Просмотр полной версии : ๑۩ 2007 ۩๑ ПОЛОСАТЫЕ ТЕСТЫ ДВА ГОДА НАЗАД ПРЕДСКАЗАЛИ НАМ ДЕКАБРЯТ! ๑۩ 2007 ۩๑
Спасибо,Анечка!Наконец-то мы с тобой сошлись во мнении.
Мои доводы такие-в подержанной Тойоте есть АВС,ГУР,6(!) подушек безопасности и ещё много полезных и необходимых прибамбасов.Плюс качество тех же Тойот ,Мазд и Хонд дает надежду на то,что 5 лет -не срок.И это за те же деньги,которые просят за новый Рено с 2 подушками и скудным набором функций.
Кота в мешке-можно купить.Но для этого люди и берут с собой специалистов,которые знают что и как смотреть.У нас знакомые взяли пару лет назад Фод Фьюжн в кредит.Новый.Рыдают и проклинают тот день..Потому что куча проблем,сервис аховый-деталей фиг дождешься.Папа на подержанном Ниссане 2001 года катается 5 лет-без проблем.И машина,конечно,по всем параметрам...не Рено)))
Your Majesty
12.04.2010, 10:44
Спасибо,Анечка!Наконец-то мы с тобой сошлись во мнении.
Мои доводы такие-в подержанной Тойоте есть АВС,ГУР,6(!) подушек безопасности и ещё много полезных и необходимых прибамбасов.Плюс качество тех же Тойот ,Мазд и Хонд дает надежду на то,что 5 лет -не срок.И это за те же деньги,которые просят за новый Рено с 2 подушками и скудным набором функций.
Кота в мешке-можно купить.Но для этого люди и берут с собой специалистов,которые знают что и как смотреть.У нас знакомые взяли пару лет назад Фод Фьюжн в кредит.Новый.Рыдают и проклинают тот день..Потому что куча проблем,сервис аховый-деталей фиг дождешься.Папа на подержанном Ниссане 2001 года катается 5 лет-без проблем.И машина,конечно,по всем параметрам...не Рено)))
Маша, твои метания мне понятны, но не до конца.
Это всего твоя вторая машина будет.
Стоит ли таких метаний?
С тойотами скандал идет сейчас и отзыв миллиона авто - ты не слышала? Они себя дискридитировали - и это уже не "класс".
Если и японца подержанного, то я бы взяла Мазду или ниссан. С Хондой у меня не сложилось и автосервисы - бееееее.
Хотя многие ездят и очень довольны - Оля, например. Пока не попробуешь, не узнаешь.
Предлагаю тебе на тест-драйв по всем салонам!
Я так делала.
Сразу было видно, что Тойота отстает по внутренностям от Ниссана. Качество и дизайн - разное при той же цене.
Это я как-то хотела по глупости купить РАФ4. Теперь катаюсь на Кашкае и горя не знала три года. ТТТ да и сейчас. Хочу поменять на такой же только новый - мечты.
А что касается "другой класс", знаешь, меня улыбнуло. Есть такие люди, которые снимают последние штаны и покупают Х5. И на дороге ведут себя как ыдло. И все с ними понятно. А есть очень вежливые, культурные, приличные люди на девятках, что просто еду и уважаю водителя вон в той девятке.
Машина уже давно перестала для меня признаком достатка владельца.
А если и признак, то только на лексусе. ;) :))
о , моя любимай темка (и не гВ!)
выскажусь, Маш! я в условиях ограниченных средств за подержанную машину более высоко класса, чётко.
Не хочу разводить здесь споры, тем более, мне показалось, я в меньшинстве (с Машей),
но если тебе нужна поддержка, выдам в устной форме по пунктам.
Ещё дело в том, что это не вопрос понимания ситуации, это вопрос ценностей, как с прививками, вопрос, какие риски и какие преимущества для человека важнее.
Лично я свой немолодой Гольф за новое Рено не отдам, пусть хоть три гарантии предложат.
Конечно, если говорить о новой Мазде, как Наташа, то это немного другая история :)) Но и цена другая.
Аня, "немец" "японцу" не товарищ.
Еще бы написали - не знаю что выбрать - волц, ауди, мерс или БМВ. :))
Японские машины и "немцы" - это большая разница. :ded:
Your Majesty
12.04.2010, 10:45
Всем здрасти и до свидания! :))
SilentAngel
12.04.2010, 11:28
Про тойоты.
Отзывают, да. Последние модели.
Те, которым лет 5 безо всяких нареканий.
Ниссаны тоже не плохи, и мазды...
Я однозначно за подержанную японку!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо,Вика ,за мнение.Сразу хочу сказать про класс-ты недопоняла))).Для меня класс-это не понты,а качество и безопасность.Комфорт не в последнюю очередь.Я езжу сейчас на старой 9-ке ,но у моего папы всегда были хорошие иномарки-Мазды,Ниссан и я вижу разницу.То что я такой весь из себя вежливый,культурный и приличный водитель на 9-ке,конечно,делает мне честь ,но комфорта и безопасности не добавляет..А я хочу при всех своих классных качествах ещё и защитить себя и семью.Плюс ехать удобно.
А почему вторая машина не стоит метаний?Как раз сейчас для меня это нормально-я стала ездить,появился пусть небольшой,но опыт,я понимаю свои потребности,чего я хочу от машины.Но так как опыт всё же невелик,то и происходят такие метания-узнаю что-то новое,сравниваю,оцениваю возможности.
Я уже писала-когда мы собирались на утилизацию.у нас было определенное финансовое положение и мы исходили из этого плюс из того выбора машин,который попадал под неё..Теперь,когда мы решили не связываться с этой программой,круг расширился.Поэтому и речб пошла о других машинах.Сейчас у нас появляются новые возможности,в том числе и финансовые,поэтому и речь зашла о машине более высокого класса.Для меня машина значит очень много.Я в ней живу буквально.Вожу детей,езжу сама.С апреля по октябрь у нас дача за 100 км не по самой простой трассе и ездить туда-обратно мне придется не раз и не два в неделю.Поэтому и требования растут.
Об отзывах Тойот.Я слышала об этом.Но речь идет не о новой машине,а о той,которая пробегала уже 4-5 лет.Думаю,их уже не отзовут))
О конкретной модели спорить вообще бесполезно.Это такое индивидуальное мнение..Моя хорошая знакомая,очень мудрый и грамотный человек,чье мнение я очень уважаю второй машиной купила РАВ4.Ездила на нем несколько лет в полном восторге,потом продала его и купила такой же,но новый..Другой марки не признает,хотя позволить может себя очень многое.А Санин крестный купил Кашкай.Год поездил,сказал ФУ и продал.Так что кому что)Я не претендую на дорогие машины,но имея определенные требования,вижу цены и выбираю,что могу себя позволить .На сегодняшний день это Королла.Впереди лето,может приоритеты и возможности изменятся))
CHeerKY-wirKY
12.04.2010, 11:40
Всем утро доброе!
Тоже выступлю немного про машины :)
Меня в свое время очень подкупил подход одного приятеля - он машину выбирал исключительно с точки зрения безопасности пассажиров, особенно ребенка. Т. е. и наличие подушек безопасности, и краш тесты смотрел и т.п. Потому что мне вот лично кажется, что после нашего автопрома что Рено, что Тойота что любая другая иномарка - это будет просто несравнимо. И соглашусь с Викой - лучший вариант - именно тест драйв - когда можно покататься и посмотреть нравится тебе машина или нет.
Скажу про себя - у нас фьюжн новый, катаемся уже 2 года - только положительные впечатления и никаких нареканий ни по сервису ни по обслуживанию. У друзей подержанная тойота (не помню что именно) - тоже ездят не первый год и нет нареканий и про какие-то глобальные поломки не слышала.
И еще, как-то подвозили меня ребята на своей машине домой... в общем после этого я сказала - только фьюжн или ему подобный аналог с высокой посадкой... я уже так привыкла что в машине можно сидеть как на стуле, что садясь в их тойоту испытывала впечатление что участвую в формуле 1, когда в машину не садишься а скорее ложишься :004: Ну и места для ног сзади было маловато - но это уже вопрос комфорта....
иногда еду с мужем по трассе на дачу... мимо машинки летят под 150... и говорю - а ведь относительно недавно больше 60км/ч народ не разгонялся! И в запорожце, сложившись гармошкой ездили с удовольствием :))
Танюш,я об этом и говорю.Критерий главный один-безопасность.И 6 подушек в Тойоте -отличаются от 2-х в Рено.Рено продается пустой как консервная банка.Всё,что ты хочешь добавить-идет за отдельную стоимость.Я читаю о комплектациях Тойот-там есть всё)),даже в самой простой.А в Рено мы на 100 тыс добавили ГУР,одну подушку(больше не полагается) и кондиционер.
Я о том,что дешевый автомобиль Рено на поверку оказывается новой 9-кой,а делая его приближенным к безопасности и комфорту,цена подтягивается к японцам 3-5 лет с гораздо большим набором функций.
Всем привет.
Все-таки выскажу и свое мнение.
Маша, ты же буквально на прошлой неделе писала о "волевом решении не покупать машину".
Ясин садик, Аничков Дворец, отмаза Саши от армии и еще куча всего - ты писала, что это все потребует огромного вложения средств...
На вас свалилось наследство?
Или вы все-таки решили поменять решение?
Или это просто такие далеко идущие планы?
Или просто поделиться мечтами?
Поскольку я не могу никак разобраться - виртуальное обещние не дает никакого представления о человеке и его словах, ты мне разьясни, пожалуйста.
Просто, видимо, я более практична и всегда исхожу из того, что есть.
Если о мечтах - то моя мечта - огромная собака, лучше немецкая овчарка, в загородном доме, 5 детей и 4 машины: УАЗ (для покатушек по грязи), ниссан микра (для меня), что-то для Коли и семейная машина для всех. А по сути - я собак не так уж прям и люблю, чтобы их заводить, 4 машины мне на фик не нужны - меня на работу Коля возит, а загородный дом и так есть, только слишком далеко отсюда.
Лена,я и пишу,что покупка машины откладывается на осень,когда решится вопрос с нашими новыми работами и тем,что ты перечислила.Но то,что мы не будем вписываться в программу утилизации-это мы договорились.Дима оставит эту машину на пару лет для своих поездок на работу.Так что машина выбирается для меня.
