Вход

Просмотр полной версии : ๑۩ 2007 ۩๑ ПОЛОСАТЫЕ ТЕСТЫ ДВА ГОДА НАЗАД ПРЕДСКАЗАЛИ НАМ ДЕКАБРЯТ! ๑۩ 2007 ۩๑

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

SilentAngel
08.01.2010, 02:12
Я тут столкнулась с небольшой проблемой,было бы интересно послушать мнения.
Я как-то месяц назад показывала вышивку,которую начала.Так вот.первый раз за два года вышивания,у меня не пошел процесс.То есть я бьюсь с ней ,два раза начинала заново,постоянно просчитываюсь,перевышиваю,несмотря на то,что всё проверяю-перепроверяю.Короче,она мне уже осточертела..Может,ну её нафиг?Не моя?У кого так было,что делали?

У меня так не было. :008:
Т.е. я, наверное, изначально не берусь за супер-сложные вещи, которые могут мне получиться не по силам. По этому все получается.
Но, в данной ситуации, оставила бы вышивку на время, чтобы отдохнуть, отвыкнуть и потом когда-то вернуться к ней и доделать ее на отлично. :ded::)

Патленд
08.01.2010, 02:19
Маша, спасибо за добрые слова в мой адрес.

Поддерживаю твое решение. Ты - мудрая женщина и умеешь расставлять приореты. А это не просто, по крайней мере для меня. Удачи тебе с работой.

Знаешь,это и для меня не просто.Но сейчас складывается ситуация,когда моя работа ,моё отсутствие даже одни сутки в будни(а часто и на следующий день я не вполне в состоянии активно участвовать в жизни семьи:)) ) идёт во вред Яне.И бабушке.Поэтому я убедила себя,что несмотря на всё желание работать,я сейчас нужнее дома.Это не шаг назад,а пауза.:)

Патленд
08.01.2010, 02:26
У меня так не было. :008:
Т.е. я, наверное, изначально не берусь за супер-сложные вещи, которые могут мне получиться не по силам. По этому все получается.
Но, в данной ситуации, оставила бы вышивку на время, чтобы отдохнуть, отвыкнуть и потом когда-то вернуться к ней и доделать ее на отлично. :ded::)

Понимаешь,она для меня не сложная.У меня была первая картина более серьёзная,всё получалось,пусть медленно.Тут дело в том,что как будто спотыкач на каждом шагу).
Схему взяла из инета.Начала.Стал вырисовываться рисунок...не нравятся цвета.Думала,схема левая.Стала смотреть ещё.Нашла другую схему.Вроде похоже на правду.Начала.Вообще бред.Вернулась к первой.Ладно,вроде ничего цвета.И тут началось-просчитываюсь на ровном месте.Уже раз пять перевышивала участки.
Вообщем,ты права,отложу.:)

Начну эту.Я на неё года 2 смотрю)

SilentAngel
08.01.2010, 02:37
А мы же сегодня были в кулинарной школе, пекли пряничные домики.
Завтра, после цирка, похвастаюсь! :))

SilentAngel
08.01.2010, 02:38

Начну эту.Я на неё года 2 смотрю)

Ну, эта тоже очень даже! :flower:

liška
08.01.2010, 02:38
Привет!
а мы ходили сегодня в гости вышли с коляской,
а к "гостям" уже на такси доехали, коляска не ездок по такому снегу:(
а там дворы ваще не чищены!!!:wife: такси еле заехало!
а теперь ещё у меня спина развалилась:(

а я никогда никогда не гадала...
и не умею...:008:

Юль, поздравляю с концом ГВ!
вот Катюха уже совсем взрослая девчина!

маша (ангел) а вы уже нашли водилу-то пьяного?
или всё ещё в процессе?

Конечно откладывай, чего мучаться!!!
ещё, хочу добавить. что ты молодец,в своём решении уйти на пол ставки, сейчас столько мам гоняться на работу, за деньгами, за сменой обстановки, и обратно в дом уже не хочется, а так важно чувствовать что нужно,что лучше, а не что хочется :flower: в общем здорово! и принять решение то тоже сложно...

liška
08.01.2010, 02:39
.
Завтра, после цирка, похвастаюсь! :))
:)) мы хотели тоже завтра в цирк! хорошо билеты не купили заранее

беру себе выходной от поездок на завтра:))

ещё, обидно, так выросли,резко так из зимнего комбеза (купили,думали зиму относим:( )
и из куомы... прям посередины зимы,
теперь думаю какой р-р брать что б хоть ещё в следующем году погулять:) а не на 3мес.:028:

SilentAngel
08.01.2010, 02:41
маша (ангел) а вы уже нашли водилу-то пьяного?
или всё ещё в процессе?

Так мы его сразу и нашли. Почти сразу. Он машину в соседнем дворе бросил (угу, для этого нужно было ее заводить-чистить) и спал беспробудно у своих родителей.
Еще и машина не на него записана, а на его папу - 80-ти лет отроду (самому придурку под 50)
Завтра муж будет звонить, узнавать, какие наши дальнейшие действия.

liška
08.01.2010, 02:43
Так мы его сразу и нашли. Почти сразу. Он машину в соседнем дворе бросил (угу, для этого нужно было ее заводить-чистить) и спал беспробудно у своих родителей.
Еще и машина не на него записана, а на его папу - 80-ти лет отроду (самому придурку под 50)
Завтра муж будет звонить, узнавать, какие наши дальнейшие действия.
а.. поняла... эт хорошо что нашли :)

т.е теперь на него в суд? и он вам деньги,да?

SilentAngel
08.01.2010, 02:43
а.. поняла... эт хорошо что нашли :)

т.е теперь на него в суд? и он вам деньги,да?

Ну, или да. Или нет. Это уж как повезет. :046::046::046:

liška
08.01.2010, 02:44
Ну, или да. Или нет. Это уж как повезет. :046::046::046:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ...

Патленд
08.01.2010, 03:08
Привет!
а мы ходили сегодня в гости вышли с коляской,
а к "гостям" уже на такси доехали, коляска не ездок по такому снегу:(
а там дворы ваще не чищены!!!:wife: такси еле заехало!
а теперь ещё у меня спина развалилась:(

а я никогда никогда не гадала...
и не умею...:008:

Конечно откладывай, чего мучаться!!!
ещё, хочу добавить. что ты молодец,в своём решении уйти на пол ставки, сейчас столько мам гоняться на работу, за деньгами, за сменой обстановки, и обратно в дом уже не хочется, а так важно чувствовать что нужно,что лучше, а не что хочется :flower: в общем здорово! и принять решение то тоже сложно...

Да уж..с коляской-это вы погорячились:005:.Сейчас и санки не везде проходят..Спине-быстрее перестать болеть!!:)

Насчет работы-знаешь,всё должно быть не в ущерб,мне кажется.Когда у меня дети были маленькие,мы жили рядом с бывшей свекровью-замечательной бабушкой,с которой у меня всегда были нежные отношения.Тылы мои были прикрыты на 100 %.Я работала и вообще ни о чем не думала-знала,что у них всё в лучшем виде.Так же как с мужем сейчас по субботам оставляю-без проблем и лишних мыслей.
И ещё такой немаловажный момент-эти все проблемы дают лишний напряг мне.Нервы,переживания,страхи...зачем мне это надо?:005:Я помню,когда вышла в феврале на полставки,у меня такой кайф был-неделю дома,в субботу душу отведу на работе,наобщаюсь,пользу обществу принесу:075:,в воскресенье с Димкой день себе посвятим:love:-и снова пять дней спокойно с Ясей живем.:fifa::105:

:)) мы хотели тоже завтра в цирк! хорошо билеты не купили заранее

беру себе выходной от поездок на завтра:))

ещё, обидно, так выросли,резко так из зимнего комбеза (купили,думали зиму относим:( )
и из куомы... прям посередины зимы,
теперь думаю какой р-р брать что б хоть ещё в следующем году погулять:) а не на 3мес.:028:

Действительно обидно.И главное,больше намного тоже не возьмешь -сейчас неудобно будет:005:Проблема...Ну,на размер-то больше можно точно взять.

Mashen"ka
08.01.2010, 03:11
Девочки, спасибо огромное за такое активное участие в обсуждении нашей проблемы!!!
Для меня это - действительно проблема, т.к. Катя всегда была позитивно настроенным ребенком, капризы могли быть связаны либо с болезнью, либо с моими уезжаниями на работу. Во всем остальном она всегда шла на компромиссы, мои предложения куда-то пойти или что-то сделать встречали поддержку... Да уж, сложно писать об этом в прошедшем времени...
Сегодня днем уже попроще было. Вчера вернулись племянники, которые неделю гостили у своей мамы, а старшая племянница обожает Катюшу, и получает в ответ то же самое. В общем, с самого утра племяшка была у нас, в итоге - одевание без проблем, завтрак без проблем, гуляние без проблем. Потом были гости, поведение, вроде бы, нормальное. После уезда гостей пошли гулять, тоже хорошо погуляли. И купались потом отлично!
Но как только подошло время спать - тут началось... :073::073:
Сначала все хорошо было, пока не выключили свет, сразу понадобилось идти спать в гостиную. Прочитав про возможные страхи, спросила, боится ли Катя чего-нибудь? Сказала, что дядю (это у нас типа Бармалея, который приходит к непослушным детям). Подумала, что, действительно, боится спать в спальне, в окно которой как-то этот дядя стучался, заставила мужа разобрать диван в гостиной, минут через 20 после укладывания Катя потребовала идти обратно в спальню...:010::010:
Что это - проверка границ или страхи?
Прошлой ночью проснулась после плача во сне где-то в 7.30 с воем, вымотала нервы напрочь, пока снова не заснула (т.к. из-за истерик ложится она где-то в 11.30-12.00 ночи, то в 7.30 она еще хочет спать). Проснулась в 10.00 опять со слезами, но как-то быстро успокоилась, да и племяшка пришла на подмогу.

