Просмотр полной версии : КОЛОМЯГИ - скромное обаяние буржуазии!
Могу порекомендовать хорошего косметолога, который работает на дому (в конце Парашютной), просто золотые руки!!! а цены :019:
если интересно, пишите в личку ;)
Мне оччччень интересно... напишите в личку, пожааалуйста! :flower:
Смуглянка
01.04.2010, 21:03
серьезно :)
хочу уходить с работы в декрет! сначала до 1.5 лет отсидеть, потом дальше :)
Я сползла под стол :)...
я правильно поняла, что будет типа Петр - третий???
Девушки, помнится, обсуждали уже здесь, а вот найти не могу... :(
Хвалили иммунолога-инфекциониста из нашей районной поликлиники, говорили, что уволилась, и даже куда ушла, тоже было... напомните, пожалуйста, фамилию-имя-отчество, и где ее искать...
нужен хороший специалист, а нету... :(
А может, еще кого-нибудь порекомендуете?
Я сползла под стол :)...
я правильно поняла, что будет типа Петр - третий???
неправильно :))
это будет типа неотгулянный отпуск за Екатерину Вторую :)
Смуглянка
01.04.2010, 21:50
иду я хотела написать :)
а у меня еще прошлый не отгулян :)
неправильно :))
это будет типа неотгулянный отпуск за Екатерину Вторую :)
ну это фраза выше твоя меня сбила с толку :)
"иду в отпуск, а у меня еще прошлый не отгулян" - велик и могуч русский язык :))))
казнить нельзя помиловать :)))))))
ладно, сори за спам всем! :)))
да будет жаркое лето! :support:
А кот уж точно будет спать в колыбельке вместе с лялькой!!!! У вас то хорошо, кисы то лысые и шерсти нет, а у нас мейн-кун - беземно волосотый и линяющий круглогодично кот!!!!![/QUOTE]
ДА!
Мои ванную принимают раз в неделю, а еще я их влажной салфеткой протираю каждый день.
Повадились спать в дочиной кровати, видимо там аура хорошая!
Девочки, отдам сандали Котофей, 23 размер, носили дома
ПИШИТЕ В ЛИЧКУ!!!
Future mama
02.04.2010, 14:39
А кот уж точно будет спать в колыбельке вместе с лялькой!!!! У вас то хорошо, кисы то лысые и шерсти нет, а у нас мейн-кун - беземно волосотый и линяющий круглогодично кот!!!!!
ДА!
Мои ванную принимают раз в неделю, а еще я их влажной салфеткой протираю каждый день.
Повадились спать в дочиной кровати, видимо там аура хорошая![/QUOTE]
Хаа..нам чтобы нашего помыть нужно столько сил приложить, двое моих держут , а я мою:065:
Расскажите, пожалуйста, как Вам курсы понравились? Сколько раз в неделю занимались? Был толк от них или это только, чтобы в школу попасть?
Как сегодня всё прошло?
Курсы 2 раза в неделю. В этом году стоили 1800р в месяц. Занимаются по рабочим тетрадям(у нас в саду точно такие-же), есть домашние задания, на уроках все как положено за партами и поднимая руку.
По тому что она делала дома могу сказать, что все это умела еще год назад. На математике считают в пределах 10, больше, меньше. На письме расскрашивали/обводили (руку ставили). На чтении, помоему, буквы и слоги учили, но моя уже послогам читала на 1 сентября год как. В день 3 урока, каждый урок ведет своя учительница, так что получается, что дети знакомятся со всеми учителями которые будут вести 1-е классы. Моя дочь к новому году определилась с тем, какая учительница ей больше понравилась.
Вывод я сделала такой, что в качестве дошкольного образовыния туда идти смысла особого нет, а вот как знакомство с учителем и школой очень даже неплохо. Будет ли толк в смысле "попасть в школу" от курсов до сих пор не ясно, на стенде в школе висит, что преоритет детям из приписанных домов и у кого старшие там учатся, про курсы ничего не сказано. Но в личной беседе с кем то из сотрудников школы бабушка наша услышала фразу, что курсы будут учитываться при рассмотрении заявлений, но вы понимаете, что это из разряда "одна тетенька сказала".
1 апреля все прошло достаточно цивилизовано. Пришла я в 7-45, школа уже была открыта, у кабинета директора сидело человек 15, одна тетенька вела список в котором я оказалась 22. В 8-45 раздали бланки для заполнения документов. В 9-00 начали проверять документы. Мед карты проверяла медсестра, 4 или 5 человек проверяли правильность заполнения документов, после проверки всего в кабинет директора на 30 секунд и все. Естественно список был никому не интересен, первыми пошли те, кто умеет быстро заполнять бужки и те кто пришел не один, т.к. есть смысл занимать очередь на проверку и к директору. В результате я отстрелялась к 10 часам и ускакала на работу. Я думаю, если приходить часам к 12, то народу почти небудет и можно все это дело сдать в спокойной обстановке, но это если ненадо на работу бежать. Результаты буду смотреть в фойе школы через 2 недели.
Уф... сколько букоФ получилось:001:
Курсы 2 раза в неделю. В этом году стоили 1800р в месяц. Занимаются по рабочим тетрадям(у нас в саду точно такие-же), есть домашние задания, на уроках все как положено за партами и поднимая руку.
Спасибо за такой подробный ответ! :flower::flower::flower:
А Вы весь год на курсы ходили? Может, можно после НГ, например, начать ходить? Моя тоже считать и читать умеет, есть смысл на учителей посмотреть :008:
А Вы весь год на курсы ходили? Может, можно после НГ, например, начать ходить? Моя тоже считать и читать умеет, есть смысл на учителей посмотреть :008:
По секрету, в прошлом году, отходили только март;) - поступили:))
Да, мы ходили весь год. Можно ли ходить только с НГ не знаю, это надо в школе спрашивать.
keklochka
02.04.2010, 18:10
Девочки, вопрос про филиал ж/к, который в детской поликлинике. Там ничего не изменилось в последнее время? Я там не была ни разу, а тут позвонила, тетенька сказала, что наш дом (Афанасьевская) к ним не относится...:(( Я в недоумении, поскольку точно из топика знаю, что Оля-Смуглянка там наблюдалась, вроде еще кто-то из нашего дома. Даи в объяве на дверях п-ки наш дом был точно написан, что у них на обслуживании....
