стройка там идет полным ходом, а вместо ДЖД пустят шоссейку :((((( На мой взгляд, лучше бы сделали пешеходную дорожку и для велосипедистов. ДЖД обычно открывается в первые выходный июня. В этот день катают бесплатно, а дальше по расписанию, которое будет висеть около касс на станциях. Узнаю подробнее, сообщу.
вместо ДЖД пустят шоссейку :(((((
.
ПРостите за тупость, а что значит шоссейку? :love:
bursunduk
19.05.2010, 15:17
Ну где-то раньше в этом топе обсуждали,что будет дорога выходящая прямо к переезду...(((..даже план какой-то выкладывали.
Девочки, где у нас в районе можно сфотографироваться на визу????? (быстро)
заранее спасибо.
kolpachok
19.05.2010, 15:55
девочки...а кто у нас с 3-его участка...как вам ваш педиатр-Селивкова Л.В.(если правильно написала фамилию)...
Дарья Сытник
19.05.2010, 15:58
девочки...а кто у нас с 3-его участка...как вам ваш педиатр-Селивкова Л.В.(если правильно написала фамилию)...
ужас ужасный
keklochka
19.05.2010, 16:04
Девочки, где у нас в районе можно сфотографироваться на визу????? (быстро)
заранее спасибо.
в желтом доме по Земскому, в подвальчике вход прямо напротив входа в 617 школу. Только они, вроде до 16 или 17 работают, так что бегите быстрей! Сразу делают, все визы...
elvira_spb
19.05.2010, 16:04
А мы вчера гуляли, рабочие сказали,что откроют ДЖД 1июня.:)
vilvarin
19.05.2010, 16:08
А мы вчера гуляли, рабочие сказали,что откроют ДЖД 1июня.:)
А где посадка осуществляется и куда везут?
Бурундук
19.05.2010, 16:13
А где посадка осуществляется и куда везут?
там всего 2 станции -- одна недалеко от угла Вербной и Новоколомяжского, другая около гостиницы Коломяжский визит. Между ними и ездят. И всё :( В былые годы было лучше, длиннее, интереснее -- но это было очень давно... На любой из этих станций можно купить билеты туда-обратно или в одну сторону, а обратно пешком гулять :)
http://www.dzd-ussr.ru/towns/spb/spb99.html
Девушки едет кто в Болгарию?!
Я тут делала ревизию валют и нашла целых 70 лев, остались от прошлого года.
В этом году туда точно не поедем.
Так что готова отдать (по выгодному для вас курсу).
Mama Margo
19.05.2010, 17:26
хоспидя, это ж мой дом многострадальный!
вот, с тех пор как начали сюжеты про жизнь без лифта снимать, так и будем продолжать...
:(
Катя, и не говори.... у меня уже даже все реакции притуплены....:(
PaperDoll
19.05.2010, 17:29
Катя, и не говори.... у меня уже даже все реакции притуплены....:(
Вика, вы молодцы. Правильно сделали. :(
Mama Margo
19.05.2010, 17:31
Уехала в другой город моя любимая мастер педикюра :(
расстроилась я..
Тут несколько контактов давали, помню, даже на дому! ЕЩЕ РАЗ ПОДЕЛИТЕСЬ, плиз!Уже идти к новому кому-то, так хоть по отзыву....
хочу педикюр с покрытием и нарисованными бабочками или цветочками :)))) перед отпуском
У меня есть девочка, я у нее уже давно. Она работает 2/2 на Камышовой в салоне.
На вкус и цвет товарищей нет, но ее смело могу рекомендовать, я ей очень довольна.
Она 2 дня работает там - можно туда записаться, в выходные можно заранее договориться она на дом подъедет. Наш район (из-за меня:004:) уже знает и не боится:))
Mama Margo
19.05.2010, 17:33
Вика, вы молодцы. Правильно сделали. :(
У нас просто совпало...
Понимаешь, какие бы трудности в доме не были, поживешь родным становится.... - сама думаю понимаешь...
Жалко мне этот наш домик:( и печально от таких фактов, а самое печальное, что таких домов много и это скорее практика, чем редкий случай
Mama Margo
19.05.2010, 17:35
Сдала туда сегодня куртку, молнию перешить
500р со своей молнией. Куртка детская, плащевка с подкладкой, не кожа
не так уж и дешево :(
Режим работы с 10 до 20, и все выходные тоже.
Ага, я тоже вчера сунулась брюки подшить. Цена 250рэ, готовность .... через 3 дня:010:
Спросила побыстрее - за срочность 500 рэ и в течении часа... впечатлило...
