PDA

Просмотр полной версии : КОЛОМЯГИ - скромное обаяние буржуазии!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187

Koshk
01.04.2010, 21:02
Могу порекомендовать хорошего косметолога, который работает на дому (в конце Парашютной), просто золотые руки!!! а цены :019:
если интересно, пишите в личку ;)
Мне оччччень интересно... напишите в личку, пожааалуйста! :flower:

Смуглянка
01.04.2010, 21:03
серьезно :)
хочу уходить с работы в декрет! сначала до 1.5 лет отсидеть, потом дальше :)

Я сползла под стол :)...
я правильно поняла, что будет типа Петр - третий???

Koshk
01.04.2010, 21:08
Девушки, помнится, обсуждали уже здесь, а вот найти не могу... :(
Хвалили иммунолога-инфекциониста из нашей районной поликлиники, говорили, что уволилась, и даже куда ушла, тоже было... напомните, пожалуйста, фамилию-имя-отчество, и где ее искать...
нужен хороший специалист, а нету... :(

А может, еще кого-нибудь порекомендуете?

Ежечка
01.04.2010, 21:45
Я сползла под стол :)...
я правильно поняла, что будет типа Петр - третий???

неправильно :))
это будет типа неотгулянный отпуск за Екатерину Вторую :)

Смуглянка
01.04.2010, 21:50
иду я хотела написать :)
а у меня еще прошлый не отгулян :)

неправильно :))
это будет типа неотгулянный отпуск за Екатерину Вторую :)

ну это фраза выше твоя меня сбила с толку :)
"иду в отпуск, а у меня еще прошлый не отгулян" - велик и могуч русский язык :))))

казнить нельзя помиловать :)))))))

ладно, сори за спам всем! :)))

да будет жаркое лето! :support:

nunu
01.04.2010, 23:41
А кот уж точно будет спать в колыбельке вместе с лялькой!!!! У вас то хорошо, кисы то лысые и шерсти нет, а у нас мейн-кун - беземно волосотый и линяющий круглогодично кот!!!!![/QUOTE]
ДА!
Мои ванную принимают раз в неделю, а еще я их влажной салфеткой протираю каждый день.
Повадились спать в дочиной кровати, видимо там аура хорошая!

Счастик
02.04.2010, 10:48
Девочки, отдам сандали Котофей, 23 размер, носили дома
ПИШИТЕ В ЛИЧКУ!!!

Future mama
02.04.2010, 14:39
А кот уж точно будет спать в колыбельке вместе с лялькой!!!! У вас то хорошо, кисы то лысые и шерсти нет, а у нас мейн-кун - беземно волосотый и линяющий круглогодично кот!!!!!
ДА!
Мои ванную принимают раз в неделю, а еще я их влажной салфеткой протираю каждый день.
Повадились спать в дочиной кровати, видимо там аура хорошая![/QUOTE]

Хаа..нам чтобы нашего помыть нужно столько сил приложить, двое моих держут , а я мою:065:

ujm
02.04.2010, 16:03
Расскажите, пожалуйста, как Вам курсы понравились? Сколько раз в неделю занимались? Был толк от них или это только, чтобы в школу попасть?

Как сегодня всё прошло?

Курсы 2 раза в неделю. В этом году стоили 1800р в месяц. Занимаются по рабочим тетрадям(у нас в саду точно такие-же), есть домашние задания, на уроках все как положено за партами и поднимая руку.
По тому что она делала дома могу сказать, что все это умела еще год назад. На математике считают в пределах 10, больше, меньше. На письме расскрашивали/обводили (руку ставили). На чтении, помоему, буквы и слоги учили, но моя уже послогам читала на 1 сентября год как. В день 3 урока, каждый урок ведет своя учительница, так что получается, что дети знакомятся со всеми учителями которые будут вести 1-е классы. Моя дочь к новому году определилась с тем, какая учительница ей больше понравилась.
Вывод я сделала такой, что в качестве дошкольного образовыния туда идти смысла особого нет, а вот как знакомство с учителем и школой очень даже неплохо. Будет ли толк в смысле "попасть в школу" от курсов до сих пор не ясно, на стенде в школе висит, что преоритет детям из приписанных домов и у кого старшие там учатся, про курсы ничего не сказано. Но в личной беседе с кем то из сотрудников школы бабушка наша услышала фразу, что курсы будут учитываться при рассмотрении заявлений, но вы понимаете, что это из разряда "одна тетенька сказала".

1 апреля все прошло достаточно цивилизовано. Пришла я в 7-45, школа уже была открыта, у кабинета директора сидело человек 15, одна тетенька вела список в котором я оказалась 22. В 8-45 раздали бланки для заполнения документов. В 9-00 начали проверять документы. Мед карты проверяла медсестра, 4 или 5 человек проверяли правильность заполнения документов, после проверки всего в кабинет директора на 30 секунд и все. Естественно список был никому не интересен, первыми пошли те, кто умеет быстро заполнять бужки и те кто пришел не один, т.к. есть смысл занимать очередь на проверку и к директору. В результате я отстрелялась к 10 часам и ускакала на работу. Я думаю, если приходить часам к 12, то народу почти небудет и можно все это дело сдать в спокойной обстановке, но это если ненадо на работу бежать. Результаты буду смотреть в фойе школы через 2 недели.

Уф... сколько букоФ получилось:001:

AVY
02.04.2010, 16:28
Курсы 2 раза в неделю. В этом году стоили 1800р в месяц. Занимаются по рабочим тетрадям(у нас в саду точно такие-же), есть домашние задания, на уроках все как положено за партами и поднимая руку.

