Просмотр полной версии : КОЛОМЯГИ - скромное обаяние буржуазии!
Да, в 25ом берут!
Спасиб,позвоню им завтра.
Егорку пока только в группу мать и дитя ( это я про 25 садик).
Ой ,мне с ним там что ли купаться?:008:что то я такая "крупная "стала:010::fifa:
Сколько раз в неделю то новички занимаются там?
Все по разному, вроде 2 раза в неделю, но мы тоже 2 раза в неделю, но у нас одно занятие спаренное-двойное, а в прошлом году наш уровень 3 раза в неделю занимались. Она вынуждена ужимать сетку, т.к. новые дети идут, старые уходить не хотят:)),а она не может одна всех учить....поэтому мы уже смотрим на шлоку искусств на Энгельса, что бы продолжать обучение через год:(, хотя останемся у нее до последнего, уж больно она нам нравиться:love:.
Да еще раз в месяц идут занятия в Русском музее, там деток водят по залам, они разбирают "по полочкам" конкретную картину, а потом делают зарисовки разные, тоже нравиться, и родителей бесплатно пускают смотреть на этот весь процесс:support:, только не легко стоять долго, детям то разрешают по полу ползать-сидеть:004::065:, иностранцы ходят умиляются на это зрелище:)).
Смуглянка
21.12.2009, 20:53
Все по разному, вроде 2 раза в неделю, но мы тоже 2 раза в неделю, но у нас одно занятие спаренное-двойное, а в прошлом году наш уровень 3 раза в неделю занимались. Она вынуждена ужимать сетку, т.к. новые дети идут, старые уходить не хотят:)),а она не может одна всех учить....поэтому мы уже смотрим на шлоку искусств на Энгельса, что бы продолжать обучение через год:(, хотя останемся у нее до последнего, уж больно она нам нравиться:love:.
Да еще раз в месяц идут занятия в Русском музее, там деток водят по залам, они разбирают "по полочкам" конкретную картину, а потом делают зарисовки разные, тоже нравиться, и родителей бесплатно пускают смотреть на этот весь процесс:support:, только не легко стоять долго, детям то разрешают по полу ползать-сидеть:004::065:, иностранцы ходят умиляются на это зрелище:)).
Ох, шикарно просто!
А цена вопроса?
очень для развития хорошо!
я сама художку закончила, но при этом спортом не занималась, о чем ооочень жалею теперь.
Ой ,мне с ним там что ли купаться?:008:что то я такая "крупная "стала:010::fifa:
мы там все аки белуги, водоизмешения ...-тонн:)). Я с Сашей купалась так, без тебя не возьмут. Самостоятельно берут или группу из садика или по оценке тренера готов-не готов. так что не факт, что и в 3 потом одного возьмут со стороны.
И тренер... про нее писали, голос громкий и отчитать за боловство запросто, детки это не любят, а так ты рядом:)), Сашка за меня прятался, когда не хотел задания делать ( просто плескаться можно только в конце занятия, а до этого только то, что тренер скажет:ded:)
Ох, шикарно просто!
А цена вопроса?
очень для развития хорошо!
я сама художку закончила, но при этом спортом не занималась, о чем ооочень жалею теперь.
Кисточка бесплатно, занятие в Русском музее сейчас всего 70 руб ( за ребенка).:019:
основные траты будут для худ. принадлежностей ( бумага, кисти, краски, пастель и многое-многое другое, и это полупрофессионального качества хотя бы т.е. если кисти , то белка, можно колонок:017:, в общем из магазина для художников, это очень желательно, а то "че учиться танцевать в валенках":)))
Смуглянка
21.12.2009, 20:59
Бесплатно, занятие в Русском музее сейчас всего 70 руб ( за ребенка).
основные траты будут для худ. принадлежностей ( бумага, кисти, краски, пастель и многое-многое другое, и это полупрофессионального качества хотя бы т.е. если кисти , то белка, можно колонок:017:, в общем из магазина для художников, это очень желательно, а то "че учиться танцевать в валенках":)))
Ясно, спасибо!
ну про материалы я в курсе, какие и чего :), прошла ж сама :)
Я теперь думаю, куда этот костюм девать :)))
Ну поразим группу на катке - на льду тоже НГ будет в субботу, оденем :), Дед Мороз будет в шоке :), а потом куда? жаль[/QUOTE]
На сколько я поняла, отчетное шоу по итогам 1-го полугодия 2010 года они будут танцевать в этих костюмах. Теперь к ним надо только докупить курчавые парики. Любого цвета, длина короткая.
