Вход

Просмотр полной версии : ♥♥♥ Моросящий дождик, желтый листопад - это третья осень наших апрелят (2008)!♥♥♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Terry
24.09.2010, 01:24
Девули, привет!!! Ну вот наконец=то я и в Хопре! (с)
Скучала, но выдерживала характер: пока все накопившееся за лето не переделаю - сюда ни-ни!:ded:
Повеселили вы меня поздравлениями в контакте и радостными звонкамм. Юля - зачет!:))

Из кратких новостей:
- ремонт дома сделала! Классно! Муж в восторге
- Сашенька за лето очень изменилась. Болтает по страшному. На все имеет свое мнение.
- Пошла в садик неплохо. Особенно первый день. А потом поняла, что первый день это только презентация, и эта бодяга надолго. Но теперь уже все устаканилось и она остается на дневной сон
- продали сегодня нашу машину Шевроле
- на следующей неделе надеемся пересесть на Опель Зафира.

Это конспектом. Пошла форумские долги раздавать.

ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!:love::love::love::love::love::love::love:

Олечка, с возвращением в наши стройные ряды!:099:
Новости хорошие!
Фото ремонта (или ссылку на них) - в студию! :)
Новая машина - это круто. Зафира же - это вроде больше, чем 5 мест, правильно?
Сашенька - молодец!
Появляйся теперь почаще, нам тебя не хватает.

verbera
24.09.2010, 01:24
... Все же дети в садике болеют.
Лен,не все,у меня Влад в том году пошел и совсем не болел,заболел пару раз и то мы его заражали.

Афонюшка
24.09.2010, 01:26
Лен,не все,у меня Влад в том году пошел и совсем не болел,заболел пару раз и то мы его заражали.
и у моей подружки сын не болел, вообще ни разу ничем за весь год.. пошел в сад в 2.8г

Пигалица Fun
24.09.2010, 01:35
Кать,вы не одни такие,у Таи в группе девочка,орала до полдника!все утро,день и тихий час,даже дети спать не могли,жесть.
:010:А где родители были в такой момент?
Не знаю, во-первых - я бы убила - если бы не позвонили, во-вторых - ИМХО, в такой ситуации, забрала бы как смогла (собстно сегодня еще в группе сказала "фи", что ребенок орал так долго, а мне позвонили только спустя час).

Катя, понимаю тебя. Покой нам тока снится. Держись!!:flower:

Ой-ой, у меня бабуля последний раз так вышла на улицу, к нам собиралась в гости, неудачно шагнула как-то - в итоге перелом, сиджит щас в гипсе. Я тут как раз неадвно спрашивала народ про костыли.

Катюш, я тебя понимаю про Стешу.
Сама дура - не сказала ребенку, что приду позже, после обеда - может и по другому было. Просто не подумала, что она уже так ориентируется по внутреннему времени (хотя, часы у неё внутренние идут четко).
Кать. прочитала всё про Милку. Не знаю, что и посоветовать. особенно если это - характер. Но ведь идти на поводу у характера - тоже не вариант, ты представь, если сейчас ей попустить - как она будет веревки из вас вить, когда подрастет. Методов, чтобы все было более спокойно - я, увы, не знаю и предложить не могу. В такой ситуации - только запастись терпением, и взять себя в руки - потому что весь твой нервяк она чувствует - и, соответственно, продолжает. и так будет везде, где не по ней, сад это или другое какое место, где быть "надо", а не "хочется".

Катюш, ну все одно к одному. Бабушке - побыстрее встать на ноги. КонечноЮ, в такой ситуации врач нужен, до чего же они все упрямые с возрастом становятся, жуть просто.
Лен, истерики не без повода.
Про то, что врачи сказали "характер"... Ну, гипервозбудимость и СДВГ я просто не дала писать в карточке, от лекарственной терапии - отказалась (нас еще по лету пытались посадить на ноотропы - послала нах). Тем более, что все это еще и стрессово-реактивное. Станет лучше говорить - буду искать психолога. Истерики без причин - у нас не бывает, а вот реакцией на стресс - легко.
Сегодня, когда мы с Милкой разбирались - выяснилось, что она решила, что мама не придет за ней. Воспитательница, сказала, что "Катя неть". А что касаемо попускать. Знаешь, Лен... Я не считаю, что если я её успокаиваю в ответ на истерику, а не луплю или приказываю="попускаю". Я стараюсь с этим бороться и по мере сил ограждать от стресса. Но не всегда успеваю подстелить соломки. Кроме того - в саду ей откровенно скучно - никто не читает, не играет, не занимается, не гуляет. Только горка игрушек для самозанятости, да воспитатель и нянечка, которые только и успевают разводить 15 малышей кого на горшок, кого еще куда...

У Милы сложный характер, но я постараюсь найти к ней ключ путем договоренностей, а не ломки. А сейчас буду "попускать", как многие считают, мне все-равно.

Чернореченка
24.09.2010, 01:35
Фото ремонта (или ссылку на них) - в студию! :)
Новая машина - это круто. Зафира же - это вроде больше, чем 5 мест, правильно?
Сашенька - молодец!
Появляйся теперь почаще, нам тебя не хватает.
Девули мои милые! Спасибо за теплый прием, за добрые слова!

Ага, Зафира на 7 мест, два дополнительных мста сзади складывающихся.
И так удачно вышло.
Мы нашу машину в зачет сдали, немного доплатили, и снова кредит на 3 года взяли.
Очень помогло два момента:
- по совету знакомых сдали не в салон, а в центр, занимающийся реализацией авто св пробегом (разница с ценой в салоне составила 40 тысяч)
- кредит мы выплатили за 2 года (брали на 3), и нам должны в банке вернуть еще 24 тысячи.
Так что 64 тысячи экономии существенно уменьшили выплаты, точнее, свели их практически к минимуму. И в результате - новенький Опель с 7 местами.

Приезжайте! Покатаем!

Юля Julli, сейчас посмотрела твою шутку, особо оценила пассаж про "Сезон"!:046:

Чернореченка
24.09.2010, 01:36
Олечка, с возвращением в наши стройные ряды!:099:

Ну, ваши стройные ряды своим раздобревшим телом я быстро укрупню!!!:046:

Ясная пОЛЯнка
24.09.2010, 01:41
У нас ремонт начался :001::001::001:Надо обои покупать, сейчас дойдет до "драки":))

О, покупка обоев! Как мне это знакомо:)) дело очень увлекательное, но немного утомительное( мы нужные нам обои(мне нужен был определенный оттенок сиреневого для спальни:)) ) искали месяца 3:010:, а теперь ищем нужный оттенок зеленого для кухни-гостиной:)) ). Удачи, Кать! И не деритесь:))

Ясная пОЛЯнка
24.09.2010, 01:48

Ага, Зафира на 7 мест, два дополнительных мста сзади складывающихся.
И так удачно вышло.
Мы нашу машину в зачет сдали, немного доплатили, и снова кредит на 3 года взяли.
Очень помогло два момента:
- по совету знакомых сдали не в салон, а в центр, занимающийся реализацией авто св пробегом (разница с ценой в салоне составила 40 тысяч)
- кредит мы выплатили за 2 года (брали на 3), и нам должны в банке вернуть еще 24 тысячи.
Так что 64 тысячи экономии существенно уменьшили выплаты, точнее, свели их практически к минимуму. И в результате - новенький Опель с 7 местами.

Приезжайте! Покатаем!

Оленька, вы молодцы!!!:)

А у Юли про "Сезон" было?!:010: Как же я не заметила?! Сразу же догадалась бы, что это подвох!:)) Прекрасно помню твое "сезонное " дело.

verbera
24.09.2010, 01:55
А где родители были в такой момент?
Не знаю, во-первых - я бы убила - если бы не позвонили, во-вторых - ИМХО, в такой ситуации, забрала бы как смогла (собстно сегодня еще в группе сказала "фи", что ребенок орал так долго, а мне позвонили только спустя час).
Кать,родители были дома,как понимаю,но никто им не звонил.В группе 7 человек по списку,ходит 3-4,думаю,здесь не стоит сразу звонить родителям,стараются успокоить ребенка,носят на руках,читают,играют,отвлекают.Мне сказали,что Тая не выспалась,т.к. девочка плакала у них,поэтому я это и узнала,ее как раз в тот день оставили на сон.А насчет привыкания-у меня свой метод,я сразу Таю на целый день оставила,звонила,узнавала,как чего,штаны с трусами довозила,т.к. она психовала и все описала,но забрала только вечером.Истерик особых не было,если бы все было более критично,забрала бы раньше.Да и Влад у меня через 3 дня начал на целый день оставаться.Если бы ее оставляла сперва на несколько часов,потом на сон,потом больше,было бы сложнее,а так она сразу поняла,что день в саду,мама приходит только вечером.Хотя мне в душе ее безумно жаль,но и дома дел полно,наша кухня так и стоит мертвым грузом,а с ними(детьми) дома мне ничего не сделать.

verbera
24.09.2010, 01:55
Оля,поздравляю с новой машинкой,хорошее приобретение!Давай за руль садись.