Mashen"ka
08.01.2010, 03:29
Машенька, привет. Аня тебе правильно написала. Я добавлю.

1. Сделать действие, которое дочь не хочет выполнять, привлекательным для нее. Например, не хочет одеватся и идти на улицу,я ей рассказываю, что мы там увидими (будем смотреть птичек), куда пойдем (в садик, гости и т.д.), что ей это даст (ты сможешь покачатся на качелях). То, что в скобках, интересно именно Васюне, с Катей, конечно, нужно будет подбирать другие мотивы.
2. Дать возможность выбора. Например, "не буду одеваться". Я ей: "А какую кофточку мы сегодня наденем: эту или эту?" Как ни странно - работает, после того, как выбрала сама и уже проявила свою волю, спокойнее воспринимает сам факт одевания и процесс идет.
Если никакие ухищрения не работают, значит просто говоришь: нет, будет так-то. Спокойно и долбишь как попугай пока не добьешься своего. (Не всегда получается, на этот случай у нас есть другой ход).

Маша, если это проверка границ, ни в коем случае не двигайте свои границы и не отступайте от созданных правил. Достаточно один раз дать понять малышу, что ты можешь подвинутся со своими требованиями и он потом еще долго будет пытаться тобой манипулировать. Все время идти на поводу у ребенка - хороший способ вырастить человека, который не умеет считаться ни с кем и ни с чем.

Если все это не поможет. То нужно тогда более детально разговаривать с тобой, чтобы индивидуально подбирать линию поведения с ребенком и искать выходы, смотреть на Катюшу очно, чтобы удостоверится в том, что проблемы в поведениии связаны именно с границами и кризисом, а не с чем-нибудь другим. Например, с теми же страхами, нарушением чувства безопасности, неявной психологической травмой или еще чем-нибудь.

Но еще раньше, чем пересматривать свою линию поведения с ребенком, нужно убедится, что Катюша здорова, что ее не беспокоят никакие боли, неприятные ощущения, что это не связано с предновогодней суетой и т.д.

Удачи
Влада, спасибо!
Оба описанных тобой способа были использованы, но оба не работают, к сожалению:(
Несколько раз прокатывал способ предложения совершенно абсурдных действий, на которые Катя из чувства противоречия не соглашалась, что, в итоге, и нужно было. (Н-р, уже поздно вечером спать идти не хочет, мы с мужем ложимся спать, говорим: Катя, иди играть, мы ляжем спать, а ты играй. У нее, конечно, ответ один - неа. Мы, в свою очередь, уговариваем идти играть, протест еще больше. В результате добились переодевания и начали процесс укладывания.)
Насчет границ - я уже не знаю, как за них бороться... 2 января я все время между утренним вставанием и дневным сном пыталась одеть хоть что-нибудь на ребенка, т.к. у нас существует правило ходить одетыми. В итоге все 4,5 часа ребенок истерил страшно:001::001: На дневной сон Катя легла совершенной голой...

Патленд
08.01.2010, 14:08
Доброе утро!Мы гуляем в удельном парке.Погода-фантастика:-).Если кто решит погулять -присоединяйтесь!Звоните-9 ноль 5 2 пять ноль 78 ноль ноль:-)

Е*Л*Е*Н*А
08.01.2010, 18:48
Заметили еще, что нет у людей культуры празднования Рождества :( жаль. Нет традиций рождественских, семейных ужинов, подарков. А ведь такой праздник!

Мне тоже жаль......Я вот например про рождество уже в сознательном возрасте узнала, раньше никто и не отмечал....только новый год считался праздником

Всем привет!
Задуманное на 2010 начинает исполняться:065:. ГВ мы закончили наконец-то:080:. Трудов и нервов отняло это у меня немало. Но результат уже есть - просить перестала, правда спит по-прежнему отвратительно. Надеюсь, что еще просто не привыкла. Но со вторым ребенком однозначно нужно как-то этот процесс по-другому строить. Ибо бесконечные ночные вопли: ТИТЯ, МОЕ, ОТДАЙ меня безумно утомили.

Искренне поздравляю.....Как вы пришли к этому?

Я тут столкнулась с небольшой проблемой,было бы интересно послушать мнения.
Я как-то месяц назад показывала вышивку,которую начала.Так вот.первый раз за два года вышивания,у меня не пошел процесс.То есть я бьюсь с ней ,два раза начинала заново,постоянно просчитываюсь,перевышиваю,несмотря на то,что всё проверяю-перепроверяю.Короче,она мне уже осточертела..Может,ну её нафиг?Не моя?У кого так было,что делали?

Что это за злосчастная вышивка....покажи -может у меня есть оригинальная схема

Маша я тебя в кон-те спрашивала про Париж ....у тебя это набор? ..очень понравилась работа

Патленд
08.01.2010, 18:55
Маша я тебя в кон-те спрашивала про Париж ....у тебя это набор? ..очень понравилась работа

Леночка,спасибо,схема правильная,это что-то у меня с ней не получается)Ладно,отложу,начну что-то другое.
Париж у меня есть в журнале,правда весьма потрепанный вид,может,даже кусочки оторваны.Я посмотрю.А с Контактом у меня беда-он хронически взломан,шлет какой-то бред и я всё собираюсь его снести,потому что не пользуюсь им,но руки не доходят.Так что мне лучше сюда писать)

Мелочи жизни
08.01.2010, 20:59
Искренне поздравляю.....Как вы пришли к этому?
Я на работу выхожу через неделю. Очень хочется ночью спать, а не слушать крики МОЕ ОТДАЙ. Правда до этого еще очень далеко:( У Кати абстиненция по полной программе. Она ночами все время куда-то ползет, ноет, воет и т.д. :001:Пьем валерианку всей семьей

Тихиро
08.01.2010, 21:09
Юля выходит на работу, Аня еще собиралась:) Все больше и больше у нас работающих мам:)

Маша, сил и терпения тебе с Катюшенькой! Очень вам сочувствую! Надеюсь, с племяшкой будет полегче:)

Mashen"ka
08.01.2010, 21:19
Юля выходит на работу, Аня еще собиралась:) Все больше и больше у нас работающих мам:)

Маша, сил и терпения тебе с Катюшенькой! Очень вам сочувствую! Надеюсь, с племяшкой будет полегче:)
Леночка, спасибо!
А у вас как дела? Полегче стало?

Your Majesty
08.01.2010, 21:30
Всем привет! :flower:
Мы вчера вернулись с дачи.
Вернулись к докторам. Объездили Корис и педиатричку.
Ариша "порадовала" двусторонним отитом и тонзилло-ларингитом. + на руках какие-то пятна, сказали экзантема энтеровирусная.
Вроде у Эмилии такое тоже было, ничем не лечили особо, само прошло. Но руки у нее чешутся. Оля сказал чем они мазали, будем мазать, а то я уже к дерматологу собралась было.

Отдохнули хорошо. Каждый день гуляли и на Игору ездили. Я открыла лыжный сезон, только холодновато для лыж было.

5 января ездили в финку, пошопились.

Сегодня работа отменилась у меня. Зато мы сходили в кино на "молнию". Мне понравилось. Хорошая альтернатива Человеку-пауку и пр супер-героям. Тимуру как всегда зачет и пятерка!

Вас почитала, но не нахожусь пока что написать каждому.
Сочувствую болящим и орущим. @@@@

Каттлея
08.01.2010, 21:35
Машуль, я вчера тебе так активно сочувствовала, что в итоге не написала:)

Успокоительные тебе бы какие-нибудь - с персеном жизнь в роли мамы истерящего ребенка воспринимается куда легче...

Если серьезно, это точно пройдёт.
Имея дома мелкого ручного истерика, я сделала один вывод - чем спокойнее и позитивнее мать, тем быстрее заканчивается период кошмара и начинается период относительного спокойствия.
Чем больше ты сходишь с ума и пытаешься воспитывать, тем больше всех засасывает истерический водоворот...
А вот помедитировав на тему "три-четыре дня и мы снова сможем выходить к людям и радовать собой родственников" ты обретешь лёгкость бытия:))

несмотря на лёгкость тона, я очень сочувствую - ибо тема "русского бунта" нам знакома...

Каттлея
08.01.2010, 21:38
Блин, Вика, да что ж ваши уши всё не успокоятся:(
На поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Из серии тупых вопросов - ты нос не слишком активно Арише промываешь?

