PDA

Просмотр полной версии : ~~~Лету мы безумно рады. Даешь море ЯНВАРЯТАМ 2010 за рождение в награду !!!!~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Аланель
12.06.2010, 16:45
А интересно, почему врачи уповают так на кабачок??? Он какой-то суперовощ для каках считается? :009:

Спасибо за информацию :flower:, пиши, пожалуйста, чего нового еще будет говорить, ладно?
Стаф сейчас 5*10^5 :(

Олечка, спасибо большое за поддержку! :flower::flower::flower:

Вик, это маленький титр, который не дает клиники и не требует лечения, так что не переживай.
Просто флора сейчас заселяется. С введением прикорма сам уйдет.

у нас 10 в 3 ничего не делаем.

Аланель
12.06.2010, 16:56
Всем привет. Не пойму у нас аллергия или что? пятнышки шершавки на теле. Вчера как купали они все покраснели. Что это такое? Я заметила это после начала массажа. Может на крем? или это с кишечником связано

Мда.. :(
Понаблюдай, если убрали контакт с кремом и лучше не стало, значит пищевая аллергия :(
Не хочу пугать, но у нас так и начиналось , хотя 2 месяца нас лечили от неясного дерматита простым замазыванием и убеждали, что это не аллергия, нет нет, пока у малого на шее не вырос огромный лимфоузел и не зашкалили эонзиофиллы.

Не дай бог@@@@@@@@@

Тутта Ларсон
12.06.2010, 16:57
А интересно, почему врачи уповают так на кабачок??? Он какой-то суперовощ для каках считается? :009:

уповают они не на кабачек. а на пищевые волокна. которые есть в любом овоще, собственно ради них овощным пюре и кормят

Аланель
12.06.2010, 16:57
Яна, это может быть и реакция на крем (это не Джонсонс Бейби? - если да, то не надо, на него дети очень часто реагируют, хотя в рекламе говорят противоположное.
Для массажа можно попробовать использовать простерилизованное подсолнечное или оливковое масло (перелить в стерилизованную бутылочку и прокипятить в кастрюльке на водяной бане минут 15).
Покупать можно попробовать в отваре отрубей (100 г на 500 мл кипятка - процедить в ванночку, купать не в горячей воде, не ополаскивать)
Если улучшений не будет - сразу к хорошему аллергологу, т.к. если упустить время, эту фигню лечить очень запарно и дорого!

+1000

ταυ
12.06.2010, 18:10
Понаблюдай, если убрали контакт с кремом и лучше не стало, значит пищевая аллергия :(
Не хочу пугать, но у нас так и начиналось , хотя 2 месяца нас лечили от неясного дерматита простым замазыванием и убеждали, что это не аллергия, нет нет, пока у малого на шее не вырос огромный лимфоузел и не зашкалили эонзиофиллы.

Не дай бог@@@@@@@@@

:(
Вот и мне кажется, недостаточное лечение у нас.
Но, буду следовать рекомендациям врача, что мне остаётся.

Аланель
12.06.2010, 18:19
:(
Вот и мне кажется, недостаточное лечение у нас.
Но, буду следовать рекомендациям врача, что мне остаётся.

У нас сейчас все уже хорошо, просто жалею, что так долго не от того лечила.
Как только перестала ходить по дерматолога и сходила к аллергологу, сразу деть стал чистый и пока ттт больше не высыпало

yana-
12.06.2010, 19:46

Не дай бог@@@@@@@@@
:(Оно бесцветное просто шершавые участки
Яна, это может быть и реакция на крем (это не Джонсонс Бейби? - если да, то не надо, на него дети очень часто реагируют, хотя в рекламе говорят противоположное.
Для массажа можно попробовать использовать простерилизованное подсолнечное или оливковое масло (перелить в стерилизованную бутылочку и прокипятить в кастрюльке на водяной бане минут 15).
Покупать можно попробовать в отваре отрубей (100 г на 500 мл кипятка - процедить в ванночку, купать не в горячей воде, не ополаскивать)
Если улучшений не будет - сразу к хорошему аллергологу, т.к. если упустить время, эту фигню лечить очень запарно и дорого!

нет это не джонсонс. Это самы дешевый аз аптечки детской. По крайней мере такого не было у нас. А прикорм ели и до массажа. Еще может быть на флавомед от кашля.Понаблюдаю короче

Stinki
12.06.2010, 20:12
:(Оно бесцветное просто шершавые участки
У нас точно также пищевая аллергия проявлялась, пока на совсем жёсткую диету не села. А дисбактериоз способствует проявлению пищевых аллергий

Lelyaz
12.06.2010, 20:36
Всем привет.
Девочки, а можно ли сажать ребёнка на попку придерживая подмышками?
Сегодня были у свёкров в гостях. Свёкр таскал на руках, а потом усадил его на попу и слегка свои руки ослабил. Я два раза твёрдо сказала, что нельзя, но меня не послушали, а только посмеялись...:( В итоге я забрала ребёнка и мы уехали.

Snow Cherry
12.06.2010, 20:46
Всем привет!Моя давно уже сидит.Сама просит.А вчера в коляске вертикально села.Я обалдела сама.

yana-
12.06.2010, 20:48
У нас точно также пищевая аллергия проявлялась, пока на совсем жёсткую диету не села. А дисбактериоз способствует проявлению пищевых аллергий

скорее всего не мне надо на диету а пересмотреть наш прикорм.т.к раньше такого не было

yana-
12.06.2010, 20:49
Всем привет!Моя давно уже сидит.Сама просит.А вчера в коляске вертикально села.Я обалдела сама.

