Вход

Просмотр полной версии : ๑۩ 2007 ۩๑ ПОЛОСАТЫЕ ТЕСТЫ ДВА ГОДА НАЗАД ПРЕДСКАЗАЛИ НАМ ДЕКАБРЯТ! ๑۩ 2007 ۩๑

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

liška
17.12.2009, 22:27
Очаровательную Снежинку
Поздравляю С Днём Рождения!!!

http://i030.radikal.ru/0811/bc/0b93e8adb96c.gif

liška
17.12.2009, 22:28
Сонечку- Красотку,

http://dl7.glitter-graphics.net/pub/1238/1238377xodbuhb61q.gif

Bysa2008
17.12.2009, 22:33
Снежаночку Поздравляю с Днем Рождения!

Bysa2008
17.12.2009, 22:48
Нам тоже гомеопатию назначили. А Сашка похрапывает, когда на спине спит. Порой даже громко. А Женечка не храпит. И сопли постоянно и явно дышать мешают. Но посмотрим, что скажут. Мы были у специалиста, про нее очень много здесь отзывов есть. Она оперирующий хирург. Говорят, что просто так операции не назначает. Очень надеюсь, что не прийдется делать! А шла я к ней, уже готовая услышать приговор.

Инночка,девочкам твоим обойтись без операции!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Болеющим Данику,Катерине,Арише,Ясеньке @@@@@@@@@@ скорее поправляйтесь!
Ленуся,ручкам@@@@@@@@@ !!!!!

liška
17.12.2009, 22:53
Зимние аватарки - прелестны!
Что Саша, что Ира.
Ира еще и ник сменила - молодец.
да.. и не узнать никого :)
я смотрю, самая почтоянная аватаро-имя-не меняльщица в нашем топе:065:

У нас дома лазарет.Саня только что переболел отитом,пошел в институт,но кашляет,как шахтер.Ясёнка опять болеет-насморк,температура невысокая,очень надеемся,что это не пойдет дальше:091:.Сегодня слегли оба Димы-температура,ломает обоих.
Я вчера ушла на работу,но удалось перекроить график-вернулась обратно.Лечу...
вам @@@@ выздоравливать быстрее!!!

с работой-не простой выбор:(

Вышиваю картину:
:010: красота...
потом покажешь?

Вот хочу показать в какой коробочке часики пришли, оченьпонравилось - прикольно. То есть они лежали внутри белой коробочки на черной кожаной подушке, и эта коробочка - сама часы, которые настоящие! :)
классная!
часы очень красивые!

Привет всем! Ничего еще не читала... Только что вернулись из Мариининской больницы от ЛОРа.

Инночка @@@@ а ммож всё ещё пройдет ...

Bysa2008
17.12.2009, 22:53
Поздравляю Сонечку с Днем Рождения!

Annet
17.12.2009, 23:10
http://s17.rimg.info/3de9fa92ee0233cafe192a2e3f2dcff7.gif

http://gifr.ru/data/gifs/1/8/e/18ed0ffad5.gif

liška
17.12.2009, 23:17
мм.. а послезавтра уже мужа приезжает с командировки:love:
месяц не виделись...

А
Наташа, как твой телефон, привезли? Какой заказала?
.
ага, привезли:015: сегодня сломался, завтра в сервис поеду:010:
купила Fly с 2мя симками, который..

А у нас 3 дня можно без справки,а на 4 прийти:support:
а у нас 2дня, а после 3х-уже справка...

Дописала:))
26 декабря, 11 утра, Смарт студио...
+ Лена и Тема
Оля и Эмилия
Ксюша и Кристиночка
Влада и Василиска
Аня и Даник.....(кого вспомнила, написала)
+
Лена и Диана:))
Вера и Даша
Аня и Барик
Юля и Катя
Наташа и Ева

SilentAngel
17.12.2009, 23:20
Вышиваю картину:

Маша, неземная красота!!!!!!!
А какого она формата будет?
вах-вах-вах!

По поводу работы. Мы - это не только наши дети. Мы - еще и наши интересы, наши увлечения, жизненные принципы и достижения... И для детей это не менее важно. Чтобы родители были счастливы и успешны.
Попробуй. Вполне возможно, что все окажется не таким страшным, каким кажется сейчас.

Annet
17.12.2009, 23:23

Лена и Тема
Оля и Эмилия
Ксюша и Кристиночка
Влада и Василиска
Аня и Даник
Лена и Диана
Вера и Даша
Аня и Барик
Юля и Катя
Наташа и Ева
Настя и Шурик

Нас уже 11 :)) ...

Иннюся
17.12.2009, 23:43
Инночка,девочкам твоим обойтись без операции!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Инночка @@@@ а ммож всё ещё пройдет ...
Спасибо, Девочки!!! :flower:

Каттлея
18.12.2009, 00:18
Всем доброй ночи)

У нас новые приколы...
Свекровь, не ровен час, будет сокращать время/количество встреч с Кристюхой:))
Ибо Бамбр ведет себя просто отвратно - капризится, лезет ко мне на ручки, шлёт бабушку лесом...
И вообще, бабушка выглядит абсолютно неубедительно - явно пасует перед Кристишиным напором.
Т.е. она пока продолжает свою политику полного позитива, но в глазах мне мерещится лёгкое недоумение - КАК с этм общаться???
При том, что Кристиша сама предлагает - идём к бабушке!
Но у свекрови начинает себя так отвратно вести - именно со свекровью, меня продолжает слушаться, утешаться бежит ко мне, зовёт смотреть на что-нить меня...
Зачем тогда идёт в гости?

В общем, чувствую я, доистерится Кристиныч:))
Плакали тогда наши возможные вечерние выходы в свет:))

amber_dice
18.12.2009, 00:21
11 человек, ничего себе!!!

Спасибо,Аня.Здесь дело в том,что моя девочка-особая.Чем дальше,тем больше я понимаю и принимаю это.Когда говорят,что целиакия- просто диета,это неправильно.Это образ жизни,которому нужно учить ребёнка,я уже вижу ,что будет много трудностей с социализацией и я хочу,чтобы мы всей семьей вырастили её так,чтобы она не чувствовала себя ущербной,научили её жить полноценно и счастливо.
И когда я думаю об этом,я понимаю,что я должна тоже устраивать свою жизнь так,чтобы не потерять себя,но и быть опорой для неё.А для того,что бы создать ей всё то,о чем я писала,я не могу посвятить себя только работе.
То,что я имею сейчас,пожалуй наиболее подходит.Дальше посмотрим.:)
Смотрела недавно спектаклб, "Молли Суини"
Там соль в том, что героиня была слепая от рождения, но отец ТАК её воспитал, такое дал ощущение собственной полноценности, что она жила, работала, общалась, замуж вышла, в общем, была абсолютно социализирована.
Конечно, думаю, нельзя сравнивать слепоту, не Дай Бог никому, но вот этот подход к жизни родительский - мне так понравился. Аж расплакалась.

Как раз то, о чём ты пишешь.
Ну, и... шанс никогда не бывает последним, ведь работа - это лишь череда возможностей.

Каттлея
18.12.2009, 00:22
Девочки, про мысли "на безмамье и папа - мама" :)) всё прочитала!
Спасибо огромное всем высказавшимся!!!

Работа - пока конкретно не знаю, явно что-то неквалифицированное и ночное - дневное мне пока с нашим графиком простуд не потянуть, сидеть с Кристишей некому...

Да и то, определенности в этом вопросе ещё нет - мож, я порефлексирую на тему отсутствия финансов, да и успокоюсь:)

Патленд
18.12.2009, 00:35
Маша, неземная красота!!!!!!!
А какого она формата будет?
вах-вах-вах!

По поводу работы. Мы - это не только наши дети. Мы - еще и наши интересы, наши увлечения, жизненные принципы и достижения... И для детей это не менее важно. Чтобы родители были счастливы и успешны.
Попробуй. Вполне возможно, что все окажется не таким страшным, каким кажется сейчас.

