PDA

Просмотр полной версии : ♥♥♥ Моросящий дождик, желтый листопад - это третья осень наших апрелят (2008)!♥♥♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Atyuna
22.09.2010, 11:27
я, как ветеран РК, напоминаю родителям, которые впервые повели детей в сад, что 27 сентября День дошкольного работника ;) :))
это так, к слову (в смысле, у кого что болит, тот о том и говорит :)) )

===================================
доброе утро!
девочки, не болеть!!!

Julli
22.09.2010, 11:32
Ань, напомни еще 26 жирным шрифтом

Лелечка23
22.09.2010, 11:32
я, как ветеран РК, напоминаю родителям, которые впервые повели детей в сад, что 27 сентября День дошкольного работника ;) :))

Ой точно!!!!!
А мне кзалось что он после дня учителя...спасибо за напоминание)):flower::flower:

*ЛАКШМИ*
22.09.2010, 11:37
Доброе утро!!:)

Девочки, всем доброй ночи, кто еще не спит)))) Завтра, а точнее уже сегодня пойдем первый раз в ясли. Волнуюсь как первоклассница, а мой чертенок бегает, играет и не может представить какой завтра день:)))))))

Как вы встали??как первый день в садике??

Очаровашка!:flower:

в

ну ты мать как всегда :010:
пицца с семгой меня убила, и слюни полились на стол.......
я правда кофе пью и тортик доедаю вчерашний :))

у меня правда тоже вчера была рыбка запеченая с грибами, луком, помидорами и сыром :))

Девы, вы что, издеваетесь???:))Я теперь на еду ваще спокойно смотреть не могу - жор страшный. Уже и так 2.5 кг в +.:008:

У меня Ксю сегодня без плача сдалась в сад!!!!!!!!! я очень рада, надеюсь так и будет
Мы кстати опять заикаться стали :(( вот думаю может чего посильнее ей дать из успокаивающего, пока даю Эдас 306

Дай Бог. чтобы слезок больше не было!!:091:

Заикание - может временно. пока привыкает к садику. про успокоительное, к сожалению, не подскажу.:005:

+1:))

*ЛАКШМИ*
22.09.2010, 11:38
Всем на поправочку!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Atyuna
22.09.2010, 11:43

в ночи готовиться будете ? :)) (шутка)

просто я как руководитель РК уже начала ломать себе голову, как из мизера тех денег, что остались с прошлого года, сделать приятное 4 людям - 2 воспитателям, няне и заведующей :065:

Atyuna
22.09.2010, 11:46
Девы, вы что, издеваетесь???:))Я теперь на еду ваще спокойно смотреть не могу - жор страшный. Уже и так 2.5 кг в +.:008:

чего ты боишься? у тебя такая конституция, что ты после родов быстро в форму придешь :flower:

(шепотом: это тут радуешься, когда на весах исчезла противная цифра 65 и появилось 64.8 - как при постановке на учет при беременности было :) )

Atyuna
22.09.2010, 12:21
девы, а кто у нас с фотошопом очень-очень дружен?
мне бы надпись одну на стенгазете для воспитателей переделать :008:
у самой руки не оттуда растут :073:
заодно могу поделиться этой стенгазеткой, кому надо ;)

Афонюшка
22.09.2010, 12:37
ДОброе утро!Олечка что делать то будешь...мож и правда антибиотик, но без врача как то боязно...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про сад таже фигня...половина детишек кашляет, половина чихает, у моей опять сопли начинаются.Уже три дня перед сном горчишники:010:ПРичем теперь из сада стараются не высаживать. не знаю правда или нет :воспиталок
вот сегодня буду на собрании выяснять до какой степени заболевания они допускают держать детей в саду...как раз на собрании заведующая будет...

Лена, спасибо :flower:
Пью Эреспал в табл. Уже легче
Сегодня ночью даже спала

я тоже вчера эреспал купила в таблетках...
ля, иди платно к ЛОРу

удалось выбить номерок, в 12.30 иду

:flower:
я уже своим родителям сказала :) да сегодня еще собрание...

(шепотом: это тут радуешься, когда на весах исчезла противная цифра 65 и появилось 64.8 - как при постановке на учет при беременности было :) )

гы-гы-гы, я совсем шепотом 86 кг ;)

Atyuna
22.09.2010, 13:03
Оль, напиши потом, что тебе сказали по поводу больных детей в саду
меня это так бесит вообще!!!
у нас собрание 28 сентября, вот я выскажусь!!!

Афонюшка
22.09.2010, 13:07
меня это так бесит вообще!!!
у нас собрание 28 сентября, вот я выскажусь!!!
ок, меня тоже выводит!

Atyuna
22.09.2010, 13:14
у нас воспитатель сказала лично мне, что наш медработник не хочет с родителями ругаться и поэтому не высаживает больных детей!!!! ваще! я в шоке!
а мне значит надо терпеть это!
у меня Даник заболел, даже просто засопливил, я его тут же дома оставила, зачем ребенку лишняя нагрузка на организм? а если осложнение?
в общем, разборки будут те еще

Лелечка23
22.09.2010, 13:16

Я думаю что скажут , что у всех ситуация разная, кто то может сидеть с дитем , а кто то дл последнего водит.И все такое....

Murashki
22.09.2010, 13:28
Всем добрый день:)
я, как ветеран РК, напоминаю родителям,
Спасибо. ты и в этом году ветеранишь? одна? или помогает кто? я намерена сложить с себя полномочия... Уж больно это хлопотное дело
просто я как руководитель РК уже начала ломать себе голову, как из мизера тех денег, что остались с прошлого года, сделать приятное 4 людям - 2 воспитателям, няне и заведующей :065:
о, у вас еще деньги остались? я даже в прошлом году исключительно на свои все подарки покупала. у нас родители вообще не хотят сдавать денег...
у меня Даник заболел, даже просто засопливил, я его тут же дома оставила, зачем ребенку лишняя нагрузка на организм? а если осложнение?
Аня, ты это так говоришь, потому что ты сидишь сейчас дома и вполне можешь ребенка высаживать даже с простыми соплями
А если бы, извини, твоя з/п и ваше с ним пропитание зависело исключительно от денег, которые ты получаешь, ходя на работу, поверь мне, твое мировоззрение бы резко изменилось и с простыми соплями и покашливаниями ты вела бы сына в сад

Murashki
22.09.2010, 13:32
Поздравляю с прошедшим Днем РОждения Анечку и Юлечку!

http://www.zarplatama.ru/images/299324b26c9170a379.jpg

Murashki
22.09.2010, 13:33
вот сегодня буду на собрании выяснять до какой степени заболевания они допускают держать детей в саду...как раз на собрании заведующая будет...

у нас сегодня тоже собрание. но у нас похоже будут рассказывать о каких-то нововведениях...:010:Типо теперь мы дложны заявление писать каждый раз, если хотим ребенка забрать после обеда, или если он задержится на 2 часа допустим для похода к врачу... Бесит этот бред.. В саду колотун, а я им заявы должна писать, чтобы они разрешили мне забирать ребенка из сада пораньше

ВСЕБУДЕТ
22.09.2010, 13:36
Я думаю что скажут , что у всех ситуация разная, кто то может сидеть с дитем , а кто то дл последнего водит.И все такое....

+100

Ясная пОЛЯнка
22.09.2010, 13:39
А ещё я связала на досуге Глебу Лунтика. Решила взяться за старое, муж даже удивился, что я умею вязать. Хотя я ему неоднократно показывала свои творения былой молодости, но надо признать, за всё время нашего знакомства (13 лет) не вязала.

Покажу попозже, т.к. проводок от фотика на даче, а карт-ридер почему-то не определяется.

Рукодельница!:flower:
Как чувствуешь себя?

Девочки вот только не надо искать кошку ,там где ее нет. Я не обиделась -это глупо обижаться на виртуальных людей (не в обиду никому :flower:). Просто у меня сейчас проблем и обиды хватает реальной ( в том числе с Олесей - повторюсь не с нашей ) и есть еще нюансы. Может заметили, я сейчас мало в топе появляюсь . А в личку писали люди которые в топе не отмечаются - и этот вопрос вообще не ко мне. А топ который создан в "Обо всем" -просто мое хорошее настроение на тот момент. К сожалению оно испортилось буквально через 15 мин. И сам ДР нынче грустный ... не все коту масленица.
Девочки ,правда я сейчас больше читать буду ,чем писать ... ну период у меня сейчас такой.