NeSirota
08.01.2010, 21:41
Привет.
Сегодня не гуляли, встречали гостей. Гости ушли-дома опять берлога, все спят!
Хотела сегодня выйти из берлоги на свет. Узнала расписание клуба своего, пилатес в семь был. Но что-то в самый ответственный момент сдалась. Берлога так берлога! Зима так зима!:065:

Лена, доки нашлись? очень надеюсь:005:
Влада, привет. Читаю тебя, -зачитываюсь! :flower:
Аня, как у Миланы и мамы ее кормления, все в норме?
Маша, покажи пр.домик!

Девочки, гадания и христианство несовместимы! :ded:
...возвращаясь к рождественским традициям

NeSirota
08.01.2010, 21:48
Вика привет.
Жалко Аришу :( Она сама жалуется на ушки?

Поправляйтесь!

Your Majesty
08.01.2010, 21:49
Блин, Вика, да что ж ваши уши всё не успокоятся:(
На поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Из серии тупых вопросов - ты нос не слишком активно Арише промываешь?

Уши ушам - рознь. Отит у нас впервые. Причем без темпы.
Тупой ответ :)) - я не очень ответственная лечилка, я его к моменту заболевания вообще уже давно не промывала. :065:

Мама привезла моего братца и племянничка к нам на дачу. Племянничек приехал явно нездоровом, но выгнать на мороз я его не посмела - результат своей доброты наблюдаю на собственном ребенке. :065::065::065:

SilentAngel
08.01.2010, 21:50
Наш поход за пряничными домиками
http://s50.radikal.ru/i130/1001/6d/24c52a65e5c3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i135/1001/d3/dad491f78c12.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i092/1001/bf/4f65013aadf5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i170/1001/78/a7c7277dbd60.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s60.radikal.ru/i170/1001/2c/f3115311a0bd.jpg (http://www.radikal.ru)

Your Majesty
08.01.2010, 21:51
Вика привет.
Жалко Аришу :( Она сама жалуется на ушки?

Поправляйтесь!

Спасибо, Ксюша. :flower:
Ариша утром в день острого заболевания (вчера) проснулась с плачем и жалобами на ушко (одно). мы помчались в город. По приезду домой скакала и веселилась. Папа наш до сих пор считает, что она симулянтка. :005: если бы не бумажка из Кориса......:065:

Your Majesty
08.01.2010, 21:53
Маша, какая красота! :flower: :010:

Родная кухня.....смотрю, полочки прибили - молодцы.

SilentAngel
08.01.2010, 21:58
Маша, какая красота! :flower: :010:

Родная кухня.....смотрю, полочки прибили - молодцы.

Вик, да. Мы сами в полном восторге.
Муж вернется с работы, с телефона попрошу его скачать, как мои гавры в 4 руки его пожирали в тот же вечер. :):):)

Кстати, они (кулинарная школа) хотят провести еще одно занятие по пряничным домикам, если группа наберется. Так что... велком. :)
А ты с Демой не хочешь походить на детско-родительские занятия?
Мне очень формат понравился. И родителям развлечение и научение, и детям учеба в легком жанре и компания.

Жалко Аришеньку. :(
Поправляйтесь скорее!
Больные гости - просто бич какой-то. Вот нафиг было больного ребенка переть??? :015:

Каттлея
08.01.2010, 21:59
Понятно.
Недавно просто узнала, что активно промывая нос, можно намыть отит:001:

А про уши у меня сложилось почему-то впечатление, что у Ариши периодически они болят...

Поправляйтесь!!!

CHeerKY-wirKY
08.01.2010, 22:00

Маша, очень красиво! Настоящий домик из сказки! :love:

Ариша утром в день острого заболевания (вчера) проснулась с плачем и жалобами на ушко (одно). мы помчались в город. По приезду домой скакала и веселилась. Папа наш до сих пор считает, что она симулянтка. :005: если бы не бумажка из Кориса......:065:

Вика, очень сочувствую, пусть Ариша скорее поправляется!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас слава богу темпа ушла, но вчера мы с папой здорово понервничали, когда один градусник показывал 40,0, а другой 39,4 :005: :010: Правда нурофен нас очень выручил - темпу сбивал просто замечательно. :091:

Влада, поддерживаю Ксюшу - очень нравится читать твои посты и про детей и про гештальт. Сегодня с мужем говорили про это.

Ну и немного зимней темы - вот такие сосульки выросли у нас за окном! Буквально за ночь выросли в 2 раза! :001: Думаю завтра у нас будет лоджия из льда! На двери парадной висит объявление что 11 января их будут сбивать, просили переставить машины - думаю что такая пригвоздит насквозь :010:

http://i056.radikal.ru/1001/20/a70ddee61f91.jpg (http://www.radikal.ru)

Каттлея
08.01.2010, 22:01
У нас сегодня первая ночная пьянка за очень большой период...
Гости щаз в Мариинке, а потом к нам...

Сижу и уговариваю себя, что не хочу спать:))

SilentAngel
08.01.2010, 22:03
Ну и немного зимней темы - вот такие сосульки выросли у нас за окном! Буквально за ночь выросли в 2 раза! :001: Думаю завтра у нас будет лоджия из льда! На двери парадной висит объявление что 11 января их будут сбивать, просили переставить машины - думаю что такая пригвоздит насквозь :010:

http://i056.radikal.ru/1001/20/a70ddee61f91.jpg (http://www.radikal.ru)

Вау, какая красота! Жуткая.
Я сегодня, когда ехали в цирк, с ужасом смотрела на сосульки на балконах и крышах старых домов. Не ровен час такая красота кому на голову свалится. :(

Тихиро
08.01.2010, 22:50
Документы не нашлись. Страховая работает с 11, значит восстановление начнем именно тогда. Все-таки хочу завтра поехать свои права восстановить. Или хотя бы сделать справку медицинскую. Если работает хоть что-то:073:

Очень большие проблемы с зубами, но у меня так просто ничего не бывает:( И так уже один в 10 500 обошелся, сейчас еще один такой же:( Кисты и гранулемы - наше все:065: Врач даже сказала быть готовой принимать антибиотики, настолько все плохо:065:
Зато безумная благодарность Маке и Вике, что ее порекомендовала. Если бы я обратилась к ней раньше, не было бы импланта, можно было бы сохранить свой зуб. Да что толку жалеть о ушедшем и несбывшемся!

Аришеньку очень жалко:( @@@@@@

Наташа, если есть желание погадать, то можно:
1. лить расплавленный воск в холодную воду - по образовавшемуся рисунку предполагать, что будет в этом году.
2. На большой плоской тарекле жечь бумагу скомканную. Мы брали газетный лист, комкали, клали на тарелку и пожигали. Получается пепел, по форме которого в тени от свечи можно тоже угадывать образы.

В воскресенье одна в театр иду. Все или в разьездах, или не горят желанием.

Тихиро
08.01.2010, 22:52
Танюша, Алисоньке @@@@@@. Это что с вами такое?
Сосульки - жесть.

Пряники Машины - очень интересные, детки в восторге, это здорово.

Патленд
08.01.2010, 23:30
У нас пятничное оживление.))
Аришу жалко,уши-противное место,болит чувствительно((Выздоравливайте!
Больные дети знакомых-это мне знакомо.У нас были друзья,которые оставляли ребёнка больного дома только при высокой температуре...В остальных случаях брали с собой..типа,ей же грустно будет.Заражала многих,поделать ничего не могли,старались не пересекаться с ними,когда дочка болела..
Алисе-@@@@@@@@@@@@@?пусть температура не повышается больше!

Маша,пряничные домики:010::010::010:..Я не представляю,что могу сделать нечто подобное..Вообщем,снимаю шляпу:).

Девы,есть вопрос.У меня в холодильнике живет килограмм креведок.Что с ними можно сделать такого вкусненько-праздничного?Завтра прилетает Димка,а Димкин из похода возвращается.Хочу порадовать..

Ещё хочу поехать встречать его в Пулково..но что-то меня все отговаривают-мол,дороги плохие..Воопчем,думаю.Очень мне нравится атмосфера встречи в аэропорту:love:

Мелочи жизни
08.01.2010, 23:53
Маш, в Пулково проблема с бесплатной парковкой. А по такой погоде - боооольшая проблема

NeSirota
09.01.2010, 00:02
Маша, какие вы с Тиграном молодцы! Домик очень мил.

Вика, а брат-то поправился? Отошел после летнего кризиса?

Таня, Алисе поправлятся! Сосульки и правда красивые, но не хотела бы я под ними оказаться :)

Лен, жаль что не нашли :( Восстанавливайте скорее.

Звонили бабушке, которая у нас гостила. Рыдает белугой, скучает по Васе. Ждем маму мою теперь, ее отпуск 2 месяца длиться. Итого с родственниками будем жить пол года! Даже не знаю хорошо это или плохо :005:

SilentAngel
09.01.2010, 00:07
Звонили бабушке, которая у нас гостила. Рыдает белугой, скучает по Васе. Ждем маму мою теперь, ее отпуск 2 месяца длиться. Итого с родственниками будем жить пол года! Даже не знаю хорошо это или плохо :005:

Ксюш, по малолетству ребенка, как я для себя определила, хорошо!
И вам с Даниилом помощь и поддержка, и возможность иногда вырваться на свободу и побыть вдвоем.
При том, что я жуткая индивидуалистка и предпочитаю все делать по собственному усмотрению и своей семьей, от помощи родных периодически ох как не отказалась бы.