Еще тетенька спросила, была ли я уже у них раньше, я сказала нет - может в этом дело? Может они переполнены и больше "новеньких не принимают"? :)) Дикость, но всякое можно ожидать....:)
кто-то что-то прокомментирует?? Тихо надеюсь, что тетенька ошиблась, или это вообще мимо проходящая "уборщица" была и она не в куре.... Очень не хочется специально туда идти выяснять.... :(
По секрету, в прошлом году, отходили только март;) - поступили:))
А поступили, потому что на курсы походили или Вы к этой школе приписаны, или умеете быстро заявления писать :) ?
Да, мы ходили весь год. Можно ли ходить только с НГ не знаю, это надо в школе спрашивать.
Спасибо!
Иришка МУ
02.04.2010, 19:31
девочки, всем привет! хотела спросить, может быть у кого-нибудь есть отросточки комнатных цветов лишние:)? буду благодарна, если поделитесь:flower:
Смуглянка
02.04.2010, 21:37
Девочки, вопрос про филиал ж/к, который в детской поликлинике. Там ничего не изменилось в последнее время? Я там не была ни разу, а тут позвонила, тетенька сказала, что наш дом (Афанасьевская) к ним не относится...:(( Я в недоумении, поскольку точно из топика знаю, что Оля-Смуглянка там наблюдалась, вроде еще кто-то из нашего дома....
да в мое время даже небеременных вроде брали наблюдаться... свекровь моя с Вербной тоже вот ходила...
большего не знаю, не была я там больше :)
1 апреля все прошло достаточно цивилизовано. Пришла я в 7-45, школа уже была открыта, у кабинета директора сидело человек 15, одна тетенька вела список в котором я оказалась 22. В 8-45 раздали бланки для заполнения документов. В 9-00 начали проверять документы. Мед карты проверяла медсестра, 4 или 5 человек проверяли правильность заполнения документов, после проверки всего в кабинет директора на 30 секунд и все.
А зачем к директору после проверки документов заходить?
keklochka
03.04.2010, 01:57
девочки, всем привет! хотела спросить, может быть у кого-нибудь есть отросточки комнатных цветов лишние:)? буду благодарна, если поделитесь:flower:
Точно молочай есть уже посаженный в пластмассовый горшок. И еще несколько деток будут, когда соберусь цветы рассадить :) покавсе руки не доходят, но весна на дворе,пора уже...:008: Тещин язык, денежное дерево, еще пара штук молочая - это детки будут с корнями, из земли рассаженные. И еще пощипать могу всяких разных веточек-листиков... Но у меня в основном суккуленты и типа зигокактусов всякое.... Более нежные растения и более влагообильные вымерли давно:004:
пишите-звоните если что приглянется...;)
А зачем к директору после проверки документов заходить?
Она ставила подпись на извещении о том, что я отдала им документы. Видимо хотела на всех родителей лично взглянуть....
Иришка МУ
04.04.2010, 11:16
Точно молочай есть уже посаженный в пластмассовый горшок. И еще несколько деток будут, когда соберусь цветы рассадить :) покавсе руки не доходят, но весна на дворе,пора уже...:008: Тещин язык, денежное дерево, еще пара штук молочая - это детки будут с корнями, из земли рассаженные. И еще пощипать могу всяких разных веточек-листиков... Но у меня в основном суккуленты и типа зигокактусов всякое.... Более нежные растения и более влагообильные вымерли давно:004:
пишите-звоните если что приглянется...;)
keklochka, спасибо большое! посмотрела по фотографиям (а то названия не знаю) , оказывается, молочай с детьми у меня тоже есть :)) и тещин язык тоже :flower: :flower:
Девочки у кого дети ходят в платный садик ЭЛИТА, в группу полного дня (трехлетки). Как вам нравится, напишите пожалуйста плюсы и минусы
Девочки у кого дети ходят в платный садик ЭЛИТА, в группу полного дня (трехлетки). Как вам нравится, напишите пожалуйста плюсы и минусы
у меня ходит. с трех лет. год уже.
пытайтесь попасть в группу к Любовь Петровне, если надумаете идти.
мы, скорее всего, на следующий год переберемся в Маленький Вундеркинд.
В садике холодно. Откровенно! В эту зиму у меня ребенок мерз постоянно. Ну и болел тоже.
Площадку для прогулок обещали сделать в октябре. Все делают.
Но больше всего мне не нравится отношение. Вроде как не самые маленькие деньги платим... Но вместо фирменного пакетика пижамку отдали в каком-то непонятном, прокомментировав - мы вам пакет уже давали, вы его потеряли. Типа, не напасешься на вас тут :))
Вечно чувствуешь себя врагом народа. Чувство, что постоянно что-то должна. Видимо, это от того пошло, что Лизка у нас из-за постоянного холода в помещениях сопливит периодически. Дома не сопливит(у нас очень тепло), только в садик приведешь - опа! А сопли это грех страшный, надо немедленно вести домой и держать неделю, пока не сойдут на нет.
а в остальном садик как садик. никакого офигительного развития я у ребенка не заметила. английский, за который мы платим по 1700 в месяц, не виден совсем. я фразы английские и слова слышу от дочери только когда она про Диего мультик посмотрит. главное я вижу, что ей это интересно, она повторяет с удовольствием, мы с ней разные слова разбираем. но из садика ничего не приносит. удивительно.
когда она с няней дома занималась, я видела прогресс. но няня у нас была замечательная. а может возраст был более восприимчивый.
АндрИгОлА
05.04.2010, 17:51
Хм, мы сейчас ходим в группу кратковременного пребывания. Из болезней не вылезаем :(
Собирались с сентября идти на полный день, но...
...
В садике холодно. Откровенно! В эту зиму у меня ребенок мерз постоянно. Ну и болел тоже.
....
никакого офигительного развития я у ребенка не заметила.
Но после этого теперь буду думать... :005:
Деньги, действительно, не маленькие ...
