Просмотр полной версии : КОЛОМЯГИ - скромное обаяние буржуазии!
Shantell
26.01.2012, 00:09
у них сейчас и правда скидка на все 30 %
а в финке в рейме уже -70% :)
Жена Космонавта
26.01.2012, 00:20
где мы.. а где финка:041:
Shantell
26.01.2012, 00:31
девочки, комплект с бортиками кому-нибудь нужен? возможен торг
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4990982
и пару теплых вещичек
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4990994
Kolomyazhka
26.01.2012, 01:53
Сейчас 30% скидка на них в рейме магазине... Вот на Савушкина видела сегодня... Получается примерно 960 рублей.
Спасибо! Но мне это далеко, я передвигаюсь только пешком+ребенок в коляске. Да и цена:001:
Купила сегодня у доброй соседки гораздо дешевле. Ольга, спасибо!:flower:
Kolomyazhka
26.01.2012, 01:57
Девочки, тут неоднократно вспоминали всуе КВД на Савушкина относительно справки для бассейна.:073: Так вот я сегодня в другом топе вычитала, что теперь есть КВД на Сизова,3 - всяко поближе.:support:
Lasto4kaaa
26.01.2012, 02:09
Девочки, тут неоднократно вспоминали всуе КВД на Савушкина относительно справки для бассейна.:073: Так вот я сегодня в другом топе вычитала, что теперь есть КВД на Сизова,3 - всяко поближе.:support:
Они переехали вроде совсем недавно
Аня, я сейчас уже не помню различий, когда-то выясняла очень давно, но главное - не отличие этих программ, а учителя. У меня у старшего когда-то было тоже 2 программы в школе, мы пошли на Занкова не потому, что так нравилась методика, а "на учителя" и ни разу не пожалели, хотя на программу я иногда ругалась...
а где именно?
Shantell
26.01.2012, 11:22
а где именно?
Фэмили Центр в Лаппе
Туфельки для дождя
26.01.2012, 11:36
Еще рейма есть в тк капитолий:) Там такие краги были точно, сама покупала сынуле.
вчера купила там краги, но без скидки...со скидкой только одна моделька была
Туфельки для дождя
26.01.2012, 11:39
Девочки, а кто-нибудь еще записался на курсы в 634-ю школу?
мы записались :) правда какое-то впечатление не однозначное после собрания осталось
мы ходили с сентября в англо-финскую школу, но на Илюшина далековато ездить, тут рядышком
Хотя там мне понравились и учителя и завуч
Смилла...
26.01.2012, 11:42
мы записались :) правда какое-то впечатление не однозначное после собрания осталось
мы ходили с сентября в англо-финскую школу, но на Илюшина далековато ездить, тут рядышком
ой....мне кажется, если есть возможность возить в англо-финскую, я бы в наши даже не заходила...ИМХО конечно)
Туфельки для дождя
26.01.2012, 11:50
ой....мне кажется, если есть возможность возить в англо-финскую, я бы в наши даже не заходила...ИМХО конечно)
я про 582 школу. Про нее тоже много не очень хороших отзывов,поэтому сомневаюсь. Плюс еще и ездить. Сейчас я могу возить ребенка туда-сюда, как будет через два-три года непонятно, а самому ему туда сложно добираться будет. Мне кажется, что этот факт тоже немаловажен...
Вообщем, в раздумьях :005:
Туфельки для дождя
26.01.2012, 11:51
Девушки, продаю комбез. Очень классный, одет нами буквально пару раз.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4995407
мама Дашутки
26.01.2012, 14:54
У меня осталось впечатление намека на то, что все могут и не попасть :005: Девочки, у кого-нибудь ребенок ходит в 634-ю школу? Легко ли попали? У нас прописка в Выборгском районе, поэтому переживаю :005: Не в Выборгский же мне ребенка возить в школу по прописке :009:
Еще остается вариант с 617-й школой, у нас бабушка живет и прописана в доме, который к ней относится. Если не попадем в 634-ю, пропишем Дашу к бабушке и пойдем в 617-ю по прописке.
Еще мне очень не понравилось, что нет продленки в 1-м классе. А в 617-й как с продленкой? Знаю, что в 253-й продленка есть.
Девочки, кто– нибудь был сегодня в Сбербанке на Земском? Платежи принимают?
У меня осталось впечатление намека на то, что все могут и не попасть :005: Девочки, у кого-нибудь ребенок ходит в 634-ю школу? Легко ли попали? У нас прописка в Выборгском районе, поэтому переживаю :005: Не в Выборгский же мне ребенка возить в школу по прописке :009:
Еще остается вариант с 617-й школой, у нас бабушка живет и прописана в доме, который к ней относится. Если не попадем в 634-ю, пропишем Дашу к бабушке и пойдем в 617-ю по прописке.
Еще мне очень не понравилось, что нет продленки в 1-м классе. А в 617-й как с продленкой? Знаю, что в 253-й продленка есть.