Спасибо за такой подробный ответ! :flower::flower::flower:
А Вы весь год на курсы ходили? Может, можно после НГ, например, начать ходить? Моя тоже считать и читать умеет, есть смысл на учителей посмотреть :008:

mashuly
02.04.2010, 16:31
А Вы весь год на курсы ходили? Может, можно после НГ, например, начать ходить? Моя тоже считать и читать умеет, есть смысл на учителей посмотреть :008:

По секрету, в прошлом году, отходили только март;) - поступили:))

ujm
02.04.2010, 16:31

Да, мы ходили весь год. Можно ли ходить только с НГ не знаю, это надо в школе спрашивать.

keklochka
02.04.2010, 18:10
Девочки, вопрос про филиал ж/к, который в детской поликлинике. Там ничего не изменилось в последнее время? Я там не была ни разу, а тут позвонила, тетенька сказала, что наш дом (Афанасьевская) к ним не относится...:(( Я в недоумении, поскольку точно из топика знаю, что Оля-Смуглянка там наблюдалась, вроде еще кто-то из нашего дома. Даи в объяве на дверях п-ки наш дом был точно написан, что у них на обслуживании....
Еще тетенька спросила, была ли я уже у них раньше, я сказала нет - может в этом дело? Может они переполнены и больше "новеньких не принимают"? :)) Дикость, но всякое можно ожидать....:)
кто-то что-то прокомментирует?? Тихо надеюсь, что тетенька ошиблась, или это вообще мимо проходящая "уборщица" была и она не в куре.... Очень не хочется специально туда идти выяснять.... :(

AVY
02.04.2010, 18:44
По секрету, в прошлом году, отходили только март;) - поступили:))

А поступили, потому что на курсы походили или Вы к этой школе приписаны, или умеете быстро заявления писать :) ?

Да, мы ходили весь год. Можно ли ходить только с НГ не знаю, это надо в школе спрашивать.

Спасибо!

Иришка МУ
02.04.2010, 19:31
девочки, всем привет! хотела спросить, может быть у кого-нибудь есть отросточки комнатных цветов лишние:)? буду благодарна, если поделитесь:flower:

Смуглянка
02.04.2010, 21:37
Девочки, вопрос про филиал ж/к, который в детской поликлинике. Там ничего не изменилось в последнее время? Я там не была ни разу, а тут позвонила, тетенька сказала, что наш дом (Афанасьевская) к ним не относится...:(( Я в недоумении, поскольку точно из топика знаю, что Оля-Смуглянка там наблюдалась, вроде еще кто-то из нашего дома....

да в мое время даже небеременных вроде брали наблюдаться... свекровь моя с Вербной тоже вот ходила...
большего не знаю, не была я там больше :)

1 апреля все прошло достаточно цивилизовано. Пришла я в 7-45, школа уже была открыта, у кабинета директора сидело человек 15, одна тетенька вела список в котором я оказалась 22. В 8-45 раздали бланки для заполнения документов. В 9-00 начали проверять документы. Мед карты проверяла медсестра, 4 или 5 человек проверяли правильность заполнения документов, после проверки всего в кабинет директора на 30 секунд и все.

А зачем к директору после проверки документов заходить?

keklochka
03.04.2010, 01:57
девочки, всем привет! хотела спросить, может быть у кого-нибудь есть отросточки комнатных цветов лишние:)? буду благодарна, если поделитесь:flower:

Точно молочай есть уже посаженный в пластмассовый горшок. И еще несколько деток будут, когда соберусь цветы рассадить :) покавсе руки не доходят, но весна на дворе,пора уже...:008: Тещин язык, денежное дерево, еще пара штук молочая - это детки будут с корнями, из земли рассаженные. И еще пощипать могу всяких разных веточек-листиков... Но у меня в основном суккуленты и типа зигокактусов всякое.... Более нежные растения и более влагообильные вымерли давно:004:
пишите-звоните если что приглянется...;)

ujm
04.04.2010, 00:28
А зачем к директору после проверки документов заходить?

Она ставила подпись на извещении о том, что я отдала им документы. Видимо хотела на всех родителей лично взглянуть....

Иришка МУ
04.04.2010, 11:16
Точно молочай есть уже посаженный в пластмассовый горшок. И еще несколько деток будут, когда соберусь цветы рассадить :) покавсе руки не доходят, но весна на дворе,пора уже...:008: Тещин язык, денежное дерево, еще пара штук молочая - это детки будут с корнями, из земли рассаженные. И еще пощипать могу всяких разных веточек-листиков... Но у меня в основном суккуленты и типа зигокактусов всякое.... Более нежные растения и более влагообильные вымерли давно:004:
пишите-звоните если что приглянется...;)

keklochka, спасибо большое! посмотрела по фотографиям (а то названия не знаю) , оказывается, молочай с детьми у меня тоже есть :)) и тещин язык тоже :flower: :flower:

Счастик
05.04.2010, 15:38
Девочки у кого дети ходят в платный садик ЭЛИТА, в группу полного дня (трехлетки). Как вам нравится, напишите пожалуйста плюсы и минусы

Ежечка
05.04.2010, 16:18
Девочки у кого дети ходят в платный садик ЭЛИТА, в группу полного дня (трехлетки). Как вам нравится, напишите пожалуйста плюсы и минусы

у меня ходит. с трех лет. год уже.

пытайтесь попасть в группу к Любовь Петровне, если надумаете идти.

мы, скорее всего, на следующий год переберемся в Маленький Вундеркинд.

В садике холодно. Откровенно! В эту зиму у меня ребенок мерз постоянно. Ну и болел тоже.
Площадку для прогулок обещали сделать в октябре. Все делают.

Но больше всего мне не нравится отношение. Вроде как не самые маленькие деньги платим... Но вместо фирменного пакетика пижамку отдали в каком-то непонятном, прокомментировав - мы вам пакет уже давали, вы его потеряли. Типа, не напасешься на вас тут :))
Вечно чувствуешь себя врагом народа. Чувство, что постоянно что-то должна. Видимо, это от того пошло, что Лизка у нас из-за постоянного холода в помещениях сопливит периодически. Дома не сопливит(у нас очень тепло), только в садик приведешь - опа! А сопли это грех страшный, надо немедленно вести домой и держать неделю, пока не сойдут на нет.

а в остальном садик как садик. никакого офигительного развития я у ребенка не заметила. английский, за который мы платим по 1700 в месяц, не виден совсем. я фразы английские и слова слышу от дочери только когда она про Диего мультик посмотрит. главное я вижу, что ей это интересно, она повторяет с удовольствием, мы с ней разные слова разбираем. но из садика ничего не приносит. удивительно.
когда она с няней дома занималась, я видела прогресс. но няня у нас была замечательная. а может возраст был более восприимчивый.

АндрИгОлА
05.04.2010, 17:51
Хм, мы сейчас ходим в группу кратковременного пребывания. Из болезней не вылезаем :(
Собирались с сентября идти на полный день, но...

