PDA

Просмотр полной версии : ♥♥♥ Моросящий дождик, желтый листопад - это третья осень наших апрелят (2008)!♥♥♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Cosmik
29.09.2010, 01:02
девульки, а какие витаминки себе прикупить в финке?

Оля, бери MOLLER,
они есть спец для женщин, очень хорошие. Две капсулы светлая и тёмная,
такая коробка с морем

Афонюшка
29.09.2010, 01:03
Оля, бери MOLLER,
такая коробка с морем
Натусь, спасибо!
Оля-Вента-Лануза тоже их советует!

Tonic83
29.09.2010, 01:05
Сейчас пытаюсь найти что-то в нашем районе куда можно было пойти на развивалки 2-3 дня в неделю на пару часов и чтоб моё присутствие не требовалось на занятиях. Пока безуспешно. Казалочь бы дофига в приморском районе, а вот нет...
У меня знакомая водила сына куда-то в районе Богатырского... завтра уточню..

Owen
29.09.2010, 01:05
Всем привет! сходили мы вчера к неврологу местному, идала направление в педиатричку. А сегодня ночью Санька проснулся часов в 12 и капризнячал, плакал, орал. Говорил, что у него ушко болит, то живот, то голова. Я уже хотела скорую вызвать, но папа сказал не надо, дали ему Нурофен и он уснул. Утром проснулся вроде в хорошем настроении, решила посмотреть его ушко, которое болело ночью, там было немного серы, а после дневного сна серы стало так много, что она начала вытекать. Побежалт бегом в больницу, а ЛОР сегодня не принимает вообще. Я в психе мечусь в этой пол-ке нашла нашу медсестру, она посмотрев, сказала, что ушко прорвало. Я так напугалась. Сказала, чтоб мы топали домой и вызывали скорую, пришли, позвонила, мол так и так ушко болит темпа 37.2, она сказала, чтоб мы сами ехали на Земледельческую, после долгих пререканий, я бросила трубку и вызвала такси. В больнице были в восьмом часу, нас посмотрели, пока чистила, он так орал, и всего его трясло. Предложила сделать прокол борабанной перепонки, я отказалась, предложила лечь в больницу, я опять отказалась. Прописали лечение с антибиотиками, почему то сказала, что Сумамед нам не поможет. Диагноз- гнойный отит среднего уха. Вообщем домой мы вернулись в десятом часу.
А завтра у нас кардиолог. Перенервничала я сегодня.....уффф.
Вот выговорилась, вроде легче. После такой поездки мысли мои о машине стали еще сильнее меня одолевать.

Owen
29.09.2010, 01:06
Натусь, спасибо!
Оля-Вента-Лануза тоже их советует!
И я их беру всегда.

Афонюшка
29.09.2010, 01:06
Саша чего то в контакте кукует ))))

Афонюшка
29.09.2010, 01:08
Всем привет! \ Диагноз- гнойный отит среднего уха. Вообщем домой мы вернулись в десятом часу.
Вот выговорилась, вроде легче. После такой поездки мысли мои о машине стали еще сильнее меня одолевать.

ой господи.... ужас какой....
быстро поправляться вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Terry
29.09.2010, 01:09
Но вот о чем мы с тобой все время спорим(еще зимой ведь об этом же спорили), так это о вопросе обсуждения проблем девочек в топике. Я не спорю: конечно обязательно нужно обсуждать, если это может помочь! Но, по моему мнению, только с согласия девочек! А ты считаешь, что раз написал в интернете -- будь готов к тому, что тебе расскажут, что ты все делешь неправильно, да еще и отчитать могут или того хуже.
Мягче надо быть:) И стараться чувствовать, что человеку сейчас надо,

ты хочешь очень срочно сказать что-то, что тебе кажется заведомо обидным для этого человека и неприятным, то есть личка, телефон и т.д.

Оль, вот именно выделенное для меня - базовое представление об общении в интернете. Т.е. или не писать вовсе, или писать с оговоркой, или, если написал - быть готовым к тому, что кому-то это покажется смешным/странным/неверным/каким угодно. И он волен это брякнуть.

Вот, говоришь, знаем друг друга. И сама же пытаешься дать мне рекомендации, как вести себя с людьми. А вроде бы давно общаемся и понятно, что я, по-первых, абсолютно не чувствую через экран монитора, мне нужно услышать, сказать словами, текстом - что нужно. А, во-вторых, мягкости от меня ожидать сложно. Я спорщик по натуре плюс у меня рассудок всегда выше эмоций. Платон мне друг, но истина дороже - в чем-то это про меня. Я не говорю, что это хорошо, но это часть моего годами установившегося характера, есть те, кто принимают меня такой и кому это нравится, поэтому менять это не планирую, а вот предупредить - могу.

Насчет "хочешь сказать заведомо обидное" - Оль, ты что, серьезно считаешь, что я в своих словах действительно планирую задеть или обидеть? И что лучше это делать в личке или по телефону? Раз уже решила сказать что-то, что не совпадает с мнением автора и может ему так или иначе не понравится - так чтобы здесь этого не видели? Разве ты действительно думаешь, что так было бы лучше?

Плюс да, я отношусь к ребенку - изначально как к цельной личности...

Ах, да! Последнее, за что меня тут в очередной раз корили "в реале" - это за то, что Милка называет меня по имени ;) А я не против, мне даже нравится. Пусть так и останусь подружкой на всю жизнь :).

Кать, мне без подколов интересно - что значит "относиться к ребенку как к цельной личности"? Я не очень понимаю эту фразу. Или я что-то другое вкладываю в понятие "цельная личность".

Не вижу ничего особенного в том, чтобы ребенок звал маму по имени, знаю такие семьи, если устраивает и тех, и других (и детей, и родителей) - почему нет-то? Почему за это надо "корить"? Вот уж по мне :"хоть горшком назови, только в печку не ставь".

Хотя я бы вот не хотела, чтобы меня Маринка по имени звала. Я эти порывы жестко пресекаю. :)

чипполино ,блин)))))))))))))))))))))
по мне атк лучше пусть ест, чем не ест))))

Надь, не Чиполлино, а Буратино. :) Чиполлино сам луковица, самоедством не занимался. :)

Афонюшка
29.09.2010, 01:09
И я их беру всегда.

ясно!
:flower:
а в чем проявляется хорошесть?

Афонюшка
29.09.2010, 01:10
хм, а почему я у тебя спросила про хорошесть? )))

Terry
29.09.2010, 01:13
Девы, нужен коллективный разум - что можно подарить подруге на 30 лет?????Беременный мозг не соображает.))

Бюджет? :) В каких пределах? А то - яхта, автомобиль, квартира - неплохо на 30 лет. :)

Диагноз- гнойный отит среднего уха. Вообщем домой мы вернулись в десятом часу.

Тань, какая жуть.:001:
На самом деле, мне кажется, что невролог вам может и не понадобиться, а головокружение - это ухо начинало болеть.
Скорейшей вам поправки и чтобы лечение помогло!

Owen
29.09.2010, 01:14
хм, а почему я у тебя спросила про хорошесть? )))
типа там все нужные женщине витамины, особенно Е, группы В, цинк и т.д. волосы ногти, кожа.

~Mariner~
29.09.2010, 01:14
Девочки всем привет!
Наконец-то до апрельского топа добралась.
У меня ноут сгорел и времени совсем нет ни на что. Замоталась совсем. Олег у нас уже неделю отходил в сад. А Никите сегодня годик...
пойду вас почитаю.

Афонюшка
29.09.2010, 01:15
мне кстати тоже не нравится когда по имени называют маму\папу и пр.родственников.. я всех представляю ребенку как есть - тетя Юля значит тЮля, дядя Саша и пр....прям так и говорю - бабушкина сестра тСвета.. ит.д. хотя сама то ее Света зову, так моя мадама говорит тут Светка то дома? ))))
к слову не считаю что я правильно поступаю или кто-то не правильно... по мне как нравится так и называй )))

Terry
29.09.2010, 01:16
Девочки всем привет!
У меня ноут сгорел и времени совсем нет ни на что. Замоталась совсем. Олег у нас уже неделю отходил в сад. А Никите сегодня годик...
пойду вас почитаю.

Марина, привет!
Героическая ты наша, с днем рождения тебя младшенького! Пусть не болеет и развивается точно вовремя, чтобы мама не волновалась.

Как Олежка, заговорил?

Постоянно тебя вспоминаю, когда собираюсь поныть, как нам тяжело одним без папы. :)

Афонюшка
29.09.2010, 01:18
типа там все нужные женщине витамины, особенно Е, группы В, цинк и т.д. волосы ногти, кожа.
и на деле заметно улучшение?

Девочки всем привет!
пойду вас почитаю.

ой, аж муражки по всему телу :008:

Мариночка, с первым годовасием вторго сыночка тебя и всю вашу семью!
Тебе спокойных-любящих-настоящих помощников сыночков, уважающего мужа!
Ну и Никитке не переставать радовать мамочку своими успехами!!!

verbera
Девочки, насколько мне помнится, Катя-Пуговка как раз и ходила в этот центр к пульмонологу на Петроградской, когда на приступы жаловалась, не так давно это и было. Просто это недешевое удовольствие, насколько я помню. А так вроде врачи там грамотные. Катя может подсказать, я надеюсь, к кому там стоит попадать.
Лен,папа,вроде,по направлению едет с ленобласти,но,может я и ошибаюсь,надо у мамы уточнить.
Всем привет! сходили мы вчера к неврологу местному, идала направление в педиатричку...Предложила сделать прокол борабанной перепонки, я отказалась, предложила лечь в больницу, я опять отказалась. Прописали лечение с антибиотиками, почему то сказала, что Сумамед нам не поможет. Диагноз- гнойный отит среднего уха.
Бедные вы,может и правда надо сделать прокол,чтобы гной вышел?я,к сожаленю,ничего про отиты не знаю,как жаль малыхана,мучается ночью,сил вам и поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Надь, не Чиполлино, а Буратино. :) Чиполлино сам луковица, самоедством не занимался. :)
Посмеялась:))У нас есть книжка Маршака с песенками Чипполино,я сразу ее вспомнила и представила как они друг друга поедают,обкусывают.Там целое семейство этих чипполоне и прочих.
А я глажу белье...заскочила сюда на минутку.У нас двухтарифный счетчик-ночью дешевле:004:

Owen
Девочки всем привет!
пойду вас почитаю.
Марина держись,такая наша доля:008:
Поздравляем Никитоса с днем первого рождения!!!!!:080::080::080:Улыбок вам побольше, меньше переживаний, и ЗДОРОЯВЬЯ!!

Афонюшка
29.09.2010, 01:20
Марин, Олег в какой сад пошел? а то подружка в Коломягах тоже начали ходить, вдруг в один, тем более что у вас их так мало там.. подружка Полинка у нас, рыженькая такая... но они в ясельной группе, хотя вы тоже наверное, как впрочем и мы все видимо )))

Owen
29.09.2010, 01:21
и на деле заметно улучшение?

вроде волос не так много выпадает, и кожа, мне кажеться, что помогает.

Афонюшка
29.09.2010, 01:31
а еще хотела спросить у медикоподкованных - при антибиотиках надо во время пить для флоры или после (и что лучше?) и еще - хочу Эссенциале попить, надо? чет много я таблов пила в последнее время, печень то тоже страдает?

~Mariner~
29.09.2010, 01:39
Марин, Олег в какой сад пошел? а то подружка в Коломягах тоже начали ходить, вдруг в один, тем более что у вас их так мало там.. подружка Полинка у нас, рыженькая такая... но они в ясельной группе, хотя вы тоже наверное, как впрочем и мы все видимо )))

В Коломяжские сады 9й и 25й мы не попали:( Ходим в 5й сад на Котельникова, . Далеко конечно получается. Пешком около 40 минут получается.

fly75
29.09.2010, 01:41
Мариночка, поздравляю младшенького с годиком!!!! УРРРАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!

fly75
29.09.2010, 01:45
девчонки!!!! а можно где-то посмотреть. как будут писаться по латинице имена для биометр. пасп.????(хотим бронировать тур, а в ТФ предупредили, что написание не такое .как было в старых паспортах!) это действительно так? а то сказали по 20 $ могут за каждую неправильно напис. букуву содрать((((допускается до трех ошибок в оформлении билета)
Надь, по теме не подскажу. А куда собрались?
Всем привет! сходили мы вчера к неврологу местному, идала направление в педиатричку. А сегодня ночью Санька проснулся часов в 12 и капризнячал, плакал, орал. Говорил, что у него ушко болит, то живот, то голова. Я уже хотела скорую вызвать, но папа сказал не надо, дали ему Нурофен и он уснул. Утром проснулся вроде в хорошем настроении, решила посмотреть его ушко, которое болело ночью, там было немного серы, а после дневного сна серы стало так много, что она начала вытекать. Побежалт бегом в больницу, а ЛОР сегодня не принимает вообще. Я в психе мечусь в этой пол-ке нашла нашу медсестру, она посмотрев, сказала, что ушко прорвало. Я так напугалась. Сказала, чтоб мы топали домой и вызывали скорую, пришли, позвонила, мол так и так ушко болит темпа 37.2, она сказала, чтоб мы сами ехали на Земледельческую, после долгих пререканий, я бросила трубку и вызвала такси. В больнице были в восьмом часу, нас посмотрели, пока чистила, он так орал, и всего его трясло. Предложила сделать прокол борабанной перепонки, я отказалась, предложила лечь в больницу, я опять отказалась. Прописали лечение с антибиотиками, почему то сказала, что Сумамед нам не поможет. Диагноз- гнойный отит среднего уха. Вообщем домой мы вернулись в десятом часу.
Вот выговорилась, вроде легче. После такой поездки мысли мои о машине стали еще сильнее меня одолевать.бог мой!!! какой ужас! у вас сера скапливалась? у Филиппа часто бывает до пробок дело доходит, так мы в качестве профилактики какие капельки капаем, для размягчения. Лор прописывала.

Оля, бери MOLLER,
такая коробка с моремНаташ! я тебе про сады ссылки кинула. А витамины не сможешь мне купить? я тоже хочу. У меня как осень, так кожа на руках трескается :(

Саша чего то в контакте кукует ))))вот и кукую, что с кукушки приехала:)) Чем я ребенка в полгода мучила :010:Завтра нужен снимок, ты права! но лечение уже назначено. И может быть скорректировано гноем на снимках :005:
Зато такое облегчение после промывки, как после бани :))

~Mariner~
29.09.2010, 01:45
Марина, привет!
Героическая ты наша, с днем рождения тебя младшенького! Пусть не болеет и развивается точно вовремя, чтобы мама не волновалась.

Как Олежка, заговорил?

Постоянно тебя вспоминаю, когда собираюсь поныть, как нам тяжело одним без папы. :)
С Никитой вроде в порядке все. Два дня назад пошел:080: Но так же как и Олег в его возрасте - мелюзга - 74 см и 8.5 точно такой же формат:010: Олег заговорил, но прогресс пока небольшой. Занимаемся с логопедом, нас обнадежили что скорее всего никаких алалий у нас нет, так что медикаментозного лечения у невролога не потребуется.

~Mariner~
29.09.2010, 01:48
Спасибо за поздравления!

А вот именинник!

http://cs10254.vkontakte.ru/u6492692/117937295/x_9889ed24.jpg

http://cs10254.vkontakte.ru/u6492692/117937295/x_0c490849.jpg

fly75
29.09.2010, 01:53
Спасибо за поздравления!

А вот именинник!

как здорово! братья :love::love::love::love::love::love::love::love:

~Mariner~
29.09.2010, 01:53
Ужас!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ушку легче стало?

Афонюшка
29.09.2010, 01:56
вот и кукую, что с кукушки приехала:)) Чем я ребенка в полгода мучила :010:Завтра нужен снимок, ты права! но лечение уже назначено. И может быть скорректировано гноем на снимках :005:
Зато такое облегчение после промывки, как после бани :))

ой, да кукушка красота... у меня пря вот с 12 часов хорошо в носу, а сразу после прям как лицо вскрыли, все вымыли на место приложили... мне еще под конец просто на сухую вытягивает, вот чудо! прям кажется кости черепа слипаются :)
я и от горячих уколов прусь теперь :)) мед.сестра - ЗОЛОТО! и все вместе 250 р !
Саш, тебе ее на спине делали или на каждый бок?
ну и чтоб все обошлось легким испугом!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
а про снимок то оно и понятно, без него никуда!
мне правда вот 23 сделали - чистота идеальная, а с 24 вечера как давай такая мерзость из пазух валить :001: а вот уже 27 сказала снимок делать нельзя. мол облучения много.. интересное дело, а вот у меня может там все в гноище, а я знать не знаю... по мне так лучше облучиться, чем сепсис или минингит лечить!
хотя может врач и без снимка поняла что все в гною?:009:

Афонюшка
29.09.2010, 01:58
Марин, общее впечатление, что очень похожи между собой, но явно один на маму, один на папу , ху из ху? не пойму )))

fly75
29.09.2010, 02:01
ой, да кукушка красота... у меня пря вот с 12 часов хорошо в носу, а сразу после прям как лицо вскрыли, все вымыли на место приложили... мне еще под конец просто на сухую вытягивает, вот чудо! прям кажется кости черепа слипаются :)
я и от горячих уколов прусь теперь :)) мед.сестра - ЗОЛОТО! и все вместе 250 р !
Саш, тебе ее на спине делали или на каждый бок?
ну и чтоб все обошлось легким испугом!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
а про снимок то оно и понятно, без него никуда!
мне правда вот 23 сделали - чистота идеальная, а с 24 вечера как давай такая мерзость из пазух валить :001: а вот уже 27 сказала снимок делать нельзя. мол облучения много.. интересное дело, а вот у меня может там все в гноище, а я знать не знаю... по мне так лучше облучиться, чем сепсис или минингит лечить!
хотя может врач и без снимка поняла что все в гною?:009:на спине, лежала и куковала :))
у тебя все гораздо сложнее :005:

Афонюшка
Саш, если не лень, сделай так на ночь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896
просто интресно поможет тебе?

Афонюшка
на спине, лежала и куковала :))
у тебя все гораздо сложнее :005:

да не дай Бог!
:091::005::005:

fly75
29.09.2010, 02:06
Саш, если не лень, сделай так на ночь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896
уже :))
ребенку помогла, мы с ним на пару 2 дня так спали. А мне хоть бы хны. Еще больше заложило.

~Mariner~
29.09.2010, 02:07
Марин, общее впечатление, что очень похожи между собой, но явно один на маму, один на папу , ху из ху? не пойму )))

Никита на маму, Олег на папу. Но похожи:))

http://cs10254.vkontakte.ru/u6492692/117937295/x_e5377e0e.jpg

Ясная пОЛЯнка
29.09.2010, 03:58
Поэтому если приходить плакаться - то нужно сразу предупреждать: советы не нужны, пришла только за поддержкой. Я же сама жду на свои посты именно обсуждений - если уж я высказалась, принимаю не только кулачки, но и любые мнения. Как я поняла, Кат я и Оля-Вербера со мной согласны.
Все мы немного по-разному видим интернет=общение. Кто-то хочет чистого сочувствия, кто-то - именно чужого видения ситуации. Если приходим за чем-то конкретным - лучше предупреждать, чтобы люди не догадывались, что же нужно нам на этот раз. Это не сложно - одна фраза всего..

Да нет, Лен, одному и тому же человеку в разных ситуациях может понадобиться или совет, или поддержка. И как ты себе представляешь "предупреждать"? Например: приходит девочка в топи и говорит: "Мне так плохо и т.д. " А в конце добавляет: "Только не надо пожалуйста меня учить жизни." Так что ли? Как-то нелепо это выглядит..

Тем более ты не можешь знать наверняка какую реакцию вызовут твои слова. Вот Катя наверно и не думала, что рассказ о Миле в садике доведет до того, что ей скажут, что она Милу воспитывает совершенно неправильно. Так что даже не всегда знаешь, когда предупреждать..

Оль, да ладно даже обсуждать... А то так "ты не правильно поступаешь", и вот хоть сдохни. Напоминало немножко на отстрел от обвинений, ну, по крайней мере лично мне.
.

Да, Кать, вот и я про это.. Одно дело, когда ты советуешь, а другое дело, когда ты свое мнение высказываешь в форме укора, нравоучения или обвинения:001:Мне кажется, надо стараться выражаться помягче, коректнее, без такого напора. И если ты по ответу на твой пост видишь, что тот, кому ты что-то советуешь, с тобой не согласен, не рад этому обсуждению и не собирается сейчас же бежать и следовать этому твоему совету, то зачем же продолжать дальше спорить с ним и убеждать его, что он неправ?! Неужели нельзя отложить данную дискуссию до лучших времен ?!

На самом деле, у нас ведь не всегда чья-то проблема выливается в жаркую(хотя это сильно сказано) дискуссию, просто так получилось на этот раз, ситуации бывают разные, где-то можно только посочувствовать, где-то попытаться разобраться, высказав свою т.з., что тоже не плохо, но при условии, что человек готов! и желает выслушать, а то получается поделился-и загрузился еще больше

Вот я всё про то же твержу:) Надя, как говорится, ППКС:)

Оля, я писала конркетно про себя, никого не имея ввиду.Все мы разные и в разные моменты жизни приходим сюда иногда пожаловаться, иногда поделиться чем-то, иногда попросить совета. Просто, когда человек приходит и рассказывает про конкретную проблему, это вызывает желание как минимум что-то посоветовать и т.д. Просто по сообщению на экране, увы, не понятно за чем именно человек пришел - за состраданием или за советом.

Да нет, Кать, хоть это и экран, но мы друг друга немного знаем и понять всё же можно, как человек настроен в данный момент. И если у него первые "советы" вызывают негативную реакцию и отторжение, так зачем же продолжать?
А советовать -- это конечно хорошо и полезно. Но только советы не должны перерастать в обвинения и явную критику. Для меня "советы" -- это нечто более мягкое.

Оль, вот именно выделенное для меня - базовое представление об общении в интернете. Т.е. или не писать вовсе, или писать с оговоркой, или, если написал - быть готовым к тому, что кому-то это покажется смешным/странным/неверным/каким угодно. И он волен это брякнуть.

Лена, повторюсь, мне казалось, что здесь не просто общение в интернете. Так как мы давно знакомы и за каждым ником стоит конкретная личность со своим характером. И об этих характерах у нас за три года уже отложились какие-то знания. То есть, несмотря на то, что это интернет, мы тут в топике не чужие друг другу. Следовательно, я думаю, к каждому человеку и к каждой ситуации нужен индивидуальный подход. И прежде, чем брякать, нужно учитывать множество факторов. ИМХО.

Вот, говоришь, знаем друг друга. И сама же пытаешься дать мне рекомендации, как вести себя с людьми. А вроде бы давно общаемся и понятно, что я, по-первых, абсолютно не чувствую через экран монитора, мне нужно услышать, сказать словами, текстом - что нужно. А, во-вторых, мягкости от меня ожидать сложно. Я спорщик по натуре плюс у меня рассудок всегда выше эмоций. Платон мне друг, но истина дороже - в чем-то это про меня. Я не говорю, что это хорошо, но это часть моего годами установившегося характера, есть те, кто принимают меня такой и кому это нравится, поэтому менять это не планирую, а вот предупредить - могу.

Лена, Боже упаси, какие рекомендации?!:010: Дискуссия началась с того, что я объясняла, почему не хочу обсуждать тему воспитания Милы Катей. И далее я писала свое мнение и объясняла, как стараюсь себя вести в топике я. Везде повторяла, что:
Девочки, я ни в коем случае, не осуждаю никого! У всех разная манера выражения, характер и т.д. Просто я пишу так, как я стараюсь поступать:008: (c) Ясная пОЛЯнка
Лен, ты наверно не так поняла или невнимательно читала. Конечно мы все разные! Никого не переделать и не надо. Но я ведь не про тебя конкретно писала. Я думала, мы с тобой, споря, обсуждаем сложившуюся ситуацию в топике в целом, а не твои или мои поступки и характеры.. Обсуждаем то, какя линия поведения нам ближе и т.д. То, что никого не переделать -- это ясно. Просто мне кажется, что даже если человек резок по характеру, всегда следует думать, как написать так, чтоб не обидеть человека. Но, Лена, не надо принимать это на свой счет! Это просто общее пожелание, для всех, и для меня самой тоже..

Насчет "хочешь сказать заведомо обидное" - Оль, ты что, серьезно считаешь, что я в своих словах действительно планирую задеть или обидеть? И что лучше это делать в личке или по телефону? Раз уже решила сказать что-то, что не совпадает с мнением автора и может ему так или иначе не понравится - так чтобы здесь этого не видели? Разве ты действительно думаешь, что так было бы лучше?

Лена, ну зачем ты вырвала фразу из контекста:010:Повторяю, мы с тобой обсуждаем сложившуюся ситуацию в топике, связанную с обсуждением отношений Кати и Милы. Ты меня спросила, почему я против этого обсуждения. Поэтому мой пост был ответом на твою цитату. Поэтому, повторюсь, я писала свое мнение о сложившейся ситуации в целом, а не конкретно о тебе и не только о твоих словах. И фраза "хочешь сказать заведомо обидное" относилась к одному из постов(это был точно не твой пост), в котором было написано :" Катя, я знаю, что ты обидишься"(что-то в этом роде, ссылку на пост сейчас не найду: времени нет, но если ты хочешь, найду позже). По этому поводу я писала: я считаю, что прежде, чем написать что-то очень неприятное и обидное на виду у всех, лучше 100 раз подумать: а надо ли это вообще сейчас и в таком виде?(c)
Так что, конечно нет, если мнение НЕ совпадает(вчера в три часа ночи хотела спать, так что естественно это была описка, исправила) с мнением автора, то ты конечно вправе его озвучить, это безусловно и иногда действительно нужно. Просто я считаю, что сделать это нужно так, чтобы не обидеть человека. Что здесь плохого?

Ясная пОЛЯнка
29.09.2010, 03:59
э, вот только этого не надо!я в обсуждениях не участвовала, но ваши с Леной мнения мне очень интересны и поучительны!

Сашуль, спасибо большое!
Ну, что ж поделаешь:008: Пишу свое мнение, а мне намекают, что я задела Ленину ТДО(а она сама говорит, у нее этой ТДО и нет вообще). Значит, лучше мне , правда, молчать.. Не хочу никого обижать:008:
Не прижиться мне здесь: всё эта ТДО противная:065:

Пигалица Fun
29.09.2010, 07:46
про пульмонолога слышала, как врач моя пациента отправляла в центр на Петроградке, могу спросить конктрентного врача..

НИИ Пульмонологии. Я в свое время там "лечилась", была посажена на кортикостероиды в львиных дозах и за серьезные бабки. Ну, и сам прием не копеечный. Мало того, в конце-концов попасть туда просто так - стало почти неосуществимым - они отказывались записывать без направления из п-ки даже на платный прием...
Девочки, насколько мне помнится, Катя-Пуговка как раз и ходила в этот центр к пульмонологу на Петроградской, когда на приступы жаловалась, не так давно это и было. Просто это недешевое удовольствие, насколько я помню. А так вроде врачи там грамотные. Катя может подсказать, я надеюсь, к кому там стоит попадать.
Ну, я ходила конкретно туда, т.к. это единственное место, где был специалист по астме при беременности и ГВ. Если честно, то других - просто не знаю...

Кать, мне без подколов интересно - что значит "относиться к ребенку как к цельной личности"? Я не очень понимаю эту фразу. Или я что-то другое вкладываю в понятие "цельная личность".

Не вижу ничего особенного в том, чтобы ребенок звал маму по имени, знаю такие семьи, если устраивает и тех, и других (и детей, и родителей) - почему нет-то? Почему за это надо "корить"? Вот уж по мне :"хоть горшком назови, только в печку не ставь".

Хотя я бы вот не хотела, чтобы меня Маринка по имени звала. Я эти порывы жестко пресекаю. :)

Лен, если честно, то сейчас в очередную дискуссию вписыватся нет ни сил, ни желания.
Мы уже выяснили, что взгляды на воспитание - кардинально расходятся. Я, в свою очередь, вижу, как многие советы к моему ребенку - просто неприменимы, да, я счастлива, что мой ребенок - такой, какой есть. Есть проблемы - буду пережевывать их молча, а то опять выяснится, что кто-то лучше знает как мне растить моего ребенка. Правда чаще всего, это напоминает лечение по фотографии.

Пигалица Fun
29.09.2010, 08:21
Тем более ты не можешь знать наверняка какую реакцию вызовут твои слова. Вот Катя наверно и не думала, что рассказ о Миле в садике доведет до того, что ей скажут, что она Милу воспитывает совершенно неправильно. Так что даже не всегда знаешь, когда предупреждать..

Да, Кать, вот и я про это.. Одно дело, когда ты советуешь, а другое дело, когда ты свое мнение высказываешь в форме укора, нравоучения или обвинения:001:Мне кажется, надо стараться выражаться помягче, коректнее, без такого напора. И если ты по ответу на твой пост видишь, что тот, кому ты что-то советуешь, с тобой не согласен, не рад этому обсуждению и не собирается сейчас же бежать и следовать этому твоему совету, то зачем же продолжать дальше спорить с ним и убеждать его, что он неправ?! Неужели нельзя отложить данную дискуссию до лучших времен ?!

Вот про первое выделенное.
Именно, я как-то не ожидала, что рассказ о Милкиных проделках в саду дойдет до такого.
К тому-же, в ответ хотелось сказать многое, но... предложила продолжить в личке лицам причастным, в личке стало не интересно. Фактор гладиаторского боя уходит...
Ладно, я не обижаюсь. Просто постараюсь учесть ошибки и больше не подставляться.
Я знаю, в конце-концов, что единственное от чего страдает мой ребенок - от моей раздерганности, Мила это чувствует. Может связка у нас слишком сильная. Не знаю. Но это уже наше с ней дело. И за гармонизацией - точно не сюда теперь.
Оль, спасибо за защиту. Искренне спасибо за призыв к тактичности.
Но, Имхо, наверное стоит нам с тобой отойти и остынуть. Завести по паре клонов и будем за ними отсиживаться с нашей ТДО...

Уходить - не обещаю, даже точнее так - НЕ БУДУ. А вот посдержанне быть - постараюсь.

Афонюшка
29.09.2010, 09:58
уже :))
ребенку помогла, мы с ним на пару 2 дня так спали. А мне хоть бы хны. Еще больше заложило.
хм.. т.е. выходит действует и на без того текущие сопли?у Фили как было? потекли и ты вставила?
Никита на маму, Олег на папу. Но похожи:))

ну вот и разобралась :)
оба красавцы!
Сашуль, спасибо большое!
Ну, что ж поделаешь:008: Пишу свое мнение, а мне намекают, что я задела Ленину ТДО(а она сама говорит, у нее этой ТДО и нет вообще). Значит, лучше мне , правда, молчать.. Не хочу никого обижать:008:

деффки, ну вы затеяли млин...
я вот про себя подумала если б я так запаривалась про переписку здесь, мой мозг точно б вскипел!
да по любому ну чтоб кто ни сказал, ни написал, сама то сделаешь так как считаешь нужным ты (я про всех сразу) ну согласитель ведь так и есть (Оль, твой пост скопировала просто от возмущения про не прижиться!) ну сказала, ну написала, а пошла и все равно Катя пошла с Милой рисовать, Филл мыть посуду маме помогать, Оля с Таей в театр, кто еще что... я вот напрмер включаю тв ребенку и сижу печатаю(Кать, у меня тоже зрение в школе минус 7 было и сейчас у нас запас дальнозокости не большой, ну вот я такая... сделала в 18 лет операцию и все) .. каждому свое! да вообще ну деффки ну будьте вы все проще.... ну я прям не знаю как вам передать свой пофигизм, ой нынче стрессоустойчивость....
короче настаиваю на продолжении общения. выкладывании у кого чего наболело и на все ответы реагировать как просто на мнение....

Пигалица Fun
29.09.2010, 10:04
я вот напрмер включаю тв ребенку и сижу печатаю(Кать, у меня тоже зрение в школе минус 7 было и сейчас у нас запас дальнозокости не большой, ну вот я такая... сделала в 18 лет операцию и все) ...
Оль, у меня минус пять. Началось в школе.
Да, обзывания "очкариком" и т.п. - были для меня болезненны.
Не хочу Милке такого, хотя детей в очках - сейчас нереально много.
Операцию - не все так просто. мне до сих пор - не рекомендуют.
А у Милы УЖЕ -2,-2,5. Ни о каком "запасе" разговора не идет вообще.
И плюс - расходящееся косоглазие.
Сейчас чуть в себя придем. возобновим сад и буду записываться к хорошему окулисту. Возможно - будем подбирать терапию. Мне вообще в свое время - рекомендовали коррекционный сад по зрению, но я отказалась.
А вот в зомбоящике - полезного не вижу ничего. Вредного - кучу, начиная с рекламы.

LasDIAS
29.09.2010, 10:04
Девочки, доброе утро!

Отвела Алёшу в садик. Впервые дома на слово "садик" посмеялся, а то обычно в рёв.

LasDIAS
29.09.2010, 10:06
Кать, а почему от коррекционного садика отказалась?

*ЛАКШМИ*
29.09.2010, 10:10
Доброе утро!!!:flower:

С Никитой вроде в порядке все. Два дня назад пошел:080: Но так же как и Олег в его возрасте - мелюзга - 74 см и 8.5 точно такой же формат:010: Олег заговорил, но прогресс пока небольшой. Занимаемся с логопедом, нас обнадежили что скорее всего никаких алалий у нас нет, так что медикаментозного лечения у невролога не потребуется.

Мариночка, рада, что у Олега пошел прогресс!!!!!все будет просто отлично!!!!!:flower::flower::flower:

Уже годик прошел....:flower::010:Как время летит!!

Марина, поздравляю тебя с годовасием второго сыночка!!!!!!Здоровья вам и много радостных дней!!!!:flower::flower::flower:

Спасибо за поздравления!

А вот именинник!

Красавчики!!!Сразу видно - братья!!!!:love::love::love:

Я пробовала на Стеше - туфта.:008:Нам по=крайней мере не помогло, хотя четко следовала инструкции.:))

Да нет, Кать, хоть это и экран, но мы друг друга немного знаем и понять всё же можно, как человек настроен в данный момент. И если у него первые "советы" вызывают негативную реакцию и отторжение, так зачем же продолжать?
А советовать -- это конечно хорошо и полезно. Но только советы не должны перерастать в обвинения и явную критику. Для меня "советы" -- это нечто более мягкое.

Так что, конечно нет, если мнение совпадает с мнением автора, то ты конечно вправе его озвучить, это безусловно и иногда действительно нужно. Просто я считаю, что сделать это нужно так, чтобы не обидеть человека. Что здесь плохого?

По первому посту - не соглашусь - я вот себя еще толком не знаю, как говорится, познать себя - это самое большое искусство. Что уж тут говорить о других людях????:005:да, мы знаем друг друга, но не настолько близко, чтобы понять "как человек настроен в данный момент". Иногда приходишь поплакаться, а уходишь с пакетом ценных советов. :)И такое бывает...по себе сужу. По поводу советов - для некторых конкретный совет покажется критикой, а для других вполне мягким намеком. Здесь не угадать. Так теперь что молчать???:008:

По поводу второго поста - я так понимаю, мнение можно высказывать только если оно совпадает с мнением автора?????:008:Смысл беседа тогда?????В таком случае, никакого прогресса в проблеме не будет, если мы будем высказывать те мнения, которые автор хочет услыашать, а ведь еще при этом нужно догадаться, что он хочет услышать. И по твоим словам, высказвая мнение, созвучное с автором, нужно еще попытаться автора не обидеть?????Это как?????:009::))

Сашуль, спасибо большое!

Я предположила просто.:008: Имею право.:ded:

*ЛАКШМИ*
29.09.2010, 10:12
деффки, ну вы затеяли млин...
я вот про себя подумала если б я так запаривалась про переписку здесь, мой мозг точно б вскипел!
да по любому ну чтоб кто ни сказал, ни написал, сама то сделаешь так как считаешь нужным ты (я про всех сразу) ну согласитель ведь так и есть (Оль, твой пост скопировала просто от возмущения про не прижиться!) ну сказала, ну написала, а пошла и все равно Катя пошла с Милой рисовать, Филл мыть посуду маме помогать, Оля с Таей в театр, кто еще что... я вот напрмер включаю тв ребенку и сижу печатаю(Кать, у меня тоже зрение в школе минус 7 было и сейчас у нас запас дальнозокости не большой, ну вот я такая... сделала в 18 лет операцию и все) .. каждому свое! да вообще ну деффки ну будьте вы все проще.... ну я прям не знаю как вам передать свой пофигизм, ой нынче стрессоустойчивость....
короче настаиваю на продолжении общения. выкладывании у кого чего наболело и на все ответы реагировать как просто на мнение....

Оль, согласна полностью!!!:flower:

Афонюшка
29.09.2010, 10:17
Оль, у меня минус пять. Началось в школе.
Да, обзывания "очкариком" и т.п. - были для меня болезненны.
Не хочу Милке такого, хотя детей в очках - сейчас нереально много.
Операцию - не все так просто. мне до сих пор - не рекомендуют.
А у Милы УЖЕ -2,-2,5. Ни о каком "запасе" разговора не идет вообще.
И плюс - расходящееся косоглазие.
Сейчас чуть в себя придем. возобновим сад и буду записываться к хорошему окулисту. Возможно - будем подбирать терапию. Мне вообще в свое время - рекомендовали коррекционный сад по зрению, но я отказалась.
А вот в зомбоящике - полезного не вижу ничего. Вредного - кучу, начиная с рекламы.

ну вот твое мнение такое..

а кстати в коррекционном саду тем более по зрению чел 5-8 в группе... я б не отказалась...
у меня у соседки мизинчик на руке криво рос, поехали в Турнера , сделали операцию, теперь ходят в сад для детей с опорнодвигательными проблемами :010: а зато 5 чел ходит в группу! все под чутким контролем, заботой, вниманием, больничных нет вообще!
у нас вон сейчас карантин. ходит 6 чел - КРАСОТА! как сделать так чтоб всегда было? :073:

ВСЕБУДЕТ
29.09.2010, 10:37
Девы, нужен коллективный разум - что можно подарить подруге на 30 лет?????Беременный мозг не соображает.))

Деньги :)

Диагноз- гнойный отит среднего уха. Вообщем домой мы вернулись в десятом часу.

Ой :001:
Кроме антибиотиков что еще делать?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки всем привет!
пойду вас почитаю.

Мариночка, привет! :)

Никиту с первым годиком :080:

а еще хотела спросить у медикоподкованных - при антибиотиках надо во время пить для флоры или после (и что лучше?) и еще - хочу Эссенциале попить, надо? чет много я таблов пила в последнее время, печень то тоже страдает?

Для флоры обязательно надо.
Вот на счет Эссенциале сомневаюсь

ВСЕБУДЕТ
29.09.2010, 10:38
Доброе утро!

Ну и холод сегодня на улице

В чем детки сегодня у вас пошли?

(dew)
29.09.2010, 10:41
Девочки доброе утро!
Оля,Афонюшка,купи себе в Финляндии Gefilus капельки,можно и тебе и Ясне,для восстановления флоры!!!http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:t84O-canqoTUFM:http://www.avainapteekit.fi/tarjouksia/images/gefilus.gif&t=1 капли

http://www.apteekkituotteet.fi/WebRoot/Euran/Shops/Eura/4B27/6CB1/497F/399C/A92C/0A28/1038/5B38/GefilusPlus_50_cmyk_s.jpg капсулы

(dew)
29.09.2010, 10:42
Всем привет! сходили мы вчера к неврологу местному, идала направление в педиатричку. А сегодня ночью Санька проснулся часов в 12 и капризнячал, плакал, орал. Говорил, что у него ушко болит, то живот, то голова. Я уже хотела скорую вызвать, но папа сказал не надо, дали ему Нурофен и он уснул. Утром проснулся вроде в хорошем настроении, решила посмотреть его ушко,.:(Ужас,бедный ребёнок,на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

LasDIAS
29.09.2010, 10:47
Всем привет! сходили мы вчера к неврологу местному,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Малыш!

(dew)
29.09.2010, 10:55
Доброе утро!

В чем детки сегодня у вас пошли?Мы ещё болеем,но я уже ветровки убрала,достала рейму тек демисезонную,кроссовки суперфиты осень,шапку тоже тек.

LasDIAS
29.09.2010, 10:55
Девочки, отвлеку вас от вашей сложной дискуссии.

Я уже рассказывала, что моя старшая дочка ездила на экскурсию в обсерваторию. Ей понравилась. Давала ей фотик, чтобы запечатлела там происходящее. Вот смотрю фотки и вижу. На некоторых - белые кружки разного диаметра, а на других вообще нет. когда-то была передача про экстрасенсов по ТНТ "Битва экстрасенсов", так там одна тетенька рассказывала, что это души людей. И действительно, посмотрите:

http://s40.radikal.ru/i089/1009/0b/0a5587929981.jpg (http://www.radikal.ru)

еще
http://s005.radikal.ru/i209/1009/04/c9a1cabdccb9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s44.radikal.ru/i103/1009/d0/c751d854b39c.jpg (http://www.radikal.ru)

причем эти кружки только на фотографиях с портретами, видимо там какой-то зам с портретами есть. На других фотках никаких таких кружков нет.

ПыСы: можно обсуждать:))

Julli
29.09.2010, 11:00
Девочки привет я не пропала, у нас тут ЧП в доме было......
http://www.tv100.ru/news/V-temnote-za-dolgi-30737/
http://www.5-tv.ru/news/32921/

Карми
29.09.2010, 11:00
всем привет :support:

ну вы и писать :))

Лана,я тоже РК,в 2-х группах
.В большинстве родители адекватные.

:010::010::010: сразу в двух...абалдеть....и как тебя хватает?
половина родителей сдали деньги по первому требованию.остальных жду. кто-то сразу, кто-то через воспитателя передает.ну и мне немножко проще в том плане что большинство родителей я знаю лично (а самое главное что они знают меня:073: ) т.к. район у нас старый, живем как в деревне - все друг про друга знают, а тот кто меня знает хамить мне не решится :046:
Так, ка4к там этих барабашек задабривать, а?
Уже печенье положила - ничего не помогает. А я без полиса - как без рук...
Девы, никто полис не терял, как его восстанавливать, а?:046:

Урра!!!
Полис нашелся!!!
:))
Мила молодчинка

Julli
29.09.2010, 11:03
в общем бомжевали :))

Карми
29.09.2010, 11:04
Полез в самое пекло, когда другие папы прятались за дверью. :010: Мне так страшло за него стало, когда там звуки типа взрывания были и пламя пылало. :001:ужас какой :(

Девочки всем привет!
пойду вас почитаю.
Какие они у тебя большие уже :love:

Никиту с Днем Рождения поздравляю :flower:

LasDIAS
29.09.2010, 11:04

обалдеть:010:
а теперь свет включили?

LasDIAS
29.09.2010, 11:05
Девочки всем привет!
пойду вас почитаю.

Поздравляю! поздравляю!

Julli
29.09.2010, 11:06
Ксюша опять с ревом в сад пошла...вчера вообще в транс какой-то впала, ни на что не реагировала, 20 мин в раздевалке с ней сидела....я думала с ума сойду :)), но отступать уже нельзя, если б я ее забрала, то это было бы начало конца......Сегодня получше пошла, но все равно плакала.....что ж это такое

Julli
29.09.2010, 11:09
обалдеть:010:
а теперь свет включили?

ага, я ж в тырнете :))

Люди реально сосиске на костре жарили.....
Это мы вечером приехали в воск. с дачи, а тут такой подарок.....только вчера к вечеру включили, хорошо у нас холодильник можно сказать пустой был (морозилка не успела толком разморозиться), а люди мешками жрачку выбрасывали.....жесть
Лифты пока так и не работают и не известно сколько будут не работать.....

Карми
29.09.2010, 11:09

причем эти кружки только на фотографиях с портретами, видимо там какой-то зам с портретами есть. На других фотках никаких таких кружков нет.

такие кружки бывают либо при повышенной влажности (мелкий дождь. снег) - это не то вариант конечно:))
и когда много пыли и срабатывает "вспышка в лоб" т.е. встроенная в фотик вспышка.
т.е. вполне может быть это пыль и никакой мистики (это мое предположение )

кстати в обсерватории я была...ночью и одна :004: причем ни один раз (одна- один раз, а вдвоем-втроем многа)
нету там никаких призраков :))

http://www.5-tv.ru/news/32921/ ужас какой :(

Julli
29.09.2010, 11:11

да ну, фигня, это.....
объектив чистый? :))

LasDIAS
29.09.2010, 11:11
Ксюша опять с ревом в сад пошла...вчера вообще в транс какой-то впала, ни на что не реагировала, 20 мин в раздевалке с ней сидела....я думала с ума сойду :)), но отступать уже нельзя, если б я ее забрала, то это было бы начало конца......Сегодня получше пошла, но все равно плакала.....что ж это такое
мне воспитатели сказали, что нельзя долго прощаться - для ребенка хуже.
Разделся и сразу в группу. Сердце, конечно, разрывается.

А я говорю, идём на работу в садик. папа - на работу, Лена (сестренка) на работу в школу, а Алёша на работу в садик. Так вчера гуляем, проходим мимо другого садика, Алёша показывает на садик и спрашивает: " Это работа?":046:

LasDIAS
29.09.2010, 11:13
да ну, фигня, это.....
объектив чистый? :))
чистый и остальные фотки чистые - никаких пятен вообще.
И там, где телескопы она фотографировала - ничего нет. Вот только на этих 3х фотках и еще на одной, где она практически потолок сфотографировала.
Кстати, фотографии не подряд идут.
Эт я так - хочешь верь, хочешь не верь.

~Mariner~
29.09.2010, 11:15

Я уже рассказывала, что моя старшая дочка ездила на экскурсию в обсерваторию. Ей понравилась. Давала ей фотик, чтобы запечатлела там происходящее. Вот смотрю фотки и вижу. На некоторых - белые кружки разного диаметра, а на других вообще нет. когда-то была передача про экстрасенсов по ТНТ "Битва экстрасенсов", так там одна тетенька рассказывала, что это души людей. И действительно, посмотрите:

еще

Это пыль или частицы воды перед объективом. Иногда говорят свет так бликует, если фото со вспышкой.

~Mariner~
29.09.2010, 11:17
ЖЖЖЖесть:010::010::010:
а сейчас то дали свет?

*ЛАКШМИ*
29.09.2010, 11:20
Кстати, Лана, я по твоему примеру пошла на собрание с твердым намерением молчать. И ведь молчала, потупив глазки в пол. Дошло время до выборов РК и воспитатель говорит, что она вообще-то выбрала уже, но, типа, кто не хочет может отказаться. Ну и, конечно, она называет меня. Ну как я могу отказаться??Там ведь и мой ребенок. Придется. Потом шла домой и думала, неужели у меня на лице написано, что на меня можно положиться????:))

Доброе утро!

В чем детки сегодня у вас пошли?

В демисезонном комбезе, снизу колготки, бадлон+теплая кофточка.

[/URL]

еще
(http://www.radikal.ru)

Всякое, конечно, может быть, но мне кажется, что это дефект съемки все-таки.:008:

http://www.tv100.ru/news/V-temnote-za-dolgi-30737/ (http://www.radikal.ru)
[URL]http://www.5-tv.ru/news/32921/

Офигеть.:010:
Так у вас там еще и горячей воды нет?:008:

Юль, сама знаешь, - адаптация. Никуда от нее не деться.:(
Желаю, чтобы поскорее Ксюша привыкла.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

LasDIAS
29.09.2010, 11:20
Посмотрите,мы ездили зачать Ванюху в Китай,вот моя Юля,а вокруг :010:,таких фоток несколько:ded:

:010:
Вот - хочешь верь, а хочешь не верь

А где это вы в Китае? В монастыре каком-то?

Карми
29.09.2010, 11:22
мы вчера ездили в аквапарк вотервиль. целый день купались. я с Кирюхой барахталась в бассейне, балдела в джакузи, турецкой парной и каталась с дочкой с маааленькой горочки (сажала ее на коленки к себе и скатывалась.):))
а муж катался с больших горок и парился в русской парной и финской сауне.. все в полном восторге и классно отдохнули )))
Кирюха как лягушонок из воды было не вытащить и когда через 4 часа мы стали собираться домой устроила истерику что еще хочет купаться ))) смешная )))
вот так мы отметили годовщину свадьбы ):111:

LasDIAS
29.09.2010, 11:23
мы вчера ездили в аквапарк вотервиль. целый день купались. я с Кирюхой барахталась в бассейне, балдела в джакузи, турецкой парной и каталась с дочкой с маааленькой горочки (сажала ее на коленки к себе и скатывалась.):))
а муж катался с больших горок и парился в русской парной и финской сауне.. все в полном восторге и классно отдохнули )))
Кирюха как лягушонок из воды было не вытащить и когда через 4 часа мы стали собираться домой устроила истерику что еще хочет купаться ))) смешная )))
Здорово!
Поздравляю с годовщиной!!!:flower:

Карми
29.09.2010, 11:24
Потом шла домой и думала, неужели у меня на лице написано, что на меня можно положиться????:))

сочувствую:)

Карми
29.09.2010, 11:25
Здорово!
Поздравляю с годовщиной!!!:flower:

ВСЕБУДЕТ
29.09.2010, 11:28

Ужас :010:

Хорошо отметили, молодцы :)

С годовщиной свадьбы :support:

Лелечка23
29.09.2010, 11:56
Доброе утро!!!!!!!!!!!
мы вчера ездили в аквапарк вотервиль.
вот так мы отметили годовщину свадьбы ):111::love:Здорово!!!Поздравляю!!!!!!!

Анеж
29.09.2010, 12:16
Привет!
Прописали лечение с антибиотиками, почему то сказала, что Сумамед нам не поможет. Диагноз- гнойный отит среднего уха. Вообщем домой мы вернулись в десятом часу.
@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже был гнойный отит- лечили антибиотиками. Правда прокалывать нам не предлагали, гной и так тек из уха. У меня в детстве часто были отиты - это действительно очень больно:001:

Девочки всем привет!
пойду вас почитаю.
Поздравляю с годиком! Такие мальчишки у тебя очаровательные!:love:

Олег заговорил, но прогресс пока небольшой. Занимаемся с логопедом, нас обнадежили что скорее всего никаких алалий у нас нет, так что медикаментозного лечения у невролога не потребуется.
А куда ходите к логопеду? И как часто?
Андрей так и не говорит:(

Анеж
29.09.2010, 12:19

Представляю, у нас как-то не было электричества, а следовательно и воды около суток, Андрюшке тогда несколько месяцев было. Меня спасло то, что муж туризмом занимается- грела чай на газовой горелке.

Julli
29.09.2010, 12:32
мне воспитатели сказали, что нельзя долго прощаться - для ребенка хуже.
Разделся и сразу в группу. Сердце, конечно, разрывается.

А я говорю, идём на работу в садик. папа - на работу, Лена (сестренка) на работу в школу, а Алёша на работу в садик. Так вчера гуляем, проходим мимо другого садика, Алёша показывает на садик и спрашивает: " Это работа?":046:
да я знаю, но она реально была в коматозе, я не могла ее в таком состоянии впихнуть в группу и уйти :((

и я поздравляю!!!!:flower::flower::flower:

Julli
29.09.2010, 12:33
а я, а я......а я курить бросила :))
САФСЕМ!!! уже месяц!!!

*ЛАКШМИ*
29.09.2010, 12:36
Ланочка, с годовщиной свадьбы тебя!!!!!!!:flower::flower::flower:

САФСЕМ!!! уже месяц!!!

Рассказывай, как?????:008:

Здорово, молодец!!!!!!!!!!!!Муж тоже не курит?:005:

(dew)
29.09.2010, 12:58
ага, я ж в тырнете :))

Люди реально сосиске на костре жарили.....
Это мы вечером приехали в воск. с дачи, а тут такой подарок.....только вчера к вечеру включили, хорошо у нас холодильник можно сказать пустой был (морозилка не успела толком разморозиться), а люди мешками жрачку выбрасывали.....жесть
Лифты пока так и не работают и не известно сколько будут не работать.....
Юля,обалдеть,знали б,лучше на даче ещё посидели:010:
А вообще это законно?:016:

:010:
Вот - хочешь верь, а хочешь не верь

А где это вы в Китае? В монастыре каком-то?
Нет,не в монастыре,на Хайнане в спа парке.

У меня Ванька вчера тоже фотки из аквапарка смотрел,так даже заплакал,как сильно туда захотел:):love:
Поздравляю!
http://gifdr.narod.ru/i/love/036.gif

САФСЕМ!!! уже месяц!!!Поздравляю!А я уже 10 лет держусь,даже сама не верю:046:
с 14 лет до 30 смолила:001:

ВСЕБУДЕТ
29.09.2010, 13:03

Оля, совсем не говорит?
Или что-то болтает?

САФСЕМ!!! уже месяц!!!

А ты курила что ли?
Никогда бы не сказала :)

Ясная пОЛЯнка
29.09.2010, 13:04
По поводу второго поста - я так понимаю, мнение можно высказывать только если оно совпадает с мнением автора?????:008:Смысл беседа тогда?????В таком случае, никакого прогресса в проблеме не будет, если мы будем высказывать те мнения, которые автор хочет услыашать, а ведь еще при этом нужно догадаться, что он хочет услышать. И по твоим словам, высказвая мнение, созвучное с автором, нужно еще попытаться автора не обидеть?????Это как?????:009::))

Катя, это была описка.. 3 часа ночи.. Неужели по контексту было не понятно, что я имела в виду: если мнение не совпадает и т.д.?!!! Так что, извини, но твоя ирония здесь не уместна.:008:

Девочки, я устала от этого обсуждения. Просто считаю, что, хоть у всех характеры разные, кто-то резкий, кто-то ранимый, все равно, высказываясь, нужно быть корректнее и думать о последствиях и актуальности вами сказанного. (думаю, это не требует особых усилий или ломки характера).Иначе просто напрочь пропадает желание делиться чем-то, так как любая невинная фраза может совершенно неожиданно навлечь шквал упреков и т.д. А кто-то вообще обожает спорить и спорит уже, по-моему, просто ради спора.
И я так и останусь при своем мнении, на которое имею полное право. Поэтому предлагаю данное обсуждение закрыть.

Впредь буду гораздо сдержанее или вообще буду молчать!

Именно, я как-то не ожидала, что рассказ о Милкиных проделках в саду дойдет до такого.
К тому-же, в ответ хотелось сказать многое, но... предложила продолжить в личке лицам причастным, в личке стало не интересно. Фактор гладиаторского боя уходит...
Ладно, я не обижаюсь. Просто постараюсь учесть ошибки и больше не подставляться.
И за гармонизацией - точно не сюда теперь.
Но, Имхо, наверное стоит нам с тобой отойти и остынуть. Завести по паре клонов и будем за ними отсиживаться с нашей ТДО...

Согласна, Катюш:)

Julli
29.09.2010, 13:06
Ланочка, с годовщиной свадьбы тебя!!!!!!!:flower::flower::flower:

Рассказывай, как?????:008:

Здорово, молодец!!!!!!!!!!!!Муж тоже не курит?:005:

обкурилась :))
вернее, утром повела Настю в сад, не выспалась ужасно (4 часа спала), голодная была, ну и покурила с подругой :010: чую плохеет.....
короче сидела как бомжиха на дороге между машин :)) минут 15, потом доползла до площадки, села на скамейку (еще минут 10), хорошо бы было лечь, но меня бы не поняли :))
Было холодно, а я в футболке, вся мокрая :065:. Потом поперлась в магаз, надо было, в хол-ке голяк.....ну короче отравление было.....ну и отбило раз и похоже на всегда.....теперь даже дым плохо переношу :))
:004::004::004:
Взрослый человек же.....а как подросток, вот надо ж было себя потравить, чтоб понять

Анеж
29.09.2010, 13:09
Оля, совсем не говорит?
Или что-то болтает?

Есть несколько слов- мама, папа, дядя, тетя,и такие как би-би, бам, ту-ту, ам, гав. Остальное объясняет жестами и мимикой. Невролог говорит, что это норма для годовалого ребенка:(.

Julli
29.09.2010, 13:10
Оля, совсем не говорит?
Или что-то болтает?

А ты курила что ли?

Катя, это была описка.. 3 часа ночи.. Неужели по контексту было не понятно, что я имела в виду: если мнение не совпадает и т.д.?!!! Так что твоя ирония здесь не уместна.

Девочки, я устала от этого обсуждения. Просто считаю, что, хоть у всех характеры разные, кто-то резкий, кто-то ранимый, все равно, высказываясь, нужно быть корректнее и думать о последствиях и актуальности вами сказанного. (думаю, это не требует особых усилий или ломки характера).Иначе просто напрочь пропадает желание делиться чем-то, так как любая невинная фраза может совершенно неожиданно навлечь шквал упреков и т.д. А кто-то вообще обожает спорить и спорит уже, по-моему, просто ради спора.
И я так и останусь при своем мнении, на которое имею полное право. Поэтому предлагаю данное обсуждение закрыть.

Впредь буду гораздо сдержанее или вообще буду молчать!

Согласна, Катюш:)
да девы, вы чего, все ж нормана :014::014::014:
ПОРА ВСТРЕЧАТЬСЯ

Julli
29.09.2010, 13:13
А ты курила что ли?

покуривала :))

КУРИЛКИ :))
http://cs4316.vkontakte.ru/u636501/100459814/x_f8ecd875.jpg

Julli
29.09.2010, 13:14
ЭТО я беремчатая Ксюней :))
http://cs167.vkontakte.ru/u398620/9092938/x_a9ad75bd.jpg

Лелечка23
29.09.2010, 13:20
ЭТО я беремчатая Ксюней :))

:010::046::046::046:Ахххааааа

Пигалица Fun
29.09.2010, 13:53
Кать, а почему от коррекционного садика отказалась?
Много причин на то.
Во-первых - нужно через госполиклинику получать заключение, направление и т.п. Я туда больше - ни ногой. По крайней мере, пока смогу выкраивать на ДМС
Во-вторых-туда немерянная очередь, а в обычный тогда не попадаешь, да и насколько хороши такие сады в Мск р-не - вопрос спорный.
В-третьих, это наша страна, где только произносишь "коррекционный сад" и попадаешь под очередной диагноз.
Все врачи пока однозначно сказали исключить ТВ, нормальное питание, в октябре нуждно проверится еще раз, посмотреть на динамику и думать какую поддерживающе-коррекционную методику выбирать. Ну, и еще много чего.
ну вот твое мнение такое..

а кстати в коррекционном саду тем более по зрению чел 5-8 в группе... я б не отказалась...
у меня у соседки мизинчик на руке криво рос, поехали в Турнера , сделали операцию, теперь ходят в сад для детей с опорнодвигательными проблемами :010: а зато 5 чел ходит в группу! все под чутким контролем, заботой, вниманием, больничных нет вообще!
у нас вон сейчас карантин. ходит 6 чел - КРАСОТА! как сделать так чтоб всегда было? :073:
Оль, ситуацию я уже описала, дальнейшее обсуждение, ИМХО, не целесообразно. Всё равно все останутся при своих.

Пигалица Fun
29.09.2010, 13:57
Лан, с годовщиной тебя!
Юлька, поздравляю с "некурением". Сутки без сигареты мой организм проводил бронхоспазмом, так что я теперь вообще ничего не понимаю.
Прикинула на себя ситуацию со светом - у нас на сутки отрубали - это ППЦ, правда у нас на электричестве все завязано.И вода, и плита и холодильник.

verbera
29.09.2010, 14:53
Во-первых - нужно через госполиклинику получать заключение, направление и т.п. Я туда больше - ни ногой. По крайней мере, пока смогу выкраивать на ДМС
Во-вторых-туда немерянная очередь, а в обычный тогда не попадаешь, да и насколько хороши такие сады в Мск р-не - вопрос спорный.
В-третьих, это наша страна, где только произносишь "коррекционный сад" и попадаешь под очередной диагноз.
Катюш,на самом деле все не так сложно,я прошла весной с двумя детьми всех врачей в обычной поликлинике,получила направление в сад,у нас же тоже оздоровительный.Сперва тоже напрягалась от профиля,неврология и опорно-двигательные проблемы,но совсем тяжело больных детей с саду нет,зато есть бассейн,ЛФК,уличшенное питание,да и деток несравненно меньше,чем в обычном саду.Плюсов однозначно больше,на мой взгляд.У Таи вон в группе всего 7 человек по списку.У меня сейчас подружка перевела ребенка из нашего сада(ее доча ходила с Владом в группу) в оздоровительный глазной.Так у них там всякие занятия для глаз,гимнастики,на аппаратах глазки лечат,ко всем индивидуальный подход,довольны очень профилем.Может и не стоит оказываться раз предлагают,потом с выходом на работу по времени трудно время для процедур выкраивать,а так получается на базе сада.У нас сейчас медблок расширяют,планируют физиотерапией заниматься в саду.
Девочки,делаю запеканку морковно-творожную на ужин,надеюсь,ее кто-нить из детей поест.

*ЛАКШМИ*
29.09.2010, 15:32
обкурилась :))
вернее, утром повела Настю в сад, не выспалась ужасно (4 часа спала), голодная была, ну и покурила с подругой :010: чую плохеет.....
короче сидела как бомжиха на дороге между машин :)) минут 15, потом доползла до площадки, села на скамейку (еще минут 10), хорошо бы было лечь, но меня бы не поняли :))
Было холодно, а я в футболке, вся мокрая :065:. Потом поперлась в магаз, надо было, в хол-ке голяк.....ну короче отравление было.....ну и отбило раз и похоже на всегда.....теперь даже дым плохо переношу :))
:004::004::004:
Взрослый человек же.....а как подросток, вот надо ж было себя потравить, чтоб понять

Жестокий, конечно, метод, но нет худа без добра.:flower:
покуривала :))

КУРИЛКИ :))
http://cs4316.vkontakte.ru/u636501/100459814/x_f8ecd875.jpg

Оооо, помню те счастливые моменты.:))

~Mariner~
29.09.2010, 15:53
Поздравляю с годиком! Такие мальчишки у тебя очаровательные!:love:

А куда ходите к логопеду? И как часто?

Спасибо за поздравления всем:flower: Мы тоже так же говорили 3 месяца назад. Сейчас уже есть глаголы и коротенькие предложения Мама дай, Ники ся (никита сядь) миша пать (миша спать) но конечно во рту каша. То что "кази" у него обозначает "магазин" - знает только мама:)) До нормы мы тоже очень сильно не дотягиваем. К логопеду мы ходим раз в неделю в центр абилитации Приморского района на Королева. Логопед есть и в поликлинике но занимается только с детьми от 3х лет. А в центре занятия бесплатные - есть групповые, те 2 раза в неделю занимаются, а мы индивидуально поэтому только раз.

~Mariner~
29.09.2010, 15:56
Ланочку поздравляю с годовщиной свадьбы:flower::flower::flower:

Julli
29.09.2010, 16:04
Лан, с годовщиной тебя!
Юлька, поздравляю с "некурением". Сутки без сигареты мой организм проводил бронхоспазмом, так что я теперь вообще ничего не понимаю.
Прикинула на себя ситуацию со светом - у нас на сутки отрубали - это ППЦ, правда у нас на электричестве все завязано.И вода, и плита и холодильник.
дык и у нас всё завязано на электричестве, только у нас еще нет воды горячей с лета, сафсем.....хорошо, что бойлер есть, а то ужас конечно.............

Terry
29.09.2010, 16:04
Девочки, привет!

Например: приходит девочка в топи и говорит: "Мне так плохо и т.д. " А в конце добавляет: "Только не надо пожалуйста меня учить жизни." Так что ли? Как-то нелепо это выглядит..

Тем более ты не можешь знать наверняка какую реакцию вызовут твои слова.
Да, Кать, вот и я про это.. Одно дело, когда ты советуешь, а другое дело, когда ты свое мнение высказываешь в форме укора, нравоучения или обвинения:001:Мне кажется, надо стараться выражаться помягче, коректнее, без такого напора.

Это просто общее пожелание, для всех, и для меня самой тоже..

Просто я считаю, что сделать это нужно так, чтобы не обидеть человека. Что здесь плохого?

Оля, на мой взгляд, нормально выглядит. Так и сказать - ничего не советуйте, сама все знаю, просто пожалейте.
Насчет "мы просто обсуждаем" - это детский лепет получается. Потому что совершенно явно Катю задели не абстрактные посты, а конкретные высказывания конкретных людей. Поэтому абстрактные призывы "давайте жить дружно" - увы, не проходят. Ведь ты явно чьи-то конкретные мнения считаешь некорректными, обидными, нравоучительными. Только боишься об этом сказать - тоже чтобы не обидеть?
По выделенному - не можешь знать реакцию, соответственно никогда не сможешь знать, что именно обидит человека. Кого-то самая нейтральная фраза заденет, а кого-то - самые нелицеприятные слова никак не колыхнут. А кому-то именно нужна встряска - не угадаешь. Так что на мой взгляд опять же правильнее выбирать по себе из кучи имеющегося, а не всем слова в вату заворачивать, только чтобы не дай бог ничью душевную организацию не потревожить.
У меня вот тоже общее пожелание - не принимать близко к сердцу сказанное в топе, все равно, несмотря на три года знакомства, близко мы друг друга мало знаем. И что, это пожелание разве хуже, чем твое быть мягче? :)
Для меня советы - это еще кое-что более жесткое, так что у нас тут вообще в целом даже не советы, а обмен базой знаний.

На некоторых - белые кружки разного диаметра, а на других вообще нет. когда-то была передача про экстрасенсов по ТНТ "Битва экстрасенсов", так там одна тетенька рассказывала, что это души людей.

Тань, а портреты за стеклом? Мое мнение - это просто стекла так бликуют на вспышку, свет преломляется, спроси у дочки, какое там было освещение, не удивлюсь, если большие хрустальные люстры с большим количеством оампочек и висюлек.

Значит, лучше мне , правда, молчать.. Не хочу никого обижать:008:

Уходить - не обещаю, даже точнее так - НЕ БУДУ. А вот посдержанне быть - постараюсь.

Да уж, девушки.
Мнение противоположное по вопросу высказать или взгляд со стороны, несхожий со мнением автора - это нельзя, это обидеть можно не дай бог.

А вот так намекнуть, что мол, тут не прижиться из-за некоторых бестактных личностей и вообще делиться перестанем (нас тут не понимают), а так лучше только о природе и погоде - это да, это мягко, необидно и ТДО не страдает.
Усё понятно. :)
Я, наверное, тоже зарекусь - теперь любые мысли - только по запросу. Поздравлялки-поддерживалки-восхищалки - в неограниченном количестве, а вот с мнениями, пожалуй, завяжу - я, как выяснилось, резка чрезмерно, угадать, кого обижу в следующий раз - не могу, так что животрепещущие темы, пожалуй, буду пропускать.

Тимошкина
29.09.2010, 16:11
Я, наверное, тоже зарекусь - теперь любые мысли - только по запросу. Поздравлялки-поддерживалки-восхищалки - в неограниченном количестве, а вот с мнениями, пожалуй, завяжу - я, как выяснилось, резка чрезмерно, угадать, кого обижу в следующий раз - не могу, так что животрепещущие темы, пожалуй, буду пропускать.

Лен, ты чего???:112::112::112:

Ну, ты-то чего заводишься!
Ты корректно свое мнение высказываешь, СВОЕ, без оглядки на то, как это воспримут...
Не надо вестись на провокации...

Terry
29.09.2010, 16:13
да по любому ну чтоб кто ни сказал, ни написал, сама то сделаешь так как считаешь нужным ты (я про всех сразу)
ну я прям не знаю как вам передать свой пофигизм, ой нынче стрессоустойчивость....

Оль, ты умница, просто пять баллов!:flower: Увы, последняя идея не прокатывает.

По поводу советов - для некторых конкретный совет покажется критикой, а для других вполне мягким намеком. Здесь не угадать. Так теперь что молчать???:008:

Похоже, так и надо делать, такие вот дела.

Юля, я в шоке. А есть надежда на нормализацию ситуации? Или уже только всякие суды и прочая хрень?
Поздравляю с избавлением от вредной привычки, держись только теперь, мать!:flower:

живем как в деревне - все друг про друга знают, а тот кто меня знает хамить мне не решится :046:

Лан, я бы на их месте тоже не решилась. :046:

Кирюшка - молодец! Ланочка, вас с годовщиной свадьбы!:flower: Надо ли понимать, что она прошла хорошо, никто не заболел, ты не загремела в больницу и вообще все прошло по плану и без форс-мажоров? :)

Крестьянка
29.09.2010, 16:14
:008: Лена (Лентик)- :008: пишу для тебя ,может и еще кому будет интересно.:008:
Вы ждете второго, после рождения вам положена единовременная выплата независимо от дохода и плюс на работе твои денежки. Это ты знаешь. Дальше будешь оформлять ежемесячное пособие -а это на второго ребенка хорошее подспорье +сможешь оформить на Глеба ежемесечное. Но есть нюанс- если ваш папа официально нигде не работает или не состоит на бирже труда (на момент подачи доков он должен предъявить справку с биржи за 3 месяца) ,то никаких ежемесячных пособий вам не дадут. Далее- оформив доки на ежемечные пособия+ взяв нужные доки (в каждом районе что-то свое) идешь оформлять компенсацию на кварплату .Я так понимаю ,ваш папа на биржу не встал- вы рискуете потерять детские пособия :(- а за полтора года (они оформляются с 0 и до 1г6м) потеряете денег неслабо.И потом ,пока папа состоит на бирже- хоть какие-то деньги ( а это начисляется индивидуально) от гос-ва будут капать и вдруг ему предложат хорошую работу.
Надеюсь ТДО неуместной заботой не задела.