Не уверена, если вы только будете танцевать новый номер в этих же костюмах, у нашей группы был новый номер и новые костюмы, и старый мы не показывали. 2 номера показали только элит, шоу группа "продлила" свой старый номер новым, получилось длинно.
Nastasia_
21.12.2009, 22:49
Девоньки, у меня 2 вопроса организационно-развлекательных:
1. детсад дал мне задание стихи и загадки напечатать и распечатать. Вот напечатать - это я дома сделаю завтра в Ворде, а где можно у нас распечатать? Раньше распечатывала в интернет-клубе, что на Новоколомяжском, 11, вроде, но там его закрыли... где можно распечатать документ с флэшки?
2. а ВЫ в новогодние праздники (с 1 по 10) что будете делать с маленькими детками. Мы дома остаемся ввиду кризиса, но так хочется куда-нибудь выбраться, чтобы интересно на возраст 3 года и бюджетненько... может у кого есть идеи, или может показательные выступления у кого? мы бы пришли с радостью в качестве зрителей.
Nastasia_
21.12.2009, 22:53
Девушки а что у нас с басейном в пол-ке?проблемы у Егора так и не прошли:(,нужен бассеин,может кто знает в 25 садике в Элите вроде,берут таких маленьких?
Могу Вам порекомендовать детский бассейн при клубе Галактика, что на Испытателей 12. Новый, чистый, теплый, для детей дошкольного возраста, все есть (начиная от фена и заказнчивая комнатой отдыха с детским столиком, книжками ит.п.), а тренер Ольга просто замечательная:love:
Нам почти 3 года, ходили в группу мама+малыш, довольны как слоны. Вроде 1800 за месяц (4 раза) было. Попробуйте туда.
Смуглянка
21.12.2009, 23:25
Я теперь думаю, куда этот костюм девать :)))
Ну поразим группу на катке - на льду тоже НГ будет в субботу, оденем :), Дед Мороз будет в шоке :), а потом куда? жаль
На сколько я поняла, отчетное шоу по итогам 1-го полугодия 2010 года они будут танцевать в этих костюмах. Теперь к ним надо только докупить курчавые парики. Любого цвета, длина короткая.[/QUOTE]
Не уверена, если вы только будете танцевать новый номер в этих же костюмах, у нашей группы был новый номер и новые костюмы, и старый мы не показывали. 2 номера показали только элит, шоу группа "продлила" свой старый номер новым, получилось длинно.
Да-да, Маринка тоже пришла сейчас, рассказала
Наташ, им сказали, что будут танец пиратов делать :) в этих же костюмах, только парики еще :)))
Ну, тогда все очень выгодно складывается, парики лучше оптом покупать и смотреть уже сейчас, т.к. перед новым годом этого добра полно, а потом в спец магазинах и по случаю только:(
Есть. С 15.30.
Странно, я на той неделе звонила, мне не говорили про такое время занятий.
Хомкина мамка
22.12.2009, 11:49
Девушки а что у нас с басейном в пол-ке?проблемы у Егора так и не прошли:(,нужен бассеин,может кто знает в 25 садике в Элите вроде,берут таких маленьких?
Нам не подошел бассейн. Тренер громкоголосая, но мой ребенок все равно только баловался. И никакого толку. Да ещё там с душем проблемка. Не помыться толком.
Ходим в Планету Фитнесс на Мебельной.
А ещё в Коломяжском визите есть большой бассейн теперь. Там тоже есть занятия, но по отзывам не знаю.
Странно, я на той неделе звонила, мне не говорили про такое время занятий.
Может, поменялось у них что-то
АндрИгОлА
22.12.2009, 11:50
1. детсад дал мне задание стихи и загадки напечатать и распечатать. Вот напечатать - это я дома сделаю завтра в Ворде, а где можно у нас распечатать? Раньше распечатывала в интернет-клубе, что на Новоколомяжском, 11, вроде, но там его закрыли... где можно распечатать документ с флэшки?
Привет!
А сколько там, много листов?
Если интересно, напишите мне в личку, я дам свой эл.адрес, пришлете, я на работе распечатаю, а вечером в районе 20-00 смогу Вам отдать около Перекрестка.
Если конечно это Вам удобно :008:
Спасибо всем за отзывы! С 7 лет - это еще долго ждать, нам 6 будет только в феврале - хотелось бы уже начать, тем более, что через годик планируем переезжать, может развивалки какие-то предлагают хорошие ИЗО студии, а то у нас развивалок много, а ничего не слышно. Мамочки, поделитесь информацией.
.
распечатать в Перекрёстке можно, где фотоотдел! 5 руб один лист!
larissa_lilith
23.12.2009, 10:26
А куда она потом отдвинутая девается? Я ее нещадно срезаю "вилкой" ( раздвоенная штучка, как рогатка)...
