PDA

Просмотр полной версии : ♥♥♥ Моросящий дождик, желтый листопад - это третья осень наших апрелят (2008)!♥♥♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Lentik
27.09.2010, 18:52
так ты же померить хотела!
я могу и домой к тебе заехать, у меня немного вещей
насчет Северного не знаю пока, там всегда дома девочка, а вы же у нас дачники ;), в город только приехали
По размеру наверняка подойдёт! Чтобы тебе не ехать специально, доеду с Глебом после садика. Мы сейчас только до сна будем ходить.
А на дачу уже только по выходным. :)
Нда, как-то странно...
Лена, а на какую должность и в какой области муж ищет работу?
Он хочет, как и раньше - обслуживание, прокладка, настройка компьютерных сетей, аутсортинг. Можно и сисадмином. Должность тут по-разному может совсем называться в разных конторах (тех.инженер, IT-специалист, системный администратор, администратор сети).

Афонюшка
27.09.2010, 20:21
Сколько всего для твоего бедного носика :010:
Поправляйся
На собеседование @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не говори!...
мне ответили из НМ :080::080::080:
Боялась, что Глебка будет мешать. Он и книжки-то не давал читать. Сейчас уже маленько соображает, и то периодически клубки разматывает.

Ой, страсти какие! :001: Бедный носик. :(
Чтобы такого больше не повторялось и удалось всё вылечить раз и навсегда:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

вот бы твои слова да Богу в уши! :091::091::091:

спасибо за инфу!
бедный твой нос!
пусть уж вылечат и выгонят всю бяку из носа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на собеседование @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

приняла флемоклав :091::091::091:

ВСЕБУДЕТ
27.09.2010, 21:07

Поздравляю! :support:
Что ответили?

Афонюшка
27.09.2010, 22:21
Поздравляю! :support:
Что ответили?
:flower:
Мы рады предложить Вам позицию Менеджера по кассовым операциям одного из магазинов компании H&M в г. Санкт- Петербурге.

Ждем вашего ответа на данное предложение.

Льготы: Компания предлагает Вам следующие дополнительные условия:

Полис Добровольного медицинского страхования после испытательного срока,
3 дня дополнительного оплачиваемого отпуска
20% скидки на продукцию H&M через месяц работы в компании
20% скидки для супруга через 6 месяцев работы в компании (здесь я улыбнулась:)) )

Рабочее время: Скользящий график с комбинацией утренних и вечерних смен в зависимости от часов работы торгового центра

Дата начала работы: не позднее 04.10.2010.

Tonic83
27.09.2010, 22:42
Девушки, всем добрый вечер!!!:flower:
Я снова я Вами!:support:
У нас уехала бабушка :010:
За прошедшую неделю я успела поболеть. Причем в полном объеме (сопли, температура, кашель)
Съездила я таки в сад. Оказывается, если я не заключу договор до 1 октября, то потеряю место и надо будет снова вставать в РОНО. (еду заключать 30.09)

Lentik
27.09.2010, 23:07
Мы рады предложить Вам позицию Менеджера по кассовым операциям одного из магазинов компании H&M в г. Санкт- Петербурге.

Ждем вашего ответа на данное предложение.
Поздравляю! :flower::flower::flower: Что ответишь? ;)

Съездила я таки в сад. Оказывается, если я не заключу договор до 1 октября, то потеряю место и надо будет снова вставать в РОНО. (еду заключать 30.09)
Вот как хорошо, что всё узнала.

fly75
27.09.2010, 23:14
Добрый вечер!
у меня сегодня хоть время есть: ребенок уснул в 19.30 :010:
Днем просто не спали. Интересно, во сколько проснется? :065:

http://s005.radikal.ru/i209/1009/d4/92017d5d1354.jpg (http://www.radikal.ru)

Афонюшка
27.09.2010, 23:15
Поздравляю! :flower::flower::flower: Что ответишь? ;)
.
для начала уточню обязанности и как странно, что сразу сами не написали..
ну и еще завтра один вариантик проработаю.. там 2 существенных плюса - 1. работа около дома 2. должность директор, т.е. все сама, все вопросы

ну а хочется в НМ :))

fly75
27.09.2010, 23:17
Лена Лентик, я сливы заморозила. Лунтик твой замечательный! ты скрывала от нас талант? и помощник какой умелый, что капает то?

Оля, Афонюшка, поздравляю с НМ! а на ребенка скидка будет? и о носах: я тоже завтра иду к лору, достал забитый нос. Может кукушку сделают. Может у меня вообще гайморит? раньше проблем не замечала..эх!

Афонюшка
27.09.2010, 23:17
Добрый вечер!

http://s005.radikal.ru/i209/1009/d4/92017d5d1354.jpg (http://www.radikal.ru)

все б так засыпали! :)
у меня тут Яська в авто уснула...такое было на первых полгодах жизни :)
смотрю глаз повело-повело и усе..сопит... около 18 уснула на 15 мин(потом разбудила), так в 23 еще кувыркалась по кровати..

fly75
27.09.2010, 23:19
Лена ТЕРРИ, все хочу тебе написать: у меня муж каждую неделю отсутствует, со среды по воскресенье. Так я раньше старалась всегда бабушку вызвать, толку от нее не много, но все же. А сейчас после нашего отъезда из Соснового Бора в августе ни разу ее не звала, нет нужды. Стало гораздо легче! я все это к тому, что абсолютно с тобой согласна :))

Афонюшка
27.09.2010, 23:20
Оля, Афонюшка, поздравляю с НМ! а на ребенка скидка будет? и о носах: я тоже завтра иду к лору, достал забитый нос. Может кукушку сделают. Может у меня вообще гайморит? раньше проблем не замечала..эх!

ну я предполагаю, что скидка просто на покупку, а что там не важно, хотя вот теперь задумалась :))

гайморит, Саш, не перепутать... распирает кости лица изнутри?на глаза, на нос или на уши давит?
ну собственно завтра все узнаешь... хотя на своем опыте советую сначала сбегать сделать снимок пазух, а с ним к лору, сразу продуктивно сходишь!
в пол-ке платно точно сделают...

fly75
27.09.2010, 23:21
дык, у меня тоже никогда так не засыпал. Я сама в шоке. Причем после ужина говорю ему, иди я тебе мультики включу. Мне нужно было сделать срочный звонок, и чтобы не мешал я его изолировала. Проходит минут 5-7, я поговорила, захожу в комнату и вижу такую картину )))

ВСЕБУДЕТ
27.09.2010, 23:23

После заключения договора можно договорится проплачивать ежемесячно, а сад не посещать

:love:

для начала уточню обязанности и как странно, что сразу сами не написали..
ну и еще завтра один вариантик проработаю.. там 2 существенных плюса - 1. работа около дома 2. должность директор, т.е. все сама, все вопросы

ну а хочется в НМ :))

Оля, ну теперь выбор за тобой :)

fly75
27.09.2010, 23:23
ну я предполагаю, что скидка просто на покупку, а что там не важно, хотя вот теперь задумалась :))

гайморит, Саш, не перепутать... распирает кости лица изнутри?на глаза, на нос или на уши давит?
ну собственно завтра все узнаешь... хотя на своем опыте советую сначала сбегать сделать снимок пазух, а с ним к лору, сразу продуктивно сходишь!
в пол-ке платно точно сделают...
просто зачем тогда про мужа сказали, видать на мужскую коллекцию.

Не, не распирает. Но даже когда дышит нос, говорю гнусаво.
Снимок? хе. Спасибо, завтра узнаю делают ли там на месте.

Tonic83
27.09.2010, 23:26
После заключения договора можно договорится проплачивать ежемесячно, а сад не посещать

А там просто пишешь заявление, что по семейным обстоятельствам ребенок сад посещать не будет.
Такое заявление надо писать раз в три месяца.

