PDA

Просмотр полной версии : ♥♥♥ Моросящий дождик, желтый листопад - это третья осень наших апрелят (2008)!♥♥♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Виста Лю
24.10.2010, 00:22
спасибо, на ночь не рискну, а вот завтра днем попробую. ВИКА а ты сама пробовала? Есть результат?
сначала опробовала на себе, потом детям первую ночь часа на 2 и потом всю ночь наблюдала, за два дня зеленых соплей как не бывало (2 часа ночью, потом на дневной сон еще часа 2-2,5 и потом уже на всю ночь) теперь либо лук у меня в ходу либо герань - при несильном насморке, только вот Яна теперь если ей в ухо даже в сонном состоянии что-то запихать, то она тут же просыпается, вынимает и мне отдает и тут же дальше спать:065:, так что иногда по сто раз к ней подхожу. Мама вылечила гайморит - она целую неделю с луком спала кстати отдельно от папы:)) - чувствительным оказался, плакать говорит охота:))
мы пробовали :)
за 2 ночи у ребенка перестало течь из носа

себе я кстати тоже засовывала :))
пахнет...ммм....амбре еще то :)) да уж, запах -жесть:001:

у меня ещё есть проверенные (для Насти и Яны:ded:, если есть аллергия - то с медом аккуратно) средства - при несильном кашле лекарства не даю - в ходу черная редька с медом или именно красный лук с сахаром - в идеале надо в луке (предварительно почистив) или черной редьке (хорошо помыть с щеткой) сделать лунку и засыпать в неё сахар или мед, снизу будет вытекать сироп - этого сиропа по чайной ложке 3-5 раза в день, я теперь просто редьку или лук нарезаю, в банку и медом или сахаром засыпаю, сироп получается жидкий и детям нравится, даже лук нормально идет.
ещё сейчас ангина у многих - у меня на этотслучай куплен водный раствор пихты, сама уже со своим тонзилитом без него не могу, детям перед садом пшикаю. ну и самое что мне самой больше всего нравится от боли в горле - полоскаю средством для полости рта с солями мертвого моря - тут же улучшение есть, вот только мелких никак не научить горло полоскать:(

verbera
24.10.2010, 00:24
Добрый вечер,девочки,всем здоровья,поправляйтесь мамы и детки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
У нас все спокойно,Влад все кашляет,даже не знаю,что так долго,почти месяц дома сидим,Тая нормуль,днем гуляли на крестовском,уже снег там лежит,у меня ноги замерзли,надо обувь теплую покупать.Муж сегодня дома с нами,завтра опять работает.
Лена,Терри,рада,что вы появились!У Влада был ацидоз недавно,как я поняла(был ацетон в моче),по анализам и состоянию,он не ел ничего+болел,вялый был,хотела его прокапать,но направления не было на капельницу,отпоила,все прошло.
С работой я пока решила притормозить,сейчас в сад надо срочно манту предоставить,но мы не ставим его,поэтому анализы надо сдать,родителям флюшку и к фтизиатору ехать,еще у Влада узи брюшной полости и почек в понедельник днем,вообщем,как всегда,детких дел навалилось.Да и рвение к работе у меня что-то прошло пока:008:родственники тоже говорят,подожди,хоть дети месяц болеть не будут,а то им некомильфо так сидеть с ними дома.
В саду у нас гуляют,ясли тоже,сад оздоровительный,они и в дождь и снег гуляют-так положено.Ну а вечерами я с детками,я вообще за прогулки двумя руками,сегодня долго гуляли и днем и вечером,муж бурчал,но был тоже выгулян,а то все на работе в помещении сидит:))
Сопли я лечу промыванием водой+морская соль,капель никаких уже давно не капаю,без них лучше все проходит,еще использую рецепт с луком в уши.И просмаркивания в одноразовые платки.
Хочется завтра куда-нить с детьми выбраться в свет,но что-то страшновато,все вокруг болеют и дома мне уже надоело с Владом сидеть.Может и решусь на дельфинарий.
Тая скандалить стала,завалилась сегодня перед вечерней гулянкой на пол,такого никогда не было,видно в саду набралась.Это ей перепала игра Влада с молоточком,деталями и гвоздиками,обычно Влад ей не дает ее,а тут разрешил,не оттянуть ее от игры было,гулять не хотела идти.Я,конечно,проигнорировала ее вопли,но зрелище еще то,лежит,ногами дрыгает и орет-не хочу гулять,вся красная,в слезах,принцесса,млин.Коверкать слова стала,у нее в группе дети плохо говорят и она туда же.Хотя до сада речь чистая была.В пт на празднике осени не рассказала стихи ежику,зато активно угощалась у него мармеладом,это мне воспитатель рассказала.А стихи знает,мне каждый вечер по дороге домой рассказывала.
Насчет автокресла,я купила Владу это фесп,или как его,такая прелесть,буду теперь только им пользоваться,а то два кресла в машине меня напрягают.Очень удобно и надежно,на мой взгляд.И места больше детям.Тая теперь ездит в кресле Влада,ее кресло я решила продать.

verbera
24.10.2010, 00:27
у меня ещё есть проверенные...редька с медом...
...куплен водный раствор пихты...
Купила сегодня черную редьку,кстати,вместе с медом ее можно принимать детям и без кашля-это хорошее средство для иммунитета,сейчас заправлю,а то бы забыла.
А что это за раствор,ни разу не слышала.

ВСЕБУДЕТ
24.10.2010, 00:28
Лена, что за витамины ты даешь Дениске?
ту фотку, что давала? есть ссылка?
я поняла, что нам нужны витамины в сиропе, потому что таблы мой не жует (((
не могу найти на сайте Моллера

Аня, посмотри здесь девочки переводили, пост 1054 Möller's Tran

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=32801072&highlight=%F0%FB%E1%E8%E9+%E6%E8%F0#post32801072

verbera
24.10.2010, 00:29
Из витамина Д сейчас стала давать детям финские ТУПЛА,только у меня взрослые капсулы остались,я даю им по 1-й капсуле раз в 2 дня.

Виста Лю
24.10.2010, 00:29
Вика, да. Все более-менее, просто при любой кишечной инфекции нужно применять дополнительные меры - выпаивать именно сладким, если желудок принимает - то давать еще дополнительно глюкозу.
Ну и при невозможности напоить - везти под капельницу в больницу. При ацетонимии рвота мгновенная - т.е. еда или вода попадают в рот, раздражают корень языка и всё может идти обратно.

К 9 годам в любом случае все дети это перерастают.:support: пусть Маришка обязательно перерастёт и как можно быстрее :support::support::support::support::flower:@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мылом я начала промывать еще вчера (орет дико), а вот капать не дает ничего :001:
такой ор стоит :001:, наверное скоро милицию вызовут к нам :(
Лен, а ты Дениске капала?