Ань, а это и был вопрос не к тебе, а к девочкам:) Я же написала: Девы и т.д. А твою цитату привела, так как именно она побудила меня задать этот вопрос. Просто, когда ты написала , что в топе два раза писать люди не захотели, я сразу подумала, что речь идет о людях как раз активно общающихся в нашем топе и такое их поведение меня удивило очень. Но раз ты говоришь, что это не так, значит, я не права:008: Поэтому извиняюсь:008:
А по поводу того, что мы подумали, что ты обиделась.. Согласись, что ситуация сложилась так, что все на это указывало! И я очень рада, что это не так и это просто недоразумение и ты от нас никуда не уходишь:099:

Анечка:love:, ты только не грусти! Пусть поскорее все наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Заходи к нам почаще и рассказывай о своих обидах и проблемах -- мы поддержим и поможем, чем можем!

Ясная Полянка,твоему дедушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

l (http://www.tropical-islands.de/en/visitors.html)

Спасибо, Оленька!

Ясная пОЛЯнка
22.09.2010, 13:40
Деовчки, всем привет! :)

Ясная пОЛЯнка
22.09.2010, 13:53
Девочки, всем доброй ночи, кто еще не спит)))) Завтра, а точнее уже сегодня пойдем первый раз в ясли. Волнуюсь как первоклассница, а мой чертенок бегает, играет и не может представить какой завтра день:)))))))

Какой зайчик!:love: Взгляд такой шкодный:))

А у меня гости приехали,я сегодня полдня за плитой простояла,офигела)напекла пиц с семгой и грибами,суп-пюре Тае делала,куру гриль запекла.Приезжали мои родители встречать сестру,она с мужем и ре с Краснодара переезжает к ним в Лодейку.Еще приехала свекровь сестры с внуком,мы у них на Кубани гостили летом,теперь они у нас,у родителей пожили немного,приехали Питер посмотреть.Дети обрадовались встрече с Темой,разносили квартиру)Я вечером на занятиях была,они тут сами управлялись,Таич уже нормуль,гуляли сегодня 2 раза,но в сад не хочет,думаю,она температуру выдала неспроста.Теперь вот и не знаю,как с ней общий язык находить насчет сада.Влад еще под эту лавочку приезда гостей никак завтра с сад не хочет,хочет с нами тусоваться,эх.Вот такие у нас новости,буду думать,куда нам податься завтра,что гостям показать в городе стоящее.

Оленька, какая ты умница, что всегда всё успеваешь!:flower: Еще и на все руки мастерица!!! Пицца с семгой и грибами:019: мням:019:

У меня Ксю сегодня без плача сдалась в сад!!!!!!!!! я очень рада, надеюсь так и будет
Мы кстати опять заикаться стали :(( вот думаю может чего посильнее ей дать из успокаивающего, пока даю Эдас 306

Здорово, что без плача:)
А сильно заикаться?
Наверно из-за адаптации к садику..
Может, к психологу вам сходить?

доброе утро!
нос мой враг мой.... к ЛОРу номерков нет ((( что делать? хотя там и лор такой - "давай проколю!" и весь разговор.. но я умом то понимаю что до гайморита рукой подать..... млин может уже и антибиотик?.

Оль, антибиотик без врача низзя:( да и кровь бы сдать и снимок сделать, тогда ясно будет, нужен ли антибиотик вообще!
Поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И Ясне, чтоб не разболелась @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оленька, не разболеться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, Леночка:love: Но я всё же разболелась: сопли, горло, все болит, прямо разваливаюсь:( Стандартная простуда:( Температура вчера была небольшая.. 37,2. Сегодня вроде нет пока.

Ясная пОЛЯнка
22.09.2010, 13:56
...:016::016::016:
Сама заболеваю...вернее болею скорее:0094::0094::0094::0094::0094:Но на работе .....После отпуска не до больняков.

Олечка, поправляйся

Всем болеющим
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Atyuna
22.09.2010, 14:03

Спасибо. ты и в этом году ветеранишь? одна? или помогает кто? я намерена сложить с себя полномочия... Уж больно это хлопотное дело

о, у вас еще деньги остались? я даже в прошлом году исключительно на свои все подарки покупала. у нас родители вообще не хотят сдавать денег...

Аня, ты это так говоришь, потому что ты сидишь сейчас дома и вполне можешь ребенка высаживать даже с простыми соплями
А если бы, извини, твоя з/п и ваше с ним пропитание зависело исключительно от денег, которые ты получаешь, ходя на работу, поверь мне, твое мировоззрение бы резко изменилось и с простыми соплями и покашливаниями ты вела бы сына в сад

ветераню пока одна, одна мама помогает в меру сил
во вторник собрание, хочу сложить полномочия, времение на РК не будет, собираюсь на работу выходить
======================
сдавали на рециркулятор, в итоге покупала подарки на 8 марта и тп.
======================
я сама в скором времени буду в такой же ситуации, когда мы втроем будем жить на 1 мою з/п
я понимаю, как это тяжело, поверь мне
но применимо к нашей группе - у нас есть такие, кто сидит дома и будет сидеть еще долго, так вот они и водят детей больными, кашляющими, чихающими
я считаю это недопустимым
мало того, что детей не лечат, так еще и др.заражают
своего ребенка при первых соплях и кашлях начинаю лечить, потрачу на это все выходные или 3 дня, которые дают сидеть без справки, но постараюсь вылечить, те же родители не делают и этого
все ИМХО!
если кого обидела нечаянно, извините, не со зла
просто у меня обостренное чувство справедливости и мне в первую очередь жалко детей

(dew)
22.09.2010, 15:06
Добрый день,пока мелочь спит,а мои шоппингуют посижу тут

Девочки, всем доброй ночи, кто еще не спит)))) Завтра, а точнее уже сегодня пойдем первый раз в ясли. Волнуюсь как первоклассница, а мой чертенок бегает, играет и не может представить какой завтра день)))))
Ну как?Сходили?

у меня правда тоже вчера была рыбка запеченая с грибами, луком, помидорами и сыром
Я ем сосиску

Мы кстати опять заикаться стали ( вот думаю может чего посильнее ей дать из успокаивающего, пока даю Эдас 306 Садик-стресс,как не крути...

доброе утро!
нос мой враг мой.... к ЛОРу номерков нет ((( что делать? хотя там и лор такой - "давай проколю!" и весь разговор.. но я умом то понимаю что до гайморита рукой подать..... млин может уже и антибиотик?
а еще Ясна вечером кашлять стала.. ну где справедливость? кто то сразу сидит с ребенком дома, а кто то уже 3 недели водит в сад двоих больных детей от которых остальные заболевают..@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На поправочку вам!

*ЛАКШМИ*
22.09.2010, 15:15
Девочки, может чего посоветуете - что это может быть???

Стеша второй день после сада закатывает мне истерику, причем на ровном месте. В садж ходит уже практически без слез, хорошо ест там ТТТ.
Истерика сегодня повторилась, причем еще сильнее, чем вчера.:( Орала ТАК, что прибежали воспитатель из соседней группы и тетка из прачечной.(((((не понимаю. Встретила меня нормально, поцеловала, как только дошло дело до одевания, началась форменная истерика. вплоть до того, что забилась под стол и орала там. Воспитатель со мной согласилась, что похоже у нее крик был ради крика.:010: И любимое слово - НЕ ХОЧУ. В саду не хотела оставаться, одеваться сама не хотела, чтобы я ее одевала тоже и вообще ничего не хочет. И, что самое обидное, ведет так исключительно со мной.(((((Вот что это?????:009:
Психанула так, чуть не ревела там с ней, а теперь живот тянет.(((

чего ты боишься? у тебя такая конституция, что ты после родов быстро в форму придешь :flower:

Всяко бывает - бывает, что после вторых родов, женщине никак не прийти в норму. Кстати, в школе я была довольно упитанной девочкой и что такое лишний вес тоже знаю - была долгая борьба с ним. Самое интересное, что в такую форму я пришла после родов. А щас боязно.:))

(Шепотом) Поздравляю!!!:flower:

я сама в скором времени буду в такой же ситуации, когда мы втроем будем жить на 1 мою з/п
я понимаю, как это тяжело, поверь мне
но применимо к нашей группе - у нас есть такие, кто сидит дома и будет сидеть еще долго, так вот они и водят детей больными, кашляющими, чихающими
своего ребенка при первых соплях и кашлях начинаю лечить, потрачу на это все выходные или 3 дня, которые дают сидеть без справки, но постараюсь вылечить, те же родители не делают и этого
все ИМХО!
если кого обидела нечаянно, извините, не со зла
просто у меня обостренное чувство справедливости и мне в первую очередь жалко детей

Ань, согласна.
Ведь если будут водить сопливых и тд детей, то их же ребенок будет болеть чаще и дольше, не говоря уже о других детях и сидеть на больничном чаще - я имею ввиду работающих мамочек. По-моему, целесообразнее посидеть дома и вылечить ребенка. как говорится, себе дороже.:005:ИМХО

Murashki
22.09.2010, 15:50

Я себе даже представить такого не могу... Чтобы родитель не лечил своего больного ребенка. Да, у нас много работающих мам, которые водят детей полубольными. Но они же их усиленно лечат по мере сил и за те 3 дня, которые даются - пытаются поднять их на ноги, хотя я знаю, чем это обычно чревато. А если доходит до такого, что вообще не лечат - то это извините неблагополучные семьи и против них бороться бесполезно... Таким хоть кто и хоть что скажет, им все равно...
для моего истерика -крик ради крика это вообще уже в порядке вещей...
Может она все-таки так на садик реагирует? Ну то есть утром и днем все хорошо - а когда ее забирают - она выказывает, что садик ей не нравится:008:

natoGM
22.09.2010, 15:57
доброе утро!
нос мой враг мой.... к ЛОРу номерков нет ((( что делать? хотя там и лор такой - "давай проколю!" и весь разговор.. но я умом то понимаю что до гайморита рукой подать..... млин может уже и антибиотик?
..

У меня тоже нос и горло слабое место. Каждые пол года хожу к ЛОРу на прием (промываю гланды), а с насморком справляюсь следующим образом
1 использовать капли не более чем 4 раза в сутки (перед сном обязательно), если чаще, то появляется оттек, и нужно будет пить таблетки от аллергии
2СИНУПРЕТ (таблетки для лечения острых и хронических синуситов)
3 народное средство - намазать переносицу медом (если целый день дома то мажу и днем, но перед сном обязательно)

Афонюшка
22.09.2010, 16:12

сильно! зачем на свои то????? не хотят - не надо! от себя и все...
К
Оль, антибиотик без врача низзя:( да и кровь бы сдать и снимок сделать, тогда ясно будет, нужен ли антибиотик вообще!
Поправляйся @@@@@

Оль, с горем пополам меня посмотерл лор точнее как - сначала 20 мин выясняли что у меня за полис и чего я пришла не в свою пол-ку (полис дали на работе год назад, в нашей пол-ке лор на больничном), потом еще минут 10 думал смотреть меня или нет, потом нехотя посмотрел и сказал на снимок надо, в направлении написано "подозрение на двусторонний гнойный гайморит", завтра со снимком к нему, а спросила что сегодня то сделать? - ничего!точка...
ну вот пришла домой - всатвила на ватных палках виброцил, промыла соленой водой с малавитом из долфина, выпила эреспалу и синупрета....
в 16 пойду на снимок... если повезет, может и бесплатно сделаю.. хотя уже по фиг... так не хочу проколов опять...да и лор тот хороший в луге... как туда попадать???
да и вообще - я просто не хочу проколов, не хочууууууу! :(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На поправочку вам!

Афонюшка
22.09.2010, 16:13
У меня тоже нос и горло слабое место. Каждые пол года хожу к ЛОРу на прием (промываю гланды), а с насморком справляюсь следующим образом
1 использовать капли не более чем 4 раза в сутки (перед сном обязательно), если чаще, то появляется оттек, и нужно будет пить таблетки от аллергии
2СИНУПРЕТ (таблетки для лечения острых и хронических синуситов)
3 народное средство - намазать переносицу медом (если целый день дома то мажу и днем, но перед сном обязательно)

вот про мед не знала!
на ночь сделаю! только у меня не насморк, а отек... там нет внутри ничего... простонос не дышит... ну вот только может уже в пазухах застой????

Murashki
22.09.2010, 16:15
сильно! зачем на свои то????? не хотят - не надо! от себя и все...

воспитатели хорошие - мне нравятся... надо же им дарить подарки какие-то... я дарю... получается по сути от себя - но все знают, что я РК - поэтому все уверены, и родители и воспитатели - что это ото всех...
С одной стороны - фигня, с другой - хочется реально отказаться от этого дела... Только о своем сыне думала, когда в прошлом году - и горки и канцтовары и все-все все доставала

natoGM
22.09.2010, 16:20

Как я знаю ЗАИКАНИЕ сложное заболевание и лечение нужно проводить комплексно (логопед и невролог).
Заикание может возникнуть по следующим причинам
1 состояние нервной системы (слабая)
2 нервный срыв
В любом случае нужно записаться к неврологу (только нужно найти толкового!!!!!) и больше внимания уделять окружающей обстановке (тихая спокойная музыка, НЕ СМОТРЕТЬ телевизор, больше петь песен, распивать слова, слоги, и самое главное следить за дыханием)

Лелечка23
22.09.2010, 16:54
Я себе даже представить такого не могу... Чтобы родитель не лечил своего больного ребенка. Да, у нас много работающих мам, которые водят детей полубольными. Но они же их усиленно лечат по мере сил и за те 3 дня, которые даются - пытаются поднять их на ноги, хотя я знаю, чем это обычно чревато. А если доходит до такого, что вообще не лечат - то это извините неблагополучные семьи и против них бороться бесполезно... Таким хоть кто и хоть что скажет, им все равно...

+1000000000

да и вообще - я просто не хочу проколов, не хочууууууу! :(
Ужас Олечка бедная.....((

natoGM
22.09.2010, 16:54
Инет виснет МРАК!!!!!!
Сегодня сходили первый раз в ясли и прошло все хорошо. Начну с просыпания. В 7-00 под подушку положили телефон в котором был заведен будильник. Сиглак у будильника не просто ПИ_ПИ-ПИ, а говорящий (начинается все тихо, а потом громче) ПОРА ВСТАВАТЬ, ОТКРЫВАЙ ГЛАЗКИ, ВСТАВАЙ....... Вовик начинает искать откуда идет звук, находит телефон и нажимая на все кнопки пытается отключить, а за это время и сон прошел. Собрались быстро, но вот шли дольше чем расчитывала (нужно обойти все лужи). Пришли в сад, разделись, посмотрели все картинки, игрушки, заглинули в группу , воспитатель взяла за руку и тут дверь закрыли. Да, сердечко немного кальнуло когда сынуля заплакал, но это продолжалось меньше минуты. Пришла забирать через 1,5 часа, но у них шло занятие и я услышала голос Воовика, что он отвечает на вопросы и его хвалят (ждала в коридоре). Когда заглянула в группу мой чертенок еще и не сразу ко мне пошел, а когда подбежал начал тянуть в группу. Так прошел наш первый день.

Анеж
22.09.2010, 17:03
Добрый день!

Стеша второй день после сада закатывает мне истерику, причем на ровном месте. В садж ходит уже практически без слез, хорошо ест там ТТТ.
В саду не хотела оставаться, одеваться сама не хотела, чтобы я ее одевала тоже и вообще ничего не хочет. И, что самое обидное, ведет так исключительно со мной.(((((Вот что это?????:009:

Катя, я думаю, что Стеша так выражает накопившиеся эмоции, ведь садик- это большая эмоциональная нагрузка. Ребенок привык к тому, что мама всегда рядом, поможет и поддержит, а в садике нет такой поддержки. Эмоции настолько сильные что, по-другому она их выразить не может, как мне кажется. А ведет себя так именно с тобой, потому что ты- самый близкий человек для нее. Взрослые люди тоже стараются не проявлять свои эмоции и усталость на работе, а проявляют их дома в кругу близких.

Ты постарайся сама поспокойнее реагировать:flower:, хотя я знаю как это сложно. У нас истерики случаются часто:(.

Ты пишешь, что ведет себя так только с тобой. А еще кто-нибудь забирал ее из садика?

