PDA

Просмотр полной версии : ๑۩ 2007 ۩๑ ПОЛОСАТЫЕ ТЕСТЫ ДВА ГОДА НАЗАД ПРЕДСКАЗАЛИ НАМ ДЕКАБРЯТ! ๑۩ 2007 ۩๑

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76

НАСТЕНЕЛА
27.04.2010, 17:23
Насть, приветик!
У Кати в ноябре появились шелушащиеся красные пятна в складочках на ножке и под попой. Пошли к дерматологу, она прописала гормональную мазь, от которой пятна прошли, но, ессно, через неделю опять появились, т.к. причина не была устранена. После этого сдали кровь на лямблии и гельминты, ничего не выявилось, и мы пошли к гастроэнтерологу, после чего и начали искать причину. Пятна почти прошли, осталось небольшое на ножке, но это же ненормально, когда за полгода невозможно определить точную причину этих пятен...
А насчет Шурика - может, действительно, попробовать эти таинственные таблетки пропить, про которые Ксюша говорит:009:
Маш, спасибо за ответ:flower:
Думаю сначало попробуем сдать анализы, а потом к Ксюше за названием таблеток :))
Мне какой-то врач говорил , что все лекарства от глистов очень вредные и пьются к крайнем случае:009:

Я Птица-Говорун
27.04.2010, 17:33
Покажи Пузякина:love:
да у меня и фото толковых нет..
растяжки появились страшные-снимать их не очень охота..
А на улице как-то не до этого..
на большом компе попробую поискать более менее приличное что-то...

Патленд
27.04.2010, 17:49
Ох...упала-полежу))
Целый день моталась-военкомат-дом-совет ветеранов(бабушке срочно потребовалось туда вступить))-военкомат-больница-магазин-дом...По ходу вела беседы с Димкиным,который ездил записываться в ЮКОН -это юношеский клуб в Аничковом ,он собирается поступать в университет на юридический ,и в занятия в ЮКОНе очень полезны и на английский туда же.
Саня ещё ходит по врачам.Анализы Ясины по сахару неоднозначны,поэтому в четверг бум сдавать с нагрузкой сахар-надо налопаться сладостей и через 2 часа посмотреть что получилось.

Лен,знаешь,мне кажется,клавное-не кто глава семьи и принимает решения,а чтобы сложившаяся ситуация устраивала обоих.А сама ты как считаешь,почему так получилось?Может у тебя завышены требования к Коле?Может,он не успевает за тобой?

Чай без сахара
27.04.2010, 17:50
Бабушка, конечно, у меня ...Ей 85 в этом году будет. Живет у старшей дочери. Посылку от нее сегодня получила и письмо в ней.. Строчка из письма: "А здоровье у меня стало нормальным..." Сама сгорбленная, из-за этого очень легкие деформировались и тд и тп... Но , блин, держится ведь, такой живчик, войну прошла, в плену была и троих дочерей без мужа выростила и дочку похоронила.. и "здоровье у нее стало нормальным".. Господи, это такая история ходячая, история всех и вся.. и моего детства и многих других тоже... Аж сердце щемит..

Патленд
27.04.2010, 17:59
У меня бабушке 90.Зарядку с утра делает,диету соблюдает,порядок у неё во всем,коса до пояса-волосы такие длинные.Одевается -брючки,блузочки,даже дома..Тоже горжусь ею..

Чай без сахара
27.04.2010, 18:13
С ума сойти, Маша... Они такие молодцы!!!!

SilentAngel
27.04.2010, 18:38
У меня тоже бабушка 82-х летняя.
Не будем о характере :)), но у нее с 35 лет диагностировали сахарный диабет.
С этого времени она ВСЕГДА на строгой диете, каждый день зарядку делает, бодра и выглядит прекрасно.
Вот ведь сила воли и воля к жизни - есть к чему стремиться.

Каттлея
27.04.2010, 22:28
Слушайте, такого живого отклика на противоглистный препарат я не ожидала:))
Я просто сижу в детской, а бумажка - в документах в нашей комнате. Дойду - напишу. Тайны точно нет.
Мы когда эту кошку взяли и прогнали ей друзей, я в ужасе купила Пирантел - одно из самых известных средств.
Но мы всё время простужались, а эту дрянь лучше пить (если не совсем уж край, когда выбирать не приходится) в здоровом состоянии - нагрузка на организм серьезная.
И потом желательно Зостерин или уголь коротким курсом-таки проесть (на всякий противопожарный).

Мне просто иммунолог что-то поновее и пошире зоной поражения написал, чем Пирантел...

Annet
27.04.2010, 23:11
Всем прииивееееееееееет :080::080::080: !!!
Я вернулась! Прилетела сегодня ...
Поработала-отдохнула хорошо! Позже расскажу подробнее ...
Сейчас пойду почитаю чутка и спать лягу ... самолет был ночью ...
Спала всего три часа сегодня :065: ... глаза слипаются ...

Сразу напишу как я была поражена Даником :love: ...
Он так много стал говорить :010: предложениями, с новыми словами и пр. пр.
Что меня убило наповал, это то что мой двухлетний сын знает геометрические фигуры,
которых не знаю я :010: ... всякие там преамбулы, кубы, пирамиды, цилиндры :010: ...
Он их показывает, называет, различает ... Они с папиком играют в игру на компе, где нужно из
общей кучи разложить по разным кучкам эти фигуры ... ребенок сам мышкой все делает (нажимает,
перетаскивает, крутит колесико ...) Я в шоке!

Встретил он меня очень ласково :love:...
Проснулся, открыл глазки, увидел папу, затем меня, затем снова посмотрел на папу, и снова на меня ...
Видимо, чтобы убедиться, что я не сновидение :)) ...
Затем ласково улыбнулся и пополз обниматься и целоваться со мной :love::love::love: ...
И все повторял "Мама! Мама, ты где была? На море (вопросительно-восклицательно)???" :)) :love:

Вот ...
Пошла вас почитать ...

Каттлея
27.04.2010, 23:24
Анюта, с возвращением!!!
Обратно без приключений долетели?
Не отменяли - не задерживали?
Даник - круть... Кристи знает только цилиндр, да и то в смысле шляпы:))

Ilusion
28.04.2010, 00:06
Девочки, привет!

Аня, с возвращением :flower:!
Даник - умничка, а Антон - молодец, что так занимается с сыном хорошо!

А к нам приезжал Саша, вчера уехал. Эмилия его совсем даже не забывает,
радуется ему очень :love:. Привез он ей огромный сборный автобус (типа
палатки), который занял оставшуюся часть ее комнаты :065:. Все выходные
мы всей семьей на нем "катались":010:. Под конец даже Саша уже был не рад
своему подарку :)).

Эмилия вчера "отличилась" :)) Говорю ей: Иди, скажи "Папа, я тебя люблю."
И поцелуй его (она собиралась спать, а он ночью уже уезжал). Саша этого
не слышал. Она бежит к нему: "Папа, я тебя люблю! Давай поцелуемся".
Целуются. Папа в счастьи :love:. И тут Эмилия поворачивается ко мне
и говорит: "Что еще надо сделать, мамочка?" :010::))

Еще поржать:)).
У нас куча наборов доктора. У Эмилии сейчас это любимая
игра, может лечить и лечиться бесконечно :)). На вопрос
"так, пациент, что у вас болит" добросовестно перечисляет
"горлышко, животик и голова". Доктор из нее тоже отличный:
все расспросит, расскажет, как будет лечить и т.д.