опа! в 634 школе нет продленки??? :005:
мы, правда, не в 2012, а в 2013 в школу идем и я очень на 634 расчитывала... но нам очень продленка нужна... :073:
Да не переживайте так, девочки...
Мы тоже пять лет назад через это проходили... И предварительные курсы, и стояние в очереди перед школой в ночь на 1 апреля;)... И теперь с улыбкой смотрю на ежегодные телерепортажи "про это" ... Просто, пройдя этот путь на много начинаешь смотреть с точки зрения здравого смысла:))
В наши окрестные школы берут всех желающих. Независимо от прописки. И если количество заявлений начинает превышать запланированное количество классов, допустим трех, то пожаловавшись в РОНО можно принудить школу организовать 4 класса в параллели. Благо найти одного учителя и одно помещение для класса в наших школах возможности есть.
Не слышала еще ни одной жалобы за последние года, что кто-то хотел в конкретную школу и не попал... Что в 253, что в 634... Так что расслабьтесь, ходите на предварительные курсы - ведь это отличная возможность разглядеть "кухню" конкретной школы, выбрать будущей учителей воочию... А потом спокойно придете 1 апреля к 9 часам, спокойненько подадите заявление, и будет вам счастье:flower: Лучше программы заранее промониторьте - в зависимости от склонностей ребятенка к гуманитарным и математике - хоть начинать им будет полегче. Хотя в пятом классе все равно всех в общий котел объединяют...
Смилла...
26.01.2012, 15:29
В наши окрестные школы берут всех желающих.
+1 все попадут куда хотят)
Они это каждый год намекают :) Поддерживают имидж избранной школы. Но, насколько я знаю, год назад все кто хотели - попали без проблем.
Сын ходит в 617ю, очень довольны. Продленок две: одна бесплатная, до 16-00 в своем классе, со своей учительницей. Они там обедают, играют, рисуют, ходят на кружки, гуляют. Вторая платная - до 19-00, там специальный педагог ГПД, отдельное помещение, собрано несколько классов, дети разных возрастов. Вроде стоила 2,5 тыр. У нас на 1ю продленку ходят почти все, за редким исключением, на вторую - пара человек. Если родитель опаздывает, то после 16-00 ребенка без проблем отводят в группу до 19-00.
а в Америке...и ты ды..
мы ж не в Финке, однако..:004:
margarita
26.01.2012, 15:33
Да не переживайте так, девочки...
Мы тоже пять лет назад через это проходили... И предварительные курсы, и стояние в очереди перед школой в ночь на 1 апреля;)... И теперь с улыбкой смотрю на ежегодные телерепортажи "про это" ... Просто, пройдя этот путь на много начинаешь смотреть с точки зрения здравого смысла:))
В наши окрестные школы берут всех желающих
да уж, для меня тоже был спектакль в свое время разыгран в 253 школе, когда мы летом пришли в первый класс заявление подавать:"Да что же Вы???" "Да как же так???" "У нас все классы укомплектованы 1-го апреля" с трагическим заламыванием рук и т.д. вместе с нами пришел подавать заявление другой родитель южной национальности, едва говорящий по-русски...и ничего, всех взяли))))
опа! в 634 школе нет продленки??? :005:
мы, правда, не в 2012, а в 2013 в школу идем и я очень на 634 расчитывала... но нам очень продленка нужна... :073:
Мы сейчас в 4-м классе в 634 школе. Но еще недавно продленка у нас была :005:... Просто там мало места в ней (из четырех классов формируют группу для одного учителя), и она, кажется не очень долгая... Но все-таки была... И все, кто желал - в нее попадали.
Может все-таки конкретно у учителя первых классов уточнить "с пристрастием"?
Lerusika
26.01.2012, 15:49
Девочки, посоветуйте где завтра можно сделать укладку?
Lerusika
26.01.2012, 15:55
Искала телефон 253 шк, обнаружила их сайт и выяснила, что программы обучения в А и Б классах разные. Удивилась.
Девочки, объясните, чем отличается Планета знаний и Школа России. Что лучше и, главное, почему так и в чем смысл?:009:
Мы сейчас ходим на курсы, в чем разница тоже интересует!
Мы сейчас в 4-м классе в 634 школе. Но еще недавно продленка у нас была :005:... Просто там мало места в ней (из четырех классов формируют группу для одного учителя), и она, кажется не очень долгая... Но все-таки была... И все, кто желал - в нее попадали.
Очень хочу на день открытых дверей сходить, чтобы "попытать с пристрастием" :065:
мама Дашутки
26.01.2012, 15:58
Девочки, спасибо, успокаиваете :flower: Конечно, я волнуюсь, как любая мама, впервые отдающая ребенка в первый класс :008: Куча вопросов, на которые нет ответа. Или даже нет, ответов море, только неизвестно, какой из них подходит именно твоему ребенку :))
Про продленку я не правильно выразилась, продленка есть, но только до 15:00. Полноценной продленки нет только в этом году, потому что школа не может выполнить требование СанПин по наличию спален для детей. Если в этом году это требование будет смягчено, то продленка будет. В этом году все первоклашки ходят на продленку только до 15:00.