Лана, кстати, ты не в курсе, сколько будет с сентября стоить? Вроде говорили, что подорожание будет :005:
И к кому в группу Лиза ходит? К Наталье Михайловне? Или к Любовь Петровне, которую советуешь?
Хм, мы сейчас ходим в группу кратковременного пребывания. Из болезней не вылезаем :(
Лана, кстати, ты не в курсе, сколько будет с сентября стоить? Вроде говорили, что подорожание будет :005:
И к кому в группу Лиза ходит? К Наталье Михайловне? Или к Любовь Петровне, которую советуешь?
нам не говорили про повышение. хотя не удивлюсь.
мне, кстати, еще интересно, как предложат оплачивать летние месяцы. у нас по договору в любом случае, даже елси не ходишь, но хочешь, чтобы твое место за тобой сохранялось, надо платить 70%.
мы с мая ходить уже не будем. просто любопытно, на сколько прогнуть попробуют :) понятно, что платить не буду.
мы к Любовь Петровне ходим. к ней и посоветую
Смилла...
05.04.2010, 18:20
у нас по договору в любом случае, даже елси не ходишь, но хочешь, чтобы твое место за тобой сохранялось, надо платить 70%.
:010::010::010:
это же много:(
Mama Margo
05.04.2010, 18:44
:010::010::010:
это же много:(
Ну в нашем Маленьком Вундеркинде, вообще либо надо ходить, либо 100%
Иначе место не сохраняется. И тоже уже намекнули на повышение:010:
Так в основном все платные сады делают.
Mama Margo
05.04.2010, 18:47
Девочки, кто есть тут с Утиной, 28 (Оленька, про Вас помню:flower:)???
Поделитесь информацией.
Оформляем квартиру в Вашем доме. Про все "прелести" жизни в новом доме представляли (отсутствие лифтов, времянка).....
Сегодня поговрила с Вашим председателем ТСЖ, и мне стало как-то грустно. Обычно эти вопросы, а также благоустройство территории решаются в течении 1-2 первых лет. Тут нет даже таких прогнозов.... В нашем НК,11 даже при времянке лифты работают, на Утинойже она сказала не будет запускать их... в общем, взгурстнулось мне как-то...:(
АндрИгОлА
05.04.2010, 18:48
нам не говорили про повышение. хотя не удивлюсь.
мне, кстати, еще интересно, как предложат оплачивать летние месяцы. у нас по договору в любом случае, даже елси не ходишь, но хочешь, чтобы твое место за тобой сохранялось, надо платить 70%.
мы с мая ходить уже не будем. просто любопытно, на сколько прогнуть попробуют :) понятно, что платить не буду.
мы к Любовь Петровне ходим. к ней и посоветую
Лана, не знаю как в группе полного дня, но я уточняла относительно нашей группы кратковременного пребывания.
Лето НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ. Начиная с июня НИЧЕГО платить не надо, если не ходишь. Если ходишь, конечно надо. :)
Надо заплатить только взнос за следующий год на всякие пособия, краски, бумагу и т.д.
Contra factum
05.04.2010, 19:49
.
Соглашусь, про Любовь Петровну, мы к ней до этого года, еще два года на неполный день ходили в 25 садик. С остальным, к сожалению, тоже спорить не буду, мы правда ушли оттуда осенью, так что морозов не застали.
стоимость летних месяцев в Вундере уже известна? прошлым летом была ощутимо меньше, чем остальные месяцы, а как сейчас?
АндрИгОлА
05.04.2010, 20:55
Соглашусь, про Любовь Петровну, мы к ней до этого года, еще два года на неполный день ходили в 25 садик. С остальным, к сожалению, тоже спорить не буду, мы правда ушли оттуда осенью, так что морозов не застали.
Если не секрет, а почему ушли?
Ессно, интересуют только причины, связанные с садиком :)
Mama Margo
05.04.2010, 21:20
стоимость летних месяцев в Вундере уже известна? прошлым летом была ощутимо меньше, чем остальные месяцы, а как сейчас?
14 500 - летние
16 500 - обычная оплата
Mama Margo
05.04.2010, 21:20
Тоже очень интересно, нам дают в нем место.
Contra factum
05.04.2010, 22:24
Тоже очень интересно, нам дают в нем место.
В группе неполного дня в 25 садике было очень уютно и душевно, а на площадке 617 школы как то слишком казенно для совсем не маленьких денег ИМХО. Справедливости ради скажу, что хорошая знакомая водит ребенка в Элиту и очень даже довольна, все субъективно. Мне не нравилось, что деток приводят поздно, и дочка, когда я работала с утра, сидела в фактически пустой группе без занятий, раскрутка на доп. занятия (английский, логопед, которая то брала нас, то отказывалась и.т.д.), отсутствие вечерних прогулок, загрузка Л.П. с 8-00 до 19-00. Как сейчас с этим обстоят дела не знаю. В гос.садике все без проблем "забесплатно", но по Любовь Петровне моя девушка скучает до сих пор.
Если одним словом, то ничего из серии ужас-ужасный я сказать не хочу, обычный садик, который не стоит таких денег ИМХО.
Смуглянка
05.04.2010, 22:56
Она ставила подпись на извещении о том, что я отдала им документы. Видимо хотела на всех родителей лично взглянуть....
ух ты.. фейсконтрол :)
напишите потом, пожалуйста, попали ли Вы в класс к ТОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕ, которую указывали на заявлении :) !
Справедливости ради скажу, что хорошая знакомая водит ребенка в Элиту и очень даже довольна, все субъективно.
Слушайте, а где эта Элита то? Я считала, что она в 25ом саду с бокового входа и есть.... но разве в саду может быть частично холодно? у нас в группах жарко в морозы даже..
или где Элита находится?
Слушайте, а где эта Элита то? Я считала, что она в 25ом саду с бокового входа и есть.... но разве в саду может быть частично холодно? у нас в группах жарко в морозы даже..
или где Элита находится?
на полный день детей водят в школу 617
а в 25 садике нам тоже тепло было на неполном дне :)
Девушки, не знаете, где можно купить массажёр для головы? (Вообще и в нашем районе в частности...)
