Просмотр полной версии : ~~~Лету мы безумно рады. Даешь море ЯНВАРЯТАМ 2010 за рождение в награду !!!!~~~
COOkusinka
04.06.2010, 16:43
Тань, мы покупали коробки в Икее
Всем привет!
У нас был доктор - взвесились, измерились. Без одного дня пять месяцев Надя весит 7 600 и рост 65 см)) средненькая такая.
Я что-то никак не поправляюсь(( начала таки пить антибиотики вчера, сегодня полегче первый день стало. Не знаю... как Надя отреагирует, я не перестаю ее кормить грудью при этом.. начну линекс давать.
Если все хорошо будет, то на след неделе сдадим анализы и на прививку. А в 18 уеду с детьми к маме, чтобы уже не платить за квартиру и за кредит одновременно..
Перетаскаем вещи в новую квартиру, Дима пока поживет там..все равно только ночует)
вот такие новости.
PS никто не знает где можно взять много коробок?
В магазинах бытовой техники можно спросить, они либо продадут за недорого, либо так отдадут... А в Икее коробки стоят столько, что на эти деньги можно Газель нанять....:005:
$ Чика $
04.06.2010, 16:50
Всем привет!
У нас был доктор - взвесились, измерились. Без одного дня пять месяцев Надя весит 7 600 и рост 65 см)) средненькая такая.
Я что-то никак не поправляюсь(( начала таки пить антибиотики вчера, сегодня полегче первый день стало. Не знаю... как Надя отреагирует, я не перестаю ее кормить грудью при этом.. начну линекс давать.
Если все хорошо будет, то на след неделе сдадим анализы и на прививку. А в 18 уеду с детьми к маме, чтобы уже не платить за квартиру и за кредит одновременно..
Перетаскаем вещи в новую квартиру, Дима пока поживет там..все равно только ночует)
вот такие новости.
С собакой решили что-нить??
Можно в пятерочке спросить , нам дали 20 приличных (огромных) коробок за 200р .
А еще вещи можно в мусорные пакеты упаковать.
Hasta_la_vista
04.06.2010, 16:57
Тань, мы покупали коробки в Икее
ой, там дорого ..У нас ооооочень много вещей.
В магазинах бытовой техники можно спросить, они либо продадут за недорого, либо так отдадут... А в Икее коробки стоят столько, что на эти деньги можно Газель нанять....:005:
Да, поспрашиваю, может продадут
С собакой решили что-нить??
Можно в пятерочке спросить , нам дали 20 приличных (огромных) коробок за 200р .
А еще вещи можно в мусорные пакеты упаковать.
Собака откладывается до спойкойного времени после переезда.((( Будем брать породистую и небольшую.
Спрошу в пятерочке тоже.
COOkusinka
04.06.2010, 17:00
зато в эти коробки без проблем можно запихать 30 кг - актуально для книг
я про эти говорю http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60047151
Собака откладывается до спойкойного времени после переезда.((( Будем брать породистую и небольшую.
Спрошу в пятерочке тоже.
С породой уже определились?
Hasta_la_vista
04.06.2010, 17:09
С породой уже определились?
ага и фокстерьер, или цвергпинчер.
Тутта Ларсон
04.06.2010, 17:14
мы сегодня привезли из окея багажник коробок :008: подошли там к продавцу из отдела алкоголя и она нам собрала коробочки за 2 часа. мы ей шоколадку подарили :008: там одна проблема, они не откладывают, у них коробки надо сразу забирать, т. е. 2 часа максимум постоят, потом они обязаны их в мусор относить, чтобы чисто на складе и в зале было. если предти в пятницу до обеда, то они много чего выставляют и вполне можно набрать...
Саш, такие коробки можно брать, если есть лишние деньги... Две коробки - 250 рублей, а перевозить нужно все, что есть в квартире, представь в какую сумму это выльется?:005:
Hasta_la_vista
04.06.2010, 17:17
мы сегодня привезли из окея багажник коробок :008: подошли там к продавцу из отдела алкоголя и она нам собрала коробочки за 2 часа. мы ей шоколадку подарили :008: там одна проблема, они не откладывают, у них коробки надо сразу забирать, т. е. 2 часа максимум постоят, потом они обязаны их в мусор относить, чтобы чисто на складе и в зале было. если предти в пятницу до обеда, то они много чего выставляют и вполне можно набрать...
СПасибо!!!!!!!!:flower:
Саш, такие коробки можно брать, если есть лишние деньги... Две коробки - 250 рублей, а перевозить нужно все, что есть в квартире, представь в какую сумму это выльется?:005:
У нас было 30 коробок, по-меньше, конечно, но тем не менее...:005:
Тутта Ларсон
04.06.2010, 17:24
СПасибо!!!!!!!!:flower:
не за что... нам самим сейчас это актуально... :073:
пакетик вас ждет ;)
Тутта Ларсон
04.06.2010, 17:25
а мы 2 контейнера везем... 3 и 5 тонн... вот барахла-то... :/
Snow Cherry
04.06.2010, 17:28
отварила на пару цв.капустки. Намного вкуснее конечно. Пока не срыгивал и не рвало,думаю так и будет
Надо тоже попробовать:019:
Snow Cherry
04.06.2010, 17:32
может она день с ночью чуть-чуть перепутала? и просто к 4 у нее наступает ночной сон? моего если пораньше уложить чем полночь в кроватку - проснется обязательно
а если по режиму то спит до утра, не просыпаясь
мы сегодня вообще маху дали
уложила его в полночь, проснулся в 8 - поел, потом в 10.00 проснулся, поел, поиграл у нас на кровати, стал укрывать себя, лег на бочок, я обняла его сзади и мы проспали до 14.00 )))))))) ужас
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
СОНИ:)
СОНИ:)
Катя, гулять пойдете? Мы через час двинемся...:008:
Hasta_la_vista
04.06.2010, 17:38
Надя у меня тоже спит 11 часов ночью, а то и больше. В 23 ложимся, и в 10-11 утра просыпаемся. Во сне пару-тройку раз кушает, при чем обе не просыпаемся. Но спим вместе.
Потом днем она через час-два еще спать ложится, иногда и я с ней, если дома делать не нужно ничего.
А потом в три-четыре часа дня. Потом в семь-восемь часов вечера.
ПОлучается три дневных сна. Уже режимчик выработался.
Snow Cherry
04.06.2010, 17:38
А в чем проблема-то???? У нас режим - три часа утром с 11 до 2-х, и вечером 2-3 часа.... И никаких проблем, даже в дождь гуляю.....:008:
Проблема что нет режима у нас.Каждый раз всё по разному,вот я и подстраиваюсь под неё.А ещё дела по дому бывают.И иногда обед сварить хочется.
Snow Cherry
04.06.2010, 17:40
Катя, гулять пойдете? Мы через час двинемся...:008:
Мы только как час назад пришли и поели.Может и присоединимся,только отдохну немного.
Snow Cherry
04.06.2010, 17:41
Надя у меня тоже спит 11 часов ночью, а то и больше. В 23 ложимся, и в 10-11 утра просыпаемся. Во сне пару-тройку раз кушает, при чем обе не просыпаемся. Но спим вместе.
Потом она через час-два еще спать ложится.
А потом в три-четыре часа. Потом в семь-восемь.
ПОлучается три дневных сна. Уже режимчик выработался.
Режимчик это хорошо.
Режимчик это хорошо.
А моя девушка взяла моду просыпаться каждые два часа со скандалом, приходится брать к себе под бок. Но мне это категорически не нравится.....:(
А как у Вас дети спят - всю ночь не просыпаясь или просыпаются?
Что-то мой сударь и не думает спать спокойно. В час ночи просыпается есть. В 6 просыпается есть и уже гулять начинает... Дочка у меня с 4 месяцев спокойно до утра спала, а Святик даже и не думает...:(
И засыпает очень долго...:(
А у меня Андрюшка с рождения сам спит, когда кормила приходилось часто вставать. Сейчас уже нормально. Спим с 21 до 7 утра, потом кушаем часик веселимся и до 11. Я и старшего сразу в кроватке приучила спать. Мне легче несколько раз встать, чем всю ночь не спать и волноватся не придавила ли, да и муж у меня спит в позе самолета, руки ноги в разные стороны.
TWINKLE LITTLE STAR
04.06.2010, 18:05
Всем привет!
вот такие новости.
Мы покупали коробки в Леруа в отделе хранения по 35 рубсамые большие, могу измерить если надо. мы еще не переехали, стоят в комнате.
ой, там дорого ..У нас ооооочень много вещей.
Да, поспрашиваю, может продадут
Спрошу в пятерочке тоже.
Танюшь, не забудь я тебе всё отложу)))
Ага, для книг, мы положили в такую коробку книги, так у грузчиков чуть пупки не развязались, очень тяжко получается))) Вежливо спросили уж не кирпичи ли мы перевозим:046:
Мы тоже так делали:)
как заснула? делись секретом? она раньше замечательно спала в своей кроватке до самого утра, а потом как-то (уж не помню почему, черт меня дернул брать ее по утрам, чтобы ее поспать...)и понеслась.. взяла пару -тройку раз ночью и все! не хотим спать одни! но нереально спать втроем - я так вообще не высыпаюсь :005: если бы я знала, что пару ночей повскакиваю и все вернется на круги своя... то запаслась бы терпением, а так.. даже не знаю, что ждет..:008:
А Анфиса раньше с тобой спала?
потому что:
1) я не высыпаюсь
2) потому что у ребенка должна быть своя кровать
3)потому что будут ближе к году у нас произойдут разные важные события, на которых я могу задержаться до поздна, а если Тая сама спать не будет, а только со мной-это повлечет за собой разные неудобства
4) честно, я не вижу +, т.к. подгузник я все равно встаю менять и соответственно кормлю на руках и потом только укладываю.. в чем разница: класть в ее кроватку или в свою? если бы я не вставала менять подгузник и спала юы всю ночь-еще можно было бы задуматься:065:
Инн, сорри за совет!
Сними свой лифчик ношенный весь день и под нос доче положи , ее саму на бочок а состороны спины валик теплый , чтоб она края чувствовала.
У меня прокатывало.
Инн, сорри за совет!
Сними свой лифчик ношенный весь день и под нос доче положи , ее саму на бочок а состороны спины валик теплый , чтоб она края чувствовала.
У меня прокатывало.
У меня лифчик не прокатил....:(
Snow Cherry
04.06.2010, 18:19
У меня лифчик не прокатил....:(
:046:
Всем привет,днем интернета не было-отгуляла с детьми 5 часов,даже ели на улице.А теперь вот пришли домой-нет воды никакой,а надо обед готовить,Глебу даже смесь не развести:001:.[QUOTE=Vinni-pljushka;44622910]мне кажется у вас вообще есть показания к нему(плохо перенесли АКДС), по показания должны бесплатно сделать
Ты думаешь?Катя,в нашей поликлиники на участок точно вакцин 5 бесплатных положенно-думаю так везде,только с ними бороться надо,вплоть до заведующей иди;).
Всем привет,днем интернета не было-отгуляла с детьми 5 часов,даже ели на улице.А теперь вот пришли домой-нет воды никакой,а надо обед готовить,Глебу даже смесь не развести:001:
Тоже самое.
Hasta_la_vista
04.06.2010, 19:01
Что там у вас авария?
Может в магазине пока питьевую купить?
Что там у вас авария?
Может в магазине пока питьевую купить?Таня,так это опять двоих детей собирать,коляску с 4 этажа туда сюда стаскать:001:-сил нет.Знать бы что авария и надолго это конечно бы пошла в магазин.А пока для Глеба развела каши,насколько воды хватило.
ershovaye
04.06.2010, 19:16
Инна, прочти это Спать или нет в одной постели с ребенком? (http://ligamaterey.ru/content/view/215/119/) и потом решай, нужно тебе откладывать ребенка или нет.