Как здорово, что в 617-й есть продленка до 19:00 :019:, я бы тоже такую хотела. Но я хочу английский :110: Блин, как всегда, либо дудочка, либо кувшинчик :110:
Дарья Сытник
26.01.2012, 16:01
Пойдете в конце очереди, и если например хотите к какому-то учителю, то 99% что не попадете, и скажут вам, скажите спасибо, что вообще в школу попали.
А что продленка только до 15 часов, так это надо сказать спасибо Онищенко, он придумал закон, что в первом классе положен дневной сон, кровати ясное дело школе ставить некуда, следовательно продленка только до сна.
мама Дашутки
26.01.2012, 16:01
Вика, пожалуйста, расскажите про учителей 4-х классов. Курсы будут вести Ирина Георгиевна, Мария Викторовна и Наталья Николаевна. Это учителя вашей параллели? Можете поделиться какими-нибудь впечатлениями? :flower:
Дарья Сытник
26.01.2012, 16:05
И вообще бесит меня эта 634 школа своими бесконечными поборами, платным английским (а в первом классе это на 5 уроке), и этот платный английский будет до последнего, сначала говорили, что он только типа в 1 классе, а теперь оказывается, что во втором классе 2 урока бесплатных, остальные за деньги. Причем деньги не адекватные, 1600, 2 урока в неделю (причем пол урока они только собираются на этот английский) и группа 15 человек. В немецкой школе все тоже самое стоит 400 руб. А ходить только на бесплатные не получится, т.к. программа построена исходя из большего кол-ва уроков.
Вика, пожалуйста, расскажите про учителей 4-х классов. Курсы будут вести Ирина Георгиевна, Мария Викторовна и Наталья Николаевна. Это учителя вашей параллели? Можете поделиться какими-нибудь впечатлениями? :flower:
Если Мария Викторовна Петрова - то это наша учительница. Мы в эту школу шли "на нее", потому что у меня старший у нее учился - нам она очень нра :love:. Но вроде она этот год - последний в нашей школе :(, потому что переехала...
А про других учителей, к сожалению ничего сказать не могу...
мама Дашутки
26.01.2012, 16:11
Пойдете в конце очереди, и если например хотите к какому-то учителю, то 99% что не попадете, и скажут вам, скажите спасибо, что вообще в школу попали.
А что продленка только до 15 часов, так это надо сказать спасибо Онищенко, он придумал закон, что в первом классе положен дневной сон, кровати ясное дело школе ставить некуда, следовательно продленка только до сна.
Слушайте, а вот у меня есть, например, договор аренды на ту квартиру, в которой мы сейчас живем, и наш адрес как раз приписан к 634-й школе. Это не учитывается? Только именно прописка нужна?
Дарья, вам в итоге школа не нравится совсем, да?
мама Дашутки
26.01.2012, 16:12
Если Мария Викторовна Петрова - то это наша учительница. Мы в эту школу шли "на нее", потому что у меня старший у нее учился - нам она очень нра :love:. Но вроде она этот год - последний в нашей школе :(, потому что переехала...
А про других учителей, к сожалению ничего сказать не могу...
Ольга Павловна сказала, что возможно, Мария Викторовна еще передумает;)
Оленушка
26.01.2012, 16:14
Девочки, спасибо, успокаиваете :flower: Конечно, я волнуюсь, как любая мама, впервые отдающая ребенка в первый класс :008: Куча вопросов, на которые нет ответа. Или даже нет, ответов море, только неизвестно, какой из них подходит именно твоему ребенку :))
Про продленку я не правильно выразилась, продленка есть, но только до 15:00. Полноценной продленки нет только в этом году, потому что школа не может выполнить требование СанПин по наличию спален для детей. Если в этом году это требование будет смягчено, то продленка будет. В этом году все первоклашки ходят на продленку только до 15:00.
Как здорово, что в 617-й есть продленка до 19:00 :019:, я бы тоже такую хотела. Но я хочу английский :110: Блин, как всегда, либо дудочка, либо кувшинчик :110:
И вообще бесит меня эта 634 школа своими бесконечными поборами, платным английским (а в первом классе это на 5 уроке), и этот платный английский будет до последнего, сначала говорили, что он только типа в 1 классе, а теперь оказывается, что во втором классе 2 урока бесплатных, остальные за деньги. Причем деньги не адекватные, 1600, 2 урока в неделю (причем пол урока они только собираются на этот английский) и группа 15 человек. В немецкой школе все тоже самое стоит 400 руб. А ходить только на бесплатные не получится, т.к. программа построена исходя из большего кол-ва уроков.