Сказала спасибо и ушла...
kolpachok
19.05.2010, 17:41
ужас ужасный
мда...жаль...а то я сегодня от Скворцовой в очередной раз в шоке:010::010::010:....Иванова и Федорова в отпуске...а мне срочно нужна консультация хорошего педиатра!!!!...(и лудше все же из нашей поликлиники)...моей дочке ставят энтероколит(посев будет известен в пятницу или в пон-к,копрограмма ужасная-сплошная слизь и лейкоциты)...про строгую диету узнала только из интернета сейчас(ребенок очень обессилен,бледная ....:(...Скворцовой:wife::wife:)...если кто таким переболел-отзовитесь:091::091::091::091:...можно через личку
Ой ну девоньки, вчера не было времени заглянуть в топ, а тут страсти.
Пока не дочитала, но поняла, что все помирились:flower::flower::flower:
Будем жить дружно:support:
Плакать запрещается, смеяться разрешается:))
а что вы конкретно хотите узнать? принципы здорового питания? или глубоко разобраться?
Пока хотела про принципы хоть почитать ;):))
привет))) так это вашу проблему веса тут все обсуждают??? С годами метаболизм замедляется - это норма. У женщин в 25-30 лет. ВОт и вы подошли к этому рубежу. ничего сложного. Н ужно сделать коррекцию по питанию и добавить физическую нагрузку. ПО вашей могу сказать - мало. Притом, что даже не заню на какой ффитнес вы ходите. пять кг -в месяц .... сложно. но можно. только уходить будут не кг, а объемы, что гораздо важнее. если вам интересно - давайте встретимся - я персональный тренер - посмотреть мне на вас нужно, тогда смогу рекомендации дать.
Воспользуюсь вашим советом, но думаю уже после отпуска.:flower:
Девочку смуту насчет сброса веса навела, а заниматься сейчас этим некогда:))(смешно звучит конечно) Хотела красоткой в отпуск поехать:)
Пока из своего рациона убрала булки, конфетки, вечером больше налегаю на салат из овощей, и кефир, не кушать совсем пока не получается.
Перед отпуском очень много работы + сын дома пока, приходиться и работать и ребенку время уделать.
А еще к нам едет Ревизор, свекровь:)), шуршу с понедельника, мою, драю, намываю, несколько часов подряд сплошной фитнес. Зато руки дошли до тех мест на которые все время "забивала";)
Мне помогла система Минус 60. С октября ушло 16кг. Очень довольна,осталось скинуть еще 8кг. Главное найти то,что вас устроит и будет в радость,а не как обуза.
Я тоже эту темку немного просмотрела, показалась очень гуманная диета.
PaperDoll
19.05.2010, 17:52
У нас просто совпало...
Понимаешь, какие бы трудности в доме не были, поживешь родным становится.... - сама думаю понимаешь...
Жалко мне этот наш домик:( и печально от таких фактов, а самое печальное, что таких домов много и это скорее практика, чем редкий случай
Да я тоже к нему прикепела - все эти битвы с ТСЖ, кафе и прочим. Сколько сил положено, и сколько людей хороших :)
На вкус и цвет товарищей нет, но ее смело могу рекомендовать, я ей очень довольна.
Она 2 дня работает там - можно туда записаться, в выходные можно заранее договориться она на дом подъедет. Наш район (из-за меня:004:) уже знает и не боится:))
Можно телефон в личку.
Ага, я тоже вчера сунулась брюки подшить. Цена 250рэ, готовность .... через 3 дня:010:
Спросила побыстрее - за срочность 500 рэ и в течении часа... впечатлило...
Сказала спасибо и ушла...
это в школе или на Вербной,20?
на Вербной мне предлагали за 250 забирать через сутки
за час сделали за 400руб.
какие расценки? мне сегодня сделали маникюр и педикюр
я неплохо провела время. но качество мне не понравилось, так что рекомендовать никому не буду и сама остаюсь в поиске своего мастера
Девочки, подскажите, пожалуйста, как бы нам к хорошему аллергологу попасть? У старшего(10 лет) поллинез весенний что-то все не проходит, замучились уже, а в пол-ке нашей ничего предложить не могут...запись в другую только 22-го числа на июнь...А нам 29-го уже в лагерь уезжать...Можно платно, можно даже не в нашем районе, только чтобы приехать и сразу попасть..И результата очень хотелось-бы побыстрей.
Mama Margo
19.05.2010, 18:00
Да я тоже к нему прикепела - все эти битвы с ТСЖ, кафе и прочим. Сколько сил положено, и сколько людей хороших :)
Кстати, подо мной вместо кафе говорят продуктовый магазин будет, уже вход прорубили, соседи агитировали "заняться" этим вопросом, но уж простите - у меня теперь другая развлекуха чую будет, тоже с невключенными лифтами и времянкой:004:
Mama Margo
19.05.2010, 18:00
это в школе или на Вербной,20?