SilentAngel
09.01.2010, 00:07
Таня, Алисе на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Frozen
09.01.2010, 00:21
всем доброй ночи___

Вернулась из лагеря в Рощино) Красота и ляпота:love: Снежная сказка на 4 дня:love:

Маша - поздравляю с экватором:love: ....и пряник потрясный, очень хочется съесть! :)

Ариадне @@@@ не болейте!

Машуня, первое что пришло в голову = салат: авокадо, св. огурец, креведко, капля майонеза с лимоном ,черный перец. :) ил может лодочки из авокадо?

Your Majesty
09.01.2010, 00:29
Вика, а брат-то поправился? Отошел после летнего кризиса?

И не спрашивай!
После моей психодрамы мне его было жалко какое-то время, а теперь опять......:015: Могила горбатого справа......как говорят в народе. Приехал, пил, ел, сидел в телек пялился. А перед отъездом попросил денег на дискотеку. :010: Человеку 23 года. Не работает, не учится. Паразит. :wife:
Он здоровый, просто оооочень ленивый.

Родственников не выбирают, к сожалению. :073:

Спасибо всем за кулачки. :flower: Ариадна улеглась спать рано, теперь думаю, как ночь пройдет?

Маша, надо обязательно с Демидом сходить! А то у нас с ним нет общего дела (кроме муз. школы).
У нас тут есть в Метро школа Лазерсона, там тоже для деток много всяких уроков дают.

Лена, с правами (доками) - сочувствую. :(
Видимо, Коля решил таким бессознательным образом избавиться от мук с машиной. ;) На какое-то время точно.
Он не может признать открыто, что ты права, вот и "заныкал" доки. :))

NeSirota
09.01.2010, 00:42
Ксюш, по малолетству ребенка, как я для себя определила, хорошо!
И вам с Даниилом помощь и поддержка, и возможность иногда вырваться на свободу и побыть вдвоем.
При том, что я жуткая индивидуалистка и предпочитаю все делать по собственному усмотрению и своей семьей, от помощи родных периодически ох как не отказалась бы.

Бабушка много помогала-это факт. Есть еще другой факт: после ее отъзда Василиса стала адекватным ребенком.
Бабушки нужны-факт, но в меру-тоже факт!
ну и как-то справляемся мы, не погуляли только, а так...:fifa:

И не спрашивай!
После моей психодрамы мне его было жалко какое-то время, а теперь опять......:015: Могила горбатого справа......как говорят в народе. Приехал, пил, ел, сидел в телек пялился. А перед отъездом попросил денег на дискотеку. :010: Человеку 23 года. Не работает, не учится. Паразит. :wife:
Он здоровый, просто оооочень ленивый.

Родственников не выбирают, к сожалению. :073:

:010:ндя...
а племяннику сколько?

SilentAngel
09.01.2010, 01:07
Бабушка много помогала-это факт. Есть еще другой факт: после ее отъзда Василиса стала адекватным ребенком.
Бабушки нужны-факт, но в меру-тоже факт!

Ох, Ксюша. Это ж не навсегда.
Надо пользоваться, пока помогают.
Вот я бы и рада, да некому . Хны.

Танюша, привет!
С возвращением!!!

Вика, знаю, что у Лазерсона есть занятия для детей. Но, вроде, нет занятий для детей с родителями.
А сближает и объединяет это здорово!

Братец - это да. :( Увы, младшие частенько страдают инфантилизмом.

Annet
09.01.2010, 01:29
Всем привет!

С сочувствием читаю про то, как детки болеют :005: ...
На скорейшее всем выздоровление @@@@ ... Арише @@ Алисе @@ всем-всем @@ ...

Машуня ... держись! Катюшик, наверное, взрослеет так ... с кризисом :005: ...
Пусть скорей этот нелегкий период пройдет @@ !

Маша Ангел ... красивый домик! Явно был вкусный!
А я свой так и не сделала ... все не до того мне было, к сожалению ...

Ленусь, жаль насчет доков ... Надеюсь, быстро восстановить все сможете!

Особо комментировать сил и мыслей нет, вымоталась за пару дней, по гостям разъезжали ...
Сегодня вот на дачу заезжали снег с крыш счистить ... еле попали на участок ... снега выше колена :010: ...
Но какой он красивый!!!!!!! Белый, чистый, будто усыпанный серебряными звездочками :love: ...

http://s45.radikal.ru/i109/1001/48/8ac08069dcc3.jpg

Эт мы тропинку расчищали :065: ... жесть!

http://i060.radikal.ru/1001/14/3457d312baed.jpg

А сейчас пойду-ка я баиньки ... надо выспаться, пока есть возможность ...

О-Ладушка
09.01.2010, 01:53
Привет всем!

Девочки, спасибо огромное за такое активное участие в обсуждении нашей проблемы!!!
Для меня это - действительно проблема, т.к. Катя всегда была позитивно настроенным ребенком, капризы могли быть связаны либо с болезнью, либо с моими уезжаниями на работу. Во всем остальном она всегда шла на компромиссы, мои предложения куда-то пойти или что-то сделать встречали поддержку... Да уж, сложно писать об этом в прошедшем времени...
Сегодня днем уже попроще было. Вчера вернулись племянники, которые неделю гостили у своей мамы, а старшая племянница обожает Катюшу, и получает в ответ то же самое. В общем, с самого утра племяшка была у нас, в итоге - одевание без проблем, завтрак без проблем, гуляние без проблем. Потом были гости, поведение, вроде бы, нормальное. После уезда гостей пошли гулять, тоже хорошо погуляли. И купались потом отлично!
Но как только подошло время спать - тут началось... :073::073:
Сначала все хорошо было, пока не выключили свет, сразу понадобилось идти спать в гостиную. Прочитав про возможные страхи, спросила, боится ли Катя чего-нибудь? Сказала, что дядю (это у нас типа Бармалея, который приходит к непослушным детям). Подумала, что, действительно, боится спать в спальне, в окно которой как-то этот дядя стучался, заставила мужа разобрать диван в гостиной, минут через 20 после укладывания Катя потребовала идти обратно в спальню...:010::010:
Что это - проверка границ или страхи?
Прошлой ночью проснулась после плача во сне где-то в 7.30 с воем, вымотала нервы напрочь, пока снова не заснула (т.к. из-за истерик ложится она где-то в 11.30-12.00 ночи, то в 7.30 она еще хочет спать). Проснулась в 10.00 опять со слезами, но как-то быстро успокоилась, да и племяшка пришла на подмогу.

Влада, спасибо!
Оба описанных тобой способа были использованы, но оба не работают, к сожалению:(
Несколько раз прокатывал способ предложения совершенно абсурдных действий, на которые Катя из чувства противоречия не соглашалась, что, в итоге, и нужно было. (Н-р, уже поздно вечером спать идти не хочет, мы с мужем ложимся спать, говорим: Катя, иди играть, мы ляжем спать, а ты играй. У нее, конечно, ответ один - неа. Мы, в свою очередь, уговариваем идти играть, протест еще больше. В результате добились переодевания и начали процесс укладывания.)
Насчет границ - я уже не знаю, как за них бороться... 2 января я все время между утренним вставанием и дневным сном пыталась одеть хоть что-нибудь на ребенка, т.к. у нас существует правило ходить одетыми. В итоге все 4,5 часа ребенок истерил страшно:001::001: На дневной сон Катя легла совершенной голой...

Маша, вот поэтому я не люблю готовых рецептов и рекомендаций на все случаи жизни. Как только чуть посложнее ситуация, как у тебя, например, то они не работают просто никак.
Куда эффективнее в беседе шаг за шагом анализировать ситуацию, разбирая разные версии просиходящего с ребенком, потихоньку, через вопросы и ответы, проверку разыных версий, вырисовывая картину происходящего. Постепенно, как мозаика, складывается ясная картина того, что и почему происходит. Как у родителя, так и у специалиста. Тогда и готовые ответы не нужны, все приходит само собой.
Очень важно понимать, зачем такое поведение ребенку, что он им хочет показать и что оно ему дает.

Вот смотри, что мы знаем о твоей ситуации:
1. Началось 30 декабря, почти прошло, когда вернулась племянница (а племянница, случайно, не 30 декабря уехала?),
2. Самая больша проблема со сном. С остальным, как понимаю, справились. Маша, точно исключены проблемы с зубами и прочим? У некоторых в этом возрасте 5 лезут.
Про страхи. Они обычно не возникают на пустом месте. Правда понять из-за чего они возникли бывает не всегда просто. Опять же, когда заметили первый раз, что ребенку трудно засыпать? Что этому предшевствовало?
Совсем не обязательно, что это было какое-то страшное событие. Если пугали Бармалеем и перед сном про него почитали, этого вполне могло оказаться достаточно. Особенно если сказку не закончили и ребенок не услышал того, что он в итоге добрый стал.
Если есть страх засыпать, то ребенок скорее всего будет не только протестовать против укладывания, но и стараться не заснуть, вести себя в кровати более беспокойно, чем обычно, требовать, чтобы мама была ближе чем обычно и т.д. Плач среди ночи тоже больше говорит за страхи. Но вполне может быть, что просто сказалась вся канитель с укладыванием и сон был более беспокойным.
Если границы, то скорее всего на том моменте, когда ребенок лег в кровать (то есть границы проверены и правило выполнено) он успокоится и дальше процесс пойдет легче.
Может быть и третий (пятый, десятый) вариант прочтения поведения ребенка - то же желание привлечь к себе внимание и удержать его.
Так что, Маша, наверняка и однозначно, без прояснения кучи деталей, нельзя сказать что это.