Terry
24.09.2010, 02:09
Лен, истерики не без повода.
Про то, что врачи сказали "характер"...
Истерики без причин - у нас не бывает, а вот реакцией на стресс - легко.
Знаешь, Лен... Я не считаю, что если я её успокаиваю в ответ на истерику, а не луплю или приказываю="попускаю". Я стараюсь с этим бороться и по мере сил ограждать от стресса. Но не всегда успеваю подстелить соломки. Кроме того - в саду ей откровенно скучно - никто не читает, не играет, не занимается, не гуляет. Только горка игрушек для самозанятости, да воспитатель и нянечка, которые только и успевают разводить 15 малышей кого на горшок, кого еще куда...

У Милы сложный характер, но я постараюсь найти к ней ключ путем договоренностей, а не ломки. А сейчас буду "попускать", как многие считают, мне все-равно.

Кать, ну истерики редко всё-таки у кого вообще без повода, просто многие детки еще сами не понимают, что у их есть повод к истерике.
Ты очень странно ставишь противоположности - не попускать- это обязательно лупить или приказывать.:010:

Насчет "откровенно скучно" - так вот как раз в саду приходится научаться занять себя. Играть с другими детьми, играть одной. У нас в саду просто и гуляют, и занимаются по мере возможности. Но ведь и на улице может быть плохая погода.
А попустительство - это когда ребенок своим криком добивается своего - прихода мамы, например. А если бы ты работала? И кричать было бы бесполезно? Вот бесполезно и все. Попускать = идти на поводу у ребенка. Почему ты считаешь, что не идти на поводу можно только лупцеванием или приказами, я не понимаю.
Видишь ли, у меня всё равно мнение, что в паре ребенок-родитель до определенного возраста главный - родитель. А если главным становится ребенок - он быстро понимает, что нужно, чтобы родители были "шелковыми" и все, дело труба.

Не знаю, насколько это применимо к Миле, да и мама я неопытная. Просто у меня ощущение, что Милка видит и знает, как ты переживаешь и стараешься её от всего оградить, и даешь ей простор для самостоятельных действий - и она уже вовсю, увы, этим пользуется. Когда следует и когда не следует. Особенно в случаях, когда ей что-то не по нраву.

Terry
24.09.2010, 02:09
Оля,поздравляю с новой машинкой,хорошее приобретение!Давай за руль садись.

Ох, Оля и меня бы кто пнул. Ведь почти год прошел, так и не села. :(

Пигалица Fun
24.09.2010, 09:20
Кать,родители были дома,как понимаю,но никто им не звонил.В группе 7 человек по списку,ходит 3-4,думаю,здесь не стоит сразу звонить родителям,стараются успокоить ребенка,носят на руках,читают,играют,отвлекают.
Оль, ну не знаю. Если ребенок орет целый день - то это уже нонсенс, ИМХО. Надо договорится в саду, чтоб при таком раскладе -мне звонили.
Кать, ну истерики редко всё-таки у кого вообще без повода, просто многие детки еще сами не понимают, что у их есть повод к истерике.
Ты очень странно ставишь противоположности - не попускать- это обязательно лупить или приказывать.:010:
А как?
Я стараюсь уговаривать, что еще?
Да, иногда срываюсь и могу крикнуть на неё, иногда шлепнуть - но себя за это не-на-ви-жу. Потому, как однажды увидев, как со стороны выглядит шипящая и бьющая мамаша - для меня - это безобразное зрелище. А, и я не сторонник долго детского плача. Хоть убейте меня. Особенно, когда он переходит в паталогическую форму.

Насчет "откровенно скучно" - так вот как раз в саду приходится научаться занять себя. Играть с другими детьми, играть одной. У нас в саду просто и гуляют, и занимаются по мере возможности. Но ведь и на улице может быть плохая погода.

Вот поэтому, я конечно посмотрю этот год, и все-таки буду переводить ребенка в другой;) детский сад. Где детьми занимаются не только в плане горшок/кормежка, и не предоставляют самим себе.

А попустительство - это когда ребенок своим криком добивается своего - прихода мамы, например. А если бы ты работала? И кричать было бы бесполезно? Вот бесполезно и все. Попускать = идти на поводу у ребенка. Почему ты считаешь, что не идти на поводу можно только лупцеванием или приказами, я не понимаю.

Ну, мама ни разу не являлась "сразу". Это раз.
Во-вторых - смогла бы сорватся с работы - сорвалась бы - это два.
В третьих - я считаю, что мама на то и мама, чтобы сначала научится понимать из-за чего ребенку плохо, а потом уже "не попускать"...
В четвертых - я ращу своего ребенка так, чтобы ей было комфортно, и мне по мере сил. Но ребенок - прежде всего.

Видишь ли, у меня всё равно мнение, что в паре ребенок-родитель до определенного возраста главный - родитель. А если главным становится ребенок - он быстро понимает, что нужно, чтобы родители были "шелковыми" и все, дело труба.

Ну и что? Что ребенок в семье центр? Это труба? По крайней мере в нашей семье - это так. И это - сознательная модель. Наш мир вращается вокруг нашего ребенка. Во внешнем мире я часто вижу положительные примеры данной модели. В дальнейшем, доформирования личности - я постараюсь поддерживать вокруг своего ребенка еще и среду общения. Потому как есть естественное развитие, а есть рамочное. Есть мой ребенок и есть чужой. Мой ребенок - никому особо не мешает по жизни, а дальше - это уже только наше дело.

Не знаю, насколько это применимо к Миле, да и мама я неопытная. Просто у меня ощущение, что Милка видит и знает, как ты переживаешь и стараешься её от всего оградить, и даешь ей простор для самостоятельных действий - и она уже вовсю, увы, этим пользуется. Когда следует и когда не следует. Особенно в случаях, когда ей что-то не по нраву.]
Можно один вопрос, Лен?
Почему "увы"?
Я тщательно пестую в ней самостоятельность, в том числе и в выборе решений. Она знает, что некоторые поступки могут повлечь за собой наказание, некоторые поощрение. А так-же, что когда ей плохо/больно/страшно - мама придет на помощь. Просто пока - объем этой помощи максимален, как минимален набор самостоятельных решения. С возрастом - будем менять "пропорцию". Уже меняем потихоньку.

Пигалица Fun
24.09.2010, 09:21
Всем доброе утро - еще раз.
Сейчас В. поволок Милу в сад, а я полечу к бабушке.
Встать она не может. Я расклеилась в ноль ко всему прочему. Горло, сопли, субфебрилка. Еще и спина болит.

*ЛАКШМИ*
24.09.2010, 10:04
Доброе утро!!:flower:

и у моей подружки сын не болел, вообще ни разу ничем за весь год.. пошел в сад в 2.8г

Бывает же!!:support:По-крайней мере, это обнадеживает.:)

:010:А
Катюш, я тебя понимаю про Стешу.
Сама дура - не сказала ребенку, что приду позже, после обеда - может и по другому было. Просто не подумала, что она уже так ориентируется по внутреннему времени (хотя, часы у неё внутренние идут четко).

.

О, Кать, еще как ориентируются - я даже не ожидала. Я, когда Стешу водила на два часа, а потом стала на три, так она, как 2 часа пройдет, начинала орать - где мама??:008:

Приезжайте! Покатаем!

"!:046:

Оль, как здорово!!!!!:support::support::support:

.

Лен, я с тобой абсолютно согласна. Возможно, помимо того, что у Стеши щас идет адаптация, я еще и упустила момент и она слегка села мне на шею.:005: Дети - особенно маленькие, они же великие манипуляторы и порой взрослый даже не понмает, что им откровенно вертят. Еще сложно найти ту грань, когда ты идешь ребенку навстречу, а когда - идешь на поводу. :008:

*ЛАКШМИ*
24.09.2010, 10:05
Встать она не может. Я расклеилась в ноль ко всему прочему. Горло, сопли, субфебрилка. Еще и спина болит.

Катюха, не болеть!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пиши, как бабушка.

natoGM
24.09.2010, 10:09
Какой хорошенький чертенок! А он от природы такой смуглый или вы после отпуска?
Кстати, Галя, а какие у вас рост-вес, крупный мальчик у тебя или не очень? По фотке непонятно.

Все лето провели в городе! Кожа у него не белая, а четь смугленькая (не сгорает) + загар. Рост у нас 92, а вес 13,5. Так не очень крупный, но зато размер ногу уже 25, поэтому ботинки пришлось покупать 26 (нога подрастет + носочек)

natoGM
24.09.2010, 10:16
Всем привет!
А у нас началась, кажется, садожесть :(.
Мила сегодня в сад ушла, и до десяти была идеальным ребенком.
В 10 утра ровно она из группы вышла, прошла через спальню, вышла в раздевалку, сняла тапки, открыла шкафчик, убрала тапки, взяла ботинки и начала одеватся.
Подбежавшей нянечке в ответ на предложение идти в группу - уверенно ответила: "Чича Катя дёт!" (Сейчас Катя (т.е. я) придет). И начала одеваться.
Уход был остановлен, беглянку поймали и начали раздевать.
Вот тут и началось светопредставление. Она билась в истерике - два часа. Успокоили только перед обедом, нянечка час держала её на руках и разговаривала с ней, до этого час её пытались "отвести в группу".
Мне позвонили в 11, чтобы приехала и дала совет как её можно успокоить, а я растерялась. Потому как просто не знаю - у меня - помогают ручки, посидеть поговорить тихо, или в крайнем случае - холодное умывание. Больше - ни у кого её из истерического транса выводить пока не получалось :(.
Вобщем суп за обедом она с голодухи съела.
А мне её вывели зареванную в ноль просто...

Чувствовала себя мерзко - просто не передать.
Милка еще пересказывала:
- Я ела. (В десять - как раз второй завтрак начинается, я после него забирала )
- Я одела.
- Я гуять. (Мы после садика - гуляем, идем в парк, собираем каштаны-желуди-листики, потом к бабушке)
- Кати нету.(Тут жуткий рев)
- Кати нет совсем. (Блииин, вот тут уже я уже не могла слез сдержать).
Вобщем из садика ушли со всхлипыванием...
Я еще и нервно покуривая, на аллее...

Потом в траве нашли мобильник и вернули его хозяйке - хоть на душе, вдруг, не так пакостно сделалось...
А еще мы начали писатся вусмерть.
Все время.
Все эти дни хоть у бабушки вела себя нормально, а сейчас еще и там все уделала сегодня.

Да, нервы должны быть железные:))))) ДЕРЖИСЬ!!!

Julli
24.09.2010, 10:19
Юля и девченки, я бы с радостью оставила ее на сон, но в нашем саду не разрешают пока НИКОМУ, такая политика сада - сказали еще не собрании, что сентябрь - период адаптации и никакого сна не будет. Пробовать на сон будут тока с октября, мотивируют тем, что детям и так тяжко, а тут еще и на сон их оставлять. Хотя я сколняюсь наоборот, что лучше сразу в бой!!:008:Но ничего изменить не могу.
:010:
ЭТО ОДНОЗНАЧНО НЕ ПРАВИЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ, ИМХО
Дети то уже привыкают.....
Юль, не, не должна. :) Боюсь, конечно, повторения приступа, вдруг будет на температуру, например опять.
Насчет болезней - это просто вообще мой главный бзик. Ну и стереотип - в сад пошла - значит, будет болеть, много, долго, возможно серьезно. Все же дети в садике болеют.
Кать, а у нее истерики когда начинаются, ей зрители нужны?
если не обращать внимание не проходит?

Катюш, ну все одно к одному. Бабушке - побыстрее встать на ноги. КонечноЮ, в такой ситуации врач нужен, до чего же они все упрямые с возрастом становятся, жуть просто.
Кать, как бабушка? ничего серьезного?

:046::046::046:
эт для правдоподобности :019:

Julli
24.09.2010, 10:21
ну всё, мы адаптировались к саду, уффффффф

Julli
24.09.2010, 10:25
вчера с мужем пошли в МЕТРО, я там обычно из одежды и обуви ничего приличного не могу найти, а вчера купила 3 пары джинс (по 299р и 499р :))) отличнейшие, и 2 пары сапог просто супер :))
оч. хорошие подушки полупух по 229р (кому надо), там еще распродажа всего для дачи (тоже много полезного купили....). в общем удачненько зашли :))

Julli
24.09.2010, 10:25
сегодня пойду в сад окна заклеивать....как я енто дело не люблю...бррррррр

Terry
24.09.2010, 10:27
Цитата:
Сообщение от Terry
Юль, не, не должна. :) Боюсь, конечно, повторения приступа, вдруг будет на температуру, например опять.
Насчет болезней - это просто вообще мой главный бзик. Ну и стереотип - в сад пошла - значит, будет болеть, много, долго, возможно серьезно. Все же дети в садике болеют.

Юль, ты проснулась? :)

Julli
24.09.2010, 10:48
Юль, ты проснулась? :)

не понял :005:
я что-то не так спросила?

natoGM
24.09.2010, 10:52
Девочки, всем приветик! Вчера в топик не заходила, т.к. свалилась с температурой 39. Утром проснулась с больным горлом, но чувствовало себя прилично. Отвела Вовика в сад и забрала его с прогулки. Правда сынуля совсем не хотел уходить и пришлось ждать пока детки не пойдут в группу. За это время поговорила с воспитателем. Оказалось, что у нас появился друг, и как говориться рыбак рыбака видет из далека, устроили там жара (по характеру нашел друга). Ну, с самое главное совсем не плакал + были спортивные занятия, правда вначале стоял в стороне, а потом включился и причем очень активно. Пришли домой и тут у меня стало ломать все тело, за пол часа t поднялась до 39,2, пришлось вызывать врача. Вовик молодец дал поспать (спали почти 4 часа) и потом играл сам. Вечером пришла бабушка забрала внука на прогулку и зашли в аптеку. После приема лекарст t резко стала падать и опять все тело ломало. Сегодня в сад повел папа, а я сижу за компом, читаю топик и волосы но голове шивеляться. Какие жуткие поборы в наших БЕСПЛАТНЫХ садах. Нужно покупать печатный станок:)))))

Terry
24.09.2010, 10:54
А как?
Я стараюсь уговаривать, что еще?
Да, иногда срываюсь и могу крикнуть на неё, иногда шлепнуть - но себя за это не-на-ви-жу. Потому, как однажды увидев, как со стороны выглядит шипящая и бьющая мамаша - для меня - это безобразное зрелище. А, и я не сторонник долго детского плача. Хоть убейте меня. Особенно, когда он переходит в паталогическую форму.

Ну, мама ни разу не являлась "сразу". Это раз.
Во-вторых - смогла бы сорватся с работы - сорвалась бы - это два.
В третьих - я считаю, что мама на то и мама, чтобы сначала научится понимать из-за чего ребенку плохо, а потом уже "не попускать"...
В четвертых - я ращу своего ребенка так, чтобы ей было комфортно, и мне по мере сил. Но ребенок - прежде всего.

Ну и что? Что ребенок в семье центр? Это труба? По крайней мере в нашей семье - это так. И это - сознательная модель. Наш мир вращается вокруг нашего ребенка. Во внешнем мире я часто вижу положительные примеры данной модели. В дальнейшем, доформирования личности - я постараюсь поддерживать вокруг своего ребенка еще и среду общения. Потому как есть естественное развитие, а есть рамочное. Есть мой ребенок и есть чужой. Мой ребенок - никому особо не мешает по жизни, а дальше - это уже только наше дело.

Почему "увы"?
Я тщательно пестую в ней самостоятельность, в том числе и в выборе решений. Она знает, что некоторые поступки могут повлечь за собой наказание, некоторые поощрение. А так-же, что когда ей плохо/больно/страшно - мама придет на помощь. Просто пока - объем этой помощи максимален, как минимален набор самостоятельных решения. С возрастом - будем менять "пропорцию". Уже меняем потихоньку.

Сразу оговорюсь - пишу, как я это вижу. Это не поучение, не упреки, это моя попытка примерить на себя ситуацию, как бы я жила. Я никоим образом не хочу тебя свернуть с твоей линии, я рассуждаю, как поступала бы сама, имея подобную ситуацию. Полностью это все равно невозможно - Мила не мой ребенок и её характер ты знаешь куда лучше. Так что это скорее рассуждения про сферического коня.

Кать, по вопросу "как еще" - можно настоять. Вежливо, мягко, без крика и срыва - но твердо. Чтобы ребенок знал - он это делать не будет или не получит ни при каком раскладе. Без плача вырасти невозможно, иначе вырабатывается шаблон "я поплачу и мне тут же все дадут". Поэтому рев для меня как раз не является основанием для выполнения пожеланий. Я говорю: успокойся, перестань плакать и тогда мы возьмем/пойдем/сделаем и т.п. Т.е. ребенок знает, что он получит желаемое не после рыданий, а когда успокоится и четко сможет сказать, что ему нужно. Ну или стандартные методы - отключение/переключение. Конечно, это всё в идеале, я тоже не образец, но в целом стараюсь этому следовать.

Насчет понимать, почему ребенку плохо - ну понятно же, почему плохо:оставили с чужими тетями и детьми без мамы, это грустно. Но устранить это ты сейчас не можешь. Поэтому не попускать - это приучать к мысли, что вариантов нету. Не шлепками и криками, разумеется. Что есть плюсы в том, где она сейчас. А ты сама видишь одни минусы в "этом" саду - и хочешь, чтобы ребенок это не чувствовал. Если бы ты перенастроила на плюсы себя и доносила это Миле - глядишь, пошло бы полегче.

Отдельная тема с тем, что "ребенок - прежде всего" и "центр в семье".
Да, я считаю, что это не для меня. И у меня другая модель. Главное - интересы семьи, ребенок - важная её часть и его интересы блюдутся строже, чем других членов семьи, но это не значит, что все подчинено интересам ребенка. И я стараюсь заложить в Маринку, что если надо маме или папе - то она вполне может потерпеть или подождать. Она приучается быть членом команды.

Насчет самостоятельности - "влекут наказания или поощрения" - разве это имеет отношение к самостоятельности?
Катя очень правильно написала ниже - тонка грань между идти навстречу и идти на поводу. Не менее тонкая между самостоятельностью и вседозволенностью.
Самостоятельность, на мой взгляд, это не умение сделать то, что ты хочешь, а умение самостоятельно существовать в задаваемых семьей, обществом, государством рамках, причем существовать так, чтобы и тебе самому, и окружающим тебя людям было комфортно, чтобы принимаемые тобой решения были адекватны.
Про плохо/больно/страшно - да, нужно знать,что у тебя есть надежный тыл, но самостоятельность - это умение справиться со своей болью, страхом, дискомфортом. И родители тут - не просто отгонятели беды, а учителя - как её побороть.
Думаю, что в принципе в целом позиции понятны, поэтому можем вернуться к этому разговору лет через дцать, чтобы посмотреть, что в результате получилось и получилось ли то, что хотелось. Сейчас это чистая теоретика, а что выйдет на практике - только время нам продемонстрирует.

Terry
24.09.2010, 10:56
не понял :005:
я что-то не так спросила?

Просто ты разместила этот вопрос под моей выделенной цитатой. :) А они, по-моему, вообще не связаны, из разной оперы. :) ну даже если начать с того, что я не Катя. :)

Julli
24.09.2010, 10:56
Девочки, всем приветик! Вчера в топик не заходила, т.к. свалилась с температурой 39. Утром проснулась с больным горлом, но чувствовало себя прилично. Отвела Вовика в сад и забрала его с прогулки. Правда сынуля совсем не хотел уходить и пришлось ждать пока детки не пойдут в группу. За это время поговорила с воспитателем. Оказалось, что у нас появился друг, и как говориться рыбак рыбака видет из далека, устроили там жара (по характеру нашел друга). Ну, с самое главное совсем не плакал + были спортивные занятия, правда вначале стоял в стороне, а потом включился и причем очень активно. Пришли домой и тут у меня стало ломать все тело, за пол часа t поднялась до 39,2, пришлось вызывать врача. Вовик молодец дал поспать (спали почти 4 часа) и потом играл сам. Вечером пришла бабушка забрала внука на прогулку и зашли в аптеку. После приема лекарст t резко стала падать и опять все тело ломало. Сегодня в сад повел папа, а я сижу за компом, читаю топик и волосы но голове шивеляться. Какие жуткие поборы в наших БЕСПЛАТНЫХ садах. Нужно покупать печатный станок:)))))

ого, 39......выздоравливай срочно.

Поборы- у нас добровольно-принудительные :))
хочешь плати за занятия хочешь нет.....Но мы изначально шли в платную группу, т.е. группа с полным пакетом услуг и теперь, мы "обязаны" платить за все занятия, но по юольшому счеты не обязаны.....но тогда было предложено перейти в др. группу :)) вот так...

Julli
24.09.2010, 11:01
Сообщение от Terry
Юль, не, не должна. Боюсь, конечно, повторения приступа, вдруг будет на температуру, например опять.
Сообщение от Terry

ЛЕНА, все в порядке я проснулась и знаю что не корректно нацитировала, я просто отвечала и задавала вопрос по той же теме что и ты, просто было лень возвращаться и цитировать Катины посты......
я так частенько делаю :))
ок, больше не буду, дабы не вводить в заблуждение

Lulechek
24.09.2010, 11:02

У нас тоже в семье все для детей и ради них.
Может это не всегда правильно, но как-то так;)

ВСЕБУДЕТ
Девочки привет, я на минутку, посоветуйте невролога в педиатричке, у ребенка сегодня голова кружилась(((

Не подскажу к сожалению

А как он сказал, что кружится?

Просто сейчас эта сикараха - вытрепала мне все нервы. Как она завтра пойдет в сад - не знаю.

Катя, терпения тебе много-много

Увы, это образ жизни для твоего ребенка, но при соблюдении условий - можно жить долго и счастливо и чувствовать себя здоровым.
По поводу поездок зарубеж - когда живешь в апартаментах, совершенно не обязательно знать язык.

Согласна с Леной полностью

Юля и девченки, я бы с радостью оставила ее на сон, но в нашем саду не разрешают пока НИКОМУ,

А если на работу надо?
Что хотят, то и творят

Lulechek
Доброго всем утречка:flower:

Terry
24.09.2010, 11:05

А я решила было, что ты меня с Катюхой спутала. :)
Все, мир-мир-мир, ленись на здоровье. :)

Lulechek
24.09.2010, 11:06

Поздравляю, большое дело:support:
Можно теперь себе немного времени уделить, я мечтаю о фитнесе :046:

Lulechek
24.09.2010, 11:08

Не болей:ded:

Афонюшка
24.09.2010, 11:09
Доброе утро!
у нас в саду карантин по гастроэнтериту...

Lulechek
24.09.2010, 11:12
Доброе утро!
Да, уж.... Может не подтвердится?

Чернореченка
24.09.2010, 11:12
Доброго утра всем!

Катюша, как бабушка?
Как Мила сегодня в сад пошла?

По поводу истерики скажу так. Я бы прибежала, потому что Сашеньке это несвойственно. На третий день посещения садика она начала плакать, и никак не могла успокоиться до 12, пока ее не забрала бабушка. Я тоже удивилась: почему же вы мне сразу не позвонили, я бы ее забрала раньше! Сашенька НИКОГДА не плачет так долго, у нее психика нормальная, и она быстро успокаивается. А если она плачет так долго, значит, все-таки ей плдохо. Так что, Катюша, я тебя тут поддерживаю. Скажу сразу, что больше такого не повторялось у Сашеньки. Ну поплачет (иногда), когда в раздевалку заходит, но пока я Никиту ответу в другую группу (этажом выше), потом спущусь тихонько узнать у воспитательницы ситуацию - уже все в порядке.

Сегодня утром я планировала поспать сладко побольше. У мужа лекции в институте с 10 утра, так что он детей отводит в сад, а я остаюсь блаженствовать она дома. Так Сашенька тихонечко-тихонечко, уже одетая залезла ко мне под одеяло, припевая нежным-нежным голосочком: "Мамочка-мамочка!", прижалась ко мне, свернулась клубочком и затихарилась. Папа ее ищет: Саша, ты где? Тишина. Только тихонько шепчет: "Тссссссссссс!". Но папа ее нашел, вытащил и повел в сад. Но это было так умилительно, так нежно, что она сама смеялась над своей проделкой. И в садик пошла отменно-отлично.

Кто болеет - поправляйтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Афонюшка
24.09.2010, 11:18
сегодня пойду в сад окна заклеивать....как я енто дело не люблю...бррррррр
я вчера этим делом занималась... тряпочками окно заклеивать:010: я то со скотчем специальным приперлась ,думала ща вжик-вжик и готово! а там нет мол нелзья в саду скотчем... и тряпочки в этот клей фуу , но все сделала:)) и гордая пошла домой! :) вечером иду мимо окна и понимаю что верхнюю эту дебильную форточку снаружи не помыла :010:
вчера с мужем пошли в МЕТРО, я там обычно из одежды и обуви ничего приличного не могу найти, а вчера купила 3 пары джинс (по 299р и 499р :))) отличнейшие, и 2 пары сапог просто супер :))
оч. хорошие подушки полупух по 229р (кому надо), там еще распродажа всего для дачи (тоже много полезного купили....). в общем удачненько зашли :))
Юль, а для полных дам джинсы были? :)
Да, уж.... Может не подтвердится?
а как это узнать? весит на двери обьявление- карантин по гастроэнтериту
Доброго утра всем!
припевая нежным-нежным голосочком: "Мамочка-мамочка!", прижалась ко мне, свернулась клубочком и затихарилась. Папа ее ищет: Саша, ты где? Тишина. Только тихонько шепчет: "Тссссссссссс!". Но папа ее нашел, вытащил и повел в сад. Но это было так умилительно, так нежно, что она сама смеялась над своей проделкой. И в садик пошла отменно-отлично.

Оль, так трогательно про Сашу :love:

Julli
24.09.2010, 11:21
Поздравляю, большое дело:support:
Можно теперь себе немного времени уделить, я мечтаю о фитнесе :046:
у меня абонемент лежит с беременности :065: и я все мечтаю.....
вот машину починим и буду ездить, отрываться на спорте
Доброе утро!
это что еще за фигня? :005:
Доброго утра всем!

Сегодня утром я планировала поспать сладко побольше. У мужа лекции в институте с 10 утра, так что он детей отводит в сад, а я остаюсь блаженствовать она дома. Так Сашенька тихонечко-тихонечко, уже одетая залезла ко мне под одеяло, припевая нежным-нежным голосочком: "Мамочка-мамочка!", прижалась ко мне, свернулась клубочком и затихарилась. Папа ее ищет: Саша, ты где? Тишина. Только тихонько шепчет: "Тссссссссссс!". Но папа ее нашел, вытащил и повел в сад. Но это было так умилительно, так нежно, что она сама смеялась над своей проделкой. И в садик пошла отменно-отлично.

как мило, я даже прослезилась :))

ВСЕБУДЕТ
24.09.2010, 11:21
Ох, Оля и меня бы кто пнул. Ведь почти год прошел, так и не села. :(

Лена, пинаю :))
Муж приедет, садись за руль

Катя, е все к одному
Бабушке на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тебе не разболеться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вчера в топик не заходила, т.к. свалилась с температурой 39.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На поправку

Julli
24.09.2010, 11:24
я вчера этим делом занималась... тряпочками окно заклеивать:010: я то со скотчем специальным приперлась ,думала ща вжик-вжик и готово! а там нет мол нелзья в саду скотчем... и тряпочки в этот клей фуу , но все сделала:)) и гордая пошла домой! :) вечером иду мимо окна и понимаю что верхнюю эту дебильную форточку снаружи не помыла :010:

Юль, а для полных дам джинсы были? :)

:

и нам сказали тряпочками :010:, каменный век:010:
только у нас не клеем, а промазывать хозяйственным мылом :010::010::010:
но я тоже молярный скотч купила, может все ж разрешат....

Джинсы пыли больших размеров, даже много, с маленькими напряг, я б себе взяла на размер меньше, но не было :))

Julli
24.09.2010, 11:32
вот чего сижу....пойду в душ, а потом уборка, а потом окна, а потом на танцы......

Julli
24.09.2010, 11:35
вот зацените
1500рэ
http://s45.radikal.ru/i110/1009/eb/b7ddc01c6a3a.jpg (http://www.radikal.ru)
эти 3000, дорого, но они такие удобные....
http://s49.radikal.ru/i124/1009/d5/1f6fa2c4f0bd.jpg (http://www.radikal.ru)
черные 500, голубые по 300 :)
черные(темно-серые - оч. хорошо смотряться, я б такие и за 2тыщи купила)
http://i060.radikal.ru/1009/71/3b8bbb10f5ce.jpg (http://www.radikal.ru)

Julli
24.09.2010, 11:35
Ладно, пошла в душ

Тимошкина
24.09.2010, 11:46
Девочки, доброе утро!
Я как всегда то на даче, то в городе, ничего не успеваю...Но всех поздравляю, кто праздновал что-то, пока меня не было :)
Всем сочувствую, кто детей к саду адаптирует!
Всем, кто болеет - поправляйтесь!

....

Ой, Кать...как я тебе сочувствую :(

А так, да. Они сейчас все очень хорошо понимают. Надо разговаривать с Милой, договариваться, согласна с тобой. Меньше проблем будет, если идя в сад, ты договоришься с ней, что заберешь ее после обеда, а не после завтрака. Только не спрашивай ее, а ставь в известность :))

О, покупка обоев! Как мне это знакомо:)) дело очень увлекательное, но немного утомительное( мы нужные нам обои(мне нужен был определенный оттенок сиреневого для спальни:)) ) искали месяца 3:010:, а теперь ищем нужный оттенок зеленого для кухни-гостиной:)) ). Удачи, Кать! И не деритесь:))

А мы везде клеили обои под покраску:fifa:
Оттенок краски подобрать легче-легкого.
И краски сейчас есть разные...И не пахнут, блестят или бархатистую поверхность дают...
Простор для творчества:)

Сразу оговорюсь - пишу, как я это вижу. Это не поучение, не упреки, это моя попытка примерить на себя ситуацию, как бы я жила. Я никоим образом не хочу тебя свернуть с твоей линии, я рассуждаю, как поступала бы сама, имея подобную ситуацию. Полностью это все равно невозможно - Мила не мой ребенок и её характер ты знаешь куда лучше. Так что это скорее рассуждения про сферического коня.....
.....
Думаю, что в принципе в целом позиции понятны, поэтому можем вернуться к этому разговору лет через дцать, чтобы посмотреть, что в результате получилось и получилось ли то, что хотелось. Сейчас это чистая теоретика, а что выйдет на практике - только время нам продемонстрирует.

Лен, ты очень логично рассуждаешь...Но ты - мама Марины, а Катя - Милы...И рассуждения твои - чистая теория, очень стойная, но далекая от практики. Вижу, что ты и сама об этом пишешь, но все равно...как будто не понимаешь до конца:008:
Если бы все было так просто в жизни...
Ты не можешь представить, как бы ты вела себя в той или иной ситуации, поставив себя на место Кати, потому что ты всегда будешь примерять эту ситуацию на себя и Маришку, а Мила - это совсем другой ребенок, другая личность...Другая!
И есть такие семьи, где жизнь вращается вокруг ребенка, не потому что родители "дураки" допустили это, а потому что по-другому с этим ребенком построить отношения НЕЛЬЗЯ...Потому что эта модель наименее травматична для психики и ребенка, и родителей тоже.
А про "сесть на шею"...Я уверена, что Маришка тобой тоже манипулирует...Просто, ты считаешь эти манипуляции возможными до определенной степени, до того времени, пока тебя это не напрягает;)
У всех разная грань...

А у Кати был негативный опыт воспитания авторитарной мамой, поэтому такую модель поведения с Милой она м.б. подсознательно не принимает...А возможно и вполне осознанно...

И еще...партнерские отношения с детьми...Очень сложно их выдержать...На стороне родителей опыт и самое противное - желание оградить ребенка от негативного опыта...Какое уж тут равноправие?

ВСЕБУДЕТ
24.09.2010, 11:52
А ты сама видишь одни минусы в "этом" саду - и хочешь, чтобы ребенок это не чувствовал. Если бы ты перенастроила на плюсы себя и доносила это Миле - глядишь, пошло бы полегче.

Отдельная тема с тем, что "ребенок - прежде всего" и "центр в семье".
Да, я считаю, что это не для меня. И у меня другая модель. Главное - интересы семьи, ребенок - важная её часть и его интересы блюдутся строже, чем других членов семьи, но это не значит, что все подчинено интересам ребенка.

Катя, я тоже поддержу мнение Лены.

Я не представляю, чтобы ребенок плакал 4 часа, потому что мама уехала по нужным делам.
Это же не грудной ребенок, который не может успокоится без маминой груди.

Катюша, я тоже за свободу мысли, взгляда, нестандартное мышление, самостоятельности и т.д. НО!!!! элементарное послушание никто не отменял.

Ты пишешь что с тобой Миле скучно, в садике скучно? А когда и где ей не скучно?

Почему другие дети в том же садике находят себе развлечения?

Катя, это просто вопросы.....
Умоляю не обижайся :091:

ВСЕБУДЕТ
24.09.2010, 11:57
вот зацените
1500рэ

Черные ботиночки и темные джинсы :019:

*ЛАКШМИ*
24.09.2010, 12:04
:010:
ЭТО ОДНОЗНАЧНО НЕ ПРАВИЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ, ИМХО
Дети то уже привыкают.....

Да я тоже так считаю, но что делать-то. Я бы может и возбухла, если бы не оставляли на сон тока моего ребенка, а так у нас пока все ясли без сна.

Истерики не связаны с количеством зрителей, чаще бывает, что мы с ней вдвоем, но я не ведусь - могу уйти в другую комнату, а вот в садике, к сожалению, не уйти - мне же надо ее одеть и увести. ВАот и приходится козлом скакать.:008:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Девочки, всем приветик! Вчера в топик не заходила, т.к. свалилась с температурой 39. )))

ой, поправляйся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ЛЕНА, все в порядке я проснулась и знаю что не корректно нацитировала, я просто отвечала и задавала вопрос по той же теме что и ты, просто было лень возвращаться и цитировать Катины посты......
я так частенько делаю :))

Это. видимо, ко мне обращение??или к пуговке?:))

Julli
24.09.2010, 12:13
Это. видимо, ко мне обращение??или к пуговке?:))

к Пуговке, но и ты можешь ответить :))

Julli
24.09.2010, 12:14
Посмотрела сейчас нашу табличку на сайте, у всех дети 08года, а у меня 07 :))
Исправлять не надо :))

Лелечка23
24.09.2010, 12:14
ДОброе утречко....начну вас читать):)

Julli
24.09.2010, 12:15
пусть будет агентом 007

natoGM
[QUOTE=

@@[/QUOTE]

Очень трагательно!!!!!!!!!!!!!!!!

Julli
ДОброе утречко....начну вас читать):)

привет
утричко.... у некоторых почти обед :))
доедаю дыню, уже не могу, но надо :)

*ЛАКШМИ*
24.09.2010, 12:18
Доброго утра всем!

нежным-нежным голосочком: "Мамочка-мамочка!", прижалась ко мне, свернулась клубочком и затихарилась. Папа ее ищет: Саша, ты где? Тишина. Только тихонько шепчет: "Тссссссссссс!". Но папа ее нашел, вытащил и повел в сад. Но это было так умилительно, так нежно, что она сама смеялась над своей проделкой. И в садик пошла отменно-отлично.

Как трогательно!!!:love:
А у меня сегодня Стеша к папе залезла под бочок со словами:"Папочка, не хочу в садик!!!" А я сижу, чуть не плачу, т.к это я мегера - потащу щас ребенка в сад.:(

Юля, твоямашина сломалась??что случилось?:008:

вот зацените
1500рэ
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]

Мне все пондравилось:)

к Пуговке, но и ты можешь ответить :))

всех запутала.:046:

пусть будет агентом 007

А казачек-то засланный.:))

natoGM
24.09.2010, 12:24
Посмотрела сейчас нашу табличку на сайте, у всех дети 08года, а у меня 07 :))
Исправлять не надо :))

ЧО за табличка????

Лелечка23
24.09.2010, 12:28
привет
утричко.... у некоторых почти обед :))
доедаю дыню, уже не могу, но надо :)Ну да может и обед ...не знаю...
Я тоже с утра уже отвела мелкую в сад, сготовила на вечер салатик и рулетик...седня гости приходят звание мужнино обмывать))):014::014::014:

ЧО за табличка????
Табличка Апрелят 2008

Афонюшка
24.09.2010, 12:28

это что еще за фигня? :005:

ну здрасьте! дристота по научному (пардон)

Джинсы пыли больших размеров, даже много, с маленькими напряг, я б себе взяла на размер меньше, но не было :))
надо ехать в метро! а у меня карты такой на проход к ним....
Ладно, пошла в душ

natoGM
24.09.2010, 12:34
Девочки, у вас такая тема сложная как вести с ребенком. Хотела вступить , но передумала, т.к. детки все разные, кто-то понимает спокойную речь, а на некоторых нужно прикрикнуть, кто-то специально играет на публику, к то всои капризы выдает только родителям (чаще маме). У меня Вовик еще с самого раннего возраста с каждым членом семьи вел себя по разному, а на улице был АНГЕЛ.

natoGM
24.09.2010, 12:35
[QUOTE=
Табличка Апрелят 2008[/QUOTE]

А где можно посмотреть?

Карми
24.09.2010, 12:41
Сашенька тихонечко-тихонечко, уже одетая залезла ко мне под одеяло, припевая нежным-нежным голосочком: "Мамочка-мамочка!", прижалась ко мне, свернулась клубочком и затихарилась. какая прелесть :love:

свалилась с температурой 39.
Какие жуткие поборы в наших БЕСПЛАТНЫХ садах. Нужно покупать печатный станок:))))) выздоравливай @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

не во всех:)

ну всё, мы адаптировались к саду, уффффффф поздравляю :flower:

и нам сказали тряпочками :010:, каменный век:010:
только у нас не клеем, а промазывать хозяйственным мылом :010::010::010:
но я тоже молярный скотч купила, может все ж разрешат....

нчего себе:(
а мы не клеили и нам ничего не говорили. но у нас новые стеклопакеты, нам наверное не надо:008:

черные ботиночки и штанишки - супер

Карми
24.09.2010, 12:42
А где можно посмотреть?
у многих (например у меня) в профиле "посетить домашнюю страницу":))

Julli
24.09.2010, 12:46
ЧО за табличка????
на первой стр нашего топа!
Ну да может и обед ...не знаю...
Я тоже с утра уже отвела мелкую в сад, сготовила на вечер салатик и рулетик...седня гости приходят звание мужнино обмывать))):014::014::014:
8
поздравляю!!!
настоящий мужчина :flower:
Девочки, у вас такая тема сложная как вести с ребенком. Хотела вступить , но передумала, т.к. детки все разные, кто-то понимает спокойную речь, а на некоторых нужно прикрикнуть, кто-то специально играет на публику, к то всои капризы выдает только родителям (чаще маме). У меня Вовик еще с самого раннего возраста с каждым членом семьи вел себя по разному, а на улице был АНГЕЛ.
+1000

нчего себе:(
а мы не клеили и нам ничего не говорили. но у нас новые стеклопакеты, нам наверное не надо:008:

черные ботиночки и штанишки - супер

ну конечно, а у нас то не стеклопакеты......каменный век и это платная группа

Julli
24.09.2010, 12:46
вот чего сижу, дел по горло....

Лелечка23
24.09.2010, 13:01
н
поздравляю!!!
настоящий мужчина :flower:Целый майор))):014:

Карми
24.09.2010, 13:08
вчера было родительское собрание.
я ТИХОНЕЧКО сидела в сторонке, упрямо уговаривая себя молчать....знала что дело кончится плохо стоит мне раскрыть рот :008:

блииииин, и ведь не выдержала!!!!! как результат - я РК :010::010::010:

вот оно мне надо?:wife:

теперь проблем куча. в голове - надо купить то, надо купить это и пр.
деньги сдали 4 человека, как собирать деньги с остальных телефонов которых я не знаю, никого не знаю, как зовут воспитателя не помню, и вообще ....
заведущая денег не просила, наоборот просила ни во что не вмешиватся. (отопления в саду нет и еще месяц не будет, прорвало трубы через 2 недели их будут только НАЧИНАТЬ раскапывать:010:
дети на улице не гуляют т.к. на нашей площадке растут тополя и в конце мая огромный сук упал на песочницу и чуть не убил девочку:001: когда приедут пилить деревья не известно :015:)
а так стандартные просьбы - обогреватели в группу (я на родительском собрании в куртке чуть не околела, выходила у меня руки от холода тряслись. как там дети целыми днями сидят - не представляю :()
решить проблему с ванной (ремонт в группе сделали, в ванной комнате новые унитазы и новый кафель (спасибо родителям которые в прошлом году детей водили) а сама ванна такая, что страшно на нее смотреть:001: - надо или ее ремонтировать или новую покупать)
ну и канцелярия, салфетки и др. мелочи.
пока сдавали по 1500, может еще по 500 сдавать будем, еще не знаю.
может кто-то считает это поборами, я вообще спокойно к этому отношусь. надо значит надо. видимо это от самих родителей зависит. я просто начиталась про сборы в размере 15-20 тыс. руб. и поэтому считаю что 1.5. тыс. это копейки :))

Афонюшка
24.09.2010, 13:12
а я к слову о садах опять подумываю о покупке рециркулятора в группу... ну все же доп.защита деток!
Облучатель предназначен для обеззараживания воздуха жилых, офисных помещений, лечебно-профилактических учреждений, парикмахерских залов, косметических, маникюрных и педикюрных кабинетов, спортивных, детских, учебных, производственных (цеха пищевой промышленности, овощехранилища и т.д.), и других помещений в присутствии людей.

Облучатель предназначен для эксплуатации в закрытых помещениях при температуре окружающего воздуха от 10 до 35°С, относительной влажности до 80% при температуре 25°С и атмосферном давлении от 84 до 106,7 кПа (от 630 до 795 мм рт. ст.)

Облучатель состоит из корпуса, образующего камеру облучения, в котором установлены безозонные бактерицидные лампы, и передвижной платформы.

Продув воздуха через внутренний объем облучателя обеспечивается вентилятором через вентиляционные отверстия (зачерненные жалюзийные решетки «V» образного профиля полностью исключающие попадание УФ излучения в помещение).

В корпусе облучателя установлен экран из алюминиевой фольги с высокой отражающей способностью УФ излучения.

Принцип работы облучателя основан на обеззараживании воздуха ультрафиолетовым излучением с длиной волны 253,7нм, губительным для бактерий. Колбы ламп выполнены из специального стекла, которое задерживает излучение короче 200 нм, вызывающее образование озона в воздушной среде. Специальное покрытие колб продлевает срок службы ламп до 8000 часов.

Корпус облучателя может крепиться к передвижной платформе (вариант поставки передвижной) или на стене на высоте 1,5-2,0 м от пола (вариант поставки настенный) с помощью системы крепления.

Облучатель обеспечивает продолжительную работу в течение 8 и более часов. Замена бактерицидных ламп производится после 8000 часов работы.

разве может не нравиться?

ВСЕБУДЕТ
24.09.2010, 13:40
Знаете, что я сейчас читала? :)

Наш первый беременный топ :love:
Табличка сначала такая маленькая была

Julli
24.09.2010, 14:04
[QUOTE=Карми;48764647]вчера было родительское собрание.
я ТИХОНЕЧКО сидела в сторонке, упрямо уговаривая себя молчать....знала что дело кончится плохо стоит мне раскрыть рот :008:

блииииин, и ведь не выдержала!!!!! как результат - я РК :010::010::010:

вот оно мне надо?:wife:

теперь проблем куча. в голове - надо купить то, надо купить это и пр.
деньги сдали 4 человека, как собирать деньги с остальных телефонов которых я не знаю, никого не знаю, как зовут воспитателя не помню, и вообще ....
заведущая денег не просила, наоборот просила ни во что не вмешиватся. (отопления в саду нет и еще месяц не будет, прорвало трубы через 2 недели их будут только НАЧИНАТЬ раскапывать:010:
даа уж.....я в РК под дулом писталета не пойду :))
а кто-то должен.....не благодарное это дело, особенно деньги собирать:015: Кста, те кто не платит ни чего, потом больше всех и орут.....
поборы конечно они нужны, мы по 2тыс сбросились, это типа на подарки НГ, 8 марта и тд, подарки деткам на ДР, воспитатели что-то покупают, фотографируют их в группе, на прогулке.....

Карми
24.09.2010, 14:29
фотографируют их в группе, на прогулке.....
боюсь это тоже будет на мне :046:

Лелечка23
24.09.2010, 14:29
а я к слову о садах опять подумываю о покупке рециркулятора в группу... ну все же доп.защита деток!

Это такие штуки еще в роддомах стоят?

Табличка сначала такая маленькая была:love:Ностальжи...

Карми
24.09.2010, 14:32

можешь кинуть в меня тапок, но лично я считаю это дребеденью :004:
так же как и увлажнители, ионизаторы и пр.
но это мое глубокое ИМХО и никому не навязываю ;)

Карми
24.09.2010, 14:33

ой....:love::love::love:

Девочки, может соберемся, а?:014:
хотя бы по районам :091:

Лелечка23
24.09.2010, 14:38
+100000000000000000000000:014:

Ясная пОЛЯнка
24.09.2010, 14:40
Лен, ты очень логично рассуждаешь...Но ты - мама Марины, а Катя - Милы...И рассуждения твои - чистая теория, очень стойная, но далекая от практики. Вижу, что ты и сама об этом пишешь, но все равно...как будто не понимаешь до конца:008:
Если бы все было так просто в жизни...
Ты не можешь представить, как бы ты вела себя в той или иной ситуации, поставив себя на место Кати, потому что ты всегда будешь примерять эту ситуацию на себя и Маришку,а Мила - это совсем другой ребенок, другая личность...Другая!
И есть такие семьи, где жизнь вращается вокруг ребенка, не потому что родители "дураки" допустили это, а потому что по-другому с этим ребенком построить отношения НЕЛЬЗЯ...Потому что эта модель наименее травматична для психики и ребенка, и родителей тоже.
А про "сесть на шею"...Я уверена, что Маришка тобой тоже манипулирует...Просто, ты считаешь эти манипуляции возможными до определенной степени, до того времени, пока тебя это не напрягает;)
У всех разная грань...

А у Кати был негативный опыт воспитания авторитарной мамой, поэтому такую модель поведения с Милой она м.б. подсознательно не принимает...А возможно и вполне осознанно...

И еще...партнерские отношения с детьми...Очень сложно их выдержать...На стороне родителей опыт и самое противное - желание оградить ребенка от негативного опыта...Какое уж тут равноправие?

Абсолютно согласна с выделенным, да и со всем постом:flower: Считаю, что всё индивидуально! И советовать матери как воспитывать ёё ребенка считаю делом бессмысленным, ибо никто не знает ребенка так, как его собственная мать! Я, например, никогда не видела даже Милу и как я могу учить Катю, как вести себя с Милой?! Поэтому вступать в данный диспут даже не буду!
Я вообще считаю, что к каждому ребенку нужен индивидуальный подход и мать лучше всего знает, какой! В одной семье, у одних и тех же родителей, которые одинаково сильно любят своих детей могут вырасти два совершенно разных ребенка, естественно с разной психикой и характером, к которым нужен совершенно разный подход в методах воспитания: например, с одним можно легко наладить партнерские отношения, так он вообще по природе своей разумен и спокоен, а другого надо постоянно контролировать и т.д. Ну, что я пишу.. Все и так понимают, что все мы разные!!!
Могу про нас сказать.. Меня воспитывали авторитарные родители и таких отношений со своим ребенком я не хочу! Но и уважать и т.д. всех я его учу. В общем, стараемся придерживаться золотой середины! И наши интересы он тоже уважает и вообще растет воспитанным мальчиком, потому что с ним всегда можно обо всем договориться! Так мы и делаем! И истерик серьезных у него никогда не было, никогда он на полу не валялся и т.д., слава Богу! Но я не хочу сказать, что это исключительно наша заслуга! Нет! Просто у него от природы задатки золотого характера:love: А мы Степана хорошо чувствуем и развиваем хорошие качества характера! Да и все родители наверно стараются так поступать:love: Все своих малышей любят, берегут и желают для них всего лучшего и делают для этого все возможное!

Ясная пОЛЯнка
24.09.2010, 14:47
Всем добрй день!

А мы везде клеили обои под покраску:fifa:
Оттенок краски подобрать легче-легкого.
И краски сейчас есть разные...И не пахнут, блестят или бархатистую поверхность дают...
Простор для творчества:)

Ой, Лен, я и не знала, что сейчас такие краски есть интересные:010: и прям бархатистая поверхность:010:здорово!
Я просто изначально была против краски, так у нас на даче как раз покрашенные обои(несколько лет назад ремонт был) и мне они категорически не нравятся, особенно плохо смотрится вблизи:001: да и с оттенком маляры напутали: должен был быть персиковый, а вышел противный розовый и т.д.

Какая прелесть:love: Сашенька -- лапушка:love:

Девочки, всем приветик! Вчера в топик не заходила, т.к. свалилась с температурой 39.

Поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И всем болеющим
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ясная пОЛЯнка
24.09.2010, 14:52

Табличка сначала такая маленькая была

О!:love: Я помню:love: Я с самого начала тогда читала, а писать в топе стеснялась:))

Я за!!!:080:

Тимошкина
24.09.2010, 15:29
Ой, Лен, я и не знала, что сейчас такие краски есть интересные:010: и прям бархатистая поверхность:010:здорово!
Я просто изначально была против краски, так у нас на даче как раз покрашенные обои(несколько лет назад ремонт был) и мне они категорически не нравятся, особенно плохо смотрится вблизи:001: да и с оттенком маляры напутали: должен был быть персиковый, а вышел противный розовый и т.д.

Оль, есть и такие...
А обои-то тоже разные бывают. Разная фактура по-разному смотрится...

Тимошкина
24.09.2010, 15:31
Фсе, девы!

Я на работу, приеду поздно...не знаю успею ли почитать.
А завтра с утра на дачу.

Опять-таки, приеду - почитаю :))

ВСЕБУДЕТ
24.09.2010, 15:53

Давайте, давайте :080:
На Ленинском в Наврузе

Julli
24.09.2010, 15:54
а я в беременном топе еще и шифровалась, Пастилой была :))

Julli
24.09.2010, 15:55
Давайте, давайте :080:
На Ленинском в Наврузе

а хде это?
Северных берете?:073:

ВСЕБУДЕТ

От кого шифровалась? :)

Julli
Если честно, я за большую общую встречу, типа как мы НГ встречали, можно там же :))

ВСЕБУДЕТ
24.09.2010, 15:56
а хде это?
Северных берете?:073:

У м. Ленинский пр.

Всех берем

Julli
24.09.2010, 15:56
От кого шифровалась? :)

от подруженций:))

Ясная пОЛЯнка
24.09.2010, 15:59
Оль, есть и такие...
А обои-то тоже разные бывают. Разная фактура по-разному смотрится...

Да, Лен, то что обои с разной фактурой -- это я знаю. Тут на даче тоже с разной фактурой поклеяны, но за счет того, что краска толстым слоем:065::001: короче, фактура плохо видна и то, что они покрашены, ну очень в глаза бросается:( не очень красиво.. издалека еще терпимо, но вблизи:001:
Тут наверно краска не очень хорошая была и маляры. Хотя ремонтом на даче папа мой руководил, поэтому я не в курсе.. может, и раньше краска нормальная была. Но просто благодаря тому, что я тут на даче каждый день лицезрею, у меня сложилось сугубо отрицательное отношение к крашены обоям:008: Хотя наверно сейчас все пр-другому : производители красок за несколько лет шагнули наверно вперед:) Спасибо, Леночка, за совет! Будем иметь в виду!

Ясная пОЛЯнка
24.09.2010, 16:02
Если честно, я за большую общую встречу, типа как мы НГ встречали, можно там же :))

плюс одЫн:))
Я в НГ тогда не была с вами, но очень хочется встретиться сразу со всеми:)

*ЛАКШМИ*
24.09.2010, 16:04
Ну да может и обед ...не знаю...

Поздравляюс новым званием!!!!:flower:каким, если не секрет?:005:

вчера было родительское собрание.

Такс, понятно, буду молчать.:))

помню-помню.:))

+10000000

Чернореченка
24.09.2010, 16:43

плюс одЫн:))
Я в НГ тогда не была с вами, но очень хочется встретиться сразу со всеми:)
Да легко организуемся! Михал Михалыч нас помнит, нежно любит и ждет к себе в гости. Он сказал, что мы - его самый привилегированный посетитель!:014:

Julli
24.09.2010, 16:52
Да легко организуемся! Михал Михалыч нас помнит, нежно любит и ждет к себе в гости. Он сказал, что мы - его самый привилегированный посетитель!:014:

дык может замутим???

Крестьянка
24.09.2010, 17:00
Хм , выскажусь. Кто-нибудь верит что ребенок в школе может бить и плевать в лицо одноклассникам и плевать на учителя , если он хорошо воспитан ? Не важно партнерское воспитание или диктаторское, или строго по книжкам. Ключевое слово -воспитание. Воспитание на мой взгляд начинается с уважения- не шуми папа спит (ему рано на работу), дай маме отдохнуть ( она заболела), не ори дурниной ночью и не врубай до глухоты музыку днем ( мы не одни в доме), не стучи в театре по спинке переднего кресла ( там сидит человек), не кусай (не бей) детей ( им больно ). Если в садике ребенок этого ничего не усвоил - в школе уже бесполезно. Дальше мы имеем наше "отлично" воспитанное общество про которое читаем и видим ежедневно кругом.
Воспитывать чужих детей конечно бесполезно. Тут столкнулись две точки -Лены и Кати. Я видела обоих детей и оба типа воспитания. Поэтому могу и высказаться. Мила и Марина - имеют глубоко и нежно их любящих мам. Но... одна знает ,что нужно ребенку .... другая нет. И оба ребенка имеют сильный ,независимый характер .И оба упорны в достижении цели. Если с Мариной я могла остаться и успокоить ( и местами повоспитывать)- так как ребенок готов идти на контакт. То с Милой этот фокус не пройдет. По той простой причине ,что Мила спокойно отправит всех в, к и на. И Катю тоже. И это тоже воспитание.
И если Милу отдать Лене , а Марину Кате- результат будет тот же. И Мила довольно быстро поймет что можно , что нельзя - а главное когда можно и когда нельзя. А Марина выучиться голосить, требовать и бесконечно скучать.
Чтоб дальше копья не ломать- я диктатор. Но живя со мной и Катя и Лена -увидели разное. Одна мордобой и крик, другая твердость и разумное попустительство.
И Катя , я знаю что ты обидишся- но ты по отношению к Миле ведешь себя не как мама , а как ты бы хотела чтобы твоя мама вела себя по отношению к тебе .И главная ошибка в том, что ты наделяешь Милу излишней взрослостью -давая свободы больше чем надо ее двухлетнему сознанию .Отсюда и истерики, и полный пофигизм. Она ребенок и относиться к ней надо как к ребенку- не к психологу ее тащить , а к бабушке ( типа как у Пушкина няня) или самой опуститься до уровня обычной любящей бабушки,имеющей тем немение строгие стереотипы воспитания.

Крестьянка
24.09.2010, 17:08
Катя (лакшми)- у меня ПОлина тоже голосила после садика ( ногу на порог и такой крик был- выход негатива), успокаивать было бесполезно,только ждать -потом раздевать. У тебя похоже сначала кричать, потом одеваться. Я бы ходила в садик с журнальчиком- пока кричит почитай, еще можно начать есть вкусняшку и ее угостить,когда накричится- главное сама настройся .Насчет, что уже ревнует ко второму- полный бред. Это адаптация к садику и не более.

Анеж
24.09.2010, 17:34
Добрый день!

Какая у нас тут интересная дискуссия!
Не важно партнерское воспитание или диктаторское, или строго по книжкам. Ключевое слово -воспитание. Воспитание на мой взгляд начинается с уважения- не шуми папа спит (ему рано на работу), дай маме отдохнуть ( она заболела), не ори дурниной ночью и не врубай до глухоты музыку днем ( мы не одни в доме), не стучи в театре по спинке переднего кресла ( там сидит человек), не кусай (не бей) детей ( им больно ). Если в садике ребенок этого ничего не усвоил - в школе уже бесполезно. Дальше мы имеем наше "отлично" воспитанное общество про которое читаем и видим ежедневно кругом.

А меня волнует немного другая тема, но тоже связанная с воспитанием. Меня родители воспитали "слишком хорошо", а я все больше убеждаюсь, что нельзя быть такой, надо быть жестче и наглее. Вежливостью и уважением к другим у нас ничего не достигнешь. Вот и думаю как воспитывать сына, чтобы он не был "слишком воспитанным", но при этом не перегнуть палку в другую сторону.

Julli
24.09.2010, 17:36
убегаю, приду почитаю :))

Owen
24.09.2010, 19:35
Всем привет, уфф перечила все!
По-поводу кружения головы, вчера просто сидел ел, вдруг вскочил с криками, что кружиться голова. Записались уже к неврорлу и кардиологу.
Юля черные замшевые мне понра, где отхватила??
Оля-Чернореченька поздравляю с машинкой!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оля-Verbera ну этих родственников в баню....у них другие немного представления, они тебе завидуют.
Мой сегодня в садике укусил девочку прямо за щеку, за то, что она у него игрушку забрала.....прям не знаю как уже бороться, он когда сильно злиться начинает кусать, у меня уже ноги и плечи покусаны, ни ругань не подзатыльники, не объяснения не помогают.
А на днях все детей побил, даже нянечке досталось. Вроде такой добрый, улыбчивый...

Owen
24.09.2010, 19:37
Лана тебе надо еще одну союзницу, и все будет хорошо, главное чтоб инициативные. Сама в РК и похоже уже стала главой, касса у меня чего помочь...тож я

Крестьянка
24.09.2010, 20:15
Добрый день!

Какая у нас тут интересная дискуссия!

А меня волнует немного другая тема, но тоже связанная с воспитанием. Меня родители воспитали "слишком хорошо", а я все больше убеждаюсь, что нельзя быть такой, надо быть жестче и наглее. Вежливостью и уважением к другим у нас ничего не достигнешь. Вот и думаю как воспитывать сына, чтобы он не был "слишком воспитанным", но при этом не перегнуть палку в другую сторону.
Хотим детей не добрых-но сильных. А захотят ли сильные дети -слабых родителей (с)
Может не наглостью достигают , а уверенностью в своих силах -я думаю надо воспитывать именно уверенность .А хамить они и сами научаться ;).

Мой сегодня в садике укусил девочку прямо за щеку, за то, что она у него игрушку забрала.....прям не знаю как уже бороться, он когда сильно злиться начинает кусать, у меня уже ноги и плечи покусаны, ни ругань не подзатыльники, не объяснения не помогают.
А на днях все детей побил, даже нянечке досталось. Вроде такой добрый, улыбчивый...
Ты звонила маме девочки - не она сейчас топ про мальчика -кусаку строчит ? У меня у Полины -в группе кусалась девочка. Полина когда ее видела- даже в группу не шла :(.
Ничего говорить про эту тему не буду-только одно, надо было начинать с первого укуса-теперь только ждать когда перерастет сам и бесконечно извиняться перед родителями.

Анеж
24.09.2010, 20:16
А у нас началась, кажется, садожесть :(.
Мила сегодня в сад ушла, и до десяти была идеальным ребенком.
В 10 утра ровно она из группы вышла, прошла через спальню, вышла в раздевалку, сняла тапки, открыла шкафчик, убрала тапки, взяла ботинки и начала одеватся.
Подбежавшей нянечке в ответ на предложение идти в группу - уверенно ответила: "Чича Катя дёт!" (Сейчас Катя (т.е. я) придет). И начала одеваться.
Уход был остановлен, беглянку поймали и начали раздевать.

Катя, ты обязательно говори Миле, когда придешь. Я Андрею несколько раз пока собираемся и в саду повторяю, что приду, когда он поест и пойдет в группу играть. А то пару раз приходила когда он мыл руки после еды, так в следующий раз он руки помыл, а в группу идти отказывался- ждал меня. Дети очень четко запоминают последовательность.