Машунь,ты всё правильно говоришь.Но речь не идет о том,чтобы сесть дома и раствориться в воспитании Яси.Я работаю и не мало-2 дежурства в неделю,не могу сказать,что полностью удовлетворена,но и отвращения у меня моя работа не вызывает,коллектив нормальный,у меня есть увлечения.А дело-то в том,что если идти туда(во-первых,с распростертыми объятьями меня там никто не ждет,нужно будет добиваться и доказывать,что я могу),то всё поставить на работу.Я не смогу остаться с Ясей,если она даже ляжет в больницу,я не смогу с ней лето жить на даче(а это ей,как показал этот год просто необходимо),я должна буду срываться в любой момент и уезжать надолго.Конечно,мы выкрутимся-Дима,дети,няня и конечно,какк почти все дети,Яся привыкнет ,но вот стоит ли оно того?То есть это не просто работа,это образ жизни.

SilentAngel
18.12.2009, 01:42
Мои поздравления сегодняшним именинницам

Снежинка :) и Сонечка - С днем рождения!!!!
(лучше поздно, да?)
:support::support::support: :flower::flower::flower: :support::support::support: :flower::flower::flower: :support::support::support:

Спасибо, Анечка! :flower: Да все живут после удаления аденоидов. :))

Инна, главное чтобы девочки были здоровы. И конечно операция только по показаниям.
Надеюсь, она не понадобится.

Я все еще дома. Вчера думала что все, едем. Сегодня-тишина.
!

Ксюша, удачи. Может оно само сегодня как-нибудь? ;)

SilentAngel
18.12.2009, 01:43
Конечно,мы выкрутимся-Дима,дети,няня и конечно,какк почти все дети,Яся привыкнет ,но вот стоит ли оно того?То есть это не просто работа,это образ жизни.

Машунь, ну тут уж точно только ты можешь решить.
Удачи в принятии верного решения!

SilentAngel
18.12.2009, 01:53
Наташа :015::015::015:, ты зачем подсадила моих детей на Жучков???? :015::015::015:
Ржут на всю квартиру, когда смотрят. И снова требуют. :))

Natalia Electra
18.12.2009, 02:42
Наташа :015::015::015:, ты зачем подсадила моих детей на Жучков???? :015::015::015:
Ржут на всю квартиру, когда смотрят. И снова требуют. :))
Маша, это ты мне? Про мультик чтоли?

Natalia Electra
18.12.2009, 02:45
СОНЕЧКУ И СНЕЖАННОЧКУ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Natalia Electra
18.12.2009, 02:55
Хочу пожаловаться....
Все мои любимые духи вечно исчезают куда-то, просто невезуха...
До этого была снята с пр-ва моя любимая красная Эскада. Последнюю покупала в Мюнхене (вот там ее было предостаточно), у нас уже не было, это было 3 года назад.
Потом Shiseido Фемини дю буа, т еперь и они пропали, в Рив Гоше сказали, что их толи приостановили на про-ве, толи поставки в Россию приостановили :(((
Последние две коробки этих двух марок нераспечатанные сперли у меня, когда год назад вскрыли кв-ру :(
Последние вот нашла в инет-магазе, хочу заказать....Надеюсь, что не скажут, что и у ни нету....

SilentAngel
18.12.2009, 03:15
Маша, это ты мне? Про мультик чтоли?

Тебе. Тебе. Бе-бе-бе. :004:

Людмила 83
18.12.2009, 10:17
Всем доброго утра:flower:
Вика очень рада,что у тебя получилось!
Ксюша про Валериану Хель-не могу ее найти,в некоторых аптеках ее даже не знают....
Нам невролог прописала пантокальцин(тира должен немного успокаивать) на месяц,начала давать,буду смотреть,читала ,что на ночь его не пьют,а невролог прописала 3р/день,и без всяких печень поддерживающих:016:
Наташа,очень красивые часики:love:
Привет всем! Ничего еще не читала... Только что вернулись из Мариининской больницы от ЛОРа. Девочек возили на консультацию. Ничего утешительного нет. :( У обеих аденоиды II степени, но уже ближе к III степени. И какая-то трофия небных миндалин. :( Назначили обеим сдать мазки из зева на флору и функциональное исследование миндалин в ЛОРНИИ. А также промывание носа и лечение. Скорее всего будет стоять вопрос об операции у Саши. Женька пока под вопросом. Все будет зависеть от обследований. Но врач сомневается в операции, надеется, что т.к. Женечка мала еще, то может еще перерасти аденоиды. А я думаю врядли.Сашке аденоидит ставили в 2 года, но она так и не переросла его...
Инна,девочкам@@@@@@@@@@@переживаю за вас
мы пили лимфомиазот,но Васе к сожалению не помогло,теперь иов-малыш назначили.

Отвела Васю в сад опять не хотел идти в группу:(
Вчера не водилав сад,срал очень плохо:( ,ходили в местную библиотеку на кукольную сказку,нам понравилась

Маша картины фантастика-так красиво!

Вопрос про работу мне мочень близок,меня ждут уже с сентября,а Вася никак не начнет ходить в сад нормально(болеет плачет),поэтому,как бы не было обидно придется наверно отказаться

Про истерики:005: пробывала разные реакции,но он непрошибаем:005: или я:065:
почти на любой вопрос "нет"
-давай одеваться(гулять,играть,кушать....)-"нет"
Для того чтобы было "да" мне надо стать "зайчиком или кем-нить еще":065:ну это же привед:065:

Verasya
18.12.2009, 10:17
Добрый утр! :flower::))
Инна, девочкам твоим @@@@@@, надеюсь, что без операции обойдется:))

Ксюша, ждем-пождем:073:

Наташа, Яся с сантиметром мне очень понра:)) Ржака.

Круто! :080::080::080: Наконец то мы познакомимся вживую:)):flower:

ага, привезли:015: сегодня сломался, завтра в сервис поеду:010:
купила Fly с 2мя симками, который..

Наташа, звони в магаз и попытайся вернуть. По-моему, в теч. 7 дней можешь это сделать.
Я так Nokia приобрела, который у меня сломался через 10 дней. В итоге более 45 дней в ремонте провел телефон.:010::010::010:

Людмила 83
18.12.2009, 10:19
Тебе. Тебе. Бе-бе-бе. :004:
А что за мульт?
Я случайно наткнулась на "Дашу- следопыта" он конечно обучающий,но странный:016:

Verasya
18.12.2009, 10:26
Хочу пожаловаться....
Все мои любимые духи вечно исчезают куда-то, просто невезуха...
Последние вот нашла в инет-магазе, хочу заказать....Надеюсь, что не скажут, что и у ни нету....

Наташ, имхо-имховое, я боюсь парфюмерии из интернет-магазинов. Не верю я в их подлинность.:))
Может просто кому-нибудь заказать кто заграницу ездит? Если у тебя никто не ездит сейчас, я могу попросить своих знакомых (или шепотом может в новогодние каникулы сама поеду):))
Просто немножко подождать придется.

Всем доброй ночи)

У нас новые приколы...
Свекровь, не ровен час, будет сокращать время/количество встреч с Кристюхой:))
Ибо Бамбр ведет себя просто отвратно - капризится, лезет ко мне на ручки, шлёт бабушку лесом...
В общем, чувствую я, доистерится Кристиныч:))
Плакали тогда наши возможные вечерние выходы в свет:))

Бамбр отрывается на свекрови:))
Мне кажется, что все равно невозможно Бамбра не любить:flower:, и потом люди старой закалки просто так не сдаются:065:. Учитывая их упертость, свекровь просто так не отступит :)):flower:

Verasya
18.12.2009, 10:31
А я хочу два фильма домой: личная жизнь доктора Селивановой и Сельский врач:love:,а папик застрял с машиной-не скачать:(
Катюша, мне тоже очень нра "личная жизнь доктора Селивановой":flower:
Оль, как день в садике прошел? Сеня как?

Тихиро
18.12.2009, 10:40
Причем следы от аллергии так и не проходят, все ноги и живот расчесаны...

Это точно аллергия?