В случе с границам, протестом и желанием добиться своего есть еще один хитрый приемчик. Пойти у ребенка на поводу частитчно. То есть достать полный комлект одежды и предложить выбрать, что именно она не будет одевать. Выбрать нужно конечно что-то одно.

Терпения вам, Маша. Все дети рано или поздно вырастают и большинство истерик не переходит в систему.

Bysa2008
09.01.2010, 02:08
Всем добрый!
С прошедшим Рождеством!
Мы в Финке,как доехали -не спрашивайте(это к вопросу об орущих детях......)
Если учесть,что ехали когда Лиза не спала....Сегодня пытались доехать до Котки-Доехали и уехали..Всю дорогу Лиза просто выла,держа в одной руке соску, а в другой пачку сока....А как доехали-настроение супер!!!! Вокруг коттеджа ходил олень, а на реке(она не замерзла-пороги)-плавают бобры и ныряют какие-то птицы....Добрый хозяин насыпал с помощью трактора детям горку- все катаются на санках!
Арише-выздоравливать!Жалко девочку.....мы ехали на шестой день нашей болезни,уже без темпы,но с сыпью,так что у нас была энтеровирусная инфекция
Маша! Домики ооочень соблазнительные!А ты вообще ГЕРОЙ!!!!!
Лена,сочувствую с документами.....вам надо было меня в помощь звать.....Сегодня нашла родственникам(мы вместе отдыхаем) ключи от их машины-в снегу лежали,еще и трактор по ним проехался....Ключи естественно были одни,так что не знаю чтобы они делали в противном случае....

Чай без сахара
09.01.2010, 02:09
Кризис трех лет был в советском союзе. А во всех западных учебниках нет кризиса трех лет, зато есть кризис двух лет с абсолютно аналогичным описанием. И суть которого таже самая - осознание себя как отдельного элемента от мамы (я сам), проверка границ, установление своей системы правил.

Видимо, при свободном воспитании осознание собственных желаний и возможнстей происходит раньше. Но это- лирическое отсупление.

Теперь по существу.

Точно в этом возрасте должны быть правила и устоявшиеся элементы режима. Ребенку очень важна стабильность и если сегодня все происходит по одному сценарию, завтра - по другому, а послезавтра- по третьему, то тогда весь мир ребенком ощущается как нестабильный и, следовательно, непонятный и небезопасный. А это прямой путь к тревогам, страхам и неврозу.

Желаю таких постов побольше и почаще!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower: :008:

У нас с грудью последнее время было тоже самое. Ее вообще дома ничего не интересовало, ни мультики, ни игрушки. Можно было отвлечь только колбасой:073: или пообещать в гости пойти:065:. Более того, она даже была на все согласная, если ей титю пообещать. Моментом прекращались все истерики требования и т.д. только одним посулом. Это и стало последней каплей. Ну ненормально такое поведение в 2 года абсолютно (ИМХО, конечно;)) А ведь тоже довольно долгое время у нас были только ночные кормежки (правда бесконечные). Но потом ясли-сопли и понеслось...

Почти
Я была готова все это свернуть в 1,5. И сейчас мне кажется, что тогда жто было сделать легче, чем сейчас. Но в 1,5 у нее полезли разом все зубы и я сдалась.

ну, у нас это проявляется только 3 дня - янвная реакция на поездку... :005:

Саша, все наши потребности не могут быть удовлетворены по определеню. Поэтому прерывать их тоже нужно уметь. Осознанно, если выбор сделан правильно и прервана менее важная на данный момент потребность, то все ОК. А вот если прерывается то, что для тебя оооочень важно, то это чревато разными последствиями. Про детскую мечту написала как раз в точку.

Если желание прерывается постоянно в одном и том же месте и одним и тем же способом, то формируется определенный стереотип поведения из которого человеку уже не выпрыгнуть. Например (из жизни), ребенку никогда не давали право выбора. Ешь, что подают, делай, что велят, одевай, что я сказала и т.д. В результате ребенок постепенно разучился слышать свои желания, зачем, они же никому не интересны. И, уже став взрослым, не может принимать самостоятельно решения, которые связаны с выбором. Начиная от мелочей (что он хочет есть сегодня на ужин) до глобальных вещей (выбор професии, например).
То есть он неосознанно прерывает многие свои потребности и желания еще на стадии осознавания. Гештальт обрывается фактически не начавшись.
Также может действовать одно, но очень сильное по эмоциям событие. Например (опять же реальный), маленькой девочке было плохо, очень плохо, она отказалась помогать маме мыть посуду и попросили помощи, а мать в ответ ее обвинила во лжи. Дальше - скорая, больницав, предсмертное состояние... Девочка выкарабкалась. Но в результате навсегда разучилась просить о помощи других людей, даже когда очень плохо и нуждаешься в этом.
Такие сильные неосозноваемые прерывания потом сильно могут мешать в жизни. Цель гештальт-терапии как раз разматывать такие прерванные потребности, помогать клиету сначала осозновать их, а потом учится реализовывать те нужности и важности, которые неосознанно обрубались. Гешатльт начинается завершаться, человек получает от жизни то, что ему важно и становится счастливее.

Длинно :) И, по моему, больше, чем ты спрашивала.
Гештальт обожаю. Говорить о нем, как и о психологии вообще, могу часами :) Это действитльно сильная и работающая штука. Проверено на себе (я проходила личную терапию именно в гештальт-ключе) и на клиентах.

Влада, ты - супер! ты написала то, о чем бы я дальше тебя спросила - безууумно интересно!!! :flower::flower::flower:
про выбор, молодец, что написала.. у еня достаточно авторитарный стиль воспитания, хоть так наверно и не скажешь.. про выбор нужно понмить, это точно. Интересно, а что взрослому делать, ежели детство у него тяжелое было? самому как-то можно разрулить? - вспоминать что ли, что в детстсве недоделалось, что хотелось???
.......... блин, пишу, и ведь открытие за открытием в себе!! Я ведь сейчас занялась лепкой и рисованием, то чего в детствве... ну, неважно в общем... Каааааааак все интересно!!!

Саш, я об этом и раньше слышала, и ГАИшник подтвердил.
Если водитель не пьяный, то оплата и дальнейшие разборки с виноватой стороной - на страховщиках.
А если был пьян - то это административное нарушение? :016: и решения принимает суд. Как-то так.
С другой стороны логично. Если бы было наборот, что, купил ОСАГО, и можешь сколько угодно пить за рулем и творить всяко-разно? А страховая за тебя расплачиваться будет?

Держись, дорогая!
Рано или поздно это закончится!!!!!

Кстати, я к этому настолько спокойно отношусь исключительно по причине того, что до 2,5-3-х лет у меня Ти был ЖУТКИЙ ИСТЕРИК!!! это был УЖАС с большой буквы. До года (из-за стафа) ребенок вообще орал не переставая, и дальше с нервами и поведением была беда. И кризис у нас был в полный рост.
Когда родился Данька, проблемы еще усилились, а потом (правда после 2-х курсов фенибута и пр. успокоительных) стал совершенно адекватным.
Теперь меня ничем не испугаешь! :065::065::065:

А ты у нее - идеальная мама (хотя, таких в природе и не бывает. ;) )

Маш, бабушке - здоровья, тебе и Димке сил!
Я думаю, учитывая все Ясины особенности, ты приняла правильное решение. А когда Яся окрепнет и у тебе появится такая возможность, ты сменишь работу на ту, о которой давно мечтала!!!!!!!!!!!!!!

Маша, про ОСАГО - я , честно, в полном недоумении, напиши, как все разрулится.
"Труба" с геной, конечно, закончится, как домой вернемся :))

Bysa2008
09.01.2010, 02:14
Маша,удачи вам в решении проблем с Катюшей!
У нас Лиза с очень непростым характером, у меня нет рецепта...пробую все по очереди-предлагаю выбор ,отвлекаю, заманиваю и ору....и ухожу ...и не обращаю внимания...и жалею....Вести точно определенную линию поведения не получается:( Так что ,каждый случай у нас индивидуален....Кстати,периодически Лиза ходит голая по дому:008: Хотя режим у нас есть, и мы очень редко от него отступаем. И запреты есть-например здесь я запретила Лизе поднимвться по лестнице и она слушает.

О-Ладушка
09.01.2010, 02:20
Вика, очень сочуствую Аришеньке. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как она все это переносит?

Привет.