...
В садике холодно. Откровенно! В эту зиму у меня ребенок мерз постоянно. Ну и болел тоже.
....
никакого офигительного развития я у ребенка не заметила.
Но после этого теперь буду думать... :005:
Деньги, действительно, не маленькие ...
Лана, кстати, ты не в курсе, сколько будет с сентября стоить? Вроде говорили, что подорожание будет :005:
И к кому в группу Лиза ходит? К Наталье Михайловне? Или к Любовь Петровне, которую советуешь?

Ежечка
05.04.2010, 17:57
Хм, мы сейчас ходим в группу кратковременного пребывания. Из болезней не вылезаем :(

Лана, кстати, ты не в курсе, сколько будет с сентября стоить? Вроде говорили, что подорожание будет :005:
И к кому в группу Лиза ходит? К Наталье Михайловне? Или к Любовь Петровне, которую советуешь?

нам не говорили про повышение. хотя не удивлюсь.
мне, кстати, еще интересно, как предложат оплачивать летние месяцы. у нас по договору в любом случае, даже елси не ходишь, но хочешь, чтобы твое место за тобой сохранялось, надо платить 70%.
мы с мая ходить уже не будем. просто любопытно, на сколько прогнуть попробуют :) понятно, что платить не буду.

мы к Любовь Петровне ходим. к ней и посоветую

Смилла...
05.04.2010, 18:20
у нас по договору в любом случае, даже елси не ходишь, но хочешь, чтобы твое место за тобой сохранялось, надо платить 70%.

:010::010::010:
это же много:(

Mama Margo
05.04.2010, 18:44
:010::010::010:
это же много:(

Ну в нашем Маленьком Вундеркинде, вообще либо надо ходить, либо 100%
Иначе место не сохраняется. И тоже уже намекнули на повышение:010:

Так в основном все платные сады делают.

Mama Margo
05.04.2010, 18:47
Девочки, кто есть тут с Утиной, 28 (Оленька, про Вас помню:flower:)???

Поделитесь информацией.
Оформляем квартиру в Вашем доме. Про все "прелести" жизни в новом доме представляли (отсутствие лифтов, времянка).....
Сегодня поговрила с Вашим председателем ТСЖ, и мне стало как-то грустно. Обычно эти вопросы, а также благоустройство территории решаются в течении 1-2 первых лет. Тут нет даже таких прогнозов.... В нашем НК,11 даже при времянке лифты работают, на Утинойже она сказала не будет запускать их... в общем, взгурстнулось мне как-то...:(

АндрИгОлА
05.04.2010, 18:48
нам не говорили про повышение. хотя не удивлюсь.
мне, кстати, еще интересно, как предложат оплачивать летние месяцы. у нас по договору в любом случае, даже елси не ходишь, но хочешь, чтобы твое место за тобой сохранялось, надо платить 70%.
мы с мая ходить уже не будем. просто любопытно, на сколько прогнуть попробуют :) понятно, что платить не буду.

мы к Любовь Петровне ходим. к ней и посоветую

Лана, не знаю как в группе полного дня, но я уточняла относительно нашей группы кратковременного пребывания.
Лето НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ. Начиная с июня НИЧЕГО платить не надо, если не ходишь. Если ходишь, конечно надо. :)
Надо заплатить только взнос за следующий год на всякие пособия, краски, бумагу и т.д.

Contra factum
05.04.2010, 19:49

.

Соглашусь, про Любовь Петровну, мы к ней до этого года, еще два года на неполный день ходили в 25 садик. С остальным, к сожалению, тоже спорить не буду, мы правда ушли оттуда осенью, так что морозов не застали.

elfa
05.04.2010, 19:59
стоимость летних месяцев в Вундере уже известна? прошлым летом была ощутимо меньше, чем остальные месяцы, а как сейчас?

АндрИгОлА
05.04.2010, 20:55
Соглашусь, про Любовь Петровну, мы к ней до этого года, еще два года на неполный день ходили в 25 садик. С остальным, к сожалению, тоже спорить не буду, мы правда ушли оттуда осенью, так что морозов не застали.

Если не секрет, а почему ушли?
Ессно, интересуют только причины, связанные с садиком :)

Mama Margo
05.04.2010, 21:20
стоимость летних месяцев в Вундере уже известна? прошлым летом была ощутимо меньше, чем остальные месяцы, а как сейчас?

14 500 - летние
16 500 - обычная оплата

Mama Margo
05.04.2010, 21:20

Тоже очень интересно, нам дают в нем место.

Contra factum
05.04.2010, 22:24

Тоже очень интересно, нам дают в нем место.

В группе неполного дня в 25 садике было очень уютно и душевно, а на площадке 617 школы как то слишком казенно для совсем не маленьких денег ИМХО. Справедливости ради скажу, что хорошая знакомая водит ребенка в Элиту и очень даже довольна, все субъективно. Мне не нравилось, что деток приводят поздно, и дочка, когда я работала с утра, сидела в фактически пустой группе без занятий, раскрутка на доп. занятия (английский, логопед, которая то брала нас, то отказывалась и.т.д.), отсутствие вечерних прогулок, загрузка Л.П. с 8-00 до 19-00. Как сейчас с этим обстоят дела не знаю. В гос.садике все без проблем "забесплатно", но по Любовь Петровне моя девушка скучает до сих пор.
Если одним словом, то ничего из серии ужас-ужасный я сказать не хочу, обычный садик, который не стоит таких денег ИМХО.

Смуглянка
05.04.2010, 22:56
Она ставила подпись на извещении о том, что я отдала им документы. Видимо хотела на всех родителей лично взглянуть....

ух ты.. фейсконтрол :)
напишите потом, пожалуйста, попали ли Вы в класс к ТОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕ, которую указывали на заявлении :) !

Справедливости ради скажу, что хорошая знакомая водит ребенка в Элиту и очень даже довольна, все субъективно.

Слушайте, а где эта Элита то? Я считала, что она в 25ом саду с бокового входа и есть.... но разве в саду может быть частично холодно? у нас в группах жарко в морозы даже..
или где Элита находится?

Ежечка
05.04.2010, 23:15
Слушайте, а где эта Элита то? Я считала, что она в 25ом саду с бокового входа и есть.... но разве в саду может быть частично холодно? у нас в группах жарко в морозы даже..
или где Элита находится?