Девочки, мы тоже проходили эти платные уроки английского - результат нулевой. И теперь мы ходим к репетитору. Я очень довольна. По деньгам, конечно, чуть дороже получается, но результат не "чуть", а сильно другой. В этом году ездили в автопутешествие в Норвегию. И сын был у нас за переводчика. И я могу сказать, что он со своей задачей справился на отлично.
Поэтому, если нужен совет, то не заморачивайтесь на школе только потому, что она английская или еще какая-то. Только репетитор, на мой взгляд, может помочь в освоении языка
мама Дашутки
26.01.2012, 16:15
Вообще странно, у них же школа официально с углубленным изучением английского языка, значит, должно быть увеличенное количество часов.
Хотя меня как раз не удивляет, что за доп. образование надо платить. Я и в садике плачу 2800 каждый месяц за доп. занятия. Нынче везде рыночная экономика.
Так ведь никто не заставляет ходить на этот платный английский!!! У нас со всего класса ходит, дай бог, человек 7! Остальные не умерли без него:073:, и на отметках никак не сказывается....
А какие еще поборы?
Дарья Сытник
26.01.2012, 16:15
Слушайте, а вот у меня есть, например, договор аренды на ту квартиру, в которой мы сейчас живем, и наш адрес как раз приписан к 634-й школе. Это не учитывается? Только именно прописка нужна?
Дарья, вам в итоге школа не нравится совсем, да?
будем уходить скорее всего, не стоит она того пафоса и английского, мы все равно ходим на другой английский, на 5 уроке мой ребенок может только физкультурой заниматься, и то, не то чтобы.
мама Дашутки
26.01.2012, 16:19
Девочки, мы тоже проходили эти платные уроки английского - результат нулевой. И теперь мы ходим к репетитору. Я очень довольна. По деньгам, конечно, чуть дороже получается, но результат не "чуть", а сильно другой. В этом году ездили в автопутешествие в Норвегию. И сын был у нас за переводчика. И я могу сказать, что он со своей задачей справился на отлично.
Поэтому, если нужен совет, то не заморачивайтесь на школе только потому, что она английская или еще какая-то. Только репетитор, на мой взгляд, может помочь в освоении языка
Репетитор поможет, если школа обычная (без углубленного языка) или если ребенок на уроках "не тянет" и ему нужны индивидуальные занятия. Это правило работает не только с английским, но и с любым другим предметом.
Дарья Сытник
26.01.2012, 16:19
Вообще странно, у них же школа официально с углубленным изучением английского языка, значит, должно быть увеличенное количество часов.
Хотя меня как раз не удивляет, что за доп. образование надо платить. Я и в садике плачу 2800 каждый месяц за доп. занятия. Нынче везде рыночная экономика.
у вас ребенок 1)) было бы 3, говорили бы по-другому))
мама Дашутки
26.01.2012, 16:20
будем уходить скорее всего, не стоит она того пафоса и английского, мы все равно ходим на другой английский, на 5 уроке мой ребенок может только физкультурой заниматься, и то, не то чтобы.
А куда уходить будете?
Дарья Сытник
26.01.2012, 16:21
А куда уходить будете?
переехать хотим из Питера
Не слушайте бездоказательных заявлений... Ваша прописка никого в щколе не интересует... Все "показания" вписываются в заявление с ваших слов. И адрес прописки, и адрес проживания. Формы 9 никто с вас не потребует, как и договора аренды квартиры :))
Отучившись на предварительных курсах вы 100% попадаете к этому учителю, вот к другим - под вопросом. И уж точно всегда готовы пойти навстречу, если просто, по-хорошему попросить... Не звери, чай:)
мама Дашутки
26.01.2012, 16:27
у вас ребенок 1)) было бы 3, говорили бы по-другому))
Я поэтому пока еще на второго и не решилась, потому что понимаю, что и медицина, и образование - это деньги. В принципе, никто же не заставляет платить, можно обойтись поликлиникой и бесплатными уроками. Выбор есть всегда. Почти.
Оленушка
26.01.2012, 16:28
.....
а зачем прописка? Мы прописаны в Кировском районе, а живем здесь. Школа 253. Проблем никаких не было.
Репетитор поможет, если школа обычная (без углубленного языка) или если ребенок на уроках "не тянет" и ему нужны индивидуальные занятия. Это правило работает не только с английским, но и с любым другим предметом.
Смотря какой репетитор, и какие задачи Вы перед ним ставите. Если подтянуться, так это одно, а если изучение языка(как в нашем случае), так это совсем другая история.