Влада, привет. Читаю тебя, -зачитываюсь! :flower:

Ксюша, привет:support:
Спасибо..
Родственники на 2 месяца - это просто отлично, если вы с ними хорошо уживаетесь под одной крышей. Мне, к сожалению, с моей мамой больше двух недель уже тяжело. Когда я у родителей, то тогда еще нормально, а у нас в силу условий вообще жесть жестяная. Муж у меня вообще считает, что хорошие гости -это те, которые приезжают не больше, чем на неделю :073: Даже если эти гости - его родители

Маша, ням-ням:019: Красотища какая, мне даже есть было бы такое жалко

У нас слава богу темпа ушла, но вчера мы с папой здорово понервничали, когда один градусник показывал 40,0, а другой 39,4 :005: :010: Правда нурофен нас очень выручил - темпу сбивал просто замечательно. :091:

Влада, поддерживаю Ксюшу - очень нравится читать твои посты и про детей и про гештальт. Сегодня с мужем говорили про это.

Таня, Алисоньке выздоравливать скорее. 40 - :001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сосульки красивые аж жуть.

За добрые слова в мой адрес спасибо.:flower:

Девочки, я - консультирующий психолог, если что;)

Чай без сахара
09.01.2010, 02:24
А мы сегодня ходили на Щелкунчика в БКЗ. с Геной. Гена все первое отделение просил снять ботинки, чтобы пойти танцевать на сцену... Музыка ему очень понравилась - раскачивался в такт. Были практически полное прдставление - т.е. 2 часа... сама удивляюсь.
а я Щелкунчика тем более обожаю.

Bysa2008
09.01.2010, 02:30
Алисочке выздоравливать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Bysa2008
09.01.2010, 02:31
Если кому что-то надо в Финке-пишите,по возможности постараюсь выполнить....Я например лекарства детям здесь закупаю и витамины
Распродажи на Куому не видела:)):)):))

О-Ладушка
09.01.2010, 02:36
Желаю таких постов побольше и почаще!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower: :008:

Влада, ты - супер! ты написала то, о чем бы я дальше тебя спросила - безууумно интересно!!! :flower::flower::flower:
про выбор, молодец, что написала.. у еня достаточно авторитарный стиль воспитания, хоть так наверно и не скажешь.. про выбор нужно понмить, это точно. Интересно, а что взрослому делать, ежели детство у него тяжелое было? самому как-то можно разрулить? - вспоминать что ли, что в детстсве недоделалось, что хотелось???
.......... блин, пишу, и ведь открытие за открытием в себе!! Я ведь сейчас занялась лепкой и рисованием, то чего в детствве... ну, неважно в общем... Каааааааак все интересно!!!

Саша, спасибо. Рада, что тебе интересно.

Самому можно попробовать, но это очень непросто разглядеть то, что ты не осознаешь.
Терапия в этом случае хорошо помогает. Ведь хороший психолог по сути является проводником на твоем собственном пути. Помогает увидеть все твои порожки, об которых запинаешься, научится их обходить или переступать через них, пережить и отпустить то, что когда то создало мешающие тебе стереотипы поведения. Начинаешь даже не столько видеть и поступать по другому, сколько по другому чувствовать. Это сложно объяснить. Свой опыт почему-то всегда сложнее объяснить и передать, чем просто информацию.

Чай без сахара
09.01.2010, 02:50
Саша, спасибо. Рада, что тебе интересно.

Самому можно попробовать, но это очень непросто разглядеть то, что ты не осознаешь.
Терапия в этом случае хорошо помогает. Ведь хороший психолог по сути является проводником на твоем собственном пути. Помогает увидеть все твои порожки, об которых запинаешься, научится их обходить или переступать через них, пережить и отпустить то, что когда то создало мешающие тебе стереотипы поведения. Начинаешь даже не столько видеть и поступать по другому, сколько по другому чувствовать. Это сложно объяснить. Свой опыт почему-то всегда сложнее объяснить и передать, чем просто информацию.

конечно, непросто. Что -то разглядывается со временем, что-то нет.. Я люблю копаться в себе. Явных проблем нет, я активна, не депрессую... Просто строю себя сама так, как мне нравится..:008: Читаю, анализирую, примеряю к себе... Так и живу ..
А ты, я думаю, многим моможешь найти правильный путь. Да, я тоже согласна про сложность передачи своего опыта -кто-то противится, кто-то не слушает, кто-то просто устроен по-другому, и он это просто не умеет.....

amber_dice
09.01.2010, 03:36
Девочки, что-то я не успеваю читать ничего, и заходить не успеваю, беспрерывно занята вне дома.
Вот, хотела с Сашей встретиться - не понимаю вообще, когда :(

Завтра тренинг. В Невском районе, на Бабушкина.

Про деток читаю с ужасом :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас банальные зеленоватые сопли, Барик шикарно сморкается, это всё. Аквамарис на ночь.

Зато в вс с утра планирую на лыжах покататься с одним МЧ. Вот мне нравится, когда человек готов на такой отдых :))

amber_dice
09.01.2010, 03:37
всех целую и обнимаю, выздоравливайте, и держитесь.

SilentAngel
09.01.2010, 03:42
Если кому что-то надо в Финке-пишите,по возможности постараюсь выполнить....Я например лекарства детям здесь закупаю и витамины

Чего-то я в Финке хотела...
А вы долго там еще будете?

Каттлея
09.01.2010, 04:27
Наташ, я хочу - Рейму и витаминов:))

Ща пойду тебе в личку бомбиться)))

Гостей выгнали, муж спит, я в ЛВ - что ещё нужно?

Bysa2008
09.01.2010, 12:23
Чего-то я в Финке хотела...
А вы долго там еще будете?

Наташ, я хочу - Рейму и витаминов:))

Ща пойду тебе в личку бомбиться)))

Гостей выгнали, муж спит, я в ЛВ - что ещё нужно?

В среду уезжаем,так что последний день покупок-вторник.
Ксюша,Рейму какую?слитную,раздельную?зима,осень?на какой рост 92см?
Я купила мультабс,Веледу(витамины) пока не видела, но Веледа как раз самая лучшая

CHeerKY-wirKY
09.01.2010, 20:46
Танюша, Алисоньке @@@@@@. Это что с вами такое?
Сосульки - жесть.

Таня, Алисе на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алисочке выздоравливать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Девочки, спасибо всем за поддержку! :flower:
Нам уже значительно лучше, вчера день прошел без темпы, только под вечер поднялась до 37,6. Сегодня опять вроде все хорошо. Надеюсь что так все дальше и будет. это у нас такая реакция на прививку - сделали РеАкдс и 4й полио. Ну нас сразу в ЕЦВ предупредили что на эту прививку часто идут осложнения - температура и т.п.

Каттлея
09.01.2010, 21:46
Ребенок подсел на "Машу и медведя"...

Мы уже наизусть выучили слова...

Алисочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Иннюся
09.01.2010, 23:39
Девочки, привет!
Вчера читала - читала, а не писалось... Разозлилась на мужа... Ну понятно, работа у него - вызовы бесконечные. Так ты хоть отзвонись и скажи, когда домой вернешься! :015: Уже в 12 ночи я не выдержала и позвонила ему узнать, жив ли, здоров... Совсем не думает о семье. Я уже молчу о том, чтобы с семьей куда-то сходить.
Вообщем психанула вчера и сегодня взяла девочек, дедушку и поехали на выставку "Зазеркалье". Про нее я узнала благодаря ЛВ! :) Выставка чудесная! Детям интересно. Полно фоток с нее выставила в контакте. После выставки зашли в кафе перекусить, т.к. Женечка пол дороги верещала "Ням-няму". :)) Вообщем сегодня угулялись.

Вика, Аришке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Проходили мы с Сашенькой в ее 1,2 года двухсторонний отит без температуры, но с битьем головой об пол. :001:Это был ужас ужасный. Спас нас Отипакс. Ну и антибиотик.

Таня, Алисочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Поправляйтесь скорее! Я так боюсь такую высокую температуру! Дай Бог, чтобы больше не поднималась!

Маша, пряничный домик очень красив! Представляю, как сложно его делать...

Анечка, на даче у вас просто СУПЕР! Хотелось бы мне сейчас в такие сугробы.

Девочки, я - консультирующий психолог, если что;)
Влада, ты детский или взрослый психолог?

А мы сегодня ходили на Щелкунчика в БКЗ. с Геной. Гена все первое отделение просил снять ботинки, чтобы пойти танцевать на сцену... Музыка ему очень понравилась - раскачивался в такт. Были практически полное прдставление - т.е. 2 часа... сама удивляюсь.
а я Щелкунчика тем более обожаю.
А не рано? Хотя судя по тому, что Геночка высидел, то не рано. Я вот Сашку хотела повести, да засомневалась как-то...
Зато ее мои родители водили в кино на "Принцессу Лягушку". Она еле отсидела 2 часа, все спрашивала, когда домой уже. Видимо кино еще рано в 4 года. Либо мульт был не для нее...

Наташенька, надо! Мужу моему очень нужно одно лекарство! Но это если ты такое знаешь. Его многие возят. И те, кто возит - знают. Специально не разыскивай! Это "Омега 3" с аминокислотами, с минералами, для взрослых. Если будет такая возможность у тебя, то нам 1 упаковочки пока хватит.