Вот такой вот:
http://www.ljplus.ru/img4/l/i/liozetta/dadf01e2d61e.jpg
Хочу бабушке в подарок купить :)
мы, скорее всего, на следующий год переберемся в Маленький Вундеркинд.
Но больше всего мне не нравится отношение. Вроде как не самые маленькие деньги платим... Но вместо фирменного пакетика пижамку отдали в каком-то непонятном, прокомментировав - мы вам пакет уже давали, вы его потеряли. Типа, не напасешься на вас тут :))
Вечно чувствуешь себя врагом народа. Чувство, что постоянно что-то должна. Видимо, это от того пошло, что Лизка у нас из-за постоянного холода в помещениях сопливит периодически. Дома не сопливит(у нас очень тепло), только в садик приведешь - опа! А сопли это грех страшный, надо немедленно вести домой и держать неделю, пока не сойдут на нет.
а в остальном садик как садик. никакого офигительного развития я у ребенка не заметила. английский, за который мы платим по 1700 в месяц, не виден совсем. я фразы английские и слова слышу от дочери только когда она про Диего мультик посмотрит. главное я вижу, что ей это интересно, она повторяет с удовольствием, мы с ней разные слова разбираем. но из садика ничего не приносит. удивительно.
когда она с няней дома занималась, я видела прогресс. но няня у нас была замечательная. а может возраст был более восприимчивый.
Девочки спасибо за отзывы! В группе неполного дня (Элита) тепло, там южная сторона, можно сказать даже жарко. Сейчас сыну стукнет 3 года, пока ходим в Малышкину школу, куда отдать с Сентября не знаю:008:, но в сад при школе точно не поведу, думаю в группу неполного дня но сыну к сентябрю будет 3,5, а там вроде маленькие детки:016:
Товарищи соседи!
Заберите пожалуйста большой пакет вещей на год-два +/- (скорее +) мальчиковых..
и пакет обуви весенне-летнего сезона 24-25 размер..
т.е. итого 2 пакета
вещи чистые, без дыр, дачных кондиций)
буду очень благодарна
забрать можно после 19 со среды
пишите в личку
bursunduk
06.04.2010, 16:12
Девушки, не знаете, где можно купить массажёр для головы? (Вообще и в нашем районе в частности...)
Вот такой вот:
http://www.ljplus.ru/img4/l/i/liozetta/dadf01e2d61e.jpg
Покупали в "Для душа и души". стоили рублей 200 по-моему.
Mama Margo
06.04.2010, 17:24
Товарищи соседи!
Заберите пожалуйста большой пакет вещей на год-два +/- (скорее +) мальчиковых..
и пакет обуви весенне-летнего сезона 24-25 размер..
т.е. итого 2 пакета
вещи чистые, без дыр, дачных кондиций)
буду очень благодарна
забрать можно после 19 со среды
пишите в личку
Напишите в разделе Им нужна помощь - там будет нужнее.
Есть волонтер Надежда, ее ник RinF, она как раз курирует дома ребенка и живет в нашем районе, может быть сможет подъехать.
Смуглянка
06.04.2010, 18:49
Вот такой вот:
А мы покупали в Променаде на Комендантской площади, отдел там есть для ухода за головой - все, все, все есть :)
АндрИгОлА
06.04.2010, 18:58
Девочки спасибо за отзывы! В группе неполного дня (Элита) тепло, там южная сторона, можно сказать даже жарко. Сейчас сыну стукнет 3 года, пока ходим в Малышкину школу, куда отдать с Сентября не знаю:008:, но в сад при школе точно не поведу, думаю в группу неполного дня но сыну к сентябрю будет 3,5, а там вроде маленькие детки:016:
Не только маленькие. В нашей группе сейчас есть детки, которым исполнилось 6 лет. С сентября в школу :support:
Покупали в "Для душа и души". стоили рублей 200 по-моему.
Спасибо большое! Прогулялась с коляской до Купеческого Двора, купила там и для головы, и для спинки мужу :)
А мы покупали в Променаде на Комендантской площади, отдел там есть для ухода за головой - все, все, все есть :)
Про Променад только сейчас прочитала, но буду иметь в виду на будущее :)
Не только маленькие. В нашей группе сейчас есть детки, которым исполнилось 6 лет. С сентября в школу :support:
6 лет:010:, не может быть;), смотрела фото, там одни малыши, интересно как можно вести занятия когда одному ребёнку 6 а другому 2:009:;):004:, наверно мы что-то путаем. Я спрашиваю про группу неполного дня, кот. находится в 25 садике и относится к Элите.
Contra factum
06.04.2010, 22:37
6 лет:010:, не может быть;), смотрела фото, там одни малыши, интересно как можно вести занятия когда одному ребёнку 6 а другому 2:009:;):004:, наверно мы что-то путаем. Я спрашиваю про группу неполного дня, кот. находится в 25 садике и относится к Элите.
Так и есть, там две группы, 2-3 годика и старшие 4-6 лет, которые для занятий делятся на 2 подгруппы.
АндрИгОлА
06.04.2010, 23:06
Да, тут правильно написали. Там 2 группы - младшая (2-3 года) и т.н. "старшая" - там с 3 до 6 лет.
http://vkontakte.ru/album-11980650_96682875
Вот тут фотки нашей группы - там есть и "взрослые" дети :)
Девочки, ни у кого рассады помидорок сверх необходимости не оказалось? Я бы купила немного....
Напишите в разделе Им нужна помощь - там будет нужнее.
Есть волонтер Надежда, ее ник RinF, она как раз курирует дома ребенка и живет в нашем районе, может быть сможет подъехать.
спасибо! вопрос решен
Так и есть, там две группы, 2-3 годика и старшие 4-6 лет, которые для занятий делятся на 2 подгруппы.
Да, тут правильно написали. Там 2 группы - младшая (2-3 года) и т.н. "старшая" - там с 3 до 6 лет.
http://vkontakte.ru/album-11980650_96682875
Вот тут фотки нашей группы - там есть и "взрослые" дети :)
Девочки, спасибо большое!!!:flower:
keklochka
07.04.2010, 14:55
Девочки, ни у кого рассады помидорок сверх необходимости не оказалось? Я бы купила немного....