Дарья Сытник
26.01.2012, 16:28
Не слушайте бездоказательных заявлений... Ваша прописка никого в щколе не интересует... Все "показания" вписываются в заявление с ваших слов. И адрес прописки, и адрес проживания. Формы 9 никто с вас не потребует, как и договора аренды квартиры :))
Отучившись на предварительных курсах вы 100% попадаете к этому учителю, вот к другим - под вопросом. И уж точно всегда готовы пойти навстречу, если просто, по-хорошему попросить... Не звери, чай:)
форма 9 нужна, с заявлением отдавали
если не секрет сколько платите репетитору? как часто занимаетесь?Дома или у него? Очень волнует этот вопрос.т.к. мы 0
Оленушка
26.01.2012, 16:29
Это не значит, что она должна быть с этого района:))
мама Дашутки
26.01.2012, 16:29
Просто в списке документов на поступление в школу нашла форму-9. Вот и спрашиваю. А вообще ваши слова ободряют :flower:
Ну, а адрес проживания - точно без подтверждения. Хоть любой впиши;)
Мне кажется, у вас просто на эту конкретную школу негатив развился...
А ведь реформы образования не остановятся и платных занятий в школах будет все больше и больше, судя по прогнозам...
мама Дашутки
26.01.2012, 16:35
переехать хотим из Питера
Судя по адресу, куда-то за границу? :) Завидую :019:
kozochka
26.01.2012, 16:45
буду в Роно звонить,узнаю:)
Девочки, ищу соседей ) С Рябиновой,16 никого нет ?:073::065::)
Есть соседи:-) ... По Рябиновой, 16
Тоже думаем про школу, но что-то не нравятся мне наши корломяжские школы. Задумалась о 52.
Оленушка
26.01.2012, 16:45
если не секрет сколько платите репетитору? как часто занимаетесь?Дома или у него? Очень волнует этот вопрос.т.к. мы 0
занимаемся 1 раз в неделю. Раньше 2 раза занимались, но сейчас нагрузка в школе очень высокая. Занимаемся у учителя. 500р/час
Смилла...
26.01.2012, 16:51
Оль, я бы не стала сравнивать английский в нашей школе (и 634 тоже) с английским в специализированной школе. У нас вообще был ужас-ужас:073:
Дарья Сытник
26.01.2012, 16:52
Судя по адресу, куда-то за границу? :) Завидую :019:
нееет, заграницу нет, не хотим, делать нам там нечего, нас там никто не ждет, там только отдыхать хорошо)) У Меня там свекровь живет, и зная многие проблемы изнутри, ехать туда совсем не хочется.
Я к морю хочу)) или в горы
Оленушка
26.01.2012, 17:07
Оль, я бы не стала сравнивать английский в нашей школе (и 634 тоже) с английским в специализированной школе. У нас вообще был ужас-ужас:073:
может быть. Я просто не уверена, что есть люди, которые знают ин. яз только благодаря школе, пусть даже и очень специализированной. На мой взгляд, все равно люди берут занятия с преподавателем, ходят на групповые курсы и т.д
Виртуальность
26.01.2012, 17:16
Девушки, тут такое веселье.... батареи отключили.........
Кто знает в чем дело?
мне ребенок сказал идя из школы МЧС у магазина на углу вербной и Новоколомяжского.Пар из люков валит.Может прорвало трубу?
Девушки, тут такое веселье.... батареи отключили.........
Кто знает в чем дело?
вы на какой улице?
авария ул вербная новоколомяжский, идет пар, куча аварийных машин, все разрыли, работают сварщики, новоколомяжский 4 к 1 нет тепла!!!!
Оленушка
26.01.2012, 17:34
авария ул вербная новоколомяжский, идет пар, куча аварийных машин, все разрыли, работают сварщики, новоколомяжский 4 к 1 нет тепла!!!!
у нас тепло есть (Щербакова 11), а дома все равно холодно
на Вербной есть отопление
у нас тепло есть (Щербакова 11), а дома все равно холодно
ой, а у нас тепло (там же) :)
Оленушка
26.01.2012, 17:50
мы с открытыми окнами живем:001::))
и я ооочень мерзлявая
Kolomyazhka
26.01.2012, 18:02
На НК 8/10 нет отопления.:005:
irena2280
26.01.2012, 18:05
У меня дочка учится в 617 школе, 4 класс...обычная школа, английский 2 раза в неделю+ она занимается 3 раза в неделю в британской школе (на вербной). Продленка дейтвительно есть до 16.00, потом платная до 19.00, но мы не ходим туда.
Телефонистка
26.01.2012, 18:06
На НК 8/10 нет отопления.:005:
Какая прелесть...................:005:
Насколько я знаю в 253 школе сначала для первачков были раскладушки, теперь даже кроватки говорят раздвижные закупили. По пятницам видела родителей, забирающих пакеты с одеялами-бельем на выходные постирать видимо.
Телефонистка
26.01.2012, 18:18
Девушки, что там происходит? Совсем всё серьёзно? (Я с работы Вас читаю).
во блин, подарочек такой... представляю какой у нас дубак :033:
АндрИгОлА
26.01.2012, 19:16
В каждой бочке затычка (я про Онищенку).
На Вербной 13 отопление есть, но батареи у нас выключены, и так 24 градуса в квартире.