на Вербной мне предлагали за 250 забирать через сутки
за час сделали за 400руб.
какие расценки? мне сегодня сделали маникюр и педикюр
я неплохо провела время. но качество мне не понравилось, так что рекомендовать никому не буду и сама остаюсь в поиске своего мастера
Цена 1600- 1800р маникюр-педикюр на дому
PaperDoll
19.05.2010, 18:04
Кстати, подо мной вместо кафе говорят продуктовый магазин будет, уже вход прорубили, соседи агитировали "заняться" этим вопросом, но уж простите - у меня теперь другая развлекуха чую будет, тоже с невключенными лифтами и времянкой:004:
Ну у тебя теперь опыт есть :) новому дому повезло :)
продуктовый - это круто. Разгрузки во дворе по ночам... Или нет, еще лучше утром там встать, когда народ на работу будет выезжать ...
А чего ж там продавать будут? Продуктов у нас на каждом шагу...
круто!!!, спасибо!
ждем фотки со стройки около 25го сада :)
там теперь забор, просто так и не посмотришь, только сверху, с балконов партизанить
Хке, хке:008:, я все задерживаю фото репортаж. Муж поставил москитную сетку на окно, поэтому вечером нужно попросить снять и сфоткать.
+1000 Девочки у сада рядом с 25, намного меньше будет площадь.
На щите как я уже писала сад рассчитан на 220\240 мест+ бассейн. Поэтому будет стандартным.
+1
и увы и ах! Всю солнечную часть полянки займёт здание, а дети будут гулять в вечной тени от соседних домов :(, но разве такими вопросам когда-то проектировщики интересовались?!
Вот в точку, если немного развернуть площадку, то много бы солнышка деткам осталось.
Я сказала мужу, он говорит что в марте или апреле видел на остановке на щите нашу муниципальную газету и там было фото проекта - 3-х или 4-х этажное знание. Тоже не маленькое, однако!
Странно, почему тогда сад с 25 садиком, будет типовой, если можно было построить тоже 3-х этажный
Иведи-Аведи
19.05.2010, 18:22
мда...жаль...а то я сегодня от Скворцовой в очередной раз в шоке:010::010::010:....Иванова и Федорова в отпуске...а мне срочно нужна консультация хорошего педиатра!!!!...(и лудше все же из нашей поликлиники)...моей дочке ставят энтероколит(посев будет известен в пятницу или в пон-к,копрограмма ужасная-сплошная слизь и лейкоциты)...про строгую диету узнала только из интернета сейчас(ребенок очень обессилен,бледная ....:(...Скворцовой:wife::wife:)...если кто таким переболел-отзовитесь:091::091::091::091:...можно через личку
Попробуйте обратиться в нашу же поликлинику к врачу с участка Новоколомяжского пр.
К сожалению, не помню фамилии, но его здесь многие хвалили. Он молодой, но, по- моему, толковый доктор.
Штуша-Кутуша
19.05.2010, 18:24
Мне так терпимо. Нормальная тетя, антибиотики сразу не назначает, но любит лечить травками :)) Ну там всякие ромашки-крапивы-коры дуба :) Но назначает обычно как вспомогательное к другим лекарствам.
Смилла...
19.05.2010, 18:50
Девочки, подскажите, пожалуйста, как бы нам к хорошему аллергологу попасть? У старшего(10 лет) поллинез весенний что-то все не проходит, замучились уже, а в пол-ке нашей ничего предложить не могут...запись в другую только 22-го числа на июнь...А нам 29-го уже в лагерь уезжать...Можно платно, можно даже не в нашем районе, только чтобы приехать и сразу попасть..И результата очень хотелось-бы побыстрей.
так у нас аллерголог только на школьной...если совсем плохо, можно просто приехать. Во всяком случае нам всегда говорят, если что приезжайте...но мы на учете...
~Mariner~
19.05.2010, 18:57
Попробуйте обратиться в нашу же поликлинику к врачу с участка Новоколомяжского пр.
К сожалению, не помню фамилии, но его здесь многие хвалили. Он молодой, но, по- моему, толковый доктор.
Ага, это наш, с 6го участка Сарапин. Доктор он толковый, но последнее время какой то неуловимый:)) То переносит приемы то и вовсе отменяет, да еще и расписание у него с прививочным кабинетом никак не совпадает:(
~Mariner~
19.05.2010, 19:03
Я была у Селевковой пару раз, когда был нужен допуск на прививки. В общем ничего. Понравилось то что ребенка внимательно осмотрела и померяла и взвесила и направления на анализы выдала. А остальные доктора кроме Ивановой футболят. Идите мол к своему врачу, а он не всегда на месте бывает, как я писала выше. Хотя стат.талон требуют всегда. Вот и приходится с двумя детьми по два раза ходить - на прием и за допуском.