Тихиро
18.12.2009, 10:42
Грущу, где-то сопельки редкие у ребенка, но сегодня кашлять начала:(
В сад мы пошли, но как будет завтра, не знаю:(
Видимо, не пойдем ни на проаздник завтра, ни на день рождения послезавтра:(
Бедная моя девочка:(

Incredible Me
18.12.2009, 10:58
Девочки, доброе утро!!!
Огромное спасибо за обалденно красивые поздравления!:080::080::080:Так приятно, что вы нас помните.
Я вчера вечером работала, так что основной праздник у нас будет в воскресенье. Но Софья потренировалась задувать свечку на творожной запеканке, причем несколько раз. Задует и просит: "еще огонёк"

Лена и Тема
Оля и Эмилия
Ксюша и Кристиночка
Влада и Василиска
Аня и Даник
Лена и Диана
Вера и Даша
Аня и Барик
Юля и Катя
Наташа и Ева
Настя и Шурик

Кстати, мы тоже идем!
Аня + Софья

Incredible Me
18.12.2009, 10:59
ООООО, Лена..Нет..
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Патленд
18.12.2009, 11:34
Лена,сочувствую...У меня Санька очень много болел в саду,пошел тоже рано-в 1и11.Я считаю,что многие последствия неприятные пошли оттуда,из этих бесконечных болячек((.Держитесь!Дианочке выздоравливать@@@@

SilentAngel
18.12.2009, 13:13
А что за мульт?
Я случайно наткнулась на "Дашу- следопыта" он конечно обучающий,но странный:016:

Не, Дашу я даже не собираюсь детям давать. Слишком много противоречивых отзывов.
А про жучков мульт, да. Французский. Бессловестный. На фоне природы показана жизня насекомых. Насекомые классные, ситуации уморные. Очень забавно и очень понятно детям нашего возраста.
Не знаю, корму мульт больше нравится, Ти или Дане. Оба смотрят с удовольствием.

Бедненькие!
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@

C тех пор как я забрала Ти из сада, дети ни разу не болели. Даже насморком. А так обычно неделями из болячек не вылезаем.
Можно делать выводы.

Verasya
18.12.2009, 14:09
Лена,сочувствую...У меня Санька очень много болел в саду,пошел тоже рано-в 1и11.Я считаю,что многие последствия неприятные пошли оттуда,из этих бесконечных болячек((.Держитесь!Дианочке выздоравливать@@@@

C тех пор как я забрала Ти из сада, дети ни разу не болели. Даже насморком. А так обычно неделями из болячек не вылезаем.
Можно делать выводы.

Девочки:flower:вас почитать так сады - это зло:010:, но давайте не забывать и про личные обстоятельства, кредиты и проч.проч.проч.:)):flower:
А потом "что для русского хорошо, то для немца смерть":065:- это я к тому, что есть масса причин и масса обстоятельств, и я бы не стала так однозначно делать выводы:010:

Я как мама ребенка, которых ходит в сад и ходит с большим удовольствием (ттт) могу поспорить, что заболеть можно и на детской площадке и в местах массового скопления людей и элементарно схватить какую-нибудь каку дома от родителей, которые ходят на работу.
Все зависит от конкретного ребенка и его иммунитета.
Так что про выводы.....позволю себе не согласится. ИМХо.

Тихиро
18.12.2009, 14:15
Девочки:flower:вас почитать так сады - это зло:010:, но давайте не забывать и про личные обстоятельства, кредиты и проч.проч.проч.:)):flower:
Я как мама ребенка, которых ходит в сад и ходит с большим удовольствием (ттт) могу поспорить, что заболеть можно и на детской площадке и в местах массового скопления людей и элементарно схватить какую-нибудь каку дома от родителей, которые ходят на работу.

:flower:

Я просто от выводов, указанных выше, чувствую себя монстром:065:

А еще никак не могу обьяснить коллеге, что на корпоративную НГ вечеринку, которые у нас с Колей совпали по числам, идем или он, или я. Не понимает человек, почему не можем пойти оба:073:

Verasya
18.12.2009, 14:32
Я просто от выводов, указанных выше, чувствую себя монстром:065:

Значит мне не показалось;) :flower:
Не бери в голову Лен, все дети болеют, какие то меньше, какие-то больше.
Все болячки пройдут, просто перерасти надо этот период и грамотно лечить:flower:
Тем более, что плюсы от посещения сада тоже можно найти:)):flower:

Stone
18.12.2009, 14:39
:flower:
Оль, как день в садике прошел? Сеня как?

Это точно аллергия?

День прошел нормально, правда воспитатели жалуются на нас, говорят, что вредные и не послушные:015: Хоровод водит, а вот погремушки в руки не берет, сказал: "Не-ааааааааа!" и все тут, все дети как дети - а наш - не-аааааааааа. Это у него есть в характере, мужик:)))

В остальном все ок, правда приходит домой очень голодным и не досыпает. Голодный из-за того, что мноегое нельзя, а заменить ничем не дают, говорят, что свое приносить нельзя:010: Так и ходим голодные после сна (запеканку нельзя, молоко нельзя и пр...)

Аллергия у нас то проходит, то снова начинается. Последний раз активизировалась после АКДС, правда мы сами виноваты, наложили АКДС и празднование ДР Сени, вот и не ударжали диету ребенку, теперь с последствиями боремся. Правда последний раз так высыпало, что все врачи боялись, что чесотка, но не подтвердилась, да и средства от аллергии хорошо помогли на первой стадии...

Сегодня снова в сад с горючими слезами, правда смогла договориться сходить как мама с папой на работу, так Сеня в садик, а завтра будет праздник:)))) МЫ ЗАВТРА ВСТРЕТИМСЯ!!!!!!!!!!!!!!!

Тихиро
18.12.2009, 14:53
Все болячки пройдут, просто перерасти надо этот период и грамотно лечить:flower:

Я вижу одни только плюсы на самом деле.
И то, что группа разновозрастная.
И коллектив.
И даже смена воспитателей бесконечная.
И хороводы учат, и физкультура есть.
А сопли - они и в Африке.
Только я переживаю по этому поводу, а кто-то нет. Сейчас вот прочитала про аденоиды и кручу:065:

День прошел нормально, правда воспитатели жалуются на нас, говорят, что вредные и не послушные:015: Хоровод водит, а вот погремушки в руки не берет, сказал: "Не-ааааааааа!" и все тут, все дети как дети - а наш - не-аааааааааа. Это у него есть в характере, мужик:)))

В остальном все ок, правда приходит домой очень голодным и не досыпает. Голодный из-за того, что мноегое нельзя, а заменить ничем не дают, говорят, что свое приносить нельзя:010: Так и ходим голодные после сна (запеканку нельзя, молоко нельзя и пр...)

Аллергия у нас то проходит, то снова начинается. Последний раз активизировалась после АКДС, правда мы сами виноваты, наложили АКДС и празднование ДР Сени, вот и не ударжали диету ребенку, теперь с последствиями боремся. Правда последний раз так высыпало, что все врачи боялись, что чесотка, но не подтвердилась, да и средства от аллергии хорошо помогли на первой стадии...

Сегодня снова в сад с горючими слезами, правда смогла договориться сходить как мама с папой на работу, так Сеня в садик, а завтра будет праздник:)))) МЫ ЗАВТРА ВСТРЕТИМСЯ!!!!!!!!!!!!!!!

:046::046::046:

Verasya
18.12.2009, 14:53

Мы тоже сначала с горючими слезами ходили, теперь не выманить (ттт):))
@@@@@@ вам на адаптацию.:flower:

filirena
18.12.2009, 16:25

+100 мульонов!!!:flower:
Я уже устала так всем повоторять,почему Кира ходит в садик,на что отвечаю:а ей нравится:)
Но по поовду соплей тоже запариваюсь,но все ранво считаю.если Кире нарвится в саду,пусть ходит,ну и что,что мы с соплями дома просидели месяц,ну сначала сопли,а потом профилактика:))),др её:))),но в понедельник снова в сад!

Natalia Electra
18.12.2009, 16:33
Наташ, имхо-имховое, я боюсь парфюмерии из интернет-магазинов. Не верю я в их подлинность.:))
Может просто кому-нибудь заказать кто заграницу ездит? Если у тебя никто не ездит сейчас, я могу попросить своих знакомых (или шепотом может в новогодние каникулы сама поеду):))
Просто немножко подождать придется.

Вера!!! Плизз!!! Может ты увидишь там их? Оччень надо, я без них уже не могу столько! :(((
Все мои знакомые , кто едет в ближайшее время, никто не едет в европу, а я думаю либо там, либо в самой Японии тока есть :(((

А про жучков мульт, да. Французский. Бессловестный. На фоне природы показана жизня насекомых. Насекомые классные, ситуации уморные. Очень забавно и очень понятно детям нашего возраста.