Раз уж пошла школьная тема: может, кто из мам нынешних третьеклассников из 617 школы похвалит своего учителя :love: Буду благодарна :091:
у кого-нибудь есть телефон аптеки на новоколомяжском 11 (там где развивалки)?
Pomogimne
26.01.2012, 19:27
Аптека Вереск в "5"-ке 308-28-75
Через дорогу, на углу пересечения Новоколомяжского и Щербакова( не знаю номер дома) Аптека 24 часа 304-78-20
Аптека Вереск в "5"-ке 308-28-75
Через дорогу, на углу пересечения Новоколомяжского и Щербакова( не знаю номер дома) Аптека 24 часа 304-78-20
спасибо!!!!:flower:
Lapaumki
26.01.2012, 20:00
И у нас тепло, и тоже на Щербакова 11:)
мама_таня
26.01.2012, 20:25
у кого-нибудь есть телефон аптеки на новоколомяжском 11 (там где развивалки)?
308-28-06 аптека "Здравница"
Lerusika
26.01.2012, 20:52
Напротив Вербной 20/" прорвало трубу, отопления нет, но пока не холодно:))
Надеюсь что скоро устранят аварию..
У меня дочка учится в 617 школе, 4 класс...обычная школа, английский 2 раза в неделю+ она занимается 3 раза в неделю в британской школе (на вербной). Продленка дейтвительно есть до 16.00, потом платная до 19.00, но мы не ходим туда.
А кто у Вас учитель? Можете порекомендовать на сентябрь его? И какая программа?
Верю Надеюсь Люблю
26.01.2012, 21:33
Напротив Вербной 20/" прорвало трубу, отопления нет, но пока не холодно:))
Надеюсь что скоро устранят аварию..
Хотелось бы чтобы скоро устранили. Вон в Купчино прорвало, так люди третий день без отопления(
St_Maria
26.01.2012, 21:39
O! Маша, ты тоже в Коломягах? )))Почему-то я думала, что где-то на Крестовском или рядом.
Посмотрела Рябиновую))) даже не знала, что там есть улица и дома :)). Правда, я много чего тут не знаю.
Аня, я тоже не знала ,что ты тут :))
Мы снимали на Крестовском, тк Марк у меня там в сад ходил, а в декабре купили на Рябиновой, завтра ремонт начинаем:010:, но планирую через 2 месяца уже переехать,тк у нас чистовая отделка и все грязные работы уже выполнены:)
А вы на какой улице обитаете ??:073: Я,кстати, тоже и не слышала о существовании Рябиновой улицы:)
St_Maria
26.01.2012, 21:51
Есть соседи:-) ... По Рябиновой, 16
Тоже думаем про школу, но что-то не нравятся мне наши корломяжские школы. Задумалась о 52.
привет соседям:support::support::support:
Вы в первый класс тоже идете??
Я еще не приступила к поиску школы,займусь на след.неделе этим вопросом. Но для меня очень важно наличие адекватной продленки (ну до 17.00 хотя бы), если в 634 не светит...то буду искать другие варианты,тк я работаю...
Sonnenblume
26.01.2012, 22:20
Я не думаю, что все так ужасно.:) У меня старшая дочка сейчас во втором классе, по расписанию 3 бесплатных английских. Дополнительные платные - 2 раза по желанию, в нашем классе есть дети, которые не ходят на него. Поэтому в группах конкретно в нашем классе далеко не по 15 человек. Общая программа с платным английским не связана, они вообще по другим учебникам на этих уроках занимаются. Вот стоимость, конечно, в школе могла бы быть и пониже.
Да и поборов особых, если честно, я не заметила.
Меня сейчас больше всего угнетает шестидневка, детям на самом деле тяжело, особенно сейчас зимой.
мама Дашутки
27.01.2012, 10:53
Я не думаю, что все так ужасно.:)
Надеюсь :) А то после некоторых сообщений мне так грустно стало :016:
Вот стоимость, конечно, в школе могла бы быть и пониже.
1600 - это цена за месяц? По два урока в неделю? Да, немаленькая цена, мы сейчас в Элите за 2 урока в неделю (правда, по 25 мин., а не по 40) платим 850 руб. (занятия в садике после обеда).
Я не думаю, что все так ужасно.:) У меня старшая дочка сейчас во втором классе, по расписанию 3 бесплатных английских. Дополнительные платные - 2 раза по желанию, в нашем классе есть дети, которые не ходят на него. Поэтому в группах конкретно в нашем классе далеко не по 15 человек. Общая программа с платным английским не связана, они вообще по другим учебникам на этих уроках занимаются. Вот стоимость, конечно, в школе могла бы быть и пониже.
Меня сейчас больше всего угнетает шестидневка, детям на самом деле тяжело, особенно сейчас зимой.
Присоединяюсь. У меня тоже сын во втором,на платный англ не ходим. В след году либо репититор, либо пойдем на платные. Учителя далеко не ах, то что не ходим на доп. занятия , на знаниях не сказывается, никто не придирается.
