Просмотр полной версии : ~~~Лету мы безумно рады. Даешь море ЯНВАРЯТАМ 2010 за рождение в награду !!!!~~~
Сигнатюр
26.08.2010, 13:24
Сегодня дочь начала мне глаза выковыревать:001: мол хватит мама спать, открывай глаза:))
Сегодня дочь начала мне глаза выковыревать:001: мол хватит мама спать, открывай глаза:))
:046::046::046:
Лизаветта
26.08.2010, 13:28
Поздравляю малышей с датками!http://cool-birthday.com/b/gif/003.gif
Лизаветта
26.08.2010, 13:33
У нас солнышко выглянуло, ура!!!:080::080::080: Побежали гулять!
Snow Cherry
26.08.2010, 13:38
Моя туда же,только щёки мне шкрябает и волосы дерёт.
$ Чика $
26.08.2010, 13:38
Девочки ток я такая ленивая готовлю кашки "готовые" , кто-нить варит ??
Snow Cherry
26.08.2010, 13:39
Поползет!
угу,поползёт.:)
Сигнатюр
26.08.2010, 13:42
Что то ничего не нашла на сайте ПФ , что можно получить12-ть тыщ родившимся в 2010 году:009:
Вот с ПФ.
В соответствии с Федеральным законом от 28.04.2009 № 762-ФЗ «О внесении изменений в отдельные
законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения
отдельных категорий граждан» заявление о предоставлении единовременной выплаты в размере 12000 рублей за счет
средств материнского (семейного) капитала подается в территориальный орган Пенсионного Фонда Российской
Федерации по месту жительства (пребывания) или фактического проживания независимо от срока, истекшего со дня
рождения (усыновления) второго, третьего ребенка и последующих детей:
не позднее 31 декабря 2009 года – в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки
возникло (возникает) с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года;
не позднее 31 марта 2010 года - в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки
возникает с 1 октября 2009 года по 31декабря 2009 года.
Заявление подается с предъявлением следующих документов:
сертификата (его дубликата);
удостоверяющих личность, место жительства лица, получившего сертификат;
удостоверяющих личность, место жительства и полномочия законного представителя или доверенного лица, –
в случае подачи заявления через законного представителя или доверенного лица, получившего сертификат;
документ, подтверждающий реквизиты счета, открытого лицом, получившим сертификат, в кредитной
организации (договор банковского вклада (счета), справка кредитной организации о реквизитах счета,
открытого лицом, получившим сертификат, и др.);
подтверждающих приобретение несовершеннолетним ребенком (детьми) дееспособности в полном объеме до
достижения совершеннолетия (свидетельство о браке, решение органа опеки и попечительства или решение
суда об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным), – в случае подачи заявления
несовершеннолетним ребенком (детьми).
Сигнатюр
26.08.2010, 13:43
Я ленивая :008: каши из коробок, пюре из банок.
Скажу больше, я не умею варить каши. Геркулесовую мужу начала варить 6 месяцев назад и то всё по интернету:046:
Всем доброе утро!http://cool-birthday.com/b/gif/s_11.gif
Младшие группы детсадов формируются из ясельных, обычно три ясельные гр. соединяют в две младшие. Соответственно шансы попасть в младшую гр. детсада не велики. Почему не хотите в ясли? Можно ведь водить туда и не на полный день, только до обеда. И ребёнку хорошо, общается, и Вам свободное время. За то будете уверены, что место Вам гарантировано в младшей гр.Ну во первых есть сады в которые детки идут с 3 лет(нет яслей).А потом у меня сложилось стойкое мнение что чем позже в детский сад тем лучше,а еще лучше в частный.В ясли отдают деток только мамочки которые хотят или вынужденны работать-я к таким не отношусь:))(у меня старший пошел в 4.5 года в сад).К сожалению не все сады хороши,а тем более не все воспитатели:(.
Сегодня дочь начала мне глаза выковыревать:001: мол хватит мама спать, открывай глаза:)):046:-мы такие же,Глеб мне уже столько волос повыдерал:001:.
Я не варю,цельное молоко еще рано(ИМХО),а на воде не вкусно-едим разводные;).
У меня сынок встаёт на четвереньки и раскачивается взад-вперёд. Это к чему такое упражнение? Скоро встанет или что?
поползет, но не факт, что скоро;)
да я по-моему одну тут варю:065: в мультиварке на воде.
Сигнатюр
26.08.2010, 13:52
:flower::flower::flower:
Snow Cherry
26.08.2010, 13:58
неа.я не варю.Фрисо развела и вперёд.
Я сегодня решила замерить сколько же мы каши съедаем. Получилось 170 гр. за 5 минут:080:
:support:
Поползет!
+1
Варить :001:
неа.я не варю.Фрисо развела и вперёд.
+100
Всем привет!!!
Чего-то мы ночью так плохо спали :001:
Marta31121978
26.08.2010, 14:04
Всем привет!
Всем болеющим - скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня как на зло сломался фотоаппарат, и не могу пополнить ряды "Парад комбинезонов":(:))
Хотя купила Ласси на р.80 и он нам великоват пока. Вид примерно как у малыша Иры.
