PDA

Просмотр полной версии : ♥♥♥ Моросящий дождик, желтый листопад - это третья осень наших апрелят (2008)!♥♥♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Owen
17.11.2010, 19:29
В общем спасибо за гостириимство!!! Хочется надеятся что я к вам надолго;)

Пойдем мы на Развивайки!!!

Заходи еще!:flower:

Owen
17.11.2010, 19:30
Да Наташ есть там застежки, но я чего то как не старалась пристегнуть не получается.
Обследование делаем в педиатричке.

Cosmik
17.11.2010, 19:58
Да Наташ есть там застежки, но я чего то как не старалась пристегнуть не получается.
Обследование делаем в педиатричке.

А может у вас разные размеры подстёжки и комбеза? или, подстёжка для куртки именно? или может именно та подстёжка к какой-то другой модели комеза, но по идее если размеры совпадают, должна подходить...
На обследование @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

rox
17.11.2010, 20:08
Катя, все хотела спросить у тебя, как у вас с речью, есть прогресс?
Не очень что бы. Сегодня узнала что вроде как при Русском музее, есть занятия для таких детишек, типа помогают. Хочу узнать подробности

rox
17.11.2010, 20:09
поздравляю с отпуском :support: Муж надолго?
Ой даже не знаю. Я так поняла что в пн он поедит в офис и там уже будет ясно: отпуск или другой контракт

(dew)
17.11.2010, 20:31
Сходили мы сегодня к окулисту и ЭЭГ сделали, врачи ничего плохого не нашли. Завтра доплер сосудов сделаем, посмотрим, что скажут. Мне сегодня воспитатель сказала, чтоб мы купили ребенку комбез раздельный, т.к Рейму поддеву и сам комбез ему самому не одеть. На что я сказала, что будем учиться.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На обследование!
Они там уже сами одеваются?:010:

Пойдем мы на Развивайки!!!:flower:Рада знакомству!

Не очень что бы. Сегодня узнала что вроде как при Русском музее, есть занятия для таких детишек, типа помогают. Хочу узнать подробности
Ой,мне тоже интересно,мы конечно говорим,но тоже интересно.
Только там с парковкой вечный гемор..:073:

Пигалица Fun
17.11.2010, 20:54
Всем привет!:support:
Я чего-то совсем зачуханная, вроде все читаю, а написать ничего не успеваю...
Про кризис трех лет - у нас обратная ситуация - все "я-сам"!
Ладно, когда кашу есть, но одеваться... Полный цикл одевания - 40 минут (от трусов до шапки). Но нету сил у нас с мужем уже за полтора часа до выхода вставать. Одеваемся со скандалом
Потом с ним же в сад. Т.к. дома "моя подука" и "пати подука"... Вобщем не высыпается, а спать не уложить, чтоб высыпалась.
Зато в саду - анекдот. Первая садится за стол, первая срубает свою порцию, и пока остальные еще приступают к второму - заявляет: "Я пать!". Когда приводят детей - моя спит сном безпробудным уже. Встает со сна - самая последняя. Сразу требует "бантики" поправить (мы с хвостами ходим, я наши кудри плести пыталась - труба совсем, не плетется ничего - только путается, пора опять на стрижку идти, хотя уже и жалко - волосы почти до лопаток, когда не сильно закручены)...
Вот такие у нас истории!

Пойдем мы на Развивайки!!!
Привет!
Проходи-располагайся! ;)
Будем только рады!

Афонюшка
17.11.2010, 21:16
всем привет! и Бантику тоже!
девочки, кому не оч.запарно съездить на Крестовский остров? оч.хочу съездить в дельфинарий, а билеты хочу на балкон в первый ряд, а в кассах не продают... может кто поможет? мне на сб на 18.00 или на 11.00, лучше на 18.00, в эту сб или в следующую... буду очень-преочень благодарна... а то мы приехали раз, а там билетов нет..поехали обратно ... из Колпино то ...

verbera
17.11.2010, 21:20
Добрый вечер!А нас у Таи из-за сада полный регресс(((говорить стала ужасно,мычит,э да ме,не одевается вообще сама,но это мы не особо и умели.Мы с мужем в шоке.

verbera
17.11.2010, 21:21
всем привет! и Бантику тоже!
девочки, кому не оч.запарно съездить на Крестовский остров? оч.хочу съездить в дельфинарий, а билеты хочу на балкон в первый ряд, а в кассах не продают... может кто поможет? мне на сб на 18.00 или на 11.00, лучше на 18.00, в эту сб или в следующую... буду очень-преочень благодарна... а то мы приехали раз, а там билетов нет..поехали обратно ... из Колпино то ...
Оль,я могу съездить завтра,мне тут мост переехать,вам один билет брать?Балкон-это слева?Если там,то неудобно!2 раза там сидели,лучше спереди(объяснила:))) сидеть в ряду 2 или 3-м,лучше видно.
Пысы: сегодня в меге была на дыбенко ,зашла в ваш магаз,ничего не приглянулось.Ты еще там или уже распрощалась?

Анеж
17.11.2010, 21:24

Про занятия в Русском музее интересно, надо поискать информацию будет.

А ты даешь препарат, который вам Орлова назначила?

Анеж
17.11.2010, 21:29
Сегодня Андрей пришел расстроенный из садика. У них был праздник осени. Тем деткам, что выступали со стихами, дали два яблока. А тем кто не выступал - одно. Андрей очень расстроен тем, что у него одно яблоко.

Lentik
17.11.2010, 21:40
Привет!

Девочки, спасибо большое всем за поздравления! :flower::flower::flower:

Сегодня проболталась весь день - сначала в Ашане, потом в Собесе, потом в Сберкассе. Везде очередюки, кроме Ашана, конечно.
Мои дома оба болеют. Глеб уже поправляется, только горло долечить пока не получается. А муж разболелся. У меня тоже горло першит, заболеваю. В общем, лазарет.
"Луковый" способ потерпел полное фиаско: в любой стадии сна чувствует и вынимает из уха.

А завтра мачеха позвала в ресторан "Две палочки", на её 55-летие. Очень хочется полакомиться :019:, только муж уже сказал, что не пойдём. :( Очень буду сильно его лечить, чтобы всё-таки сходить.

Пошли сегодня в сад после месяца сидения дома, так поныл немного и в саду поплакал, все просил меня: "Мама утри мне слезки"))
:love: Мы тоже уже почти месяц сидим. Не представляю, как пойдёт.
Как обследование?
у меня свекровь считает, что у нас второй будет сын, потому что видите ли у всех в роду со стороны мужа пацаны
а я буду бороться :))
Вот и верно - борись! У меня по мужниной линии тоже у всех мальчики. У него родной брат и у тётки два сына.

у нас полным ходом кризис 3 лет идет :001: - истерики на улице с паданием на колени в лужи, в грязь, истерики в магазинах с требованием купить 35-ю машину, истерики дома с требованием что-то сделать ему, на все "не хочу", по 3 часа уговариваю пойти подышать небулайзером, пойти покушать, что-то сделать
у меня уже терпение на грани :010: пустырник - мое все :065:
второй день без дневного сна, зато укладывается к 12, спит потом до 10 утра
я уже подумываю о походе к детскому психологу, боюсь мне не справится самой :005:
Ой, боюсь такого :001: Особенно если ровно на 3 года придётся, когда ещё лялька будет. :010: Но смотрю, он гораздо спокойнее, когда мы с мужем оба дома.
Девочки! Можно к Вам?
Меня зовут Ирина, у меня Сыночек апреленок Гриша;)
Ага-ага, располагайся! :flower: Ник и правда суперский!