Афонюшка
27.09.2010, 23:28
Оля, ну теперь выбор за тобой :)
:031:
просто зачем тогда про мужа сказали, видать на мужскую коллекцию.

Не, не распирает. Но даже когда дышит нос, говорю гнусаво.
Снимок? хе. Спасибо, завтра узнаю делают ли там на месте.

тогда Ясна придет в качетсве покупателя детской коллекции :))

снимок в смысле сделать до лора, чтоб к нему во все оружие сразу...

fly75
27.09.2010, 23:31
:031:

тогда Ясна придет в качетсве покупателя детской коллекции :))

снимок в смысле сделать до лора, чтоб к нему во все оружие сразу...
да мне некогда до лора, если только с филькой по поликлиникам мотаться:005: Но за совет спасибо!

Афонюшка
28.09.2010, 00:12
Саш, я у тебя уже спрашивала, но ответ забыла :009: - у тебя пуховик зимний Пуччи, тебе муж из Германии привозил? сколько стоит?
уж больно нра мне :love:

ВСЕБУДЕТ
28.09.2010, 00:14
А там просто пишешь заявление, что по семейным обстоятельствам ребенок сад посещать не будет.
Такое заявление надо писать раз в три месяца.

Зато место сохранится

fly75
28.09.2010, 00:26
Саш, я у тебя уже спрашивала, но ответ забыла :009: - у тебя пуховик зимний Пуччи, тебе муж из Германии привозил? сколько стоит?
уж больно нра мне :love:да не, не муж. Я тут купила, на ЛВ есть прикрепленный топик. Стоил что-то тысяч 6. Но ты знаешь, качество беее, пух лезет, постирать толком не могу, т.к. там по бокам кожа. В общем ищу новый :))

Афонюшка
28.09.2010, 00:36
да не, не муж. Я тут купила, на ЛВ есть прикрепленный топик. Стоил что-то тысяч 6. Но ты знаешь, качество беее, пух лезет, постирать толком не могу, т.к. там по бокам кожа. В общем ищу новый :))

ой, хачу! :)) у меня вот за 5 манго(!) висит - бред полный, как купила - не знаю... помутнение было видимо... тоже лезет, тоже не постирать...
пусть уж хоть снаружи красивый будет!:)
:flower:
в контакте нашла за 4

Афонюшка
28.09.2010, 00:38
Саш, а как там размеры? у тебя S - 40-42 ?

fly75
28.09.2010, 00:40
Саш, а как там размеры? у тебя S - 40-42 ?
они маломерят, у меня вроде L, ну или М, а рукава все равно коротковаты. Китаёзи шьют)))\

дай ссылку

Афонюшка
28.09.2010, 00:49
они маломерят, у меня вроде L, ну или М, а рукава все равно коротковаты. Китаёзи шьют)))\

дай ссылку

http://vk.com/photo-11116149_141098291
эх, мне тогда ж надо 6XL :)) индивидуальный заказ :))

Наdежdа
28.09.2010, 12:19
да не, не муж. Я тут купила, на ЛВ есть прикрепленный топик. Стоил что-то тысяч 6. Но ты знаешь, качество беее, пух лезет, постирать толком не могу, т.к. там по бокам кожа. В общем ищу новый :))
а чем хим чистка не нравится?

Наdежdа
28.09.2010, 12:21
http://vk.com/photo-11116149_141098291
эх, мне тогда ж надо 6XL :)) индивидуальный заказ :))
оля, про вазатомию- не больно-делают лазаром, но не факт .что тебе это необходимо, думаю, сказали бы))) у меня нос частично не дышит, то одын ноздря. то другой))) по утрам особенно, но у меня никакого гноя, надеюсь, нет:001: правда снимки не делала никогда
действительно было глупое злоупотребление каплями лет в 15, (тогда и делали вазатомию) с тех пор никогда! не капаю!хотя иногда хочется(((

Наdежdа
28.09.2010, 12:23
ветрище- жуть!(((( а нам по любасам идти делать АКДС. ПОКА кровь хорошая, а потом наконец-то в сад пойдем, надеюсь

verbera
28.09.2010, 13:39
Девочки,привет,вчера было жестокое утро у меня,я с детьми,кучей пакетов с одеждой,цветами,орущей Таей и распечатанным поздравлением в зубах,делала воспитателям поздравление на А3,тащилась в сад.Влад заскандалил тоже,надо было ему сестру сперва проводить,мне еще деньги надо было срочно со своих собрать и передать в друг.группу,мы посудомойку на 2 группы покупаем,вообщем веселуха.Тая успокоилась в приносом каши.Потом было все тихо и я отправилась домой.Вечером забраю ее,такая довольная,вся светится,воркует,с сад,говорит,пойду завтра.Утром она,видимо,забыла,что обещала,опять ор был.Мне так сложно это слушать,я чувствую свою вину,пока ведь я не работаю,а ее в сад сдаю,эх.Влада после 3-х отдала,а ее так рано.
... как результат - я РК ...теперь проблем куча. в голове - надо купить то, надо купить это и пр...дети на улице не гуляют т.к. на нашей площадке растут тополя и в конце мая огромный сук упал на песочницу и чуть не убил девочку:001: когда приедут пилить деревья не известно :015:)...а сама ванна такая, что страшно на нее смотреть:001: - надо или ее ремонтировать или новую покупать)
я просто начиталась про сборы в размере 15-20 тыс. руб. и поэтому считаю что 1.5. тыс. это копейки :))
Лана,я тоже РК,в 2-х группах.Надо же кому то этим заниматься,пока у меня есть возможность по времени,буду трубить,собираем деньги,закупаем концелярию,хозтовары,форму вот заказала деткам сейчас(могу поделиться контактами,футб.75ре,штаники 110).Насчет деревьев-у нас одна площадка для гуляния закрыта по тем же причинам,никак не могут разобраться кто приедет пилить и когда.Ванну можно всем миром отмыть или собрать деньги на новую.А сборы они у всех,куда же деться,все нужно,только не все это понимают.Мне тут одна мамаша звонит,приехала с отпусков и с наездом,что за поборы и тыпы.На собрании не была и сразу возбухла,а я ей в тон ответила не церемонясь,с такими так и надо.В большинстве родители адекватные.
А еще сегодня провела легкий мониторинг цен по аптекам.
Осталась в шоке.
Кать,можно позвонить 003 и скажут,где самая низкая цена на лекарство.Бабушке здоровья,тебе сил моральных и физических,будь здорова.
как диета такая?
Оль,может тебе гормоны проверить,была у эндокринолога?Еще знаю супер рецепт капель,все хотела в топе написать,берешь 1 часть масла чайного дерева в аптеке есть и 5 частей растительного,я его немного стирилизую.Смешиваешь,взбалтываешь и лежа в каждую поздрю капаешь по очереди.Только после закапывания нужно полежать минут 20 на одной сторрне,потом закапаешь и на другой.Капать раз в сутки.Средство супер,пробивает на ура,масло чайного дерева хороший антисептик,мне и знакомым помогает.Я так проколов избежала в том году.Чтобы носик дышал@@@@@@@@@@.
.. жить без колбасы наверно особенно тяжко мужЫкам
Я за здоровое питание,мы не кобасы,ни сосисок не едим.:)
Поэтому данную дискуссию в данном конкретном случае считаю бесполезной и неактуальной... Я не спорю: конечно обязательно нужно обсуждать, если это может помочь! Но, по моему мнению, только с согласия девочек!..
А мне кажется,мы здесь и собрались для того,чтобы все обсуждать и писать свое мнение,если кто-то не хочет комментов,пишет без комментариев и усе.А так что общение будет то,а?Хоть топик оживился на вопросах воспитания.
Я вот что хочу добавить,этого не было,что в вопросах воспитания в семье важно,чтобы оба родителя,да и бабушки,желательно,поддерживали заданную линию поведения и требований.В нашей семье это,к сожалению,не так.Я ставлю детям рамки,свекровь все позволяет,опираясь на японскую модель поведения.Типа детю вседозволено.Не буду вдаваться в подробности,но проблем от этого несоответствия в требованиях ОЧЕНЬ много.Муж мой весьма лоялен в воспитании,дети из него веревки вьют,а результаты деятельностиродственников приходится расхлебывать мне.Насчет дети-ентр семьи.В нашей семьи почти так,и даже не из-за того,что мне это нравится,так выходит.Что детям нужно много времени и сил,нужно и погулять с ними,отвести на занятия,к врачам,почитать сказки на ночь,для меня эти детские дела первостепенны,потом уж я иду со своими делишками.