на полный день детей водят в школу 617

а в 25 садике нам тоже тепло было на неполном дне :)

Lios
06.04.2010, 15:23
Девушки, не знаете, где можно купить массажёр для головы? (Вообще и в нашем районе в частности...)
Вот такой вот:
http://www.ljplus.ru/img4/l/i/liozetta/dadf01e2d61e.jpg
Хочу бабушке в подарок купить :)

Счастик
06.04.2010, 15:31

мы, скорее всего, на следующий год переберемся в Маленький Вундеркинд.

Но больше всего мне не нравится отношение. Вроде как не самые маленькие деньги платим... Но вместо фирменного пакетика пижамку отдали в каком-то непонятном, прокомментировав - мы вам пакет уже давали, вы его потеряли. Типа, не напасешься на вас тут :))
Вечно чувствуешь себя врагом народа. Чувство, что постоянно что-то должна. Видимо, это от того пошло, что Лизка у нас из-за постоянного холода в помещениях сопливит периодически. Дома не сопливит(у нас очень тепло), только в садик приведешь - опа! А сопли это грех страшный, надо немедленно вести домой и держать неделю, пока не сойдут на нет.

а в остальном садик как садик. никакого офигительного развития я у ребенка не заметила. английский, за который мы платим по 1700 в месяц, не виден совсем. я фразы английские и слова слышу от дочери только когда она про Диего мультик посмотрит. главное я вижу, что ей это интересно, она повторяет с удовольствием, мы с ней разные слова разбираем. но из садика ничего не приносит. удивительно.
когда она с няней дома занималась, я видела прогресс. но няня у нас была замечательная. а может возраст был более восприимчивый.

Девочки спасибо за отзывы! В группе неполного дня (Элита) тепло, там южная сторона, можно сказать даже жарко. Сейчас сыну стукнет 3 года, пока ходим в Малышкину школу, куда отдать с Сентября не знаю:008:, но в сад при школе точно не поведу, думаю в группу неполного дня но сыну к сентябрю будет 3,5, а там вроде маленькие детки:016:

JAW
06.04.2010, 16:04
Товарищи соседи!
Заберите пожалуйста большой пакет вещей на год-два +/- (скорее +) мальчиковых..
и пакет обуви весенне-летнего сезона 24-25 размер..
т.е. итого 2 пакета
вещи чистые, без дыр, дачных кондиций)

буду очень благодарна
забрать можно после 19 со среды
пишите в личку

bursunduk
06.04.2010, 16:12
Девушки, не знаете, где можно купить массажёр для головы? (Вообще и в нашем районе в частности...)
Вот такой вот:
http://www.ljplus.ru/img4/l/i/liozetta/dadf01e2d61e.jpg

Покупали в "Для душа и души". стоили рублей 200 по-моему.

Mama Margo
06.04.2010, 17:24
Товарищи соседи!
Заберите пожалуйста большой пакет вещей на год-два +/- (скорее +) мальчиковых..
и пакет обуви весенне-летнего сезона 24-25 размер..
т.е. итого 2 пакета
вещи чистые, без дыр, дачных кондиций)

буду очень благодарна
забрать можно после 19 со среды
пишите в личку

Напишите в разделе Им нужна помощь - там будет нужнее.

Есть волонтер Надежда, ее ник RinF, она как раз курирует дома ребенка и живет в нашем районе, может быть сможет подъехать.

Смуглянка
06.04.2010, 18:49
Вот такой вот:

А мы покупали в Променаде на Комендантской площади, отдел там есть для ухода за головой - все, все, все есть :)

АндрИгОлА
06.04.2010, 18:58
Девочки спасибо за отзывы! В группе неполного дня (Элита) тепло, там южная сторона, можно сказать даже жарко. Сейчас сыну стукнет 3 года, пока ходим в Малышкину школу, куда отдать с Сентября не знаю:008:, но в сад при школе точно не поведу, думаю в группу неполного дня но сыну к сентябрю будет 3,5, а там вроде маленькие детки:016:

Не только маленькие. В нашей группе сейчас есть детки, которым исполнилось 6 лет. С сентября в школу :support:

Lios
06.04.2010, 19:49
Покупали в "Для душа и души". стоили рублей 200 по-моему.
Спасибо большое! Прогулялась с коляской до Купеческого Двора, купила там и для головы, и для спинки мужу :)
А мы покупали в Променаде на Комендантской площади, отдел там есть для ухода за головой - все, все, все есть :)
Про Променад только сейчас прочитала, но буду иметь в виду на будущее :)

Счастик
06.04.2010, 22:05
Не только маленькие. В нашей группе сейчас есть детки, которым исполнилось 6 лет. С сентября в школу :support:

6 лет:010:, не может быть;), смотрела фото, там одни малыши, интересно как можно вести занятия когда одному ребёнку 6 а другому 2:009:;):004:, наверно мы что-то путаем. Я спрашиваю про группу неполного дня, кот. находится в 25 садике и относится к Элите.

Contra factum
06.04.2010, 22:37
6 лет:010:, не может быть;), смотрела фото, там одни малыши, интересно как можно вести занятия когда одному ребёнку 6 а другому 2:009:;):004:, наверно мы что-то путаем. Я спрашиваю про группу неполного дня, кот. находится в 25 садике и относится к Элите.

Так и есть, там две группы, 2-3 годика и старшие 4-6 лет, которые для занятий делятся на 2 подгруппы.

АндрИгОлА
06.04.2010, 23:06

Да, тут правильно написали. Там 2 группы - младшая (2-3 года) и т.н. "старшая" - там с 3 до 6 лет.
http://vkontakte.ru/album-11980650_96682875
Вот тут фотки нашей группы - там есть и "взрослые" дети :)

Ciniza
07.04.2010, 10:25
Девочки, ни у кого рассады помидорок сверх необходимости не оказалось? Я бы купила немного....

JAW
07.04.2010, 12:13
Напишите в разделе Им нужна помощь - там будет нужнее.

Есть волонтер Надежда, ее ник RinF, она как раз курирует дома ребенка и живет в нашем районе, может быть сможет подъехать.

спасибо! вопрос решен

Счастик
07.04.2010, 14:42
Так и есть, там две группы, 2-3 годика и старшие 4-6 лет, которые для занятий делятся на 2 подгруппы.

Да, тут правильно написали. Там 2 группы - младшая (2-3 года) и т.н. "старшая" - там с 3 до 6 лет.
http://vkontakte.ru/album-11980650_96682875
Вот тут фотки нашей группы - там есть и "взрослые" дети :)

Девочки, спасибо большое!!!:flower:

keklochka
07.04.2010, 14:55
Девочки, ни у кого рассады помидорок сверх необходимости не оказалось? Я бы купила немного....