Кто-нить знает, где можно в Кировском или Красносельском р-не отремонтировать фотик?
Не,в ясли мы точно не пойдем-муж не разрешит:073:.Я в сентябре скатаюсь до Роно-все узнаю.
Аня, ты к какому району относишься? Если Красносельскому, могу рассказать как у нас в садик записывают и как РОНО работает.
Присоединяюсь!!!
Девочки, где вы все такие анимашки классные скачиваете, дайте ссылочку, плиииззз
я тоже думала, что моя скоро начнет на четвереньках бегать, ан нет, только на пузяке со скоростью света.
зато уже нам ооочень нравится вставать на ножки, так она классно это делает:001::support:
пора тоже об обуви задуматься. в Адидас так я и не съездила:005:
кашу я тоже не варю, только разводные едим.
Девочки, расскажите, как вы овощи мелким готовите?
Я хочу попробовать в мульте сделать, а потом в блендере (не едим мы пищу с комочками). А если что-то не доели, на следующий раз оставляете?
Вылез у нас седьмой зубик -уррряяяя! еще один и норма до года выполнена, может передых с ними наступит:)
ЯсчастливаЯ
26.08.2010, 14:15
Всем привет!!!
А мы, можно сказать, что вообще не спали. Так, пару раз по 40 мин, и раза три по 20. И то, или вертикально на руках у мамы, или горизонтально у мамы на груди и животе. Что такое с ребенком?! Пукала, правда, и зубы просвечивают через кожу, но они уже месяца три просвечивают, но никак не вылезут!
Всем привет!!!
ой и мы.. с полтретьего до полшестого каждые 30-60 минут просыпался:001: потом правда на три часа вырубился..
Я хочу попробовать в мульте сделать, а потом в блендере (не едим мы пищу с комочками). А если что-то не доели, на следующий раз оставляете?
Вылез у нас седьмой зубик -уррряяяя! еще один и норма до года выполнена, может передых с ними наступит:)
так в пароварке в мульте проще всего.. грамм 300-400 воды вниз, в пароварку овощей порезать не очень крупно и на 20-30 минут(режим- варка на пару), в зависимости от количества овощей и нарезки;)
а потом в блендер переложить и все.
Я оставляю на следующий раз, после блендера сразу убираю ненужную часть в холодильник, остальное едим. баночка открывается потом с хлопком:)
ничего себе зубастые:010:
у нас по судя по поведению что-то где-то лезет, а на вид мне кажется вообще много где... и вверху единицы и внизу двойки:005: но знаю, что вылезут еще не скоро:015:
Nataha79
26.08.2010, 14:30
:046::046:
Присоедеяюсь, растите здоровыми и крепкими!!!
У нас солнышко выглянуло, ура!!!:080::080::080: Побежали гулять!
А мы дома сидим , врача ждем:005:
Nataha79
26.08.2010, 14:34
Я ленивая :008: каши из коробок, пюре из банок.
Скажу больше, я не умею варить каши. Геркулесовую мужу начала варить 6 месяцев назад и то всё по интернету:046:
:099::099::099:я тоже ленивая))))))
Поползет!
У меня после таких упражнений поползла. Встала после того как я ей два раза показала как это делаеться.:)
Он у меня и так ползает.... правда в основном назад и очень быстро. а вперёд медленно и то если уж очень нужен предмет впереди находящийся.
Всем привет!!!
Чего-то мы ночью так плохо спали :001:Мы то же:(-для нас это вообще впервые:001:
Всем привет!
Аня, ты к какому району относишься? Если Красносельскому, могу рассказать как у нас в садик записывают и как РОНО работает.
Вылез у нас седьмой зубик -уррряяяя! еще один и норма до года выполнена, может передых с ними наступит:)Мая привет:flower:!Мы к Кировскому относимся:(-придется самой ехать.А овощи я просто варю,а потом в блендере их молю.
:046::046:
Присоедеяюсь, растите здоровыми и крепкими!!!
А мы дома сидим , врача ждем:005:Наташ,как сегодня Ванюшка?
$ Чика $
26.08.2010, 15:19
Мой очень быстро ползает , но сейчас у него основная проблема - вставание -
Ударяется ((( как уберечь не понимаю .
пару секунд стоял сам без опоры.
Сигнатюр
26.08.2010, 15:28
Скоро поймёт,что делает больно и будет акуратнее. Моя теперь даже иногда не плачет.
Nataha79
26.08.2010, 15:35
Наташ,как сегодня Ванюшка?
Температура держится около 38, сбивается не на долго.Врач видимо только вечером будет, у нее прием начался с 2-х.....
Еще деретдесны , как остервинелый:005:
Anik dok
26.08.2010, 16:23
не, ну вы и писать...
про похудение: не ем после 18-19.00, стараюсь не перекусывать, но от сладкого полностью не могу отказаться:073:; хожу на вождение(адреналина хватает), и инструктор ниче себе такой дяденька:008:( исключительно как доп стимул;))
достала комбез старшего ОРБИ 80 размер-доча утонула. и какой-то он совсем не девчачий, с хоккеистом на груди:)). А он мне так нравился... Наверно надо озадачиться покупкой другого.