Дааа, мульт клевый!!! Повторюсь - Яся тока его смотрит, даже никакие советские не смотрит, вообще никакие, тока эти!

Verasya
18.12.2009, 17:19
Вера!!! Плизз!!! Может ты увидишь там их? Оччень надо, я без них уже не могу столько! :(((
Все мои знакомые , кто едет в ближайшее время, никто не едет в европу, а я думаю либо там, либо в самой Японии тока есть :(((
!

Напиши мне в личку какие тебе надо (ссылочку какую-нибудь как выглядит упаковка и как называются) ,сколько штук:)) и какой объем.:flower:

Иннюся
18.12.2009, 17:32
Софьюшку с 2 годиками поздравляю!!! :flower:
Пусть растет здоровенькой, умненькой, послушненькой и счастливой!!! :flower::flower::flower:

http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/43/2392204.jpg

Тихиро
18.12.2009, 17:50
Слонотопчика Сонечку!
С Днем Рождения!

SilentAngel
18.12.2009, 18:36
А потом "что для русского хорошо, то для немца смерть":065:- это я к тому, что есть масса причин и масса обстоятельств, и я бы не стала так однозначно делать выводы:010:

Вера, выводы я делаю для себя.
И для меня они однозначны. Извини, так уж получилось.
У каждой мамы свое мнение и свои обстоятельства, и я ни у кого не требую, чтобы вы сидели дома с детьми, не так ли?
По этому причины такого яростного отклика не понимаю.
Кстати, заразиться на детской площадке на улице в разы труднее, чем в замкнутом помещении, в котором дети проводят 8 часов. ;)

Vivien
18.12.2009, 18:39
Кстати, заразиться на детской площадке на улице в разы труднее, чем в замкнутом помещении, в котором дети проводят 8 часов. ;)

Как говорится, у всех свои приоритеты.

Патленд
18.12.2009, 18:39

Вера,мне странно то,что ты моё мнение восприняла так негативно-я не делала никаких выводов.Я всего лишь сказала,что мой сын много болел в саду.
Да,нам с Машей повезло-мы имеем возможность не отдавать детей в ясли,но отчасти это наш выбор,который я считаю так же достоин уважения,как и выбор тех,кто принял решение о яслях.И если мы имеем своё мнение о том,что прелести сада для НАШИХ детей-это не то,о чем мы мечтаем для них,это не значит что мы осуждаем кого-то .
Каждый несет ответственность за своего ребёнка:flower:

SilentAngel
18.12.2009, 18:50
Каждый сам несет ответственность за своего ребёнка:flower:

Собственно +1

SilentAngel
18.12.2009, 18:53
Аня, Аннет. Как Даник? Как ты?
Прочла в инете сейчас, что ходит кишечная инфекция. Один-два дня рвота+понос+температура. у детей моментально проходит. Очень заразно.

Иннюся
18.12.2009, 19:49
Девочки, привет!
А мы сегодня с Женечкой ходили стричься. Я подстриглась и малявку первый раз за 2 года подстригла! :)) Вроде ничего получилось.

Инна, девочкам твоим @@@@@@, надеюсь, что без операции обойдется:))

Верочка, спасибо! :flower:

А что за мульт?
А мы очень этот мульт любим! Он обучающий. Когда Сашка его начала смотреть, она многие слова, движения повторяла. Женька тоже самое.

Ой, Леночка, жалко то как. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дианочке! А может кашель из-за сопелек?

Можно делать выводы.
Ой, Маша, я и не знала, что ты Ти из садика забрала. Пропустила видимо этот момент. :005: Насовсем забрала?
Нам вчера ЛОР сказала, что пока мы в садик ходим, то сопли так и будут. Не понимаю связи аденоидов, садика и соплей...
Спасибо за кулачки тебе! :flower:

Только я переживаю по этому поводу, а кто-то нет. Сейчас вот прочитала про аденоиды и кручу:065:

А ты не крути попусту! Не накручивай себя. Если переживаешь, покажи ЛОРу Дианочку. А вообще аденоиды это не смертельно! Неприятно - это да, но не смертельно.

SilentAngel
18.12.2009, 20:03
Ой, Маша, я и не знала, что ты Ти из садика забрала. Пропустила видимо этот момент. :005: Насовсем забрала?
Нам вчера ЛОР сказала, что пока мы в садик ходим, то сопли так и будут. Не понимаю связи аденоидов, садика и соплей...

Забрала. Когда сначала у них обнаружился в саду вирус Косака (это тот, который на стоматит похож), про который скромное объявление на дверях висело, что в саду "эпидемия дерматита и не носите пожалуйста свои мягкие игрушки". А в приватной беседе директрисса сказала, мол да. Есть такое дело. Карантин у сада по энтеровирусу. :015::015::015:
Я тогда стреманулась и забрала его на пару недель. Потом у них грипп сезонный начался. Его мы тоже пересидели. :)
Теперь пересиживаем ротовирус.
Нет, на совсем я его забирать не хочу. После нового года мы туда вернемся.

Видимо связь сада с аденоидами в том, что постоянные вирусы (см. сопли) из сада ухудшают состояние аденоидов. :016:

Иннюся
18.12.2009, 20:11
Забрала. Когда сначала у них обнаружился в саду вирус Косака (это тот, который на стоматит похож), про который скромное объявление на дверях висело, что в саду "эпидемия дерматита и не носите пожалуйста свои мягкие игрушки". А в приватной беседе директрисса сказала, мол да. Есть такое дело. Карантин у сада по энтеровирусу. :015::015::015:
Я тогда стреманулась и забрала его на пару недель. Потом у них грипп сезонный начался. Его мы тоже пересидели. :)
Теперь пересиживаем ротовирус.
Нет, на совсем я его забирать не хочу. После нового года мы туда вернемся.

Видимо связь сада с аденоидами в том, что постоянные вирусы (см. сопли) из сада ухудшают состояние аденоидов. :016:
:001: Да, похоже ты права про связь...
Такие инфекции, как у вас в саду, лучше действительно дома пересидеть. У нас в саду вируса Косака не было, а в соседнем был (все дети практически переболели). Эпидемия гриппа была, но сад не закрывали. Сашка вместо гриппа перенесла ангину. По ротовирусу тишина все 2 года, которые в садик ходим.

Иннюся
18.12.2009, 20:12
Ой, а вы слышали... Вроде на прошлой неделе, в выходные, муж на Фонтанке вычитал, что вроде в Нидерландах козлячий грипп появился. Умерло сколько-то человек. И что он уже по Европе расспространяется. :001:

Belchonok
18.12.2009, 22:09
Ой, а вы слышали... Вроде на прошлой неделе, в выходные, муж на Фонтанке вычитал, что вроде в Нидерландах козлячий грипп появился. Умерло сколько-то человек. И что он уже по Европе расспространяется. :001:
Как страшно жить:010:

По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки, ежиного поноса и муравьиного триппера из России. Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Но самым опасным вирусом ученые считают козлиную импотенцию, которая хоть и не является смертельным заболеванием, грозит человечеству полным вымиранием.Вслед за птичьим гриппом нас ожидают такие страшные заболевания, как тараканья краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз и китовая диарея. Угроза хомячкового сифилиса сильна, как никогда прежде. Ученые на данный момент исследуют, какие беды может нам доставить песец!

Belchonok
18.12.2009, 22:17
Про связь аденоидов и соплей.

С года до трех идет активный рост аденоидов. Они в самом расцвете.
И чем чаще у детеныша насморки, тем активнее они растут и "цветастее цветут" :(

К сожалению, у моих детей насморки не связаны с садиком.
Равно как не зависели они и от ГВ.
Мы редко болеем чем-то серьезным, с температурой или кашлем...
Но вот сопли.... :(
Бывают они очень часто и не проходят подолгу.

Belchonok
18.12.2009, 22:19
Всвязи с этим, у меня крутятся мысли о противогемофильной прививке. (Не помню как называется, а искать лень).