А если идти в 634, то только на хорошего учителя, и если хотите попасть именно к нему, то придите 1 апреля всеже раненько, а то взять возьмут, и прописка не помешает, но могут кому попало отдать. Я ходила до 1 апреля к заучу мл. классов, с темой"хотим учиться тока у вас, тока у конкретного препода, мы такие старательные, на подкурсы ходим и т.п" . Даже ни одной конфетки не дала, сказала она мне"идите уже, все будет"
Присоединяюсь. У меня тоже сын во втором,на платный англ не ходим. В след году либо репититор, либо пойдем на платные. Учителя далеко не ах, то что не ходим на доп. занятия , на знаниях не сказывается, никто не придирается.
А если идти в 634, то только на хорошего учителя, и если хотите попасть именно к нему, то придите 1 апреля всеже раненько, а то взять возьмут, и прописка не помешает, но могут кому попало отдать. Я ходила до 1 апреля к заучу мл. классов, с темой"хотим учиться тока у вас, тока у конкретного препода, мы такие старательные, на подкурсы ходим и т.п" . Даже ни одной конфетки не дала, сказала она мне"идите уже, все будет"
узнать бы еще кто хороший из учителей... к кому идти...
мамочки третьеклассников 634 школы, поделитесь, пожалуйста впечатлениями о ваших учителях! :091:
мама Дашутки
27.01.2012, 15:11
узнать бы еще кто хороший из учителей... к кому идти...
мамочки третьеклассников 634 школы, поделитесь, пожалуйста впечатлениями о ваших учителях! :091:
Вот именно, как узнать, кто хороший? :016: Никто не рассказывает. Вот о Марии Викторовне был один хороший отзыв, но для статистики это маловато. Опять же про других учителей никто ничего не рассказал.
Спасибо тем, кто посоветовал пркалывать уши в Прайм Роуз. Довольны. Дочь сказала- кровь из пальца больнее сдавать ))) И заживает хорошо.
Sonnenblume
27.01.2012, 19:35
1600 - это цена за месяц? По два урока в неделю? Да, немаленькая цена, мы сейчас в Элите за 2 урока в неделю (правда, по 25 мин., а не по 40) платим 850 руб. (занятия в садике после обеда).
Да, за месяц. Но если болел, пропускал, если каникулы попадают, то все пересчитывается.
Как вам Британская школа? Дает результаты? Занимаетесь с носителем языка?
соседки, кто обучался вождению в школе "Смольный" на Щербакова?
напишите пж. отзывы, может посоветуете инструктора толкового?
подпишусь под каждым словом. в нашем классе меньше половины посещает платный англ. поборы по усмотрению родителей - у нас менее чем скромные, да и те уходят только на детей, ну и скромненько так на ДР учителю,8 марта
antoninka
28.01.2012, 02:13
Старший пошел в этом году в 1й класс.
Долго выбирали школу, в результате остановились на 42-й гимназии. Пошли к конкретному учителю. Пока, я всем довольна. Поборов нет, продленка есть до 18-00 точно, кормят нормально. Нагрузка адекватная, т.е. задают уроки каждый день, кроме пятницы, но ребенок в состоянии сам (или с незначительной моей помощью) все сделать. Многие родители первоклассников жалуются, что постоянно приходится что-то вырезать, клеить, рисовать и тд. У нас этого нет. Из минусов - мало доп кружков. По прописке относимся к 617, не понравилось, что на момент подачи документов штат учителей первых классов не был полностью укомплектован. Такая лотерея, к кому попадешь не известно. Рисковать не стали.
Старший пошел в этом году в 1й класс.
Долго выбирали школу, в результате остановились на 42-й гимназии. Пошли к конкретному учителю. Пока, я всем довольна. Поборов нет, продленка есть до 18-00 точно, кормят нормально. Нагрузка адекватная, т.е. задают уроки каждый день, кроме пятницы, но ребенок в состоянии сам (или с незначительной моей помощью) все сделать. Многие родители первоклассников жалуются, что постоянно приходится что-то вырезать, клеить, рисовать и тд. У нас этого нет. Из минусов - мало доп кружков. По прописке относимся к 617, не понравилось, что на момент подачи документов штат учителей первых классов не был полностью укомплектован. Такая лотерея, к кому попадешь не известно. Рисковать не стали.
А где это 42 гимназия?
Иришка МУ
28.01.2012, 13:52
я там училась. к сожалению, рекомендовать не могу. у школы нет собственной площадки, площадку тренируют на каком-то заброшенном участке, где разметкой служат доски и камни.