Почему я сейчас мечусь?Ну просто меня все знакомые спрашивают и высказывают свои мнения и советы,вот я волей-неволей и нахожусь постоянно в мыслях о выборе)).
А ещё я живу так-ставлю цель и добиваюсь её.Ищу пути и нахожу.Где надо-отступаю,где надо-иду напролом.Сейчас у нас с Димкой период подъёма(ттт),когда и он и я имеем очень четкие планы и делаем для этих планов какие-то шаги.
Я понимаю твой вопрос,ты,наверное права,со стороны это кажется противоречивым,но мне в моменты ,когда я иду к цели,проще постоянно видеть эти цели,говорить о них,тогда я активнее и изворотливее(находчивее)в достижении её)).
Санина армия решится до конца мая.Ясин садик решен-её берут,мы делаем карту,Аничков дворец-он ещё в ноябре,так что от него мы не зависим пока.Сейчас вопрос работа.Дима в поиске,но он хороший специалист,его приглашают,думаю,он выберет в ближайшие месяцы.Я торможу из-за того,что моё место работы ещё не постороено)).Завтра я сдаю на высшую категорию,сертификат подтвердила на днях,уверена,что тоже не останусь без работы.
Так что вот).
CHeerKY-wirKY
12.04.2010, 13:19
Я о том,что дешевый автомобиль Рено на поверку оказывается новой 9-кой,а делая его приближенным к безопасности и комфорту,цена подтягивается к японцам 3-5 лет с гораздо большим набором функций.
Да Маш, тоже приходилось слышать отзывы о Логане (именно о Логане), что это наша 10, обработанная и улучшенная :)
Сейчас пока ходила по магазинам, думала о том что ты пишешь, вспоминала как мы выбирали машину в свое время. пришло на ум что при принятии решения еще учитывали не то сколько надо будет платить в месяц и т.п. А сколько надо будет платить потом - за ее обслуживание, бензин, ТО, налоги на эксплуатацию (или как там это обзывается - то что зависит от л.с.)
Я это к чему - как правило многие могут купить машину - накопить, занять, кредит и т.п. а вот дальнейшее ее содержание - это уже тяжело.
Мы бы очень хотели купить сейчас машину побольше, ну и получше - типа Субару форестер, форд куга и т.п., но при условии что работает сейчас только муж - нам такую машинку просто не потянуть - именно из-за содержания ее потом... Так что ждем еще несколько лет :019:
Лена,я и пишу,что покупка машины откладывается на осень,когда решится вопрос с нашими новыми работами и тем,что ты перечислила.Но то,что мы не будем вписываться в программу утилизации-это мы договорились.Дима оставит эту машину на пару лет для своих поездок на работу.Так что машина выбирается для меня.
Почему я сейчас мечусь?Ну просто меня все знакомые спрашивают и высказывают свои мнения и советы,вот я волей-неволей и нахожусь постоянно в мыслях о выборе)).
А ещё я живу так-ставлю цель и добиваюсь её.Ищу пути и нахожу.Где надо-отступаю,где надо-иду напролом.Сейчас у нас с Димкой период подъёма(ттт),когда и он и я имеем очень четкие планы и делаем для этих планов какие-то шаги.
Я понимаю твой вопрос,ты,наверное права,со стороны это кажется противоречивым,но мне в моменты ,когда я иду к цели,проще постоянно видеть эти цели,говорить о них,тогда я активнее и изворотливее(находчивее)в достижении её)).
Санина армия решится до конца мая.Ясин садик решен-её берут,мы делаем карту,Аничков дворец-он ещё в ноябре,так что от него мы не зависим пока.Сейчас вопрос работа.Дима в поиске,но он хороший специалист,его приглашают,думаю,он выберет в ближайшие месяцы.Я торможу из-за того,что моё место работы ещё не постороено)).Завтра я сдаю на высшую категорию,сертификат подтвердила на днях,уверена,что тоже не останусь без работы.
Так что вот).
Поняла.
Главное различие между нами - тебе вслух произнести цель и двигаться к ней, а я - боюсь сглазить. Могу что-то нести из бреда, а в итоге, когда появляется что-то, тихарюсь, пока не получится. Изначально я настроена пессимистично, считаю, что если хочется рассмешить Бога, то стоит поделиться планами и так далее.
Можно я мыслями поделюсь?Автомобильными))
Так как машина покупается для меня лично)),то рассуждения буду вести от первого лица единственного числа..
Итак,я решила,что не хочу Рено Сандеро за 450 тыс..Я влюбилась в Тойоты и поняла,что хочу её-Короллу,Камри,Авенсис или Матрикс..Прошерстила за последние дни всевозможные сайты-и тематические и продажные) и пришла к выводу,что за 450 тыс мы сможем взять 5-летку в хорошем состоянии.Выслушала много мнений знакомых,в основном в стиле одобрям-с,интересно послушать вас:flower:
Маша, можно и я выскажусь. На вопрос о том, какая машина лучшая Г. Форд ответил, что лучшая машина - это новая. Я с этим согласна на все 100%. Вот купишь ты нового Логана, пять лет точно отъездишь спокойно, ну в крайнем случае по гарантии бесплатно отремонтируешь. А купишь б/у Тойоту, где гарантия что через месяц у нее ничего не сломается. А ремонт уже прийдется делать за свой счет, а ты уверена, что сможешь быстро найти энную сумму на ремонт, размер этой суммы может составлять несколько десятков тысяч рублей. Так что я однозначно за Логан. А Сандеро вообще симпатяжка, тоже его присматриваю :)))
Добрый вечер
Мне сегодня муж сказал что второго мы будем рожать только после покупки квартиры, а если мы ее никогда не купим , то и ребенка второго у нас не будет :041::041::041:
Квартира нам не светит вАще.........а ребенка я теперь хочу еще сильнее :017:
Насть, желаю Вам все-таки решить вопрос с жильем и со вторым ребенком:)
Я вот только в выходные говорила мужу, что если бы мы не взяли ипотеку в 2007, сейчас бы уже точно не взяли, т.к. наше финансовое положение ухудшилось. А так, да тяжело, но уже ввязались, надо расхлебывать.
Не, Насть, мы в шапке...
Но Кристи упрямится и надевает самую уродскую шапку из всех.
Куда бы я ни прятала, как не отвлекала - последние пару дней в слезы и всё, без шапки никуды...
Поэтому я её сняла для фото:)) (в руках торчит)
Второй - тема больная...
Выскажусь уклончиво - мужья имеют тенденцию неожиданно и диаметрально менять свое мнение на противоположное.:))
Поэтому если мы всё-таки наконец не разведемся, Саша исключительно за...
Одна беда - нынешний развод у нас назначен на начинающуюся неделю:))
Ксюш, да что ж такое:( Саше однозначно надо на работу, может и мысли о разводе пропадут. А так сидите оба дома и выясняете отношения:( А выяснять отношения в условиях отсутствия денег - верный путь договориться до развода. Так что: на работу, на работу!!!! Он что-то конкретное ищет или уже на все согласен?
Кристюша очень хорошенькая, а мы вчера в Парке Победы классно погуляли, вечером фотки выложу.
Диануся, Ясенька - куколки!
Привет из Гатчины :).
Не буду оригинальной :)), тоже про машины свое мнение напишу :008:.
Я выступаю за то, чтобы машина была доступна по средствам в плане
выплачивания кредита (если таковой будет) и дальнейшего обслуживания.
Потому что работать только на свою "ласточку" - вот это совсем не комильфо,
на мой взгляд.
У нас в семье есть такие примеры: Брат, купивший около трех лет назад
Хонду Аккорд универсал. Брал в кредит с огромной переплатой, платит
до сих пор 15 т.р. в месяц. Они с женой снимают квартиру, поэтому в месяц
их "обязательные" траты - 30 т.р. Временами еле тянут :005:.
Мой папа, у которого две машины. Так как ездить каждый день из
Рощино на Московские Ворота на Мазде CX7 получается слишком
накладно по бензину, он ездит на Ауди 3 (не новой).
Мой Саша, у которого Форд Фокус (годовалый). Он на него частично накопил,
частично взял в долг. Но он абсолютно все делает с ним сам. В салон не
возит вообще.
Ну и я. Первая машина у меня была Матиз. Я его любила, хоть он был
и "пустой" совсем - ни гура, ни стеклоподъемников, ни кондея... Когда
пришло время его менять, мечтала о Пежо 206. Мне машины покупал
папа, поэтому я ничего не требовала, просто надеялась :)). Итог:
Хонда Сивик со всеми наворотами :love:. Конечно, я его люблю,
ни на что не променяю, но... КАСКО на него мы перестали "тянуть"
уже на третий год :005:.
Это я все к чему тут так долго и нудно :))... Всегда надо реально
оценивать свои возможности (Маша, это не к тебе конкретно,
т.к. ваших возможностей я не знаю, а в принципе). Если я бы
я покупала себе машину сама (или муж), то на Хонду я бы точно
не замахнулась.
Девочки очень хорошенькие все, весенние такие :love:.
Ксюнечка, ты - красавица :love::flower:! Разводись уже скорее,
огромное количество мужиков во главе с Батлером ждут
этого события ;). Так мужу и передай!
Поняла.
Главное различие между нами - тебе вслух произнести цель и двигаться к ней, а я - боюсь сглазить. Могу что-то нести из бреда, а в итоге, когда появляется что-то, тихарюсь, пока не получится. Изначально я настроена пессимистично, считаю, что если хочется рассмешить Бога, то стоит поделиться планами и так далее.
Да,Лен,я тебя понимаю.Я раньше так же всегда делала.А потом вдруг перестала бояться.Поняла,что обделяю себя тем,что боюсь мечтать,проживать свои мечты.Первый раз я позволила себя раскрываться,когда покупали квартиру.У меня 4-шка была огромной,многолетней мечтой.И когда мы стали задумываться о покупке,я стала искать,выбирать,бродить по сайтам недвижимости.Мне говорили-рано,ещё ваши квартиры не проданы,а мне было в такой кайф смотреть квартиры,представлять,как и где будет наша,обсуждать с Димкой это всё.И период этот стал остался в памяти ярким и радостным предвкушением счастья)
Так и сейчас.Лен,мне просто доставляет это удовольствие-изучать характеристики машин,подбирать цвета и конфигурации,иметь возможность принять участие в разговорах не на уровне-"красненькая машинка с большими фарами")),а понимая,о чем идет речь..