так у нас аллерголог только на школьной...если совсем плохо, можно просто приехать. Во всяком случае нам всегда говорят, если что приезжайте...но мы на учете...
Спасибо! Только расскажите,пожалуйста,поподробнее, куда там на Школьной? Я кроме нашей п-ки никуда и не обращалась еще...(недавно здесь живем)Можно в личку, спасибо!:flower:
PaperDoll
19.05.2010, 19:20
Спасибо! Только расскажите,пожалуйста,поподробнее, куда там на Школьной? Я кроме нашей п-ки никуда и не обращалась еще...(недавно здесь живем)Можно в личку, спасибо!:flower:
На первой странице всё есть
10. Детский консультационный центр. Школьная, 114
Справочная и запись по направлениям 344-55-29
Платная запись 344-65-77
Смилла...
19.05.2010, 19:35
на Школьной КДЦ нашего района, из нашей пол-ки туда дают направление, обычно главврач (или заведующая:) не знаю как верно) точный адрес не скажу, но наверняка на первой стр. топа есть-посмотрите
Смилла...
19.05.2010, 19:36
ой, вот я невнимательная) уже ответили))
kolpachok
19.05.2010, 20:24
Ага, это наш, с 6го участка Сарапин. Доктор он толковый, но последнее время какой то неуловимый:)) То переносит приемы то и вовсе отменяет, да еще и расписание у него с прививочным кабинетом никак не совпадает:(
да спасибо!!! он нас смотрел как-то в свое дежурство(в феврале)-мне то же показалось толковый...позвоню в регистратуру узнаю как принемает
kolpachok
19.05.2010, 20:35
Мне так терпимо. Нормальная тетя, антибиотики сразу не назначает, но любит лечить травками :)) Ну там всякие ромашки-крапивы-коры дуба :) Но назначает обычно как вспомогательное к другим лекарствам.
Я была у Селевковой пару раз, когда был нужен допуск на прививки. В общем ничего. Понравилось то что ребенка внимательно осмотрела и померяла и взвесила и направления на анализы выдала. А остальные доктора кроме Ивановой футболят. Идите мол к своему врачу, а он не всегда на месте бывает, как я писала выше. Хотя стат.талон требуют всегда. Вот и приходится с двумя детьми по два раза ходить - на прием и за допуском.
она к нам приходила в воскресенье(ее дежурство)-мне понравилось что осмотрела внимательно и все подробно расспросила ..да- прописала кроме препаратов и травки(ромашку+ мяту..ольху я не стала давать до 12 лет не рекомендована)
bursunduk
19.05.2010, 22:00
ужас ужасный
:065::010::073: Сама врач и иногда так удивляюсь её словам...Может позвонить в воскресенье и сказать,здравствуйте вы у меня в четверг были, не напомните вес, рост и что я вам говорила, а то я вашу карточку заполняю. Почти до года постоянно нам писала гидроцефальный синдром, который ещё в 1 месяц 3 невролога опровергли, но она его упорно писала и советовала пить диакарб. До сих пор (1,5 года ребенку) каждый прием слушаю про то что такие дети как мой (не пойму только какие :008:) плохо учатся в школе, крайне неусидчивы и тд и тп.
Когда была прибавка 50 гр за месяц не посоветовала ничего, только по моей просьбе разрешила прийти на контрольное кормление. Зато когда ребенок в 6 месяцев набрал 600 гр за месяц, то она посоветовала докармливать смесью, потому как мой ребенок весит меньше чем положено в полгода. Могу ещё долго продолжать.
Зато медсестра ООчень хорошая...:love*:
bursunduk
19.05.2010, 22:05
Хотя раз на раз не приходится, у неё многое зависит от настроения. Бывает в хорошем настроении, хорошо смотрит, всё спрашивает и рассказывает. А если настроение у неё не очень, то можно такого наслушаться....
Виртуальность
19.05.2010, 22:15
Ужас, у нас в Коломягах горит дом:(
На первомайском пр-те (если я не ошибаюсь, так называется), где еще есть деревянные домики около ж/д.
ул.Афонская перекрыта, все машины разворачивают.
Тушат уже давно.
Надеемся, что все будет хорошо....
vilvarin
19.05.2010, 22:22
На первомайском пр-те (если я не ошибаюсь, так называется), где еще есть деревянные домики около ж/д.
Тушат уже давно.
Там дым уже в 7 часов начал валить и я сама 2 пажарных машины видела. Только почему-то они тушить не стали, я видела как они уезжали. А может им просто не проехать, там же все перекопано.....