=FELICITA=
22.09.2010, 17:05
Хеллоу всем! чет я на работе реально больше успевала в инете сидеть, чем дома :)):)):))....
квартиру намыла, поесть приготовила, постирала, осталось только погладить, но это уже вечером... :020::019::020:fifa::017:
можно и пол часика поболтать.
Юля и Аня, можете кидаться помидорами, но лучше поздно чем никогда!
посему:
С Днем Рожденья, девочки! Будьте счастливы!!! Пусть задуманное исполняется и близкие радуют вас день за днем!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:
ну и обо всем по порядку:
Катя Лакшми - очень жаль, что так получается с братом... но как показывает и мой опыт, близкие родтсвеннички очень могут подпортить кровь при решении наследственных вопросов... у меня отец вон что чудит, а тут брат....:wife: сочувствую очень тебе и желаю скорейшего разрешения (безконфликтного главное!) этого вопроса!!!:support:
Лена Терри - не волнуйся, Маришка привыкнет к садику, по первости все детки плачут, кто-то бьется в истерике, кого-то отдирают от мамы, а кто-то и вот так по-тихому плачет как Маришка... но она привыкнет, дай ей немножко времени.
Аня Атюна - огромной удачи вам в решении жилищного вопроса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оля Вербера - поражаюсь твоей неиссякаемой энергии. я бы от такого количества народа в доме сошла с ума :)) а ты еще им есть готовишь :010:
Оля Venta Lanuza - красивые фотки, хорошо выглядишь!!! я сначала не поняла, на каком это вы тропическом острове :))
Всем болеющим - скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем новеньким - велкам! "потеряшкам" привет! я все замечаю ;) :004: вливайтесь обратно!

Анеж
22.09.2010, 17:08
Добрый день,пока мелочь спит,а мои шоппингуют посижу тут

Оля, видела твои фотографии - отлично выглядишь!

=FELICITA=
22.09.2010, 17:13
кстати, тут выяснилась причина, по которой Ника категорически отказывалась ходить в садик.:073: у них прямо под окнами строители расковыряли весь асфальт, трубы что ли меняют или хз, и деток несколько дней подряд из-за шума укладывали спать в другой комнате, в другие кроватки. и вот моей принцессе это значит и не понравилось:065:. как вернули все взад, истерики прекратились. :080:
кстати, Юля Джули - я бы не затягивала с заиканием, лучше найти причину в самом начале, пока она еще не укоренилась. и ты уверена, что она например, не копирует просто чье-то заикание? спроси у воспитателя, в их группе никто не заикается?

Виста Лю
22.09.2010, 17:15
вот про мед не знала!
на ночь сделаю! только у меня не насморк, а отек... там нет внутри ничего... простонос не дышит... ну вот только может уже в пазухах застой????
Оля, привет! попробуй вот это http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896, я на себе проверяла и детях - действительно помогает, мама моя гайморит той зимой так вылечила, а сейчас я детям за 1 ночь небольшой насморк убираю - есть герань ДУШИСТАЯ выглядит вот так http://img-fotki.**********/get/19/musinira.6/0_148a1_b368aaec_XL, небольшой листик на ночь в ушко ( не прямо в ухо - а в ушную раковину)

=FELICITA=
22.09.2010, 17:19
ой, с геранью надо быть очень осторожным, она очень аллергична! Оля - промывай нос соленой водой - пока еще насморк не перешел в гайморит, есть хороший шанс избавиться от него.

Виста Лю
22.09.2010, 17:22
ой, с геранью надо быть очень осторожным, она очень аллергична! Оля - промывай нос соленой водой - пока еще насморк не перешел в гайморит, есть хороший шанс избавиться от него.
Наташ, я сначал попробовала на себе - маленький кусочек в одно ухо, потом на ночь, ну а потом на детях понемногу - сначала на пол часа, а потом всё увеличивала время, сейчас спокойно на ночь закладываю, бывает выпадет, а иногда до утра так спят - в четверг Янка вечером с соплями зелеными из сада пришла, в субботу утром уже носик дышал на ура, мне просто лень с луком заморачиваться - он также помогает (я ссылку с ЛВ давала)

Анеж
22.09.2010, 17:23
кстати, тут выяснилась причина, по которой Ника категорически отказывалась ходить в садик.:073: у них прямо под окнами строители расковыряли весь асфальт, трубы что ли меняют или хз, и деток несколько дней подряд из-за шума укладывали спать в другой комнате, в другие кроватки. и вот моей принцессе это значит и не понравилось:065:. как вернули все взад, истерики прекратились. :080:

Рада, что так легко разрешилась ваша проблема с садиком :support:

Julli
22.09.2010, 17:23
в ночи готовиться будете ? :)) (шутка)
:
нет с утрица!

а приятное из мизера - купить лотерейные билетики и цветы!!!
у нас воспитатель сказала лично мне, что наш медработник не хочет с родителями ругаться и поэтому не высаживает больных детей!!!! ваще! я в шоке!
а мне значит надо терпеть это!
у нас тут привели с коньюктивитом гнойным и воспитатель и врач не заметили, а я заметила:015:
я там устроила врачу:wife:
на след. день смотрю, ребзь опять в саду :010:, я то знаю, что на это дело надо недель в лучшем случае и в сад со справкой от окулиста....короче пошла опять к врачу, все высказала и сказала что буду жаловаться на таких медработников в соот-ие места :wife:

кошмар просто, мы с этим коньюктивитом весь тот год мучались.....

Здорово, что без плача:)
А сильно заикаться?
Наверно из-за адаптации к садику..
Может, к психологу вам сходить?

а.

Как я знаю ЗАИКАНИЕ сложное заболевание и лечение нужно проводить комплексно (логопед и невролог).
Заикание может возникнуть по следующим причинам
1 состояние нервной системы (слабая)
2 нервный срыв
В любом случае нужно записаться к неврологу (только нужно найти толкового!!!!!) и больше внимания уделять окружающей обстановке (тихая спокойная музыка, НЕ СМОТРЕТЬ телевизор, больше петь песен, распивать слова, слоги, и самое главное следить за дыханием)

кстати, Юля Джули - я бы не затягивала с заиканием, лучше найти причину в самом начале, пока она еще не укоренилась. и ты уверена, что она например, не копирует просто чье-то заикание? спроси у воспитателя, в их группе никто не заикается?

дЕВОЧКИ Я ХОДИЛА УЖЕ К НЕВРОЛОГУ!!!! НЕРВНОЕ ЭТО У НЕЕ.
ПРИЧЕМ СНАЧАЛО ПРОШЛО, А ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ОПЯТЬ НАЧАЛОСЬ (НА ТОТ МОМЕНТ КОГДА НАЧАЛИСЬ ИСТЕРИКИ ПО УТРАМ), Т.Ч. Я НАДЕЮСЬ ЧТО СКОРО ДОЛЖНО ПРОЙТИ

Julli
22.09.2010, 17:24
МЛИН, В 16.30 В САДУ ДОЛЖНА БЫТЬ.....К 17.00 НА ТАНЦЫ, а я еще тут.

все убежала, до вечера

Премудрый пескарь
22.09.2010, 17:26
Привет всем.

Типо теперь мы дложны заявление писать каждый раз, если хотим ребенка забрать после обеда, или если он задержится на 2 часа допустим для похода к врачу... Бесит этот бред.. В саду колотун, а я им заявы должна писать, чтобы они разрешили мне забирать ребенка из сада пораньше

Девочки, поверьте, это не от воспитателей зависит, их проверками замучили. Штрафы колоссальные за то, что на кухне порций больше, чем детей.

своего ребенка при первых соплях и кашлях начинаю лечить, потрачу на это все выходные или 3 дня, которые дают сидеть без справки, но постараюсь вылечить, те же

Аня, у многих детей насморк из-за стресса. Нам воспитатели сказали, если нет ухудшений, то продолжать водить.

Премудрый пескарь
22.09.2010, 17:28
Катюш, ты пишешь про Стешу, что у нее истерики вечером. Это накопленный стресс. У меня Федя до сих пор истерит бывает вечерами, потом оказывается, что что-то с детьми не поделил, еще что-то

Lulechek
22.09.2010, 17:33
Добрый день, девочки:support:

Виста Лю
22.09.2010, 17:35
нет с утрица!

а приятное из мизера - купить лотерейные билетики и цветы!!!