Я считаю,что то что суждено получиться,получится независимо от того,мечтаем мы об этом или нет,говорим или нет.И потом-ну что такое машина по большому счету?Ну не получится у нас купить Тойоту,ну буду я ездить на 9-ке или куплю Матиз)), ведь не смертельно,правда?Зато намечтаюсь от души.Я очень позитивна,мне многое интересно и поэтому вот такое сдерживание эмоций ,о котором ты пишешь,мне мешает.:)
Да Маш, тоже приходилось слышать отзывы о Логане (именно о Логане), что это наша 10, обработанная и улучшенная :)
Сейчас пока ходила по магазинам, думала о том что ты пишешь, вспоминала как мы выбирали машину в свое время. пришло на ум что при принятии решения еще учитывали не то сколько надо будет платить в месяц и т.п. А сколько надо будет платить потом - за ее обслуживание, бензин, ТО, налоги на эксплуатацию (или как там это обзывается - то что зависит от л.с.)
Я это к чему - как правило многие могут купить машину - накопить, занять, кредит и т.п. а вот дальнейшее ее содержание - это уже тяжело.
Мы бы очень хотели купить сейчас машину побольше, ну и получше - типа Субару форестер, форд куга и т.п., но при условии что работает сейчас только муж - нам такую машинку просто не потянуть - именно из-за содержания ее потом... Так что ждем еще несколько лет :019:
Танюш,я э это учитываю.И когда смотрю на Л.С,понимаю,что это налог больше.И КАСКО,и техобслуживание.Поэтому я не могу даже позволить себе мечтать о тех машинах,которые вы хотите,хотя я в идеале,конечно хотела бы просторный со здоровенным багажником внедорожник.:065:То есть то,о чем я даю себе команду "Можно начинать мечтать",сначала просчитано.:)).Хотя форс-мажоры могут быть с любым транспортным средством,но будем решать проблемы по мере поступления..
Да,Лен,я тебя понимаю.Я раньше так же всегда делала.А потом вдруг перестала бояться.Поняла,что обделяю себя тем,что боюсь мечтать,проживать свои мечты.Первый раз я позволила себя раскрываться,когда покупали квартиру.У меня 4-шка была огромной,многолетней мечтой.И когда мы стали задумываться о покупке,я стала искать,выбирать,бродить по сайтам недвижимости.Мне говорили-рано,ещё ваши квартиры не проданы,а мне было в такой кайф смотреть квартиры,представлять,как и где будет наша,обсуждать с Димкой это всё.И период этот стал остался в памяти ярким и радостным предвкушением счастья)
Так и сейчас.Лен,мне просто доставляет это удовольствие-изучать характеристики машин,подбирать цвета и конфигурации,иметь возможность принять участие в разговорах не на уровне-"красненькая машинка с большими фарами")),а понимая,о чем идет речь..
Я считаю,что то что суждено получиться,получится независимо от того,мечтаем мы об этом или нет,говорим или нет.И потом-ну что такое машина по большому счету?Ну не получится у нас купить Тойоту,ну буду я ездить на 9-ке или куплю Матиз)), ведь не смертельно,правда?Зато намечтаюсь от души.Я очень позитивна,мне многое интересно и поэтому вот такое сдерживание эмоций ,о котором ты пишешь,мне мешает.:)
Такие мечты, о которых ты говоришь вслух - они у меня внутри. И именно я их смакую и никому не даю залезть грязными сапогами.
Много тебе написала, но решила отредактировать:))
Не буду оригинальной :)), тоже про машины свое мнение напишу :008:.
Я выступаю за то, чтобы машина была доступна по средствам в плане
выплачивания кредита (если таковой будет) и дальнейшего обслуживания.
Потому что работать только на свою "ласточку" - вот это совсем не комильфо,
на мой взгляд.
Олечка,спасибо за мнение!Я с тобой полностью согласна!Именно поэтому я не беру в рассчет что-то сверх дорогое.Те японки,которые я смотрю-не больше той суммы,которую мы планировали потратить на Сандеро.
Так же и заинтересованность именно Короллой вызвана отзывами о её сравнительно недорогом техобслуживании и ремонте.Плюс учитываю то,что у меня Дима очень грамотный и золоторукий))
Такие мечты, о которых ты говоришь вслух - они у меня внутри. И именно я их смакую и никому не даю залезть грязными сапогами.
Много тебе написала, но решила отредактировать:))
Наверное,ты права.А я уже ничего не боюсь-ни грязных сапог,ни злых языков.Тем более здесь ,в нашем топе.Да и потом-есть темы в моей жизни,которые я не вынесу ни на чьё обсуждение,не потому даже что боюсь сглаза,а потому что это моё.
А машины..квартиры..елки-палки,одно удовольствие самой поболтать и вас послушать.Правда,мне очень нравится сейчас читать мнения,тем более,они все основаны на опыте.С кем-то соглашаюсь,с кем-то нет,но всё равно рада,что обсуждаем эту тему:flower:
Наверное,ты права.А я уже ничего не боюсь-ни грязных сапог,ни злых языков.Тем более здесь ,в нашем топе.Да и потом-есть темы в моей жизни,которые я не вынесу ни на чьё обсуждение,не потому даже что боюсь сглаза,а потому что это моё.
А машины..квартиры..елки-палки,одно удовольствие самой поболтать и вас послушать.Правда,мне очень нравится сейчас читать мнения,тем более,они все основаны на опыте.С кем-то соглашаюсь,с кем-то нет,но всё равно рада,что обсуждаем эту тему:flower:
Пообсуждать конечно можно, я для себя просто выясняла вопрос: что это? У меня не такой опыт, как у тебя. Я еще слишком ранима и доверчива.
Чай без сахара
12.04.2010, 15:12
О, Маша! Я тебе напишу, чем ты занимаешься! (я тут недавно книжку одну прочитала интересную) Это называется визуализацией!! Если вкратце, то мысль очень даже и материальна, и когда ты вот так мыслишь, вплоть до того, что ощущаешь.. не знаю, запах этой машины - это прямой путь к этой самой машине, квартире и тд... Смотри, ведь ты пишешь, что это уже срабатывало :)
Я за мечту и их исполнение! :flower:
Новая машина - это вообще, прекрасно. И не важно, новая она или старая.
Девочки, если у кого-то есть социальная карта, никто не собирается ее обналичивать?
Нам на лето нужно 2-3 пары босоножек. Тотто - есть в Детях. Если кто-то согласится, то не прям завтра, но в ближайшее время я бы хотела встретиться:))
Сижу и немножечко-немножечко переживаю. Диануся в саду сегодня первый раз после месячного перерыва. Эх.
Маша, можно и я выскажусь. На вопрос о том, какая машина лучшая Г. Форд ответил, что лучшая машина - это новая. Я с этим согласна на все 100%. Вот купишь ты нового Логана, пять лет точно отъездишь спокойно, ну в крайнем случае по гарантии бесплатно отремонтируешь. А купишь б/у Тойоту, где гарантия что через месяц у нее ничего не сломается. А ремонт уже прийдется делать за свой счет, а ты уверена, что сможешь быстро найти энную сумму на ремонт, размер этой суммы может составлять несколько десятков тысяч рублей. Так что я однозначно за Логан. А Сандеро вообще симпатяжка, тоже его присматриваю :)))
Аня,извини не сразу ответила-обдумывала.
Здесь опять же вопрос приоритетов.Да,Сандерка мне тоже понравился сначала.Но смотри-вот что входит в Тойоту 2006 года за 410 тыс
Автомобиль в идеальном состоянии.
Комплектация :
-Эл.стела .
-Эл.зеркала с обогревом.
-Центр.замок.
-Кондиционер.
-Подогрев сидений.
-Бортовой компьютер.
-4 Airbag.
-Передний подлокотник .
-ABS.
-Рег.рулевая колонка.
-Салон - трансформер .
-Замок капота.
-Сигнализация.
Сандере и половины этого не снилось,а я считаю почти все необходимым.
Потом,я слышала и читала,что японцы очень надежны.Да ,есть риск,но его можно минимизировать,внимательно выбирая машину.А по ощущениям вождения...разве сравнишь Тойоту,Мазду и Сандеро?Вряд ли..
Чай без сахара
12.04.2010, 15:26
А наша Иннюся в контакте зажигает! :)
Саша,спасибо!Наверное,ты права))Я её нухаю,мечту эту и она такая вкусная)
В каком смысле?
Чай без сахара
12.04.2010, 15:32
Дак в прямом, наготовила там кучу всего вкусного, дети на фотках с ума сходят - это как еще называть? :)
Дак в прямом, наготовила там кучу всего вкусного, дети на фотках с ума сходят - это как еще называть? :)
Ммм.
Нет картинок на работе.
Так хоть по описаниям понять:))
Ну и я. Первая машина у меня была Матиз. Я его любила, хоть он был
и "пустой" совсем - ни гура, ни стеклоподъемников, ни кондея... Когда
пришло время его менять, мечтала о Пежо 206. Мне машины покупал
папа, поэтому я ничего не требовала, просто надеялась :)). Итог:
Хонда Сивик со всеми наворотами :love:. Конечно, я его люблю,
ни на что не променяю, но... КАСКО на него мы перестали "тянуть"
уже на третий год :005:.
Это я все к чему тут так долго и нудно :))... Всегда надо реально
оценивать свои возможности (Маша, это не к тебе конкретно,
т.к. ваших возможностей я не знаю, а в принципе). Если я бы
я покупала себе машину сама (или муж), то на Хонду я бы точно
не замахнулась.
Оля, согласна на 100% со всем, что ты написала. Мы с мужем покупали машины, на которые нам реально хватило денег, не влезая в кредиты. На КАСКО, кстати, тогда тоже хватило:)
О, Маша! Я тебе напишу, чем ты занимаешься! (я тут недавно книжку одну прочитала интересную) Это называется визуализацией!! Если вкратце, то мысль очень даже и материальна, и когда ты вот так мыслишь, вплоть до того, что ощущаешь.. не знаю, запах этой машины - это прямой путь к этой самой машине, квартире и тд... Смотри, ведь ты пишешь, что это уже срабатывало :)
Я за мечту и их исполнение! :flower:
И с Сашей я согласна, подтверждаю, что этот метод работает:) Что именно за книжка, Саш?