да ну их :015:
и не дозвониться порой :015:
как-то день пережили
днем вроде не было, а сейчас уже второй глаз начал гноиться чуток :(
ох, прибью я наверное ту мамочку :015:

конечно
у меня у самой часто в юности бывало, как ноги застужу, так и глаза начинают болеть

у нас под окнами крутой садик, все туда рвуться, так там тоже не гуляют в яслях, дети в группе тусуются, с ума сходят
наши гуляют, только одна воспитатель поздно начинает одевать, тоже ждет пока всех разберут, вторая наоборот старается пораньше выйти с ними, потому что крышу сносят пока в группе сидят

спасибо, Лен! :flower:

всем доброй ночи! Аня, а заварку не при конъюнктивите прикладывают? у нас тоже все воспитатели разные - одних с улицы не выгнать, других на улицу:015:

Катя, ну как это не гуляют :010: Есть определенный порядок в садике. Надо идти к заведующей

Мы в прошлом году тоже не гуляли, но там хоть какое-то оправдание можно принять, мол что совсем маленькие, сами ничего не умеют ( одеться, раздеться)
Лена, тут хоть ругайся хоть нет- всё равно отмазы найдут, а мама только отношение испортит, надо как-то с родителями договариваться, чтоб все скопом за прогулку были и воспитателей заставили:wife:

Виста Лю
24.10.2010, 00:44
Добрый вечер,девочки,всем здоровья,поправляйтесь мамы и детки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
У нас все спокойно,Влад все кашляет,даже не знаю,что так долго,почти месяц дома сидим,Тая нормуль,днем гуляли на крестовском,уже снег там лежит,у меня ноги замерзли,надо обувь теплую покупать.Муж сегодня дома с нами,завтра опять работает.
Лена,Терри,рада,что вы появились!У Влада был ацидоз недавно,как я поняла(был ацетон в моче),по анализам и состоянию,он не ел ничего+болел,вялый был,хотела его прокапать,но направления не было на капельницу,отпоила,все прошло.
С работой я пока решила притормозить,сейчас в сад надо срочно манту предоставить,но мы не ставим его,поэтому анализы надо сдать,родителям флюшку и к фтизиатору ехать,еще у Влада узи брюшной полости и почек в понедельник днем,вообщем,как всегда,детких дел навалилось.Да и рвение к работе у меня что-то прошло пока:008:родственники тоже говорят,подожди,хоть дети месяц болеть не будут,а то им некомильфо так сидеть с ними дома.
В саду у нас гуляют,ясли тоже,сад оздоровительный,они и в дождь и снег гуляют-так положено.Ну а вечерами я с детками,я вообще за прогулки двумя руками,сегодня долго гуляли и днем и вечером,муж бурчал,но был тоже выгулян,а то все на работе в помещении сидит:))
Сопли я лечу промыванием водой+морская соль,капель никаких уже давно не капаю,без них лучше все проходит,еще использую рецепт с луком в уши.И просмаркивания в одноразовые платки.
Хочется завтра куда-нить с детьми выбраться в свет,но что-то страшновато,все вокруг болеют и дома мне уже надоело с Владом сидеть.Может и решусь на дельфинарий.
Тая скандалить стала,завалилась сегодня перед вечерней гулянкой на пол,такого никогда не было,видно в саду набралась.Это ей перепала игра Влада с молоточком,деталями и гвоздиками,обычно Влад ей не дает ее,а тут разрешил,не оттянуть ее от игры было,гулять не хотела идти.Я,конечно,проигнорировала ее вопли,но зрелище еще то,лежит,ногами дрыгает и орет-не хочу гулять,вся красная,в слезах,принцесса,млин.Коверкать слова стала,у нее в группе дети плохо говорят и она туда же.Хотя до сада речь чистая была.В пт на празднике осени не рассказала стихи ежику,зато активно угощалась у него мармеладом,это мне воспитатель рассказала.А стихи знает,мне каждый вечер по дороге домой рассказывала.
Насчет автокресла,я купила Владу это фесп,или как его,такая прелесть,буду теперь только им пользоваться,а то два кресла в машине меня напрягают.Очень удобно и надежно,на мой взгляд.И места больше детям.Тая теперь ездит в кресле Влада,ее кресло я решила продать. да уж, наверное лучше работу пока отложить - я вообще решила до осени не рыпаться:001:. Владу кулачки, чтоб кашель прошел @@@@@@@@@@@@@@@@. Оля, Яна тоже истерики устраивает и с тех пор, как пошли в сад довольно-таки часто:001:, всего пытается криком добиться и ничего с ней не сделать - уже столько способов избавиться от валяния на полу перепробовала - ничего не помогает:(, вредина до жути, ну а у Таи пусть это будет единичный случай:flower:. про фэсп - тоже поеду, куплю, попробуем, а то мне сейчас два кресла покупать:001:, может одним обойдемся:091:

Купила сегодня черную редьку,кстати,вместе с медом ее можно принимать детям и без кашля-это хорошее средство для иммунитета,сейчас заправлю,а то бы забыла.
А что это за раствор,ни разу не слышала. а я думала я одна такая с народными средствами заморачиваюсь, поэтому молчала вообщем-то всегда:005:, а тут столько единомышленников:)) у Насти уже любимый чай - из ромашки:)). Раствор вот http://argo-zdorovje.ucoz.ru/publ/bad_i_produkty_funkcionalnogo_pitanija/apteka_sibiri_biolit_g_tomsk/florenta_sprej_ehkstrakt_pikhty_sibirskoj/6-1-0-57

emerald-80
24.10.2010, 00:46
Всем привет! Девочки, у кого детки болеют,Лена, Катя, Аня, как малыши? поскорее им поправиться!!!!!
Катя-Пуговка, мы с тобой синхронно действуем))) Я тоже сегодня туниками обзавелась, сапогами, еще и куртец прикупила))))

emerald-80
24.10.2010, 00:48
Про капризы и непослушание и все делание наоборот +1000!!!
Я думаю с сада несут!

Афонюшка
24.10.2010, 02:09
доброй ночи! :065:
я или в 6 утра, или в 1 ночи теперь :))
прям и сил нет писать...надо спать...

девочки, кто просил стикеры - они у меня! мальчики на клейкой основе, девочки пластмассовые, просто класть сзади... милости прошу в мегу-дыбенко , правда по предварительной договоренности, а то трубку там не беру...

вот кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все пошла спать...

Maritza
24.10.2010, 11:43
доброй ночи! :065:
я или в 6 утра, или в 1 ночи теперь :))
прям и сил нет писать...надо спать...

девочки, кто просил стикеры - они у меня! мальчики на клейкой основе, девочки пластмассовые, просто класть сзади... милости прошу в мегу-дыбенко , правда по предварительной договоренности, а то трубку там не беру...

вот кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все пошла спать...
ой Оля молодец спасибо!!! я конечно в колпино заберу))))

всем привет!! не успевала я что-то следить за вами))
завтра вечером уезжаем... через неделю вернусь!
погода грустная(( даже гулять не охота.. еще и МЧ работает все выходные..скукота :))
сидим дома... уборку делаю...

Tarablanca
24.10.2010, 12:16
Про капризы и непослушание и все делание наоборот +1000!!!
Я думаю с сада несут!

А мой тогда почему такой же? Нет тут сад не при чем!

Tarablanca
24.10.2010, 12:20
доброй ночи!
СПАСИБО большое! Я приеду обязательно!

Atyuna
24.10.2010, 12:41
купила сегодня прибамбас ФЭСТ для машины, чтобы вот так на такси ездить или на чужой машине
будем сегодня пробовать, правда муж раскритиковал в пух и прах, сказал, что он читал, как проверяют все эти штуки на безопасность, что если при сильном столкновении, то не спасет....
но я надеюсь, что мы сильно ездить никуда не будем, а вот др.водители... кто их знает....

========
записали нас на 14.00 к окулисту в 21 век на Косыгина, больше нигде приема не было, ну хоть так, а то ребенок с каждым днем чет заплывает....
вчера опять мылом промыла, орал, потом промыла вода для инъекций+интерферон сухой развела

=====
потом вас почитаю

Terry
24.10.2010, 13:08
Доброе утро!

На минутку.
Аня - я, конечно, не специалист, но мылом бы промывать не стала.:001:Оно же слизистую разъедает. Почему оно, собственно, и щиплет глаза.
Ну вас уже врач посмотрит сегодня.

А где ФЭСТ купила? И почем?
Конечно, с креслом это не сравнить, но и в ситуации "кресла нет, а ехать надо" - этот вариант лучше, чем ничего.

Пигалица Fun
24.10.2010, 13:11
Всем привет.
Кать, у меня 4 врача уже послушали ребенка - на скорой, в приемке в больнице, лечащий и эндокринолог - уж если бы было хоть малейшее подозрение на бронхит - сказали бы.
На антибиотики я забиваю в случае, если инфекция не бактериальная, в частности когда кровь "не ах", но вирусная.
Температуры у нас такой высокой подряд сроду не было, в этот раз самая высокая - 38, а в день поедки в больницу - 37.4.
Гайморит ей не ставили (у детей до 3-х лет вроде даже гайморовы пазухи не сформированы), гнойный ринит - это попросту "гнойный насморк", 2 антибиотика против него (причем почему гнойный - непонятно) только при осмотре, без всяких снимков - я считаю, что убийственно. Без мазка, без посева.
Гайморит вроде как и правда только снимком диагностируют и антибиотик нужен - но это не наш случай.
Буду искать хорошего ЛОРа детского.

Кать, поправляйтесь! И чтобы ничего серьезного!
Если няню будешь искать - нужно четко оговаривать, что к болеющему ребенку.
Я вот, когда Маринка подхватила кишечную инфекцию, сама сказала няне не приходить - это же и для неё опасность заразиться, и, что самое неприятное, принести в дом, к внуку. К сопливой она к ней ходит нормально.

Лен, все поняла. Я Гайморит прочитала - и выпала.
Про температуру 40 - у нас была прошлым летом, когда в больницу загремели. И да, о ужас, я дала проколоть антибиотики, и пропили тоже. Потому как 40 была 3 дня подряд (сбивалась только на 2 часа, до 38 потом свечила по новой), потом мы день передохнули и все пошло по новой. Кровь была отвратительная. Причем первая была вирусная, а потом пошел явный воспалительный процесс (я сейчас данные не напишу, не помню уже), присоединившаяся инфекция... Спорить с врачом в такой ситуации - я не стала. Улучшение пошло только после антибиотиков. В больнице, на третий день.

Про няню - пока пытаемся обойтись без неё, т.к. в доме тупо нет финансов.
Что касаемо "ничего серьезного"... Опять сопли ушли в трахеит. Пока без антибиотиков. Завтра на Мазок с посевом, общую кровь, мочу.
Если по посеву вылетит что-то - будем пить антибиотики, т.к. по себе знаю, что вовремя не ролеченное - переходит в жуткую хронь...

да ну их :015:
и не дозвониться порой :015:
как-то день пережили
днем вроде не было, а сейчас уже второй глаз начал гноиться чуток :(
ох, прибью я наверное ту мамочку :015:

Ань, не знаю. У меня все в порядке. В три часа ночи позвонила - отказалась от ЛОРа, вызвала педиатора на утро. Все анализы нам подтвердили, ну, кроме КАЛа. Завтра поедем сдавать (блин, почему у нас не вышло еще и анализы на дому сдавать, в 21 веке за вызов на дом насчитали почти 700 р :010:), но т.к. Мила бодра и весела - завтра муж с ней сгоняет.
Катя, ну как это не гуляют :010: Есть определенный порядок в садике. Надо идти к заведующей

Мы в прошлом году тоже не гуляли, но там хоть какое-то оправдание можно принять, мол что совсем маленькие, сами ничего не умеют ( одеться, раздеться)

У нас же группа - младшая ясельная. Мила по возрасту в серединке, но куча детишек около 2-х лет.
Я один раз нянечке помогала их одевать. Это ужас-ужас. Их было 7 человек (без Милы), одевали их минут 15 в шесть рук.

Всем привет! Девочки, у кого детки болеют,Лена, Катя, Аня, как малыши? поскорее им поправиться!!!!!
Катя-Пуговка, мы с тобой синхронно действуем))) Я тоже сегодня туниками обзавелась, сапогами, еще и куртец прикупила))))
Спасибо.
Мила - бобр и весел.
Ну, у меня туники - зачетом на ДР пошли :). Мои подруги не успели отдариться, Машка (хозяйка магазина родила доченьку). Вобщем она мне в среду позвонила, и накрутила хвост - чтоб я пришла и подарки себе выбрала ;).
купила сегодня прибамбас ФЭСТ для машины, чтобы вот так на такси ездить или на чужой машине
будем сегодня пробовать, правда муж раскритиковал в пух и прах, сказал, что он читал, как проверяют все эти штуки на безопасность, что если при сильном столкновении, то не спасет....
но я надеюсь, что мы сильно ездить никуда не будем, а вот др.водители... кто их знает....

Ань, честно.
Тоже не считаю ФЭСТ мегазащитой. Но, если нет варианта с креслом - то ФЭСТ лучше, чем ничего, ИМХО.

Lentik
24.10.2010, 16:37
Добрый день!

Как много деток болеет, и всё по-серьёзному :(
Катя, Лена, Аня, Оля, деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

Мы в сад к концу недели стали уже почти хорошо ходить. Уже совсем не плакал. Преподаватель по музыке (она часто в нашей группе помогает, т.к. больше нет никого) сказала, что стал много лучше и похвалила, что говорит хорошо, чётко.
А после сада начались неуправляемые истерики. Сначала идёт хорошо, всё рассказывает, а потом... В пятницу мне на улице шагу не давал ступить - требовал на руки. Еле дошли. На площадке квартирной такой ор устроил, что соседи повылазили.

Вчера ездили на выставку по строительству - так муж как выжатый лимон. Хорошо, чтоон сейчас дома, берёт много на себя, а то мне одной с ним совсем не сладить.

Atyuna
24.10.2010, 16:44
Доброе утро!

На минутку.
Аня - я, конечно, не специалист, но мылом бы промывать не стала.:001:Оно же слизистую разъедает. Почему оно, собственно, и щиплет глаза.
Ну вас уже врач посмотрит сегодня.

А где ФЭСТ купила? И почем?
Конечно, с креслом это не сравнить, но и в ситуации "кресла нет, а ехать надо" - этот вариант лучше, чем ничего.
Лен, в случае экстренного лечения мыло помогло
окулист выписала офтальмоферон+тобрэкс+фенистил, у нас вирусный коньюктивит
заодно проверили на косоглазие и диоптрии, первого слава Богу нет :091:, запас зрения на левом глазу в пределах нормы для 2.5 лет - +1.5, на правом подозрение на астигматизм :010: (у самой астигматизм :( ), с четверг поедем проверят более тщательно
Фэст купила за 340 кажись, в пределах точно, в ОКЕЕ, последний был, опробовали, ребенку понравился
ну и да, если кресла нет, а ехать надо, то нормально

Ань, честно.
Тоже не считаю ФЭСТ мегазащитой. Но, если нет варианта с креслом - то ФЭСТ лучше, чем ничего, ИМХО.
да я согласна с тобой :)
это у меня муж любит все критиковать

Пигалица Fun
24.10.2010, 17:18
да я согласна с тобой :)
это у меня муж любит все критиковать
Ань, вот пусть он с автокреслом и ездит. Пешком, в метро, в маршрутке и на автобусе с троллейбусом ;). Или из такси в такси перекладывает между тем потаскавшись ним по гостям-врачам в зубах.:)) У меня ФЭСТ практически всегда с собой в сумке. Вот просто так, на всякий случай.

На коньюктивит: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

Owen
24.10.2010, 20:17
Девочки привет! Кате, Лене,Ане пусть детишки поправяться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Девочки а вы все уже купили зимнию обувь??

Пигалица Fun
24.10.2010, 21:53
Ну, у нас Викинги, они на все сезоны, кроме лета :)
Мне мама из Финки привезла. Я теперь вот мыслю гоняю - нужна ли нам Куома, или нет... До Зимы - туча времени еще есть подумать :)

ВСЕБУДЕТ
24.10.2010, 22:01
Мне мама из Финки привезла. Я теперь вот мыслю гоняю - нужна ли нам Куома, или нет... До Зимы - туча времени еще есть подумать :)

Катя, зачем тебе Куома.
Мы Викинги на морозы взяли

Я тут открыла для себя чудо-вещь: термрстельки Экко. Девочки это что-то :019:
У Дениса ноги мерзли в Экко, купила эти стельки, ноги теплющие и не надо носки одевать.
Единственное они "съедают'' 0,5 размера

Думаю если в Викингах будут мерзнуть, просто переставлю стельки в них.

Пигалица Fun
24.10.2010, 22:04
Катя, зачем тебе Куома.

У Дениса ноги мерзли в Экко, купила эти стельки, ноги теплющие и не надо носки одевать.

Лен, я на смену хотела, если вдруг в слякоть - "через борт" черпнем :065:. В прошлом коду была у нас такая история...

ВСЕБУДЕТ
24.10.2010, 22:09
Лен, я на смену хотела, если вдруг в слякоть - "через борт" черпнем :065:. В прошлом коду была у нас такая история...

А, поняла

Пигалица Fun
24.10.2010, 22:11
А, поняла
Угу. Меня конечно на Куому душит жаба, но и альтернативы бюджетной не вижу... Хотя более бюджетное что-нить может и взялабы, лишь бы с теми-же ТТХ.

ВСЕБУДЕТ
24.10.2010, 22:13
Угу. Меня конечно на Куому душит жаба, но и альтернативы бюджетной не вижу... Хотя более бюджетное что-нить может и взялабы, лишь бы с теми-же ТТХ.

Тут еще одна закупка Викингов намечается :073: Будет 2 пары

Atyuna
24.10.2010, 22:34
Ань, вот пусть он с автокреслом и ездит. Пешком, в метро, в маршрутке и на автобусе с троллейбусом ;). Или из такси в такси перекладывает между тем потаскавшись ним по гостям-врачам в зубах.:)) У меня ФЭСТ практически всегда с собой в сумке. Вот просто так, на всякий случай.

На коньюктивит: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
ну ты ж понимаешь, что ребенок целый день на муже - это утопия какая-то :046:
чем взрослее становится ребенок, тем почему то тяжелее с ним мужу :005:, не может договориться порой
спасибо за кулачки! :flower:
спасибо!
купила Викинги
ту зиму относили, цены не было :019:, в этом даже думать не стала
Катя, зачем тебе Куома.

это где такое чудо продается?
Лен, адрес в студию :091:

Atyuna
24.10.2010, 22:35
блин, сейчас просто вечер кошмаров был
закапывали ребенку глаза :001: :001: :001:
сначала офтальмофероном, потом торбэксом
я не знаю, я наверное поседела
у него аж истерика :001:
ну не знаю я, как это делать грамотно!!!!!!!!!!!! :091: :(

ВСЕБУДЕТ
24.10.2010, 22:59
это где такое чудо продается?
Лен, адрес в студию :091:

Аня, так в Экко и продается. Стельки взрослые 36-41 размера, стоят 410 руб. Вот из них и вырезаешь детский размер.

Аня, в каком плане грамотно? Нижнее веке оттянула вниз и закапала. А кричать они все равно будут, процедура-то не особо приятная

Tarablanca
24.10.2010, 23:13
У нас на зиму прошлогодние викинги и куома. Вот я думаю. Не вырастет же нога за зиму или может махануть? На крайний случай есть ХашПапис ТЕК, думаю их можно поносить зимой тоже, я их как осенние брала. Стельки Экко если что туда.
ЛЕНА спасибо за наводку.

Atyuna
24.10.2010, 23:24
Аня, так в Экко и продается. Стельки взрослые 36-41 размера, стоят 410 руб. Вот из них и вырезаешь детский размер.

Аня, в каком плане грамотно? Нижнее веке оттянула вниз и закапала. А кричать они все равно будут, процедура-то не особо приятная

спасибо за наводку! :flower:
а грамотно - ну не получается у меня так нижнее веко оттягивать :010: :110:
он так зажмуриватеся, что пальцы скользят по щекам и никак не открыть :(, а еще плачет, то вообще никак, все капли вымывает слезами, голову выворачивает :001:, руками закрывает, жесть в общем :010:
измучили ребенка и сами измучились (папа аж его в охапку, сел на него :001: )
не знаю, будет ли толк или нет :016:
хосподи, я себя матерью-ехидной чувствую, еще и мама меня ругает, что над ребенком издеваюсь :(

Terry
24.10.2010, 23:27
Девочки, спасибо за кулачки!
Маришка в порядке уже, да она, собственно всю дорогу чувствовала себя неплохо, а вот анализы были - ужас-ужас.
Только что сопливая - уж не знаю, больничные сопли, дома уже подпростыла или еще чего (мы все "пятерки" отращиваем).

Лен, в случае экстренного лечения мыло помогло
окулист выписала офтальмоферон+тобрэкс+фенистил, у нас вирусный коньюктивит

Про ФЭСТ поняла, когда я еще в окее окажусь - неизвестно.
Ань, может, конечно и помогло мыло - но согласись, жесткий способ. :001:
Врачей я наших обожаю - выписали противовирусные и антибиотик одновременно - логично, черт побери. Не одно поможет, так другое. Я уже поняла по больнице - это принцип такой, чтобы не мучиться с выбором, видимо.
У Маринки на Тобрекс вообще аллергия.

Atyuna
24.10.2010, 23:37
ага, по принципу - давайте лечить вирус, чтобы бактерия не присоединилась

Atyuna
24.10.2010, 23:38
у нас кстати все пятерки вылезли уже, уффф....
я то думала, что все, прощайте вечные сопли, ах-ха, 20 раз... :(

Jeanna
24.10.2010, 23:55
а мы в том году купили Skandia случайно, т.к. всё нам было велико( ножка 12.5см и узкая ), а эти были маленькие и красивенькие. и остались очень довольны: тёплые, не промокают, ножку фиксируют. :0016: в этом году искала такие, но не было. и наш папа купил ecco и термостельку, но я её плохо вырезала, придётся новую купить:(

(dew)
25.10.2010, 00:06
Девочки привет!
Что там у на с НГ на Фонтанке?:008:

Всем,кому требуется,мульён кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Толком не читаю,но видела,что Лена с Маришей были в больнице:(
Очень жаль,что у вас так произошло и ещё папа ваш в отъезде.Держитесь,пусть ,больше такое никогда не повторится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Jeanna
25.10.2010, 00:20
Врачей я наших обожаю - выписали противовирусные и антибиотик одновременно - логично, черт побери. Не одно поможет, так другое. Я уже поняла по больнице - это принцип такой, чтобы не мучиться с выбором, видимо.

У нас многие врачи очень любят антибиотик, но не все. Мы наблюдаемся в пед.центре роддома№2, и я замечаю, что они стараются избегать антибиотиков. назначают только в крайнем случае.
Но расскажу один кошмарик. Было нам 2недельки, приходит к нам патронажный врач и , не разуваясь, спасибо, что руки помыла, к ребёнку. осмотрела и говорит, что у нас пупок не зажил, и там уже инфекция, а последствия вы понимаете. вызываем скорую. я звоню мужу, он перепугался, говорит, что сам сейчас приедет и отвезёт нас в больницу. она ему, что они не любят, когда на своих машинах и т.д да и время терять нельзя. короче приехали мы туда, пупок нам обработали и без предупреждения нам антибиотик вкололи. потом сказали, что мест сейчас нет, подождите. а завтра вас врач осмотрит, сегодня уже смена закончилась. сижу я в коридоре, потом о нас вспомнили, положили. Зачем было спешить?
Вечером привозят девочку с крохой 7 дней, никто не знает, что с ней, но сразу вкололи антибиотик крошке, а потом прибегает медсестра и говорит, что отделением ошиблись, и этим ребятам туда. Что кололи, зачем? Другие девочки мне сказали, что они всем так делают.
А на след.день врач нас осмотрела и говорит, что никакой инфекции нет, что пуповина просто широкая, но антибиотик лучше колоть, т.к. уже начали курс и если перестать, то будет хуже. я отказалась и подписалась на ответственность, и папа нас забрал.
вот и обращайся к ним после такого:(

verbera
25.10.2010, 00:51
Девочки,добрый вечер!Кто куда в выходные ходил?МЫ сегодня добрались только до зоопарка,так я и не решилась на закрытые помещения,да и погода чудесная была+компания у нас собралась,хорошо погуляли.Потом к обеду ко мне подруга с 2-мя детьми приехала,одной доче 7,второй год,как ее старшая с моим Владом орали и визжали,у меня до сих пор в ушах звенит)Тая ползать начала на четвереньках как маленькая Катя,прикол.Гости были до вечера,проводили,спать уложила к 6.Встали после 7 вечера,начали пиццу делать с морепродуктами,дети принимали живое участие.Влад у меня вообще молодец в плане готовки,многое уже умеет и помнит,как готовить,очень аккуратно тесто расправлял на протвине,намазывал соус,все раскладывал.Тая в этом плане отдыхает,хотя тоже внесла свою лепту)Потом втроем дружно ели наготовленное.Муж недавно пришел,до сих пор сказки им читает,как Тая завтра в сад встанет...

verbera
25.10.2010, 00:52
Да,а что с НГ?Я-то ЗА!

Tonic83
25.10.2010, 01:01
Девушки, всем доброй ночи! :flower:
Я снова здесь. :048:
Пойду почитаю, что нового -интересного, параллельно поработаю:010:

Карми
25.10.2010, 01:01
:fifa:

Jeanna
25.10.2010, 01:05
Девочки,добрый вечер!Кто куда в выходные ходил?МЫ сегодня добрались только до зоопарка,так я и не решилась на закрытые помещения,да и погода чудесная была+компания у нас собралась,хорошо погуляли.Потом к обеду ко мне подруга с 2-мя детьми приехала,одной доче 7,второй год,как ее старшая с моим Владом орали и визжали,у меня до сих пор в ушах звенит)Тая ползать начала на четвереньках как маленькая Катя,прикол.Гости были до вечера,проводили,спать уложила к 6.Встали после 7 вечера,начали пиццу делать с морепродуктами,дети принимали живое участие.Влад у меня вообще молодец в плане готовки,многое уже умеет и помнит,как готовить,очень аккуратно тесто расправлял на протвине,намазывал соус,все раскладывал.Тая в этом плане отдыхает,хотя тоже внесла свою лепту)Потом втроем дружно ели наготовленное.Муж недавно пришел,до сих пор сказки им читает,как Тая завтра в сад встанет...

А мы на этих выходных никуда не ездили, т.к. машину продали, а новая всё никак не приедет:(
Вот и ходили в парк белок и уток кормить, как и в будние дни. Надеюсь, что машинка скоро придёт, и поедем в какой-н пригород. хочу в океанариум. очень гошке там нравится.

Карми
25.10.2010, 01:08
я конечно понимаю что мне не сюда, а в ЖГ надо, но там скажут сама дура и виновата во всем или ГКА, что тоже не вариант.
а у меня вторую ночь 38 и все лекарства с ребенком уехали, дома кроме меда ничего нет
голова вообще не соображает:(

Афонюшка
25.10.2010, 01:10
блин, сейчас просто вечер кошмаров был
закапывали ребенку глаза :001: :001: :001:
сначала офтальмофероном, потом торбэксом
я не знаю, я наверное поседела
у него аж истерика :001:
ой, Ань, у нас также было ... только я одна капала.... прям в закрытый глаз...подругому никак...

Про ФЭСТ поняла, когда я еще в окее окажусь - неизвестно.
Ань, может, конечно и помогло мыло - но согласись, жесткий способ. :001:
так я сколько себя помню врачи-офтальмологи всегда назначают обе вида препаратов одноврменно...т.к. зачастую сложно понять какой коньюктивит...
Девочки привет!
Что там у на с НГ на Фонтанке?:008:

действительно! очень хочется!
Оль, ты куда пропала? Ваня в сад не пошел?

Terry
25.10.2010, 01:11
я конечно понимаю что мне не сюда, а в ЖГ надо, но там скажут сама дура и виновата во всем или ГКА, что тоже не вариант.
а у меня вторую ночь 38 и все лекарства с ребенком уехали, дома кроме меда ничего нет

Лан, ну ты же умница. На самом деле ничего страшного в том, что ребенок приедет в понедельник, ну мало ли почему неудобно было привезти его сегодня. Тебе тоже просто "вступило", что ребенок должен быть сегодня на месте. А муж, раз поругались, просто действует как ему удобно, а не как договорились.

При 38 меда тебе достаточно, слезами температуру не нагоняй. Ребенка ночью всё равно никто не потащит. Так что чайку с медом - и спать-поправляться.

Terry
25.10.2010, 01:13
так я сколько себя помню врачи-офтальмологи всегда назначают обе вида препаратов одноврменно...т.к. зачастую сложно понять какой коньюктивит...

Оля, вот именно это я и "люблю" - раз разобраться не можем, будем назначать всё одновременно - авось хоть что-нибудь, да поможет. Нормально, да?

ОЛЕSЯ
25.10.2010, 01:13
вот сижу и думаю - ему по морде завтра дать или на пару дней с ребенком без предупреждения уехать в гости а телефон дома оставить ...чтоб дошло до него что это такое когда ребенка отнимают
Лана, спокойно, по морде всегда успеешь дать:ded:, три вдоха - 4 выдоха:017:
Плохо, ну позвони мне:016:

Terry
25.10.2010, 01:18
Я что-то сама на грани нервного срыва, думаю, что просто так влияет папин отъезд, и мама мне толком помочь не может - устает на работе, плюс они окна в квартире поставили - так уже две недели ликвидируют последствия - подклеивают обои, моют, да еще оба переболели с папой.

В общем, приходится крутиться самой, еще у няни дочка собирается в командировку на полтора месяца, не знаю, как она будет совмещать нас и внука. :( Уже сейчас приходится договариваться, а что дальше будет. Хорошо хоть там уже муж вернется, да надеюсь, что в садик пойдем-таки.

Не представляю, как в такой ситуации можно на работу было бы в офис выйти, девочки, вам памятники можно ставить.

fly75
25.10.2010, 01:26
Привет. Что-то я выпала из общения. Лена Терри, что то кошмарное описываешь, страшно читать. Бедолаги. :(
А мы сегодня в цирке были. Филиппу понравилось. Сидел, улыбался, хлопал! Только через 2,5 часа устал, досматривал медведей стоя. В машине на обратной дороге тормошили, чтобы не уснул. Зато в 9 вечера и спит.

(dew)
25.10.2010, 01:30
сижу рыдаю вторые сутки...
вся волерьянка в доме выпита, глаза распухли как у бомжихи, мозги адекватно работать отказываются.у моего мужа опять приступ козлинства :(:(:(
Что тут скажешь:( жаль,что вы поссорились,не болей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,а насчёт внутри семейных отношений я не советчик...:009:

действительно! очень хочется!
Оль, ты куда пропала? Ваня в сад не пошел?
Да тут я,Ваня в сад не пошёл,никак мне не собраться духом,сама себя уговариваю:001:
Вот сейчас в Фин-ю съездим и может недельки 3 походим,до отъезда на каникулы...так не хочу болячек,темпы-жесть просто:005:

(dew)
25.10.2010, 01:33
Я что-то сама на грани нервного срыва, думаю, что просто так влияет папин отъезд, и мама мне толком помочь не может - устает на работе, плюс они окна в квартире поставили - так уже две недели ликвидируют последствия - подклеивают обои, моют, да еще оба переболели с папой.
Держись:flower:,сейчас ещё погода такая,способствует всяким нервным расстройствам...попей валерианы,если месяц регулярно,то польза есть!

fly75
25.10.2010, 01:35
а мы вроде как на Комендантский переезжаем. Кто, кроме Наташи Космик, у меня будет в соседях?:) а то я что-то растерялась, так привыкла к Просвету, и тут на тебе.

ОЛЕSЯ
25.10.2010, 01:35
Глеб болеет, скорая, оттит, гной с кровью из уха, температура... Бухаресткая,5 - мест НЕТ, даже в коридоре:010: Кого :wife::015:?
А я вчера "выплыла" из Красного моря....
Сегодня "построила" всех, кого можно:015:

fly75
25.10.2010, 01:37
Глеб болеет, скорая, оттит, гной с кровью из уха, температура... Бухаресткая,5 - мест НЕТ, даже в коридоре:010: Кого :wife::015:?
А я вчера "выплала" из Красного моря....
Сегодня "построила" всех, кого можно:015::001: а с кем был Глеб? ты приехала и он в таком состоянии? или только сегодня началось? боже, бедный мальчик. И представляю какого тебе :010:

ОЛЕSЯ
25.10.2010, 01:42
:001: а с кем был Глеб? ты приехала и он в таком состоянии? или только сегодня началось? боже, бедный мальчик. И представляю какого тебе :010:
Саш, с папой:love:, Я прилетела, меня просто на стульчик посадили:010:, ну а остальное в свои руки взяла:020:

fly75
25.10.2010, 01:46
Саш, с папой:love:, Я прилетела, меня просто на стульчик посадили:010:, ну а остальное в свои руки взяла:020:выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Terry
25.10.2010, 01:49
а мы вроде как на Комендантский переезжаем. Кто, кроме Наташи Космик, у меня будет в соседях?:) а то я что-то растерялась, так привыкла к Просвету, и тут на тебе.

Саш, что, вас внезапно с квартиры попросили? Или у вас со своим что-то срослось?

Lulechek
25.10.2010, 01:50
Всем доброй ночи.:flower:
Олеся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лана@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, держитесь:003:
Лена, хорошо, что все закончилось

Terry
25.10.2010, 01:51

Очуметь. А почему только в 5? Почему никуда больше не предложили поехать? Больница-то всё-таки в городе не одна.
Надеюсь, что сейчас уже получше, пусть Глебушка выздоравливает.

Карми
25.10.2010, 03:38
Плохо, ну позвони мне:016: Спасибо огромное :flower:
я разговариваю с трудом, тут уж не до тел. разговоров:(

ужас какой :(:(:(

Глебу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

девочки, спасибо за поддержку, вроде подостыла немного. поговорила с подругой по асе, у нее муж тоже водолей и по характеру очень на моего похож, говорит тоже самое. на прошлой неделе чумоданы собирала, так что у них это сезонное :008:
в общем по лицу решила не бить, обьявим холодную войну на недельку а потом Кира выздоровеет уеду к маме в воспитательных целях.
девчат, никогда не сталкивалась, а в санаторий дети как попадают?:091:

Афонюшка
25.10.2010, 07:27
Доброе утро!
Что тут скажешь:( жаль,что вы поссорились,не болей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,а насчёт внутри семейных отношений я не советчик...:009:

Да тут я,Ваня в сад не пошёл,никак мне не собраться духом,сама себя уговариваю:001:
Вот сейчас в Фин-ю съездим и может недельки 3 походим,до отъезда на каникулы...так не хочу болячек,темпы-жесть просто:005:
ясно.. да, сама вот думала тут, что пока в сад не ходят оч.многие дети вообще не болеют..но ведь в школе выходит(конечно не факт, но есть и такие) будут болеть, хотя и старше значительно... порой кажется что если могла бы с мат.стороны сидеть дома, в сад бы не ходили совсем....
Катя-Лакшми, Марина-Mariner (почти рядом), Юля-Julia - так что, Саш, глядишь и на второго справитесь! :)) а кстати да, свое на Комендане?
о, Боже ..:010: Олесь, так свежа еще твоя история про Настин отит...
Глебу на скорейшую поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

девочки, спасибо за поддержку, вроде подостыла немного. поговорила с подругой по асе, у нее муж тоже водолей и по характеру очень на моего похож, говорит тоже самое. на прошлой неделе чумоданы собирала, так что у них это сезонное :008:
в общем по лицу решила не бить, обьявим холодную войну на недельку а потом Кира выздоровеет уеду к маме в воспитательных целях.
Лан, по семейным отношениям я совсем не советчик :)) но по мне - что не мне - "выход там", причем терплю долго, но обратного пути нет :)

а в санаторий у своего врача просто заявку оставляешь и она запишет вас (особенно если отношения хорошие):), а вообще спец Оля-Вербера!

Афонюшка
25.10.2010, 07:44
Иру-Штилку поздравляю с Днём рождения!!!! Пусть семья радует и все будет всегда в радость!!!!!!!!!!!!!!!

п.с. Может она нас читает, да не пишет?

Atyuna
25.10.2010, 09:05
ох, Лан, не буду ничего советовать, просто поддержу :flower:
у каждой семьи свои скелетики, заморочки и т.п.
и мы ругаемся, и через пару дней миримся... и до развода пару раз доходило.... но если есть силы жить вместе с любимым человеком... то надо жить...
ох :001: :001: :001:
выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас тоже отит, я в 5-ю поэтому и не пошла по острой боли, что они там могут сделать? антибиотик сразу вколоть?
я спрашивала нашего участкового как-то, она сказала, что редко-редко с мамами, а так только старше скольки-то лет, чтобы одним поехать

Atyuna
25.10.2010, 09:47
всем доброе утро!
кто не знает - премьера 12 серии про Машу и Медведя намечена на 13 ноября, потом можно будет скачать :support:

(dew)
25.10.2010, 09:48
Доброе утро:)
а мы вроде как на Комендантский переезжаем. Кто, кроме Наташи Космик, у меня будет в соседях?:) а то я что-то растерялась, так привыкла к Просвету, и тут на тебе.Я не очень далеко,с другой стороны виадука...можете к нам в парк приезжать гулять.Вы в конец Комендани?

:010:Бедный Глебушка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

(dew)
25.10.2010, 09:53
в школе выходит(конечно не факт, но есть и такие) будут болеть, хотя и старше значительно... порой кажется что если могла бы с мат.стороны сидеть дома, в сад бы не ходили совсем....!Нет,не факт,что будет болеть...

Julli
25.10.2010, 10:29
Иру-Штилку поздравляю с Днём рождения!!!! Пусть семья радует и все будет всегда в радость!!!!!!!!!!!!!!!

п.с. Может она нас читает, да не пишет?
Присоединяюсь, но она навряд ли читает.....ее на форуме больше года нет......
Я его проверяла :073:;)
да нас тут целая куча!!!!
:010::010::010:
вот те и подарочек....
Глебушке на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лана сочувствую, надо взять себя в руки......и конечно же поучить его уму-разуму :015:
Привет. Что-то я выпала из общения. Лена Терри, что то кошмарное описываешь, страшно читать. Бедолаги. :(
А мы сегодня в цирке были. Филиппу понравилось. Сидел, улыбался, хлопал! Только через 2,5 часа устал, досматривал медведей стоя. В машине на обратной дороге тормошили, чтобы не уснул. Зато в 9 вечера и спит.
мы в цирк идем 31 на 17ч, билеты уже взяли

Julli
25.10.2010, 10:30
Девочки привет, читаю с конца скока смогу :))

Лелечка23
25.10.2010, 10:41
вся волерьянка в доме выпита, глаза распухли как у бомжихи, мозги адекватно работать отказываются.у моего мужа опять приступ козлинства :(:(:(

Сил тебе Лана.....

Не представляю, как в такой ситуации можно на работу было бы в офис выйти, девочки, вам памятники можно ставить.Леночка не надо нам памятники:046::046::046:Крутимся...))
Сегодня опять дочу буду последней из сада забирать, но теперь новые воспиталки)Молчат пока что))):ded:Скоро новый год надо будет им подарочки придумать)))

ДОброе утро!!!!Глаза совсем не продрать что то...
Ольга Вербера не пришла все таки к нам на работу:(:(:(Жаль(((Но все что не делается все к лучшему.)

Julli
25.10.2010, 10:43
Лена Терри, ужас чего пишешь.Бедня Мариша....хорошо, что все не так страшно....вот любят у нас напугать до полусерти......Марише @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катя Пуговка, а почему не гуляют то???? это ж можно звонить в соответствующие места......
@@@@@@@@@@@@- чтоб температура ушла

Julli
25.10.2010, 10:46
ой, забыла, завтра опять в Финку еду, если кому чего надо, то пишите в личку

ВСЕБУДЕТ
25.10.2010, 10:50
хосподи, я себя матерью-ехидной чувствую, еще и мама меня ругает, что над ребенком издеваюсь :(

Аня, ты очень заботливая и любящая мама. Ну, а что делать... надо лечить

Лана, спокойствие, главное спокойствие.

И выздоравливай скорей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Саша, а тебе понравилось? На каком ряду сидели? Жарко там?

Лелечка23
25.10.2010, 10:51
Я не Саша..но там очень жарко....душно...)
Нам понра очень и Алинусе тож))):))

*ЛАКШМИ*
25.10.2010, 10:54
Доброе утро!!:flower:

Ланочка, не нагнетай..подумаешь на день позже привезет, просто ты себя плохо чувствуешь, вот все и видишь в черном цвете. А периоды козлинства у них, наверно, у всех в большей или меньшей степени и нужно периодически ставить на место.:015:

Я что-то сама на грани нервного срыва,
Не представляю, как в такой ситуации можно на работу было бы в офис выйти, девочки, вам памятники можно ставить.

Лен, это осенняя хандра+усталость+папы нет.:(Все пройдет, сама же знаешь.
Я вот тоже в тоске пребываю - три дня в садик отходили, а вчера кашель появился и снова сопли, темпы пока нет ТТТ.Сегодня в садик не пошли, а у меня столько дел.:005:

И еще, отдельное тебе спасибо за то, что читаешь посты и ставишь себя на место другого человека и высказываешь ценное мнение.:flower:

Молодцы!!!:support:Тоже хочу все до цирка дойти.

А почему не советчик - у тебя такой длительный опыт семейных отношений.:)

Да много нас тута.:flower:

Ужас!!:010:Глебушке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
как он щас?

ВСЕБУДЕТ
25.10.2010, 10:57

Саша, а чего переезжаете?

:001:
Олеся, а почему только 5 больница? Что на Авангардной тоже мест нет? Она к вам ближе

Напиши как Глеб

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ВСЕБУДЕТ
25.10.2010, 10:57
Я не Саша..но там очень жарко....душно...)
Нам понра очень и Алинусе тож))):))

Оля, спасибо :flower:

ВСЕБУДЕТ
25.10.2010, 10:59
ясно.. да, сама вот думала тут, что пока в сад не ходят оч.многие дети вообще не болеют..но ведь в школе выходит(конечно не факт, но есть и такие) будут болеть, хотя и старше значительно... порой кажется что если могла бы с мат.стороны сидеть дома, в сад бы не ходили совсем....

Я в сад не ходила, в школе не болела

На счет садика тебя поддерживаю, тоже бы не водила

Julli
25.10.2010, 11:05
Девы, какие витоамины детям берете в Финке?
я вот эти беру http://gimg.dt00.net/goods/2024/202466/4431480big.jpg

какие еще хорошие? и себе какие берете?

fly75
25.10.2010, 11:11
Саш, что, вас внезапно с квартиры попросили? Или у вас со своим что-то срослось?
шепотом - своё. Сейчас не буду ничего рассказывать, ттт

:091::)) а я то думаю, но почему так на моего похож

Катя-Лакшми, Марина-Mariner (почти рядом), Юля-Julia - так что, Саш, глядишь и на второго справитесь! :)) а кстати да, свое на Комендане?

!о, боже, думаешь там район такой???? :)):)):))

Доброе утро:)
Я не очень далеко,с другой стороны виадука...можете к нам в парк приезжать гулять.Вы в конец Комендани?
ага, в конец. Я про тебя помнила, но через виадук все-таки не совсем соседи.

@@@

если бы я была без ребенка, то мне бы не понравилось. Достойно выглядели морской лев и попугай. А остальных так жалко :( И мне скучновато было. Мы были на 4 ряду. Было жарко, одевайтесь легче.

(dew)
25.10.2010, 11:20
ой, забыла, завтра опять в Финку еду, если кому чего надо, то пишите в личку
Чёт вы разъездились:))

Я вот тоже в тоске пребываю - три дня в садик отходили, а вчера кашель появился и снова сопли, темпы пока нет ТТТ.Сегодня в садик не пошли, а у меня столько дел.:005:
А почему не советчик - у тебя такой длительный опыт семейных отношений.:)

Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А про советы-не благодарное это дело (c):)

я вот эти беру

http://www.multitabs.fi/files/Multitabs/Pakkaukset/Multi-tabs-Mini-Plus.jpg_01700285.JPGдетю

семье
http://www.multitabs.fi/files/Multitabs/Pakkaukset/2010-08-Family/Multi-tabs-Family-250-tabl.jpg_01600227.JPG

Julli
25.10.2010, 11:35
Чёт вы разъездились:))

http://www.multitabs.fi/files/Multitabs/Pakkaukset/Multi-tabs-Mini-Plus.jpg_01700285.JPGдетю

семье
http://www.multitabs.fi/files/Multitabs/Pakkaukset/2010-08-Family/Multi-tabs-Family-250-tabl.jpg_01600227.JPG

я ж написала...за айфоном :))
+ откатаем грин карту

витамины где берешь? в аптеке? по чем?

(dew)
25.10.2010, 11:43
я ж написала...за айфоном :))
+ откатаем грин карту

витамины где берешь? в аптеке? по чем?
В Призме есть,в аптеке,в Сити маркете вроде тоже,в отделе БАДов
Про цену не помню....детские вроде 15 евро,взрослые там их много может 20-30:009:
Юля моя тоже его хочет,купишь если,рассказывай нам всё:ded:

ОЛЕSЯ
25.10.2010, 11:53
Очуметь. А почему только в 5? Почему никуда больше не предложили поехать? Больница-то всё-таки в городе не одна.
Надеюсь, что сейчас уже получше, пусть Глебушка выздоравливает.
В пятницу ЛОР в больнице принимает только на Бухаресткой и где-то на северо города. Но во второй больнице тоже мест не было, т.к. на Бухаресткую скорая привезла ребенка из Сестрорецка, и их так же при миленько выставили на улицу, мест просто не было.... У меня слов нет от нашей действительности.
Папа с Глебом (ребенок с температурой) в 2 ночи ловили машину в Купчино, что бы уехать домой, жесть:001:, т.к. все службы такси предлагали машину не раньше, чем через час.

ВСЕБУДЕТ
25.10.2010, 12:04
В пятницу ЛОР в больнице принимает только на Бухаресткой и где-то на северо города. Но во второй больнице тоже мест не было, т.к. на Бухаресткую скорая привезла ребенка из Сестрорецка, и их так же при миленько выставили на улицу, мест просто не было.... У меня слов нет от нашей действительности.
Папа с Глебом (ребенок с температурой) в 2 ночи ловили машину в Купчино, что бы уехать домой, жесть:001:, т.к. все службы такси предлагали машину не раньше, чем через час.

И это в таком огромном городе, всего 2 ЛОРа :010:

Julli
25.10.2010, 12:20
Олеся, офигеть..............

Atyuna
25.10.2010, 12:52
Аня, ты очень заботливая и любящая мама. Ну, а что делать... надо лечить
я вот эти беру http://gimg.dt00.net/goods/2024/202466/4431480big.jpg

это таблетки?
а что в сиропе бывает?
И это в таком огромном городе, всего 2 ЛОРа :010:
ага :(
мы когда записывались с острой болью, так мне тоже сказали, даже по ДМС очень сложно записаться, номерков нет :010:
у всех сразу лор-проблемы, как осень началась

а я торже похоже заболела :(
в четверг 5 минут по улице без шапки пробежала и , здрасьте, я ваш ОРВИ :(

ВСЕБУДЕТ
25.10.2010, 13:57
я вот эти беру

Я у Меллера беру такие только в жидком виде

http://i067.radikal.ru/1010/6f/c5986df0c6a7.jpg (http://www.radikal.ru)

Julli
25.10.2010, 14:18

это таблетки?
а что в сиропе бывает?

:(

это рыбий жир в жевательных клубничных капсулах :065:
Мои дети просто обажают :love:, а я и рада

Чернореченка
25.10.2010, 14:24
Девочки, привет!
Работаю много, неделю на форум не заглядывала.
Утром Никитка приболел, температура 37, оставила дома, пошла на работу.
Через полтора часа позвонила бабушка, что Никита плачет, кричит, жалуется на ушко.
Перекинула туристов на коллег (там пошли сразу же проблемы... нет, лучше всегда делать всё самой!), бегом домой. Сидим, ждем врача. Температура уже 37.5. Но съел две тарелки манной каши и сильно больного вида не выказывает.
В контакте прочитала, что Леночка Терри с Маришкой в больнице были. Какие страсти!!!

Всем болеющим на поправку:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Jeanna
25.10.2010, 14:24
Девочки, на седьмом небе от счастья!!!!!!!!!!
Съездили на свою квартиру. А там уже все стены сделаны, и сантехник пришёл, батареи уже утопили. Надеюсь к новому году закончат всё. Так хочется побыстрей в свою квартирку.
А ещё машинка новая выехала, на этой неделе должна прибыть! или на следующей(
Всем деткам не болеть!!!!!!!!!!!!!!!!! и мамочкам тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!
А на семейные неурядицы не обращать никакого внимания! Это у всех так. Мы, мамочки, на нервах каждый день на мозги им капаем. Вот они и выкидывают номера иногда. у кого на сколько нервов хватит. Мой раз в полгода что-н сделает, а на след день --цветы и бурное примирение. и опять душа в душу. без такой "разрядки" тоже плохо. у меня первый муж даже голос на меня не повышал. и вот второй появился)))))))))))

Чернореченка
25.10.2010, 14:26
Ирочку Shtilka с днем рождения!
Пусть она к нам заглядывает!!!
Много радости!
Пусть на каждый опавший сегодня осенний лист исполнится каждое загаданное ей желание!

http://fotocvetov.ru/orhidey/302001.jpg (http://fotocvetov.ru/orhidei.html)

Виста Лю
25.10.2010, 14:32
девчат, никогда не сталкивалась, а в санаторий дети как попадают?:091: Лана, в поликлинике висят объявы с предложением уехать в санаторий (детский), если тебе надо - я посмотрю завтра, когда в бассейн пойдем

шепотом - своё. Сейчас не буду ничего рассказывать, ттт
:)) а я то думаю, но почему так на моего похож тссссссссссссс, ттт и держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

[B][CENTER][FONT="Book Antiqua"][SIZE="3"][COLOR="Magenta"]Ирочку Shtilka с днем рождения!
Пусть она к нам заглядывает!!!
Много радости!
Пусть на каждый опавший сегодня осенний лист исполнится каждое загаданное ей желание!
Присоединяюсь:support::support::support:! Ира, с днем рождения!

Jeanna
25.10.2010, 14:35
Доброе утро!

ясно.. да, сама вот думала тут, что пока в сад не ходят оч.многие дети вообще не болеют..но ведь в школе выходит(конечно не факт, но есть и такие) будут болеть, хотя и старше значительно... порой кажется что если могла бы с мат.стороны сидеть дома, в сад бы не ходили совсем.....:010:

Я в сад не ходила и в школе не болела. Все болеют, а я и ещё двое за всех отдувались)))))))) а ходили ли те двое в сад не знаю. Но что делать, если нужно решать материальные пр-мы(

Виста Лю
25.10.2010, 14:36
девочки, всем привет!
Глебу на поправку скорейшую @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,
Аня не болей и без шапки не бегай, раз сразу заболеваешь:ded: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, ещё раз прошу у вас кулачков на решение жилищных проблем - вроде бы осталось не больше месяца:091:

А я сегодня своих в сад отправила - обе просто бегом бежали и Яна в группу ускакала сама:010: ттт, я пока одежду с обувью в шкафчик запихивала, вот радость то мне:support:

Чернореченка
25.10.2010, 14:36
Пробежала последние страницы.

Олеся, после твоего рассказа про отит у Насти, чуть не заплакала, когда увидела, что и Глебушка заболел!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Ланочка, не знаю как советы давать про семейную жизнь... Может, действительно, перевести в разряд "холодной дипломатии", но на время, чтоб очухался и понял.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Саша, и я недалеко от Комендантского (относительно, конечно!)

Виста Лю
25.10.2010, 14:41
Я в сад не ходила и в школе не болела. Все болеют, а я и ещё двое за всех отдувались)))))))) а ходили ли те двое в сад не знаю. Но что делать, если нужно решать материальные пр-мы(
я не работаю и пока не собираюсь, но в сад водила, вожу и буду водить, они когда у меня дома долго без сада сидят, то видно жутко друг дружке надоедают, дерутся теперь уже до крови:001:

Jeanna
25.10.2010, 14:59
я не работаю и пока не собираюсь, но в сад водила, вожу и буду водить, они когда у меня дома долго без сада сидят, то видно жутко друг дружке надоедают, дерутся теперь уже до крови:001:

у меня пока один. мне проще. я его энергию себе на пользу направила. мы вместе готовим, убираем, моем посуду, читаем, рисуем...а по дракам у нас папа:015: вот появится второй --буду думать про сад.

Крестьянка
25.10.2010, 15:23
Здравствуйте девушки!
Я все читаю, писать некогда .
В шоке от ситуации с Глебом- не просто бардак,страна отстой - на поправку @@@@@
Всем малышам -Данику, Никите, Миле ,Стеше , Грише @@@@@@@@@@@, поправляйтесь. И мамочки не расклеивайтесь- без шапок не бегайте и ноги не морозьте (Оля сапоги зимние нужны обязатеольно, я уже давно гуляю только в зимних ботинках).
Простите если кого забыла написать- но читала внимательно.
Лана- тоже советовать не возьмусь, твой муж- тебе виднее.
Юля- удачно съездить, разори финов на продукцию :))
Оля (Афонюшка ) -сил тебе на работу, по ночам лучше спи ,форум не волк -в лес не убежит ;).
Вика -рада за твоих девчонок, что в садике им нра ... и за тебя рада, посидишь в тишине и кулаков тебе на жилище @@@@@@@@@@@
Саша и тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@
Анечка и вам квартиру мечты подобрать @@@@@@@@@@@@@

Крестьянка
25.10.2010, 15:28
А у нас во дворе сосед посадил две елочки :love:.Рома увидел елочки и говорит:
-О,елочки ! Это нам Дед Мороз их привез, теперь это наши елки !

Если дети говорят про НГ ,то нам и подавно пора :073: Может пора всерьез подарки закупать ,кто там предлагал - Таня :065:кажется ,та что с Гришей :073:Ну и прикид снегурочек обсудить ... будем кроликами или котами ?

Julli
25.10.2010, 15:33
мне, кста, тоже обещаю машину из ремонта пригнать :)) с лета стоит.....