у нас тут привели с коньюктивитом гнойным и воспитатель и врач не заметили, а я заметила:015:
я там устроила врачу:wife:
на след. день смотрю, ребзь опять в саду :010:, я то знаю, что на это дело надо недель в лучшем случае и в сад со справкой от окулиста....короче пошла опять к врачу, все высказала и сказала что буду жаловаться на таких медработников в соот-ие места :wife:

дЕВОЧКИ Я ХОДИЛА УЖЕ К НЕВРОЛОГУ!!!! НЕРВНОЕ ЭТО У НЕЕ.
ПРИЧЕМ СНАЧАЛО ПРОШЛО, А ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ОПЯТЬ НАЧАЛОСЬ (НА ТОТ МОМЕНТ КОГДА НАЧАЛИСЬ ИСТЕРИКИ ПО УТРАМ), Т.Ч. Я НАДЕЮСЬ ЧТО СКОРО ДОЛЖНО ПРОЙТИ
Юля, врачам за коньюктивит ещё и по голове надо :wife::wife::wife:- он же заразный:(:(:( Ксюне чтоб заикание прошло и не повторялось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ВСЕБУДЕТ
22.09.2010, 17:41

Истерика сегодня повторилась, причем еще сильнее, чем вчера.:(

Катюша, устают они эмоционально сильно, вот и выдает тебе истерики

Виста Лю
22.09.2010, 17:45
девочки, кто многодетный - я не часто появляюсь, наверняка уже обсуждали, но всё же вдруг кому надо - с материнского капитала можно опять 12000 снять , даже если уже снимали:008:

Афонюшка
22.09.2010, 17:45
Оля, привет! попробуй вот это http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896, я на себе проверяла и детях - действительно помогает, мама моя гайморит той зимой так вылечила, а сейчас я детям за 1 ночь небольшой насморк убираю - есть герань ДУШИСТАЯ выглядит вот так http://img-fotki.**********/get/19/musinira.6/0_148a1_b368aaec_XL, небольшой листик на ночь в ушко ( не прямо в ухо - а в ушную раковину)
Викусь, спасибо! сегодня же испробую!.... с луком.. герани нет, а то б я и лук, и герань и черта в ступе запихала б лишь бы действовало...

Наташ, дело так обстоит - нос сам не дышит , из него ничего не льется и делаю я так вставляю ватные палки с виброцилом чтоб нос задышал, отсмаркиваюсь дабы увидеть характер отделяемго (3 дня бело-прозрачного вязкого, и иногда с намеком на зеленцу), а после промываю соленой водой и пр. ср-вами из долфина. А после этого через минут 10 нос снова не дышит........
завтра иду на снимок..

девочки, буквально на днях говорили о невропатологе, которая на дому приезжает... можете дать контакты?

Премудрый пескарь
22.09.2010, 17:49
Наташ, дело так обстоит - нос сам не дышит , из него ничего не льется и делаю я так вставляю ватные палки с виброцилом чтоб нос задышал, отсмаркиваюсь дабы увидеть характер отделяемго (3 дня бело-прозрачного вязкого, и иногда с намеком на зеленцу), а после промываю соленой водой и пр. ср-вами из долфина. А после этого через минут 10 нос снова не дышит........
завтра иду на снимок..

Оль, а тебе антибиотики не назначали, типа изофры или полидекса?

Если гайморит, то это такая зараза, что только антибиотиком.

Сама лежала летом в больнице, сейчас опять нос заложен, надо идти к ЛОРу, а времени нет совсем. Достал меня этот нос, сказали перегородка искривлена, надо ломать, иначе так и будет заложен

Премудрый пескарь
22.09.2010, 17:50
Еще мне тут советовали ингаляции с прополисом два раза в день, но мне не реально вообще, я и так встаю в 6-20, а если их делать, то вообще придется в 6 вставать (((

НАТУСЁНОК
22.09.2010, 17:57
Всем приветик!

Всем-всем болеющим!-СКОРЕЕ ПОПРАВИТЬСЯ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Виста Лю
22.09.2010, 17:58
Викусь, спасибо! сегодня же испробую!.... с луком.. герани нет, а то б я и лук, и герань и черта в ступе запихала б лишь бы действовало...

завтра иду на снимок..

девочки, буквально на днях говорили о невропатологе, которая на дому приезжает... можете дать контакты?
Оля, на здоровье:flower: главное - чтобы помогло, я лук раньше и днем делала, если гостей не жду:008:, а герань совершенно случайно попробовала - она у меня давно растёт и ухо разболелось, в полезла в тырнет и нашла, что листья герани именно в уши запихивают - хорошо от отита и насморка помогают, так что пробуй, главное чтоб без аллергии (герань)

Афонюшка
22.09.2010, 18:00

я сама назачила себе полидексу... а врач так и сказал из назначений НИЧЕГО!
Оля, на здоровье:flower: главное - чтобы помогло, я лук раньше и днем делала, если гостей не жду:008:, а герань совершенно случайно попробовала - она у меня давно растёт и ухо разболелось, в полезла в тырнет и нашла, что листья герани именно в уши запихивают - хорошо от отита и насморка помогают, так что пробуй, главное чтоб без аллергии (герань)

я ежель что и за геранью метнусь к тебе! :))

Виста Лю
22.09.2010, 18:03
я сама назачила себе полидексу... а врач так и сказал из назначений НИЧЕГО!

я ежель что и за геранью метнусь к тебе! :))
приезжай:flower:

НАТУСЁНОК
22.09.2010, 18:05

Истерика сегодня повторилась, причем еще сильнее, чем вчера.:( Орала ТАК, что прибежали воспитатель из соседней группы и тетка из прачечной.(((((не понимаю. Встретила меня нормально, поцеловала, как только дошло дело до одевания, началась форменная истерика. вплоть до того, что забилась под стол и орала там. Воспитатель со мной согласилась, что похоже у нее крик был ради крика.:010: И любимое слово - НЕ ХОЧУ. В саду не хотела оставаться, одеваться сама не хотела, чтобы я ее одевала тоже и вообще ничего не хочет. И, что самое обидное, ведет так исключительно со мной.(((((Вот что это?????:009:

Катюш,это у неё выплёскиваются эмоции,которые она сдерживает в саду! Ведь чужой тёте-воспитателю их не покажешь! А самой родной мамочке-вот пожалуйста!!!!
Катюш,самое главное,когда приходишь за ней-сначала обними и скажи,что ОЧЕНЬ её любишь! И отвлекай разговорами,пока одеваешь(ну расспрашивай о том,что они делали? Что кушали?) Главное сохранять спокойствие самой и твёрдо стоять на своём-пусть поплачет,но главное,чтоб она поняла,что мама всё-равно её оденет!А ты её уже после сна забираешь? Они гулять выходят? Попробуй забирать с вечерней прогулки,тогда не надо будет самой одевать.
Вообщем-главное сама поменьше нервничай-тебе это сейчас совсем не на пользу! А у Стеши это совсем скоро пройдёт!

Терпения вам огромного! И всем кто только проходит этот этап адаптации!Леночка(Terry) и тебе с Маришкой тоже!

НАТУСЁНОК
22.09.2010, 18:10
Когда заглянула в группу мой чертенок еще и не сразу ко мне пошел, а когда подбежал начал тянуть в группу. Так прошел наш первый день.

:flower::flower::flower: Вот умничка! чтоб и дальше было также гладко!