Патленд
09.01.2010, 23:52
Сегодня занималась возвращением своих мужчин в лоно семьи:-).Сначала съездила в Мурино,забрала туриста,привезла домой,выгрузила,помчалась в ПУЛКОВО,но не успевала,поэтому подхватила Димульку на Московской.Приехали домой,весь вечер дом был наполнен радостной суматохой встречи,разбора подарков,рассказов о поездке,теперь все затихли.Яся скучала по папе и встретила его очень трогательно-прижалась,обняла и весь вечер не отходила,поглаживала,целовала:-).Папа ,конечно,таял.Сказал,что больше никаких поездок без нас,очень скучал..Я тоже пришла к выводу,что расставания-это не для нас:-).

Черная
09.01.2010, 23:57
Девочки привет!!!!

Читаю вас зачитываюсь....

Машенька сочувствую с Катюшей очень и понимаю тебя,у нас такое было неделю,Соня просыпалась среди ночи и ей нужно было чтобы мы находились на кухне,больше нигде,и такие истерики,но через неделю это прошло само собой....
Держитесь сил вам и терпения;)

Маша Патленд вышивка красивая,но если не пошла,значит время еще не пришло...
Я бы вообще за нее больше не взялась.....
Рада,что твои мальчики возвращаются...:support:

Машуня пряничный домик привел меня в такой восторг,хочу научиться печь такой же...:love::love::love:
Ты молодец не перестаю тобой восхищаться..

Леночка как обидно с документами ,прямо очень сочувствую....:005:

Вика Аришульке на поправку@@@@@@@@@@@
Ситуация с братом неприятная,может все изменится,повзрослеет или это уже все?

Влада зачиталась спасибо :flower:
Много чего взяла на заметку....

Танюш сосульки красивущие:008:
Алисочке на поправку@@@@@@@@
Как ты сама себя чувствуешь...

Анечка какая красота на даче:love::love::love:
Как Даник поправился?

Юлечка поздравляю с завершением ГВ и с выходом на работу...:flower:
Ты на старую работу возвращаешься....?

Анечка удачного катания на лыжах и свидания....
Рассказывай почаще о потенциальных женихах очень интересно..:008:

Черная
10.01.2010, 00:03
А нас продолжаются праздники....
Как хорошо,что мама здесь и можно оставить Соняшу и спокойно развлекаться....

Вчера были у подруги на д/р повеселились,сделали пионерское поздравления,
С посвящением в пионеры, песнями,клятвами и.т.п
Приехали в 12 ребенок спит,хорошо...

Так быстро пролетели выходные,в понедельник уже на работу....

Иннюся
10.01.2010, 00:12
А нас продолжаются праздники....
Как хорошо,что мама здесь и можно оставить Соняшу и спокойно развлекаться....

Вчера были у подруги на д/р повеселились,сделали пионерское поздравления,
С посвящением в пионеры, песнями,клятвами и.т.п
Приехали в 12 ребенок спит,хорошо...

Так быстро пролетели выходные,в понедельник уже на работу....
Посмотрела я в контакте твои фотки с праздников. Оксаночка, восхищаюсь! Вы умеете веселиться! Молодцы! Столько выдумок интересных!

Мелочи жизни
10.01.2010, 00:29
Всем привет!
Инночка, а напиши про Зазеркалье подробнее. Может мы завтра съездим, если Катерина Андреевна ночью спать изволят. Женечке тоже было интересно?
Я вообще тобой восхищаюсь. Мотаешься по всему городу с двумя мелкими, без машины. Что ж будет, когда у тебя машина появится:))

Тихиро
10.01.2010, 00:32
Ксюша в последнее время думает о статусе "плохой матери", а я задумалась о невозможности дальнейшего проживания со своим мужем.
Решила поделиться с вами, может, что интересное услышу в ответ.
В общем, прошу коллективной помощи по промывке мозгов.
Всем заранее благодарна:)

Если нужны подробности, то всего два слова - Коля хороший отец.
И все.
У меня какой-то тупик.

Если в новогодние каникулы я зря залезла со своими проблемами, так и скажите:)
Всех лю:)

Мелочи жизни
10.01.2010, 00:35
Инна, все не надо. Нашла!

Мелочи жизни
10.01.2010, 00:41
Юлечка поздравляю с завершением ГВ и с выходом на работу...:flower:
Ты на старую работу возвращаешься....?

Ага:019: Пока что. Поживем-увидим. Они там явно не в восторге, что Катя в саду, а не с няней. Больничных боюсь ужас как. Пока там работала ни разу не болела. Совесть не позволяла:)) А еще придется ровно в 5 говорить всем Адью, иначе я за Катей не успею. А все там привыкли высиживать чего-то после конца рабочего дня. Короче, пока что одни непонятки.

Как же здорово, что у вас есть возможность отдохнуть вместе не в формате детского праздника. Завидываю:flower:

Мелочи жизни
10.01.2010, 00:49
Ксюша в последнее время думает о статусе "плохой матери", а я задумалась о невозможности дальнейшего проживания со своим мужем.
Решила поделиться с вами, может, что интересное услышу в ответ.
В общем, прошу коллективной помощи по промывке мозгов.
Всем заранее благодарна:)

И все.
У меня какой-то тупик.

Если в новогодние каникулы я зря залезла со своими проблемами, так и скажите:)
Всех лю:)
Лен, мне кажется ключевое слово - новогодние каникулы.
Такое длительное сидение дома без смены обстановки провоцирует разбор полетов. Подожди будней, все войдет в привычную колею.
Я тоже тут на полном серьезе собиралась отправить своего благоверного по месту постоянной регистрации. Но нас сплотили бессонные ночи в борьбе с Катериной:)

amber_dice
10.01.2010, 01:08
Лена, я, конечно, не замужем, может, не понимаю чего,
но разве отношения не бывают немного похожи на качели: сегодня лучше, завтра хуже, потом опять лучше?

держись, делись с нами. это сложный момент :(

Мелочи жизни
10.01.2010, 01:14
Девочки, а скажите чего-нибудь умное про молоко. Есть какие-то нормы его потребления для двухлеток? А то теперь только и слышно от ребенка "МААКО!" А раньше плевалась:)

Тихиро
10.01.2010, 01:21
Юль,ты права про будни и праздники.
Я просто в первом браке проходила этот этап: все просто, когда утром вскочили, рахзбежались, или даже 1 встал, 2 - спит, вечером встретились, леги спать. Или даже так: 1 пришел с работы, второй уже спит.
Никаких проблем.
Но как только начинаются выходные...

Аня, согласна с качелями. Полосами и прочим.
Считаю, что семья - это работа всех людей над отношениями.
Сейчас я в тупике. Не знаю, что делать.
Я пробовала: кричать, плакать, разговаривать, увлекать, предлагать.
Видимо, проблема все-таки не только моя, но я же не могу ее решить за человека:))
В прошлом году вытащила его из кризиса: "ничего не думаю о будущем, живем сейчас", "какие планы на будущее? сейчас кризис, надо выжить". В этом - не могу ничего сделать.
Короче, не знаю.
Либо вся проблема во мне - ищу себе цели и реализую, иногда равнозначно: ищу проблемы на свою голову, либо одно из двух:))

Тихиро
10.01.2010, 01:22
Девочки, а скажите чего-нибудь умное про молоко. Есть какие-то нормы его потребления для двухлеток? А то теперь только и слышно от ребенка "МААКО!" А раньше плевалась:)

Мы его пьем ОЧЕНЬ много:))

Your Majesty
10.01.2010, 01:34
Лена, ЧИТАЮ И ПОНИМАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.
Либо отупела за каникулы, либо..............Без подробностей трудно понть и давать советы, но я их и так не даю, стараюсь. Чувствую, что тебе горько и только. Сочувствую. :(

Патленд
10.01.2010, 01:42
Девочки,посоветуйте,пожалуйста,приличное кафе где можно посидеть семьей.У Саньки нашего скоро 18-летие.Будет праздновать с друзьями там,где сам захочет.А вот семьей-мы,мои родители,крестные,хотелось бы не дома.Пока время есть,изучаю варианты:)

Мелочи жизни
10.01.2010, 01:47
Маш, бюджет какой?

Патленд
10.01.2010, 01:49
Инночка,хочется тебя подержать в отношениях с мужем.Я понимаю,что тебе очень тяжело из-за того,что его постоянно нет,я чувствую,о чем ты говоришь.Но отчасти я понимаю,почему так происходит-когда человек вливается в гонку ,связанную с работой,дающей возможнось именно сейчас заработать,остановиться очень сложно.Думаю,он тоже переживает,но думает-вот еще немного-и снижу скорость,но появляется еще предложения и опять он бежит зарабатывать.Держитесь оба,у вас сейчас сложный момент,желаю пройти его без потерь в отношениях и дальше,чтобы больше времени проводить вместе!

Патленд
10.01.2010, 01:55
Маш, бюджет какой?

Юль,даже не знаю.Хочу сначала рассмотреть варианты,а потом определяться с бюджетом.Праздник всё равно хочу семейный,но дома сил нет салаты рубать уже:-),тем более буду с дежурства.Как-то в прошлом году давали ссылки на такие кафе,помню,смотрела и всё мне нравилось-и цены и кухня.