Я считаю что совместный он необходим, это заложено природой.
Hasta_la_vista
04.06.2010, 19:16
Таня,так это опять двоих детей собирать,коляску с 4 этажа туда сюда стаскать:001:-сил нет.Знать бы что авария и надолго это конечно бы пошла в магазин.А пока для Глеба развела каши,насколько воды хватило.
а спец средствах (рюкзак, кенгуру, слинг) не носишь? магазин далеко?
У нас просто в соседнем доме, поэтому я коляску не таскаю))
Дай бог, чтобы дали скорее воду.
Замена труб каких-то. У меня пол кувшина Аквафоровского было воды. Но если еще пару часов воды не будет, то придется мужа отправить в магазин.
может вы и правы....:008:
единственное, мне кажется, чем дольше она будет спать с нами, тем труднее будет потом отучать...
P.S. я вообще восхищаюсь Марком и Кукусиком по части сна :065:;)
психологи (некоторые школы) говорят, что данная сентенция до года не актуальна, а иные, что и до трех лет.
Еще раз посторюсь - истинно *ручные* дети, переласканные в младенчестве, постоянно виснущие на ручках - позже намного легче отпускаю маму от себя, чем с рождения по большей части насильственно автономные. Количество *заласканности* определяется исключительно индивидуально. Например, Марик (Юлин) явно не испытывает недостатка в общении с родителями, хотя как помню, особо на руках у мамы не находится. И мама и деть к этому относятся спокойно.
Им достаточно обоим.
А есть детки, которых *чтобы не приучить к рукам* по максимуму держат отдельно, именно *чтобы не приучить*. Когда это насильственно, это чувствуется. Психуют оба - и мама и деть. А потом в саду не оставить -плачет, мау не отпускает, обманом уходить приходится, из дома маме свободно не уйти - только если деть отвлечен-завлечен кем-то.
То же и со сном.
Вообще, на мой взгляд, при достаточном общении с родителями днем, в т.ч. и достаточном физическом контакте, дети (после 3х лет) по ночам не приходят в родительскую постель.
По себе знаю точно - Кирюша плачет только в те ночи, когда днем я моталась как сайгак - делами занималась, если же мы много вместе читали, играли - спит всю ночь.
Повторю, до полутора лет не было и речи его одного оставить.
А вот Гриша спит со мной, хотя судя по тому, что он засыпает САМ, один и последнее время - без соски(на ночь)! - он прекрасно бы и один спал.
Но мы кроватку в этот раз и не покупали:004: пусть маминым запахом наслаждается, пока кормлю...:love: просто я теперь знаю, как организовать пространство, чтоб всем троим места хватило:073:
Купить диван в Икее пошире, в конце концов, в съемную квартиру (еще с Кирюшей), нам не составило особых проблем.
Ну, а принципиально - всем должно быть хорошо, так как всех устраивает. Мучения мамы или мучения детя - не вариант. Надо искать компромисс...
Snow Cherry
04.06.2010, 19:26
Всем привет,днем интернета не было-отгуляла с детьми 5 часов,даже ели на улице.А теперь вот пришли домой-нет воды никакой,а надо обед готовить,Глебу даже смесь не развести:001:.[QUOTE=vishneved;44627496]Катя,в нашей поликлиники на участок точно вакцин 5 бесплатных положенно-думаю так везде,только с ними бороться надо,вплоть до заведующей иди;).
Я конечно спрошу,но я думаю бесполезно.:ded:
Я вдрызг разругалась с новым председателем ТСЖ.
У нас очень крутое и узкое крыльцо и год назад я сама нашла человека, кот. сделал откидной пандус.
Новый (плохое слово) председатель желает снять его, поменяв плитку, ибо он НЕ ПРЕДУСМОТРЕН ПРОЕКТОМ дома. А нас мамочек с колясками мало, а жильцов много, и он всем мешает ЭСТЕТИЧЕСКИ
(плохое слово) . Довел меня.
Сказал, что
- к нему уже приходили три мамочки, но я оказалась самая решительная
- что папы должны коляски спускать, он свою дочь спускал
А еще он решил бороться с должниками. Умничка. Только для этого он вывесил в обоих лифтах, на стенде и на входной двери списки должников и списки ПЕРЕПЛАТ вперед с указанием фимилий, сумм и номера квартиры.
Теперь весь дом в курсе, что у меня на счету лишних 10 тыс лежат (я так делаю, чтоб пореже в банк ходить с детьми)
Тоже наорала на него. Так он сказал, что я одна такая*странная*, другие жильцы подходят и спрашивают, почему ИХ НЕ ОПУБЛИКОВАЛИ, ведь у них тоже переплата. :073:
А вечером рядом появилась еще бумага, с указанием номера закона, что ТСЖ не имеет права публиковать личные данные
Утром список переплат исчез:065:
Ох, война за пандус предстоит.... как два года назад.... заново то же самое... тогда когда я добилась пандуса, мы из тяжелой коляски уже выросли....
Инна, прочти это Спать или нет в одной постели с ребенком? (http://ligamaterey.ru/content/view/215/119/) и потом решай, нужно тебе откладывать ребенка или нет.
Я считаю что совместный он необходим, это заложено природой.
Отличная, просто замечательная статья.
Особенно дискуссия в коммментариях.
Еще Сирсы на эту тему хороши.
TWINKLE LITTLE STAR
04.06.2010, 19:57
У нас очень крутое и узкое крыльцо и год назад я сама нашла человека, кот. сделал откидной пандус.
Новый при....урок председатель желает снять его, поменяв плитку, ибо он НЕ ПРЕДУСМОТРЕН ПРОЕКТОМ дома. А нас мамочек с колясками мало, а жильцов много, и он всем мешает ЭСТЕТИЧЕСКИ
Ко...ёл. Довел меня.
