Просмотр полной версии : ~~~Лету мы безумно рады. Даешь море ЯНВАРЯТАМ 2010 за рождение в награду !!!!~~~
Девочки,я в шоке.Смотрела сейчас что должен уметь ребенок в 8 месяцев-мы и половины не делаем:010:.
Например
http://www.missfit.ru/mammy/kalendar-razvitiya-rebenka/i/2-15269567.jpgлепечет так, как будто говорит;
понимает и выполняет просьбы типа «дай руку», «наклони голову»;НЕТ
играет в игры с выполнением простейших действий ( «Ладушки» ), танцует;сам нет
испытывает сильный страх при расставании с матерью;нет
четко делит людей на «своих» и «чужих»;нет,улыбаемся всем
пугается резких, неожиданных звуков ( пылесос, звонок, лай собаки );
самостоятельно встает и ходит у опоры;нет
самостоятельно сидит;
начинает активно ползать;нет
может откусывать мягкую пищу и жевать;
переходит с пюре на измельченную пищу;не пробовали
спокойно воспринимает высаживание на горшок.не пробовали
:065:
А мы никаких звуков не пугаемся, когда собы лают - хохочет взахлеб, и у нас все чужие, кроме мамы :)):)):))
Толком не ползаем, сидит, если я посажу, не стоит, не говорит, на горшок не ходит. Все :091:
Везет вам, гуляете днем ).
А мы из дома, в бассейн, из бассейна в дом. Ветер на улице такой жаркий, как из печки.
Зато утром и вечером здесь так хорошо.....
Овощи, фрукты с огорода. Тут всё вкуснее кажется, наверное, поотму что мама готовит ))).
musikpusik
11.08.2010, 13:55
лепечет так, как будто говорит; ДА
понимает и выполняет просьбы типа «дай руку», «наклони голову»; ДАЕТ ИГРУШКУ
играет в игры с выполнением простейших действий ( «Ладушки» ), танцует; В ЛАДУШКИ ИГРАЕТ НОГАМИ, ТАНЦЕВАТЬ ЛЮБИТ
испытывает сильный страх при расставании с матерью; БЫВАЕТ, КОГДА Я УХОЖУ НАЧИНАЕТ НРВНИЧАТЬ
пугается резких, неожиданных звуков ( пылесос, звонок, лай собаки ); ДА
самостоятельно встает и ходит у опоры;НЕТ
самостоятельно сидит; ДА
начинает активно ползать;НЕТ
может откусывать мягкую пищу и жевать; НЕТ
переходит с пюре на измельченную пищу;не пробовали
спокойно воспринимает высаживание на горшок.ДА, ГОВОРИТ А-А И МЫ СРАЗУ ЖЕ САЖАЕМ
сегодня ночью была гроза, Тимур проснулся через час после ночного кормления(всмысле кушать не хотел:)), встал в кровати... мне так лень было подниматься, он постоял, посмотрел 5 минут, потом опустился, лег и уснул..
такого счастья я со старшим и не знала:))))ттт чтоб и дальше так)
расскажите как у вас дети танцуют-то? я что-то не представляю, под музыку? как вы их держите?
Тимура по-моему как не возьми он сразу куда-то идет:065:плевать ему на музыку
Манюня_Собесовна
11.08.2010, 14:22
А нам еще и 7 месяцев нет :) поэтому сравнивать, что должен уметь ребетенок в 8 месяцев даже не буду :) :) :)
Поздравляю с первым зубиком!!!!:flower:спасибочки:flower:
Да. Китайская хохлатая.
Значит можно не расстраиваться... А то я все думаю, откуда он мог молочницу подхватить...
поздравляю с щенатками:support::flower:
НИКУЛЮ И ЕЕ МАМОЧКУ С ПРАЗДНИЧКОМ! ЗДОРОВЬЯ, ВКУСНЯШЕК, СЛАДКИХ НОЧЕК И НОВЫХ ОТКРЫТИЙ!!!!!!
:0015::0015::0015::0015::0015:
Сигнатюр
11.08.2010, 14:34
У девочке в Котакте, статус У Сережки выпал первый зубик!!! :))
Сигнатюр
11.08.2010, 14:35
А нам еще и 7 месяцев нет :) поэтому сравнивать, что должен уметь ребетенок в 8 месяцев даже не буду :) :) :)
:053::099::007:
Девочки,я в шоке.Смотрела сейчас что должен уметь ребенок в 8 месяцев-мы и половины не делаем:010:.
[/LIST]
Мы тоже многого не делаем. Я вот только не понимаю - все взрослые разные ,толстые, худые, высокие, низкие. А дети должны быть одинаковые.
