Просмотр полной версии : ~~~Лету мы безумно рады. Даешь море ЯНВАРЯТАМ 2010 за рождение в награду !!!!~~~
А мы сходили к врачу в итоге ростом мы вообще мало 68 только а вес 8940 вот так. Врач не поверила что мы можем без рук стоять. Но Арсюша показался во всей красе Простоял минуту равновесия удерживаля чуть качаясь, еле удержала чтобы не сполз со столика.
При ударе в кафе остался красный отпечаток на щеке
:( бедняжкин
VikaZaJJa
19.08.2010, 20:41
БЛИН(( ну, чего только юг активничает то??? я до Ленинского не доеду, а хочу
Таня! Организуй встречу севера!!!
А мы сходили к врачу в итоге ростом мы вообще мало 68 только а вес 8940 вот так. Врач не поверила что мы можем без рук стоять. Но Арсюша показался во всей красе Простоял минуту равновесия удерживаля чуть качаясь, еле удержала чтобы не сполз со столика.
При ударе в кафе остался красный отпечаток на щекеБедный Арсюша,ну ничего,заживет.А рост может не правильно вам намерили если ты говоришь что все мало.
Таня! Организуй встречу севера!!!А мы и на север могем приехать:)):017:.
Бедный Арсюша,ну ничего,заживет.А рост может не правильно вам намерили если ты говоришь что все мало.
А мы и на север могем приехать:)):017:.
Да если бы. В первый раз вообще 67 было. я сказала чтобы перемеряли. да и не гружусь особо:))
Orhidea2006
19.08.2010, 21:18
Как я хотела сегодня на встречу выбраться, в люди так скть :( муж зараза пришел поздно денег не принес:wife:
ну мы покажемся тож
вот так нам весело жевать яблоко :))
Волосенки дыбиком у нас после сна - отлежала :065: Кофтюля вся в поеденой до того тыкве :046:
http://i058.radikal.ru/1008/fb/8f3ae40eb3e5t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1008/fb/8f3ae40eb3e5.jpg.html)http://s50.radikal.ru/i127/1008/8e/d143ad0cfbcdt.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1008/8e/d143ad0cfbcd.jpg.html)http://s52.radikal.ru/i137/1008/88/2aea78093b97t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1008/88/2aea78093b97.jpg.html)http://s39.radikal.ru/i083/1008/cd/6ef7c656336bt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1008/cd/6ef7c656336b.jpg.html)
Orhidea2006
19.08.2010, 21:21
68 - мало?!?!?!?!? мы вообще 65,5 ростом, за месяц не выросли ни на мм!!!:010: А нам уже почти 8 мес:ded:
Orhidea2006
19.08.2010, 21:24
А Юльчена сегодня когда днем на горшок высаживала сказала "а-а". Врубается уже для чего горшок нужен ;)
малышок :(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,чтобы все хорошо было!!!!!!!!
А Юльчена сегодня когда днем на горшок высаживала сказала "а-а". Врубается уже для чего горшок нужен ;) честно,ИМХО,что в этом возрасте они еще не понимают.. и не могут регулировать "свои дела"... :004:
VikaZaJJa
19.08.2010, 21:53
Б
Ждем!!!!
Hasta_la_vista
19.08.2010, 22:12
Таня! Организуй встречу севера!!!
Как вам завтра, например? ))) часика в 4??? :073:
Тимур сегодня отмочил..:073:
делали упражнения, учила его вставать на полу.. помогла встать, смотрю стоит так нормально, падать не собирается, отпустила, а он топ-топ и пошел:005: три шага сделал, подумал и все-таки опустился на четыре лапы:))
Яна, круто,:support: стоит без поддержки:love:
Тимур равновесие держать даже не собирается.. только ноги переставляет:046:
сегодня, конечно, случайно это получилось, но забавно:))
делали упражнения, учила его вставать на полу.. помогла встать, смотрю стоит так нормально, падать не собирается, отпустила, а он топ-топ и пошел:005: три шага сделал, подумал и все-таки опустился на четыре лапы:))
а у нас наоборот стоит как солдат на месте:))
Hasta_la_vista
19.08.2010, 22:51
Девочки, если завтра кто-то будет гулять в районе просвета, или захочет посидеть где-нибудь. То звоните.
Я буду на углу Ивана Фомина и Просвещения (или Есенина), там Данька в бассейне плавает, а я гуляю.
В 16.00 я уже буду там страдать до 17.00. Есть там куча кафешек, или могу куда-нить подойти. И задержаться на подольше.:073:
Звоните 960 230 84 сорок четыре ))
Hasta_la_vista
поздравляю с первыми шажочками!! ура!!:080:
$ Чика $
Девочки всем привет у кого какие достижения ??
Мишка встает стоит у опоры .
Шилопопина такая уже носом крякнул=)
У него 4 зуба верхние вылезли клыки - вот http://s50.radikal.ru/i128/1008/e1/d28158d285c3.jpg (http://www.radikal.ru)
У него 4 зуба верхние вылезли клыки - вот
ааа, вампиренек:046:
только это разве не двойки:008:
Hasta_la_vista
19.08.2010, 22:54
Девочки,привет)))))))))
Привет! Давно не видно было
Вернулись с встречи!:flower: Хорошо посидели и вкусно поели:019:, мамочки - красотки, малыши - очаровательны!:love:
Молодцы!!!
Как я хотела сегодня на встречу выбраться, в люди так скть :( муж зараза пришел поздно денег не принес:wife:
ну мы покажемся тож
вот так нам весело жевать яблоко :))
Волосенки дыбиком у нас после сна - отлежала :065: Кофтюля вся в поеденой до того тыкве :046:
Классная она у тебя))))))
ОЙ! Да вы вампирчики!!!! :)) Надо же)))
поздравляю с первыми шажочками!! ура!!:080:
Тань, ты что.. какие такие первые шажочки:046:?
как сам от опоры оторвется, вот тогда первые шажочки:008:
но спасибо:flower:, конечно:))
а у меня второй день кошмаров: каждое кормление не смесью по полтора часа оров. уже повеситься готова :010:
$ Чика $
19.08.2010, 22:57
ааа, вампиренек:046:
только это разве не двойки:008:
М б , а вроде клыки , вырастут узнаю точно .
Смотрится отпад , а как их точит ...
$ Чика $
19.08.2010, 22:58
Скажите по секрету у когнить уже пошли малыши??
Что дать при поносе можно
Я думаю кашки рисовой , еще варианты ?
Hasta_la_vista
19.08.2010, 23:00
Тимур сегодня топ-топ и пошел:005: три шага сделал,
Тань, ты что.. какие такие первые шажочки:046:?
Ты чего, мать? у тебя ребзик три шага сделал. Это, что иное, как первые шаги ребенка!;)
Уже понял как, ждите-ждите, будет и усовершенствование скоро.
Ты чего, мать? у тебя ребзик три шага сделал. Это, что иное, как первые шаги ребенка!;)
Уже понял как, ждите-ждите, будет и усовершенствование скоро.
аха-ха.. ну ладно, пошла радоваться:046:
грамотно цитаты вырезаешь;)
Hasta_la_vista
19.08.2010, 23:04
Такс.. Север, ау?? чего молчите то?))))
Как вам кафе Чайникофф? есть диванчики, пирожные, чай, коктейли:073:
Просвета 21:008:
Я настаиваю:))
$ Чика $
19.08.2010, 23:06
Энгельса 111:008:
А во сколько ?
Я м б смогу .
Orhidea2006
19.08.2010, 23:14
класс!!!!!! Вампирчик:love:
У нас достижений пока минимум :( Вставать у опоры не умеем, стоять тоже не очень. Зубов 2 :))
Ну вот, температура не дала себя долго ждать 37,3
Orhidea2006
19.08.2010, 23:20
честно,ИМХО,что в этом возрасте они еще не понимают.. и не могут регулировать "свои дела"... :004:я не говорю что могут регулировать "свои дела", я говорю о том что она когда садится на горшок говорит "а-а", что туда надо а-а делать и смотрит вниз.
Orhidea2006
19.08.2010, 23:21
Молодец какой!!!!!!!!!!
При поносе воды надо давать, чтоб обезвоживания не было.
А от поноса - не знаю :(, тоже кашей откармливала.
VikaZaJJa
19.08.2010, 23:32
Девочки, если завтра кто-то будет гулять в районе просвета, или захочет посидеть где-нибудь. То звоните.
Я буду на углу Ивана Фомина и Просвещения (или Есенина), там Данька в бассейне плавает, а я гуляю.
В 16.00 я уже буду там страдать до 17.00. Есть там куча кафешек, или могу куда-нить подойти. И задержаться на подольше.:073:
а как с коляской в кафе?
Или ты без Нади?
VikaZaJJa
19.08.2010, 23:35
Сколько раз понос?
Температура?
Если более 5-6 раз то регидрон ( или его аналоги)
смекта, врача вызвать.
я еще сразу для флоры что нить даю, типо Хилака, энтерол, бифиформ и т.п.
$ Чика $
19.08.2010, 23:43
класс!!!!!! Вампирчик:love:
У нас достижений пока минимум :( Вставать у опоры не умеем, стоять тоже не очень. Зубов 2 :))
Ой эт так раз и все сразу научится делать
При поносе воды надо давать, чтоб обезвоживания не было.
А от поноса - не знаю :(, тоже кашей откармливала.
Сколько раз понос?
Температура?
Если более 5-6 раз то регидрон ( или его аналоги)
смекта, врача вызвать.
я еще сразу для флоры что нить даю, типо Хилака, энтерол, бифиформ и т.п.
сегодня часто был .
скорее всего от компота из сухофруктов.
скорее всего от компота из сухофруктов.
да, от компота может быть запросто
Hasta_la_vista
19.08.2010, 23:49
Просвещения 21 (Угол Просвета и Есенина):008:
А во сколько ?
Я м б смогу .
в 16, например
а как с коляской в кафе?
Или ты без Нади?
Куда ж я ее дену)) Куда-нибудь приткнем коляску, или в рюкзаке.
KATI-OWA
20.08.2010, 00:21
Фотка - класс!!!!
Мне своего так не удается поймать. Мы тоже вампирчики. И это боковые резцы, т.е. двойки, а не клыки ;)
Snow Cherry
20.08.2010, 00:21
Я наверно подойду!
KATI-OWA
20.08.2010, 00:28
Может, кто знает, как лучше поступить:
Позавчера вечером перед купанием, когда раздевала Вовку, я заметила, что у него пупок внутри (там еще как бы складка) сильно розовый. Решила, что где-то зацепился, т.к. ползал в одном подгузнике. Намазала зеленкой.
Вчера стала смотреть, ну с учетом зеленки, цвет мне особо уже не виден, но есть небольшие корочки, а когда еще чуть тронула пупок, как бы немного вверх оттягивая его, мне вообще показалось, что там кровь. Но крови все же не было, т.к. капнула перекись, ничего не пенилось. Но зеленкой опять намазала.
Сегодня ему поползать вволю не пришлось, т.к. ездили к прабабушке. Но вечером посмотрела, розовое все же есть, где было, и корочки присутствуют.
Идти завтра срочно к педиатру (в негрудниковый день) или продолжить мазать зеленкой и посмотреть?
Marta31121978
20.08.2010, 00:30
Да, девочки хорошо покушали) Малышульки ваши сладульки:017::love:
+1, отлично посидели:support:
@@@@@@@@@@@@@@@@ на заживление, и на сбивание температуры:flower:
и я могу, тока в выхи:(
Как вам завтра, например? ))) часика в 4??? :073:
обратно по кольцу уже пробки будуть:001:
У него 4 зуба верхние вылезли клыки
отпадный вампирчик - не часто так первые зубки вылезают
от поноса еще можно Эрсефурил.
а моя компот из сухофруктов вооще не пьет, даже на фруктозе кривится.
а теперь нам и его запретили.
Marta31121978
20.08.2010, 00:34
Может, кто знает, как лучше поступить:
Позавчера вечером перед купанием, когда раздевала Вовку, я заметила, что у него пупок внутри (там еще как бы складка) сильно розовый. Решила, что где-то зацепился, т.к. ползал в одном подгузнике. Намазала зеленкой.
Вчера стала смотреть, ну с учетом зеленки, цвет мне особо уже не виден, но есть небольшие корочки, а когда еще чуть тронула пупок, как бы немного вверх оттягивая его, мне вообще показалось, что там кровь. Но крови все же не было, т.к. капнула перекись, ничего не пенилось. Но зеленкой опять намазала.
Сегодня ему поползать вволю не пришлось, т.к. ездили к прабабушке. Но вечером посмотрела, розовое все же есть, где было, и корочки присутствуют.
Идти завтра срочно к педиатру (в негрудниковый день) или продолжить мазать зеленкой и посмотреть?
у нас такое было (на море), я сначала перекисью обрабатывала, а потом Мирамистин заливала, все проходило. и пару дней назад тоже было, не знаю чем это связано (точно не с ползанием) - один раз перекисью обработала и все прошло. у врача забываю спросить, что это и с чем связано.
KATI-OWA
20.08.2010, 00:45
Спасибо за ответ!!!
Завтра посмотрю. Ну очень не хочется тащиться в поликлинику, тем более не в грудниковый день. Раз такое бывает, значит, жить можно ;)
Манюня_Собесовна
20.08.2010, 01:08
а спальный мешок не пробовали, а теперь только в нем укладываю спать, уж больно шилопопит во сне.
спецсредством для мытья детской посуды, японским, который и для овощей (я арбузы им мою :065: ), ну а потом в стерилизатор, у меня тут 3 кота, вчера застукала Виспера облизывающего тарелочку из под кукурузной каши с черникой :065:
Я уже думала попробовать спальник купить...
А посуду тоже этим японским мою. Смывается хорошо и густое оно, надолго хватает.
Спасибо за ответ!!!
Завтра посмотрю. Ну очень не хочется тащиться в поликлинику, тем более не в грудниковый день. Раз такое бывает, значит, жить можно ;)
Бывает бывает....зеленкой не надо мазать. Можно не заметить ухудшение под ней и если придется врачу показывать тоже из-за зелени нифига не поймет. Мирамистин или хлоргексидин пойдет.
Всем доброй ночи. Вот и пролетела пора отпусков и отдыха. Уже старшие и средние идут в школу, а мы работаем не покладая рук :-)
ПОздравляю всех с первыми достижениями. У нас тоже их за этот период появилось очень много. 1 июля мы ухелаи в деревню. Матвей еще даже не садился сам, сажали в подушки и в кресло детское, вставал на карачки и раскачивался, пятился назад и все. После проведенной в деревне недели Матвей поразил нас многим. Он встал, затем стал садиться из положения - на коленках и пополз вперед. Недели через две он уже начал ходить у опоры и садиться из положения - со спины. Вот такие мы торопыги во всем - начиная с рождения :-) Конечно такими своими достижениями он меня очень радует, т.к. дочь в его возрасте похвастаться такими подвигами не могла. Надеюсь, что нас обойдут многие её проблемы.
А вот зубы у нас не вышли пока - нет ни одного. У кого какие мысли есть по этому поводу. А то нам уже 9 месяцев и беззубики ))))
А почему это только Север собирается, может Юг тоже активизируется?
Hasta_la_vista
20.08.2010, 01:22
Всем доброй ночи. Вот и пролетела пора отпусков и отдыха. Уже старшие и средние идут в школу, а мы работаем не покладая рук :-)
ПОздравляю всех с первыми достижениями. У нас тоже их за этот период появилось очень много. 1 июля мы ухелаи в деревню. Матвей еще даже не садился сам, сажали в подушки и в кресло детское, вставал на карачки и раскачивался, пятился назад и все. После проведенной в деревне недели Матвей поразил нас многим. Он встал, затем стал садиться из положения - на коленках и пополз вперед. Недели через две он уже начал ходить у опоры и садиться из положения - со спины. Вот такие мы торопыги во всем - начиная с рождения :-) Конечно такими своими достижениями он меня очень радует, т.к. дочь в его возрасте похвастаться такими подвигами не могла. Надеюсь, что нас обойдут многие её проблемы.
А вот зубы у нас не вышли пока - нет ни одного. У кого какие мысли есть по этому поводу. А то нам уже 9 месяцев и беззубики ))))
Привет! Молодец Матвей)) Зубы вылезут, даже не переживай. Беззубых людей не бывает.
А юг сегодня собирался. А север вообще молчит
Класс:))
+1, отлично посидели:support:
Майя, ты оказалась права, у нас вылезли 2 верхних зубика. Теперь у нас 4:080::080::080: быстро они как то:065:
Наташа, а мы сегодня собирались;)
Манюня_Собесовна
20.08.2010, 01:37
Беззубых людей не бывает.
Бывает...но это ООООЧЕНЬ редкая патология.
В 9 месяцев не поздно. Потом разом пойдут и кстати вероятно не в том порядке как положено. У сына моей подруги первый зуб вылез в год и два. Причем не резцы, а моляр! Четверка! :) :) :)
Привет! Молодец Матвей)) Зубы вылезут, даже не переживай. Беззубых людей не бывает.
А юг сегодня собирался. А север вообще молчит
Бывает...но это ООООЧЕНЬ редкая патология.
В 9 месяцев не поздно. Потом разом пойдут и кстати вероятно не в том порядке как положено. У сына моей подруги первый зуб вылез в год и два. Причем не резцы, а моляр! Четверка! :) :) :)
Спасибо Татьяна, надеюсь у нас это не будет паталогией - беззубость. Но вот Кальций нам ортопед прописала попить.
Наташа, а мы сегодня собирались;)
Девочки, надеюсь, что еще соберемся. А то мы сегодня с дочей к врачу ездили. Еще надо пару обследований пройти.
Девочки, я хочу тож встретиться!!!!!!!!!!! Только мы завтра на дачу уезжаем((((((((
Может в будни на след. недельке???
Marta31121978
20.08.2010, 10:06
Всем привет!
Наташа не переживай, у моего старшего в 9 первые вылезли. а у малой - в 4,5.
а вообще говорят, чем позже вылезли зубы, тем целее будут))))))))))))))))
Майя, ты оказалась права, у нас вылезли 2 верхних зубика. Теперь у нас 4:080::080::080: быстро они как то:065:
:046: я ж говорила:ded:
это, пока ты:014:мохито, а у Мотика зубки:)
Девочки, надеюсь, что еще соберемся.
еще не раз соберемся:support:
:046: я ж говорила:ded:
это, пока ты:014:мохито, а у Мотика зубки:)
я потом ещё в машине с печкой ехала :))
Сигнатюр
20.08.2010, 11:25
девочки, вчера ходила в пенсионный фонд, оформлять МК, тетенька сказал, что примерно с сентября они будут принимать заявления на обналичивание 12000, для тех кто родил в 2010.
Муж сейчас почитал в инете, пишут, что закон уже приняли, но еще не опубликовали, поэтому в силу еще не вступил, этого и ждут в пенсионном.
Закон опубликован 2 августа.
http://www.rg.ru/2010/08/02/materinskiy-dok.html
Сигнатюр
20.08.2010, 11:28
Всем привет!!!А мы вчера встали в кроватке!!!Я чуть от умиления не заплакала,такая уже большая дочечка!
Ходили к врачу:8060гр,73,5см.
Девочки,а сначала творог вводят,а потом мясо или наоборот?И как вы каши разводите на молоке или воде,на воде невкусно,на молоке,вкусон,но вредно.
Мы стоим уже почти месяц, теперь уже ходим по кроватке.
А вот вес у нас 6, 500 и зубов пока нет(((
Каши я даю млочные, вкусные:019:
Сигнатюр
20.08.2010, 11:30
Здрого у вас зубки вылезлию:):flower:
Сигнатюр
20.08.2010, 11:33
Всем привет:flower::flower::flower:
:046: ну ты по полной программе заморозилась вчера
какие вы малюськи
Anik dok
20.08.2010, 11:42
привет!
нам наверно тоже до первого зуба недалеко осмотр с пристрастием показал что он вот-вот. даже потрогала, осталось проклюнуться.
Всем приветы.
Вчера Сеньчик как уснул в 22,30 периодически плакал. В 1 час заплакал я начала его переворачивать а до ножек не дает дотронуться, больно наверно из-за прививок дала нурафена с водой и проспали мы до 9 даже не просыпаясь. Аппетита с утра не было съел половину творожка и 50 гр. каши от смеси отказался. Бедненький заснул 10,30
Anik dok
20.08.2010, 12:08
прививка АКДС очень болезненная. некоторые после ревакцинации в 1,5 на ножку встать не могут так больно((. когда старшего прививала такого не было. маленькой делаю инфанрикс. Яна, придется потерпеть 1-2-3дня. нурофен до 3 раз в день можно
Hasta_la_vista
20.08.2010, 12:12
Ну, вот север так и молчит.
,
Катя Вишневед и Маша navsegda написали, написали, что возможно. Оля пупуха ты идешь?
Просвета 21:008:
мы попробуем присоединиться - посмотрим как со сном попадет по времени
Закон опубликован 2 августа.
http://www.rg.ru/2010/08/02/materinskiy-dok.html
хм.. ну значит ждут какого-то еще распоряжения.:009:
вообще странно, что об этом не говорят в новостях, про 2009 все уши прожужжали в конце того- начале этого года, а про родивших в 2010 ничего сейчас не говорят:016:
Сигнатюр
20.08.2010, 12:57
хм.. ну значит ждут какого-то еще распоряжения.:009:
вообще странно, что об этом не говорят в новостях, про 2009 все уши прожужжали в конце того- начале этого года, а про родивших в 2010 ничего сейчас не говорят:016:
Я звонила в пенсионный недели две назад, так они сказали, что ждут теперь внутреннее указание.
Hasta_la_vista
20.08.2010, 12:59
Я звонила в пенсионный недели две назад, так они сказали, что ждут теперь внутреннее указание.
Было бы здорово. А я еще не получала сертификат этот. Мне его еще дадут? может скажут поздно. Какие доки то нужны для этого, как всегда паспорта, свидетельство и форма 9?
Всем привет!!Было бы здорово. А я еще не получала сертификат этот. Мне его еще дадут? может скажут поздно. Какие доки то нужны для этого, как всегда паспорта, свидетельство и форма 9?
Я то же еще не получала;).Тань,там точно надо свидетельство пенсионного страхования(я его потеряла:(),свидетельства о рождении всех детей,паспорт только твой,справка о гражданстве(9мы то же еще не делали),ну и форма 9.
Было бы здорово. А я еще не получала сертификат этот. Мне его еще дадут? может скажут поздно. Какие доки то нужны для этого, как всегда паспорта, свидетельство и форма 9?
почему поздно-то? я вчера ходила нормально все приняли.
нужно паспорт и копии первых страниц по одной на листе, свидетельства о рождении всех детей и копии, СНИЛС(зеленая карточка) и свидетельство о браке про копию не помню, но у нас они сами снимают недостающие копии.
мне даже заполнять ничего не пришлось, была приятно удивления:)
только небольшая анкета и подписаться:support:
хм.. смотрю в Питере еще форму 9 просят:009:, тогда лучше позвонить уточнить перечень документов:073:
Hasta_la_vista
20.08.2010, 13:07
Всем привет!!
Я то же еще не получала;).Тань,там точно надо свидетельство пенсионного страхования(я его потеряла:(),свидетельства о рождении всех детей,паспорт только твой,справка о гражданстве(9мы то же еще не делали),ну и форма 9.
гражданство?? вообьще не понимаю зачем оно:009: папа мама русские и прописаны в питере, а ребенко - киргиз?:009:
гражданство?? вообьще не понимаю зачем оно:009: папа мама русские и прописаны в питере, а ребенко - киргиз?:009:
ну по тому же принципу какая разница пенсионному фонда где и с кем вы живете - это про форму 9:065:
хотя адрес им нужен, чтобы письмо с уведомлением послать, но ради этого гонять людей за формой 9 стоит ли?:065:
ЯсчастливаЯ
20.08.2010, 13:19
А вдруг он киргиз, прописанный в Молдове?:008:
Какой тогда, нафиг, мат.капитал. :)
Во Фрунзенском ПФ много ерунды всякой, копию одну бесплатно и то не захотели сделать, пришлось тащиться на первый этаж и платить 10 рублей. Мама моя по доверенности мне мат.капитал оформляла - все нервы ей вымотали, то не так, это не эдак.
Hasta_la_vista
20.08.2010, 13:26
Во Фрунзенском ПФ много ерунды всякой, копию одну бесплатно и то не захотели сделать, пришлось тащиться на первый этаж и платить 10 рублей. Мама моя по доверенности мне мат.капитал оформляла - все нервы ей вымотали, то не так, это не эдак.
ужас... поэтому я и не ходила. баюс
ЯсчастливаЯ
20.08.2010, 13:30
А придётся......
Интересно, а тем кто в 2009 успел родить(это я ха-ха 31 декабря в 6 часов вечера) и уже потратил выданные в марте 12000, еще дадут возможность "откусить кусочек" материнского капитала до трех ребенкиных лет?
Сигнатюр
20.08.2010, 13:35
Я сдавала документы по прописки мужа( Центральный район) ф.9 не просили вообще.
Marta31121978
20.08.2010, 13:53
у нас в Красносельском, все тихо и быстро, там же все копии снимут (платно правда), форму-9 надо, а гражданство не требовали.
oneginal
20.08.2010, 14:15
всем привет)
странно, я тоже там оформляла, и копию бесплатно сделали и все нормально, может из-за доверенности или сотрудница вредная попалась
Hasta_la_vista
20.08.2010, 14:43
Ладно, последний раз напоминаю свой номер телефона, буду на просвете с 15.45 примерно, вижу, что навряд ли, но мало ли кто-то придет
8 960 230 84 сорок четыре
Таня
а у ас копии бесплатно. ф-9 не надо но пришлось делать страховое свид-во детям и менять св-во о рожд.на дочь и гражданство ее принести
Класс:))
Наташа, а мы сегодня собирались;)УРА!!!!! :080:Поздравляю:flower::flower::flower:
я потом ещё в машине с печкой ехала :)):))
Всем приветы.
Вчера Сеньчик как уснул в 22,30 периодически плакал. В 1 час заплакал я начала его переворачивать а до ножек не дает дотронуться, больно наверно из-за прививок дала нурафена с водой и проспали мы до 9 даже не просыпаясь. Аппетита с утра не было съел половину творожка и 50 гр. каши от смеси отказался. Бедненький заснул 10,30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,чтобы температурка ушла!
Всем привет! вот думаю ехать с мамой на дачу с воскр по четверг:016:
а еще массажистка нам сказала, что сделаем массажей 15,а то и 20:010: а то она встать пытается , а спину нужно еще укреплять и укреплять... мдаааа...
а еще массажистка нам сказала, что сделаем массажей 15,а то и 20:010: а то она встать пытается , а спину нужно еще укреплять и укреплять... мдаааа...
подозрительно как-то.. обычно массажисты делают 10-15 сеансов, а потом показывают упражнения которые мама сама может делать для дальнейшего правильного развития.
тем более именно массажем мышцы не очень-то укрепляются, укрепляются упражнениями;) массажем в основном лишний тонус снимается там, где он есть.
А я все-таки уболтала мужа на коляску(hauck malibu), :support:теперь сижу как дура, цвет не могу выбрать:065:
oneginal
20.08.2010, 15:07
68 - мало?!?!?!?!? мы вообще 65,5 ростом, за месяц не выросли ни на мм!!!:010: А нам уже почти 8 мес:ded:
а мы в 7 мес как и в 6 мес 64...то ли измерили неправильно.....то ли мы так....и похудели((((
значит снова можно 12 тыс из материнского взять?? а кто их получал, как это делают? сначала они заявление рассматривают?
у всех уже стоят, сидят, а мы только делаем попытки сидеть, но что-то если и получится, то валимся(
УРА!!!!! :080:Поздравляю:flower::flower::flower:
:))
Всем привет! вот думаю ехать с мамой на дачу с воскр по четверг:016:
Cпасибки:)
Конечно съезди, что в городе сидеть.
20- это уже как то черезчур:005:
значит снова можно 12 тыс из материнского взять?? а кто их получал, как это делают? сначала они заявление рассматривают?
никто еще не получал. заявления будут принимать примерно через месяц - мне так сказали:008: если нет счета в сбербанке- можно пойти пока завести, потому что переводить будут туда . Счет и все реквизиты банка нужны будут при подаче заявления.
oneginal
20.08.2010, 15:27
никто еще не получал. заявления будут принимать примерно через месяц - мне так сказали:008: если нет счета в сбербанке- можно пойти пока завести, потому что переводить будут туда . Счет и все реквизиты банка нужны будут при подаче заявления.
спасибо большое:flower:
а мне казалось, что кто-то успел уже тогда получить
спасибо большое:flower:
а мне казалось, что кто-то успел уже тогда получить
"тогда" получали те, кто родил в 2009, сейчас получают, кто в 2010;)
VikaZaJJa
20.08.2010, 16:13
Ладно, последний раз напоминаю свой номер телефона, буду на просвете с 15.45 примерно, вижу, что навряд ли, но мало ли кто-то придет
8 960 230 84 сорок четыре
Таня
Кошмар просто. Я в это время буду как раз в том районе!!! Но у меня утром сломался телефон. Мне ни как не позвонить:(:(:( Злюсь:015::015::015:
Давайте на след неделе, а? По каким дням у вас бассейн? Я так понимаю вы в феникс ходите?
VikaZaJJa
20.08.2010, 16:14
"тогда" получали те, кто родил в 2009, сейчас получают, кто в 2010;)
ура, тогда надо получить:ded:
KATI-OWA
20.08.2010, 17:36
Всем привет!!!А мы вчера встали в кроватке!!!Я чуть от умиления не заплакала,такая уже большая дочечка!
Ходили к врачу:8060гр,73,5см.
Девочки,а сначала творог вводят,а потом мясо или наоборот?И как вы каши разводите на молоке или воде,на воде невкусно,на молоке,вкусон,но вредно.
Я так поняла, что нет особой разницы, творог сначала ввести или мясо. Я решила чуть погодить с мясом, хотя педиатр сказала, что уже можно. Сейчас вот ввожу кефир, творог вчера попробовали, но как-то не очень получилось: суховат был (я с вечера сделала, а зря, буду теперь утром), а он жевать у меня не умеет, погонял во рту, часть выплюнул, часть проглотил :)
Каши я начала разводить на воде, потом стала делать на смеси. Сейчас уже попробовали на молоке. И планирую и дальше на молоке. Чем это вредно-то?
Mrs. Gold Stinker
20.08.2010, 17:38
Всем привет=)
Из наших достижений: сидит уверенно, причем сначала он научился ползать, потом встал, потом сел=) Доползает до любой вертикальной поверхности, подтягивается, встает и идет, пока она не кончится или препятствие не появится))) Зубов так и нет=( В 7 месяцев были 71,5 см, 7990 гр. Т.е. за месяц вырос на 0,5 см и поправился на 50 грамм=((( Размер ноги у нас здоровый видимо будет - сейчас 19,5 (12,5 см, ну я это писала уже)
Кушаем кашу, причем только кукурузную, на овсянку аллергия, гречка не нравится. Да и кукурузу мешаю с фруктовым пюре))) Получается: утро - баночка пюре(овощное, 71 гр) + грудь, обед - каша с пюре (150-170 гр), ужин - баночка пюре (фруктовое). Ну и в перерывах сиську кушаем=) Ввела кабачек (ест только Бич-Нат), кабачек с яблоком, тыкву, банан, абрикос, грушу, яблоко, чернослив(запор у нас что-то), просто даю овощи погрызть(огурец, картошку вареную из моей тарелки тырит). Ни брокколи, ни цветную капусту не ест вообще=(((
Вопрос, если готовить самой - насколько мелко перетирать? И можно ли подсаливать? И еще, когда и с чего вводят мясо?
Аааа, и еще, девочки, что от запора посоветуете? Чернослив дала, но может что-то еще есть?
KATI-OWA
20.08.2010, 17:54
Я готовлю сама, измельчаю в блендере. Так что получается консистенция практически та же, что в баночке. Наши мамы перетирали через ситечко, так что мелко должно быть... Тем более если нет зубов...
Про подсаливание - я не солю. Но у нас нет проблем с едой. Если б мой ребенок ел только чуть подсоленное, я б солила. Когда мой иногда капризничает и не может доесть кашу, я кладу немного сахара - и каша доедается :)
Про мясо мне самой интересно, т.к. еще не вводила. Вроде рекомендуют начинать с говядины. Еще можно кролика, он диетический. Когда вводить - не знаю. После 6 месяцев можно, но у нас вот педиатр при этом посмотрела на наличие зубов. Сказала, что раз есть зубы, то уже можно. Но я не думаю, что надо ориентироваться только на это.
Всем привет
Я вся на нервах - муж пропал. вчера вечером пошел гулять с собакой и до сих пор не пришел. На работу сегодня не вышел. Уже позвонила нашему другу из милиции попросила узнать о сегодняшних происшествиях в нашем районе. Что еще делать - не представляю.... Второй раз уже так пропадает. В первый раз - 8 лет назад, через несколько дней нашли в больнице (попал в аварию на машине). А теперь... Гуляя с собакой... Да еще и собака - азиат, кто в здравом уме к такой собаке подойдет....
Всем привет
Я вся на нервах - муж пропал. вчера вечером пошел гулять с собакой и до сих пор не пришел. На работу сегодня не вышел. Уже позвонила нашему другу из милиции попросила узнать о сегодняшних происшествиях в нашем районе. Что еще делать - не представляю.... Второй раз уже так пропадает. В первый раз - 8 лет назад, через несколько дней нашли в больнице (попал в аварию на машине). А теперь... Гуляя с собакой... Да еще и собака - азиат, кто в здравом уме к такой собаке подойдет....
какой кошмар:001::001::001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть найдет живым-здоровым:091:
Mrs. Gold Stinker
20.08.2010, 18:23
Всем привет
Пошерстила инет, кроме заминирования машины возле Июня - ничего... Надеюсь обойдется!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
KATI-OWA
20.08.2010, 18:24
Всем привет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть побыстрее найдется живым и здоровым
COOkusinka
20.08.2010, 18:32
Саш @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ужас!!!
подозрительно как-то.. обычно массажисты делают 10-15 сеансов, а потом показывают упражнения которые мама сама может делать для дальнейшего правильного развития.
тем более именно массажем мышцы не очень-то укрепляются, укрепляются упражнениями;) массажем в основном лишний тонус снимается там, где он есть.
А я все-таки уболтала мужа на коляску(hauck malibu), :support:теперь сижу как дура, цвет не могу выбрать:065:
может она потом упражения ей делать будет, хочет-пусть делает ;)
Cпасибки:)
Конечно съезди, что в городе сидеть.
20- это уже как то черезчур:005: почему черезчур? где это сказанно? что плохого?:004:
Всем привет
Боже....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@,чтобы поскорее нашелся! а собаку никто не видел?
...Наташа не переживай, у моего старшего в 9 первые вылезли. а у малой - в 4,5.
а вообще говорят, чем позже вылезли зубы, тем целее будут))))))))))))))))
...еще не раз соберемся:support:
Ну уж надеюсь, что будут целыми. А то пока мы только головой часто стукаемся обо все - ноги разъедутся и здравствуй пол:)) Бабушка говорит - что дурачка то делаете, а что, все с подстраховкой его водить? Ведь невозоможно привязанной к нему целый день ходить, мнного других дел. А еще он утром бывает играет в летчика, падющего с кровати. Благо кровать, вернее диван низко расправляется. Показываем как слезать, но пока не освоили :-)
И это после Мохито?:046:Сама за рулем или же везли? А о сейчас строго - за рулем вообще ни-ни...0 промиль:ded:
Ну мы тоже не гигатны. Весим всего 6905 и рост - 67,5 см. Кушаем мы уже все, т.к. с 2,5 месяцев искуственники. По пюрешкам - снкачала вводят однокомпонентные овощные, фруктовые пюре. Потом мясо, а уже потом творог. Каши мы сначала покупали безмолочные - разводила на смеси. Потом брали на молочной смеси, а сейчас покупаю молочные разные - Нестле, Семпер и Хумана. Творог кушаем Агуша с фруктозой или классический, Тема не понравился. От смеси отказались, покупаю детский кефир Тема, да и то 100 гр на ночь и утро растягивает. А вообще на вечер, т.к. не пьет смесь-кефир, стала покупать ему ночные каши-десерты Хипп. Ест с огромным удовольствием.
Ну цвет - это не беда. Главное, что получено добро. Мы тоже поменяли коляску. Правда в нашей не так много и ездили. Сейчас взяли Эмальюнгу Скутер. Пока в основном гуляем на балконе :-) Но пару раз выходили. И в эту субботу попали под ливень с Матвеем и Лерой. Матвею то ничего - коляска с дождевиком, а мы с дочкой до труселей, вернее вместе с ними вымокли:))
Hasta_la_vista
20.08.2010, 18:48
Кошмар просто. Я в это время буду как раз в том районе!!! Но у меня утром сломался телефон. Мне ни как не позвонить:(:(:( Злюсь:015::015::015:
Давайте на след неделе, а? По каким дням у вас бассейн? Я так понимаю вы в феникс ходите?
можно было смс с сайта отправить;) мы бы встретили
по пятницам
Hasta_la_vista
20.08.2010, 18:54
Всем привет
ужас...@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все было хорошо!!!!!!!!
Без телефона вышел?
Вышел с телефоном - телефон отключен.
Собаку никто не видел - даже в Потеряшку звонила, мало ли туда информация поступала о бегающей собаке. Ничего. В БРНС тоже ничего. Надеюсь сидит где-нибудь в отделении милиции. Правда странно - не с собакой же его задержали? А если с собакой - почему не позвонили и не попросили ее забрать из отделения?
Mrs. Gold Stinker
20.08.2010, 19:11
Вышел с телефоном - телефон отключен.
Собаку никто не видел - даже в Потеряшку звонила, мало ли туда информация поступала о бегающей собаке. Ничего. В БРНС тоже ничего. Надеюсь сидит где-нибудь в отделении милиции. Правда странно - не с собакой же его задержали? А если с собакой - почему не позвонили и не попросили ее забрать из отделения?
А где они обычно гуляют? Может выйти поискать? Собачников поспрашивать? Могу присоединиться...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.