каши сама не готовлю. понравилась гречнево-молочная с грушей "Умница" из Иваново.
сама готовлю иногда кабачок с картошкой. варю с водой и в блендер
Snow Cherry
26.08.2010, 16:46
:024:Марта,ну Настя у тебя и зубастая акула!!!!!!!!!!
Snow Cherry
26.08.2010, 16:54
На улице гулять не возможно.То дождь то солнце.Пришли домой так солнце выглянуло.Дашута так ползает классно,насмотреться не могу ,и вокруг себя крутится за фотиком,так прикольно.:support:
Mrs. Gold Stinker
26.08.2010, 16:56
Снимай видео Кать))) Я вот часто снимаю=)
Nataha79
26.08.2010, 16:56
На улице гулять не возможно.То дождь то солнце.Пришли домой так солнце выглянуло.Дашута так ползает классно,насмотреться не могу ,и вокруг себя крутится за фотиком,так прикольно.:support:
Молодец!!
Быстрее бы мой пополз:091:
Mrs. Gold Stinker
26.08.2010, 16:58
Молодец!!
Быстрее бы мой пополз:091:
Когда поползет - будет одного не оставить... Взвоешь, пока не привыкнете))))
:))
а я все не могу насмотреться как Тимур сидит, сидя он почему-то взрослее кажется, чем стоя:046:такой сразу самостоятельный, сидит играет, никого не трогает:)
Nataha79
26.08.2010, 17:13
Да ну, нормально, с первой прошла уже школу, вроде не так ужасно все было))))))
Snow Cherry
26.08.2010, 17:32
Начинаю экстренно намывать полы и пыль протирать.Даша лезет во все углы.:0054:
Snow Cherry
26.08.2010, 17:33
:))
а я все не могу насмотреться как Тимур сидит, сидя он почему-то взрослее кажется, чем стоя:046:такой сразу самостоятельный, сидит играет, никого не трогает:)
Интересно,что моя сама не может сесть.Только если посадить и ножки в стороны .
Сигнатюр
26.08.2010, 17:37
Я уже месяц мою полы по два раза в день, 3-х комнатная квартира:001: уже привыкла:))
Mrs. Gold Stinker
26.08.2010, 17:42
Кать, а у меня он ползал месяца полтора, потом встал и начал ходить у опоры, и только потом сел. Вот буквально недели полторы как уверенно сидит=)) Так что не факт что и должна она сесть, она вообще никому ничего не должна:004:
ну значит еще не села, сейчас поползает и будет сама садиться из любого положения и сидеть будет подолгу
Snow Cherry
26.08.2010, 17:46
:0001:Будем ждать.
Snow Cherry
26.08.2010, 17:47
Я уже месяц мою полы по два раза в день, 3-х комнатная квартира:001: уже привыкла:))
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010::010:
:010:
у меня тоже трешка, но полы я мою раз в день.. да и полов у нас что-то не много, все больше ковры.
меня лично наличие пространства радует больше, чем расстраивает уборка:))
Marus"ka
26.08.2010, 18:11
У нас на работу папу только Даша поднимает:) потому что её ковыряния и мертвого поднимут:))
Моя тоже раньше постоянно вставала и падала, а сейчас если она хочет постоять я её в кроватку, там она держится крепко и не падает:)
Всем привет, до венчания осталось чуть больше недели, скоро родственники приедут:001:в нашу квартирку плюсом 5 человек,я тут с ума сойду..
$ Чика $
26.08.2010, 18:13
У нас на работу папу только Даша поднимает:) потому что её ковыряния и мертвого поднимут:))
Моя тоже раньше постоянно вставала и падала, а сейчас если она хочет постоять я её в кроватку, там она держится крепко и не падает:)
Всем привет, до венчания осталось чуть больше недели, скоро родственники приедут:001:в нашу квартирку плюсом 5 человек,я тут с ума сойду..
И в кроватке падает (((
Я тоже варю. Только не очень то мы едим такие каши :).
А еще я супом кормлю малявку. Это ей больше по душе :)
И в кроватке падает (((
Я кроватку подушками обкладывала. А вообще показывала Анфисе как падать - на попу.
Мы с мужем шутим, осталось только научить дочку падать правильно - желательно на бок, отбиваться рукой и прижимать подбородок к груди )).
Сигнатюр
26.08.2010, 18:33
у меня тоже трешка, но полы я мою раз в день.. да и полов у нас что-то не много, все больше ковры.
меня лично наличие пространства радует больше, чем расстраивает уборка:))
А у нас ковров нет:( а пыль вообще незнаю откуда берёться, грешу на то что дом новый( грязь под линолиумом) и на то, что квартира двухсторонняя и пыль продуваеться с ближайшей стройки. :(Хотя везде стеклопакеты стоят, но не помогают они(((
Сигнатюр
26.08.2010, 18:52
Девочки, я ничего не понимаю:009: зуб может пропасть?Вчера он царапал и был виден, сегодня его нет:073:
ЯсчастливаЯ
26.08.2010, 19:10
А у нас в детской деревянные полы - прелесть, только там и даю ползать и ходить, кроме кровати. Кухня и коридор - плитка - холодно. Остальные комнаты и межкомнатный коридор - старый линолеум, со стершимся верхним слоем, мне кажется он какой-то липкий, там хоть и мою, но ползать не даю.