Atyuna
28.09.2010, 13:46
не говори!...
поздравляю!!! :flower:
Девушки, всем добрый вечер!!!:flower:
Я снова я Вами!:support:
У нас уехала бабушка :010:
За прошедшую неделю я успела поболеть. Причем в полном объеме (сопли, температура, кашель)
у нас многие так делали в прошлом году, писали заявление, но не ходили по семейным обст-вам
Саш, на поход к лору @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
над фоткой спящего Фили повалялась :))
у меня такое счастье бывает очень редко

verbera
28.09.2010, 14:00
Запоздало поздравляю наших очаровательных мамочек Наташу и Нину с Днем Рождения:flower:а Олечку с Днем туризма!(девочки,цветы вам в низу,забыла,как картинки вставлять))
... ТДО, а еще иногда - предохранитель от ТДО - и в таких случаях - я ничего не пишу.
Девочки,а что ЭТО?я вообще не обидчивый человек,видимо,мне это не грозит,просто интересно.
.. хотя и научилась с ними быстро бороться..
научи:091:прошу,у меня не было долго,сейчас после лета просто что-то ужасное,надо бороться срочно!
я тоже уже подготовилась :))[QUOTE]
Оль,какие у вас симпотичные букетики.А я родителей попросил с дачи привезти в целях экономии общих средств.
[QUOTE=VENTA LANUZA;48859554]И ещё про воспитание,очень тонкая там грань 1.не позволить сесть на шею 2. не сломать,чтоб не выросло детё тюфяком и тп...
...депрессивная пессимистка
Да,про шею это точно,мои уже сели мужу плотно,да и второе верно,я,бывает,давлю своим авторитетом,что очень не хорошо.А я оптимистка и это очень рздражает моего прагматичного мужа и родственничков:065:

verbera
28.09.2010, 14:04
...это за то, что Милка называет меня по имени ;) А я не против, мне даже нравится...а может просто ритм жизни не мой совсем. У меня всегда была жизнь многосторонняя, интересная, а сейчас - дом-ребенок-ребенок-дом, и пока нет вариантов вырватся.
Кать,мне тоже нравится,чтобы меня по имени называли,я даже это культивирую,но дети называют меня мамой,очень редко Олей,зато мужа Андреем,а ему не нра совсем.
Такой ритм жизни тоже не мой,а вырваться варианты у меня есть,просто я боюсь сейчас что-то менять,боюсь скорее из-за детей,что не будет должного присмотра и внимания им.

Пигалица Fun
28.09.2010, 14:05
Всем привет!

Девочки,а что ЭТО?я вообще не обидчивый человек,видимо,мне это не грозит,просто интересно.

ТДО - тонкая душевная организация.
Вопрос не в обидчивости.
Просто иногда хочется написать и выговориться, а не давать пищу для обсуждения.
Вот и все.

Блин, еще только начало дня - а я уже зачухалась.
Утром смоталась к бабушке в больницу, приехала домой, отсосала у Милки сопли (это уже просто кошмар,её просто на ходу тошнить начинает как захлебывается). Хотела вызвать врача, Вовка достал полис и дал мне его в руки, тут позвонила мама, я куда-то положила полис - и все, атас, найти не могу. Всю квартиру перерыла уже...

Lulechek
28.09.2010, 14:09
Доброе утро:support:
Всем привет!

Вопрос не в обидчивости.
Вот и все.

Утром смоталась к бабушке в больницу, приехала домой, отсосала у Милки сопли (это уже просто кошмар,её просто на ходу тошнить начинает как захлебывается). Хотела вызвать врача, Вовка достал полис и дал мне его в руки, тут позвонила мама, я куда-то положила полис - и все, атас, найти не могу. Всю квартиру перерыла уже...

Катя, лежит на видном месте;)
Я обычно возвращаюсь туда, откуда ушла и смотрю поблизости и повыше:073:

Пигалица Fun
28.09.2010, 14:41
Доброе утро:support:

Катя, лежит на видном месте;)
Я обычно возвращаюсь туда, откуда ушла и смотрю поблизости и повыше:073:
Нету!
В том то и дело...
Ох, надеюсь сам всплывет.
У меня еще куча неразобранного стоит, похоже сам договор - тоже там. :065:

verbera
28.09.2010, 15:18
Дома холод ужасный,обогреваюсь духовкой.Сегодня в сад раньше пойду,у Таи в группе собрание в 17.

Ясная пОЛЯнка
28.09.2010, 15:31
Всем привет!:)

А мне кажется,мы здесь и собрались для того,чтобы все обсуждать и писать свое мнение,если кто-то не хочет комментов,пишет без комментариев и усе.А так что общение будет то,а?Хоть топик оживился на вопросах воспитания.
Я вот что хочу добавить,этого не было,что в вопросах воспитания в семье важно,чтобы оба родителя,да и бабушки,желательно,поддерживали заданную линию поведения и требований.В нашей семье это,к сожалению,не так.Я ставлю детям рамки,свекровь все позволяет,опираясь на японскую модель поведения.Типа детю вседозволено.Не буду вдаваться в подробности,но проблем от этого несоответствия в требованиях ОЧЕНЬ много.Муж мой весьма лоялен в воспитании,дети из него веревки вьют,а результаты деятельностиродственников приходится расхлебывать мне.Насчет дети-ентр семьи.В нашей семьи почти так,и даже не из-за того,что мне это нравится,так выходит.Что детям нужно много времени и сил,нужно и погулять с ними,отвести на занятия,к врачам,почитать сказки на ночь,для меня эти детские дела первостепенны,потом уж я иду со своими делишками.

Оль, я не писала, что не надо все обсуждать, просто я написала свое мнение о том, что ситуацию Кати с Милой возможно не нужно было в тот момент обсуждать, так как, как мне показалось, Катя тогда пришла просто за моральной поддержкой. Я просто высказала свое мнение:) А про то, что топик оживился -- это конечно хорошо. Я ж писала, что обсуждать нужно и полезно. Но, я считаю, что начиная обсуждения, нужно учитывать многие факторы. В том числе, хочет ли сам обсуждаемый слушать в данный момент советы или ему сейчас важнее , чтоб его поддержали, слово доброе услышать и т.д. Это всё ИМХО, просто я стараюсь так делать..

Оль, вот я об этом писала. Катя точно сформулировала:

"Вопрос не в обидчивости.
Вот и все."(c) pugovka

научи:091:прошу,у меня не было долго,сейчас после лета просто что-то ужасное,надо бороться срочно!

Оль, ну смотри, метод у меня .. э.. садо-мазохистский:065:
Я беру Хлорфиллипт, растворяю. Беру шприц небольшой. Ну и начинаю прицельно бить по вылезшей пробке(я ее обычно или в зеркало умудряюсь рассмотреть или просто чувствую, где она, по специфической тянущей боли) и часто удается ее смыть. Потом пью что-нибудь типа Тонзилгона Н и все проходит. Главное, пробку во время выбить, пока насморк и прочие признаки простуды не появились. То есть действовать нужно быстро. А это не всегда удается. На самом деле, в идеале вообще быстренько к ЛОРу сбегать. Мне обычно достаточно всего одного промывания(пробки они выбивают профессиональнее меня) и я здорова:) Но жаль возможность сбегать к ЛОРу есть далеко не всегда:(

Хотела вызвать врача, Вовка достал полис и дал мне его в руки, тут позвонила мама, я куда-то положила полис - и все, атас, найти не могу. Всю квартиру перерыла уже...

Катюш, не переживай, найдется!
ситауция знакомая: сами, бывает,бегаем, полис этот ищем:010:

Наdежdа
28.09.2010, 15:34
Всем привет!

Вопрос не в обидчивости.
Вот и все.

:(
прекрасно понимаю,особенно кода однол за другое цепляется,но в таком случае желательно тактично сказать, что просто хочу выговориться, давайте , девы,что-нить другое активно пообсуждаем

Наdежdа
28.09.2010, 15:36
а у меня вопрос к знающим !!!! сегодня собрание в ДС, мне реально очень сложно пойти(нужно отпрашиваться мужу, а на данном этапе это прямо-таки критично!!!!!) , очень важно посетить это мероприятие!!!!!????

Ясная пОЛЯнка
28.09.2010, 15:57
прекрасно понимаю,особенно кода однол за другое цепляется,но в таком случае желательно тактично сказать, что просто хочу выговориться, давайте , девы,что-нить другое активно пообсуждаем

Надюш, ИМХО, ну так запаришься, каждый раз писать: "Только пожалуйста не надо сейчас меня обсуждать". Может, тогда наоборот проще, если хочешь что-то обсудить, написать: "Девы , посоветуйте, как быть." Или: "Давайте обсудим: есть такая проблема и т.д."? Хотя , конечно всё индивидуально, разные ситауции бывают...

Наdежdа
28.09.2010, 16:10
Надюш, ИМХО, ну так запаришься, каждый раз писать: "Только пожалуйста не надо сейчас меня обсуждать". Может, тогда наоборот проще, если хочешь что-то обсудить, написать: "Девы , посоветуйте, как быть." Или: "Давайте обсудим: есть такая проблема и т.д."? Хотя , конечно всё индивидуально, разные ситауции бывают...
не в тему:) но меня поражает, что у тебя всегда запятая к запятой, прямая речь в кавычках)))) на просторах форумов, это уже редкость, сама пишу -лишь бы быстрее

Ясная пОЛЯнка
28.09.2010, 16:20
не в тему:) но меня поражает, что у тебя всегда запятая к запятой, прямая речь в кавычках)))) на просторах форумов, это уже редкость, сама пишу -лишь бы быстрее

Ой, Надь, просто у меня с пунктуацией это автоматически получается, я тему"пунктуация" в школе любила , и все правила в голове хорошо отложились. Другое дело с орфографией -- тут свой мозг приходится напрягать, так как врожденной грамотности у меня, увы, нет:008:

verbera
28.09.2010, 16:22
а у меня вопрос к знающим !!!! сегодня собрание в ДС, мне реально очень сложно пойти(нужно отпрашиваться мужу, а на данном этапе это прямо-таки критично!!!!!) , очень важно посетить это мероприятие!!!!!????
Надь,не переживай так,желательно присутствовать,но если не попадаешь,позвони РК,предупреди,а потом узнаешь все делали прошедшего собрания.Все же люди,поймут.
Девочки,я тут в организованном детском досуге прочитала про детский зал в библиотеке на Морской,33.Я так вдохновилась,позвонила им,хочу собрать группу деток для занятий там по субботам.Еду на разведку с эту субботу,посмотрю помещение,пособия,обговорю все и планирую собирать группу.

Наdежdа
28.09.2010, 16:25
и еще вопрос, ничего уже не помню, спросить забыла у врача( все так быстро-15 мин. и нас привили ,осмотрели). можно гулять после отечеств. АКДС и пол.

Наdежdа
28.09.2010, 16:28
Надь,не переживай так,желательно присутствовать,но если не попадаешь,позвони РК,предупреди,а потом узнаешь все делали прошедшего собрания.Все же люди,поймут.
Девочки,я тут в организованном детском досуге прочитала про детский зал в библиотеке на Морской,33.Я так вдохновилась,позвонила им,хочу собрать группу деток для занятий там по субботам.Еду на разведку с эту субботу,посмотрю помещение,пособия,обговорю все и планирую собирать группу.
понимаю, конечно, что все-таки не школьное собрание))) вчера разговаривала с воспитателем, предупредила, что наверно и не получится, с детьми не разрешили присутствовать, нас спросили, а будем ли мы ходить?))) пока так и не дошли до ДС , а мне уже самой хочется, утомил меня мелкий, так что, если не выдаст темпу- поведем)

*ЛАКШМИ*
28.09.2010, 16:29
:)Всем приветик!

Девочки,привет,вчера было жестокое утро у меня,
Лана,я тоже РК,в 2-х группах.

А мне кажется,мы здесь и собрались для того,чтобы все обсуждать и писать свое мнение,если кто-то не хочет комментов,пишет без комментариев и усе..В нашей семьи почти так,и даже не из-за того,что мне это нравится,так выходит.Что детям нужно много времени и сил,нужно и погулять с ними,отвести на занятия,к врачам,почитать сказки на ночь,для меня эти детские дела первостепенны,потом уж я иду со своими делишками.

Оль, ты даже сидя дома вызываешь у меня просто глубочайшее уважение.:flower::flower::flower:Еще и в 2-х РК.:010::010::010:Ты просто умничка!!:flower:

И по поводу обсуждать согласна...я, например, если не хочу чтобы меня обсуждали, то и не пишу вовсе.:008:А если пишу, то готова выслушать разные мнения и меня это нисколько не обижает.
По поводу ТДО - я очень даже ТДО, как и многие здесь. Просто научилась немного некоторые вещи пропускать мимо, не принмая близко к сердцу. На то он и форум, чтобы высказываться...

Вот и Лену Терри не видно - видно все-таки задели ее ТДО. Жаль.:(

Наль , не знаю...думаю, будут организационные моменты обсыждать, выбирать РК, если он еще не выбран. Не думаю, что критично, если ты не сможешь. сколько денег нести, все равно узнаешь.:))

+10000
я такая же....

Lentik
28.09.2010, 16:30
и еще вопрос, ничего уже не помню, спросить забыла у врача( все так быстро-15 мин. и нас привили ,осмотрели). можно гулять после отечеств. АКДС и пол.

Нам говорили в этот день не гулять, после импортной, правда.

*ЛАКШМИ*
28.09.2010, 16:31

Ой, Оль, свистни, если что.:support:

Первые сутки все-таки не стоит.

Наdежdа
28.09.2010, 16:32
Нам говорили в этот день не гулять, после импортной, правда.
ясно

девочки, я тут набегами-а на счет встречи уже были предложения????

Lentik
28.09.2010, 16:36
Добрый день!

Сходили мы в садик в первый раз. Но как там Глебу я понять не успела. Спустились с мужем вниз, а там дым из щитовой. В итоге он в их электроустановке пожар тушил, а я с воспитателями и ещё одной мамой детей одевала. Им только завтрак принесли, поесть не успели. Пожарная машина попозже приехала.

Единственное, что порадовало, Глеб не плакал, хоть и не отпускал мою руку. Я уличила момент, чтобы выскочить из группы. Варежки так и не дал снять. Верхнюю одежду снимали с криком. Потом молчал. Когдя я вернулась - стоял в куче деток, крутился, наблюдал за происходящим.
Нянечка была молодая. Надеюсь, она теперь у нас вместо старенькой, которая на 2 группы была и 71 год возрастом.

Lentik
28.09.2010, 16:38
Саш, как Филя поспал вчера? У нас было самое раннее засыпание на даче в 19 часов и до утра, при условии, что ничего не мешает, тихо и темно.

Наdежdа
28.09.2010, 16:42
Добрый день!

Сходили мы в садик в первый раз. Но как там Глебу я понять не успела. Спустились с мужем вниз, а там дым из щитовой. В итоге он в их электроустановке пожар тушил, а я с была и 71 год возрастом.
:001::001::001::001::001::001::001:

Наdежdа
28.09.2010, 16:43
муж сказал сам пойдет на собрание, я не важно себя чувствую(решил отпроситься таки)

Lentik
28.09.2010, 16:54
муж сказал сам пойдет на собрание, я не важно себя чувствую(решил отпроситься таки)

молодец, тоже дело!

Поправляйся скорее:

ВСЕБУДЕТ
28.09.2010, 17:14

1 день лучше не надо

Сходили мы в садик в первый раз. Но как там Глебу я понять не успела.

Муж молодец, быстро сориентировался

Lentik
28.09.2010, 17:23
Муж молодец, быстро сориентировался

Полез в самое пекло, когда другие папы прятались за дверью. :010: Мне так страшло за него стало, когда там звуки типа взрывания были и пламя пылало. :001:

verbera
28.09.2010, 17:30
Полез в самое пекло, когда другие папы прятались за дверью. :010: Мне так страшло за него стало, когда там звуки типа взрывания были и пламя пылало. :001:
Лена,муж молодец,проявил вовремя инициативу,а что пожарники сказали?почему так получилось,страшно это...У нас на той неделе учения в саду были,приезжали пожарники,дети тренировались быстро эвакуироваться.

verbera
28.09.2010, 17:30
Все,в сад поехала собрание проводить.

Ясная пОЛЯнка
28.09.2010, 17:36
И по поводу обсуждать согласна...я, например, если не хочу чтобы меня обсуждали, то и не пишу вовсе.:008:А если пишу, то готова выслушать разные мнения и меня это нисколько не обижает.
По поводу ТДО - я очень даже ТДО, как и многие здесь. Просто научилась немного некоторые вещи пропускать мимо, не принмая близко к сердцу. На то он и форум, чтобы высказываться...

Вот и Лену Терри не видно - видно все-таки задели ее ТДО. Жаль.:(

..

То есть, Кать, ты считаешь, что если человеку плохо и просто нужна поддержка, то сюда лучше просто не соваться? Ну, да, наверно и , правда, так.. Я-то думала, что это для нас не просто форум, что топик "Апрелят" значит для нас больше и мы друг другу не совсем чужие люди..
Что касается Лены, то, во-первых, она сама писала, что все это просто буквы и не стоит обижаться, так что вряд ли она обиделась. Тем более, я не писала ничего обидного(я ж говорю, всегда боюсь кого-то обидеть:001: ). Ежели всё же Лена на что-то обижена, то я очень извиняюсь перед ней:008: Я просто высказала свое мнение, ровно так как и Лена свое! Хотя, наверно зря, надо было молчать.. что впредь и буду делать...

fly75
28.09.2010, 17:46
Всем привет! Лена, Лентик, спал до 9 утра! пытался пару раз проснуться, но уже не маленький, видит что ночь, дальше сразу же засыпал.
Вовка достал полис и дал мне его в руки, тут позвонила мама, я куда-то положила полис - и все, атас, найти не могу. Всю квартиру перерыла уже...нашла? как это говроиться: барабашка, поиграл и отдай! обычно сразу вещь находиться :))

Добрый день!

Сходили мы в садик в первый раз. Но как там Глебу я понять не успела. Спустились с мужем вниз, а там дым из щитовой. В итоге он в их электроустановке пожар тушил, а я с воспитателями и ещё одной мамой детей одевала. Им только завтрак принесли, поесть не успели. Пожарная машина попозже приехала.

Единственное, что порадовало, Глеб не плакал, хоть и не отпускал мою руку. Я уличила момент, чтобы выскочить из группы. Варежки так и не дал снять. Верхнюю одежду снимали с криком. Потом молчал. Когдя я вернулась - стоял в куче деток, крутился, наблюдал за происходящим.
Нянечка была молодая. Надеюсь, она теперь у нас вместо старенькой, которая на 2 группы была и 71 год возрастом.:010: ничего ж себе первый визит в садик!

Саш, как Филя поспал вчера? У нас было самое раннее засыпание на даче в 19 часов и до утра, при условии, что ничего не мешает, тихо и темно.я тоже весь свет отключила, сидела перед компом в тишине и темноте)))

муж сказал сам пойдет на собрание, я не важно себя чувствую(решил отпроситься таки)Муж молодец! а насчет химчистки, Надь, не берут , заразы, говорят разные ткани + кожа :(

Т Хотя, наверно зря, надо было молчать.. что впредь и буду делать...
э, вот только этого не надо!я в обсуждениях не участвовала, но ваши с Леной мнения мне очень интересны и поучительны!

Lulechek
28.09.2010, 17:47

+ мульён

Lentik
28.09.2010, 17:53
Лена,муж молодец,проявил вовремя инициативу,а что пожарники сказали?почему так получилось,страшно это...У нас на той неделе учения в саду были,приезжали пожарники,дети тренировались быстро эвакуироваться.
Здорово, когда такие тренировки! :)
Пожарные не знаю, что сказали. Мы наблюдали их сидящими в машине у дверей садика. Кто-то из них сходил внутрь, но там уже всё потушено было. Но что они могут сказать?
Тут вопросы-то к электрической части, горела изоляция, защита никакая не сработала. Это я из своей проф.деятельности понимаю. :008:
Всем привет! Лена, Лентик, спал до 9 утра! пытался пару раз проснуться, но уже не маленький, видит что ночь, дальше сразу же засыпал.
Умничка какой! :support:

Lulechek
28.09.2010, 17:54

Он у тебя герой:flower:

Пигалица Fun
28.09.2010, 18:00
Так, ка4к там этих барабашек задабривать, а?
Уже печенье положила - ничего не помогает. А я без полиса - как без рук...
Девы, никто полис не терял, как его восстанавливать, а?

Terry
28.09.2010, 18:02
Девочки, привет!

Ну вот, стоило на 2 дня выпасть из обоймы - заподозрили в обидах. Уж вроде бы меня тут все знают - не в моем стиле.

Мне просто не до вдумчивого чтения и не до ответов пока - кручусь как белка в колесе: вроде бы ребенок в саду, а столько всего наваливается - и тренировки, и магазины, и по, так сказать, рабочим делам, и по садиковским, и навожу порядок в квартире, сегодня у меня весь день была генеральная уборка - пылесос, мытье полов и сантехники, разбор завалов. Еще вот погладить осталось.

Насчет меня - обидеть меня крайне трудно - у меня ТДО отсутствует напрочь, ничего во мне тонкого нет, я циник и прагматик. Отсюда и моя реакция на большинство ситуаций - у меня сопереживание получается чересчур активное, я сразу пытаюсь разложить ситуацию по косточкам. Так, кстати. еще в беременных топах было, когда наступала паника по поводу очередных анализов. Поэтому если приходить плакаться - то нужно сразу предупреждать: советы не нужны, пришла только за поддержкой. Я же сама жду на свои посты именно обсуждений - если уж я высказалась, принимаю не только кулачки, но и любые мнения. Как я поняла, Кат я и Оля-Вербера со мной согласны.
Все мы немного по-разному видим интернет=общение. Кто-то хочет чистого сочувствия, кто-то - именно чужого видения ситуации. Если приходим за чем-то конкретным - лучше предупреждать, чтобы люди не догадывались, что же нужно нам на этот раз. Это не сложно - одна фраза всего.

Далека от мысли, что раз потребности у нас разные - нужно приходить только за советами. А в остальных случаях молчать в тряпочку. Можно и за поддержкой, и за сочувствием, и за утешением, и похвастаться, и на родственников пожаловаться. Главное, сказать, что ты в этот раз ждешь от виртуальных окружающих. Им сложнее - без интонации и мимики сложнее догадаться.

Terry
28.09.2010, 18:09
Добрый день!

Ничего себе первый поход в садик.:010:
Что-то меня это настораживает - как они прошли пожарников? За взятку? Такого в принципе не должно быть при мало-мальски приличной проводке, тем более летом должна была быть очередная проверка. Я бы в РОНО позвонила.:008: Страшно ребенка в такой сад вести.:001:

Лен, муж твой - героическая личность, может, потому что специальность такая? И такой сотрудник никому не нужен, я просто поражаюсь!

Вовка достал полис и дал мне его в руки, тут позвонила мама, я куда-то положила полис - и все, атас, найти не могу. Всю квартиру перерыла уже...

Катя, встань на то место, где Володя давал полис. Пройди тем же маршрутом, каким шла к телефону, когда мама позвонила. Полис явно где-то "по дороге". Смотри и выше, и ниже.
Рыть бесполезно. Нужно закрыть глаза и попытаться вспомнить последовательность действия с момента как ты его в руках держала.

Пигалица Fun
28.09.2010, 18:18
Урра!!!
Полис нашелся!!!
Его заботливая Милка на место убрала. В мой паспорт положила.:010:А он в сумке лежал, с которой я сегодня ездила, оставляла у двери, как пришла. А полис мне наш папа выдавал... Вобщем любит мой ребенок порядок, в кого пошла только...

Оль, я не писала, что не надо все обсуждать, просто я написала свое мнение о том, что ситуацию Кати с Милой возможно не нужно было в тот момент обсуждать, так как, как мне показалось, Катя тогда пришла просто за моральной поддержкой. Я просто высказала свое мнение:) А про то, что топик оживился -- это конечно хорошо. Я ж писала, что обсуждать нужно и полезно. Но, я считаю, что начиная обсуждения, нужно учитывать многие факторы. В том числе, хочет ли сам обсуждаемый слушать в данный момент советы или ему сейчас важнее , чтоб его поддержали, слово доброе услышать и т.д. Это всё ИМХО, просто я стараюсь так делать..

Оль, да ладно даже обсуждать... А то так "ты не правильно поступаешь", и вот хоть сдохни. Напоминало немножко на отстрел от обвинений, ну, по крайней мере лично мне. Хотя уже забыли-проехали. Обижаться в вирт. пространстве - сильно глупо, это да...

Катюш, именно поэтому я периодически пропадаю.
К дискуссии в некоторых тонах - была... удивлена. Да.
Хоть я и не натура с ТДО, в принципе.

Пигалица Fun
28.09.2010, 18:20
Катя, встань на то место, где Володя давал полис. Пройди тем же маршрутом, каким шла к телефону, когда мама позвонила. Полис явно где-то "по дороге". Смотри и выше, и ниже.
Рыть бесполезно. Нужно закрыть глаза и попытаться вспомнить последовательность действия с момента как ты его в руках держала.
Лен, все прояснилось.
Девочка убралась :) Я пока еще не успеваю догадаться, что у неё свои позиции. Хотя прекрасно знаю. что если что-то лежит не на месте - Мила обязательно туда уберет, как только заметит :))

Тимошкина
28.09.2010, 18:21
Приветик всем!

Урра!!!
Полис нашелся!!!
Его заботливая Милка на место убрала. В мой паспорт положила.:010:А он в сумке лежал, с которой я сегодня ездила, оставляла у двери, как пришла. А полис мне наш папа выдавал... Вобщем любит мой ребенок порядок, в кого пошла только...

Кать:010: Я б ни в жизнь не нашла б? :))

Что такое ТДО???:008:
Все обсуждают, а я не в курсе:009:

Lentik
28.09.2010, 18:22
Ничего себе первый поход в садик.:010:
Что-то меня это настораживает - как они прошли пожарников? За взятку? Такого в принципе не должно быть при мало-мальски приличной проводке, тем более летом должна была быть очередная проверка. Я бы в РОНО позвонила.:008: Страшно ребенка в такой сад вести.:001:

Лен, муж твой - героическая личность, может, потому что специальность такая? И такой сотрудник никому не нужен, я просто поражаюсь!

Электрическая работа - это у меня. А он по компам. И смело идёт туда, где даже не знает, какая опасность. А личность он да... такая. Сразу вспомнился пожар в соседнем садоводстве два года назад. :001:

Пожарная проверка была. Они фотообои в группе заставили снимать. Так что надо полагать, что не за взятку. Заведующая другого плана совсем. Просто обычно в саму электроустановку они не лезут с проверками, да и вряд ли там должны разбираться. А вот кто ответственный за электрику - буду прояснять.

Lentik
28.09.2010, 18:24
Урра!!!
Полис нашелся!!!
Поздравляю! :flower:

А ты Милу не спрашивала? Я иногда Глеба спрашиваю, куда он что запрятал, иногда отвечает.

Пигалица Fun
28.09.2010, 18:31
Кать:010: Я б ни в жизнь не нашла б? :))

Что такое ТДО???:008:
Все обсуждают, а я не в курсе:009:
Ну, он обычно там и лежит - вынимала, т.к. Володе отдавала. не была уверена, что с галопом по больницам - успею с Милкой к врачу. Так что полезла бы в паспорт - нашла бы обызательно....

ТДО - тонкая душевная организация :)

Поздравляю! :flower:

А ты Милу не спрашивала? Я иногда Глеба спрашиваю, куда он что запрятал, иногда отвечает.
Ну, у меня в мыслях не было, что она успела взять. Причем оставила на месте, где его было хорошо видно. А когда спросила - уже сама лезла в сумку за книжкой. Мила и сказала "там". Вобщем надо было сразу - просто не догадалась :))

Наdежdа
28.09.2010, 18:38
Я-то думала, что это для нас не просто форум, что топик "Апрелят" значит для нас больше и мы друг другу не совсем чужие люди..
Хотя, наверно зря, надо было молчать.. что впредь и буду делать...
согласна по поводу первого абзаца,категорически не согласна со вторым!:)

на самом деле, у нас ведь не всегда чья-то проблема выливается в жаркую(хотя это сильно сказано) дискуссию, просто так получилось на этот раз, ситуации бывают разные, где-то можно только посочувствовать, где-то попытаться разобраться, высказав свою т.з., что тоже не плохо, но при условии, что человек готов! и желает выслушать, а то получается поделился-и загрузился еще больше

Наdежdа
28.09.2010, 18:42

:))
ой, не магу))) тогда и меня в список тонкодушно организованных смело записывайте)))

Наdежdа
28.09.2010, 18:46
девчонки!!!! а можно где-то посмотреть. как будут писаться по латинице имена для биометр. пасп.????(хотим бронировать тур, а в ТФ предупредили, что написание не такое .как было в старых паспортах!) это действительно так? а то сказали по 20 $ могут за каждую неправильно напис. букуву содрать((((допускается до трех ошибок в оформлении билета)

Тимошкина
28.09.2010, 20:28

Я уже сама додумалась...В лифте ехала, и чего-то осенило :))

И решила, что я не ТДО...

Пигалица Fun
28.09.2010, 20:29
Я уже сама додумалась...В лифте ехала, и чего-то осенило :))

И решила, что я не ТДО...
Лен, я вот ГКА в свое время расшифровывала неделю где-то :))
Я тоже не ТДО вроде, но иногда задевает...

Тимошкина
28.09.2010, 20:52
А это в каком контексте-то используют?
Там, хоть, подсказка была...

Пигалица Fun
28.09.2010, 20:56
А это в каком контексте-то используют?
Там, хоть, подсказка была...
Это любимое словечко из ЖГ ;)

(dew)
28.09.2010, 21:00
Девочки привет,я вас почитываю,но зашилась,тяжело больной по хозяйству,с больным мелким,ну вы меня понимаете:)

Нянечка была молодая. Надеюсь, она теперь у нас вместо старенькой, которая на 2 группы была и 71 год возрастом.С садиком вас:flower:
Ничего себе вы сходили,надолго запомнится первый день!
Няне 71 год ещё и на 2 группы,обалдеть:010:Моей маме 60 она с Ваней одним вообще не может.

Так, как там этих барабашек задабривать, а?
Уже печенье положила - ничего не помогает. А я без полиса - как без рук...
Девы, никто полис не терял, как его восстанавливать, а?
:046:

Поздравляю,что нашли!Мила у тебя молодец!
Ваня тоже все свои вещи по отдельным коробкам раскладывает.И не дай Бог кто то лего положит в набор для доктора:046:

девчонки!!!! а можно где-то посмотреть. как будут писаться по латинице имена для биометр. пасп.????(хотим бронировать тур, а в ТФ предупредили, что написание не такое .как было в старых паспортах!) это действительно так? а то сказали по 20 $ могут за каждую неправильно напис. букуву содрать((((допускается до трех ошибок в оформлении билета)
Ну во-первых 2-3 ошибки допускается,а во-вторых это нигде не посмотреть,но можно указать в подаче заявления на паспорт,как должно быть написано,с указанием причины,ну напр потому что кредитная карта на такое то имя:ded:

(dew)
28.09.2010, 21:03
Девочки,про обсуждения...
Мне всегда интересно выслушать чужое мнение на описываемую мной ситуацию,если я не хочу,то не описываю её.
Хотя иногда очень хотелось поделиться,но я понимаю,что не все поймут(,поэтому,если я в топе пишу,то значит хочу обсуждения,советов,критики...

Пигалица Fun
28.09.2010, 21:06
Няне 71 год ещё и на 2 группы,обалдеть:010:Моей маме 60 она с Ваней одним вообще не может.

:046:

Поздравляю,что нашли!Мила у тебя молодец!
Ваня тоже все свои вещи по отдельным коробкам раскладывает.И не дай Бог кто то лего положит в набор для доктора:046:
Оль, ну у нас одной няне - тоже к 70.
Они, кстати. душевно с детишками часто ладят - опыт сказывается.
О! Оль, про набор доктора - у вас какой?
У меня у Милы после походов в 21 век нездоровый интерес к палочкам, скарифакторам и пробиркам. Пора стетоскоп покупать, и Мила нас всех вылечит...
Поправяйся.
У меня сегодня еще и дикий кашель какой-то начался, в догонку к зеленущим соплям, плюс бронхоспазм :073:, второй раз от ингалировалась за сутки (уже год такого не было). Да еще и рука от левой лопатки - то болит, то тупо немеет...

(dew)
28.09.2010, 21:12
Оль, ну у нас одной няне - тоже к 70.
Они, кстати. душевно с детишками часто ладят - опыт сказывается.
О! Оль, про набор доктора - у вас какой?
У меня у Милы после походов в 21 век нездоровый интерес к палочкам, скарифакторам и пробиркам. Пора стетоскоп покупать, и Мила нас всех вылечит...
Поправяйся.
У меня сегодня еще и дикий кашель какой-то начался, в догонку к зеленущим соплям, плюс бронхоспазм :073:, второй раз от ингалировалась за сутки (уже год такого не было). Да еще и рука от левой лопатки - то болит, то тупо немеет...
Эх,молодцы бабульки,70 лет и ещё с малявками управляются!
Набор у нас составлен из нескольких дешёвых из Детей,рублей по 200 покупала,разные:))
И вам не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@,зелёные сопли плохо,инфекция...
про твои бронхи,сочувствую:(,а рука у меня тоже иногда немеет,невролгия обычно это!

Пигалица Fun
28.09.2010, 21:16
Эх,молодцы бабульки,70 лет и ещё с малявками управляются!
Набор у нас составлен из нескольких дешёвых из Детей,рублей по 200 покупала,разные:))
И вам не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@,зелёные сопли плохо,инфекция...
про твои бронхи,сочувствую:(,а рука у меня тоже иногда немеет,невролгия обычно это!
Угу.
Меня моя прабабушка растила в свое время...
До 75 лет в летском доме воспитателем, а потом в с 76 меня и сестру нянчила... До 84.
Эх, не было в Детя последнее время их... Надо будет еще заехать-искать...

Про врачей - понимаю, что уже пора сдаваться и пройти полное обследование (причем в обычной поликлинике. ибо ни бабла, ни дмс у меня нет), но времени нет совсем, все мечтаю, что Мила в сад пойдет (хе-хе-хе)...

(dew)
28.09.2010, 21:23
Угу.
Меня моя прабабушка растила в свое время...
До 75 лет в летском доме воспитателем, а потом в с 76 меня и сестру нянчила... До 84.
Эх, не было в Детя последнее время их... Надо будет еще заехать-искать...

Про врачей - понимаю, что уже пора сдаваться и пройти полное обследование (причем в обычной поликлинике. ибо ни бабла, ни дмс у меня нет), но времени нет совсем, все мечтаю, что Мила в сад пойдет (хе-хе-хе)...
Старая закалка,моя бабушка мне помогала Юльку выращивать,мы на даче с ней вместе жили каждое лето,с Юлиного рождения лет до 12,сейчас бабусе 94.

На самом деле есть и пол-ке хорошие врачи,я же Ване в этот раз оттуда вызвала,дежурный не очень,а потом участковая пришла,вполне нормальная,всё по уму говорит!Так что возможно и у тебя в пол-ке окажутся хорошие врачи!!!
Ко мне тётя из 21 века приезжала как то,ну совсем мне не понравилась,вот,а к кому то она по ДМС ходит.

Пигалица Fun
28.09.2010, 21:31
Старая закалка,моя бабушка мне помогала Юльку выращивать,мы на даче с ней вместе жили каждое лето,с Юлиного рождения лет до 12,сейчас бабусе 94.

На самом деле есть и пол-ке хорошие врачи,я же Ване в этот раз оттуда вызвала,дежурный не очень,а потом участковая пришла,вполне нормальная,всё по уму говорит!Так что возможно и у тебя в пол-ке окажутся хорошие врачи!!!
Ко мне тётя из 21 века приезжала как то,ну совсем мне не понравилась,вот,а к кому то она по ДМС ходит.
Ага.
В нашей поликлинике (к которой я приписана) - труба с кадрами. Там либо 90 летние старички дорабатывают, либо сбегают все нормальные врачи. Это история "изнутри". Там бабушкин хирург работает, он это и рассказал.
Но мне надо к пульмонологу нормальному попасть, а с хирургом буду уж на дому пытаться договориться, когда он к бабушке придет... Только теперь это не скоро, скорее всего будет...

Тимошкина
28.09.2010, 22:55
Это любимое словечко из ЖГ ;)

А-ааа...Гнать КАзла АдназначнА :))

Пигалица Fun
28.09.2010, 23:12
Ага, я теперь тоже ученая, а первое время - сильно задавалась этими забавными аббревиатурами :))

Афонюшка
28.09.2010, 23:32
оля, про вазатомию- не больно-делают лазаром, но не факт .что тебе это необходимо, думаю, сказали бы))) у меня нос частично не дышит, то одын ноздря. то другой))) по утрам особенно, но у меня никакого гноя, надеюсь, нет:001: правда снимки не делала никогда
действительно было глупое злоупотребление каплями лет в 15, (тогда и делали вазатомию) с тех пор никогда! не капаю!хотя иногда хочется(((
мне скажут что делать с носом, просто пока острое надо снять, в чт буду беседовать с врачем...

у меня такое счастье бывает очень редко
а у меня и не было никогда :))
думала-думала и вспомнила, читала ж ведь про казла :))
Ага.
В нашей поликлинике (к которой я приписана) - труба с кадрами. Там либо 90 летние старички дорабатывают, либо сбегают все нормальные врачи. Это история "изнутри". Там бабушкин хирург работает, он это и рассказал.
Но мне надо к пульмонологу нормальному попасть, а с хирургом буду уж на дому пытаться договориться, когда он к бабушке придет... Только теперь это не скоро, скорее всего будет...
про пульмонолога слышала, как врач моя пациента отправляла в центр на Петроградке, могу спросить конктрентного врача..
ага :))

Cosmik
28.09.2010, 23:55
Девы, привет!
Нам с Сахалина друзья привези вяленую корюшку и камбалу, второй день пью пиво и кайфую.
Корюшка есть с икрой, тут у меня вообще крышу сносит.
Читаю ваши посты про садики и содрогаюсь...
Я Костю решила с 3-х лет отдавать, надо ещё в роно ехать и узнавать где мы и куда стоим и когда)))
Сейчас пытаюсь найти что-то в нашем районе куда можно было пойти на развивалки 2-3 дня в неделю на пару часов и чтоб моё присутствие не требовалось на занятиях. Пока безуспешно. Казалочь бы дофига в приморском районе, а вот нет...

ВСЕБУДЕТ
29.09.2010, 00:04
Девы, привет!

Привет!:)

Что-то ты совсем редко заходишь

verbera
29.09.2010, 00:04
А помните у нас кто-то в топе загадки писал,Чернореченка,вроде и мы все дружно их разгадывали,можно повторить.А про козла я не догадалась,хотя для ЖГ это очевидно:)
про пульмонолога слышала, как врач моя пациента отправляла в центр на Петроградке, могу спросить конктрентного врача..
Оль,напиши мне про врача,у меня у папы была пневмония запущенная,после больницы его направляют как раз к нам на петроградку,но я не в курсе,что там за врачи.
Собрание в саду прошло как-то вяло,про адаптацию говорили,что детям надо дома постоянно проговаривать,что мама на работе,папа на работе,а дети в саду.Еще вопрос еды обсуждался,Тая на полднике отставила рыбное суфле и морковное пюре со словами-Что это,убирите это от меня,я не буду такое есть.Да,я дома таких блюд не готовлю,но надо как-то приближаться к садиковской еде.
Опять пожалуюсь на родственников,сегодня после собрания немного погуляли с детьми,домой пришли в 18.50,в 19 мне надо идти на капоэйру,муж задерживался по делам,позвонила я свекрови,подстраховать меня с детьми до прихода Андрея.Пришла бабушка Андрея и начала,куда это я на ночь глядя собралась.Я ответила,что на занятия.И пошло-делать тебе нехера,шляешься везде и проч.Так противно.Я ей,а вам то что?Детей забрала,погукляла,ужин есть,муж должен с работы прийти вот-вот.Ее же позиция,что надо сидеть дома,а не болтаться.Ушла в подавленном настроении.Столько негатива идет,сил нет,я после такого и болеть начинаю,как сглаживают они меня своей ненавистью.И так редко обращаюсь,а сейчас дети в саду мы и не контактируем,доказывать им что-то бесполезно,живут как в болоте,никуда не ходят,ничем не интересуются,только телек врублен с утра до ночи.

*ЛАКШМИ*
29.09.2010, 00:05
Добрый день!

Сходили мы в садик в первый раз. Но как там Глебу я понять не успела. .

Дааа, первый день вам запомнится.:008:

То есть, Кать, ты считаешь, что если человеку плохо и просто нужна поддержка, то сюда лучше просто не соваться? Ну, да, наверно и , правда, так.. Я..

Оля, я писала конркетно про себя, никого не имея ввиду.Все мы разные и в разные моменты жизни приходим сюда иногда пожаловаться, иногда поделиться чем-то, иногда попросить совета. Просто, когда человек приходит и рассказывает про конкретную проблему, это вызывает желание как минимум что-то посоветовать и т.д. Просто по сообщению на экране, увы, не понятно за чем именно человек пришел - за состраданием или за советом.

Девочки, привет!

Насчет меня - обидеть меня крайне трудно - у меня ТДО отсутствует напрочь, ничего во мне тонкого нет, я циник и прагматик. Отсюда и моя реакция на большинство ситуаций - у меня сопереживание получается чересчур активное, я сразу пытаюсь разложить ситуацию по косточкам. Так, кстати. еще в беременных топах было, когда наступала паника по поводу очередных анализов. Поэтому если приходить плакаться - то нужно сразу предупреждать: советы не нужны, пришла только за поддержкой. Я же сама жду на свои посты именно обсуждений - если уж я высказалась, принимаю не только кулачки, но и любые мнения. Как я поняла, Кат я и Оля-Вербера со мной согласны.
Все мы немного по-разному видим интернет=общение. Кто-то хочет чистого сочувствия, кто-то - именно чужого видения ситуации. Если приходим за чем-то конкретным - лучше предупреждать, чтобы люди не догадывались, что же нужно нам на этот раз. Это не сложно - одна фраза всего.

Далека от мысли, что раз потребности у нас разные - нужно приходить только за советами. А в остальных случаях молчать в тряпочку. Можно и за поддержкой, и за сочувствием, и за утешением, и похвастаться, и на родственников пожаловаться. Главное, сказать, что ты в этот раз ждешь от виртуальных окружающих. Им сложнее - без интонации и мимики сложнее догадаться.

Вот, Лена как раз мои мысли озвучила.:flower:

Урра!!!
Полис нашелся!!!

.

Рада, что пропажа нашлась.:support::support::support:

Terry
29.09.2010, 00:24
Доброй ночи, девушки!

Сейчас попробую хотя бы пару страничек назад прочитать. Хотя глаза слипаются уже, а завтра опять в 6-30 подъем, как всегда теперь.

Ее же позиция,что надо сидеть дома,а не болтаться.

Оля, как я тебя понимаю! У меня свекры тоже считают, что наши занятия спортом и танцами - выброшенные деньги и время. Дома надо сидеть, хозяйством заниматься, ремонтом бесконечным, быт обустраивать.
Они не учитывают того, что дети вырастут, начнут жить своей жизнью - и что тогда останется нам? Тоже у телека сидеть? Намывать полы по 5 раз в день?
Я уверена, что должна быть "своя жизнь", свои занятия, которые наполняют твою жизнь дополнительными красками. Конечно, при этом ребенок должен быть сыт, обут, одет и равлечен. Но когда это сделано - пусть будет чуть-чуть времени на себя.
И главное - это дело только твоей семьи, почему это так заботит родственников - ума не приложу.

Cosmik
29.09.2010, 00:24
Привет!:)

Что-то ты совсем редко заходишь

А что-то не влиться в беседу никак:)

Terry
29.09.2010, 00:28

Оль,напиши мне про врача,у меня у папы была пневмония запущенная,после больницы его направляют как раз к нам на петроградку,но я не в курсе,что там за врачи.

Девочки, насколько мне помнится, Катя-Пуговка как раз и ходила в этот центр к пульмонологу на Петроградской, когда на приступы жаловалась, не так давно это и было. Просто это недешевое удовольствие, насколько я помню. А так вроде врачи там грамотные. Катя может подсказать, я надеюсь, к кому там стоит попадать.

ВСЕБУДЕТ
29.09.2010, 00:31
А что-то не влиться в беседу никак:)

Ты просто пиши и все :)

*ЛАКШМИ*
29.09.2010, 00:38
Девы, нужен коллективный разум - что можно подарить подруге на 30 лет?????Беременный мозг не соображает.))

Афонюшка
29.09.2010, 00:41
\

спрошу в чт!

Девы, нужен коллективный разум - что можно подарить подруге на 30 лет?????Беременный мозг не соображает.))

ну как вариант - день СПА или что-то в этом духе!

Афонюшка
29.09.2010, 00:43
девульки, а какие витаминки себе прикупить в финке?