Ну, я раньше её тоже триммером (это и есть рогатка :))) обрезала, потом ножничками специальными,а потом что-то надоело вообще :065:
Это получается вроде как европейский необрезной маникюр (так, кажется, называется): кутикулу специальными средствами "размачиваешь", отодвигаешь палочкой, отшелушиваешь при необходимости. Вроде бы нормально выходит :017:
Nastasia_
23.12.2009, 11:16
распечатать в Перекрёстке можно, где фотоотдел! 5 руб один лист!
2. а ВЫ в новогодние праздники (с 1 по 10) что будете делать с маленькими детками. Мы дома остаемся ввиду кризиса, но так хочется куда-нибудь выбраться, чтобы интересно на возраст 3 года и бюджетненько... может у кого есть идеи, или может показательные выступления у кого? мы бы пришли с радостью в качестве зрителей.
Я иногда распечатываю в магазине Строительном, но это аж на Испытателей(угол с Сезова)
Могу Вам порекомендовать детский бассейн при клубе Галактика, что на Испытателей 12. Новый, чистый, теплый, для детей дошкольного возраста, все есть (начиная от фена и заказнчивая комнатой отдыха с детским столиком, книжками ит.п.), а тренер Ольга просто замечательная:love:
Нам почти 3 года, ходили в группу мама+малыш, довольны как слоны. Вроде 1800 за месяц (4 раза) было. Попробуйте туда.
Получается, вы ходите 1 раз в неделю?
Нам не подошел бассейн. Тренер громкоголосая, но мой ребенок все равно только баловался. И никакого толку. Да ещё там с душем проблемка. Не помыться толком.
Ходим в Планету Фитнесс на Мебельной.
А ещё в Коломяжском визите есть большой бассейн теперь. Там тоже есть занятия, но по отзывам не знаю.
Может, поменялось у них что-то
А мы ходили в Таурас феникс, 2 раза в неделю, ценник 4000. Понравилось, что очень теплая вода, в раздевалке тепло, мне приходилось снимать свитер и переодеваться в майку. Бассейн там именно детский
На Мебельной может за 4 года, что-то и изменилось, но мне там холодно было, выходить из бассейна и идти потом в раздевалку, а там тоже холодно.
Nastasia_
23.12.2009, 14:36
да, мы ходили 1 р в неделю, по воскресеньям, все очень понравилось
Хомкина мамка
23.12.2009, 15:15
Я иногда распечатываю в магазине Строительном, но это аж на Испытателей(угол с Сезова)
А мы ходили в Таурас феникс, 2 раза в неделю, ценник 4000. Понравилось, что очень теплая вода, в раздевалке тепло, мне приходилось снимать свитер и переодеваться в майку. Бассейн там именно детский
На Мебельной может за 4 года, что-то и изменилось, но мне там холодно было, выходить из бассейна и идти потом в раздевалку, а там тоже холодно.
Там вода в бассейне теплая. В самом бассейне тоже жарко в обычной одежде. Холодно идти через зал в раздевалку, но это после бассейна. А так нам там тренеры понравились. Ну, и соотношение цена-качество. Да, я непривередливая
Девочки, подскажите где у нас поблизости есть большой выбор бантов... нужны небольшие белые или баклажановые и обязательно на резинке... к понедельнику :010:
А вот и наш тортик от Ланы :flower:
http://lh5.ggpht.com/_7j1ZjLPjLLk/SzJgXSohZhI/AAAAAAAACCU/FDjX8NNiAOU/s576/2009_12_20_1338.jpg
Может в Купеческом дворе ( ТК у Пионерской) в отделах бижутерия посмотреть, еще в Рамсторе тоже был отдел бантиков-заколочек ( но цены там вряд ли демократические) или в банальной Карусели могут быть.
А вот и наш тортик от Юли :flower:
http://lh5.ggpht.com/_7j1ZjLPjLLk/SzJgXSohZhI/AAAAAAAACCU/FDjX8NNiAOU/s576/2009_12_20_1338.jpg
НЯМ!!! НЯМ!!! НЯМ!!!:019:
Юльчик с Ладушкой
23.12.2009, 23:13
Девочки, подскажите где у нас поблизости есть большой выбор бантов... нужны небольшие белые или баклажановые и обязательно на резинке... к понедельнику :010:
Эх, у меня есть большие и на резинке, но... голубые
Может в Купеческом дворе ( ТК у Пионерской) в отделах бижутерия посмотреть, еще в Рамсторе тоже был отдел бантиков-заколочек ( но цены там вряд ли демократические) или в банальной Карусели могут быть.