я тоже сажаю в коляске и на коленях у меня сидим

Аланель
12.06.2010, 20:54
скорее всего не мне надо на диету а пересмотреть наш прикорм.т.к раньше такого не было

Ян, аллергия может быть накопительной, чаще всего так и бывает.
У меня тоже долго себя не проявляла, а потом резко вылезло и все.
Просто сейчас понаблюдай
Если шершавки уйдут- замечательно, а если разрастутся, то надо предпринимать что-то.

Stinki
12.06.2010, 20:54
Всем привет.
Сегодня были у свёкров в гостях. Свёкр таскал на руках, а потом усадил его на попу и слегка свои руки ослабил. Я два раза твёрдо сказала, что нельзя, но меня не послушали, а только посмеялись...:( В итоге я забрала ребёнка и мы уехали.

Врачи говорят нельзя, но многие такделают (придерживая) и вроде все ок.

Stinki
12.06.2010, 20:56

Про прикорм пропустила... конечно что-то там.

Snow Cherry
12.06.2010, 21:04
я тоже сажаю в коляске и на коленях у меня сидим

:053:Моей нравится сидеть на коленях вертикально и мультики смотреть.

Lelyaz
12.06.2010, 21:07
Не, мой только в шезлонге под 30-40 градусов. Позвоночник ж ещё не окреп, разве не так? Я жду, чтобы он сам сел, когда созреет. Я не права?

Snow Cherry
12.06.2010, 21:09
Не, мой только в шезлонге под 30-40 градусов. Позвоночник ж ещё не окреп, разве не так? Я жду, чтобы он сам сел, когда созреет. Я не права?

А моя уже не хочет в шезлонге.вот бери мама и сажай на коленки-вот у нас счастье теперь.

Чупа
12.06.2010, 21:11
Яна, скорее всего на крем...попробуй другой
У Вероники тоже вся кожа прыщичками покрылась бесцветными, когда массаж делали. Хотя массажистка использовала оливковое масло. Сказала - самое натуральное масло для массажа..:)

вот и у нас такие, то ли на папу, то ли на массаж, и тоже делаем маслом, сначала было оливковое, потом поменяли на кукурузное

Snow Cherry
12.06.2010, 21:11
вот как раз и сейчас сидит и орёт в шезлонге -взяла на коленки к компьютеру-молчок.

Stinki
12.06.2010, 21:17
:053:Моей нравится сидеть на коленях вертикально и мультики смотреть.

А нам окулист сказала чтобы до года никаких телевизоров и компьютеров:(

Тутта Ларсон
12.06.2010, 21:22

я считаю, что вы правы. а даже, если и ошибаетесь, родственники должны привыкнуть, что решать вам и только вам. у меня бабушка всегда спрашивает можно дочке то или это, хотя вроде она уже большая ;)

Yussik
12.06.2010, 21:53
я всегда одна купаю....
страшно только в первый раз..:))

а я так и стремаюсь одна. купает муж. я один раз попробовала одна, пару раз чуть дитенка не уронила головой об угол и попой в пустую ванну. теперь боюсь. максимум личико-ручки помыть сама. :001:

yana-
12.06.2010, 22:01
Ян, аллергия может быть накопительной, чаще всего так и бывает.
У меня тоже долго себя не проявляла, а потом резко вылезло и все.
Просто сейчас понаблюдай
Если шершавки уйдут- замечательно, а если разрастутся, то надо предпринимать что-то.

просто я с моего рождения почти, ела все подряд. И так на протяжении почти 5ти месяцев, не думаю чтобы так долго копилась. Поэтому наверно дело в прикорме. Но думаю это от крема сто пудов и еще маслом джонсоном ноги масировала. Но аллергия и на ручках и на спинке. Вот там где массажист мазала. ДУмаю если бы на пищу была. То самое главное на щеках проявилось

Alisija
12.06.2010, 22:04
У всех сегодня дети капризные? Мы даже гулять не пошли - Святик или спит, или плачет...

irratis
12.06.2010, 22:05
Всем привет.
Ну я бы не была так категорична,
но также бы уехала, если бы меня не послушали по любому вопросу

irratis
12.06.2010, 22:09
У всех сегодня дети капризные? Мы даже гулять не пошли - Святик или спит, или плачет...
мы сегодня всего два раза спали, но так качественно:))

Lelyaz
12.06.2010, 22:31
Спасибо за мнения :flower:
Как вот только теперь дать понять взрослым людям, что нужно считаться с моим мнением в отношении моего ребёнка и их внука? :(
Мои родители почему-то всегда спрашивают а можно ли сделать это? а можно дать это? а можно ли....? И мама моя всё время мне твердит, что мама- это я и я должна говорить, как и что делать с ребёнком. А свёкры считают, что они лучше знают видимо и не считают нужным что-либо у меня спрашивать. :005:

irratis
12.06.2010, 22:42
Как вот только теперь дать понять взрослым людям, что нужно считаться с моим мнением в отношении моего ребёнка и их внука? :(
Мои родители почему-то всегда спрашивают а можно ли сделать это? а можно дать это? а можно ли....? И мама моя всё время мне твердит, что мама- это я и я должна говорить, как и что делать с ребёнком. А свёкры считают, что они лучше знают видимо и не считают нужным что-либо у меня спрашивать. :005:
мне кажется со временем поймут, если ты и дальше будешь так реагировать;)
ну или в крайнем случае решат, что ты того :065:, но все равно будут спрашивать, чтобы не нарваться