У меня будет точно, но попозже... Т.е. они уже растут, и как всегда их больше, чем необходимо на мои два парника...:008:
когда определится количество и качество, я собиралась здесь клич кинуть;) А в группе в контакте объяву повесить.
У меня будет точно, но попозже... Т.е. они уже растут, и как всегда их больше, чем необходимо на мои два парника...:008:
когда определится количество и качество, я собиралась здесь клич кинуть;) А в группе в контакте объяву повесить.
Дай те знать в личку, вдруг пропущу момент....:flower:
Лиса Оля
07.04.2010, 20:11
Девочки, никто не может дать ходунки или каталку на прокат на месяц-полтора за денюжку? :008:
Не хочу покупать, т.к. кв. 1комнатная, хранить негде, и так уже все в игрушках, качелях, колясках и пр. :010:
Девочки здравствуйте!
Знаю, что вы всё знаете и поэтому прошу совета!
Планирую встать на учёт в новую Ж.К. на Вербной в детской поликлинике и хочу узнать сколько там врачей г-ов и к кому лучше встать на учёт? И как вообще всё это происходит надо заранее записываться?
Отзывов не нашла, может плохо искала, конечно, если что ткните:)
Спасибо!
kettispb
07.04.2010, 20:45
Девочки здравствуйте!
Знаю, что вы всё знаете и поэтому прошу совета!
Планирую встать на учёт в новую Ж.К. на Вербной в детской поликлинике и хочу узнать сколько там врачей г-ов и к кому лучше встать на учёт? И как вообще всё это происходит надо заранее записываться?
Отзывов не нашла, может плохо искала, конечно, если что ткните:)
Спасибо!
Там два врача, они распределены по адресам. Приходить в день приема врача по графику, но номерков очень мало. Когда я ходила, было всего 3 номерка.
kykolka..
07.04.2010, 21:17
Там два врача, они распределены по адресам. Приходить в день приема врача по графику, но номерков очень мало. Когда я ходила, было всего 3 номерка.
Можно и зарание записатся, сейчас запись была на 22 апреля.
bursunduk
07.04.2010, 23:00
Девочки, никто не может дать ходунки или каталку на прокат на месяц-полтора за денюжку? :008:
Не хочу покупать, т.к. кв. 1комнатная, хранить негде, и так уже все в игрушках, качелях, колясках и пр. :010:
Я могу вам дать ходунки, и не за денюжку а просто так...:008: Накатаетесь вернете. У меня Чикковские без дела стоят,место занимают.
Лиса Оля
07.04.2010, 23:44
Я могу вам дать ходунки, и не за денюжку а просто так...:008: Накатаетесь вернете. У меня Чикковские без дела стоят,место занимают.
Ой, здорово :)
Я Вам в личку написала ;)
Мы ходим в группу полного дня к Любовь Петровне. Нам честно говоря очень нравится. Насчет того что холодно было зимой - соглашусь, но в общем-то и зима была необычно холодной;) Мы во всяком случае в этом саду болели ГОРАЗДО МЕНЬШЕ чем в прошлом году когда ходили в государственный сад в коммерческую группу, кстати платили немногим меньше:008: Я например ОЧЕНЬ рада что с соплями отсюда действительно выгоняют в отличие от большинства садов. Да, мне может быть легче, у меня есть няня у младшего и когда у нас у самих первый чих я своего ребенка оставляю дома.... но так почему же мой ребенок должен заражаться от кого -то кого не с кем видишь ли оставить дома. Если резко, извините, просто это моя действительно принципиальная позиция, поэтому это я рассматриваю как однозначный плюс. Соглашусь с тем, что действительно в садике берут за все подряд - английский, хореография, задержка более чем на 5 мин родителей вечером оценивается по-моему дополнительно в 300 руб (про полчаса уже и не помню сколько).:001:Соглашусь также, что отношение в саду действительное такое что как будто ты всем должен, пылинки в общем с родителей не сдувают:)
Еще про английский - действительно не понимаю как учат детей - у меня ребенок за ВЕСЬ год ни разу не сказал чем они занимаются:010: В общем мы пошли обратно даже на курсы по субботам. В остальном я довольна. Деньги конечно приличные, но в РОНО нам однозначно сказали что садика мы НИКОГДА не дождемся, и поэтому я смело записала 2-х летнего с сентября тоже в сад, там как раз открывают группу. И еще, у меня ребенок любит ходить в сад, в отличие от прошлого года и ему там нравиться (Любовь Петровна по-моему особенно), вообщем за это стоит платить как мне кажется. Кстати вот из второй группы мне кажется не все довольны воспитателями -но не уверена;)
Девочки, подскажите, пожалуйста, справку ребенку для бассейна где и как срочно сделть? Там ведь анализ на энтеробиоз нужен.Его в поликлинике берут, по направлению или как? И потом с ним - к своему терапевту с ребенком снова? Нужна уже завтра, не знаю, что и делать...
Девочки спасибо за ответы, а к кому из двух врачей лучше записаться, кто вам больше нравится?
Я прописана на Земском, а живу на Новоколомяжском и я так поняла, что мне можно самой выбрать к какому из 2-х врачей идти?
Смилла...
08.04.2010, 09:51
Девочки, подскажите, пожалуйста, справку ребенку для бассейна где и как срочно сделть? Там ведь анализ на энтеробиоз нужен.Его в поликлинике берут, по направлению или как? И потом с ним - к своему терапевту с ребенком снова? Нужна уже завтра, не знаю, что и делать...
Мы в прошлую сб сделали в глобусе за 380 руб
Бурундук
08.04.2010, 10:55
анализ на энтеробиоз берут по направлениям, но я в очереди к врачу общалась с одной дамой, которая сказала. что выписала направление сама просто на бумажке и у них приняли :) Потом с результатом она пошла уже к врачу за справкой. Надо отметить, без ребенка;)
А мы потащились к врачу, нам дали сразу справки и направление на анализ (это меня мед.сестра пожалела, да и нужны мы им там лишний раз очередь создавать, но, я думаю, что если попросить самим, то тоже можно так), на след. день сдали, вечером получили результат -- и усё. Но если надо завтра (или уже сегодня?) -- то всё равно не успеть...