Аня,извини не сразу ответила-обдумывала.
Здесь опять же вопрос приоритетов.Да,Сандерка мне тоже понравился сначала.Но смотри-вот что входит в Тойоту 2006 года за 410 тыс
Автомобиль в идеальном состоянии.
Комплектация :
-Эл.стела .
-Эл.зеркала с обогревом.
-Центр.замок.
-Кондиционер.
-Подогрев сидений.
-Бортовой компьютер.
-4 Airbag.
-Передний подлокотник .
-ABS.
-Рег.рулевая колонка.
-Салон - трансформер .
-Замок капота.
-Сигнализация.
Сандере и половины этого не снилось,а я считаю почти все необходимым.
Потом,я слышала и читала,что японцы очень надежны.Да ,есть риск,но его можно минимизировать,внимательно выбирая машину.А по ощущениям вождения...разве сравнишь Тойоту,Мазду и Сандеро?Вряд ли..
Маша, и при всех плюсах Тойоты один минус - возраст и отсутствие достоверной информации о том, что было с машиной до ее покупки тобою (аварии, поломки и т.п.). Ну никто не гарантирует даже при покупке машины в идеальном состоянии, что она не начнет сыпаться через какое-то время. Я не готова к незапланированным тратам:) Есть умельцы, подготовят перед продажей, не подкопаешься. Хотя у моего папы Королла-универсал 2004 года, вроде пока все нормально с ней:) Но я все-равно за новую (не б/у) машинку. Конечно, перечисленные тобою опции нелишние, но после 9-ки и в Сандере будет супер, это из моего опыта пересадки с 4-ки "Жигули" на "Матиз":) Эл. стекла и центр. замок даже в Матизе есть, а в базовой Сандере нет? КИА РИО не хочешь посмотреть, тоже 400 000 стоит.
А мы гуляем вот так:
http://i037.radikal.ru/1004/60/0e3d384d7663.jpg (http://www.radikal.ru)
Аня,волков бояться,в лес не ходить..Если бы я была первая и последняя,кто хочет купить б/машину,я бы задумалась..Но рынок автомобилей с пробегом очень и очень развит.У тебя нет знакомых,удачно купивших б-у машину и оставшихся довольными?У меня-практически все.Причем выбор стоит именно таким образом-за те же деньги можно купить НОВЫЙ ВАЗик-РЕНО и т.д,либо с пробегом,но хорошую комфортную и безопасную иномарку..Большинство делает выбор в пользу второго.
Понимаешь,если бы речь шла о 200 тысячах,я бы взяла новый Матиз).Но 450 тратить на отечественный автопром мне стало жалко.
Оля,Эмилия прелесть)Я любуюсь!
amber_dice
12.04.2010, 17:06
ПРИВЕТ УЧАСТНИКАМ АВТОФОРУМА!!!
:))
Лично мне обидно, если в новой платишь не за качество ,комфорт и безопасность, а за то, что она новая, и за гарантию, которая включена в цену. Здорово, если можешь заплатить и за новизну, и за качество, а вот если не можешь - выбирай... :)
Я ещё оцениваю, насколько машина теряет в цене через год-два-три.
Есть такие иномарки, которые можно продать за те же деньги, а разницу - на незапланированный ремонт, и жалко не будет. Грамотное планирование бюджета ,учёт амортизации и средств, сэкономленных за счёт безаварийной езды, :)) сильно повышает шансы обслужить более дорогую машину.
И не обкатанные машины я не люблю, если конечно это не совсем_хорошие_машины. :)) Но это личный выбор, я считаю, между новой и подержанной есть разница именно в приоритетах покупанта :))
amber_dice
12.04.2010, 17:11
Почему споры о машинах так затягивают - потому что есть машины, которые однозначно лучше других ,а есть такие, которые лучше по одним параметрам, но хуже по дргуим, и параметры эти в сфере рисков и возможностей, а не конкретного наполнения.
А риски и возможности все оценивают по-разному.
Для кого-то "в машине что-то сломается" - это риск, а для кого-то нормально, зато можно быстро починить и забыть, ни от кого не зависишь, и это не риск - а возможность. Вот.
amber_dice
12.04.2010, 17:12
Маша, так а ты подержанных немцев не смотрела? :008:
Интересно, сколько сейчас мой мальчик стоит... :065:
Аня,волков бояться,в лес не ходить..Если бы я была первая и последняя,кто хочет купить б/машину,я бы задумалась..Но рынок автомобилей с пробегом очень и очень развит.У тебя нет знакомых,удачно купивших б-у машину и оставшихся довольными?У меня-практически все.Причем выбор стоит именно таким образом-за те же деньги можно купить НОВЫЙ ВАЗик-РЕНО и т.д,либо с пробегом,но хорошую комфортную и безопасную иномарку..Большинство делает выбор в пользу второго.
Понимаешь,если бы речь шла о 200 тысячах,я бы взяла новый Матиз).Но 450 тратить на отечественный автопром мне стало жалко.
Маша, дело не в 200 000, я бы и за 400 00 взяла бы новую машину, впрочем мы так и поступили. В 2006 году муж купил новую Шевроле Лачетти. Те кто купили б\у вряд ли скажут, что купили г..., даже если так оно и будет, будут говорить, что всем довольны.Хотя у меня есть реальный пример, когда человек купил иномарку за 750 000 руб., а потом в течение 1,5 лет вгрохал в нее еще 200 00. Если у тебя есть супер-специалисты, которые определят РЕАЛЬНОЕ состояние б/у машины, может и стоит рискнуть. Безопасность Тойоты, наверное, главный аргумент, в пользу ее выбора, без всего остального из перечисленных тобою опций можно ездить. Я и сама думаю менять Матиз именно из-за того, что ребенка мне в нем возить страшно.
Еще хотела рассказать, что у нас появилась определенность с детским садом. Мы же переезжаем в Сертолово к осени. Так вот моя мама встретила на улице заведующую садом на улице, и та пообщала нам место в саду:) Вот так решаются вопросы в деревне:) Надо еще будет подъехать заявление написать в воинскую часть и все. Вообще там с садами реальная жесть, т.к. официально садики только для детей/внуков военных. Но у меня папа военный, так что мы даже официально попадаем.
Аня, от всей души поздравляю с садом!!!
amber_dice
12.04.2010, 17:21
Да, у меня так брату знакомый за 200 долларов за услугу подобрал на рынке (!!) третий гольф, который выглядел весьма посредственно, и подвеска была совсем того, и вообще, много чего... Но дядька этот наш во всем разобрался, рассчитал последовательные плановые ремонты на 6 месяцев вперёд, сложил с суммой продажи, и через полгода брат получил отличную машину недорого :))
Конечно, для многих "последовательные плановые ремонты на 6 месяцев вперёд" - это ужас ужасный, но мой брат справился :)) В итоге колоссальная экономия, и лет 5 отъездил на ура, ничего уже не сыпалось.
Хотя, когда мы с мужем возили машины из Германии, слова "купить на рынке" были просто как синоним "купить полное г" :))
amber_dice
12.04.2010, 17:22
Аня, поздравляю с определённостью с садом и с перездом в Сертолово.
Я что-то устала от города.
Почему споры о машинах так затягивают - потому что есть машины, которые однозначно лучше других ,а есть такие, которые лучше по одним параметрам, но хуже по дргуим, и параметры эти в сфере рисков и возможностей, а не конкретного наполнения.
А риски и возможности все оценивают по-разному.
Для кого-то "в машине что-то сломается" - это риск, а для кого-то нормально, зато можно быстро починить и забыть, ни от кого не зависишь, и это не риск - а возможность. Вот.
Аня, ну смотря что сломается, если полетит коробка автомат на б/у машине, его надо менять, он не ремонтируется. Стоит 60-90 000 руб. Я не хочу думать о том, где я эти деньги возьму, когда припрет. Поэтому я за новую машину и КАСКО, чтобы вообще ни о чем не думать:)
Кстати делала на днях ОСАГО, может кому пригодиться, никакойобщей базы базы у них нет, так что смело можете говорить, что страховых случаев у Вас в течение года не было, чтобы не получить повышающий коэффициент, если такие случаи у вас все же были:)
Аня, от всей души поздравляю с садом!!!
Аня, поздравляю с определённостью с садом и с перездом в Сертолово.
Я что-то устала от города.
Ой, девочки, спасибо:)
В садик этот и я ходила, основной его плюс - близость к дому, виден из окна.
А я что-то чем ближе переезд, тем больше мандражирую. Все же поменяется кардинально: новая квартира, новый маршрут до работы, Соня в садик пойдет, страшновато мне...
В основном пугает дорога, пробки, посмотрим, как это все будет. Зато Соня уже ходит и всем рассказывает, что у нее будет своя комната:)
Да, у меня так брату знакомый за 200 долларов за услугу подобрал на рынке (!!) третий гольф, который выглядел весьма посредственно, и подвеска была совсем того, и вообще, много чего... Но дядька этот наш во всем разобрался, рассчитал последовательные плановые ремонты на 6 месяцев вперёд, сложил с суммой продажи, и через полгода брат получил отличную машину недорого :))
Конечно, для многих "последовательные плановые ремонты на 6 месяцев вперёд" - это ужас ужасный, но мой брат справился :)) В итоге колоссальная экономия, и лет 5 отъездил на ура, ничего уже не сыпалось.
:))
сУрьезный подход:)
Ой, девочки, спасибо:)
В садик этот и я ходила, основной его плюс - близость к дому, виден из окна.
А я что-то чем ближе переезд, тем больше мандражирую. Все же поменяется кардинально: новая квартира, новый маршрут до работы, Соня в садик пойдет, страшновато мне...
В основном пугает дорога, пробки, посмотрим, как это все будет. Зато Соня уже ходит и всем рассказывает, что у нее будет своя комната:)
Но все равно этот страх очень приятный:)
И мандраж приятный.
И хлопоты все очень и очень приятные!
Еще хотела рассказать, что у нас появилась определенность с детским садом.
Аня, это очень здорово :flower:!
А у нас вопрос с садом висит... В семье много мнений, все разные :065:.
Посоветуюсь с вами насчет вот какого предложения: есть реальная
(гарантированная) возможность устроиться в сад №110 при Эрмитаже.