Lelyaz
12.06.2010, 22:57
мне кажется со временем поймут, если ты и дальше будешь так реагировать;)
ну или в крайнем случае решат, что ты того :065:, но все равно будут спрашивать, чтобы не нарваться

мне так в прошлый раз сказали, когда я воспротивилась, когда свёкр в весеннем комбезе поставил на уличный столик малыша на ножки и очень этому радовался...:009: я тогда сказала, что можно только голыми ножками, чтоб вставал на целую стопу, а не на носочки, а в комбезе тем более таком тёплом и не видно. Ну мне и сказали : ..:065:

Тутта Ларсон
12.06.2010, 23:34
мне так в прошлый раз сказали, когда я воспротивилась, когда свёкр в весеннем комбезе поставил на уличный столик малыша на ножки и очень этому радовался...:009: я тогда сказала, что можно только голыми ножками, чтоб вставал на целую стопу, а не на носочки, а в комбезе тем более таком тёплом и не видно. Ну мне и сказали : ..:065:

похоже, что всерьез вас не воспринимают... :005:
я бы четко заявила, что меня они могут считать кем угодно, НО только мать и отец ребенка решают, что ему можно и как за ним ухаживать. а если они не будут выпонять ваши просьбы, то внука в руки не получат ни под каким предлогом. а если будут в ваше отсутствие пренебрегать требованиями, то и не увидят внука вовсе. ну и выполнила бы заявленное :fifa: какая я упертая все родственники знают, возражений бы я не услышала. :017:

irara
13.06.2010, 00:01
А мы сегодня весь день на улице. Только там прилично себя и ведем, только что пришли домой. У меня у самой от этой погоды крышу сносит. Давление зашкаливает (при норме 100-110 у меня 170), кровь из носа хлещет, сосуды в глазу лопнули, просто фильм ужасов. А детки на погоду реагируют.

Веснa
13.06.2010, 00:33
похоже, что всерьез вас не воспринимают... :005:
я бы четко заявила, что меня они могут считать кем угодно, НО только мать и отец ребенка решают, что ему можно и как за ним ухаживать. а если они не будут выпонять ваши просьбы, то внука в руки не получат ни под каким предлогом. а если будут в ваше отсутствие пренебрегать требованиями, то и не увидят внука вовсе. ну и выполнила бы заявленное :fifa: какая я упертая все родственники знают, возражений бы я не услышала. :017:
Прям про меня.:046:

Избаловали тебя твои родственники, а ты - свекров. Теперь придется вежливо, жестко и четко проговаривать правила поведения с ребенком еще ДО того, как они к нему прикоснулись, причем во время КАЖДОГО визита.

иначе - начнется потом кормежка копченой колбаской в годик, разговоры при ребенке о том, какая у него мама ... *вариации* типа в шутку...

Воспитывай их, пока не поздно.

Веснa
13.06.2010, 00:38
У меня старшенького забрали днем с ночевкой на дачу крестные.
Скучаю, жуть.
такое чувство странное - муж уже неделю как в командировке, а чувство появилось именно сегодня, когда трехлетнего сына нету дома - страшновато как-то мне тут. Надо же, уже в нем защитника вижу. :love:

А еще, девочки, КАКАЯ СВОБОДА И ХАЛЯВА с одним четырехмесячным ребенком!!! :065:
И чего я три года назад жаловалась на недостаток сил и времени?:009:
Воистину, все познается в сравнении.:046:

irratis
13.06.2010, 00:42
Избаловали тебя твои родственники, а ты - свекров. Теперь придется вежливо, жестко и четко проговаривать правила поведения с ребенком еще ДО того, как они к нему прикоснулись, причем во время КАЖДОГО визита.

иначе - начнется потом кормежка копченой колбаской в годик, разговоры при ребенке о том, какая у него мама ... *вариации* типа в шутку...

Воспитывай их, пока не поздно.
все это конечно правильно, но не надо загоняться без особого повода.. вот если бы моего ребенка поставили на стол на улице, я больше бы о комбезе парилась:008:

все случаи все равно не оговоришь, как брать, как держать на руках, что давать в руки, что не давать, что говорить, что нет...
Да и не будут они спрашивать, уточнять каждую мелочь...
крупные моменты, конечно, нужно оговорить, а остальное... потерпеть, все равно они не смогут делать все в точности как мама:008:

ну или прекратить общаться, иногда это выход.

Веснa
13.06.2010, 00:43
это все понятно, Ир, тут дело-то как Надя написала, в отношении.
Судя по Олиным словам, она для них такой же неразумный ребенок, как и внуки.
Неи дело такое отношение, ни к чему хорошему не приведет.

irratis
13.06.2010, 00:44
А еще, девочки, КАКАЯ СВОБОДА И ХАЛЯВА с одним четырехмесячным ребенком!!! :065:
И чего я три года назад жаловалась на недостаток сил и времени?:009:
Воистину, все познается в сравнении.:046:
:))
к меня когда муж уходит из дома с кем-нибудь из детей.. мой мозг взрывается. он привык считать до трех - муж, старший, Тимур... а тут не хватает больше одного и постоянно хожу по квартире и дергаюсь непроизвольно, считая людей в квартире:065:, кто дома, а кто нет...

покемоша
13.06.2010, 00:47
вот и у нас такие, то ли на папу, то ли на массаж, и тоже делаем маслом, сначала было оливковое, потом поменяли на кукурузное
Ну вот! Есть шанс, что от масла! А то все папа, папа......:))

Lelyaz
13.06.2010, 01:02
Надя, Светик, Ира, спасибо за мнения! :flower: Важно услышать со стороны. :flower:
Светик ты как всегда правильно подытожила: да, относятся ко мне как к ребёнку неразумному :)) и говорят, что я слишком остро всё воспринимаю, что касается малыша. Нет, возможно, что со вторым и третьим (даст Бог) я буду проще относится, как в анекдоте, помните, да? упала соска- с первым- прокипятила, со вторым- под водой промыла, а с третьим- если упала и подняла собака, то это проблема ребёнка как-то так вроде, если не напутала ничего. :))
Надя, буду стараться "строить" их сейчас, а то и правда, потом двойные игры в словах пойдут :))
Ой, натрескалась суши, иду с мужем смотреть "глухарь в кино". :))

yana-
13.06.2010, 01:38
А я сегодня ездила в Центр продаж колясок на Казакова. А он блин закрыт уже несколько месяцев. Пошла с детьми в континет. Наелись крошки картошки, пицы, остреньких крылышек. Мелкому дала веллинга и он уснул там на диванчике. Пол часа свободы. Вот так посидели и поехали домой

Аланель
13.06.2010, 01:45
просто я с моего рождения почти, ела все подряд. И так на протяжении почти 5ти месяцев, не думаю чтобы так долго копилась. Поэтому наверно дело в прикорме. Но думаю это от крема сто пудов и еще маслом джонсоном ноги масировала. Но аллергия и на ручках и на спинке. Вот там где массажист мазала. ДУмаю если бы на пищу была. То самое главное на щеках проявилось

Дай то Бог, чтоб это было контактное. Уберешь контакт и все пройдет @@@@@@@@.
Кстати, щеки у Даньки всегда были чистые, так и не обсыпало.
Но ты не подумай, я не стараюсь тебя убедить, что это пищевая, просто она протекать может как угодно.
Я два месяца ходила по дерматологам впустую, так как они меня уверяли, что щеки чистые и это не аллергия пищевая, а что то контактное :((.
А Инна, Sunnylife, сразу сказала, что то , что я описываю про кожу, очень похже на аллергию.

irara
13.06.2010, 01:57
Вчера хотела зайти в mothercare с коляской, так меня оттуда выгнала уборщица, сказала. что я колесами ей пол пачкаю, так обидно стало, вроде магазин для детей, а с коляской не зайти? или я что то не понимаю?

Веснa
13.06.2010, 02:13
Что-то я вчера первый раз суши поела после родов, и поняла, что разлюбила их :(

yana-
13.06.2010, 02:28
Дай то Бог, чтоб это было контактное. Уберешь контакт и все пройдет @@@@@@@@.
Кстати, щеки у Даньки всегда были чистые, так и не обсыпало.
Но ты не подумай, я не стараюсь тебя убедить, что это пищевая, просто она протекать может как угодно.
Я два месяца ходила по дерматологам впустую, так как они меня уверяли, что щеки чистые и это не аллергия пищевая, а что то контактное :((.
А Инна, Sunnylife, сразу сказала, что то , что я описываю про кожу, очень похже на аллергию.

Ну я конечно наблюдать буду. Я просто как раз 2 недели назад начала давать пюрешки БЛ а раньше гербер ели или семпер. И направление на копрограмму лежит, сдам во вторник

Lelyaz
13.06.2010, 10:06
Ох, какой интересный фильм "глухарь в кино" :073: я вчера на одном дыхании прям посмотрела. :)
Всем доброе утро! Погодка сегодня супер! :support: Сейчас папку отправим в шиномонтаж, вчера пробили колясо у коляски, стали подкачивать, спускает. Надеюсь там нам починят..:009:

Alisija
13.06.2010, 10:11
Ох, какой интересный фильм "глухарь в кино" :073: я вчера на одном дыхании прям посмотрела. :)
Всем доброе утро! Погодка сегодня супер! :support: Сейчас папку отправим в шиномонтаж, вчера пробили колясо у коляски, стали подкачивать, спускает. Надеюсь там нам починят..:009:

Да.
Погода ПОКА хорошая. Опять дождь обещают. Тоже сейчас завтракаем и на улицу, правда по магазинам. А то я до сих пор плитку не купила, а на след. неделе уже ремонт...

Alisija
13.06.2010, 10:12
Вчера хотела зайти в mothercare с коляской, так меня оттуда выгнала уборщица, сказала. что я колесами ей пол пачкаю, так обидно стало, вроде магазин для детей, а с коляской не зайти? или я что то не понимаю?

Должны пускать. А уборщицу в сад!
Это ее работа - убирать. Пусть сначала покажет ЗАКОН по которому нельзя с коляской в магазин заходить!

Alisija
13.06.2010, 10:13

А мне наоборот время от времени так суши хочется... Зато стала равнодушно к мясу относиться, а раньше жить без него не могла.

Stinki
13.06.2010, 10:57

Меня из собственного подъезда выгоняют. Говорят что те, кто с колясками за мытьё полов должны доплачивать. :026:Так что не расстраивайтесь это у уборщицы настроение плохое было. Скажите ей в следующий раз что если что не нравится будете решать вопрос вместе с администратором.

Веснa
13.06.2010, 11:00
Ага, давайте еще соседям доплачивать за громкий детский смех, мешающий смотреть телевизор :065:

Orhidea2006
13.06.2010, 12:00
Хорошая погода?!?!?!? Где?!?!?! Вы издеваетесь????? У нас сейчас того и гляди дождь ливанет.

yuliad
13.06.2010, 12:05
Хорошая погода?!?!?!? Где?!?!?! Вы издеваетесь????? У нас сейчас того и гляди дождь ливанет.