У меня будет точно, но попозже... Т.е. они уже растут, и как всегда их больше, чем необходимо на мои два парника...:008:
когда определится количество и качество, я собиралась здесь клич кинуть;) А в группе в контакте объяву повесить.

Ciniza
07.04.2010, 18:48
У меня будет точно, но попозже... Т.е. они уже растут, и как всегда их больше, чем необходимо на мои два парника...:008:
когда определится количество и качество, я собиралась здесь клич кинуть;) А в группе в контакте объяву повесить.
Дай те знать в личку, вдруг пропущу момент....:flower:

Лиса Оля
07.04.2010, 20:11
Девочки, никто не может дать ходунки или каталку на прокат на месяц-полтора за денюжку? :008:
Не хочу покупать, т.к. кв. 1комнатная, хранить негде, и так уже все в игрушках, качелях, колясках и пр. :010:

taniyas
07.04.2010, 20:13
Девочки здравствуйте!
Знаю, что вы всё знаете и поэтому прошу совета!
Планирую встать на учёт в новую Ж.К. на Вербной в детской поликлинике и хочу узнать сколько там врачей г-ов и к кому лучше встать на учёт? И как вообще всё это происходит надо заранее записываться?
Отзывов не нашла, может плохо искала, конечно, если что ткните:)
Спасибо!

kettispb
07.04.2010, 20:45
Девочки здравствуйте!
Знаю, что вы всё знаете и поэтому прошу совета!
Планирую встать на учёт в новую Ж.К. на Вербной в детской поликлинике и хочу узнать сколько там врачей г-ов и к кому лучше встать на учёт? И как вообще всё это происходит надо заранее записываться?
Отзывов не нашла, может плохо искала, конечно, если что ткните:)
Спасибо!

Там два врача, они распределены по адресам. Приходить в день приема врача по графику, но номерков очень мало. Когда я ходила, было всего 3 номерка.

kykolka..
07.04.2010, 21:17
Там два врача, они распределены по адресам. Приходить в день приема врача по графику, но номерков очень мало. Когда я ходила, было всего 3 номерка.

Можно и зарание записатся, сейчас запись была на 22 апреля.

bursunduk
07.04.2010, 23:00
Девочки, никто не может дать ходунки или каталку на прокат на месяц-полтора за денюжку? :008:
Не хочу покупать, т.к. кв. 1комнатная, хранить негде, и так уже все в игрушках, качелях, колясках и пр. :010:

Я могу вам дать ходунки, и не за денюжку а просто так...:008: Накатаетесь вернете. У меня Чикковские без дела стоят,место занимают.

Лиса Оля
07.04.2010, 23:44
Я могу вам дать ходунки, и не за денюжку а просто так...:008: Накатаетесь вернете. У меня Чикковские без дела стоят,место занимают.

Ой, здорово :)
Я Вам в личку написала ;)

annyta
08.04.2010, 00:28
Мы ходим в группу полного дня к Любовь Петровне. Нам честно говоря очень нравится. Насчет того что холодно было зимой - соглашусь, но в общем-то и зима была необычно холодной;) Мы во всяком случае в этом саду болели ГОРАЗДО МЕНЬШЕ чем в прошлом году когда ходили в государственный сад в коммерческую группу, кстати платили немногим меньше:008: Я например ОЧЕНЬ рада что с соплями отсюда действительно выгоняют в отличие от большинства садов. Да, мне может быть легче, у меня есть няня у младшего и когда у нас у самих первый чих я своего ребенка оставляю дома.... но так почему же мой ребенок должен заражаться от кого -то кого не с кем видишь ли оставить дома. Если резко, извините, просто это моя действительно принципиальная позиция, поэтому это я рассматриваю как однозначный плюс. Соглашусь с тем, что действительно в садике берут за все подряд - английский, хореография, задержка более чем на 5 мин родителей вечером оценивается по-моему дополнительно в 300 руб (про полчаса уже и не помню сколько).:001:Соглашусь также, что отношение в саду действительное такое что как будто ты всем должен, пылинки в общем с родителей не сдувают:)
Еще про английский - действительно не понимаю как учат детей - у меня ребенок за ВЕСЬ год ни разу не сказал чем они занимаются:010: В общем мы пошли обратно даже на курсы по субботам. В остальном я довольна. Деньги конечно приличные, но в РОНО нам однозначно сказали что садика мы НИКОГДА не дождемся, и поэтому я смело записала 2-х летнего с сентября тоже в сад, там как раз открывают группу. И еще, у меня ребенок любит ходить в сад, в отличие от прошлого года и ему там нравиться (Любовь Петровна по-моему особенно), вообщем за это стоит платить как мне кажется. Кстати вот из второй группы мне кажется не все довольны воспитателями -но не уверена;)

Alisa--
08.04.2010, 01:29
Девочки, подскажите, пожалуйста, справку ребенку для бассейна где и как срочно сделть? Там ведь анализ на энтеробиоз нужен.Его в поликлинике берут, по направлению или как? И потом с ним - к своему терапевту с ребенком снова? Нужна уже завтра, не знаю, что и делать...

taniyas
08.04.2010, 02:01
Девочки спасибо за ответы, а к кому из двух врачей лучше записаться, кто вам больше нравится?
Я прописана на Земском, а живу на Новоколомяжском и я так поняла, что мне можно самой выбрать к какому из 2-х врачей идти?

Смилла...
08.04.2010, 09:51
Девочки, подскажите, пожалуйста, справку ребенку для бассейна где и как срочно сделть? Там ведь анализ на энтеробиоз нужен.Его в поликлинике берут, по направлению или как? И потом с ним - к своему терапевту с ребенком снова? Нужна уже завтра, не знаю, что и делать...

Мы в прошлую сб сделали в глобусе за 380 руб

Бурундук
08.04.2010, 10:55
анализ на энтеробиоз берут по направлениям, но я в очереди к врачу общалась с одной дамой, которая сказала. что выписала направление сама просто на бумажке и у них приняли :) Потом с результатом она пошла уже к врачу за справкой. Надо отметить, без ребенка;)
А мы потащились к врачу, нам дали сразу справки и направление на анализ (это меня мед.сестра пожалела, да и нужны мы им там лишний раз очередь создавать, но, я думаю, что если попросить самим, то тоже можно так), на след. день сдали, вечером получили результат -- и усё. Но если надо завтра (или уже сегодня?) -- то всё равно не успеть...