Ничего себе! Я еще в половине восьмого ехала домой, вырулила со Щербакова на Афонскую и видела дым и набирающую из люка воду пожарную машину. Неужто до сих пор не потушили?
Виртуальность
19.05.2010, 22:26
Я с высоты 12 этажа вижу, что еще тушат
Если не тушат, может, это специально сжигают? Ну, например, купили участок, чтобы новый дом строить. Разбирать-вывозить дороже выйдет, чем пожечь :).
У нас тут под окнами как-то ночью дом горел. Душераздирающее зрелище... Щас там трактор по площадке ездит, копает что-то...
UPD Если тушат, видимо, пожар... Жалко людей... :(
Виртуальность
19.05.2010, 22:33
Они год назад купили этот дом.
Большая семья, дети есть.
Жаль очень....
Главное, чтобы живы-здоровы все были, но вроде все на улице стоят и смотрят как их дом тушат
Виртуальность
19.05.2010, 22:35
Ну всё....
Потушили, похоже уже просто заливают для уверенности
ПростокВАША
19.05.2010, 22:40
Мы поедем! А вывоз/ввоз валюты ведь запрещен... как вывезли? и какой курс? :020:
АндрИгОлА
19.05.2010, 22:55
Мы поедем! А вывоз/ввоз валюты ведь запрещен... как вывезли? и какой курс? :020:
Кто сказал :112::112::112:
Статья 15. Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации валютных ценностей, валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг
1. Ввоз в Российскую Федерацию иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации, а также дорожных чеков, внешних и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме осуществляется резидентами и нерезидентами без ограничений при соблюдении требований таможенного законодательства Российской Федерации.
При единовременном ввозе в Российскую Федерацию физическими лицами - резидентами и физическими лицами - нерезидентами наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации, а также дорожных чеков, внешних и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, ввозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта Российской Федерации, а также дорожные чеки, внешние и (или) внутренние ценные бумаги в документарной форме подлежат декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации на всю сумму ввозимой наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации, а также дорожных чеков, внешних и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме.
2. Физические лица - резиденты и физические лица - нерезиденты имеют право вывозить из Российской Федерации иностранную валюту, валюту Российской Федерации, дорожные чеки, внешние и (или) внутренние ценные бумаги в документарной форме, ранее ввезенные или переведенные в Российскую Федерацию, при соблюдении требований таможенного законодательства Российской Федерации в пределах, указанных в таможенной декларации или ином документе, подтверждающем их ввоз или перевод в Российскую Федерацию.
3. Физические лица - резиденты и физические лица - нерезиденты имеют право единовременно вывозить из Российской Федерации наличную иностранную валюту и (или) валюту Российской Федерации в сумме, равной в эквиваленте 10 000 долларов США или не превышающей этой суммы. При этом не требуется представление в таможенный орган документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта Российской Федерации была ранее ввезена или переведена в Российскую Федерацию либо приобретена в Российской Федерации.
При единовременном вывозе из Российской Федерации физическими лицами - резидентами и физическими лицами - нерезидентами наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в сумме, равной в эквиваленте 3 000 долларов США или не превышающей этой суммы, вывозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта Российской Федерации не подлежит декларированию таможенному органу.
При единовременном вывозе из Российской Федерации физическими лицами - резидентами и физическими лицами - нерезидентами наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в сумме, превышающей в эквиваленте 3 000 долларов США, вывозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта Российской Федерации подлежит декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации на всю сумму вывозимой наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации.
Единовременный вывоз из Российской Федерации физическими лицами - резидентами и физическими лицами - нерезидентами наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
Юльчик с Ладушкой
19.05.2010, 22:58
Кто сказал :112::112::112:
Ну то ещё ни о чём не говорит ;).
Дело не в России, дело в Болгарии. Про Болгарию, правда, не знаю, а вот с Украиной сталкивалась.
Там ввоз-вывоз национальной не то, чтобы совсем запрещён, но очень ограничен всякими условностями. И если у тебя нет декларации с отметкой о вывозе гривнов или банковского документа, то если гривны при въезде в страну найдут - конфискуют.
Другое дело, что можно припрятать и никому ничего не говорить :)
пока вместо фундамента огромная лужища - наблюдаю эту картину непервый день...пару дней назад мне показалось, что воду откачивали, но наверно безуспешно...фоткала только что, строители еще ходят по площадке.
http://s47.radikal.ru/i116/1005/ea/a725153e6869t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1005/ea/a725153e6869.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i105/1005/56/1817a8410471t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1005/56/1817a8410471.jpg.html)
PaperDoll
19.05.2010, 23:53
пока вместо фундамента огромная лужища - наблюдаю эту картину непервый день...пару дней назад мне показалось, что воду откачивали, но наверно безуспешно...фоткала только что, строители еще ходят по площадке.
http://s47.radikal.ru/i116/1005/ea/a725153e6869t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1005/ea/a725153e6869.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i105/1005/56/1817a8410471t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1005/56/1817a8410471.jpg.html)
Не дай Бог, там воды грунтовые рядом. Ничего ж тогда не построить...