не отрабатывают на практике все количество часов, городские маршруты были все время одни и те же по коломяжским нашим улочкам, после чего даже комендантский, долгоозерная и прилегающие улицы района казались мне страшным сном :), может это только у меня такие впечатления:))))
Mano Kimono
28.01.2012, 14:02
саму АШ Смольный рекомендовать могу всеми ногами и руками. Но только не отделение на Щербакова :065: Сами инструктора говорят тоже, что Щербакова - плохо там :008: еще машины на Щербакова школьные, не инструкторов, поэтому многого не позволяется :008:
Смольный на Коломяжском хороший, я училась в Смольном на Камышовой :) У них нет школьного экзамена по вождению, то есть инструктор сам дает допуск на ГАИ, следовательно учит ;) ну по крайней мере у меня так было :)) и у подруг, которым рекомендовала :008:
Если рассматривать Коломяги, то на Аккуратова еще АШ... но там точно проплата :008: с подругой одновременно учились, я в Смольном, она там. В итоге у нее обучение получилось ровно в 2 раза дороже :008:
я там училась. к сожалению, рекомендовать не могу. у школы нет собственной площадки, площадку тренируют на каком-то заброшенном участке, где разметкой служат доски и камни.
не отрабатывают на практике все количество часов, городские маршруты были все время одни и те же по коломяжским нашим улочкам, после чего даже комендантский, долгоозерная и прилегающие улицы района казались мне страшным сном :), может это только у меня такие впечатления:))))
спасибо за отзыв:flower:
а мне сказали что своя площадка на Репищева:015:
саму АШ Смольный рекомендовать могу всеми ногами и руками. Но только не отделение на Щербакова :065: Сами инструктора говорят тоже, что Щербакова - плохо там :008: еще машины на Щербакова школьные, не инструкторов, поэтому многого не позволяется :008:
Смольный на Коломяжском хороший, я училась в Смольном на Камышовой :) У них нет школьного экзамена по вождению, то есть инструктор сам дает допуск на ГАИ, следовательно учит ;) ну по крайней мере у меня так было :)) и у подруг, которым рекомендовала :008:
Если рассматривать Коломяги, то на Аккуратова еще АШ... но там точно проплата :008: с подругой одновременно учились, я в Смольном, она там. В итоге у нее обучение получилось ровно в 2 раза дороже :008:
спасибо!!!:flower:
kozochka
28.01.2012, 15:12
привет соседям:support::support::support:
Вы в первый класс тоже идете??
Я еще не приступила к поиску школы,займусь на след.неделе этим вопросом. Но для меня очень важно наличие адекватной продленки (ну до 17.00 хотя бы), если в 634 не светит...то буду искать другие варианты,тк я работаю...
Да, мы идем в первый класс:-)
Кстати, сами только в сентябре заехали на Рябиновую. И узнали про эту чудную улицу , придя в гости к друзьям в этом же доме. Нас так очаровали французские балконы и тишина, что занялись поиском квартиры в этом доме.
ochkarik
28.01.2012, 15:54
своя площадка хорошая у них на Репищева с декабря открылась! я училась там недавно,как раз вот 23 декабря права получила
на Щербакова нормально, инструктора вменяемые, матом не ругаются и по рукам не бьют :)) - а вот про школу на Афонской я такие отзывы читала что испугалась туда идти... машины их личные!!
по разному времени договориться можно, но иногда хотят доплату за выходной, что в общем логично (мне было не в облом 200р за удобный мне день доплатить чессна гря)
ochkarik
28.01.2012, 16:02
все количество часов по строго утвержденному школой учебному плану включает подробный осмотр ТС на предмет исправности, теоретическое вступление по плану вождения на сегодня и прочее, подробный разбор каждой ошибки в процессе вождения с выключением двигателя и тд
мы с инструктором сошлись во мнениях что вместо 2 * 1,5 ч из которых полчаса из каждых 1,5ч по плану отводится на болтологию мы будем ездить 2 астрономических часа - именно ЕЗДИТЬ! и мы были и на долгоозерной и на королева и на комендантском и на авиаконструкторов. и еще на всяких других, в т.ч в часы пик . было очень стрррашно :)))
ни в кафе, ни по делам инструктора никуда не ездили. инструктор Дубов Владимир Михайлович
не скажу что я прям в диком поросячьем восторге, как некоторые в инете отзывы пишут про инструкторов, но ездить он меня научил. с нуля.
Mano Kimono
28.01.2012, 16:06
про площадку не наврали ;) раньше площадка была в конце Камышовой... в ноябре встречала на дороге своего инструктора, сказал тогда, что вот-вот откроют площадку для них свою, как раз в Коломягах, за овощебазой ;)
Mano Kimono
28.01.2012, 16:09
со мной откатал инструктор тоже все положенные часы, аккурат за два дня до ГАИ :)
пс... еще в нашем отделении (не знаю как в других) у них было "предложение"... снимали значок и выезжали куда хотим :008: только занятия тода считались один за два :) я два раза пользовалась этим... первый раз от Камышовой до Петроградской и там в потоке поездила, второй от Камышовой до Ш.Революции по примерным маршрутам ГАИ :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.