А у нас ковров нет:( а пыль вообще незнаю откуда берёться, грешу на то что дом новый( грязь под линолиумом) и на то, что квартира двухсторонняя и пыль продуваеться с ближайшей стройки. :(Хотя везде стеклопакеты стоят, но не помогают они(((
правильно грешишь, не первый раз слышу, что годами пыль вымывают из новых домов:005: а тем более стройка еще:010:
Девочки, я ничего не понимаю:009: зуб может пропасть?Вчера он царапал и был виден, сегодня его нет:073:
ну так чтобы был виден и пропал.. вряд ли.. если только в десне еще был и царапался о ложку, то мог чуток зарасти, но скоро вылезет обратно
Я тоже варю. Только не очень то мы едим такие каши :).
А еще я супом кормлю малявку. Это ей больше по душе :)
супы тоже буду варить, но попозже, когда хоть какое-то мясо введем.
а каши мы другие и не пробовали, но вот после того, как сварила пару раз смешанные - кукуруза с рисом и гречка с рисом.. однокомпонентные есть не хочет:015:
А у нас в детской деревянные полы - прелесть, только там и даю ползать и ходить, кроме кровати. Кухня и коридор - плитка - холодно. Остальные комнаты и межкомнатный коридор - старый линолеум, со стершимся верхним слоем, мне кажется он какой-то липкий, там хоть и мою, но ползать не даю.
ой, я бы с ума сошла, ограничивать ребенка одной комнатой... как тебе это удается-то? у вас какая-нибудь решетка стоит в дверях?
у меня похоже невралгия вылезла, ужасно под грудью болит, сначала казалось, что сердце болит, а сейчас больше под лопатку отдает, даже не знаю. что и делать.
Мне до родов при невралгии выписывали витамины: нейромультивит и мазь кетонал.
Я сегодня решила замерить сколько же мы каши съедаем. Получилось 170 гр. за 5 минут
Прилично кашки кушаете. Почему тогда худенькие??
У меня сынок встаёт на четвереньки и раскачивается взад-вперёд. Это к чему такое упражнение? Скоро встанет или что?
Мы так делали в 4 месяца через 1-1,5 недели поползли.
Всем привет!!!
Чего-то мы ночью так плохо спали
Мы уже вторую плохо спим
Это точно, У меня муж посидел пару часов с Димусей. На следующий день купил манеж. Ему было не выйти покурить. :046:
а я все не могу насмотреться как Тимур сидит, сидя он почему-то взрослее кажется, чем стоя такой сразу самостоятельный, сидит играет, никого не трогает
Тоже любуюсь, когда сидит. Действительно таким большим и взрослым кажется.
Кать, а у меня он ползал месяца полтора, потом встал и начал ходить у опоры, и только потом сел. Вот буквально недели полторы как уверенно сидит=)) Так что не факт что и должна она сесть, она вообще никому ничего не должна
И мы вначале встали, начали ходить и только потом сели
Это точно, У меня муж посидел пару часов с Димусей. На следующий день купил манеж. Ему было не выйти покурить. :046:
по-моему, когда ползает вообще хорошо, только полы мой и все.. а вот когда начинает вставать и падает - вот это попа
у меня муж и с двумя оставался ничего, про манеж даже не думал:046:
а сейчас вообще хорошо, когда встает, уже не падает, лестницу мы наконец убрали:091: , найдет что-нибудь интересно - сидит играет.
халява:080:
только вот задолбалась мелкие предметы поднимать с пола за старшим:015:, а Тимур как пылесос, ползает и всю дрянь в рот собирает:001:
И мы вначале встали, начали ходить и только потом сели
и мы так, но я не думаю что это очень хорошо и даже нормально:005:
супы тоже буду варить, но попозже, когда хоть какое-то мясо введем.
а каши мы другие и не пробовали, но вот после того, как сварила пару раз смешанные - кукуруза с рисом и гречка с рисом.. однокомпонентные есть не хочет:015:
О точно, надо попробовать смешанную кашу :0016:
Девочки, кто получал пособие по атопическому дерматиту.....что для этого нужно?
Справка от врача...что еще??
по-моему, когда ползает вообще хорошо, только полы мой и все.. а вот когда начинает вставать и падает - вот это попа
у меня муж и с двумя оставался ничего, про манеж даже не думал:046:
а сейчас вообще хорошо, когда встает, уже не падает, лестницу мы наконец убрали:091: , найдет что-нибудь интересно - сидит играет.
халява:080:
только вот задолбалась мелкие предметы поднимать с пола за старшим:015:, а Тимур как пылесос, ползает и всю дрянь в рот собирает:001:
и мы так, но я не думаю что это очень хорошо и даже нормально:005:
Я на пол пока не пускаю, у нас очень пушистый котик.