Сказал, что
А еще он решил бороться с должниками. Умничка. Только для этого он вывесил в обоих лифтах, на стенде и на входной двери списки должников и списки ПЕРЕПЛАТ вперед с указанием фимилий, сумм и номера квартиры.
теперь весь дом в курсе, что у меня на счету лишних 10 тыс лежат
(я так делаю, чтоб пореже в банк ходить с детьми)
Тоже наорала на него. Так он сказал, что я одна такая*странная*, другие жильцы подходят и спрашивают, почему ИХ НЕ ОПУБЛИКОВАЛИ, ведь у них тоже переплата.
А вечером рядом появилась еще бумага, с указанием номера закона, что ТСЖ не имеет права публиковать личные данные
Ох, война за пандус предстоит.... как два года назад.... заново то же самое... тогда когда я добилась пандуса, мы из тяжелой коляски уже выросли....
Это сейчас мамочек может мало, он что против повышения уровня рождаемости.
Терпения тебе, света, это нелегкая борьба.
ФИшка в том, что в одной только нашей парадной с колясками человек 15 разного возраста. И беременных трое видела за последнее время.
Новый при....урок председатель желает снять его, поменяв плитку, ибо он НЕ ПРЕДУСМОТРЕН ПРОЕКТОМ дома. А нас мамочек с колясками мало, а жильцов много, и он всем мешает ЭСТЕТИЧЕСКИ
Ко...ёл. Довел меня.
Сказал, что
Теперь весь дом в курсе, что у меня на счету лишних 10 тыс лежат (я так делаю, чтоб пореже в банк ходить с детьми)
Тоже наорала на него. Так он сказал, что я одна такая*странная*, другие жильцы подходят и спрашивают, почему ИХ НЕ ОПУБЛИКОВАЛИ, ведь у них тоже переплата. :073:
Козел, блин. Председатель называется. Все для людей.
ФИшка в том, что в одной только нашей парадной с колясками человек 15 разного возраста. И беременных трое видела за последнее время.
Ну, значит, ему просто все равно.
С такими людьми разговаривать практически бесполезно....
Katy9999
04.06.2010, 20:59
Света, так пригрозите ему, что переизберете преседателя ТСЖ. РАз уж он понял, что ты мама - деятельная, может и не захочет рисковать своим статусом ради пандуса...
Я уже намекнула :))
Спасибо, девчонки, за поддержку :))
Вот не возьмут на остеопата, переквалифицируюсь в управдомы :))
Katy9999
04.06.2010, 21:09
:))
TWINKLE LITTLE STAR
04.06.2010, 21:12
Я уже намекнула :))
Спасибо, девчонки, за поддержку :))
Вот не возьмут на остеопата, переквалифицируюсь в управдомы :))
Мне бы такого управдома как ты.
Мне бы такого управдома как ты.
:008::008:
:))
Cвета, молодца!!!!!!!!!!!
Всем привет!
вот такие новости.
PS никто не знает где можно взять много коробок?Тань, а что хозяйка сказала, когда ты ее перед фактом поставила, что не будете ремонт делать?:)
Инн, ты правильно борешься с этой проблемой - после 6 месяцев будет еще хуже, у меня у брата сыночек в 1,5 года так и спит с ними, проблема в том, что когда начинает ползать, уползал, падал с кровати все дрыхли - вообщем, я за борьбу!
У нее есть любимая поза, как она с тобой спит, может ей теплую игрушку подкладывать под бок?
да спит на боку, как и со мной... просто она очень упрямая стала.. и очень активная.. и привыкла ко сну со мной..:008: вот и протестует..
А моя девушка взяла моду просыпаться каждые два часа со скандалом, приходится брать к себе под бок. Но мне это категорически не нравится.....:( вот и у нас также начиналось... кажется.. не помню, как начала брать.. скорее всего под утро, когда очень спать хотелось и понеслась..:)
Инн, сорри за совет!
У меня прокатывало.
спасибо!пробовала, не помогло..
психологи (некоторые школы) говорят, что данная сентенция до года не актуальна, а иные, что и до трех лет.
Еще раз посторюсь - истинно *ручные* дети, переласканные в младенчестве, постоянно виснущие на ручках - позже намного легче отпускаю маму от себя, чем с рождения по большей части насильственно автономные. Количество *заласканности* определяется исключительно индивидуально. Например, Марик (Юлин) явно не испытывает недостатка в общении с родителями, хотя как помню, особо на руках у мамы не находится. И мама и деть к этому относятся спокойно.
Им достаточно обоим.
А есть детки, которых *чтобы не приучить к рукам* по максимуму держат отдельно, именно *чтобы не приучить*. Когда это насильственно, это чувствуется. Психуют оба - и мама и деть. А потом в саду не оставить -плачет, мау не отпускает, обманом уходить приходится, из дома маме свободно не уйти - только если деть отвлечен-завлечен кем-то.
То же и со сном.
Вообще, на мой взгляд, при достаточном общении с родителями днем, в т.ч. и достаточном физическом контакте, дети (после 3х лет) по ночам не приходят в родительскую постель.
По себе знаю точно - Кирюша плачет только в те ночи, когда днем я моталась как сайгак - делами занималась, если же мы много вместе читали, играли - спит всю ночь.
Повторю, до полутора лет не было и речи его одного оставить.
А вот Гриша спит со мной, хотя судя по тому, что он засыпает САМ, один и последнее время - без соски(на ночь)! - он прекрасно бы и один спал.
Но мы кроватку в этот раз и не покупали:004: пусть маминым запахом наслаждается, пока кормлю...:love: просто я теперь знаю, как организовать пространство, чтоб всем троим места хватило:073:
Купить диван в Икее пошире, в конце концов, в съемную квартиру (еще с Кирюшей), нам не составило особых проблем.
Ну, а принципиально - всем должно быть хорошо, так как всех устраивает. Мучения мамы или мучения детя - не вариант. Надо искать компромисс...
Спасибо большое! НО.. я НЕ ВЫСЫПАЮСЬ!!! Диван покупать нет смысла-тут 2 комнаты в каждой по дивану (оба очень неудобные), нам съезжать через 3 мес
конечно, если месяц спустя никаких рез-ов не будет, то я не буду стараться.. еще про КОРМЛеНИЯ!!!!я хочу завершиться к году, на мой взгляд, при совместном ночном сне - это будет достаточно проблематично?:016:
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЗА МНЕНИЯ!!!!!!!!!!!!::flower::flower::flower:
СВЕТА, ТЫ УМНИЧКА!!!!!!!!:flower:
ОН У ВАС ТАКОЙ?УПРАВДОМ?:))
Hasta_la_vista
04.06.2010, 22:49
http://img152.imageshack.us/img152/880/dvornikhryj5.jpg
Всем привет!
Не было у нас инета три дня, меняли провайдера, так не догнать вас теперь. :))
Поздравляю всех у кого датки плюс-минус были. :flower:
Саша-Кукусинька, ты поговорила с педиатром по поводу начала введения прикорма? И что тебе посоветовали? Подождать до сентября, если с молочком и набираемым весом у Кукусика будет всё ок? Или начать летом с 6ти месяцев?
Светик-Весна, даааааааааа, я в шоке от вашего тсж...:010:
мне бы тоже было крайне неприятно видеть и чтоб другие видели баланс (переплату) квартплаты.... бред какой-то.
У нас вот уже две недели как идёт капитальный ремонт лифтов. Обещают закончить работы к 31 ИЮЛЯ. :001: В основном до вечера сидим дома, ждём папку, а вечером он нас спускает на улицу. А поначалу я САМА таскала коляску с 4-го этажа на первый, гуляла и обратно...:001: Сначала тяжеленные колёса отнесу, пристегну, потом в люльку с малышом. Спускаться то ещё нормально, а вот подниматься тяжело. И малыш бывает под конец прогулки просыпается и начинает капризничать.
А сегодня вот пожарные приезжали. Утром какой-то нехороший человек кинул окурок в мусоропровод на 6-ом этаже... :015: Заметили это не сразу, т.к. основная масса на работе,а я то сначала решила, что это у меня на кухне что-то горит. ..:046: а оказалось на лестнице.
Я каждый день таская коляску с 4 этажу туда-обратно;),а наверх поднимаю еще и груженную продуктами ее:001:.
:010::))http://img152.imageshack.us/img152/880/dvornikhryj5.jpg:010::023::023::023:
Я каждый день таская коляску с 4 этажу туда-обратно;),а наверх поднимаю еще и груженную продуктами ее:001:.
Тяжело. Очень тяжело. :001: Я тоже на обратном пути в овощном что-нить покупаю..... если одна, а уж вечером с папкой отрываюсь- и в мясной, и в молочный.. :))
Лизаветта
04.06.2010, 23:23
конечно, если месяц спустя никаких рез-ов не будет, то я не буду стараться.. еще про КОРМЛеНИЯ!!!!я хочу завершиться к году, на мой взгляд, при совместном ночном сне - это будет достаточно проблематично?:016:
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЗА МНЕНИЯ!!!!!!!!!!!!::flower::flower::flower:
Я старшую кормила до года и 1 мес. Спали мы так- засыпала она в своей кровати, просыпалась в моей:065: Ближе к году проблема решилась очень просто-дочь когда просыпалась, то начинала не только плакать, но и тянуть сквозь прутья решётки мою подушку, и я как-то раз на автомате, в надежде выиграть ещё 10 минут сна дала ей свою подушку в кроватку. Это был первый раз, когда я выспалась...Потом я так и делала- просыпается- держи подушку! НО! Подушка была тонкая, не перо, и ребёнок уже был достаточно большой, а спала она на этой подушке так- на животе, верхняя половина туловища на подушке, попа и ножки под подушкой.
Я старшую кормила до года и 1 мес. Спали мы так- засыпала она в своей кровати, просыпалась в моей:065: Ближе к году проблема решилась очень просто-дочь когда просыпалась, то начинала не только плакать, но и тянуть сквозь прутья решётки мою подушку, и я как-то раз на автомате, в надежде выиграть ещё 10 минут сна дала ей свою подушку в кроватку. Это был первый раз, когда я выспалась...Потом я так и делала- просыпается- держи подушку! НО! Подушка была тонкая, не перо, и ребёнок уже был достаточно большой, а спала она на этой подушке так- на животе, верхняя половина туловища на подушке, попа и ножки под подушкой.
Лиза, так ты ее потом перестала к себе брать? а как с ночными кормлениями ближе к году дела обстояли?:008:
Snow Cherry
05.06.2010, 00:03
http://img152.imageshack.us/img152/880/dvornikhryj5.jpg
:023::023::023:
Всем привет,днем интернета не было-отгуляла с детьми 5 часов,даже ели на улице.А теперь вот пришли домой-нет воды никакой,а надо обед готовить,Глебу даже смесь не развести:001:.[QUOTE=vishneved;44627496]
Катя,в нашей поликлиники на участок точно вакцин 5 бесплатных положенно-думаю так везде,только с ними бороться надо,вплоть до заведующей иди;).
а у нас на 6 часов свет отключали, хорошо у нас газ, подогрела еду . Погода хорошая в Мегу съездили, шкаф присмотрели:)
Лучше в Минздрав районный звонить, всё что прописано в медкарте, должно быть исполнено!
Новый (плохое слово) председатель желает снять его, поменяв плитку, ибо он НЕ
Так его:015:
СВЕТА, ТЫ УМНИЧКА!!!!!!!!:flower:
ОН У ВАС ТАКОЙ?УПРАВДОМ?:))
слишком смасливо-противный:)), но это на мой взгляд:073:
.
Брутальный мужчина:))
COOkusinka
05.06.2010, 01:35
Всем привет!
Не было у нас инета три дня, меняли провайдера, так не догнать вас теперь. :))
Поздравляю всех у кого датки плюс-минус были. :flower:
Саша-Кукусинька, ты поговорила с педиатром по поводу начала введения прикорма? И что тебе посоветовали? Подождать до сентября, если с молочком и набираемым весом у Кукусика будет всё ок? Или начать летом с 6ти месяцев?
Врас настаивает на введении прикорма уже сейчас - белые овощи (кабачок, цветная капуста, брокколи) - мотивируя это тем, что наша нейтропения может от микроэлементов прикорма потихоньку сходить на нет. Вообщем, я вся в мыслях прислушиваться или еще месяц ждать, но до осени она сказала тянуть не стоит. :ded:
Врас настаивает на введении прикорма уже сейчас - белые овощи (кабачок, цветная капуста, брокколи) - мотивируя это тем, что наша нейтропения может от микроэлементов прикорма потихоньку сходить на нет. Вообщем, я вся в мыслях прислушиваться или еще месяц ждать, но до осени она сказала тянуть не стоит. :ded:
Саша, а что тебя смущает в введении прикорма сейчас???? Ведь овощи - это не полноценная замена молока... Моя съедает банку кабачков и потом еще и грудь полностью. Кашу с понедельника буду вводить. Мне кажется, что пять месяцев - самое то...:008:
COOkusinka
05.06.2010, 01:47
Саша, а что тебя смущает в введении прикорма сейчас???? Ведь овощи - это не полноценная замена молока... Моя съедает банку кабачков и потом еще и грудь полностью. Кашу с понедельника буду вводить. Мне кажется, что пять месяцев - самое то...:008:
Меня в свое время Комаровский "убедил", я планировала с 6.
COOkusinka
05.06.2010, 01:49
Маша navsegda, я только из Metro, тунец сегодня красивенный по 1400 за кг
TWINKLE LITTLE STAR
05.06.2010, 07:47
Маша navsegda, я только из Metro, тунец сегодня красивенный по 1400 за кг
Да уж, ооочень дорого.Я лучше мелкому что-нибудь куплю. У меня муж кстати приезжает в ночь с понедельника на вторник из Англии, он в Плимуте таксистом работает. Везет кучу подарков доче и сыну, по большей части доче, игрушек всяких, а для Саши одежки только, я хотела еще какой-нибудь развивающий центр по типу того как кто-то из девочек на форуме купил, но уже у мужа слишком много багажа. Вот поищу по поиску про этот центр и поедем вместе здесь купим.
Тунец посмотрю на следующей неделе в консерве в ОКей, пока мне туда не надо.
TWINKLE LITTLE STAR
05.06.2010, 07:51
Мне кажется врач дело говорит. По-моему она с мозгами. Ее доводы разумны, так же как и нашей , обожаю ее. Индивидуальный подход. Каждый человек- ребенок особенный .
Комаровский тоже авторитет, но думаю он с вашим доктором согласился бы.
Лизаветта
05.06.2010, 07:59
Лиза, так ты ее потом перестала к себе брать? а как с ночными кормлениями ближе к году дела обстояли?:008:
Ближе к году они были больше ранне- утренние, где-то в 4-5 утра.Просто ближе к году ребёнок днём уже много чего ест помимо молока, и эта еда более сытная, поэтому и сон ночной более продолжительный. Вообще, к этому возрасту , как мне кажется, грудь это уже не столько еда, а средство общения. Многие мои знакомые отучали от груди по ночам просто давая попить водичку.
Лизаветта
05.06.2010, 08:13
Доброе утро!http://cool-birthday.com/b/gif/s_11.gif
TWINKLE LITTLE STAR
05.06.2010, 08:17
Девочки, как сегодняшний день пережить не знаю. Спать легла в 12, начиния с 2 мелкий просыпался каждые 40 мин, а в 4.20 вообще решил, что хватит спать, пора играть. Потусил часик, а потом спал только на руках, если клала в кровать, то опять глаза открывал, только сейчас уснул нормально, но мне уже не судьба лечь, сейчас старшая проснется. У нее биологический будильник, привыкла в детский сад просыпаться. А у нас с ней столько планов, стараюсь развлекать ее по полной программе в выходные, т. к. 5 дней в неделю она в саду, я внимание сыну и дому уделяю, и ничего не планирую на выходные, чтобы только ей время посвящать. Она хоть и не сильно, но все же ревнует, раньше мама всегда доступна была, а теперь мама все время цыкает: тише,тише, Саша спит, я качаю Сашу.
По поводу сна вместе,кстати. Спала с ней до окончания ГВ, в год и месяц мы закончили. Потом по-разному, и вместе и нет, когда болела всегда вместе. Но муж был в море, мне с ней нормально было. А полностью стала спать самостоятельно когда ей было 2, 8. Мы поехали в Турцию, а там в номере была 2-х спальная и односпальная кровати.Она это увидела и сказала, что это ее кровать. И все. Мы были в шоке. Дети любят когда у них есть что-то свое. А мы как раз заказали перед отъездом новую кровать, вернулись и она сразу же на ней стала спать. Двольная, что у нее есть своя собственность. Мы конечно перед сном иногда вместе валяемся, обнимаемся, книжки читаем.А спит она сама.
Ядумаю, что если ребенок спит сам, то это прекрасно, а если нет, то значит ему мама нужна.И еще ,заметила, что дети подруг, которые всеми силами стпрались положить ребенка отдельно, теперь или писают по ночам в кровать, или за мамой хостиком ходят,недобрали маминого тепла в свое время. Все дети разные, некоторые могут спать отдельно, а некоторым мама очень нужна. Это очень индивидуально. А мы потому и назаваемся мамами чтобы понять и сделать то , что необходимо нашим детям.
Лизаветта
05.06.2010, 08:19
Надюшу, Тимура, Ксению и всех-всех именинников поздравляю!!!!
http://cool-birthday.com/b/gif/257.gif
Тутта Ларсон
05.06.2010, 09:02
думаю, что один месяц ничего не решит... хотите с 6-ти, прикармливайте с 6-ти. взрослую еду он еще успеет покушать, а вот молочко не так уж долго...
сомневаетесь, не прикармливайте. у вас ведь материнсий инстинкт :love:
Девочки, всем привет. Безумно по вам скучаю, но доступа к интернету особо нет:-( Перечитать вас не реально:-) Очень красивый домик новый! Ян, спасибо большое:-)))
Marus"ka
05.06.2010, 11:05
Мне кажется врач дело говорит. По-моему она с мозгами. Ее доводы разумны, так же как и нашей , обожаю ее. Индивидуальный подход. Каждый человек- ребенок особенный .
Комаровский тоже авторитет, но думаю он с вашим доктором согласился бы.
Саша, у Комаровского сайт есть, где он отвечает на вопросы мамочек,по содержанию книги и так:) Поищи и спроси;)
Девочки, как сегодняшний день пережить не знаю. Спать легла в 12, начиния с 2 мелкий просыпался каждые 40 мин, а в 4.20 вообще решил, что хватит спать, пора играть. Потусил часик, а потом спал только на руках, если клала в кровать, то опять глаза открывал, только сейчас уснул нормально, но мне уже не судьба лечь, сейчас старшая проснется. У нее биологический будильник, привыкла в детский сад просыпаться.
Мы тоже сегодня с 4 на ногах, правда дежурил с неспящей дочкой папа:008:
Девочки, всем привет. Безумно по вам скучаю, но доступа к интернету особо нет:-( Перечитать вас не реально:-) Очень красивый домик новый! Ян, спасибо большое:-)))
Привет,Анечка!! Как у вас дела? все здоровы?Все хорошо?:flower:
Всем доброго утра:080::080::080:
Всем привет!
Именинников с днюшечками!!!
Надюшу, Тимура, Ксению и всех-всех именинников поздравляю!!!!
http.gif
присоединяемся !!!
http://s51.radikal.ru/i131/1006/d2/54f6c504c1db.gif (http://www.radikal.ru)
Лизаветта
05.06.2010, 12:24
Я тоже думала с 6 начать, но уж очень доча интересуется маминой тарелкой:)Да и в июле мы уедем отдыхать..Поэтому вчера мы попробовали кабачок, сегодня продолжим.А ещё есть мнение, что все детишки этого возраста должны получать хотя бы по одной-две чайных ложки овощей или фруктов в сутки в качестве обучающего прикорма.
Старшую тоже примерно с 5- 5,5 мес начала прикармливать, всё ок.
м
мы сегодня вообще маху дали
уложила его в полночь, проснулся в 8 - поел, потом в 10.00 проснулся, поел, поиграл у нас на кровати, стал укрывать себя, лег на бочок, я обняла его сзади и мы проспали до 14.00 )))))))) ужас
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
да не ужас это, а здоровый крепкий сон сытого и довольного ребенка (ИМХО :) )
Новый (плохое слово) председатель желает снять его, поменяв плитку, ибо он НЕ ПРЕДУСМОТРЕН ПРОЕКТОМ дома. А нас мамочек с колясками мало, а жильцов много, и он всем мешает ЭСТЕТИЧЕСКИ
Сказал, что
ой Света, терпения и удачи тебе
А ля герр ком а ля герр
@@@@@@@@@@@@@@
дык это - поднимать бунт мамочек.... хотя неблагодарное это дело ....
всем доброе утро!
У меня старший после поездки к бабушке выдал "Андрюшка у нас маленький и глупенький, а у Егорки (двоюродного брата, которому 2 месяца ) уже взгляд осмысленный ". Ну нет у нас в лексиконе еще таких слов, не мог он сам такое придумать.
Мы так-же на свои деньги сделали пандус шесть лет назад. Его сняли, было очень обидно. Зато в прошлом году у председателя жена рожала, сделали точно такие-же пандусы во всех парадных.
присоединяемся !!!
http://s51.radikal.ru/i131/1006/d2/54f6c504c1db.gif (http://www.radikal.ru)
ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ С КРУГЛЫМИ ДАТКАМИ!!!
Девочки, как сегодняшний день пережить не знаю. Спать легла в 12, начиния с 2 мелкий просыпался каждые 40 мин, а в 4.20 вообще решил, что хватит спать, пора играть. Потусил часик, а потом спал только на руках, если клала в кровать, то опять глаза открывал, только сейчас уснул нормально, но мне уже не судьба лечь, сейчас старшая проснется. У нее биологический будильник, привыкла в детский сад просыпаться. А у нас с ней столько планов, стараюсь развлекать ее по полной программе в выходные, т. к. 5 дней в неделю она в саду, я внимание сыну и дому уделяю, и ничего не планирую на выходные, чтобы только ей время посвящать. Она хоть и не сильно, но все же ревнует, раньше мама всегда доступна была, а теперь мама все время цыкает: тише,тише, Саша спит, я качаю Сашу.
По поводу сна вместе,кстати. Спала с ней до окончания ГВ, в год и месяц мы закончили. Потом по-разному, и вместе и нет, когда болела всегда вместе. Но муж был в море, мне с ней нормально было. А полностью стала спать самостоятельно когда ей было 2, 8. Мы поехали в Турцию, а там в номере была 2-х спальная и односпальная кровати.Она это увидела и сказала, что это ее кровать. И все. Мы были в шоке. Дети любят когда у них есть что-то свое. А мы как раз заказали перед отъездом новую кровать, вернулись и она сразу же на ней стала спать. Двольная, что у нее есть своя собственность. Мы конечно перед сном иногда вместе валяемся, обнимаемся, книжки читаем.А спит она сама.
Ядумаю, что если ребенок спит сам, то это прекрасно, а если нет, то значит ему мама нужна.И еще ,заметила, что дети подруг, которые всеми силами стпрались положить ребенка отдельно, теперь или писают по ночам в кровать, или за мамой хостиком ходят,недобрали маминого тепла в свое время. Все дети разные, некоторые могут спать отдельно, а некоторым мама очень нужна. Это очень индивидуально. А мы потому и назаваемся мамами чтобы понять и сделать то , что необходимо нашим детям.
Как ты это прекрасно написала!!!!!
НЕ забывайте о себе, девочки, да может и Бог с ней с кроваткой? Положите рядышком с собой да поспите как люди, и малыш выспится и Вы. Ему ведь тоже не особо наверно в кайф просыпатся каждый час, не выспаться никак и Вы разбиты. А с понедельника заново приучать, с новыми силами.
Девочки, у кого детки полностью на ИВ - сколько вы водички в день даёте (сколько выпивает?)
Привет девочки.
Мы опять заболели. Не удивительно сквозняки гуляют по комнате. Да и после массажа потные домой идем. Ночью вообще не спали почти. Он бедный хныкал только заснет так сопли мешают, на животе лежит они выбегают. Короче кошмар. Часа в 4 только более менее уснул. Ито только от того что поднялась температура и сопли просто высохли. Пришлось нурафена дать с водичкой. Днем тоже 37,5 была. Сопли ручьем.
TWINKLE LITTLE STAR
05.06.2010, 18:47
Привет девочки.
Мы опять заболели. Не удивительно сквозняки гуляют по комнате. Да и после массажа потные домой идем. Ночью вообще не спали почти. Он бедный хныкал только заснет так сопли мешают, на животе лежит они выбегают. Короче кошмар. Часа в 4 только более менее уснул. Ито только от того что поднялась температура и сопли просто высохли. Пришлось нурафена дать с водичкой. Днем тоже 37,5 была. Сопли ручьем.
Бедный малыш. Поправляйтесь быстрее. Это в который раз вы заболели?
Дульсинея
05.06.2010, 19:14
Всем привет!
Девочки, у кого детки полностью на ИВ - сколько вы водички в день даёте (сколько выпивает?)
Положено пить в день столько же сколько съедаете в одно кормление, то есть 150-210 мл. мы вообще не пьем и не пили, насилую как могу ребенка:005:
Бедный малыш. Поправляйтесь быстрее. Это в который раз вы заболели?
с температурой второй раз. Месяц назад :( вот те и иммунитет блин
Marus"ka
05.06.2010, 19:24
Яночка, пусть Арсюшка поправляется!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А чем сопли отсасываешь?
Лизаветта
05.06.2010, 19:25
Привет девочки.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@-На поправку! Всё будет хорошо!
Яночка, пусть Арсюшка поправляется!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А чем сопли отсасываешь?
грушей отсасываю. Больше не рискую ничем а то опять вирус себе занесу:))
TWINKLE LITTLE STAR
05.06.2010, 19:36
грушей отсасываю. Больше не рискую ничем а то опять вирус себе занесу:))
А свечи виферон вам не советовал доктор? Их обычно малышам с темпераеурой назначают, бороться с вирусом.
ershovaye
05.06.2010, 19:40
+1000
Ребенок должен пройти стадию зависимости от мамы, не надо его торопить.
А такие продолжительные сны "с 9 вечера до 9 утра, поел и потом снова заснул", мне кажется, не являются признаком здоровья, я бы наоборот насторожилась.
всем доброе утро!
У меня старший после поездки к бабушке выдал "Андрюшка у нас маленький и глупенький, а у Егорки (двоюродного брата, которому 2 месяца ) уже взгляд осмысленный ". Ну нет у нас в лексиконе еще таких слов, не мог он сам такое придумать.
:015:
Яна, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь:flower:
Спасибо всем за поздравления:flower:
Надюшу также поздравляем с юбилейчиком:support:Расти умницей!:flower:
Сегодня в честь праздничка, муж ушел гулять с двумя детьми практически в первый раз... прошло уже минут 40 - еще вернулись, я начинаю волноваться:))
Пока дома тишина, сделала видеопамятку (http://vkontakte.ru/video273229_145055068) на 5 месяцев, кому интересно, смотрите.. мы там опять ползаем:065:
за этот месяц поправились на 500 гр и выросли на пару см. теперь мы 8500гр\70см
А свечи виферон вам не советовал доктор? Их обычно малышам с темпераеурой назначают, бороться с вирусом.
я оциллококцинум даю и свечи вибуркол
TWINKLE LITTLE STAR
05.06.2010, 20:07
я оциллококцинум даю и свечи вибуркол
Понятно, лечитесь.
всем доброе утро!
А к чьей бабушке ездил?
Мой пьёт чай, наш обыкновенный и воду, может 50-60 мл выпить за весь день
Сюшке на выздоравление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:015:
Яна, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь:flower:
Спасибо всем за поздравления:flower:
Надюшу также поздравляем с юбилейчиком:support:Расти умницей!:flower:
Сегодня в честь праздничка, муж ушел гулять с двумя детьми практически в первый раз... прошло уже минут 40 - еще вернулись, я начинаю волноваться:))
Пока дома тишина, сделала видеопамятку (http://vkontakte.ru/video273229_145055068) на 5 месяцев, кому интересно, смотрите.. мы там опять ползаем:065:
за этот месяц поправились на 500 гр и выросли на пару см. теперь мы 8500гр\70см
Такие большие уже:)
Тимура, Надюшу, Ксению с датками:flower::flower::flower:
А к чьей бабушке ездил?
К свекрови, сравнение было с сыном дочери. Я даже не знаю как на это реагировать.
К свекрови, сравнение было с сыном дочери. Я даже не знаю как на это реагировать.
Да, ни как . Сказать, что может и взгляд осмысленее, зато умеет больше и хвалить побольше. А мужу передать слова ребёнка, пусть поговорит:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.