Alisa--
08.04.2010, 11:24
Спасибо, девочки, за инфу! Сегодня утром звонила учительнице, она сказала, что сегодня все-таки не пойдут наши дети в бассейн (что-то там им не утвердили), так что время есть до след. четверга. Теперь уж точно успеем со справкой. Может, подскажете еще, где бюджетно можно плавками-шапочками закупиться?

wlad
08.04.2010, 12:54
Девушки, извините, но задам свой мужской вопрос. У нас довольно новый дом (1-ая Утиная, 28), тсж бездействует и есть желание найти управляющую компанию, есть несколько хороших отзывов о Жилкомсервисе №3. Они обслуживают довольно много домов в Коломягах. Что скажете о качестве обслуживания. Как вывозится мусор (снег), производится уборка, работают службы сервиса и тд.? Буду очень благодарен за отзыв.

Бурундук
08.04.2010, 14:27
Может, подскажете еще, где бюджетно можно плавками-шапочками закупиться?
В Окее.;)
Шапочки еще в канц.товарном ларьке на Земском есть, но плавок нету.

Смуглянка
08.04.2010, 16:48
В Окее.;)
Шапочки еще в канц.товарном ларьке на Земском есть, но плавок нету.

Я офф
Какая линеечка-то у тебя!!!!!!! Куда собрались? всей семьей?
Я просто тоже дни считаю до нашего моря :)), у нас тоже чуть больше 2ух месяцев осталось ждать :)

Lesleyz
08.04.2010, 19:37
Девушки, извините, но задам свой мужской вопрос. У нас довольно новый дом (1-ая Утиная, 28), тсж бездействует и есть желание найти управляющую компанию, есть несколько хороших отзывов о Жилкомсервисе №3. Они обслуживают довольно много домов в Коломягах. Что скажете о качестве обслуживания. Как вывозится мусор (снег), производится уборка, работают службы сервиса и тд.? Буду очень благодарен за отзыв.

Присоединюсь к вопросу.
Наше ТСЖ не бездейстаует. Оно действует не в том направлении. То, что надо не делает. А бездумно и бессовестно тратит наши деньги не на то, что нужно, а на то, чего в данный момент хочется Председателю :015:
Я ругаюсь с ней второй день. :010: Человек несет откровенную чушь и при этом выставляет себя благодетелем. Как же нам "повезло" с ней. Если ее не остановить сейчас, она ТАКОГО натворит, потом долго придется расхлебывать

Солнечный Ёжик
08.04.2010, 19:50
Девочки, а где можно плавочки на мальчика купить 86р-р? Купли в закупи 92, так велики. В Детях нет, в Детском мире и Юниоре тоже...

oksana1805
08.04.2010, 20:36
В Лукоморье смотрели?

Смилла...
08.04.2010, 21:12
Девочки, а где можно плавочки на мальчика купить 86р-р? Купли в закупи 92, так велики. В Детях нет, в Детском мире и Юниоре тоже...

в адамс кидс в атмосфере не смотрели? может у них уже есть летняя коллекция, тогда плавки точно есть, мы в прошлом году купальник у них покупали...красота)

Хо-хо
08.04.2010, 22:22

мы плавки только в спортмагазах покупали - спортмастер и интерспорт (в гулливере)
в детских магазинах плавки и не видела...

fedia
09.04.2010, 00:01

в Променаде отдел "Пляжи мира".. в прошлом годЕ видела там детских полно было...

Смилла...
09.04.2010, 10:29
Девочки!! сын дополнительно занимается немецким, попросили отксерить учебник, но он такой большой...стала искать в нете (купить) нету :(
Может у кого есть куплю за любые деньги :))

Самоучитель для взрослых немецкого языка
Тройной прыжок с нуля к основам коммуникации Г.В. Перфилова
ОЧЕНЬ НУЖЕН!!!

Бурундук
09.04.2010, 11:00
Я офф
Какая линеечка-то у тебя!!!!!!! Куда собрались? всей семьей?
Я просто тоже дни считаю до нашего моря :)), у нас тоже чуть больше 2ух месяцев осталось ждать :)
В Крым. Я+дети и моя сестра + двое её детей. На дорогу туда и первую неделю с нами еще наш папа (в смысле, дедушка всех этих 5 детей:))), дальше 3 недели сами, потом мой муж и папа приедут нас забирать... проект из разряда безумных, я периодически хватаюсь за голову с мыслью "зачем я заварила эту кашу":001:, но билеты уже куплены:046: Я 2 лета безвылазно в городе просидела, сил нет больше...
А вы куда?

Веркис
09.04.2010, 12:49
Не вижу ничего безумного в проекте. Тем более, вас двое будет на всех детей :). МЫ каждое лето так отдыхаем. Сидим там 2 месяца, ездим по округе немного. Пару раз нас папа привозил, уезжал на месяц и потом отвозил обратно. За эти пару месяцев наезжали подруги с разным количеством детей. Но несколько недель всегда приходилось быть одной. Пару раз приезжали и уезжали с подругой + куча детей, правда, приезжали с одной подругой с ее детьми, уезжали с другой, но без мужиков :)). А уезжали сами. В последние несколько лет папа отказывается приезжать за нами :)) На самолете дорого, на поезде тем более :)).
Самое сложное, когда мелкому был год, он еще не ходил, кстати, так и не заходил, пошел в Питере уже :005: А старшему было 4 :010: Даже их не оставить было вдвоем. Вот тогда нас папа привез и отвез. А в остальные годы...
Есичо, мы отдыхаем на диком берегу в палатке :)). Т.е., надо добывать дрова, носить воду с родника, за многими продуктами в деревню за 5 км и тыпы :))
А если отдыхать цивильно, вааще не понимаю, чего бояться? :009:

elfa
09.04.2010, 13:28
Есичо, мы отдыхаем на диком берегу в палатке :)). Т.е., надо добывать дрова, носить воду с родника, за многими продуктами в деревню за 5 км и тыпы :))

ОМГ! :010: Вы оооочень смелая дама!:flower: :)) меня в палатку не загнать даже так - :015:
нас родители так в крым возили, палатки, примусы, вода фигзнаетоткда, а рядом только море и степь... или не степь, но в детстве все кажется бескрайним... я думала так уже никто не отдыхает.:))