А то, что вначале встал, а потом сел это действительно плохо. Пока не научился садиться все бошкой бился , как солдатик назад падал
Я на пол пока не пускаю
:0007:застрелиться:064:
как вообще это возможно? а где ребенок-то находится? как и где он ползает, встает, ходит???
:0007:застрелиться:064:
как вообще это возможно? а где ребенок-то находится? как и где он ползает, встает, ходит???
У нас очень большой диван и в своей кроватке, сейчас манеж
У нас особо не поползаешь, мы с ноября живем в квартире общей площадью 25 кв метров.
Скорей бы ремонт начать в своей 2-х комнатной 90 кв. м
Marta31121978
26.08.2010, 20:53
я вообще забыла, что такое спокойно спать ночью, каждые 30-60 минут плачет, как достал наш живот:001:
МаЙя привет:flower:!Мы к Кировскому относимся:(-придется самой ехать.А овощи я просто варю,а потом в блендере их молю.
знаю что вроде все РОНО только по четвергам запись производят с 9 до 18, в другой день бесполезно.
а я еще в 1 месяц записалась на осень 2011, все мне говорят, что рано. Хотя старшего в 1,6 отдала, год переболели, на второй уже легче было и я работать пошла.
Вот теперь думаю переписаться ли на 2012, а то все говорят, если откажешься - поставят опять в конец очереди. Но в РОНО об этом не упомянули, когда я им задала этот вопрос.
:024:Марта,ну Настя у тебя и зубастая акула!!!!!!!!!!
ндаааааааа, мы такие, кусачиееее
Дашута так ползает классно,насмотреться не могу ,и вокруг себя крутится за фотиком,так прикольно.:support:
тоже хочу поснимать:105:
ну где же фотик отремонтировать:091:
мы сегодня первый раз в прогулочном блоке гуляли, не хотела я пока доча не сядет, но пришлось таки, а то в коробе она сама подтягивается и сидит (спинка там сидячей делается, а ремней нет) - какая Настюшка довольная была, ей даже спать некогда было.
а еще мы встретились, после лета, в подружкой, у нее мальчишка в 11 месяцев так ходит хорошо, абалдеть. так моя красотуля, пока подружка спала, решила парня обаять и жениха увести:)) так и рвалась к нему, так и просилась, чтобы на землю выпустили - ну хоть постоять рядом, а как я того на коленку посади - она аж запрыгала от счастья и начала кокетничать:008:
Marta31121978
26.08.2010, 21:00
отличное, враг хорошего:))
я наверно поросенок - не мою полы, в комнате и кухне ковер, а в коридор стараемся особо не пускать - пока:005:
мы тоже сами не садимся, а посадишь - сидит.
жесть:001:
хотя, если бы мне не пришлось всегда на руках держать, когда спит, мою красотку, то наверное я бы тоже смогла что-нить полезное в доме сделать.
но увы, спим на руках и сижу как дура в инете, по другому не спим.
а еще мы встретились, после лета, в подружкой, у нее мальчишка в 11 месяцев так ходит хорошо, абалдеть. так моя красотуля, пока подружка спала, решила парня обаять и жениха увести:)) так и рвалась к нему, так и просилась, чтобы на землю выпустили - ну хоть постоять рядом, а как я того на коленку посади - она аж запрыгала от счастья и начала кокетничать:008:
Вы кокетничаете, а у нас был уже первый поцелуй с девочкой (мы с подружкой на фотик сняли). Такие прикольные.:046:
Nataha79
26.08.2010, 21:03
Приходила врач, поставили нам ОРЗ и СПЗ(зубы пробиваются).
Только где мы простыть смогли я ума не приложу((((
Anik dok
26.08.2010, 21:10
Девочки, кто получал пособие по атопическому дерматиту.....что для этого нужно?
Справка от врача...что еще??
справка по форме из поликлиники и те же доки как для единовременного пособия
Сигнатюр
26.08.2010, 21:14
Прилично кашки кушаете. Почему тогда худенькие??
Так мы вообще много кушаем:019:, а вот с весом беда и почему так я незнаю:016:
Вот,что мы съели и ещё планируем съесть сегодня .
7 утра--150 гр. смеси.
11 утра--170 гр.каши + 30 гр.смеси
14.00-- 100 гр.овощей+ 90 гр. смеси.
18.00--120 г. смеси+100 гр. фруктового пюре.
21.00--150 гр. смеси
23.00--190 гр. ночного Хиповского десерта.
+ днём несколько раз грудь. И так каждый день.:ded:
Orhidea2006
26.08.2010, 21:20
Мы так делали в 4 месяца через 1-1,5 недели поползли.
а мы уже месяц так колбасимся и не ползем. Вообще дочь какаято ленивая - не ползает у опоры не встает, самой сесть получилось один раз больше не получалось, она сначала пыталась сесть сама как тогда когда у нее получилось, но тк не получается она и пытаться перестала. Когда за подмышки держу стоит на прямых напряженных ногах и возмущается чтоб посадили обратно.
Девочки скажите сколько стоит курс массажа пройти? Наша массажистка из поликлиники просит 900 руб сеанс. Это нормальные расценки? Я мужу озвучила - он прифигел от ценничка.
ЯсчастливаЯ
26.08.2010, 21:27
7 утра--150 гр. смеси.
21.00--150 гр. смеси
Оль, 100г фруктового пюре многовато для нашего возраста.
ЯсчастливаЯ
26.08.2010, 21:30
ой, я бы с ума сошла, ограничивать ребенка одной комнатой... как тебе это удается-то? у вас какая-нибудь решетка стоит в дверях?
А я рядом сижу, любуюсь или книжку читаю, после каждого прикладывания к полу лбом или затылком - целУю. Прикладываться стала чаще - уже обе руки пытается отпускать при ходьбе от предмета к предмету.
Сигнатюр
26.08.2010, 21:32
А что будет?
А я рядом сижу, любуюсь или книжку читаю, после каждого прикладывания к полу лбом или затылком - целУю. Прикладываться стала чаще - уже обе руки пытается отпускать при ходьбе от предмета к предмету.
смелая девочка:)) мой еще держится ттт:091:
не я так не могу, целый день у одного ребенка сидеть...а как же дела, еда, старший...?
Сигнатюр
26.08.2010, 21:35
.
Девочки скажите сколько стоит курс массажа пройти? Наша массажистка из поликлиники просит 900 руб сеанс. Это нормальные расценки? Я мужу озвучила - он прифигел от ценничка.
Для массажистки из поликлиники много, максимум 500 .
В детях до года есть очень много хороших вариантов.
Marta31121978
26.08.2010, 21:36
Вы кокетничаете, а у нас был уже первый поцелуй с девочкой (мы с подружкой на фотик сняли). Такие прикольные.:046:
:046:молодцы, быстрые.
Только где мы простыть смогли я ума не приложу((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@поправляйтесь и озубастивайтесь (о как сказанула)
7 утра--150 гр. смеси.
21.00--150 гр. смеси
да уж, обжорки.
а фруктов нам врач сказала не более 50-60г есть.
совсем оборзели.
400р берет наша медсестра - и хорошо делает.
ЯсчастливаЯ
26.08.2010, 21:37
А что будет?
Вчера у гастроэнтеролога получила брошюру Московского НИИ педиатрии, там написано в 7-9 месяцев 40 г фруктового пюре. Я даю по 1/2 банки в день (это 50г). Что будет, если больше не знаю.
совсем оборзели.
400р берет наша медсестра - и хорошо делает.
+1
у нас 350 в поликлинике, дома в два раза дороже, но все равно не 900:065:
делают очень неплохо
Orhidea2006
26.08.2010, 21:41
Причем эта массажистка не ахти какая хорошая. Я со старшим к ней на бесплатный массаж ходила.
ЯсчастливаЯ
26.08.2010, 21:43
смелая девочка:)) мой еще держится ттт:091:
не я так не могу, целый день у одного ребенка сидеть...а как же дела, еда, старший...?
Это у меня каникулы - муж на самообслуживании, старшие дети на даче с бабушкой.:fifa:
ЯсчастливаЯ
26.08.2010, 21:45
За массаж весной платила по 750.
Сигнатюр
26.08.2010, 21:52
да уж, обжорки.
А весим 6,500 и каждый месяц набираем на больше полкило.:005:
Сигнатюр
26.08.2010, 21:53
а фруктов нам врач сказала не более 50-60г есть.
Вчера у гастроэнтеролога получила брошюру Московского НИИ педиатрии, там написано в 7-9 месяцев 40 г фруктового пюре. Я даю по 1/2 банки в день (это 50г). Что будет, если больше не знаю.
:flower:спасибо
Буду давать 50 гр.
Всем добрый вечер. У меня тихая паника переходит в бурную. Пришла ОЧЕНЬ умная соседка по даче и сказала, что у меня ребенок отстает в развитии, очень-очень. Мы не хотим ползать (только если что-очень надо), не встаем, не пытаемся ходить, зубов нет, ладушки сами неделаем, из кружки не пьем (желание есть, но не получается еще). Мы правда такие отсталые? Неужели если мы восьмимесячные и тазовые, значит недоразвитые? Сижу рыдаю. А может все не так плохо? И я себя просто "накручиваю"?
ЯсчастливаЯ
26.08.2010, 21:59
Всем добрый вечер. У меня тихая паника переходит в бурную. Пришла ОЧЕНЬ умная соседка по даче и сказала, что у меня ребенок отстает в развитии, очень-очень. Мы не хотим ползать (только если что-очень надо), не встаем, не пытаемся ходить, зубов нет, ладушки сами неделаем, из кружки не пьем (желание есть, но не получается еще). Мы правда такие отсталые? Неужели если мы восьмимесячные и тазовые, значит недоразвитые? Сижу рыдаю. А может все не так плохо? И я себя просто "накручиваю"?
Мне, кажется, это соседка отстает в развитии. Она педиатр? Мы ползаем и ходим, зубов нет, остальное не делаем.
