Просмотр полной версии : КОЛОМЯГИ - скромное обаяние буржуазии!
Девочки подскажите, пожалуйста, где у нас ближайший Буквоед?
ТЦ "Континент" Байканурская ул, д14 или 14А.
Девочки спасибо за поддержку, нашлась наша собачка, действительно, одна женщина забрала ее себе домой (ей кто - то сказал, что собака сидит здесь уже сутки!!!). Главное, что она уже дома, а то ребенок (дочь) сегодня весь день ничего не ела, только и просила найдите собаку, мы с мужем все ноги стерли бегая по всему району. Впредь будем умнее...
ПОЗДРАВЛЯЮ! Очень за Вас рада! Купите капсулу, напишите контактные телефоны.
Feroponta
04.10.2010, 16:04
у м. Пионерская в "Аэродроме"
ТЦ "Континент" Байканурская ул, д14 или 14А.
:flower:
Смуглянка
04.10.2010, 17:04
А где у нас можно купить аквагримм или что там есть для детского личика? :)
чтобы не только кисточками, а есть мелки или что-то более удобное вроде
хотя и с кисточками сойдет :)
Солнечный Ёжик
04.10.2010, 18:30
Мелки видела в детях на Пионерке. Но они, на мой взгляд не яркие. Ярче каски, их давно отлавливаю, но не видела...
Девочки спасибо за поддержку, нашлась наша собачка, действительно, одна женщина забрала ее себе домой (ей кто - то сказал, что собака сидит здесь уже сутки!!!). Главное, что она уже дома, а то ребенок (дочь) сегодня весь день ничего не ела, только и просила найдите собаку, мы с мужем все ноги стерли бегая по всему району. Впредь будем умнее...
Как хорошо то, мир не без добрых людей:love:
Не совсем рядом. но может вам по пути на Старой деревне, возле метро рядом вход на 2 этаже.
Mano Kimono
04.10.2010, 22:42
А где у нас можно купить аквагримм или что там есть для детского личика? :)
чтобы не только кисточками, а есть мелки или что-то более удобное вроде
хотя и с кисточками сойдет :)
а Вам какие цвета надо?
у меня есть лишняя ненужная пачка, мелками... цвета: триколор :065: белый-синий-красный
могу отдать, живем рядом
Смуглянка
05.10.2010, 12:46
а Вам какие цвета надо?
у меня есть лишняя ненужная пачка, мелками... цвета: триколор :065: белый-синий-красный
могу отдать, живем рядом
ой, да разные, хочется на ДР что-нибудь изобразить цветное дочке :)
даже не знаю :)
наверное, поищу наборчик побольше пока, спасибо!
Смилла...
05.10.2010, 13:12
Девочки, кого интересуют все те же госуслуги, сегодня ездила по приглашению фотографироваться, все очень быстро, паспорт получать через две недели, может раньше, сказали следить за статусом заявления
Mano Kimono
05.10.2010, 13:43
ой, да разные, хочется на ДР что-нибудь изобразить цветное дочке :)
даже не знаю :)
наверное, поищу наборчик побольше пока, спасибо!
если что, пишите :)) у меня 2 набора, летом на празднике 2 взяли, лежат все равно без дела, один зажучу, второй готова отдать :)
Contra factum
05.10.2010, 13:44
у кого-нибудь топят?
Mano Kimono
05.10.2010, 13:46
у кого-нибудь топят?
на 1-ой Утиной нет... и не ждем особо пока :065: в прошлом году только 18 октября с боем дали :(
Юльчик с Ладушкой
05.10.2010, 13:50
у кого-нибудь топят?
Афанасьевская, 6 - топят, начиная с субботы.
Сегодня прочитала новость, что 7.10. начинается отопительный сезон (сейчас идёт переодическое протапливание)
bursunduk
05.10.2010, 14:34
Репищева 19 - топят с ночи....но батареи не горячие, а теплые,но всё равно дома хоть теплее стало...
Смуглянка
05.10.2010, 15:04
если что, пишите :)) у меня 2 набора, летом на празднике 2 взяли, лежат все равно без дела, один зажучу, второй готова отдать :)
А где Вы живете? я на Афанасьевской 6
просто я подумала, что куплю краски, а контур бы мелком сделала бы... :)
Mano Kimono
05.10.2010, 15:15
А где Вы живете? я на Афанасьевской 6
просто я подумала, что куплю краски, а контур бы мелком сделала бы... :)
1-ая Утиная 28
часов в 17.00 поеду с младшей за старшей в садик, так что пойду на остановку, если будете гулять - можно пересечься... или мы можем таки забежать по пути :)
я бы наверное белым не контур, а полностью основу рисунка сделала, а уже на белый этот краску ... но надо пробовать на коже :008:
Смуглянка
05.10.2010, 16:11
1-ая Утиная 28
часов в 17.00 поеду с младшей за старшей в садик, так что пойду на остановку, если будете гулять - можно пересечься... или мы можем таки забежать по пути :)
я бы наверное белым не контур, а полностью основу рисунка сделала, а уже на белый этот краску ... но надо пробовать на коже :008:
пишу в личку, чтобы не спамить :)
ღIrashKaღ
05.10.2010, 17:40
у кого-нибудь топят?
На Вербной вчера включили отопление:support::support::support:
АндрИгОлА
05.10.2010, 17:42
у кого-нибудь топят?
топят, да так, что дышать нечем :065:
Девочки, кого интересуют все те же госуслуги, сегодня ездила по приглашению фотографироваться, все очень быстро, паспорт получать через две недели, может раньше, сказали следить за статусом заявления
Я спрошу, т.к. сегодня не поехли , не смогли, буду подавать заново. документики какие в итоге просят?))
Смилла...
05.10.2010, 19:14
Я спрошу, т.к. сегодня не поехли , не смогли, буду подавать заново. документики какие в итоге просят?))
Все, что просили в приглашении, у меня это были паспорта, плюс копия нашего, трудовая книжка и квитанция. Но фотают там))) секунда, слова не сказали, что волосы во все стороны торчали))) у меня фото получилось, как будто я только с кровати))) а я так старалась)))
и вы луше позвоните, не думаю, что надо еще раз подавать, т.к. там уже подготовленные конверты все лежали, они у меня спросили на какое я была приглашена, вполне вероятно, что если вы завтра придете., вы спокойно все сделаете, т.к. в этот кабинет при мне было 2 человека
okolesia
06.10.2010, 00:31
девочки, не подскажете к какой школе приписаны дома на 1-ой Утиной?
у кого-нибудь топят?
На Щербакова 4 топят со вчерашнего вечера. А сегодня в новостях по НТВ по Питеру сказали, что у всех должны начать топить в ночь со среды на четверг.
У нас на Вербной 17 уже с 1 октября топят))
Все, что просили в приглашении, у меня это были паспорта, плюс копия нашего, трудовая книжка и квитанция. Но фотают там))) секунда, слова не сказали, что волосы во все стороны торчали))) у меня фото получилось, как будто я только с кровати))) а я так старалась)))
и вы луше позвоните, не думаю, что надо еще раз подавать, т.к. там уже подготовленные конверты все лежали, они у меня спросили на какое я была приглашена, вполне вероятно, что если вы завтра придете., вы спокойно все сделаете, т.к. в этот кабинет при мне было 2 человека
А куда звонить то? По их телефону общему мне сказали что надо приходить четко в свой назначенный день. После моих допросов, дали телефон из УФМС, там просто мертво никто трубку не берет, в результате я отозвала анкеты , чтобы не пропадали, буду заново подавать.
Девочки еще вопрос, никто шубы не ремонтировал не укорачивал в Ателье нашего района, подскажите хорошего мастера:)
Иришка МУ
08.10.2010, 00:42
Девушки, здравствуйте!
может кто-то ищет репетитора по физике своему ребенку?
к нам приехала бабушка на весь учебный год, занимается с внучкой, но очень скучает по своим ученикам и репетиторству :)
учитель высшей квалификационной категории, почетный работник общего образования, стаж работы в школе 32 года! Готовила ребят к ЕГЭ, ГИА. сейчас для нее это как хобби, если кому-то нужно, обращайтесь.
Contra factum
08.10.2010, 09:44
На Щербакова 4 топят со вчерашнего вечера. А сегодня в новостях по НТВ по Питеру сказали, что у всех должны начать топить в ночь со среды на четверг.
на Вербной 20 не топят - не понятно почему?
на Вербной 20 не топят - не понятно почему?
На Новоколомяжском 12/3 тоже холодно...(((((
АндрИгОлА
08.10.2010, 11:56
Из разряда новостей. Были с ребенком позавчера в стоматологии Дункан на Шаврова. Там сказали, что к концу года этого или началу следующего откроют отделение на Вербной, вроде в детской поликлинике.
Так что ждем, кому актуально ;)
мама_таня
08.10.2010, 13:29
Из разряда новостей. Были с ребенком позавчера в стоматологии Дункан на Шаврова. Там сказали, что к концу года этого или началу следующего откроют отделение на Вербной, вроде в детской поликлинике.
Так что ждем, кому актуально ;)
А в Дункане детям по-прежнему лечат зубы под общей анастезией или отказались от этого?
А в Дункане детям по-прежнему лечат зубы под общей анастезией или отказались от этого?
К сожалению ДА и отказываться похоже не собираются.:005: Это их БИЗНЕС! :001:
АндрИгОлА
08.10.2010, 14:00
А у нас пока лечить нечего :004: (ттт) Ходим туда только проверяться :073:
Смуглянка
08.10.2010, 14:10
Во, тоже спросить хотела :)
Во, тоже спросить хотела :)
Ольчик, вот:
Mano Kimono
08.10.2010, 14:27
Нам актуальна стоматология :005:
Только вот на общую анестезию я не согласна :001:
Девочки, где в Приморском есть детский кабинет с телевизором и мультиками? И стоматолог ... приветливый что ли? :065:
Дочке 4,4 - один кариес... че то делать надо, а на осмотре в государственной еле открыла рот, чтобы просто посмотрели :008:
Мы ходим на Богатырский в Ортодонт центр.Там детская стомотология и ортодонтия,но не дешовая.За то и мультики и обезьяна с зубной счеткой. 1 консультация бесплатная.Стоматолог чудо.
Мы ходим на Богатырский в Ортодонт центр.Там детская стомотология и ортодонтия,но не дешовая.За то и мультики и обезьяна с зубной счеткой. 1 консультация бесплатная.Стоматолог чудо.
А обезьяна с зубной щеткой это живая? :008:
Mano Kimono
08.10.2010, 14:43
нам с кариесом одним что-то сделать надо, ценник (почти) не важен :)) но интересен :)) примерную цену чего-нибудь можете сказать? :008:
расчитываю на ту же стоимость, что взрослые центры...
Хочу, чтобы отличненько первое впечатление прошло от стоматолога и лечение зуба :065:
нет,часы)))) вместо маятника зубная щетка по зубам обезьянки водится))А обезьяна в брекитах
Богатырский пр,д.2литер А
Телефон в личку скину.Позвоните спросите.мы там ортодонтическое лечение у сташего проводим уже почти год.
Богатырский пр,д.2литер А
Телефон в личку скину.Позвоните спросите.мы там ортодонтическое лечение у сташего проводим уже почти год.
Киньте и мне телефон, пожалуйста:)
мама_таня
08.10.2010, 15:11
Девочки, где в Приморском есть детский кабинет с телевизором и мультиками? И стоматолог ... приветливый что ли? :065:
Дочке 4,4 - один кариес... че то делать надо, а на осмотре в государственной еле открыла рот, чтобы просто посмотрели :008:
Мы ходим в Веронику на Черной речке (прямо около метро). Тут тебе и мультики и сю-си пуси.
А про общую анастезию в Дункане я давно знаю. Думала они отказались. Мама одного мальчика жаловалась, что у них после этого начался нервный тик. Это было лет 8 назад.
FreedomF
08.10.2010, 16:55
Девушки, здравствуйте! У кого-нибудь детки (1,5-2г) посещают частный детский сад в нашем районе или не далеко.Какой? Посоветуйте что-нибудь.. Желательно с лицензией. На не полный день.Уже устала искать..
Mama Margo
08.10.2010, 16:59
Девушки, здравствуйте! У кого-нибудь детки (1,5-2г) посещают частный детский сад в нашем районе или не далеко.Какой? Посоветуйте что-нибудь.. Желательно с лицензией. На не полный день.Уже устала искать..
Мы ходим в Маленький Вундеркинд на Репищева.
Только по-моему неполного дня у них нет, у нас были в группе кто ходили по полдня, но платили как за полный.
В целом мы довольны. Лицензия у них на детское дошкольно учреждение с правом питания (как-то так по-моему). Вы можете у них попросить - они предоставляют.
Лиса Оля
08.10.2010, 17:20
Девочки, может кого заинтересует мое предложение :008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3275534
А то я в весеннем шопинговом безумии промахнулась с размером :065:
FreedomF
08.10.2010, 18:12
Мы ходим в Маленький Вундеркинд на Репищева.
Только по-моему неполного дня у них нет, у нас были в группе кто ходили по полдня, но платили как за полный.
В целом мы довольны. Лицензия у них на детское дошкольно учреждение с правом питания (как-то так по-моему). Вы можете у них попросить - они предоставляют.
В маленький вундеркинд на репищева звонила, там только с 2-х лет детки. А нам еще 1,5 только будет.
Mano Kimono
08.10.2010, 18:21
В маленький вундеркинд на репищева звонила, там только с 2-х лет детки. А нам еще 1,5 только будет.
есть в центре на 2-й Никитинской неполного дня, с полутора... про лицензию не знаю, :005: но значится как Домашний детсад здесь (http://vkontakte.ru/club6102353?f=1)
Мы в Меди на Коменданском лечимся.Очень нравится.:) Там и мультики по заказу любые и подарки после лечения.И врач всегда ребенку все объясняет что он делает и зачем.Так что маме спокойно можно вкусный кофе попить и журнальчики почитать в холле,пока ребенок лечится.
Людмила81
08.10.2010, 19:26
Девочки, я немного не в тему... В садик Приморского района требуются няни и воспитатели. Может кому надо....
Алексаша
08.10.2010, 19:36
Мы в Меди на Коменданском лечимся.Очень нравится.:) Там и мультики по заказу любые и подарки после лечения.И врач всегда ребенку все объясняет что он делает и зачем.Так что маме спокойно можно вкусный кофе попить и журнальчики почитать в холле,пока ребенок лечится.
+1...там ещё в подарок зубную пасту по возрасту+мультики+врачи спокойные и приветливые...прием первый платный, но зато потом бесплатный осмотр в течении года...а может уже и больше:008::019:...мы там недавно были-нам бесплатно: посмотрели-отметили и зубки почистили машинкой:support:...я туда второй год на лечение детей вожу-пока всё нравится...
http://www.emedi.ru/dental/price_komend.html вот с ценами
Алексаша
08.10.2010, 19:37
+1:065::010::001:...всё не закроют их:wife:
Ходили к ним: насчитали 5 зубов сложных-предложили под наркозом(заманчиво для чувствительных деток), глаго у меня ума хватило в другую клинику заехать-там 2 зубика нашли с кариесом и ВСЁ!!!!:010:...один вылечили без наркоза даже, а другой с местным...
ღIrashKaღ
08.10.2010, 21:22
Девочки, я немного не в тему... В садик Приморского района требуются няни и воспитатели. Может кому надо....
Случайно не в новый?
Людмила81
08.10.2010, 22:59
Нет, не в новый... На ул.Королева.
Всем добрый вечер.
Девушки у кого есть, поделитесь пожалуйста молочным грибом.
А я могу предложить чайный гриб.
Всем добрый вечер.
Девушки у кого есть, поделитесь пожалуйста молочным грибом.
А я могу предложить чайный гриб.
Я бы тоже от молочного не отказалась:008::008:
Я бы тоже от молочного не отказалась:008::008:
Идите отмечать день рождения СЫНА!;)
Год исполнился ребенку,
В доме шум и тарарам,
Детский смех веселый, звонкий,
Раздается тут и там.
Очень шустрый наш сынишка,
Все познать он хочет сам,
Озорник и хвастунишка,
В доме от него - бедлам.
Но сынишка - наше счастье,
Только с ним есть в жизни смысл.
http://i020.radikal.ru/0908/1c/c7050dca61e4.jpg
Спасибо.Сын спит.Гости ушли по домам)))
Тогда мы идём к ВАМ!:014::flower::019:
ღIrashKaღ
10.10.2010, 23:44
Мама шла купить себе
новенькую шубку,
и ажурное бельё,
и на выход юбку,
и излюбленный парфюм,
и колье на шею,
- ну, и что придёт на ум
из галантереи...
Еле добралась домой,
волоча пакеты.
В них лежали - бог ты мой! -
меч, два пистолета,
и хоккейные коньки,
и футбольный мячик...
Потому что у нее
есть любимый мальчик!
PaperDoll
11.10.2010, 09:22
Мама шла купить себе
новенькую шубку,
и ажурное бельё,
и на выход юбку,
и излюбленный парфюм,
и колье на шею,
- ну, и что придёт на ум
из галантереи...
Еле добралась домой,
волоча пакеты.
меч, два пистолета,
и хоккейные коньки,
и футбольный мячик...
Потому что у нее
есть любимый мальчик!
какая прелесть!! Утащу к себе :)
Мама шла купить себе
новенькую шубку,
и ажурное бельё,
и на выход юбку,
и излюбленный парфюм,
и колье на шею,
- ну, и что придёт на ум
из галантереи...
Еле добралась домой,
волоча пакеты.
меч, два пистолета,
и хоккейные коньки,
и футбольный мячик...
Потому что у нее
есть любимый мальчик!
браво!!!!!! :080: :080: :080:
Какой замечательный топик! Только сейчас заметила. Приветствую всех соседей- Коломяжек!
Спасибо создателям за оч. полезные телефоны в начале топика.
Девочки, если вопрос про кролика (кто хочет купить )- еще актуальный, то меня кролик очень интересует. Возьму 1 шт. Только насчет цены - не совсем понятно. Не нашла.
Добавлю новостей про стройку садика во дворе Афанасьевской. Сделали уже крышу и поставили почти все окна.
ღIrashKaღ
12.10.2010, 11:04
А на Вербной,хоть и 2 этажа,но ни окон ни дверей,крыша тоже непонятно.Сколько раз мимо проходили,пара рабочих ходят туда сюда и все.
Я так надеялась,что к весне может в сад попадем.
Добавлю новостей про стройку садика во дворе Афанасьевской. Сделали уже крышу и поставили почти все окна.
а кто-нибудь владеет информацией, когда списки составляться будут?
ღIrashKaღ
12.10.2010, 12:05
С ноября в РОНО начнется запись в новые садики.
:080:
Вы звонили?
они не сказали как это будут делать :-)
Смилла...
12.10.2010, 12:41
Это как? где, какая то специальная очередь?
мама_таня
12.10.2010, 12:45
Доброе утро. Была сегодня в Сбербанке на Земском.Там бардак, связанный с новшествами по обслуживанию клиентов. Теперь одна единая очередь во все окна. Если ты пришел оплатить коммуналку или снять деньги со счета, или открыть вклад и т.д., будь добр встань в одну очередь и следи затем, какое окно освободиться раньше. Интересно, какому неумному человеку пришло такое в голову. Затраты времени на проведение всех этих операций разные. Бывают очень длительные процедуры и придется с листочком за телефон стоять неизвестно сколько времени. Потом туда ходят совсем пожилые люди, которым предлагают следить за о освобождением окон. В общем, все для человека. Заведующая сказала, что так теперь во всех филиалах:(
keklochka
12.10.2010, 12:47
Да, делают ну просто ОЧЕНЬ оперативно. Теперь я верю, что и у нас все умеют делать - были бы деньги и "административный кнут". ПОследние несколько недель в поле зрения 100-120 человек рабочих,специально считаю. Т.е. всего на строительстве, наверное человек 200! Хорошо сравнивать со стройкой многоэтажки на другой стороне нашего дома - там обычно в поле зрения один-два курят и пара работяг какую-нибудь железяку волокут :065:
ГРустно только мне смотреть на территорию садика...:( Все-таки не по уму они его проектировали... Я с самого начал ане понимала, как там уместить 12 площадок для 12-ти групп, а теперь вижу, что все даже хуже моих размышлений. ПОскольку задняя половина територии "ушла" под технужды - там огромный подъезд (асфальтируют уже) с разворотом - для машин к столовой, для помойки, мусорки... Для пощадок гуляльных отведен именно тот угод сада, который почти всегда в тени...:( Мы гуляли в этом дворе все детство, в том углу солнце только на чуть-чуть заглядывает. И площадки сделаны крохотными - стоит навес (три "крыша на опорах", может стенки к ней сделают, перед ней метровая полоса по газон/кусты и дальше площадка для гуляния - сейчас засыпана щебенкой, наверное будет иск. покрытие или песок/отсыпка утрамбованная. Вокруг площадочки - дорожка метровая, наверное плиткой будут покрывать. И такие "комплексы" спинами друг к другу плотно покрывают территорию садика... Деревья - только на узенькой метровой полоске вдоль забора, даже не около площадок. И площадки кажутся такими маленькими - ну просто ужас! Я не понмаю, там 20 детей только если стоять могут... Бегать им точно негде..
Детки будут играть не на земле, без травы-листьев и т.п. Весь садик в плитке-асфальте...С одной стороны, это имеет свои плюсы - чище, одежда не пачкается, но с другой стороны.... Это же дети, как им без земли?? И так весь город в асфальте, живой природы совсем нет...
Впрочем, может я неправа - но в том саду, куда все мои дети ходят, там совершенно зеленая территория. Асфальт/плитка только на въезде и на дорожке вокруг сада. Дальше - трава, земля, пни, камни, высокие деревья.. Листья сейчас такие красивые... Птицы прилетают...
БУдем очень-очень надеятся, что зато внутри садика будет красота и раздолье - все-таки его уже по-современному спланировали, должно быть много пространства...:support:
Доброе утро. Была сегодня в Сбербанке на Земском.Там бардак, связанный с новшествами по обслуживанию клиентов. Теперь одна единая очередь во все окна. Если ты пришел оплатить коммуналку или снять деньги со счета, или открыть вклад и т.д., будь добр встань в одну очередь и следи затем, какое окно освободиться раньше. Интересно, какому неумному человеку пришло такое в голову. Затраты времени на проведение всех этих операций разные. Бывают очень длительные процедуры и придется с листочком за телефон стоять неизвестно сколько времени. Потом туда ходят совсем пожилые люди, которым предлагают следить за о освобождением окон. В общем, все для человека. Заведующая сказала, что так теперь во всех филиалах:(
Если б они ввели номерковую систему, как уже сделано в некоторых Сберах, это было бы понятно, а так, конечно дурдом...
Поэтому я оформила Сбербанковскую карту и не парюсь больше в очередях :065:
ღIrashKaღ
12.10.2010, 13:08
:080:
Вы звонили?
они не сказали как это будут делать :-)
Мы были в сентябре,сказали приходить в ноябре когда начнется запись,я думаю они сами не знают как это будет происходить.т.к "Коломяги -это отдельная тема".Тогда же будут уже формировать персонал и назначат заведущую.
Мы были в сентябре,сказали приходить в ноябре когда начнется запись,я думаю они сами не знают как это будет происходить.т.к "Коломяги -это отдельная тема".Тогда же будут уже формировать персонал и назначат заведущую.
Заведующие уже назначены...:073: Мы на стройке узнавали...:008:
Смилла...
12.10.2010, 13:29
А зачем с квитанцией на телефон стоять в очереди? теперь во всех отделениях есть терминалы, через которые можно заплатить прктически все...я вообще не помню когда в сбере была...у меня такой терминал стоит рядом с работой (даже не в отделении СБ) все пошлины, телефоны я плачу там...
зы: именно сберовские терминалы (не всяких платежных систем) :) кстати и петроэлектросбыте такие тоже есть, не знаю, есть ли в нашем отделении, но на Михайлова (это опять же у работы, не в Коломягах к сожалению) такой терминал есть, вбил показания счетчика вставил денюжку и все:) ооочень удобно!
не знаю как в жизни, но по идее так наоборот быстрее должно быть.
Раньше толпы народа стояли в два окна, в остальных операционистки сидели и в зубах ковырялись, народу к ним не было.
Если всех желающих рассредоточить на все окна - быстрее должно получаться...
А можно поподробнее с записью в новый садик?
мама_таня
12.10.2010, 13:52
А зачем с квитанцией на телефон стоять в очереди? теперь во всех отделениях есть терминалы, через которые можно заплатить прктически все...я вообще не помню когда в сбере была...у меня такой терминал стоит рядом с работой (даже не в отделении СБ) все пошлины, телефоны я плачу там...
зы: именно сберовские терминалы (не всяких платежных систем) :) кстати и петроэлектросбыте такие тоже есть, не знаю, есть ли в нашем отделении, но на Михайлова (это опять же у работы, не в Коломягах к сожалению) такой терминал есть, вбил показания счетчика вставил денюжку и все:) ооочень удобно!
Но этот терминал не дает сдачи. Или я неправа? А с нашим государством я стараюсь рассчитываться точно. От них потом не дождешься.
мама_таня
12.10.2010, 13:56
не знаю как в жизни, но по идее так наоборот быстрее должно быть.
Раньше толпы народа стояли в два окна, в остальных операционистки сидели и в зубах ковырялись, народу к ним не было.
Если всех желающих рассредоточить на все окна - быстрее должно получаться...
Но ведь трудоемкость каждой операции разная. Бывает люди по 20 минут стоят около окна. Никто не будет спорить, что оплата коммунальных платежей занимает меньше времени нежели перевод денег в другой банк или оформление (переоформление) вклада. Вероятнее всего, они хотят, чтобы люди коммуналку через терминал оплачивали. А освоют ли это старики?
Смилла...
12.10.2010, 14:07
Но этот терминал не дает сдачи. Или я неправа? А с нашим государством я стараюсь рассчитываться точно. От них потом не дождешься.
Сдача без проблем засчитывается на другой платеж, там все предусмотрено, это уж точно не проблема, пошлины в основном "круглые" суммы, не так трудно найти ее без сдачи)) Но опять же каждый выбирает сам, и стоит в очереди;) лично мне жалко времени на это:)
Но ведь трудоемкость каждой операции разная. Бывает люди по 20 минут стоят около окна. Никто не будет спорить, что оплата коммунальных платежей занимает меньше времени нежели перевод денег в другой банк или оформление (переоформление) вклада. Вероятнее всего, они хотят, чтобы люди коммуналку через терминал оплачивали. А освоют ли это старики?
Вот они и останутся тогда в очереди, а мы может им эту очередь значительно уменьшить, и потом, не надо недооценивать "стариков" СЕйчас очень много продвинутых пенсионеров:)
мама_таня
12.10.2010, 14:22
не надо недооценивать "стариков" СЕйчас очень много продвинутых пенсионеров:)
Сегодня я там таковых не видела:( В общем, очередная шоковая терапия. Не они для нас, а мы для них.
hayabusa
12.10.2010, 14:30
а кто-нибудь владеет информацией, когда списки составляться будут?
У меня знакомые в этом дворе живут и очереди стоят с февр. 2008 года.
Ездили на этой неделе в РОНО, им сказали, что они первые записаны в садик.
так что я думаю, что уже сейчас бежать напоминать о себе.
ღIrashKaღ
12.10.2010, 14:53
Почему же они в сентябре всех отправляли? Что никакой записи нет и до ноября не будет???
Смуглянка
12.10.2010, 15:28
Да уж... явно украдена идея электронных систем, как на вокзала по продаже жд билетов, но как обычно у нас - все через одно место... кто ж тратиться на это будет по количеству отделений сбербанка.
Да, делают ну просто ОЧЕНЬ оперативно.
....
БУдем очень-очень надеятся, что зато внутри садика будет красота и раздолье - все-таки его уже по-современному спланировали, должно быть много пространства...:support:
Да уж.. пространства много, как же..
там не предусмотрен толком мед.кабинет и шкафы для мед.карточек для детей сада и еще что-то даже. Заведующая нашего сада это курирует, как я поняла.
Так что еще ого-го проблем с наполнением будет.
Заведующие уже назначены...:073: Мы на стройке узнавали...:008:
и кто? не наша из садика 25? :)
А зачем с квитанцией на телефон стоять в очереди? теперь во всех отделениях есть терминалы, через которые можно заплатить прктически все...
А терминалы эти не берут комиссии?
Почему же они в сентябре всех отправляли? Что никакой записи нет и до ноября не будет???
Объясните мне про новый сад. Если я стою в очереди на 25ый или 9ку в крайнем случае, а тут под окном достраивают этот новый, то что? мне сейчас бежать снова в очередь записываться/переписываться?
Или они должны цивилизованно посмотреть мой адрес прописки и сообразить, что в этот сад мне ближе и удобнее и перенаправить без моего участия?
Смилла...
12.10.2010, 15:43
А терминалы эти не берут комиссии?
Нет, это сберовский терминал. последний мой платеж 2500 госпошлина за паспорт, "всунула" ровно 2500, квитанция давно в овире:)
Объясните мне про новый сад. Если я стою в очереди на 25ый или 9ку в крайнем случае, а тут под окном достраивают этот новый, то что? мне сейчас бежать снова в очередь записываться/переписываться?
Или они должны цивилизованно посмотреть мой адрес прописки и сообразить, что в этот сад мне ближе и удобнее и перенаправить без моего участия?
А если я вообще уже в другом саду?? естественно не близко...:073:
ღIrashKaღ
12.10.2010, 16:23
Сегодня муж позвонил в РОНО,сказали,что еще никакой записи нет))),заведующие не назначены)))Эти сады еще не сданы,их еще нет)))как можно нанять персонал в несуществующие здания. По поводу тех кому что-то обещано,это уже личные договоренности(через кого-то).
[QUOTE=Объясните мне про новый сад. Если я стою в очереди на 25ый или 9ку в крайнем случае, а тут под окном достраивают этот новый, то что? мне сейчас бежать снова в очередь записываться/переписываться?
Или они должны цивилизованно посмотреть мой адрес прописки и сообразить, что в этот сад мне ближе и удобнее и перенаправить без моего участия?[/QUOTE]
Вом нужно указать еще новый сад,куда раньше очередь подойдет,туда и пойдете.Мы так же стоим.
Смотреть прописки никто не будет)))знаете сколько желающих попасть в сад.
Смуглянка
12.10.2010, 16:33
Вом нужно указать еще новый сад,куда раньше очередь подойдет,туда и пойдете.Мы так же стоим.
Смотреть прописки никто не будет)))знаете сколько желающих попасть в сад.
Так а Вы знаете номера новых садов наших?
еще нет на них записи, значит?
ღIrashKaღ
12.10.2010, 16:43
Так а Вы знаете номера новых садов наших?
еще нет на них записи, значит?
Номеров еще нет,т.к. сады еще не построены и не сданы.
А мы записаны в 9 и 25,но не попали.Собираемся стать на очередь и в новый.
Да,мужу сегодня сказали,что запись начнется не раньше ДЕКАБРЯ.
Смуглянка
12.10.2010, 16:54
Номеров еще нет,т.к. сады еще не построены и не сданы.
А мы записаны в 9 и 25,но не попали.Собираемся стать на очередь и в новый.
Да,мужу сегодня сказали,что запись начнется не раньше ДЕКАБРЯ.
так они разве в декабре сдаются? вроде позже
когда я ездила в РОНО весной ,мне четко сказали что записываться не нужно!если вы стоите в очереди в 25 или 9 вы стоите и в новые садики.представляю какая путаница будет!те кто попал в другие садики естественно захотят в ближние-и это понятно.а кто вообще никуда не попал на их места ?или как?
говорили в начале 2011года сдадут.
Да мы когда вставали на очередь записались в 25,9 и в новые сады которые будут.Муж нак и написал в заявлении.
Смуглянка
12.10.2010, 17:47
когда я ездила в РОНО весной ,мне четко сказали что записываться не нужно!если вы стоите в очереди в 25 или 9 вы стоите и в новые садики.представляю какая путаница будет!те кто попал в другие садики естественно захотят в ближние-и это понятно.а кто вообще никуда не попал на их места ?или как?
вот и мне также там ответили по телефону еще летом.
поэтому я спросила еще раз у тех, кто был недавно.
ღIrashKaღ
12.10.2010, 18:16
так они разве в декабре сдаются? вроде позже
Про запись в декабре ответили сегодня,когда муж звонил.Хотя в сентябре говорили про ноябрь.Поэтому неизвестно на сколько это растянется.
В сентябре и сегодня,сказали,что на очередь вставать надо.
Смуглянка
12.10.2010, 18:27
Про запись в декабре ответили сегодня,когда муж звонил.Хотя в сентябре говорили про ноябрь.Поэтому неизвестно на сколько это растянется.
ну дурдом постоянный :(, как и везде у нас..
вот чтобы не расслаблялись, ей богу..
спасибо!
Смилла...
12.10.2010, 18:30
эх...придется ехать в РОНО...вопрос теперь когда))) в декабре??? просто у нас получится первичная запись....бррр...
бред какой то!ходишь туда-возмущаются!не пойдешь вообще без садика останешься!что делать?????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.