[/URL]
[URL="http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1005/56/1817a8410471.jpg.html"]http://s44.radikal.ru/i105/1005/56/1817a8410471t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1005/ea/a725153e6869.jpg.html)
а где это? не узнаю дома :(
Не дай Бог, там воды грунтовые рядом. Ничего ж тогда не построить...
не,ну там же уже был фундамент:005: откуда воды возьмутся:009:
а где это? не узнаю дома :(
возле 25 сада
Мы 4 года подряд ездили в Болгарию и как то валюта постоянно оставалась на следующий год.
Соответственно и вывоз и ввоз был. Но как то не заморачивалась на тему законодательства - не те суммы.
возле 25 сада
спасибо "за подсказку", а точнее ответ!
нашла на фото школу и подогнала расположение домов - сошлось :-)
Тушат уже давно.
Как то часто у нас в Коломягах пожары! !!!
За месяц уже 4-ый!
2 в нашем доме - на Горной 1 + тот,что рядом с нашим домом деревяшка горела и сейчас.
если еще остались - покупаю :fifa:
Смуглянка
20.05.2010, 00:53
а инструменты как? тут про обработку вопросы были... я тоже задумалась..
это за обе процедуры? оптом типа? или за каждую?
И с покрытием лаком или нет?
накопилось куча стеклянных банок, может кому надо? :008:
или подскажите, где сдать можно? видел кто пункты приема стеклотары?
Оленушка
20.05.2010, 01:08
Как то часто у нас в Коломягах пожары! !!!
За месяц уже 4-ый!
2 в нашем доме - на Горной 1 + тот,что рядом с нашим домом деревяшка горела и сейчас.
Освобождают место для нового строительства. Видимо собственники там несговорчивые попались.
Цинично, печально, но это так....:(
я сегодня отдала 1750, но это с массажем
она массаж не делает?
еще вопрос, околоногтевой валик (по бокам от ногтя) она обрезает или удаляет с помощью спец. прибора?
педикюр аппаратный, классический или комбинированный
пальцы режет? (мне сегодня порезали один на руке, один на ноге :041:)
Девушки, напомните плиз, где можно полечить зубы ребенку?
Помню писали, что есть стамотология, где бор машинка спрятана в игрушках, что бы ребенок не пугался, а вот название забыла.
Т.к придется сверлить зуб, нужно максимально отвлечь сына, он у меня натура чувствительная:008:
если еще остались - покупаю :fifa:
Если сегодня девушка не заберет, то напишу.
мама Дашутки
20.05.2010, 09:38
Девушки, напомните плиз, где можно полечить зубы ребенку?
Помню писали, что есть стамотология, где бор машинка спрятана в игрушках, что бы ребенок не пугался, а вот название забыла.
Т.к придется сверлить зуб, нужно максимально отвлечь сына, он у меня натура чувствительная:008:
Мы дочку водим в Семейную стоматологию на Комендантском пр. Мне там очень детский врач и ее медсестра нравятся :love:: ласковые, заботливые, обе молодые и симпатичные (для моего ребенка это важно). Единственное, что мы пока зубы, ттт, не лечили, ходим каждые полгода на профосмотр. Месяц назад удаляли там молочный зубик, который не хотел выпадать (а за ним уже коренной лез вовсю). Удалили без единой слезинки!!! Даша потом еще просила сходить в эту поликлинику, чтобы опять "покушать клубничной пасты" (детский обезболивающий препарат).
мама Дашутки
20.05.2010, 09:42
Нам только в Аллергомеде помогли, это клиника главного аллерголога СПб. Там все специалисты с приставкой "-аллерголог". Очень понравилось, что сделали комплексное обследование перед назначением лечения. А главное, их курс нам помог!!! Чего мы никак не могли добиться у других врачей.
Если хотите, могу в личку кинуть, что нам назначали (правда, у нас пищевая аллергия). Но к врачу все равно надо сходить, потому что с аллергией подход должен быть строго индивидуальный.
ulitka-tihaja
20.05.2010, 10:05
Девочки, где-то писали, но не могу найти, кто посоветует зубного взрослого? В идеале что руки были вставлены куда надо и чтоб относился ко мне не как в манекену, которого надо по инструкции обработать - а то у меня аллергия на некоторые вещи, а мне все норовят в рот что ни попадя всунуть ( Хорошо бы чтоб рентген в обозримом пространстве был, а то мне наверняка надо делать, сложные зубы
Mama Margo
20.05.2010, 10:30
я сегодня отдала 1750, но это с массажем
она массаж не делает?