Эх, у меня есть большие и на резинке, но... голубые
Здравствуйте соседи! Можно к вам? Частенько вас почитываю:008:
Живём на Новоколомяжском 4/1.
девоньки, куда к Лору взрослому податься в Приморском районе? подскажите, плз :)
АндрИгОлА
24.12.2009, 13:16
Лор принимает в Монро (На Земском, 11). т.304-70-20
Каждый будний день в 20-30 под запись.
Стоит 650 рублей.
Nastasia_
24.12.2009, 16:53
Девочки, а где у нас в районе Афонская-Щербакова-Новоколомяжский ФОТОУСЛУГИ есть? надо распечатать фотки с флэшки. Спасибо!
kykolka..
24.12.2009, 16:59
Девочки, а где у нас в районе Афонская-Щербакова-Новоколомяжский ФОТОУСЛУГИ есть? надо распечатать фотки с флэшки. Спасибо!
в перекрестке есть
Юльчик с Ладушкой
24.12.2009, 18:22
Кажется в пятёрочке есть, если ещё работает... А ещё милое дело по интернету с доставкой домой :)
Лор принимает в Монро (На Земском, 11). т.304-70-20
Каждый будний день в 20-30 под запись.
Стоит 650 рублей.
спасибо большое! как врач? внушает доверие?;)
АндрИгОлА
24.12.2009, 18:55
Я, к сожалению, к нему пока не попала :(
Мне просто для обменки надо, ничего серьезного (ттт)
Так что это не отзыв, а просто координаты ;)
Там вода в бассейне теплая. В самом бассейне тоже жарко в обычной одежде. Холодно идти через зал в раздевалку, но это после бассейна. А так нам там тренеры понравились. Ну, и соотношение цена-качество. Да, я непривередливая
А мне очень понравилось в Таурас Феникс, только вот цена не очень нравиться:))
Девушки, вчера прочитала объявление от нашего округа, о том, что
29 декабря с 15-18 по адресу Вербная 18,корп 1 на детской площадке,будет празднование Нового года.
Будет программа , правда я ее не сильно запомнила (конкурсы,огненное шоу, акробаты и т.д)(очень сейчас актуальны в таком снегу акробаты:))) Будет новогодний базар. Музыка, какой-то диджей.
Кажется в пятёрочке есть, если ещё работает... А ещё милое дело по интернету с доставкой домой :)
А не подскажите ссылочку? :008:Можно в личку...
мама Дашутки
25.12.2009, 12:15
Врач отличный! Вылечил мне тонзиллит за неделю всего и без антибиотиков.
hayabusa
25.12.2009, 12:33
А мне очень понравилось в Таурас Феникс, только вот цена не очень нравиться:))
Девушки, вчера прочитала объявление от нашего округа, о том, что
29 декабря с 15-18 по адресу Вербная 18,корп 1 на детской площадке,будет празднование Нового года.
Будет программа , правда я ее не сильно запомнила (конкурсы,огненное шоу, акробаты и т.д)(очень сейчас актуальны в таком снегу акробаты:))) Будет новогодний базар. Музыка, какой-то диджей.
Здорово, мы придем к вам на праздник
АндрИгОлА
25.12.2009, 12:43
оооо, вот и отзыв. :) спасибо большое :flower:
К слову сказать, мне в Монро еще и невролог нравится - Лысак Феодосий Анатольевич. Спину мне вылечил :love:
hayabusa
25.12.2009, 15:50
Девочки, Я сейчас с сыном купила елочку на Земском. (угол Вербной)
Их только сегодня привезли, при нас разгружали.
Сейчас очень хороший выбор пушистых елочек разной высоты.
500 руб за метр.
как фамилия врача?
все, спасибо пазлы нашли нового владельца.
спасибо!
Девочки, Я сейчас с сыном купила елочку на Земском. (угол Вербной)
Их только сегодня привезли, при нас разгружали.
Сейчас очень хороший выбор пушистых елочек разной высоты.
500 руб за метр.
Мы в ОБИ всего за 400 ре 2х метровую купили
** LELKA **
25.12.2009, 16:37
у кого малыши, может заберете картонные пазлы (угол афонской и щербакова) ?!
половинки, зоопарк, большой маленький, кто чей малыш
выкидывать жалко, игры в идеальном состоянии, постадал только хвост павлина
фото тут http://www.radikal.ru/users/***n-hataxa/game?pg=1
не понимаю, почему подменяются *** буквы - вместо трех*** в адресе j o o
полностью j o o n - h a t a x a
Хорошая игрушка. Я бы поменялась с Вами на шоколадку ;)
Хорошая игрушка. Я бы поменялась с Вами на шоколадку ;)
Спасибо Вам!