НАТУСЁНОК
22.09.2010, 18:17

Нифига себе!!!!!! А воспитатели-то сами не бояться!:010:
Эх! Вообще(по правильному) каждое утро детей должен осматривать врач-проверять в каком состоянии привели ребёнка,измерять температуру и т.д. ,а ещё осмотреть кожные покровы(и на предмет синяков,чтоб потом у родителей не было претензий) Но к сожалению,это делается крайне редко:( Во многих садах во время утреннего приёма детей врача ещё и на месте-то нет!:(

Lulechek
22.09.2010, 19:20

Сама лежала летом в больнице, сейчас опять нос заложен, надо идти к ЛОРу, а времени нет совсем. Достал меня этот нос, сказали перегородка искривлена, надо ломать, иначе так и будет заложен

Ломать?:001:
А других методов нет?:016:

Lulechek
22.09.2010, 19:25
Нифига себе!!!!!! А воспитатели-то сами не бояться!:010:
Эх! Вообще(по правильному) каждое утро детей должен осматривать врач-проверять в каком состоянии привели ребёнка,измерять температуру и т.д. ,а ещё осмотреть кожные покровы(и на предмет синяков,чтоб потом у родителей не было претензий) Но к сожалению,это делается крайне редко:( Во многих садах во время утреннего приёма детей врача ещё и на месте-то нет!:(

Если врач буде каждого ребенка осматривать, к вечеру как раз успеет:091:
У нас это просто невозможно, сколько детей в садах, группы переполнены:025:

Lulechek
22.09.2010, 19:27
Инет виснет МРАК!!!!!!
Сегодня сходили первый раз в ясли и прошло все хорошо. Начну с просыпания. В 7-00 под подушку положили телефон в котором был заведен будильник. Сиглак у будильника не просто ПИ_ПИ-ПИ, а говорящий (начинается все тихо, а потом громче) ПОРА ВСТАВАТЬ, ОТКРЫВАЙ ГЛАЗКИ, ВСТАВАЙ....... Вовик начинает искать откуда идет звук, находит телефон и нажимая на все кнопки пытается отключить, а за это время и сон прошел. Собрались быстро, но вот шли дольше чем расчитывала (нужно обойти все лужи). Пришли в сад, разделись, посмотрели все картинки, игрушки, заглинули в группу , воспитатель взяла за руку и тут дверь закрыли. Да, сердечко немного кальнуло когда сынуля заплакал, но это продолжалось меньше минуты. Пришла забирать через 1,5 часа, но у них шло занятие и я услышала голос Воовика, что он отвечает на вопросы и его хвалят (ждала в коридоре). Когда заглянула в группу мой чертенок еще и не сразу ко мне пошел, а когда подбежал начал тянуть в группу. Так прошел наш первый день.

Молодей, так держать:036:

Atyuna
22.09.2010, 20:54
сама старайся не нервничать
тоже хотела написать, что это после дня в садике - все же новое, эмоции, др.дети, все разные
мой тоже часто выдает, импульсивный мой
а вот бывает :005:
у ребенка хронический бронхит, жуткий кашель, аж дышать трудно и сопли с зеленцой до колена :010: это нормально?
ой, об этом можно долго говорить... :(
Инет виснет МРАК!!!!!!
здорово!
а вы в какой сад ходите?
мы в 110 на О.Дундича
Аня, у многих детей насморк из-за стресса. Нам воспитатели сказали, если нет ухудшений, то продолжать водить.
не спорю, бывает, а еще разные бактерии и вирусы на всех детей по-разному действуют
но от ответственности за своего ребенка нельзя уходить
ну да ладно
мир, дружба, жвачка! :flower:
==============================================
Наташа, которая DNE (прости, я твой новый ник никак не могу запомнить :)) :008: ), хорошо, что Ника вернулась в хорошее настроение в саду!
и спасибо за кулачки!

Julli
22.09.2010, 21:58
Всем приветик!

Всем-всем болеющим!-СКОРЕЕ ПОПРАВИТЬСЯ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
отпадная ава

Tonic83
22.09.2010, 22:02
Девушки, добрый вечер!!!
Давненько не заглядывала. Чтоб узнать последние новости мне надо прочитать почти 350 постов :010:
К нам в гости приехала бабушка. У нас акция "свободные руки" :fifa:
Отдыхаю. Занимаюсь своими делами. Завтра собираюсь доехать до сада, только не знаю, как разговор с заведующей начать. Суть в том, что нам позвонили и сказали, что дали место. НО мы еще не живем в том районе и еще не известно, когда будем (очень надеюсь, что ждать осталось не больше года).
ПОСОВЕТУЙТЕ! :ded:
стоит ли ехать к заведующей и разговаривать насчет места (договора и т.п.)
Просто боюсь, что если мы н-р этот год не сможем ходить не пропадет ли место?

natoGM
22.09.2010, 22:05
здорово!
а вы в какой сад ходите?
мы в 110 на О.Дундича

В 103 ул. Купчинская, д.14

Афонюшка
22.09.2010, 23:33
сижу с луковыми наушниками в ушах, лечение провожу!...:091::091::091:

в саду собрание прошло гладко, сначало с зав. - 1\3 времени про то что деток надо приводить в сад самое позднее в 8 утра (рассказ на 20 мин), далее 1\3 про забирания чем позже тем лучше мол не знаю чем там вы с детьми занимаетесь с 17.00 часво, а то и раньше, пусть лучше ребенок в саду будет!и еще 1\3 про сбор ср-в на нужды групп.....
ну а потом уже по группам собрание продолжили....в нашу группу надо купить жалюзи в спальню, на нужды группы (моющие ср-ва + игрушки, пособия) - 100р в мес с чел, решено сдать по 1 т.р. сразу (по возможности)..
ну окна надо доклеить..
а, ну и сразу стали собирать на поздравления на День Воспитателя..

вот только напряг момент с тем, что дети все должны быть к собранию разобраны по домам! и типа говорят у нас никогда не было такого чтоб дети были с родителями! на что я и сказала, что организуйте присмотр в лице одного воспитателя\нянечки за всеми кого не могут забрать, на время собрания.. так они так удивились, мол нянечки до 17.00 работают! а вот присутствие всех воспитателей на общем собрании с зав. зачем было?они ни звука не проронили... бред короче!..
ой чет я понаписала :))

*ЛАКШМИ*
23.09.2010, 00:05
Девочки, всем спасибо за комментарии и мнения!!!:flower::flower::flower:Вы меня подуспокоили, а то я уже было подумала, что с моим ребенком что-то не так.:(И ведь она такая довльная вебегает, целуемся сразу, но как только дело доходит до одевания так сразу ОР. Раньше никогда такого не было, по-крайней мере с одеванием никогда проблем не было.:008:Надеюсь, пройдет в ближайшее время.:091:Затвра мужа отправлю за Стешей.Посмотрим.:008:

Хеллоу всем! !

Приветик!!!Заходи почаще!!!:)
Спасибо за переживания по поводу моего квартироного вопроса.:flower:

Очень рада, что проблема разрешилась!!:support::support::support:

Катюш, ты пишешь про Стешу, что у нее истерики вечером. Это накопленный стресс. У меня Федя до сих пор истерит бывает вечерами, потом оказывается, что что-то с детьми не поделил, еще что-то

Танюш, нет, не вечером, а днем, в 12 часов. :(Мы пока в садик ходим до обеда всего.

Катюша, устают они эмоционально сильно, вот и выдает тебе истерики

Да, скорее всего, но тааак тяжко...срываюсь даже, хотя из послдених сил себя сдерживаю - горноны шалят.:(

Катюш,это у неё выплёскиваются эмоции,которые она сдерживает в саду! Ведь чужой тёте-воспитателю их не покажешь! А самой родной мамочке-вот пожалуйста!!!!
Катюш,самое главное,когда приходишь за ней-сначала обними и скажи,что ОЧЕНЬ её любишь! И отвлекай разговорами,пока одеваешь(ну расспрашивай о том,что они делали? Что кушали?) Главное сохранять спокойствие самой и твёрдо стоять на своём-пусть поплачет,но главное,чтоб она поняла,что мама всё-равно её оденет!А ты её уже после сна забираешь? Они гулять выходят? Попробуй забирать с вечерней прогулки,тогда не надо будет самой одевать.
Вообщем-главное сама поменьше нервничай-тебе это сейчас совсем не на пользу! А у Стеши это совсем скоро пройдёт!

!

Наташ, влот именно так и делаю, как по-написанному. Но она как буто ничего не слышит - просто орет, дико орет.:(

Нет, до сна еще забираю. Да, гуляют, воспитатель говорит, что ведет себя хорошо, ее в принципе хвалят - в саду она себя ведет хорошо - ест, ходит на горшок, может долго сама себя занимать, но при этом и с другими детишками играет. Не пойму.:009:

natoGM
23.09.2010, 00:08
всем спасибо! Посмотрим как пройдет второй день:)))))

*ЛАКШМИ*
23.09.2010, 00:09

в саду собрание прошло гладко, сначало с зав. - 1:))

Не поняла, Оль, они хотят, чтобы детей позже забирали???:005:

Ну и про сборы - у нас, чую, тоже предстоит сбор податей. А что делать?Кто, если не мы??
Хотя государство наше:015::015::015:вынуждает родителей заниматься их обязанностью.:008:

Owen
23.09.2010, 00:49
Оль а нам сказала, что приводить нужно до 8.45, лучше к 8.30, что сад работает до 19. По поводу поборов, что это все не законно, что РК не имеет право требовать деньги, что все это дело добровольное, но в группе делать надо...
у нас вообще еще ни врача ни медсестры нет...ужас.Мы сдавали по 1.500 пока до нового года, плюс хоз.нужды примерно на 500р., я так прикинула что на сад у меня уйдет около 5-6.