Спасибо, девочки, за инфу! Сегодня утром звонила учительнице, она сказала, что сегодня все-таки не пойдут наши дети в бассейн (что-то там им не утвердили), так что время есть до след. четверга. Теперь уж точно успеем со справкой. Может, подскажете еще, где бюджетно можно плавками-шапочками закупиться?
Девушки, извините, но задам свой мужской вопрос. У нас довольно новый дом (1-ая Утиная, 28), тсж бездействует и есть желание найти управляющую компанию, есть несколько хороших отзывов о Жилкомсервисе №3. Они обслуживают довольно много домов в Коломягах. Что скажете о качестве обслуживания. Как вывозится мусор (снег), производится уборка, работают службы сервиса и тд.? Буду очень благодарен за отзыв.
Бурундук
08.04.2010, 14:27
Может, подскажете еще, где бюджетно можно плавками-шапочками закупиться?
В Окее.;)
Шапочки еще в канц.товарном ларьке на Земском есть, но плавок нету.
Смуглянка
08.04.2010, 16:48
В Окее.;)
Шапочки еще в канц.товарном ларьке на Земском есть, но плавок нету.
Я офф
Какая линеечка-то у тебя!!!!!!! Куда собрались? всей семьей?
Я просто тоже дни считаю до нашего моря :)), у нас тоже чуть больше 2ух месяцев осталось ждать :)
Девушки, извините, но задам свой мужской вопрос. У нас довольно новый дом (1-ая Утиная, 28), тсж бездействует и есть желание найти управляющую компанию, есть несколько хороших отзывов о Жилкомсервисе №3. Они обслуживают довольно много домов в Коломягах. Что скажете о качестве обслуживания. Как вывозится мусор (снег), производится уборка, работают службы сервиса и тд.? Буду очень благодарен за отзыв.
Присоединюсь к вопросу.
Наше ТСЖ не бездейстаует. Оно действует не в том направлении. То, что надо не делает. А бездумно и бессовестно тратит наши деньги не на то, что нужно, а на то, чего в данный момент хочется Председателю :015:
Я ругаюсь с ней второй день. :010: Человек несет откровенную чушь и при этом выставляет себя благодетелем. Как же нам "повезло" с ней. Если ее не остановить сейчас, она ТАКОГО натворит, потом долго придется расхлебывать
Солнечный Ёжик
08.04.2010, 19:50
Девочки, а где можно плавочки на мальчика купить 86р-р? Купли в закупи 92, так велики. В Детях нет, в Детском мире и Юниоре тоже...
oksana1805
08.04.2010, 20:36
В Лукоморье смотрели?
Смилла...
08.04.2010, 21:12
Девочки, а где можно плавочки на мальчика купить 86р-р? Купли в закупи 92, так велики. В Детях нет, в Детском мире и Юниоре тоже...
в адамс кидс в атмосфере не смотрели? может у них уже есть летняя коллекция, тогда плавки точно есть, мы в прошлом году купальник у них покупали...красота)
мы плавки только в спортмагазах покупали - спортмастер и интерспорт (в гулливере)
в детских магазинах плавки и не видела...
в Променаде отдел "Пляжи мира".. в прошлом годЕ видела там детских полно было...
Смилла...
09.04.2010, 10:29
Девочки!! сын дополнительно занимается немецким, попросили отксерить учебник, но он такой большой...стала искать в нете (купить) нету :(
Может у кого есть куплю за любые деньги :))
Самоучитель для взрослых немецкого языка
Тройной прыжок с нуля к основам коммуникации Г.В. Перфилова
ОЧЕНЬ НУЖЕН!!!
Бурундук
09.04.2010, 11:00
Я офф
Какая линеечка-то у тебя!!!!!!! Куда собрались? всей семьей?
Я просто тоже дни считаю до нашего моря :)), у нас тоже чуть больше 2ух месяцев осталось ждать :)
В Крым. Я+дети и моя сестра + двое её детей. На дорогу туда и первую неделю с нами еще наш папа (в смысле, дедушка всех этих 5 детей:))), дальше 3 недели сами, потом мой муж и папа приедут нас забирать... проект из разряда безумных, я периодически хватаюсь за голову с мыслью "зачем я заварила эту кашу":001:, но билеты уже куплены:046: Я 2 лета безвылазно в городе просидела, сил нет больше...
А вы куда?
Не вижу ничего безумного в проекте. Тем более, вас двое будет на всех детей :). МЫ каждое лето так отдыхаем. Сидим там 2 месяца, ездим по округе немного. Пару раз нас папа привозил, уезжал на месяц и потом отвозил обратно. За эти пару месяцев наезжали подруги с разным количеством детей. Но несколько недель всегда приходилось быть одной. Пару раз приезжали и уезжали с подругой + куча детей, правда, приезжали с одной подругой с ее детьми, уезжали с другой, но без мужиков :)). А уезжали сами. В последние несколько лет папа отказывается приезжать за нами :)) На самолете дорого, на поезде тем более :)).
Самое сложное, когда мелкому был год, он еще не ходил, кстати, так и не заходил, пошел в Питере уже :005: А старшему было 4 :010: Даже их не оставить было вдвоем. Вот тогда нас папа привез и отвез. А в остальные годы...
Есичо, мы отдыхаем на диком берегу в палатке :)). Т.е., надо добывать дрова, носить воду с родника, за многими продуктами в деревню за 5 км и тыпы :))
А если отдыхать цивильно, вааще не понимаю, чего бояться? :009:
Есичо, мы отдыхаем на диком берегу в палатке :)). Т.е., надо добывать дрова, носить воду с родника, за многими продуктами в деревню за 5 км и тыпы :))
ОМГ! :010: Вы оооочень смелая дама!:flower: :)) меня в палатку не загнать даже так - :015:
нас родители так в крым возили, палатки, примусы, вода фигзнаетоткда, а рядом только море и степь... или не степь, но в детстве все кажется бескрайним... я думала так уже никто не отдыхает.:))
Бурундук
09.04.2010, 13:32
Самое сложное, когда мелкому был год, он еще не ходил, кстати, так и не заходил, пошел в Питере уже :005: А старшему было 4 :010: Даже их не оставить было вдвоем.