** LELKA **
25.12.2009, 17:28
Неее, это Вам спасибо!:flower:
Девочки, подскажите, где недалеко от нас можно сделать "кукушку"? а то аденоиды с соплями замучали :005:
Девочки, подскажите, где недалеко от нас можно сделать "кукушку"? а то аденоиды с соплями замучали :005:
Уж не знаю далеко это или нет, но мы делали на Секийроса в XXI веке.
Спасибо! :flower: буду иметь в виду!
Svetlana_Gr
25.12.2009, 21:51
Пожалуюсь.
Нам с муниципалки звонили, обещали на сегодня в 18-30 деда мороза со снегурочкой домой,
мы с садика бегом бежали, дома убирались, кушали все подряд...ждали-ждали...
Вобщем, дети в расстройстве, говорят: "Мама, ну почему же он не идет?? Мы больше так не будем, - как так- не знают, что ответить,- мы будем хорошо себя вести!"
а я .. лучше б не обещала :(
А за это вы что-нибудь платили?
Пожалуюсь.
Нам с муниципалки звонили, обещали на сегодня в 18-30 деда мороза со снегурочкой домой,
Вобщем, дети в расстройстве, говорят: "Мама, ну почему же он не идет?? Мы больше так не будем, - как так- не знают, что ответить,- мы будем хорошо себя вести!"
У какие они редиски.:wife: Ну как так можно, ведь дети ждут:(..ждут Деда мороза, потому что верят, любят,радуются встречи. :love:
Честно мне стало грустно:(... а детишкам скажите, что звонила Снегурочка, сказала, что застряли в пробке, если не доберутся сами, то обязательно пришлют подарки. :008: По быстрому докупите игрух и скажите, что вот дескать как обещали ДД и Снегурка, вот передали.
А то дети действительно будут думать, что они к ним не пришли потому что плохо себя вели.
Не расстраивайтесь только :flower:
Contra factum
26.12.2009, 01:04
Пожалуюсь.
к нам приходил, как и обещал с 14 до 16;)
мы делали в Здоровой семье на углу Коломяжского и Парашютной
:flower: пойду
Почему у нас улицы не убирают,,,кошмар какой то,мало того что техники нет,тык и дворники куда то пропали..как снег пошёл несколько дней назад ,ни разу поребрики не почистили,сегодня ели дверь открыли и сразу в сугроб:010:,до магазина 50 метров по сугробам 20 минут ползла:073:
А на ёлку в Апельсин минут 40 по Земскому добираись,дети разревелись уже все...ни какая ёлка не нужна,вощем дождались снега:010:
Видимо всю технику списали, а дворников уволили за ненадобностью:065: снега то все равно нет!!!! А тут надо же зима неожиданно нагрянуда в декабре:010:у нас расчистили тротуар, только толку от него мало - вместо тротуара у нас теперь парковка для машин:wife:
Оленушка
27.12.2009, 01:33
посмотрите, может поможет.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896
Девочки, никто не в курсе, ничего на Аккуратова не случилось? Просто сегодня постоянно вижу, как у нас тут всякие несообразные маршрутки ездят (вдоль Газпрома) - 308, 91 и тыпы. И 282 прямо с Новоколомяжского к Газпрому порулила. Пробки на переезд вроде не было :0097:
Девочки, никто не в курсе, ничего на Аккуратова не случилось? Просто сегодня постоянно вижу, как у нас тут всякие несообразные маршрутки ездят (вдоль Газпрома) - 308, 91 и тыпы. И 282 прямо с Новоколомяжского к Газпрому порулила. Пробки на переезд вроде не было :0097:
Как это "ни чего не случилось"
у нас снегопад:))дороги то какие..Вербную только вечером "раскатали",а так по ней вообще не возможно было проехать,вся в снегу...
Svetlana_Gr
27.12.2009, 02:14
Случилось-случилось! Поехали вечером к бабушке на "Пионерскую" и, как только с Афонской на Аккуратова НАПРАВО поворачиваете- был участок перерытый. Так вот там сегодня тааааакаааяяя ямааааа.. :001:
Мы развернулись и обратно, на Вербную! :058:
Как это "ни чего не случилось"
у нас снегопад:))дороги то какие..Вербную только вечером "раскатали",а так по ней вообще не возможно было проехать,вся в снегу...