Owen
23.09.2010, 00:51
Ой привет всем, че т я забылась. нас выписали, завтра идет с папой, но думаю истерики нам не избежать, я уже ничего не говорю когда он начинает ныть, потом сам успакаиваеться и говорит. папе: "Пойдем".
А пока болел, я ему напоминала про сад, так он мне "Мама не надо про садик говорить"..))

Owen
23.09.2010, 00:55
Купила ему наклейки, так седня обклеил кастрюлю, мой халат и стол))) и сегодня ребенок сам сходил на горшок, снял колготки трусики надел теплые носки на голые ножки(я ему всегда одеваю на голые ножки пока он на горшке) и принес мне горшок с содержимым. Радости моей не было придела. А еще каждый день со своей собачкой разговаривает "Чего ты плачешь собача.....Я тебя люблю"))))

Виста Лю
23.09.2010, 00:56
девы, всем добрый вечер:fifa:Оль а нам сказала, что приводить нужно до 8.45, лучше к 8.30, что сад работает до 19. По поводу поборов, что это все не законно, что РК не имеет право требовать деньги, что все это дело добровольное, но в группе делать надо...
у нас вообще еще ни врача ни медсестры нет...ужас.Мы сдавали по 1.500 пока до нового года, плюс хоз.нужды примерно на 500р., я так прикинула что на сад у меня уйдет около 5-6. я вчера на двоих только на канцтовары грохнула 5000, а ещё игрухи надо и хозтовары, в саду был ремонт - выкинули всё, что только можно и не можно:005:, теперь дети на улице совсем без игрух и в группах тоже почти пусто (оставили только самые нормальные и нормальновыглядящие игрушки), ну и ещё соберут наверное по 2000 на подарки и учебные материалы, да где-то 5-6 тысяч на ребенка:005:. Правда зато у нас во всём саду теперь стеклопакеты, всё покрасили, двери заменили, ещё бы стены не просто покрасили бы, а нормально выровняли - вообще бы красота была бы:)), ну да и так нормально

Виста Лю
23.09.2010, 01:02
девочки, всем, у кого детки по утрам в саду плачут - кулачки @@@@@@@@@@@@@@ на адаптацию поскорей... я в понедельник шла всё утро развлекала (папа наконец-то с нами смог поехать и сам повел Настю), веселила Янку, купила ей маленькие конфетки (шли уже после завтрака) и предложила угостить деток, она пакет в руки и в группу бежать:)):)):)) и так уже третий день - сегодня просто игрушки взяла девочкам показать и тоже спокойно пошла :080::080::080:. Только вот писается много в группе, странно:005:

Соло
23.09.2010, 01:10
Привет из Анталии :)
Мы тут погружены в отдых :)
Полет нам Мила устроила памятным. Уснула накануне в час ночи, проснулась в 7.
Началось все нормально. В такси а примерная девочка доехала, в детской комнате поиграла, в туалет сходила. Потом началось. Пошли на регистрацию. Андрей в туалет ушел, я с ней в очереди с вещами, коляской, Мила давай убегать, едва догоняла, садилась на ленту для багажа, когда я ее притаскивала - сбрасывала все вещи. Еле дождались папу. Вот так несолько часов и пробегала я за ней. В самолете не лечше. Спали дети все кроме Милы. Есть не хотела, играть тоже, мультии надоели. Гуляла по салону. ричала, что надоело :) По прилету тоже в аэропоту Андрей за ней бегал :) Отрубилась в трансфере, а ехать-то всего 15 минут. В отеле в номере проснулась, истереку закатила перворазрядную, мол, замуровали, демоны. Не писала с утра, не уговорить ни на что. Орала и все. Кое-как на горшо посадили, в ресторан отвели - тут началось счастье. Успокоилась, тут ак раз салют был - обрадовалась, потмо долго в гамаах ачалась. Штук 15 обошла :) Вобщем, родилелям показала свои способности.
С утра начался наш отдых. Море теплое, заходить комфортно. Ест ак дома - с песнями-пляксами. Засыпает немного лучше. купается с большим удовольствием много раз в нарукавниках, с кругами. Площадки на пляже - наше все. Гамаги на пляже - второе счатье. Пирс с подушками - это любимое место Милы. Рыбок там кормим, душ там любит принимать.
На мини-диско отплясывает. Шоу смортит с удовольствием, особенно цирковые. В луна-парке все аттрационы проходит.
В наших отелях проходит чемпионат мира по тяж. атлетике - тут спортсмены со всех стран мира с фигурами трансформеров :) Особенно забавно выглядят по природе тощие итайцы с ногами-бройлерами. Ну и женщины - особо удивляют с ножищами.

Owen
23.09.2010, 01:18
В наших отелях проходит чемпионат мира по тяж. атлетике - тут спортсмены со всех стран мира с фигурами трансформеров :) Особенно забавно выглядят по природе тощие итайцы с ногами-бройлерами. Ну и женщины - особо удивляют с ножищами.

Женя как здорово! отдыхайте!!

Owen
23.09.2010, 01:18
О линеечка появилась)))

natoGM
23.09.2010, 01:19
Началось все нормально. В такси а примерная девочка доехала, в детской комнате поиграла, в туалет сходила. Потом началось. Пошли на регистрацию. Андрей в туалет ушел, я с ней в очереди с вещами, коляской, Мила давай убегать, едва догоняла, садилась на ленту для багажа, когда я ее притаскивала - сбрасывала все вещи. Еле дождались папу. Вот так несолько часов и пробегала я за ней. В самолете не лечше. Спали дети все кроме Милы. Есть не хотела, играть тоже, мультии надоели. Гуляла по салону. ричала, что надоело :) По прилету тоже в аэропоту Андрей за ней бегал :) Отрубилась в трансфере, а ехать-то всего 15 минут. В отеле в номере проснулась, истереку закатила перворазрядную, мол, замуровали, демоны. Не писала с утра, не уговорить ни на что. Орала и все. Кое-как на горшо посадили, в ресторан отвели - тут началось счастье. Успокоилась, тут ак раз салют был - обрадовалась, потмо долго в гамаах ачалась. Штук 15 обошла :) Вобщем, родилелям показала свои способности.
С утра начался наш отдых. Море теплое, заходить комфортно. Ест ак дома - с песнями-пляксами. Засыпает немного лучше. купается с большим удовольствием много раз в нарукавниках, с кругами. Площадки на пляже - наше все. Гамаги на пляже - второе счатье. Пирс с подушками - это любимое место Милы. Рыбок там кормим, душ там любит принимать.
На мини-диско отплясывает. Шоу смортит с удовольствием, особенно цирковые. В луна-парке все аттрационы проходит.

Лет через 20 расскажите дочурке, как родителей мучила :))
Хорошо отдохнуть, а у нас холод.

Виста Лю
23.09.2010, 01:28
Мы тут погружены в отдых :) Женя, хорошо вам отдохнуть:flower:

Виста Лю
23.09.2010, 01:28
О линеечка появилась))) и снова спряталась похоже, я не вижу:065:

Owen
23.09.2010, 01:29
Ладно я спать, а то седня мой в 6 утра вскочил с криками "Поспал" а угомонился в 14.00 и то с боем. а завтра в сад вставать в 7 утра. Спокойной ночи всем!!

НАТУСЁНОК
23.09.2010, 01:32
Если врач буде каждого ребенка осматривать, к вечеру как раз успеет:091:
У нас это просто невозможно, сколько детей в садах, группы переполнены:025:

Уж я-то об этом не по наслышке знаю:)) у меня сейчас в группе(на кот.я должна выйти)-младшая-28 детей!!!!(при норме максимум 20)

А врач обязана это делать по форме №86!(в яслях обязательно!) Вот!

НАТУСЁНОК
23.09.2010, 01:34
ПОСОВЕТУЙТЕ! :ded:
стоит ли ехать к заведующей и разговаривать насчет места (договора и т.п.)
Просто боюсь, что если мы н-р этот год не сможем ходить не пропадет ли место?

Я бы сходила! Самой же спокойнее будет!

Виста Лю
23.09.2010, 01:34
а вот бывает :005:
у ребенка хронический бронхит, жуткий кашель, аж дышать трудно и сопли с зеленцой до колена :010: это нормально?
ой, об этом можно долго говорить... :(да уж, это конечно же уже тяжелый случай, я в прошлом году на мамашку с жутко кашляющим ребенком в раздевалке утром ТАААК глянула, что через 2 минуты их в саду не было:005:.

Виста Лю
23.09.2010, 01:37
девочки, завтра у меня намечается бойня с администрацией и жилищным комитетом - нас расселяют в петергофе и либо в красное село, либо в дугой район, но по площади урезают сильно, подержите кулачки, потом поподробнее всё расскажу

НАТУСЁНОК
23.09.2010, 01:39
вот только напряг момент с тем, что дети все должны быть к собранию разобраны по домам! и типа говорят у нас никогда не было такого чтоб дети были с родителями! на что я и сказала, что организуйте присмотр в лице одного воспитателя\нянечки за всеми кого не могут забрать, на время собрания.. так они так удивились, мол нянечки до 17.00 работают! а вот присутствие всех воспитателей на общем собрании с зав. зачем было?они ни звука не проронили... бред короче!..

Ольчик,так и должно быть! просто не все хотят сидеть с чужими детьми!:( Воспитатель одна остаётся и присматривает за всеми детьми! А няня не имеет права-она ж за них ответственности не несёт!

Оленька,что-то ты совсем расклеилась! Держи-ниакрепчайшие! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@поправляйся скорее!!!!!!

НАТУСЁНОК
23.09.2010, 01:41
девочки, завтра у меня намечается бойня с администрацией и жилищным комитетом - нас расселяют в петергофе и либо в красное село, либо в дугой район, но по площади урезают сильно, подержите кулачки, потом поподробнее всё расскажу

Чтоб всё прошло гладко и ВАШУ пользу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@(а почему расселяют?)

Lulechek
23.09.2010, 01:51
держим, удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lulechek
23.09.2010, 01:53
Уж я-то об этом не по наслышке знаю:)) у меня сейчас в группе(на кот.я должна выйти)-младшая-28 детей!!!!(при норме максимум 20)

А врач обязана это делать по форме №86!(в яслях обязательно!) Вот!
:010:

Julli
23.09.2010, 01:56

в саду собрание прошло гладко, сначало с зав. - 1\3 времени про то что деток надо приводить в сад самое позднее в 8 утра (рассказ на 20 мин), далее 1\3 про забирания чем позже тем лучше мол не знаю чем там вы с детьми занимаетесь с 17.00 часво, а то и раньше, пусть лучше ребенок в саду будет!и еще 1\3 про сбор ср-в на нужды групп.....
ну а потом уже по группам собрание продолжили....в нашу группу надо купить жалюзи в спальню, на нужды группы (моющие ср-ва + игрушки, пособия) - 100р в мес с чел, решено сдать по 1 т.р. сразу (по возможности)..
ну окна надо доклеить..
а, ну и сразу стали собирать на поздравления на День Воспитателя..

я за Настю отдаю по 5 тыс в мес! :010:
и еще на собрании по 2 тыс скинулись на подарки детям и воспитателям и на нужды (на год)

Это за двоих я буду отдавать по 10......, а еще + доп. занятия :010:

Julli
23.09.2010, 02:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ужас конечно............
Началось все нормально. В такси а примерная девочка доехала, в детской комнате поиграла, в туалет сходила. Потом началось. Пошли на регистрацию. Андрей в туалет ушел, я с ней в очереди с вещами, коляской, Мила давай убегать, едва догоняла, садилась на ленту для багажа, когда я ее притаскивала - сбрасывала все вещи. Еле дождались папу. Вот так несолько часов и пробегала я за ней. В самолете не лечше. Спали дети все кроме Милы. Есть не хотела, играть тоже, мультии надоели. Гуляла по салону. ричала, что надоело :) По прилету тоже в аэропоту Андрей за ней бегал :) Отрубилась в трансфере, а ехать-то всего 15 минут. В отеле в номере проснулась, истереку закатила перворазрядную, мол, замуровали, демоны. Не писала с утра, не уговорить ни на что. Орала и все. Кое-как на горшо посадили, в ресторан отвели - тут началось счастье. Успокоилась, тут ак раз салют .

Ну самое страшное позади.....отдыхайте по полной, но помни что еще перелет обратно :)):010:

Julli
23.09.2010, 02:08
а теперь для ПОРЖАТЬ:

Укладываю девочек, свет выключила, и как всегда начинают болтать....Мне надоело (спать хотела). Лежу рядом с Ксю и говорю: так, все хватит болтать, только шепотом! (поворачиваюсь к Ксюше и по слогам говорю: ше-па-там!!!). Она голову поднимает и спрашивает: где жопа? Я: какая жопа, спи давай.......и через несколько сек начинаю просто ржать, т.к. поняла ее :)) ей послышалось, что я сказала: жо-па-там :046:
ржач конечно:065:

Виста Лю
23.09.2010, 02:23
Чтоб всё прошло гладко и ВАШУ пользу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@(а почему расселяют?)

держим, удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ужас конечно............

спасибо, девочки:flower: дом аварийный, плюс мы в программе хрущей включены - процесс пошел... Юля, ужас не то слово - что хотят, то и вытворяют, крутят как им удобно, а поправки к закону выходят с завидной регулярностью - такое ощущение, что как только кто-нибудь выигрывает суд в свою пользу, то тут же, чтобы исключить такие случаи - заседание и новая поправка к жилищному кодексу появляется:010::010::010::010::010:

Виста Лю
23.09.2010, 02:25
я за Настю отдаю по 5 тыс в мес! :010:
и еще на собрании по 2 тыс скинулись на подарки детям и воспитателям и на нужды (на год)

Это за двоих я буду отдавать по 10......, а еще + доп. занятия :010: а ты платишь - Настя в платной группе? да уж, немало у тебя получается при бесплатном то у нас образовании:001:

а теперь для ПОРЖАТЬ:

Укладываю девочек, свет выключила, и как всегда начинают болтать....Мне надоело (спать хотела). Лежу рядом с Ксю и говорю: так, все хватит болтать, только шепотом! (поворачиваюсь к Ксюше и по слогам говорю: ше-па-там!!!). Она голову поднимает и спрашивает: где жопа? Я: какая жопа, спи давай.......и через несколько сек начинаю просто ржать, т.к. поняла ее :)) ей послышалось, что я сказала: жо-па-там :046:
ржач конечно:065: :))

Julli
23.09.2010, 10:19
а ты платишь - Настя в платной группе? да уж, немало у тебя получается при бесплатном то у нас образовании:001:

:))

да группа платная, вернее там дополнит. платные занятия:
всё по 2раза в месяц:
бассейн 680
англ 720
сказкатерапия (психолог)680
членский взнос 400 (на нужды)
госуд. плата 300
и еще платн занятия (рисование, азбука, матиматика, интелектуал. развитие) 2240
итого: 5020рэ

+ танцы 1400 в мес
+ занятия в русском музее 1400 (3 занятия, т.е. 1в месяц)

Julli
23.09.2010, 10:20
Отвела сегодня опять без криков!! УРА!
Вот оно счастье то

Лелечка23
23.09.2010, 10:37
а теперь для ПОРЖАТЬ:

ей послышалось, что я сказала: жо-па-там :046:
А не могу:046::046::046::046::046::046::010::010::010:
Доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:

Премудрый пескарь
23.09.2010, 10:53
Всем доброго утра.

а теперь для ПОРЖАТЬ:

:)):)):)) У меня Федя спрашивает, а что такое "жепотом"?

Отвела сегодня опять без криков!! УРА!
Вот оно счастье то

Поздравляю!!!

ВСЕБУДЕТ
23.09.2010, 11:10
Ну и про сборы - у нас, чую, тоже предстоит сбор податей. А что делать?Кто, если не мы??

Вот и так считаю.
Для своих же деток делаем

Ой привет всем, че т я забылась. нас выписали, завтра идет с папой, но думаю истерики нам не избежать, я уже ничего не говорю когда он начинает ныть, потом сам успакаиваеться и говорит.

Хорошо вам сходить

ВСЕБУДЕТ
23.09.2010, 11:14

Хорошего отдыха :)