Сад платный, но сумма небольшая. Единственный (но огромный) минус -
возить ребенка каждый день с утра на Фонтанку :001:. Ну и забирать
вечером, конечно. Вчера свекровь опять этот вопрос подняла (это
через нее можно туда устроиться), и я опять задумалась. Стоит ли
это того, девочки, как вы считаете?
SilentAngel
12.04.2010, 18:13
Маша, и при всех плюсах Тойоты один минус - возраст и отсутствие достоверной информации о том, что было с машиной до ее покупки тобою (аварии, поломки и т.п.). Ну никто не гарантирует даже при покупке машины в идеальном состоянии, что она не начнет сыпаться через какое-то время. Я не готова к незапланированным тратам:) Есть умельцы, подготовят перед продажей, не подкопаешься.
Как не готовь, хороший ТО все это выявит.
Так что, говорить о том, что покупая бу машину ты покупаешь кота в мешке, так это только в том случае, когда ты ее на глаз оцениваешь.
А мы гуляем вот так:
Прелесть детка!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Лично мне обидно, если в новой платишь не за качество ,комфорт и безопасность, а за то, что она новая, и за гарантию, которая включена в цену. Здорово, если можешь заплатить и за новизну, и за качество, а вот если не можешь - выбирай... :) :))
А еще меня в новых машинах напрягает обязательное КАСКО (которое например нам ни нафиг не нужно), и то самое гарантийное обслуживание, которого можно ждать месяцами.
Тогда как хорошая бу машинка может быть отремонтирована как самостоятельно, так и на том автосервисе, чьи услуги цена/качество вас больше устроят.
SilentAngel
12.04.2010, 18:49
Аня, поздравляю с садом!
amber_dice
12.04.2010, 18:50
Оля, про Эрмитажный сад только хорошее слышала,
но не знала. что туда так рано берут.
NeSirota
12.04.2010, 18:59
Привет.
а мне нра наш Логан. Мое мнение-чем меньше опыта в отношении машин(вождение, обслуживание, ремонт), тем новее она должна быть. Хорошо, конечно, если это сразу Би Эм Дабл Ю Икс Файф или Ауди Ку Сэвен :)) но если возможности немного другие, то предпочту не заглядывать под капот вобще. Не заглядывали с октября, кстати. Мы купили машину на 4-5 лет на гарантии, которая закончиась в марте.
Мечта- ВолксВаген Транспортер Т Файф. Т.к. в плане детей, мы не остановимся на достигнутом :)
Думаю, что это будет б/у, но тогда мы уже и в авто будем больше соображать что к чему. Сейчас-нули.
Фото у всех портрясающие. Ксюша, хорошо что Кристи показала!
Оля,Эмилия прелесть)Я любуюсь!
Прелесть детка!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Спасибо, девочки, большое :flower:!
Оля, про Эрмитажный сад только хорошее слышала,
но не знала. что туда так рано берут.
Аня, похоже, что берут.
А я никак не могу отзывы по этому саду найти...
Безопасность Тойоты, наверное, главный аргумент, в пользу ее выбора, без всего остального из перечисленных тобою опций можно ездить. Я и сама думаю менять Матиз именно из-за того, что ребенка мне в нем возить страшно.
Еще хотела рассказать, что у нас появилась определенность с детским садом. Мы же переезжаем в Сертолово к осени. Так вот моя мама встретила на улице заведующую садом на улице, и та пообщала нам место в саду:) Вот так решаются вопросы в деревне:) Надо еще будет подъехать заявление написать в воинскую часть и все. Вообще там с садами реальная жесть, т.к. официально садики только для детей/внуков военных. Но у меня папа военный, так что мы даже официально попадаем.
Во-первых,от души поздравляю с грядущими переменами!Это всё очень важные и сложные моменты,но верю,что всё будет хорошо!!Удачи)
Насчет машины.Анечка,так ведь я о безопасности и только о ней говорю!Я привела все остальные параметры только чтобы показать,что всё то,что уже заложено в Тойоту,в Сандере надо покупать отдельной строкой.
А главное-подушки безопасности(до 6 шт),АВС и т.д.Я вчера,когда ехала на 90-100 км по трассе очень хорошо почувствовала ещё раз,как ненадежна наша машина.
Оля,я бы отдала.Мне кажется,Эмилия удивительная,творческая девочка и для неё этот сад(я так понимаю,там как раз направленность в этом плане) окажется очень интересным и полезным.Возить..да,но здесь важно как ты к этому сама относишься.Я бы возила,меня не пугает дорога ради интересной цели.Я уже думаю насчет школы для Яси и так как у нас нет хороших школ с французским языком,может быть буду возить в центр или на Васильевский.
Отзывы про 110 сад. (http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1950/)
Если я о нем думаю, конечно.
Только это не частный сад, а муниципальный, принадлежит к Центральному району.
Вот (http://www.rucompany.ru/company.php?id_company=3000)еще описание.
Интересно..такие противоречия..
Чай без сахара
12.04.2010, 21:08
Аня, Salty, стыдно признаться... про книжку. ..:008::008::008: В общем, я читала у соседа по лавке в метро, когда ехала в центр... Шрифт был удачный.:))
Название спросить не успела - человек внезапно выбежал на одной станции :046:
Зато целую главу прочла, как раз про визуализацию :)
Ну и мы покажемся, фотографии с нашей прогулки в Парке Победы
Аня, Salty, стыдно признаться... про книжку. ..:008::008::008: В общем, я читала у соседа по лавке в метро, когда ехала в центр... Шрифт был удачный.:))
Название спросить не успела - человек внезапно выбежал на одной станции :046:
Зато целую главу прочла, как раз про визуализацию :)
Саш, может "Тайна" или "Трансерфинг реальности". А мне вообще Правдина нравится, просто и понятно:)
Оля, Маша, спасибо за поздравления
Я сегодня "Баба Яга против":) выскажусь, Оль, по поводу Вашего сада. Я бы не стала возить ребенка с утра каждый день в сад. Ну даже взрослым дорога дается нелегко, что уж говорить о маленьком ребенке. Я поэтому и выбрала сад, который ближайший к дому, а ведь тоже могла бы Соню возить в сад по доргоге на работу ,но не хочу. Мне ее жалко. Одно дело пару раз в неделю свозить на занятия в середине дня, себе и ребенку в удовольствие, а другое, каждый день, утром и вечером, пробки эти на дороге вечные, тем более в центре. В общем, я против. А кто возить будет, ты?
Соня такая прям девочка-девочка!
Очень красивая!
NeSirota
12.04.2010, 23:06
Соня такая прям девочка-девочка!
Очень красивая!
ага
+100
:love: и модная такая
NeSirota
12.04.2010, 23:07
а мы сегодня были в Боулинге.
Василиса пару раз страйканула даже :))
Егор наблюдал
Отзывы про 110 сад. (http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1950/)
Если я о нем думаю, конечно.
Только это не частный сад, а муниципальный, принадлежит к Центральному району.
Вот (http://www.rucompany.ru/company.php?id_company=3000)еще описание.
Лена, спасибо большое :flower:!
Я так понимаю, что по первой ссылке не он, а его филиал.
А вот по второй - он. Номера домов отличаются.
Красивая девочка :love:. Пальтишко у вас моднявое.
В общем, я против. А кто возить будет, ты?
Аня, твое мнение в целом совпадает с моим. Возила бы я, конечно,
кто же еще. Меня как-раз волнует вопрос не моего комфорта, а ребенкиного.
Как она будет выдерживать в часы пик два раза в день такую дорогу?
Это меня очень-очень напрягает. Спасибо за мнение :flower:!
Егор наблюдал
Какие вы активные, молодцы :flower:!
Оля,я бы отдала.Мне кажется,Эмилия удивительная,творческая девочка и для неё этот сад(я так понимаю,там как раз направленность в этом плане) окажется очень интересным и полезным.Возить..да,но здесь важно как ты к этому сама относишься.Я бы возила,меня не пугает дорога ради интересной цели.Я уже думаю насчет школы для Яси и так как у нас нет хороших школ с французским языком,может быть буду возить в центр или на Васильевский.
Маша, я и с тобой согласна во всем, кроме опять-таки дороги :005:. Так мне
ее почему-то жалко становится, как представлю. По два-три часа в день
в машине... Тяжело, мне кажется :(.
SilentAngel
12.04.2010, 23:49
Классно!
И какая взрослая девушка уже!
Bysa2008
13.04.2010, 02:04
Всем здрасти и до свидания! :))
Вика,всегда рады!:flower:
Да,Лен,я тебя понимаю.Я раньше так же всегда делала.А потом вдруг перестала бояться.Поняла,что обделяю себя тем,что боюсь мечтать,проживать свои мечты..............Зато намечтаюсь от души.Я очень позитивна,мне многое интересно и поэтому вот такое сдерживание эмоций ,о котором ты пишешь,мне мешает.:)
Танюш,я э это учитываю.И когда смотрю на Л.С,понимаю,что это налог больше.И КАСКО,и техобслуживание.Поэтому я не могу даже позволить себе мечтать о тех машинах,которые вы хотите,хотя я в идеале,конечно хотела бы просторный со здоровенным багажником внедорожник.:065:То есть то,о чем я даю себе команду "Можно начинать мечтать",сначала просчитано.:)).Хотя форс-мажоры могут быть с любым транспортным средством,но будем решать проблемы по мере поступления..
да,я тоже люблю смаковать свои мечты как Маша,но только наедине с собой как Лена:))
Новая машина - это вообще, прекрасно. И не важно, новая она или старая.
Девочки, если у кого-то есть социальная карта, никто не собирается ее обналичивать?
Нам на лето нужно 2-3 пары босоножек. Тотто - есть в Детях. Если кто-то согласится, то не прям завтра, но в ближайшее время я бы хотела встретиться:))
Сижу и немножечко-немножечко переживаю. Диануся в саду сегодня первый раз после месячного перерыва. Эх.
Дианусе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
как первый день?
Natalia Electra
13.04.2010, 02:15
Привет! У нас не работал комп неск. дней, плюс вечно в ремонтных делах, плюс учеба много времени занимает, ну и в связи с очередными попытками ходить в сад - не вылезаем из болячек напару, я с больным горлом вечно хожу (видимо от сына цепляю), Яся на пару дней в садик сходит и опять 39 и на неделю-другую в отпуск....
радует весна, не думала то снег так быстро куда то денется...