значит с югов гроза надвигается

у нас еще полчаса назад солнце было - уже нет :(

yana-
13.06.2010, 12:26
Ну вот и холодом из окошка подуло. Как бы не было дождя. Мы ж на шашлыки вроде как собирались.
Всем привет!!!

mul'yana
13.06.2010, 12:40
нам тоже только сидеть надо, в шезлонге больше пяти минут спокойно не лежит. потом за дугу подтягивается и садится. Растут детки.

mul'yana
13.06.2010, 12:45
погода кошмар, особенно вчера (то ливень, то солнце), так и просидели целый день дома. сегодня опять все серое, голова кружится, ребенок плохо спит. Интересно, лето-то полноценное будет?

Victoria’s Secret
13.06.2010, 13:17

Как уже достал этот "совок" :wife:
Ира, постарайся не расстраиваться, это человек такой, а к торговле это не имеет отношения.

Девочки, кстати, скопирую сюда, вдруг вы не видели, а кому-то пригодится.
Если действительно нужно пройти, но при этом не хватает сил препираться, то можно распечатать, вложить в файлики, и при подобных моментах молча давать человеку, который так себя ведет, прочитать, я думаю, в 90 % случаев фраза про мытые полы не повторится.

"я ношу с собой все время бумажку следующего содержания, правда, она по больше части касается магазинов...

В соответствии с действующими строительными нормами и правилами Российской Федерации «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» (СНиП 35-01-2001) люди с детскими колясками отнесены к маломобильным группам населения.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, пунктом 6 предусмотрено:
«Продавец обязан соблюдать обязательные с учетом профиля и специализации своей деятельности требования, установленные в государственных стандартах, санитарных, ветеринарных, противопожарных правилах И ДРУГИХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТАХ».

Согласно статьям 426, 445 Гражданского Кодекса Российской Федерации коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, в том числе людьми с детскими колясками

Ст. 426 Гражданского кодекса РФ :

* Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т. п.).

* Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами

согласно части 1 статьи 27 Конституции РФ, у каждого гражданина есть право на свободу передвижения.

СП 35-103-2001 «Общественные здания и сооружения, доступные маломобильным посетителям».

* 7.5. Доступность для маломобильных посетителей должна быть обеспечена в первую очередь в предприятиях розничной торговли — продовольственных магазинах (универсам, гастроном, диетические продукты и специализированных магазинах) и непродовольственных магазинах (универмаг, «Детский мир» и другие специализированные магазины), а также в торговых центрах.

* 7.10. ...Все размеры проходов (кроме одностороннего) должны обеспечивать возможность полного разворота на 360°, а также фронтального обслуживания инвалидов на кресле-коляске вместе с сопровождающими.

* 7.12. Как минимум один из контрольных кассовых постов в зале должен быть оборудован в соответствии с требованиями доступности для инвалидов. Ширина прохода около такого кассового поста должна быть не менее 1,1 м.

вот еще дополнение. может, кому понадобится

Если сотрудники магазина отказываются вас пускать с коляской по причине того, что вы тайно под одеялом вынесете здоровенную упаковку памперсов, то:

ст. 27.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях:

* 2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.

* 3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.

* 6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании.

Согласно этой статье КоАП, обыск без понятых возможен, только если есть достаточно оснований полагать, что у вас при себе имеется оружие или предметы, которые вы можете использовать как оружие.

Таким образом никто, кроме сотрудников правоохранительных органов (обязательно в присутствии понятых!), не может обыскивать на выходе вас, вашу сумку, вашу коляску.
Сотрудникам охраны, которые все-таки пытаются сделать так, чтобы начальство погладило их по головке ввиду того, что они поймали опасного вора-рецедевиста в Вашем лице, полезно напомнить:
-Частным детективам запрещается:
выдавать себя за сотрудников правоохранительных органов;
прибегать к действиям, посягающим на права и свободы граждан;
совершать действия, ставящие под угрозу жизнь, здоровье, честь, достоинство и имущество граждан.

-Проведение сыскных действий, ...связанных с нарушением гарантий неприкосновенности личности или жилища, влечет за собой установленную законом ответственность.

Также в «Примерных правилах работы предприятия розничной торговли» читаем:
34. Работники предприятия самообслуживания... при выходе не должны проверять правильность оплаты покупки и осматривать личные вещи

Если Ваше сокровище уже достигло опеределенно бОльших размеров, нежели кулек конфет и если оно уже тянет шаловливые ручонки ко всему, что плохо лежит, то следующая часть для Вас:
Одна из задач сотрудников магазина - правильная выкладка товара.
посему смотрим ст. 1064 ГК РФ:

* 1. ...вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

* 2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.

И ст. 1073:

* 1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны...

Если «авария» случилась не по вашей вине (товар был неправильно выложен, проходы между стеллажами с товаром узкие и заставлены коробками, и т. п.), то платить вы не должны — риск случайного повреждения товара лежит на продавце до момента оплаты товара покупателем.

Согласно ст. 459 ГК РФ, ...риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.

Но стоит помнить о том, что если инцидент произошел по вине Вашего ребенка, то лучше оплатить товар, чем спорить. Камеры следят за Вами)

Если сотрудники магазина пытаются убедить Вас, что этот магазин - частная собственность, не верьте и рвитесь вперед. Частная собственноесть - это квартира, дача и т.п. А магазин осужествляет продажу товаров и(или) услуг, поэтому статья ГК (о публичном договоре) применима и к этому ЧАСТНОМУ магазину."