А по-поводу валяний и истерик, у нас тоже такое есть, в магазин стараюсь его не брать, а если взяла и он впал в истерику там стою и жду когда пройдёт. Дома строже, тоже по сто раз всё ему повтрояю, нервы уже не выдерживают, если честно.
Да, я тоже привыкла повторять по много раз. В магазине от машин не оторвать особенно больших. Помогало пока предложение пойти кататься на своей большой машине с мамой за рулём. :)

А как быть, если пешком в магазин прийти - даже не знаю.

Афонюшка
17.11.2010, 22:07
Оль,я могу съездить завтра,мне тут мост переехать,вам один билет брать?Балкон-это слева?Если там,то неудобно!2 раза там сидели,лучше спереди(объяснила:))) сидеть в ряду 2 или 3-м,лучше видно.
Пысы: сегодня в меге была на дыбенко ,зашла в ваш магаз,ничего не приглянулось.Ты еще там или уже распрощалась?
Олечка, вот где лучше видно там и бери! мне и Ясне... :flower::flower::flower:
я с 9 ноября не работаю....

verbera
18.11.2010, 00:02
Я счас буду объедаться опять,заказали 5 наборов роллов с мужем,хотя уже поужинали,эх,что-то суши мне захотелось:010:

Cosmik
18.11.2010, 00:29
Девочки, ну не надо про суши...
тоже хАчу!
С мужем поссорились в пух и прах, он меня обидел вчера, а я обиделась и не поехала с ним к его маме на д/р.
При этом уже месяц мне твердят как бабушка хочет увидеть внука, но моим предложение взять мелкого с собой и оставить меня в покое муж не проникся. Странно, ведь бабушка так хотела увидеть внука...
Светогорск тихо ненавижу, маленький грязный зачуханый городишко, один плюс, через забор Финляндия.
Если летом мы ещё как-то на даче тусовались, то в другое время года приходится гулять в их городском парке, который не убирали по-моему со дня его открытия.
Ох, как хорошо побыть одной иногда:)

Соло
18.11.2010, 01:12
Лена, очень рада за тебя!
Платьица покупать будешь, заколочки, косички! Радость маме!

у нас полным ходом кризис 3 лет идет :001: -
У нас тоже кризис.
Каждое действие через мои неимоверные парламентарские находки. Гулять не буду, одеваться тоже, на горшок - нет, может после ночи до обеда не писать, если хитростью не уболтать. Умываться, зубы чистить - тоже с песнями. И все так. Одеваемся - весь гардероб предлагаб на выбор - только так выбирает - типа добровольно, иначе только швыряет, снимает с себя, если одеть. еда - и так по жизни не накормить, а сейчас вообще... Плюс еще наши укладывания по 1,5 часа. Поперечная родилась, такая и осталась :)

Девочки! Можно к Вам?
Вливайся и не пропадай, а то знаем таких :)

Да, я тоже раньше не представляла как буду без дневного сна.. но жизнь она такая, не спрашивает, что хочешь, а просто ставит перед фактом;).
Представляю :( Мила не спит где-то раз в неделю. И укладывать по 1,5 часа тяжело, и не спит - тоже тяжело. Вот чего им не спится?..

Сходили мы сегодня к окулисту и ЭЭГ сделали, врачи ничего плохого не нашли. Завтра доплер сосудов сделаем, посмотрим, что скажут. Мне сегодня воспитатель сказала, чтоб мы купили ребенку комбез раздельный, т.к Рейму поддеву и сам комбез ему самому не одеть. На что я сказала, что будем учиться.
Хорошо, что не нашли, главное, чтобы прошли головокружения сами собой.
Да, я знаю, что неврологи говорят. Но как быть если ребенок лежит час в кровати и не спит:(. Причем ,пыталась переносить время сна, не помогает. И гуляли много (3,5 часа пешком в парк), думала устанет - уснет, нет. В садике спит, но там психологическая нагрузка другая.
Думаю, что это логичное продолжение плохого сна с рождения, и того, что ему хватает 10 часов в сутки.
Да, Мила такая же. Тоже и гуляем, и всячески старались то развлекать, но наоборот - фиг вам. Все с боем.

Пигалица Fun
18.11.2010, 01:27
Ох, ещкин-матрешкин.
Сегодня видать магнитные бури или еще что.
Милаха закатила истерику, равной которой не было оооооочень давно.Причем на пустом месте. Спит сейчас отвратительно.
Стонет, мечется. Вобщем трындец.

Тимошкина
18.11.2010, 01:29
Девочки, привет)))

У нас тоже кризис :(
Сеня стал очень плохо есть...Кашу утром не ест, только йогурт...В обед не ест суп, говорит: " Это не вкусно и не полезно", а вот курица, которую в холодильнике приметил: "Это вкусно и полезно"...Откуда такое взял, не знаю, я не учила.
Спать ложится с боем, говорит: " Я проснулся"...Гулять не хочет, только выйдем без коляски говорит: "Далеко, ножки устали"...

А так, все как всегда - сложно :))

fly75
18.11.2010, 01:45
потешили))) значит не мы одни такие ))) у всех свои приколы, то им не полезно, то не вкусно!
Доброй ночи!

Карми
18.11.2010, 01:51
Ага. Свёкор из-за того, что у него два сына и у родственников тоже. Типа, по форме живота нагляделся. :046:
А кума - т.к. в её окружении все дети с небольшой разницей - однополые.

В общем, судят субъективно, не смотря на кучу приведённых мной обратных примеров и по животам, и по близким по фозрасту деткам. Поздравляю, будешь косички заплетать :love:

Девочки! Можно к Вам?
Меня зовут Ирина, у меня Сыночек апреленок Гриша;) Привет, располагайся, надеюсь тебе понравится и ты останешься надолго :))

Добрый вечер!А нас у Таи из-за сада полный регресс(((говорить стала ужасно,мычит,э да ме,не одевается вообще сама,но это мы не особо и умели.Мы с мужем в шоке.
у нас летом регресс был - говорить практически перестала, все в рот тянуть, на четвереньках ползать :010:

сейчас все прошло. правда словечки приносит - упасть и не встать...
берет вафельку, сьедает. не дожевывает маленький кусок, плюется и говорит "тьфу ты гадость какая, ну прямо буэээ" :046::010:

С мужем поссорились в пух и прах, он меня обидел вчера, а я обиделась и не поехала с ним к его маме на д/р.

Ох, как хорошо побыть одной иногда:) Иногда отдохнуть ооочень полезно;)

а с мужем помиритесь, не обращай внимание, у них осеннее обострение :065:

verbera
18.11.2010, 01:52
А Тая уже второй день не хочет со мной из сада уходить,говорит,я с тобой не пойду,иди отсюда:010:стою там,обтекаю...
Суши ням-ням,еще и кино смотрим с Дикаприо, Начало вроде наз-ся,суперрр,типа матрицы,опять только не выспимся.