еще вопрос, околоногтевой валик (по бокам от ногтя) она обрезает или удаляет с помощью спец. прибора?
педикюр аппаратный, классический или комбинированный
пальцы режет? (мне сегодня порезали один на руке, один на ноге :041:)
Пальцы не режет однозначно!
Она может по-разному, я не люблю аппаратный, поэтому мне она делает традиционный и валик обрабатывает щипчиками. Но мне она делает все так, как люблю я...
Периодически предлагает что-то сделать по-новому, но я консерватор:fifa:
В общем, если надо - могу скинуть телефон в личку.
Maremyana
20.05.2010, 10:53
Нам только в Аллергомеде помогли, это клиника главного аллерголога СПб. Там все специалисты с приставкой "-аллерголог". Очень понравилось, что сделали комплексное обследование перед назначением лечения. А главное, их курс нам помог!!! Чего мы никак не могли добиться у других врачей.
Если хотите, могу в личку кинуть, что нам назначали (правда, у нас пищевая аллергия). Но к врачу все равно надо сходить, потому что с аллергией подход должен быть строго индивидуальный.
А можно и нам ФИО врача. У сына аллергия на мясо куры, яйца и рыбу.
Maremyana
20.05.2010, 11:00
Что-то с переездами с утра стало все совсем плохо (я выезжаю в 7.55 с НК и до пересечения Свобелевского и Энгельса еду 45-50 минут. Уже закрыли виадук на Планерной?
Из-за 3-х дневных опозданий на работу завтра пойду пешком до метро и потом на метро.
Может, у кого-то есть прогноз, что когда-то ситуация на дороге может улучшиться...?
Что-то с переездами с утра стало все совсем плохо (я выезжаю в 7.55 с НК и до пересечения Свобелевского и Энгельса еду 45-50 минут. Уже закрыли виадук на Планерной?
Из-за 3-х дневных опозданий на работу завтра пойду пешком до метро и потом на метро.
Может, у кого-то есть прогноз, что когда-то ситуация на дороге может улучшиться...?
Виадук не закрыли еще, обещают в июле :001:
Переезды закрываются чаще из-за летнего расписания электричек, теперь они ходят чаще :005: кстати, в воскресенье их количество в связи с праздником Троицы, собираются еще увеличить, так что выехать через переезды будет ваще нереально, как я понимаю :015:
А на счет прогноза улучшения... так ситуация только ухудшится... т.к. наша великая губернаторша решила дорогами заняться и велела всем до октября потерпеть :010:
Смилла...
20.05.2010, 11:08
просто в районе 8 утра идут электрички 8,05 в сторону города от удельной и где-то в ото же время в сторону выборга, он всегда закрыт с 8 до 8,15 точно.... а перед этим в раоне 7,40 часто идет товарняк...Знаю, т.к. часто ездила на электричках:)
Maremyana
20.05.2010, 12:19
просто в районе 8 утра идут электрички 8,05 в сторону города от удельной и где-то в ото же время в сторону выборга, он всегда закрыт с 8 до 8,15 точно.... а перед этим в раоне 7,40 часто идет товарняк...Знаю, т.к. часто ездила на электричках:)
Ситуация значительно ухудшилась именно на этой неделе. Я езжу уже год и такого никогда не было...
Причем ухудшилась ситуация по всему городу... Лесной перекопан, Выборгская - Пироговская набережная сужены и стоят намертво, на Литейном ремонтируют тротуары, в связи с чем тоже на 1 полосу меньше стало... Короче, засада!
Езжу из Коломяг на работу в центр уже почти 2 года, каждый день...
Солнечный Ёжик
20.05.2010, 12:41
Девочки, где-то писали, но не могу найти, кто посоветует зубного взрослого? В идеале что руки были вставлены куда надо и чтоб относился ко мне не как в манекену, которого надо по инструкции обработать - а то у меня аллергия на некоторые вещи, а мне все норовят в рот что ни попадя всунуть ( Хорошо бы чтоб рентген в обозримом пространстве был, а то мне наверняка надо делать, сложные зубы
Мы лечим в Стоме на Коломяжском, рентген сделают сразу. Светлана Рифкатовна нам очень нравится, делает быстро, безболезненно, всегда выслушает, расскажет, назначит этапы лечения, все посоветует, по ценам сориентирует, к ней, я думаю, можно и на конультацию сходить, чтобы понять, понравится или нет. Уже не молодая, но очень опытная. Если будете запысываться, все и расспросите 3003616, 3003193. Единственное, очень плотная запись к ней. Я тоже с проблемами была, но и анастезией договорились и все сделала безупречно. Перед беременностью сделала у нее все нужные зубы, до сих пор все отлично, очень довольна.
ulitka-tihaja
20.05.2010, 14:16
Мы лечим в Стоме на Коломяжском
Спасибо большое!