Сигнатюр
26.08.2010, 22:00
Всем добрый вечер. У меня тихая паника переходит в бурную. Пришла ОЧЕНЬ умная соседка по даче и сказала, что у меня ребенок отстает в развитии, очень-очень. Мы не хотим ползать (только если что-очень надо), не встаем, не пытаемся ходить, зубов нет, ладушки сами неделаем, из кружки не пьем (желание есть, но не получается еще). Мы правда такие отсталые? Неужели если мы восьмимесячные и тазовые, значит недоразвитые? Сижу рыдаю. А модет все не так плохо?
Плюнь и разотри.
У тебя нормальный ребёнок.:flower:
Ползает ведь когда надо. Вставать и ходить ещё рано. Ладушки мы не делаем, из кружки не пьём, зуб вылез вчера( а сегодня его уже нет:))) А ещё у нас гипотрафия 2 степени.
Мне сегодня звонила подруга( у них такой же возраст как и у вас) так он только неделю назад переворачиваться нормально стал.
Anik dok
26.08.2010, 22:05
уже обсуждалось тыщу раз-соседок не слушать. сомневаетесь в чем-то идите к специалисту:ded:
может у ребенка темперамент не тот,или он полный, а может его в ладушки играть не учили
соседку в сад:wife:
Так мы вообще много кушаем , а вот с весом беда и почему так я незнаю
7 утра--150 гр. смеси.
21.00--150 гр. смеси
+ днём несколько раз грудь. И так каждый день.
Дааа, вы очень хорошо кушаете. Тьфу, тьфу, тьфу.
а мы уже месяц так колбасимся и не ползем. Вообще дочь какаято ленивая - не ползает у опоры не встает, самой сесть получилось один раз больше не получалось, она сначала пыталась сесть сама как тогда когда у нее получилось, но тк не получается она и пытаться перестала. Когда за подмышки держу стоит на прямых напряженных ногах и возмущается чтоб посадили обратно.
Не переживайте всему свое время. Все детки по разному развиваются. Некоторые не ползают, а в 9-10 месяцев встают и идут. У нас таких 2 девочки во дворе.
900 рублей это очень дорого. В среднем цены по городу 600 руб. на дом.
Всмысле больше нельзя? Или 100 гр уже хорошо? И почему?
Девочки, мы только что встали у моей коленки.
Все, кончилось мое спокойствие.....
Сигнатюр
26.08.2010, 22:14
:099:кончилось.
Nataha79
26.08.2010, 22:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@поправляйтесь и озубастивайтесь (о как сказанула)
.
Спасмибо, мы постараемся!!:flower:
на самих банках по разному пишут. В основном что к 6 месяцам по 100 грамм. Мы дааавно уже едим по целой баночки.
Но вот не заставить мне мелкого пить смесь после пюрешек любых. Он ее пьет только когда спать ложится днем
Настюшку с 7-м зубиком. Точно Катюша сказала, Акула она у тебя Майя:017:
7 утра--150 гр. смеси.
21.00--150 гр. смеси
оооооо, ну вы даёте, мы по сравнению с вами ни чего не едим и видимо пухнем от голода:046:
Наооборот всё только начинается:) Скоро пойдёт, может сама подходить, не надо лишний раз дёргаться. А так везде заглушки, на двери на дверцы и ляпота.
Мне пришлось даже обувь из коридора убрать, облизывает:)) Фетешист до моих пальчиков на ногах и обуви, самая лучшая игрушка мамин тапок:)
А я накупила всяких индигриентов для Мохито, сейчас буду готовить:017: Без алкоголя только
Только где мы простыть смогли я ума не приложу((((Еще раз Ванюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
7 утра--150 гр. смеси.
21.00--150 гр. смеси
+ днём несколько раз грудь. И так каждый день.:ded:Помню у меня со старшим так было-я его целыми днями кормила,а вес прибовлялся очень медленно.Я все хочу его карточку взять чтоб посмотреть сколько мы весили в 7 месяцев.
Nataha79
26.08.2010, 22:25
Ира, плюнь в лицо своей соседке!!!!
Недоразвитость чувствуется в ее мозгах!!!!
Твой ребенок нормально развивается!!!
У меня у подруги 9 месяцев дитю, так он даже не стоит , единственное, что у него есть из перечисленного тобой,это 2 зуба. И никто не говорит, что он недоразвит!Педиатр довольна ребенком!!!
Сигнатюр
26.08.2010, 22:26
на самих банках по разному пишут. В основном что к 6 месяцам по 100 грамм. Мы дааавно уже едим по целой баночки.
Но вот не заставить мне мелкого пить смесь после пюрешек любых. Он ее пьет только когда спать ложится днем
Яна, я теперь сначала даю смесь, а потом пюрешку. И прокатывает:))
Всем добрый вечер. У меня тихая паника переходит в бурную. Пришла ОЧЕНЬ умная соседка по даче и сказала, что у меня ребенок отстает в развитии, очень-очень. Мы не хотим ползать (только если что-очень надо), не встаем, не пытаемся ходить, зубов нет, ладушки сами неделаем, из кружки не пьем (желание есть, но не получается еще). Мы правда такие отсталые? Неужели если мы восьмимесячные и тазовые, значит недоразвитые? Сижу рыдаю. А может все не так плохо? И я себя просто "накручиваю"?Не надо никого слушать:ded:.Все детки развиваются в своем темпе.По приезду лучше поситить невропатолога и развеить свои сомнения.