Карми
18.11.2010, 01:53
Девочки, привет)))

У нас тоже кризис :(
Сеня стал очень плохо есть...Кашу утром не ест, только йогурт...В обед не ест суп, говорит: " Это не вкусно и не полезно", а вот курица, которую в холодильнике приметил: "Это вкусно и полезно"...Откуда такое взял, не знаю, я не учила.
Спать ложится с боем, говорит: " Я проснулся"...Гулять не хочет, только выйдем без коляски говорит: "Далеко, ножки устали"...

А так, все как всегда - сложно :))
у нас все в точности как у вас, только в коляску не хочет, на ручки надо :001:

про курицу вкусно и полезно - это реклама на тв наверное:))

Карми
18.11.2010, 02:03
Купила я сегодня путевку :080:
поймала горящую Гоа, хотя уже было отчаилась. мне турфирмы онлайн говорили что с нашим бюджетом только хургада 2-3* на завтраки и больше ничего не светит
вчера полночи переписывалась с агентами, искала горящие туры, расстроилась что никуда не получается с нашими деньгами
а сегодня шла мимо турагенства и как толкнуло внутри (даже и не думала заходить) взяла и зашла. а там сам директор сидел, девочки у него на обеде были. поговорила я сним, он мне тоже сказал - про Египет 3ку :(
а я говорю, не хочу! хочу к морю и шоб тепло и никаких арабов :073: в Индию например

а у него вообще супер предложение, я домой за документами, деньгами. приехала через 3 часа, а билетов уже нет, ушла путевка :(
подобрали похуже отель ну и короче на 4 дня, зато все равно это ГОА :support:

я так давно мечтала туда попасть :love:

через недельку буду в океане купаться :love::love::love::080::080::080:

Lulechek
18.11.2010, 02:10
поймала горящую Гоа, хотя уже было отчаилась. мне турфирмы онлайн говорили что с нашим бюджетом только хургада 2-3* на завтраки и больше ничего не светит
вчера полночи переписывалась с агентами, искала горящие туры, расстроилась что никуда не получается с нашими деньгами
а сегодня шла мимо турагенства и как толкнуло внутри (даже и не думала заходить) взяла и зашла. а там сам директор сидел, девочки у него на обеде были. поговорила я сним, он мне тоже сказал - про Египет 3ку :(
а я говорю, не хочу! хочу к морю и шоб тепло и никаких арабов :073: в Индию например

а у него вообще супер предложение, я домой за документами, деньгами. приехала через 3 часа, а билетов уже нет, ушла путевка :(

Вау, я бы тоже плясала от радости:007: Поздравляю;)

tutta71
18.11.2010, 02:20
Зато я помню, когда соску "баба-яга" забрала, мы в каждом лесу кричали "Баба-яга отдай сосу"...И она так жадно смотрела на маленьких я уж думала сейчас отнимет:) ) И еще после это месяца 3 спала плохо! Так что ничего страшного..
:)):)):))

а у нас ларинготрахеит :(
ну просто :041: :041: :041:
остаюсь дома до 3 лет сидеть (сейчас звонила начальнику, расстроила)
а что делать.....:(
================
в связи с этим вопрос: что лучше мойка воздуха или увлажнитель? или есть такие 2 в 1?
посоветуйте, плиз :091:
доведена до отчаяния :(

Добрый день,у меня Таська заболела,вчера сижу днем с подругой в рестике,общаемся и тут бац-звонят из сада,температура под 39,сразу

А мы сегодня дома...
Вчера в садике вырвало, потом еще дома 2 раза. Ночью каждый час просыпался, животик болел.

Пусть выздоравливают побыстрее детки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а я еще второго хочу... :005: я ж умом тронусь от нервного перенапряжения и волнения за двоих :065:

С двумя, наверное, проще. Думать некогда :))

Cosmik
18.11.2010, 02:35

Поздравляю! Нафоткай там побольше!
Я только сегодня звонила подружке школьной, она сказала, что 15 января улетает на Гоа на две недели, едут кампашкой, дикарями, собираются там виллу снимать, ну или что там народ снимает, дом.
Так билеты туда обратно купили за 21000 руб на человека.
Я как такое услышала, чуть не упала...за такие деньги и в Европу то не всегда улетишь!

Карми
18.11.2010, 02:42
Поздравляю! Нафоткай там побольше!
Я только сегодня звонила подружке школьной, она сказала, что 15 января улетает на Гоа на две недели, едут кампашкой, дикарями, собираются там виллу снимать, ну или что там народ снимает, дом.
Так билеты туда обратно купили за 21000 руб на человека.
Я как такое услышала, чуть не упала...за такие деньги и в Европу то не всегда улетишь!
я уже готовлюсь, сегодня купила еще флешку запасную на 16 гигов :))

у нас дешевле получилось - 18 т. на человека - это включая билеты на самолет до Москвы и обратно + консульские сборы, визы, трансфер, проживание, завтраки

tutta71
18.11.2010, 02:45
Раз, уж тут я солирую, то продолжу...:))
Девы - такое ощущения что я в лазарете живу.. У нас болеют ВСЕ...:001: И зайка-у него горлышко болит, и мышка- у неё животик болит, и машинки заболели, и нога у бегемота болит, и самое главное, досталось не хило, мишке Потапу- он со слов сына - "Шел в ванную мыться и ударился об дверь и у него кровь из горла пошла..":001: :046:При чём периодически из комнаты я слышу процессы лечения - кто то периодически получает шоколадки- а кто то и по попе....
Удивила заболевшая змея - он на её всю длину - бигудины натянул-типа пройдет спинка у неё...:001:
А вообще, уже достало что все животные в нашем доме больные какие-то, я уже не знаю, как реагировать на очередную заболевшую живность-причем когото надо лечить-кого то ченить и так далее...
Тут недано пришел на кухню ( я посуду мыла) и заорал на меня, что мол, я тут посуду мою и я не хочу лечить наших детей....
:046::046::046:

Доброй всем ночи!
Особенно про ДОЛБАНЫЙ Зенит понравилось
Так, Асю задели за живое!:015: :))

Девочки, смотрите какая прелесть, вместе с ребенком можно классно украсить дом к НГ

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3429435
Маруське очень нравится, в магазе почти в 2 раза дороже :(

Привет!

Сегодня сходила на долгожданное УЗИ. Сказали, что ДЕВОЧКА! :support:
:080::080::080:
Мечта! всегда мечтала о старшем брате! Будет Глебка сестренке защитой и опорой!

Боялась писать, сегодня пришли анализы крови, и посевы, УРА!!!!! :080::080::080::080::080::080:, Все нормально, по первым анализам крови :001::001::001::

Ура!!!

tutta71
18.11.2010, 03:10
у нас полным ходом кризис 3 лет идет :001: - истерики на улице с паданием на колени в лужи, в грязь, истерики в магазинах с требованием купить 35-ю машину, истерики дома с требованием что-то сделать ему, на все "не хочу", по 3 часа уговариваю пойти подышать небулайзером, пойти покушать, что-то сделать
у меня уже терпение на грани :010: пустырник - мое все :065:
второй день без дневного сна, зато укладывается к 12, спит потом до 10 утра
я уже подумываю о походе к детскому психологу, боюсь мне не справится самой :005:
Аня, а может и правда сходить к психологу. Кризис кризисом, но можно ведь что-то важное упустить, потом не расхлебаешь эти истерики.
Я тоже иногда подумываю, но сначала самой надо к психиатру сходить :073:

Девочки! Можно к Вам?
Шикарно!
Заходи почаще, не пропадай, рассказывай о себе и сынуле.