Mama Margo
20.05.2010, 14:39
Пробки сейчас реально везде!!!
Вчера в 5 вечера выехала от Фрунзенской на машине домой, дома была через 2,5 часа... в основном стояла в центре, там закрыт Троицкий и еще куча основных в час пик улиц....:010:
От нас утром не выехать вааааще! Я уже год доезжаю до метро и бросаю там авто, парковка у Карусели вся заполнена такими как я днем...:004:
*ВасилиСА*
20.05.2010, 16:28
Судя по фото фундамент тоже большой будет. А садик будет называться "Теремок".
Скорее бы сады построили. Сил моих больше нет возить детей :010:
keklochka
20.05.2010, 16:38
Виадук не закрыли еще, обещают в июле :001:
Переезды закрываются чаще из-за летнего расписания электричек, теперь они ходят чаще :005: кстати, в воскресенье их количество в связи с праздником Троицы, собираются еще увеличить, так что выехать через переезды будет ваще нереально, как я понимаю :015:
А на счет прогноза улучшения... так ситуация только ухудшится... т.к. наша великая губернаторша решила дорогами заняться и велела всем до октября потерпеть :010:
Ужасное слышала еще вот что (слушала по Эхо Москвы часовую беседу с ио руководителем Приморского района, или как он там называется... Который раньше Осипов был, а потом еще кто-то и теперь вот этот). Короче, с осени (или декабря) запустят высокоскоростные поезда в Финляндию (типа Сапсана) - догадайтесь по какой ветке ОЖД :065:. И закрывать переезд на них (а их вроде три штуки в день взад вперед, если не путаю) будут в среднем на 10 минут дольше (причем закрытие капитальное, шлагбаум+ворота. Вот...:005:
Он сказал, они ршаеют с ОЖД как быть и как улучшить ситуацию, но по тональности было понятно, что ОЖД пофик, аадминистрация района ничего особо придумать не может..
Еще сказал, что уже спроектирован и скоро (когда - ?) начнут строить подземный пешеходный переход на Удельной, ну и выезд-дубликат Удельной тоже монстрячат потихоньку... Но по-любому все это зарботает значительно позже запускаСапсана, типа еще через год, а скоростные поезда уже осенью...:(
keklochka
20.05.2010, 16:41
Мы лечим в Стоме на Коломяжском, рентген сделают сразу.
+1, тоже Стома. Рентген на зуб, который будут лечить - обязательно и это входит в стоимость лечения. Если полный орто-снимок, это типа 500 рблей, придите пораньше приема на 15 минут и вам сделают. И врач уже все будет видеть...
Я (точнее вся моя семья от самых мелких до самых взрослых) лечимся у Быковой Марины Валерьевны.
[QUOTE=Смуглянка;43924072]а инструменты как? тут про обработку вопросы были... я тоже задумалась..
QUOTE]
Оля, а у меня к Вам вопросик,
Вы хвалили мастера Оксану в Розалине,
подскажте, а Вы у нее красились? , что она хорошо стрижет - я уже поняла:)
Иведи-Аведи
20.05.2010, 17:06
Ужасное слышала еще вот что (слушала по Эхо Москвы часовую беседу с ио руководителем Приморского района, или как он там называется... Который раньше Осипов был, а потом еще кто-то и теперь вот этот). Короче, с осени (или декабря) запустят высокоскоростные поезда в Финляндию (типа Сапсана) - догадайтесь по какой ветке ОЖД :065:. И закрывать переезд на них (а их вроде три штуки в день взад вперед, если не путаю) будут в среднем на 10 минут дольше (причем закрытие капитальное, шлагбаум+ворота. Вот...:005:
Он сказал, они ршаеют с ОЖД как быть и как улучшить ситуацию, но по тональности было понятно, что ОЖД пофик, аадминистрация района ничего особо придумать не может..
Еще сказал, что уже спроектирован и скоро (когда - ?) начнут строить подземный пешеходный переход на Удельной, ну и выезд-дубликат Удельной тоже монстрячат потихоньку... Но по-любому все это зарботает значительно позже запускаСапсана, типа еще через год, а скоростные поезда уже осенью...:(
Вот так новость. :010:Уже третий день хожу пешком с ребенком от Афонской ул. до сада (на противоположной стороне от Удельной). Раньше благополучно довозил папа. Сейчас он застревает в пробке на 45-50 минут. Просто мрак. Что будет дальше ???:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.