не радует, что сын так и не говорит, и если раньше были попытки повторить (если очень попросить или ему что-то сильно надо), то теперь при просьбе назвать он либо теряет интерес, либо злится....
Были у Житомирской, попали таки наконец (пред.раз были в год было все ОК по ее мнению), сказала что это не нормально конечно, назначила светолечение 10 раз в п-ке, на месяц винпоцетин и милдронат, в мае глицин и нейромультивит, в июне показаться. На днях запишусь на Чапыгина, чтоб тож посмотрели. А то логопед и психолог меня успокаивали, что вот вот "откроется", сказали весной прийти, а результата нет, просто зависон совершенный, никакого сдвига, если не хуже. Так то ведь совершенно адекватный, все понимающий, ребенок...
Ремонт и желание его поскорее закончить поглощает все мои мысли и все свободное время... Всплывают какие-то недоделки или коррективы, зато радует полностью сделанная ванная и туалет (кухня в процессе переделки - снятие идиотских обоев и переделка потолка и непродуманной шахты воздуховода или как ее там...) Кухню решили купить очень дешевую (не навсегда), при ее цене она достаточно стильная и качественная, будет стоять в одну стенку длинной 3.30 (это вместе с холодильником). Привезут кухню через неделю, не буду говорить скока стоит - не поверите. На днях привезли всю сантехнику и мебель в ванную и туалет, привезли холодильник и стиралку, завтра плиту, вытяжку и посудомойку. Надо заказать огромный шкаф длинной 4,5 метра (уже знаю где, только внутренность надо продумать получше). Когда это говорю и пишу уже вроде осознаю, что конец близок, это не может не радовать.
О, а может кто мне что скажет насчет душ. панели? а? мне вот понравилась такая, завтра хочу позвонить у них детали уточнить.... Dorff
Natalia Electra
13.04.2010, 02:21
Подпишусь! Хоть и фанат центра и верю в его благотворное влияние и эстетическое воспитание, но час-полтора(в лучшем случае) дороги туда, а точнее выматывающего стояния в пробке, и потом обратно это слишком, уже ничего не надо будет, не думаю что детю понравится (но я сужу по своему)...
Егор наблюдал
Классно! Молодцы Вы! А я вот помню беременная с ребятами была в боулинге и видела малыша год - полтора, а там накурено, время 23 часа, мне как-то его жаль стало, хоть он и бодр был, был с мамой папой и вроде бабушкой и дедушкой. После этого обращаю внимание на кондишн в таких местах и не слишком громкую музыку. В этом смысле вроде в Пулково 3 неплохо, если не путаю ничего, но там с сервисом проблемы дикие.
А Вы кстати где были?
Bysa2008
13.04.2010, 02:31
Оля, согласна на 100% со всем, что ты написала. Мы с мужем покупали машины, на которые нам реально хватило денег, не влезая в кредиты. На КАСКО, кстати, тогда тоже хватило:)
И с Сашей я согласна, подтверждаю, что этот метод работает:) Что именно за книжка, Саш?
Маша, и при всех плюсах Тойоты один минус - возраст и отсутствие достоверной информации о том, что было с машиной до ее покупки тобою (аварии, поломки и т.п.). Ну никто не гарантирует даже при покупке машины в идеальном состоянии, что она не начнет сыпаться через какое-то время. Я не готова к незапланированным тратам:) Есть умельцы, подготовят перед продажей, не подкопаешься. .
+1
Я все о машинах.....Просто сначала мы с мужема точнее он покупали машины именно более высокого класса,причем привозили под заказ из Германии.И если трехлетка еще следующие три года ведет себя прилично,то годам к семи все требуют довольно дорогостоящего ремонта.
Теперь перешли на класс ниже,но новые:008:
А мы гуляем вот так:
http://i037.radikal.ru/1004/60/0e3d384d7663.jpg (http://www.radikal.ru)
Вау!Красотка!:love:
Маша, дело не в 200 000, я бы и за 400 00 взяла бы новую машину, впрочем мы так и поступили. В 2006 году муж купил новую Шевроле Лачетти. Те кто купили б\у вряд ли скажут, что купили г..., даже если так оно и будет, будут говорить, что всем довольны.Хотя у меня есть реальный пример, когда человек купил иномарку за 750 000 руб., а потом в течение 1,5 лет вгрохал в нее еще 200 00. Если у тебя есть супер-специалисты, которые определят РЕАЛЬНОЕ состояние б/у машины, может и стоит рискнуть. Безопасность Тойоты, наверное, главный аргумент, в пользу ее выбора, без всего остального из перечисленных тобою опций можно ездить. Я и сама думаю менять Матиз именно из-за того, что ребенка мне в нем возить страшно.
Поздравляю с садом!
За городом жить просто супер,пока ребенок не ходит в школу:016:
Bysa2008
13.04.2010, 02:33
Ну и модная, красна -девица!:flower:
Natalia Electra
13.04.2010, 02:53
Эмилька как всегда супер! Такая хорошенькая и мне кажется хитренькая и кокетливая :) Нет?
ой, какая Соня стала!!! серьезная девочка, взрослая и красивая! я помню те кругленькие щечки и красивые глазки, когда были в Радуге! с тех пор Вас не видела... Мы тоже в Парке гуляем, когда не болеем....
llisichka
13.04.2010, 03:35
да, хорошо посидели:004: и еще, пожалуй, соберемся... а в Севасе вообще ихх-хаа;):010::)):))
llisichka
13.04.2010, 03:37
и вставать раньше?:(
Your Majesty
13.04.2010, 09:22
Кристина и Ксюша - конфетки! :love:
Маша, если говорить о безопасности то тогда это только Вольво. Они признаны максимально безопасными машинами.
Ксюша, вы молодцы какие, выходите в свет всей семьей.
Ты мне дала мега-контакт, огромное спасибо! :0008::0008::0008:
Она такая, такая, :0076:с "понятиями" - жаргонно получилось, но других слов не подобрать. Причем есть возможность работать с Кронштадтом и с лета с Перинатальным центром. ;)
Эмилечка куколка! :love::love::love:
Оля, меня бы лично остановила дорога. Леша бы мне однозначно у виска крутил. Мы и в школу на Петроградку не пошли и даже на Крестовский не пошли из-за дороги. Но вы находитесь в более интересном положении на Савушкина.
А так, если тебя это не ломает такая дорога, то надо брать. Свекровь плохого не посоветует. :flower:
Сонюшка такая милашка! :love:
Все фото весенние, легкие, яркие. :love:
Вика,всегда рады!:flower:
Спасибо, Наташа. :flower:
А куда вы в школу идете?
Мы все никак не можем приписаться к школе. Опять просили подождать недельку. :005:
Ребенок написал тест один из лучших. Сказали, что заинтересованы в нас. :008:
Мне даже страшно было, сижу и не знаю, что он у меня знает, а что не знает, но оказалось, что знает все. :))
Наташа, с ремонтом все сложно. :010: Про панели помню из прочих ремонтов, что для них нужен хороший напор воды, а если его нет, то панель не будет работать в полную силу.
Мы тоже возобновляем стройку в Ольшаниках.
Мне все это предстоит. Ищу дизайнера пока. Нужны консультации и проект в цвете.
Не могу определиться со стилем в отделке. :001:
Привет!У меня сегодня экзамен на высшую категорию...Слегка мандражирую:065:
Наташ,рассмотрела панель душевую-очень интересная,необычная,внешне мне понравилась.
Насчет Чапыгина-съездите,мне понравилось,я уже писала.Кстати,у Яси пошло развитие речи.Такая болтушка стала)Мы просто в восторге.И ,конечно,командует всеми))Ляг,сядь,одень..Причем не скандалит,не ругается,а так монотонно и настойчиво повторяет фразу,пока не сделаешь то,что надо))
С добрым утром!!!!
Всем спасибо за комплименты, пришла на работу, почитала, даже настроение поднялось:))) Деушка у нас и вправду серьезная:)
+1
За городом жить просто супер,пока ребенок не ходит в школу:016:
Да нормальные в Сертолово школы, их там 3 штуки, можно и повыбирать:). Я сама там училась, ну и ничего вроде выучилась, в СПБГУ поступила, Правда год на подготовительные курсы и к репетиторам ездила. Меня опять прельщает близость школы к дому.
Лена, спасибо большое :flower:!
Аня, твое мнение в целом совпадает с моим. Возила бы я, конечно,
кто же еще. Меня как-раз волнует вопрос не моего комфорта, а ребенкиного.
Как она будет выдерживать в часы пик два раза в день такую дорогу?
Это меня очень-очень напрягает. Спасибо за мнение :flower:!
Оль, я даже от развивалок, которые в 15 минут ходьбы от дома отказалась, т.к. представляю, как бы Соня с бабушкой в снег или дождь тащились бы на эти развивалки. В результате выбрала развивалки, которые в соседнем доме и не жалею.
Ремонт и желание его поскорее закончить поглощает все мои мысли и все свободное время... Всплывают какие-то недоделки или коррективы, зато радует полностью сделанная ванная и туалет (кухня в процессе переделки - снятие идиотских обоев и переделка потолка и непродуманной шахты воздуховода или как ее там...) Кухню решили купить очень дешевую (не навсегда), при ее цене она достаточно стильная и качественная, будет стоять в одну стенку длинной 3.30 (это вместе с холодильником). Привезут кухню через неделю, не буду говорить скока стоит - не поверите. На днях привезли всю сантехнику и мебель в ванную и туалет, привезли холодильник и стиралку, завтра плиту, вытяжку и посудомойку. Надо заказать огромный шкаф длинной 4,5 метра (уже знаю где, только внутренность надо продумать получше). Когда это говорю и пишу уже вроде осознаю, что конец близок, это не может не радовать.
О, а может кто мне что скажет насчет душ. панели? а? мне вот понравилась такая, завтра хочу позвонить у них детали уточнить.... Dorff
Наташ, а покажи ванную с туалетом....Насчет душа не подскажу, внешне нравится.
Где шкаф заказывали?
Мы вчера с мужем светильники в инете выбирали, чуть не поругались, как обычно:)
Что-то задумалась насчет возить...Санька пошел в дворовый сад,я тогда тоже обрадовалась,что не надо далеко ходить,в итоге сад оказался отстойным просто,не буду перечислять,но творилось там просто безобразие по отношению к детям..Проболел он полгода такого хождения и меня подружка подбила перевести в хороший сад при 61 школе.Ходили туда пешком,полчаса в одну сторону,но были довольны,как-то не трудно было,хоть и в любую погоду.