Снег он везде! Чем снег на Вербной лучше, чем снег на Аккуратова? :016:
Случилось-случилось! Поехали вечером к бабушке на "Пионерскую" и, как только с Афонской на Аккуратова НАПРАВО поворачиваете- был участок перерытый. Так вот там сегодня тааааакаааяяя ямааааа.. :001:
Мы развернулись и обратно, на Вербную! :058:
Спасибо! :flower: Я так и предположила, что что-то случилось. Интересно, сколько ЭТО будут ремонтировать, учитывая экстремальную обстановку со снегом?
Svetlana_Gr
27.12.2009, 02:26
ЭТО было перерыто до снегопада и Аккуратова в тот день была перекрыта. Видимо песочком присыпали, и всё. Теперь провалиЛОСЬ ОНО...:))
рыжик-спб
27.12.2009, 16:06
ЭТО было перерыто до снегопада и Аккуратова в тот день была перекрыта. Видимо песочком присыпали, и всё. Теперь провалиЛОСЬ ОНО...:))
ага. мы вчера там на 282 ехали (за свой руль решила не садиться да и не выкапать его :) )
маршрутку чуть не перевернуло на этой яме. муж сидел возле окна и говорит там метра 1,5
Девочки, спасибо, всем кто откликнулся про кукушку!!! :flower::flower::flower:
Правда, у нас дома лазарет и с дитем не выбраться ваще никуда... промываем долфином :073:
По поводу дорог... сейчас на Новоколомяжском рядом с д.4 возле торгового центра расковыряли, вроде трубу прорвало... так что имейте в виду, проехать там сложно... :015:
МарфаИванова
27.12.2009, 19:50
Всем здрасте!
Кто-нибудь знает,где у нас в районе залиты ледовые катки-коробки,и вообще где можно покататься с ребенком на коньках?
В ЦПКиО катаемся постоянно,но пока доедешь..........
ВолгаВолга
27.12.2009, 20:34
Был у нас вчера муниципальный Дед Мороз. Чем уж мы удостоились такой чести, что-то я не спросила. Знаю только, что ко многим приходил. Но не в этом дело.
Подарил подарок дитю, сладкий. Сегодня рассматривала коробочку. Нарисован красный елочный шар, а на нем что-то типа символа -герба. На первом плане изба крепенькая из кругляка, т.е. дом деревянный, за ним, похоже, малоэтажная постройка - таунхаус, наверное. А за ним ,долго разбирала, что это, решила, что огромный муравейник, одни окна, многоэтажка. Над всем этим написано - Коломяги.
Вот такое представление о нас у администрации - деревня контрастов:)):)):))!!
Только я еще не поняла, понравилось мне это или нет, особенно, если это преподносится чуть ли не гербом моего района. Что у нас других "достопримечательностей" нет?
Мамочки, у кого есть такое чудо, что скажете?...
рыжик-спб
27.12.2009, 20:38
Всем здрасте!
Кто-нибудь знает,где у нас в районе залиты ледовые катки-коробки,и вообще где можно покататься с ребенком на коньках?
В ЦПКиО катаемся постоянно,но пока доедешь..........
возле Долины Роз вроде опять залили но там не много
ВолгаВолга
27.12.2009, 20:56
В Спартаке каждый год заливают, если погода позволяет....Мы там катаемся. Во вторник буду там, посмотрю.
ღIrashKaღ
27.12.2009, 21:26
Девочки,не подскажете где можно купить фруктовую эсенцию для торта?
Смуглянка
27.12.2009, 21:49
и я там промываюсь всегда! хорошие ЛОРы там
Пожалуюсь.
Был у нас вчера муниципальный Дед Мороз.Мамочки, у кого есть такое чудо, что скажете?...
Да, 25го Дед Мороз этот нам звонил, типа заболел, извините, не придет :)
А мы тоже ждали..
Сегодня пришел без предупреждения, еле успели за минуту дочку нарядить :), конфет подарил :), герб Коломяг видела, но всерьез я это не воспринимаю :)
МарфаИванова
27.12.2009, 22:04
В Спартаке каждый год заливают, если погода позволяет....Мы там катаемся. Во вторник буду там, посмотрю.
Отпишитесь потом,плиз,вроде там заливают,но не чистят?
ага. мы вчера там на 282 ехали (за свой руль решила не садиться да и не выкапать его :) )
маршрутку чуть не перевернуло на этой яме. муж сидел возле окна и говорит там метра 1,5
Мы с вами, наверное, в одной маршрутке ехали....:065: Около 17 час... :))
У меня вся жизнь перед глазами за 10 секунд пронеслась...:)):)):))
keklochka
28.12.2009, 01:41
Был у нас вчера муниципальный Дед Мороз. Чем уж мы удостоились такой чести, что-то я не спросила. Знаю только, что ко многим приходил. Но не в этом дело.