ЗЫ. Маша (Ангел), понимаю тебя очень хорошо. Если бы я заметила, что Макс без садика стал крепче здоровьем, то тоже забрала бы. Однозначно.
Здоровье дороже. Да, и возможность есть. Все равно, дома сижу.

xmm
18.12.2009, 22:30
ВСЕ КТО НЕНАВИДИТ СВЕКРОВЕЙ, СЮДА.
Пожалейте меня и поругайте свекровь. Мой муж наконецто отважился ей все сказать прямо перед ДР Вари. Она рыдала сутки, потом приехала признавалась мне в любви говорили что никогда другой невестки не признает и других внуков у нее не будет. НО сегодня звонит, и мнется, мнется, потом выдает надо было раньше думать и меры предпринимать, а то с детьми спиш а муж один (типа без секаса). Оказывается, это я во всем виновата, мало его ублажала. В общем я ее послала и трубку повесила. Позвонила мужу попросила его избавть меня от общения с его матерью ( в общем стравила их). Сижу пью вино и вроде даже радуюсь - и свекровь послала и муж сейчас с ней лается.

filirena
18.12.2009, 23:08
Про связь аденоидов и соплей.

С года до трех идет активный рост аденоидов. Они в самом расцвете.
И чем чаще у детеныша насморки, тем активнее они растут и "цветастее цветут" :(

К сожалению, у моих детей насморки не связаны с садиком.
Равно как не зависели они и от ГВ.
Мы редко болеем чем-то серьезным, с температурой или кашлем...
Но вот сопли.... :(
Бывают они очень часто и не проходят подолгу.
Лен,та же ерунда:(
И что ты делаешь???Мы ни разу не болели орз(орви)(ттт),но зато сопли были уже 4раза:( Вот последние сопли у нас были нескончаемые,поэтому нас поставили на контроль по аденоидам,типа пока нет,но наши затяжные хрюки-надо следить!
P.S.:я правда не знаю,что для вас нескончаемые.для меня 14 дней-это много!:(
А кто-нить витамины дает деткам?И какие???

filirena
18.12.2009, 23:15
Всвязи с этим, у меня крутятся мысли о противогемофильной прививке. (Не помню как называется, а искать лень).
.
Ты не о пневмококковой вакцине говоришь?она стоит 3500,после двух лет делается один раз,я про нее у многих докторов поспрашивала,все за,кроме невролога:))),невролог сказала,что все равно нет никакой защиты:),но другие доки(педиатры,3 разных педиатра) посоветовали сделать,я склоняюсь больше сделать:) в январе,правда муж против:wife:

SilentAngel
18.12.2009, 23:23
Пожалейте меня и поругайте свекровь. Мой муж наконецто отважился ей все сказать прямо перед ДР Вари. Она рыдала сутки, потом приехала признавалась мне в любви говорили что никогда другой невестки не признает и других внуков у нее не будет. НО сегодня звонит, и мнется, мнется, потом выдает надо было раньше думать и меры предпринимать, а то с детьми спиш а муж один (типа без секаса). Оказывается, это я во всем виновата, мало его ублажала. В общем я ее послала и трубку повесила. Позвонила мужу попросила его избавть меня от общения с его матерью ( в общем стравила их). Сижу пью вино и вроде даже радуюсь - и свекровь послала и муж сейчас с ней лается.

Марин, я свекровь не ненавижу.
Я ее нежно люблю. Хотя она у меня и с тараканами, но внуков любит и пытается помогать по мере сил (и желаний ;) ). Но, собственно, не в этом суть.
Признать, что твой сын поступает как козел, в состоянии очень маленькое количество женщин. И естественно, что она ищет ему оправдания. Не он, бедненький, виноват, а ты - нерадивая. А он лишь жертва твоего к нему равнодушия и чужой развращенности. :065: ну как-то так.
Невинная жертва, заметьте! :ded:
Если ты в будущем рассчитываешь в чем-то на свекровь, думаю лучше иметь ее в союзниках, а не во врагах. Ибо отношение мужа, когда он становится БМ, к детям, меняется на равнодушное в 70% - 80% случаев, а бабушки могут оставаться любящими бабушками даже для "детей от бывшей жены"

filirena
18.12.2009, 23:34
Ибо отношение мужа, когда он становится БМ, к детям, меняется на равнодушное в 70% - 80% случаев, а бабушки могут оставаться любящими бабушками даже для "детей от бывшей жены"
Угу,цитата!!!

Каттлея
18.12.2009, 23:54
Привет!
Я свекровь временно нежно люблю - она к нам не лезет, даёт деньги и сидит с ужасно вредным Бамбром:))
Не любить я её буду летом - когда мы столкнемся на даче на срок более недели:))

Про аденоиды...
Объяснялка "на пальцах" про связь.
Прально сказали - до 3 лет они физиологически оччччень чувствительные и увеличены.
При каждом насморке аденоиды в норме увеличиваются, разбухают.
При полном вылечивании насморка в норме - уменьшаются.
Если насморк не долечен, аденоиды не принимают исходный размер.
При следующем респираторном заболевании они снова выполняют свою функцию - увеличиваются.
Но увеличиваются уже от новых размеров и сокращаются ещё меньше...
И каждый подобный недолеченный насморк способствует патологическому их разрастанию.
С такой точки зрения водить в сад с соплями (а у нас в памятке советуют родителям не паниковать и не садиться дома с "первой соплёй":)) ) это прямой путь к весьма неприятным проблемам...

Прошу прощения, что длинно)))

Каттлея
18.12.2009, 23:57
Мы завтра будем невероятной красоты...
Кристиша пару дней назад двинулась лбом об спинку кровати и чуть ссадила кожу - царапинка неглубокая.
Сегодня она доукладывалась на ночь до того, что корочка с царапины сорвана, простыня закапана кровью, руки-рожа в крови...
Как это безобразие будет смотреться завтра, я уже даже представлять не берусь:))

Your Majesty
19.12.2009, 00:05
Не, Дашу я даже не собираюсь детям давать. Слишком много противоречивых отзывов.

А я думаю, что за жучки?
Мы их уже давно всей семьей смотрим. :019::))

Почитала про сады......
Я согласна с Верасей, неосторожные высказывания тут могут ранить тех мам, у которых дети вынужденно ходят в сад. Они и так в состоянии тревоги за свое чадо, а если при этом есть еще чувство вины.....то звучит типа - "я забочусь о здоровье своего ре и мне не все равно" - читай "кто ходит в сад тем все равно".

Уверенна, что Маша отдала своего ребенка в 1 и 11 не от праздного любопытства, а из острой необходимости, также уверенна, что когда Лена родит третьего ребенка, то сможет его не водить в сад, а посвятить себя полностью семье, заплатив уже давно за ипотеку и пр. долги.

Только куда отнести таких матерей как я? Которые водят в сад не из необходимости, а из......искренней веры, что ре в саду лучше, чем дома. :))

Демид у меня не вылезал из соплей и болячек далеко до сада. Если ре слаб здоровьем, то сад лучше не посещать, все к нему будет липнуть быстро.

Еще про аденоиды, девочки, а как вы их лечите? Вот у нас была угроза весной, мы сделали посев, нашли проблему (даже бросили бассейн из-за этого на два месяца), пролечили, сейчас все в порядке. Даже Арише уже делали посев и нашли хламидию. Все ведь лечится (почти все).
Как можно вырастить аденоиды 2 степени в наш век?
Уж простите, если резко.

Фарм компании наживуться еще больше.

Как страшно жить:010:

Умора! :0038::0038::0038:

Признать, что твой сын поступает как козел, в состоянии очень маленькое количество женщин.

Маша, я все время об этом думаю, воспитывая своего сына.
Если он козел - значит, я его таким воспитала. Как признать?

Марина, вижу, что все очень не просто в вашей семье. Надеюсь, вы найдете выход их ситуации.
Трудно мне давать советы. Могу только посочувствовать. :(

Я сегодня работала. Пришла довольная. Получила удовольствие от сегодняшнего дня. :love:

Ариша на праздник не идет. :( Сопли :065: ручьем, чихает, кашель.

Инна, мне не забыть тебе взять подогреватель для бутылочек. :009:

SilentAngel
19.12.2009, 00:14
Мы завтра будем невероятной красоты...
Кристиша пару дней назад двинулась лбом об спинку кровати и чуть ссадила кожу - царапинка неглубокая.
Сегодня она доукладывалась на ночь до того, что корочка с царапины сорвана, простыня закапана кровью, руки-рожа в крови...
Как это безобразие будет смотреться завтра, я уже даже представлять не берусь:))

А вот я представила. :001::)):))

Каттлея
19.12.2009, 00:37
Чего сегодня так тихо?

Жалко, что Ариши не будет:(
С лета её не видела.

Маш, я с коронным - как токс?:))

Bysa2008
19.12.2009, 00:39

ЗЫ. Маша (Ангел), понимаю тебя очень хорошо. Если бы я заметила, что Макс без садика стал крепче здоровьем, то тоже забрала бы. Однозначно.
Здоровье дороже. Да, и возможность есть. Все равно, дома сижу.

Я слышала только положительные отзывы об этой прививке,плюс она еще от менингита защищает,по которому у нас была вспышка в прошлом году

У меня свекровь была сложным человеком,но мы никогда не ругались-никому даже в голову не могло прийти противоречить свекрови,такой вот домострой:)Правда в моих спорах с мужем она всегда была на моей стороне,за что ей огромная благодарность!!!Мудрая была женщина-свой ребенок всегда мать простит.а вот невестка ничего не забудет

Привет!
Я свекровь временно нежно люблю - она к нам не лезет, даёт деньги и сидит с ужасно вредным Бамбром:))
Не любить я её буду летом - когда мы столкнемся на даче на срок более недели:))

Про аденоиды...
Объяснялка "на пальцах" про связь.
Прально сказали - до 3 лет они физиологически оччччень чувствительные и увеличены.
При каждом насморке аденоиды в норме увеличиваются, разбухают.
При полном вылечивании насморка в норме - уменьшаются.
Если насморк не долечен, аденоиды не принимают исходный размер.
При следующем респираторном заболевании они снова выполняют свою функцию - увеличиваются.
Но увеличиваются уже от новых размеров и сокращаются ещё меньше...
И каждый подобный недолеченный насморк способствует патологическому их разрастанию.
С такой точки зрения водить в сад с соплями (а у нас в памятке советуют родителям не паниковать и не садиться дома с "первой соплёй":)) ) это прямой путь к весьма неприятным проблемам...

Прошу прощения, что длинно)))
Ксюша-ты просто кладезь информации!:love:

Дааа, мульт клевый!!! Повторюсь - Яся тока его смотрит, даже никакие советские не смотрит, вообще никакие, тока эти!

.

Девочки,что за мульт такой?Дайте ссылку,плиз!!!!

Данику,Дианусе и Арише скорее выздоравливать!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

SilentAngel
19.12.2009, 00:44
Маш, я с коронным - как токс?:))

Хорошо. :)):)):)) Ему очень хорошо.
Ему что-нибудь передать? ;)

Патленд
19.12.2009, 00:47
Марина,сочувствую(..Развод сам по себе очень тяжелый период и к сожалению,приходится проходить через реакцию и высказывания окружающих.Держись,уверена,это пройдет и вы сможете сохранить со свекровью отношения,которые будут на пользу детям.
У меня было три свекрови.Первая было молодая-когда мы поженились с её сыном ,ей было 42 года.Такая домашняя клуша-лежала на диване и вязала свитера.Не работала и страстно мечтала о внуке.Когда он родился,рыдала от счастья,боготворила его и облизывала с ног до головы.Когда мы развелись(Сане было около 2 лет,исчезла из жизни на следующий день,больше мы ни её,ни Саниного папаньку не выдели...Последний раз я позвонила ей три года назад-мне нужно было уточнить кое-то при получении Саней паспорта.Она сухо ответила на мой вопрос и бросила трубку.Интереса к судьбе внука не проявилось...
Вторая свекровь-я её просто люблю.Она наша мамуля,родной человечек,которая стала бабушкой Саньке с первого дня как его увидела.Мы трудно пережили развод,но смогли перешагнуть через обиды и сначала формально,ради детей,а потом и всей душой продолжить отношения.Перезваниваемся до сих пор,она нас всех любит,беспокоится,мы отвечаем ей тем же..
Третью свекровь я честно говоря совсем не знаю.Пока жили в соседних городках,приехжали к ней раз в полгода,а сейчас Димка с ней созванивается,а я просто передаю приветы.

Каттлея
19.12.2009, 00:51
Скажи, что он неправ!
И ему давно пора отчаливать!!!

Ты с ним слишком деликатна, наверное...
Мож, он решил, что ты его любишь и не хочешь расставаться?

Патленд
19.12.2009, 01:05
Почитала про сады......
Я согласна с Верасей, неосторожные высказывания тут могут ранить тех мам, у которых дети вынужденно ходят в сад. Они и так в состоянии тревоги за свое чадо, а если при этом есть еще чувство вины.....то звучит типа - "я забочусь о здоровье своего ре и мне не все равно" - читай "кто ходит в сад тем все равно".

Уверенна, что Маша отдала своего ребенка в 1 и 11 не от праздного любопытства, а из острой необходимости, также уверенна, что когда Лена родит третьего ребенка, то сможет его не водить в сад, а посвятить себя полностью семье, заплатив уже давно за ипотеку и пр. долги.

Только куда отнести таких матерей как я? Которые водят в сад не из необходимости, а из......искренней веры, что ре в саду лучше, чем дома. :))

Демид у меня не вылезал из соплей и болячек далеко до сада. Если ре слаб здоровьем, то сад лучше не посещать, все к нему будет липнуть быстро.

Вика,я считаю,что вопрос отдать или не отдать ребёнка в сад очень сложный.Здесь в большой степени решает расстановка приоритов.Ясли-не благо и даже то,как реагируют на фразы о садах те,кто отдали туда детей,показывает,что всё не столь радужно.Но судить об этом никто не может-личное дело каждого.Я своими словами всего лишь посочувствовала Лене,потому что помню,как переживала за Саню в своё время,но тогда казалось,что другого выхода нет.Сейчас я смотрю на это иначе,потому что поменялись приоритеты.Но это пришло с жизненным опытом.
Кстати,я не посвятила себя семье-я работаю и уходить с работы не собираюсь))Просто стараюсь расставить приоритеты,чтобы себя не потерять и ребёнку дать как можно больше внимания.:flower:

Но твоя ситуация всё же несколько иная-частный сад с кардинально иным отношением и условиями действительно может быть полезен ребёнку.)

Тихиро
19.12.2009, 01:40
Представляете, мне премию дали!
За что?
Вроде бы и работала всего ничего!
Наверное, так хорошо:))
Наверное, кухню будем менять. Ремонт делать. Если и Коля получит премию, с заменой плиты, посудомойки на "встройку".
Или на себя все потратить? Гардероб на похудевший вариант?

Bysa2008
19.12.2009, 01:41
Вика,я считаю,что вопрос отдать или не отдать ребёнка в сад очень сложный.Здесь в большой степени решает расстановка приоритов.Ясли-не благо и даже то,как реагируют на фразы о садах те,кто отдали туда детей,показывает,что всё не столь радужно.Но судить об этом никто не может-личное дело каждого.Я своими словами всего лишь посочувствовала Лене,потому что помню,как переживала за Саню в своё время,но тогда казалось,что другого выхода нет.Сейчас я смотрю на это иначе,потому что поменялись приоритеты.Но это пришло с жизненным опытом.
Кстати,я не посвятила себя семье-я работаю и уходить с работы не собираюсь))Просто стараюсь расставить приоритеты,чтобы себя не потерять и ребёнку дать как можно больше внимания.:flower:

Но твоя ситуация всё же несколько иная-частный сад с кардинально иным отношением и условиями действительно может быть полезен ребёнку.)

Покажите мне хороший частный сад!Не верю,извините!Как сказала одна мне одна мама из сада "Эдельвейс"-"ботинки все-равно на разные ноги одеты".
Хотя нет,поверю,когда в саду будут веб-камеры и я в любой момент смогу удостовериться в хорошем отношении к моему ребенку.
Я здесь уже много писала про хождение по садам моего старшего-и частным.и государственным....Из частного,за 250000р в мес нас просто попросили-не хотели возиться с моим пробленым, гиперактивным ребенком.А проблем у нас не оказалось в обычном муниципальном .в группе из 27человек и одним воспитателем.Правда Антону было уже 5лет и ему требовалось кое-что другое,чем хороший уход и доброжелательное отношение!
Дело не в том, что частные лучше ,а муниципальные хуже-они ОДИНАКОВЫЕ(давайте не принимать в счет лучшие бытовые условия), и я не верю что один и тот-же воспитатель в частном саду будет любить детей,а в муниципальном нет

Bysa2008
19.12.2009, 01:44
За что?
Наверное, кухню будем менять. Ремонт делать. Если и Коля получит премию, с заменой плиты, посудомойки на "встройку".