:)):046:
Сигнатюр
11.08.2010, 14:37
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3013696 :010:
Чего то у нас настроение не праздничное,а ведь уже 8 месяцев:080::080::080:-пошли мы за развивающими игрушками:065:.
НИКУЛЮ И ЕЕ МАМОЧКУ С ПРАЗДНИЧКОМ! ЗДОРОВЬЯ, ВКУСНЯШЕК, СЛАДКИХ НОЧЕК И НОВЫХ ОТКРЫТИЙ!!!!!!
:0015::0015::0015::0015::0015:
:love:
Чего то у нас настроение не праздничное,а ведь уже 8 месяцев:080::080::080:-пошли мы за развивающими игрушками:065:.
Жениха Глебушку с 8-ой!!!!! :flower::flower::flower:
Девочки, а когда у ваших малышей зубки лезут - они как едят? что-то мы с боем 100 гр и все... потом крик. вот думаю - это зубы.. или когда у нее была темпер. -она целый день на груди была , по-этому теперь отказывается..
ГЛЕБУШКУ - НАШЕГО СТАРШЕНЬКОГО С ВОСЬМЕРОЧКОЙ!!!!!!!!!!!! РАСТИ ЗДОРОВЕНЬКИМ, РАДУЙ МАМОЧКУ И ПАПОЧКУ И НАСЛАЖДАЙСЯ ЭТИМ МИРОМ!!!!!!!!!
А у нас набухла и покраснела верхняя десна, значит, и сверху скоро полезут и будем мы кроликом. :)):046:
Был у нас сегодня ортопед, сказал всё ок, кроме того, что есть предрасположенность к плоскостопию. И посоветовал обувь для улицы беби том юниор с супинатором. (когда ходить начнёт) Кто-нить знает такую?
Если очень дорого, думаю, обойдёмся скороходовской. А то растут то они быстро, не напасёшься наверное.
А у нас теперь тоже есть зуб )
Глебушку с 8-кой:flower::flower::flower:
Поздравляю с первым зубом:)):flower:
нам еще 7 нет, но тоже пройдусь по пунктам ;)
* лепечет так, как будто говорит; нет
* понимает и выполняет просьбы типа «дай руку», «наклони голову»;иногда дает мячик, но мне кажется это не вполне осознанно
* играет в игры с выполнением простейших действий ( «Ладушки» ), танцует;не танцует, в ладушки - только на головку сели как-то проявляется
* испытывает сильный страх при расставании с матерью;сильный страх не испытывает, просто переживает
* четко делит людей на «своих» и «чужих»; четко выделяет только маму - ну дак ничего удивительного , кроме мамы регулярно видит только папу утром на полчасика и вечером часа на полтора
* пугается резких, неожиданных звуков ( пылесос, звонок, лай собаки ); ДА! и даже если повысить резко голос(типа что-то рассказывая) - - плач обеспечен
* самостоятельно встает и ходит у опоры;нет
* самостоятельно сидит; нет
* начинает активно ползать;нет
* может откусывать мягкую пищу и жевать;да, ест персик, хлебцы, печение. жует
* переходит с пюре на измельченную пищу; ну дала сегодня кашу чуть более густую - съел, не факт, что завтра будет есть
* спокойно воспринимает высаживание на горшок.нет, я наверное с горшком повременю[/QUOTE]
у меня тоже в контакте статус : "Дёмке - полгода , вернулись из Финки, Демка путешественник - весь в родителей."
кстати устарело - надо про зубы что-нить сочинить ;))))
Девочки, а когда у ваших малышей зубки лезут - они как едят? что-то мы с боем 100 гр и все... потом крик. вот думаю - это зубы.. или когда у нее была темпер. -она целый день на груди была , по-этому теперь отказывается..
Инн у моего шли два зуба вместе - долго шли, и ел когда как, бывало что по 60 гр. смеси и в отказ, кашу отказывался есть частенько, и теплое часто отказывался, сделаю бутылку - не ест отталкивает, сделаю на воде комнатной тем-ры - пососёт.
УРА!! поздравляем !
Hasta_la_vista
11.08.2010, 19:24
Был у нас сегодня ортопед, сказал всё ок, кроме того, что есть предрасположенность к плоскостопию. И посоветовал обувь для улицы беби том юниор с супинатором. (когда ходить начнёт) Кто-нить знает такую?
Если очень дорого, думаю, обойдёмся скороходовской. А то растут то они быстро, не напасёшься наверное.