Подарил подарок дитю, сладкий. Сегодня рассматривала коробочку. Нарисован красный елочный шар, а на нем что-то типа символа -герба. На первом плане изба крепенькая из кругляка, т.е. дом деревянный, за ним, похоже, малоэтажная постройка - таунхаус, наверное. А за ним ,долго разбирала, что это, решила, что огромный муравейник, одни окна, многоэтажка. Над всем этим написано - Коломяги.
Вот такое представление о нас у администрации - деревня контрастов:)):)):))!!
Только я еще не поняла, понравилось мне это или нет, особенно, если это преподносится чуть ли не гербом моего района. Что у нас других "достопримечательностей" нет?
Мамочки, у кого есть такое чудо, что скажете?...
ну вообще-то это и есть герб нашего района, нравится это нам или не :004: Этот значок - обратите внимание,и на газетках муниципальных и на каких-то еще официальных бумагах видела... на сайте вроде даже. Не знаю, на сколько он юридически зрегистрирован, но похоже именно так. домик-таун-многоэтажка.... "город контрастов" :)):))
спрошу тут, может кто-то недавно ставил себе или родным коронку за зуб и мост или имплант?
а то в теме здоровье пока тишина.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2193585
Телефонистка
28.12.2009, 11:21
Мы с вами, наверное, в одной маршрутке ехали....:065: Около 17 час... :))
У меня вся жизнь перед глазами за 10 секунд пронеслась...:)):)):))
И мы тоже наверное ехали в той маршрутке около 17.00.:001:, ребёнок реально испугался от неожиданности (а я сказала неприличное слово, случайно:008:)
ВолгаВолга
28.12.2009, 12:20
Отпишитесь потом,плиз,вроде там заливают,но не чистят?
Чистят, ведь там конькобежцы занимаются. А в прошлом что ль году даже платно делали и прокат предоставляли, поэтому чистили часто.
ВолгаВолга
28.12.2009, 12:22
ну вообще-то это и есть герб нашего района, нравится это нам или не :004:
Ну вот, подозрения подтвердились....:(
Теперь я уж точно поняла - мне не нравится.
Ну вот, подозрения подтвердились....:(
Теперь я уж точно поняла - мне не нравится.
Ну, по крайней мере он правдивый, именно это и есть главное отличие нашего МИКРОрайона от остальных, нам вроде больше нечем отличиться...
Герб МО Коломяги (МО №70)
Дата принятия: 14.05.2008
Описание:
В червленом поле две обнаженные пониженно перекрещенные золотые сабли рукоятями вверх, поверх скрещения которых серебряная брошь (в виде овального камня, окруженног двумя рядами малых камней: во внутреннем ряду круглых, во внешнем - каплевидных, расширяющихся наружу), скрепляющая пять серебряных страусовых перьев, выходящих вверх между саблями так, что одно перо положено в столб, по два - в сороны от него веерообразно, причем внешние короче внутренних.
Утвержден Решением Муниципального совета МО МО N70 (#24) от 14 мая 2008 года.
ВолгаВолга
28.12.2009, 14:45
Дата принятия: 14.05.2008
Облачко, а что это означает, не знаете?:001:
ulitka-tihaja
28.12.2009, 15:13
Муж сейчас звонил - с тяжелой сумкой добирается домой, т.е. от Удельной до Афанасьевской. Говорит, что от Удельной до Вербной жуткая пробка, даже маршрутки стоят, идет пешком, тропинок нет, жуть жуткая!
Облачко, а что это означает, не знаете?:001:
Я думаю, что символика завязана на события 1812 года
http://solunskij.ru/?page=history&i=1
http://solunskij.ru/?page=book&i=3
хорошие ссылки, там немного о истории Коломяг
Ведь не даром у нас тут и названия улиц Никитинская, Алексеевская, площадь 1812 года...
Есть книга о Коломягах:
Глезеров
Коломяги и Комендатский аэродром
я прочла с удовольствием, рекомендую всем коломяжцам:))
Муж сейчас звонил - с тяжелой сумкой добирается домой, т.е. от Удельной до Афанасьевской. Говорит, что от Удельной до Вербной жуткая пробка, даже маршрутки стоят, идет пешком, тропинок нет, жуть жуткая!
да-а-а 21 век на дворе.... снег для нас неожиданность, да ещё зимой:)
Есть книга о Коломягах:
Глезеров
Коломяги и Комендатский аэродром
я прочла с удовольствием, рекомендую всем коломяжцам:))
а где купили?
а где купили?
Я покупала в Доме книги, но она не редкость совсем.