Ох, как хорошо побыть одной иногда:)
:support::fifa::020::019::014: - на выбор :))

У нас тоже кризис.
Поперечная родилась, такая и осталась :)

:046:

Красота!!! :080::080::080:
Фотку красивенные получатся!!
Заказываю обои на рабочий стол!!!

tutta71
18.11.2010, 03:22
Солирую в ночи :) Машу пока укладывала, заснула. Проснулась - за комп :)

С кистой я расстроилась ужасно, только этого мне не хватало!
Я заподозрила дискенезию , попосила направление на УЗИ ЖКТ, заодно почки проверить. Узист нашел кисту, 0.5 см или временное соляное образование (?). Контроль через 3 мес. Узист странный, то ли с бодуна, то ли больной. Из руки катетер торчал :065:
Педиатр посоветовала не ждать, сделать повторно у хорошего специалиста, ну и анализы сдали.
Блин, я боюсь этих новообразований ужасно :091:

Про кризис 3 лет. Мою тоже иногда переклинивает. Как я говорю, истинная женщина - скандал, салат и шляпку соорудит из ничего. Особенно скандал. Уговариваю, разъясняю, отвлекаю и т.д. Сейчас срываюсь иногда на неё, наору или шлёпну, так она в ответ тоже драться стала. Сдерживаюсь до последнего.

А ещё тут Маруся папе заявила: " И не надо так шутить. Я не понимаю такие шутки!"
И видели бы вы её лицо при этом :))
И лицо мужа :))

Лёль4ик
18.11.2010, 09:45
Всем привет!!

Мы уже 2 дня ходим в сад без истерик и недовольств я еще не успеваю вещи в шкавчик убрать а сынули моего и след простыл:)

Очень это радостно, я хоть теперь спокойно домой возвращаюсь без нервяка!

Сегодня тоже в садике случай- я офигела- приходит родительница подзывает воспиталку и давай на нее орать, причем не просто громко говорить а натурально кричать!:005:
Суть проблемы что ее ребенок после дневного сна ходил без калготок в группе , на прогулке ходил в соплях и никто не вытер .
Я эту женщину попросила не кричать на воспитателя при детях- ну не считаю я правильным чтобы дети видели как к воспитателю настолько неуважительно относились, или я не права!!!

вот моя точка зрения - спокойно спросить , поговорить - если действительно конфликт с воспитателем что то не нравится - идти к заведующей и решать вопрос там- хотя воспиатетли у нас вполне адекватные .
И второе что я сказала этой мамаше- какого фига она ребенка с соплями в сад вообще приводит . а сегодня ребенок еще и калил когда раздевался- нормально вообще????:073:

Хочу услышать ваше мнение девочки, может я не права!!!:009:

Афонюшка
18.11.2010, 09:48
Доброе утро!

У нас тоже кризис.
Поперечная родилась, такая и осталась :)

о, свекровь так про нас с рождения говорила и говорит по сей день :))

про разговоры - мне вчера в машине выдала "Ты меня опять ударила!" :010: при этом она сидит в своем кресле, я в своем... ну и сам факт что ударила - сильнее чем по попе ни разу, да и то редко..

Лана, круто что мечты сбываются :080: только 4 дня мало....

пошла еще читать, а то память девичья ж :))

Афонюшка
18.11.2010, 09:49
хм пора аву менять - зима за окном )))

Лёль4ик
18.11.2010, 09:58
Да Надя непросто пофигизм а наглость, ведь я когда ей позвонила чтоб объясниться, она сначала пыталась возразить, а потом сказала что она вечером посчитала и решила что ошиблась с гонораром, .

Думаю что не особе ей нужна эта работа раз она в первый же раз не захотела себя зарекомендовать хорошо!!!

Боялась писать, сегодня пришли анализы крови, и посевы, УРА!!!!!
Я реально, уже ни во что не верила, но помогло! И помогает!:091: Спасибо, кто эту ссылку дал, увы не помню, кто именно:091:, просто подписалась на эту темку:017:

поздравляю ,Олеся- пусть Глебушка не болеет больше!!!!

а что за ссылка про лечение соплей - скинь пожалуйста малоли что:073:

Привет!

Сегодня сходила на долгожданное УЗИ. Сказали, что ДЕВОЧКА! :support:

Ой как здорово, поздравляю!!!:love:

у нас полным ходом кризис 3 лет идет :001:

Ань у нас такая же фигня- мы еще на развивалках пол занятия можем наполу головой вних пролежать только по тому что ему не нравится сегодняшняя программа занятия:010:

Афонюшка
18.11.2010, 09:59
Всем привет!!

да конечно права! во-первых вообще орать - как то не от большого ума, во-вторых на воспитателя, а про сопли :015: сил нет удивляться... позавчера забираю Ясну из сада , там у нас двойняшки, один кашлял тааак..не вздохнуть ему даже было.. спрашиваю у воспитателя мол маме говорили (как будто мама не знает что ее ребенок кашляет :wife: ), она отвечает мол да ей сказали...вчера утром оба снова в саду :010:, пошла к мед.сестре, как раз по средам врач, сказали послушаю....вечером высадили, т.е. дали бумажку к врачу идти (а весь день он все равно был в группе, хотя есть изолятор)....сегодня утром оба братика дома остались!..я реально рада... а ходили они перманентно болящие с 1 сентября без перерывов, у них постоянно то сопли, то кашель, то коньюктивит, то один, то второй, но всегда ходили в сад.....

Лёль4ик
18.11.2010, 10:14

БУдем надеятся что ничего не скажут( точнее ничего плохого)

А про комбез- странно это как то - вообще воспитатель должен помочь ребенку отдеться- и что теперь если еребенок не может чтото одеть -покупать новоче то что он может:073:

Лан возьми в чемодан меня:065:

Нужно настраиваться на лучшее , все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А ещё тут Маруся папе заявила: " И не надо так шутить. Я не понимаю такие шутки!"
И видели бы вы её лицо при этом :))
И лицо мужа :))

под столом :046::046::046:

verbera
18.11.2010, 10:18
Всем привет!С новым снегом,дождались!Дети такие весеные утром бегали,пока я машину чистила.А как я ехала,это песня,40 км,на поворотах заносит,не могу вспомнить,на какие педали жать,а на какие не жать:016:,если скользко:073:,методом проб еле свернула на Малый чуть в поребрик не вписалась,счас кашу сварю,завтракаю и колеса перекидывать поеду.

Лёль4ик
18.11.2010, 10:28
Всем привет!С новым снегом,дождались!Дети такие весеные утром бегали,пока я машину чистила.А как я ехала,это песня,40 км,на поворотах заносит,не могу вспомнить,на какие педали жать,а на какие не жать:016:,если скользко:073:,методом проб еле свернула на Малый чуть в поребрик не вписалась,счас кашу сварю,завтракаю и колеса перекидывать поеду.

А я мужу 2 дня назад говорю зъездей "переобуйся" дождешься снега- будешь часами в очереди в шинку стоять- сегодня утром ему напомнила а он сказал что я калдунья и специально снек наколдовала- и это говорит "мальчик " 30-и лет:))

Афонюшка
18.11.2010, 10:34
моя снегу не порадовалась...
а резину я поменяла недели 2-3 назад :)

Афонюшка
18.11.2010, 11:10
девочки, 1 декабря не за горами... зимний топ будет?
Давайте придумывать название!