Сегодня в очередной раз играем. Я в образе (в очках, со стетоскопом
на шее) пишу в карточке ее "историю болезни".

-пациент, ваше имя?
-Эмилия
-фамилия?
-Бахланова
-сколько вам лет?
-семь...э-э-э два :))
-на что жалуемся?
-...НА МАМУ!!! :010:
:)):)):))

Verasya
28.04.2010, 00:43
Всем еще раз привет:flower:
Анечка, с возвращением:flower:Даник большая умничка:flower:

Вераааааася!!!!!
Не улетай-не уезжай!!!!!!!
Я хочу в гости-таки:))

Правда, мой ребенок переплюнул всех в плане асоциальности...
В Паддингтоне я прочитала - вообще не щёлкнуло у меня!!! - фразу "Попка дурак"............
Всё.
Теперь моя дочь оперирует тремя предложениями, Эллочка-людоедка нервно курит в стороне...
1. "Не буду"
2. "Попка дурак"
3. "Сама дурАка, не буду с тобой играть"

Смеюсь :)), дурАка :046:
Кристина с Дашей много чему друг друга бы научили:065:
Не удержусь, напишу здесь Ксю, я под впечатлением от фотографий свадебных, под сильным впечатлением! такая красота:flower::flower:
;)Что вы делаете в выходные? :))

Да не очень писать хотелось, короче, у нас оказались аскариды, причем, еще с лета...
Все анализы - и какашки, и кровь, и в разных вариациях, и по несколько раз - не показывали ничего, а Жукова настойчиво отправляла на повторные анализы, удивлялась, что ничего не найдено. Сегодня она хотела назначить нам превентивное лечение паразитов, а вчера мама увидела у Кати эту гадость в какашках... Теперь Жукова говорит, что верить, наверное, можно будет только исследованиям Боткина.
А мы с ноября пытались выявить хоть что-то...

Машуля, выздоравливайте:flower:
Да, Жукова -упертая.
Мы с ней с рождения и я уже поняла, что если она что-то говорит, то я могу не сомневаться.
Я к ней в центр после того как Дашу на дачу отвезу сама собираюсь (узи и кишку глотать:)))
Так как мой никогда не болевший желудок, после нервов по работе, неделю меня мучал.

Всем привет

Я еще дома и не родила пока:)
Сейчас вообще тяжело стало. Сил нет никаких. Даже нервничать нет сил...:008:
Жду с нетерпением и страхом :flower:
..

Не надо бояться и нервничать не надо:flower: Все будет хорошо, мы тебе этого от всей души желаем:flower:
@@@@@@@

Еще поржать:)).
У нас куча наборов доктора. У Эмилии сейчас это любимая
игра, может лечить и лечиться бесконечно :)). На вопрос
"так, пациент, что у вас болит" добросовестно перечисляет
"горлышко, животик и голова". Доктор из нее тоже отличный:
все расспросит, расскажет, как будет лечить и т.д.

Сегодня в очередной раз играем. Я в образе (в очках, со стетоскопом
на шее) пишу в карточке ее "историю болезни".

-пациент, ваше имя?
-Эмилия
-фамилия?
-Бахланова
-сколько вам лет?
-семь...э-э-э два :))
-на что жалуемся?
-...НА МАМУ!!! :010:
:)):)):))

:046::046::046:Зажигает :)), оборжаться, на маму жалуется.

Мы тоже в доктора любим играть.
Сегодня ее ИЮ слушает,
Даша : у меня тозе такая тубка есть.
ИЮ: кого ты лечишь?
Даша: куколок, мамоську, Галю лечу. Мозя твою тубку возьму поигать? позаюста:)) Мозя?
взяла, побежала к куколкам и с важным видом: Ну сто куколки-красавицы, у кого тут зивотики боят?:)) Дысите, не дысите:))

Verasya
28.04.2010, 00:59
Сегодняшний прикол:

ИЮ диктует список лекарств для аптечки на дачу, я записываю.
Даша сидит рядом рисует.
ИЮ: отривин,
Даша, не отрываясь от своего занятия : отивин
и еще так эхом повторяет несколько названий
ИЮ: полидекса. Даша, полидекса:))
Даша: ага, это тозе надо взять :)) и капельки для глазок, сто забыя,тетя доктой?:065:

У нас начала проскакивать буква "Л" местами, иногда я "николаевна", а иногда "никояевна":))

Verasya
28.04.2010, 01:05
Бабушка, конечно, у меня ...Ей 85 в этом году будет. Живет у старшей дочери. Посылку от нее сегодня получила и письмо в ней.. Строчка из письма: "А здоровье у меня стало нормальным..." Сама сгорбленная, из-за этого очень легкие деформировались и тд и тп... Но , блин, держится ведь, такой живчик, войну прошла, в плену была и троих дочерей без мужа выростила и дочку похоронила.. и "здоровье у нее стало нормальным".. Господи, это такая история ходячая, история всех и вся.. и моего детства и многих других тоже... Аж сердце щемит..

У меня бабушке 90.Зарядку с утра делает,диету соблюдает,порядок у неё во всем,коса до пояса-волосы такие длинные.Одевается -брючки,блузочки,даже дома..Тоже горжусь ею..

У меня тоже бабушка 82-х летняя.
Не будем о характере :)), но у нее с 35 лет диагностировали сахарный диабет.
С этого времени она ВСЕГДА на строгой диете, каждый день зарядку делает, бодра и выглядит прекрасно.
Вот ведь сила воли и воля к жизни - есть к чему стремиться.

Вот это поколение! Здорово девочки, что у вас есть такие бабули:flower: Берегите их:flower:
Действительно, есть к чему стремиться.

Ilusion
28.04.2010, 01:09
Верочка, привет! Сразу видно, что ты в отпуске - в ночи в интернете ;).
Даша очаровательна :love:.

У нас начала проскакивать буква "Л" местами, иногда я "николаевна", а иногда "никояевна":))

Вера, а что у вас с "р"? У нас "л" была с самого начала.
Сейчас начало появляться некое подобие "р", но только
в определенных буквосочетаниях. Мне просто кажется
(я могу ошибаться, конечно), что это две взаимозаменяемые
буквы в том смысле, что у кого-то вначале есть одна, а вторая
появляется потом, а у других наоборот.

Verasya
28.04.2010, 01:25
Верочка, привет! Сразу видно, что ты в отпуске - в ночи в интернете ;).
Даша очаровательна :love:.

Вера, а что у вас с "р"? У нас "л" была с самого начала.
Сейчас начало появляться некое подобие "р", но только
в определенных буквосочетаниях.

Спасибо, Олечка:flower:
Не, я не в отпуске еще:))
Просто на работе служба безопасности начала мониторить использование интернета в личных целях и меня сегодня уже попросили предупредить моих подчиненных, что они злоупотребляют. Я теперь видимо, только дома и буду здесь бывать. Я ж намеки понимаю:073:

С "р" у нас пока сложно.
Я к Даше пристаю скажи "трактор тарахтит" , ну и еще всякие такие словосочетания со "сложными буквами".
Но "р" именно "некое подобие" пока. Ну и соответственно, я пока "Вела" :))

:008:Еще я все еще тайно надеюсь ,что мы когда-нибудь попадем к тебе на фотосессию:008:

Ilusion
28.04.2010, 01:38
Спасибо, Олечка:flower:
Не, я не в отпуске еще:))
Просто на работе служба безопасности начала мониторить использование интернета в личных целях и меня сегодня уже попросили предупредить моих подчиненных, что они злоупотребляют. Я теперь видимо, только дома и буду здесь бывать. Я ж намеки понимаю:073:

С "р" у нас пока сложно.
Я к Даше пристаю скажи "трактор тарахтит" , ну и еще всякие такие словосочетания со "сложными буквами".
Но "р" именно "некое подобие" пока. Ну и соответственно, я пока "Вела" :))

:008:Еще я все еще тайно надеюсь ,что мы когда-нибудь попадем к тебе на фотосессию:008:

С инетом на работе обидно :005:. А для рабочих нужд использовать
интернет можно?

Да, у Эмилии бы ты тоже была "Вела" :)).
У нее пока получается только "смотАРи" и тАРафим" :046:

Верочка, я буду очень рада вас поснимать :flower:.

Verasya
28.04.2010, 01:38
Посолирую еще чуток и отползаю спать.:))

Мучаюсь вопросом- проколоть Даше ушки или отложить до осени или еще до какого-то момента.
Она конечно, просит сама, но блин, я не знаю. Думаю.:016:

Всем спокойной ночи :flower: откланиваюсь :))

Verasya
28.04.2010, 01:44
С инетом на работе обидно :005:. А для рабочих нужд использовать
интернет можно?

Да, у Эмилии бы ты тоже была "Вела" :)).
У нее пока получается только "смотАРи" и тАРафим" :046:

Верочка, я буду очень рада вас поснимать :flower:.

Для рабочих можно и типа нужно:))
С одной стороны, обидно, а с другой, правильно. Мне например, не очень понравилась информация о том, что кто-то из моих сотрудников бОльшую часть раб.времени проводит в контакте. Поэтому и для себя, хоть и не злоупотребляла, сделала определенные выводы.

Завтра попрошу Дашу сказать "Тарафим". Проведу эксперимент:))

Каттлея
28.04.2010, 10:36
Вермокс :019:

Каттлея
28.04.2010, 10:38
Мы поехали Кристика сдавать на ВЭБ. И меня количественно считать...
Бамбр несколько раз переспросила - точно ли потом пойдём есть картошку?
Под обещание картошки вроде согласилась не орать и не деморализовывать лаборантов...
Проверим:)

Тихиро
28.04.2010, 10:52
Всем привет.
У нас неутешительные новости.
Разговор с заведующей показал: без справки от невропатолога не приходить.
Заменяющая воспитатель позвала заведущую, медсестру и завхоза, разбудили моего ребенка посреди дневного сна и стояли смотрели, как она бьется в истерике. Ребенок элементарно не выспался, а в итоге промыли мозги ей и мне.
Это ужасно, отвратительно и очень горестно.
Пожалуйста, не надо советов о том, что надо жаловаться в РОНО, менять сад и прочее.
Мы это делаем. Но не быстро.
У меня нет возможности уйти с работы ни физически, ни финансово.
Бабушки нам не помогут.
Няню так быстро не найти.
А вот слова поддержки мне очень нужны.
Всем спасибо за понимание.

filirena
28.04.2010, 11:22
Всем привет.
Заменяющая воспитатель позвала заведущую, медсестру и завхоза, разбудили моего ребенка посреди дневного сна и стояли смотрели, как она бьется в истерике. Ребенок элементарно не выспался, а в итоге промыли мозги ей и мне.
Пожалуйста, не надо советов о том, что надо жаловаться в РОНО, менять сад и прочее.
Бабушки нам не помогут.
Лен,ну не переживай так,все когда-нить закончится,главное в это верить!Главное,что у Диануси есть ты,а у тебя есть Диануся.Я думаю,что ты со всеми своими неприятностями справишься!:flower:

SilentAngel
28.04.2010, 11:35
Лена, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

askorbinka
28.04.2010, 12:55
Всем привет.
Бабушки нам не помогут.

Леночка, солнышко, держись, ты справишься, будь сильной и тепения тебе, дорогая!
Р.S. Что за идиоты с детьми работают:wife:

Патленд
28.04.2010, 14:14
Сочувствую,Лена...А зачем они её будили?

SilentAngel
28.04.2010, 15:03
Маш, как Саня?

Патленд
28.04.2010, 15:07
А Саня ещё хлеще,чем Диана.В военкомате ему намекнули на 30 тыщ....,он сказал,что у него нет таких денех,тогда ему дали направление к районному психиатру,сказав,чтоб без обследывания в психушке не приходил...Оснований-ноль.Ни резаных вен,ни неадекватного поведени-Саня очень интеллигентен в общении..
Теперь думаем,что делать-нам уже рассказали,какие диагнозы могут там налепить...
Мне можно без слов поддержки..я это..закалена в битвах:065:

SilentAngel
28.04.2010, 15:12
А Саня ещё хлеще,чем Диана.В военкомате ему намекнули на 30 тыщ....,он сказал,что у него нет таких денех,тогда ему дали направление к районному психиатру,сказав,чтоб без обследывания в психушке не приходил...Оснований-ноль.Ни резаных вен,ни неадекватного поведени-Саня очень интеллигентен в общении..
Теперь думаем,что делать-нам уже рассказали,какие диагнозы могут там налепить...
Мне можно без слов поддержки..я это..закалена в битвах:065:

Ох, ниче себе. Видимо к районному психиатру отправляют всех, кто говорит что денег нет?
Судя по всему, неадеквата у нас в любых заведениях больше, чем достаточно.
Маш @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Как вы с Ясиком и Димкой?

NeSirota
28.04.2010, 15:23
привет
Я теперь гуляю с детьми два раза а день. Горда собой :)
У Василисы благодаря этому на площадке есть постоянные друзья, которые тоже не ходят в сад. Маша 3года, Глеб-4.

И вот, у нас в семье опять тема сада. Даниил ЗА, я -против. Я не ужасна категорична, это не значит:никогда-никогда, но сейчас не вижу для чего? Скажите мне, пожалуйста, МНОГО плюсов сада, чем вы довольны, что дети в саду? Особенно у кого нет в этом острой нужды.
я хочу понять, мыслю ли я в правильном направлении.

Маша, про аскариды, я в осадке...Здоровья вам!
Даша и Эми супер-врачи, особенно во врачах ценю здоровое чувство юмора. Оно у них есть :))
Лена, сочувствую про сад. Мне тоже не добавляет радости такие случаи, в свете наших раздумий.

Патленд
28.04.2010, 15:30
Ксюша,мне кажется,что если ты не видишь необходимости,если ты не работаешь,то год -два ещё можно подождать с садом.Тем более,вы так замечательно занимаетесь с Василисой-это я по блогу сужу.(кстати,я свой открыла))
Тем более ,у вас есть общение с ровесниками на улице.
У нас тоже компания во дворе собралась хорошая и когда мы гуляем 2 раза,общения получается выше крыши).
Но это моё только,конечно,мнение.

Машунь,мы с Ясей сопливим,кашляем,Димка как-то миновал этот этап-оклемался и поскакал на работу.А у нас затягивается,потому что мотаюсь с ней,сечтно говоря,качественно пролечиться не получается(.

NeSirota
28.04.2010, 15:46
Спасибо Маша.
Это все да, занимаемся, общение есть
Но мне нужны плюсы. Может видишь их в чем-то?

CHeerKY-wirKY
28.04.2010, 17:22
Всем привет.

Лена, сил тебе и терпения. Главное чтобы все закончилось хорошо! :005:
А к чему вообще такие отношение к ребенку было? Или это из-за того что ты что-то не так делаешь - отыгрываются на девочке? :001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо Маша.

Расскажу конкретно про наши плюсы. После сада ребенок стал намного больше и лучше говорить, наконец-то стала признавать горшок и даже пользоваться им :091: Лично у меня появилось свободное время на себя и домашние дела, когда можно все делать без оглядки на ребенка а потом еще спокойно и в тишине попить чаю и посмотреть телевизор, не отвлекая при этом ребенка на мультики.

amber_dice
28.04.2010, 18:52
Привет, мы были на нашем ежемесячном осмотре у стоматолога в МЕДИ.
Барик молодчинка. Эмаль у нас, конечно, блин..... :(((

Я так понимаю, если бы не занимались этим вопрос постоянно с 1,5 лет, передних зубов у нас бы уже не было. Радости мне это не прибавляет.

Но зубы-то, зубы-то есть!!!! :support:

amber_dice
28.04.2010, 18:56
Ксюша, ты по саду моё мнение знаешь. Основные плюсы - решение маминых трудностей со временем (или задач по распределению времени) и ускорение развития определённых навыков.

amber_dice
28.04.2010, 19:00
Лена, сочувствую вам с Дианусей и садом.Тоже не поняла, зачем ребёнка будили.
Мне напомнило мою ситуацию в консульстве. Из нормального ребёнка делают монстра (в моём случае).

Я близко знакома с синдромом эмоционального выгорания, и поэтому риторический вопрос "что за люди работают с детьми" имеет для меня вполне конкретное звучание - часто это люди, которым требуется помощь психолога плюс годичный отпуск каждые 5 лет.

:((

amber_dice
28.04.2010, 19:04
Ладно, пойду похожу.
Вчера в Юнтолово бродила, там мелкие камни на дороге, через спортивные тапки приятно массируют стопу.
Ну и вообще там хорошо.

Тихиро
28.04.2010, 19:05
Сейчас все уже не так печально.
Спасибо.
Диане в саду нравится.
Ходит туда с удовольствием. Если сказать, что сейчас в саду кашу дают, то можно и бегом пробежаться:))
С постоянными воспитателями занимаются всякими штучками, типа, лепки и исования. Танцы опять же и физ-ра.

Телефонный звонок в РОНО был.
Проверка от них придет.
Нам предложили перейти в другую группу или мы с сентября в младшей, ак-то так - Коля разговаривал.
Огромный плюс этого сада - логопедические группы, мы не выговариваем очень много звуков: о Л и Р речи не идет.
В не выговариваем.
К иногда бывает как Т.
Ну и куча всего.
Про мои еще шипящие молчу.

Так.
Визит к невропатологу. Я придумала попросить у медсестры направление. На основании чего они отправляют моего ребенка к невропатологу.
Написала.
Я сфотографирую и выложу.
Ржали все.
Невропатолог отксерила на память:))
Ребенок здоров. На всякий случай ЭЭГ, НСГ. Лекарст никаких не назначено.
Невропатолог кроме того еще и психолог. Рассказала (в основном для папы), что делать в трудных случаях.

У меня упадок сил после нервного переживания:))

Тихиро
28.04.2010, 19:07
Еще хотела рассказать про подругу, которая из-за места работы, была обязана в субботник прибирать на кладбище Александро-Невской Лавры.
Смотрю фото и улыбаюсь.

Тихиро
28.04.2010, 19:18
Еще хотела сказать, чтобы Маша не переживала из-за Саши.
@@@@@@

Патленд
28.04.2010, 19:22
Спасибо Маша.

Ксюша,я очень согласна с этими мнениями девочек:Лучше не скажешь)

Расскажу конкретно про наши плюсы. После сада ребенок стал намного больше и лучше говорить, наконец-то стала признавать горшок и даже пользоваться им :091: Лично у меня появилось свободное время на себя и домашние дела, когда можно все делать без оглядки на ребенка а потом еще спокойно и в тишине попить чаю и посмотреть телевизор, не отвлекая при этом ребенка на мультики.

Ксюша, ты по саду моё мнение знаешь. Основные плюсы - решение маминых трудностей со временем (или задач по распределению времени) и ускорение развития определённых навыков.

Патленд
28.04.2010, 19:24
Да,я только что прискакала из сада-заключила договор с заведующей и теперь мы зачислены в младшую группу.С сентября ,есс-но.
Волнение присутствует-опять начинается для нас с Димкой садиковская пора)))

NeSirota
28.04.2010, 19:40

ага, спасибо девочки:flower:
Аня, ты имеешь в виду навыков одевание-еда-горшок? или более высокого порядка?
Барик молодец! а мы так и не были еще у стоматолога, стыд нам и позор:001:

Сейчас все уже не так печально.
Спасибо.
Диане в саду нравится.
Ходит туда с удовольствием. Если сказать, что сейчас в саду кашу дают, то можно и бегом пробежаться:))
С постоянными воспитателями занимаются всякими штучками, типа, лепки и исования. Танцы опять же и физ-ра.

Телефонный звонок в РОНО был.
Проверка от них придет.
Нам предложили перейти в другую группу или мы с сентября в младшей, ак-то так - Коля разговаривал.
Огромный плюс этого сада - логопедические группы, мы не выговариваем очень много звуков: о Л и Р речи не идет.
В не выговариваем.
К иногда бывает как Т.
Ну и куча всего.
Про мои еще шипящие молчу.

Так.
Визит к невропатологу. Я придумала попросить у медсестры направление. На основании чего они отправляют моего ребенка к невропатологу.
Написала.
Я сфотографирую и выложу.
Ржали все.
Невропатолог отксерила на память:))
Ребенок здоров. На всякий случай ЭЭГ, НСГ. Лекарст никаких не назначено.
Невропатолог кроме того еще и психолог. Рассказала (в основном для папы), что делать в трудных случаях.

У меня упадок сил после нервного переживания:))

ох, Лена. Успехов вам в борьбе.Она бесконечна, потом просто привыкаешь
:flower:

Тихиро
28.04.2010, 20:08
Девочки.
Никому не нужны супер классные туфельки Тотто?
24 размер - нам велики. Летом точно не вырастем.
По стельке 16-16.5 см.
Цена как в ОЗ.

amber_dice
28.04.2010, 21:27
ага, спасибо девочки:flower:
Аня, ты имеешь в виду навыков одевание-еда-горшок? или более высокого порядка?
Барик молодец! а мы так и не были еще у стоматолога, стыд нам и позор:001:

Насчёт навыков - у кого как - -у многих это ещё речь, ну и горшковые дела, самоодевание и самокормление :)
Навыки лепки всякой я сюда не отношу, это другое.
Про высокий порядок - не знаю, ты какие имеешь в виду? не слышала в контексте сада про это ;)

Например, эмоциональный интеллект не развивается в саду особым образом - это в семье.

Каттлея
28.04.2010, 21:59
При хорошем саде - я за сад.
1. Большой коллектив детей способствует адекватному восприятию себя. Не заниженному, а именно адекватному - этот сильнее, этот быстрее, этот вреднее, а я вот такой.
2. Навыки самообслуживания в нашем случае вторичны (очень опекают воспитатели), но во многих садах они играют важную роль.
3. Речь развивается в том направлении, что мама обычно догадается, что деточка имеет в виду, какими бы звуками деточка не изъяснялась. А с большим количеством посторонних детки учатся активнее артикулировать и четче выговаривать - чтоб понимали. Ну и прирост словарного запаса тоже никто не отменял.
4. Занятия. Я так систематично с ней не занимаюсь.
5. Общение со сверстниками. И другого уровня общение с мамой - уже не за развлекалками, а за обниманиями-делениями переживаниями и прочим. (не очень сформулировала:( )

Ну и много ещё всего...
Есть всего один, но мощнейший контраргумент - плохие воспитатели:(

Каттлея
28.04.2010, 22:02
Лена, это ужасно.
Конфликты воспитателя с ребенком - мой ночной кошмар...

Через недельку напишу подробнее...

Ilusion
28.04.2010, 22:43
И вот, у нас в семье опять тема сада. Даниил ЗА, я -против. Я не ужасна категорична, это не значит:никогда-никогда, но сейчас не вижу для чего? Скажите мне, пожалуйста, МНОГО плюсов сада, чем вы довольны, что дети в саду? Особенно у кого нет в этом острой нужды.
я хочу понять, мыслю ли я в правильном направлении.

Ксюша, про плюсы тебе уже девочки много написали. И про минусы тоже.
Я просто напишу про нас :008::)). Я вроде окончательно решила не отдавать
Эмилию в сад ПОКА. Для меня плюсы не столь очевидны и не перекрывают
минусы :005:. Я сама пошла в сад только в 4.5 года (пытались отдать до этого -
не прокатило :065:). Никакого отставания в развитии не было - скорее наоборот.
Эмилия по темпераменту очень похожа на меня, поэтому мне кажется, что
сад для нее не будет радостью, по-крайней мере в этом возрасте.

Девочки, все - стопроцентное ИМХО, никого не хочу обидеть ни в коем случае.
Моя ситуация с мамой и моей "неработой" позволяет мне выбирать.

Ilusion
28.04.2010, 22:46
А я сегодня весь вечер пыталась найти место для папочкиного подарочка :)).
Не нашла :065:.

http://i062.radikal.ru/1004/85/e50aaec3a5eb.jpg (http://www.radikal.ru)

Тихиро
28.04.2010, 23:02
Потрясающий подарок:))

А теперь фото от меня...
Приготовьтесь...

Тихиро
28.04.2010, 23:05
Я понимаю, что бумажки в наше время бесценны.
Именно поэтому я попросила Колю перед сегодняшним приемом врача получить направление у медсестры сада.
Наслаждайтесь...

Каттлея
28.04.2010, 23:12
:010::010::010::010::010:

Меня тогда надо по этому диагнозу на учёт ставить:fifa:

Ilusion
28.04.2010, 23:20
Лена, офигеть :010:.

Ксюш, насчет тебя не уверена, а вот Сашеньку моего однозначно
пора к дохтуру отправить :065:.

Чай без сахара
28.04.2010, 23:40
Девочки, включите первый

Frozen
28.04.2010, 23:56
а-а-а, ужасть)) нам на лекции по санминимуму тож такое рассказывали сотрудники из СЭС:001:

Frozen
28.04.2010, 23:58
Оля, Эмилия в автомобиле - очаровательна! :))

SilentAngel
29.04.2010, 00:12
Лена, ВАУ! Диагноз потрясающий.
Она у вас дура, да? ...

NeSirota
29.04.2010, 00:19
Девочки, включите первый

что там? страшно?:)
у на нет телевизора

Ксюша, спасибо:flower:положила в копилку
Оля, спасибо:flower: кажется, мы в одном отряде с вами:)
Эми в автобусе, такая прикольная!:))

Аня, другого порядка,- это я как раз лепку всякую имела в виду :)

Лена, направленние-отпад. Хоть бы что поумней написали:046:

Каттлея
29.04.2010, 00:25
А я пошла смотреть Охотника за головами!!!!
Мы из-за Кристишкиных простуд не сходили в кино, щаз Саша его закачал и даже будет со мной смотреть
(он, канешн, говорит, что ради меня - хоть Батлера, но я так подозреваю, что наличие Энистон тож не последнюю роль сыграло:)) )

Капелютка
29.04.2010, 01:57
QUOTE=Каттлея;42993929]А я пошла смотреть Охотника за головами!!!!
)[/QUOTE]

Всем доброй ночи!!

Неспящая новобрачная с 4х летним стажем пытается влиться в общение:)..

Ксюша, тебе приятного просмотра, я счастливый посмотревший это кино в кинотеатре и открывшая для себя Батлера( до этого фильма о нем знала...к своему позору)теперь в клубе фанатов:).

Леночек, мои слова поддержки и сил на все ваши планы по улучшению ситуации с садом.Верю в вашу победу...

Маша, по поводу военкомата..Страшно и дико, что твориться в наших военкоматах..У дальних знакомых парня клали таки в психушку по липовому диагнозу на время..У его родителей не было денег вообще, спасли знакомые в медицине.Но все равно страшно- парню 23 года, после ВУЗа.

Ксюша, по поводу сада и Василисы.Девочки написали много, причем здорово, что есть разнополярные мнения.

Если я активно агитирую мам мальчиков за отдачу в сад, то уже мам девочек не буду так уговаривать, поскольку среди моих знакомых много девчонок, кто до школы был дома с мамами или бабушками и кто прекрасно пошел в школу, с отличными результатами, и не отставал от своих ровесников по навыкам и умениям.Сейчас моя школьная подруга водит дочь 5 лет в 4 студии - кружка( в саду не были ни дня).Понятно, что общения и впечатлений ребенку хватает сполна.С Зх лет ребенок наизусь рассказывает Спящую красавицу в прозе, а сейчас читает книги о Ранетках:073:

Я в сад пошла рано, но счастье от сада я вкусила только в старшей и подготовительной группах.Но мне просто сказочно повезло с воспитателями.Они с нами устраивали грандиозные концерты(например, тема была Цирк, до сих пор себя помню куклой в супер панталонох))Разные конкурсы самодеятельности, про Новый Год вообще отдельная песня - участовали и дети, и родители( мои один год были мама Снежной Королевой, папа Андерсеном).И какое же было счастье, когда на 1 сентября в первый класс наши воспитатели пришли нас поздравить.Вот такой был счастливый билет в садиковской жизни..
ПРошло почти 24 года, а впечатления яркие и помнятся даже мелочи..Думаю не надо писать, что в школу я пошла читающей, пишущей,считающей, но тут опять хвала родителям, занимались много.

Патленд
29.04.2010, 08:57
Леночка,поздравляю с новобрачностью!!
Счастья вашей семье,любви:flower:

Спасибо за рассказ о военкомате(
Понимаешь,у нас дело не в деньгах.Есть они на это.Но я считаю,что платить надо не просто так-абы кому за липовые билеты,которые неизвестно как обернутся..Мы платили за хорошее обследование по кардиологии..Они отправили его на дообследование-теперь всё зависит от нас...
Но платить за диагнозы психиатрии не буду.Сейчас решаем этот вопрос.

amber_dice
29.04.2010, 16:25
Девочки, привет!
Вот и мы в ряду с Ксюшей и Олей, плюсы в саду видим, но пока они не перекрывают...
Кстати, ещё когда училась на филфаке, узнала, что речь у детей стала хуже, когда в семьях стало меньше детей, логично, однако :))
Всё правильно Ксюша написала (как всегда) - мамочка родная любой лепет разберёт :)
Кстати, Барик у меня говорит на неизвестном иностранном языке :)

Предложения строит, диалог ведёт, инициирует и отвечает, слова повторяет (старается), но те слова, которыми он пользуется, иначе как кодовыми не назовёшь :))

Не знаю, нам бежать на Чапыгина, в сад, или сидеть на попе ровно пока?

amber_dice
29.04.2010, 16:26
Маша, это ужас про военкомат :(
Надеюсь, всё хорошо у вас пройдёт.

Лена, как приятно читать такие впечатления про сад!

amber_dice
29.04.2010, 16:59
а вот справка повеселила и огорчила :(
ищут способы влияния на маму, пугают, обвиняют :(
и при этом по такой справке ничего не докажешь, деталей нет. ррр!

amber_dice
29.04.2010, 17:00
а что там было на первом ТАКОЕ?

Frozen
29.04.2010, 17:31
Ань, про иерсиниоз. Пути заражения, течение.....т.д. В двух словах: мытьё в теплой воде овощей недостаточно для уничтожения иерсиниоза, ежели он тама есь. Нужно на 10 минут замачивать в слабосолёной воде:005: если я правильно поняла.

Чай без сахара
29.04.2010, 17:36
а что там было на первом ТАКОЕ?

про фрукты рассказывали, как они (нпр бананы созревают в "газовых" камерах за 12 часов, про помидоры с нитратами, про капусту и тдд, про яблоки, которые обрабатываются не просто парафином.. :005: для длительного хранения, как помидоры за месяц даже не испортились, когда их специально держали в теплой воде.. :005:

Патленд
29.04.2010, 17:59
Я ухватила кусок передачи.Впечатляет,конечно,тем более нам тоже на учебе последний раз рассказывали..подробности изготовления и хранения продуктов:065:
Но я даже стараюсь об этом не думать.Потому что выхода для себя не вижу-не покупать вообще..нереально.Если бы покупка в дорогих каких-нибудь магазинах была гарантией качества+можно было бы покупать для детей хотя бы там..Но нет таких мест-это нам рассказывала женщина из СЭС,она работала в пищевой сфере,которые бы торговали экологичски чистыми продуктами.Плюс человеческий фактор-у бывшей свекрови соседка торговала молоком и сметаной от своей коровы.Вроде всё натуральное,но я видела,какая она грязнуля..
Так что покупаешь и надеешься,что не отравишься(.Кстати,я овощи-фрукты всегда мою с мылом.

CHeerKY-wirKY
29.04.2010, 18:12
Я понимаю, что бумажки в наше время бесценны.
Именно поэтому я попросила Колю перед сегодняшним приемом врача получить направление у медсестры сада.
Наслаждайтесь...

даааа. просто фантазия безгранична...
а нас вот тоже высадили на дом со справкой в которой написано "гнойный ринит" :010:
на деле ребенок немного сопливится, но ничего длизкого к насморку и рядом не стоит.

Просто у нас в саду воспитатели в группе болеют, и приходится воспиталкам из другой группы работать на две группы, это тяжело, вот они и отправили некоторых детей на больничный. :065:
Разговаривала мама девочки, которая с нами вместе ходит, их тоже отправили дома сидеть, она с медсестрой говорила, знакомы давно, та ей все и рассказала.

CHeerKY-wirKY
29.04.2010, 18:15
По поводу овощей и инфекций...
честно говоря стараюсь подобные передачи не смотреть, т.к. жить совсем без продуктов трудновато, а от таких вот тем настроение портиться, потому как ничего сама изменить не можешь.
ну и еще делаю скидку на то как СМИ любят нагнетать атмосферу...
В общем, "не читайте перед обедом советских газет"...

Чай без сахара
29.04.2010, 18:20
По поводу овощей и инфекций...
честно говоря стараюсь подобные передачи не смотреть, т.к. жить совсем без продуктов трудновато, а от таких вот тем настроение портиться, потому как ничего сама изменить не можешь.
ну и еще делаю скидку на то как СМИ любят нагнетать атмосферу...
В общем, "не читайте перед обедом советских газет"...

ну, в таких передач еще показывают, как из этих овощей еще выбрать что-то более-менее достойное.. Помидорами, например, можно покидаться :065:

Капелютка
29.04.2010, 19:10
Девочки, привет!
Вот и мы в ряду с Ксюшей и Олей, плюсы в саду видим, но пока они не перекрывают...
Кстати, ещё когда училась на филфаке, узнала, что речь у детей стала хуже, когда в семьях стало меньше детей, логично, однако :))
Всё правильно Ксюша написала (как всегда) - мамочка родная любой лепет разберёт :)
Кстати, Барик у меня говорит на неизвестном иностранном языке :)

Предложения строит, диалог ведёт, инициирует и отвечает, слова повторяет (старается), но те слова, которыми он пользуется, иначе как кодовыми не назовёшь :))

Не знаю, нам бежать на Чапыгина, в сад, или сидеть на попе ровно пока?
Всем привет!
Анюта, я возила Артема на Чапыгина.Мне очень понравились специалисты( с психиатором вообще первый раз общалась).Дали много дельных советов, на чем-то заострили внимание, но и тревоги некоторые развеяли.Все это бесплатно, при этом отношение и консультации дельные и основательные.Так что запишись - у них очереди на 1,5 месяца вперед.Мое мнение - съездить.

По поводу передач о вредных овощах, фруктах, косметике и пр.
Посмотрев передачи на тему "Среда обитания", можно сделать вывод, что безопаснее всего жить в деревне,вдали от городов-заводов, выращивать свои огурчики и мазаться кремами на основе этих же самых огурчиков или масок из клубники:017:..Поскольку практически каждая область - медицина, фармацевтика, пищевая система, автомобилизм, сферы услуг - в чем-то опасна, непредсказуема, тревожна и подобна мине замедленного действия- не знаешь, где и когда взорвется:010:.. Страшно, что говорить.Но жить надо, порой назло и вопреки..И просто быть поспокойнее.Я вчера смотрела с мужем футбол(что многим советую):073: Как-то это дело спокойнее:)

Чай без сахара
29.04.2010, 20:00
набрела на сайт соционики и осталась ... :) оказывается, я Штирлиц :))
http://www.socionika.info/test.html - кому интересно

Your Majesty
30.04.2010, 01:52
Знаете, если вам приходит в голову отдавать ре в сад или нет - то вам это не надо. ИМХО.

В сад ре идет по стойким убеждениям, когда мама думает, и убеждена, что так лучше и полезней, когда у нее нет другого варианта (она работает), когда мама не может противостоять родственникам или соц. мнению (но для меня это все равно, что она считает это нужным). А! еще маме лень и не охота ухаживать и растить своего дитя и ей нужна свобода. Но это можно отнести либо к первому либо второму.
Все вышеперечисленные моменты для меня уважительны и понятны, посему не вижу для себя предмета спора или беседы или убеждения. Плюсы, минусы - что это? Каждая из нас делает так или иначе и сделает таки, не важно, есть в этом плюсы или нет их.

С интересом вас читаю. :love: Но заметила факт - что у нас принято жаловаться (в основном). А мне нечему. :005: Потому и не пишу. :065:

В Багдаде все спокойно. Весна. :051:

amber_dice
30.04.2010, 03:06
О, Вика, привет. А когда хвастаешься, никто особо не реагирует - чего и писать :))
Я пробовала много раз. :)) :)) :))

Я вот думаю, если первого мая выехать в Финляндию, на границе совсем смерть будет, или ничего?
Охота съездить с МЧ. Да ещё и без Барика...

amber_dice
30.04.2010, 03:08
типа жалуюсь, но одновременно как бы и хвастаюсь - чуть не купила сегодня билеты в Мексику :))
просто было выгодное предложение от Люфтганзы, но не было достаточно денег на карте, немного не хватало.
а пока туда-сюда, предложение подорожало :))

зато это предложение нам папа Барика нашёл, что не может не радовать.

Патленд
30.04.2010, 09:42
Доброе утро!
Сейчас поедем в больницу -вчера профилонили,потому что я позавчера так умоталась,что выпала из машины и забыла выключить габариты.Аккумулятор,есс-но,сдох.Вчера Димка зарядил его и мы снова на коне).

Аня,порядуюсь за тебя.Знаю,как приятно,когда папа ,у которого своя жизнь,ищет возможность увидеться с сыном.У нас через месяц Димкин едет к своему папе-мне тоже приятно,что Игорь всё делает чтобы провести с сыном лето.Было сказано-только посади на самолетвстречу в любом городе(в итоге едет за ним в Красноярск на машине),дальше наша забота.
Надеюсь,что и у вашего папы любовь к ребенку с годами не ослабеет.

Тихиро
30.04.2010, 10:42
Но заметила факт - что у нас принято жаловаться (в основном).

Абсолютно согласна.
А если делишься планами-мечтами-достижениями, тут же начинают перетягивать одеяло на себя, закидывать помидорами и прочее.
Нет у нас в топике связующего звена, нет общей темы для обсуждения.

Your Majesty
30.04.2010, 11:54
О, Вика, привет. А когда хвастаешься, никто особо не реагирует - чего и писать :))
Я пробовала много раз. :)) :)) :))

Я вот думаю, если первого мая выехать в Финляндию, на границе совсем смерть будет, или ничего?
Охота съездить с МЧ. Да ещё и без Барика...

Если без Барика, то какая разница, есть народ или нет? Термос, бутеры, ноут с фильмами и обжиматушки-целоватушки. :love:

Рада, за вас с Бариком, а когда планируешь улететь в Мексику?

Аня, ты мне нужна в следующую пятницу. ;)

Your Majesty
30.04.2010, 11:55

Аминь. :))

Каттлея
30.04.2010, 13:05
Не согласна, но спорить лень.

Патленд
30.04.2010, 15:15
Абсолютно согласна.
А если делишься планами-мечтами-достижениями, тут же начинают перетягивать одеяло на себя, закидывать помидорами и прочее.

Блин...а меня почему-то не закидывают.Может,планы-достижения не достойные помидоров??:005::))
Мне кажется,у нас очень камерный топ и атмосфера дружественная.По крайней мере не могу вспомнить,чтобы кто-то ещё жаловался на отсутствия поддержки в радости:009:

SilentAngel
30.04.2010, 15:39
Общая тема - безусловно наши дети.
Но, собственно, мы из-за этого здесь и собрались. ;):):)

Патленд
30.04.2010, 15:51
Ну,это само собой,Машунь.Но мне кажется,что мы так давно общаемся,что за это время затронули все темы.По каким-то достигли взаимопонимания и согласия,какие-то обсудили и остались при своих мнениях,какие-то вызвали конфликт,но опять же,мне кажется у всех хватало здравого смысла не усугублять его до войны.Поэтому для меня,по крайней мере,все вы являетесь близкими людьми,которым я не боюсь открыться.Потому что знаю-даже если со мной не будут согласны,это будет сказано не в обиду и не с желанием обидеть.
Не могут быть все врагами.И все не правы не могут.Хотя,бывает,так кажется....я в таких случаях понимаю-надо менять что-то в себе,в своем воприятии жизни и окружающих))

Ушла к эндокринологу-с сегодняшнего дня я бесповоротно и активно занимаюсь своим здоровьем:065:

НАСТЕНЕЛА
30.04.2010, 16:58
Всем привет!

У меня сейчас не самый лучший период.........приехали на юбилей к двоюродной сестре, а попали на похороны:(........умерла ее мама, как раз в день юбилея своей дочери........
Еще сестру уволили с работы....и так не красиво уволили:005:......В общем я со всех сторон выступаю в качестве жилетки

Из приятного....мы с Шуриком 2 раза в неделю ( пока в Сосновом Бору ) ходим на развивающие занятия.....ему нравится
А еще 12 июня мы летим в Анапу . Опять туда, потому что я собиралась лететь без мужа с подругой и ее дочкой.....в новое место ехать было страшнова-то..........но в последний момент муж тоже засобирался :073:....так что летим большой компанией :)
Абсолютно согласна.

Не согласна!!! Общих тем у нас море....дети, мужья, отдых, фигура, работа или ее отсутствие, кулинория, книги, фильмы.....я могу продолжать еще долго
А если кто-то делится "планами-мечтами-достижениями".....помоему на это реагируют, так же как и на жалобы....кто-то реагирует, кто-то нет
Я например рабочие достижения почти никогда не коментирую, потому как далека от этого пока........и завидую коннечно :)).......пока я сижу дома кто-то делает головокружительную карьеру.......

набрела на сайт соционики и осталась ... :) оказывается, я Штирлиц :))
http://www.socionika.info/test.html - кому интересно
Я - "НАПОЛЕОН" :010::))

Natalia Electra
30.04.2010, 17:03
Привет!

Лена, в шоке от направления!!! Переводить будешь детя?

Мне кажется (как и Маше), что ЗДЕСЬ общая тема - дети. Когда кто-то отсюда уже "выпадает", это означает один из вариантов:
1. интересы участника полностью занимает что-то другое.
2. участник слишком занят работой, потому у него просто не хватает времени, что вроде бы частный случай первого, но это не по собств. желанию.
3. сознательный уход из форума по каким то своим личным причинам, как показала практика, часто из-за конфликта.

У нас жалоб нет.
Ну только если на постоянные проявления характера у Ярослава. Иногда кажется, что у него что-то с психикой (а может не у него, а у меня?)....Но после похода куда-нить в п-ку или еще куда, понимаю, что наш случай очень легкий. Но деть всетки обидчивый очень, последнее время замечаю особенно. Если что не дали сделать или отругали - встанет у стеночки и стоит в сторонку смотрит. Может долго продолжаться. Не реагирую или переключаю внимание, если есть возможность. Тут как-то дома снвоаобиделся, стоит в коридоре не шелохнется, потупил глазки, ни на что не реагирует, я перестала его звать, ушла на кухню стала смотреть в телевизор, подошел поближе, иногда косится в мою сторону, не реагирую, подошел еще ближе лег и лежит, не реагирую, полежал, надоело, забыл, стал играть :)
Вот и все жалобы :)

Есть желание переехать через пару-тройку недель (после установки сантехники, шкафа и дверей), есть желание поехать на месяц на Кипр (желательно), но только если в сентябре, тем более летом там жарко для нас очень. На Чапыгина записались на конс., идем 27 мая, пока пьем таблетки, выписанные невропатологом. Три недели отходили в сад (немного покашливаем правда). С 4 мая у нас хромотерапия 10 сеансов, сразу после садика, после тихого часа и полдника. Закончились курсы 1С, было интересно.

Bysa2008
30.04.2010, 17:19
Не согласна, но спорить лень.

Общая тема - безусловно наши дети.
Но, собственно, мы из-за этого здесь и собрались. ;):):)

Девочки-:love:!