Я покупала в Доме книги, но она не редкость совсем.
я видела книжки про Коломяги возле кассы прямо в магазине Книжный дом, что возле Перекрестка
МарфаИванова
28.12.2009, 21:10
Последняя информация:в Спартаке кататься негде - нет катка
Кто знает точно где можно покататься.подскажите.плиз!!!!:091:
Я думаю, что символика завязана на события 1812 года
http://solunskij.ru/?page=history&i=1
http://solunskij.ru/?page=book&i=3
хорошие ссылки, там немного о истории Коломяг
Ведь не даром у нас тут и названия улиц Никитинская, Алексеевская, площадь 1812 года...
А меня всегда приводило в восхищение существование улицы
3-я линия 1-ой половины
Ну, кто же наконец раскроет мне страшную тайну: куда пропали первые две линии этой половины, ну и вся вторая....:008::046::046::046:
А меня всегда приводило в восхищение существование улицы
3-я линия 1-ой половины
Ну, кто же наконец раскроет мне страшную тайну: куда пропали первые две линии этой половины, ну и вся вторая....:008::046::046::046:
Интересно возникновение названия улицы 3-я Линия 1-ой Половины. После смерти одного из владельцев этой местности, в 1818 году, Коломяги были поделены на две половины для двух его наследников. Улицы до пруда назывались Первой половиной, а после пруда – Второй. До наших дней сохранилось лишь название улицы 3-я Линия 1-ой Половины, остальные названия были утрачены.
взято тут http://www.nuhome.spb.ru/progulka.shtml
и еще
Эти два странных названия принадлежат проездам в Коломягах. 3-я линия 1-й половины проходит от улицы Аккуратова до Березовой улицы, 3-я линия 2-й половины – от Главной– наружное декоративное завершение барабана. Главы бывают шлемовидными, грушевидными, луковичными, зонтичными, конусовидными и др. Придают верхней части архитектурного сооружения характерный силуэт и большую живописность, которая усиливается позолотой раскраской, а также фактурой кроющих материалов (черепица, лемех, фигурное железо и др.). улицы в тупик за Репищеву улицу. Многие считают, что это две половины одной улицы, разделенные прудом, и так их и именуют – 3-я линия 1-я половина и 3-я линия 2-я половина. Это неверно.
На самом деле с начала XIX века Коломяги делились на две половины (подробнее см. Алексеевские улицы), что и нашло отражение в топонимии: 1-я и 2-я Никитинские улицы, 1-я и 2-я Алексеевские, 1-я и 2-я Полевые (последней сейчас нет) – первая улица из каждой пары находилась в первой половине Коломяг, вторая – во второй. Отсюда же и имена двух 3-х линий, возникшие в середине XIX века. Первыми линиями должны были бы быть Никитинские улицы, вторыми – Алексеевские, но документально эти названия не зафиксированы.
http://peshehod.su/piter_street/l/653-3-ya-Liniya-1-j-i-2-j-Poloviny.html
Девочки! Прикол! Только что показали родную деревню в репортаже по Вестям. Репортаж был, как водится, про неубранный снег. Показали, как маршрутки пытаются продраться по Щербакова, как пешеходы прямо по Новоколомяжскому бредут :065:
Надо посмотреть, некоторые репортажи на сайте выкладывают, может, этот тоже будет? :)
Девочки! Прикол! Только что показали родную деревню в репортаже по Вестям. Репортаж был, как водится, про неубранный снег. Показали, как маршрутки пытаются продраться по Щербакова, как пешеходы прямо по Новоколомяжскому бредут :065:
Надо посмотреть, некоторые репортажи на сайте выкладывают, может, этот тоже будет? :)
Дык после этого репортажа, с удивлением увидела из окна, едущие уборочные машины по Новоколомяжскому:073: удивлению моему не было предела :046:
Это хорошо, может что-то в лучшую сторону изменится ;)
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail_v.asp?id=9094 - здеся :)
Коломяги есть в начале и в конце репортажа :)
Меня всегда удивляло, почему Щербакова "не очистят" от припаркованных машин? Там даже летом, односторонее движение...
Оленушка
29.12.2009, 01:45
Вот про знаки и эвакуацию машин я целиком и полностью согласна!!! Как можно убрать дороги, если машины припаркованы вдоль всей дороги, а то и вообще на второй полосе. Главное теперь за знаками хорошо следить, а то мало ли.....
Смуглянка
29.12.2009, 16:05
Это хорошо, может что-то в лучшую сторону изменится ;)
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail_v.asp?id=9094 - здеся :)
Коломяги есть в начале и в конце репортажа :)
А я видела, как снимали это вчера :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.