Лелечка23
18.11.2010, 11:17
И я изменила аву...у тебя клевская))):love:
Снег за окном...зима....

Афонюшка
18.11.2010, 11:37
Ланочку поздравляю с Днём Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть оптимизм по-прежнему будет всегда с тобой и судьба пусть преподносит только приятные сюрпризы!!!!!!!!!!!!!

Афонюшка
18.11.2010, 11:39
И я изменила аву...у тебя клевская))):love:
Снег за окном...зима....

:flower:
у тебя тоже ;)

fly75
18.11.2010, 12:05
Привет!!! С новым годом!
Ланочка, с днем рождения! и с покупкой путевки! Океан - мЯчта! ммммм!!! :love::love::love::love:

Всем привет!С новым снегом,дождались!Дети такие весеные утром бегали,пока я машину чистила.А как я ехала,это песня,40 км,на поворотах заносит,не могу вспомнить,на какие педали жать,а на какие не жать:016:,если скользко:073:,методом проб еле свернула на Малый чуть в поребрик не вписалась,счас кашу сварю,завтракаю и колеса перекидывать поеду.во-во! я сама утром в сад ехала как ортопед. Привыкла к переднему приводу, всю жизнь на нем! А на этой блиииин БМВ все не по человечески, на газ при заносе давить незя, а у меня так и тянется нога к педали :065:
Оля, а у тебя какой привод?

fly75
18.11.2010, 12:06
какие все красивые, зимние! кто бы мне аву поменял? а то руки не доходят)))

ВСЕБУДЕТ
18.11.2010, 12:42
Добрый день! :)

Сегодня ДР Дед Мороза, вот и снег выпал настоящий

Денис вышел из дома и все переживал за каждую машинку, как же она поедет вся в снегу :))

ОЛЕSЯ
18.11.2010, 12:46
Лана[/B], круто что мечты сбываются :080: только 4 дня мало....

:))
Она НЕ на 4 дня, а второй вариант на 4 дня меньше:)).
На самом деле я сама "сижу" в топе про горящие путевки, там Лану и застала:)), девочки, там иногда такие предложения:010:, отвал башки, Индия очень сильно Горит, реально за 30 000 вдвоем смотаться на дней 8 в ГОА. Я тут присматриваю Тайланд, думаю в начале февраля, если компанию себе найду, на Пкухет слетать, дней на 12-14. Сейчас реально, если прямой рейс туда, и отель приличная 3-шка, или 4 **** - 20 000 на человека в дабл. Но с НГ говорят билеты на самолет поднимут, тогда и все туры вырастут в цене:(

Ага, с учетом того, что через 2 дня я в Гонконг улетаю:019:

ВСЕБУДЕТ
18.11.2010, 13:06
Ланочка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :support:

ВСЕБУДЕТ
18.11.2010, 13:07
Лана, поздравляю с путевкой, вот с мужем оторветесь :014::love:

ВСЕБУДЕТ
18.11.2010, 13:08
Оля ( Афонюшка) ава и линеечка классная :019:

ВСЕБУДЕТ
18.11.2010, 13:11
Про кризис.... да детки взрослеют, становятся требовательными.

У нас тоже, если что не так, в слезы и бежит в угол ( почему не знаю, сами никогда в угол не ставим) и кричит " Мама, папа а-я-я- й, нельзя Дениску обижать"

Афонюшка
18.11.2010, 13:21
Она НЕ на 4 дня, а второй вариант на 4 дня меньше:)).
Ага, с учетом того, что через 2 дня я в Гонконг улетаю:019:

а.:009::))

а вот за 2 дня мы точно ничего не решим :(

Афонюшка
18.11.2010, 13:22

:flower:

rox
18.11.2010, 14:12
ВСЕМ ПриветиК! Я опять дома, сижу -болею. За это время ребенок мой разболтался совсем:015:
Про занятия в Русском музее интересно, надо поискать информацию будет.

А ты даешь препарат, который вам Орлова назначила?
Да первый уже закончили, сейчас перерыв и будем следующий давать

rox
18.11.2010, 14:15
Сегодня Андрей пришел расстроенный из садика. У них был праздник осени. Тем деткам, что выступали со стихами, дали два яблока. А тем кто не выступал - одно. Андрей очень расстроен тем, что у него одно яблоко.
Мне кажется это очень не правильно, он же не виноват что имеет небольшую проблему с речью. Вот так начинают воспитывать комплексы:015:

rox
18.11.2010, 14:19
поймала горящую Гоа,

Лана Поздравляю тебя:support:, желаю отличного отдыха!!!!!!!!!!
И еще с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower::flower:
Замечательный подарок:love:

Афонюшка
18.11.2010, 14:26
Девочки, добрый день!

Может кто-то знает хорошего нефролога ( уролога ) или просто грамотного узиста?

Тань, только увидела сообщение.. Наташа-Феличита точно знает! она мне давала координаты, но я не сохранила... попробую напряч память...

Лелечка23
18.11.2010, 14:31
У нас тоже, если что не так, в слезы и бежит в угол ( почему не знаю, сами никогда в угол не ставим) и кричит " Мама, папа а-я-я- й, нельзя Дениску обижать"
Да уж......Моя грит:"Мама/папа Алину обижает....."и идет ко второму чтоб жалел)).Хитрая сил нет.:fifa::fifa:
А про сон.....мне рассказывали что так бывает я только смеялась:)):046::046:...а теперь:001:Лодится в кроватку с промежутком в пять минут....мама сок, поцеловать, писать, сок, какать, книжку, сказку....ну и в этом духе все в течение 30 минут, потом отворачивается и спать:046::046::046::046::046:

СУУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Просто ваууууууууууу....Удачного отдыха)!!!!!!!!!:080:

rox
18.11.2010, 14:39
+1000 Мне тоже нравится, а моя чего-то пропала:(

Лелечка23
18.11.2010, 14:57
«Беременная» одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду, пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего, если мальчик в розовом, правда?"

Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит, пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа, если надо.
Третий – Меняешь, когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:
Первый – Большую часть времени смотришь на ребенка, следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени, чтоб проследить за тем, чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

rox
18.11.2010, 15:47
«Беременная» одежда:

:046::046::046::046:

Афонюшка
18.11.2010, 15:55
+1000 Мне тоже нравится, а моя чего-то пропала:(
так я новую забацала, т.к. моя та пропала :)
«Беременная» одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только

Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

и так и есть :))

verbera
18.11.2010, 16:18
Ланочка, с днем рождения! и с покупкой путевки! Океан - мЯчта! ммммм!!! :love::love::love::love:
Оля, а у тебя какой привод?
Лана,дорогая,присоединяюсь к поздравлениям!Здоровья тебе и всей семье,счастья и безумного отдыха:flower:
У меня передний привод.Ну все,я на шипах,уф,так спокойно теперь ездить.
моя снегу не порадовалась...а резину я поменяла недели 2-3 назад :)
Моих не усадить было в машину,носились,топали ногами по свежему снегу,потом у нас любимый Владом ритуал-чистка машины от снега,у меня даже для него специльно щетка куплена,теперь и Тая туда же,сегодня начищала машину маленькой губчатой шеточкой для стекол:))прям семейный подряд.
А я снега ждала,не меняла,не люблю заранее ничего делать,я как в пословице,пока петух не клюнет.