Дык это примерно наш случай сейчас, ну плюс моя старшая, которая где-то, конечно, большая помощница, а где-то :001:
Не, я в целом не боюсь ;), вдвоем можно управиться почти с любым разумным количеством детей, просто еще собрались в совершенно новые для нас места, что повышает риск всяких накладок, ну и вероятность того, что никто из 5-х детей не выдаст никаких заморочек... Но я стараюсь об этом не думать.
А вот в палатки без мужчин, или хотя бы опытной в этих делах компании женщин я пас... поэтому едем цивильно-прецивильно :046:на самолете, с предварительной бронью мест обитания и т.п.
Мы с подругой и её двумя дочками ездили в Геленджик, когда Вике был год, а Кате 5, но тоже летели самолетом, не рискнула я поездом с неходячим годовасиком и перевозбуждающейся до неадеквата от малейшей духоты пятилеткой. Нормально прошло, хотя вода была по графику и море не особо близко, но был момент, когда мы обе свалились с кишечной инфекцией и спасло только то, что к тому моменту уже муж подруги приехал к нам.
Но там еще и у подруги девчонки старше моих были обе, а у сестры 7 и 5 летние -- тоже не мелочь, но и не сильно взрослые еще.
ОМГ! :010: Вы оооочень смелая дама!:flower: :)) меня в палатку не загнать даже так - :015:
нас родители так в крым возили, палатки, примусы, вода фигзнаетоткда, а рядом только море и степь... или не степь, но в детстве все кажется бескрайним... я думала так уже никто не отдыхает.:))
Да ладно. Так много кто отдыхает, даже слишком много стало в последнее время... :005: Это особый вид отдыха, после него отдых в цивилизации (даже настоящей, европейской :065:) кажется невыносимо скучным :))
Бурундук
09.04.2010, 14:08
Да ладно. Так много кто отдыхает, даже слишком много стало в последнее время...
А вы куда именно ездите?
эх... подрастем -- в компанию напросимся ;) эт я мечтаю так...:046:
меня в палаточных городках кроме отсутствия воды и туалета смущает частое отсутствие деревьев, т.е.тени... я не представляю как это целый день на солнцепеке... я в палатках только в наших широтах обитала, и то знаю, каково бывает, если палатку солнышком пригреет:001:
ВолгаВолга
09.04.2010, 14:21
Девы!:091::091::091:
Есть у кого-нибудь знакомая медсестра, чтобы ребенку *******ин проколоть. Не хочется в поликлинику водить его. На Новоколомяжском 11 мы.
Contra factum
09.04.2010, 14:57
Есть у кого-нибудь знакомая медсестра, чтобы ребенку *******ин проколоть. Не хочется в поликлинику водить его. На Новоколомяжском 11 мы.
написала в личку
А вы куда именно ездите?
эх... подрастем -- в компанию напросимся ;) эт я мечтаю так...:046:
меня в палаточных городках кроме отсутствия воды и туалета смущает частое отсутствие деревьев, т.е.тени... я не представляю как это целый день на солнцепеке... я в палатках только в наших широтах обитала, и то знаю, каково бывает, если палатку солнышком пригреет:001:
Все не так страшно. Есть места, где деревья имеются. И не обязательно торчать на солнцепеке целый день. НА крайняк можно натянуть тент :)). Кстати, нормальные палатки, как нагреваются, так и остывают быстро. К моменту заложения детей (около 21 часа), там вполне терпимо :)) И вставать приходится рано, как солнце начинает припекать. Днем, конечно, жесть - сауна :065:, так туда и залезают только по крайней надобности (типа, шмотку найти),
Солнечный Ёжик
09.04.2010, 15:55
Девочки, спасибо насчет плавочек подсказали, будем теперь знать, где искать!!
Смуглянка
09.04.2010, 19:26
В Крым. Я+дети и моя сестра + двое её детей. На дорогу туда и первую неделю с нами еще наш папа (в смысле, дедушка всех этих 5 детей:))), дальше 3 недели сами, потом мой муж и папа приедут нас забирать... проект из разряда безумных, я периодически хватаюсь за голову с мыслью "зачем я заварила эту кашу":001:, но билеты уже куплены:046: Я 2 лета безвылазно в городе просидела, сил нет больше...
А вы куда?
Не вижу ничего безумного в проекте. Тем более, вас двое будет на всех детей :). МЫ каждое лето так отдыхаем. Сидим там 2 месяца, ездим по округе немного. ....
Самое сложное, когда мелкому был год, он еще не ходил, кстати, так и не заходил, пошел в Питере уже :005: А старшему было 4 :010: Даже их не оставить было вдвоем.
Ну я преклоняюсь перед такими мамами :)
Но что-то мне тоже ооочень хочется уж самой тоже отдохнуть, мне тут дитев хватает :), когда не оставить в одной комнате моих! Дочке хоть и 5.5, но от любви может задушить брата или затискать насмерть... или все игрушки отобрать.. до паталогии жадность уже доходит..
да что говорить :), есть готовить нереально мне тут даже, если я одна с детьми дома, просто не отойти от мелкого, а уж Мишка..
В общем мы едем со всем комфортом к турецкому берегу. Чтобы мне оставалось только кормить готовым и стирать трусы с майками :), а остальное за меня бы делали :)))
Elenka-22
09.04.2010, 20:58
девочки, единственная подруга переехала
грустно с коляской одной гулять...давайте вместе, я на вербной 20 живу
Ну я преклоняюсь перед такими мамами :)
Но что-то мне тоже ооочень хочется уж самой тоже отдохнуть, мне тут дитев хватает :), когда не оставить в одной комнате моих! Дочке хоть и 5.5, но от любви может задушить брата или затискать насмерть... или все игрушки отобрать.. до паталогии жадность уже доходит..
да что говорить :), есть готовить нереально мне тут даже, если я одна с детьми дома, просто не отойти от мелкого, а уж Мишка..
В общем мы едем со всем комфортом к турецкому берегу. Чтобы мне оставалось только кормить готовым и стирать трусы с майками :), а остальное за меня бы делали :)))
Оль! Ну дык, у тебя особые обстоятельства. У тебя и так каждый день практически подвиг, по сравнению с нами! Так что - вам и надо со всем комфортом, а в идеале, чтоб еще и медицинские процедуры в ол-инклюзив входили... только это нереально. Хорошо, что у вас вообще есть возможность выехать!!! Очень рада за вас!
Бурундук
09.04.2010, 23:01
Молодцы!:support:
А меня вот что-то в Турцию не тянет, хотя многие знакомые довольны очень. Я боюсь начать себя тигром в клетке чувствовать... хотя, возможно, это я придумываю всё...
Но т.к. моя безумная диета шансов на "кормить готовым" почти не оставляет... то поеду готовить сама:046:
Кстати, а как в Турции кормежка мелких совсем выглядит? Или вы на достаточно общем столе уже?
А я бы лучше в Турцию на пару недель, чем на Кубань на полтора месяца.
Но там бабушка и дедушка, очень хотят с внуком пообщаться.
И с загранпаспортами проблемы у нас.
Хочу помимо житья у родителей, все ж цивильно отдохнуть прямо на морском побережье. Смотрю цены и...... еще больше хочу в Турцию.
Знаю ведь прекрасно какой сервис ожидает за эти деньги.
Есть вариант каждый день на такси ездить на море, но хочется хоть недельку побездельничать, ночью в море покупаться, закат на берегу посмотреть....
Доброе утро!
Девушки, все, кто в декабре хотел фотосессию весной и летом на улице и в студии, пишите в личку еще раз!!!!Пришла пора!!:)
Погода сейчас отличная, а скоро и цвести все начнет, так что собирайтесь, запечатлим и вас красивых, и ваших деток!!!!:support:
Солнечный Ёжик
10.04.2010, 23:18
Девочки, подскажите, пожалуйста, может, есть у кого портниха, чтобы и сшить недорого что нить летнее и подшить платье трикотажное..... Чего то в ателье нереально дорого 300р.. а мне еще по вороту шовчик нужен, так вообще, дороже выйдет, чем само платье покупала. Если бы в Коломягах, так вообще класс было бы.:)
Девочки, кому-нить нужны трусики Хаггис для мальчиков 9-15 кг??? лежит начатая пачка (21 шт из 29+подгузник ультра комфорт 5-ка 1 шт) - 250 р.
Мы в Глобусе кололи.
ВолгаВолга
11.04.2010, 12:58
Мы в Глобусе кололи.
Спаибо! :flower:
Девочки, привет.
У нас во дворе нет детской площадки и очень много детей.
Хочу попробовать собрать подписи и написать письмо муниципалам.
Но не могу разобраться к какому МО мы относимся, подскажите, кто знает?
http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=132:2009-05-31-20-44-22&catid=52:2009-05-06-14-50-10&Itemid=108
вот ссылка на МО Приморского района, но я запуталась там, склоняюсь к Комендантскому аэродрому, но не уверена
и может кто-нибудь знает, кто у нас депутат в ЗАКСе?
Еще буду благодарна, если что-нибудь подскажете по делу или поможете письмо написать.
Смуглянка
11.04.2010, 15:59
Оль! Ну дык, у тебя особые обстоятельства. У тебя и так каждый день практически подвиг, по сравнению с нами! Так что - вам и надо со всем комфортом, а в идеале, чтоб еще и медицинские процедуры в ол-инклюзив входили... только это нереально. Хорошо, что у вас вообще есть возможность выехать!!! Очень рада за вас!
ну мы Мишку то не берем, если ты медицинский аспект в этой связи имела в виду... это нереально.. его каждый раз думаешь, везти ли на дачу.. а уж на жару и так далеко, нее..
Мишка совсем домашний, со своим тихим режимом и сидящим с ним рядом человеком безотлучно... невыездной
но других детей нужно растить и давать им по максимому, они то не виноваты ни в чем, ущемлять их нельзя, что в развитии-занятиях, что в отдыхе.
поэтому мы стараемся.
Молодцы!:support:
А меня вот что-то в Турцию не тянет, хотя многие знакомые довольны очень. Я боюсь начать себя тигром в клетке чувствовать... хотя, возможно, это я придумываю всё...
Но т.к. моя безумная диета шансов на "кормить готовым" почти не оставляет... то поеду готовить сама:046:
Кстати, а как в Турции кормежка мелких совсем выглядит? Или вы на достаточно общем столе уже?
а мы выбрали огромееенную просто территорию отеля :) - там три вместе, с зоопарком, аквапарком, парком-зеленью, широченным песчаным пляжем поэтому. Мы сами очень любим киллометры ногами наматывать :)
а стол там отличный детский. я даже банок брать не буду, только маленький блендер :)
там есть простые вареные овощи, мясо, фрукты, это и буду молоть и давать
и памперсы купить можно. тоже не потащу :)
elvira_spb
11.04.2010, 16:10
http://mc70.spb.ru/cms/files/Ages.jpg
Lesleyz,Здравствуйте.Мы живем с Вами в одном доме. Мне кажется,что мы относимся к этому МО
Lesleyz,Здравствуйте.Мы живем с Вами в одном доме. Мне кажется,что мы относимся к этому МО
действительно похоже, что это наш
Хотим завтра сходить/съездить в Удельный парк.
Подскажите, пожалуйста, на какой маршрутке можно доехать до какого-нибудь входа, чтобы не по грязи идти? Или реально дойти с коляской?
Касиопея
11.04.2010, 22:25
С коляской реально,до Удельной по Афонской,дальше не ходили,но там вроде везде полуасфальт.:)
АндрИгОлА
11.04.2010, 23:04
Подскажите, кто сталкивался со сменой участкового педиатра в нашей поликлинике...
Как это делается? С чего начать и какими аргументами вооружиться?
ps новый врач по 1-му участку - это мрак :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.