Все, кончилось мое спокойствие.....Поздравляю мать:)),теперь держись:flower:
уже обсуждалось тыщу раз-соседок не слушать. сомневаетесь в чем-то идите к специалисту:ded:
может у ребенка темперамент не тот,или он полный, а может его в ладушки играть не учили
соседку в сад:wife:
Пока выехать в город
нет всозможности, вес у нас немаленький, в ладушки играть учила, но пока получается только "полетели-плетели"
Nataha79
26.08.2010, 22:29
Еще раз Ванюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:Пасиб!!!
Nataha79
26.08.2010, 22:32
Пока выехать в город
нет всозможности, вес у нас немаленький, в ладушки играть учила, но пока получается только "полетели-плетели"
Тем более у вас вес приличный!
В-общем в одно место соседушку!!!!
Orhidea2006
26.08.2010, 23:05
бредятина, мы старше вас и тоже ничего из перечисленного не умеем, только вот вчера стала пытаться ладушки делать, а сегодня уже позабыла и не хочет.
Marta31121978
26.08.2010, 23:46
+1
у нас 350 в поликлинике, дома в два раза дороже, но все равно не 900:065:
делают очень неплохо
наша на дому 400р берет.
по договору 21 век берет 600р на дому, 500р без договора.
так что гнать эту массажистку в шею.
всех соседок в сад.
дети все разные и по-разному развиваются.
рано вставать - для позвоночника плохо. я не очень то рада, что раньше встали, чем сели и поползли на четвереньках - ну уж как есть.
зубы вообще не показатель отсталости.
остальное мы тоже не делаем и что теперь, у нас пол топика отсталых. не пускать на порог соседку:015:
:flower:
Яна, я теперь сначала даю смесь, а потом пюрешку. И прокатывает:))
да наверно так и надо делать. Но на сильно не пичкаю. 9 кг наели и достаточно:))
Блин, где же наши зубы.
Хотя, если бы были зубы то ой как больно бы было когда Сюха в кровати прыгает и несколько раз ударялся ртом об перекладины, пытаясь облизать накладки в прыжке.
Научились петь песни и раскачиваться стоя у дивана, так прикольно смотрится. еще при этом головой из стороны в сторону качает и в присядочку иногда.
Marta31121978
26.08.2010, 23:56
Настюшку с 7-м зубиком. Точно Катюша сказала, Акула она у тебя Майя:017:
оооооо, ну вы даёте, мы по сравнению с вами ни чего не едим и видимо пухнем от голода:046:
я накупила всяких индигриентов для Мохито, сейчас буду готовить:017: Без алкоголя только
спасибо, Саша:0097:
оголодавшие:0098:
так-с, а про Мохито поподробнее, можно и алкогольное. можно в личку.:)):014:
ты когда ко мне зарулишь???
Пока выехать в город
мы и это не могем делать, за то "дай" и "на" четко понимает и делает.
KATI-OWA
27.08.2010, 00:08
Вот здесь http://vkontakte.ru/topic-5795793_11968997#offset=20 нашла инфу, что некоторые сады принимают с 1,6 года
Видимо при подаче заявления в РОО на 11 год номер сада вписывать лучше из оных, но не мешает перепроверить эту инфу (по обзвону).
Нам при подаче заявления не дали сказать, в какой садик мы желаем. Сказали, что в каком будут места, в тот и пойдем.
Интересно, а если допустим очередт на 11-й год будет- смогу я в 12-й отдать спокойно? Или проблемы будут? Или вообще среди года, то есть зимой или весной можно устроиться?
Лучше почитать тему про садики конкретного района, там эти вопросы обычно рассматриваются. Всегда есть тот, кто передумывает отдавать ребенка в этом году, а хочет в следующем.
Про среди года читала, что это крайне редкий вариант, обычно только с сентября.
Всем доброе утро!!!Девочки,смотрю в садики все так активно записываются-а со скольки лет вы деток в садик хотите отдать?Я еще не записывала,т.к. раньше 3 лет не планируем сад,а поскольку 3 нам будет в декабре,то пойдем осенью уже почти к 4 годам-интересно как это все учитывается в Роно?
Я бы хотела отдать в садик уже в следующем году :008: ну мне хотя бы на неполную рабочую неделю выйти. Муж вообще не очень это одобряет, но при этом и работу менять не собирается. А как мне перестанут платить пособие по уходу до 1,5 лет, так я вообще не очень представляю, как жить... у меня ведь тоже какие-то желания имеются :008:
Что касается с 3 лет... ну вот я читала в теме про Московский район, что всех, кому есть 3 года, в садики распределили. Это типа такая установка. Даже девочки, которые довольно поздно подали заявление, написали, что их 3-леток и старше в садик устроили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.