Просмотр полной версии : ~~~Лету мы безумно рады. Даешь море ЯНВАРЯТАМ 2010 за рождение в награду !!!!~~~
А интересно, почему врачи уповают так на кабачок??? Он какой-то суперовощ для каках считается? :009:
Спасибо за информацию :flower:, пиши, пожалуйста, чего нового еще будет говорить, ладно?
Стаф сейчас 5*10^5 :(
Олечка, спасибо большое за поддержку! :flower::flower::flower:
Вик, это маленький титр, который не дает клиники и не требует лечения, так что не переживай.
Просто флора сейчас заселяется. С введением прикорма сам уйдет.
у нас 10 в 3 ничего не делаем.
Всем привет. Не пойму у нас аллергия или что? пятнышки шершавки на теле. Вчера как купали они все покраснели. Что это такое? Я заметила это после начала массажа. Может на крем? или это с кишечником связано
Мда.. :(
Понаблюдай, если убрали контакт с кремом и лучше не стало, значит пищевая аллергия :(
Не хочу пугать, но у нас так и начиналось , хотя 2 месяца нас лечили от неясного дерматита простым замазыванием и убеждали, что это не аллергия, нет нет, пока у малого на шее не вырос огромный лимфоузел и не зашкалили эонзиофиллы.
Не дай бог@@@@@@@@@
Тутта Ларсон
12.06.2010, 16:57
А интересно, почему врачи уповают так на кабачок??? Он какой-то суперовощ для каках считается? :009:
уповают они не на кабачек. а на пищевые волокна. которые есть в любом овоще, собственно ради них овощным пюре и кормят
Яна, это может быть и реакция на крем (это не Джонсонс Бейби? - если да, то не надо, на него дети очень часто реагируют, хотя в рекламе говорят противоположное.
Для массажа можно попробовать использовать простерилизованное подсолнечное или оливковое масло (перелить в стерилизованную бутылочку и прокипятить в кастрюльке на водяной бане минут 15).
Покупать можно попробовать в отваре отрубей (100 г на 500 мл кипятка - процедить в ванночку, купать не в горячей воде, не ополаскивать)
Если улучшений не будет - сразу к хорошему аллергологу, т.к. если упустить время, эту фигню лечить очень запарно и дорого!
+1000
Понаблюдай, если убрали контакт с кремом и лучше не стало, значит пищевая аллергия :(
Не хочу пугать, но у нас так и начиналось , хотя 2 месяца нас лечили от неясного дерматита простым замазыванием и убеждали, что это не аллергия, нет нет, пока у малого на шее не вырос огромный лимфоузел и не зашкалили эонзиофиллы.
Не дай бог@@@@@@@@@
:(
Вот и мне кажется, недостаточное лечение у нас.
Но, буду следовать рекомендациям врача, что мне остаётся.
:(
Вот и мне кажется, недостаточное лечение у нас.
Но, буду следовать рекомендациям врача, что мне остаётся.
У нас сейчас все уже хорошо, просто жалею, что так долго не от того лечила.
Как только перестала ходить по дерматолога и сходила к аллергологу, сразу деть стал чистый и пока ттт больше не высыпало
Не дай бог@@@@@@@@@
:(Оно бесцветное просто шершавые участки
Яна, это может быть и реакция на крем (это не Джонсонс Бейби? - если да, то не надо, на него дети очень часто реагируют, хотя в рекламе говорят противоположное.
Для массажа можно попробовать использовать простерилизованное подсолнечное или оливковое масло (перелить в стерилизованную бутылочку и прокипятить в кастрюльке на водяной бане минут 15).
Покупать можно попробовать в отваре отрубей (100 г на 500 мл кипятка - процедить в ванночку, купать не в горячей воде, не ополаскивать)
Если улучшений не будет - сразу к хорошему аллергологу, т.к. если упустить время, эту фигню лечить очень запарно и дорого!
нет это не джонсонс. Это самы дешевый аз аптечки детской. По крайней мере такого не было у нас. А прикорм ели и до массажа. Еще может быть на флавомед от кашля.Понаблюдаю короче
:(Оно бесцветное просто шершавые участки
У нас точно также пищевая аллергия проявлялась, пока на совсем жёсткую диету не села. А дисбактериоз способствует проявлению пищевых аллергий
Всем привет.
Девочки, а можно ли сажать ребёнка на попку придерживая подмышками?
Сегодня были у свёкров в гостях. Свёкр таскал на руках, а потом усадил его на попу и слегка свои руки ослабил. Я два раза твёрдо сказала, что нельзя, но меня не послушали, а только посмеялись...:( В итоге я забрала ребёнка и мы уехали.
Snow Cherry
12.06.2010, 20:46
Всем привет!Моя давно уже сидит.Сама просит.А вчера в коляске вертикально села.Я обалдела сама.
У нас точно также пищевая аллергия проявлялась, пока на совсем жёсткую диету не села. А дисбактериоз способствует проявлению пищевых аллергий
скорее всего не мне надо на диету а пересмотреть наш прикорм.т.к раньше такого не было
Всем привет!Моя давно уже сидит.Сама просит.А вчера в коляске вертикально села.Я обалдела сама.
я тоже сажаю в коляске и на коленях у меня сидим
скорее всего не мне надо на диету а пересмотреть наш прикорм.т.к раньше такого не было
Ян, аллергия может быть накопительной, чаще всего так и бывает.
У меня тоже долго себя не проявляла, а потом резко вылезло и все.
Просто сейчас понаблюдай
Если шершавки уйдут- замечательно, а если разрастутся, то надо предпринимать что-то.
Всем привет.
Сегодня были у свёкров в гостях. Свёкр таскал на руках, а потом усадил его на попу и слегка свои руки ослабил. Я два раза твёрдо сказала, что нельзя, но меня не послушали, а только посмеялись...:( В итоге я забрала ребёнка и мы уехали.
Врачи говорят нельзя, но многие такделают (придерживая) и вроде все ок.
Про прикорм пропустила... конечно что-то там.
Snow Cherry
12.06.2010, 21:04
я тоже сажаю в коляске и на коленях у меня сидим
:053:Моей нравится сидеть на коленях вертикально и мультики смотреть.
Не, мой только в шезлонге под 30-40 градусов. Позвоночник ж ещё не окреп, разве не так? Я жду, чтобы он сам сел, когда созреет. Я не права?
Snow Cherry
12.06.2010, 21:09
Не, мой только в шезлонге под 30-40 градусов. Позвоночник ж ещё не окреп, разве не так? Я жду, чтобы он сам сел, когда созреет. Я не права?
А моя уже не хочет в шезлонге.вот бери мама и сажай на коленки-вот у нас счастье теперь.
Яна, скорее всего на крем...попробуй другой
У Вероники тоже вся кожа прыщичками покрылась бесцветными, когда массаж делали. Хотя массажистка использовала оливковое масло. Сказала - самое натуральное масло для массажа..:)
вот и у нас такие, то ли на папу, то ли на массаж, и тоже делаем маслом, сначала было оливковое, потом поменяли на кукурузное
Snow Cherry
12.06.2010, 21:11
вот как раз и сейчас сидит и орёт в шезлонге -взяла на коленки к компьютеру-молчок.
:053:Моей нравится сидеть на коленях вертикально и мультики смотреть.
А нам окулист сказала чтобы до года никаких телевизоров и компьютеров:(
Тутта Ларсон
12.06.2010, 21:22
я считаю, что вы правы. а даже, если и ошибаетесь, родственники должны привыкнуть, что решать вам и только вам. у меня бабушка всегда спрашивает можно дочке то или это, хотя вроде она уже большая ;)
я всегда одна купаю....
страшно только в первый раз..:))
а я так и стремаюсь одна. купает муж. я один раз попробовала одна, пару раз чуть дитенка не уронила головой об угол и попой в пустую ванну. теперь боюсь. максимум личико-ручки помыть сама. :001:
Ян, аллергия может быть накопительной, чаще всего так и бывает.
У меня тоже долго себя не проявляла, а потом резко вылезло и все.
Просто сейчас понаблюдай
Если шершавки уйдут- замечательно, а если разрастутся, то надо предпринимать что-то.
просто я с моего рождения почти, ела все подряд. И так на протяжении почти 5ти месяцев, не думаю чтобы так долго копилась. Поэтому наверно дело в прикорме. Но думаю это от крема сто пудов и еще маслом джонсоном ноги масировала. Но аллергия и на ручках и на спинке. Вот там где массажист мазала. ДУмаю если бы на пищу была. То самое главное на щеках проявилось
У всех сегодня дети капризные? Мы даже гулять не пошли - Святик или спит, или плачет...
Всем привет.
Ну я бы не была так категорична,
но также бы уехала, если бы меня не послушали по любому вопросу
У всех сегодня дети капризные? Мы даже гулять не пошли - Святик или спит, или плачет...
мы сегодня всего два раза спали, но так качественно:))
Спасибо за мнения :flower:
Как вот только теперь дать понять взрослым людям, что нужно считаться с моим мнением в отношении моего ребёнка и их внука? :(
Мои родители почему-то всегда спрашивают а можно ли сделать это? а можно дать это? а можно ли....? И мама моя всё время мне твердит, что мама- это я и я должна говорить, как и что делать с ребёнком. А свёкры считают, что они лучше знают видимо и не считают нужным что-либо у меня спрашивать. :005:
Как вот только теперь дать понять взрослым людям, что нужно считаться с моим мнением в отношении моего ребёнка и их внука? :(
Мои родители почему-то всегда спрашивают а можно ли сделать это? а можно дать это? а можно ли....? И мама моя всё время мне твердит, что мама- это я и я должна говорить, как и что делать с ребёнком. А свёкры считают, что они лучше знают видимо и не считают нужным что-либо у меня спрашивать. :005:
мне кажется со временем поймут, если ты и дальше будешь так реагировать;)
ну или в крайнем случае решат, что ты того :065:, но все равно будут спрашивать, чтобы не нарваться
мне кажется со временем поймут, если ты и дальше будешь так реагировать;)
ну или в крайнем случае решат, что ты того :065:, но все равно будут спрашивать, чтобы не нарваться
мне так в прошлый раз сказали, когда я воспротивилась, когда свёкр в весеннем комбезе поставил на уличный столик малыша на ножки и очень этому радовался...:009: я тогда сказала, что можно только голыми ножками, чтоб вставал на целую стопу, а не на носочки, а в комбезе тем более таком тёплом и не видно. Ну мне и сказали : ..:065:
Тутта Ларсон
12.06.2010, 23:34
мне так в прошлый раз сказали, когда я воспротивилась, когда свёкр в весеннем комбезе поставил на уличный столик малыша на ножки и очень этому радовался...:009: я тогда сказала, что можно только голыми ножками, чтоб вставал на целую стопу, а не на носочки, а в комбезе тем более таком тёплом и не видно. Ну мне и сказали : ..:065:
похоже, что всерьез вас не воспринимают... :005:
я бы четко заявила, что меня они могут считать кем угодно, НО только мать и отец ребенка решают, что ему можно и как за ним ухаживать. а если они не будут выпонять ваши просьбы, то внука в руки не получат ни под каким предлогом. а если будут в ваше отсутствие пренебрегать требованиями, то и не увидят внука вовсе. ну и выполнила бы заявленное :fifa: какая я упертая все родственники знают, возражений бы я не услышала. :017:
А мы сегодня весь день на улице. Только там прилично себя и ведем, только что пришли домой. У меня у самой от этой погоды крышу сносит. Давление зашкаливает (при норме 100-110 у меня 170), кровь из носа хлещет, сосуды в глазу лопнули, просто фильм ужасов. А детки на погоду реагируют.
похоже, что всерьез вас не воспринимают... :005:
я бы четко заявила, что меня они могут считать кем угодно, НО только мать и отец ребенка решают, что ему можно и как за ним ухаживать. а если они не будут выпонять ваши просьбы, то внука в руки не получат ни под каким предлогом. а если будут в ваше отсутствие пренебрегать требованиями, то и не увидят внука вовсе. ну и выполнила бы заявленное :fifa: какая я упертая все родственники знают, возражений бы я не услышала. :017:
Прям про меня.:046:
Избаловали тебя твои родственники, а ты - свекров. Теперь придется вежливо, жестко и четко проговаривать правила поведения с ребенком еще ДО того, как они к нему прикоснулись, причем во время КАЖДОГО визита.
иначе - начнется потом кормежка копченой колбаской в годик, разговоры при ребенке о том, какая у него мама ... *вариации* типа в шутку...
Воспитывай их, пока не поздно.
У меня старшенького забрали днем с ночевкой на дачу крестные.
Скучаю, жуть.
такое чувство странное - муж уже неделю как в командировке, а чувство появилось именно сегодня, когда трехлетнего сына нету дома - страшновато как-то мне тут. Надо же, уже в нем защитника вижу. :love:
А еще, девочки, КАКАЯ СВОБОДА И ХАЛЯВА с одним четырехмесячным ребенком!!! :065:
И чего я три года назад жаловалась на недостаток сил и времени?:009:
Воистину, все познается в сравнении.:046:
Избаловали тебя твои родственники, а ты - свекров. Теперь придется вежливо, жестко и четко проговаривать правила поведения с ребенком еще ДО того, как они к нему прикоснулись, причем во время КАЖДОГО визита.
иначе - начнется потом кормежка копченой колбаской в годик, разговоры при ребенке о том, какая у него мама ... *вариации* типа в шутку...
Воспитывай их, пока не поздно.
все это конечно правильно, но не надо загоняться без особого повода.. вот если бы моего ребенка поставили на стол на улице, я больше бы о комбезе парилась:008:
все случаи все равно не оговоришь, как брать, как держать на руках, что давать в руки, что не давать, что говорить, что нет...
Да и не будут они спрашивать, уточнять каждую мелочь...
крупные моменты, конечно, нужно оговорить, а остальное... потерпеть, все равно они не смогут делать все в точности как мама:008:
ну или прекратить общаться, иногда это выход.
это все понятно, Ир, тут дело-то как Надя написала, в отношении.
Судя по Олиным словам, она для них такой же неразумный ребенок, как и внуки.
Неи дело такое отношение, ни к чему хорошему не приведет.
А еще, девочки, КАКАЯ СВОБОДА И ХАЛЯВА с одним четырехмесячным ребенком!!! :065:
И чего я три года назад жаловалась на недостаток сил и времени?:009:
Воистину, все познается в сравнении.:046:
:))
к меня когда муж уходит из дома с кем-нибудь из детей.. мой мозг взрывается. он привык считать до трех - муж, старший, Тимур... а тут не хватает больше одного и постоянно хожу по квартире и дергаюсь непроизвольно, считая людей в квартире:065:, кто дома, а кто нет...
покемоша
13.06.2010, 00:47
вот и у нас такие, то ли на папу, то ли на массаж, и тоже делаем маслом, сначала было оливковое, потом поменяли на кукурузное
Ну вот! Есть шанс, что от масла! А то все папа, папа......:))
Надя, Светик, Ира, спасибо за мнения! :flower: Важно услышать со стороны. :flower:
Светик ты как всегда правильно подытожила: да, относятся ко мне как к ребёнку неразумному :)) и говорят, что я слишком остро всё воспринимаю, что касается малыша. Нет, возможно, что со вторым и третьим (даст Бог) я буду проще относится, как в анекдоте, помните, да? упала соска- с первым- прокипятила, со вторым- под водой промыла, а с третьим- если упала и подняла собака, то это проблема ребёнка как-то так вроде, если не напутала ничего. :))
Надя, буду стараться "строить" их сейчас, а то и правда, потом двойные игры в словах пойдут :))
Ой, натрескалась суши, иду с мужем смотреть "глухарь в кино". :))
А я сегодня ездила в Центр продаж колясок на Казакова. А он блин закрыт уже несколько месяцев. Пошла с детьми в континет. Наелись крошки картошки, пицы, остреньких крылышек. Мелкому дала веллинга и он уснул там на диванчике. Пол часа свободы. Вот так посидели и поехали домой
просто я с моего рождения почти, ела все подряд. И так на протяжении почти 5ти месяцев, не думаю чтобы так долго копилась. Поэтому наверно дело в прикорме. Но думаю это от крема сто пудов и еще маслом джонсоном ноги масировала. Но аллергия и на ручках и на спинке. Вот там где массажист мазала. ДУмаю если бы на пищу была. То самое главное на щеках проявилось
Дай то Бог, чтоб это было контактное. Уберешь контакт и все пройдет @@@@@@@@.
Кстати, щеки у Даньки всегда были чистые, так и не обсыпало.
Но ты не подумай, я не стараюсь тебя убедить, что это пищевая, просто она протекать может как угодно.
Я два месяца ходила по дерматологам впустую, так как они меня уверяли, что щеки чистые и это не аллергия пищевая, а что то контактное :((.
А Инна, Sunnylife, сразу сказала, что то , что я описываю про кожу, очень похже на аллергию.
Вчера хотела зайти в mothercare с коляской, так меня оттуда выгнала уборщица, сказала. что я колесами ей пол пачкаю, так обидно стало, вроде магазин для детей, а с коляской не зайти? или я что то не понимаю?
Что-то я вчера первый раз суши поела после родов, и поняла, что разлюбила их :(
Дай то Бог, чтоб это было контактное. Уберешь контакт и все пройдет @@@@@@@@.
Кстати, щеки у Даньки всегда были чистые, так и не обсыпало.
Но ты не подумай, я не стараюсь тебя убедить, что это пищевая, просто она протекать может как угодно.
Я два месяца ходила по дерматологам впустую, так как они меня уверяли, что щеки чистые и это не аллергия пищевая, а что то контактное :((.
А Инна, Sunnylife, сразу сказала, что то , что я описываю про кожу, очень похже на аллергию.
Ну я конечно наблюдать буду. Я просто как раз 2 недели назад начала давать пюрешки БЛ а раньше гербер ели или семпер. И направление на копрограмму лежит, сдам во вторник
Ох, какой интересный фильм "глухарь в кино" :073: я вчера на одном дыхании прям посмотрела. :)
Всем доброе утро! Погодка сегодня супер! :support: Сейчас папку отправим в шиномонтаж, вчера пробили колясо у коляски, стали подкачивать, спускает. Надеюсь там нам починят..:009:
Ох, какой интересный фильм "глухарь в кино" :073: я вчера на одном дыхании прям посмотрела. :)
Всем доброе утро! Погодка сегодня супер! :support: Сейчас папку отправим в шиномонтаж, вчера пробили колясо у коляски, стали подкачивать, спускает. Надеюсь там нам починят..:009:
Да.
Погода ПОКА хорошая. Опять дождь обещают. Тоже сейчас завтракаем и на улицу, правда по магазинам. А то я до сих пор плитку не купила, а на след. неделе уже ремонт...
Вчера хотела зайти в mothercare с коляской, так меня оттуда выгнала уборщица, сказала. что я колесами ей пол пачкаю, так обидно стало, вроде магазин для детей, а с коляской не зайти? или я что то не понимаю?
Должны пускать. А уборщицу в сад!
Это ее работа - убирать. Пусть сначала покажет ЗАКОН по которому нельзя с коляской в магазин заходить!
А мне наоборот время от времени так суши хочется... Зато стала равнодушно к мясу относиться, а раньше жить без него не могла.
Меня из собственного подъезда выгоняют. Говорят что те, кто с колясками за мытьё полов должны доплачивать. :026:Так что не расстраивайтесь это у уборщицы настроение плохое было. Скажите ей в следующий раз что если что не нравится будете решать вопрос вместе с администратором.
Ага, давайте еще соседям доплачивать за громкий детский смех, мешающий смотреть телевизор :065:
Orhidea2006
13.06.2010, 12:00
Хорошая погода?!?!?!? Где?!?!?! Вы издеваетесь????? У нас сейчас того и гляди дождь ливанет.
Хорошая погода?!?!?!? Где?!?!?! Вы издеваетесь????? У нас сейчас того и гляди дождь ливанет.
значит с югов гроза надвигается
у нас еще полчаса назад солнце было - уже нет :(
Ну вот и холодом из окошка подуло. Как бы не было дождя. Мы ж на шашлыки вроде как собирались.
Всем привет!!!
mul'yana
13.06.2010, 12:40
нам тоже только сидеть надо, в шезлонге больше пяти минут спокойно не лежит. потом за дугу подтягивается и садится. Растут детки.
mul'yana
13.06.2010, 12:45
погода кошмар, особенно вчера (то ливень, то солнце), так и просидели целый день дома. сегодня опять все серое, голова кружится, ребенок плохо спит. Интересно, лето-то полноценное будет?
Victoria’s Secret
13.06.2010, 13:17
Как уже достал этот "совок" :wife:
Ира, постарайся не расстраиваться, это человек такой, а к торговле это не имеет отношения.
Девочки, кстати, скопирую сюда, вдруг вы не видели, а кому-то пригодится.
Если действительно нужно пройти, но при этом не хватает сил препираться, то можно распечатать, вложить в файлики, и при подобных моментах молча давать человеку, который так себя ведет, прочитать, я думаю, в 90 % случаев фраза про мытые полы не повторится.
"я ношу с собой все время бумажку следующего содержания, правда, она по больше части касается магазинов...
В соответствии с действующими строительными нормами и правилами Российской Федерации «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» (СНиП 35-01-2001) люди с детскими колясками отнесены к маломобильным группам населения.
Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, пунктом 6 предусмотрено:
«Продавец обязан соблюдать обязательные с учетом профиля и специализации своей деятельности требования, установленные в государственных стандартах, санитарных, ветеринарных, противопожарных правилах И ДРУГИХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТАХ».
Согласно статьям 426, 445 Гражданского Кодекса Российской Федерации коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, в том числе людьми с детскими колясками
Ст. 426 Гражданского кодекса РФ :
* Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т. п.).
* Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами
согласно части 1 статьи 27 Конституции РФ, у каждого гражданина есть право на свободу передвижения.
СП 35-103-2001 «Общественные здания и сооружения, доступные маломобильным посетителям».
* 7.5. Доступность для маломобильных посетителей должна быть обеспечена в первую очередь в предприятиях розничной торговли — продовольственных магазинах (универсам, гастроном, диетические продукты и специализированных магазинах) и непродовольственных магазинах (универмаг, «Детский мир» и другие специализированные магазины), а также в торговых центрах.
* 7.10. ...Все размеры проходов (кроме одностороннего) должны обеспечивать возможность полного разворота на 360°, а также фронтального обслуживания инвалидов на кресле-коляске вместе с сопровождающими.
* 7.12. Как минимум один из контрольных кассовых постов в зале должен быть оборудован в соответствии с требованиями доступности для инвалидов. Ширина прохода около такого кассового поста должна быть не менее 1,1 м.
вот еще дополнение. может, кому понадобится
Если сотрудники магазина отказываются вас пускать с коляской по причине того, что вы тайно под одеялом вынесете здоровенную упаковку памперсов, то:
ст. 27.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях:
* 2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.
* 3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.
* 6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании.
Согласно этой статье КоАП, обыск без понятых возможен, только если есть достаточно оснований полагать, что у вас при себе имеется оружие или предметы, которые вы можете использовать как оружие.
Таким образом никто, кроме сотрудников правоохранительных органов (обязательно в присутствии понятых!), не может обыскивать на выходе вас, вашу сумку, вашу коляску.
Сотрудникам охраны, которые все-таки пытаются сделать так, чтобы начальство погладило их по головке ввиду того, что они поймали опасного вора-рецедевиста в Вашем лице, полезно напомнить:
-Частным детективам запрещается:
выдавать себя за сотрудников правоохранительных органов;
прибегать к действиям, посягающим на права и свободы граждан;
совершать действия, ставящие под угрозу жизнь, здоровье, честь, достоинство и имущество граждан.
-Проведение сыскных действий, ...связанных с нарушением гарантий неприкосновенности личности или жилища, влечет за собой установленную законом ответственность.
Также в «Примерных правилах работы предприятия розничной торговли» читаем:
34. Работники предприятия самообслуживания... при выходе не должны проверять правильность оплаты покупки и осматривать личные вещи
Если Ваше сокровище уже достигло опеределенно бОльших размеров, нежели кулек конфет и если оно уже тянет шаловливые ручонки ко всему, что плохо лежит, то следующая часть для Вас:
Одна из задач сотрудников магазина - правильная выкладка товара.
посему смотрим ст. 1064 ГК РФ:
* 1. ...вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
* 2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.
И ст. 1073:
* 1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны...
Если «авария» случилась не по вашей вине (товар был неправильно выложен, проходы между стеллажами с товаром узкие и заставлены коробками, и т. п.), то платить вы не должны — риск случайного повреждения товара лежит на продавце до момента оплаты товара покупателем.
Согласно ст. 459 ГК РФ, ...риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.
Но стоит помнить о том, что если инцидент произошел по вине Вашего ребенка, то лучше оплатить товар, чем спорить. Камеры следят за Вами)
Если сотрудники магазина пытаются убедить Вас, что этот магазин - частная собственность, не верьте и рвитесь вперед. Частная собственноесть - это квартира, дача и т.п. А магазин осужествляет продажу товаров и(или) услуг, поэтому статья ГК (о публичном договоре) применима и к этому ЧАСТНОМУ магазину."
Все! Мы пришли! Прогулялись до Ладожской, до магазина К-Раута. Купили плитку (во вторник привезут:080:).
Осталось найди дешевую, но хорошую акриловую ванну... Желательно в пределах 10, самый максимум 15 тысяч.... Просто ванну без гидромассажа. Никто не знает хорошего магазина с большим выбором? А то я на сайтах смотрела - но все магазины в другом конце города. Мне бы недалеко от Ладожской, Большевиков что-нибудь....
Victoria’s Secret
13.06.2010, 14:46
Все! Мы пришли! Прогулялись до Ладожской, до магазина К-Раута. Купили плитку (во вторник привезут:080:).
Осталось найди дешевую, но хорошую акриловую ванну... Желательно в пределах 10, самый максимум 15 тысяч.... Просто ванну без гидромассажа. Никто не знает хорошего магазина с большим выбором? А то я на сайтах смотрела - но все магазины в другом конце города. Мне бы недалеко от Ладожской, Большевиков что-нибудь....
Вроде неплохой выбор в Леруа Мерлен был
Orhidea2006
13.06.2010, 14:46
а мы так и не погуляли сегодня :( только собрались и ливень :(
Всем привет!
Мы сегодня уже погуляли два часа .и еще собираемся вечерком.
А мы второй день на залив ездим, вчера вообще поода отличная была, как по КАДу проезжаешь знак"Курортный район" солнце и тепло. Сегодня с утра уехали, тоже хорошо было, потом правда дождик собрался и поехали домой.
Snow Cherry
13.06.2010, 15:38
А мы второй день на залив ездим, вчера вообще поода отличная была, как по КАДу проезжаешь знак"Курортный район" солнце и тепло. Сегодня с утра уехали, тоже хорошо было, потом правда дождик собрался и поехали домой.
в кепочке-отпад!
Snow Cherry
13.06.2010, 15:39
Всем привет!Очень хочется на улицу.но что с погодой а? второй день дома сидим.только соберёмся так дождь.
Snow Cherry
13.06.2010, 15:41
я не разлюбила.только дайте:019:
Ага, давайте еще соседям доплачивать за громкий детский смех, мешающий смотреть телевизор :065:
:046::046::046:
в кепочке-отпад!
вот нравятся нам кепки с козырьком;)
Orhidea2006
13.06.2010, 16:09
вот нравятся нам кепки с козырьком;)вот это очень удивительно, потому как обычно детки эти кепки за козырек снимают и выкидывают прочь :))
Orhidea2006
13.06.2010, 16:11
а мы сейчас попробовали первый раз яблочную герберовскую пюреху, масятке понравилось, съела 1/3 банки, потом наблюдала как ее ем я, а потом решила испробовать на вкус мою кружку с чаем и разбила ее в результате :))
А мы ходили в ЗМ. Пока была в магазе мелкий разорался в коляске, папа не справлялся. В итоге попали под ливень жуткий. Я вся мокрая и в грязи. Мелкий сидел орало временами рвя при этом дождевик. Димка на меня ругался. Он вообще теряется когда мелкий орет и материт меня. А я его:))
mul'yana
13.06.2010, 16:27
а мы так и не погуляли сегодня :( только собрались и ливень :(
А где в Петергофе живете? Мы сегодня тоже так и не погуляли.
mul'yana
13.06.2010, 16:32
А нам завтра 5 месяцев.
Поедем гулять и наверное со старшей в Г*еймЗ*ону.
девочки, хотела сказать про кабачковое пюре Бич нат - мне не понравилось категорически и Рита его плохо поела. Пюре очень гутое и с порошковыми частичками, от которых даже у меня в горле запершило. А вот кабачки Хайнц у нас идут на ура, не смотря на кукурузную муку...
Приветики!
Я так носила колесо в шиномонтаж- мне его заклеили, накачали! (перекачали)...дома оно лопнуло! :010:
а мы сейчас попробовали первый раз яблочную герберовскую пюреху, масятке понравилось, съела 1/3 банки, потом наблюдала как ее ем я, а потом решила испробовать на вкус мою кружку с чаем и разбила ее в результате :))
А мы кушали цветную капусту, брокколи , морковку и абрикосы. Всё гербер.
По- моему морковь лучше всего! Всю банку съела- не за раз конечно. А вообще всё понравилось доче- тянулась ещё! Ложку сама в рот пихала! :019:
Приветики!
Я так носила колесо в шиномонтаж- мне его заклеили, накачали! (перекачали)...дома оно лопнуло! :010:
По- моему морковь лучше всего! Всю банку съела- не за раз конечно. А вообще всё понравилось доче- тянулась ещё! Ложку сама в рот пихала! :019:
мы тоже любим морковку гербер. Только потом попа оранжевая :)) и ложка тоже. Я на 2 раза баночку даю.
Вчера кабочок сама варила, такая вкусняшка. Чтото жаба душит покупать за 40 руб баночку кабачка или кортошки
мы тоже любим морковку гербер. Только потом попа оранжевая :)) и ложка тоже. Я на 2 раза баночку даю.
Вчера кабочок сама варила, такая вкусняшка. Чтото жаба душит покупать за 40 руб баночку кабачка или кортошки
Привет. девочки!
Яна, как ты кабачек делала ?
А еще спросить хотела, обязательно с баночных надо начинать ?
А мы ходили в ЗМ. Пока была в магазе мелкий разорался в коляске, папа не справлялся. В итоге попали под ливень жуткий. Я вся мокрая и в грязи. Мелкий сидел орало временами рвя при этом дождевик. Димка на меня ругался. Он вообще теряется когда мелкий орет и материт меня. А я его:))
любоффф :076:
Orhidea2006
13.06.2010, 17:31
Приветики!
ну вы много уже всего попробовали ;) А вообще какие баночные пюрехи даете? Я купила Гербер и БичНат потомучто старшему они в младенчестве больше всех нравились :)) ну и потомучто баночки маленькие
Orhidea2006
13.06.2010, 17:35
девочки, хотела сказать про кабачковое пюре Бич нат - мне не понравилось категорически и Рита его плохо поела. Пюре очень гутое и с порошковыми частичками, от которых даже у меня в горле запершило. А вот кабачки Хайнц у нас идут на ура, не смотря на кукурузную муку...
ну так называемые кабачки у БичНат по моему не есть кабачки - это тыква самая настоящая. По крайней мере раньше так было, сейчас незнаю, мы еще не пробовали
Orhidea2006
13.06.2010, 17:38
Привет. девочки!
а чего там делать то? отварила и блендером порубила ;) Потом когда постарше можно потушить с кртошкой, морковкой, цветной капусткой, ну много разных вариаций ;) я кукурузку добавляла. Тушила еще с добавлением пюрехи детской.
Но пока мелкие давала всеже пюрехи покупные. Овощи-фрукты только свои давала, магазинные както не решалась долго.
вот это очень удивительно, потому как обычно детки эти кепки за козырек снимают и выкидывают прочь :))
мне кажется это ближе к году уже:))
нет, конечно, не обязательно. но некоторые педиатры так рекомендуют
я им не верю.. вообще в банки не верю:046:
Orhidea2006
13.06.2010, 17:41
Приветики!
а че в шиномонтаж носите, самим дома как раньше колеса для великов клеили не заклеить? ;) У меня муж колеса на коляске клеил, ну в пределах разумного конечно, когда они сносились мы новые купили :065:
а чего там делать то? отварила и блендером порубила ;) Потом когда постарше можно потушить с кртошкой, морковкой, цветной капусткой, ну много разных вариаций ;) я кукурузку добавляла. Тушила еще с добавлением пюрехи детской.
Но пока мелкие давала всеже пюрехи покупные. Овощи-фрукты только свои давала, магазинные както не решалась долго.
мне кажется это ближе к году уже:))
нет, конечно, не обязательно. но некоторые педиатры так рекомендуют
я им не верю.. вообще в банки не верю:046:
спасибо, значит попробую приготовить :080::080:
Приветики!
в монтажке, что возле дома сказали, что шинщик в связи с праздниками пропал :)) :014:
мы съездили к моим на дачу и папа мой починил :) я и не просила, он сам увидел, снял и сделал :) какой у меня папа внимательный :love:
COOkusinka
13.06.2010, 18:08
Девочки, привет!
Надеюсь не забыли Кукусиков ))))) мы на даче, только вот сегодня доехала до офиса мегафона и купила модем ))))
А то я даже не написала, что все точно уезжаем, просто пришлось в последнее утро и к неврологу смотатьться, сделать узи ГМ опять, узи ТБС, к ортопеду, успела таки получить прописку, полис ОМС, подать на детскую карту, сообраться и переехать в Лугу.
Кукусик отлично себя здесь ведет, много спит, гуляет, ест как-то больше, в обед сьедает 80 грамм цветной капустки, пока больше ничего не вводила, вчера к нам приехал Крейг, а так я здесь со своим дедушкой, комната такая классная получилась, выбрали самую большую 40 метров - детская часть для Кукусика большущая))) пианино только не в тему так и стоит..
пошла вас читать ))))
Ой, ура!
А я -то и думаю, ну все, потеряли на лето Кукусиньку.
Девочки, представляете, по финским законам мать не является ближайшей родственницей ребенку
http://news.********/society/3961021/
COOkusinka
13.06.2010, 18:42
кролик замороженный в метро покупала за 252 рублей за кг - качество приличное
Девочки, представляете, по финским законам мать не является ближайшей родственницей ребенку
http://news.********/society/3961021/не всякая мать не является родственницей
"Антонова высылается, так как по финскому закону об иностранцах она не является частью основной семьи. На решение повлиял тот факт, что дочь добровольно переехала в Финляндию и тем самым прервалась постоянная семейная связь. "
вообще какой-то странный случай, неужели это первый раз такое?
не всякая мать не является родственницей
"Антонова высылается, так как по финскому закону об иностранцах она не является частью основной семьи. На решение повлиял тот факт, что дочь добровольно переехала в Финляндию и тем самым прервалась постоянная семейная связь. "
вообще какой-то странный случай, неужели это первый раз такое?
Меня вообще удивляет шумиха вокруг скандалов в финско-русских семьях.
Кто-то не понимает похоже, что Финляндия - это не Россия и у них свои законы.
:005:
Привет. девочки!
так и делала
Но врачи говорят вроде банки есть.Уже и не знаю:))
Тутта Ларсон
13.06.2010, 19:37
ну так называемые кабачки у БичНат по моему не есть кабачки - это тыква самая настоящая. По крайней мере раньше так было, сейчас незнаю, мы еще не пробовали
это ж гибрид кабачка с тыквой Агротек называется, даже в окее продается :008:
Девочки всем привет!
Мы тоже на даче побывали, классно отдохнули, почти как после отпуска:080: Погода только иногда портилась, а так всё было замечательно. Свекровь от внука не отходила, просилась по деревни погулять с колясочкой:)), дома на ручках носила целовала-обнимала, кардиганчик начала Мотику вязать:love: Вообщем сплошной позитив. И у нас на природе Мотик очень много спал, прям сонька-засонька:046:
А ещё перед дачей прогулялись по магазинам, я даже не ожидала, что мне столько всего понравится, потратила целую кучу денег и ни капли жалости. Одних платьев удалось найти 5 шт, прям не бывалое везение:080: У меня теперь всё есть, что надо девушке для полного счастья:046::046::046:
А ещё перед дачей прогулялись по магазинам, я даже не ожидала, что мне столько всего понравится, потратила целую кучу денег и ни капли жалости. Одних платьев удалось найти 5 шт, прям не бывалое везение:080: У меня теперь всё есть, что надо девушке для полного счастья:046::046::046:
Вот молодец, Фема!
Я всегда радуюсь девушкам в платьях, так как сама их нежно люблю:love:
Так держать, сыну красивую маму:support:
Вот молодец, Фема!
Я всегда радуюсь девушкам в платьях, так как сама их нежно люблю:love:
Так держать, сыну красивую маму:support:
Спасиб, Юль.:flower:
Но их так тяжко найти, то самое :love:
Всем привет!!!!
У нас дурдом-купили Глебу автокресло,так он в нем проорал всю дорогу(почти 3 часа,правда с перерывами на магазин),и дома все не может успокоится:001:.
Всем привет!девочки, хотела сказать про кабачковое пюре Бич нат - мне не понравилось категорически и Рита его плохо поела. Пюре очень гутое и с порошковыми частичками, от которых даже у меня в горле запершило. А вот кабачки Хайнц у нас идут на ура, не смотря на кукурузную муку...ДЕвочки, КАБАЧОК БИЧ НАТ -ЭТО ТЫКВА!!!! неправильный перевод! Вы сами пробовали его?
Девочки, привет!
Надеюсь не забыли Кукусиков ))))) мы на даче, только вот сегодня доехала до офиса мегафона и купила модем ))))
А то я даже не написала, что все точно уезжаем, просто пришлось в последнее утро и к неврологу смотатьться, сделать узи ГМ опять, узи ТБС, к ортопеду, успела таки получить прописку, полис ОМС, подать на детскую карту, сообраться и переехать в Лугу.
Кукусик отлично себя здесь ведет, много спит, гуляет, ест как-то больше, в обед сьедает 80 грамм цветной капустки, пока больше ничего не вводила, вчера к нам приехал Крейг, а так я здесь со своим дедушкой, комната такая классная получилась, выбрали самую большую 40 метров - детская часть для Кукусика большущая))) пианино только не в тему так и стоит..
пошла вас читать ))))УРА!!!!! КУКУСИКИ ОБЪЯВИЛАСЬ!!!:support: как УЗИ и анализы? все хорошо?
:love::love::love: без комментариев... люблю-люблю платья... и сумки.. и обувь...:love:
Всем привет!!!!
У нас дурдом-купили Глебу автокресло,так он в нем проорал всю дорогу(почти 3 часа,правда с перерывами на магазин),и дома все не может успокоится:001:.
Очень многие детки не любят автокресло:( мы его отлично переносим, но мы любим слушать громко музыку:)
Девочки в связи со скорым наступлением 6-ти месяцев, назрели мысли о покупке стульчика для купания в ванну, что вы думаете об этом?
Всем привет!!!!
а до кресла как ездили????:0007:
Очень многие детки не любят автокресло:( мы его отлично переносим, но мы любим слушать громко музыку:)
нам нравится автокресло, едим смотрим на все, с игрушками играем, спим
когда заскучаем, то маму на пальчик держим:008:
COOkusinka
13.06.2010, 23:04
Всем привет!ДЕвочки, КАБАЧОК БИЧ НАТ -ЭТО ТЫКВА!!!! неправильный перевод! Вы сами пробовали его?
УРА!!!!! КУКУСИКИ ОБЪЯВИЛАСЬ!!!:support: как УЗИ и анализы? все хорошо?
:love::love::love: без комментариев... люблю-люблю платья... и сумки.. и обувь...:love:
а я как платья люблю :love: только в них и хожу :love:
по узи гм все отлично, у невролога претензий к нам нет, а по суставчикам есть небольшая задержка в формировании костных тканей в суставах, немного меньше, чем должно быть сейчас, показано продолжать давать витамин Д, очередной курс массажа, буду здесь искать специалиста
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.