Ну,это само собой,Машунь.Но мне кажется,что мы так давно общаемся,что за это время затронули все темы.По каким-то достигли взаимопонимания и согласия,какие-то обсудили и остались при своих мнениях,какие-то вызвали конфликт,но опять же,мне кажется у всех хватало здравого смысла не усугублять его до войны.Поэтому для меня,по крайней мере,все вы являетесь близкими людьми,которым я не боюсь открыться.Потому что знаю-даже если со мной не будут согласны,это будет сказано не в обиду и не с желанием обидеть.
Не могут быть все врагами.И все не правы не могут.Хотя,бывает,так кажется....я в таких случаях понимаю-надо менять что-то в себе,в своем воприятии жизни и окружающих))

Ушла к эндокринологу-с сегодняшнего дня я бесповоротно и активно занимаюсь своим здоровьем:065:

Маша,удачного похода к врачу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

Bysa2008
30.04.2010, 17:27
Привет!

Лена, в шоке от направления!!! Переводить будешь детя?

Мне кажется (как и Маше), что ЗДЕСЬ общая тема - дети. Когда кто-то отсюда уже "выпадает", это означает один из вариантов:
1. интересы участника полностью занимает что-то другое.
2. участник слишком занят работой, потому у него просто не хватает времени, что вроде бы частный случай первого, но это не по собств. желанию.
3. сознательный уход из форума по каким то своим личным причинам, как показала практика, часто из-за конфликта.

У нас жалоб нет.
Ну только если на постоянные проявления характера у Ярослава. Иногда кажется, что у него что-то с психикой (а может не у него, а у меня?)....Но после похода куда-нить в п-ку или еще куда, понимаю, что наш случай очень легкий. Но деть всетки обидчивый очень, последнее время замечаю особенно. Если что не дали сделать или отругали - встанет у стеночки и стоит в сторонку смотрит. Может долго продолжаться. Не реагирую или переключаю внимание, если есть возможность. Тут как-то дома снвоаобиделся, стоит в коридоре не шелохнется, потупил глазки, ни на что не реагирует, я перестала его звать, ушла на кухню стала смотреть в телевизор, подошел поближе, иногда косится в мою сторону, не реагирую, подошел еще ближе лег и лежит, не реагирую, полежал, надоело, забыл, стал играть :)
Вот и все жалобы :)

Есть желание переехать через пару-тройку недель (после установки сантехники, шкафа и дверей), есть желание поехать на месяц на Кипр (желательно), но только если в сентябре, тем более летом там жарко для нас очень. На Чапыгина записались на конс., идем 27 мая, пока пьем таблетки, выписанные невропатологом. Три недели отходили в сад (немного покашливаем правда). С 4 мая у нас хромотерапия 10 сеансов, сразу после садика, после тихого часа и полдника. Закончились курсы 1С, было интересно.

Согласна с Наташей!
У меня был период безумно -трудовой деятельности, когда мне казалось,что вот это и есть настоящая жизнь,когда работа это круто,а сидеть дома с детьми:001:
Время идет,все меняется,меняются приоритеты...сейчас у меня приоритет Лиза,и я гораздо счастливее и спокойнее,чем когда была бизнес-леди. И к успехам работающих мам в нашем топе я отношусь с уважение,но спокойно,и уж точно никакой зависти :008: по этому поводу не испытываю

SilentAngel
30.04.2010, 17:35
Я стараюсь писать по существу.
И если в теме не понимаю, соответственно лучше промолчу, чем буду высказываться.
В ситуации с жалобами, обычно человек хочет получить какую-то поддержку и сочувствие. По этому поддерживаю и сочувствую по мере сил.
В ситуации с радостью - человек и так рад. :) По крайней мере сочувствие ему нужно в гораздо меньшей степени.
Если глаз не замыливается пока читаю, поддерживаю в радости.

А про "закидывание помидорами", это вообще, на мой взгляд, из разряда фантастики.
Народ у нас подобрался корректный и доброжелательный.

Bysa2008
30.04.2010, 17:36
типа жалуюсь, но одновременно как бы и хвастаюсь - чуть не купила сегодня билеты в Мексику :))
просто было выгодное предложение от Люфтганзы, но не было достаточно денег на карте, немного не хватало.
а пока туда-сюда, предложение подорожало :))

зато это предложение нам папа Барика нашёл, что не может не радовать.

Аня.извини если это не совсем корректно, а почему папе Барика не купить билеты самому...?:008:

Чай без сахара
30.04.2010, 17:44
вроде все сказали, добавить нечего :))

Настя, ;), ищу Достоевского, ну, дуала которого :008::))

Каттлея
30.04.2010, 18:19
Эхххх, а я - Гюго:))
"Какой-какой матери?"....
Но похоже... Как со мной муж живёт?
Надо ему показать, пусть поймет, что это не я такая вредная, а соционический(?) тип... :))

Каттлея
30.04.2010, 18:20
Аня.извини если это не совсем корректно, а почему папе Барика не купить билеты самому...?:008:

+1:008::008::008:

Каттлея
30.04.2010, 18:21
А я щаз пойду делать зубы...................
Боюсь до укакивания........................................
Мож, Кристи взять? Я ж её уговаривала, что не больно-не страшно, пусть теперь она меня:))

Каттлея
30.04.2010, 18:22
Всё, отсолировала.

Не, ещё вопрос - Саш, как ты денежный вопрос решала в прошлом году в Заозерном?
На карту какую валюту кидала?

Natalia Electra
30.04.2010, 19:45
Согласна с Наташей!
У меня был период безумно -трудовой деятельности, когда мне казалось,что вот это и есть настоящая жизнь,когда работа это круто,а сидеть дома с детьми:001:
Время идет,все меняется,меняются приоритеты...сейчас у меня приоритет Лиза,и я гораздо счастливее и спокойнее,чем когда была бизнес-леди. И к успехам работающих мам в нашем топе я отношусь с уважение,но спокойно,и уж точно никакой зависти :008: по этому поводу не испытываю
Аналогично!!! :)
подпишусь.....
А я щаз пойду делать зубы...................
Боюсь до укакивания........................................
Мож, Кристи взять? Я ж её уговаривала, что не больно-не страшно, пусть теперь она меня:))
Ксюша, это не больно, не страшно!!!!!

Патленд
30.04.2010, 20:36
Ксюша,я гипнотизирую вдогонку-это не больно..это хорошо и приятно..ты наслаждаешься)))

НАСТЕНЕЛА
30.04.2010, 20:36
вроде все сказали, добавить нечего :))

Настя, ;), ищу Достоевского, ну, дуала которого :008::))

Эхххх, а я - Гюго:))
"Какой-какой матери?"....
Но похоже... Как со мной муж живёт?
Надо ему показать, пусть поймет, что это не я такая вредная, а соционический(?) тип... :))

А я - Бальзак :))

Annet
30.04.2010, 21:08
Усем прювет :flower: !

На данный период времени я отношусь к тем, кто весь в работе и других заботах :065: ...
Имея чуть больше времени, с удовольствием тусила бы здесь с вами (как прежде)!
Сейчас мне так комфортно ... А сидела бы дома - взвыла бы уже :065: ...

Хочется сказать, что вы мне родные люди, которым я могу открыться,
с кем могу поделиться и радостями и горестями ... Знаю, что вы всегда поддержите,
выслушаете, поймете ... Спасибо вам за это :flower: !
Если не находишь здесь отклика, который хотелось бы, то нафига тут тогда быть :016: ?
Видимо, по этой причине отсюда кто-то и уходит ...

Короче, СПАСИБО что вы есть :love: !!!

amber_dice
30.04.2010, 22:32
и мне вы родные.