Диму я с 5 лет возила с Озерков(причем мы тогда не у метро жили) на Горьковскую в музыкалку.Полтора года,первые полгода 2 раза в неделю,год 4 раза..На общественном транспорте.Тоже ничего,зато очень нам нравилась школа,педагоги.
Обоих возила на айкидо.Остановок 10 на троллейбусе.3 раза в неделю.
Это я просто всё думаю..размышляю),стоит-не стоит в сад так далеко возить.Не знаю даже,дорога и правда сложная,но вот мы с Яной мотаемся много,она хорошо ездит и единственное неудобство-у нас кондиционера нет и поэтому очень не комфортно.А был бы этот момент решен-вообще без проблем.Мы с Ясей путешественнники-у нас пакет дорожный-памперсы,салфетки,переодеться,игрушки,покушать-попить,в багажнике коляска)).
Оля,а Саша что говорит?
Your Majesty
13.04.2010, 10:55
Что-то задумалась насчет возить...Санька пошел в дворовый сад,я тогда тоже обрадовалась,что не надо далеко ходить,в итоге сад оказался отстойным просто,не буду перечислять,но творилось там просто безобразие по отношению к детям..Проболел он полгода такого хождения и меня подружка подбила перевести в хороший сад при 61 школе.Ходили туда пешком,полчаса в одну сторону,но были довольны,как-то не трудно было,хоть и в любую погоду.
Диму я с 5 лет возила с Озерков(причем мы тогда не у метро жили) на Горьковскую в музыкалку.Полтора года,первые полгода 2 раза в неделю,год 4 раза..На общественном транспорте.Тоже ничего,зато очень нам нравилась школа,педагоги.
Обоих возила на айкидо.Остановок 10 на троллейбусе.3 раза в неделю.
Это я просто всё думаю..размышляю),стоит-не стоит в сад так далеко возить.Не знаю даже,дорога и правда сложная,но вот мы с Яной мотаемся много,она хорошо ездит и единственное неудобство-у нас кондиционера нет и поэтому очень не комфортно.А был бы этот момент решен-вообще без проблем.Мы с Ясей путешественнники-у нас пакет дорожный-памперсы,салфетки,переодеться,игрушки,покушать-попить,в багажнике коляска)).
Оля,а Саша что говорит?
Маша, мне кажется, что каждая мама знает, где ее предел.
Ты просто мега-путешественница!
Ариадна у меня очень плохо переносит дорогу. Час езды - это максимум. Ее укачивает.
Как психолог понимаю, что детям лучше движение и комфорт, а не проводить время в пробках и на колесах. Потом, конечно, смотря куда едешь, возможно в том направлении пробок и не бывает.
Еще много зависит от амбиций родителей. Это я в общем, по поводу возить в супер-пупер места, хотя и поблизости бывают просто отличные (конечно, каждый родитель хочет своему ребенку только самое лучшее дать, но вот какими средствами и усилиями для ребенка и самого родителя?).
Удивлена про школу из озерков, наша школа музыкальная как раз приехала из вашего района - она считается очень хорошей и многие продолжают возить детей из озерков на Испытателей.
Кому-то комфортно в дороге, а кому-то комфортно в комфорте, а он у каждого свой. :fifa:
Хотя тут вспомнила Женю, подругу Ани (сорри, что сплетничаю), не знаю какие обстоятельства заставили Женю возить ребенка в сад с Черной Речки на Дыбенко, но она это делает. :001:
Чай без сахара
13.04.2010, 11:01
Маша, мы тоже любим путешествовать на машине, нпр, Москва-Питер, на дачу куда-нить, за 100-200 км, это да... Но я лишний раз по Москве или Питеру вообще Гену с собой не беру..
на мой вкус лучше это время провести в лесочке, парке или на площадке..Я опять стала маниакальна до гуляний - гуляем по 5 часов снова :)
Мелочи жизни
13.04.2010, 11:01
Доброе утро!
Какие у вас тут темы интересные:)
Про машину скажу, что хорошо, если с б.у. повезет. Мне повезло:004:. Но я покупала у брательника с известной историей. Теперь ей 10 лет и уже страшновато, что вдруг сломается чего-нибудь в дороге. Хочется поменять. Но новый гольф в подобной комлектации стоит неподъемные для нас сейчас деньги. А классом ниже (типа сузуки свифт или микры) не очень хочется. т.к. все равно дорого:)).
Аня, кстати, я смотрела. Гольф 2000 года стоит 230-260 т.
. :fifa:
Хотя тут вспомнила Женю, подругу Ани (сорри, что сплетничаю), не знаю какие обстоятельства заставили Женю возить ребенка в сад с Черной Речки на Дыбенко, но она это делает. :001:
Ну вот внука нашей заведующей садом в Сертолово дочка возит в сад в Сертолово из СПб, чтобы ребенок был в саду под присмотром бабушка. Так что у всех свои мотивы.
Маша, мы тоже любим путешествовать на машине, нпр, Москва-Питер, на дачу куда-нить, за 100-200 км, это да... Но я лишний раз по Москве или Питеру вообще Гену с собой не беру..
на мой вкус лучше это время провести в лесочке, парке или на площадке..Я опять стала маниакальна до гуляний - гуляем по 5 часов снова :)
И я тоже за лесочек и площадку для ребенка, собственно это основная причина нашего переезда в Сертолово:)
Мелочи жизни
13.04.2010, 11:14
Оля. Я бы однозначно не стала возить. Катя неплохо переносит машину, но каждый день с утра по пробкам:001: и вечером по пробкам:001:. Даже если бы мне за это приплачивали:). Хотя вам с Савушкина, конечно, полегче добираться, чем нам с Комендани. Но вечером все равно весь город еле едет. Я поездила на работу на машине и выбрала все таки метро. пусть меньше комфорта, но зато на час в день меньше на дорогу уходит. А у меня и так катастрофическая нехватка времени.
Поэтому Оля сама примет решение,а я просто рассуждаю и вспоминаю нас.
Амбиций в нашем случае никаких не было.В сад ходили далеко,потому что обожглись один раз и хотели попасть в проверенное место.В музыкалку так далеко(кстати,ты не поняла,мы ездили на Горьковскую,там хорошая музыкальная школа),мы пошли по причине того,что мест в близлежащих школах на тот момент не было,мы пришли в середине года.
Ну а айкидо ближе просто не было))
Вика,ты права-это выбор каждого свой,у меня коллега живет в соседнем доме,возит сына на танцы в Аничков(сын во 2 классе).Отдала из тех же соображений,почему и я буду Ясю возить туда с ноября.Мои подруга возила дочку 7 лет с 5 на аккробатический рок-н-ролл.Каждый день,очень далеко.
Главное,чтобы всех всё устраивало.То,что тебя ужасает,для кого-то не составляет труда.Дети тоже разные.)
Сашуль,мы тоже много гуляем.Я просто свой день распределяю таким образом,чтобы всё успевать.Гуляем мы 4 часа-утром и вечером.
И Ясю не везде с собой беру.Но если приходится ехать,мы к этому спокойно относимся).
Девочки,я никого не уговариваю и навязываю мнение))Просто мысли вслух.
Чай без сахара
13.04.2010, 11:29
Сашуль,мы тоже много гуляем.Я просто свой день распределяю таким образом,чтобы всё успевать.Гуляем мы 4 часа-утром и вечером.
И Ясю не везде с собой беру.Но если приходится ехать,мы к этому спокойно относимся).
Девочки,я никого не уговариваю и навязываю мнение))Просто мысли вслух.
так я думаю, что тут вряд ли кто-то уговаривает.. :)
а все-таки полноценные 3 часа в день выпадут....
Ну вот внука нашей заведующей садом в Сертолово дочка возит в сад в Сертолово из СПб, чтобы ребенок был в саду под присмотром бабушка. Так что у всех свои мотивы.
И я тоже за лесочек и площадку для ребенка, собственно это основная причина нашего переезда в Сертолово:)
Вот видишь,мы все очень разные)Я никогда бы не поехала по доброй воле в маленький город.Мне так в своё время хватило нескольких лет провинции в Сибири,что я знаю:провинция-это не моё.Кстати,Димка у меня тоже,прожив всю жизнь там и переехав только 5 лет назад в Питер,съездил к матери зимой и вернувшись сказал-фсё,больше я туда долго не ездюк)))..
А многие наши друзья живут там и очень довольны укладом жизни.Приезжают к нам и говорят-как вы живете в Питере?)))
Поэтому выбор надо делать исходя из того,что всем в семье будет комфортно.
Такие споры за Олю:))
Нам такое не светит по одной простой причине, что меня никто не подстрахует в случае поломки машины, моей болезни, командировки или прочего.
Я так понимаю, все - кто за поездку, имеют вокруг кучи роственников.
Your Majesty
13.04.2010, 11:34
То,что тебя ужасает,для кого-то не составляет труда.Дети тоже разные.)
Маша, а меня ничего не ужасает.
Я тоже рассуждаю. :004:
Про амбиции написала просто к слову. Не имела ввиду конкретно тебя или кого-то из нашего топа. :flower:
Наташа, РЕДУКСИН (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/reduksin.htm)
Your Majesty
13.04.2010, 11:37
Такие споры за Олю:))
Нам такое не светит по одной простой причине, что меня никто не подстрахует в случае поломки машины, моей болезни, командировки или прочего.
Я так понимаю, все - кто за поездку, имеют вокруг кучи роственников.
Меня тоже никто не подстрахует, кроме бабушки Лены, а она больной человек все же. :( И то, в случае если я не смогу отвезти ребенка в муз. школу или сад, который у нас тоже не в совсем шаговой доступности, то им нужно пользоваться общественным транспортом с пересадками.
Да мы и не за Олю тут скорее, а сами за себя. :056:
Но Оле будет забавно почитать. :))
Написала еще одну статью - попросили. :008: Приятно.
А главное-когда я позволила себе высказать мнение о поездках,я имела в виду именно Эмилию.Мне она кажется уникальным,удивительным ребенком.Понимаете,есть дети,которым дано от природы очень много и для их развития можно потерпеть некоторые неудобства.Я так понимаю,что не зря в Олиной семье возник вопрос именно об этом саде,наверное,там есть что-то,что поможет ей раскрыться лучше,чем это сделают в обычном саду.