Alisija
13.06.2010, 14:10
Все! Мы пришли! Прогулялись до Ладожской, до магазина К-Раута. Купили плитку (во вторник привезут:080:).
Осталось найди дешевую, но хорошую акриловую ванну... Желательно в пределах 10, самый максимум 15 тысяч.... Просто ванну без гидромассажа. Никто не знает хорошего магазина с большим выбором? А то я на сайтах смотрела - но все магазины в другом конце города. Мне бы недалеко от Ладожской, Большевиков что-нибудь....

Victoria’s Secret
13.06.2010, 14:46
Все! Мы пришли! Прогулялись до Ладожской, до магазина К-Раута. Купили плитку (во вторник привезут:080:).
Осталось найди дешевую, но хорошую акриловую ванну... Желательно в пределах 10, самый максимум 15 тысяч.... Просто ванну без гидромассажа. Никто не знает хорошего магазина с большим выбором? А то я на сайтах смотрела - но все магазины в другом конце города. Мне бы недалеко от Ладожской, Большевиков что-нибудь....

Вроде неплохой выбор в Леруа Мерлен был

Orhidea2006
13.06.2010, 14:46
а мы так и не погуляли сегодня :( только собрались и ливень :(

Юлюна
13.06.2010, 15:23
Всем привет!

Мы сегодня уже погуляли два часа .и еще собираемся вечерком.

Чупа
13.06.2010, 15:28
А мы второй день на залив ездим, вчера вообще поода отличная была, как по КАДу проезжаешь знак"Курортный район" солнце и тепло. Сегодня с утра уехали, тоже хорошо было, потом правда дождик собрался и поехали домой.

Snow Cherry
13.06.2010, 15:38
А мы второй день на залив ездим, вчера вообще поода отличная была, как по КАДу проезжаешь знак"Курортный район" солнце и тепло. Сегодня с утра уехали, тоже хорошо было, потом правда дождик собрался и поехали домой.

в кепочке-отпад!

Snow Cherry
13.06.2010, 15:39
Всем привет!Очень хочется на улицу.но что с погодой а? второй день дома сидим.только соберёмся так дождь.

Snow Cherry
13.06.2010, 15:41
я не разлюбила.только дайте:019:
Ага, давайте еще соседям доплачивать за громкий детский смех, мешающий смотреть телевизор :065:

:046::046::046:

Чупа
13.06.2010, 15:54
в кепочке-отпад!

вот нравятся нам кепки с козырьком;)

Orhidea2006
13.06.2010, 16:09

вот нравятся нам кепки с козырьком;)вот это очень удивительно, потому как обычно детки эти кепки за козырек снимают и выкидывают прочь :))

Orhidea2006
13.06.2010, 16:11
а мы сейчас попробовали первый раз яблочную герберовскую пюреху, масятке понравилось, съела 1/3 банки, потом наблюдала как ее ем я, а потом решила испробовать на вкус мою кружку с чаем и разбила ее в результате :))

yana-
13.06.2010, 16:22
А мы ходили в ЗМ. Пока была в магазе мелкий разорался в коляске, папа не справлялся. В итоге попали под ливень жуткий. Я вся мокрая и в грязи. Мелкий сидел орало временами рвя при этом дождевик. Димка на меня ругался. Он вообще теряется когда мелкий орет и материт меня. А я его:))

mul'yana
13.06.2010, 16:27
а мы так и не погуляли сегодня :( только собрались и ливень :(

А где в Петергофе живете? Мы сегодня тоже так и не погуляли.

mul'yana
13.06.2010, 16:32
А нам завтра 5 месяцев.
Поедем гулять и наверное со старшей в Г*еймЗ*ону.

Джулс
13.06.2010, 16:33
девочки, хотела сказать про кабачковое пюре Бич нат - мне не понравилось категорически и Рита его плохо поела. Пюре очень гутое и с порошковыми частичками, от которых даже у меня в горле запершило. А вот кабачки Хайнц у нас идут на ура, не смотря на кукурузную муку...

Lvitsa
13.06.2010, 16:39
Приветики!

Я так носила колесо в шиномонтаж- мне его заклеили, накачали! (перекачали)...дома оно лопнуло! :010:

а мы сейчас попробовали первый раз яблочную герберовскую пюреху, масятке понравилось, съела 1/3 банки, потом наблюдала как ее ем я, а потом решила испробовать на вкус мою кружку с чаем и разбила ее в результате :))
А мы кушали цветную капусту, брокколи , морковку и абрикосы. Всё гербер.
По- моему морковь лучше всего! Всю банку съела- не за раз конечно. А вообще всё понравилось доче- тянулась ещё! Ложку сама в рот пихала! :019:

yana-
13.06.2010, 17:23
Приветики!

Я так носила колесо в шиномонтаж- мне его заклеили, накачали! (перекачали)...дома оно лопнуло! :010:

По- моему морковь лучше всего! Всю банку съела- не за раз конечно. А вообще всё понравилось доче- тянулась ещё! Ложку сама в рот пихала! :019:

мы тоже любим морковку гербер. Только потом попа оранжевая :)) и ложка тоже. Я на 2 раза баночку даю.
Вчера кабочок сама варила, такая вкусняшка. Чтото жаба душит покупать за 40 руб баночку кабачка или кортошки

Tatika
13.06.2010, 17:24
мы тоже любим морковку гербер. Только потом попа оранжевая :)) и ложка тоже. Я на 2 раза баночку даю.
Вчера кабочок сама варила, такая вкусняшка. Чтото жаба душит покупать за 40 руб баночку кабачка или кортошки

Привет. девочки!
Яна, как ты кабачек делала ?