так сейчас у всех детей плоско-вальгусная поставновка стоп. Лет до 3 это нормально. разве нет?:005: они ж еще даже не ходят
Поздравляю Глебушку!!!!:flower: большуны какие! скоро год:))
Hasta_la_vista
11.08.2010, 19:24
С ПЕРВЫМ ЗУБОМ!!!!:flower:
Hasta_la_vista
11.08.2010, 19:29
у меня тоже в контакте статус : "Дёмке - полгода , вернулись из Финки, Демка путешественник - весь в родителей."
кстати устарело - надо про зубы что-нить сочинить ;))))
Нужно на тебя хоть в контакте посмотреть)) а то увижу в Сосновке и не узнаю)))
кинься ссылкой?;)
От меня Катя только уехала. Девочки познакомились наши. Моя хулиганкой оказалась, обижала Дашу, отнимала соску все время, наровилась забодать:)) Даша уехала в расстроенных чувствах.
так сейчас у всех детей плоско-вальгусная поставновка стоп. Лет до 3 это нормально. разве нет?:005: они ж еще даже не ходят
)
я не в курсе :051:
кинься ссылкой?;)
.
:))
http://vkontakte.ru/id296694
на аватарку не смотри - это моя стааарая любимейшая фотка,
в альбомах есть посовременнее
Hasta_la_vista
11.08.2010, 19:56
http://vkontakte.ru/id296694
на аватарку не смотри - это моя стааарая любимейшая фотка,
в альбомах есть посовременнее
блин:008: я не знала, что ты это ты:)) у меня с именами полный кретинизм. :008:
думаю, узнаю теперь:073:
Мы сегодня сходили на прием к педиатру. Вес 8550, рост опять 69. Голову и грудь не померили. Сказали вводить мясо через три дня после прививки , а прививка у нас в пн, сначала кровь/мочу сдадим завтра. Начинать с говядины. А вы с чего начали, кто уже ввел мясо?
Snow Cherry
11.08.2010, 22:02
кинься ссылкой?;)
От меня Катя только уехала. Девочки познакомились наши. Моя хулиганкой оказалась, обижала Дашу, отнимала соску все время, наровилась забодать:)) Даша уехала в расстроенных чувствах.
И с пацарапанным носом.:046:
А мы с утра хныкали-хныкали, в пять вечера заснул, сейчас проснулся. Интересно, когда сегодня у Андрюшки ночь начнется? И что это было, перемена погоды, долгожданный зубик, или еще что?
сегодня гуляли вечером и встретили на улице семимесячную девочку в ходунках:073: и вязаных пинетках:0007: что поразительно, у девочки не было коляски
ради интереса попросила Тимура туда посадить, жуткая вещь, Тимур испугался музыки, как передвигаться в этом вообще не понял:009:
катать свою коляску за подножку у него получается намного лучше:065:
KATI-OWA
11.08.2010, 23:04
Что-то мы плохо кушаем сегодня, даже всего 60 гр, любимой цв.капусты.. и чуть ноет, дай думаю десна намажу... и там меня что-то поцарапало:080: посмотреть,конечно же,мне никто не дал, но на ощупь проклюнулся наш первй зубик!:080::love: думаю суши что ли на вечер заказать по этому поводу! :)
Поздравляю с зубками!!! :support: :flower:
Нику, серьезную девушку, с 7 месяцами!!!
Hasta_la_vista
11.08.2010, 23:27
В контакте с каждым месяцем деток кол-во фотографий в альбомах уменьшается с геометрической прогрессией))
А участников 200 человек! Провести что ли зачистку ))))))))
Hasta_la_vista
11.08.2010, 23:28
А мы с утра хныкали-хныкали, в пять вечера заснул, сейчас проснулся. Интересно, когда сегодня у Андрюшки ночь начнется? И что это было, перемена погоды, долгожданный зубик, или еще что?
Ой, сегодня многие детки очень капризны. Вот и Надя и Даша просто ныли весь день. И еще слышала от мам сегодня, что капризы и сон сбился. Видимо резкая смена погоды
оооо...у нас три зуба сразу режутся, второй день сынуля страдает
поднялась температура, из носа льются прозрачные сопельки, больше ничего
Марк, молодец, не смотря на это, держится молодцом, стал немного капризничать, но так как до этого такого не было, даже здорово, что стал больше нуждаться в маме с папой! аппетита только совсем нет у карапуза, только пьет и немного смесь есть. спит чуть беспокойно
самое плохое, что в субботу мы уехать должны в отпуск, вот и не знаю даже???
прошу кулачков!!!
Snow Cherry
11.08.2010, 23:50
В контакте с каждым месяцем деток кол-во фотографий в альбомах уменьшается с геометрической прогрессией))
за зачистку +100000000000000000 ХТО ТАКИЕ ФИГ ЗНАЕТ!
:)) надо-надо!
Ой, сегодня многие детки очень капризны. Вот и Надя и Даша просто ныли весь день. И еще слышала от мам сегодня, что капризы и сон сбился. Видимо резкая смена погоды
а как Надюша умудрилась поцапапать Дашу?:)
Марк, молодец, не смотря на это, держится молодцом, стал немного капризничать, но так как до этого такого не было, даже здорово, что стал больше нуждаться в маме с папой! аппетита только совсем нет у карапуза, только пьет и немного смесь есть. спит чуть беспокойно
прошу кулачков!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Snow Cherry
11.08.2010, 23:53
Да соску вырывала из рта.Руками в лицо тянулась.Фотку выложу в группу.:))
Нику, серьезную девушку, с 7 месяцами!!!
И Вовчика с 7-кой :flower::flower::flower:
Чтоб побольше улыбок дарил маме и всем окружающим ;)
:014:
Щас до меня дошло, что нас то там и нет :010:
Надо наверстать, только завтра наверно уже :073:
прошу кулачков!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СПАСИБО за поздравления с зубками!
Не удаляйте меня из группы! Я с вами с самомго второго триместра! )).
Юле и Марику кулачков @@@@@@@@@@@!
Жениха Глебушку с 8-ой!!!!! :flower::flower::flower:
ГЛЕБУШКУ - НАШЕГО СТАРШЕНЬКОГО С ВОСЬМЕРОЧКОЙ!!!!!!!!!!!! РАСТИ ЗДОРОВЕНЬКИМ, РАДУЙ МАМОЧКУ И ПАПОЧКУ И НАСЛАЖДАЙСЯ ЭТИМ МИРОМ!!!!!!!!!
Глебушку с 8кой!!!
Глебушку с 8-кой:flower::flower::flower:
Поздравляю с первым зубом:)):flower:
Поздравляю Глебушку!!!!:flower: большуны какие! скоро год:))Спасибо вам всем:flower::flower::flower:!!!!!!
Мы только что с Меги вернулись.Глеб героический ребенок-выдержал 6 часов шопинга:)),накупили игрушек и обновок,завтра начнем развитие:)).
Скромницу и прелестницу Никушу поздравляем с 7 месяцами!!!!!!!!
Вот вам первые цветы от жениха:008:
http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/248/2/145666947.gif (http://miranimashek.ucoz.ru/)
:)), а я забыла, что туда добавляют фото своих малышей:))
прошу кулачков!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я знаю, что с температурой в самолёт нельзя, не помню почему, но у меня знакомого врач категорически не пустил.
Никочку с 7-кой, пусть растёт на радость маме и папе:flower:
Девочки Аня, Лена, Майя пришлите мне плиз фотки на мейл: smaleksandra@********
:flower::flower::flower:
А то муж просит белку в студию:))
блин:008: я не знала, что ты это ты:)) у меня с именами полный кретинизм. :008:
думаю, узнаю теперь:073:
:014:
Ловко я замаскировалась :080:
подтверждаю - атас какой-то мой не спал с 6 вечера - думала вечером вырубится моментом - какой там - час укладываний и до сих пор неспокойно спит, бдю рядом -по головке глажу ...
прошу кулачков!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@ - Маркуше
Тутта Ларсон
12.08.2010, 10:24
скороходовской обойдетесь. она сейчас выпускается совместно с нии и п\п ортопедических изделий ОРТО ;)
новостей у нас пока нет. даты точного возвращения не знаем... может еще в уфу заедем перед питером. квартиру пока тоже не нашли. дети полдня в плещеевом озере сидят. 4 дня у нас висел смог от пожаров в срседних областях, сейчас все нормально, но жара так и стоит
Nasten_ka
12.08.2010, 10:52
У нас вчера было 7МЕСЯЦЕВ!!!! УРА!!! :)
Snow Cherry
12.08.2010, 11:55
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower:У нас вчера было 7МЕСЯЦЕВ!!!! УРА!!! :)
С семимесячьем!
Уф.. соседская псевдособака (т.е. собака ну очень мелкой породы) замучала.. ну почему её хозяева позволяют ей ПОСТОЯННО лаять? Только ребёнок засыпает... Не отойти( Чай даже не попить(
Snow Cherry
12.08.2010, 12:04
Нику и Глебика с датками!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::fl ower::flower:
Anik dok
12.08.2010, 12:26
ой-ой-ой, пошла фотать и выкладывать, даже побежала:004:
Машка вчера смеялась над братом, когда он мячик пинал, а сейчас ржет когда он прыгает:))
кинься ссылкой?;)
От меня Катя только уехала. Девочки познакомились наши. Моя хулиганкой оказалась, обижала Дашу, отнимала соску все время, наровилась забодать:)) Даша уехала в расстроенных чувствах.Ну у Надюши же 2 братика-есть с кого брать пример:))))))))))))
Мы сегодня сходили на прием к педиатру. Вес 8550, рост опять 69. Голову и грудь не померили. Сказали вводить мясо через три дня после прививки , а прививка у нас в пн, сначала кровь/мочу сдадим завтра. Начинать с говядины. А вы с чего начали, кто уже ввел мясо?Мы начинали то же с говядины,сейчас кролика добавили.Про индейку и курицу сказали пока не стоит-гемоглобин не повышает.
прошу кулачков!!!Юля,вам на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.Не переживай,до субботы еще 2 дня.
Snow Cherry
12.08.2010, 13:27
Таня Хаста я нарыла инфу,что действительно в Гранд-Каньоне буде каток.Да и остальные желающие кому хочется старших поставить присоединяйтесь.Вопрос когда?Пойду поищу.
Snow Cherry
12.08.2010, 13:29
Нашла!К концу года откроют каток крытый площадью 1800 кв метров.
Манюня_Собесовна
12.08.2010, 14:29
Каток! Мечта моя научиться на коньках если не кататься, то хоть стоять не падая :073:
Два раза в жизни пробовала. Результат - серьезнач травма копчика в январе 2009 года :065:
Скромницу и прелестницу Никушу поздравляем с 7 месяцами!!!!!!!!
Вот вам первые цветы от жениха:008:
http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/248/2/145666947.gif (http://miranimashek.ucoz.ru/)
Никуське очень приятно :flower:
Никочку с 7-кой, пусть растёт на радость маме и папе:flower:
Девочки Аня, Лена, Майя пришлите мне плиз фотки на мейл: smaleksandra@********
:flower::flower::flower:
А то муж просит белку в студию:))
Фотки отправила:)
:flower: Поздравляем!!!
Уф.. соседская псевдособака (т.е. собака ну очень мелкой породы) замучала.. ну почему её хозяева позволяют ей ПОСТОЯННО лаять? Только ребёнок засыпает... Не отойти( Чай даже не попить(
Сочувствую. Может пойти поговорить по хорошему... Если хозяева в адеквате, то примут к сведению.
Нику и Глебика с датками!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::fl ower::flower:
ой-ой-ой, пошла фотать и выкладывать, даже побежала:004:
Машка вчера смеялась над братом, когда он мячик пинал, а сейчас ржет когда он прыгает:))
Ника упорно не хочет сидеть на одеяле, отползает на ламинат:005:
и в чем проблема? я бы радостно убрала одеяло за ненадобностью:fifa:
Сочувствую. Может пойти поговорить по хорошему... Если хозяева в адеквате, то примут к сведению.
Не-а 100% не поймут.Это тот случай когда собаку "сыночком" называют.
Были сейчас с Дашей в магазине улыбнуло: заходят 2 мальчика лет 5 с мамой. Один показывая на Дашу: "Мам, смотри какой маленький". Потом подумав уверенно заявляет: "Мама, я точно таким не был!" :)
Такая же ситуация. Я уже перестала по этому поводу париться (ибо невозможно) тем более пол тёплый)
Всем добрый день.
У нас кошмарный второй день, только на руках, ни на минуту не отойти. Если раньше нужно было быть в поле зрения, то теперь хотя бы рядом, и за ручку или ножку чтоб держала. Когда Андрюшка вчера в 4 утра догрызал колготки, мне было все равно, главное тихо. Я уже становлюсь похожа на зомби. Во рту полазила, никаких признаков зубов нет. С животиком вроде все нормально. Тока пукать стали громко.
может погода, а может зубы,но ты еще не видела их...:005: я у нас была попытка громко покричать,как только я выхожу из комнаты... продолжалось это ровно 3 дня - кричала,плакала... но я все равно выходила,если мне надо:065: теперь спокойно лежит,если выхожу-может 3 сек что-то помяукать, а потом тишина...
может голова болит? погода вон как меняется... мы всегда сильно плачем и капризулим на ветер...
а сегодня вообще 20 мин поспала,потом мин 50 я ее укачивала с плачем.. потом развернулась и пошла домой , т.к. на тот момент она уже не кушала 4 часа, в результате съела 135 гр броккколи,гр 70 кабачка, 3 ложки банана и водичкой все запила:support: сейчас лежит играет, но пойдем, наверное,на улицу.. уснет, я надеюсь...
девочки, а вы с малышами на улицу просто гулять ходите? или только на сон?:016:
Сигнатюр
12.08.2010, 16:11
Я просто гулять и выхожу, но Настя бывает засыпает.
хожу в основном просто гулять, засыпает на улице тяжело, спит 30 минут.. а потом опять глазеть надо..
вот сегодня утром начал зевать, а я тут старшего кормлю, одеваюсь... думала уснет - не дотерпит до выхода, но вроде дотерпел, вышли на улицу и все, сна ни в одном глазу, сидел на детей смотрел на площадке, правда через 30 минут старший нагулялся, вот тогда дома Тимур и уснул:065:
KATI-OWA
12.08.2010, 16:26
Всем привет!!!
И Вовчика с 7-кой :flower::flower::flower:
Чтоб побольше улыбок дарил маме и всем окружающим ;)
Спасибо :flower: Улыбками мы одариваем всех вокруг, если в настроении ;)
Сходили сегодня к врачу. В 7 месяцев весит 7100 г, это, согласно их таблицам, на "4". Наконец-то никто ничего не сказал про наш вес!!! :080:
Больше ничего не меряли, странно... Голова по-прежнему больше груди, это я сама измеряла. Придется и рост измерить. Опять были не у нашего педиатра, зато она большой родничок меряет сантиметром, а не на глазок прикидывает - 3х3 см (а измеряющие на глазок нам такое писали в 2 месяца, когда он явно был больше... :009:).
Про развитие было сказано так (врачи умеют отмочить :))): стоит на четвереньках, ползает на животе, поворачивает в обе стороны - это очень хорошо, ползает активно, сам сидит и пытается встать на ноги (и иногда это удается) - это опережение развития. И это не очень хорошо :005: надо идти к невропатологу. Что больше гулит, чем лепечет - это отставание в развитии :005: и потому тоже надо к невропатологу. Короче, фиг их поймешь...
Ну и, как всегда, наши врачи не перестают каждый раз удивлять. Что для одного называется "не парьтесь, это такая особенность", то для другого "надо бы обследоваться". Мне больше импонирует второй подход, но это редкость (мне проще обследовать ребенка и знать, что все в порядке, чем потом выяснить, что можно было раньше побеспокоиться...). Короче, в 2-3 месяца мы упорно сдавали анализ мочи, и каждый раз там были фосфаты. В итоге было сказано, что такая особенность. А теперь на те же самые анализы другая врач заявила, что надо бы сделать узи почек и мочевого пузыря...
мы не просто плачем , мы орем до красноты
Были в городе только на сон ходила, а как просыпается- бежала домой, потому как после сна деть мин 30 может сам себя развлекать -за это время надо по дому хоть что-то успеть. Летом на даче, так конечно целый день гуляем:)
Про развитие было сказано так (врачи умеют отмочить :))): стоит на четвереньках, ползает на животе, поворачивает в обе стороны - это очень хорошо, ползает активно, сам сидит и пытается встать на ноги (и иногда это удается) - это опережение развития. И это не очень хорошо :005: надо идти к невропатологу. Что больше гулит, чем лепечет - это отставание в развитии :005: и потому тоже надо к невропатологу. Короче, фиг их поймешь...
вкратце - сходите к невропатологу для профилактики:))
:041::041::041:
у меня сейчас ребёнок упал на пол с кровати, она у нас высотой 50 см...оказался спиной на ламинате.
Сигнатюр
12.08.2010, 16:54
у меня сейчас ребёнок упал на пол с кровати, она у нас высотой 50 см...оказался спиной на ламинате.
мой страх:001:
Не плакай. Как ребетёнок то?
Манюня_Собесовна
12.08.2010, 17:00
Мы раньше спали на прогулках, но с этой жарой!...спим дома, а гулять ходим с 19 до 21 часа, перед ночным сном.
Привезли вакцины...в понедельник пойдем колоться.
Девочки, хотела спросить может кто поделится секретом. Вот уже месяц пытаюсь прикорм ввести. Плюется, рот не открывает моя красотка! Кефир, творог, кабачек, морковка, брокколи, цветная капуста, тыква...уж и сахарку в кефир добавляла и соли с оливковым маслом в овощи, и молоком своим разводила и в разных комбинациях смешивала. НЕТ. Грамм 30-40 максимум. А хотелось бы уже хоть одно кормление заменить! Подскажите какую-нибудь хитрость? Что вашим малышам помогло распробовать прикорм? Со старшим таких проблем не было. Ел все и до последней ложки.
Я вышла на минуту на кухню овощи ему на тарелочку переложить, слышу грохот и жуткий ор...Отпихнул подушку ногами и свалился. Вот егоза!
Прибегаю лежит орёт. Какие уже тут овощи...
Приложила к сисе, похныкал, пососал и успокоился. Сейчас пристегнула его к шезлонгу, грызёт ремень.
Манюня_Собесовна
12.08.2010, 17:08
Ох как я вас понимаю... Мы тоже уже с дивана летали. Заревел ребенок сразу? Если да, то значит сознание не терял, уже хорошо. А дальше сутки наблюдать за состоянием. Непривычная сонливость, длительный плач, рвота, синяки вокруг глаз или за ушами - значит надо к врачу. Но в большинстве случаев ничего страшного! Думаю и у вас все нормально обойдется.
KATI-OWA
12.08.2010, 17:12
вкратце - сходите к невропатологу для профилактики:))
Так мы собирались :)) Записались на июль - перенесли на август. В августе позвонили, сказали, до сентября не будет невропатолога. Короче, отдыхают они летом...
Я бы не сказала, что у нас что-то там особенное, но нам педиатр еще в месяц сказала наблюдаться у невропатолога (видимо, из-за гипоксии в родах, по узи все нормально, но ведь упорно пишут ГИПЦНС), так что мы ходим, ходим...
Мы раньше спали на прогулках, но с этой жарой!...спим дома, а гулять ходим с 19 до 21 часа, перед ночным сном.
Привезли вакцины...в понедельник пойдем колоться.
Девочки, хотела спросить может кто поделится секретом. Вот уже месяц пытаюсь прикорм ввести. Плюется, рот не открывает моя красотка! Кефир, творог, кабачек, морковка, брокколи, цветная капуста, тыква...уж и сахарку в кефир добавляла и соли с оливковым маслом в овощи, и молоком своим разводила и в разных комбинациях смешивала. НЕТ. Грамм 30-40 максимум. А хотелось бы уже хоть одно кормление заменить! Подскажите какую-нибудь хитрость? Что вашим малышам помогло распробовать прикорм? Со старшим таких проблем не было. Ел все и до последней ложки.
помог распробовать прикорм персик и гречка:)
овощи не хочет, вот вчера опять попробовала и сегодня еще дам, если не откроет рот, буду пробовать опять недели через две
кашу теперь есть по 130-140 грамм, гречку и кукурузку на моем молоке. запивать грудью не просит, так что можно считать одно кормление заменили:091:
ночью сегодня так меня укусил:015: утром проснулась, сосок весь в крови.. и так что-то обидно стало, почти передумала кормить грудью:073: но потом вроде отошла, сейчас пихаю сосок подальше, но Тимур захлебывается и как-то странно жмурится, когда ест:009:
KATI-OWA
12.08.2010, 17:14
Я вышла на минуту на кухню овощи ему на тарелочку переложить, слышу грохот и жуткий ор...Отпихнул подушку ногами и свалился. Вот егоза!
Прибегаю лежит орёт. Какие уже тут овощи...
Приложила к сисе, похныкал, пососал и успокоился. Сейчас пристегнула его к шезлонгу, грызёт ремень.
Чтоб все обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Манюня_Собесовна
12.08.2010, 17:26
помог распробовать прикорм персик и гречка:)
овощи не хочет, вот вчера опять попробовала и сегодня еще дам, если не откроет рот, буду пробовать опять недели через две
кашу теперь есть по 130-140 грамм, гречку и кукурузку на моем молоке. запивать грудью не просит, так что можно считать одно кормление заменили:091:
ночью сегодня так меня укусил:015: утром проснулась, сосок весь в крови.. и так что-то обидно стало, почти передумала кормить грудью:073: но потом вроде отошла, сейчас пихаю сосок подальше, но Тимур захлебывается и как-то странно жмурится, когда ест:009:
Да....яблоко и банан Маша ест с бОльшим удовольствием:-) только фруктами полноценно кормление не заменишь... С кашами я хотела повременить. У нас вес слишком большой, а от каш вроде толстеют. Но думаю все таки попробую гречку для начала. Спасибо!
Насчет груди... Может кровь попадает во время кормления вот и морщится? Это не страшно. Кстати быстро помогает Бепантен мазь.
Да....яблоко и банан Маша ест с бОльшим удовольствием:-) только фруктами полноценно кормление не заменишь... С кашами я хотела повременить. У нас вес слишком большой, а от каш вроде толстеют. Но думаю все таки попробую гречку для начала. Спасибо!
Насчет груди... Может кровь попадает во время кормления вот и морщится? Это не страшно. Кстати быстро помогает Бепантен мазь.
по-моему слухи, что от каши толстеют, сильно преувеличены:015::))
точно не кровь, больную грудь еще не давала сегодня.
у него захват не очень глубокий обычно, но у меня так молоко легко идет, что и так он иногда захлебывался.. а сейчас глубоко даю, так там как из поильника льется наверное:005:, он жмурится когда глотает, такое ощущение что тяжело глотать ему, но вроде горло не должно болеть:008:
Сигнатюр
12.08.2010, 17:57
по-моему слухи, что от каши толстеют, сильно преувеличены:015::))
Это точно. Каши едим, едим, а вес так и не набираем.
Orhidea2006
12.08.2010, 18:33
мы на улицу выходим чтоб погулять, старшему тоже прогулки нужны, уходим в 11.30 гдето и возвращаемся в 16-17 часов
Orhidea2006
12.08.2010, 18:34
у меня летала с пеленальника, наблюдайте за поведением, главное чтоб не сонливый ребзь был. Проверьте зрачки.
И кулачков вам чтоб все обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Snow Cherry
12.08.2010, 18:36
+100000000000000000.
Snow Cherry
12.08.2010, 18:37
Летающим с кровати@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Orhidea2006
12.08.2010, 18:40
и мы :) и не растем еще, вернее растем но оч. медленно.
Манюня_Собесовна
12.08.2010, 19:03
А у нас небось по закону подлости будет:) :) :) толстеть не надо, а начнем:)
А у нас небось по закону подлости будет:) :) :) толстеть не надо, а начнем:)
я тоже каши не хотела вводить, потому что немало весит - в 6 месяцев 8900 был. но ничего больше есть не захотел особо, в итоге за месяц еще и похудел на 100 гр.. но тут жара, конечно еще была:005: и шило в Жо:046:
и в чем проблема? я бы радостно убрала одеяло за ненадобностью:fifa:
:009: Точно :)
Были сейчас с Дашей в магазине улыбнуло: заходят 2 мальчика лет 5 с мамой. Один показывая на Дашу: "Мам, смотри какой маленький". Потом подумав уверенно заявляет: "Мама, я точно таким не был!" :)
Такая же ситуация. Я уже перестала по этому поводу париться (ибо невозможно) тем более пол тёплый)
Вот и я не буду :014:
Манюня_Собесовна
12.08.2010, 20:02
Убедили за каши :) :) :)
Ну теперь рассказывайте какие самые вкусные:) :) :)
у меня летала с пеленальника, наблюдайте за поведением, главное чтоб не сонливый ребзь был. Проверьте зрачки.
И кулачков вам чтоб все обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А какими должны быть зрачки? После падения через час он заснул на 20 минут, хотя не должен был, но видать перенервничал. Вечером папка с работы пришёл, узнал не сразу. :))
Кстати, я сдуру начала милдмаму пить, выдали, думаю выпью баночку. И меня понесло. Поправилась. -((
Сигнатюр
12.08.2010, 22:11
Нас самая вкусная оказалась кукурузная,молочная, Малютка:)
Snow Cherry
12.08.2010, 22:11
Каши Фрисо самые вкусные(для нас).Мы едим на молоке,то есть на смеси фрисо,которую едим с рождения,но у них есть и безмолочные.Последние мы есть не стали.Хотя на вкус тоже вкусные.
Сигнатюр
12.08.2010, 22:12
Кстати, я сдуру начала милдмаму пить, выдали, думаю выпью баночку. И меня понесло. Поправилась. -((
Ооооооооо, я её после родов 4 месяца пила, стала как бочка:001:больше не пью, а у меня ещё 12 банок:fifa:
Сигнатюр
12.08.2010, 22:13
Каши Фрисо самые вкусные.Мы едим на молоке,то есть на смеси фрисо,которую едим с рождения,но у них есть и безмолочные.Последние мы есть не стали.Хотя на вкус тоже вкусные.
:(А у нас Фрисо не пошло.Обидно. Но я даю, приходиться запихивать.
Snow Cherry
12.08.2010, 22:14
Ооооооооо, я её после родов 4 месяца пила, стала как бочка:001:больше не пью, а у меня ещё 12 банок:fifa:
А я блины развожу ей.Вкуснятина необыкновенная.Хотя она у меня закончилась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.