Опять же моё мнение:flower:
Кстати,Диму я после переезда перевела из хорошего лицея в Озерках в обычную 45 школу недалеко от дома,потому что он не успевал на внешкольные занятия и очень уставал.Так что действительно ,фсё индивидуально)
Your Majesty
13.04.2010, 12:01
Кстати,Диму я после переезда перевела из хорошего лицея в Озерках в обычную 45 школу недалеко от дома,потому что он не успевал на внешкольные занятия и очень уставал.Так что действительно ,фсё индивидуально)
В эту "обычную 45 школу" фиг попадешь. :065::065::065:
Your Majesty
13.04.2010, 12:02
Девочки, кто делал визитки, где искать логотип?
Да здесь вообще с попаданием в школы сложно.Мы в неё пошли уже как в запасной вариант,так и то...случайно попали.Правда в математический класс он поступил сам -конкурс,как оказалось тоже был не слабый..Но вообщем-то и мне и ему нравится всё.Там очень хорошая атмосфера,сильные преподаватели,контингент учащихся приличный.Он тут хотел за классным руководителем уйти в другую школу,но поговорили с ним-решил остаться.
Логотип-я слышала ,есть программы,с помощью которых можно самой смоделировать какую хочешь визитку.Но скачать или купить их-не знаю.Думаю,Яндекс даст ответ)
Меня тоже никто не подстрахует, кроме бабушки Лены, а она больной человек все же. :( И то, в случае если я не смогу отвезти ребенка в муз. школу или сад, который у нас тоже не в совсем шаговой доступности, то им нужно пользоваться общественным транспортом с пересадками.
Но это же не другой конец города, как Анина подруга:001:
У нас дежурный сад летом в 5 остановках на автобусе - меня не пугает, отзывы о нем:019: А вот сад в 1.5 часах езды на машине - пугает.
Лен,у тебя Дианочка летом в сад ходит будет?А отправить её некуда?К маме или с мамой на дачу?
Иногда фирмы, которые печатают визитки, могут предложить что-то свое на логотип.
Лен,у тебя Дианочка летом в сад ходит будет?А отправить её некуда?К маме или с мамой на дачу?
Маша, у меня мама - работает. Я об этом писала и не раз. И видит она Дианочку 2 раза в год. Во время свиданий ближе, чем на 2 метра не подходит.
Еще вопросы имеются?
Или расписать, что ребенок в частном доме будет находится один по нескольку часов? О том, что на участке есть неогражденный водоем глубиной метра 1.5-2? О том, что на участке нет ничего, предназначенного для ребенка, только грядки, клумбы, дрова, сарай, кучи хлама и металлолом? Что за участком находится - даже и расписывать не буду.
У нас нет других вариантов кроме сада, как бы это ни было печально и грустно.
Лен,если для тебя это такая больная тема,извини,что задела..Последнее время ты писала о маме достаточно тепло,поэтому я подумала,что такой вариант возможен.
Вот видишь,мы все очень разные)Я никогда бы не поехала по доброй воле в маленький город.Мне так в своё время хватило нескольких лет провинции в Сибири,что я знаю:провинция-это не моё.Кстати,Димка у меня тоже,прожив всю жизнь там и переехав только 5 лет назад в Питер,съездил к матери зимой и вернувшись сказал-фсё,больше я туда долго не ездюк)))..
А многие наши друзья живут там и очень довольны укладом жизни.Приезжают к нам и говорят-как вы живете в Питере?)))
Поэтому выбор надо делать исходя из того,что всем в семье будет комфортно.
Маша, ты меня извини, но получается, что я с тобой спорю второй день:) Сертолово - это не провинциальный городок в Сибири, это 15 минут на машине от Озерков. Все блага цивилизации доступны, до Меги Парнас 15 минут на машине. А воздух несравнимо чище, по крайней мере, с воздухом на Московском, где я сейчас живу.
Конечно, мы еще выбрали Сертолово из-за цены на квартиру, в городе трешку за эти деньги мы бы не купили. Да и родители у меня там, так что надеюсь хоть на какую-то помощь с их стороны. Дача у родителей в Белоострове, так тоже ездить близко, всего 12 км.
Аня:flower:Я очень уважаю твой выбор!Кстати,мы в своё время выбрали 4-шку на 1 этаже вместо 3-ки на высоком,потому что для нас приоритетным был метраж.Нас тоже не все понимали,но мы счастливы и довольны))Главное-чтобы нас самих всё устраивало.
Лен,если для тебя это такая больная тема,извини,что задела..Последнее время ты писала о маме достаточно тепло,поэтому я подумала,что такой вариант возможен.
Да, очень больная тема.
Не писала о ней тепло, скорее наоборот. Ты про то, что они решили взять Диану к себе на лето - так это самая бесячая тема.
Я понимаю, если бы они сейчас начали подготовку - она запланировала отпуск летом, Димка начал делать песочницу, домик, попросили бы меня купить горку пластиковую на участок, она бы приехала посидеть, познакомиться поближе.
Просто уже бесит, когда она начинает советовать по телефону, что лучше мне и Дианусе во всех планах: одежды, еды, развлечений.
Очень больно, что моей бабушке скоро будет 80 лет, она живет совсем одна, а мама не может сходить к ней, потому что дома дело полно: пол помыть, постирать (в стиральной машине-автомате), суп сварить.
Бабушка мне такое грустное письмо написала, я задала вопрос маме, а она на нее ругается: что та много по телефону говорит со своей старшей сестрой (86 лет). А маме не хочется слушать разговоры бабушки.
Отсюда крик души: как я могу хорошо относиться к своей маме, когда я вижу, как она относится к своей?
Лена,это очень тяжелая тема и судить на расстоянии не стоит.У меня такая же ситуация была с моей бабушкой.Мы уезжали с Сибирь,она оставалась здесь.Были постоянные жалобы на всех-её бросили,не заботятся,не любят.что она очень одинока..Я очень тогда переживала,но не просто переживала,а забирала её к себе-через всю страну,в чужой город,на съемные квартиры,только чтобы она не была в свои тогда 80-85 одна.
Ничего хорошего для нас не получалось.В итоге она прожив полгода,уезжала обратно.И начиналась та же песня..Я не выдерживала и снова её забирала..
Потом мы вернулись в Питер,и вот второй год как пришлось съехаться.Лена,я могу сказать одно и я учу этому детей-ЖИВИТЕ ОТДЕЛЬНО.Всегда.Лучше испытывать лишения,не иметь возможности работать и сидеть самой с детьми.Да,она помогает,причем не я её прошу,а она просто выходит из себя если ей не дать возможности помогать.Сидит с Яной.Я действительно её люблю и благодарна ей за всё.НО!Лена,пока ты не ПОЖИВЕШЬ с ней,осуждать маму не стоит.
Я тоже тогда всех осуждала-как можно не разговаривать с ней,не заехать лишний раз,не позвонить..Теперь я думаю иначе.
Прости за мнение,просто эта тема,которую я знаю по себе..
Так я ж нигде и не написала, что прошу кого-то жить с кем-то. И я нигде не писала, что бабушка жалуется на то, что ее бросили и прочее.
Я просто считаю, что мама могла бы навещать бабушку в выходные. Просто посидеть и попить чаю. Послушать воспоминания.
А у вас, Маша, благодаря бабушке - помощь в воспитании Яны и четырех-комнатная квартира. Это было ваше осознанное решение.
Вот что толку писать какие-то свои мысли, если каждый читает только то,что он хочет видеть?
SilentAngel
13.04.2010, 13:08
не радует, что сын так и не говорит, и если раньше были попытки повторить (если очень попросить или ему что-то сильно надо), то теперь при просьбе назвать он либо теряет интерес, либо злится....
Были у Житомирской, попали таки наконец (пред.раз были в год было все ОК по ее мнению), сказала что это не нормально конечно, назначила светолечение 10 раз в п-ке, на месяц винпоцетин и милдронат, в мае глицин и нейромультивит, в июне показаться. На днях запишусь на Чапыгина, чтоб тож посмотрели. А то логопед и психолог меня успокаивали, что вот вот "откроется", сказали весной прийти, а результата нет, просто зависон совершенный, никакого сдвига, если не хуже. Так то ведь совершенно адекватный, все понимающий, ребенок...
Наташа, сходите на Чапыгина.
И вообще, вовремя назначенное лечение (по себе знаем), подчас творит чудеса.
Душевая панель с виду ОЧЕНЬ интересная!
А по сути, естественно, ничего сказать не могу.
Маша, если говорить о безопасности то тогда это только Вольво. Они признаны максимально безопасными машинами.
Хонды еще очень в этом плане хвалят.
А Вольво, насколько я помню, признаны мах безопасными либо 10-летней выдержки, либо совсем новые. В промежутке у них тоже косячные модели.
Мы все никак не можем приписаться к школе. Опять просили подождать недельку. :005:
Ребенок написал тест один из лучших. Сказали, что заинтересованы в нас. :008:
Мне даже страшно было, сижу и не знаю, что он у меня знает, а что не знает, но оказалось, что знает все. :))
Мы тут надумали не в дворовую идти (что-то меня последние отзывы насторожили), а в немецкую гимназию. У нее очень хорошие младшие-средние классы, + куча кружков, и пр. В паре остановок от дома.
А свекры просто с ума сходят. Как же, в языковую, а не в математическую... :010::010::010:
Наташа, с ремонтом все сложно. :010: Про панели помню из прочих ремонтов, что для них нужен хороший напор воды, а если его нет, то панель не будет работать в полную силу.
Там, насколько я помню, нужно обязательно фильтры и накопитель специальный, благодаря которому напор будет оптимальным. (обожаю, чтобы душ можно было так включать, чтобы струями с ног сшибало :)):)):)) )
amber_dice
13.04.2010, 13:13
Барик у меня хорошо сидит в машине в основном, но я бы теперь сама бы уже не смогла ездить по три часа в день в машине, спину жалко.
Вчера я вечером уходила в гости, 40 минут пешком от дома, на Богатырском. Меня спрашивают: "Ты почему не на машине?" А я не знаю, в голову НЕ ПРИШЛО её взять :))
А раньше в голову бы не пришло НЕ взять машину :)) А теперь думаю, чего там, 40 минут по освещённой дороге не дойти в три часа ночи :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.