Лена,поздравляю!!!!!:flower::flower::flower:
Предлагаю 50/50 потратить!:love:

liška
19.12.2009, 01:46
За что?
потаму чта хорошая, я думаю!!!;)
поздравляю!!!

Bysa2008
19.12.2009, 01:48
Мда,на праздник мы бы все-равно не попали....
Лиза истерит не по детски+сопли пошли,валю всё на зубы..
Антон не очень то играет в турнире, и зачем нам эти шахматы,понятно что до гроссмейстера не дотянем...
Бабушка с гипсом на половину туловища-ей самой няня нужна...

liška
19.12.2009, 01:52
грустно у вас...

Капелютка
19.12.2009, 01:58
Антон не очень то играет в турнире, и зачем нам эти шахматы,понятно что до гроссмейстера не дотянем...
Выздоравливайте...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Аришуле и Диане на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Леночек, поздравляю с премиальными:080::080::080:..Кризис кризисом, а есть все-таки радость для народа..Вот только у нас, у русских, всегда проблемки - нет денег- проблемка, есть деньги - куда лучше потратить - опять как бы проблемка, но не такая трудная, как первая:073:А скорее даже приятная...Удачи в выборе:support:

Bysa2008
19.12.2009, 01:58
грустно у вас...

Не,состояние цейтнота это у нас нормально:)
Антон регулярно выдает финты:001:
Лиза -девушка с харрактером!
Бабушка-стойкий оловянный солдатик,требует снять гипс!

Патленд
19.12.2009, 02:31
За что?

Поздравляю,Лен!!!
Даже не знаю,что посоветовать))Я бы тоже,наверное,50 на 50 сделала))

А может,съездить куда -нибудь вместе?Или машину новую?

amber_dice
19.12.2009, 02:53
Доброй ночи, девочки.
наверное, все уже разошлись.
А я вот только пришла :))

Активная жизненная позиция не даёт покоя мне.
И ещё, впечатление этого дня - сколько же у нас свободных достойных мужчин.
Конечно, не каждый подходит, и не в каждого именно ты влюбишься, но вообще-то, выбор есть.

amber_dice
19.12.2009, 02:55
Были у стоматолога.
Там, где ранее была размягчённая начинавшимся кариесом ткань, слышится явственный скрип :))
То есть, процесс купирован, эмаль минерализована, я герой, Барик тоже.

Но надо всё равно следить, и сегодня добавили немного материала на передних.
(он легко отскакивает, из-за трудностей с идеальной пригонкой.

Но так приятно, знаете :))

Сергеевна
19.12.2009, 11:55
И ещё, впечатление этого дня - сколько же у нас свободных достойных мужчин.
Конечно, не каждый подходит, и не в каждого именно ты влюбишься, но вообще-то, выбор есть.

я всегда настораживаюсь, когда говорят вот так ...

ибо, желающих ДАМ очень много ... и когда оказывается "сколько же у нас свободных достойных мужчин" - то первая мысль у меня, почему же они такие вот распрекрасно-достойные, а до сих пор одни :009: ... я в этом плане очень строго настроена ....

и когда была "в поиске" - очень много смеялась над "свободный-достойный" ....
(Ань, это не конкретно к тебе, а вообще :0075:)

Доброе утро.

Сергеевна
19.12.2009, 11:59
http://gifr.ru/data/gifs/c/8/1/c81c356458.gif
http://s18.rimg.info/ee6bebcb432f60506a27a49fa89708d7.gif

Your Majesty
19.12.2009, 12:02
Наташа, в твоих словах о садиках, чувствуется обида. :( Сожалею, что так получилось.
У меня вот совсем другой опыт. :support:

Аня, поздравляю вас с Бариком! :flower:
Про активную позицию можно подробнее? :065:

Your Majesty
19.12.2009, 12:03
я всегда настораживаюсь, когда говорят вот так ...

ибо, желающих ДАМ очень много ... и когда оказывается "сколько же у нас свободных достойных мужчин" - то первая мысль у меня, почему же они такие вот распрекрасно-достойные, а до сих пор одни :009: ... я в этом плане очень строго настроена ....

+1
Подозрительно. :073:

http://gifr.ru/data/gifs/c/8/1/c81c356458.gif
http://s18.rimg.info/ee6bebcb432f60506a27a49fa89708d7.gif

Присоединяюсь!!!!! :080::080::080:

Я Птица-Говорун
19.12.2009, 12:20
Всем приветик!!!!!!!!

Интересная у вас дисскусия о садиках.
Я пока в серьез не думала об этом..
Изначально-я против любого садика,но в глубине души понимаю,что это мой эгоизм,наверное..

Сейчас у меня страх больше по поводу негативного влияния в нем.
Поясню-пока Кира является ребенком,который хочет обнять,поцеловать,погладить пришедших в гости,на площадке при взаимодействии. Приоратет-взять за ручку,играть вместе..
Иногда происходит следующее
- пришел знакомы нам мальчик.И играя какое-то время,вдруг в приступе агрессии(такое бывает у детей) схватил ей за волосы. Видели бы вы её личико. Это искреннее непонимание.Ведь она его обнимала,играла.А он?
-вчера. фотографировались у огромного деда мороза. Я,естественно,отошла подальше. Кира встала у посоха. Вдруг подходит мальчик постарше и что-то там наезжает(он закрывает спиной мне Киру).Я,начиная двигаться в их сторону,вижу и слышу,что он требует отойти от его посоха и бьет по рукам..
И опять непонимание и искреннее растройство Киры. Девочки,я чуть было не ударила его тут же.
Он видит,что она не дает сдачи и продолжает лупить. Я была резка в выражениях с ним(он старше был).

После подобных ситуаций я не хочу в садик никакой..
И боюсь больше именно психологического расстройства моего ребенка,т.к. понимаю,что до серьезных увечий вряд ли дойдет(хотя и так увы бывает)..

Вот как то так.
Да,конечно,у нас(к счастью или к сожалению)нет ипотеки и т.д.
Денег будет хватать только на самое необходимое,но сейчас не готова я психологически.
Может к сентябрю все измениться. посмотрим..

По поводу веб-камер. Слышала на дет.площадке-есть садики с камерами..

Your Majesty
19.12.2009, 13:55
Всем приветик!!!!!!!!

Изначально-я против любого садика,но в глубине души понимаю,что это мой эгоизм,наверное..

Поясню-пока Кира является ребенком,который хочет обнять,поцеловать,погладить пришедших в гости,на площадке при взаимодействии. Приоратет-взять за ручку,играть вместе..
- пришел знакомы нам мальчик.И играя какое-то время,вдруг в приступе агрессии(такое бывает у детей) схватил ей за волосы. Видели бы вы её личико. Это искреннее непонимание.Ведь она его обнимала,играла.А он?
-вчера. фотографировались у огромного деда мороза. Я,естественно,отошла подальше. Кира встала у посоха. Вдруг подходит мальчик постарше и что-то там наезжает(он закрывает спиной мне Киру).Я,начиная двигаться в их сторону,вижу и слышу,что он требует отойти от его посоха и бьет по рукам..
И опять непонимание и искреннее растройство Киры. Девочки,я чуть было не ударила его тут же.
Он видит,что она не дает сдачи и продолжает лупить. Я была резка в выражениях с ним(он старше был).

И боюсь больше именно психологического расстройства моего ребенка,т.к. понимаю,что до серьезных увечий вряд ли дойдет(хотя и так увы бывает)..

Вот как то так.
Денег будет хватать только на самое необходимое,но сейчас не готова я психологически.

Ир, ну ты ж сама пишешь, что схлопотать (простите за грубость) можно и дома от знакомого мальчика и в другом месте находясь с мамой.
Дело не в саду получается.
Ходи не ходи в сад, а лоб можно получить где угодно и когда угодно.

Иннюся
19.12.2009, 13:57
Василисушку поздравляю с 2 годиками!
Пусть растет здоровенькой и счастливой!
Мамочке сил, терпения и здоровья побольше!!! :flower::flower::flower:

http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/43/31223738.gif

liška
19.12.2009, 14:26
Васёнку-сладкую девчонку!!!

http://i066.radikal.ru/0912/50/7815d7b5bdcd.gif

Тихиро
19.12.2009, 14:33
У зубного выяснилось, что я - уникальна.
На переднем зубе пульпит прорвало между пломбами. Только начали снимать - как тут и потекло...
Я сначала даже испугалась реакции Маки Романовны, а потом мне дали зеркало на это посмотреть - классно:)) На переднем зубе ровно посредине маленькая круглая дырочка и из нее течет кровяка с гнойчиком. Поспать в этот раз не удалось:(

Your Majesty
19.12.2009, 14:49
У зубного выяснилось, что я - уникальна.
На переднем зубе пульпит прорвало между пломбами. Только начали снимать - как тут и потекло...
Я сначала даже испугалась реакции Маки Романовны, а потом мне дали зеркало на это посмотреть - классно:)) На переднем зубе ровно посредине маленькая круглая дырочка и из нее течет кровяка с гнойчиком. Поспать в этот раз не удалось:(

:001::001::001:

Иннюся
19.12.2009, 15:31
Добрый день всем! Сижу уже вся такая красивая... Жду праздника. :))
Детей спать уложила, но они и не думают еще засыпать... Веселятся. А ведь в 16-00 уже поднимать их.

Еще про аденоиды, девочки, а как вы их лечите? Вот у нас была угроза весной, мы сделали посев, нашли проблему (даже бросили бассейн из-за этого на два месяца), пролечили, сейчас все в порядке. Даже Арише уже делали посев и нашли хламидию. Все ведь лечится (почти все).
Как можно вырастить аденоиды 2 степени в наш век?
Уж простите, если резко.

Ариша на праздник не идет. :( Сопли :065: ручьем, чихает, кашель.

Инна, мне не забыть тебе взять подогреватель для бутылочек. :009:
Я вот тоже Сашу вожу в садик, потому что считаю, что ей там лучше и ей там дают больше, чем я дома даю... Всмысле занятий.

Вика, про наши аденоиды... У Сашки до года вообще соплей не было! И не болела ни разу. Первое заболевание было в 1г.2мес. - двухсторонний отит. :001: Потом стали сопли частить, но как-то быстро проходили. А в один момент прекрасный меня напрягло, что долгонепроходящие сопли были и похрапывать изредка во сне начала. Повезли в Педиатрическую академию. Врач подтвердил аденоидит. Назначил чем и как промывать нос. Эту схему делали и по сей день, но, видимо, не помогло. Врач в пол-ке как-то отмахивалась, когда я заикалась, что может на флору взять мазки. К ЛОРу повезли в этот раз исключительно из-за повторяющихся ангин. Причем так и не доказано - ангина у нас или тонзилит. Скорая ангину ставит, участковая тонзилит, опять не назначив мазки из зева. Аденоиды Сашку особо не беспокоят. Только если меня - это частые сопли, и опять-таки не прекращающееся периодическое похрапывание (причем не сильное) во сне.
У Женьки сопли с рождения постоянные. В пол-ке ЛОР ничего не говорила про аденоиды. Но Маслова нам их поставила. Спит она спокойно, не похрапывает.

Жаль, что Аришки на празднике не будет. :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ей!

Про подогреватель для бутылочек я уже и забыла... А вы что, уже не пользуетесь? ;)

Здорово! Поздравляю! :flower:

Наташа, грустняк какой-то... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам всем!

Всем приветик!!!!!!!!

Вот как то так.

Ира, прости, не соглашусь! Нельзя так воспринимать детский сад! У меня, например, Сашка очень бойкая была, когда в садик пошла. Могла и стукнуть, и игрушку выхватить не попросив. Я очень переживала по этому поводу. Но садик сделал свое дело. Она научилась в коллективе разрешение спрашивать, делиться, перестала чуть что, сразу бить, толкать.
Думаю, Кирочке на пользу бы пошел детский сад. Ей надо и отпор учиться все же давать (не кулаками, конечно ;)). А то будет вечно под твоей опекой, так в будущем тяжело может быть ей. В школе, например, тойже. ИМХО.

Марина, очень жаль, что все так сложно у тебя. Но, считаю, ради детей стоит со свекровью дружить. У меня свекровь была чудесным человеком. Когда у мужа распался первый брак, она с внучкой продолжала общаться, на лето брала к себе на дачу жить. Ждала, когда у нас дети будут, но, к сожалению, так и не увидела еще двоих своих внучек...

Я Птица-Говорун
19.12.2009, 21:10
Ир, ну ты ж сама пишешь, что схлопотать (простите за грубость) можно и дома от знакомого мальчика и в другом месте находясь с мамой.
Дело не в саду получается.
Ходи не ходи в сад, а лоб можно получить где угодно и когда угодно.

Ира, прости, не соглашусь! Нельзя так воспринимать детский сад! У меня, например, Сашка очень бойкая была, когда в садик пошла. Могла и стукнуть, и игрушку выхватить не попросив. Я очень переживала по этому поводу. Но садик сделал свое дело. Она научилась в коллективе разрешение спрашивать, делиться, перестала чуть что, сразу бить, толкать.
Думаю, Кирочке на пользу бы пошел детский сад. Ей надо и отпор учиться все же давать (не кулаками, конечно ;)). А то будет вечно под твоей опекой, так в будущем тяжело может быть ей. В школе, например, тойже. ИМХО.

Спасибо девочки..:flower:
Вика,да,конечно,это и при мне случается..Но,я рядом...

И потом я написала просто свои страхи(целиком осознаю,что мои страхи именно страхи)..
Просто я мама впервые и какие-то эмоции и переживание мне в новинку,как что-то неизвестное.
проанализирую,приду к выводам и все решится..
Это как с реакцией на капризы.
Сначала все интуитивно,потом осознанно..
я не говорила однозначно нет садику,просто пока вот так складываются мои мысли..
До сентября все переменится и я тоже

:):):)

Bysa2008
19.12.2009, 21:17
Красавицу Василису Поздравляю с Днем Рождения!

Bysa2008
19.12.2009, 21:23
Наташа, в твоих словах о садиках, чувствуется обида. :( Сожалею, что так получилось.
У меня вот совсем другой опыт. :support:

Аня, поздравляю вас с Бариком! :flower:
Про активную позицию можно подробнее? :065:

Да нет,дело не в обиде,а в том что даже частным садам я не доверяю.Не во столько они лучше муниципальных,во вколько дороже.Хотя конечно в сад Лиза пойдет, просто сейчас для Лизы в саду больше отрицательных моментов,чем положительных,не заметила ,что она остро нуждается в социуме

valeri-raven
19.12.2009, 21:59

ой,а я свою люблю и даже обожаю,она мне как подруга:support: она конечн мне нагоняю иногда выдает,но как мне кажется все по теме и по делу) :008:

Vivien
19.12.2009, 22:15
Да нет,дело не в обиде,а в том что даже частным садам я не доверяю.Не во столько они лучше муниципальных,во вколько дороже.Хотя конечно в сад Лиза пойдет, просто сейчас для Лизы в саду больше отрицательных моментов,чем положительных,не заметила ,что она остро нуждается в социуме

+1. Мы социализируемся сейчас на развивалках. К детям довольно равнодушны в плане совместной деятельности, но понаблюдать любим.
Собираюсь отдать Нику в гос.сад, они в Сестрорецке такие классные (территория не в пример городским и т.д.), а вот частные как-то не впечатлили. Если что-то пойдет не так, всегда можно пойти в частный.

Vivien
19.12.2009, 22:15
ой,а я свою люблю и даже обожаю,она мне как подруга:support: она конечн мне нагоняю иногда выдает,но как мне кажется все по теме и по делу) :008:

Вам повезло, а может ей с Вами повезло;)

filirena
19.12.2009, 22:33
так-так-так,девочки,а расскажите мне поподробнее про мазки из горла???Мы недавно сделали посев из носа и горла мазок,ничего не обнаружили,но по моему сдавали посев на стафилокок,а не на хламидию и т.д.,расскажите на аденоиды ндо какие-то определенные мазки сдавать???