Мелочи жизни
10.01.2010, 02:05
пиццерия (http://www.ollis.ru/). Вкусно, если народу немного и они не торопятся )))
еще кафе take five. оно маленькое, уютное, есть за ширмочкой отдельный закуток человек на 8, живая музыка по выходным. Но там подороже. Сайта я не нашла, только вот (http://www.afisha.ru/spb/club/12692/)

liška
10.01.2010, 02:08
доброй ночи!
а мы сегодня выбрались в цирк!
своим ходом... вроде Еве понравилось :)

.Сначала съездила в Мурино,забрала туриста,привезла домой,выгрузила,.
:)) хоть бы ручкой помахала
мимо моего дома каталась ..

И все.
У меня какой-то тупик.

как говорят чужая семья-потёмки, Лен, а твои 2 слова, поверь, это очено здорово!!!
думаю,это просто полосочка не белая прошла, у всех такое бывает!

Тихиро
10.01.2010, 02:12
как говорят чужая семья-потёмки, Лен, а твои 2 слова, поверь, это очено здорово!!!

Нисколько не сомневаюсь, что хороший отец - это очень здорово.
Но когда твой муж только отец твоего ребнка уже как-то не очень:(
Не друг, не партнер, не любовник.
Единственное, что может связывать - ребенок, а! Еще и ипотека:001:

Не знаю я, что такое.
Даже нет желания писать подробности, звонить кому-то, рассказывать, спрашивать совета или делиться.
Видимо, устала бороться и пришла пора залечь на дно:))
Как сделать так, чтобы поборолись за меня?

liška
10.01.2010, 02:16
Юль,даже не знаю.Хочу сначала рассмотреть варианты,а потом определяться с бюджетом.Праздник всё равно хочу семейный,но дома сил нет салаты рубать уже:-),тем более буду с дежурства.Как-то в прошлом году давали ссылки на такие кафе,помню,смотрела и всё мне нравилось-и цены и кухня.
Ой, не знаю, лубишь ли ты китайщину,
Но утка-по пекински :019: ням-нямская
мы сидели в красном тереме (http://www.restoclub.ru/site/all/main/1017/)
(там можно забронировать маленькие комнатки (всего 2 их правда) на не больше 8-10 чел где-то)
мне просто реально понравилась утка и как её подносят... мини-шоу!
и уютно...

Тихиро
10.01.2010, 02:17
Лена, ЧИТАЮ И ПОНИМАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.
Либо отупела за каникулы, либо..............Без подробностей трудно понть и давать советы, но я их и так не даю, стараюсь. Чувствую, что тебе горько и только. Сочувствую. :(

Я давно заметила, что пишу непонятно:065:
Видимо, проблемы все-таки в моей голове.
Происходят необратимые изменения:073:

Может быть, донесу до группы:073:

Your Majesty
10.01.2010, 02:18
Как сделать так, чтобы поборолись за меня?

Люби себя. Следуй своим желаниям. Не разменивайся по мелочам. Будь честна с собой и окружающими. Не бойся. Веди себя достойно.

Тихиро
10.01.2010, 02:19
Люби себя. Следуй своим желаниям. Не разменивайся по мелочам. Будь честна с собой и окружающими. Не бойся. Веди себя достойно.

Можно сделать что-то одно?
Или надо все сразу?
Это похоже на такое высказывание: не смотря ни на что оставайся собой?

Your Majesty
10.01.2010, 02:22
Я давно заметила, что пишу непонятно:065:
Видимо, проблемы все-таки в моей голове.

:073:

Происходят необратимые изменения:073:

Как говорят психологи - "я не завидую твоему мужу" (с) ;)

Может быть, донесу до группы:073:

Мдя. Это еще один вопрос в моей жизни. :005:

Донеси, пожалуйста, не растеряй. :flower:

Your Majesty
10.01.2010, 02:25
Можно сделать что-то одно?
Или надо все сразу?
Это похоже на такое высказывание: не смотря ни на что оставайся собой?

Я не знаю на что это похоже - я так живу. Стараюсь.

Оставайся собой - очень похоже. Не подменяй свои чувства и желания - желаемому и ожидаемому от тебя.
Есть чувства - прочувствуй. Есть желания - озвучь. Есть обида, боль - покажи, не прячь, не держи. :flower:

Патленд
10.01.2010, 02:27
Девочки,спасибо за варианты,буду изучать:-)

Тихиро
10.01.2010, 02:27
Мдя. Это еще один вопрос в моей жизни. :005:

Уже пройденный этап?

Я, кстати, к тебе за помощью хотела обратиться. Не для себя. Не совсем прямая твоя специализация. Но об этом позже, не знаю, возьмешься ли, будет ли вемя, будет ли интересе, а также, сохранится ли интерес у этого человека.
Во, загнула:065:

Your Majesty
10.01.2010, 02:29
Я, кстати, к тебе за помощью хотела обратиться. Не для себя. Не совсем прямая твоя специализация. Но об этом позже, не знаю, возьмешься ли, будет ли вемя, будет ли интересе, а также, сохранится ли интерес у этого человека.
Во, загнула:065:

Как всегда, в твоем неповторимом стиле. :))

Тихиро
10.01.2010, 02:30
Есть желания - озвучь. Есть обида, боль - покажи, не прячь, не держи. :flower:

Нет возможности, к сожалению.
Затык. Реальный, а не придуманный:( Только открываю рот - закрой, замолчи, не говори, неинтересно и прочее.

Your Majesty
10.01.2010, 02:31
Затык. Реальный, а не придуманный:( Только открываю рот - закрой, замолчи, не говори, неинтересно и прочее.

ппц :010:
Бум работать.

Тихиро
10.01.2010, 02:32
Как всегда, в твоем неповторимом стиле. :))

Да пока писала, уже ощутила.
Как всегда решаю проблемы за других. Проблемы, которые их хозяева не видят и не ощущают. И жить они им не мешают. Я только мешаю:065:

Н-да.
Совсем погрустело как-то кругом.

Капелютка
10.01.2010, 02:33
доброй ночи!
а мы сегодня выбрались в цирк!
своим ходом... вроде Еве понравилось :)

:)) хоть бы ручкой помахала
мимо моего дома каталась ..

Девочки, наконец-таки я на любимом форуме.Всем доброй ночи!

Новогодние каникулы почти закончились..Есть что рассказать.
2 января приехала моя обожаемая мамуля.В первый же день отправились с ней по магазиникам, ока мужички спали.
3 января попытались с мужем сходить на Аватар днем(наивные:073:).В результате решились на ночной сеанс в 00-10 , при этом кинозал в Атмосфере был полон.Радовались как дети и делились впечатлениями всю дорогу.Просто сказка, а не фильм:080:..Камерон умничка))))
4 января вечером отправились в Зеленогорск - в спа-отель Аквамарин на 4 дня.Бронировала путевки ещё в ноябре.Начиталась перед самым отъездом не особо радостных отзывов.Но собрались и поехали.Главное, что на деле оказалось гораздо лучше и радужнее.Номер, кормежка, детская комната, вечерние развлекловки - всё супер.В первый же вечер в диско-баре выиграли призы, Артем начал(выиграл приз на детской дискотеке Санта Клауса), родители закончили - сертификат в спа-салон(ходили с мужем в хамам, я ёще в ванне Клеопатры побалдела, плюс косметолог для девочек:love:).Как я танцевала по ночам - просто накопилось за столько времени тишины:), все уже уходят по номерам, и только Лена танцует)
Хорошо, когда ребенок в номере с бабушкой, а мы с мужем на танцполе.
Отель полон семей с детками и беременными мамочками.Мило и уютно.
Праздники быстро заканчиваются, приходится возвращаться к готовкам, стиркам и уборкам.С мамой сегодня устроили градиозную уборку и готовку еды.Вечером она уже отправилась на поезде домой.Хорошо дарить родным праздник, даже если он и недолгий.:flower:

Your Majesty
10.01.2010, 02:35
Да пока писала, уже ощутила.
Как всегда решаю проблемы за других. Проблемы, которые их хозяева не видят и не ощущают. И жить они им не мешают. Я только мешаю:065:

Н-да.
Совсем погрустело как-то кругом.

За окном снежок. Я такого не помню с моей трехлетней зимы.

Кто-то писал про снег по колено, а мы ехали на машине по дачной дроге, та, что от Петровского в садоводство, ты знаешь, так сугробы на уровне глаз! По стекла машины! А там где у нас клумба центральная нарыто с мой рост! :010:
Романтика!
Надо выезжать, разбавлять себя впечатлениями. ;)

Патленд
10.01.2010, 02:36
Вика,правильные слова говоришь:-).Особенно о любви к себе.У Димки в прошлом году был реальный кризис,связанный с тем,что он нас всех любил больше себя.Причем я ему говорила это всегда,что так нельзя,обьясняла почему,но видимо близкие люди кажутся слегка пристрастными.Как он мне сказал,Оксана (спасибо ей!)ему говорила то же самое,но профессионализм психолога в том и заключается,чтобы простые вещи донести так,чтобы они стали жизненным правилом.Сейчас он изменил отношение к себе и всем стало хорошо.