Ksalina
18.11.2010, 16:41
Девочки, привет.
Помогите, пожалуйста, очень нужен ЛОР для Аришки...
Может кого посоветуете?

Atyuna
18.11.2010, 16:48
Аня, а до этого у вас не было истерик с валянием на земле? У нас они особо бурно были в конце лета, да и в год тоже валялся. А сейчас как-то поспокойнее. С едой я не уговариваю, жду пока сам побежит на кухню. Вот с лекарствами- да тяжело....

Я уже больше люблю режим дня без дневного сна (Андрей перешел на него летом), тогда хоть на ночь в 22.00 ложится и в 8 встает. А если в садике поспит, то на ночь раньше 23.30-24.00 не уложить. Хотя поначалу мне было тяжело без дневного сна-привыкла к свободному времени днем.
нет, не было, ну по крайней мере очень редко, с ним можно было договориться
что же сейчас твориться :001: это даже не описать словами, просто 2 разных ребенка :(
а со сном - ну я даже по нему вижу, как ему тяжело, он еще более бешеный, если неспит, очень тяжко для психики - ИМХО
мы же встаем в 7 в садик, а если на больничном, то обычно в 7-8 (редко в 9-10) и ложимся строго в 9 (нам кардиолог строго наказал ночной сон не менее 10 часов и дневной 2-3)
Девочки! Можно к Вам?
как мило!
приветик! :flower:
Девочки, я не представляю даже как без дневного сна, это моё такое время, самое драгоценное)) ( ну не считая счастливых минут проведённых с Костей:))
когда я могу поработать, я даже специально никаких домаших дел на дневной сон стараюсь не оставлять, чтоб покайфовать в тишине и покое одной:)
+1
дневной сон для меня отдушина :008:

круто! поздравляю!!! :080: :flower:
и с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower:
Аня, а может и правда сходить к психологу. Кризис кризисом, но можно ведь что-то важное упустить, потом не расхлебаешь эти истерики.
Я тоже иногда подумываю, но сначала самой надо к психиатру сходить :073:
может и надо
мне сегодня в садике зав.по учебно-воспитательной работе сказала, что надо сначала в себе разобраться, себя полечить
кто подсказал бы грамотного детского психолога? :016:
Педиатр посоветовала не ждать, сделать повторно у хорошего специалиста, ну и анализы сдали.
вам на обследование кисты @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сегодня тоже в садике случай- я офигела- приходит родительница подзывает воспиталку и давай на нее орать, причем не просто громко говорить а натурально кричать!:005:
Суть проблемы что ее ребенок после дневного сна ходил без калготок в группе , на прогулке ходил в соплях и никто не вытер .
Я эту женщину попросила не кричать на воспитателя при детях- ну не считаю я правильным чтобы дети видели как к воспитателю настолько неуважительно относились, или я не права!!!

вот моя точка зрения - спокойно спросить , поговорить - если действительно конфликт с воспитателем что то не нравится - идти к заведующей и решать вопрос там- хотя воспиатетли у нас вполне адекватные .
И второе что я сказала этой мамаше- какого фига она ребенка с соплями в сад вообще приводит . а сегодня ребенок еще и калил когда раздевался- нормально вообще????:073:

права
вообще нельзя никаких конфликтных вопросов при детях решать
к сожалению бывают родители, которые с ходу придя в садик начинают кричать
у нас тут тоже 2 высадили больных реально, родители в претензии к воспитателям, а это сделал врач из полик-ки, при чем тут воспитатели? у нас сегодня (бегала в садик утром) было 4 человека :010: из 20 :010:
нормально?
Девочки, привет.
Может кого посоветуете?
Инн, мне понравился лор Черезов в 21 веке на Косыгина
далеко от тебя?
но мы по ДМС и по записи всегда
но он так сказал, что принимает всех в порядке очереди (не знаю, сколько стоит правда :005: )

Соло
18.11.2010, 17:16

Ой классно!
Поздравляю тебя с Днем рождения! Пусть будет много приятных сюрпризов, как Гоа!

С кистой я расстроилась ужасно, только этого мне не хватало!
Я заподозрила дискенезию , попосила направление на УЗИ ЖКТ, заодно почки проверить. Узист нашел кисту, 0.5 см или временное соляное образование (?). Контроль через 3 мес. Узист странный, то ли с бодуна, то ли больной. Из руки катетер торчал :065:

Уролога не опдскажу, тоже помню, что Наташа в курсе этой проблемы.
Маша - зайка :)

хм пора аву менять - зима за окном )))
ДА, да, пора! Надо озадачиться!

:)

Девочки, привет.
Может кого посоветуете?
Не подскажу :( Здоровья! Чем заболела?

Ksalina
18.11.2010, 17:19
Инн, мне понравился лор Черезов в 21 веке на Косыгина
далеко от тебя?
но мы по ДМС и по записи всегда
но он так сказал, что принимает всех в порядке очереди (не знаю, сколько стоит правда :005: )
рядом...спасибо, Анюта...сейчас буду звонить..
..

Не подскажу :( Здоровья! Чем заболела?
Женя, спасибо...
Мы сходили 3 дня в сад на пару часов...в итоге ларингит...нос забит, ничем не пробить..а сегодня на уши стала жаловаться...

Соло
18.11.2010, 17:21
Муж мой сегодня, когда нормальные люди дома машины оставили с летней резиной, поехал, разбил перед. Утром, далеко от дома не уехал, гаишник схему нарисовал, теперь ждет очереди на оформление. Говорят, 50 ДТП в час по району.
Мой-то, ну, головы на плечах нет... Нам с ипотекой лишние расходы совсем некстати. Да и без машины теперь сколько... Не на ходу.
Ну, главное, сам в порядке.
Но я злая - ведь не пацан, сам знает, что нельзя ехать, а понесло.

Atyuna
18.11.2010, 17:21
ого :(
жалко заиньку...
выздоравливайте!

Соло
18.11.2010, 17:22
Мы сходили 3 дня в сад на пару часов...в итоге ларингит...нос забит, ничем не пробить..а сегодня на уши стала жаловаться...
И нос, и уши. У взрослого-то когда так - тяжко. а малышке... :(
Пусть хороший врач попадется!

Ksalina
18.11.2010, 17:29
Муж мой сегодня, когда нормальные люди дома машины оставили с летней резиной, поехал, разбил перед. Утром, далеко от дома не уехал, гаишник схему нарисовал, теперь ждет очереди на оформление. Говорят, 50 ДТП в час по району.
Мой-то, ну, головы на плечах нет... Нам с ипотекой лишние расходы совсем некстати. Да и без машины теперь сколько... Не на ходу.
Женя, как жаль...

ого :(
жалко заиньку...
выздоравливайте!
Спасибо, Анюта.. У Черезова запись только на среду...Пойдем завтра к Крюкову в 21 век.

И нос, и уши. У взрослого-то когда так - тяжко. а малышке... :(
Пусть хороший врач попадется!
Спасибо, Женя..

fly75
18.11.2010, 17:36
:(:(:( ох какая неприятность!

Женя, спасибо...
Мы сходили 3 дня в сад на пару часов...в итоге ларингит...нос забит, ничем не пробить..а сегодня на уши стала жаловаться...выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lulechek
18.11.2010, 17:44

:001::001::001:

ВСЕБУДЕТ
18.11.2010, 18:00
Девочки, привет.
Может кого посоветуете?

Мы ходим к Румянцевой в клинику ОНА на Московском пр. ( один из лучших ЛОРов в городе), сотовый тел. дома. Инна если надо напишу вечером

Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ВСЕБУДЕТ
18.11.2010, 18:01
Муж мой сегодня, когда нормальные люди дома машины оставили с летней резиной, поехал, разбил перед.

Ой :010:

Ksalina
18.11.2010, 18:17
Мы ходим к Румянцевой в клинику ОНА на Московском пр. ( один из лучших ЛОРов в городе), сотовый тел. дома. Инна если надо напишу вечером

Лена, напиши, пожалуйста...
Спасибо))

Бантик на попе
18.11.2010, 19:23
Я с вопросом. Мы пошли на английский с мелким. Отходили уже 3 занятия. В принципе ему нравится. Правда конечно иногда не все делает что надо, но слова повторяет, счет до 5 освоил, дома все время просит диск с песенками с занятий поставить. Дома тоже все время спрашивает: А это как на английском?
Вроде все хорошо...но у меня сомнения, может не перегружать его голову?
Да, с речью у нас порядок, говорит и знает уже очень много слов, логопед проверял, сказала речь на 3 года;)
Выскажете свое мнение, хочется разных!

Афонюшка
18.11.2010, 19:47
Девочки, привет.
Может кого посоветуете?
я слышала про Румянцеву, только не знаю где прием...

Женя, спасибо...
жалко вас...
много уже слышала что у деток нос именно забит, хотя вроде у деток обычно текут сопли разной густоты....
Муж мой сегодня, когда нормальные люди дома машины оставили с летней резиной, поехал, разбил перед.
необдуманный поступок... видимо уверен был что справится...
ну да сам в порядке и хорошо! может впредь будет думать...

о! точно!
правда там и НИИ ЛОР рядом... может туда?
Я с вопросом. Мы пошли на английский с мелким. Отходили уже 3 занятия. В принципе ему нравится.

ну лично мне кажется, что ни к чему...успеет еще...

Пигалица Fun
18.11.2010, 20:40
Вчера таки была не погода.
Вчера, по ходу, пришел КРЫЗЫС! Чтоб ему не ладно было.
Едем из садика, доходим до маршрутки. Садимся. В маршрутке еще ничего, ну Шахом (конфетой) задабриваю, на окошке запотевшем рисую лошадку, котика, лягушку, птичку, ежика, слоника и так по сто-писят раз. Перед выходом из маршрутки - пролетает маленький лесной зверек и все, ребенка как подменили.
Гулять - не хочу.
Домой - не пойду..
Сегодня залезла по колено в грязь, точнее в снег на газоне. В ботинки воды черпанула. Орала, как потерпевшая.
Зашли в ТСЖ - все нормально, шелковый ребенок. Решила вопросы, настучала на соседей (повадились, заразы, курить у лифта, а у нас сигналка, оказывается, на дым срабатывает, вобщем от этого она и орала последний раз). Пообещали разобраться и прекратить, плюс повесить объявление.
Вышли на улицу - опять кино и немцы...
Еле домой довела. В лифт сели - все хорошо, у дверей - опять в ор дикий.
Чего плохо - не признается, вредничает жутко.

А еще из садика принесла, что "дядя дал по попе, теперь попа болит". Вроде и мужиков в саду нет, и ребенка осмотрела - все в порядке (а то такого начитаешься, что и не то подумаешь). Причем уточняет, что "бабушка (у нас воспитательнице к 60) хорошая, Лена хорошая (вторая воспитательница), а дядя плохой, по попе дал"... Вот откуда это? Ей и дома то попе уже с лета не прилетало (хотя последние два дня - еле держусь). И не видела вроде нигде... Откуда это.
С едой - тоже ерунда какая-то. Это не буду, то не буду. Сегодня только на кукурузу согласилась с картошкой, ну, рыбы по-польски чуть-чуть поклевала. А вчера ночью - до истерики "Дай кашу, а то с голоду болит живот". И так полтора часа укладывала.
Труба, да.

Lulechek
18.11.2010, 20:46
Я с вопросом. Мы пошли на английский с мелким. Отходили уже 3 занятия. В принципе ему нравится. Правда конечно иногда не все делает что надо, но слова повторяет, счет до 5 освоил, дома все время просит диск с песенками с занятий поставить. Дома тоже все время спрашивает: А это как на английском?
Да, с речью у нас порядок, говорит и знает уже очень много слов, логопед проверял, сказала речь на 3 года;)

Я ходила заниматься со старшим в Хелен Дорон, ему нравилось, повторял, но это не то, с 1 класса индивидуально с репетитором гораздо эффективнее.ИМХО конечно.

Lulechek
18.11.2010, 20:48
Едем из садика, доходим до маршрутки. Садимся. В маршрутке еще ничего, ну Шахом (конфетой) задабриваю, на окошке запотевшем рисую лошадку, котика, лягушку, птичку, ежика, слоника и так по сто-писят раз. Перед выходом из маршрутки - пролетает маленький лесной зверек и все, ребенка как подменили.
Гулять - не хочу.
Домой - не пойду..
Сегодня залезла по колено в грязь, точнее в снег на газоне. В ботинки воды черпанула. Орала, как потерпевшая.
Зашли в ТСЖ - все нормально, шелковый ребенок. Решила вопросы, настучала на соседей (повадились, заразы, курить у лифта, а у нас сигналка, оказывается, на дым срабатывает, вобщем от этого она и орала последний раз). Пообещали разобраться и прекратить, плюс повесить объявление.
Вышли на улицу - опять кино и немцы...
Еле домой довела. В лифт сели - все хорошо, у дверей - опять в ор дикий.
Чего плохо - не признается, вредничает жутко.

А еще из садика принесла, что "дядя дал по попе, теперь попа болит". Вроде и мужиков в саду нет, и ребенка осмотрела - все в порядке (а то такого начитаешься, что и не то подумаешь). Причем уточняет, что "бабушка (у нас воспитательнице к 60) хорошая, Лена хорошая (вторая воспитательница), а дядя плохой, по попе дал"... Вот откуда это? Ей и дома то попе уже с лета не прилетало (хотя последние два дня - еле держусь). И не видела вроде нигде... Откуда это.
С едой - тоже ерунда какая-то. Это не буду, то не буду. Сегодня только на кукурузу согласилась с картошкой, ну, рыбы по-польски чуть-чуть поклевала. А вчера ночью - до истерики "Дай кашу, а то с голоду болит живот". И так полтора часа укладывала.
Труба, да.
Веселуха:010:

rox
18.11.2010, 20:52
А у меня папа отличился, главное что вторая машина была свободна и на шипах, что его переклинило:015:. Хотели ж на продажу выставить, одна радость, не так сильно, двигатель и ходовая целы:065:

Тимошкина
18.11.2010, 20:54

Если ребенку интересно, то и перегрузки никакой не будет...Вы же его не заставляете?

А так...
Я бы вместо английского читать бы учила :fifa:
Ну, это я...:))
Или отдала бы куда-нибудь прыгать-бегать, типа, ритмики. Считаю, что в этом возрасте это важнее, чем знать 20 английских слов.
А лет с пяти можно и ин. язык начать учить...А сейчас можно и Фанни инглиш или Дору смотреть по чуть-чуть...

Пигалица Fun
18.11.2010, 20:59
Веселуха:010:
Не то слово.

А вообще - нам, похоже, светит музыкальная школа.
Мила уже сейчас почти идеально воспроизводит песенки из мультиков. Даже если смотрела его всего пару раз.
Хиты: "Маша-малина" - это песня про варенье из Маши и Медведя и "Розовый слон"... Ну и "Про следы" из Маши.
Правда совсем хит - это рокешная песенка "Kimba" от Retro Stefson. Причем она мелодически нереальная, с рваным ритмом, с необычной мелодикой, но Милу прет с неё нереально. А уж когда она еще и танцевать начинает - просто ржач :).

*Дама_Треff*
18.11.2010, 21:03
Всем привет!
Напишу про ЛОРа .
Наш диагноз 2-х сторонний тубоотит и острый аденоидит, ходим в 157 МСЧ, без проблем записались- сразу сделали кукушку и физиопроцедуры (прогревают лазером- по 2 минуты в нос и рот)

Пигалица Fun
18.11.2010, 21:05
Ира, я бы на ребенка смотрела.
Если ему нравится, комфортно, не перевозбуждается сильно - то и ходила бы.
Если все сложится и Мила все-таки пойдет в Адин-Ло, то там с 4-х два языка пойдет, в игровой форме, но тем не менее.
Тем более, что у Гришки язык "мертвым грузом" не зависнет.

Бантик на попе
18.11.2010, 21:07
Если ребенку интересно, то и перегрузки никакой не будет...Вы же его не заставляете?

А так...
Я бы вместо английского читать бы учила :fifa:
Ну, это я...:))
Или отдала бы куда-нибудь прыгать-бегать, типа, ритмики. Считаю, что в этом возрасте это важнее, чем знать 20 английских слов.
А лет с пяти можно и ин. язык начать учить...А сейчас можно и Фанни инглиш или Дору смотреть по чуть-чуть...

Смотрим Бэьи энштейна..все уже выучилаи и повторяем,
По мимо англиского ( 1 наз в неделю) ходим на матиматику (Заниматику) там учим цифры, фигуры и на теартальную студию- там и ритмика и прыгать бегать и речь, итого 3 раза в неделю + еще 2 раза бассейн и похоже ему мало:) еще дома все время просит, давай попишем, посчитаем или английские песенки послушем...

Мне интересно вообще в принципе слова то он запомнит на будующее?

Был бы испанский я бы не сомневалась, у меня на него БОЛЬШИЕ планы,
И школа испанская уже найдена а там дай бог универ в Барселоне...

Бантик на попе
18.11.2010, 21:09

Труба, да.

Катя!!!! Держись ДРУХ!!! мы как то потихонькук уже пережили..или я спарвлятся научилась с этой нехочухой, сначала мы просто кричали друг на друга, а теперь я просто ухожу...

Пигалица Fun
18.11.2010, 21:10
Смотрим Бэьи энштейна..все уже выучилаи и повторяем,
По мимо англиского ( 1 наз в неделю) ходим на матиматику (Заниматику) там учим цифры, фигуры и на теартальную студию- там и ритмика и прыгать бегать и речь, итого 3 раза в неделю + еще 2 раза бассейн и похоже ему мало:) еще дома все время просит, давай попишем, посчитаем или английские песенки послушем...

Мне интересно вообще в принципе слова то он запомнит на будующее?

Ир, будет и испанский...
Кстати, его для детишек не бывает?

Пигалица Fun
18.11.2010, 21:18
Катя!!!! Держись ДРУХ!!! мы как то потихонькук уже пережили..или я спарвлятся научилась с этой нехочухой, сначала мы просто кричали друг на друга, а теперь я просто ухожу...
Ну, дома то пропроще. На улице - совсем стрем. Уходить - не рискую, т.к. до детской площадке мы не доходим. Может она есть так хочет, когда из сада идет, что уже на все пофиг. Но ведь в саду она нормально ест, не сильно привередничает. На завтрак - так аж летит...

ВСЕБУДЕТ
18.11.2010, 23:06
Лена, напиши, пожалуйста...
Спасибо))

Написала в личку

ВСЕБУДЕТ
18.11.2010, 23:17

Смотри по ребенку, если нравится почему и нет

Она у тебя девушка с характером, ну что скажешь, держись
Все перерастет

Афонюшка
18.11.2010, 23:50

у меня дочка знакомых в 11 классе сказала что хочет продолжать учить испанский в испании (всю школу оч.легко ей давался), в Барселоне пошла в 12 класс школы, потом в универ, потом всякие там тесты отлично сдавала, потом на итальянский там пошла, выйграла конкурс и первый приз год в италии.. сейчас год подходит к концу :) она очень довольная, жениха в италии нашла :)
ну это к слову просто :)

(dew)
19.11.2010, 00:03
Но я злая - ведь не пацан, сам знает, что нельзя ехать, а понесло.Не переживай,у каждого может такое случится,не справился с управлением:(.А резина совсем летняя не всесезонка?Если совсем лето,то странно,что поехал...давно надо поменять было.

Я считаю эти занятия полным бредом,ИМХО.Лучше рисовать,клеить,лепить...

Owen
19.11.2010, 00:24
Привет!Сделали на УЗИ головы и доплер шеи и головы, ничего не нашли криминального, надо теперь кровь на сахар сдать и сердечко проверить.
Девочки ничего не понимаю, почему в ВИКИНГАХ, рассчитанных на -20 у ребенка ноги холодные?? А подошва под стелькой влажная??? Одеваем смесовые колготки и поверх еще термоносочки. Решила завтра обработать влагозащитой и стельки куомовские дополнительно положить.

Owen
19.11.2010, 00:30
Кать у нас тож "нехочушный период" то в аптеке заваливаемся на пол и орем : "Купи" то на землю можем упасть и ползти. Дома говорит : "А не хочу". Каждый вечер садиться какать...чтоб подольше не спать соответственно, только писает. Жду когда пройдет этот период.

Atyuna
19.11.2010, 00:33
Привет!Сделали на УЗИ головы и доплер шеи и головы, ничего не нашли криминального, надо теперь кровь на сахар сдать и сердечко проверить.
Девочки ничего не понимаю, почему в ВИКИНГАХ, рассчитанных на -20 у ребенка ноги холодные?? А подошва под стелькой влажная??? Одеваем смесовые колготки и поверх еще термоносочки. Решила завтра обработать влагозащитой и стельки куомовские дополнительно положить.

хорошо, что узи хорошее :support:
а что с сердечком?

а по поводу ног - у всех теплообмен разный
у меня например всегда ноги мерзнут, даже летом, это кажется один из признаков вегето-сосудистой дистонии

я сегодня термостельки купила :support:, в резиновые сапоги положу, сейчас без них никуда :001: на улице :001:

(dew)
19.11.2010, 00:35
Поздравляю с хорошим узи:)
Про викинги..они вам не велики?
Кать у нас тож "нехочушный период"
И у нас:support:

Lulechek
19.11.2010, 02:29

Хорошо, когда все хорошо;)