А еще спросить хотела, обязательно с баночных надо начинать ?

Lelyaz
13.06.2010, 17:30
А мы ходили в ЗМ. Пока была в магазе мелкий разорался в коляске, папа не справлялся. В итоге попали под ливень жуткий. Я вся мокрая и в грязи. Мелкий сидел орало временами рвя при этом дождевик. Димка на меня ругался. Он вообще теряется когда мелкий орет и материт меня. А я его:))

любоффф :076:

Orhidea2006
13.06.2010, 17:31
Приветики!

ну вы много уже всего попробовали ;) А вообще какие баночные пюрехи даете? Я купила Гербер и БичНат потомучто старшему они в младенчестве больше всех нравились :)) ну и потомучто баночки маленькие

Orhidea2006
13.06.2010, 17:35
девочки, хотела сказать про кабачковое пюре Бич нат - мне не понравилось категорически и Рита его плохо поела. Пюре очень гутое и с порошковыми частичками, от которых даже у меня в горле запершило. А вот кабачки Хайнц у нас идут на ура, не смотря на кукурузную муку...
ну так называемые кабачки у БичНат по моему не есть кабачки - это тыква самая настоящая. По крайней мере раньше так было, сейчас незнаю, мы еще не пробовали

Orhidea2006
13.06.2010, 17:38
Привет. девочки!

а чего там делать то? отварила и блендером порубила ;) Потом когда постарше можно потушить с кртошкой, морковкой, цветной капусткой, ну много разных вариаций ;) я кукурузку добавляла. Тушила еще с добавлением пюрехи детской.
Но пока мелкие давала всеже пюрехи покупные. Овощи-фрукты только свои давала, магазинные както не решалась долго.

irratis
13.06.2010, 17:38
вот это очень удивительно, потому как обычно детки эти кепки за козырек снимают и выкидывают прочь :))
мне кажется это ближе к году уже:))

нет, конечно, не обязательно. но некоторые педиатры так рекомендуют
я им не верю.. вообще в банки не верю:046:

Orhidea2006
13.06.2010, 17:41
Приветики!

а че в шиномонтаж носите, самим дома как раньше колеса для великов клеили не заклеить? ;) У меня муж колеса на коляске клеил, ну в пределах разумного конечно, когда они сносились мы новые купили :065:

Tatika
13.06.2010, 17:41
а чего там делать то? отварила и блендером порубила ;) Потом когда постарше можно потушить с кртошкой, морковкой, цветной капусткой, ну много разных вариаций ;) я кукурузку добавляла. Тушила еще с добавлением пюрехи детской.
Но пока мелкие давала всеже пюрехи покупные. Овощи-фрукты только свои давала, магазинные както не решалась долго.

мне кажется это ближе к году уже:))

нет, конечно, не обязательно. но некоторые педиатры так рекомендуют
я им не верю.. вообще в банки не верю:046:

спасибо, значит попробую приготовить :080::080:

Lelyaz
13.06.2010, 17:52
Приветики!

в монтажке, что возле дома сказали, что шинщик в связи с праздниками пропал :)) :014:
мы съездили к моим на дачу и папа мой починил :) я и не просила, он сам увидел, снял и сделал :) какой у меня папа внимательный :love:

COOkusinka
13.06.2010, 18:08
Девочки, привет!

Надеюсь не забыли Кукусиков ))))) мы на даче, только вот сегодня доехала до офиса мегафона и купила модем ))))
А то я даже не написала, что все точно уезжаем, просто пришлось в последнее утро и к неврологу смотатьться, сделать узи ГМ опять, узи ТБС, к ортопеду, успела таки получить прописку, полис ОМС, подать на детскую карту, сообраться и переехать в Лугу.
Кукусик отлично себя здесь ведет, много спит, гуляет, ест как-то больше, в обед сьедает 80 грамм цветной капустки, пока больше ничего не вводила, вчера к нам приехал Крейг, а так я здесь со своим дедушкой, комната такая классная получилась, выбрали самую большую 40 метров - детская часть для Кукусика большущая))) пианино только не в тему так и стоит..
пошла вас читать ))))

Веснa
13.06.2010, 18:34
Ой, ура!
А я -то и думаю, ну все, потеряли на лето Кукусиньку.

Девочки, представляете, по финским законам мать не является ближайшей родственницей ребенку
http://news.********/society/3961021/

COOkusinka
13.06.2010, 18:42
кролик замороженный в метро покупала за 252 рублей за кг - качество приличное

irratis
13.06.2010, 18:48
Девочки, представляете, по финским законам мать не является ближайшей родственницей ребенку
http://news.********/society/3961021/не всякая мать не является родственницей
"Антонова высылается, так как по финскому закону об иностранцах она не является частью основной семьи. На решение повлиял тот факт, что дочь добровольно переехала в Финляндию и тем самым прервалась постоянная семейная связь. "

вообще какой-то странный случай, неужели это первый раз такое?

ταυ
13.06.2010, 19:04
не всякая мать не является родственницей
"Антонова высылается, так как по финскому закону об иностранцах она не является частью основной семьи. На решение повлиял тот факт, что дочь добровольно переехала в Финляндию и тем самым прервалась постоянная семейная связь. "

вообще какой-то странный случай, неужели это первый раз такое?

Меня вообще удивляет шумиха вокруг скандалов в финско-русских семьях.
Кто-то не понимает похоже, что Финляндия - это не Россия и у них свои законы.
:005:

yana-
13.06.2010, 19:27
Привет. девочки!

так и делала

Но врачи говорят вроде банки есть.Уже и не знаю:))

Тутта Ларсон
13.06.2010, 19:37
ну так называемые кабачки у БичНат по моему не есть кабачки - это тыква самая настоящая. По крайней мере раньше так было, сейчас незнаю, мы еще не пробовали
это ж гибрид кабачка с тыквой Агротек называется, даже в окее продается :008:

Фемочка
13.06.2010, 20:27
Девочки всем привет!
Мы тоже на даче побывали, классно отдохнули, почти как после отпуска:080: Погода только иногда портилась, а так всё было замечательно. Свекровь от внука не отходила, просилась по деревни погулять с колясочкой:)), дома на ручках носила целовала-обнимала, кардиганчик начала Мотику вязать:love: Вообщем сплошной позитив. И у нас на природе Мотик очень много спал, прям сонька-засонька:046:

Фемочка
13.06.2010, 20:32
А ещё перед дачей прогулялись по магазинам, я даже не ожидала, что мне столько всего понравится, потратила целую кучу денег и ни капли жалости. Одних платьев удалось найти 5 шт, прям не бывалое везение:080: У меня теперь всё есть, что надо девушке для полного счастья:046::046::046:

Чупа
13.06.2010, 20:55
А ещё перед дачей прогулялись по магазинам, я даже не ожидала, что мне столько всего понравится, потратила целую кучу денег и ни капли жалости. Одних платьев удалось найти 5 шт, прям не бывалое везение:080: У меня теперь всё есть, что надо девушке для полного счастья:046::046::046:

Вот молодец, Фема!
Я всегда радуюсь девушкам в платьях, так как сама их нежно люблю:love:
Так держать, сыну красивую маму:support:

Фемочка
13.06.2010, 21:09
Вот молодец, Фема!
Я всегда радуюсь девушкам в платьях, так как сама их нежно люблю:love:
Так держать, сыну красивую маму:support:
Спасиб, Юль.:flower:
Но их так тяжко найти, то самое :love:

АннА Лу
13.06.2010, 22:38
Всем привет!!!!
У нас дурдом-купили Глебу автокресло,так он в нем проорал всю дорогу(почти 3 часа,правда с перерывами на магазин),и дома все не может успокоится:001:.

Sunny)
13.06.2010, 22:40
Всем привет!девочки, хотела сказать про кабачковое пюре Бич нат - мне не понравилось категорически и Рита его плохо поела. Пюре очень гутое и с порошковыми частичками, от которых даже у меня в горле запершило. А вот кабачки Хайнц у нас идут на ура, не смотря на кукурузную муку...ДЕвочки, КАБАЧОК БИЧ НАТ -ЭТО ТЫКВА!!!! неправильный перевод! Вы сами пробовали его?

Девочки, привет!

Надеюсь не забыли Кукусиков ))))) мы на даче, только вот сегодня доехала до офиса мегафона и купила модем ))))
А то я даже не написала, что все точно уезжаем, просто пришлось в последнее утро и к неврологу смотатьться, сделать узи ГМ опять, узи ТБС, к ортопеду, успела таки получить прописку, полис ОМС, подать на детскую карту, сообраться и переехать в Лугу.
Кукусик отлично себя здесь ведет, много спит, гуляет, ест как-то больше, в обед сьедает 80 грамм цветной капустки, пока больше ничего не вводила, вчера к нам приехал Крейг, а так я здесь со своим дедушкой, комната такая классная получилась, выбрали самую большую 40 метров - детская часть для Кукусика большущая))) пианино только не в тему так и стоит..
пошла вас читать ))))УРА!!!!! КУКУСИКИ ОБЪЯВИЛАСЬ!!!:support: как УЗИ и анализы? все хорошо?

:love::love::love: без комментариев... люблю-люблю платья... и сумки.. и обувь...:love:

Фемочка
13.06.2010, 22:54
Всем привет!!!!
У нас дурдом-купили Глебу автокресло,так он в нем проорал всю дорогу(почти 3 часа,правда с перерывами на магазин),и дома все не может успокоится:001:.
Очень многие детки не любят автокресло:( мы его отлично переносим, но мы любим слушать громко музыку:)

Фемочка
13.06.2010, 22:56
Девочки в связи со скорым наступлением 6-ти месяцев, назрели мысли о покупке стульчика для купания в ванну, что вы думаете об этом?

Чупа
13.06.2010, 22:56
Всем привет!!!!

а до кресла как ездили????:0007:

Чупа
13.06.2010, 22:59
Очень многие детки не любят автокресло:( мы его отлично переносим, но мы любим слушать громко музыку:)

нам нравится автокресло, едим смотрим на все, с игрушками играем, спим
когда заскучаем, то маму на пальчик держим:008:

COOkusinka
13.06.2010, 23:04
Всем привет!ДЕвочки, КАБАЧОК БИЧ НАТ -ЭТО ТЫКВА!!!! неправильный перевод! Вы сами пробовали его?

УРА!!!!! КУКУСИКИ ОБЪЯВИЛАСЬ!!!:support: как УЗИ и анализы? все хорошо?

:love::love::love: без комментариев... люблю-люблю платья... и сумки.. и обувь...:love:

а я как платья люблю :love: только в них и хожу :love:

по узи гм все отлично, у невролога претензий к нам нет, а по суставчикам есть небольшая задержка в формировании костных тканей в суставах, немного меньше, чем должно быть сейчас, показано продолжать давать витамин Д, очередной курс массажа, буду здесь искать специалиста