Бурундук
09.04.2010, 13:32
Самое сложное, когда мелкому был год, он еще не ходил, кстати, так и не заходил, пошел в Питере уже :005: А старшему было 4 :010: Даже их не оставить было вдвоем.
Дык это примерно наш случай сейчас, ну плюс моя старшая, которая где-то, конечно, большая помощница, а где-то :001:
Не, я в целом не боюсь ;), вдвоем можно управиться почти с любым разумным количеством детей, просто еще собрались в совершенно новые для нас места, что повышает риск всяких накладок, ну и вероятность того, что никто из 5-х детей не выдаст никаких заморочек... Но я стараюсь об этом не думать.
А вот в палатки без мужчин, или хотя бы опытной в этих делах компании женщин я пас... поэтому едем цивильно-прецивильно :046:на самолете, с предварительной бронью мест обитания и т.п.
Мы с подругой и её двумя дочками ездили в Геленджик, когда Вике был год, а Кате 5, но тоже летели самолетом, не рискнула я поездом с неходячим годовасиком и перевозбуждающейся до неадеквата от малейшей духоты пятилеткой. Нормально прошло, хотя вода была по графику и море не особо близко, но был момент, когда мы обе свалились с кишечной инфекцией и спасло только то, что к тому моменту уже муж подруги приехал к нам.
Но там еще и у подруги девчонки старше моих были обе, а у сестры 7 и 5 летние -- тоже не мелочь, но и не сильно взрослые еще.

Веркис
09.04.2010, 13:41
ОМГ! :010: Вы оооочень смелая дама!:flower: :)) меня в палатку не загнать даже так - :015:
нас родители так в крым возили, палатки, примусы, вода фигзнаетоткда, а рядом только море и степь... или не степь, но в детстве все кажется бескрайним... я думала так уже никто не отдыхает.:))
Да ладно. Так много кто отдыхает, даже слишком много стало в последнее время... :005: Это особый вид отдыха, после него отдых в цивилизации (даже настоящей, европейской :065:) кажется невыносимо скучным :))

Бурундук
09.04.2010, 14:08
Да ладно. Так много кто отдыхает, даже слишком много стало в последнее время...
А вы куда именно ездите?
эх... подрастем -- в компанию напросимся ;) эт я мечтаю так...:046:
меня в палаточных городках кроме отсутствия воды и туалета смущает частое отсутствие деревьев, т.е.тени... я не представляю как это целый день на солнцепеке... я в палатках только в наших широтах обитала, и то знаю, каково бывает, если палатку солнышком пригреет:001:

ВолгаВолга
09.04.2010, 14:21
Девы!:091::091::091:
Есть у кого-нибудь знакомая медсестра, чтобы ребенку *******ин проколоть. Не хочется в поликлинику водить его. На Новоколомяжском 11 мы.

Contra factum
09.04.2010, 14:57
Есть у кого-нибудь знакомая медсестра, чтобы ребенку *******ин проколоть. Не хочется в поликлинику водить его. На Новоколомяжском 11 мы.
написала в личку

Веркис
09.04.2010, 15:45
А вы куда именно ездите?
эх... подрастем -- в компанию напросимся ;) эт я мечтаю так...:046:
меня в палаточных городках кроме отсутствия воды и туалета смущает частое отсутствие деревьев, т.е.тени... я не представляю как это целый день на солнцепеке... я в палатках только в наших широтах обитала, и то знаю, каково бывает, если палатку солнышком пригреет:001:
Все не так страшно. Есть места, где деревья имеются. И не обязательно торчать на солнцепеке целый день. НА крайняк можно натянуть тент :)). Кстати, нормальные палатки, как нагреваются, так и остывают быстро. К моменту заложения детей (около 21 часа), там вполне терпимо :)) И вставать приходится рано, как солнце начинает припекать. Днем, конечно, жесть - сауна :065:, так туда и залезают только по крайней надобности (типа, шмотку найти),

Солнечный Ёжик
09.04.2010, 15:55
Девочки, спасибо насчет плавочек подсказали, будем теперь знать, где искать!!

Смуглянка
09.04.2010, 19:26
В Крым. Я+дети и моя сестра + двое её детей. На дорогу туда и первую неделю с нами еще наш папа (в смысле, дедушка всех этих 5 детей:))), дальше 3 недели сами, потом мой муж и папа приедут нас забирать... проект из разряда безумных, я периодически хватаюсь за голову с мыслью "зачем я заварила эту кашу":001:, но билеты уже куплены:046: Я 2 лета безвылазно в городе просидела, сил нет больше...
А вы куда?

Не вижу ничего безумного в проекте. Тем более, вас двое будет на всех детей :). МЫ каждое лето так отдыхаем. Сидим там 2 месяца, ездим по округе немного. ....
Самое сложное, когда мелкому был год, он еще не ходил, кстати, так и не заходил, пошел в Питере уже :005: А старшему было 4 :010: Даже их не оставить было вдвоем.

Ну я преклоняюсь перед такими мамами :)
Но что-то мне тоже ооочень хочется уж самой тоже отдохнуть, мне тут дитев хватает :), когда не оставить в одной комнате моих! Дочке хоть и 5.5, но от любви может задушить брата или затискать насмерть... или все игрушки отобрать.. до паталогии жадность уже доходит..
да что говорить :), есть готовить нереально мне тут даже, если я одна с детьми дома, просто не отойти от мелкого, а уж Мишка..

В общем мы едем со всем комфортом к турецкому берегу. Чтобы мне оставалось только кормить готовым и стирать трусы с майками :), а остальное за меня бы делали :)))

Elenka-22
09.04.2010, 20:58
девочки, единственная подруга переехала
грустно с коляской одной гулять...давайте вместе, я на вербной 20 живу

Веркис
09.04.2010, 21:50
Ну я преклоняюсь перед такими мамами :)
Но что-то мне тоже ооочень хочется уж самой тоже отдохнуть, мне тут дитев хватает :), когда не оставить в одной комнате моих! Дочке хоть и 5.5, но от любви может задушить брата или затискать насмерть... или все игрушки отобрать.. до паталогии жадность уже доходит..
да что говорить :), есть готовить нереально мне тут даже, если я одна с детьми дома, просто не отойти от мелкого, а уж Мишка..

В общем мы едем со всем комфортом к турецкому берегу. Чтобы мне оставалось только кормить готовым и стирать трусы с майками :), а остальное за меня бы делали :)))
Оль! Ну дык, у тебя особые обстоятельства. У тебя и так каждый день практически подвиг, по сравнению с нами! Так что - вам и надо со всем комфортом, а в идеале, чтоб еще и медицинские процедуры в ол-инклюзив входили... только это нереально. Хорошо, что у вас вообще есть возможность выехать!!! Очень рада за вас!

Бурундук
09.04.2010, 23:01
Молодцы!:support:
А меня вот что-то в Турцию не тянет, хотя многие знакомые довольны очень. Я боюсь начать себя тигром в клетке чувствовать... хотя, возможно, это я придумываю всё...
Но т.к. моя безумная диета шансов на "кормить готовым" почти не оставляет... то поеду готовить сама:046:
Кстати, а как в Турции кормежка мелких совсем выглядит? Или вы на достаточно общем столе уже?

Lesleyz
09.04.2010, 23:22
А я бы лучше в Турцию на пару недель, чем на Кубань на полтора месяца.
Но там бабушка и дедушка, очень хотят с внуком пообщаться.
И с загранпаспортами проблемы у нас.
Хочу помимо житья у родителей, все ж цивильно отдохнуть прямо на морском побережье. Смотрю цены и...... еще больше хочу в Турцию.
Знаю ведь прекрасно какой сервис ожидает за эти деньги.
Есть вариант каждый день на такси ездить на море, но хочется хоть недельку побездельничать, ночью в море покупаться, закат на берегу посмотреть....

tani-ka
10.04.2010, 11:27
Доброе утро!
Девушки, все, кто в декабре хотел фотосессию весной и летом на улице и в студии, пишите в личку еще раз!!!!Пришла пора!!:)
Погода сейчас отличная, а скоро и цвести все начнет, так что собирайтесь, запечатлим и вас красивых, и ваших деток!!!!:support:

Солнечный Ёжик
10.04.2010, 23:18
Девочки, подскажите, пожалуйста, может, есть у кого портниха, чтобы и сшить недорого что нить летнее и подшить платье трикотажное..... Чего то в ателье нереально дорого 300р.. а мне еще по вороту шовчик нужен, так вообще, дороже выйдет, чем само платье покупала. Если бы в Коломягах, так вообще класс было бы.:)

fedia
10.04.2010, 23:39
Девочки, кому-нить нужны трусики Хаггис для мальчиков 9-15 кг??? лежит начатая пачка (21 шт из 29+подгузник ультра комфорт 5-ка 1 шт) - 250 р.

Куська
11.04.2010, 03:07

Мы в Глобусе кололи.

ВолгаВолга
11.04.2010, 12:58
Мы в Глобусе кололи.

Спаибо! :flower:

Lesleyz
11.04.2010, 15:22
Девочки, привет.
У нас во дворе нет детской площадки и очень много детей.
Хочу попробовать собрать подписи и написать письмо муниципалам.
Но не могу разобраться к какому МО мы относимся, подскажите, кто знает?
http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=132:2009-05-31-20-44-22&catid=52:2009-05-06-14-50-10&Itemid=108
вот ссылка на МО Приморского района, но я запуталась там, склоняюсь к Комендантскому аэродрому, но не уверена

и может кто-нибудь знает, кто у нас депутат в ЗАКСе?

Еще буду благодарна, если что-нибудь подскажете по делу или поможете письмо написать.

Смуглянка
11.04.2010, 15:59
Оль! Ну дык, у тебя особые обстоятельства. У тебя и так каждый день практически подвиг, по сравнению с нами! Так что - вам и надо со всем комфортом, а в идеале, чтоб еще и медицинские процедуры в ол-инклюзив входили... только это нереально. Хорошо, что у вас вообще есть возможность выехать!!! Очень рада за вас!

ну мы Мишку то не берем, если ты медицинский аспект в этой связи имела в виду... это нереально.. его каждый раз думаешь, везти ли на дачу.. а уж на жару и так далеко, нее..
Мишка совсем домашний, со своим тихим режимом и сидящим с ним рядом человеком безотлучно... невыездной
но других детей нужно растить и давать им по максимому, они то не виноваты ни в чем, ущемлять их нельзя, что в развитии-занятиях, что в отдыхе.
поэтому мы стараемся.

Молодцы!:support:
А меня вот что-то в Турцию не тянет, хотя многие знакомые довольны очень. Я боюсь начать себя тигром в клетке чувствовать... хотя, возможно, это я придумываю всё...
Но т.к. моя безумная диета шансов на "кормить готовым" почти не оставляет... то поеду готовить сама:046:
Кстати, а как в Турции кормежка мелких совсем выглядит? Или вы на достаточно общем столе уже?

а мы выбрали огромееенную просто территорию отеля :) - там три вместе, с зоопарком, аквапарком, парком-зеленью, широченным песчаным пляжем поэтому. Мы сами очень любим киллометры ногами наматывать :)

а стол там отличный детский. я даже банок брать не буду, только маленький блендер :)
там есть простые вареные овощи, мясо, фрукты, это и буду молоть и давать
и памперсы купить можно. тоже не потащу :)

elvira_spb
11.04.2010, 16:10
http://mc70.spb.ru/cms/files/Ages.jpg
Lesleyz,Здравствуйте.Мы живем с Вами в одном доме. Мне кажется,что мы относимся к этому МО

Lesleyz
11.04.2010, 16:25
Lesleyz,Здравствуйте.Мы живем с Вами в одном доме. Мне кажется,что мы относимся к этому МО

действительно похоже, что это наш

Lesleyz
11.04.2010, 21:53
Хотим завтра сходить/съездить в Удельный парк.
Подскажите, пожалуйста, на какой маршрутке можно доехать до какого-нибудь входа, чтобы не по грязи идти? Или реально дойти с коляской?

Касиопея
11.04.2010, 22:25
С коляской реально,до Удельной по Афонской,дальше не ходили,но там вроде везде полуасфальт.:)

АндрИгОлА
11.04.2010, 23:04
Подскажите, кто сталкивался со сменой участкового педиатра в нашей поликлинике...
Как это делается? С чего начать и какими аргументами вооружиться?
ps новый врач по 1-му участку - это мрак :001: