PDA

Просмотр полной версии : ~~~Лету мы безумно рады. Даешь море ЯНВАРЯТАМ 2010 за рождение в награду !!!!~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Сигнатюр
23.07.2010, 12:26
А вот такой распорядок дня у нас:

6.00 смесь 210гр.
10.00 каша 150гр примерно
14.00 смесь с крупянной мукой 180гр.
18.00 овощи+мясо или только овощи 100гр.
21.00 смесь 210гр.
А это какая такая смесь?

yuliad
23.07.2010, 12:27
Танюш, а почему пентаксим тяжелая?
нам кололи первый раз - две вместе инфаринкс и иммовакс полио.
так врач рекомендовал во второй раз делать пентаксим - типа она 2 тв одной и будет суммарно меньше аллергенов, + привьется гемофильная составляющая,

из-за чего тяжелая из-за гемофильной?

мдааа сначала написала - потом почитала дальше ........

чё то не хочется побочки, первую ТТТ нормально перенесли - первый день к вечеру температурка, второй день к вечеру темпа - но поменьше, и потом вроде ТТТ нормально, но мы в самую жару умудрились делать - я вообще боялась, думала может отказаться ...

Хиония
23.07.2010, 12:28
А это какая такая смесь?

Малыш или малютка , короче Истринские.

yuliad
23.07.2010, 12:28
мой стереотип такой, что кашу нужно есть с утра.. на крайняк вечером ближе ко сну, чтоб хорошо спалось:008:

правда сама буду воодить днем, потому что больше ничего у нас еще не ввелось. решила забить на овощи, будем кашу кушать, тем более за месяц ничего не прибавил

Ирочка, ну у тебя же такой шилопоп (я посмотрела ;) )
он же просто сжигает всё, что съедает ;)

*GOA*
23.07.2010, 13:19
Кто-нибудь объясните мне зачем все нужно начинать с полложечки-ложечки и т.д.? Чтобы предотвратить аллергическую реакцию? Зачем каши начинать с ложки? На кашу может быть аллергия?

KATI-OWA
23.07.2010, 13:25
Аллергия может быть на все, что угодно :(
И на кашу может быть какая-то реакция. Рекомендуют-то начинать с безглютеновых каш, мне кажется, что тоже не просто так. Нас мамы начинали кормить овсянкой...
Ну вот у меня ребенок не аллергик (ттт), поэтому я даю не пол-ложечки, а ложечку или две. Если реакции никакой нет (высыпаний, поноса и т.п.), то потом прибавляю уже побыстрее, хотя стараюсь придерживаться геометрической прогрессии, чтоб не так резко было.

Katy9999
23.07.2010, 13:50
На заметку... у моей подруги у мальчика после пентаксима отнялись ножки! слава богу ТТТ, через 4 дня пошло все на поправку..Но было страшно. Теперь они не будут делать прививки.
Я тоже думала о пентаксиме, теперь передумала. И врач наша против была изначально.
Хотя, есть детки, на которых никак не отразилось.
Но подумайте девочки, если что - лучше перенести до того момента, когда ребенок хорошо себя чувствует, и сдавайте анализы перед прививками обязательно!

Всем привет!
У меня у старшего на отечественный гепатит реактивный артрит последовал в качестве побочки. Маше делала эувакс отдельно, через месяц - пентаксим. Прошло отлично. Сейчас хотела сделать вместе и то и другое, уже сомневаюсь. ДУмаю, опять разъединю...

Sunny)
23.07.2010, 14:05
Девочки,кто крестил уже! скажите,пожалуйста, а крестильную рубашечку одевать сразу или ехать в церковь в одном, а потом переодевать? что-то я не знаю ..:016:

Sunny)
23.07.2010, 14:08
Кто-нибудь объясните мне зачем все нужно начинать с полложечки-ложечки и т.д.? Чтобы предотвратить аллергическую реакцию? Зачем каши начинать с ложки? На кашу может быть аллергия?

мне кажется 1) чтобы прследить аллерг.реакцию 2) чтобы желудок привык! ведь это новый продукт,которые ее организм еще не знает! тем более каша-достаточно тяжелая пища сама по себе.. и чтобы желудок привыкал постепенно.. ИМХО

ταυ
23.07.2010, 14:20
Tau с возвращением!!:flower:

Пасиба!!!!

доброй ночки!

что-то мы мало прибавили за этот месяц-200гр, 8125, 68см, а так вроде нормально...
уже с месяц раскачиваемся на четвереньках, а еще стала опираться на руки, выпрямлять ноги и стоять домиком, иногда подворачивает одну ногу как будто хочет сесть.

на работу совсем не хочется(со вторым и правда хочется сидеть до упора) а депрессия накатывает из-за того что худеть плохо получается.

хожу на курсы вождения. сегодня первый раз каталась на площадке на четверке:001:. оказывается скорость 20 км ( а в глазах смерть) не так уж и медленно :065:

О, вождение, классно! :)
Машина есть своя уже? :)

Anik dok
23.07.2010, 14:32
Девочки,кто крестил уже! скажите,пожалуйста, а крестильную рубашечку одевать сразу или ехать в церковь в одном, а потом переодевать? что-то я не знаю ..:016:

рубашку одевают после купели. лучше одеватся так чтобы быстро раздется

Anik dok
23.07.2010, 14:34
Пасиба!!!!

О, вождение, классно! :)
Машина есть своя уже? :)

да, уж:005:. машину будем делить с мужей... пока:015:

Аланель
23.07.2010, 14:54
пентаксим очень тяжелая прививка! @@@@@@@@@@ чтобы быстрее все прошло.
Еще фенистильчику три раза в день, капелек по 7-10 в течение 3 дней подавай.
Нужно было немного подождать с привикой..

У меня ребенок аллергик с АД, но прививку перенес совсем незаметно , даже не высыпало.
Отделались маленьким шишаком на попе (о котором нас предупредили).
А фенистил в такой дозировке -это многовато.
Аллерголог (авторитетный и уважаемый) рекомендует давать за 3 дня до прививки и 5 дней после 1 раз в день на ночь по три капли.
Другое дело, что действительно нельзя в жару, на фоне прорезывающихся зубов и плохих показателях крови.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ малышастику

Katul'ka
23.07.2010, 15:03
Мамочки январят! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую массажистку. Не знаю, где такую найти

COOkusinka
23.07.2010, 15:41
Кабачки Гербер были в Ашане в Мега Дыбенко))

у гербера нет кабачка согласно перечню на официальном сайте

Приветики, девочки!
А мы сходили в поликлишу, набрали 15 грамм... Говорят молока не хватает.
А как происходит смешаное кормление??? Я вообще подкармливаю пюрешками. Нужно смесью докармливать? Или достаточно моего молока+баночки?

Наташ, кашу вводи, и не давай воды перед кормлением

Всем доброе утро!

Танюш,вы так уже едите?
Девочки, а у меня 2 кормление приходится перед вызодом на улицу:005: Мы приходим с прогулки кушаем пюрешки, потом дома тусим часа 2-3 ,она начинает капризничать - и снова грудь и на улицу.. как же тогда заменять его кашей? напишитея\поделитесь,пжлста!
у нас такая картина: просыпаемся в
9.00 где-то
12 00 перед улицей грудь
15.00 пюрешки (+\- 30 мин)
17.00 перед улицей грудь - думала сюда кашу вводить,но фиг она будет ее есть,она уже спать к этому времени хочет:016:
в след раз где -то в 20.00
и заспыаем на ночь с грудью..
внимание вопрос: куда втиснуть кашу?:)):))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,чтобы все хорошо было! а мы отменили вчера на прививвку, я -идиот,забыла антигистаминное попить.:wife:

в 9 проснулись - грудь

в 12 перед улицей каша, дальше по плану

наша педиатр говорила так, если каша вводится второй в прикорм, можно начинать с 30 грамм сразу, а вот новые овощи, мясо с ложечки

кстати, про малину оказывается ее мелкие косточки очень-очень раздражают стенки кишечника

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!! Ждем Крейга :080:

Hasta_la_vista
23.07.2010, 15:53
У меня ребенок аллергик с АД, но прививку перенес совсем незаметно , даже не высыпало.
Отделались маленьким шишаком на попе (о котором нас предупредили).
А фенистил в такой дозировке -это многовато.
Аллерголог (авторитетный и уважаемый) рекомендует давать за 3 дня до прививки и 5 дней после 1 раз в день на ночь по три капли.
Другое дело, что действительно нельзя в жару, на фоне прорезывающихся зубов и плохих показателях крови.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ малышастику
три капли раз в день.. может конечно))) я давала два раза в день 7 капель, именно за три дня до и три дня после, так советовали в ЕЦВ
да, и прививка не только аллергическую реакцию дать может, я писала про неврологию.
И не писала. что у всех могут быть побочки, но могут быть.
вообще, прививки личное дело каждой мамы, я лишь говорю, что нужно, чтобы ребенок был полностью здоров, анализы перед прививкой не каждый врач назначает, а нужно бы. Ну, и обстоятельства всякие исключить неблагоприятные.

Yussik
23.07.2010, 16:06
Всем привет:flower:

У нас вот так:
7-8 утра грудь.
10-11 -- каша на молоке 120 гр.+ смесь
13-14--овощное пюре 130 гр. +смесь
16-17--фруктовое пюре 100-130 гр.+ смесь
19---смесь, 120 гр.
21----смесь, 120 гр.
22.30--190 гр. НИРРовского десерта +запить водичкой.
Ночью два раза грудь.
Днём фрукты свежие поживать, чай, вода.
Вот мы сколько едим, а воз вес и ныне там.

:010: героиня.

у меня
9:30 150-180 гр смеси
13:00 - 60 каши + 90-120 смеси
16:30 - 60 овощей + 90-120 смеси
20:00 - 60 фруктов + 90-120 смеси
23:00 - 150-180 смеси
и то мне кажется, что я все время только и делаю, что кормлю ребенка :001:

ЯсчастливаЯ
23.07.2010, 17:00
кстати, про малину оказывается ее мелкие косточки очень-очень раздражают стенки кишечника

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!! Ждем Крейга :080:
Только малиновые? А смородиновые и кружовниковые?

Чупа
23.07.2010, 17:50
Саш, а как ты определила про раздражение?

COOkusinka
23.07.2010, 18:24
Я спросила у врача, какие ягоды можно давать, она сказала с малиной подождать, аргументировав это так

ershovaye
23.07.2010, 19:00
пентаксим очень тяжелая прививка! @@@@@@@@@@ чтобы быстрее все прошло.
Еще фенистильчику три раза в день, капелек по 7-10 в течение 3 дней подавай.
Нужно было немного подождать с привикой..

Я фенисталом не подготавливала его, стараюсь ничего левого не лить в организм. Теперь вот даю, хотя тоже в сомнении, надо ли.
Про пентаксим мне как раз объясняли что переносится легче, по крайней мере возможных последствий куда меньше чем у нашей АКДС (может давать осложнения на печень и почки).

Я насмотрелась на деток знакомых и подруг, которым делали пентаксим.. тяжелая вещь!
Если жара, ребенок ее плохо переносит, если лезут зубы, плохой анализ крови или мочи - отменяйте, переносите.
Не делайте еще с какой-нибдь прививкой вместе.

Первую прививку пентаксима мы как раз перенесли очень хорошо.
А потом интервал 45 дней, график прививок сбивать - это думаю еще хуже.
Зубы лезут и это надолго, не прививать?
Кровь сдавали - в порядке.

На заметку... у моей подруги у мальчика после пентаксима отнялись ножки! слава богу ТТТ, через 4 дня пошло все на поправку..Но было страшно. Теперь они не будут делать прививки.
Я тоже думала о пентаксиме, теперь передумала. И врач наша против была изначально.
Хотя, есть детки, на которых никак не отразилось.
Но подумайте девочки, если что - лучше перенести до того момента, когда ребенок хорошо себя чувствует, и сдавайте анализы перед прививками обязательно!

ershovaye
23.07.2010, 19:02
Ночью как сбила температуру, больше так сильно не повышалась, вот сейчас спит - 37,3. Но эту сбивать уже не буду.

ershovaye
23.07.2010, 19:18
И еще проблема, мы никак не можем ввести прикорм, не ест овощи - никакие, ни из банок, ни самодельные, уж как я только не готовила - и моноовощи, и комбинации всякие из цветной, кабачка, моркови и брокколи. Лучший результат был - 50 граммов брокколи из банки, и теперь и ее не ест.
Просто такое лицо корчит, будто бы я ему лягушку в рот заталкиваю. Яблочное пюре только уважает, но больше всего любит к персику присосаться в моих руках.
Каши врач мне запретила пока вводить, сказала что вводить их в конце, т.к. Ярик и так много набирает.
И с молоком своим размешивала, и жидко делала и густо, не ест никак. Что делать? кто посоветует? Может размешивать с яблочным пюре, хоть это и дикость?

yuliad
23.07.2010, 19:23
И еще проблема, мы никак не можем ввести прикорм, не ест овощи - никакие, ни из банок, ни самодельные, уж как я только не готовила - и моноовощи, и комбинации всякие из цветной, кабачка, моркови и брокколи. Лучший результат был - 50 граммов брокколи из банки, и теперь и ее не ест.
Просто такое лицо корчит, будто бы я ему лягушку в рот заталкиваю. Яблочное пюре только уважает, но больше всего любит к персику присосаться в моих руках.
Каши врач мне запретила пока вводить, сказала что вводить их в конце, т.к. Ярик и так много набирает.
И с молоком своим размешивала, и жидко делала и густо, не ест никак. Что делать? кто посоветует? Может размешивать с яблочным пюре, хоть это и дикость?

аналогичная проблема - едим с ложки оч. плохо - грамм по 30-40 за один заход, потом выплёвывает ;) -

Аланель
23.07.2010, 19:35
три капли раз в день.. может конечно))) я давала два раза в день 7 капель, именно за три дня до и три дня после, так советовали в ЕЦВ
да, и прививка не только аллергическую реакцию дать может, я писала про неврологию.
И не писала. что у всех могут быть побочки, но могут быть.
вообще, прививки личное дело каждой мамы, я лишь говорю, что нужно, чтобы ребенок был полностью здоров, анализы перед прививкой не каждый врач назначает, а нужно бы. Ну, и обстоятельства всякие исключить неблагоприятные.

полностью согласна!! просто поделилась нашим опытом! :)

Аланель
23.07.2010, 19:38
Я фенисталом не подготавливала его, стараюсь ничего левого не лить в организм. Теперь вот даю, хотя тоже в сомнении, надо ли.
Про пентаксим мне как раз объясняли что переносится легче, по крайней мере возможных последствий куда меньше чем у нашей АКДС (может давать осложнения на печень и почки).

Первую прививку пентаксима мы как раз перенесли очень хорошо.
А потом интервал 45 дней, график прививок сбивать - это думаю еще хуже.
Зубы лезут и это надолго, не прививать?
Кровь сдавали - в порядке.

Не обязательно делать строго через 45 дней, нам , например, сдвинули , мы будем делать через 60 дней и это допустимо, в случае , если силы организма брошены на сто-либо другое, например , на зубы и борьбу с аллергией

ershovaye
23.07.2010, 19:59
Не обязательно делать строго через 45 дней, нам , например, сдвинули , мы будем делать через 60 дней и это допустимо, в случае , если силы организма брошены на сто-либо другое, например , на зубы и борьбу с аллергией

45 или 60 дней - не принципиально.. а что, через 60 дней зубы все вылезут?

Sunny)
23.07.2010, 20:03
попробовали гречку:(... не пошла...:(
завтра куплю кукурузку и рис... может гречу другой фирмы какой-нибудь?:016:
что-то мы сегодня очень мало спали и капризулим...:(
и настроения чего-то нет..:(

irratis
23.07.2010, 20:07
и мой не ест, и овощи не ест и яблоко...
и не только рожу корчит, но и плюется, а потом руками по голове растирает:wife:

начала вводить каши, нужно же хоть с чего-то начинать, весит тоже немало, чтобы это специально делать. на гречку хотя бы рот открывает, делаю со своим молоком. сегодня грамм 50 съел, это такое достижения для нас:010:

KATI-OWA
23.07.2010, 20:19
попробовали гречку:(... не пошла...:(
завтра куплю кукурузку и рис... может гречу другой фирмы какой-нибудь?:016:
что-то мы сегодня очень мало спали и капризулим...:(
и настроения чего-то нет..:(

а вы какую пробовали? у нас Малютка, пошла нормально. Правда, как порция стала побольше, так стал кривиться, хотя ест. Добавила немножко сахара - и дело пошло :) Хотя на мой вкус (там ведь ни соли, ни сахара) - сама бы ела такое, видимо, привыкла к обычной рассыпчатой гречневой каше, а не каше-размазне.

Плохой сон и капризы - это от жары. У нас так же. И еще может просто сидеть и покрикивать, какие-то крики злости или чего-то такого.

Hasta_la_vista
23.07.2010, 20:22
45 или 60 дней - не принципиально.. а что, через 60 дней зубы все вылезут?
а что такого в том, что привика позже будет сделана?:009: Ничего!
Мы с интервалом в год Тиме сделали, так получилось.. за планом не гонюсь, вот был интервал в зубах - и сделали.
У нас то зубы, то простыл, то Даня болел, то анализ не хороший. После болезней месяц мед отвод как минимум - так год набежал.
Да, я вообще не именно о Вас, а так...в воздух. Просто это совсем недавно произошло у подруги, свежи впечатления..

Чем тяжела прививка спросите у врача или иммунолога - расскажут, если сомневаетесь. Нам ее отсоветовали. (с АКДС я не сравниваю)

Sunny)
23.07.2010, 20:42
а вы какую пробовали? у нас Малютка, пошла нормально. Правда, как порция стала побольше, так стал кривиться, хотя ест. Добавила немножко сахара - и дело пошло :) Хотя на мой вкус (там ведь ни соли, ни сахара) - сама бы ела такое, видимо, привыкла к обычной рассыпчатой гречневой каше, а не каше-размазне.

Плохой сон и капризы - это от жары. У нас так же. И еще может просто сидеть и покрикивать, какие-то крики злости или чего-то такого.
ХАЙНЦ, еще порекомендовали BE-BE.. потом может эту малютку попробую..

COOkusinka
23.07.2010, 20:45

Артур трескает гречневую hipp
кукурузную heinz

Sunny)
23.07.2010, 20:56
Артур трескает гречневую hipp
кукурузную heinz
о, спасибки:flower: попробую завтра HIPP! просто не хочется много каш покупать:005:,хочется сразу угадать,что понравится:).. а то будет как с банками: Тая ест банки Гербер, я вместе с ней ем Хайнц:014:,потому что хайнц ей категорически не понравились, а Мишка их накупил:010::010::010:

Yussik
23.07.2010, 21:30
поскольку ребенок не знает, что это диоксть, думаю, смело можно пробовать овощи запихивать в яблоко, постепенно увеличивая дозу:) едят же салаты с яблоками, а свинину вообще с анансами, так что яблоко с капустой не такая уж будет и странность

Yussik
23.07.2010, 21:33
и мой не ест, и овощи не ест и яблоко...
и не только рожу корчит, но и плюется, а потом руками по голове растирает:wife:

начала вводить каши, нужно же хоть с чего-то начинать, весит тоже немало, чтобы это специально делать. на гречку хотя бы рот открывает, делаю со своим молоком. сегодня грамм 50 съел, это такое достижения для нас:010:

у моей судя по всему лимит не на объем прикорма, а на время поглощения: начинает безобразничать минут через 10 после начала еды, т.е. если успел впихнуть за это время 30 грм, значит съест всего 30 грамм, если успеть впихнуть больше, значит съест больше. пока у меня получается успевать скормить не больше 60 грамм. видимо, пора развивать скорость черпания и запихивания :005:

TWINKLE LITTLE STAR
23.07.2010, 21:35
Привет всем!
Не миновала и меня злая участь. Пневмония. Начала пить антибиотик.
Девочки, кто тоже уже эте бяку при ГВ употреблял,скажите,выдавали малышатам Что-то для поддержки желудка? Линекс или бифиформ. Или им не страшно ,что мама пьет антибиотик?

KATI-OWA
23.07.2010, 21:40
Я принимала антибиотик по другому поводу, и ребенку тогда был месяц. Не давала я никакой бифиформ или линекс. Спрашивала у врача, которая назначала антибиотик, она сказала, что если хочется давать, то можно, хуже не будет (а надо ли?). Я потом еще на Русмедсервере про дисбак у детей и вообще почитала и решила, что можно не заморачиваться.

TWINKLE LITTLE STAR
23.07.2010, 21:49
Я принимала антибиотик по другому поводу, и ребенку тогда был месяц. Не давала я никакой бифиформ или линекс. Спрашивала у врача, которая назначала антибиотик, она сказала, что если хочется давать, то можно, хуже не будет (а надо ли?). Я потом еще на Русмедсервере про дисбак у детей и вообще почитала и решила, что можно не заморачиваться.
О,надо будет почитать!

COOkusinka
23.07.2010, 21:51
Девочки, я при ГВ совсем никакие антицеллюлитные крема нельзя????

Маша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

COOkusinka
23.07.2010, 21:56
Играю с Тюшей в "Peak-a-boo" или Тю-Тю по-русски, или "где малыш - вот малыш", вообщем, когда руками закрываешь лицо "где мама - вот мама", никогда так не делала, а сегодня задержала руки, не открываю, слышу кряхтит, перевернулся, потянулся и давай своими руками мои отрывать )))) так мило )))

TWINKLE LITTLE STAR
23.07.2010, 22:10
Девочки, я при ГВ совсем никакие антицеллюлитные крема нельзя????

Маша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!

irratis
23.07.2010, 22:40
у моей судя по всему лимит не на объем прикорма, а на время поглощения: начинает безобразничать минут через 10 после начала еды, т.е. если успел впихнуть за это время 30 грм, значит съест всего 30 грамм, если успеть впихнуть больше, значит съест больше. пока у меня получается успевать скормить не больше 60 грамм. видимо, пора развивать скорость черпания и запихивания :005:
муж у меня тоже выдвигал гипотезу со временем, я не проверяла, как-то не до этого мне, все смотрю, чтобы не все выплюнул..
хотя кашу все-таки ест заметно лучше овощей

возьми ложку побольше:))

Привет всем!
Не миновала и меня злая участь. Пневмония. Начала пить антибиотик.
Девочки, кто тоже уже эте бяку при ГВ употреблял,скажите,выдавали малышатам Что-то для поддержки желудка? Линекс или бифиформ. Или им не страшно ,что мама пьет антибиотик?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вообще не кормила, побоялась:008: и считаю правильно, потому что у меня после а\б была очень сильная молочница..:008:
а потом этот же антибиотик достался Тимуру через полтора месяца, и несмотря на хилак, у него была опять та же молочница, ну и у меня заодно на груди:005:

Katy9999
23.07.2010, 22:58
Мы с интервалом в год Тиме сделали, так получилось.. за планом не гонюсь, вот был интервал в зубах - и сделали.
У нас то зубы, то простыл, то Даня болел, то анализ не хороший. После болезней месяц мед отвод как минимум - так год набежал.
Да, я вообще не именно о Вас, а так...в воздух. Просто это совсем недавно произошло у подруги, свежи впечатления..

Чем тяжела прививка спросите у врача или иммунолога - расскажут, если сомневаетесь. Нам ее отсоветовали. (с АКДС я не сравниваю)

Таня, тут не соглашусь. В НИИ детских инфекций весьма неплохая врач нам сказала, что пентаксим - это хороший выбор. А разница в цене у них именно там незначительная. Я специально спрашивала долго и не у одной нее. Боятся ее некотрые врачи, т.к. она у нас самая новая, а в Европе уже вполне себя зарекомендовала. ТАк что тут как повезет, кому-то и инфанрикс и пентаксим боком может встать, а у кого-то все легко переносится.
НА ЛВ кстати топик есть там сравнивают эти вакцины, в споре участвует и доктор, ник вроде antibiotik

Sunny)
23.07.2010, 23:17
итак: операция переселение Таюши обратно к себе в кроватку возобновилось!:064::082::064:вечер первый: заснула у груди,удалось переложить со второго раза:073: первый раз-заподозрила что-то и тут же открыла глаза:) а на нашей кровати она не кажется такой большой:))..посмотрим до скольки проспит и насколько меня хватит ночью:105::017:

Yussik
23.07.2010, 23:29
муж у меня тоже выдвигал гипотезу со временем, я не проверяла, как-то не до этого мне, все смотрю, чтобы не все выплюнул..
хотя кашу все-таки ест заметно лучше овощей

возьми ложку побольше:))

побольше уже в рот не пролезет :065:

сегодня кормили с мужем вдвоем в 4 руки. я ловила руки ребенка, чтобы она своими махами не затягивала процесс, а муж очень-очень быстро закладывал еду в рот. удалось впихнуть все, что было, 130 гр. так что, возможно, в теории времени что-то есть :073:

Чупа
23.07.2010, 23:35
Девочки, мы сегодня сказали первое слово! не все эти бу, агу и прочие, а именно слово!
Марк ел творожок, баночка закончилась, пока я отошла и взяла ему печеньку, он посмотрел и сказал "ДАЙ!"
Именно сказал: я впервые услышала его голос, речь она отличается от всей его какофонии.
Какой же у него сладкий голосок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Видя мою реакцию он еще повторил, как это классно!

У меня и у старшего первое слово было - "дай", а потом уже "мама".

Мое сокровище растет, он уже большой, он уже многое умеет, он с удовольствием учится...мой сын, моя кровинка, моя роднюля, мое сердце!

Hasta_la_vista
23.07.2010, 23:38
Таня, тут не соглашусь. В НИИ детских инфекций весьма неплохая врач нам сказала, что пентаксим - это хороший выбор. А разница в цене у них именно там незначительная. Я специально спрашивала долго и не у одной нее. Боятся ее некотрые врачи, т.к. она у нас самая новая, а в Европе уже вполне себя зарекомендовала. ТАк что тут как повезет, кому-то и инфанрикс и пентаксим боком может встать, а у кого-то все легко переносится.
НА ЛВ кстати топик есть там сравнивают эти вакцины, в споре участвует и доктор, ник вроде antibiotik
да, плохо то, что у нас " как повезет" всё. И врачи все разное говорят. Но, я правда, посмотрела на малыша... и передумала делать, хотя, настроена была на пентаксим.
Я вообще не люблю прививки, но некоторые делаю... на опыте видела, что Тимке они ослабили иммунитет.
У нас завтра прививка, я видимо еще и паникерша просто стала. Все мне за Надю страшно.

Hasta_la_vista
23.07.2010, 23:40
Гришеньку с полгодовасием)))

http://dl3.glitter-graphics.net/pub/246/246153u05i42tpoj.gif

Hasta_la_vista
23.07.2010, 23:41
Девочки, мы сегодня сказали первое слово! не все эти бу, агу и прочие, а именно слово!
Марк ел творожок, баночка закончилась, пока я отошла и взяла ему печеньку, он посмотрел и сказал "ДАЙ!"
Именно сказал: я впервые услышала его голос, речь она отличается от всей его какофонии.

Мое сокровище растет, он уже большой, он уже многое умеет, он с удовольствием учится...мой сын, моя кровинка, моя роднюля, мое сердце!
Здорово! поздравляю с первым словом))) Запиши на диктофон телефонный;)

Чупа
23.07.2010, 23:44
тоже об этом подумала, есть записи его смеха, гогота, вот теперь надо подловить момент
Муж примчался домой, хотел услышать, но Марк только улыбался и смеялся папе, завтра с утра папа будет опыт ставить, показывать еду и ждать, главное, чтоб не плакал.

Таня, какой у него голос, я прям еще раз в него влюбилась

Sunny)
23.07.2010, 23:48

молодец какой:flower:! точно слово? :):065:
Юль, а старший как у тебя общается с Мариком? просто интересно стало..:008:

Sunny)
23.07.2010, 23:49
тоже об этом подумала, есть записи его смеха, гогота, вот теперь надо подловить момент
Муж примчался домой, хотел услышать, но Марк только улыбался и смеялся папе, завтра с утра папа будет опыт ставить, показывать еду и ждать, главное, чтоб не плакал.

а голос сильно отличается от лепета?

Hasta_la_vista
23.07.2010, 23:50

:love: представляю)))
Надя, когда кушать просит говорит" мням-мням" и ручку сжимает разжимает, вперед протягивая.
Начала махать пока-пока. Правда часто, когда приходят, а не уходят))))

Сейчас такой возраст классный, взрослеют)))))

KATI-OWA
23.07.2010, 23:52

Как здорово!!! :love: :love: :love:
Это точно надо записать.

Sunny)
23.07.2010, 23:57
:love: представляю)))
Надя, когда кушать просит говорит" мням-мням" и ручку сжимает разжимает, вперед протягивая.
Начала махать пока-пока. Правда часто, когда приходят, а не уходят))))

Сейчас такой возраст классный, взрослеют)))))
Тань, а ты говорила у тебя Надюша плохо кушала по-началу.. как с этим справились? поделись,пожалуйста?:)

COOkusinka
24.07.2010, 00:01

Здорово как!!! Я вот задумалась я Тюше даже не говорю слово "дай", больше "на", "держи" ))))

Snow Cherry
24.07.2010, 00:25
Всем привет!Мы вернулись с дачи.Соскучилась уже по общению.:support:

Hasta_la_vista
24.07.2010, 00:36
Тань, а ты говорила у тебя Надюша плохо кушала по-началу.. как с этим справились? поделись,пожалуйста?:)

Она и сейчас не очень так чтобы))) В обед овощи, даю ей в руку ложку или печеньку, или еще что-нибудь, чтобы она подносила ко рту что-то и открывала рот, а я в этот момент ложку ей. Ну, и стараюсь, чтобы времени прошло побольше после того, как я ее грудью кормлю. Гуляем перед обедом (если не очень жарко) играем активненько, в ванной стали днем плескаться сейчас. Потом лопает.

Потом часов в 5 творожок, иногда пару ложек, иногда все съедает, с песнями и плясками.
Перед сном каша, но там вообще ложек 5-6, я не настаиваю сильно. У меня столько молока от жары, заливаюсь. Поэтому мы так..просто для формирования обеда, ужина ..режима вообщем. А если поест, то и хорошо)))

Hasta_la_vista
24.07.2010, 00:37
Всем привет!Мы вернулись с дачи.Соскучилась уже по общению.:support:

Только тебя со Светой вчера вспоминали)))))) Как дела?

Snow Cherry
24.07.2010, 01:04
Всё хорошо!

TWINKLE LITTLE STAR
24.07.2010, 08:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вообще не кормила, побоялась:008: и считаю правильно, потому что у меня после а\б была очень сильная молочница..:008:
а потом этот же антибиотик достался Тимуру через полтора месяца, и несмотря на хилак, у него была опять та же молочница, ну и у меня заодно на груди:005:

О да, я помню вашу историю про молочницу по топику.
Я ровно 10 дет назад ужу болела пневмонией и у меня тогда тоже началась жуткая молочница. От этой гадости очень сложно избавиться. А не кормить Сашу грудью я не могу, т.к. У него лактазная недостаточность и нам вообще нельзя ничего на молоке, я даже первый прикорм-каши делаю на фруктовом отваре с добавлением небольшого кол-ва вареных фруктов.Мне наша педиатр сказала давать ему линекс, я ей доверяю, но,чертвозьми,всегда проверяю. Я мне поралельно с антибиотиком назначили эубикор.Посмотрим что будет.
Я помню, что Таня еще пила антибиотики и Саша Фемочка. Хотя детки все разные и организмы разные у них.Для одного это пройдет незаметно, а другой молочницу заработает. Но все равно интересно, потому что одинаковые ситуации и реакции тоже встречаются.

Yussik
24.07.2010, 10:57
д на опыте видела, что Тимке они ослабили иммунитет.
.
как ты это определила? ты же не можешь точно знать, что и как бы было без прививки?

ershovaye
24.07.2010, 11:26

Что плохого если прививка будет сделана позже? Растет вероятность того, что иммунитет к инфекции, может не развиться, и это очевидно. Интервал год - достаточно большой, я бы сдала анализ через иммунолога, что иммунитет действительно есть.
Если прививку просрочить, то ее надо заново начинать ставить.:065:

А ситуация у твоей подруги напрямую связана с вакциной ПЕНТАКСИМ? Это кто-то установил? Или возможно осложнение развилось бы и от АКДС или Инфанрикса?

Про пентаксим именно от врачей и слышала, что переносится легче. Если сравнивать с Инфанриксом, то мне объясняли что составляющие Пентаксима и Инфанрикса+Иммовакс одинаковые, за исключением гемофильной палочки и я выбрала Пентаксим только чтобы не делать 2 укола.

поскольку ребенок не знает, что это диоксть, думаю, смело можно пробовать овощи запихивать в яблоко, постепенно увеличивая дозу:) едят же салаты с яблоками, а свинину вообще с анансами, так что яблоко с капустой не такая уж будет и странность

Ага, попробовала, тоже не ест.

Ага, поищу этот топик на досуге.
До сих пор окончательно не уверена, что страшнее - гипотетическая возможность заболеть или более вероятные постпрививочные осложнения.Плохо то, что это лотерея и играем мы здоровьем наших детей, и кроме нас, никто не несет ни за что ответсвенности да и кому она нужна - уже ПОСЛЕ того, что случается.
Наверное следующую вакцину разнесу по времени пентаксим и эувакс хотя бы в 2 недели...

Sunny)
24.07.2010, 11:26
Всем привет!!!

а мы сегодня крестимся!:support:

ДАНЕЧКУ И ЕГО МАМОЧКУ С ПРАЗДНИЧКОМ!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ,ЧТОБЫ НИКАКАЯ АЛЛЕРГИЯ НЕ ПОРТИЛА НАСТРОЕНИЯ И НОВЫХ УСПЕХОВ!!!!!!!!:flower::flower::flower:

FRUTO
24.07.2010, 12:20
Таисию поздравляем с крестинами!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower:
Вы где креститесь?

Hasta_la_vista
24.07.2010, 12:21
как ты это определила? ты же не можешь точно знать, что и как бы было без прививки?
легко, начал болеть. Болел именно после прививания. тк были периоды, когда мы не прививались - мы тогда не болели. После 3 ревакцинаии инфанрикса сваились почти на полгода. Сейчас уже тоже год не прививаемся. Последний раз когда была простуда это сентябрь прошлого года ТТТ.
Конечно, это могут быть совпадения... С Данькой такого не наблюдалось. На Тиме любые посторонние вмешательства все время боком выходят. Такой это ребенок.

KATI-OWA
24.07.2010, 12:25
Я ровно 10 дет назад ужу болела пневмонией и у меня тогда тоже началась жуткая молочница. От этой гадости очень сложно избавиться. А не кормить Сашу грудью я не могу, т.к. У него лактазная недостаточность и нам вообще нельзя ничего на молоке, я даже первый прикорм-каши делаю на фруктовом отваре с добавлением небольшого кол-ва вареных фруктов.Мне наша педиатр сказала давать ему линекс, я ей доверяю, но,чертвозьми,всегда проверяю. Я мне поралельно с антибиотиком назначили эубикор.Посмотрим что будет.
Я помню, что Таня еще пила антибиотики и Саша Фемочка. Хотя детки все разные и организмы разные у них.Для одного это пройдет незаметно, а другой молочницу заработает. Но все равно интересно, потому что одинаковые ситуации и реакции тоже встречаются.

Ну, в такой ситуации проверять не надо. Потому как в сходных ситуациях (реакции те же) обычно все же что-то назначают.
Я написала про себя. Сколько ни принимала антибиотики, никаких реакций не было (ттт).
А вам выздоравливать и больше не болеть! @@@@@@@@@@@@@@@

Hasta_la_vista
24.07.2010, 12:25
Что плохого если прививка будет сделана позже? Растет вероятность того, что иммунитет к инфекции, может не развиться, и это очевидно. Интервал год - достаточно большой, я бы сдала анализ через иммунолога, что иммунитет действительно есть.
Если прививку просрочить, то ее надо заново начинать ставить.:065:

А ситуация у твоей подруги напрямую связана с вакциной ПЕНТАКСИМ? Это кто-то установил? Или возможно осложнение развилось бы и от АКДС или Инфанрикса?

Ага, поищу этот топик на досуге.
До сих пор окончательно не уверена, что страшнее - гипотетическая возможность заболеть или более вероятные постпрививочные осложнения.Плохо то, что это лотерея и играем мы здоровьем наших детей, и кроме нас, никто не несет ни за что ответсвенности да и кому она нужна - уже ПОСЛЕ того, что случается.
Наверное следующую вакцину разнесу по времени пентаксим и эувакс хотя бы в 2 недели...
Девочки, я ничего не утверждаю, я сделала для себя вывод. Не нападайте на меня. Решайте для себя сами.

На счет тяжести сказала наш педиатр, которая наблюдает детей после прививок. И она сказала, что часто температура и др. осложения были чащи при пентаксиме, на инфанриксе реже.
И тут же наложилось и с Леной, да сейчас они под наблюдением, врачи говорят имменно на эту состовляющую.

Но я начала писать не о том, что не делайте, я против.А о том, что думайте, и взвешивайте..информации полно везде. Больше не буду на эту тему.

Hasta_la_vista
24.07.2010, 12:28

Да, я пропила курс. Наде давала Линекс. Нам никак не вылилось это. Наш педиатр говорила, что нужно стараться кормить после приема антибиотиков через 3 часа. В крови антибитик в максимальной дозе через полчаса после употребления.

Snow Cherry
24.07.2010, 13:06
Всем привет!

Orhidea2006
24.07.2010, 13:09
Девченки всем привет.
Мы тоже покрестились 22го, нам как раз исполнилось 7 мес и мы покрестились. Потом мне наша крестная перекинет фотки и выложу :) Юляха вела себя довольно таки хорошо, во время крещения пела песни и когда батюшка читал молитвы все время утвердительно и громко говорила "ДА" :) или "да-да-да" :) потом когда в церковь пошли причащаться она поскандалила чутка, но как дали ей ложечку кагора замолчала начала чмокать, а потом ее на таааакие речи пробило!!!!!!! Мы все просто уржались над ней и всю дорогу до дома она все что-то нам рассказывала, а потом уснула :) Видать когда подрастет будет развязываться язык после первого бокала ;)

Snow Cherry

Попробуй Фрисо.Вкуснота необыкновенная,вкуснее чем малютка,по крайней мере по моему вкусу.

Snow Cherry
Девченки всем привет.
Мы тоже покрестились 22го, нам как раз исполнилось 7 мес и мы покрестились. Потом мне наша крестная перекинет фотки и выложу :) Юляха вела себя довольно таки хорошо, во время крещения пела песни и когда батюшка читал молитвы все время утвердительно и громко говорила "ДА" :) или "да-да-да" :) потом когда в церковь пошли причащаться она поскандалила чутка, но как дали ей ложечку кагора замолчала начала чмокать, а потом ее на таааакие речи пробило!!!!!!! Мы все просто уржались над ней и всю дорогу до дома она все что-то нам рассказывала, а потом уснула :) Видать когда подрастет будет развязываться язык после первого бокала ;)

Поздравляемс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Snow Cherry
24.07.2010, 13:16
Доброе утро!
Я вас периодически читаю но не пишу.....наверно и забыли что я была:)

Нам уже 7 мес., вчера ходили взвешиваться и измеряться: 9640гр. и 73см. (врач сказала что избытка веса нет, он при своем весе гармоничен)
У кого-нибудь есть еще такие кабанчики или только мне так повезло?

Мощно!

Yussik
24.07.2010, 13:20
Девочки, я ничего не утверждаю, я сделала для себя вывод. Не нападайте на меня. Решайте для себя сами.

На счет тяжести сказала наш педиатр, которая наблюдает детей после прививок. И она сказала, что часто температура и др. осложения были чащи при пентаксиме, на инфанриксе реже.
И тут же наложилось и с Леной, да сейчас они под наблюдением, врачи говорят имменно на эту состовляющую.

Но я начала писать не о том, что не делайте, я против.А о том, что думайте, и взвешивайте..информации полно везде. Больше не буду на эту тему.

да, правильно, что написала. просто там столько нюансов и обстоятельств, и любая мелкая деталь может сработать на последствия прививок. мы и анализы сдаем, и у педиатра перед прививкой осматриваемся (прямо в тот же день непосредственно перед прививкой); перед первой прививкой на всякий случай у второго невропатоллога осмотрелись на предмет того, что нам их можно. + у меня ребенок до сих пор вообще в общественных местах, кроме парка и пешеходного перехода через дорогу, не был, только родственников и знакомых в дом пускаем или в гости ездим. а кто-то, может, после этого пентаксима по пяторочкам разгуливает, а у кого-то какие-от особенности в наследственности, а у кого-то папа сам не заболел, но на себе какую-нибудь заразу с работы притащил. никогда же не знаешь, что там на результат повлияло :016:

Yussik
24.07.2010, 13:21
Попробуй Фрисо.Вкуснота необыкновенная,вкуснее чем малютка,по крайней мере по моему вкусу.
малютку не пробовала, но фрисо очень вкусная. я даже удивилась. они с ладкая. мне как-то даже это совсем неправильным показалось :073:

irratis
24.07.2010, 13:57
Девушки, кто видел розеолу в глаза подскажите- оно или нет?:091:
вчера вечером появилась сыпь на лбу(перед ушами еще немного и на переносице, под губой просто раздражение), до этого день не было температуры, а перед этим двое суток с температурой до 38,5.
вот (http://s001.radikal.ru/i196/1007/eb/ecf03c943da7.jpg) фото и еще вот (http://s59.radikal.ru/i164/1007/1d/463babb4f254.jpg)
за ночь не увеличилась и не уменьшилась.. может быть еще аллергия, что скажете?:009:
меня смущает, что сыпи мало как-то:008:

$ Чика $
24.07.2010, 14:14

Я прост выскажусь мой дай говорил в 2-3 месяца , но имхо это не считается так как не осмыслено.
Говорил именно "дай" сейчас не повторяет.

$ Чика $
24.07.2010, 14:17
У меня вопрос .

Миша стоит на четвереньках и теперь вместо того что б ползти он стал ноги ставить не на коленки, а на стопы
это нормально ?

У него нет опоры у которой встать , в кроватке он когда проснулся не лежит
У нас кровать такая, что опоры нет. Что делать ..

irratis
24.07.2010, 14:27
У меня вопрос .

Миша стоит на четвереньках и теперь вместо того что б ползти он стал ноги ставить не на коленки, а на стопы
это нормально ?

нормально, покорячится-покорячится, да поползет... встать без опоры раньше, чем поползет не сможет. а может он у тебя так садиться учится?

как это нет опоры.. вертикальных стен нету что ли в квартире? ну нет удобной опоры, значит встанет немного пополже, когда сможет у стены встать, особой проблемы нет в этом
если очень хочешь опору, поставь ему ящик, коробку, табуретку перевернуть можно...

Сигнатюр
24.07.2010, 14:35
Девченки всем привет.
:063:Поздравляю:flower:
А про стакан:))

$ Чика $
24.07.2010, 14:42
нормально, покорячится-покорячится, да поползет... встать без опоры раньше, чем поползет не сможет. а может он у тебя так садиться учится?

как это нет опоры.. вертикальных стен нету что ли в квартире? ну нет удобной опоры, значит встанет немного пополже, когда сможет у стены встать, особой проблемы нет в этом
если очень хочешь опору, поставь ему ящик, коробку, табуретку перевернуть можно...

Да нет удобной опоры .
Встает на "мостик" и орет, а я не понимаю в какую сторону направлять его усилия.
Если я лежу рядом опираясь на меня встает на ножки.

расстраивает, что не ползет т е он как-то двигается но не ползает, а бултыхается .

Сигнатюр
24.07.2010, 14:43

малютку не пробовала, но фрисо очень вкусная. я даже удивилась. они с ладкая. мне как-то даже это совсем неправильным показалось :073:
У нас с кашами тоже беда:(

Не пошли совсем:
Хипп гречневая безмолочная.
Нутрилон гречневая.(молочная)

С натягом ест:
Беби премиум,овсяная с персиком(молочная)
Беби премиум овсяная(молочная)
Нестле, пшеничная с яблоком(молочная)
Фриско, рисово-банановая( молочная)

Идёт на УРА:

Малютка, кукурузная (молочная)

Ещё у нас хорошо идёт из бутылки, готовые каши Фрутто Няня.
Хочу заказать Виллинги, думаю пойдут.

$ Чика $
24.07.2010, 14:44
Девченки всем привет.

а это не вредно , я про кагор

$ Чика $
24.07.2010, 14:45

Не пошли совсем:

С натягом ест:

Идёт на УРА:

Ну и у Миши так же .
Греча не ест ее и все .

Овсянка без молочная беби очень хорошо и кукурузная безмолочная Малютка

Сигнатюр
24.07.2010, 14:47
У меня вопрос .

это нормально ?

Вот из за этого мы собрали детскую кроватку и теперь Настюня начинает корабкаться по реечкам.

irratis
24.07.2010, 14:56
Да нет удобной опоры .
Встает на "мостик" и орет, а я не понимаю в какую сторону направлять его усилия.
Если я лежу рядом опираясь на меня встает на ножки.

расстраивает, что не ползет т е он как-то двигается но не ползает, а бултыхается .
да поползет, у меня страший тоже на мостик вставал, напрягался и орал.. ничего пополз потом. учи ползать на четвереньках, переставляй руки и ноги, не давай плюхаться на пузо после каждого шага.

Тимур тоже учился вставать на мне в основном, потом вот под столом встал, а потом тужился вставал у дивана - тоже неудобно, он высокий, подушка(на котороый сидеть) вперед выдается... ну ничего, встает теперь.
в кровати также кричал, поэтому там не оставляла, там вставать он научился уже позже, да и там тоже не очень удобно, я опустила дно на самой нижнее положение, чтобы случайно не вывалился, поэтому верхняя рейка получается высоко...
вобщем мне кажется, когда ребенок будет готов, он встанет, неважно, удобно это будет или нет;)

Sunny)
24.07.2010, 17:20
Всем привет еще раз! мы покрестились! Крестились в Спасо-Преображенском Соборе!:love:
Таюша с крестными!

irratis
24.07.2010, 17:26
Всем привет еще раз! мы покрестились! Крестились в Спасо-Преображенском Соборе!:love:
Таюша с крестными!
Здорово, так светло в соборе:love: дочка красавица! с крещением вас:flower:

Sunny)
24.07.2010, 17:35
Таисию поздравляем с крестинами!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower:
Вы где креститесь?

Здорово, так светло в соборе:love: дочка красавица! с крещением вас:flower:

Спасибочки,девочки:flower::love:

Hasta_la_vista
24.07.2010, 17:40
Поздравляю Таюшку с крещением!!!!!

http://dl2.glitter-graphics.net/pub/1201/1201152la8xsk0hm5.gif

Sunny)
24.07.2010, 17:42
Поздравляю Таюшку с крещением!!!!!

Спасибочки,Танюш!:flower:

Yussik
24.07.2010, 18:36

Не пошли совсем:

С натягом ест:

Идёт на УРА:

ну у меня неизвестно откуда выискался принцип, что я кашами из бутылки кормить не буду :065: поэтому кормлю из ложки, и вот тут эксперименты показали, что чем каша или овощи гуще, тем лучше идет. так что я сейчас такую кашу делаю, что ложка стоит. 60 грамм съедает, буду потихоньку до полной порции доводить. а так в принципе моя ест все, но по малу. я пока даже не могу сказать, что ей больше нравится, что меньше. на грушу она на первую ложку ТАКОЕ лицо сделала, я думала, ее сейчас вырвет. а потом она за ложкой с грушей сама ртом тянулась. вот и разбери :016:

Сигнатюр
24.07.2010, 20:10
ну у меня неизвестно откуда выискался принцип, что я кашами из бутылки кормить не буду :065: поэтому кормлю из ложки, и вот тут эксперименты показали, что чем каша или овощи гуще, тем лучше идет. так что я сейчас такую кашу делаю, что ложка стоит. 60 грамм съедает, буду потихоньку до полной порции доводить. а так в принципе моя ест все, но по малу. я пока даже не могу сказать, что ей больше нравится, что меньше. на грушу она на первую ложку ТАКОЕ лицо сделала, я думала, ее сейчас вырвет. а потом она за ложкой с грушей сама ртом тянулась. вот и разбери :016:
Так мы все каши (кроме Фрутто Няня) едим с ложке, сьедаем каждое утро 120-140 гр.

ταυ
24.07.2010, 21:12
Мама дала сегодня моему ребенку арбуз, не уследила и Анфиса подавилась.
ттт, все обошлось :(.

Муж в Питер уехал, а я не знаю крестить или не крестить мне малышку без него....не хочется, хочется, чтоб всегда всё вмсте.

Сигнатюр
24.07.2010, 21:13
Таюша с крестными!
:love:Поздравляю:flower::flower::flower:

Сигнатюр
24.07.2010, 21:14
Мама дала сегодня моему ребенку арбуз, не уследила и Анфиса подавилась.
ттт, все обошлось :(.

Муж в Питер уехал, а я не знаю крестить или не крестить мне малышку без него....не хочется, хочется, чтоб всегда всё вмсте.
:001:Ужас, страх божий. Хорошо что всё обошлось. А вообще пишут, что арбузы нельзя до 2 лет.

Чупа
24.07.2010, 21:29
а голос сильно отличается от лепета?

голос мягче, бархатистее, певучей

Snow Cherry
24.07.2010, 22:03
Таюша с крестными!

Очень красиво!Поздравляю!!!!!:flower: